Содержание

как правильно распланировать обустройство своими руками, проекты с окном и небольшой кладовкой, виды кухонь

Во время обустройства и дизайна кухни в частном доме, хозяевам приходится считаться с ее особенностями и решить много вопросов. Чаще всего под кухню отводят нестандартные помещения. Это может быть часть мансарды, подвальное помещение или проходная комната. Владельцы таких кухонь станут перед необходимостью продумать: достойное освещение, правильное утепление, хорошую вентиляцию и удобную обстановку мебелью.

Особенности кухонь в частных домах

Дизайн кухни в частном доме должен быть продуманным и удобным.

Если вы еще не решили как правильно спланировать, изучите ее особенности, с которыми приходится считаться, но большинство из них, при правильном подходе, положительно влияют на весь дизайн помещения. Отличия кухонь в частных домах:

  1. В частном доме всегда можно добавить лишнее окно, чтоб получить максимально природное освещение. Изобилие солнечного света, дает больше вариантов в расстановке кухонной мебели. Если окон много, можно использовать дизайн без верхних шкафов.
  2. Отсутствие общей инженерной сети хорошо сказывается на дизайне помещения. Для начала можно продумать все расположения мебели и рабочих поверхностях и лишь за тем, для максимального удобства, подключать все коммуникации.
  3. Свободная планировка. Если помещение под кухню изначально отвелось маленькое всегда можно увеличить площадь, соединив его со смежной комнатой. Такое решение поможет создать совмещенную с гостиной или проходную кухню, что популярно на данное время.
  4. В домах, где находятся печи, на кухне можно пристроить камин, это придаст помещению величия и уюта.

Чаще всего загородные кухни выступают как прихожая, столовая, кухня и котельная одновременно. Эта особенность требует особого подхода в планировке проекта летней кухни.

Кухня в частном доме:

Правильное обустройство

Одним из главных критериев в обустройстве кухни можно считать и площадь самого дома. Постройка может состоять из одного этажа или нескольких. Как правило, в больших домах и помещение под кухню выделяется большое. Если дом маленький, то кухню стараются разместить в прихожей или на мансарде. От расположения зависит правильный подбор вентиляции, расположение газовых труб и котла, в целях удобства и безопасности, а также потребность в утеплении помещения. Для этого полезно будет прочитать о том, как обустроить маленькую кухню и как подобрать размеры острова.

Чтобы уберечь весь дом от повышенной влажности и запахов (что образовываются в процессе готовки) нужно позаботиться о правильной вентиляции, от которой будет зависеть комфортное обитание жильцов. Для удобства ее сначала можно спланировать с помощью разработки проекта онлайн.

Вентиляция при планировке

При высоте стен 2,2 метра помимо вытяжного канала должно присутствовать одно окно.

В создании правильной системы проветривания требуется, выделить локализацию опасных выделений, позаботиться об их разбавлении чистым воздухом и быстром выведении из помещения. Для этого существуют естественные вентиляции и принудительные.

  1. Естественная вентиляция. Ее каналы закладываются еще при строительстве здания. Вход для чистого воздуха располагается в высоту не менее 2-х метров от фундамента. Выход подводится к дымоходу (его высота не должна быть меньше 50-ти см, от уровня кровли). Далее при обустройстве кухни учитывается площадь помещения. В кухне площадью около 8 м², плита имеет максимум 2-ве горелки. Площадь около 12 м² может позволить иметь 3 горелки на плите, а для площади около 15 м² соответственно подойдет 4 шт.
  2. Принудительная вентиляция.
    Современная планировка помещений в частных домах не позволяет естественному проветриванию справляться со своей задачей в полной мере, поэтому часто в обустройстве кухни приходитсядобавлять принудительную вентиляцию. Самым простым вариантом считается установка электрической вытяжки, которую монтируют над плитой. Инструкция по установке прикладывается к изделию, но существуют и общие правила для всех видов. Над электроплитой вытяжка устанавливается на высоте 50 -70 см., а над газовыми горелками это расстояние будет соответствовать 60 – 80-ти см.

Видео: как правильно устроить проходную и угловую кухню

Как правильно обустроить кухню:

Утепление

В частных домах, на кухне хозяева проводят больше времени. Тут происходит не только процесс приготовления пищи, но и различных заготовок к зиме, поэтому желательно, чтоб помещение было не только удобным, но и теплым, для большего комфорта. Если в многоэтажных домах, тепло, частично может поступать через стены от соседних квартир, то об утеплении частного дома, их владельцам, приходится думать самостоятельно. Утепление кухни будет полностью зависеть от ее расположения. Так, например:

  • расположение кухни в подвальном помещении потребует утепление стен внутренней отделки, через которые будет проходить холод от грунта;
  • также про покрытие стен нужно будет подумать и при расположении кухни на территории мансарды;
  • утеплить потолок потребуется в случае, если над кухней нет дополнительного этажа, располагается крыша;
  • укладка теплого пола особенно потребуется в кухнях, где основа пола расположена близко к грунту, хотя комфорт от создания такого притока тепла нигде не помешает.

Так как на кухне находится много пожароопасных устройств, все отделочные работы по утеплению, в целях будущей безопасности стоит проводить с материалами наиболее устойчивыми к возгоранию.

Устройство освещения

Правильное освещение в кухне играет большую роль не только в основном дизайне, но и для готовки.

Обычно искусственным освещением стараются по максимуму выделить рабочую зону, а вот обеденная, будет уютнее с приглушенным освещением подвесных светильников. Чтоб свести к минимальному использованию искусственное освещение, можно рабочую зону расположить у окна (это решение позволит улучшить и воздухообмен). Но придя к данному решению, нужно учесть несколько правил, такого расположения:

  1. Расположение окна и рабочей поверхности на одном уровне. Как правило, кухонные столы выпускаются по стандартным размерам (максимально удобным для работы на нем), где их высота составляет 85 см. Оконный проем не может быть ниже за поверхность стола, поэтому о размещении окна лучше подумать на строительном этапе.
  2. Отопление кухни чаще происходит при помощи радиаторов, что располагаются под окном. Столешница будет препятствовать потоку теплого воздуха, а если у кухонного стола убрать заднюю стенку, он станет не практичен. Решением может послужить тепловой конвектор, что располагается в любом удобном месте, или монтаж теплых полов.

Расположенный за окнами, вблизи рабочей зоны, цветник или сад, будет благоприятно воздействовать на хозяйку, что вынуждена большое количество времени проводить на кухне.

Газовые трубы и котел: как спланировать в столовой

В частых домах именно помещение кухни становится местом, где сосредоточены приборы, не относящиеся к кухне. Это относится к котлам системного отопления, газовым колонкам, водонагревателям и подобным приборам. По правильно составленному проекту все устройства должны быть привязаны к системным коммуникациям и находится в отдельном помещении, но если это организовать невозможно на кухне выделяется отдельный угол (что делается чаще всего). Главное при установке газовых колонок дома соблюдать следующие правила:

  • обязательное наличие форточки;
  • нельзя устанавливать в: подвалах, ванных комнатах, коридорах и на балконах;
  • возле котла все поверхности должны быть несгораемые, лучше всего отделать стены декоративным камнем;
  • площадь помещения не меньше 4 м² при высоте потолков минимум 2,5 м;
  • обязательное наличие контура (заземления) и трубопровод с холодной водой;
  • дымоход, а вернее его сечение, должен соответствовать мощности котла.

Для кухни в основном подходят навесные газовые котлы. Это решение больше соответствует установленным нормам. Для напольных газовых котлов все-таки требуется отдельное помещение.

Как сделать кухню в доме дизайн-проект:

Расположение мебели дома: как оборудовать, обустроить

Габариты помещения выделенного под кухню не влияют на общие правила по расстановке мебели и оборудования. При любом решении кухня должна вначале визуально разделиться на рабочую и обеденную зоны. Но если в квартирных кухнях с расстановкой все понятно, то кухни частных домов могут иметь некоторые нюансы, которые стоит учесть:

  1. При маленьких проходных кухнях, гарнитур лучше применять модульный бюджетный вариант. Это позволит установить его хаотично именно в тех местах, что максимально будут удобны для использования.
  2. Сэкономить пространство можно, если заказать модульную, ширина которых, будет поуже стандартных размеров.
  3. Так как в частных домах часто имеются камины, то не стоит упускать данную возможность расположить обеденную зону вблизи него. Это придаст обстановке особое очарование.
  4. Если кухня имеет двери во двор, то к ее обустройству потребуется подойти с особым подходом. Проблемой станет сквозняк, возникающий при открывании дверей. Решить проблему можно перекрыв прямое прохождение воздуха частью гарнитура, установленным с боку прохода холодильником и другими хитростями. Главное рассчитать все так, что место, где хозяйка проводит максимум времени (рабочая зона), не попадало под сквозняк.

Важным моментом остается общий стиль всего помещения, что между рабочей зоной, обеденной и хозяйственным углом (где располагается котел, печь и различные коммуникации) не было резких перепадов.

Маленькие нюансы в обстановке, дизайне, интерьере

Большой дом из дерева (деревянный)

В дизайне кухни в стиле рустик, что находится в деревянном доме, рекомендуется использовать натуральные отделочные материалы фасадов спокойных и природных оттенков. Это могут быть керамические, деревянные или каменные материалы. Конечно, в самой обстановке придется хорошо поработать над сочетанием пластиковых и металлических поверхностей без которых некоторый инвентарь невозможен (например, газовые плиты, холодильники и т.д.), уделите внимание балкам.

Деревянный дом диктует собственный стиль

Часто в домах из бруса, по проекту угловой столовой, подразумевается одно или несколько оконных проемов для кухни, чтоб лучше наполнить помещение светом и свежим воздухом при проветривании. В случае, если окно одно, то возле него лучше обустроить обеденную зону, а рабочую пустить вдоль стены. Если же окон два, тогда рабочая зона располагается тоже возле окна. Читайте про кухни в деревянном доме.

Самое главное в дизайне дома из дерева это максимально исключить возможность возникновения пожара, все правильно устроить и оборудовать. Поэтому помимо огнетушителей деревянные поверхности желательно обработать специальными пропитками.

Кирпичный

В дизайне кухни, в доме из кирпича, будет хорошо смотреться кирпичная кладка и в небольшой студии и в столовой. Ее можно расположить на одной из стен, на фартуке, вокруг камина т.д. Данная кладка хорошо подчеркивает современную кухонную технику, наличие стекла, дерева и металла в кухне.

Просмотрите нашу фото подборку интерьеров кухонь:

Арки и эркеры встречаются довольно часто

Если кухня имеет собственный выход, защитите себя от сквозняков

Изразцовая печь – это стильно

Русскую печь тоже можно вписать в современный дизайн

Кухня-остров – лучшее решение

Стиль прованс будет смотреться очень гармонично

Кухня в стиле арт-лофт:

Добавляя кирпичную отделку в кухне, стоит помнить, что ее элементы должны находиться в каждой отдельной зоне, иначе не получиться создать общую гармонию в обстановке. С цветом самого кирпича можно смело экспериментировать. Белый, серый, красный и даже черный цвет кирпичной отделки прекрасно подходят к любому интерьеру. Если вы ограничены в площади, полезно почитать про дизайн узкой кухни.

Как правильно распланировать кухню?

При установке кухонной мебели и прочего необходимого оборудования следует особое внимание уделить предпочтениям и удобству хозяйки, проводящей здесь достаточное количество времени.

Так, классической планировкой является такой вариант: в центре рабочего пространства располагается мойка, по обе стороны от нее холодильник и плита – это, так называемый рабочий треугольник.

Между холодильником и раковиной обычно устанавливают столешницу, при этом ширина ее должна быть не менее 40 см.

 

Очень удобно, если столешницы расположены также и по обе стороны от плиты. Размер их также не должен быть менее 40 см.

Кроме того, на кухне обязательно должна быть столешница длиной не менее 80 см, на которой можно расставить мелкую бытовую технику, посуду и заняться приготовлением пищи.

В том случае, если планировка прямая, лучшим местом для длинной столешницы будет место между раковиной и плитой.

Для многих наличие просторной комнаты – несбыточная мечта, но и на кухне в хрущевке можно установить функциональный и красивый мебельный гарнитур.

 

Решившись на перепланировку, можно заняться совмещением с гостиной или столовой и получить планировку открытого типа. В таком случае распланировать рабочую зону и зону приема пищи становится гораздо проще.

Так, архитекторы и дизайнеры предложили разделить кухни по типу планировки, исходя из площади помещения:

5-6 кв.м – открытого типа

8-9 кв.м – закрытая 

10-15 кв.м. – закрытая с обеденным столом

более 18 кв.м – закрытая с островом

При этом мебельный гарнитур в кухне открытого типа может быть установлен в ряд, в два ряда, Г-образно, с островом или полуостровом.

 

Для закрытых кухонь минимально возможной считается ширина 180 см. В таком случае можно выбрать прямую планировку, оставив с противоположной стены достаточное количество свободного пространства для передвижения. Оставшееся свободное пространство можно занять либо шкафами, либо установить небольшой обеденный стол.

Установить гарнитур в два ряда можно лишь в том случае, если ширина комнаты составляет не менее 240 см, при этом 120 см остается для свободного перемещения.

Оптимальной шириной комнаты для организации обеденного места на 4-х человек является не менее 250-270 см.

 

Кухня с островом является отличным вариантом планировки в том случае, если сюда ведут несколько дверей или же проведена перепланировка. В таком случае остров великолепно и абсолютно органично разделяет пространство между рабочей и обеденной зонами.

Планировка кухни с островом может быть выполнена различными способами.

 

В первом варианте остров включает в себя плиту и мойку, благодаря чему можно заниматься приготовлением пищи и при этом общаться с семьей или гостями.

Во втором варианте остров – это рабочая столешница и место для подачи готовых блюд, можно использовать его и как барную стойку. Из минусов – во время приготовления пищи хозяйка находится к гостям спиной.
Как видите, планировка – занятие весьма сложное и крайне ответственное, ведь от этого напрямую будет зависеть удобство и функциональность будущей кухни.

Теги: планировка кухни расстановка мебели планировка кухни 6 кв.м организация пространства

Расстановка мебели и техники на кухне – правила эргономики пространства

При размещении кухонного гарнитура в кухне важна каждая деталь. Кроме гармоничного сочетания фактуры и цвета, учитывается, насколько удобна расстановка мебели и техники на кухне.

Основные правила эргономики

Перед размещением мебели соразмеряют габариты отдельных мебельных модулей и подвесных полок для бытовой техники с площадью кухонного помещения:

  • насколько широко распахиваются дверцы шкафчиков, холодильника и духового шкафа;
  • не препятствуют ли распахнутые створки свободному проходу;
  • верхние и нижние уровни расположения функциональных модулей кухонного гарнитура.

Для просторной кухни – это второстепенные вопросы. Актуальными они считаются для маленьких кухонных площадей, где планируется разместить самые необходимые элементы современного быта.

Вертикальные параметры мебели также имеют определенное значение. Удобство заключается в одинаковой высоте всех поверхностей, благодаря чему вся посуда и утварь беспрепятственно передвигаются по рабочей горизонтали.

Правила эргономичного распределения кухонного пространства гласят:

  1. Расстояние между мебельными фасадами и обеденным столом должно составлять не менее метра.
  2. Настенные шкафы навешиваются на высоте 0.5-0.7 м от рабочей поверхности.
  3. Установка вытяжного шкафа проводится на высоте, не менее 0.65 м от электрической варочной поверхности и 0.75 м от поверхности газовой плиты.

Створки низко расположенных настенных шкафов могут привести к травмам, особенно при высоком росте домовладельца. При низком положении вытяжки воздух плохо циркулирует, а дым, например сигаретный, поглощается медленно.

Правила хранения

Горизонтальное зонирование кухни способствует правильному размещению вещей, продуктов и оборудования.

Низкая зона

Располагается от пола на высоту 0.4 м. Относится к трудно просматриваемой зоне. Здесь хранят тяжелую утварь и редко применяемые предметы средних размеров.

Средняя зона

Высота от 0.4 до 0.75 м над уровнем пола. В этой зоне располагаются выдвижные ящики, а также хранится мелкая бытовая техника и крупная посуда постоянного использования.

Рабочая зона

Основное пространство, используемое для приготовления пищи, находится на высоте от 0.75 м до 1.9 м. Это – уровень хранения посуды, столовых приборов, продуктов и необходимой техники. Удачное место по размещению хрупких и бьющихся предметов из стекла.

Высокая зона

В пространстве от 1.9 м до потолка при необходимости устанавливают антресоли или навешивают дополнительные полки для легких небьющихся предметов.

Всё по Фен-Шуй

Удобным размещение техники в кухне считается, когда вся необходимая в хозяйстве атрибутика находится в зоне досягаемости. Согласно учению Фен-Шуй, главным моментом пользования кухонным помещением считается расположение обеденного стола относительно холодильника, мойки и плиты – так называемой зоной рабочего треугольника.

Место положения холодильника не должно быть на южной стороне, а также рядом с варочной поверхностью плиты.

Также рядом с плитой нельзя размещать мойку. Если по-другому установить раковину для мытья посуды нереально, плиту и мойку разделяют деревянным столиком. Согласно Фен-Шуй, плита и мойка несут взаимно противоположную энергетику, поэтому для создания хорошей энергетической атмосферы, в кухню лучше приобретать мойку из металла.

У кухонной плиты положение особое. Это – сердце, очаг дома, источник жизненной энергии. Важно не располагать варочную поверхность напротив ванной или туалетной комнаты. Фасад плиты не должен смотреть на лестницу, а тем более на кровать или диван. Желательно установить плиту с южной стороны кухонного помещения.

Согласно учению Фен-Шуй, все острые и режущие предметы должны быть надежно спрятаны от взглядов членов семьи, поскольку заостренные кончики считаются источником тонких энергий, приносящих распри и конфликты в круг домочадцев.

Техника в кухне

Несколько простых советов по организации пространства для удобного пользования кухонным помещением.

  1. Для удобства в пользовании шкафами и ящиками с распахивающимися створками, между стеной и боковой поверхностью следует оставить пространство, в котором скрываются провода и трубы или устанавливается кулер с водой.
  2. Бытовые приборы среднего размера – тостер, соковыжималку, блендер, устанавливают на выдвижные полки для техники, задвигаемые обратно в шкаф после эксплуатации прибора.
  3. Крупная бытовая техника на кухне – стиральная и посудомоечная машины, обеспечиваются водоподводящими шлангами и устанавливаются ближе к канализационному сливу.

Не следует устанавливать розетки непосредственно у мойки, это может привести к несчастному случаю!

Каждый кухонный элемент имеет свой угол открытия. Так, перед духовым шкафом необходима площадь подхода, не менее 1.1 м. Створки нижних антресолей распахиваются на ширину 0.9 м. Выдвижные ящики выдвигаются на расстояние 0.85 м, поэтому установка обеденного стола на расстоянии одного метра от дверок шкафа, вполне резонна.

Универсальные правила размещения бытовой техники

Современная кухня олицетворяет компактность мебельных атрибутов и минимализм оснащения. На смену громоздким TV, плеерам и FM радио пришли холодильники с встроенным DVD, а также удобно располагающаяся на стене плазма.

Каждая кухня оснащена бытовыми разнокалиберными приборами. О том, как разместить технику на кухне, учитывая размеры и частоту их использования, несколько практических советов.

  1. Для маленькой кухни лучшим вариантом оснастки станет встраиваемая бытовая техника.
  2. Крупную бытовую технику устанавливают в зоне рабочего треугольника кухни.
  3. Микроволновая печь не должна стоять на холодильнике или рядом с плитой.

Недопустимым считается установка другой техники на поверхности микроволновки. Для микроволновой печи существуют специальные настенные кронштейны, также существуют встраиваемые модели, что актуально для маленькой кухни.

Совместная установка стиральной и посудомоечной машины может быть осуществима только на просторной кухне.

Расстановка кухонной мебели

В зависимости от конфигурации кухонного помещения и его размеров, существует несколько вариантов расстановки мебели:

  • линейное расположение;
  • рассредоточение мебели в форме буквы П;
  • угловой, или Г-образный вариант;
  • островная конфигурация.

Как влияет на дизайн расставленная мебель на кухне фото примеры интерьера в зависимости от вариантов расположения модулей:

Линейное расположение

Расположение кухонной мебели вдоль одной стены в линию, как правило, используется в маленьких кухонных помещениях, где необходим прямой доступ к каждому элементу. Вытянутая поверхность создает полноценные рабочие условия.

Для больших кухонных помещений, размером свыше 16.0 кв.м, линейное расположение мебели отлично вписывается в интерьер. Для просторного помещения предпочтительным выбором становится гарнитур с широкой рабочей поверхностью.

П-образная расстановка мебели

Популярным решением для большой квадратной кухни считается П-образная расстановка мебели. Просторное помещение разрешает выдержать расстояние в 1.2 метра между фасадами шкафов и гарантирует свободный доступ к каждому элементу кухонного интерьера.

Островная конфигурация расстановки мебели

Также для просторных квадратных кухонных помещений хорошим вариантом считается островной способ расстановки. Островом обустраивают интерьер кухни-гостиной, вынося столешницу, совмещенную с варочной поверхностью в центр помещения.

Г-образная, или угловая форма

Угловое, или Г-образное расположение элементов кухонной мебели, характерно при создании интерьера в помещении прямоугольной формы. Такой прием используют для визуального расширения вытянутого пространства. Для удобства пользования Г-образными гарнитурами, нежелательно размещать выдвижные ящики в углу. Также в угол не рекомендована установка духового шкафа и посудомоечной машины. Идеальным вариантом считается врезка мойки в угол гарнитура, и обрамление с обеих сторон столешницей.

5 дизайн-подсказок, как спланировать угловую кухню, чтобы было и красиво, и удобно — Квартира, дом, дача

Благодаря огромному разнообразию гарнитуров даже для самой крошечной кухни можно подобрать практичную и, что совсем немаловажно, красивую модель. Как показывает практика, наибольшей популярностью пользуются угловые мебельные стенки и это неспроста, ведь именно рациональное использование углов делает кухню более просторной и функциональной. Но перед тем, как отправляться выбирать себе новенький гарнитур, желательно познакомиться с практичными дизайнерскими подсказками.

Варианты современных угловых кухонных гарнитуров, которые помогут создать практичный и стильный интерьер.

Установка углового или Г-образного кухонного гарнитура считается самым универсальным и беспроигрышным вариантом. Мало того, что задействуются сразу две стены, так и труднодоступный угол принимает активное участие в обеспечении вместительной системой хранения и даже увеличении разделочной или рабочей зоны. И еще такая расстановка мебели позволяет сделать эргономичный пресловутый треугольник, в котором холодильник, мойка и плита будут в поле быстрой досягаемости, что облегчит труд хозяйки. Но такую кухонную мебель надо еще правильно выбрать и установить, поэтому авторы Novate.Ru подобрали 5 дизайн-подсказок, которые уж точно не дадут ошибиться в столь ответственном деле.

1. Полное задействование угла

Угловые модули лучше выбирать с полностью выдвижными ящиками или специальными системами.

Удачный пример размещение мебели в каждом свободном углу.

Очень часто так бывает, что и угловой гарнитур есть, а толку от него не намного больше, чем раньше было без него. В дальнем углу скапливается по большей части пыль и разный хлам, потому что добраться в него очень сложно. Поэтому при выборе модульной системы особое внимание уделите ее функциональности, ведь современная мебельная индустрия достигла внушительных побед в этом вопросе.

Современные выдвижные системы – идеальный вариант для кухонных тумб и шкафов.

Шкафы и тумбы с угловым модулем лучше выбирать с полностью выдвижными системами – это могут быть ящики, многоэтажные карусели, выдвижные этажерки или корзины. Они намного упростят более рациональное заполнение углового пространства и помогут без проблем достать нужную вещь в любой момент.

Пустые углы на кухне можно занять и открытыми полками — это зрительно увеличит пространство.

Что же касается навесных угловых шкафов, то их лучше поменять на открытые полки, если кухня большая или мало готовят. Это очень красиво и более «воздушно», но по понятным причинам не очень практично. Если такой вариант совсем не устраивает, то придется смириться и хранить в дальнем углу маловостребованные столовые принадлежности и технику.

2. Правильная геометрия модулей

Трапециевидный угловой шкаф более практичный и вместительный.

Это очень важный вопрос, когда речь идет о практичности и безопасности. Если в углу планируете ставить мойку или рабочую зону, то угловой модуль лучше выбирать в форме трапеции. Минусом, на который в первую очередь обращают внимание покупатели, является то, что он занимает больше места, но несколько сантиметров площади нечего не спасают, а вот практичности и удобства будет намного больше.

Чем ближе расположить мойку к краю столешницы, тем удобней будет мыть посуду.

Единственный совет, если решите устанавливать в этой зоне мойку, глубоко ее не надо врезать, чтобы не мыть посуду с вытянутыми руками или тянуться к ней, ведь это будет вызывать постоянный дискомфорт.

Удачная форма мойки обеспечивает эффективное использование пространства.

Важно! Для такой тумбы можно выбрать трапециевидную мойку, у которой предусмотрены «крылья-сушилки».

Над мойкой лучше устанавливать шкаф с открытыми полками или подъемным механизмом.

Естественно в таком гарнитуре и навесной угловой шкаф должен быть такой же формы, но это не беда, а совсем наоборот – он более вместительный. Если будет возможность выбора, то отдавайте предпочтение моделям, у которых есть открытые полки или дверь отрывается вверх. В таком случае уделите особое внимание надежности фурнитуры и крепежных систем.

3. Экономия пространства за счет ширины гарнитура и его скошенных углов

Благодаря разной ширине гарнитура можно освободить пространство.

Неплохо зарекомендовал себя способ комбинирования ширины столешницы и соответственно глубины самих тумб. При таком варианте ширина стороны, где будет находиться основная разделочная и варочная зоны должна оставаться стандартной – 60 см. (по возможности), а вот шириной второй части гарнитура можно пожертвовать в пользу увеличения пространства для столовой зоны и удобства передвижения.

Даже кухню в 5 кв. м с помощью углового гарнитура можно сделать уютной и функциональной.

Отсутствие углов сделает интерьер более обтекаемым и стильным.

Еще один способ облегчить передвижение и визуально разгрузить площадь – боковую часть гарнитура, примыкающую к дверному проему, можно сделать более узкой со скошенным или закругленным углом. Конечно же, тумбы такой конфигурации проход не сделают шире, но он станет более безопасным, особенно если в доме есть дети. Тем более что такой дизайн довольно оригинально смотрится в интерьере и это тоже немаловажно, особенно для маленьких площадей.

4. В угловой кухонный гарнитур можно встроить …подоконник

Встроенный в угловой кухонный гарнитур подоконник принесет больше пользы.

Для крошечных пространств, задействование подоконника стало настоящим спасением. Если раньше подоконник как то адаптировали под хозяйственные нужды, то теперь его просто встраивают в общий массив кухонного гарнитура, что более эстетично выглядит и практичней в использовании.

Мойка вместо подоконника поможет сэкономить место.

Подоконник можно преобразовать под зону мойки, хотя это очень энерго- и финансово затратно, да и с технической точки зрения проблематично, ведь придется переносить сантехнические коммуникации и устанавливать насосы для откачивания использованной воды. Но, тем не менее, многие решаются и на такие рискованные эксперименты.

Рабочая зона с вместительными тумбами вместо подоконника помогут более рационально использовать площадь кухни.

Подоконник можно превратить в обеденную зону, сделав из него стол или барную стойку.

Целесообразней это место использовать под рабочую или столовую зоны. В первом случае тумба под столешницей будет служить дополнительным местом хранения кухонной утвари, а во втором – избавит владельцев от проблемы выделения места для обеденного стола. Хотя столь крошечное пространство устроит лишь небольшую семью или станет местом для легкого перекуса, если организовать здесь барную стойку.

Вентиляционные решетки для радиатора в столешнице кухни должны быть обязательно.

Важно! Чтобы угловая кухня со встроенным подоконником эстетично выглядела, нужно высоту оконного проема сравнять с уровнем общей столешницы. Если они не совпадают изначально, значит, придется менять стеклопакет, а это дополнительные расходы и их тоже нужно учитывать еще при планировании. Также нельзя забывать об организации вентиляционных отверстий в зоне радиатора, которые обеспечат беспрепятственное прохождение тепла в отопительный сезон.

5. Нестандартное размещение углового гарнитура в объединенной зоне кухня-гостиная или кухня-столовая

С помощью углового кухонного гарнитура можно зонировать пространство.

Если вы, увлеченные новыми веяниями в перепланировках крошечных пространств, объединили кухню с прихожей или жилой комнатой, создав кухню-гостиную или кухню-столовую, то поместить угловой мебельный гарнитур можно очень неожиданным способом.

Часть углового гарнитура, находящегося посередине пространства, можно использовать и как рабочую зону и как обеденный стол.

Современные дизайнеры советуют его установить не вдоль перпендикулярных стен, а в виде «полуострова». Благодаря такому расположению можно добиться разделения не только пространства, но и обозначения зон с разным функционалом. Образовавшийся же «полуостров» можно использовать как в качестве разделочного стола, так и в качестве мини-обеденной зоны, ведь это по существу может быть барная стойка.

Как правило, делая ремонт и «уплотняя» пространство мы стараемся очистить новую мебель от старых и не очень-то нужных вещей, отправляя их на балкон вместо мусорного бака. Но это дополнительное хранилище хлама можно тоже превратить в уютный уголок, где будет приятно отдохнуть и даже поработать, стоит только решиться избавиться от годами накопленных старых вещей.

 

 

Как расположить кухонную технику | Руководства по дому

В отличие от других комнат в доме, функциональное пространство, такое как кухня, предлагает ограниченную гибкость с точки зрения своего содержимого. Для приготовления еды необходимы большие приборы, такие как холодильник и плита, а в некоторых домах другие приборы, такие как посудомоечная машина, микроволновая печь, кофеварка и тостер, также не подлежат обсуждению. Но хотя эти предметы необходимы для приготовления еды, они занимают много места. Выбор правильного расположения кухонных приборов является ключевым моментом, если вы хотите максимизировать свое пространство и не перегружать комнату.

Используйте треугольник для основных приборов

Когда дело доходит до основных приборов на кухне, таких как холодильник, плита и посудомоечная машина, традиционная треугольная компоновка обычно обеспечивает наиболее эффективное расположение. План предусматривает размещение холодильника, мойки / смежной посудомоечной машины и кухонной плиты в виде треугольника, каждая ножка которого имеет длину от 4 до 9 футов. Такое расположение позволяет легко переключаться между приборами во время приготовления еды и убирать после нее.В большинстве случаев мойку и холодильник ставят рядом, а кухонную плиту — через открытое пространство. Однако вы можете настроить треугольник в соответствии с размерами и особенностями вашей кухни, если все три кухонные рабочие зоны расположены рядом друг с другом.

Повесить микроволновую печь

Микроволновая печь стала незаменимым кухонным прибором для многих домовладельцев, поэтому важно найти для нее эффективное место. Но они громоздкие и занимают ценное место на вашей столешнице.Вместо того, чтобы ставить микроволновую печь на прилавок, подумайте о том, чтобы установить ее под одним из шкафов, чтобы вы все еще могли использовать пространство на столешнице для приготовления пищи или других небольших приборов. Ваша микроволновая печь может поставляться с шаблоном для настенного монтажа, чтобы упростить процесс установки. Во многих случаях вам просто нужно прикрепить монтажную пластину к стенной стойке и просверлить отверстие для шнура питания, так что это довольно простой самостоятельный проект.

Build Appliance Garage

Если у вас есть небольшая кухонная техника, которую вы регулярно используете, например, кофеварка и тостер, оставьте их на прилавке для облегчения доступа.Тем не менее, если они выставлены на вид, ваша кухня будет выглядеть беспорядочно загроможденной. Вместо этого добавьте гараж для всей вашей наиболее часто используемой техники. Гараж для бытовой техники — это специальный шкаф, который опирается на вашу столешницу и имеет откидную или складывающуюся дверцу, чтобы вы могли скрыть их от взгляда, когда они не используются, но при этом обеспечивали легкий доступ при приготовлении еды. Поместите свой гараж в углу кухни рядом с зоной приготовления пищи, так как вы можете использовать многие из ваших небольших бытовых приборов, таких как кухонный комбайн и погружной блендер, для приготовления блюд.Просто убедитесь, что поблизости есть электрические розетки, чтобы можно было легко подключить ваши приборы.

Используйте выдвижные лотки

Для больших кухонных приборов, которые вы не хотите оставлять на прилавке, выдвижные лотки внутри шкафа — идеальный вариант. Если вы поместите миксер, блендер, тостер или другую крупную бытовую технику в шкаф, они не будут занимать место на столе и не будут раздражать глаза. Однако, когда вам нужно использовать прибор, вы просто выдвигаете лоток, на котором он хранится, для легкого доступа.Поднос представляет собой готовую рабочую поверхность для прибора, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы напрягать спину, чтобы вынуть приборы из шкафа.

Ссылки

Биография писателя

Дженнифер Блэр, живущая в Нью-Йорке, с 2001 года освещает все, что связано с домом и садом. Ее статьи были опубликованы на BobVila.com, World Lifestyle и House Logic. Блэр имеет степень бакалавра искусств в области письма на семинарах Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд.

20 идей по обустройству кухонной техники

Кухня не будет полноценной без бытовой техники. Это приборы, которые помогают нам готовить еду и напитки. Они очень ценны для любой кухни, хотя вид предметов может варьироваться в зависимости от потребностей домовладельцев. Но как расставить кухонную технику?

Вы знаете, что их нельзя просто разместить где угодно. Вы должны позаботиться о том, чтобы расположить их в зависимости от их функций и того, как вы будете их использовать.Вы также должны убедиться, что они не загромождены и содержатся в хорошем состоянии. Итак, мы заглянули в некоторые кухни и проверили, как они расставляют свою кухонную технику. К моему удивлению, они не только сохранили свои кухни функциональными и организованными, но и привлекательными!

1. Лавандовый коттедж — Кухня

Тори Джейн

Мне нравится, как цвет стоячего миксера сочетается с этим табуретом!

2. Northcote House

Адам Деттрик Архитектс

Обратите внимание, как мелкая бытовая техника была размещена сбоку возле раковины на этой кухне.

3. Интерьер Стивенса

Трейси Стивенс Дизайн интерьера

Выглядит прекрасно, но вы не видите, насколько экологична эта кухня с утеплителем стен из переработанного денима, приборами Energy Star и прочим.

4. Городской лофт

Estudio Gutman Lehrer

Несмотря на темные цвета отделки шкафа на этой кухне, она выглядит очень изысканно с расположением техники.

5.Дэвис-Бэй

Кевин Симоэс

Этот серебристый фартук добавляет этой кухне гламура, поскольку он сочетается с цветами бытовой техники.

6. Кухня и столовая

Беннет Фрэнк Маккарти

Размещение всех больших и малых приборов на одной площади значительно упростит работу, как и на этой промышленной кухне.

7. Россингтон Архитектура

Архитектура Россингтона

Хороший способ сэкономить место — это встроить бытовую технику в модульную систему кухни, подобную этой.

8. Кухня

John Lum Architecture, Inc. AIA

Если вы думаете, что это все, что у них есть, прочая мелкая бытовая техника хранится в шкафах.

9. Место, где можно готовить

Фотография Колина Кэдла

Некоторые предпочитают просто ставить приборы на столешницу, особенно те, которыми они часто пользуются.

10. Резиденция Sea Ranch

Hudson Street Design

Эта кухня выглядит аккуратно, так как все организовано и гладко.

11. Кухни

Строители Teton Heritage

Мне искренне нравится кухонная техника Classic Collection от Hartland Appliances. Идеально подходит для этой деревенской кухни!

12. Apt Kaz

Герстнер

Вся мелкая бытовая техника на этой современной кухне находится в белом встроенном шкафу рядом с холодильником.

13. Современная кухня

Даррен Джеймс

Функциональная «рабочая стенка» шкафов предлагает решение для хранения мелкой бытовой техники в этом узком кухонном пространстве.

14. Модель дома

Тартановые дома

Для белой кухни — хорошая идея! Все выглядит аккуратно!

15. Эклектичная кухня

Рыцарская арка

Ретро-техника от Elmira Stove Works очень красиво смотрелась на этой кухне!

16. Новая резиденция в гонтовом стиле

Passacantando Architects

Такая просторная кухня! Что вы можете сказать о манере аранжировки? Очень хорошо сделано!

17.Rolling Hills, CA

Eco Century Construction

Хорошая идея, как разместить крупную бытовую технику на кухне такой формы. Обратите внимание, в разделе с микроволновой печью есть более глубокие шкафы.

18. Кондоминиум в центре Сиэтла

Сиэтл готовится к продаже и проектированию

Эта кухня расположена под углом, но кто сказал, что на такой кухне нельзя работать?

19. Галерея современного искусства

Дизайнеры кухни Oakville

Обожаю цвета этой кухни! Обратите внимание на микроволновую печь рядом с плитой.

20. Лайм

Deane Inc

Мне это очень мило! Три гаража для бытовой техники со стальными откидными дверцами используются для хранения множества мелких бытовых приборов на этой кухне.

Кто сказал, что вы бы просто разместили свою технику везде и везде? Что ж, есть еще искусство их расставлять и позиционировать. Это придаст вашей кухне организованный вид, а также облегчит вам работу. Позаботьтесь о том, чтобы вы учли планировку своей кухни, когда вносите в нее бытовую технику.

Как правильно разместить ящик для столовых приборов по мнению эксперта

Красиво организованный ящик для столовых приборов — это больше, чем личное предпочтение. Это может повысить или снизить эффективность вашей кухни. Предметы, которые мы используем бесчисленное количество раз в день, бросаются в них без всякой нужды, ключевые предметы пропадают, ломаются и становятся совершенно опасными, когда они грохочут в беспорядочном хаосе неопрятных кухонных столов.

Элейн Мэйтом, старший дизайнер выставочного зала Freedom Kitchens, рассказывает нам, что мы делаем не так, но, что более важно, как это исправить.

Марсель Аукар

Ошибка 1: Все вместе

«Разделяй и властвуй!» — говорит Элейн. «Разделители, подобные тем, которые предназначены для выдвижных ящиков для столовых приборов, — лучший способ разделить предметы на логические группы, чтобы все было легко заметить с первого взгляда».

«Используйте вставки с переменными разделителями, которые стильны и доступны по цене, они не скользят и не скользят внутри ящика.«В зависимости от стиля вашего шкафа выберите подходящие цвета и отделку, а также комбинацию отдельных лотков, чтобы составить лучшее решение для ваших нужд.

Гетти

Ошибка 2: слишком много посуды

«Мы часто наследуем обломки и куски или накапливаем их, когда что-то теряем, и заменяем это, только чтобы потом найти старый предмет», — говорит Элейн, которая предлагает выполнить отбраковку содержимого вашего ящика для столовых приборов, прежде чем вы переставляете его, чтобы точно увидеть с чем вы работаете.

«Разложите столовые приборы и посуду на две стопки», — предлагает она. «Те, которые вам нравятся и которые вы используете регулярно (или вы можете видеть, что будете использовать в будущем), и те, которые вы никогда не ожидаете использовать или которые не нравятся по внешнему виду, потому что они не совпадают ни с чем другим».

«Будьте жестоки, когда дело касается старого« ящика для мусора », — говорит Элейн. «На кухне для этого не место — оставьте кухонные ящики только для кухонных принадлежностей».

«Нет смысла иметь три разных типа картофелечисток или открывалок для бутылок — выбирайте только те инструменты, которые лучше всего работают и хорошо выглядят.”

Элейн Мэйтом Старший дизайнер выставочного зала Freedom Kitchens

Ошибка 3: сбивающий с толку макет

Ножи, вилки, ложки слева направо или справа налево? Ручками вперед или наружу? Это вопросы, которые могут сбить с толку даже самого решительного мастера по разборке вещей!

«Здесь нет жестких правил, и это также зависит от отделений вашего лотка для столовых приборов», — говорит Элейн.«Однако большинство людей интуитивно работают слева направо. Если вы предпочитаете разложить все так, как сервировали бы стол, то сделайте это — вилки слева, затем ножи с лезвиями, направленными внутрь (или влево), а затем ложки ».

«Всегда имеет смысл располагать ручки наружу и ближе к вам, чтобы вы их вынимали именно за это».

Марсель Аукар

Ошибка 4: беспорядочный ящик для посуды

«Ящик для посуды может быстро стать чрезмерно загроможденным и испачканным из-за всех странных форм, таких как венчики для яиц и деревянные ложки, поэтому здесь очень удобно иметь разделители», — предполагает Элейн.«Снова поверните все ручки к себе и сгруппируйте одинаковые предметы вместе, то есть сгруппируйте посуду для выпечки отдельно от повседневной посуды».

«Острые поварские ножи лучше всего хранить в блоке для ножей, чтобы избежать несчастных случаев или затупления лезвий».

Ошибка 5: Большие предметы занимают все пространство

«Попробуйте сгруппировать похожие предметы, где это имеет смысл», — говорит Элейн.«Например, щетка и скребок для барбекю. У кухонных полотенец должен быть отдельный ящик, а также хорошо иметь отдельный ящик для фольги, пищевой пленки и бумаги для выпечки ».

Марсель Аукар

Как правильно разместить ящик для столовых приборов

Шаг 1. Оценка

Оцените все имеющиеся у вас столовые приборы, посуду и любые другие мелочи, которые вы в настоящее время храните в кухонных ящиках, вынимая их все, по одному ящику за раз.

Если вы разрабатываете новую кухню, этот шаг поможет вам при выборе предварительно собранных ящиков и подносов. Если вы просто собираете и реорганизуете, то этот шаг поможет вам определить, какой стиль вставок и разделителей ящиков вам нужен.

Шаг 2. Сортировка

Сортировка по группам похожих предметов. Раздайте или продайте то, что вам действительно не нужно — если вы не используете это сейчас или не собираетесь использовать в будущем, это просто пустая трата места.

Полезные вещи, которые выглядят утомленными или просто некрасивыми, лучше всего заменить, чтобы все выглядело свежим и подходящим.

Шаг 3. Организуйте

Поместите предметы обратно в лотки ящиков с разделителями, максимально удерживая группы вместе. Вы можете сделать исключение там, где это имеет смысл, в зависимости от размера отсеков.

Вам также может понравиться:

Как правильно мыть стеклянную посуду в посудомоечной машине

7 вещей, которые нужно выбросить из кладовой прямо сейчас

Как быстро убрать спальню

история, обязанности, навыки, личные качества повара

Повар — специалист, который готовит еду для общественного питания.

Основная цель работы поваров — приготовление блюд по рецепту с соблюдением технологии приготовления, которое должно быть со вкусом и красивым внешним видом.

Разновидности профессий

  • Повар — это, прежде всего, руководитель производства. Готовит заявки, получает на склад продукты питания, следит за качеством товара и объемами поставок. То, что сегодня происходит в вашем меню — решает только шеф-повар с учетом пожеланий потребителей.Джоб Младший готовит и другие рабочие, также раздает повара. Этот мужчина следит за соблюдением санитарных требований по приготовлению пищи, контролирует пропорции сырья для блюд. Шеф-повар регулирует производительность сотрудников для работы в соответствии с письменным графиком и отслеживанием продуктов, готовит отчеты и реализует предложения по улучшению, чтобы улучшить рабочую деятельность.
  • Шеф-кондитер. Готовит выпечку всех видов. Торт, рулет, кекс и торт — дело рук поваров — кондитерские.Он может приготовить любую начинку, вкусно взбить сливки, раскатать тесто. Шоколад, фрукты и орехи такие повара создают шедевры. Также они занимаются изготовлением полуфабрикатов, умеют умело определять вес готового продукта.
  • Повар-технолог. Управляет всем процессом закупки сырья. Он отвечает за контроль качества, ежедневное потребление калорий, подготовку меню и предоставление прейскурантов. Распределение задач между командой, создание фирменных рецептов с маршрутизацией.Повара проводит обучение и ведет документацию. Он отвечает за учет основных материалов, товаров и готовой еды.

Повара бывают разные: повар, пекарь, повар на теплоходе, кондитер, повар — сушист.

Профессия повара

Корни ремесла уходят в те времена, когда люди учились разводить огонь и готовить на нем сырое мясо и рыбу. Вкусная еда особенно ценилась знати Древнего Рима и Греции.

В 17 веке в России кулинарией занимались поварами, а 19 век знаменит своими кулинарными школами.В летописи можно найти упоминания о волхвах, которые и по сей день считаются первыми поварами. Что ни говори, повара всегда ценят. Востребованность квалифицированных специалистов сегодня диктует ресторанный бизнес, делая профессию повара более популярной.

По всему миру 20 октября повара отмечают свой профессиональный праздник — «День повара».

Плюсы и минусы

Профессия повара имеет ряд преимуществ:

  • есть простор для творчества;
  • квалифицированный повар не останется без работы;
  • достойный доход;
  • умение готовить вкусную и полезную еду для своих близких, друзей, любимых.

На кулинарном поле повара сталкиваются с определенными трудностями:

  • тяжело стоять на ногах в течение дня, да и выполнять физические нагрузки, поднимая тяжести;
  • потерял бдительность, результат — порезался или получил ожог;
  • необходимость одновременного приготовления нескольких блюд приводит к утомлению всего организма к окончанию рабочей смены.

Требования к поварам

  • При приеме на работу повара, рекрутера в первую очередь, интересует образование специалиста.У людей со средним образованием есть все шансы устроиться на работу.
  • Работодатель хочет нанять человека, который разбирался бы в рецепте приготовления, освоил технологию производства кулинарных и полуфабрикатов.
  • Кандидат должен понимать совместимость продуктов, сроки хранения и результаты приготовления.
  • Повар обязан ориентироваться в маркировке используемого сырья, владеть навыками мерчандайзинга.
  • Знать основы правильного питания и способы приготовления диетических блюд.
  • Квалифицированный техник должен понюхать, чтобы определить качество продукции.

Признанные люди, следящие за новинками в кулинарной сфере.

Должностные обязанности

Где бы ни работала деятельность, но если Ваша профессия — повар, то Вы должны:

  • на продукты;
  • ,
  • соблюдать Общую технологию приготовления пищи;
  • правильно пользоваться кухонной техникой;
  • для обеспечения надлежащего учета и хранения сырья;
  • для приготовления блюда, указанного в меню;
  • , чтобы знать питательные свойства продукта и следить за сроком годности;
  • соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте.

Основная задача поваров — приготовить самые разные блюда, расставить их, разработать собственные новые рецепты.

Ответственность повара

Специалист в области кулинарии несет ответственность за:

  • соблюдение норм безопасности;
  • качество готовой продукции;
  • последовательность приготовления;
  • весовая часть на выходе.

Обязанности повара определяются организацией-работодателем, который имеет право вносить необходимые поправки в должностную инструкцию.

Powers chef

Квалифицированный технический специалист имеет право:

  • взаимодействовать со связанными организациями и их подразделениями;
  • принимать решения и отдавать приказы при любых форс-мажорных обстоятельствах в соответствии с характером своей деятельности;
  • для участия в инвентаризации.

Повар имеет право действовать в пределах своей компетенции.

Особенности повара

Быть хорошим квалифицированным техником дано далеко не каждому.Прежде всего, повар должен любить свое дело, обладать воображением и творческим потенциалом. Повара талантливые, организованные, аккуратные и внимательные к деталям людей.

Главная особенность поваров — очень развитое небо и обоняние, а также хорошая память.

Профессиональные навыки повара

Квалифицированный техник должен научиться:

  • обращаться с кухонной техникой;
  • готовить строго по рецепту врача;
  • обработка продуктов питания;
  • для определения качества предоставляемого сырья и дополнительных комплектующих;
  • искусно оформить готовый продукт;
  • определяют стоимость приготовленных блюд.

Предпочтение отдается поварам, умеющим пользоваться производственным оборудованием и оборудованием, соблюдающим технологию приготовления муки, кондитерских и других изделий.

Личные качества

Хороший повар обладает следующими чертами характера:

  • наличие обонятельной и тактильной чувствительности, развитый глаз, богатое воображение;
  • активность, ответственность, выносливость, развитая моторика.

Повара, руководимого смелостью и изобретательностью, можно назвать профессионалом, ведь создать что-то стоящее и представить на суд строгих судей свои блюда способен далеко не каждый.

Карьерный повар

Помощник повара может быть устроен на другой год обучения в колледже. Придется делать много грязной работы: снимать, чистить, резать, мыть. Главное — хорошо проявить себя. Тогда все само собой: простые блюда постепенно будут представлять для Вас интерес, Ваши знания и опыт будут улучшаться с каждым днем.Со временем Вы сможете повысить свою квалификационную категорию, и когда достигнете шестой, она будет претендентом на место шеф-повара.

Ознакомившись со всеми тонкостями ремесла, смело можете открывать собственный ресторанный бизнес.

Работа поваром

  • Сфера услуг сегодня набирает обороты, поэтому повара нужны в ресторанах и барах, кафе и торгово-развлекательных агентствах.
  • Вам нужно готовить еду в детских садах и школах, рабочих столовых, больницах.
  • Работать личным поваром для состоятельных людей не менее престижно, чем готовить для шикарного ресторана.

Хороший повар нужен в любой отрасли и никогда не останется без работы.

Заработок

Сколько Вы будете зарабатывать, работая поваром, зависит от многих факторов.

Владельцы популярных заведений, чтобы заманить лучших профессионалов, не обижать поваров и готовы платить за их труд хорошие деньги.Также многое зависит от расположения заведений и ценовой политики на еду.

Конечно, если Вы готовитесь к бюджетным организациям, школам или столовым, рассчитывать на большой доход не стоит. Работы много, ответственность большая, мало платят. Хорошо, если в руки попадут 500 долларов. В крупных городах обычно доход на 200 выше.

Средняя зарплата повара 800 $. Чем выше разряд, тем больше доход.

Обучение поваров

Чтобы стать поваром, вам нужно учиться, учиться и учиться снова.

  • Если нет образования, придется попотеть в самой сложной работе.
  • Более амбициозные кандидаты могут начать с обучения помощника шеф-повара известного ресторана. Вам нужно будет выполнить ту же грязную работу, но есть бонус — при этом Вы приобретете навыки и опыт. Если повезет, возможно, Вас попросят поехать учиться за границу или в хорошую кулинарную школу.
  • Чтобы научиться профессионально готовить, окончив кулинарные курсы или курсы поваров, на которых Вы выучите итальянский язык или станете мастером приготовления суши.
  • Хорошие знания дают соответствующие высшие учебные заведения, а высший пилотаж — это полноценный институт пищевой промышленности по специальности «повар-инженер».

Секреты высокой кухни можно постичь, обучаясь у шеф-поваров мишленовских ресторанов всемирно известных международных кулинарных школ. Разработана специальная программа обучения, которая будет полезна как новичку, так и опытному шеф-повару.

Автор статьи

Директор кадрового агентства

Как долго варить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые вызывают пищевое отравление.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса.Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, — это приготовить ее при правильной внутренней температуре. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом. Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180 ° F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, что яйцо плохое (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Mythbuster: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым — на полностью приготовленном. Помимо времени нагрева и приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (откуда и происходит цвет).Узнайте, как пользоваться термометром для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для цельной птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F). Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без кости.

Цыпленок, фаршированный цыпленком

Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий.Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете начинку для птицы, мы рекомендуем также проверить ее температуру. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера).Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех — от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю.Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней.Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие контейнеры, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторно нагревать одни и те же остатки более одного раза не рекомендуется).

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться.Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно прогрета, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут). Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Часы: Как разрезать целую курицу на 9 частей

Освещение спальни: как его правильно расположить

Люди проводят около трети своей жизни во сне, поэтому очень важно, чтобы их спальни были хорошо спроектированы, удобны и безмятежны, чтобы они могли полностью расслабиться и подзарядиться перед проблемами, которые приносит каждый новый день .

Одним из важных аспектов дизайна спальни является освещение, и правильное его решение означает, что вы сможете создать достаточно приятное пространство, чтобы отдыхать ночью и расслабляться днем.Вот несколько советов по освещению, которые помогут правильно осветить спальню.

Основы освещения спальни

В самом начале вам нужно определиться с типом лампочки, которую вы хотите использовать, и, в зависимости от ее интенсивности и цвета, вы можете создать положительный или отрицательный эффект. Рекомендуется, чтобы ваша спальня имела яркость от 2000 до 4000 люмен, что указывает на уровень яркости, но это довольно субъективно, поскольку оно меняется в зависимости от предпочитаемой вами обстановки в спальне.

Что касается цвета света, если вы выберете лампы накаливания или галогенные лампы, у вас будет мягкое белое свечение, КЛЛ будут рассеивать много синего цвета, а светодиоды могут перекрывать спектр цветовой температуры. Белый и синий свет усиливают бдительность и отлично подходят для направленного освещения, которое поддерживает вашу целенаправленную деятельность, в то время как более теплый цвет способствует выработке мелатонина и лучше всего подходит для таких занятий в спальне, как расслабление или чтение.

Лучше всего наложить свет на слои, так как это позволит получить наилучший эффект.Это на самом деле означает, что вам нужно найти правильный баланс между окружающим, рабочим и акцентным освещением, и когда вы это сделаете, вы сможете настроить освещение для любого занятия, которым вы занимаетесь.

Рабочее освещение

Для выполнения действий, требующих вашего сосредоточенного внимания, таких как нанесение макияжа или чтение, вам следует совместить общее освещение с рабочими огнями. Это не обязательно означает использование только традиционной настольной лампы. Вы также можете установить бра, настенные светильники и лампы на прикроватной тумбочке или низкие подвесные светильники.В принципе, вы можете использовать любой тип источника света, который будет обеспечивать достаточное количество света для постоянной концентрации.

Окружающее освещение

Чтобы добиться многослойного эффекта, начните с общего освещения, составляющего основу. Окружающее освещение начинается с естественного света, проникающего через ваши окна, с дополнительным или типичным искусственным освещением от потолочных светильников и торшеров. Это то, что вам нужно для регулярных повседневных дел, таких как заправка кровати и уборка комнаты.

Очень важно, чтобы у вас была прочная основа, если вы хотите добиться какого-либо дополнительного эффекта, поэтому обязательно проконсультируйтесь с профессионалами о том, какой макет лучше всего подходит для эффективного и элегантного освещения. Например, этот электрик из Брисбена устанавливает широкий спектр электрических компонентов, осветительных приборов и устройств безопасности, поэтому вы можете найти именно то, что соответствует вашим потребностям и предпочтениям.

Акцентное освещение

Акцентное освещение в основном используется для привлечения внимания к определенным элементам комнаты, например к вашим любимым произведениям искусства.В спальне акцентное освещение на самом деле является более тонкой версией окружающего освещения, которое излучает приятное свечение и создает теплую и уютную атмосферу. Наиболее популярные способы использования акцентного освещения в спальне — это встроенные светильники, которые дают вам широкую свободу творчества в отношении их количества и расположения.

Диммеры

Многие дизайнеры заявляют, что диммеры являются важным практическим инструментом для регулирования ярких источников света в соответствии с вашим текущим настроением. Приглушив свет, вы можете легко перейти в более спокойный режим сна и более постепенно просыпаться по утрам.

В более общей схеме дизайна освещения диммеры придают комнате большую глубину и размер и предоставляют больше возможностей. Выбирая между полной яркостью и слабым освещением, вы можете удовлетворить различные потребности в освещении и настроить любое настроение, какое пожелаете.

По мере того, как наши спальни развиваются и становятся многофункциональными пространствами, необходимо обеспечить надлежащее освещение и поддерживать все эти функции. Располагая источники света, варьирующиеся от общего, окружающего, рабочего и акцентного освещения, вы можете достичь желаемого баланса и создать приятную и комфортную обстановку в своей спальне.Все, что вам нужно, это проявить творческий подход и следовать приведенным здесь советам по дизайну, пока не достигнете желаемого эффекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *