Базовая формула супер-кухни, которая подойдет именно вам
Красивая, удобная, хорошо продуманная кухня всегда в тренде. О том, как обустроить кухню, которая будет не только эстетичной, но и функциональной, и об основных ошибках при ее планировании мы поговорили с дизайнером Татьяной Замаховой @zamakhova_design.
Дизайнер Татьяна Замахова. Фото из личного архива
Татьяна Замахова занимается функциональным дизайном интерьера с 2014 года, проектирует квартиры, дома, коммерческие площадки, создает планировки, сопровождает ремонт и организует закупки. В ее портфолио более 200 реализованных проектов.
— За что я особенно люблю кухни — о них каждый имеет свое мнение, — говорит дизайнер. — Жилую комнату могут обустраивать по принципу «чтобы все поместилось», детскую — в зависимости от возраста ребенка и фантазии родителей, планировка санузла чаще зависит от его площади, в дизайне прихожей отталкиваются от особенностей шкафов и дверей… Кухня в этом списке стоит особняком, здесь пытаются построить целые теории мироустройства. Причем каждый обязательно в чем-то прав.
Фото: pinterest.com
Верхние шкафы
Поговорим, например, о верхних кухонных шкафах. Одни считают, что они просто необходимы, другие утверждают, что без них помещение выглядит легче и воздушнее.
Чтобы понять, нужны ли навесные шкафчики лично вам, и сколько их должно быть в вашей кухне, рассмотрим шуточную классификацию философских кухонных течений и определим свой типаж.
Тип 1. «Хранение по максимуму!»
В арсенале хозяек таких кухонь — не только предметы для повседневных нужд, но и бытовые приборы на все случаи жизни, парадная посуда, инструментарий, который используется редко или очень редко.
Фото: pinterest.com
Они строят шкафы на всю высоту помещения, организуют антресоли для долгосрочного хранения своих запасов и всего, что когда-нибудь может пригодиться. Но иногда к этому типажу относятся и те, кому лень заниматься расхламлением кухни.
Тип 2.
«Мне нужен воздух!»Приверженцы этого течения выступают против верхних шкафов, считая их главным злом, «съедающим» воздух. Они могут позволить себе повесить несколько открытых полок для необходимых вещей или для декора.
Фото: pinterest.com
Хозяйки таких кухонь не хранят здесь ничего лишнего, а необходимый минимум аккуратно раскладывают в нижние шкафчики. Иногда они имеют кладовку или устанавливают отдельный шкаф для запасов и предметов, которыми пользуются в редких случаях.
Фото: pinterest.com
В такой кухне я советую использовать красивые контейнеры для открытых полок, фартук высотой до потолка, который будет радовать ваш глаз, эффектные подвесные светильники. Большое количество воздуха + эстетичный дизайн — идеальная формула кухни такого типа.
Фото: pinterest.com
Тип 3. «Экстремальная нестандартность»
Хозяйки таких кухонь — веселые, непосредственные, смелые и современные личности. Они нестандартно мыслят и приветствуют все, что идет вразрез с классическими решениями.
Кухни похожи на своих хозяек. Верхние шкафчики превращаются в настоящие арт-объекты. Приветствуются яркие цвета, комбинации закрытых и открытых полок, сложные конструкции в современном стиле. При этом объемы хранения могут быть совершенно разными.
Фото: pinterest.com
Для такой кухни я советую подбирать цвета в одной палитре, которые хорошо сочетаются друг с другом. Причем необходимо тщательно продумывать оформление, чтобы не перейти тонкую грань между эстетикой и безвкусицей. К примеру, фартук без рисунка, подобранный в цвет стен, станет отличным фоном для мебели.
Фото: pinterest.com
Открытые полки лучше наполнить декоративными элементами. Если хочется установить на них что-то функциональное, следует отдать предпочтение красивым предметам, которые позволят легко поддерживать порядок. Захламленность открытых полок легко испортит даже самый удачный дизайн.
Тип 4. «Робкая негромоздкость»
Этот вариант — попытка уравновесить хранение и воздух. В таких кухнях могут присутствовать верхние шкафы спокойного оттенка.
Фото: pinterest.com
Идеально, когда пространство между верхним и нижним рядами шкафов выглядит как ниша. Этому способствуют лаконичные фасады и аккуратно вписанная в интерьер мебель. Пространство в таком случае выглядит легким и воздушным.
Тип 5. «Любители фотопечати»
Один из самых сложных типов. Скорее всего, вы встречали в магазинах или в сети немало примеров безвкусной массивной фотопечати на фартуке или фасадах мебели. Так вот, сделать плохо — несложно. А вот подобрать картинки, которые будут гармонировать со стилем и палитрой интерьера, — целое искусство.
Фото: @ermoloval_design
Изображение само по себе — уже громкий акцент, а если оно еще и цветное, то чаще всего это выглядит вызывающе. Выбирайте картинки приглушенных тонов или старайтесь корректировать цвета, обрабатывая изображение на компьютере. И, в конце концов, откажитесь от красных маков и кофейных зерен в пользу геометрических узоров, растительных или этнических принтов. В таком случае фотопечать может стать интересным решением.
Тип 6. «Экспонат»
Здесь может быть вариация любого из предыдущих кухонных решений. Особенностью этого типа является наличие не только функциональных предметов, но и множества красивых вещей, которые хочется показать миру. В этой кухне обязательно присутствуют шкафы-витрины, стеклянные фасады, открытые полки.
Отнеситесь серьезно к формированию коллекции. Создавайте гармоничные композиции, выбирайте предметы, хорошо сочетающиеся друг с другом и с общим оформлением интерьера.
Фото: pinterest.com
Одна из главных ошибок при планировании кухни — заказывать прозрачные фасады, а потом устраивать за ними беспорядок из разношерстных предметов. В таком случае лучше используйте глухие фасады или дверцы с матовым стеклом.
Фото: pinterest.com
Нижние шкафы
Если оформление верхней части кухонного гарнитура зависит, в первую очередь, от личных предпочтений и любимых приемов в дизайне, то нижние шкафы — это функциональная основа. Как профессионал, я вижу в интернете много красивых, но совершенно неудобных образцов кухонной мебели. Поэтому постараюсь раскрыть основные тезисы формулы супер-кухни.
1. Столешница
Столешницу я считаю главной составляющей удобной кухни. Причем не так уж и важно, из какого материала она изготовлена. В первую очередь я обращаю внимание на то, сколько на ней имеется свободного пространства между мойкой и плитой. Именно здесь происходит приготовление пищи, поэтому длина свободного, ничем не занятого участка должна составлять как минимум 100 см, а лучше 120 см.
Проект @zamakhova_design
2. Ширина шкафов
Когда вы заказываете мебель в салоне, дизайнер, скорее всего, постарается впихнуть в вашу будущую кухню побольше фурнитуры для увеличения стоимости. То есть у вас будет много узких шкафчиков. Но широкие шкафы всегда удобнее узких. Конечно, это не относится к бутылочнице или кассетному шкафу, где оптимальна ширина 15 см и 40 см.
Проект @zamakhova_design
Один ящик на 80 см гораздо вместительнее, чем пара ящиков по 40 см, хотя арифметически это одно и то же. Место расходуется на бортики, фурнитуру и теряется за счет неудобного хранения. Идеальной шириной для ящика я считаю от 80 до 100 см. Ящики на 120 см слегка тяжеловаты, но к ним тоже быстро привыкаешь.
3. Расположение техники
Обустраивая супер-кухню, технику следует вынести из-под столешницы в отдельный модуль. В первую очередь это касается духовки и посудомойки. Духовой шкаф поднимают на 40–90 см, а освободившееся под варочной панелью место используют для хранения предметов, которые нужны именно у плиты. Здесь лучше сложить кастрюли, сковородки, лопатки, половники, масла и специи.
Фото: pinterest.com
Посудомоечная машина часто бывает установлена таким образом, что мешает сделать ящики нужной ширины. Вынос ее в отдельный шкаф устраняет это недостаток.
4. Эргономичное хранение
Организация хранения напрямую влияет на удобство использования кухни. Когда кастрюли находятся рядом с плитой, разделочные доски и терки — под свободной зоной для готовки, а овощи, губки и фильтры — под мойкой, хозяйка будет чувствовать себя комфортно.
Каждый из бытовых приборов, будь то мультиварка, тостер или йогуртница, должен иметь определенное место по краям кухни, в собственной нише или ящике. Лучше хранить их в готовом к использованию виде.
Фото: pinterest.com
5. Удобство открывания ящиков и дверей
Когда с расположением шкафов уже определились, следует проверить, не мешают ли модули друг другу при открывании. Чаще всего проблемы создает открытая посудомойка, которая не дает подойти к модулям, используемым вместе с ней: сушке, мойке, ведру для мусора.
Если вы решили организовать остров, необходимо выяснить, смогут ли ящики открываться навстречу друг другу, не будут ли мешать проходу.
Хорошо, когда при организации кухни учитывают лево- и праворукость проживающих в квартире и устанавливают мебель с учетом этих особенностей.
Проект @zamakhova_design
Как вы думаете, для чего люди обращаются к дизайнерам? — подводит итог Татьяна. — Многие считают, что дизайнер нужен для того, чтобы сделать красиво. На самом деле грамотный дизайн-проект помогает избежать ошибок и в конечном итоге сэкономить нервы, время и деньги.
Производство мебели: кухни, шкафы-купе, детские, гостиные. прихожие
Гибкая система
скидок
Быстрый срок
изготовления
Гарантия
на продукцию
Мы изготавливаем на заказ
Кухни
Кухня занимает особое место в доме: хозяйка тут готовит вкусные блюда, вечером собирается вся семья за сытным ужином, а по выходным и праздником встречает гостей. Поэтому покупка кухонной мебели — это ответственный и серьезный процесс.
Перед принятием решения важно тщательно спланировать не только как она будет выглядеть, где расставить технику и какую, но и продумать внутреннее наполнение. Это сделает ее не только стильной и красивой, но и комфортной, удобной, практичной.
ПодробнееПодробнееШкафы-купе
Шкафы-купе производятся по индивидуальному заказу. Предложим вариант шкафа-купе, который идеально подходит по качеству, цене и дизайну. Современные технологии, стильное оформление, функциональность и удобство использования – вот неотъемлемые характеристики шкафа купе от компании «Формула мебели».
Отставьте заявку на сайте и мы рассчитаем стоимость шкафа-купе по индивидуальным размерам и наполнению.
ПодробнееПодробнееГостиные
Гостиные могут получить самое разное исполнение, но без корпусной мебели обойтись невозможно. Компания «Формула мебели» предлагает решения под разные финансовые возможности, стилистические потребности и предпочтения.
Купить гостиную важно не только для придания эстетичности, также требуется пространство для хранения верхней одежды, аксессуаров, обуви и других вещей. Стоимость корпусных конструкций будет зависеть от размеров, наполнения, отделки, материалов, сложности и прочих факторов. Мебель в гостиную изготавливается с учетом последних технологий, получает привлекательный внешний вид и высокую функциональность.
ПодробнееПодробнееШкафы
ПодробнееПодробнееДетские
В мебельной компании «Формула мебели» вы сможете приобрести мебель для детской на заказ. Кровати, рабочие столы, шкафы (с распашными фасадами или оснащенные дверями-купе), тумбочки, стеллажи, комоды.
Ваш ребенок будет чувствовать себя комфортно среди мебели, произведенной нашими специалистами специально для него, а детская комната станет воплощенной в реальность мечтой.
ПодробнееПодробнееПрихожие
Мебель для прихожей должна привлекать внимание гостей, ибо она является первым, что они видят, при входе в жильё. Нельзя забывать о том, что она ежедневно подвергается испытаниям. Выбрав мебель в прихожую от производителя «Формула мебели», можно значительно преобразить свое жилье и удивить гостей.
Мебель для прихожей по индивидуальному проекту отличается массой достоинств: надежность, функциональность, удобство, длительный срок эксплуатации, оптимальная стоимость.
ПодробнееПодробнееКресла-качалки
ПодробнееПодробнееКровати
ПодробнееПодробнееКровати детские
ПодробнееПодробнееО компании
Мебель от «Формула мебели» — это уникальные интерьерные решения для дома и офиса. Изготовление корпусных и встраиваемых изделий — основная специализация нашей компании. Мы создаём композиции для всех жилых зон.
Каждый проект, представленный на нашем официальном сайте, создан дизайнерами в соответствии с трендами в оформлении интерьеров. Вы можете выбрать подходящий вариант из каталога или заказать разработку элитного гарнитура с нуля: сотрудники компании создадут проект в полном соответствии с вашими пожеланиями.
Подробнее о насКак мы работаем
Оставьте заявку прямо сейчас
и мы подскажем с чего начать
и сколько всё будет стоить
Нажимая на кнопку “Отправить заявку”, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
1
Свяжитесь с нами
Обсудим детали вашего проекта
2
Выезд замерщика
Произведем все необходимые замеры
3
Заключаем договор
Соблюдаем все его условия
4
Изготовление мебели
В среднем это от 10 до 40 дней
5
Доставка и установка
Доставим и установим в лучшем виде
Отзывы клиентов
Заказывал шкаф-купе летом этого года. Готовый шкаф-купе превзошел наши ожидания. В готовом виде выглядит отлично. Порадовал короткий срок изготовления и быстрый монтаж.
подробнее >Идеальная кухня из массива. Мечта наконец-то исполнилось. Спасибо Формула мебели за профессионализм. Стоимость тоже порадовала.
подробнее >Выбрали компанию по рекомендации и тоже остались довольны. Заказывали кухню в очень нестандартное помещение. Мебельщики справились идеально. Присоединяемся к рекомендациям.
подробнее >Шкаф-купе для прихожей получился просто супер: хорошие материалы, качество исполнения, аккуратный монтаж…ну и цена оказалась решающим фактором при выборе производителя мебели на заказ.
подробнее >Все отзывы7 основных рецептов кухни + 1 невероятно простой рецепт ⋆ Просто: Коучинг здоровья
кулинарные мастер-классы / FL!P YOUR K!TCHEN® / планирование еды / рецепт / Просто: Домашняя кулинария
Вы когда-нибудь пытались составить рецепт, но он терпел неудачу? (Клянусь, отсюда и пошла плохая еда хиппи 70-х: люди готовят всякую всячину, не имея никакого опыта в искусстве и кулинарии. )
И я думаю, что почти каждый делал это, так что вы не одиноки.
Поскольку мы сталкиваемся с прекрасным новым миром, в котором нам, возможно, действительно придется начинать готовить с нуля и чаще есть дома, я слышу, как многие люди жалуются на то, что это действительно трудно сделать, и не только потому, что они этого не делают. у них нет времени, а потому что у них нет навыков, которые им нужны на кухне.
Какое решение?
- Наборы для еды — это здорово, если вы независимы и не возражаете против количества упаковки, которую они производят.
- В Pinterest доступно множество рецептов, и они навсегда привяжут вас к покупкам и приготовлению пищи изо дня в день, вы всегда будете изо всех сил пытаться ответить на вопрос, что на ужин, и будете чувствовать себя недостаточно, когда ваш результат не достоин Instagram.
- Кулинарное шоу? Совершенно нереально для домашнего повара (и опасная кроличья нора).
- Кулинарные онлайн-курсы? Может быть.
В течение многих лет я думал, что нам пора вернуться на наши кухни и начать учиться готовить с нуля. Поможет ли наконец пандемия этому случиться?
Это потребует от нас переосмысления наших отношений с кухней, чтобы сделать то, что я называю «превратить» вашу кухню в место, которое действительно может накормить нашу семью, не добавляя стресса к нашим и без того полным тарелкам.
Переверните кухню
В перевернутой кухне все сводится к 4 шагам (ха-ха, каламбур):
- Создайте кладовую для цельных продуктов
- Изучите несколько основных рецептов и техник
- Планируйте свое питание на неделю.
- Всегда готовьте более 1 блюда.
Я более подробно освещал многие из этих шагов в своем блоге и подкасте, а также на живых и виртуальных семинарах за последние 5 с лишним лет, и вдруг понял, что мало говорил о шаге 2.
Когда-нибудь, когда у меня будет достаточно средств на множество крутых видео, мои кулинарные уроки могут появиться в сети, а пока нам придется довольствоваться обсуждением рецептов так, как вы, вероятно, не делали этого раньше.
деконструкция супа
Один из моих любимых уроков кулинарии называется «Деконструкция супа». Мы начинаем этот урок с перечисления всех супов, которые только можем придумать, и называя наши любимые. Обычно мы получаем список, который выглядит примерно так: куриная лапша, говяжий ячмень, похлебка из моллюсков, картофельный лук-порей, томатный крем, горох…
Все эти рецепты кажутся очень разными, и на самом деле существует три основных типа: прозрачный (куриная лапша и говяжий ячмень), загущенный (похлебка из моллюсков, картофельный лук-порей) и пюреобразный (томатный крем, расколотый горох).
И знаете что? В глубине души они все одинаковы!
Правильно: все супы на самом деле готовятся по одной и той же схеме:
- Потушите овощи в жире (во французской кухне это обычно лук, морковь и сельдерей; в Мексике это может быть лук и перец; в Китае , скорее всего, это чеснок, имбирь и зеленый лук, и т.д.)
- Добавьте немного сушеных трав и специй и — если вы загущаете — немного муки, затем добавьте жидкость (воду, бульон, бульон).
- Добавьте другие ингредиенты, которые необходимо приготовить или просто разогреть: овощи, бобовые, мясо, рыбу…
- Пюрируйте суп или нет.
И что? Так вот: теперь вы можете приготовить суп с нуля из того, что есть в вашей кладовой, не бегая в магазин и без рецепта!
запеканки для разборки
Вот список, казалось бы, разных запеканок, даже сладких:
- лапша с тунцом
- курица + брокколи + рис
- лазанья
- пастуший пирог
- зеленая фасоль
- хлебный пудинг
- яблочный чипс
Если бы мы разобрали рецепты, то все они сводились бы к следующему:
- основные ингредиенты: обычно крахмал, часто смешанный с овощами и мясом или рыбой
- связующее: какой-то соус
- топпинг: обычно хрустящий или сырный
Представляете, как можно начать смотреть на то, что есть в холодильнике (да, даже на остатки) и придумать запеканку?
Я предлагаю вам начать смотреть на рецепты таким образом: что общего у рагу? Как насчет салатов? Стирфрис? Как только вы начнете разбирать рецепты, вы быстро научитесь делать замены и поймете, как приготовить еду из того, что есть под рукой.
Кухонные рецепты
В дополнение к «рецептам» для супов и запеканок существует множество основных рецептов, в которых снова и снова используется одна и та же формула. с новым рецептом или даже с созданием собственного.
Вот лишь некоторые из них, и я призываю вас поискать другие.
mirepoix
Mirepoix — это причудливое французское слово, которое означает «лук, морковь и сельдерей». Это также может быть другая комбинация овощей, которые обжариваются или обжариваются в начале рецепта супа, соуса или рагу.
Classic mirepoix состоит из 2 частей лука, по 1 части моркови и сельдерея. Таким образом, если вы используете 1 стакан лука, вы должны использовать по ½ стакана моркови и сельдерея; 2 стакана лука, по 1 стакану моркови и сельдерея и т. д.
roux
Roux — еще одно модное французское слово, обозначающее муку, приготовленную на жире и используемую для загущения чего-либо, например, супа, соуса или тушеного мяса. Roux обычно готовится из 1 части масла на 1 часть муки, поэтому ¼ стакана масла на ¼ стакана муки, ½ стакана масла на ½ стакана муки, и т. д. .
Растопите масло, добавьте муку, приготовьте, затем добавьте жидкость, которую хотите загустить. В зависимости от вашей жидкости, вы готовите ру только до белого (для молока), коричневого (для соуса) или действительно почти черного (для гамбо).
Да, вы можете использовать другие жиры и даже муку на зерновой основе GF, такую как овес или коричневый рис, но в результате вы получите другой вкус и загущающую способность. Просто нужно иметь мужество, чтобы экспериментировать, или, как мы говорили в некоммерческой организации, где я заключил контракт, вам нужно иметь высокий уровень комфорта с двусмысленностью.
Ру используется для приготовления бешамель или белого соуса, который на самом деле представляет собой просто сгущенное молоко. Иногда добавляют травы и специи. Вы можете увидеть, что Бешамель сделал несколько разных толщин в зависимости от того, из чего он сделан. 0003
- В супах-пюре используется жидкий соус — больше молока для
ру . - Для приготовления сырного соуса можно использовать средний соус — добавьте сыр и вареную пасту, и вуаля.
- В рецепте запеканки может появиться густой соус.
заварной крем
Заварной крем — еще одна классическая формула: 3 яйца могут загустить примерно 2 чашки жидкости, поэтому, если вы хотите приготовить что-то вроде фриттаты, пирога с заварным кремом или даже запеченного заварного крема, вот ваша основа. Больше яиц сделает его тверже.
винегрет + маринад
Винегрет и маринад также являются забавным примером кулинарных рецептов:
- Винегрет использует 1 часть кислоты на 3 части масла плюс несколько других ингредиентов.
- Маринад меняет формулу на 1 часть масла и 3 части кислоты.
рецептов
Со временем я буду добавлять новые рецепты на свой веб-сайт — вы можете найти их на совершенно новой странице рецептов. На этой неделе я добавила еще одну для базового винегрета: я всегда призываю своих клиентов сократить количество обработанных пищевых продуктов, которые они покупают и потребляют, а магазинная заправка для салата — одна из самых высокообработанных главных нарушителей!
Рецепт достаточно прост для новичков в кулинарии, но дает много возможностей для экспериментов по мере того, как вы постепенно обретаете уверенность на кухне.
установить связь
Моя поваренная книга, Fl!p Your K!tchen , рассказывает о том, почему и как готовить 21 блюдо в неделю, не проводя всю жизнь на кухне. (Извините, у меня закончились «настоящие» копии — пока доступна только версия в формате PDF.) А система планирования еды Fl!p Your K!tchen® (описанная в кулинарной книге и прилагаемой рабочей тетради) помогает занятым людям найти способ чаще готовить с нуля — будь то переход с 0 вечеров в неделю на 1, с 1 на 2, с 2 на 3 или больше.
На этой неделе попробуйте разобрать один или два рецепта, затем приготовьте свой собственный винегрет и расскажите мне в комментариях, как это получилось!
Tagged: запеканкаготовить с нулякулинарные шоузаварной кремFL!P YOUR K!TCHENдомашняя кухняформулы для кухнимаринаднаборы для едыMeal Planning Made Simplemirepoixонлайн-кулинарные курсыPinterestreciperouxsoupvinaigrette
Кухонные расчеты
Изменить Персонал ресторанного бизнеса, 31 января 2006 г.Большинство продуктов питания, которые вы получаете от поставщиков, упакованы и оценены с использованием оптовых размеров — ящики, ящики, пакеты или картонные коробки. Однако в производстве кухонь количество в упаковке может использоваться для нескольких различных пунктов меню.
Для того, чтобы назначить правильные цены рецептам, которые вы готовите, необходимо преобразовать цену пакета закупок в цены за единицу — цена за фунт, штуку, дюжину, кварту и т. д. Применение цены за единицу формула является неотъемлемой частью успешной работы. Если вы не рассчитаете эти формулы, вы не сможете правильно оценить стоимость блюд меню на вашей кухне. И, в конечном счете, вы не сможете установить продажную цену, которая принесет вам разумную прибыль.
Следующие формулы и советы помогут вам и вашим сотрудникам определить общую стоимость блюд, которые вы подаете.
Определение контроля затрат на продукты питания
Цена, уплачиваемая за товары, является фактической себестоимостью. Продукты, однако, покупаются во многих единицах. Следовательно, необходимо определить стоимость единицы (на меньшую единицу, содержащуюся в большей единице), чтобы получить стоимость ингредиента в конкретном рецепте.
Стоимость за единицу: Себестоимость при покупке / количество единицПример: Стоимость ящика консервированных итальянских сливовых помидоров составляет 18,78 долл. США, и в ящике 6 банок. Цена за банку следующая:
Стоимость порции / Цена продажи: 18,78 долл. США / 6 = 3,13 доллара США
На основании этой информации вы можете рассчитать цену за банку (за единицу). И с двумя значениями можно рассчитать цену за банку и количество, необходимое для рецепта.
Пример: Стоимость за единицу
Поставщик 1: Стоимость ящика консервированного нута составляет 9,29 доллара, в ящике 16 банок (16 унций). Цена за банку следующая:
Стоимость порции/цена продажи:
9,29 долл. США / 16 = 0,58 долл. США
Поставщик 2: Стоимость ящика консервированного нута составляет 12,29 долл. дело. Цена за банку выглядит следующим образом:
12,29 долл. США / 24 = 0,51 долл. США
Сначала это может быть не очевидно, но, как вы видите, при неизменном качестве есть и стоимость. экономия при работе с поставщиком №2 на ваших заказах на нут. В зависимости от того, как вы используете этот элемент, это может привести к значительной экономии в течение одного года.
Общая стоимость: Общая стоимость в сфере общественного питания зависит от того, сколько продукта используется для конкретного рецепта, а не от того, что покупается.
Расчет закупочной стоимости: После расчета стоимости за единицу необходимо применить формулу общей стоимости, чтобы определить, сколько ингредиент в конкретном рецепте стоит вашей операции.
Себестоимость при покупке = количество единиц x стоимость единицы
Пример: Рецепт курицы с эстрагоном для вашего производства требует 1 1/2 чайной ложки сушеных листьев эстрагона. Одна столовая ложка эстрагона весит 0,08 унции. Ваше предприятие покупает эстрагон в банках по 4 унции по цене 5,77 доллара за банку. Сколько будет стоить эстрагон для этого конкретного рецепта? Чтобы определить стоимость эстрагона, используйте «7 шагов расчета фактической стоимости».
- Определите количество, которое вы рассчитываете: Вам необходимо определить стоимость 1 1/2 чайной ложки эстрагона
- Определите предоставленную информацию о стоимости покупки: Покупная цена банки эстрагона составляет 5,77 долларов США
- Выберите единицу измерения для использования в качестве покупной стоимости и количества (должна быть одна и та же единица приращения): и преобразование, и стоимость указаны в унциях; унций будет использоваться для определения стоимости
- Выполните расчеты, необходимые для преобразования стоимости покупки и/или количества в единицы, выбранные на шаге 3: Используйте следующие формулы для определения количества и стоимости покупки
Количество:
1,5 чайной ложки x 1 столовая ложка = 1,5/3 или 0,5 столовой ложки
1 x 3 чайные ложки = 0,04 унции
1 x 1 столовая ложка
Закупочная стоимость: Закупочная стоимость / количество единиц 5,77 долл. США / 4 унции = 1,4425 долл. США за унцию
Подставьте эти числа в формулу закупочной стоимости и умножьте, чтобы найти закупочную стоимость: Используйте следующую формулу, чтобы найти общая стоимость
общая стоимость: Количество единиц / стоимость за единицу 0,04 унции x 1,4425 доллара за унцию = 0,0577 доллара
Округлить до следующего большего приращения:
0,0577 доллара округлить до 0,06 доллара
Убедитесь, что ваш ответ обоснован.
Участники помогают сделать нашу журналистику возможной. Станьте участником Restaurant Business сегодня и получите эксклюзивные преимущества, в том числе неограниченный доступ ко всему нашему контенту. Подпишите здесь.
страхование Цены продукты рецепты устойчивость
Хотите, чтобы последние новости всегда были у вас под рукой?
Получите актуальную информацию о ресторанной индустрии. Подпишитесь, чтобы получать сообщения от Restaurant Business о новостях и идеях, важных для вашего бренда.
Информационный бюллетеньПоследние новости ресторанного бизнеса, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.
Регистрация Спасибо за регистрацию! Нажмите здесь, чтобы заполнить свой профильКак Rush Bowls выделяется из толпы своим оригинальным меню и местной атмосферой
Подкаст: Представляем нового президента и генерального директора Национальной ассоциации ресторанов
Представляем подкаст «Рабочий ланч»
Настройтесь на Новый подкаст MFHA «Место за столом»
Эксклюзивный контент
Премиум
ТехнологияMrBeast раскрывает еще одну большую проблему с виртуальными брендами
Техническая проверка: многочисленные подписчики YouTuber помогли создать MrBeast Burger. Но такого рода влияние может быть обоюдоострым.
Премиум
ФинансированиеРон Шейч, критик с Уолл-стрит в качестве генерального директора, возвращается в качестве инвестора
Итог: бывший генеральный директор Panera Bread обрушился на Уолл-стрит за ее недальновидность после того, как его компания была продана.