Содержание

Формула шкафа под духовку

Привет, уважаемый читатель! Если Вы сейчас раздумываете над конструкцией тумбы под духовой шкаф, то дочитайте статью до конца и Вы узнаете почти все возможные варианты. Подробно расскажу о плюсах и минусах каждой версии.

 

Результатом прочтения статьи будет Ваш осознанный выбор определённого модуля. Вы точно будете знать зачем Вам именно такой шкаф нужен и будете получать максимум удовольствия в дальнейшем от своего выбора.

 

 

Существует два основных вида модулей под духовой шкаф. Причём каждый из них имеет свою дополнительную вариацию. Самый распространённый вид это духовка под варочной панелью. И второй, на мой взгляд более удобный, это духовой шкаф в пенале.

 

Конструкция шкафа под варочной панелью имеет два варианта — с выдвижным ящиком снизу духового шкафа и с выдвижным ящиком сверху духового шкафа. О плюсах и минусах каждой конструкции расскажу в следующих абзацах.

 

Конструкция шкафа в пенале, на уровне глаз, имеет вариант с рабочей поверхностью над шкафом и в пенале на уровне глаз без столешницы.

О плюсах и минусах каждой конструкции расскажу в следующих абзацах.

 

Преимущества и недостатки под варочной панелью

 

При расположении шкафа под варочной панелью создаётся общая зона для приготовления пищи. Особенно актуальна конструкция для экономии пространства на кухне. Несомненный плюс в том, что такая тумба подойдёт для хозяйки с любым ростом.

 

Минусом, при таком расположении,является работа в согнутом состоянии. Вам придётся постоянно кланяться во время готовки и чистке духового шкафа. Если ваша женщина имеет больную спину, вы останетесь без печёных блюд.

 

Снизу варочной панели расположена охлаждающая вентиляция. При расположении ящика сверху, под варочной панелью, создаётся риск блокирования этой системы. Если в этот ящик попадёт лист бумаги, его элементарно засасывает и приток воздуха блокируется.

 

В шаговой доступности от Вас, размещена услуга по расчёту корпусной мебели.

 

Преимущества и недостатки конструкции в пенале

 

Расположение духовки на уровне груди это комфортная эксплуатация печки. Хозяйка с удовольствием готовит много вкусной пищи. Ей не приходится нагибаться, чтобы заглянуть в шкаф. И уборка не отнимает много сил.

 

Пожалуй единственным недостатком, при расположении духовки в пенале, является сложность использования для женщин небольшого роста. Опять же, при проектировании мебели на заказ такая проблема легко устраняется.

 

Следует заострить внимание на усиление горизонта, на котором стоит духовой шкаф. Для этого необходимо прикрутить две планки к боковинам пенала, под несущим горизонтом. Печка имеет приличный вес и без усиления существует риск обрушения конструкции.

 


 

Размеры и схема сборки тумбы под духовой шкаф

 

Размеры духового встроенного шкафа остаются неизменными. Поэтому проектируя тумбу никогда не ошибёшься. Года 2 назад произошла замена петель на дверке шкафа. Теперь она не выпирает снизу при открытии.

 

 

Перед Вами стандартная схема сборки тумбы под духовой шкаф. Обратите внимание на внутренние боковины, они обязательны в конструкции — усиливают горизонт. Днище и горизонт на 20 мм короче боковин, для вентиляции шкафа. На схеме не изображён ящик.

Деталировка

600×530 – 1 Днище

568×530 – 1 Несущий горизонт

704×550 – 2 Боковины

88×550 – 2 Опоры под горизонт

477×50– 2 Лобовая и задняя планки ящика

500×50 – 2 Боковые планки ящика

116×596 – 1 Фасад

115×595 – 1 ДВПО Задняя стенка

505×495 – 1 ДВПО Дно ящика

 

В шаговой доступности от Вас, размещена услуга по расчёту корпусной мебели.

 

 

Перед Вами стандартная схема сборки пенала с духовым шкафом. В конструкции также присутствуют планки усиливающие несущий горизонт. Горизонты над духовым шкафом короче по глубине на 20 мм. Для свободной циркуляции воздуха.

Деталировка

600×550 – 1 Днище

568×550 – 1 Несущий горизонт

2024×550 – 2 Боковины

60×550 – 2 Опоры под горизонт

568×530 – 2 Горизонты над шкафом

716×596 – 2 Фасад

715×595 – 1 ДВПО Задняя стенка низ

709×578 – 1 ДВПО Задняя стенка верх в паз

 

 

 

 

Схема сборки тумбы без боковин имеет ряд преимуществ перед другими вариантами. Нет необходимости в усиливающих планках, соответственно шире ящик. Добавляется зазор по бокам от стенок духовки и конечно меньше расход материала.

Деталировка

600×550 – 2 Днище и крышка

88×550 – 2 Боковины

60×600 – 2 Планки для крепления шкафа

509×50 – 2 Лобовая и задняя планки ящика

500×50 – 2 Боковые планки ящика

116×596 – 1 Фасад

115×595 – 1 ДВПО Задняя стенка

537×495 – 1 ДВПО Дно ящика

 

Необходимая вентиляция

Особенно дотошные заказчики выражают недовольство по поводу лицевого зазора между столешницей и духовым шкафом в 5-6 мм. Такой зазор необходим для правильной работы варочной панели и духового шкафа.

 

Не все знают, что в варочных панелях существует система охлаждения, она расположена снизу конструкции. Через этот зазор циркулирует необходимый поток. Воздух заходит через расстояние между цоколем и дном тумбы, огибает по заду шкаф и выходит сверху.

 

Тему розеток для духового шкафа я подробно раскрыл в этой статье. В которой рассказал где и как следует устанавливать розетки для духовки. Указал на частую ошибку. Если Вы планируете установку шкафа, Вам обязательно следует её прочитать.

 


 

Заключение

Духовой шкаф на кухне один из важных элементов и следует хорошо продумать его месторасположение. Чтобы в дальнейшем не сокрушаться над принятым решением. Надеюсь моя статья поможет Вам справиться с этой задачей.

 

 

Если Вам понадобится деталировка корпусной или встроенной мебели , обращайтесь. Мы обязательно обсудим условия сотрудничества и придём к единому мнению. За умеренный процент за свой труд, я подготовлю для Вас подробный проект в назначенные сроки.

 

 

Что бы Вам хотелось добавить к этой статье?

Расскажите мне о своём опыте в комментариях.

Мне будет очень интересно послушать Ваши истории!

 

 


 

С хорошими мыслями о Вас, всегда в опилках 🙂

Ре́кун Дмитрий.

 

 

Твитнуть

Не забудьте поделиться этой статьёй в социальных сетях

 

 

 

как не ошибиться с встройкой

Содержание статьи:

Вступление

Недавно подбирал шкаф-стол для встраиваемой бытовой техники, а точнее шкаф для встраиваемого духового шкафа. Оказалось это не так просто, как кажется сначала. И всё из-за отсутствия правдивой информации про размеры встроенных духовых шкафов. Расскажу, что удалось выяснить и как не ошибиться с встройкой духовки.

Размер стола это не размер ниши

Так сложилось, что мне был нужен отдельный нижний шкаф (стол) под встраиваемую духовку. Причем глубина шкафа не должна превосходить 550 мм. Как оказалось это не так просто.

Стандартные нижние шкафы под встраиваемую технику, имеют габаритные размеры 600×600×820 мм с ножками или 600×600×720 мм без ножек. Чаще, шкаф разделен в нижней части полкой или полкой с ящиком. Подробно о размерах нижних шкафов в статье Высота нижних кухонных шкафов.

В магазине Столплит, подобные шкафы оказались чуть больше, их глубина 563 мм, что мне не подходило.

Нашел стол в магазине Hoff. Там подобные столы под духовку глубиной 510 или 550 мм. Размер (ШхВхГ): 600х820х510 мм. Ниша у этого шкафа 60х56,8х51 (ВхШхГ), хотя глубина стола для встраивания значения не имеет (об этом чуть ниже).

Считаем размер ниши от размеров мебели

Итак, стандартный шкаф-стол для встраиваемой техники имеют стандартную ширину, по габаритам, 600 мм. Глубина шкафов разная, 563 мм, 550 мм, 540 мм, даже есть шкафы глубиной 450 мм.

Габаритный размер ширины 600 мм, не означает, что это ширина ниши шкафа. Она будет меньше на две толщина стенок шкафа.

В стандартном варианте толщина стенок шкафа 16 мм (могут быть 18 мм), это значит, что ниша в столе-шкафе будет шириной 568 мм.

Кстати, встроить духовку с глубиной 520-525 мм, в шкаф глубиной 450 мм вполне реально, часть духовки будет «висеть» для вентиляции. Главное чтобы столешница была 600 мм.

Размеры встроенных духовых шкафов

Высота духовки может быть проблемой

На самом деле, как говорят и пишут профессионалы встройки, проблема не в ширине ниши, хотя она тоже важна, а проблема в высоте духовки.

Практически все духовые шкафы не помещаются в нишу высота, которой ниже 598 мм. Виной всему блок ручек управления. Это особенно актуально, для установки духового шкафа в стойку, а не в стол. Стандартный размер короба нижнего шкафа кухни 720 мм и при желании в него поместится любая духовка.  А вот ниши в стойках имеют строгие размеры ниш, которые изменить нельзя.

Размеры встроенных духовых шкафов пример №1

Не верьте всему, что написано

Продолжаю историю. В магазине бытовой техники подобрал приемлемую модель духового шкафа. В описании написано, размеры духовки 600×520×600 (Ш×Г×В). Что меня очень устраивала это глубина 520 мм. Духовки глубиной 600 мм никак не влезали в кухонный ряд.

Однако, по этому описанию совсем не понятная ситуация с нишей под духовку. Ширина 600 мм, относится к габаритам лицевой панели духовки и ничего не говорится, о требуемой ниши для её встраивания.

И тут началось самое веселое. При попытке найти требуемые размеры ниши этой духовки, я постоянно встречал только один размер, ниша должна быть 580×525×560 (Ш×Г×В). Что понятно, никак не вписывается в стандартный стол для духового шкафа шириной 600 мм, с нишей 568 мм (расчет выше).

Найденные данные вызывали явное сомнение. Так и оказалось. Я нашел родную инструкцию PDF об эксплуатации выбранной мною духовки. Оказалось, что данная модель может вписаться (встроится в нишу с минимальными размерами 555×525×598 (Ш×Г×В), а фасадная панель имеет размеры 595×595 мм.

Это значит, что фасадная панель духовки прекрасно ляжет при встраивании на стенки шкафа-стола с габаритами ширины 600 мм.

На фото я показал название этого духового шкафа. А вместо вывода не верьте всему, что пишут, даже консультанта магазина проверяйте, лучше собственной рулеткой.

Пример крепления духовки к шкафу

Другие размеры встроенных духовых шкафов для информации

Подобрал несколько инструкций где отлично указаны размеры встроенных духовых шкафов и размеры требуемых ниш под эти духовые шкафы.

Духовой шкаф bosch hbg672bb1f vsДуховые шкафы zanussi серии zbq 631, zbq 861духовка ELECTROLUx 53410AKРазмер ниш для духовки ELECTROLUXвстроенная духовка с микроволновой решеткой EM3200Einbauschema EH63-EH69

P.S.

Кстати, я нашел кухонный шкаф для духовки, совершенно не там где искал. Подошел шкаф на 600 мм, под названием, шкаф для накладной мойки.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Поделись статьей с друзьями:

Похожее

Как правильно расставить технику на кухне?

Кухня — центр притяжения всей семьи. Здесь создают кулинарные шедевры по фирменным рецептам, готовят завтраки на скорую руку, обсуждают грандиозные планы на будущее за ужином и беззаботно болтают за чашкой кофе. Поэтому современная кухня должна быть не просто уютной, но также удобной и функциональной. И речь не об эргономичной мебели или практичном дизайне, а о правильной расстановке техники.

 Photo: Diy Kitchens

Варианты расстановки кухонной мебели и техники, в первую очередь, зависят от размеров и планировки помещения, но существует универсальное правило, которое работает для любой, даже маленькой кухни – «правило треугольника». Суть в том, что за основу берутся три ключевых точки – мойка, плита и холодильник, которые будут являться вершинами треугольника. Соответственно, чем больше площадь кухни, тем длиннее может быть сторона треугольника, по которой и будет перемещаться хозяйка — как правило, это отрезки от 1 до 2,5 м.

 Photo: decor8 holly

 

Наиболее распространенные способы планировки

Чтобы понять, как именно должна располагаться техника, разберёмся сначала с тем, какие варианты обустройства кухонь доступны тем, кто затеял ремонт.

 

Линейная кухня

Расстановка мебели и бытовой техники вдоль одной линии идеальна для маленькой площади и вытянутой формы. Чтобы удобно организовать небольшое пространство, зону хранения, нарезки и приготовления необходимо расположить рядом друг с другом. Холодильник и мойка могут встать слева (идеально, если между ними всё-таки будет небольшое рабочее пространство), а плита окажется справа. Рабочая зона составит центр площади, но постоянно метаться с продуктами по кухне не придётся, потому что расстановка соответствует алгоритму: достал продукт — вымыл — порезал — приготовил. Если квадратные метры позволяют, то можно расположить кухню линейно на двух противоположных стенах, а между ними поставить обеденный стол.

 Photo: simplyswede

 

Г-образная кухня 

Этот вариант подходит практически для любых помещений, исключая вытянутые кухни, и идеален с точки зрения создания «треугольника». Угловые кухни удобны тем, что, независимо от площади, рабочая зона и обеденная так или иначе отделены друг от друга. Стол занимает оставшееся свободное место, при этом процессы приготовления и приёма пищи в пространстве не пересекаются.

 Photo: decor8 holly

 

П-образная кухня

Расположение мебели и бытовой техники по трём стенам кухни уместно только на большой площади. Между параллельными сторонами должно оставаться много места, чтобы избежать ощущения тесноты. Одна из плоскостей чаще монтируется под окном, нижний ярус размещается в форме буквы «П», а верхний лучше всё-таки расположить только на одной стене – места для хранения кухонной утвари будет и так более чем достаточно. Можно придать кухне форму буквы «G», добавив четвертую плоскость – небольшую барную стойку, примыкающую к одной из сторон, если гостиная от кухни никак не отделена.

  Photo: Favaro JR. Favaro Junior

 

Кухня с островом

Позволить себе «возвести» на кухне остров могут лишь обладатели крупногабаритных помещений – площадь должна быть не меньше 20 квадратных метров. В противном случае готовить и передвигаться будет непросто. Как правило, на острове располагается основная рабочая зона – мойка, варочная панель и место для нарезки продуктов. Места для хранения, в свою очередь, размещают вдоль двух стен под углом или по трём стенам кухни.

 Photo: U6 Studio

 

По правилам

Теперь, когда учтены метраж и форма помещения, можно приступить к расстановке техники, для которой существует ряд правил и с которыми нужно обязательно считаться.

Какое место в комнате может занять холодильник? Куда следует поставить микроволновую печь? Как разместить посудомоечную и стиральную машины на кухне? Если условно разделить кухню на горячую и холодную зоны, то ответить на все эти вопросы станет немного проще. В холодную зону или зону воды входит стиралка (если она не в ванной), мойка и посудомоечная машина. Горячая зона – это, как не сложно догадаться, плита, микроволновка, духовой шкаф и любая другая техника, которая связана с термическими процессами — тостеры, ростеры и прочие пароварки.

  • Угловое размещение плиты не слишком удобно с точки зрения уборки. Представьте, сколько времени займёт отмывание рабочей поверхности и одной стены, скажем, от брызг масла, если плита установлена в центре. А теперь представьте, как тяжело будет отмывать две стены, если плита расположена в углу. Уборка горизонтальных поверхностей всегда проще, чем уборка вертикальных.
  • Микроволновую печь устанавливайте так, чтобы она могла свободно пропускать воздух со всех сторон, то есть, на открытом пространстве. Ставить микроволновку на нижнем уровне не стоит — вам придётся всё время нагибаться. Расположение её в навесных полках может быть откровенно небезопасным – разогретая тарелка, которую нужно вытащить, окажет

Выбираем духовой шкаф электрический: нюансы, советы эксперта

Для прочтения требуется ~6 минут

Многие люди считают, что в идеальной кухне должна сочетаться стильная мебель с качественным напольным покрытием и добротной отделкой стен. Но они ошибаются, потому что это не так важно. Самое главное – это функциональность помещения, поэтому нужно приобретать качественную умную технику. Духовой шкаф электрический должен соответствовать требованиям современного мира.

Выбираем тип исполнения – независимые и зависимые встраиваемые

Многие произведенные духовки являются независимыми. Стоит отметить, что независимые электрические приборы обладают собственной системой управления. Не нужно использовать другие кухонные агрегаты, чтобы их подключить. Покупатели считают эту особенность плюсом, потому что у них появляется возможность установить ее даже внутри шкафа или колонны. Главное, чтобы можно было удобно пользоваться техникой.

Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

Бывают и альтернативные модели в виде зависимого эл духового шкафа. Этот вариант имеет варочную поверхность с общей управляющей панелью.  

Внимание! Если покупать подобные комплекты по отдельности, то не придется платить крупную сумму.  Цена на одну духовку без варочной поверхности значительно дешевле полного комплекта.

Изготовители используют единый стиль исполнения для разных частей устройства. Покупателю будет проще решить вопрос с размещением, поскольку техника имеет один дизайн. Существуют также модели плит, выполненные в разном стиле. Потребитель может выбрать более подходящий вариант для своей кухни, посмотрев фото товара в интернете.

В чем недостаток?

  • Плиты с совмещенной панелью управления могут зависать из-за наличия большого количества управляющих элементов.
  • Размещать духовку нужно недалеко от плиты. Из-за того, что первую необходимо расположить на специальном расстоянии от пола, использовать вторую часть неудобно.

Самым главным недостатком зависимого комплекта является следующий момент: если внезапно сломается духовочный шкаф, использовать верхний жарочный отдел можно будет только после ремонта.

Габариты духовки и правила встраивания

Электрические агрегаты могут иметь разные габариты. Полноразмерная стандартная модель обладает шириной и высотой – 60 см. Компактное устройство имеет такую же ширину, только высота на 40 см меньше. Если ширина техники менее 60 см, то высота меньше на 45 см. Компактное изделие идеально подходит для маленькой кухни.

Ширина некоторых плит доходит до 90 см при высоте 45 см. Все вышеперечисленные типы устройств обладают одинаковой глубиной в 55 см.  Она соответствует параметрам электрических ящиков.

Покупать встроенную духовку электрическую нужно в соответствии с габаритами кухни. Многие потребители в Москве или другом городе живут в маленьких квартирах. Им приходится использовать все свободные сантиметры помещения. Даже в такой кухне хочется встроить всю необходимую технику. Если правильно измерить стены и гарнитур, то можно найти место хотя бы для узкой модели печки. К тому же маленькая семья может обойтись и компактным устройством.

Часто люди совершают одну ошибку. Нельзя «втискивать» электроприборы в ниши. Мощность устройства очень высока. Если техника будет находиться слишком близко к стенам, то они будут накаляться. От постоянно перегрева стены постепенно разрушатся и может возникнуть пожар.

Совет! Встраивать нагревательную технику в шкаф нужно с учетом создания вентиляционных зазоров.

Методы очистки духовок

Использовать возможности совершенной техники нравится всем. Только очищать ее поверхность от грязи и жира, вряд ли кому-нибудь по душе. С помощью современных технологий можно быстро решить этот вопрос. Очистка плиты бывает:

  1. Традиционной;
  2. Каталитической;
  3. Пиролитической;
  4. Пароводяной.

Первый вариант используется в недорогих моделях, обладающих обычным термостойким покрытием. Традиционная очистка проводится губкой и моющим средством. При регулярной уборке чистить плиту легче.

Второй способ относится к среднему ценовому сегменту. Изделие имеет покрытие из специальной эмали с содержанием катализатора. За счет такого набора на согретой поверхности жир расщепляется. После остывания стенок прибора, влажной губкой удаляют образовавшуюся сажу.

Важно! Каталитический метод считают не очень эффективным из-за потери очищающих свойств после семи лет использования прибора.

Третий вариант имеют более дорогие модели. Когда электро духовку встроенную ставят на высокую температуру, происходит сгорание жира. Затем берут влажную тряпку или губку и смывают сажу.

Последний метод считается самым простым, экономичным и эффективным. Внутри устройства ставят лист с

Установка встраиваемого духового шкафа своими руками: монтаж электрической духовки



Современные духовки являются мощными потребителями электроэнергии, и вот если их встройка в кухонный гарнитур не представляет никакой сложности, то подключение духовых шкафов к электросети подразумевает выполнение ряда требований и особое внимание к этому процессу.

Прежде чем приобрести оборудование, надо разобраться с тем, какой духовой лучше всего, и как его устанавливают. Стоит отметить, что это достаточно сложный процесс, к которому надо подойти с большой ответственностью и вниманием.


Независимую духовку можно установить в пенале

Электрические духовые шкафы бывают двух видов — зависимые и независимые. Зависимые идут с варочной панелью и подключаются вместе с ней к одному источнику питания. Находится они должны рядом, обычно варочная поверхность над духовкой. Между собой они соединяются кабелями, так как положение органов управления духовкой влияет на работу варочной панели. Все требования подробно прописаны в инструкции и их выполнять необходимо в точности.


Независимые духовые шкафы — полностью автономные устройства, которые подключаются самостоятельно. Выбор места их установки тоже произвольный. Потому, наверное, такие модели более популярны.

Порядок подключения

Вне зависимости от типа устройства, подключение духового шкафа происходит в несколько этапов:

Необходимо оценить имеющуюся проводку. Подключить духовой шкаф можно только если:

  • Физическое состояние хорошее.
  • Сечение проводников не меньше необходимого.
  • На линии имеется автоматический выключатель или хотя-бы рубильник. Они нужны для обесточивания оборудования при аварийной ситуации.

Если имеющаяся проводка не соответствует требованиям, необходимо проложить новую трассу от щитка до предполагаемого места установки духового шкафа. На этой линии надо будет поставить автомат подходящего номинала. Подробнее о сечении проводов и номиналах автоматов к ним будем говорить дальше.

Что делать

Сначала надо подготовить духовку к подключению к электросети. На духовом шкафу может иметься сетевой шнур. Иногда он заканчивается трехконтактной вилкой (с заземлением), иногда вилки нет. В зависимости от способа подключения можно на шнур установить вилку, а можно обойтись без нее. Можно даже шнур поменять — это даже на гарантию не влияет.


Все дело в том, какой способ подключения вы выберете. Можно — традиционный через трехконтактную розетку с вилкой. Можно тот, который не такой удобный, но считается более правильным. Через клеммную колодку. В зависимости от выбранного способа подключения производите соединение электрических проводов (об этом подробнее ниже).


В некоторых случаях к духовому шкафу уже подсоединен сетевой шнур с вилкой
  1. Подготовить место под установку встраиваемой духовки. Обычно производители рекомендуют чтобы сзади и снизу поступал холодный воздух для вентиляции. Если в мебели есть задняя стенка, в ней делают отверстие или вообще ее вырезают насколько это возможно. Чтобы обеспечить приток воздуха снизу, можно по бокам уложить подкладки высотой в несколько сантиметров (важно чтобы вверху между духовкой и столешницей тоже оставался воздушный зазор. Кроме того, боковые стойки шкафа должны быть подогнаны под размеры духовки — ее надо закрепить к боковинам шурупами.
    Такого плана картинка будет в вашей инструкции с точными монтажными размерами
  2. Встраиваемый духовой шкаф устанавливают на место, проверяем вертикальность и горизонтальность установки строительным уровнем, при необходимости, корректируем. Открываем дверку, на боковых планках есть отверстия, в них устанавливаем саморезы, которые будут держать духовку на месте. Чтобы при вкручивании шурупов стенки мебели не разломались, предварительно сделайте отверстие, использовав сверло диаметром чуть меньше диаметра самореза.

На этом, собственно, все. Подключить духовой шкаф уже подключили, но не всем до конца понятны некоторые нюансы и, скорее всего, есть масса вопросов по электрической части. О них и поговорим дальше.


Подключение к электричеству

Если с проводкой у вас все хорошо, она проложена недавно, есть отдельная линия для подключения с исправно работающим заземлением, да еще духовой шкаф не очень мощный — около 2,5 кВт, вопросов нет — ставите вилку, включаете и все. Но если проводке уже более десяти лет, в каком она состоянии вы не знаете, какого сечения провод — неизвестно, лучше протянуть отдельную линию, сделать все по правилам и только потом подключить духовой шкаф. В таком случае не придется бояться, что с проводкой что-то случиться.


Подключить встроенный духовой шкаф можно только в выделенную линию

Сечение проводников и номинал автомата защиты

Последние модели духовых шкафов стали не очень «прожорливыми» — борьба за экономию дает свои результаты. Если посмотреть их характеристики, то средняя монтажная мощность для встраиваемой духовки находится в пределах 2,6-3 кВт. Но это речь о довольно дорогих изделиях. Аппаратура в более дешевом сегменте может иметь значительно большую мощность. Также более мощными будут модели с пиролитической очисткой.

Именно потому подключить духовой шкаф рекомендуют к выделенной линии с большим сечением проводников, на которой установлен автомат защиты. Рекомендуемое сечение — 6 мм2. Такой проводник выдерживает длительную нагрузку в 10 кВт, чего более чем достаточно. На эту линию рекомендуется устанавливать автомат защиты класса С 32. Это с очень большим запасом прочности — линии с такими параметрами часто ставят на вводе на дачу или в дом в селе. Ее прокладка потребует солидных вложений — и кабель недешев и автомат стоит достаточно.

Сечение жил медных проводовДопустимый длительный ток нагрузкиМаксимальная мощность нагрузки для однофазной сети 220 ВНоминальный ток защитного автоматаПредельный ток защитного автоматаПримерная нагрузка для однофазной цепи
1,5 кв. мм19 А4,1 кВт10 А16 Аосвещение и сигнализация
2,5 кв. мм27 А5,9 кВт16 А25 Арозеточные группы и электрический теплый пол
4 кв.мм38 А8,3 кВт25 А32 Акондиционеры и водонагреватели
6 кв.мм46 А10,1 кВт32 А40 Аэлектрические плиты и духовые шкафы
10 кв. мм70 А15,4 кВт50 А63 Авводные линии

Если ваш духовой шкаф имеет мощность намного меньше 8 кВт (даже при одновременном включении всех имеющихся устройств), можно кабель уложить сечением 4 кв. мм, а автомат поставить С 25. Это будет не менее надежно, но более экономно. Кстати, для большей безопасности при монтаже духового шкафа рекомендуют использовать двухполюсные защитные автоматы. При срабатывании они отключат не только фазу, но и ноль, что в некоторых случаях важно (при пробое изоляции).


Кабель можно использовать ВВГнг или NYM. Параметры, соответственно 3*4 или 3*6. Только при покупке обязательно замерьте диаметр проводника — слишком часто производители в попытках сделать продукцию дешевле, экономят на меди. В результате вместо заявленных 4 кв.мм имеем в лучшем случае 3, а это уже небезопасно — проводка может греться, что может привести к короткому замыканию и пожару. Итак, проверяете диаметр проводника. Для кабеля сечением 4 кв. мм он должен быть 2,26 мм, для 6 кв. мм — 2,76 мм.

УЗО — надо или нет?

На линии, к которой можно будет подключить духовой шкаф кроме защитного автомата рекомендуют установить еще и УЗО. Автомат защищает проводку от перегрева и токов короткого замыкания, а УЗО — устройство защитного заземления — будет защищать пользователей. При пробое изоляции на землю или в случае прикосновения к фазному проводу оно отключит электропитание. Электрика — это та область, в которой лучше перестраховаться и УЗО — это обычно перестраховка, но лучше если он есть. Безопаснее.


Так выглядит на схеме подключение духового шкафа

Подбор параметров УЗО прост — его номинал на один шаг выше чем номинал автомата защиты. То есть, если вы установили автомат на 25 А, УЗО берете на 32 А, если пакетник стоит на 32 А, УЗО нужен будет на 40 А. Второй параметр — ток отсечки. С ним все просто — для линий, к которым подключен один прибор берут его 10 мА.

Надо еще обговорить тип. Лучше установить класса B (B 25, например), но подойдет и класс A (A 25). Но не стоит брать класс AC. Они хоть и дешевле, но не обеспечивают должной степени безопасности.

Еще раз: если вы хотите подключить духовой шкаф правильно и надежно, используйте провод большого сечения, автомат защиты и УЗО. Такая установка будет гарантировать длительную и безопасную работу оборудования.

Розетка или колодка



Подключение духового шкафа к линии электропитания возможно двумя способами: с использованием силовой вилки и розетки с подходящими параметрами (подбираются по максимальному току, который должен быть указан в технических характеристиках) или в разделе «Безопасная эксплуатация». Если говорить в общем, то при мощности 3-3,5 кВт нужна вилка и розетка с максимальным током 15 А, для духового шкафа мощностью до 5 кВт потребуется розетка с вилкой на 32 А.


Силовая вилка с розеткой, рассчитанные на 32 А

К нижнему разъему подключается заземляющий провод (обычно желто-зеленого цвета), к двум другим фаза и ноль (синий или голубой). При подключении не перепутайте — фаза и ноль на розетке и вилке должны совпадать.


Второй вариант подключения — клеммная колодка. Это способ простой и надежный. Есть пластина из термостойкого пластиката, на которой смонтировано несколько пар контактных пластин и винтовых зажимов. Провода двух кабелей подключаются с двух противоположных сторон. При подключении соблюдают цветовую маркировку: желто-зеленый провод это «земля». Эти проводники подключаются строго один напротив другого. Тоже самое с проводами голубого цвета — это нейтраль или «ноль». Оставшиеся провода — это фаза и они тоже подключаются один напротив другого.


Использование клеммной колодки для электроподключения духового шкафа

Работать, естественно, надо при отключенном напряжении — перевести автомат в положение «выключено». Подключаются провода просто — зачищенный на 7-9 мм проводник вставляется под верхнюю пластину. Ее предварительно можно ослабить — провернуть зажимной винт на пару оборотов. После чего винт зажимается, обеспечивая хороший контакт. После того как винт затянули, несколько раз в достаточным усилием подергайте за проводник — убедитесь, что он хорошо закреплен.


Можно использовать и такие клеммные колодки, но они должны выдерживать соответствующий ток (15 А или 25 А) в зависимости от мощности духовки

Для того чтобы клеммная колодка с проводами не была открытой, ее можно (и очень желательно) упаковать в корпус. Можно использовать обычную монтажную распаечную коробку, а можно небольшой пластиковый монтажный шкаф, в который можно упаковать все очень аккуратно.

Перемычки

В большинстве случаев из магазина доставляют духовой шкаф с уже прикрепленным сетевым шнуром. Естественно, в этом случае уже установлены перемычки в соответствии с тем, какая у вас сеть — однофазная или трехфазная. Но если шнура нет, перемычки надо ставить самостоятельно.


Если присмотритесь, увидите, что перемычки уже стоят. Это медные пластинки, похожие на букву «П»

Это совсем не сложно. На каждом аппарате и в инструкции по эксплуатации есть таблица, в которой нарисовано какие перемычки необходимо поставить для какой сети. Пример такой таблицы на фото ниже. В данном случае он выдавлен на задней крышке, но может быть приклеен возле того места, где выходят выводы от духового шкафа и где крепится шнур.


Пример таблицы для установки перемычек на духовой шкаф при подключении электрического кабеля

Как следует из этой схемы, для однофазной сети 220 В подходит первая схема. Она подписана 1N. Показано, что в таком случае надо соединить три вывода, подписанные 1, 2 и 3. Для этого надо установить две перемычки. Обратите внимание что вывод «земля» в данной модели находится справа. К нему должен подходить желто-зеленый проводник, такой же подключаем туда и от кабеля/шнура.

Крайний слева — вывод для подключения нейтрали или «нуля». Обратите внимание, что там тоже должна стоять перемычка. Она обычно стоит по умолчанию (всегда), но проверить не мешает. К этому выводу подходит голубой провод, такого же цвета проводник подключаем от кабеля.

Оставшийся повод — фазный. Установив две перемычки на оставшиеся свободными три контакта, подключаем этот провод. Он может быть любого цвета кроме желтого, зеленого и синего. Чаще всего имеет черный, коричневый или красный окрас, но не обязательно.

Если у вас в доме или квартире трехфазный ввод (380 В), то кроме перемычки на проводах нейтрали другие не нужны. В этом случае тоже лучше подключить сначала защитные провода — заземление и нейтраль — а потом уже фазные. Порядок подключения фазных проводов не важен, но желательно чтобы они были подключены в таком же порядке как на электрической вилке. Просто чем меньше путаницы, тем лучше.

Покупать духовой шкаф или нет: плюсы и минусы техники

Автор Катя Куцкая На чтение 7 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано

Даже кухонный новичок знает о том, что существует несколько разновидностей духовок. Среди них обычная духовка и духовой шкаф. Крайне важно знать отличия между техническими устройствами перед тем, как начинать готовить пищу. Каждая из установок имеет свои преимущества и недостатки. Нужно ли покупать духовой шкаф или можно обойтись обычной духовкой? Какое устройство приобрести стандартное или модернизованное?

Обычная духовка против духового шкафа

Традиционная духовка имеет традиционный дизайн и окутывает все, что человек кладет в нее, горячим воздухом. Духовой шкаф или конвекционная печь продвигает этот процесс еще дальше. Логично, что в этом случае процесс приготовления пищи основан на принципе конвекции.

Движение горячего, менее плотного воздуха, производится вверх. В результате тепло передается через циркуляцию воздуха. Хотя духовой шкаф имеет много преимуществ, он не является идеальным для приготовления того или иного блюда. Давайте рассмотрим подробнее процесс приготовления пищи в обоих случаях.

Нужно ли покупать духовой шкаф

Духовка и духовой шкаф: различия

Между перечисленными формами духовок существует одно существенное отличие. Речь идет о циркуляции воздуха. Духовой шкаф имеет вентилятор, которого нет в обычной печи. Такое техническое оборудование также имеет вытяжную систему для циркуляции горячего воздуха вокруг камеры печи. Выхлопная система также удаляет влагу, образовавшуюся в процессе приготовления.

Поэтому для получения хрустящей корочки при выпечке лучше воспользоваться именно этим инновационным прибором. Несмотря на то, что внешне устройства выглядят идентично, имеют одинаковый размер и вес, простой вентилятор и вытяжная система вносят большой вклад в приготовление пищи в духовке.

Конвекция против традиционного приготовления: как это влияет на готовку

Большинство производителей сегодня предоставляют потребителям возможность включать или выключать функцию конвекции в зависимости от того, что вы готовите. Возможно, в обычной духовке есть такая функция, особенно если это более новая модель. Это выгодный вариант, так как духовой шкаф в свою очередь является неидеальным и имеет массу недостатков.

 Какие преимущества приготовления пищи в модернизированном устройстве?

  1. Сокращенное время приготовления.

Обычная духовка нагревает всю камеру, поэтому для того, чтобы она достигла температуры, может потребоваться некоторое время. После температура восстанавливается, когда добавляется охлажденная или замороженная пищу. Для конвекции также требуется немного времени, чтобы достичь правильной температуры. Духовой шкаф делает это намного быстрее и может быстрее восстанавливаться. Таким образом, Вы готовите блюдо в два раза быстрее, сэкономив время.

  1. Равномерность при выпекании.

Обычные духовки часто производят термическую обработку неравномерно. Характерным признаком неравномерного выпекания называют то, что еда выглядит приготовленной сверху, но внутри все еще остается сыроватой. Это можно исправить вручную, вращая посуду между полками духовки во время выпекания, но это по-прежнему не устраняет горячие и холодные пятна. В результате хозяйка тратит много времени, постоянно наблюдая за процессом приготовления пищи.

Блюдо необходимо все время вращать или опускать / поднимать на более высокую полку. В духовом шкафу печи процесс намного проще. Благодаря равномерному распределению тепла блюда готовятся быстро, пища обрабатывается по всем сторонам одинаково. Нет необходимости в постоянном вращении и перемещении блюда.

  1. Энергоэффективность

Духовые шкафы более эффективны, когда речь идет об энергии, которую они используют. Поскольку устройство нагревается быстрее, а процесс приготовления более равномерный, пища должна готовиться быстрее. В обычной духовке тепло распределяется неравномерно, в результате чего хозяйка открывает дверцу духовки, чтобы вращать продукты и перемещает посуду от верхней до нижней полки.

Каждый раз, когда дверца открывается, духовка теряет температуру, что приводит к увеличению расхода энергии для ее восстановления. Если сравнить два типа духовки, то энергия, которую они используют, схожа, но экономия достигается за счет эффективности конвекционной печи. Многие производители рекомендуют уменьшить настройки духового шкафа примерно на 25 градусов, чтобы сократить время приготовления.

Покупать духовой шкаф или нет

Дополнительные настройки в духовом шкафу

Многие духовые шкафы имеют различные настройки в рамках функции конвекции. Параметр «Конвекционная выпечка» будет иметь более низкую скорость вращения вентилятора, что подходит для более длинных, более сухих рецептов. Параметр «Конвекционная обжарка» имеет более высокую скорость вращения вентилятора и идеально подходит для хрустящего внешнего вида мяса или овощей.

Обычно повара просто используют любую настройку, которую требует рецепт, но если они экспериментируют, следует использовать низкоскоростную выпечку для рецептов с более низкой температурой в течение более длительного времени, а также высокоскоростную настройку жаркого вентилятора для рецептов, которые требуют температур от 300 до 400 градусов. Вы всегда можете экспериментировать с дополнительными настройками духового шкафа.

Недостатки духовых шкафов

Хотя такие современные технологии имеют много преимуществ по сравнению с обычными духовками, важно отметить, что они не идеальны. Вот некоторые элементы, которые нужно иметь в виду:

Иногда духовка лучше

Бывают случаи, когда духовой шкаф не превосходит традиционную духовку. Рассмотрим в качестве примера выпечку. Если хозяйка хочет получить ровную, равномерную поверхность у изделия, конвекционная печь моет оказаться слишком эффективной для работы. В духовом шкафу тепло циркулирует равномерно, а вытяжная система удаляет влагу, в результате чего получается торт, хорошо приготовленный снаружи, но в середине все еще сырой.

Это происходит потому, что выпечка требует удержания влаги в процессе приготовления; в противном случае торт будет сухим. Обычная духовка превосходна в этом, потому что влага задерживается в камере духовки, что приводит к равномерному подъему, а также к отличным пирогам и хлебу.

Духовые шкафы также имеют тенденцию изменять текстуру пищи. Когда из буханки хлеба удаляется влага, процесс приготовления пищи влияет и на состав теста. Тип пищи, которую хозяйка готовит в духовке, очень важен, если речь идет об устройстве, которая у нее есть. Разумеется, бывают и такие ситуации, когда обычная печь превзойдет духовой шкаф, и наоборот.

Необходимость в проверке еды

Хотя они могут не требовать такого большого контроля, как обычная духовка, хозяйке все равно нужно часто проверять состояние блюда во время процесса приготовления, особенно в конце, потому что духовой шкаф может приготовить вашу еду намного быстрее, чем Вы ожидаете.

Лучше использовать свет и проверить через стеклянную смотровую панель, а не открывать дверцу, потому что это нарушает циркуляцию воздуха в духовке и, вместе с этим, процесс конвекции. Это может привести к неравномерной выпечке и увеличению времени приготовления. Это не очень хорошо для потребления энергии, особенно, если духовой шкаф был куплен по этой причине.

Нужно ли покупать духовой шкаф: выводы

Советы при использовании духовых шкафов

Не переполняйте духовку

Обычная духовка станет отличным устройством с большим пространством. Важную роль в приготовлении пищи играет система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Воздух должен свободно циркулировать, чтобы система отопления и вентиляции могла эффективно выполнять свою работу. Духовой шкаф работает аналогичным образом.

Чтобы пища готовилась равномерно, горячий воздух должен свободно перемещаться в камере духовки. Все это ограничение пространства делает ставку на обычную духовку лучше, если производится приготовление пищи в огромном количестве. Экономия энергии конвекционной печи может быть сведена „на нет” уменьшением мощности, что приводит к увеличению времени приготовления и дополнительным хлопотам для хозяйки.

Старайтесь использовать посуду, которая позволяет воздуху свободно циркулировать вокруг пищи. Обычная духовка не требует таких усилий. Вы можете использовать любую посуду, которая нужна, в пределах разумного.

Проверьте свои настройки

Некоторые из более новых конвекционных моделей имеют регулируемые скорости вращения вентиляторов для различных способов приготовления. Если Вы выпекаете хлеб или пирог, нужно, чтобы скорость вращения вентилятора была ниже, что позволило бы увеличить влажность воздуха и сделать более медленную и равномерную выпечку.

Однако при приготовлении жареной пищи хозяйка добивается получения хрустящей корочки. Для этого лучше было бы использовать более высокую скорость вентилятора, чтобы удалить влагу и хрустящую поверхность мяса.

Покупать духовой шкаф или нет: выводы

Достоинства каждого типа духовок предполагают, что покупатель должен внимательно  рассмотреть оба варианта. Если хозяйка хочет приобрести новую духовку, следует серьезно подумать о ее покупке с обычными и конвекционными настройками. Таким образом, повар получает лучшее из обоих вариантов. Современные духовки имеют массу инновационных функций, являются продвинутыми и упрощают жизнь на кухне.

Конечно, стоимость технического устройства является важным фактором при рассмотрении вариантов покупки. На продажу выставлены и бюджетные, и дорогие новинки техники. Перед покупкой хозяйке следует детально изучать технологию, эффективность и эксплуатационные расходы двух разновидностей духовок.

Как купить лучшую духовку для своей кухни

Обустройство нового дома? Ремонтируете кухню? Духовка — это то, чем вы будете довольны. Выбираете ли вы стандартную духовку, отдельностоящую духовку, двойную духовку или меньшую тостерную духовку, есть множество марок и функций на выбор. Для начала нужно определиться, какой тип духовки вам нужен.

На этой странице:

Покупайте умнее с членством CHOICE

  • Найдите лучшие бренды
  • Избегайте плохих исполнителей
  • Получите помощь, если что-то пойдет не так

Как правильно купить духовку

Видео о том, как правильно купить духовку.

Духовки настенные

Если вы хотите гибкости в планировке кухни, настенная печь — лучший выбор. Они могут поместиться в стене на удобной высоте, чтобы не сгибаться, под варочной панелью или скамьей.

Стандартный размер, который можно найти в большинстве домов, составляет 60 см, однако, если у вас большая семья или вы занимаетесь большим количеством развлечений, также доступны модели увеличенной ширины 70 и 90 см. Хотя большие духовые шкафы являются заявлением, имейте в виду, что простота использования особенно важна, и в них есть большие противни, которые может быть неудобно поднимать и тяжело перемещать, а большие аксессуары может быть трудно мыть в кухонной раковине.

Также можно выбрать электрический или газовый. Большинство продаваемых духовок — электрические, и в настоящее время мы не тестируем газовые модели.

Их цена варьируется от 600 до 10000 долларов.

Духовые шкафы

Отдельностоящая духовка превращает духовой шкаф и варочную панель в одно целое. Он может стать визитной карточкой вашей кухни и доступен во множестве дизайнов, от современного эстетичного до старинного стиля с разделенными отсеками.

Вы также можете выбрать один из множества вариантов — электрический или газовый духовой шкаф с газовой, индукционной или керамической варочной панелью.Большинство из них — электрические духовки — в настоящее время мы не тестируем варианты газовых духовок. Если у вас мало места, доступны варианты 60 см, однако, если у вас есть место и / или у вас большая семья и вы любите готовить шторм, варианты 90 см могут быть лучше для вас.

Они варьируются в цене от 600 до 10 000 долларов и более.

Двухкамерные печи

Двойная духовка — это две разные духовки, каждая со своим набором функций, установленных одна над другой.Он позволяет одновременно запекать и готовить на гриле разные блюда или выпекать две вещи, требующие разной температуры и функций. Они являются отличным вариантом для артистов или больших семей, которые любят печь, и могут быть электрическими или газовыми (хотя большинство из них — электрические).

Главное, что вам нужно решить, — это конфигурация вашей двойной духовки. Некоторые из них на самом деле представляют собой две полноразмерные печи, а другие представляют собой меньшую половину духовки над (или ниже) полноразмерной. Имейте в виду, что половинные духовки, как правило, имеют ограниченные функции и только одну полку.Подумайте, сколько места у вас на кухне и для чего вы будете использовать вторую духовку.

Что касается характеристик и функций, обратите внимание на те же аспекты, что и на обычную настенную печь.

Установить двойную духовку немного сложнее, чем одностенную, потому что обе духовки должны быть доступны, но вполне вероятно, что одна из них окажется на более низкой высоте, чем другая. Подумайте, какая из двух духовок будет использоваться наиболее эффективно, и установите ее на нужной высоте для легкого доступа.

Их цена варьируется от 1300 до 6000 долларов, но может стоить от 8000 долларов и выше.

CHOICE больше не рассматривает двойные печи.

Тостер / настольные печи

Это компактная альтернатива полноразмерной духовке. В нем можно запекать, жарить, жарить на гриле и тосты, а на некоторых даже есть конфорка. Это стоит небольшая часть цены полноразмерной духовки с меньшим потреблением энергии. Тостер / настольная духовка полезна для небольших кулинарных работ, таких как сыр на тостах, и удобна, когда не хватает места, но она не может обслуживать выпечку в больших объемах.

Их цена варьируется от 39 до 500 долларов и более.

Пароварки

Паровая печь утверждает, что производит более здоровую пищу, чем обычные печи, потому что теряется меньше питательных веществ. Однако они не так универсальны, как обычная духовка, и есть более дешевые способы приготовления пищи на пару.

Есть три типа паровых духовок:

  • Автономная пароварка — только на пару. Этот тип не способен подрумянивать продукты, поэтому вам нужно готовить на гриле или жарить до или после приготовления на пару, чтобы добиться подрумянивания.
  • Комбинированные паровые и конвекционные печи имеют типичную многофункциональную выпечку, комбинированные режимы пар / конвекцию и настройки только для пара.
  • Многофункциональный духовой шкаф с функцией дополнительной влажности. Этот тип часто является более дешевым вариантом и вызывает выбросы пара в духовку во время нормальной выпечки на соответствующих этапах приготовления, чтобы сохранить влажность.
Они варьируются в цене от 2000 долларов до более чем 7500 долларов.

CHOICE больше не рассматривает паровые печи.

Бак для воды

А больший резервуар для воды означает меньшее прерывание приготовления на пару.Тот, который ты можешь доступ без открытия дверцы духовки предотвращает потерю тепла и пара — и сводит к минимуму риск получения ожогов от выхода пара. Убедитесь, что его легко заполнить и заменить. Систему пропаривания необходимо промыть и удалить накипь. периодически, в зависимости от того, как часто вы его используете, и от жесткости воды.

Конденсация

Некоторые есть баки для конденсата, которые необходимо снять, опорожнить и заменить, другие вы сливаете, вставив трубку в сливное отверстие, пока вода течет в контейнер, который вы держите под ним, а другому типу нужно очистить внутреннюю часть духовки после каждого использования из углубленной приемной полости в основании.С другой рука, у некоторых нет емкости для конденсата или сборной полости — вы просто вытираете насухо интерьер после каждого использования. Но мы обнаружили, что это может быть не идеальный дизайн, поскольку влага все еще остается в системе, что не идеально для выпечка некоторых блюд, в том числе безе. Есть и врезные варианты, но они требуют значительного обслуживания, включая удаление накипи и регулярное промывка линий, чтобы предотвратить рост плесени, и их дороже покупать и установить.

Подробные инструкции и рекомендации по приготовлению

Есть много узнать о приготовлении на пару, и хорошие рекомендации могут помочь большая сделка.Чтобы испортить блюдо на пару, нужно всего 30 секунд, так точно Рекомендации означают значительно меньше проб и ошибок и больше удовольствия на кухне.

Органы управления

Прозрачный а интуитивно понятное управление и маркировка еще более важны для пароконвектоматов из-за всех доступных дополнительных опций. Стоит попробовать их в магазине, где возможно, чтобы лучше понять, просты ли они в использовании и понять.

Кулинарные демонстрации

А демонстрация использования пароварки поможет вам максимально эффективно использовать новую кухонный прибор.

Осветительные печи

Легкая духовка берет обычную комбинацию конвекции / гриля / микроволновой печи и добавляет галогенную лампу. Этот тип духовки не готовит, используя только свет — основное предназначение света — способствовать поджариванию и нагреванию.

Как разогреть тамалес со свежим и потрясающим вкусом

Проведя часы на кухне за приготовлением вкусного блюда, надеюсь, вы знаете, как разогреть тамалес. Потому что давайте посмотрим правде в глаза, последнее, что вы хотите сделать, это выбросить этих младенцев.Но если вы чешете затылок, пытаясь понять, что делать со всеми остатками, мы вас позаботимся. Имея всего несколько основных советов по упаковке и хранению свежих тамале, а также несколько советов по быстрому разогреву, вы в кратчайшие сроки отправитесь в рай тамале.

Как разогреть тамалес в пароварке

Если у вас есть пароварка или пароварка, попробуйте этот метод, особенно если ваша цель — разогреть тамале, не высушивая их. Приготовление тамалес на пару предохраняет их от переваривания или высыхания, а также помогает сохранить их первоначальный вкус.При использовании этого метода часто возникает вопрос: «Как долго вы готовите тамале на пару, чтобы разогреть их?» Ну, это зависит от твоих тамалес. Замороженные тамале примерно на 10 минут меньше, чем замороженные. Чтобы получить подробную информацию о том, как разогреть тамале в пароварке, выполните следующие семь шагов.

  1. Установите пароварку.
  2. Залейте в пароварку ¼ стакана воды.
  3. Включите пароварку на средний огонь.
  4. Положите тамалес в пароварку открытым концом вверх (убедитесь, что вы оставили их в шелухе).Старайтесь не ставить в пароварку слишком много тамале за один раз. Лучше сделать пару раундов разогрева, чем набивать пароварку полной.
  5. Готовьте на пару от 15 до 20 минут. Если вам интересно, как долго готовить замороженные тамале на пару, ответ прост. Просто добавьте 5-10 минут к общему времени нагрева.
  6. Как только таймер сработает, проверьте внутреннюю температуру одного тамале. Ваши тамале готовы к употреблению, когда они достигают 165 градусов по Фаренгейту.
  7. Осторожно достаньте их из пароварки щипцами.Они будут очень горячими!

Как разогреть тамалес в духовке

Конечно, пароварка — один из лучших способов разогреть тамале, но что делать, если у вас его нет? Хорошая новость в том, что если ваша кухня оборудована всем необходимым, вы легко поймете, как разогреть тамалес без пароварки. Духовка — лучший выбор для многих остатков еды, и тамале не исключение. А если вы хотите узнать, как разогреть замороженные тамале в духовке, мы вас приготовили. Вы можете выполнить те же действия, что и для замороженных тамале, с той лишь разницей, что вам нужно добавить от пяти до десяти минут к общему времени приготовления.Ниже эксперт по кулинарии Моника Энен из AddonKitchen описывает свои шаги по разогреву тамале в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Достаньте тамалес из холодильника или морозильника.
  3. Оберните каждый тамале алюминиевой фольгой. Энен рекомендует обернуть каждый тамале два или три раза одним и тем же куском оловянной фольги.
  4. После того, как тамале завернуты, сожмите каждый тамале, чтобы удалить оставшийся воздух.
  5. Поместите тамалес в форму или блюдо, пригодное для использования в духовке.Убедитесь, что между каждым тамале есть пространство. Это помогает им нагреться равномерно.
  6. Поставить тамалес в духовку и нагревать 20 минут. На полпути (10 минут) достаньте блюдо из духовки и переверните тамалес. Вернитесь в духовку на оставшиеся 10 минут. Если ваши тамале заморожены, увеличьте время нагрева на 5–10 минут, в общей сложности от 20 до 25 минут.
  7. Разверните один тамале и проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса. Ваши тамале готовы к употреблению, когда они достигают 165 градусов по Фаренгейту.

Как разогреть тамалес в мультиварке

Разогреть тамале в мультиварке очень просто, тем более, что вы можете бросить их и забыть о них. Единственное, что вам нужно учитывать, — это время. Поскольку мультиварка или мультиварка требует больше времени для разогрева пищи, вам понадобится дополнительное время при использовании этого метода для разогрева домашних тамалес.

  1. Установите мультиварку или мультиварку.
  2. Установите высокую температуру.
  3. Достаньте тамале из холодильника и поместите их в мультиварку или мультиварку.Разложив их, не забудьте сложить их открытым концом вверх (оставить в шелухе). Старайтесь не класть в мультиварку слишком много тамале за один раз. Лучше сделать пару раундов разогрева, чем набивать мультиварку полной.
  4. Сбрызнуть тамалес водой.
  5. Накройте мультиварку крышкой и готовьте / разогревайте примерно один час. На полпути (30 минут) проверьте тамалес. Если они нагреваются не так быстро, как вам хотелось бы, попробуйте переставить их. Это может гарантировать, что все тамале нагреются полностью.
  6. Когда таймер сработает, проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса. Ваши тамале готовы к употреблению, когда они достигают 165 градусов по Фаренгейту.

Как разогреть тамалес в микроволновой печи

Когда у вас мало времени и вы голодны, микроволновая печь — лучший вариант для быстрого приготовления еды. Хотя это не самый лучший способ разогреть тамале, в крайнем случае он работает. Ключ к успешному разогреву в микроволновой печи — убедиться, что тамале полностью прогреты.Поскольку микроволновая печь имеет тенденцию разогревать пищу неравномерно, рекомендуется повернуть тарелку хотя бы один раз за время нагрева.

Если вам нужно разогреть замороженные тамале, их нужно вынуть из морозильной камеры и дать им оттаять в холодильнике. Это может занять несколько часов, но так разогреть тамале в микроволновой печи будет намного проще! Следующий совет, как максимально эффективно использовать микроволновую печь, — это знать, как разогреть тамале, не высушивая их. К счастью, достаточно влажного бумажного полотенца.Теперь, когда вы готовы опробовать этот метод, давайте рассмотрим, как разогреть домашние тамале в микроволновой печи.

  1. Используйте подходящую для микроволновой печи тарелку, достаточно большую, чтобы вместить все ваши тамале.
  2. Разложите тамале на тарелке, оставляя между ними достаточно места. Вы не хотите, чтобы они касались друг друга. По возможности разогревайте только несколько тамалес за раз.
  3. Намочите бумажное полотенце и либо оберните каждый тамале полотенцем, либо положите влажное бумажное полотенце поверх тамале.
  4. Нагрейте тамалес в микроволновой печи в течение одной-двух минут (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи). Альтернативный метод — нагревать тамалес в течение 15-30 секунд, затем перевернуть их и нагревать еще 15-30 секунд. Вы можете повторять этот процесс, пока тамале не прогреются полностью.
  5. Достаньте из микроволновой печи, снимите бумажные полотенца и дайте остыть перед подачей на стол.

Как заморозить и сохранить остатки тамалеса

Вы усердно поработали, и теперь у вас остались остатки.Если вы хотите сохранить тайник на более поздний срок, вам необходимо правильно хранить и замораживать тамале. Прежде чем заворачивать тамалес, убедитесь, что они полностью остыли. Чтобы заморозить остатки, оставьте охлажденные тамале в шелухе, плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или фольгу и поместите в герметичные контейнеры для хранения продуктов или пакеты для заморозки. Большинство экспертов скажут вам, что правильно упакованные тамале могут храниться в морозильной камере до шести месяцев. Если в ваших тамале есть курица, свинина или говядина, вы можете съесть их от двух до шести месяцев спустя (но не позднее).

Этот пост написала Сара Линдберг.

Ещё от FIRST

Как разогреть пиццу, чтобы она была на вкус, как будто она была только что доставлена ​​

Лучший способ разогреть курицу-гриль, чтобы она была такой же вкусной, как в тот день, когда вы ее купили

70 рецептов говяжьего фарша, которые заставят вас забыть о существовании тако

Рекомендуемая 10 духовок для домашней выпечки в 2019 году

Традиционные методы приготовления и жарки пищи теперь ушли в прошлое.Выпечка становится более здоровой пищей. Самое главное, выпечка во всех формах, таких как хлеб, пирожные, кексы и т. Д., Вызывает слюни у людей всех возрастов. OTG — это универсальное устройство, которое позволяет с легкостью выпекать дома. В этой статье мы собираемся рассмотреть печь top 10 для домашней выпечки в 2019 году.

Если вы все еще используете сложные методы выпечки, пора перейти на универсальную духовку, тостер и гриль (OTG ). Тем, кто пытается найти, какого типа и вместимости должна быть хорошая духовка для выпечки , я рекомендую прочитать мою статью «Лучшая духовка для покупки».

Некоторые модели OTG поставляются со специальным приспособлением для гриля, которое называется Rotisserie. Это стальная опорная планка, работающая на двигателе, чтобы обеспечить идеальное приготовление на гриле. Если вы собираетесь использовать OTG для приготовления на гриле и барбекю овощей, творога и мяса, вам следует поискать гриль-гриль.

Духовки существуют с давних пор, и со временем электрические печи заменили традиционные кирпичные печи. Причины очевидны:

  • Они дешевле
  • Стоимость эксплуатации электрической духовки ниже, чем у любой кирпичной печи
  • Легкая и легко перемещаемая
  • Для выпечки OTG действительно удивляет

Мало кому нравится использовать их микроволновая конвекция для выпечки, и она тоже неплохо справляется со своей задачей.Однако при использовании микроволновой конвекции всегда есть ограничения по размеру, мобильности и результатам.

А теперь давайте посмотрим, кто попал в наш список из топ-10 духовок для домашней выпечки . Мы пойдем с малым и большим объемом емкости.

2019 — 10 лучших печей для выпечки

# 1

Bajaj 1603T — 16L

Небольшая семья или время от времени пекари-любители должны выбрать этот OTG. Имея около 800 отзывов пользователей и рейтинг 4,1 / 5 на Amazon, это, безусловно, лучший продавец в своей категории и идеальный выбор духовки для выпечки.Теплоизолированная дверная ручка отлично подходит, чтобы избежать ее нагрева во время выпечки. Корпус этой духовки окрашен порошковой краской белого цвета, что добавляет элегантности вашей кухне.

Основные характеристики:
  • Духовка отлично подходит для семьи из 2-3 человек.
  • Гарантия — 1 год
  • Мощность — 1200 Вт
  • Опция для гриля — Нет
  • Функция конвекции — Нет
  • Верхний корпус из нержавеющей стали (с порошковым покрытием)
  • Принадлежности в комплекте: противень для выпечки, решетка для гриля, щипцы, противень для крошек и Стержни для шампуров

Купить на Amazon

# 2

Morphy Richards 18 RSS 18 литров

Этот Morphy Richard 18L на шаг дальше от предыдущего варианта, немного больше по емкости и немного лучше по мощности.А тем, кто любит готовить на гриле, этот вариант лучше предыдущего. С более чем 150 отзывами пользователей и рейтингом 4/5 на Amazon, это отличный продукт для домашних пользователей.

Основные характеристики:

  • Духовка отлично подходит для семьи из 2–3 человек.
  • Гарантия — 2 года
  • Мощность — 1380 Вт
  • Опция для гриля — Да
  • Функция конвекции — Нет
  • Верхний корпус из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: противень, противень для крошек, набор стержней для гриля, щипцы для гриля, решетка, Тонг

Купить на Amazon

# 3

Havells 28R BL 28 литров

Отличный выбор для небольшой и средней семьи для выполнения любых видов выпечки.Дверь OTG — это термостойкая дверь с двойным стеклом, которая снижает потери тепла из камеры. Внешний корпус также теплоизолирован. Достаточно новый продукт в блоке, поэтому обзоры Amazon и звездные рейтинги пока не применимы.

Основные характеристики:
  • Духовка идеальна для семьи из 3-4 человек.
  • Гарантия — 2 года
  • Мощность — 1500 Вт
  • Опция для гриля — Да
  • Функция конвекции — Нет
  • Верхний корпус из нержавеющей стали
  • Включенные аксессуары: противень для выпечки с эмалированным покрытием, площадка для гриля с 4 вертелами, ручка для подноса и вертел для гриля Подъемник и приспособление для гриля

Купить на Amazon

# 4

Panasonic NB-h4200S 32 литра

Panasonic OTG поставляется с интеллектуальным термостатом для обеспечения точности.Обычно 32L не имеет конвекционного режима, но этот есть. Режим конвекции помогает в мощном равномерном распределении тепла. Отдельная шкала для управления верхним и нижним нагревательными стержнями. У этой печи более 64 отзывов пользователей с рейтингом 4,1 / 5 на Amazon.

Основные характеристики:

  • Духовка идеально подходит для семьи из 4-5 человек.
  • Гарантия — 1 год
  • Мощность — 1500 Вт
  • Опция гриля — Да
  • Функция конвекции — Да
  • Верхний корпус из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: эмалированный противень для выпечки, решетка для готовки, противень для крошек, дополнительный кронштейн, стойка для удерживания, Turn Spit

Купить на Amazon

# 5

American Micronic AMI-OTG-36LDx 36 литров

Этот OTG поставляется с 6 нагревательными элементами.Два сверху, два снизу и два нагревательных элемента сзади сверху и снизу. Духовка имеет двухслойную стеклянную дверцу для безопасности и энергоэффективности. Продукт имеет более 180 отзывов пользователей и рейтинг 4,1 / 5 на Amazon.

Основные характеристики:
  • Духовка идеальна для семьи из 4-5 человек.
  • Гарантия — 2 года
  • Мощность — 2000 Вт
  • Опция для гриля — Да
  • Функция конвекции — Да
  • Верхний корпус из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: противень для выпечки, решетка, противень для крошек, стержень для гриля, щипцы для противня , Сетчатый лоток и гриль

Купить на Amazon

# 6

American Micronic 42-литровый

American Micronic 42-литровый духовой шкаф OTG поставляется с двойным термостатом.Закаленное дверное стекло обеспечивает дополнительную безопасность и предотвращает утечку тепла. Духовка использует 120-минутный таймер и автоматически отключается по окончании выпечки. У продукта недостаточно отзывов пользователей, поэтому оценки не будут применяться. Духовка красиво смотрится с черным и хромированным покрытием.

Основные характеристики:

Духовка идеальна для семьи из 5-7 человек.

  • Гарантия — 2 года
  • Мощность — 2000 Вт
  • Опция для гриля — Да
  • Функция конвекции — Нет
  • Верхний корпус из нержавеющей стали
  • Включенные аксессуары: противень для выпечки, противень для крошек, набор стержней для гриля, щипцы для гриля, решетка , и Tong

Купить на Amazon

# 7

Bajaj Majesty 4500 TMCSS 45-литровый

Bajaj Majesty 4500 имеет потрясающую отделку и привлекательную цену для 45-литровой печи.Легкий по весу, его можно легко перемещать в любом месте дома. У духовки более 141 пользовательских отзывов с рейтингом 4,0 / 5 звезд на Amazon.

Основные характеристики:
  • Духовка идеальна для семьи из 5-7 человек.
  • Гарантия — 2 года
  • Мощность — 2000 Вт
  • Опция для гриля — Да
  • Функция конвекции — Нет
  • Верхний корпус из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: противень для приготовления пищи, решетка для гриля и барбекю, щипцы и штыри

Купить от Amazon

# 8

Borosil Prima OTG 48 литров

Эргономичная ручка Borosil PRima OTG сохраняет прохладу независимо от температуры внутри OTG.Это делает работу с OTG безопасной и простой. OTG имеет 6-ступенчатый нагрев, блестящий серебристый корпус с хромированной отделкой и камеру с подсветкой, что делает его прекрасным OTG для любого дома. У духовки более 19 отзывов пользователей с рейтингом 3,7 / 5 на Amazon.

Основные характеристики:
  • Духовка идеальна для семьи из 5-7 человек.
  • Гарантия — 2 года
  • Мощность — 2000 Вт
  • Опция для гриля — Да
  • Функция конвекции —
  • Верхний корпус из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: съемный лоток для крошек, лоток с ручкой, решетка для гриля, набор стержней и ручка для гриля , Ось с вилкой и восхитительная книга рецептов.

Купить на Amazon

# 9

Morphy Richards 52 RCSS 52-Liter

Дверца с зеркальной отделкой обеспечивает четкий вид камеры изнутри. Таймер на 0–120 минут позволяет с точностью приготовить любимые блюда. Его постоянная работа помогает сохранять пищу в тепле до 2 часов долгого времени после приготовления. У этой печи более 176 отзывов пользователей с рейтингом 3,9 / 5 звезд на Amazon.

Основные характеристики:
  • Духовка идеальна для семьи из 6-8 человек.
  • Гарантия — 2 года
  • Мощность — 2000 Вт
  • Опция для гриля — Да
  • Функция конвекции — Да
  • Верхний корпус из нержавеющей стали
  • Включенные аксессуары: противень для выпечки, противень для крошек, набор стержней для гриля, щипцы для гриля, решетка and Tong

Купить на Amazon

# 10

Morphy Richards 60 RCSS 60-Liter

Отличная печь для тех, кто занимается домашней выпечкой и нуждается в сверхмощной печи с большой мощностью.Стеклянная дверца с зеркальной отделкой обеспечивает четкий обзор камеры изнутри. У продукта более 70 отзывов пользователей и рейтинг 3,4 / 5 на Amazon. Удивительно, но только у Морфи Ричарда есть OTG объемом 60 литров.

Основные характеристики:
  • Духовка идеально подходит для семьи из 8+ человек.
  • Гарантия — 2 года
  • Мощность — 2000 Вт
  • Опция для гриля — Да
  • Функция конвекции — Да
  • Верхний корпус из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: решетка для гриля, плотный зажим, нижний противень, противень для выпечки, вертел для гриля и Устройство для извлечения противней для выпечки

Купить на Amazon

Это завершает наш список верхних духовок для выпечки .Если вы считаете, что здесь должно быть указано еще несколько духовок, не стесняйтесь присылать свои рекомендации. Мы рассмотрим ваши рекомендации и, если они соответствуют критериям, включим их в список.

Внимание!

Поскольку каждая духовка индивидуальна, ее функции и операции различаются от марки к марке, важно, чтобы вы внимательно прочитали инструкцию, чтобы ознакомиться с вашей духовкой и ее работой. Одна важная вещь, на которую вам нужно обратить внимание, — это изменение температуры, которую вы устанавливаете на шкале, и фактическая температура внутри камеры духовки.В большинстве случаев вы увидите различия в них обоих. У меня есть Morphy Richard 28-Liter, и в нем всегда на 20 ° C меньше температуры, указанной на циферблате. В то время как мой другой OTG, 52 л, обычно на 30 ° C выше, чем указано на циферблате. Я бы посоветовал вам купить приличную температуру в духовке, например, коммерческий термометр для мониторинга духовки Rubbermaid, чтобы всегда быть в курсе температуры внутри камеры.

Теперь я поделюсь некоторыми вопросами, которые обычно задают мне посетители моего семинара по выпечке.Эти вопросы помогут вам развеять сомнения относительно использования OTG.

Часто задаваемые вопросы по использованию духовок для выпечки

Вопрос : Каждый рецепт требует предварительного нагрева OTG. Почему мы предварительно нагреваем и сколько минут нам нужно для предварительного нагрева?

Ответ : Предварительный нагрев выполняется для поддержания температуры OTG с начала выпечки. Если вы не разогреете духовку и не поставите выпечку, выпечка испортится к тому времени, когда OTG нагреется до необходимой температуры.Вы всегда предварительно разогреваете духовку в течение 10 минут перед выпечкой и при той же температуре, которую вы будете использовать для выпечки по вашему рецепту.

Вопрос : У меня есть микроволновая печь, можно в ней печь?

Ответ : Итак, если у вас есть микроволновая конвекция, да, вы можете печь. Однако есть определенные различия в выпечке в OTG и микроволновой конвекции.

  1. Размер: Максимальный размер для микроволновой конвекции составляет 32 л. Этот размер подходит, если у вас небольшая семья, но для большой семьи выпечка может оказаться утомительным занятием.
  2. Вес: микроволновые печи намного тяжелее, и их очень трудно перемещать.
  3. Размер олова: Вы не можете запекать в квадратных или длинных формах в микроволновой печи, поскольку стеклянный поднос внутри микроволновой печи вращается.

Вопрос : Можно ли запекать в стеклянной посуде в ОТГ?

Ответ : Технически да. Однако если чаша сделана из стекла плохого качества, она может треснуть.

Вопрос : Можно ли запекать в силиконовом олове в ОТГ?

Ответ : Совершенно верно.Вы можете выпекать в алюминиевых формах, голландской печи, силиконовых формах, противнях и противнях с антипригарным покрытием и даже в керамических противнях.

Вопрос : Можно ли разогреть в OTG?

Ответ : Да, можно. Однако время, необходимое для разогрева чего-либо в OTG, будет больше, чем для разогрева в микроволновой печи.

Вопрос : Могу ли я открыть дверцу OTG, чтобы проверить правильность выпечки?

Ответ : Рекомендую не открывать ОТГ первые 10 минут запекания.После этого вы можете открыть дверцу, чтобы проверить выпечку. Однако каждый раз, когда вы открываете дверцу OTG, из духовки уходит тепло, и частое открывание дверцы может привести к сбою рецепта.

А теперь, когда вы купили духовку для запекания, вы будете искать, что испечь в духовке. Вот несколько простых рецептов, с которых вы можете начать.

На этом все, ребята. Если у вас есть вопросы по использованию духовки OTG для выпечки, оставьте комментарий ниже, и я обращусь к ним лично.

Если вам понравилась статья, подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы увидеть больше видео рецептов. Вы также можете найти меня в Twitter, Facebook и Instagram.

7 способов выпекать без духовки

Играйте с едой! Пришло время поэкспериментировать с различными способами выпечки, для которых не требуется традиционная духовка! Это означает, что вам нужно запачкать руки, купить новые игрушки и глубоко погрузиться в видео на YouTube… для науки.

Не забывайте, что выпечка хлеба и примитивная выпечка уходят в прошлое, еще до изобретения электричества.Нам не нужно полагаться на современную духовку, чтобы избавиться от углеводов. Приготовьтесь удивляться тому, что вы можете создать, если окунетесь в атмосферу усадьбы!

Хотите сохранить этот пост на потом? Нажмите здесь, чтобы закрепить на Pinterest!

Сегодня мы познакомим вас с традиционными и нетрадиционными способами выпечки без духовки. Некоторые методы вы можете практиковать прямо сейчас, а некоторые требуют работы на заднем дворе в течение дня или выходных, которые только сделают вашу усадьбу более ценной и устойчивой.Давайте есть!

1. Газовая печь Tandoor

Если вы ищете самый простой способ выпечки без духовки и минимальные затраты на уход, это удобное изобретение — то, что вам нужно. Газовая духовка Tandoor — это современная машина, которая поставляется с несколькими сменными пластинами, которые позволяют вам печь практически все и вся на газовой плите.

Что испечь: Пицца, Торт, Тандыр Роти, Наан, Жареный цыпленок Тандури и все, что вы можете придумать!

Как печь тандыр в газовой духовке:

Так же, как вы поджариваете или тушите на газовой плите со сковородой, вы ставите эту «духовку» на пламя и соответственно регулируете время готовки и нагрева.

2. Чугунная сковорода над газовой плитой

Если в вашей коллекции для кухни еще нет чугунной сковороды, сейчас самое время заказать ее. Это буквально единственная кухонная посуда, которая с возрастом становится лучше, поскольку аромат проникает в сковороду и наполняет все, что вы готовите… или, в данном случае, запекание.

Что испечь: Хлеб!

Что вам понадобится:

Как выпекать:

Как и в духовке, сначала приготовьте тесто с дрожжами и дайте ему подняться в кастрюле.Когда она поднимется, начинается выпечка. Посмотрите этот видеоурок о том, как испечь хлеб на сковороде от начала до конца!

3. Большой горшок над газовой плитой

Очень похоже на выпекание формового хлеба, вы можете сделать более легкие и пушистые булочки, используя метод горшков в азиатском стиле!

Что испечь: Пав без яиц, кексы, булочки на ужин

Что вам понадобится:

Вот руководство, которое расскажет, как приготовить восхитительный пав без яиц.

4. Земляная печь

Мы переносим это в 1800-е годы, когда колонисты делали печи из глины и глины и кормили всю свою деревню свежим теплым хлебом. Готовая печь выглядит как печь для пиццы для бедняков на дровах.

Что испечь: Пицца, запеканки, хлеб, белок… включите воображение своего желудка!

Что вам понадобится для постройки глиняной печи:

  • Песок из хозяйственного магазина
  • Глина из хозяйственного магазина
  • Солома или сушеная трава с вашего двора
  • кирпичей или огнеупорных кирпичей из хозяйственного магазина
  • Вода
  • Брезент брезент
  • Твердая основа на ваш выбор (лучше всего стол из камня или кирпича)

Следуйте пошаговому руководству, в котором показано, как построить глиняную печь за один день:

5.Печь для пиццы Brick Wood Fired

Когда дело доходит до постройки собственной кирпичной печи, существует довольно много вариантов на выбор, от современных до ультрамодных! Оба готовят одинаково, это просто вопрос визуального вкуса и того, сколько усилий вы готовы приложить.

Что испечь: Пицца, хлеб, запеканки и торты.

Как сделать печь из кирпича:

У вас есть варианты! Вот несколько руководств на ваш выбор.

6.Солнечная печь

Солнечные печи незаменимы для каждого выжившего. Изготовлен из легкого световозвращающего материала, который легко носить с собой и хранить и питается только от солнца, поэтому нет оправдания тому, чтобы не иметь его в вашем кулинарном арсенале.

Что испечь: Лучше всего для запеканок, супов, курицы и многого другого.

Что вам понадобится: Мы рекомендуем портативную мини-печь на солнечных батареях SunFlair, в которой есть все необходимое для выпечки на решетке, включая…

  • 1 Термометр для солнечной печи
  • 1 Подставка
  • 1 Силиконовый складной горшок
  • 1 удобная большая сумка

Посмотрите, как работает солнечная печь SunFlair, и узнайте несколько вкусных рецептов, пока вы в ней:

7.Печь тандыр

Теперь, когда есть печь-тандыр, действительно требуется самоотверженность и внутренняя мотивация, чтобы реализовать этот проект правильно. Основы духовки просты в сборке, и это можно сделать за час. Однако, похоже, у каждого есть своя школа мысли о том, как вентилировать. Вот где приходит творчество.

Что испечь: Представьте себе Ближний Восток с запеченным шашлыком, хлебом наан и курицей тандури.

Что вам понадобится для создания печи-тандыра:

  • Большой терракотовый горшок
  • Горшок терракотовый средний
  • Маленький терракотовый горшок
  • Пила универсальная
  • Камень или галька для заполнения Большого терракотового горшка

Узнайте у профессионалов в этом видеоуроке:

Профессиональный совет по выпечке: научитесь выращивать дрожжи

Если в вашей семье есть любители хлеба, вам нужно начать свой бесконечный запас дрожжей прямо сейчас! Посмотрите это 10-минутное руководство для жизни, полной хлебного блаженства!