Содержание

Статья Людмилы Серовой — как сделать раскройный стол в домашних условиях

Людмила Серова

КАК СДЕЛАТЬ РАСКРОЙНЫЙ СТОЛ

Раскройный стол можно сделать своими руками в домашних условиях. Для изготовления стола не требуется выполнение сложных операций, требующих профессиональной подготовки. Стол собирается из деревянных деталей по отверточной технологии на шурупах без использования клея, металлических уголков и крепежных пластин.

Инструменты

Потребуется ручная пила-ножовка, отвертка, дрель и сверло диаметром 2,0÷2,5 мм. Для закрутки шурупов и сверления желательно использовать шуруповёрт. Для покраски деревянных деталей потребуется небольшая кисть.

Материалы

1. Для каркаса стола используется сухой строганный брус поперечным сечением 45х35 мм или 40х30 мм, максимум 40х50 мм. Можно применить брус квадратного сечения 40х40 мм или 45х45 мм. Главное, чтобы брус был ровный, сухой, без сучков.

Всего потребуется 18 погонных метров. Удобно купить брус кусками длиной 3 или 6 метров, получится практически без отходов.

2. В качестве столешницы можно использовать ламинированную фанеру или ламинированную ДСП, толщиной не менее 15 мм. Для домашнего применения оптимальный размер столешницы 170х80 см. В зависимости от наличия места для установки стола размеры можно изменить, минимум 160 см по длине и 75 см по ширине, максимум 200х100 см. Для изготовления столешницы можно использовать боковые детали или дверцы от старых шкафов. В этом случае столешницу можно собрать из двух деталей шириной не менее 40 см.

3. Для полки стола используется тонкая фанера (3 или 4 мм) с размерами: длина 150 см, ширина 60 см минус удвоенная толщина применяемых продольных планок. По длине полку можно собрать из нескольких кусков фанеры.

4. Краска водоэмульсионная или лак.

5. Средства для обработки кромки ламинированной фанеры или ДСП:
— кромка ПВХ с клеевой основой,
— или селиконовый герметик,
— или клей ПВА.

5. Шурупы по дереву или сухой штукатурки длиной 60÷75 мм (в зависимости от толщины бруса).

Заготовить детали

1. Раскроить из бруса четыре продольные планки длиной 150 см.

2. Раскроить из бруса десять поперечных планок длиной 60 см.

3. Раскроить из бруса шесть ножек стола длиной 90 см.

4. Срезы деталей из бруса зачистить шкуркой. Детали из бруса можно покрасить в нужный цвет водоэмульсионной краской или покрыть лаком.

5. Раскроить столешницу из фанеры или ДСП, обработать кромки любым способом, чтобы кромка имела приличный вид и не выкрашивалась.

6. Раскроить из фанеры полку. При раскрое в углах полки и по середине длинных сторон сделать прямоугольне вырезы для прохождения ножек стола. Размеры вырезов должны соответствовать сечению применяемых брусков. Если фанера не ламинирована, то ее следует покрасить.

Сборка

1. Поскольку стол получится достаточно громоздким, его следует собирать прямо на месте установки.

2. Собрать из планок верхнюю решётку каркаса, к которой прикрепляется верхняя часть ножек и служит основанием для столешницы:
— уложить две продольные планки на ровный пол на расстоянии 60 см друг от друга,
— поверх продольных планок под углом 90 градусов уложить 5 поперечных планок: две по краям, одну в центре, две в промежутках,
— прикрепить поперечные планки к продольным сверху шурупами, предварительно просверлив поперечные планки тонким сверлом (2,0÷2,5 мм).

3. Аналогично собрать из планок нижнюю решётку каркаса, закрепляющую ножки стола посередине и служащую основанием для полки. Если для полки будет использован один лист прочной фанеры, то две поперечные планки в промежутках можно не устанавливать.

4. Прикрепить ножки стола к решеткам каркаса:
— перевернуть верхнюю решетку каркаса поперечными планками вниз и уложить ее на ровный пол,
— во внутренний угол, образованный продольной и поперечной планками, вертикально установить ножку стола, прижимая ее одновременно к двум планкам,
— прикрепить ножку стола сбоку к поперечной и продольной планке двумя шурупами, предварительно просверлив ножки тонким сверлом (2,0÷2,5 мм).
— таким образом установить все 6 ножек: 4 по внешним сторонам решетки, 2 по центру решетки,
— отмерить и отметить на внешней стороне каждой ножки стола расстояние, на котором будет установлена полка (можно на любом уровне, но не ближе 30 см от верхней и не ближе 25 см от пола),

— по меткам вбить в ножки стола мелкие гвозди, которые будут временно удерживать нижнюю решетку при монтаже,
— нижнюю решетку каркаса повернуть продольными планками вниз и сверху надвинуть на ножки стола до удерживающих гвоздей, направляя ножки так, чтобы места соединения нижней решетки с ножками соответствовали местам соединения верхней решетки,
— проверить и откорректировать при необходимости параллельность плоскостей решеток и вертикальность расположение ножек стола,
— прикрепить ножки стола к нижней решетке аналогично креплению ножек к верхней решетке, удалить гвозди временного крепежа.

5. Перевернуть собранный каркас стола и поставить его на ножки. Проверить вертикальность ножек и прочность их крепления. Для усиления крепления ножек к решеткам ввернуть в ножки дополнительные шурупы со стороны планок, предварительно просверлив планки тонким сверлом (2,0÷2,5 мм).

6. Уложить столешницу на ровный пол лицевой стороной вниз. Перевернуть собранный каркас стола ножками вверх и установить его на столешницу, обеспечить симметричное расположение краев решетки относительно краев столешницы. Прикрепить столешницу к каркасу шурупами через поперечные планки, предварительно просверлив планки тонким сверлом (2,0÷2,5 мм). Выбрать длину шурупов таким образом, чтобы они не вышли на поверхность столешницы.

7. Поставить стол на ножки, уложить фанеру полки на нижнюю решетку. Если полка выполнена из одного куска, то ее можно не прикреплять к каркасу. В результате получится полка с двумя бортиками по длинной стороне. По короткой стороне полки можно к каркасу прикрепить бортики из обрезков фанеры.

Рекомендации по установке и использованию раскройного стола

1.

В производственном помещении раскройный стол устанавливается по центру комнаты. В домашних условиях стол расположить длинной стороной вдоль свободной стены так, чтобы свет из окна падал с левой стороны.

2. Для сохранения ламинированной поверхности стол можно накрыть клеенкой. Клеенка закроет торцы столешницы, а также скроет содержимое полки.

3. Для освещения стола в его торцах прикрепить струбцинами две настольные лампы на раздвижных рычагах. Использовать только энергосберегающие или светодиодные лампы естественно белого цвета, чтобы не искажать цвет ткани и ниток.

4. Стол имеет высоту 90 см, что удобно для черчения, раскладки выкроек и раскроя ткани в положении «стоя». Для того чтобы использовать стол для ручных работ в положении «сидя», можно удлинить ножки рабочего стула на 15 см или приобрести высокий стул (стул для барных стоек).

5. На свободной стене, вдоль которой установлен стол, на расстоянии не менее 25 см от поверхности стола можно повесить полки или шкафчики для инструментов и приспособлений.

 

НАЧАЛО    НОВОСТИ   СОДЕРЖАНИЕ САЙТА

Copyright © Людмила Петровна Серова
Last modified: 24.09.2020

Стол для производства рулонных штор

Если вы новичок и еще не знаете всех тонкостей процесса изготовления рулонных штор, то при выборе оборудования для данного вида деятельности, перед вами неминуемо встанет вопрос: Что купить, отрезную линейку или полноценный раскройный стол?

В данной статье, я постараюсь сравнить возможности раскройных столов и отрезных линеек, а также сопоставить их с потребностями производства рулонных штор.

Забегая вперед, хочу сказать, что отрезные линейки изначально не создавались для раскроя рулонной материи. Их назначение – нарезание ткани с целью формирования настила. Или другими словами, они созданы для раскроя тканей, где

не нужна ювелирная точность и правильная геометрия. Они используются там, где в дальнейшем, нужно нарезать черновые заготовки с припуском, для последующей прошивки или обработки по шаблонам и выкройкам ленточным раскройным ножом (см. фото).

Поэтому, такие качественные показатели как точность реза, параллельность противоположных и перпендикулярность соседних сторон, телескопичность – абсолютно невозможно контролировать, используя отрезную линейку! В отличие от линейки, все вышеперечисленные характеристики прекрасно контролируются на специально предназначенных для этого раскройных столах. Я специально не указываю ни производителей, ни модели раскройных столов, так как любой из них должен обеспечивать высокий уровень по этим параметрам. В противном случае, это оборудование не заслуживает право называться – “раскройным столом для производства рулонных штор”.

Еще одной из важных характеристик, которая влияет на выбор оборудования для производства рулонных штор, является – максимально возможная длина реза. От этого показателя зависит ассортимент рулонных штор, которые вы сможете (или не сможете) производить на данном оборудовании. В последнее время широкое распространение получили рулонные шторы “зебра”  (или как их еще называют  “день-ночь”). Именно для этих изделий в основном и нужна максимально возможная длина реза 3,0 метра. В зависимости от модели, на нашем рынке предлагаются “рулонные столы” с длиной реза до 3,0 метров. Отдельно стоит разобрать ситуацию с предлагаемыми на рынке отрезными линейками. Вместо длины реза, в качестве характеристики отрезной линейки вам предлагается длина направляющей. И это не случайно, ведь длина реза и длина направляющей – это не одно и тоже. Для направляющей диной 2,4 м., длина реза будет соответствовать 1,8-1,9 м., что на 0,5-0,6 м. меньше габаритного размера направляющей. Максимальная длина отрезных линеек, предлагаемых на нашем рынке, составляет 3,1 (максимум 3,2 м.), а соответственно, максимальная длина реза будет составлять 2,6(максимум 2,7м.). Поэтому, для того чтобы иметь преимущество перед добросовестными участниками рынка, недобросовестные продавцы чаще всего указывают только габаритную длину отрезной линейки.

Совсем недавно, на просторах Рунета, мне попалось объявление, в котором предлагается отрезная линейка для производства жалюзи и рулонных штор.  В описании к объявлению был следующий текст (цитирую):

“Больше не режем ножницами рулоночку и ткань, не исхитряемся канцелярскими ножами и разными бритвами, чтобы ткань потом и кровью замазать). Теперь все просто, отмерил – отрезал!

Позволяет производить до 200 рулонных штор в смену! Окупаемость 1 месяц, по надежности – до 12 лет бесперебойной работы!!!”

Каково же было мое удивление, когда вместе с фотографиями, к данному объявлению было прикреплено видео, незаконно скопированное с нашего сайта. При этом, владелец этого объявления пытается использовать его с целью рекламы отрезной линейки. Якобы, приобретя отрезную линейку, вы также ловко будете резать рулонку.  Смею вас разочаровать!!! Никакого отношения к этим отрезным линейкам это видео не имеет. Кроме того, по указанным выше причинам, порезка даже 20 качественных заготовок в смену, покажется  вам, героическим подвигом. При этом, часть из них пойдет в брак из-за неправильной геометрии.

Попадался еще ролик в ютубе, где люди с помощью отрезной линейки ловко режут рулонку. При чем, делают это следующим образом: Сначала с двух сторон отмеряют рулеткой размер и делают метки на ткани  карандашом. Затем укладывают ткань на направляющую (метки должны попасть на линию реза). Затем включают нож и делают рез запуская нож по направляющей. При чем, нож, достигнув  противоположного конца направляющей, отталкивается от пружины и самостоятельно возвращается назад. При этом, скорость перемещения ножа, напрямую зависит от того, с каким начальным усилием его толкнули по направляющей. Все выглядит правдоподобно, если бы не одно “но”. Нанесение меток на ткань при использовании отрезной линейки и невозможность затем точно выставить метки на линию реза ведет как минимум к неточности реза. Одному богу известно какие углы и какая форма у полученной таким способом заготовки. Не нужно быть “семи пядей во лбу”, чтобы понять, что такой подход к раскрою рулонной материи на 100% ведет к телескопичности, накоплению ошибки (т.е. геометрия каждой следующей заготовки будет хуже предыдущей), повышенному расходу дорогостоящей материи и браку. А сколько времени и средств уйдет на исправление всего этого безобразия. А как вы будете подрезать 5 – 10 мм. по краю материи? А с какой скоростью запускать нож, если ткань толстая (блэкаут)? И еще много – много вопросов которые будут возникать перед тем, кто захочет сэкономить и будет рассматривать возможность использования отрезной линейки в производстве рулонных штор.

Можно еще много и долго  писать о преимуществах и недостатках раскройный столов и отрезных линеек. Но считаю, что единственным плюсом отрезных линеек является их дешевизна. Все остальные факторы играют в пользу профессионального оборудования – раскройного стола для производства рулонных штор. Вам нужно лишь сделать выбор, какой стол, с какими характеристиками и по какой цене вам нужен.

Как и в любом деле, в бизнесе по производству рулонных штор, дилетант неминуемо проиграет профессионалу и останется у разбитого корыта. Желаю вам не поддаваться на провокации со стороны недобросовестных людей и не делать досадных ошибок, а как можно скорее становиться профессионалами в выбранном направлении и крепко стоять на ногах.

Ознакомиться с нашим предложением вы можете перейдя по следующей ссылке…

 

Читать полностью »

Раскройный стол

В процессе организации швейного цеха или ателье необходим раскройный стол. Причем, не обязательно покупать его, можно сделать и самостоятельно.

Раскройный стол является одним из основных мест работы в раскройном цехе или просто в швейной мастерской.

Именно поэтому, необходимо, чтобы эта конструкция была надежной и безопасной.

Существует несколько основных требований и каждое из них, заслуживает отдельного рассмотрения.

В первую очередь, необходимо определиться с размерами. Длина раскройного стола не может быть менее пяти метров, высота 80-90 см и ширины 175 см. Поверхность должна быть ровной и гладкой. Если есть возможность, раскроенный стол лучше делать более длинным. Зачем это нужно? Дело в том, что чем длиннее стол, тем меньше ткани пойдет для пошива, поскольку раскрой будет оптимальным по размерам. Все это не сможет не сказаться на себестоимости.

Интеллект карта: Раскройный стол

На некоторых швейных производствах, к примеру, по пошиву штор, длина стола составляет около 20 метров. В ширину Раскройный стол должен быть не менее 170 см. Если речь идет, к примеру, о цехе по пошиву сумок, то ширина ткани там составляет 150 см. После того, как будет сделан настил, по краям стола должно остаться свободное место, куда можно поставить раскройный нож. По высоте, раскройный стол должен быть таким, чтобы закройщик мог легко доставать 3/4 его ширины.

Теперь, несколько слов о том, из чего делают Раскройные столы. Наиболее часто используемый материал – ДСП. Тому есть несколько причин. Первая из них – подходящая ширина листа. Вторая – очень удобно подобрать длину, для этого будет достаточно 2-х листов. Основу стола можно выполнять из металлических уголков. Для большей устойчивости стола внизу делается рамка из тех же уголков. Таким образом, у вас появится дополнительная полка, чтобы хранить рулоны и крой.

 Загрузка …

Лист ДСП укладывается на металлическую конструкцию и крепится болтами, но здесь есть свой нюанс, после закрепления болты необходимо «утопить», чтобы они не мешали раскройному ножу свободно двигаться по поверхности.

После сборки Раскройного стола, необходимо покрыть его (причем, желательно дважды), слоем олифы, полка внизу стола тоже должна быть проолифиной. При желании, стол может быть накрыт пластиком, но только одним листом. Непременное требование к поверхности раскройного стола – идеальная гладкость. В противном случае раскройному ножу будут мешать стыки панелей.

Еще одним важным моментом, при организации швейного цеха является отрезная линейка. На первоначальном этапе, ее можно не покупать, достаточно для подвешивания рулонов сделать две металлические стойки. Два крюка (можно больше) навариваются на разных уровнях. Стойки должны быть устойчивыми, поскольку вес рулона может составить около 30 кг.