Устанавливаем потолочный плинтус. Что делать если кухонный гарнитур упирается в потолок?
1702.20
Автор: Alla
Комментариев пока нет
- 1. Ключевая роль плинтуса вообще
- 2. Так ли необходим плинтус за кухонным гарнитуром?
- 3. Как поступить с плинтусом, когда гарнитур упирается в потолок
- 4. О сочетаемости плинтусов и кухонных гарнитуров
Выбирая кухонный гарнитур, естественно заметить, что едва ли не большинство моделей этой мебели отличаются значительной высотой, предполагающей, что своей верхушкой, то есть карнизом, они будут практически прилегать к потолку.
И в принципе, с эстетической точки зрения это не так уж просто. Но на кухне есть еще и плинтус, пролегающий, как известно, не только внизу, но и вверху.
Так что естественно задаться вопросом — как можно и нужно поступать в данном случае? Неужели придется уродовать гарнитур, удаляя карниз или придется изменить личному вкусу и выбрать модель меньшей высоты?
Ключевая роль плинтуса вообще
В любой комнате плинтус представляет собой ровную планку с углом в 90 градусов, которую закрепляют к полу либо потолку в местах, где стыкуются стены, сходятся вместе под углом потолочное и напольное покрытия.
Назначение плинтуса, строго говоря — чисто декоративное. С ним помещение в большинстве случаев выглядит более аккуратным. Плинтус также может замаскировать трещины, щели и стыки. То есть с его помощью можно упростить некоторые задачи в ремонте, например, не подгонять так безукоризненно ровно стыки отделочных материалов.
Так ли необходим плинтус за кухонным гарнитуром?
Теоретически, абсолютно все материалы и детали декора в помещении должны выбираться изначально с ориентацией на запланированный дизайн интерьера, характерные особенности, правил и запреты его стиля. И плинтусы в этом плане не исключение.
Дизайнеры интерьеров сходятся во мнении, что если для обстановки кухни используется мебель встроенного типа, то от плинтуса можно вообще отказаться. Причем, от обоих — на полу и потолке. А во всех остальных случаях — плинтус на кухне необходим.
Плинтус не обязателен на кухне, если навесные шкафчики вплотную прилегают к стенам. Однако, если однажды, теоретически, в этой части дома будет выполняться перестановка мебели, то отсутствие плинтуса в каких-то местах будет сильно бросаться в глаза.
Как поступить с плинтусом, когда гарнитур упирается в потолок
Абсолютно невозможно вплотную подвесить у стены кухонный шкаф в том месте, где имеется потолочный плинтус. Если приближенность мебели к стене так необходима — плинтус удаляют.
Но от него, естественно, останется отверстие. Чтобы оно не портило вид — его следует заделать, используя какие-либо материалы.
А бывает и так, что плинтус не получается демонтировать или просто не хочется его удалять. В таком случае, шкаф можно расположить вплотную к стене. Просто подвесив чуть ниже.
Правда, это обернется со временем скоплением пыли между потолком и навесной мебелью и если не хочется регулярно заботиться о трудоемкой уборке, данное пространство можно закрыть декоративной планкой.
И для сохранения целостного вида мебели, в идеале, ее нужно заказывать там же, где приобретался кухонный гарнитур.
О сочетаемости плинтусов и кухонных гарнитуров
Если потолочный плинтус сохраняется по какой-то причине, то дизайнеры интерьера советуют обязательно подумать о его стилистической сочетаемости с двумя объектами:
- Плинтус на полу. В идеале, они должны быть идентичны по материалу и цвету, но могут и контрастировать последним. Главное, не сочетать матовую и глянцевую поверхность — это дурной тон применительно к плинтусам.
- Кухонный гарнитур. Гармонично выглядит помещение, если тон плинтуса перекликается с его обстановкой, но не в общей палитре, а в отдельных деталях декора. Например, если шкафчики и ящички имеют яркую фурнитуру василькового синего цвета, то потолочный плинтус может быть оттенка незабудок или морской волны.
Монтаж натяжного потолка на кухне — этапы работ с фотографиями
Перейти к содержимомуВступление
В этой статье я расскажу, как делается монтаж натяжного потолка на кухне. Конечно, на практике вы вряд ли будете монтировать натяжной потолок своими руками, но знать технологию монтажа, вам может пригодиться.
Общие моменты монтажа
- Обычно, монтаж натяжного потолка на кухне занимает несколько часов.
- Монтируется, натяжной протолок, после окончания всех отделочных работ, на кухне. Стены кухни должны быть выровнены, штукатуркой и/или шпаклевкой.
- Бригада монтажников включает два, реже три человека. Для работ в квартире должно быть подключено электропитание или электропитание можно взять с этажного щитка.
- Для работ нужно освободить стены кухни от мебели и нужно постелить вдоль стен картон или пленку. Они защитит пол от мусора и пыли при сверлении стен.
Монтаж натяжного потолка на кухне – этапы работ
1. По периметру кухни отбивается уровень натяжного потолка. Для замера уровня используется лазерный или водяной уровень. По отметкам сделанного уровня, линия отбивается специальным маркирующим шнуром; 2. По отмеченной линии к стене кухни крепится багет. Это держатель натяжного потолка. Багет крепится на дюбеля, вбитые в стены и шурупы, которые в них вворачиваются. Лучше избегать крепление багета дюбель-гвоздями. Они со временем ослабевают;Установка крепленияДюбеля для багетаКрепление багета и обвесовКрепление багета по криволинейной стене 3. На потолке монтируются закладные элементы, для конструкций и светильников, которые попадают под потолок. Их вы должны были согласовать на этапе замера потолка с приходящим замерщиком;Закладные для светильников 4. После подготовительных работ, мастера распаковывают потолок и подвешивают его по углам кухни; 5. Далее технология следующая. Полотно натяжного потолка нагревают газовой пушкой. От нагрева полотно увеличивается в размере ( расширяется) и теперь его можно натянуть на багет. После охлаждения, полотно сожмется и плотно натянется на багете;Подвес полотна перед нагревомНагрев полотнаЗакрепление полотна в багетеТехника натяжение полотнаВажно! Следите за безопасностью, при работе с газовой пушкой. Напомню, газ взрывается.
Установка светильников
- После остывания и соответственно, натяжения полотна потолка, мастера ставят светильники и другое оборудование попадающее на полотно потолка. Также декорируются швы примыкания потолка.
- В местах установки светильников, в полотне заранее делаются отверстия, которые уплотняются пластиковым кольцом, чтобы не было разрыва полотна.
- На полотно потолка не оказывается никакого давления, вся нагрузка от люстр и светильников приходится на базовый потолок.
Особенности натяжного потолка для кухни
- Натяжной потолок на кухне нельзя делать из текстильных полотен. Для кухни подойдет только полотно из пленки ПВХ. Она не впитывает запахи, не тускнеет и при желании, моется.
- Натяжной потолок скрадывает 4-5 см высоты кухни. Это нужно иметь в виду при планировании расстановки мебели и монтаже розеток кухни.
- В случае повреждения потолка во время эксплуатации, полотно натяжного потолка можно демонтировать и заменить на новое, без демонтажа багета.
©remont-kuxni.ru
Еще статьи статьи
багетов 4 направления | Выпечка короля Артура
Наш рецепт классических багетов, как следует из названия, является классическим. Эти багеты будут очень похожи на багеты из ремесленной пекарни. Они будут жевательными и пронизанными дырочками внутри и хрустящими и золотистыми снаружи.
Но это тесто для багета не только это — вы можете приготовить багет четырех красивых стилей, используя всего несколько простых вариаций. Не верьте мне на слово, убедитесь сами – фотографии не врут!
После того, как вы замесили тесто и оно прошло долгий и медленный первый подъем (с плавным сдуванием воздуха ближе к концу), переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Следите за тем, как мы делаем 1… 2… 3… 4! багеты, которые так же красивы, как и хрустящие и вкусные.
1) Классические багеты
Разделите тесто на три равные части. Сформируйте из каждого кусочка грубый, слегка приплюснутый овал, накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут.
Работая с одним куском теста, сложите его пополам по длине и защипните края ладонью. Слегка приплюсните его, сложите и снова запечатайте. Чтобы увидеть его в действии, посмотрите наше видео о том, как сформировать багет.
Швом вниз сложите пальцы и аккуратно скатайте тесто в 15-дюймовое полено. Положите полено швом вниз в складки присыпанного мукой ложа. Накройте багеты и дайте им подняться, пока они не поднимутся. становятся очень опухшими, примерно через 1 1/2 часа.0003
Пекари-ремесленники используют холщовую ткань (кушетку) для изготовления своих потрясающих хрустящих багетов. Багеты кладут на кушетку, пока они поднимаются, что позволяет тесту сохранять свою форму и сухую поверхность. Это позволяет создать тонкую кожицу, которая является секретом жевательной корочки. Если у вас нет кушетки, вы можете равномерно распределить тесто для багета на листе пергамента. Форма просто может немного растянуться без боковых сторон, которые бы ее удерживали.
Ближе к концу времени подъема поместите камень для выпечки пиццы на самую нижнюю полку духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Камни для выпечки рекомендуются для домашней выпечки, так как они максимально воссоздают атмосферу больших пекарских печей. Камень поглощает тепло духовки и передает его багету, обеспечивая очень горячую и равномерную выпечку по сравнению с колебаниями температуры воздуха, которые ваш хлеб может выдержать на простой металлической сковороде. Кроме того, влага из внутренней части буханки отводится к внешней корке пористым камнем, в результате чего получается хлеб с невероятно хрустящей / хрустящей корочкой и легкой внутренней частью.
Аккуратно скатайте багеты с кушетки на хлебопекарную кожуру, а затем на кусок пергамента. Если у вас нет кожуры, вы можете использовать заднюю часть противня, чтобы переместить тесто.
Или просто на кожуру (как показано здесь), если вы в совершенстве овладели искусством «стряхивания» формованного багета с кожуры на горячий камень для выпечки.
С помощью очень острого ножа или пластины, удерживая ее под углом примерно 45°, сделайте от трех до четырех 8-дюймовых вертикальных надрезов в каждом багете. Наше видео о том, как надрезать багет , поможет вам сделать это.
Ламе (что в переводе с французского означает «лезвие») — изогнутое очень острое лезвие, которым профессионалы режут хлеб. Изогнутое лезвие в сочетании с правильной техникой удержания действительно позволяет лезвию проникать под корку, когда вы режете, обеспечивая правильную форму расширения для вашего хлеба во время выпечки. Нож обязательно надрежет тесто, но он не придаст классическую хрустящую форму «уха», которая ассоциируется у нас с багетами.
Багеты обильно сбрызните теплой водой, затем переложите их на нагретый камень в духовке.
Если у вас нет камня для выпечки, вы можете переложить багеты – пергамент и все остальное – на противень. Пергамент предотвращает прилипание булочек во время выпечки.
Задняя часть противня представляет собой прекрасную имитацию кожуры для переноса теста для багета.
Выпекайте багеты, пока они не станут очень темно-золотистыми, 25–30 минут. Достаньте их из духовки и остудите на решетке.
Бонус: багет с семенами
Если вы хотите посыпать багеты семенами, вам повезло: наши пекари овладели искусством посева.
Смочите кухонное полотенце, сложите его пополам и положите горизонтально. Насыпьте щедрое количество семян в отдельную кастрюлю. Взяв в руки поднявшийся багет, обваляйте его сначала на влажном полотенце, а затем в семечках.
Наши пекари считают этот метод гораздо более последовательным, чем обрызгивание водой и посыпание сверху семенами. Любые неиспользованные семена можно вернуть в контейнер для последующего использования.
2) Epi de Blé
В Париже каждая уважающая себя пекарня предложит багеты épi de blé (сноп пшеницы) – причудливую альтернативу повседневному багету. Как только вы услышите перевод, вы заметите, что эти потрясающие батоны действительно напоминают сноп пшеницы. Это идеальная еда для пикника, где каждая точка превращается в свою маленькую булочку.
Разделить тесто на три части. Придайте каждому кусочку форму классического багета.
Ножницами, держа их под углом 45° и шире горловины хлеба, сделайте быстрые и чистые надрезы на 3/4 длины теста. Переместите каждую отрезанную часть на разные стороны буханки.
Повторите процесс на 2–3 дюйма дальше по буханке, перемещая отрезанный кусок на противоположную сторону. Продолжайте делать это, пока не дойдете до другого конца буханки.
Тесто с семенами также легко превратить в épi de ble. Они режут точно так же и получаются потрясающие батоны.
Примечание: чем глубже вы надрежете буханку, тем изящнее, хотя и хрупко, получится ваш épi de ble.
3) Полубагет
Меньшие по размеру, чем классические, полукруглые багеты идеально подходят для «ужина на двоих». Они также делают лучшие бутерброды, если разделить их пополам вдоль и заполнить. Бри и яблоко, кто-нибудь?
Разделить тесто на шесть частей. Сформируйте каждый кусок, как для классического багета, раскатав его в буханки длиной 7 дюймов. 9№ 0003
Полукруглые багеты так же универсальны, как и их более крупные аналоги. Их можно засевать (или нет), а также превратить в миниатюрные épi de ble.
4) Багет с начинкой
«Почему вы хотите наполнить багет мясом и сыром?» Глупый вопрос. Лучше задать вопрос: «Кто бы этого не хотел?!» Багеты с начинкой — это потрясающая еда для пикника, еды в самолете, походной еды, обеда на работу…
Разделите тесто для багета на шесть частей и придайте каждой форму прямоугольника длиной 5 дюймов.
Слой с вашей любимой начинкой; мы любим горчицу, ветчину и швейцарский сыр. Сверните, как рулет с желе, запечатав длинный шов и защипнув концы. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте постоять 15-20 минут, пока он не станет слегка пухлым. Перед выпечкой каждый багет дважды надрезать вдоль.
Они не самые «багетные», если сыр лопнет, но хрустящий сыр победит на любом конкурсе красоты, который мы оцениваем! Вкусный.
Ничто так не сравнится с запахом свежеиспеченных багетов, но зачем идти в пекарню, если их можно приготовить дома? Надеюсь, эти вариации багета вдохновят вас отправиться на кухню и заняться выпечкой!
Play Baguette — Etsy Turkey
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.