Содержание

Базовая формула супер-кухни, которая подойдет именно вам

Красивая, удобная, хорошо продуманная кухня всегда в тренде. О том, как обустроить кухню, которая будет не только эстетичной, но и функциональной, и об основных ошибках при ее планировании мы поговорили с дизайнером Татьяной Замаховой @zamakhova_design.

Дизайнер Татьяна Замахова. Фото из личного архива

Татьяна Замахова занимается функциональным дизайном интерьера с 2014 года, проектирует квартиры, дома, коммерческие площадки, создает планировки, сопровождает ремонт и организует закупки. В ее портфолио более 200 реализованных проектов.

— За что я особенно люблю кухни — о них каждый имеет свое мнение, — говорит дизайнер. — Жилую комнату могут обустраивать по принципу «чтобы все поместилось», детскую — в зависимости от возраста ребенка и фантазии родителей, планировка санузла чаще зависит от его площади, в дизайне прихожей отталкиваются от особенностей шкафов и дверей… Кухня в этом списке стоит особняком, здесь пытаются построить целые теории мироустройства. Причем каждый обязательно в чем-то прав.

Фото: pinterest.com

Верхние шкафы

Поговорим, например, о верхних кухонных шкафах. Одни считают, что они просто необходимы, другие утверждают, что без них помещение выглядит легче и воздушнее.

Чтобы понять, нужны ли навесные шкафчики лично вам, и сколько их должно быть в вашей кухне, рассмотрим шуточную классификацию философских кухонных течений и определим свой типаж.

Тип 1. «Хранение по максимуму!»

В арсенале хозяек таких кухонь — не только предметы для повседневных нужд, но и бытовые приборы на все случаи жизни, парадная посуда, инструментарий, который используется редко или очень редко.

Фото: pinterest.com

Они строят шкафы на всю высоту помещения, организуют антресоли для долгосрочного хранения своих запасов и всего, что когда-нибудь может пригодиться. Но иногда к этому типажу относятся и те, кому лень заниматься расхламлением кухни.

Тип 2.

«Мне нужен воздух!»

Приверженцы этого течения выступают против верхних шкафов, считая их главным злом, «съедающим» воздух. Они могут позволить себе повесить несколько открытых полок для необходимых вещей или для декора.

Фото: pinterest.com

Хозяйки таких кухонь не хранят здесь ничего лишнего, а необходимый минимум аккуратно раскладывают в нижние шкафчики. Иногда они имеют кладовку или устанавливают отдельный шкаф для запасов и предметов, которыми пользуются в редких случаях.

Фото: pinterest.com

В такой кухне я советую использовать красивые контейнеры для открытых полок, фартук высотой до потолка, который будет радовать ваш глаз, эффектные подвесные светильники. Большое количество воздуха + эстетичный дизайн — идеальная формула кухни такого типа.

Фото: pinterest.com

Тип 3. «Экстремальная нестандартность»

Хозяйки таких кухонь — веселые, непосредственные, смелые и современные личности. Они нестандартно мыслят и приветствуют все, что идет вразрез с классическими решениями.

Кухни похожи на своих хозяек. Верхние шкафчики превращаются в настоящие арт-объекты. Приветствуются яркие цвета, комбинации закрытых и открытых полок, сложные конструкции в современном стиле. При этом объемы хранения могут быть совершенно разными.

Фото: pinterest.com

Для такой кухни я советую подбирать цвета в одной палитре, которые хорошо сочетаются друг с другом. Причем необходимо тщательно продумывать оформление, чтобы не перейти тонкую грань между эстетикой и безвкусицей. К примеру, фартук без рисунка, подобранный в цвет стен, станет отличным фоном для мебели.

Фото: pinterest.com

Открытые полки лучше наполнить декоративными элементами. Если хочется установить на них что-то функциональное, следует отдать предпочтение красивым предметам, которые позволят легко поддерживать порядок. Захламленность открытых полок легко испортит даже самый удачный дизайн.

Тип 4. «Робкая негромоздкость»

Этот вариант — попытка уравновесить хранение и воздух. В таких кухнях могут присутствовать верхние шкафы спокойного оттенка.

Фото: pinterest.com

Идеально, когда пространство между верхним и нижним рядами шкафов выглядит как ниша. Этому способствуют лаконичные фасады и аккуратно вписанная в интерьер мебель. Пространство в таком случае выглядит легким и воздушным.

Тип 5. «Любители фотопечати»

Один из самых сложных типов. Скорее всего, вы встречали в магазинах или в сети немало примеров безвкусной массивной фотопечати на фартуке или фасадах мебели. Так вот, сделать плохо — несложно. А вот подобрать картинки, которые будут гармонировать со стилем и палитрой интерьера, — целое искусство.

Фото: @ermoloval_design

Изображение само по себе — уже громкий акцент, а если оно еще и цветное, то чаще всего это выглядит вызывающе. Выбирайте картинки приглушенных тонов или старайтесь корректировать цвета, обрабатывая изображение на компьютере. И, в конце концов, откажитесь от красных маков и кофейных зерен в пользу геометрических узоров, растительных или этнических принтов. В таком случае фотопечать может стать интересным решением.

Тип 6. «Экспонат»

Здесь может быть вариация любого из предыдущих кухонных решений. Особенностью этого типа является наличие не только функциональных предметов, но и множества красивых вещей, которые хочется показать миру. В этой кухне обязательно присутствуют шкафы-витрины, стеклянные фасады, открытые полки.

Отнеситесь серьезно к формированию коллекции. Создавайте гармоничные композиции, выбирайте предметы, хорошо сочетающиеся друг с другом и с общим оформлением интерьера.

Фото: pinterest.com

Одна из главных ошибок при планировании кухни — заказывать прозрачные фасады, а потом устраивать за ними беспорядок из разношерстных предметов. В таком случае лучше используйте глухие фасады или дверцы с матовым стеклом.

Фото: pinterest.com

Нижние шкафы

Если оформление верхней части кухонного гарнитура зависит, в первую очередь, от личных предпочтений и любимых приемов в дизайне, то нижние шкафы — это функциональная основа. Как профессионал, я вижу в интернете много красивых, но совершенно неудобных образцов кухонной мебели. Поэтому постараюсь раскрыть основные тезисы формулы супер-кухни.

1. Столешница

Столешницу я считаю главной составляющей удобной кухни. Причем не так уж и важно, из какого материала она изготовлена. В первую очередь я обращаю внимание на то, сколько на ней имеется свободного пространства между мойкой и плитой. Именно здесь происходит приготовление пищи, поэтому длина свободного, ничем не занятого участка должна составлять как минимум 100 см, а лучше 120 см.

Проект @zamakhova_design

2. Ширина шкафов

Когда вы заказываете мебель в салоне, дизайнер, скорее всего, постарается впихнуть в вашу будущую кухню побольше фурнитуры для увеличения стоимости. То есть у вас будет много узких шкафчиков. Но широкие шкафы всегда удобнее узких. Конечно, это не относится к бутылочнице или кассетному шкафу, где оптимальна ширина 15 см и 40 см.

Проект @zamakhova_design

Один ящик на 80 см гораздо вместительнее, чем пара ящиков по 40 см, хотя арифметически это одно и то же. Место расходуется на бортики, фурнитуру и теряется за счет неудобного хранения. Идеальной шириной для ящика я считаю от 80 до 100 см. Ящики на 120 см слегка тяжеловаты, но к ним тоже быстро привыкаешь.

3. Расположение техники

Обустраивая супер-кухню, технику следует вынести из-под столешницы в отдельный модуль. В первую очередь это касается духовки и посудомойки. Духовой шкаф поднимают на 40–90 см, а освободившееся под варочной панелью место используют для хранения предметов, которые нужны именно у плиты. Здесь лучше сложить кастрюли, сковородки, лопатки, половники, масла и специи.

Фото: pinterest.com

Посудомоечная машина часто бывает установлена таким образом, что мешает сделать ящики нужной ширины. Вынос ее в отдельный шкаф устраняет это недостаток.

4. Эргономичное хранение

Организация хранения напрямую влияет на удобство использования кухни. Когда кастрюли находятся рядом с плитой, разделочные доски и терки — под свободной зоной для готовки, а овощи, губки и фильтры — под мойкой, хозяйка будет чувствовать себя комфортно.

Каждый из бытовых приборов, будь то мультиварка, тостер или йогуртница, должен иметь определенное место по краям кухни, в собственной нише или ящике. Лучше хранить их в готовом к использованию виде.

Фото: pinterest.com

5. Удобство открывания ящиков и дверей

Когда с расположением шкафов уже определились, следует проверить, не мешают ли модули друг другу при открывании. Чаще всего проблемы создает открытая посудомойка, которая не дает подойти к модулям, используемым вместе с ней: сушке, мойке, ведру для мусора.

Если вы решили организовать остров, необходимо выяснить, смогут ли ящики открываться навстречу друг другу, не будут ли мешать проходу.

Хорошо, когда при организации кухни учитывают лево- и праворукость проживающих в квартире и устанавливают мебель с учетом этих особенностей.

Проект @zamakhova_design

Как вы думаете, для чего люди обращаются к дизайнерам? — подводит итог Татьяна. — Многие считают, что дизайнер нужен для того, чтобы сделать красиво. На самом деле грамотный дизайн-проект помогает избежать ошибок и в конечном итоге сэкономить нервы, время и деньги.

ООО ФОРМУЛА КУХНИ, Красноярск (ИНН 2466268455), реквизиты, выписка из ЕГРЮЛ, адрес, почта, сайт, телефон, финансовые показатели

Обновить браузер

Обновить браузер

Возможности

Интеграция

О системе

Статистика

Контакты

CfDJ8HJyMSOWarhLkJBDZs2NT-HBu3MB1tKuHwUX7YUWo0awAzNLstVvb-09ZF_Gv5-taR9FmctqayW_gOP5wEk9jbZptWSPvkgF2AxBt_iWPxfsRvc2PVCHyp_lLOR7jJZ9HAKDh0KaAZFMQYJn9ADQ_uQ

Описание поисковой системы

энциклопедия поиска

ИНН

ОГРН

Санкционные списки

Поиск компаний

Руководитель организации

Судебные дела

Проверка аффилированности

Исполнительные производства

Реквизиты организации

Сведения о бенефициарах

Расчетный счет организации

Оценка кредитных рисков

Проверка блокировки расчетного счета

Численность сотрудников

Уставной капитал организации

Проверка на банкротство

Дата регистрации

Проверка контрагента по ИНН

КПП

ОКПО

Тендеры и госзакупки

Поиск клиентов (B2B)

Юридический адрес

Анализ финансового состояния

Учредители организации

Бухгалтерская отчетность

ОКТМО

ОКВЭД

Сравнение компаний

Проверка товарных знаков

Проверка лицензии

Выписка из ЕГРЮЛ

Анализ конкурентов

Сайт организации

ОКОПФ

Сведения о регистрации

ОКФС

Филиалы и представительства

ОКОГУ

ОКАТО

Реестр недобросовестных поставщиков

Рейтинг компании

Проверь себя и контрагента

Должная осмотрительность

Банковские лицензии

Скоринг контрагентов

Лицензии на алкоголь

Мониторинг СМИ

Признаки хозяйственной деятельности

Репутационные риски

Комплаенс

Компания ООО ФОРМУЛА КУХНИ, адрес: Красноярский кр. , г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 65 пом. 199,122 зарегистрирована 06.12.2013. Организации присвоены ИНН 2466268455, ОГРН 1132468066378, КПП 246601001. Основным видом деятельности является торговля розничная мебелью, осветительными приборами и прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах, всего зарегистрировано 4 вида деятельности по ОКВЭД. Связи с другими компаниями отсутствуют.

Количество совладельцев (по данным ЕГРЮЛ): 1, генеральный директор — Абушаева Татьяна Николаевна. Размер уставного капитала 10 000₽.
Компания ООО ФОРМУЛА КУХНИ не принимала участие в тендерах. В отношении компании было возбуждено 7 исполнительных производств. ООО ФОРМУЛА КУХНИ не участвовало в арбитражных делах.
Реквизиты ООО ФОРМУЛА КУХНИ, юридический адрес, официальный сайт и выписка ЕГРЮЛ доступны в системе СПАРК (демо-доступ бесплатно).

Полная проверка контрагентов в СПАРКе

  • Неоплаченные долги
  • Арбитражные дела
  • Связи
  • Реорганизации и банкротства
  • Прочие факторы риска

Полная информация о компании ООО ФОРМУЛА КУХНИ

299₽

  • Регистрационные данные компании
  • Руководитель и основные владельцы
  • Контактная информация
  • Факторы риска
  • Признаки хозяйственной деятельности
  • Ключевые финансовые показатели в динамике
  • Проверка по реестрам ФНС

Купить Пример

999₽

Включен мониторинг изменений на год

  • Регистрационные данные компании
  • История изменения руководителей, наименования, адреса
  • Полный список адресов, телефонов, сайтов
  • Данные о совладельцах из различных источников
  • Связанные компании
  • Сведения о деятельности
  • Финансовая отчетность за несколько лет
  • Оценка финансового состояния

Купить Пример

Бесплатно

  • Отчет с полной информацией — СПАРК-ПРОФИЛЬ
  • Добавление контактных данных: телефон, сайт, почта
  • Добавление описания деятельности компании
  • Загрузка логотипа
  • Загрузка документов

Редактировать данные

СПАРК-Риски для 1С

Оценка надежности и мониторинг контрагентов

Узнать подробности

Заявка на демо-доступ

Заявки с указанием корпоративных email рассматриваются быстрее.

Вход в систему будет возможен только с IP-адреса, с которого подали заявку.

Компания

Телефон

Вышлем код подтверждения

Эл. почта

Вышлем ссылку для входа

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с правилами использования и обработкой персональных данных

7 основных рецептов кухни + 1 невероятно простой рецепт ⋆ Просто: Коучинг здоровья

кулинарные мастер-классы / FL!P YOUR K!TCHEN® / планирование еды / рецепт / Просто: Домашняя кулинария

Вы когда-нибудь пытались составить рецепт, но он терпел неудачу? (Клянусь, отсюда и пошла плохая еда хиппи 70-х: люди готовят всякую всячину, не имея никакого опыта в искусстве и кулинарии.)

И я думаю, что почти каждый делал это, так что вы не одиноки.

Поскольку мы сталкиваемся с прекрасным новым миром, в котором нам, возможно, действительно придется начинать готовить с нуля и чаще есть дома, я слышу, как многие люди жалуются на то, что это действительно трудно сделать, и не только потому, что они этого не делают. у них нет времени, а потому что у них нет навыков, которые им нужны на кухне.

Какое решение?

  • Наборы для еды — это здорово, если вы независимы и не возражаете против количества упаковки, которую они производят.
  • В Pinterest доступно множество рецептов, и они навсегда привяжут вас к покупкам и приготовлению пищи изо дня в день, вы всегда будете изо всех сил пытаться ответить на вопрос, что на ужин, и будете чувствовать себя недостаточно, когда ваш результат не достоин Instagram.
  • Кулинарное шоу? Совершенно нереально для домашнего повара (и опасная кроличья нора).
  • Кулинарные онлайн-курсы? Может быть.

В течение многих лет я думал, что нам пора вернуться на наши кухни и начать учиться готовить с нуля. Поможет ли наконец пандемия этому случиться?

Это потребует от нас переосмысления наших отношений с кухней, чтобы сделать то, что я называю «превратить» вашу кухню в место, которое действительно может накормить нашу семью, не добавляя стресса к нашим и без того полным тарелкам.

Переверните кухню

В перевернутой кухне все сводится к 4 шагам (ха-ха, каламбур):

  1. Создайте кладовую для цельных продуктов
  2. Изучите несколько основных рецептов и техник
  3. Планируйте свое питание на неделю.
  4. Всегда готовьте более 1 блюда.

Я более подробно освещал многие из этих шагов в своем блоге и подкасте, а также на живых и виртуальных семинарах за последние 5 с лишним лет, и вдруг понял, что мало говорил о шаге 2.

Когда-нибудь, когда у меня будет достаточно средств на множество крутых видео, мои кулинарные уроки могут появиться в сети, а пока нам придется довольствоваться обсуждением рецептов так, как вы, вероятно, не делали этого раньше.

деконструкция супа

Один из моих любимых уроков кулинарии называется «Деконструкция супа». Мы начинаем этот урок с перечисления всех супов, которые только можем придумать, и называя наши любимые. Обычно мы получаем список, который выглядит примерно так: куриная лапша, говяжий ячмень, похлебка из моллюсков, картофельный лук-порей, томатный крем, горох.

..

Все эти рецепты сильно отличаются друг от друга, и на самом деле существует три основных типа: прозрачный (куриная лапша и говяжий ячмень), загущенный (похлебка из моллюсков, картофельный лук-порей) и пюреобразный (томатный крем, горох).

И знаете что? В глубине души они все одинаковы!

Правильно: все супы на самом деле готовятся по одной и той же схеме:

  1. Потушите овощи в жире (во французской кухне это обычно лук, морковь и сельдерей; в Мексике это может быть лук и перец; в Китае , скорее всего, это чеснок, имбирь и зеленый лук, и т.д.)
  2. Добавьте немного сушеных трав и специй и — если вы загущаете — немного муки, затем добавьте жидкость (воду, бульон, бульон).
  3. Добавьте другие ингредиенты, которые необходимо приготовить или просто разогреть: овощи, бобовые, мясо, рыбу…
  4. Пюрируйте суп или нет.

И что? Так вот: теперь вы можете приготовить суп с нуля из того, что есть в вашей кладовой, не бегая в магазин и без рецепта!

запеканки для разборки

Вот список, казалось бы, разных запеканок, даже сладких:

  • лапша с тунцом
  • курица + брокколи + рис
  • лазанья
  • пастуший пирог
  • зеленая фасоль
  • хлебный пудинг
  • яблочный чипс

Если бы мы разобрали рецепты, то все они сводились бы к следующему:

  • основные ингредиенты: обычно крахмал, часто смешанный с овощами и мясом или рыбой
  • связующее: какой-то соус
  • топпинг: обычно хрустящий или сырный

Представляете, как можно начать смотреть на то, что есть в холодильнике (да, даже на остатки) и придумать запеканку?

Я предлагаю вам начать смотреть на рецепты таким образом: что общего у рагу? Как насчет салатов? Стирфрис? Как только вы начнете разбирать рецепты, вы быстро научитесь делать замены и поймете, как приготовить еду из того, что есть под рукой.

Кухонные рецепты

В дополнение к «рецептам» для супов и запеканок существует множество основных рецептов, в которых снова и снова используется одна и та же формула. с новым рецептом или даже с созданием собственного.

Вот лишь некоторые из них, и я призываю вас поискать другие.

mirepoix

Mirepoix — это причудливое французское слово, которое означает «лук, морковь и сельдерей». Это также может быть другая комбинация овощей, которые обжариваются или обжариваются в начале рецепта супа, соуса или рагу.

Classic mirepoix состоит из 2 частей лука, по 1 части моркови и сельдерея. Таким образом, если вы используете 1 стакан лука, вы должны использовать по ½ стакана моркови и сельдерея; 2 стакана лука, по 1 стакану моркови и сельдерея и т. д.

roux

Roux — еще одно модное французское слово, обозначающее муку, приготовленную на жире и используемую для загущения чего-либо, например, супа, соуса или тушеного мяса. Roux обычно готовится из 1 части масла на 1 часть муки, поэтому ¼ стакана масла на ¼ стакана муки, ½ стакана масла на ½ стакана муки, и т. д. .

Растопите масло, добавьте муку, приготовьте, затем добавьте жидкость, которую хотите загустить. В зависимости от вашей жидкости, вы готовите ру только до белого (для молока), коричневого (для соуса) или действительно почти черного (для гамбо).

Да, вы можете использовать другие жиры и даже муку на зерновой основе GF, такую ​​как овес или коричневый рис, но в результате у вас будет другой вкус и загущающая способность. Просто нужно иметь смелость, чтобы экспериментировать, или, как мы говорили в некоммерческой организации, где я заключил контракт, вам нужно иметь высокий уровень комфорта с двусмысленностью.

Ру используется для приготовления бешамель или белого соуса, который на самом деле представляет собой просто сгущенное молоко. Иногда добавляют травы и специи. Вы могли заметить, что Бешамель сделал несколько разных толщин в зависимости от того, из чего он сделан. 0003

  • В супах-пюре используется жидкий соус — больше молока для ру .
  • Для приготовления сырного соуса можно использовать средний соус — добавьте сыр и вареную пасту, и вуаля.
  • В рецепте запеканки может появиться густой соус.

заварной крем

Заварной крем — еще одна классическая формула: 3 яйца могут загустить примерно 2 чашки жидкости, поэтому, если вы хотите приготовить что-то вроде фриттаты, пирога с заварным кремом или даже запеченного заварного крема, вот ваша основа. Больше яиц сделает его тверже.

винегрет + маринад

винегрет и маринад также являются забавным примером рецептов для кухни:

  • винегрет использует 1 часть кислоты на 3 части масла плюс несколько других ингредиентов.
  • Маринад меняет формулу на 1 часть масла и 3 части кислоты.

рецептов

Со временем я буду добавлять новые рецепты на свой веб-сайт — вы можете найти их на совершенно новой странице рецептов. На этой неделе я добавила еще одну для простого винегрета: я всегда призываю своих клиентов сократить количество обработанных продуктов, которые они покупают и потребляют, а купленная в магазине заправка для салата — один из самых высокообработанных главных нарушителей!

Рецепт достаточно прост для новичков в кулинарии, но дает простор для экспериментов, пока вы постепенно обретаете уверенность на кухне.

установить связь

Моя поваренная книга, Fl!p Your K!tchen , рассказывает о том, почему и как готовить 21 блюдо в неделю, не проводя всю жизнь на кухне. (Извините, у меня закончились «настоящие» копии — пока доступна только версия в формате PDF.) А система планирования еды Fl!p Your K!tchen® (описанная в кулинарной книге и прилагаемой рабочей тетради) помогает занятым людям найти способ чаще готовить с нуля — будь то переход с 0 вечеров в неделю на 1, с 1 на 2, с 2 на 3 или больше.

На этой неделе попробуйте разобрать один или два рецепта, а затем приготовьте свой собственный винегрет и расскажите мне в комментариях, что у вас получилось!

Tagged: запеканкаготовить с нулякулинарные шоузаварной кремFL!P YOUR K!TCHENдомашняя кухняформулы для кухнимаринаднаборы для едыMeal Planning Made Simplemirepoixонлайн-кулинарные курсыPinterestreciperouxsoupvinaigrette

Преобразование кухонного рецепта в коммерческую формулу

Кендра Уиллс, Расширение Мичиганского государственного университета —

Обновлено из оригинальной статьи, написанной Брендой Ро.

Использование рецепта на кухне и преобразование его в стандартный коммерческий формат очень важно для коммерческого производства.

Многие замечательные продукты питания производятся по любимым домашним рецептам. Фото любезно предоставлено Стивом Буиссином с Pixabay.com.

Расширение Университета штата Мичиган признает, что многие замечательные продукты питания производятся по любимым домашним рецептам. Вот несколько полезных советов по разработке коммерческого рецепта на основе версии, используемой на домашней кухне.

Увеличение до готового к производству рецепта

Производство продукта для продажи обычно требует больших партий, чем те, которые обычно готовятся на домашней кухне. Например, вы захотите приготовить более одного галлона острого соуса на арендованной коммерческой кухне, чтобы повысить эффективность и произвести достаточно бутылок для прямых и/или оптовых торговых точек, которые вы имеете в виду. Коммерческие кухни и кухни-инкубаторы обычно имеют большие миксеры, конвекционные печи, котлы с паровой рубашкой и наклонные сковороды, которые можно использовать для приготовления больших партий. Основывайте размер партии на вашем оборудовании и на том, как быстро вы можете продать свою продукцию, учитывая срок годности продукта.

Список ингредиентов

Важно четко указать ингредиенты в формуле или рецепте. Укажите форму ингредиента, например, свежий, замороженный или консервированный, а также укажите торговую марку, если это применимо. Не забудьте указать все ингредиенты, которые используются при приготовлении рецепта. Даже количество растительного или сливочного масла для обжаривания ингредиентов следует рассчитать и добавить в список ингредиентов рецепта.

Укажите единицы измерения веса каждого ингредиента

Следующим шагом является указание единиц измерения веса каждого ингредиента. Ингредиенты рецепта часто измеряются по объему (т. Е. Чашками или столовыми ложками) в домашней кухне, что приводит к противоречивым результатам и нецелесообразно для коммерческого производства. Все ингредиенты в коммерческой формуле должны быть указаны в весе.

Часто считается, что 1 чашка равна 8 унциям, но это не всегда так. Если вы наполните мерный стакан на 8 жидких унций медом, он не будет весить 8 унций. Мед плотнее воды и весит около 12 унций. Если вы наполните сухую мерную чашку на 1 стакан сахарным песком, она будет весить около 7 унций; 1 чашка сахарной пудры может весить 4 унции. Кроме того, когда ингредиенты измеряются столовыми ложками, чайными ложками или долями (½, ¼ и т. д.), этот объем также непостоянен, и требуется соответствующий вес.

Взвесьте, измерьте и запишите

Расчет веса каждого ингредиента также будет полезен при составлении списка ингредиентов для этикетки вашего продукта. Ингредиенты на этикетке должны быть перечислены в порядке их веса, начиная с самого тяжелого продукта. Кроме того, на лицевой стороне этикетки должен быть указан вес нетто продукта как в унциях, так и в граммах.

Чтобы быть уверенным в стабильных результатах, вы должны использовать пищевые весы для взвешивания измеренного объема каждого ингредиента, используемого в коммерческой формуле.

Для этого:

  • Поместите контейнер на весы и обнулите (тарируйте) весы, чтобы скорректировать вес контейнера.
  • Отмерьте количество ингредиента, как указано в оригинальном рецепте, в контейнер и запишите вес.
  • Повторить процесс измерения и взвешивания со всеми ингредиентами
  • Если ингредиент слишком легкий для регистрации веса на весах, попробуйте удвоить или утроить количество меры, а затем разделить на этот коэффициент, чтобы получить фактический вес. Это часто необходимо для таких ингредиентов, как травы или специи, которые очень легкие.
    • Пример. Если ½ чайной ложки не регистрируется, попробуйте 1 чайную ложку, а затем разделите на 2, чтобы получить точный вес.
  • Если вам нужно увеличить масштаб рецепта, разделите желаемый выход рецепта на выход исходного рецепта и умножьте каждый ингредиент на это число. Например, если по исходному рецепту получается 24 печенья, а вы хотите приготовить 120 печений, 120/24 = 5. Вес каждого ингредиента следует умножить на 5. Обратите внимание, что могут потребоваться некоторые корректировки, поскольку некоторые ингредиенты не подходят. t накипь (например, дрожжи, травы и специи). Изготовление пробных партий очень важно.

Приготовьте продукт и запишите процесс

После преобразования рецепта в весовые значения важно несколько раз приготовить продукт и записать процесс приготовления продукта. Обязательно приготовьте пробные партии на кухне, которую вы будете использовать для приготовления коммерческих продуктов. Эти пробные партии проверят точность рецепта. Обязательно запишите время приготовления и время размораживания, которые, возможно, придется изменить по сравнению с исходным рецептом.

Также важно знать выход каждого рецепта. Урожайность может измеряться в весе, числах (т. е. количестве кексов или печенья) и/или количестве произведенных торговых контейнеров (т. е. количестве банок варенья). На коммерческой этикетке каждой упаковки или контейнера должен быть указан вес нетто в унциях и граммах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *