11 свежих идей — INMYROOM
СоветыЧтобы сделать кухню аккуратной и функциональной, нужно использовать все доступное пространство с умом. О новых решениях для организации хранения рассказываем сегодня
На кухне всегда находится множество мелочей, аксессуаров и кухонной утвари, которые подчас сложно организовать. Рассказываем, как упорядочить системы хранения и упростить быт с помощью нехитрых приемов.Рейлинги – для мелочей
Функциональность вашей кухни можно легко расширить с помощью рейлингов. Для них производители выпускают множество модулей, крючков, специальные баночки для специй и многое другое. Хотите что-то пооригинальнее – вместо металлических планок закрепите на стене ветку.
Угловым шкафам – специальные полки
Если у вас угловая кухня, то вы наверняка уже поняли, что пространство в самом углу использовать довольно сложно. Решить эту проблему помогут специальные выдвижные стойки и угловые ящики особой конструкции.
Без разделителей не обойтись
Ящики можно сделать более удобными, если создать в них идеальный порядок и систематизировать все предметы кухонной утвари. Используйте разделители и специальные вставки.
Скрытый потенциал узких мест
Даже самое крошечное пространство между стенами или шкафами можно использовать с умом – достаточно установить узкую стойку с разделителями и полками.
Полки – не обязательно широкие
Узкие полки идеальны для хранения специй и бутылочек с маслами. Чтобы предметы на полках не создавали визуального шума и беспорядка, используйте одинаковые емкости. Один из лучших вариантов – стеклянные банки и бутылки одного размера.
Нужны внутренние элементы
Дополнительное место в шкафах помогут добавить подвесные корзины, сушки для бокалов и прочие функциональные мелочи, которые можно найти в магазине кухонной утвари или ИКЕА.
Фасады – для дополнительного хранения
Крючки и крепления на дверцах шкафов, контейнеры и мини-штанги – помните, что каждый сантиметр пространства можно использовать с толком. Не только для увеличения мест хранения, но и чтобы иметь удобный доступ к нужным вещам.
Хранение может быть декоративным
Посуду можно хранить не только в закрытых шкафах, но использовать для этого узкие открытые полки. Помимо практической стороны, это еще и красиво.
Магниты – для хранения специй
Благодаря тому, что банки со специями весят немного, для их хранения можно использовать магнитные поверхности. Например, их можно повесить на стенку холодильника или специальной доски внутри шкафа.
Перфорированные панели вместо фартука
Чтобы использовать поверхность максимально эффективно, замените обычный плиточный кухонный фартук на перфорированные панели. С помощью крючков и креплений на них можно повесить любую мелочь.
Корзинам место на полках
Хотите сделать полки в кухонном гарнитуре более вместительными? Подберите корзины и коробки по размеру ниш – в них получится сложить намного больше вещей.
Посмотрите еще полезные товары для кухни:
Смотреть все товарыКак правильно разложить вещи на кухне.
Хранение на кухне: лучшие идеи организации пространстваСодержание
- Зачем нужна организация на маленькой кухне: что это такое?
- Лайфхаки хранения на кухне
- Угловые выдвижные системы
- Обустройство кладовой на кухне
- Хранение продуктов по категориям
- Нестандартные места хранения
- Бытовая техника
- Удобная столешница
- Используем правильно стены и фартук
- Сетчатые корзины
- Встройте выдвижные ящики в цоколь кухни
- Хранение вещей рядами, а не стопками: организация порядка на кухне своими руками
- Навесные органайзеры
- Лоточки, разделители, контейнеры
- Ящик под мойкой
- Межпотолочное пространство
- Приспособления для шкафов
- Скрытый потенциал узких мест
- Использование лотков и контейнеров
- Полка над холодильником
- Супер-полки для большой посуды
- Мобильный «остров»
- Хранение сыпучих продуктов
Зачем нужна организация на маленькой кухне: что это такое?
Организация на маленькой кухне
Вам не нужна большая кухня, чтобы готовить вкусные блюда. Многие люди являются владельцами маленького кухонного пространства, при виде которого идет кругом голова — куда положить все принадлежности, как обустроить шкафы, чтобы было удобно и т.д. Запомните — даже хранение продуктов на маленькой кухне может быть прекрасно организовано!
- Организация пространства — это когда вся утварь, продукты, мебель упорядочены так, что ими максимально просто и удобно пользоваться.
- На маленькой кухне это нужно в отличие от большого пространства, чтобы не было беспорядка, а хозяйке и всем домочадцам было удобно завтракать или пить чай.
Не расстраивайтесь, если у вас маленькая кухня, главное — это правильная организация и тогда вам будет в ней приятно и удобно готовить и даже принимать гостей на чаепитие. Чтобы контролировать беспорядок на кухне, который появляется очень быстро, мы предлагаем 10 способов создать организацию даже самой маленькой кухни на высоком уровне.
Лайфхаки хранения на кухне
Используйте холодные цвета, такие как белый и серый, чтобы открыть свое пространство. Туманные серые цвета обладают волшебным качеством, заставляя пространство казаться больше, чем оно есть. Вы можете выбрать белый цвет для отделки и оконных переплетов, который близок по значению к серому.
Держите свои шкафы в чистоте, чтобы не позволить вашим метлам, швабрам и совкам захватить власть. Настенные вешалки помогут сохранить эти предметы на месте
Проколотые кронштейны отлично подходят для подвешивания больших кухонных принадлежностей, которые в противном случае переполняли бы ваше пространство шкафов – это отличная организация хранения. Кроме того, стеклянные передние двери шкафа-это прекрасный способ отображения вашего сервировочного оборудования и использования настенного пространства. Если у вас совсем ограниченное кухонное пространство, используйте другие комнаты, чтобы облегчить организацию хранения. Переместите посуду и другие предметы, например, в прихожую.
Если вы сомневаетесь, то просто оптимизируйте свой дизайн. Один из способов сделать это— уменьшить визуальный беспорядок в процессе и остановиться на одной пастельной или бледной нейтральной цветовой гамме, чтобы сочетать компоненты на кухне, делая комнату больше, чем она есть на самом деле. Возможности для того, чтобы сделать ваше кулинарное пространство привлекательным и организованным, по-видимому, бесконечны.
Если ваш холодильник имеет магнитную поверхность, то вы можете использовать это, добавив в магнитных организаторов. Затем вы можете использовать эти организаторы, чтобы добавить в предметы, такие как прихватки или ножницы и даже полотенца для рук.
Имея только то, что вам нужно на кухне под рукой, это отличный способ сэкономить место. Покупать много и сразу-это здорово, но не для маленькой кухни. Объемные предметы могут занимать драгоценное пространство тех предметов, к которым вам нужен легкий доступ, что может быть очень трудно при приготовлении пищи.
Используйте больше стеклянных фасадных шкафов или открытых полок в местах, не предназначенных для приготовления пищи, чтобы создать различие между пространствами и не допустить, чтобы вся комната выглядела как одна гигантская кухня. Смешивание отдельно стоящей и встроенной мебели также поможет определить роли. Придерживайтесь одной цветовой палитры для продуманного взгляда. Исследуйте каждый сантиметр кухни, для скрытых возможностей хранения. Потолочные стеллажи можно использовать для подвешивания кастрюль и посуды, в то время как плинтусные ящики идеально подходят для хранения противней и негабаритной посуды.
Также, воспользуйтесь всеми преимуществами продуктов, предлагаемых IKEA, когда речь заходит о подвешивании, хранении и показе. Обычно все сделано аккуратно, и вы можете покрыть почти каждую вертикальную поверхность в крошечной кухне, чтобы добавить место для хранения без ущерба для стиля.
Если кажется, что получается много работы, чтобы организовать даже самые маленькие пространства в еще меньшие отсеки-ну, это может быть. Но дополнительное пространство, которое вы получите, не просто означает, что вы можете положить еще больше вещей, это означает, что вы не забудете о банках с едой в течение нескольких месяцев.
Угловые выдвижные системы
Часто так бывает, что угол кухонных гарнитуров используется лишь на половину, а иногда и того меньше. Как правило, наши хозяйки размещают там урну, веник, бытовую химию и прочее.
Но такие угловые выдвижные ящики полностью решают проблему с нерациональным использованием углового пространства. Реализовать такую красоту можно с помощью фурнитуры Blum. Дорого, не везде можно найти, но вы посмотрите как космически выглядят их решения!
Теперь Вы сможете удобно разместить в три раза больше предметов. Такие ящики получаются очень вместительными, так как они идут по диагонали до дальнего угла у стены.
Обустройство кладовой на кухне
Если вы любите запасать что-либо впрок, то без кладовой не обойтись. С этой ролью отлично справится большой кухонный шкаф. Дополнительные полочки на дверцах способны увеличить его вместительность. Для установки шкафа-кладовой вполне хватит небольшой угловой ниши.
Верхнюю часть мебели стоит отвести под часто используемые вещи, а нижнюю лучше оборудовать выдвижными ящиками. Здесь могут храниться редко используемые предметы. Обязательно выделите место для хранения овощных запасов. Для этой цели можно использовать специальные лотки или плетеные корзины. Чтобы мгновенно находить нужное, украсьте контейнеры и ящички надписями. Также для хранения запасов в морозилке, и не только, подойдут фасовочные, и пакеты ZIP, которые герметично закрываются и не пропускают запахи. Найти их можно здесь https://plenka51.ru/shop/2078-polietilenovyie-paketyi
Кладовая на кухне
Прекрасно, если возле вашей кухни есть уголок, который можно превратить в хранилище утвари и продуктов. В этом случае организация хранения на кухне своими руками более чем уместна. Даже небольшой закуток способен разгрузить помещение. Лучше всего разместить стеллаж в свободном пространстве под лестницей, ведущей на второй этаж.
Хранение продуктов по категориям
Принцип хранения по определённым видам считается базовым. Он позволяет организовать не только порядок на кухне, но и удобство во всем.
Предметы, схожие по типу, должны находиться в одном месте. Для этого им можно выделить отдельную полку. Важно, чтобы другие категории находились отдельно от них. Это позволит поддерживать порядок в кухонных шкафах.
Что касается фруктов и овощей, то здесь важно позаботиться о раздельном хранении плодов, поскольку каждый их вид требует определённых условий.
Нестандартные места хранения
Существует перечень идей хранения на кухне в необычных местах:
Дверцы кухонных шкафчиков — их можно снабдить небольшими крючками, либо приклеить на них специальные настенные держатели.
Однако, хранить в таком нестандартном месте допустимо только лёгкие предметы во избежание поломок петлей. Важно, чтобы закрепленные крючки не задевали полочки, иначе дверца не сможет закрыться как нужно.
Торцовые и внешние стенки мебели на кухне — их достоинство заключается в том, что они могут выдерживать тяжёлые предметы.
Так, на них можно закреплять держатели с ножами, разделочными досками и даже объемной посудой. При этом, следует позаботиться о выборе надёжных и прочных полочек.
Бытовая техника
На современной кухне всегда есть множество девайсов: микроволновки, миксеры, тостеры, кухонные комбайны и так далее. Правильно разместить все это достаточно сложно.
Прежде всего подумайте, что вам действительно нужно, а что — стоит поставить на антресоли или вовсе выбросить. Определились? Поговорим о том, как все это хранить. Позволяет пространство? Оборудуйте так называемый функциональный шкаф (термин взять у профессиональных поваров).
Чаще всего это вертикальный стеллаж, который отведен под хранение мелкой бытовой техники и крупногабаритной посуды — противней, форм для выпечки, мясорубок.
Для просторных кухонь можно установить и кухонный остров, выделив в нем место под гаджеты. Удобно, модно и практично.
Если же места не слишком много, попробуйте оформить нишу — скрытый в стене шкаф с полками, куда вы поставите всю технику. Размещайте ее по частоте использования.
На стандартном гарнитуре рекомендуем оборудовать техническую станцию — небольшую его часть, полностью отведенную под технику. Такой подход поможет вам соблюдать порядок и обеспечит удобство пользования бытовыми приборами.
Кстати! Сейчас есть множество универсальных гаджетов, сочетающих в себе функции сразу нескольких приборов. Рекомендуем постепенно обновлять технический арсенал — вы заметно сэкономите себе место.
Как видите, организовать хранение бытовой техники не так уж и сложно — если, конечно, вы не является гиком, мечтающим собрать все приборы, включая яйцеварку, бананорезку и очиститель для кожуры.
Удобная столешница
В идеале длина рабочего места должна составлять около 80-90 см и располагаться между мойкой и плитой. Рядом должен стоять холодильник – тогда во время готовки не придется ходить по всей кухне. Желательно, чтобы столешница для готовки была пустой.
На фото полупустая столешница, удобная для готовки.
Используем правильно стены и фартук
Рейлинговые системы хранения на кухне позволяют держать под рукой различные баночки со специями, блендер и прочие приборы.
Однако, бытует мнение о том, что рейлинги создают видимость беспорядка и закрывают собой красоту фартука. К тому же, убирать это место становится труднее.
Поэтому, современные дизайнеры не рекомендуют увлекаться подобным рейлинговым видом. Лучше, если на стене будут размещены востребованные вещи и мелкие продукты первой необходимости.
Не стоит забывать и о ножах. Их можно повесить на магнитный держатель. Удобство при приготовлении пищи гарантировано любому кулинару.
Сетчатые корзины
Разместите такую вещь внутри кухонного шкафа. Это идеальное место для моющих средств. Его также можно приспособить под хранение овощей. Выдвижная корзинка с большим количеством отделений – самый простой способ навести порядок в большом ящичке.
Широкий ассортимент изделий позволяет найти подходящий вариант для любой мебели. Особое внимание следует обратить на модели, оснащенные функцией регулировки высоты. Сетчатую корзину также стоит разместить на боковой стороне кухонного гарнитура.
Встройте выдвижные ящики в цоколь кухни
Еще один лайфхак для маленькой кухни – встройка ящиков в цоколь гарнитура. Здесь очень удобно хранить всевозможные формочки, поддоны, скалки, запасы вина и даже корм питомца.
Хранение вещей рядами, а не стопками: организация порядка на кухне своими руками
Хранение вещей рядами, а не стопками
Храните и складывайте вещи не в горизонтальном положении поверх друг друга (стопками), а в вертикальном — друг за другом (рядками), тогда вы сможете легко находить и доставать необходимые предметы, не нарушая установленного порядка в шкафу. Такая организация порядка на кухне может быть выполнено своими руками.Чтобы вещи могли стоять вертикально, используйте разделители, лотки, коробки и крючки.
Хранение тарелок для правильной организации кухни
Вертикальное хранение работает с любыми предметами, кроме глубокой посуды. Ее нужно штабелировать, делая это на полочках разной длины и глубины.
Навесные органайзеры
Можно подвешивать на двери, дверки шкафов. На дверце мойки удобно расположить моющие средства, щетки, губки.
На внутренних дверцах шкафчика размещают легкую посуду. Ящички хорошо совмещаются с перфорированной поверхностью и крючками. Такой многофункциональный органайзер дает прекрасный обзор и порядок.
Если есть небольшая ниша или кладовая для кухни с крепкой дверью, то на ней поместится большой органайзер. В нем получится хранить продукты и утварь.
Лоточки, разделители, контейнеры
Кому не известны такие нехитрые, но очень нужные приспособления, как лотки, разделители, контейнеры? Однако не всегда доходят руки, чтобы завести для собственной кухни подобные полезности. А зря. Пора приобрести хоть что-то.
Возьмем лотки. Хранение утвари в них облегчают уборку поверхностей: не нужно поднимать каждую вещицу или баночку по отдельности, чтобы протереть. Да и пачкаются эти поверхности реже, часто достаточно вымыть лишь сам лоточек. Плюс все упорядочено и хорошо выглядит.Хороши на кухне и разделители. Они не дают предметам перемешиваться и теряться. Так легче находить и доставать нужные принадлежности.
Разделителями можно укомплектовать шкафы и отсеки кухонной мебели разных габаритов. Такая система хранения подходит как для мелочей, так и для крупных вещей.
Ящик под мойкой
Всем нам знакома «картина» под мойкой: моющие средства, мочалки. тряпки, иногда урна, противни и другое.
Всё это добро трамбуется в «подмоечную» площадь, но доставать потом что-либо оттуда крайне неудобно. Решением этой проблемы является простая выдвижная система.
Благодаря ей вы сможете быстро и без лишних нервов добраться до искомого предмета. Плюс ко всему, такой ящик позволяет использовать этот отсек гарнитура практически «на полную».
Межпотолочное пространство
Если помещение небольшое, а кухонный гарнитур ещё не выбран, стоит обратить внимание на высокие навесные шкафы до потолка.
Если мебель на кухне остаётся прежней, можно задействовать верх шкафов и поставить на них закрытые короба или корзины с полезными, но не востребованными ежедневно вещами.
На фото кухня с высокими шкафчиками до потолка.
Приспособления для шкафов
Закрытые шкафы тоже можно усовершенствовать с помощью разных приспособлений. Это повысит вместимость мебели, сделает хранение принадлежностей более компактным, а использование — удобным.
Есть решения для маленьких и больших шкафов. Оцените несколько вариантов на фото ниже.
Скрытый потенциал узких мест
Можно задействовать даже самое маленькое пространство между стенами или шкафами.Беспроигрышный вариант – стойка с разделителями и полками.На узком пространстве легко оборудовать место для хранения хозяйственных вещей, например, швабры, веника и моющих средств.
Узкий выдвижной ящик.
Использование лотков и контейнеров
Организация хранения вещей на кухне по разным категориям подразумевает собой использование различных емкостей в шкафах и ящиках. Это могут быть всевозможные корзины, лотки или небольшие коробочки.
Для удобства пригодятся специальные разделители. Так, в ящик для столовых приборов просто необходим лоток с передвижным разделителем.
Полка над холодильником
Если холодильник не встроен в систему хранения на кухне и пространство над ним пустует, рекомендуется смонтировать сверху открытую полку, шкафчик или антресоль.
На фото полукруглая многоярусная полка для хранения кулинарных книг.
Супер-полки для большой посуды
И напоследок, идея для хранения крупной утвари: кастрюль, сковородок, пароварок и т.п. Использование таких вот полок существенно упростит доступ к большим и тяжелым кастрюлям.
Выдвижная система позволит без особых усилий разместить посуду максимально удобно и практично.
Как и обещали, представляем в качестве десерта познавательный видео-ролик об организации хранения на кухне.
youtube.com/embed/Rw2XEnmMa6c» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>И вот еще держите несколько классных примеров организации хранения на вашей кухне с помощью новомодных систем. Ох, как говорится, были бы деньги, а выбрать из чего есть.
Мобильный «остров»
Это одно из наиболее универсальных и классных решений!
Его можно использовать как столешницу, небольшой обеденный стол, место для хранения, или как передвижную тележку для подачи еды и напитков в другую комнату.
Тот факт, что в любой момент по мере необходимости его можно как достать, а потом спрятать в нишу, делает его идеальным вариантом для маленьких кухонь.
Хранение сыпучих продуктов
Правильный способ хранения продлит срок годности ваших продуктов – вы также избежите незваных гостей, включая моли. Сыпучие продукты – каши, мука, сахар, соль, разфасовывают в плотно закрытые емкости: банки, ящики, которые защитят продукты от насекомых, влаги и заветривания. Стеклянные или плотные пластиковые контейнеры лучше всего подходят для этого. Экологическое решение состоит в том, чтобы повторно использовать банки, таким образом, вы также можете хранить специи – высокие и узкие банки или маленькие после фруктовых пюре для детей.
Мы храним кофе и чай в светонепроницаемых контейнерах – и декоративные банки являются идеальным решением здесь. Высыпайте кофе или листовой чай в контейнер сразу же после вскрытия оригинальной упаковки – контейнер защищает их от влаги, кислорода и света. Как долго вы храните муку, специи или злаки, зависит от того, как долго они остаются свежими. Мука хранится в зависимости от типа, от 3 до 5 месяцев, крупа около 10 месяцев, бобовые, соль и сахар около года.
Источники
- https://heaclub.ru/organizaciya-na-kuhne-10-sposobov-sozdat-idealnoe-prostranstvo
- https://minikuhonka.ru/2019/09/08/%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5/
- https://vashakuhnya. com/planirovka/hranenie-na-kuhne
- https://CozyBlog.ru/interery/kuhnya/sistemy-hraneniya.html
- https://idd.expert/zona-xraneniya-na-kuxne/
- https://dizainkyhni.com/sovety/xranenie-na-kuxne.html
- https://design-homes.ru/komnaty/kukhnya-i-stolovaya/organizatsiya-khraneniya-na-kukhne
- https://kitchendecorium.ru/poryadok/xranenie-na-malenkoj-kuxne.html
- https://remontkit.ru/poleznye-sovety/umnoe-khranenie-na-kukhne.html
Как вам статья?
Семь простых шагов для полной организации вашей кухни
Семь шагов для организации всей вашей кухни и создания функциональной системы организации кухни и кладовой.Добро пожаловать на вторую неделю турнира по организации десяти недель! Вы можете прочитать все подробности об этой задаче в моем вступительном посте здесь. На прошлой неделе мы разобрались с бумажным беспорядком и создали семейный командный центр.
На этой неделе все о кухне! Мне нравится начинать с некоторых более крупных работ, которые больше всего влияют на функции вашей повседневной жизни, и кухня определенно квалифицируется как таковая. Я имею в виду, если вы чем-то похожи на меня, вы, вероятно, чувствуете, что в основном живете на своей кухне, когда вы дома!
Когда мы впервые переехали в этот дом, кухня еще не была полностью закончена, поэтому мы оставили кучу наших декоративных вещей в коробках, пока не установили все детали. Моя мама и друг помогли мне распаковать кухню, поэтому, хотя она была относительно функциональной, определенно были вещи, которые были плохо организованы и неуместны. По какой-то причине я никогда не занимался этим до сих пор, может быть, потому, что я знаю, какая это большая работа.
Я бы порекомендовал посвятить несколько часов испытанию на этой неделе, поэтому, если у вас нет какого-то одного большого свободного времени, попробуйте разделить его по категориям. Например, в один день займитесь всеми своими шкафами, в следующий — ящиками, в другой — кладовой, а в конце недели — холодильником/морозильником. Вы также захотите иметь несколько готовых коробок для предметов, которые вы очищаете (которые можно пожертвовать или продать), а также большой мешок для мусора для тех вещей, которые вы выбрасываете.
Организованная кухня
Несмотря на то, что это часто довольно большое мероприятие, время и энергия, которые вы вкладываете в организацию своей кухни, вероятно, имеют одну из самых больших окупаемости любого пространства в вашем доме. Очистив все самое необходимое и настроив системы, которые позволят вашей кухне ежедневно превращаться в высокофункциональное рабочее пространство, вы действительно сможете значительно улучшить комфорт и легкость своей повседневной жизни.
Мои основные шаги по организации вашей кухни такие же, как я описал в этом посте и этом посте.
Шаг первый: определите проблемные зоныНе торопитесь и пройдитесь по кухне. Подумайте, какие части не работают должным образом. Какие ящики или шкафы переполнены вещами? Какие предметы вы используете все время, но не можете легко получить к ним доступ? Какие аспекты его текущей настройки сводят вас с ума?
Для меня наша под раковиной была неорганизованной, и каждый раз, когда мне приходилось тянуться за таблеткой для посудомоечной машины, на меня выплевывали пластиковые пакеты. Мне также приходилось действовать осторожно, когда я открывал ящик для кухонных принадлежностей, так как предметы хотели выскочить и каждый раз было трудно закрывать ящик. Кроме того, у меня был ОГРОМНЫЙ ящик, предназначенный для столовых приборов, и не хватало места для более крупной посуды. В нашей кладовой не было абсолютно ни рифмы, ни смысла; это было похоже на то, что мы просто случайным образом бросили наши продукты на полки, когда пришли домой. Таким образом, в целом было несколько ключевых областей, которые необходимо было решить.
Шаг второй: вытащите всеВы хотите вытащить все, чтобы вы могли пройтись, очистить то, что вам не нужно, а затем назначить вещам новый дом. Но не обязательно все одновременно.
Я сделал это по частям, а также выполнил описанные ниже действия по частям. Я начал с ящиков, затем со шкафами, а затем с кладовой. Ключ, если вы делаете это по разделам, заключается в том, чтобы убедиться, что если есть какие-либо другие элементы LIKE, хранящиеся в другом месте, вы достаете их и размещаете вместе с тем, что вы организуете, используя шаги, описанные ниже.
Шаг третий: ОчисткаПришло время принять некоторые решения! Избавьтесь от всего, что вы не используете, что вам не нужно, что вам не нравится или что устарело. Когда дело доходит до кладовой (а также вашего холодильника и морозильной камеры), обязательно проверяйте даты на всем. Я был поражен тем, сколько продуктов мы все еще храним, которые, к сожалению, устарели и должны быть выброшены.
Поскольку я провела большую чистку кухонных шкафов, когда мы переехали из дома в Лесу, остальная часть ящиков и шкафов не была очень большой. За это время мы не собрали много вещей, поэтому то, что у нас было, было тем, что мы все еще используем. В первый раз, когда я прошел испытание, я избавился от гораздо большего количества вещей, но переезд определенно помогает вам очиститься и сократить (а поскольку за последние два года мы переезжали 3 раза, я многое очистил!).
Я был удивлен, например, как много наших специй устарело или что мы никогда не использовали. Мне удалось очистить и организовать их так, чтобы все масла/уксусы/специи могли быть в одном верхнем шкафу, а не разбросаны по ящику и шкафу, как это было раньше.
Шаг четвертый: сгруппируйте похожие предметы вместеПоставьте все кастрюли и сковородки в одно место, посуду в другое, стеклянную посуду в третье. Посуда, мелкая бытовая техника, миски для смешивания, разделочные доски, противни и посуда, чистящие средства и т. д. и т. д. Все предметы одного типа должны храниться в одном и том же месте на кухне для обеспечения максимальной функциональности. То же самое и с вашей кладовой. Сортируйте вещи по темам, которые вам подходят. Я рассортировала свои на полках по таким категориям, как выпечка, завтрак, закуски, рис/макароны/корнеплоды, консервы/продукты в бутылках, чай/кофе/напитки и т. д.
Шаг пятый: Стратегически подумайте о том, где вещи должны «жить»Всему нужен дом! И вам нужно оценить, находится ли этот «дом» на том месте, где он жил. Где лучше всего жить вещам.
Задайте себе такие вопросы: имеет ли смысл хранить «это» там для того, как я буду это использовать? Является ли «это» настолько доступным, насколько мне нужно? Это БОЛЕЕ доступно, чем мне нужно? Подумайте о том, как вы ежедневно готовите пищу и пользуетесь кухней, и при необходимости внесите изменения в шкафы и ящики, в которых вы храните вещи.
Убедитесь, что ящики или шкафы не переполнены, даже если вы сгруппировали похожие вещи вместе. Мало что менее способствует организованной системе, чем попытки использовать/получить доступ к вещам, хранящимся в переполненном ящике или шкафу. Лучше переосмыслить «дом», который вы даете некоторым вещам, чем загромождать места, которые вы используете чаще всего.
Я решил лучше использовать пространство на нашей столешнице, поставив кухонные принадлежности в красивый кувшин, а также разложив часто используемые ингредиенты и предметы на деревянном подносе, который у меня уже стоял рядом с плитой.
Шаг шестой: выберите органайзеры в зависимости от потребностей в храненииНе покупайте кучу корзин и органайзеров ДО того, как вы начнете этот процесс, иначе вы, скорее всего, останетесь с корзинами, которые вам не нужны, или что не соответствуют вашим потребностям. После того, как вы решили, куда положить вещи, вы можете приобрести (или купить в доме) несколько контейнеров или корзин, которые помогут вам сортировать вещи. И прежде чем идти в магазин, измерьте пространство (например, высоту, ширину и глубину ящиков и шкафов). Составьте список того, что вам нужно, и возьмите с собой в магазин измерительную ленту, чтобы убедиться, что вы получаете все необходимое. правильный размер!
Мне удалось найти симпатичную корзинку, чтобы хранить все наши мешки для мусора (которые представляют собой оставшиеся мешки из продуктового магазина) гораздо более аккуратно под раковиной. У меня также было маленькое ведерко и пара маленьких симпатичных контейнеров в моей мастерской, которые я смог перепрофилировать, чтобы превратить нашу область под раковиной в симпатичный и функциональный шкаф, а не тот, который провоцирует ночные страхи.
Шаг седьмой: Придайте всему домуКак только у всего будет свой дом, гораздо проще содержать кухню в рабочем состоянии, организованной и бесперебойной. А кто не любит это изо дня в день? Кладовая, особенно, кажется намного более функциональной. Я люблю, чтобы вещи были отсортированы по группам, которые подходят!
Мои ящики также были огромным яблоком раздора, так как они были переполнены, и ящики было трудно закрыть.
Вытащив все, очистив и отсортировав предметы, а затем найдя новый дом для некоторых вещей в другом ящике, теперь он прекрасно работает!
Я ОЧЕНЬ рада, что на этой неделе у меня есть задача: кухня в секрете, и я с нетерпением жду, когда на этой неделе в этом помещении будет постирана не только наша прачечная.
Хотите запомнить это на потом? Приколи это!Следующий?! Прачечная и прихожие в нашем доме!
На данный момент в обновленной версии задачи этого года я поделился:
Знакомство с десятинедельным испытанием
Как настроить семейный командный центр
7 шагов к организованной кухне
Советы по организации пространства в прачечной
Как настроить функциональную семейную запись
Идеи организации шкафа для ванной комнаты
6 шагов к организованному шкафу для белья
Основная спальня и гардеробная
Организация детской спальни
Организация игровой комнаты
Хотите, чтобы это было в удобной для восприятия форме электронной книги? Вы можете узнать больше об этом здесь!
Вы можете увидеть все сообщения, связанные с моим первоначальным подходом к этому десятинедельному организационному испытанию, посетив мою вступительную статью здесь.
И… когда я впервые взялся за эту задачу еще в 2017 году, я поделился этими постами для второй недели — организация кухни
вторая неделя: кухняКак полностью организовать всю кухню 90 004
Как полностью организовать свою кладовую
Еженедельный план питания и список покупок для печати!
Гигантский ежедневник с меловой доской «Сделай сам»
Статьи для вдохновения:
Супер креативные идеи организации кухни
9000 6 20 невероятных идей организации и переделки маленькой кладовой. Хотите присоединиться??Каждую неделю в течение этого испытания я буду делиться своим процессом решения этого испытания в нашем новом доме с обновленными приемами, советами и системами организации. Если вы хотите следить за моей новой версией задачи, зарегистрируйтесь ниже, чтобы получить мой новый список адресов электронной почты! Десятинедельный организационный конкурс 2022.
Как организовать кухонные шкафы: 12 простых советов
Не тратьте время на то, чтобы обыскать кухню в поисках нужного предмета. Организация кухонных шкафов может помочь сделать навигацию по кухне еще проще для всего, от кастрюль и сковородок до чистящих средств и моющих средств для посуды. Следуйте этим 12 простым советам, следуя различным методам организации посуды, кухонных принадлежностей и продуктов питания, чтобы навести порядок и наилучшим образом использовать место для хранения.
Начните наведение порядка в кухонном шкафу с расстановки посуды и стаканов
1. Держите часто используемые предметы под рукой
Поместите наиболее часто используемые предметы, такие как стаканы и тарелки, на нижние полки вперед для быстрого доступа. Используйте вставные органайзеры, лотки или разделители для ящиков, чтобы хранить столовое серебро в чистоте.
2. Складывайте предметы одинакового размера
Ставьте тарелки и миски одинакового размера в отдельные стопки, чтобы освободить место на полке.
3. Менее часто используемые предметы храните повыше.
Храните сервировочные миски, тарелки и редко используемые предметы подальше, в верхних шкафах, к которым вы обращаетесь реже.
4. Повесьте предметы под шкафами
Используйте крючки или стойки, чтобы повесить кружки и бокалы под шкафом, чтобы сэкономить место на полках. Чтобы получить советы по хранению винных бутылок, узнайте, как хранить вино.
Перейдите к разделу хранения посуды и форм для выпечки
5. Шкафы для хранения в зависимости от использования в вашем помещении
Организуйте предметы в своих шкафах в зависимости от их использования на кухне. Храните кухонную посуду и формы для выпечки рядом с плитой для быстрого доступа во время приготовления пищи. Вы также можете хранить свои любимые кухонные принадлежности в открытом контейнере на прилавке рядом с плитой, чтобы сэкономить место.
6. Поместите мелкие предметы внутрь более крупных и сложите друг на друга плоские предметы
Вставьте миски и кастрюли друг в друга, а крышки и противни сложите вертикально. Разложите их по порядку, от маленького к большому, чтобы сэкономить место и помочь быстро найти то, что вам нужно.
7. Храните тяжелые предметы в нижних шкафах
В целях безопасности и удобства доступа размещайте более тяжелые предметы, такие как чугунные сковороды и настольные миксеры, в нижних шкафах.
8. Выставка кастрюль и сковородок
Повесьте наиболее часто используемые кастрюли и сковороды на крючки или стержни, чтобы освободить место в шкафу и обеспечить быстрый доступ.
Оберните продукты, расставив их по местам
9. Выбирайте прохладные, темные и сухие места для хранения продуктов
Храните продукты в шкафах вдали от любых приборов, выделяющих тепло, что может изменить температуру продуктов и повлиять на полку. жизнь. Чтобы получить советы по хранению продуктов в холодильнике, узнайте, как организовать свой холодильник.
10. Разложите продукты по размеру и типу
Расставьте продукты в шахматном порядке от самых высоких к самым низким, чтобы самые высокие находились сзади, чтобы мелкие продукты не потерялись. Сгруппируйте такие предметы, как специи и приправы, в контейнеры и пометьте их соответствующим образом, чтобы хранить их в одном месте для удобной организации и доступа во время приготовления пищи.
11. Переместите старые продукты на передний план, чтобы использовать их первыми
Помните о сроках годности и держите старые продукты ближе к началу, чтобы они всегда были в центре внимания.
12. Переупаковывайте открытые сыпучие продукты
После вскрытия сыпучих продуктов, таких как мука, овсянка и рис, поместите их остатки в герметичные контейнеры. Это помогает сохранить свежесть, сэкономить место в шкафу и защитить от домашних вредителей.
Кухонная техника Whirlpool
® для приготовления пищи, уборки и охлажденияОткройте для себя бытовую технику Whirlpool ® , которая способна справиться с повседневными делами вашей семьи. От настенных духовых шкафов и варочных панелей для приготовления пищи до холодильников для хранения продуктов свежими — техника марки Whirlpool легко впишется в планировку вашей кухни, обеспечивая при этом необходимую вам универсальность.
ВРС735СДХВ WOD51EC0HW ВДП370ПАХБ WCG97US6HSУзнайте больше о чистоте на кухне
Как правильно загрузить посудомоечную машину
Правильно загруженная посудомоечная машина также обеспечивает более высокую эффективность и лучшую очистку, что позволяет экономить время и энергию.
Читать далее
Как чистить решетку и конфорки печи
Уборка кухонной плиты — отличный способ сохранить ее внешний вид и приятный запах.
Читать далее
Как помыть посудомоечную машину за 3 простых шага
Поддерживайте чистоту внутри посудомоечной машины, чтобы посуда всегда блестела.