Содержание

150 фото идей планировки — INMYROOM

Интерьер кухни 12 кв. метров позволяет разместить все необходимое, например, кухонный гарнитур, обеденную зону, бытовую технику. Дизайн интерьера кухни 12 кв. метров может быть создан самостоятельно или при помощи фирмы, специализирующейся на подобных услугах.

Обустройство помещения 

По размерам кухня площадью 12 кв. метров не относится к категории маленьких. Но, как известно, в разных проектах зданий может быть разная планировка кухни на 12 метров. Для кухонь характерны такие дизайн-проекты:

  • Помещение на 12 квадратных метров прямоугольной формы;
  • Квадратные комнаты на двенадцать метров;
  • Г-образная планировка помещений;
  • Круглые или полукруглые помещения.

Последний тип планировки встречается не так часто. В основном интерьер кухни на 12 кв. м разрабатывается дизайнерами для стандартных помещений. Часто после того как осуществлен ремонт кухни, хозяева предпочитают сконцентрировать всю функциональную часть в одном углу.

При таком дизайне кухни на 12 кв. м практически все предметы вместе располагаются вдоль стены в несколько метров рядом с холодильником. В этом случае интерьер кухни на 12 кв. м позволяет установить обеденную зону около другой стены, что оставляет свободный проход между разными функциональными областями.

Расстановка мебели 

После того как закончен ремонт, нужно решить, куда поставить модульные шкафы, холодильник, стол и т. д. Если не хочется ломать голову над этим вопросом, следует обратиться к специалистам, которые разработают индивидуальный дизайн кухни 12 кв. м.

Но это можно сделать и самостоятельно. Желательно ориентироваться на следующие советы: 
1. При разработке дизайна кухни на 12 кв. м надо в первую очередь ориентироваться на архитектурные особенности помещения; 
2. Для современных кухонь возможны несколько вариантов установки мебели: угловой, двухрядный, линейный, U- и П-образный;

3. При желании можно спроектировать установку мебели так, чтобы обеденная зона была отделенной от остальной части кухни; 

4. Необходимо учитывать количество людей в семье и эргономические удобства использования кухонного оборудования хозяйкой; 
5. Не нужно для кухонь в виде квадрата использовать мебель, подходящую только прямоугольным вариантам, и наоборот.

Г-образная установка 

Угловая Г-образная мебель хорошо вписывается в помещение типа квадрата. Эта схема считается наиболее функциональной, так как позволяет четко разделить помещение на зоны – обеденную и рабочую. Угловые кухни хороши тем, что позволяют осуществить несколько различных вариантов установки бытовой техники. Такое решение отлично подходит для большой семьи. При этом кухонный гарнитур хорошо вписывается в угол между двумя глухими стенами или захватывает небольшой угол рядом с окном.

Прямая, вдоль стены 

Если решено устанавливать все модули вдоль окна, то необходимо хорошо просчитать вариант установки мойки, плиты и основных рабочих поверхностей. При необходимости можно установить плиту или раковину у окна, так как при этом в поле зрения не будут попадать навесные шкафы.

Один из вариантов такого решения показан на фото. Можно попытаться применить и нестандартную бытовую технику, например, радиусный холодильник в каком-либо из углов кухни – такое решение позволит эффективно использовать пустой угол.

В один ряд

Чаще всего пытаются установить все оборудование и мебель в один ряд: это хорошо смотрится, если помещение имеет форму сильно вытянутого прямоугольника с окном на стене с торцевой части, а ширина его около 2 м. В таком случае размещают рабочую зону и все нужное оборудование вдоль длинной стены, а обеденную зону – у противоположной стенки, таким образом, останется свободный проход между зонами. Данный вариант показан на фото.

Для максимального использования поверхности стен рекомендуется применить всю их площадь и повысить вместимость кухни за счет навесных шкафов, упирающихся в потолок, а для обеденной зоны подобрать стол прямоугольной формы, так как квадратный или круглый вариант в данном случае неуместны.

Две линии

Если стена в помещении не имеет такой длины, чтобы вдоль нее можно было разместить весь кухонный гарнитур, или хозяев помещения по каким-либо причинам установка мебели в один ряд не устраивает – можно все разместить в две линии. Для максимального удобства в этом случае можно мойку и плиту поставить с одной стороны, а холодильник – с другой.

Рекомендуется соблюдать расстояние между сторонами при двухрядной установке не менее 1,5 м, иначе комната выйдет очень тесной, а хозяевам трудно будет в ней развернуться. При размещении в два ряда кухонного гарнитура и бытовой техники резко увеличивается вместимость помещения, но может ограничиться пространство для обеденной зоны.

Стол в таких случаях ставят рядом с входной дверью или у окна. Если есть возможность, то можно вынести его в другую комнату – гостиную или же, присоединив кухню к лоджии, и там установить стол со стульями. Вариант двухрядной установки мебели показан на фото.

U и П-образная 

Если комната квадратная и достаточно широкая, то можно применить U- или П-образную систему размещения мебели и оборудования. При такой схеме создается непрерывная поверхность, что позволяет все разместить рационально по площади всей кухни.

Особенно эффектно смотрится такое помещение в том случае, если в его центре находится большой оконный проем. Чаще всего такое решение используется дизайнерами при оформлении кухни-студии, когда в помещении отсутствует четвертая стена.

Такая планировка очень удобно для хозяйки, так как практически все, что нужно, всегда находится под рукой. Чтобы получить U-образную поверхность, заказывают мебель с радиусным угловым шкафом. Один из вариантов подобной установки оборудования показан на фото.

В любом случае, какое бы решение не приняли хозяева, надо стремиться сделать кухню комфортной и функциональной. Доступ к раковине, плите, рабочим поверхностям должен быть свободен, чтобы никто не загораживал проход к ним, даже если в помещении находится несколько человек.

Гармоничный стиль просторной кухни: найти золотую середину

Кухня, которая в два раза больше, чем кухня «хрущевки», вызывает желание как можно полнее ее обставить.

Желание естественное, но требуется прийти к компромиссу и строго придерживаться зонирования, чтобы пространство площадью 3х4 м2 не превратилось в безвкусное нагромождение мебели.

Психологически комфортное дизайнерское решение обязательно соотносится с тем, какая уместна планировка помещения, исходя из его геометрических форм:

  • линейная, или однорядная, — с расположением рабочей зоны воль какой-либо стены;

  • эргономичная двухрядная, — идеальна для квадратных пространств;

  • стильная кухня-остров;

  • угловая, или Г-образная;

  • П-образная;

  • С-образная, если кухня совсем скромных размеров.

Линейное расположение подойдет вытянутому помещению, к которому так и «просится» кухонный стиль лофт или совмещенная гостиная:

Двухрядная планировка, несмотря на очевидную компактность, имеет недостаток: обеденную зону, скорее всего, придется вынести за ее пределы, например, на балкон.

Кухня-остров, несмотря на свой привлекательный дизайн, не удобна для приема гостей, поскольку такая планировка, из-за того, что имеется барная стойка, не предполагает комфортное размещение большого числа людей.

Угловая планировка позволяет экономично обустроить пространство, распланировать его наиболее рационально.

Если квартира небольшая, П-образная планировка идеальна тем, что в кухонный квадрат удачно поместится и стойка, и гостиная или столовая.

Грамотное зонирование для кухни-гостиной

Пространство площадью 12м2 позволяет объединить в нем и кухню, и гостиную. Разумеется, потребуется придерживаться зонирования, как минимум, на три сектора:

Отделка каждой отдельной зоны может иметь свое собственное стилевое решение, либо подчиняться общему дизайну:

  • классика, сочетающая практичность с уютом и эстетикой;

  • капризный и требующий безукоризненного чувства меры фьюжн;

  • минимализм, исходящий из принципа «лучше меньше, да лучше»;

  • хай-тек, с его простыми формами и четкостью линий;

  • стилизованное, любящее антиквариат, многоликое ретро;

  • демократичный и всегда индивидуальный эко, радующий глаз природной эстетикой.

Двенадцатиметровый объем пространства, сочетающего в себе обеденно-кухонный функционал с возможностью одновременного размещения зоны отдыха, предполагает правильное цветовое решение зон, сочетающееся с выбранным стилем.

Только в таком случае, попутно гармонично расставляя необходимые цветовые акценты, обстановка совмещенного пространства будет максимально уютной и эксклюзивной.

Например, самым выигрышным «рецептом» будет сочетание пастельных стен и фасадов, оживленных сочным декором, сконцентрированным локально.

Кухня с выходом на балкон

Кухня, в которой имеется выход на балкон, может за счет него стать просторнее и функциональнее!

Например, разбив перегородки, и позаботившись об утеплении и отоплении, «бывший» балкончик станет небольшой зоной для приема пищи. Если перегородки удалить невозможно, их нивелируют стильным текстилем или жалюзи.

Где разместить диван

Приличное пространство для приготовления пищи позволяет осуществлять смелые замыслы и по созданию небольших, комфортных для релаксации или еды, «островков».

Такие «островки» практически немыслимы без размещения в них диванов.

Вариантов размещения крупной мягкой мебели много, и все они «завязаны» на планировке помещения и форме дивана:

  • диван угловой формы удобен своей маневренностью в размещении;

  • прямой размещается там, где балкон или окно;

  • полукруглых форм подойдет для помещений с эркерами и арками.

Совет: в любом случае современные правила требуют отказаться от массивной, внушительных габаритов, мягкой мебели. Самым оптимальным будут смотреться маленькие, аккуратные диванчики, дополненные декоративными элементами, например, текстилем.

Фото галерея

Предлагаем вам ознакомиться с фото идеями готового дизайна кухни 12 кв. м.

Видео

Творческий проект «Интерьер кухни»

МКУ ДО «Центр творческого развития «Радуга»»

 

 

 

 

Творческий проект

Интерьер кухни

 

 

 

Проектант:

Васильева Аня

ученица 5 «А» класса

 

Руководитель проекта:

Бумажникова Галина Георгиевна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Талица, 2015

 

 

 

Оглавление

Введение ………………………………………………………………………

I.   Организационно – подготовительный этап……………………………..

1.1 Обоснование возникшей проблемы……………………………………….

1.2 Составление схемы обдумывания………………………………………….

1.3 Цель и задачи………………………………………………………………..

1.4 История и современность………………………………………………..

1.5Разработка идей, выбор вариантов……………………………………….

1.6. Выбор материалов…………………………………………………………

1.7.Выбор цвета…………………………………………………………………

II. Конструкционный этап…………………………………………………………

2.1.План помещения кухни……………………………………………………….

2.2. Бытовая техника на кухне……………………………………………………

2.3.Чертежи кухонного оборудования и мебели………………………………..

III.Технологический этап………………………………………………………..

3.1. Разработка плана и интерьера…………………………………………………

3.2.Организация рабочего места………………………………………………..

3.3. Санитарно – гигиенические требования и соблюдение техники безопасности……………………………………………………………………..

3.4.Экономическое обоснование………………………………………………..

3.5. Экологическое обоснование…………………………………………………

IV. Заключительный этап…………………………………………………………

4.1. Анализ работы, самооценка проектной деятельности……………………..

Литература………………………………………………………………………..

Реклама……………………………………………………………………………..

 

 

 

 

 

Введение

 

Очень важно создать нужный дизайн интерьера кухни. Кухня в России – больше, чем просто комната, в которой готовят еду и моют посуду. Эта комната заменяет нам столовую, а зачастую и гостиную. Мы принимаем там друзей, ведем задушевные беседы, даже смотрим телевизор или работаем за ноутбуком. Некоторые члены семьи большую часть времени в доме проводят в ней.      Для большинства людей утро начинается с чашки кофе или чая, а значит, с кухни. И новый день хочется встретить в приятной и уютной обстановке.                                                                                                    Пожалуй, только кухне уделяется столь пристальное внимание производителей бытовой техники и электроники, которые стремятся создать цельное пространство, в котором органично соединены форма, функционал и техническое совершенство.

  В дизайне кухни можно выделить несколько ключевых моментов:

• планировка;

• цветовая гамма;

• выбор отделочных материалов;

• мебель и техника (функционал).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I.                  Организационный этап

1.1.          Обоснование возникшей проблем

Обоснование возникшей проблемы и её потребности во -первых, в современном мире в настоящее время очень много красивой и комфортной мебели, огромное количество отделочных материалов; во- вторых, интерьер наших домашних кухонь желает быть лучшим; в -третьих, мне хотелось попробовать себя в качестве дизайнера-оформителя и узнать свои возможности.

 

1.2.Составлене схемы обдумывания

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1. 3. Цель и задачи проекта

 

Цель: хорошо сделать интерьер кухни, чтобы было красиво, уютно, хорошо  и удобно готовить пищу. Чтобы на кухне было удобно находиться.

Задачи: выбрать материалы, цвета, бытовую технику, мелкие мелочи.

 

1.4. История и современность

 

 Издавна на Руси самого понятия «кухня» не существовало, поскольку крестьянские избы не были разделены на комнаты. Еду готовили в печи, которая и была центром всего жилища.

Позднее в домах состоятельных людей стали выделять специальное помещение для принятия пищи — так появилась столовая. Приготовление еды велось в традиционных печах или на керосиновых примусах, изобретенных в конце XIX века. Потом всеобщая электрификация привела к массовому распространению электрических плит. В России они появились в 1913 году. Электроплиты занимали совсем немного места. И тем не менее до революции кухня была довольно просторной комнатой. Но предназначалась она только для приготовления пищи и роль столовой никогда не играла.

Настоящими «хоромами» были кухни в коммуналках, но комфорта их жителям это не добавляло. Помещения были плотно уставлены столами и шкафчиками, а за место на единственной плите между соседями шли целые войны. Обедать и ужинать здесь было негде, люди уносили свою еду по комнатам. В отдельных квартирах редкая кухня была помещением не только для приготовления пищи. В ней ели и принимали гостей. А потому прямоугольный стол (круглый просто не поместился бы) и компактные табуреты были непременными атрибутами интерьера.

 Современная кухня, все включено. Несмотря на то, что в строящихся сейчас домах трудно найти кухню площадью менее 10 кв.м, большинство из нас продолжает жить в типовых квартирах с мизерными кухоньками. К счастью, сегодня больше возможностей разместить мебель и технику на кухне компактно и эргономично. На помощь пришел модульный принцип формирования гарнитура. Он позволяет выбрать нужные элементы, которые можно уместить даже на самой маленькой площади.

Особую актуальность приобретает мобильная многофункциональная кухонная мебель. Она оснащается выдвижными рабочими поверхностями, вращающимися элементами, карусельными полками.

 

1.5. Разработка идей, выбор вариантов.

Моя кухня 4 метра на 3,80 метров.Намоей кухне стоит встроенный  кухонный гарнитур и комод. Возле стенки стоит большой стол.

 

1.6 Выбор материалов

 

Кухня предъявляет свои требования к отделочным материалам: они должны быть достаточно износостойкими и надежными, устойчивыми к воздействию как влаги, так и огня. Стены можно оклеить обоями, но этим требованиям соответствуют бумажные обои со специальной пропиткой и виниловые обои. Пол на кухне должен быть еще и легким для уборки. В качестве напольного покрытия в кухне используют: линолеум, ламинат, паркет, керамическую плитку и натуральный камень. Потолок в кухне сейчас практически не красят и не белят. Наиболее простое и бюджетное решение — потолочные плиты и панели.

 

1. 7 Выбор цвета.

Выбор цветовой гаммы для кухни – важнейшая задача, которая стоит перед дизайнерами на самом начальном этапе проектирования интерьера. Известно, что цвет оказывает огромное влияние на восприятие пространства.  Темные цвета подходят только для больших помещений, так как светлые оттенки обладают удивительным свойством “расширять” объем комнат. Темная цветовая гамма, используемая при оформлении стандартной кухни, будет действовать угнетающе.

Для небольших помещений не очень подходят и чересчур яркие оттенки, так как в данном случае это будет скорее утомлять и раздражать, нежели успокаивать.

Следует быть очень осторожными и с холодными оттенками, так как они способны сделать мрачным и безликим даже достаточно большое помещение. Оформить кухню в холодных тонах так, чтобы она при этом оставалась уютной и стильной, – непростая задача, с которой могут не справиться даже профессионалы.

Яркие оттенки годятся скорее для помещений с большой площадью, а для маленьких кухонь лучше всего подойдут более нейтральные тона, расширяющие пространство. Пол, стены и потолок должны либо гармонировать друг с другом по цвету, либо кардинально отличаться друг от друга, если это позволяет общая стилистика интерьера. В любом случае, они должны совпадать по основному тону : то есть быть либо “теплыми”, либо “холодными”.

    При выборе основной цветовой гаммы интерьера надо учитывать размер помещения, а также его высоту и конструктивные особенности.

    Примите во внимание особенности освещения помещения: наличие источников естественного и искусственного света, а также их интенсивность.

    Считайтесь с мнением всех членов семьи. В том случае, если кто-то предпочитает очень активные цвета, а кто-то, наоборот, испытывает к ним неприязнь, лучше остановиться на нейтральном, но разбавленном яркими акцентами интерьере.

 

II. Конструкционный этап.

2.1 План помещение кухни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 2 Бытовая техника на кухне.

 

Минимальный набор мебели и оборудования на любой кухне следующий: мойка, плита, рабочий стол, холодильник, посудомойка. К данным предметам можно добавить навесные шкафы, различные рабочие(напольные) столы, обеденный стол со стульями или диванчиком, воздухоочиститель, всевозможную бытовую технику, облегчающую приготовление пищи( электромиксер, электромясорубка, кухонный комбайн, микроволновая печь, соковыжималка, пароварка, хлебопечка, блендер, мультиварка).

 

2.3 Чертежи кухонного оборудования и мебели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   3.1 разработка плана и интерьера

3.1. Разработка плана и интерьера

3.2.Организация рабочего места

 

3.3. Санитарно – гигиенические требования и соблюдение техники безопасности.

Первое и самое главное требование к санитарному состоянию кухни –идеальная чистота, а поддерживать её нетрудно; участок стены кухни, где будут установлены плита и мойка, рекомендуется выкладывать глазурованной керамической плиткой, потому что этот отделочный материал обладает прочностью, тепло- и водостойкостью. Следы брызг и капли жира легко удалить с поверхности плитки при помощи мочалки или губки, смоченной моющим средством; для покрытия полов в кухни предпочтительнее использовать ламинат или облицовочную плитку: эти материалы легко содержать в чистоте.Поддерживать порядок на кухне можно, соблюдая следующие рекомендации:

 — обрабатывать продукты, класть их  подальше от края стола; 

— убирать пищевые отходы со стола в ведро с крышкой и ежедневно выноси их в мусоропровод или специальные баки;

 — посуду, которая была использована, вымыть сразу;

 — если кто-либо из  семьи ест отдельно, то он должен вымыть и убрать за собой посуду.

 

3. 4.Экономическое обоснование.

 

3.5.Экологическое обоснование

Каждая домохозяйка согласится, что большую часть времени она проводит на кухне, где также необходимо создать комфортные условия для приготовления натуральной еды и экологические условия. Экология на кухне подразумевает использование утвари и бытовых предметов из натуральных материалов, нейтрализацию техногенного загрязнения, очищение воды от примесей и микробов, очищение воздуха от газов и скопления копоти. Экологическая посуда: Для хранения сыпучих и зерновых продуктов лучше использовать глиняную, стеклянную посуду. Использовать в быту посуду эмалированную без нарушений защитного слоя, покрывающего алюминий. То же самое относится к дуршлагам, мискам, ложкам. Есть лучше деревянными, фарфоровыми или мельхиоровыми ложками, вилками из мельхиора или нержавеющей стали. Готовить еду лучше в чугунных сковородах, либо сотейниках и кастрюлях с новым экологическим покрытием. Использовать при помешивании еды деревянные лопатки, они не царапают и не разрушают покрытие.

 

 

IV. Заключительный этап

4.1. Анализ работы, самооценка проектной деятельности

Литература………………………………………………………………………..

Реклама

6 самых популярных планировок кухни

Наши архитекторы из Остина любят эти 6 планировок кухонь

В нашем последнем блоге наши архитекторы из Остина обсудили 8 основных элементов дизайна кухни, которые следует учитывать при реконструкции или проектировании кухни для вашего нового дома. После того, как вы определились с наиболее важными элементами для вашей кухни, вам нужно найти место для их размещения! Вот где архитекторы приходят, чтобы спроектировать функциональный план кухни. Есть 6 основных планировок кухни, которые следует учитывать при планировании дизайна кухни. Хотя планировка может быть продиктована существующими конструктивными элементами дома, полезно ознакомиться с доступными вариантами. Архитекторы нашей студии дизайна жилых помещений в Остине, штат Техас, обрисовывают в общих чертах 6 лучших планов кухонных этажей, а также плюсы и минусы каждой планировки дизайна кухни.

6 Идеи дизайна кухни для новостроек и реконструкции дома

Независимо от того, планируете ли вы свою первую реконструкцию или строите свой первый дом, кухня будет одним из основных пространств, на котором будут сосредоточены ваши дизайнерские усилия. Наши архитекторы в Остине, штат Техас, составили список самых популярных идей планировки кухни, чтобы помочь вам решить, какая планировка кухни подходит для вашего дома и образа жизни.

Кухонные планировки от Kitchen Insider

1. Планировка кухни с одной стеной 

Планировка кухни с одной стеной или одной стеной является наиболее простой доступной планировкой кухни. В этом дизайне все кухонные шкафы, прилавки и бытовая техника прикреплены к одной стене. Как правило, одностенные кухонные планировки используются в небольших помещениях, на чердаках или в дизайне мини-кухни.

Плюсы : Кухни с одной стенкой эффективно экономят место и экономят бюджет. Они являются отличным вариантом планировки для небольших домов или дополнительных кухонь в дополнительных помещениях.

Минусы : Дизайну кухни с одной стенкой может не хватать вау-фактора и четкости в планировках этажей с открытой концепцией. В то время как функциональные, одностенные кухни, как правило, имеют ограниченное пространство для прилавка и хранения.

2. План кухни с камбузом 

Кухни с камбузом распространены в старых домах, но они также возвращаются, поскольку некоторые домовладельцы предпочитают отказываться от планировок кухонь открытой планировки. Этот дизайн кухни включает в себя два параллельных ряда шкафов и прилавков с дорожкой, идущей посередине. Камбузные кухни предлагают эффективный рабочий процесс, и их проектирование и строительство дешевле, чем другие более сложные кухонные планировки. Тем не менее, при создании камбуза важно оставить достаточно большую дорожку для легкого движения транспорта. В то время как традиционные камбузы закрыты, их можно перепроектировать в пространства открытой планировки. Добавление большого проема в одну из стен — отличный способ соединить камбуз с остальной частью плана этажа дома.

Pros : Кухня-камбуз — это практичная, эффективная и бюджетная планировка кухни. Этот дизайн максимально увеличивает пространство без ущерба для рабочего процесса.

Минусы : Камбузные кухни ассоциируются со старым дизайном дома и, как правило, не имеют вида на жилые помещения или место для кухонного острова.

3. Г-образная кухня

Г-образная кухня состоит из двух перпендикулярных рядов столешниц и шкафов, которые соединяются в углу, образуя букву «Г». L-образная планировка кухни является одной из наиболее широко используемых планировок, потому что она предлагает расширенное рабочее пространство, много места для хранения и ощущение открытости. Г-образная кухня, как правило, открывается в другую гостиную и предоставляет место для обеденной зоны на кухне. При правильном размещении техники L-образные кухни хорошо справляются с потоком людей и обеспечивают отличное рабочее пространство.

L-образная кухня с островной зоной отдыха

Г-образная кухня с островом

Плюсы : Г-образные кухни предлагают больше места на столешнице, варианты хранения и ощущение открытого пространства. Этот дизайн кухни отлично подходит для домовладельцев, которые любят готовить и хотят иметь большой рабочий треугольник для эффективного приготовления пищи.

Минусы : Для L-образных кухонь требуется больше отделочных материалов и нестандартных шкафов для углового хранения, что делает их более дорогими в проектировании и строительстве.

4. П-образная планировка кухни 

П-образная кухня с островом

П-образная кухня с островом и полуостровом

П-образная или подковообразная кухня включает в себя три стенки со шкафами, столешницами и бытовой техникой, которые соединяются в двух углах и образуют букву «П». Кухни U-образной формы, как правило, предлагают больше всего места для хранения и подготовки из всех кухонных конструкций, что делает эту планировку идеальной для домовладельцев, которые любят готовить и развлекаться.

Pros : П-образная планировка кухни увеличивает пространство, обеспечивая множество мест для хранения и приготовления пищи для заядлых домашних артистов.

Минусы : Поскольку больше места для шкафа и рабочей поверхности означает больше материалов, U-образные кухни могут быть дорогими в строительстве. Этот дизайн кухни также занимает много квадратных метров, поэтому он может не подойти для небольшого дома.

5. Дизайн кухни с островом 

Кухонный остров — одна из самых популярных и востребованных домовладельцами функций в дизайне кухни. Остров — это часть шкафа и столешницы, которая не соединена со стеной. Кухонный остров может вместить дополнительную технику, служить зоной приготовления пищи или обеспечить место для сидения и обеда на кухне. Их можно легко включить в большинство L-образных и U-образных планировок кухонь. В то время как кухонные острова могут многое предложить, они не являются правильным решением для каждой планировки кухни, поскольку требуют достаточного количества площади.

Кухня с островом

Фото из DK Studio

Pros : Кухонный остров — это прекрасное решение, которое обеспечивает дополнительное место для хранения и функциональность кухонного дизайна.

Минусы : Кухонные острова подходят не для каждой планировки кухни и могут препятствовать потоку людей.

6. Кухонные планировки с полуостровами

Кухонные полуострова — это островки, которые соединяются со стеной или другим рядом кухонной мебели и столешниц. Полуострова обеспечивают дополнительное хранение и место для приготовления пищи. Обычно они имеют места для сидения с одной стороны и служат визуальным разделителем между кухней и другим жилым пространством. В то время как кухонные полуострова похожи на острова, они, как правило, занимают меньше места и их легче включить в план кухни с меньшими квадратными метрами.

Pros : Кухонные полуострова предлагают дополнительное пространство для хранения и подготовки, как острова, не занимая много квадратных метров.

Минусы : При неправильном проектировании полуострова могут сделать кухню слишком разделенной и затруднить движение транспорта.

Как выбрать наилучшую планировку кухни для вашего дома 

Надеемся, что эти идеи планировки кухни вдохновят вас и помогут сузить выбор, который лучше всего подойдет для вашего дома и образа жизни. Дизайн и площадь вашего дома будут определять планировку кухни, доступную вам в большинстве случаев. Тем не менее, нет необходимости беспокоиться! Архитектор поможет вам максимально увеличить пространство и найти индивидуальные варианты для удовлетворения ваших потребностей, например, добавить кладовую дворецкого или буфетную. Прежде чем инвестировать в шкафы и отделочные материалы, проконсультируйтесь с профессиональным дизайнером, чтобы максимально использовать имеющееся пространство.

Вам нужна помощь с ремонтом кухни?

Расскажите нам о своем проекте

Прослушайте наш подкаст по жилой архитектуре  

Прослушайте проектные оракулы

Дайан Кетт Austin architects, Планировка кухни, Идеи планировки кухни, План кухни, Дизайн кухни, Дизайн плана кухни, Плюсы и минусы планировки кухни

Планы кухни: типы, примеры и рекомендации

Узнайте, как создавать красивые 2D- и 3D-планы кухни
всего за несколько минут.

Создание планов кухни за 50 % времени

Получите доступ к своим проектам из любого места с помощью нашего облачного программного обеспечения

Создание фотореалистичных изображений всего за 5 минут Минуты

С помощью Cedreo вы можете создавать потрясающие 2D- и 3D-планы кухни за считанные минуты, а не дни. Его интуитивно понятные инструменты и интеллектуальное программное обеспечение работают с вами, поэтому вы можете проектировать быстрее, чем когда-либо.

Узнайте больше о программе Floor Plan

2D-планы этажей кухни

Независимо от того, являетесь ли вы строителем, ремонтником или дизайнером, ваш следующий проект кухни начинается с набора 2D-планов. Точные 2D-планы важны, но их создание может быть утомительным. К счастью, интеллектуальные инструменты рисования Cedreo справятся с тяжелой работой. Все, что нужно, это несколько кликов, чтобы сделать базовый план кухни.

Узнайте больше о 2D-планах этажей

3D-планы кухни

3D-планы этажей выводят вашу кухню на новый уровень. На них показан расширенный вид планировки кухни с высоты птичьего полета. Эта дополнительная перспектива значительно облегчает понимание вашим клиентам, особенно потому, что она показывает расположение мебели, цветовые схемы и текстуры.

Узнайте больше о 3D-планах этажей

3D-визуализация кухни

Добавьте 3D-визуализацию кухни к своим проектным предложениям, и вы действительно начнете впечатлять своих клиентов. До недавнего времени вам нужно было быть экспертом по 3D-моделированию, чтобы создавать фотореалистичные визуализации с таким количеством деталей. Теперь с Cedreo вы можете создавать 3D-рендеринг профессионального уровня, который поможет вам удивить клиентов и заключить больше сделок.

Узнайте больше о 3D-визуализации

6 Основные аспекты плана кухни

Вот несколько ключевых факторов, которые следует учитывать при разработке плана новой кухни вашего клиента.

Планировка

Начните с рассмотрения базовой планировки и того, где будут располагаться основные предметы — раковина, холодильник, плита и т. д.

Движение транспорта

Избегайте заторов, думая о том, как транспорт будет проходить через кухню. Оставьте достаточно места для проходов, гостиной и доступа к приборам.

Функциональность

Подумайте о своих клиентах. Это гурманы, которые любят развлекать большие группы людей, или пара, которая в основном предпочитает обедать вне дома?

Освещение

Обратите внимание, сколько естественного света уже попадает на кухню в течение дня. И постарайтесь обеспечить достаточное количество вариантов освещения для различных настроений.

Особые товары

Учитывайте любые особые потребности или интересы ваших клиентов. Может быть, они любят печь и предпочли бы двойную духовку, или они любители вина и им может быть полезен винный холодильник.

Сантехника

Перемещение существующей сантехники может стать большой проблемой. Поэтому, если это реконструкция, подумайте, как текущее расположение кухонной раковины может работать в новой планировке.

Примеры планировки кухни

Ознакомьтесь с реальными планами кухонь, которые вы можете создать с помощью Cedreo.

2D-план кухни

Цветной 2D-план кухни

U-образная кухня

L-образная кухня

3D-кухня

План этажа кухни с островом

План этажа маленькой кухни

План этажа кухни на открытом воздухе

План этажа кухни Часто задаваемые вопросы

Остались вопросы? Вот несколько ответов.
И не забудьте проверить блог Седрео для получения дополнительной информации. Или зарегистрируйте учетную запись и получите персональную поддержку от Cedreo.

Какая планировка кухни наиболее эффективна?

U-образная кухня — одна из самых эффективных планировок кухни. Он хорошо работает как на больших, так и на маленьких кухнях и обеспечивает достаточную рабочую поверхность и место для хранения на трех стенах.

Почему важно подготовить план кухни?

Очень важно составить план кухни, чтобы максимально эффективно использовать пространство. Помните, что ваши клиенты, вероятно, проводят много времени на кухне, и плохая планировка может вызвать у них много разочарований в будущем.

Сколько времени занимает создание плана кухни?

В традиционных программах САПР или при рисовании вручную это может занять несколько часов или дней. Но с современными программами, такими как Cedreo, вы можете создать подробный 2D- и 3D-план кухни примерно за 2 часа или меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *