Содержание

Ответы на вопросы — фабрика «Любимая кухня»

МЦ «ЭМА»

Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус А, 1 этаж, офис 102

Пн-Вс: 10.00-20.00

Фирменный салон на ул. Малышева

Екатеринбург, ул. Малышева, д. 150

Пн-Вс: 10.00-20.00

МЦ «Гулливер»

Екатеринбург, ул. 40 лет ВЛКСМ, 38Н

Пн-Вс: 10.00-21.00

Фирменный салон в Академическом районе

Екатеринбург, ул. Академика Сахарова, д. 57

Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 10.00-18.00

ТК «Докер»

Екатеринбург, ул. Бахчиванджи, д. 2, корпус С5, этаж 1

Пн-Вс: 9.00-19.00

Фирменный салон на Уралмаше

Екатеринбург, ул. Победы, д. 45

Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 10.00-18.00

Фирменный салон на ул. Щорса

Екатеринбург, ул. Щорса, д. 96

Пн-Вс: 10. 00-20.00

ТРЦ «Глобус»

Екатеринбург, ул. Щербакова, д. 4, 3 этаж

Пн-Вс: 10.00-21.00

Фирменный салон в Солнечном

Екатеринбург, мкрн. Солнечный, ул. Лучистая, д.4

Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 10.00-18.00

Пример №1 Кухня NATURE (2300 мм)

ХМАО

Армения

Белоруссия

Казахстан

Таджикистан

Абхазия

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Белгородская область

Брянская область

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Ивановская область

Иркутская область

Калининградская область

Калужская область

Камчатский край

Кемеровская область

Кировская область

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Латвия

Липецкая область

Магаданская область

Москва и Московская область

  • Александров
  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Верея
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Голицыно
  • д. Солманово
  • Дмитров
  • Дмитров, с.Внуково
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Железнодорожный
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Зеленоград
  • Ивантеевка
  • Кашира
  • Климовск
  • Клин
  • Клинцы
  • Коломна
  • Королев
  • Кубинка
  • Куровское
  • Ленинский р-н, пос. Дрожжино
  • Ликино -Дулево
  • Люберцы
  • Можайск
  • Москва
  • Мытищинский р-н, пос. Пироговский
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцовский район д. Солманово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • п.Белоозерский, Воскресенский район
  • п.Дубовая роща
  • Павловский Посад
  • Перхушково, пос. Юдино
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменский р-н, д. Заворово
  • Раменский р-н, д. Клишева
  • Раменский р-н, с.Никулино
  • Раменский р-н, п.Дубовая роща
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • с. Житнево
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Серпуховский р-н, д. Калиново
  • Ступино
  • Троицк
  • Тучково
  • Химки
  • Чехов
  • Щелково
  • Электросталь

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Раменский район Московская область

Республика Адыгея

Республика Башкортостан

Республика Бурятия

Республика Кабардино-Балкария

Республика Калмыкия

Республика Карачаево-Черкесия

Республика Карелия

Республика Коми

Республика Крым

Республика Марий Эл

Республика Мордовия

Республика Саха (Якутия)

Республика Северная Осетия-Алания

Республика Татарстан

Республика Тыва

Республика Удмуртия

Республика Хакасия

Республика Чечня

Республика Чувашия

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тюменская область

Ульяновская область

Хабаровский край

Ханты-Мансийский автономный округ — ЮГРА

Челябинская область

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Московский аэропорт Домодедово — Рестораны

Рестораны расположены на первом и втором этаже общей зоны аэровокзала и в зоне вылета международных линий.

Due Colonne | Paprika | Венское кафе | «Американский Бар и Гриль» | IL ПАТИО | ЕДИМ ЛЕТИМ | TGI FRIDAYS | GEO.GRAPHIA | КОЛБАСНЫЙ ЦЕХ


Цокольный этаж галереи вылета международных воздушных линий

Средний чек: 900 ₽

Кухня — Итальянская

Классика итальянской кухни: свежие овощи и фрукты, большой выбор супов и салатов, паста из твердых сортов пшеницы и пицца на тонком хрустящем тесте, свежеприготовленные десерты, большой выбор напитков и самый лучший в мире итальянский кофе.


2 этаж пассажирского терминала

Средний чек: 1200 ₽

Кухня — Европейская, Итальянская, Индийская.

Эксклюзивный ресторан с аутентичной обстановкой. Особой гордостью ресторана является индийская глиняная печь — тандур, в которой на древесном угле готовятся вкусные и полезные блюда.


2 этаж галереи вылета международных воздушных линий

Средний чек: 900 ₽

Кухня — Европейская

Классический ресторан европейской кухни полного цикла производства. В меню авторские салаты, венские колбаски, горячие супы, шницель, штрудель и прочие хиты венской кухни. Гордость кафе – знаменитый австрийский премиальный кофе Юлиус Майнл.


1 этаж пассажирского терминала

(Скоро открытие!) Новая Галерея международных воздушных линий

Средний чек: 1000 ₽

Кухня — Американская

Концептуальный ресторан с аутентичной атмосферой американского лофт ресторана и бара. В меню – «хиты» настоящей американской кухни: большие бургеры, сочные стейки, крылышки «Баффало», салаты «Цезарь» и др., приготовленные на собственной кухне. В баре представлен большой выбор напитков.


2 этаж галереи вылета внутренних воздушных линий

(Скоро открытие!) Новая Галерея международных воздушных линий

Средний чек: 1000 ₽

Кухня — Итальянская

В меню «IL Патио» — большое количество блюд из мяса, морепродуктов и овощей. Качественный дружелюбный сервис и уютная домашняя обстановка сочетаются здесь с демократичными ценами. В ожидании рейса погрузитесь в атмосферу Италии в ресторане «IL Патио».

Перейти на сайт


2 этаж пассажирского терминала

Средний чек: 650 ₽

Кухня — Восточная, европейская, русская, итальянская, стритфуд

Гастромаркет Аркадия Новикова предлагает гостям аэропорта широкий ассортимента блюд и напитков на любой вкус. Многие позиции меню готовятся на глазах посетителей, что свидетельствует о свежести продуктов и высоком качестве сервиса. Для маленьких гостей создана отдельная территория, где транслируются мультфильмы.

Перейти на сайт


2 этаж галереи вылета международных воздушных линий

Средний чек: 1200 ₽

Кухня — Американская

TGI FRIDAYS™ — это международная сеть ресторанов американской кухни, отметившая в 2018 году 20-летие в России. Секрет успеха TGI FRIDAYS™ прост. Желание гостя для нас закон, поэтому в наших ресторанах каждый посетитель чувствует себя непринужденно и уютно, как дома. В ресторанах TGIFRIDAYS™ всегда царит веселая, дружелюбная атмосфера, которая так нравится нашим гостям. Но главное здесь — настоящая американская кухня и наш знаменитый бар. В меню преобладают сытные закуски, фирменные бургеры и широкий выбор оригинальных коктейлей.

Перейти на сайт


2 этаж пассажирского терминала

Средний чек: 800 ₽

Кухня — Грузинская

GEO.GRAPHIA — ресторан интернациональной кухни с акцентом на грузинские традиции разных регионов и уютным интерьером. Здесь вас ждут ароматное лобио, вкуснейшее сациви, сочное мясо на мангале, шашлыки, настоящие хачапури и хинкали, жареные купаты, долма и многое другое.

Перейти на сайт


2 этаж галереи вылета внутренних воздушных линий

Средний чек: 2000 ₽

Кухня — Европейская

В меню, разработанное бренд-шефом Дмитрием Яковлевым, вошли хиты первого Колбасного цеха: венские, страсбургские, утиные сосиски, колбаски для гриля, в том числе белые мюнхенские, чорисо фреско, говяжьи с медом и зирой и белый будан, а также классические и альтернативные стейки. Дополняют меню лёгкие салаты с молодыми сырами из Сыроварни, фирменные сэндвичи и обширное меню завтраков: каши, сырники, запеканки, омлеты и яичницы на сковородах.
Барное меню состоит из российского и импортного крафтового пива. Для тех, кто пока так и не проникся крафтом, в меню есть классические разливные лагеры и пшеничные сорта.

Перейти на сайт

6 самых популярных типов кухонных планировок | Тип кухни

План кухни показывает расположение столешниц, основных приборов, и складских помещений. План расположения создает рабочий треугольник кухни , который представляет собой путь, который вы делаете, двигаясь от холодильника r к раковине, к плите для приготовления еды.

Пока принимает решение о реконструкции или новой кухне для вашего дома , вы должны обратить внимание на планировку кухни доступных площадей. Получите знаний по каждого, которые подойдут для вашей кухни площади.

Подробнее: Что такое кухонный треугольник | Кухонные рабочие треугольники | Размеры кухонного треугольника | Правила кухонного рабочего треугольника

6 самых популярных типов планировки кухни


1. Г-образная планировка кухни

Г-образная планировка кухни — одна из наиболее эффективных планировок кухни для современного дома .L-образная кухня дизайн способствует эффективному использованию пространства и позволяет разместить бытовых приборов и шкафов вдоль стен под прямым углом с открытым пространством в центре.

При проектировании кухни, рабочего треугольника необходимо учитывать расстояние между раковиной, плитой и холодильником. L-образная кухня идеально сочетается с треугольным наконечником , который является двумя сторонами треугольника .

L-образная кухня лучше всего подходит для небольших и средних помещений, почти соответствует рекомендациям по эффективности , расставляя рабочих мест на расстоянии не более 1,2 м друг от друга . Кухня с лучшим дизайном — это не только правила, но также важно то, как ощущается пространство вдохновляет вас на создание потрясающей еды .

Г-образная кухня Pros
  • Отлично подходит для углового пространства
  • Эффективен для небольших и средних кухонь
  • Столешницы и шкафы можно регулировать по длине.
  • Минимальный проходной трафик
  • Простой рабочий треугольник
  • Идеально подходит для открытой планировки

L-образная кухня Cons 4
  • Это не предложено для большой кухни место , потому что приборы — это слишком SPLIC OUT 01 не как Easy для несколько поваров

Подробнее: Топ 14 советов Чтобы защитить свой дом от кражи


2. U-образная кухня

П-образная планировка кухни является одной из самых избранных и популярной среди других. Этот макет можно выбрать для маленьких и больших кухонных помещений . U-образная кухня хороша тем, что предлагает достаточно места для хранения и окружает вас столешницами с трех сторон.

Таким образом, этот тип дизайна кухни обеспечивает достаточно комнаты для приготовления и приготовления пищи .Люди выбирают эти макета для кухни своей мечты .

Почему стоит выбрать U-образную кухню
Эффективный

U-образная планировка наиболее эффективна для большой кухни и является идеальным примером «рабочего треугольника» . При таком расположении мы можем легко переключаться между раковинами , духовками/варочными панелями и холодильниками . Этот тип планировки наиболее подходит для планов этажей из-за его узкого рабочего треугольника, а отделяет рабочую зону от остальной части семейства .

 Его основное преимущество заключается в том, что два или более повара могут одновременно управлять . больше всего подходит для большой семьи жить вместе .

Развлекательный

Как правило, когда мы предоставляем столешницу с одной стороны «U» , она создает пространство для гостей , которые могут сидеть напротив вас во время приготовления пищи. Для этого используйте остров столешницу, чтобы разделить вашу кухню и столовую , чтобы вы могли готовить и развлекать без суеты.

Удобный для пользователя

П-образная кухня проверена на практике удобством с возможностью трех сторон достаточно места для приготовления пищи и ко всем вашим приборам легко доступны . Если вы хотите увеличить свободное пространство, установите скамейки как без беспорядка , разместив микроволновую печь, бытовую технику или большие кухонные предметы первой необходимости в кухонных шкафах.

П-образная кухня Pros
  • Место на столе
  • Удобно для двух и более поваров одновременно
  • U-образная конструкция помогает избежать пробок
  • Включение кухонного острова делает приготовление пищи социальным.

П-образная кухня Минусы
  • Использование шкафов и скамеек с трех сторон может уменьшить площадь пола.
  • В нижние угловые шкафы может быть трудно попасть.
  • Очень большая площадь пола может привести к тому, что рабочие места будут находиться слишком далеко друг от друга.
  • Очень маленькая площадь пола может иногда казаться слишком замкнутой.

Подробнее: 35 + видов древесины с фотографиями и использованием


 3. G-образная планировка кухни

Г-образная кухня – это вариант для П-образной кухни . Эта кухня делает комнату более просторной открывает стену в соседнюю комнату и создает проход.

Это лучше всего рекомендуется для тех людей, которые хотят использовать каждые квадратных дюймов кухни в своем пространстве. Его форма «G» для кухни добавлена ​​путем добавления области полуострова к кухне . Этот тип кухни делает кухонную зону более приятной, вмещает бытовую технику и в целом служит дополнительным рабочим пространством.

Это обычно с площадью полуострова 1,2 м. Эта компоновка увеличивает область хранения , которая окружает повар с трех сторон.Это самый популярный тип планировки кухни.

G-образная кухня Pro
  • Он предлагает три боковых пространства для кухонных шкафов для хранения ваших кухонных принадлежностей .
  • В G-образной кухне у вас есть больше места для хранения кухонных приборов, таких как под прилавком холодильник/морозильник или даже посудомоечная машина , а также стенных пространств.
  • A G-образный дизайн кухни предлагает больше места для рабочего места в кухонной зоне .
  • Открытая или частная кухня: В этом вы можете держать высоко стену кухни, чтобы закрыть их, чтобы сделать ее более частной или вы можете сделать ее открытой, чтобы иметь это ощущение из пространство и соединение с другими жилыми помещениями.
  • Г-образная кухня обеспечивает гибкость и более чем достаточно места для хранения.
  • Полуостров: поскольку мы можем предоставить полуостров по другую сторону зоны приготовления пищи , который позволяет вам чувствовать связь с семьей и гостями, пока готовит .
  • Г-образная планировка кухни предлагает достаточно места и может вместить нескольких поваров.

Г-образная кухонная утварь
  • Иногда кухня в форме G выглядит переполненной , так как на стенах висят дополнительные шкафы .
  • Он имеет сложный макет и для этого вам нужно больше думать о том, как сделать макет, где поставить раковины плиты и т.д., чем менее сложный макет .
  • Угловое ограничение Увеличивает в Г-образной кухне.
  • Это создал проблему для входа и выхода на кухню реа. Поэтому следует соблюдать осторожность при проектировании планировки кухни .
  • G-образная кухня дает слишком много кухонного пространства для хранения . Если у вас небольшая семья и приготовление пищи невелико, не подходит для этой планировки кухни.

Подробнее: Запах краски в доме? 8 быстрых средств для его удаления.


4. Планировка кухни с одной стеной

Одностенная кухня — это тип кухни , построенной вдоль одной стены. Одностенные планировки обычно встречаются в небольших домах и эффективных квартирах экономят площадь пола и затраты на строительство.

В этом макете все прибора, шкафы и столешницы расположены на одной стене. Это позволяет повару выполнять все задачи в одном рабочем пространстве . Так как он имеет ограниченную рабочую площадь , планировка одностенной кухни часто будет содержать компактный холодильник и ассортимент.Эти два прибора обычно разделены раковиной.

Современная одностенная кухня, иногда оборудованная с островом, который расположен напротив стены, позволяет жильцу иметь больше рабочего пространства. Кухня с одной стеной планировка не имеет отдельной зоны для приготовления пищи из-за ограниченного пространства .

Предлагает жителям готовить и убирать в едином помещении , что очень удобно .Одностенные планировки популярны среди домовладельцев у которых достаточно места но они хотят, чтобы кухня оставалась открытой.

Плюсы одностенной планировки кухни
  • Недорого: Согласно исследованию одностенная кухня может сэкономить столешницы и кухонный шкаф на приходится почти 42% и 31% всего бюджета реконструкции соответственно Так как он построен на одностенном , он занимает ограниченное пространство, а значительно сокращает ваш бюджет на реконструкцию кухни.
  • С этим типом кухни можно легко использовать вариант DIY без риска разрушения кухни .
  • Компактный дизайн: Так как он построен только на одной стене , он предлагает много свободного места , чтобы вы могли использовать его, как вам нравится остров или обеденный стол , или и то, и другое.
  • Хороший рабочий процесс:  В этом типе планировки вы можете делать еще дел от подготовки до готовки до уборки без вечерних перемещений. Это существенно повышает эффективность вашего .

Минусы одностенной кухни

Limited Привлекательность: Сегодня компактная ограниченная по площади дизайнерская кухня пользуется спросом среди домовладельцев. Планировка кухни с одной стеной не является наиболее подходящей для этой цели.Скорее, это только , выбранный , когда есть ограниченное пространство для вашего дизайна кухни . Согласно сегодняшним современным тенденциям, у него нет особой универсальной привлекательности .

Потенциальная стоимость при перепродаже: Иногда домовладельцы тратят много денег на ремонт кухни , чтобы повысить стоимость своих домов при перепродаже . Но одностенная кухня не может быть выгодной в повышении стоимости перепродажи .

Скудный прилавок Пространство: Иногда , у него восьмифутовые столешницы . Это делает приготовление пищи утомительным потому что вам нужно постоянно перемещать длинные столешницы .


5. Планировка кухни

Камбуз представляет собой один из типов узкой, широкой кухни с нижними шкафами, настенными шкафами, рабочими столами или другими службами , расположенными на одной или обеих сторонах центрального прохода. Столешницы могут быть оборудованы бытовой техникой, такой как холодильники , раковины, шкафы и другие функциональные предметы.

Поскольку планировки камбузных кухонь небольшие по размеру , они дешевле других планировок кухонь . Кроме того, кухни более эффективны и компактны по сравнению с другими планировками , поскольку ключевых услуг сгруппированы друг вокруг друга.

Камбузные кухни Плюсы и минусы

Плюсы:
  • Поскольку камбуз делает кухню маленькой, экономит место для других комнат в вашем доме .
  • Поскольку столешницы и шкафы — это самые дорогие элементы на кухне, такая планировка экономит средства, поскольку она меньше по размеру.
  • В этой планировке основные кухонные службы, такие как вода, электричество и газ, сгруппированы в одной области.
  • Планировка камбузных кухонь представляет собой эффективную, узкую, экономящую ступень кухонный треугольник.
  • Занимает меньше площади, меньше кухонного пола, который вам нужно приобрести.
  • Так как макеты кухни  небольшие, , как правило, идеально подходят для самостоятельной реконструкции.

Минусы:
  • Планировка камбузной кухни иногда кажется перегруженной для двух или более сотрудников работающих одновременно.
  • В типах планировки имеется ограниченное пространство для столешницы на кухне, потому что базовых шкафов на меньше.
  • Его стоимость при перепродаже ниже по сравнению с другими макетами.

6. Кухонный остров

Кухонный остров представляет собой отдельно стоящий шкаф или остров, который является дополнением к рабочей поверхности в кухонной зоне . Существует множество возможностей разместить кухонный остров на кухне.

Как правило, домовладельцев покупают дополнительные острова увеличивают кухню подготовку площадь. Остров может быть изготовлен в соответствии с требованием и доступным пространством соответствующим на кухне доступным пространством .

Чаще всего Кухонный остров изготавливается путем покупки дополнительных базовых шкафов у производителя , чтобы гарантировать, что все функции кухни точно совпадают. В кухне в современном стиле людям больше нравится проектировать замысловатых кухонных островов, добавляя к ним раковины и поверхности для приготовления пищи.

Иногда , функция приподнятые табуретки вместе с стороной острова, не предназначенной для приготовления пищи, в качестве дополнительной обеденной зоны. Несмотря на то, что остров обеспечивает пространства, необходимого для включения большего количества мест для хранения на кухне , существуют некоторые конструкции острова , которые не имеют внутреннего хранилища .

Плюсы кухонного острова

Кухонный остров — это дополнительных удобства на вашей кухне. Добавление Кухонный остров является прекрасным способом добавить блок для напитков или даже ящик для микроволновой печи .Мы также можем предоставить дополнительную раковину или дополнительную меньшую или даже варочную панель , которая освободит места на основной кухне областей.

Острова являются лучшим решением для хранения таких неповседневных предметов, как настольный миксер, настольная печь и так далее.

Он предлагает дополнительное пространство, которое можно использовать как зону отдыха на острове, это отличное место, чтобы подать завтрак , дать вашим детям домашнее задание или даже помочь повару.

Возможные минусы

Занимает место

Если у вас есть маленькая кухня площадь, остров обычно находится в центре что может сделать пространство более тесным и возможно даже станет контрольно-пропускным пунктом .

Может нарушить рабочий процесс

Если остров не имеет конкретной цели ежедневного использования для обслуживания, он станет препятствием для рабочего процесса .

Неправильный размер

У нас не может быть слишком больших островов , или слишком маленьких, мешающих , это не тот остров, который вам нужен. важно не то, что размер острова большой или маленький, а вопрос заключается в том, что он имеет конкретное назначение для установки в кухонной зоне . Если у него есть доступность значения иначе это просто препятствие .


Часто задаваемые вопросы:

Виды планировок кухонь?

6 самых популярных типов планировки кухни
1. Г-образная кухня
2. Кухонный остров
3. П-образная планировка
4. Кухня с одной стеной
5. Г-образная кухня
6. Кухня

Какая идеальная планировка кухни?

П-образная планировка кухни является одной из самых популярных и популярных, поэтому может считаться идеальной среди других. Эту кухню можно выбрать как для маленьких, так и для больших кухонь, предоставляя достаточно места для приготовления пищи и хранения.


Вам также может понравиться:

Программное обеспечение для дизайна кухни — EdrawMax

Специальное программное обеспечение для проектирования кухонь, позволяющее делать меньше, но достигать большего. Edraw — это программа для проектирования кухонь, которая позволяет компаниям или частным лицам легко проектировать столовую и кухню.

Введение в дизайн кухни

По-прежнему приходится полагаться на архитекторов и дизайнеров интерьеров, чтобы создать надежный план кухни? По-прежнему платите более 1000 долларов за дизайн кухни профессионального качества. программное обеспечение? Тогда вы устарели.Вот идеальный выбор для вас, чтобы заплатить мало, но добиться многого. Это путь. Делай меньше, но получай больше за меньшие деньги время. Наше программное обеспечение для ремонта кухни сделает всю тяжелую работу за вас, позволяя вам создать сказочную кухню, просто щелкнув и перетащив. Для уютная обеденная обстановка, Edraw стоит затрат.

EdrawMax

Универсальное программное обеспечение для построения диаграмм

Легко создавайте более 280 типов диаграмм

Простое начало построения диаграмм с помощью различных шаблонов и символов

  • Превосходная совместимость файлов: Импорт и экспорт чертежей в файлы различных форматов, например Visio
  • Кроссплатформенная поддержка (Windows, Mac, Linux, Интернет)

Программное обеспечение для векторного проектирования кухни

Edraw должен стать редкостью: простая, доступная домовладельцу программа, помогающая производить точные, профессионально выглядящие визуализации.Это цена как раз для большинство домовладельцев проектируют собственные кухни. Здесь вы можете найти приложение с соответствующими инструментами, функциями и библиотеками объектов, а также адекватной поддержкой опции и удобный интерфейс.

Научитесь Спроектировать кухню своей мечты здесь. Скачать бесплатно распечатанные шаблоны планировки кухни можно здесь.

Узнайте, почему Edraw самый необычный дизайн кухни программное обеспечение: Попробуйте БЕСПЛАТНО.

Системные Требования

Работает на Windows 7, 8, 10, XP, Vista и Citrix.

Работает на 32 и 64 битных Windows

Работает на Mac OS X 10.2 или новее

Почему выбирают программное обеспечение для дизайна кухни Edraw

Мощные инструменты

Мы предоставляем базовые функции, а также готовые инструменты для большей точности и лучшая оценка стоимости.Эти инструменты помогут вам настроить дизайн в соответствии с мельчайший шкаф, молдинг, окно, дверь, пол и другие детали.

Простота использования

Наше программное обеспечение выигрывает в особенности продуманного профессионального дизайна. Его простой в использовании интерфейс сопровождается интуитивно понятной навигацией. Как программа самообучения с динамической помощью, она достаточно проста для любой, кто может использовать без обучения, без руководства и почти без кривой обучения.

Библиотеки «все включено»

Поскольку вы проектируете только кухню, а не весь дом, нужный объект библиотеки гораздо более компактны. Тем не менее, мы гарантируем, что программное обеспечение различные необходимые варианты кухонной мебели, шкафов, техники, пола материалов и светильников. Также включены библиотеки дверей и окон, т.к. материалы для столешниц, сами шкафы и цвета стен. Что более того, в каждой категории есть различные варианты, которые помогут вам лучше визуализируйте кухню своей мечты.Он также поддерживает импорт собственных изображений для окончательная настройка.

Шаблон быстрого запуска

Пользователям Edraw доступно множество шаблонов дизайна кухни. Оно включает планировки многоуровневых кухонь и многое другое. Они не только помогут вам быстро, но поможет вам создать визуально приятную и качественную презентацию планы кухни. Наше сообщество разработчиков диаграмм продолжает добавлять шаблоны каждый день. Так вы обязательно найдете что-то подходящее для вас.

Векторный элемент

Включено более 6000 векторных символов, рисовать проще простого! Один один щелчок экспортирует ваш дизайн в PDF, SVG, Word, PowerPoint, Excel в векторный формат.

Бесплатная помощь и поддержка

Мы предлагаем широкий спектр вариантов, которые помогут вам, если вы столкнетесь с проблемами. Руководство пользователя хорошо организовано и очень информативно.Для получения дополнительной помощи вы можете также просмотрите часто задаваемые вопросы или напишите нам. Вместе с неограниченным бесплатным обслуживанием и Обновление, Edraw — это действительно хлеб с маслом для дизайна вашей кухни.

Символы дизайна кухни

Следующие скриншоты являются частью символов планов дизайна кухни в Эдрай Макс.

Все они представляют собой масштабируемые векторные символы с маркерами выбора и управления. При выборе отображаются прикрепленные шкалы. При нахождении динамические масштабы меняются автоматически. Это обеспечивает точное и быстрое проектирование.

Edraw — это гораздо больше, чем просто программа для дизайна кухни. Дизайнер также может использовать его для создания планов этажей, макетов офисов и домашних планов.

Пример дизайна кухни

Как спроектировать собственную кухню с помощью нашего 3D-планировщика кухни

Строите или ремонтируете новую кухню? Тогда у нас есть для вас угощение! Недавно Ross’s Discount Home Center запустил наш современный 3D-планировщик кухни, который без особых усилий позволяет вам спроектировать кухню, используя наши эксклюзивные продукты.

Создание дизайнерской кухни с меньшими затратами стало еще проще благодаря нашей новой технологии. Сэкономьте деньги на найме дизайнера кухни и возьмитесь за работу самостоятельно! Теперь вы можете увидеть, как будет выглядеть ваша готовая кухня, и завершить ее в 3D-формате, прежде чем вкладывать ни копейки.

Звучит неплохо, верно? Что ж, продолжайте читать эту статью, поскольку я дам вам полное изложение того, как использовать наш 3D-планировщик кухни. Ты можешь поблагодарить меня, когда приедешь и заберешь свою новую кухню.

Обед планировщика

Наш 3D-планировщик кухни предназначен для работы на планшетных устройствах и ПК.Итак, первый шаг — это начать с того и другого, а затем обедать с планировщиком.

Создайте свою комнату

Первый шаг — воссоздать кухонное пространство в 3D-планировщике кухни. Для этого посмотрите на свой план или сделайте замеры своего пространства и перенесите их в планировщик.

Нажмите на заголовок «Комната» в левой панели меню, чтобы начать. Здесь вы можете настроить свою комнату, задать ее размеры (ввести ширину, высоту и глубину) и форму, добавить архитектурные элементы (добавить стены и колонны), украсить стены и пол (добавить двери, окна и инженерные коммуникации).

Настроив пространство, вы можете начать добавлять товары.

Выберите продукты из нашего Каталога

Когда комната настроена так, чтобы имитировать ваше пространство, теперь вы можете повеселиться, поэкспериментировав со всеми возможными вариантами планировки, которые вы можете создать с помощью наших модульных кухонных шкафов и сопутствующих товаров.

Все продукты имеют точную ширину и высоту, поэтому вам не нужно делать какие-либо дальнейшие измерения после того, как вы установили свою комнату. 3D Kitchen Planner позаботится об этом за вас!

Нажмите на заголовок «Каталог» в левой панели меню, чтобы начать работу.Здесь вы добавляете нижние шкафы, навесные шкафы, кладовые, панели и наполнители, кухонную утварь, технику, даже мебель и растения.

Планировка – самая важная часть проектирования вашей кухни. Вы хотите, чтобы это было идеально. Для вдохновения взгляните на мои более ранние статьи под названием «Каковы ваши предпочтения в планировке кухни?» и «Как выбрать правильную форму планировки кухни».

Выберите материалы и цвета для завершения дизайна

После завершения макета и добавления всех продуктов вы можете проявить творческий подход и добавить последние штрихи к дизайну вашей кухни.

Нажмите на заголовок «Материалы» в левой панели меню, чтобы начать работу. Здесь вы можете выбрать дверцы и ручки кухонного шкафа, вариант основания шкафа, материал и дизайн столешницы, а также выбрать другие элементы дизайна, такие как цвет стен и пол, чтобы завершить дизайн кухни.

Сохраните проект и обработайте заказ

Теперь, когда ваш проект кухни завершен, вы можете сохранить его, чтобы вернуться и внести изменения в будущем, а также отправить копию себе по электронной почте.Лучше всего то, что он сохраняет все продукты в вашем дизайне, поэтому вы можете обрабатывать заказ прямо из вашего дизайна.

Заключение

Новый 3D-планировщик кухонь Ross’s Discount Home Centre делает проектирование вашей новой кухни легким и приятным! Измерьте свое пространство, введите их в планировщик и спроектируйте! Все, что вам нужно для создания кухни вашей мечты, находится на расстоянии одного щелчка мыши. Теперь вы можете точно увидеть, как будет выглядеть ваша кухня с ассортиментом кухонных шкафов и столешниц Ross, прежде чем вам придется потратить ни копейки.

Начните проектировать кухню своей мечты сегодня с помощью нашего 3D-планировщика кухни. Это бесплатно и просто!

Ресторан Кухня Соображения: Дизайн ресторана

Хотя управление рестораном — это больше, чем просто подача еды, но подача еды остается приоритетом №1 в списке задач ресторана. Поэтому кухня должна быть спроектирована так, чтобы функционировать эффективно. Плохо спроектированная кухня снижает производительность, увеличивает время ожидания и способствует текучести кадров.Качество еды и быстрое обслуживание зависит только от эффективности хорошо оборудованной кухни.

Вот некоторые из наших рекомендаций по планировке кухни:

Разделите кухонную деятельность на отдельные рабочие зоны.

Например: в линии приготовления пищи: жарочные станции, варочные станции, гриль-станции, станции холодных блюд, места для мытья посуды и приготовления, места для хранения, места для мытья посуды, места для очистки и т. д.Убедитесь, что ингредиенты, инструменты, оборудование, расходные материалы и места для хранения консервов находятся в пределах легкой досягаемости на кухне.

Определите местонахождение этих рабочих областей с рассуждениями.

Подумайте о том, как каждая станция связана и связана друг с другом, не забывая об этапах приготовления и приготовления пищи. Представьте, если бы вы были персоналом и шеф-поваром, визуализируйте, как они работают вместе как одна команда.

Набросайте карты трафика, минимизируя ненужные шаги и пересекающиеся пути.

Создание рабочих мест L-образной или треугольной формы.

L-образная или треугольная планировка обеспечивает быстрый доступ к подготовительным столам, мойкам и оборудованию для приготовления пищи. Прямые макеты будут работать только для подготовки и приготовления пищи в стиле сборочной линии.

Разместите линию для приготовления пищи и место для приготовления блюд ближе к столовой, чтобы сократить путь доставки.

Обеспечьте наличие достаточного количества проходов и открытого пространства.

Людям нужно пройти, тележки нужно катить, стеллажи перемещать, большие ведра катить и подносы поднимать.

Принимая во внимание все аспекты, упомянутые выше, мы создадим следующие чертежи (чертежи) для вашего проекта ресторана: станция(и), станция мытья посуды, помещение(я) для сухого хранения, встроенный(ые) холодильник(и) и морозильник(и).

2D-схема подсобных помещений — включая: туалеты, отвечающие требованиям ADA, офис и складские помещения для чистящих средств и бумажных изделий.

Статья предоставлена ​​Projects A to Z, фирмой полного дизайна ресторанов в Северной Калифорнии.
 

Планировка кухни (со схемой)

Кухня — оживленное место, и перекрестный трафик может серьезно затруднить работу. Есть определенные факторы, которые необходимо учитывать при планировании кухни. Обычно этим занимается «отдел планирования помещений», который тщательно планирует расположение кухонь. Некоторые отели заключают контракты на эти услуги, но некоторые гостиничные сети, такие как Oberoi Hotels and Resorts, имеют собственный отдел планирования объектов, который отвечает за планирование и планировку всех кухонь.

Планирование кухни — это гораздо больше, чем просто расстановка техники на своих местах. Хорошо спланированная операция всегда следует систематической процедуре (см. рис. 3.1).

Когда мы говорим о дизайне кухни, это, как правило, означает общее планирование пространства в отношении размера и формы операций. Планировка будет означать детальное расположение пола кухни и выделение мест для размещения кухонного оборудования, где будут выполняться конкретные задачи.Совокупность таких мест называется рабочей станцией.

Хорошо спланированная планировка важна не только для бесперебойного рабочего процесса на кухне, но и для повышения рентабельности всей операции. Плавный рабочий процесс обеспечит своевременную доставку еды в период напряженного обеденного перерыва, тем самым создав счастливого гостя и хорошую репутацию. Такая операция также напрямую связана с мотивацией и общим моральным состоянием персонала.

Хорошо спланированные кухонные операции всегда будут следовать базовой схеме с тремя потоками, то есть сзади-спереди-сзади.Все сырье поступает на кухню (задняя часть производства), затем обрабатывается и отправляется в ресторан (передняя часть) для потребления. Остатки непригодной пищи возвращаются и утилизируются как мусор.

Типовой рабочий процесс показан на рис. 3.2:

Было бы идеально иметь прямые производственные линии для ускорения обслуживания гостей, но это редко достигается. Планировка и планировка кухни должны быть такими, чтобы не было пересечения или пересечения кухни, а также обслуживающего персонала.Обслуживающая команда обычно забирает еду из специально отведенного места на кухне, которое часто называют «пропускным окном».

Это пространство на кухне ограничивает доступ обслуживающего персонала за эту точку. Делается это по разным причинам и одна из них — бесперебойный рабочий процесс кухни. В напряженное время, когда повара находятся в состоянии стресса и работают с горячими кастрюлями и сковородками, они не хотят попасть в аварию на встречном транспорте.

Зона приема :

Зона приема – это место, где товары принимаются в отель.Это место используется не только для приема сырых продуктов питания, но и для разгрузки всех припасов отеля. Эта зона также ограничивает доступ посторонних лиц в отель и расположена рядом с задней частью отеля, также известной как вход для персонала.

Типовая схема приемной зоны представлена ​​на рис. 3.3:

В зоне приема выполняются различные работы, и это одно место в отеле, куда принимаются все припасы.От продовольственных товаров до инженерных материалов — все попадает на приемный док, где товары проверяются в соответствии со спецификациями, предоставленными поставщику, и записываются в различных форматах. Остановимся на некоторых приемных процедурах, проводимых в этом месте.

Заказ овощей :

Все заказы осуществляются через отдел закупок для надлежащего контроля. Все листы заказа должны быть отправлены в отдел закупок вечером, в согласованное с кухней и приемным отделом время.Если какой-либо заказ размещается непосредственно поставщикам из-за чрезвычайной ситуации, необходимо отправить письмо для покупки с указанием причины, а также заказанного количества.

Процедура заказа через покупку гарантирует, что заказы будут размещены поставщикам вовремя, а получение может быть осуществлено в соответствии со стандартами, установленными отелем. Когда товары получены, они вводятся в формат, известный как ежедневный отчет о получении (DRR).

DRR составляется ежедневно, и копия ежедневно направляется шеф-повару, чтобы шеф-повар имел представление о стоимости, дефиците, а также о недоступных продуктах.Этот отчет представляет собой проверку полученного количества по сравнению с заказанным, а также выделяет любые недостающие поставки. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций недостающие запасы могут быть приобретены за наличные и дебетованы поставщику, заключившему контракт.

Проверка качества :

Приемный персонал отвечает за прием овощей, укладку и уборку зоны приема. Принимающий служащий получает товары в соответствии со стандартными спецификациями, согласованными отелем и продавцом. Затем принимающий служащий проверяет все товары в соответствии с инструкциями и имеет право отклонить любой товар, который не соответствует согласованным стандартам.

Санитарная обработка :

Все овощи должны быть продезинфицированы хлором с концентрацией 50 частей на миллион. Обычно двойная мойка используется для мытья и дезинфекции овощей.

Осведомленность :

Стандартная спецификация покупки с фотографиями продукта должна быть доступна принимающему клерку, чтобы сделать получение более точным.

Склад продуктов питания :

После того, как пища получена, становится важным хранить ее или хранить до того, как она будет выдана на производственные площади. Они обычно хранятся в месте, известном как кладовая. Кладовая – самая ценная и важная часть организации общественного питания. Он разработан с заботой о том, чтобы можно было гигиенично хранить продукты для их последующей обработки.

При проектировании кладовых необходимо учитывать некоторые аспекты.

Некоторые из них как следующие:

я. Он должен находиться под пристальным наблюдением службы безопасности, так как в нем хранятся дорогие товары.

ii. Площади должно быть достаточно для размещения предметов в соответствии со стандартами, и чтобы можно было легко ходить для легкой доступности.

III. Он должен быть рядом с зоной приема и пользовательским отделом.

ив. Он должен иметь встроенный холодильник и огнетушители в одном помещении.

v. Система FIFO должна соблюдаться в отделении.

VI. Полки должны быть на расстоянии 3 дюйма от стены и 6 дюймов над землей.

VII. В нем должны быть разные полки для ингредиентов, которые имеют кодовые номера и этикетки.

Планировка складов (рис. 3.4) также очень важна, так как они должны хорошо вентилироваться и поддерживать температуру, чтобы товары хранились безопасно для потребления. В нем должно быть достаточно места для перемещения тележек.

Рабочий процесс в магазинах:

Хранение мясных продуктов должно осуществляться в морозильной камере при температуре от 16 до 18°С. Он также должен храниться по принципу FIFO.Отдельные полки для мяса, птицы и рыбы обязательны. Мясо должно храниться в корзинах с цветовой маркировкой и бирками для мяса. Овощи следует хранить в камерах хранения при температуре хранения от 3 до 5°С.

Для сухих складов также все товары должны храниться на полках с применением FIFO. Перед получением этих товаров необходимо проверить дату изготовления и срок годности. Все предметы в сухих складах хранятся при комнатной температуре до тех пор, пока продавец не укажет что-либо.

Все товары сначала поступают в приемный отсек, прежде чем попасть в магазины. В приемном отделении проверяются качество и количество, товары сопоставляются с листом заказа и утверждаются. Затем эти предметы отправляются в магазины, проходят перекрестную проверку и распределяются по различным отделам в соответствии с заявкой.

Быстрые, медленные и неподвижные предметы :

Быстроходные товары очень важны, так как их запасы должны поддерживаться правильно в любое время, поскольку их можно заказать в любое время.Это предметы, которые перемещаются быстро и, следовательно, также заказываются с одинаковой скоростью.

Есть вероятность того, что некоторые продукты перестанут двигаться или двигаться медленно, и это может произойти из-за различных обстоятельств, таких как изменение меню, отмена функции, для которой эти продукты были приобретены, и т. д. Как правило, магазин информирует шеф-повара о предметы, которые не двигаются, затем шеф-повар проверяет на разных кухнях, может ли кто-нибудь их использовать; если нет, то он / она предлагает подходящую кухню, которая может правильно использовать ее и использовать для получения прибыли. Вещи в магазине могут испортиться по разным причинам, и в таких случаях акт порчи составляется для вещей, которые портятся из-за неиспользования.

Макет магазина :

Коммунальная кухня является основой кухни, так как основная часть предварительного приготовления пищи выполняется здесь. Эта кухня выполняет основные мизансцены или крупномасштабные операции, такие как банкеты, поэтому очень важно иметь хорошо разнесенную рабочую зону, так как будет интенсивное перемещение персонала.

На этой кухне также используются специализированные машины, такие как измельчители, которые используются для приготовления пасты и порошков для карри и т. д. Некоторые фрукты и овощи, которые нельзя хранить в гардеробной, хранятся здесь и предоставляются кухням на основании заявок. . Во многих отелях эта кухня является частью магазина, и, следовательно, управление ею упрощается (см. рис. 3.8.).

 

Основная планировка основной кухни :

Главную кухню по праву можно назвать нервным центром всех кухонь. Кухня, связанная с отдельным рестораном, известна как «вспомогательная кухня», а основная кухня включает бойню, холодную кухню, также известную как «гард-мангер», кухню кофейни, пекарню, кабинет шеф-повара, производственную кухню и т. д. (см. рис. 3.9).

План мясной лавки :

Мясная лавка — крупнейший центр хранения денег в гостиничных операциях; хотя он не зарабатывает деньги напрямую, он косвенно отвечает за поддержание стоимости продуктов питания.В этой части кухни хранятся и перерабатываются самые дорогие виды мяса, как местного, так и импортного производства.

Таким образом, хорошо спланированная бойня является обязательным условием прибыльного пищевого бизнеса. Мясные лавки, в различных отелях входят в состав продовольственных магазинов; поскольку они перерабатывают все мясо и хранят его для использования на кухне в соответствии с реквизициями продуктов питания.

Для отдельных мясных продуктов предусмотрены отдельные проходы и отдельные рабочие места, так как существует вероятность загрязнения пищевых продуктов. Рисунок 3.10 показан макет бойни.

 

Схема дежурной части :

Garde по-французски означает «хранить», а manger означает «есть», поэтому garde manger буквально означает «хранить в холоде, чтобы его съели». Эта кухня называется холодной кухней, так как на этой кухне готовятся и подаются такие продукты, как бутерброды, салаты, соки.

Эта кухня всегда является частью основной кухни, так как она не только обслуживает a la carte и банкет, но также отвечает за удобства в номере, приветственный напиток для гостей и многие другие вспомогательные функции для других кухонь (см.3.11).

 

 

Планировка пекарни и кондитерской :

Пекарня и кондитерская – очень важный участок кухни, так как этот отдел работает круглосуточно и является самым загруженным. Производит булочки для утреннего завтрака, торты и пирожные для кондитерской, а также десерты a la carte для различных ресторанов и банкетных заведений. Имеется отдельный шоколадный цех, в котором производятся шоколадные конфеты и украшения (см.3.12).

 

План западной банкетной кухни :

Западная кухня для банкетов готовит еду для банкетов, а также отвечает за массовые поставки, необходимые для других вспомогательных кухонь, такие как суповые основы, бульоны и соусы.

 

Банкеты также готовят фуршеты для ресторанов, работающих в течение всего дня. Разделение осуществляется не по объему работы, а по потоку работы.

Западная кухня (рис. 3.13) разделена на следующие секции:

Диапазон:

Этот отдел в основном занимается едой, приготовленной на плите. Собственно приготовление пищи, такое как приготовление блюд, осуществляется здесь.

Грили:

Эта секция занимается грилем, плитой, выпечкой, фритюрницей и готовкой различных видов мяса в духовке. Здесь выполняются все работы на гриле, такие как приготовление на гриле, обжаривание мяса и овощей и т. д.

Секция мизанплас:

Здесь выполняются основные мизансцены, такие как нарезка и шинковка.

Банкетная кухня также оснащена сложным оборудованием, таким как жаровни, паровые котлы и комбинированные печи, которые используются для приготовления, приготовления на пару, а также разогрева пищи. Поскольку эта кухня может обслуживать до 3000 гостей, крайне важно иметь бесперебойный рабочий процесс и место для хранения для массовых мизансцен.

План демонстрационной кухни :

Демонстрационные кухни, также известные как «демонстрационные кухни», являются самыми современными тенденциями в современных ресторанах.Эти кухни не только добавляют стильности бизнесу, но и действуют как маркетинговый инструмент, говоря гостям, что пища, приготовленная здесь, свежая и гигиеничная.

Гости не жалуются на задержку еды, так как видят, как готовят еду у них на глазах. Идея иметь шоу-кухню как особенность ресторана очень часто встречается в современных отелях, где живая кулинария шеф-поваров выступает в качестве УТП.

Восточная шоу-кухня предлагает блюда со всей Юго-Восточной Азии.Его меню очень продуманное, и если его не спланировать хорошо, готовить здесь будет хаотично. В этом разделе подают блюда из Китая, Японии, Таиланда, Индии, Малайзии и Индонезии.

При проектировании демонстрационных кухонь важно решить, что должно быть видно гостю, а что умело замаскировано. Например, станция, где опытный повар готовит теппаньяки или разделывает утку по-пекински, выглядит гораздо лучше, чем работающая с сырой птицей или рыбой.

В демонстрационных кухнях используется лучшее оборудование, которое видят гости, и стоимость его обслуживания очень высока по сравнению с оборудованием обычных кухонь.

Персонал, работающий здесь, должен быть очень квалифицированным, а дизайн униформы также должен сочетаться с общей атмосферой. Фуд-корты в различных торговых центрах являются примерами демонстрационных кухонь. На рис. 3.14 представлена ​​демонстрационная кухня ресторана India Jones в The Trident, Мумбаи. Пояснение к рис. 3.14 дано в табл. 3.1.

Планирование шоу-кухни :

Некоторые важные моменты, на которые следует обратить внимание при планировании шоу-кухни:

1.Сделайте акцент на визуально привлекательной кухне. Блинная станция, открытый десертный бар или хорошо проветриваемая станция с димсамом добавляют ощущения.

2. Кухня должна быть хорошо освещена, в отличие от ресторана, чтобы произвести впечатление.

3. В шоу-кухне должны быть зоны, где гости могут сидеть и наслаждаться едой, общаясь с шеф-поваром, а также должны быть зоны отдыха, где гости могли бы уединиться и не слышать шум плиты.

4. Квалифицированный персонал является обязательным, поскольку он будет непосредственно влиять на гостей, поэтому чувство гигиены и методичности работы должно быть одним из предварительных условий при найме персонала.

5. При планировании кухонь-витрин учитывайте изменяющиеся тенденции, чтобы облегчить ремонт, если спрос меняется с течением времени.

6. Спланируйте декор ресторана, который будет гармонировать с рестораном. Банки для специй, бутылки из-под масла и традиционное кухонное оборудование добавляют энтузиазма.

7. Соедините кухонную витрину с остальной частью кухни, чтобы облегчить доставку продуктов и удаление мусора.

8. Обратите внимание на вентиляцию кухни, чтобы дым и температура не мешали атмосфере ресторана.

9. Планировка ресторана должна быть хорошо спланирована с учетом проходимости кухни и обслуживающего персонала.

10. Стены и прилавки должны быть сделаны из привлекательного материала, но за ними должно быть легко ухаживать и чистить, так как они должны быть всегда тщательно чистыми.

11. Освещение зон кухни должно сочетать в себе как люминесцентные лампы, так и лампы накаливания.

советов по дизайну кухни ресторана для эффективного и процветающего бизнеса

Эффективный дизайн кухни ресторана должен стоять на первом месте в вашем списке приоритетов, независимо от того, открываете ли вы новый ресторан, расширяете существующий или реконструируете существующий.

Успех дизайна кухни ресторана определяется тщательным планированием.Коммерческие кухни со сложной планировкой, содержащие все ресторанное оборудование, которое хотят повара, в точном месте, которое им требуется, имеют решающее значение для успеха ресторана. Плохо построенная кухня ресторана может нанести ущерб и, возможно, привести к травмам.

Поэтому, открывая новый ресторан или реконструируя уже существующий, следует тщательно продумать дизайн кухни. Хорошо продуманная планировка кухни не только помогает вашей домашней команде готовить высококачественные блюда, но также увеличивает скорость и эффективность всей вашей команды, что приводит к лучшему впечатлению гостей.

Дизайн и планировка кухни ресторана должны обеспечивать беспрепятственную подачу блюд из зоны приготовления на линию. Иногда новый ресторан может иметь фантастическое расположение, но ограниченное пространство для приготовления пищи, и вам необходимо соответствующим образом скорректировать свои планы.

Необходимо учитывать ряд факторов, включая эргономику, рабочий процесс, компоновку, гигиену и бюджет, а также процесс установки. Последнее должно быть тщательно спланировано, чтобы гарантировать, что оно займет наименьшее количество времени и вызовет наименьшее количество нарушений.

Давайте начнем с изучения того, с чего начать, о чем следует подумать, и почерпнем немного вдохновения у нескольких ресторанов, которые лидируют в своем креативном дизайне кухонь.

Подробное руководство по дизайну кухни ресторана

От понимания потребностей вашей кухни и планирования меню до покупки лучшего оборудования — мы поможем вам.

Вот подробное руководство по дизайну кухни ресторана.

1.Занижение вашего кухонного пространства

Кухня — это сердце вашего ресторана, и именно здесь оживает ваше меню. В отличие от дома, когда вы и ваша семья единственные на кухне, на кухню ресторана приходят и уходят сотни людей каждую смену, поэтому очень важно быть организованным.

Измерьте площадь, с которой вы можете работать, и поймите, какое оборудование подойдет, оставив достаточно места для перемещения ваших поваров. В долгосрочной перспективе будет проще, если вы возьмете эти размеры до начала проектирования.Также важно знать, где расположены окна, двери и электрические розетки, особенно при планировании рабочего процесса на кухне.

Подумайте, как вы можете создать хорошие условия для людей, которые будут работать на вас, а затем получать удовольствие от работы. Включите точные измерения оборудования для приготовления пищи, демонстрации, охлаждения и хранения и будьте умны в определении того, что является наиболее важным.

2. Знайте местные санитарные нормы 

Самая большая коммерческая кухня в мире превратилась бы в отходы, если бы вы не принимали во внимание местные нормы и законы.Правила ресторана различаются от штата к штату и должны учитываться при планировании коммерческой кухни. Необходимо соблюдать законы о здоровье и пожарной безопасности, а также правила техники безопасности персонала.

Такие вещи, как практика минимизации расстояния между станцией приготовления пищи и любыми раковинами или стоками для отходов, установка вентиляционных отверстий и жироуловителей, размер и температурная емкость резервуаров с горячей водой, а также конструкция и расположение мест для хранения пищевых продуктов, как правило, регулируется регламентом.Местные законы и постановления легко найти в Интернете, но иногда они могут сбивать с толку. Запишитесь на прием к местному инспектору, чтобы узнать больше о том, как соблюдать правила в вашем регионе.

Вы всегда должны проверять местные санитарные нормы и узнавать последние обновления, прежде чем планировать, какое оборудование будет использоваться на кухне.

Источник: Sam Tell Companies

3. Спросите себя, какая конфигурация 

Когда дело доходит до планирования кухни, вы должны спросить себя, какую конфигурацию кухни вы хотите.Конфигурация означает форму, которая определяется расположением столешницы, основных бытовых приборов и складских помещений.

Вот 3 вида конфигураций, которые вы можете использовать на своей кухне.

(i) Островная конфигурация 

В островной конфигурации дизайн кухни имеет центральный «остров», окруженный рабочим пространством со всех сторон, как следует из названия. Остров обычно оборудован плитами и духовками и используется в основном для приготовления пищи, а столешницы по периметру используются для приготовления пищи и других задач.Тем не менее, основываясь на уникальных требованиях и предпочтениях вашей кухни, вы можете изменить назначение острова, чтобы оно лучше соответствовало вашей кухне.

На острове можно найти варочную поверхность, миску для приготовления пищи, барную стойку или винный холодильник. Его также можно использовать как простую подготовительную площадку. В то время как кухня должна быть достаточно большой, чтобы вместить остров, правильное расположение обеспечивает естественный поток людей в пространстве.

(ii) Открытая конфигурация

При открытой конфигурации вся или часть задней части дома (BOH) открыта для ваших посетителей или клиентов. Это распространено в пиццериях, и это может быть отличным выбором для бизнеса, желающего повысить открытость производства продуктов питания или просто предоставить посетителям интересное представление о том, как готовятся их блюда.

Тем не менее, такой дизайн оказывает большее давление на вас, чтобы поддерживать кухню в чистоте и меньше несчастных случаев, чтобы клиенты не беспокоили посетителей во время обеда в вашем ресторане.

(iii) Эргономичная конфигурация 

Проектирование кухни с учетом эргономики предполагает ее структурирование таким образом, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно во время работы и могли выполнять свои обязанности с минимальным движением, насколько это возможно.Эргономика — это наука о проектировании среды так, чтобы она подходила людям, которые ее используют, а не наоборот. Оборудование и расходные материалы расположены близко друг к другу на кухнях с эргономичной конфигурацией, поэтому персоналу не нужно тянуться, приседать или отходить от своих рабочих мест, чтобы получить то, что им нужно.

В то время как физическое благополучие членов команды является ключевым преимуществом таких конструкций, минимизация мобильности повышает производительность и снижает количество несчастных случаев.

4. План кухни

Нет двух одинаковых кухонь ресторанов, особенно когда речь идет о моделях работы, например, полный сервис, быстрое обслуживание и т.д.Еще одно ключевое соображение, которое определяет дизайн кухни, — это работа на дому. По словам Виктора Кардамона, президента отдела дизайна кухни ресторана в Mise Designs, оптимальный план кухни полностью зависит от размера и формы вашей кухонной зоны.

Очень важно учитывать требования, которым должна соответствовать кухня, а также оборудование, необходимое для достижения этих целей, при строительстве коммерческой кухни. Очень важно учитывать требования, которым должна соответствовать кухня, а также оборудование, необходимое для достижения этих целей, при строительстве коммерческой кухни.

Вы сможете более эффективно спроектировать коммерческую кухню, если будете знать, какие компоненты должны вписаться в пространство с самого начала процесса планирования.

Источник: Архитектурный дизайн

5 ключевых моментов, которые следует учитывать перед планированием коммерческой кухни 

Вот основные моменты, которые следует учитывать при планировании коммерческой кухни.

1. Гибкость и компактность 

Максимальное использование ограниченного пространства — вот что такое простота и эффективность использования пространства.Изучение того, что не требуется вашей кухне, так же важно, как и понимание того, что она делает. Поскольку коммерческая кухня является такой динамичной средой, ее планировка должна быть гибкой. Многоцелевые рабочие станции или мобильное оборудование могут использоваться для обеспечения гибкой рабочей среды.

Модульные кухни с реконфигурируемыми отсеками для оборудования или рабочими станциями, которые можно использовать для различных целей, помогут вам лучше использовать пространство. Ваша кухня должна быть в состоянии идти в ногу с изменяющимися предпочтениями и потребностями в приготовлении пищи, независимо от того, есть ли у вас блюда дня, меняется ли ваше меню в зависимости от того, какие продукты доступны в зависимости от сезона, или просто обновляйте его, чтобы отразить меняющиеся вкусы и кулинарные приемы.

2. Управление персоналом

Вместо кухни в виде лабиринта с отгороженными секциями используйте открытую планировку пола, чтобы поощрять связь и общение между работниками. Позвольте старшим поварам и менеджерам легко следить за тем, что происходит на кухне, чтобы они могли обучать сотрудников и взаимодействовать с ними. Наем хороших сотрудников ресторана имеет большое значение, но не менее важно и их удержание. Поэтому создание стимулирующей программы для продвижения в тылу крайне важно.

3.Санитария и безопасность

Дизайн и безопасность неразрывно связаны. Безопасность пищевых продуктов в ресторане и соответствующие санитарные нормы должны быть подчеркнуты в каждой части кухни. В то время как места для приготовления пищи и приготовления пищи являются наиболее захватывающим элементом дизайна кухни, станции для уборки не менее важны. Создайте место, где можно безопасно употреблять пищу. Например, поместите чек рядом с холодильником и избегайте чистящих химикатов рядом с едой — два простых способа добиться этого.

Подумайте, куда вы будете складывать грязную и чистую посуду, чтобы их было легко достать во время сервировки.

Санитарно-гигиенические условия являются важным элементом поддержания здоровья и безопасности в сфере общественного питания. Когда дело доходит до санитарии, обратите особое внимание на ваши местные законы и правила, поскольку они, вероятно, будут включать в себя множество требований, например, как далеко должны быть места для приготовления пищи от мест для вывоза мусора и где должны быть расположены умывальники.Еще один важный момент, о котором стоит подумать, — пожарная безопасность. Должны быть установлены детекторы дыма и огнетушители.

Посоветуйтесь с дизайнером по интерьеру, чтобы включить обычное кухонное оборудование, а также предметы первой необходимости. Вы также можете включить вентиляторы или очистители воздуха в кухонный пол вашего ресторана, так как в задней части дома может быть довольно жарко.

4. Энергоэффективность

Помимо социальных и экологических преимуществ, связанных с уменьшением углеродного следа, энергосберегающие конструкции обладают многочисленными преимуществами. В то время как оборудование, используемое на кухне, в значительной степени способствует ее энергоэффективности, само пространство также играет роль. Foodservice Equipment & Supplies рекомендует «стратегически размещать кухонное оборудование так, чтобы вытяжной колпак мог отводить горячий воздух, чтобы кухня оставалась прохладной, и размещать холодильные камеры как можно дальше от источников тепла, чтобы приборы не работали сверхурочно».

Оборудуйте свою кухню энергоэффективным кухонным оборудованием, чтобы снизить расходы на электроэнергию.Хорошо спроектированная кухня ресторана не только обеспечивает поток еды в столовую, но и сокращает количество отходов. Потери и порча продуктов питания могут быть уменьшены, если ваша команда знает, где что находится, и понимает принцип FIFO (первый пришел, первый ушел).

5. Технология 

Новейшие технологии могут творить чудеса для повышения эффективности и прибыльности вашего ресторана. Ваша внутренняя технология также должна быть модульной, универсальной и простой в использовании. Как и в любом ресторане, бумажные билеты, известные как карточки, используются и отображаются для отслеживания заказов.Это может привести к беспорядку, так как карточки могут быть потеряны где угодно на кухне.

С помощью кухонной системы отображения вся ваша команда BOH может просматривать каждую созданную заявку, предоставляя им всю информацию, необходимую для быстрой и правильной проверки деталей заказа. Этот метод намного эффективнее, чем использование бумажных билетов или жетонов. Благодаря настраиваемым параметрам маршрутизации к станциям подготовки, отслеживанию билетов и времени выполнения, а также интерфейсам с системами онлайн-заказов кухонные экраны могут повысить точность и увеличить количество билетов, которые ваша кухня может обслуживать в данный момент времени.

Источник: iStock

3 Скрытые компоненты коммерческой кухни

При проектировании коммерческой кухни важно учитывать время выполнения работ и требования к техническому обслуживанию, а также необходимое оборудование. Эти вещи часто остаются незамеченными, но они необходимы для коммерческого ресторана.

1. Хранение

Кухонный комбайн необходим на любой кухне, будь то коммерческая или некоммерческая. Весь ваш инвентарь уходит в хранилище, и вы не хотите, чтобы оно было маленьким, чтобы не вмещать вещи.Оставьте часть площади кухни свободной для хранения и правильно измерьте ее. Отдельные единицы хранения, такие как холодильник для скоропортящихся продуктов, кладовая для галантереи и шкафы для посуды и оборудования, являются обязательными для вашей кухни.

2. Стиральные и посудомоечные машины

Эффективность профессиональной посудомоечной машины — главный стимул приобрести ее для своего ресторана. Посуду нужно мыть вручную дольше, и во время самой загруженной смены посуда легко скапливается.Чтобы не отставать от рабочей нагрузки, вам нужно будет нанять дополнительных посудомоечных машин. Груды немытой посуды не только делают вашу кухню неорганизованной и создают опасность того, что у вас закончится чистая посуда, но и представляют серьезную проблему с точки зрения гигиены.

Посудомоечные машины (люди, а не машины) необходимы для правильного соскабливания и разбрызгивания остатков пищи, организации и запуска посудомоечной машины и аккуратной расстановки чистой посуды. Это большая работа для загруженной кухни, и было бы ошибкой перекладывать ее на ваших официантов или поваров.

3. Зона обслуживания

Зона обслуживания является последней частью коммерческой кухни. Здесь блюда раскладываются на тарелки и передаются официантам для раздачи гостям. В зоне раздачи следует установить тепловые лампы, чтобы еда оставалась теплой. Чтобы сократить расстояние между кухней и столом для официантов, разместите зону обслуживания как можно ближе к столовой.

Вот широкий список всего ресторанного оборудования, которое вам понадобится для кухни вашего ресторана, независимо от того, покупаете вы его или арендуете.Это тоже зависит от специфики вашей кухни.

  • Встраиваемый холодильник или холодильная камера
  • Посудомоечная машина и отдельные раковины 

Выберите правильную коммерческую планировку для своего ресторана 

Хорошая планировка коммерческой кухни позволяет команде BOH работать безопасно и эффективно, что приводит к снижению текучести кадров и повышению удовлетворенности клиентов. Вы должны активно анализировать возможности пространства при выборе коммерческого места для вашего ресторана.

Создайте наилучшие рабочие процессы и создайте список оборудования для каждой кулинарной станции на основе меню, которое вы планируете предложить. Спроектируйте конфигурацию каждой станции, чтобы максимизировать эффективность и удобство сотрудников. Поговорите со своей командой и наймите опытных консультантов, чтобы помочь вам найти наилучшие компромиссы там, где это необходимо.

Поскольку кухня является сердцем любого ресторана, тщательно спланируйте ее, и у вас будет процветающий ресторан. Вы готовы спроектировать свою кухню с учетом этих идей.

Рейтинг: 5.0 /5. От 1 голоса.