Содержание

Как расставить мебель на кухне правильно, эргономично и грамотно: фото, варианты, лайфхаки

Содержание

23.12.2021

Рейтинг статьи

Вступление

Чтобы правильно расставить мебель на кухне, важно учитывать площадь помещения, количество бытовой техники, размеры самого кухонного гарнитура. Готовка еды занимает большое количество времени в жизни хозяйки или хозяина квартиры, поэтому главный принцип обустройства кухни – удобство. Здесь все должно быть под рукой, чтобы вам было комфортно творить кулинарные шедевры. Даже на самой маленькой кухне должно быть правильно обустроенное свободное пространство, чтобы вы могли спокойно передвигаться по комнате. К основным элементам кухни относят:

·       стол или рабочую столешницу для готовки и разделывания продуктов;

·       плиту, духовой шкаф, вытяжку;

·       холодильник и микроволновку;

·       навесные и напольные шкафы кухонного гарнитура;

·       мойку для посуды и продуктов и посудомоечную машину.

Подумайте о том, что вы хотели бы видеть на своей кухне. Проанализируйте потребности, не только свои, но и своей семьи, распланируйте основные моменты и составьте список необходимых предметов на кухне:

·       Что будете хранить в шкафах. Возможно, вы ограничитесь только стандартным кухонным инвентарем. Но если нужно много свободного места для запаса продуктов или большой кухонной посуды, учтите этот момент.

·       Количество и тип бытовой техники. Подумайте, какую именно бытовую технику вы хотите разместить на кухне. Например, размеры помещения не всегда позволяют установить посудомоечную машину или вытяжку, поэтому придется искать компромисс.

·       Какой вам нужен стол. Исходя из потребностей вашей семьи и площади кухни, подумайте, какой стол лучше установить: барный или обычный обеденный.

После того как вы определили основные критерии, создайте примерный план, чтобы понять, как расставить мебель и бытовую технику на кухне.

Вы можете сделать это самостоятельно или обратиться за помощью к нашему менеджеру в салоне при выборе кухонного гарнитура. Измерьте длину и ширину стен, посмотрите, сколько на кухне розеток и где они расположены. От этого зависит, как вы будете размещать мебель и бытовую технику. Например, если рядом с мойкой отсутствует розетка, то, чтобы установить посудомоечную машину, придется заранее оборудовать розетку или перенести этот предмет бытовой техники подальше от мойки. При планировании также учтите все необходимые нюансы: выступы, ниши, расположение вентиляционных отверстий и т. д.

При выборе настенных шкафов обязательно учитывайте рост всех жителей квартиры, а также того человека, который будет чаще всего будет бывать на кухне. Подвесные шкафы необходимо размещать на комфортной высоте для всех членов семьи, чтобы можно было без труда добраться до высоких полок.


Что такое рабочий треугольник и виды планировок мебели на кухне

На любой кухне выделяют три важных элемента – холодильник, плиту и раковину. Вместе со столешницей для готовки они образуют рабочую зону. Разместите эти ключевые точки в вершинах равностороннего треугольника на комфортном для себя расстоянии, но не более двух метров друг от друга. Такое расположение холодильника, плиты и раковины с точки зрения эргономики является оптимальным.

Существует шесть эргономичных вариантов планировки мебели на кухне:

·       линейная;

·       двухрядная;

·       угловая;

·       П-образная;

·       островная;

·       полуостровная.

Рассмотрим подробнее каждый вариант, а также их достоинства и недостатки.


Линейная кухня

Самый простой способ планировки помещения для готовки и приема пищи. Кухонный гарнитур и бытовая техника выстраиваются в одну линию, вдоль стены. Например, с одного края расположена мойка, а с другого – холодильник, а плиту с духовкой вы можете разместить в центре. Если рассматривать этот способ планировки с позиции эргономики, то он не всегда удобен, поскольку нарушается принцип рабочего треугольника. Однако этот вариант хорошо подойдет как для небольших, так и для просторных кухонь. Если кухня большая, то оставшееся свободное пространство обычно используют как обеденную зону.


Двухрядная кухня

Кухонный гарнитур и бытовая техника размещаются вдоль двух стен, которые расположены напротив друг друга. Такая планировка подойдет для длинных и просторных кухонь. Оборудуйте на одной стороне пространство для готовки, а на другой сделайте место для хранения продуктов и посуды. Обеденную группу, если позволяет площадь комнаты, можно разместить по центру или ближе к окну, но в таком случае придется один ряд кухонного гарнитура сделать короче. Этот вид планировки подойдет для помещений шириной от 2,2 метров. Этого расстояния хватит, чтобы разместить 2 ряда шкафов глубиной до 60 сантиметров и оставить достаточно места для прохода между зоной хранения и местом приготовления пищи.


Угловая кухня

Кухня с угловой планировкой вместительная и компактная одновременно. Такую планировку можно использовать как в просторных, так и в скромных по своим размерам кухнях. Расположение гарнитура и бытовой техники выглядит следующим образом: предметы размещаются вдоль двух стен, образуя таким образом букву «Г». При планировке кухни угловым способом получается удобный рабочий треугольник. Например, мойку можно разместить в углу, слева от нее установить холодильник, а справа – рабочую поверхность и плиту. Благодаря компактному расположению мебели и бытовой техники, при готовке еды вам не придется бегать из одного угла кухни в другой и тратить драгоценное время. Даже если комната небольшая, при угловой планировке возможно расставить мебель на кухне так, чтобы оборудовать и комфортную зону для обеда, и место для хранения продуктов и кухонной посуды.


П-образная кухня

П-образная планировка отличается от предыдущей тем, что задействована третья стена. Такой способ размещения мебели и бытовой техники удобно использовать в больших помещениях площадью от 8 квадратных метров. Если использовать такую планировку на маленькой кухне, то у вас не останется свободного места, готовить и передвигаться по комнате будет некомфортно. Если же площадь позволяет, на П-образной кухне очень удобно разместить рабочую зону, которая включает в себя мойку, плиту и холодильник, и создать идеальное пространство для создания кулинарных шедевров. В центре комнаты организуйте обеденную группу.

 

Кухня с островом

Такая планировка – отличное решение для больших кухонь. На «острове» вы можете разместить рабочую зону со столешницей или варочной панелью, а остальную мебель и бытовую технику расставить вдоль стен. При такой планировке используйте одну или сразу три стены, в зависимости от размеров вашей кухни. При желании вместо рабочей поверхности в центре кухни разместите большой обеденный стол или установите квадратный или прямоугольный шкаф для хранения кухонной утвари и принадлежностей. «Остров» также может выполнять функцию зонирования и отделять рабочее пространство от места приема пищи. 


Кухня с полуостровом

Эта планировка похожа на предыдущий вариант. Роль «полуострова» играет небольшая барная стойка, длинная столешница или напольный шкаф. То есть один из кухонных модулей торцевой частью придвинут к стене. Чтобы эргономично расставить мебель на кухне, вы можете установить на полуострове мойку или варочную панель и создать комфортную рабочую зону. При такой планировке отлично работает правило треугольника. Однако этот вариант подходит только для больших и средних помещений. Гарнитур с полуостровом отлично будет смотреться в квартире-студии или в небольшой кухне, которая совмещена с гостиной.

Хитрости при обустройстве маленькой кухни

Если помещение для приготовления и приема пищи маленькое, необходимо грамотно расставить мебель и бытовую технику. Так у вас сохранится место для свободного перемещения. Проследите за тем, чтобы в маленьком помещении не было беспорядка и узких проходов. Подумайте об использовании встроенной техники. Чтобы сохранить драгоценные сантиметры площади, экспериментируйте с разными вариантами:
·       попробуйте использовать пространство лоджии или утепленного балкона;
·       постарайтесь «загрузить» стены: повесьте максимально возможное количество шкафов. Используйте для хранения продуктов и кухонной посуды открытые и закрытые полки от пола до потолка;

·       используйте столы-трансформеры, поворотные секции и складные элементы, чтобы увеличить полезное пространство на кухне;
·       подумайте о встроенной технике: она поможет сэкономить свободное место;
·       присмотритесь к кухонным гарнитурам с нестандартной фурнитурой: к шкафам с выкатывающимися полками или сдвигающимися дверцами;
·       используйте угловые шкафы. Они помогут сэкономить и использовать по максимуму каждый свободный сантиметр. Если в них предусмотрены полки-карусели, то эксплуатация такого шкафа станет намного удобнее.
К сожалению, на маленькой кухне сложно реализовать некоторые виды планировок: островную, полуостровную, П-образную. Если площадь помещения маленькая, вы можете остаться без обеденной зоны.

Где разместить холодильник

Когда вы располагаете ключевые элементы на кухне, руководствуйтесь правилами эргономики и безопасности. Постарайтесь все высокие предметы, например холодильник или шкаф-пенал, располагать по краям кухни. Так вам не придется разрывать столешницу и уменьшать рабочее пространство. Идеально, если дверца холодильного прибора открывается к ближайшей стене на 90 градусов. Благодаря этому вы сможете вытащить или положить в холодильник без затруднений любой продукт. Если позволяет площадь, разместите холодильник как можно ближе к рабочей зоне – рядом с плитой и мойкой, чтобы не метаться во время приготовления пищи по всей кухне. Часто холодильник размещают отдельно от гарнитура, особенно если помещение маленькое. Поставьте его около двери или, если на кухне имеется ниша, установите его туда, используя свободное пространство. Не устанавливайте холодильник рядом с плитой, батареей или газовой колонкой. Это небезопасно и может вызвать перегрев холодильного прибора.

Где разместить плиту

Если вы планируете использовать газовую плиту, постарайтесь установить ее на расстоянии не менее 50 сантиметров от окна или балконной двери. Так вы снизите вероятность того, что внезапный порыв сильного ветра загасит пламя. В этом плане намного удобнее электрическая или индукционная плита. Этот вид бытовой техники нежелательно размещать в углу, иначе стены быстро покроются каплями от жира. Если же угол – единственный вариант, где можно установить плиту или варочную панель, покройте ближайшие стены плиткой. Так поверхности будет намного проще отмыть. Вешайте шкафчики на расстоянии не менее 50 сантиметров от плиты. Около нее очень удобно разместить зону для хранения. Поставьте и повесьте шкафчики, в которых вы сможете расставить посуду для приготовления еды и приема пищи, различные продукты и т.

д. Кухонную вытяжку располагают над плитой или варочной панелью. При желании вытяжку можно спрятать за дверцами кухонного гарнитура. Ее мощность и размер зависят от количества конфорок на плите. Чем их больше, тем мощнее должна быть вытяжка.

Где разместить мойку и посудомоечную машину

Мойку лучше не ставить рядом с плитой, чтобы брызги от воды не попали на раскаленные сковородки. Если грамотно организовать расстановку мебели, то между плитой и раковиной можно разместить рабочую поверхность от 60 сантиметров в длину. Посудомоечную машину удобно поставить рядом с мойкой. Их лучше не передвигать далеко от канализационного стока, поскольку так будет проще подключить ее к коммуникациям и не придется удлинять трубы.


Где расположить обеденную зону

Обеденную группу лучше всего размещать таким образом, чтобы оставалось достаточно свободного места между рабочей зоной и местом для приема пищи. Рассмотрим несколько вариантов расположения кухонного стола:

·       У окна. Стол может быть придвинут к подоконнику или даже быть его продолжением, чтобы сэкономить свободное место. Во время приема пищи вы сможете любоваться видом из окна. Этот вариант отлично подойдет для средних кухонь, где мебель и бытовая техника расставлены линейным, двухрядным и угловым способами.

·       По центру кухни. Устанавливать обеденную группу в центре имеет смысл, если помещение достаточно большое. В противном случае вам будет неудобно перемещаться по кухне.

·       В углу комнаты. Здесь стол хорошо смотрится, если вы выбрали угловую или линейную планировку кухни. При наличии свободного пространства вместо стульев приобретите угловой диванчик.

Эргономично расставить мебель на кухне – непростая задача, но если вы осуществите грамотную планировку мебели и бытовой техники, создадите несколько функциональных зон в помещении, процесс приготовления пищи станет быстрым и приятным. Для этого обязательно составьте предварительный план самостоятельно или проконсультируйтесь с менеджером по планировке кухонь в нашем магазине. Обязательно продумайте расположение каждого предмета на кухне, сделайте несколько разных вариантов планировок. Так вы сможете выбрать лучший из них и расставить кухонную мебель, гарнитур, бытовую технику и обеденную группу максимально удобно для себя и своей семьи.

Понравилась статья?

Поделитесь в соцсетях:

Теги:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Вам будет интересно

Дизайн интерьера гостиной в современном стиле

Серьезным конкурентом классики в интерьере является современный стиль. Его предпочитают при оформлении различных помещений, в том числе гостиной. В отличие от классики, современный дизайн отличается простотой, при этом он может сочетать оригинальные решения в плане цвета и декора. Он придется по вкусу тем, кто ценит смелость. Именно поэтому его часто выбирают творческие личности, а также те, кто ведет активную жизнь.

Дизайн интерьера гостиной в классическом стиле

В каком стиле оформить помещение, чтобы в нем было комфортно? Интерьер гостиной в классическом стиле является беспроигрышным вариантом для тех, кому нравятся понятные формы, приятные цвета и давно проверенные стилистические сочетания. В отличие от современного дизайна, классика имеет больше поклонников, так как не требует смешения стилей. Как правило, она воплощает элегантность и сдержанность за счет нейтральных тонов и мебели понятной формы. Именно поэтому в таком интерьере чувствуется умиротворенность и спокойствие.

Какую мебель выбрать для гостиной

Гостиная – сердце дома. Здесь проходят наши будни и праздники. Здесь мы отдыхаем, встречаем гостей, занимаемся любимым хобби. Поэтому так важно, чтобы эта комната была уютной, функциональной, удобной. От грамотного подбора мебели в гостиную зависит, насколько комфортной для пребывания будет эта комната. Сегодня поговорим о том, какую мебель выбрать для гостиной, на что обращать внимание в первую очередь, а какие моменты являются второстепенными.

Возврат к списку советов и идей

Хранение на кухне: 15 лайфхаков

Кухня — место, где хранят множество вещей, от продуктов до посуды и бытовых мелочей. Поэтому порядок и функциональность этого пространства играют важную роль вне зависимости от его размеров. Рассказываем, как сделать кухню уютной и удобной

Фото: Shutterstock

Открываешь кухонный шкаф, а оттуда вываливаются дуршлаг и пакеты для запекания, ищешь специи для жарки — находишь ванилин, и снова некуда положить половник и крышки от кастрюль. Знакомо? Чтобы минимизировать стресс в процессе готовки, кухонное пространство нужно организовать так, чтобы в нем было приятно и комфортно находиться.

  • 15 советов по хранению на кухне
  • Хранение специй
  • Хранение овощей
  • Хранение сковородок и кастрюль

Прежде всего, нужно определить зоны, в которых требуется ревизия: переполненные стеллажи для специй, загроможденные ящики и шкафы, забитый холодильник и т. д.

adv.rbc.ru

Фото: Pexels

Затем стоит определить зоны, которые требуют самого оперативного вмешательства, — обычно это места хранения предметов первой необходимости (кастрюли и сковородки, сушилка для посуды, сыпучие продукты и др. ). Благодаря небольшим шагам и четкому пониманию того, что в итоге хочется увидеть, можно сэкономить силы и время. После каждого нового решения стоит остановиться и оценить — возможно, планка кухонного комфорта уже достигнута и можно просто наслаждаться уютным и удобным пространством или добавить завершающие штрихи.

7 советов, как обустроить маленькую кухню

Места для хранения, приготовления пищи и дружеских посиделок часто бывает недостаточно. Увы, не в каждой квартире есть возможность переоборудовать кухню, расширить пространство или организовать отдельную кладовую для продуктов. Но даже при таких вводных есть способы справиться с кухонным хаосом.

15 советов по хранению на кухне

1. Организуйте рабочую зону

Все предметы, которые используются ежедневно для готовки и сервировки стола, нужно разместить в ближнем доступе, чтобы не тратить времени на их поиски. Затем стоит оценить рабочее место, в идеале оно должно находиться между плитой и мойкой, так удобнее оперативно убирать грязную посуду из рабочей зоны и быстро добавлять ингредиенты в готовящиеся на плите блюда.

Фото: Pixabay

Оптимальная длина столешницы — 80–90 см. Холодильник тоже лучше расположить поблизости, чтобы во время приготовления еды не пришлось перемещаться по всей кухне и терять время.

2. Используйте пространство под потолком

Если пространство между потолком и кухонным шкафом пустует, его вполне можно использовать для хранения. Туда лучше поместить редко используемые или декоративные предметы.

Фото: Pixabay

Это могут быть, например, сервировочные тарелки, которые попадают на стол только по праздникам, бутылки с алкоголем, не требующим хранения в холодильнике, запас прихваток или других принадлежностей для готовки. Если хочется визуального единообразия, можно купить подходящие по размеру плетеные корзины для хранения.

3. Установите рейлинги

Для экономии места можно использовать рейлинги. Этот аксессуар отлично подходит для хранения самых разных предметов — начиная от специй в специальных банках и заканчивая половниками, прихватками, кружками, сковородками.

Фото: Pixabay

4. Разместите полки с крючками

Выбирая новую мебель на кухню, стоит обратить внимание на ее функциональность. Например, на горизонтальную поверхность полки с крючками можно поставить часто используемую посуду, чтобы она всегда была под рукой. Можно использовать эту поверхность и в декоративных целях: разместить яркие блюда, вазы и т. д. Крючки под ней подойдут для разделочных досок, прихваток, половников, кухонных ножниц.

Фото: Shutterstock

5. Повесьте магнитный держатель для ножей

Пространство на столешнице — важная часть комфортного процесса готовки, оно должно быть максимально свободным. Один из способов убрать лишнее — повесить над столешницей магнитный держатель для ножей, кухонных ножниц и других столовых приборов.

Фото: Shutterstock

6. Купите контейнеры

Пластиковые контейнеры — отличный способ хранения как продуктов, так и кухонной утвари. Их можно расставить в холодильнике и подписать, чтобы точно знать, где что лежит, а также разместить в кухонных ящиках и шкафах и хранить там специи, редко используемую посуду, сыпучие продукты, хозяйственные мелочи.

Фото: Unsplash

7. Задействуйте место под раковиной

Место под раковиной можно использовать не только под мусорное ведро. Там хорошо разместится небольшая этажерка для хранения хозяйственных предметов: губок, перчаток, мешков для мусора. На дверцу шкафа можно даже повесить крючки для полотенец и прихваток или небольшие навесные полки для моющих средств. Еще один вариант — вертикальные выдвижные ящики.

Фото: Shutterstock

8. Используйте органайзер

Органайзеры — удобное решение для хранения вещей, которые всегда нужны под рукой. Прозрачные ящики, с помощью которых легко организовать пространство в холодильнике, сэкономят место, а резиновые холдеры можно повесить на раковину, разместив в них губку для посуды и моющее средство.

9. Храните сыпучие продукты в емкостях

Для хранения круп, макарон, хлопьев для завтрака и других сыпучих продуктов лучше всего использовать однотипные емкости с наклейками о содержимом. Такие банки/коробки можно использовать не только в качестве места хранения, но и как элемент декора.

Фото: Pexels

10. Повесьте полку над столом

Так можно решить вопрос с предметами, которые загромождают стол, но нужны только за едой — салфетки, специи, сахарница. На крючки под полкой можно повесить чашки, чтобы их можно было достать, не вставая из-за стола.

Фото: Unsplash

11. Задействуйте боковые стенки подвесной мебели

По бокам кухонных шкафов имеет смысл разместить небольшие полки для специй, соусов и заправок, которые не требуют хранения в холодильнике. На таких полках можно хранить текстиль, прихватки и другую кухонную утварь.

12. Используйте выдвижные ящики

Вместо декоративной панели в нижнюю часть кухонных шкафов можно встроить выдвижной ящик. Это удобный способ для хранения сковородок, противней, разделочных досок или других предметов, подходящих по габаритам.

Фото: Shutterstock

13.

Установите вставные полки

В кухонные шкафы можно поставить специальные вставные полки, которые помогут использовать пространство по максимуму, рассортировать предметы по видам и сэкономить время на поиски нужного.

14. Не забывайте про верхнюю часть холодильника

Если позволяют потолки и высота холодильника, на его верхней поверхности можно хранить запасы заправок, редко используемую посуду, кухонные приборы, консервы и другие непортящиеся продукты.

Фото: Pexels

15. Купите корзинку для разделочных досок

Корзинка с невысокими бортиками из устойчивого к влаге материала отлично подойдет для разделочных досок. Так они окажутся в одном месте, не будут мешаться во время готовки и падать в раковину.

10 необычных гаджетов для кухни

Хранение специй

Специи лучше хранить в сухом прохладном месте: от влажности и высокой температуры они теряют свои свойства. Стоит предусмотреть место для их хранения подальше от плиты и отопления, но и не рядом с раковиной.

Фото: Shutterstock

Если специи хранятся в магазинных упаковках, все их можно разместить в контейнере и поставить в кухонный шкаф. Удобно проранжировать их по частоте использования и те, что не нужны постоянно, убрать на верхние полки.

Специи в баночках можно разместить на подвесных полках на дверцах шкафов, подвесить на рейлы или поставить в выдвижные ящики.

Хранение овощей

Место, где стоит хранить овощи, зависит от их вида. Картошка, лук, чеснок, авокадо, помидоры не любят холода. Поэтому их можно разместить в плетеных корзинах, выдвижных ящиках, пластиковых или металлических контейнерах. Такие емкости также можно использовать в качестве декора кухни, если их подобрать под общую цветовую гамму.

Фото: Pexels

Овощи, требующие хранения в холодильнике, можно разместить в специальные отсеки. Есть и отдельные холодильные камеры для хранения овощей с большим количеством выдвижных ящиков.

12 продуктов, которые на самом деле нельзя хранить в холодильнике

Хранение сковородок и кастрюль

Сковородки и кастрюли можно расположить на специальных подвесных конструкциях. Такое решение не только станет ярким акцентом в интерьере, но и значительно сократит время поиска необходимых вещей. Также можно использовать открытые полки или рейлы для небольших сковородок.

Фото: Pexels

Если акцентировать на посуде внимание не хочется, можно воспользоваться для хранения шкафами или духовкой. Для плоских сковородок и небольших кастрюль подойдут выдвижные боковые и цокольные ящики. Максимально сэкономить место в кухонных шкафах помогут специальные органайзеры для сковородок и кастрюль.

Как организовать кухонные шкафы

Эта статья является частью нашей серии «Семь дней навести порядок: ваше полное руководство по организации дома». 7-Day Spruce Up — это ваш путь к счастью для всего дома, в котором собраны наши самые лучшие советы и рекомендации по продуктам, которые помогут вам создать свой самый аккуратный, уютный и красивый дом.

Многие домашние повара имеют множество предметов для хранения в своих кухонных шкафах. А различные размеры, формы и категории предметов могут усложнить организацию кабинета. Тем не менее, поддержание порядка на кухне имеет решающее значение. Это может помочь вам сэкономить деньги, сэкономить время при приготовлении пищи, планировании еды и составлении списка продуктов. Кроме того, это может значительно облегчить уборку кухни, когда для всего есть специальное место.

Вот несколько простых и полезных советов о том, как организовать свои кухонные шкафы и содержать их в порядке.

Наведите порядок в кухонных шкафах

Наведение порядка в кухонных шкафах — первый шаг к тому, чтобы привести себя в порядок. Сделайте это еще до того, как приобретете решения для хранения в шкафу или попытаетесь переставить предметы.

Во-первых, убедитесь, что рядом с вами есть мусорное ведро и ящик для вещей, которые можно пожертвовать (или продать). Затем вытащите все из шкафов. Просмотрите каждый предмет и положите его в ящики «Корзина», «Подарить/продать» или «Оставить». Уберите мусор и коробки с вещами, от которых нужно избавиться, прежде чем приступить к разбору своей стопки.

Ель / Рэйчел Ванни

Классифицируйте кухонные принадлежности

Теперь пришло время организовать содержимое ваших кухонных шкафов, которые вы храните. Цель состоит в том, чтобы классифицировать предметы таким образом, чтобы это соответствовало тому, как ваша семья использует кухню. Не зацикливайтесь на внешнем виде; Функция является наиболее важной для кухонного шкафа.

Большинство людей предпочитает отделять продукты от кухонной и столовой посуды в своих кухонных шкафчиках. Так что сразу можете разделить свои предметы на эти две группы. Затем разделите группы оттуда.

Например, съедобные продукты можно разделить на напитки, ингредиенты для выпечки, закуски, консервы и любые другие продукты, которые вы храните. Кухонная и столовая посуда может быть разделена на кастрюли и сковородки, кухонные принадлежности, разделочные доски, тарелки и миски, стаканы и кружки и многое другое. Детали полностью зависят от вас, но конечная цель состоит в том, чтобы сохранить каждую подкатегорию вместе, как только вы вернете все в шкафы.

Ель / Марго Кавин

Назначение предметов кухонным шкафам

Прежде чем убрать все, сделайте шаг назад и оцените, как вы используете свою кухню. Вы хотите, чтобы все ваши кухонные предметы были как можно ближе к тому месту, где вы чаще всего их используете. Не стесняйтесь менять место, где вы ранее хранили предметы. Например, вам не нужно хранить кулинарные специи в кладовке, если вам удобнее было бы хранить их в шкафчике рядом с плитой.

Стратегически спланируйте, как вы будете размещать предметы в каждом шкафу. Например, вы можете выделить шкаф для всех своих стаканов и кружек. Если вы пьете кофе каждый день и выпиваете бокал вина только раз в месяц, вам не нужно ставить оба типа бокалов в шкаф. Вы можете отодвинуть бокалы для вина назад, чтобы вам было удобнее дотягиваться до кофейных чашек. Примените тот же подход к своей повседневной столовой посуде и посуде, а не к предметам, которые вы используете только в особых случаях. И помните, что вам не нужно складывать все обратно в шкафы. Некоторые предметы лучше разместить на кухонном столе или в другом месте, чтобы освободить место в шкафу.

Распределяя предметы по шкафам, подумайте, что лучше хранить в верхних шкафах, а какие — в нижних.

Ель / Марго Кавин

Что хранить в верхних шкафах

Следующие кухонные предметы идеально подходят для хранения в верхних шкафах:

  • Продукты питания:  Старайтесь хранить продукты прямо над рабочим местом на кухне, местом, которое вы обычно используете для приготовления пищи. Таким образом, к нему можно будет легко получить доступ, пока вы готовите еду. Однако, если у вас есть кладовая, сначала используйте ее для хранения продуктов, чтобы освободить шкафы для других кухонных принадлежностей.
  • Стаканы и посуда:  Храните стаканы и посуду над посудомоечной машиной или сушилкой, чтобы упростить процесс расстановки предметов.
  • Кулинарные книги:  Держите кулинарные книги в самом отдаленном шкафу, так как вы, вероятно, не будете тянуться к ним так часто, как к другим предметам.
  • Контейнеры для хранения продуктов:  Поместите контейнеры для хранения продуктов прямо над местом на прилавке, которое вы используете, когда наполняете их едой.
Ель / Рэйчел Ванни

Что хранить в нижних шкафах

Нижние шкафы – хорошее место для таких предметов:

  • Бытовая техника:  Храните кухонную технику в нижних шкафах прямо под основной рабочей зоной, чтобы к ним был легкий доступ во время приготовления пищи. Если вы используете прибор ежедневно, подумайте о том, чтобы переместить его на столешницу.
  • Кастрюли, сковороды и противни:  Храните кастрюли и сковороды в нижнем шкафу рядом с плитой, а противни держите рядом с духовкой (если она отделена от плиты). Сложите горшки вместе, чтобы сэкономить место. И либо вставьте кастрюли, либо приобретите стойку, которая помещается в шкаф, чтобы хранить их вертикально. Стойка для вертикального хранения крышек и противней также поможет максимально увеличить пространство.
  • Миски для смешивания и разделочные доски: Храните эти предметы в нижнем шкафу как можно ближе к сушилке или посудомоечной машине для удобства хранения.
  • Чистящие средства:  Храните кухонные чистящие средства в нижнем шкафу, желательно под раковиной. Если у вас есть маленькие дети или домашние животные, подумайте о том, чтобы на шкафчике был замок от детей. А если в шкафу более одной полки, храните чистящие средства на дне на случай протечек или разливов. Кроме того, никогда не храните чистящие средства над или на одной полке с едой.
Ель / Рэйчел Ванни

Поддерживайте организацию вашего кабинета

После того, как вы приложили усилия, чтобы организовать свои кухонные шкафы, вы должны убедиться, что все в вашей семье держат их в порядке. Убедитесь, что все знают, куда должны идти предметы. И рассмотрите возможность маркировки контейнеров, ящиков для хранения или даже самих дверей шкафа, если это поможет всем следовать системе.

Кроме того, старайтесь, чтобы все было аккуратно, когда вы его убираете. Например, переверните этикетки продуктов питания лицевой стороной наружу и сложите посуду в соответствии с типом и размером. Это может побудить вас и других поддерживать порядок в шкафах.

Наконец, планируйте разбирать и наводить порядок в своих кухонных шкафах не реже одного или двух раз в год. Убедитесь, что вы не цепляетесь за продукты с истекшим сроком годности или продукты, которые вы просто не собираетесь есть. И избавьтесь от кухонных предметов, которые вы не использовали. Чем чаще вы будете это делать, тем функциональнее и красивее будет для вас ваша кухня.

Ель / Рэйчел Ванни

Как чистить кухонные шкафы, чтобы удалить стойкий беспорядок

Куда положить вещи в кухонных шкафах | Как организовать кухню

Вы когда-нибудь задумывались, куда положить вещи в кухонных шкафчиках? Может быть, вы не знаете, как навести порядок на кухне или куда положить все вещи. В этом посте подробно рассказывается о том, как именно организовать кухонные шкафы.

Как профессиональный организатор, я люблю организовывать кухни!

Кухня должна быть одним из наиболее структурированных помещений в доме, потому что она предназначена для приготовления пищи для всей семьи. Это также центр домашних дел для большинства семей, поэтому важно, чтобы вы организовали свою кухню так, чтобы она была успешной, прежде чем она будет завалена другим бытовым беспорядком.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как наметить каждую зону на вашей кухне и где разместить вещи в кухонных шкафах, чтобы добиться максимальной организованности и эффективности.

Если вы предпочитаете посмотреть мое видео на YouTube о том, как наметить каждую зону на вашей кухне и узнать, куда положить вещи в кухонных шкафах, нажмите на видео ниже. В противном случае продолжайте прокручивать, чтобы читать дальше!

Прежде всего: определите свой рабочий треугольник на кухне

Как собрать кухонный шкаф?

Пожалуйста, включите JavaScript

Как собрать кухонный шкаф?

Наиболее часто используемое пространство на вашей кухне находится в пределах рабочего треугольника. Согласно определению, рабочий треугольник – это концепция, используемая для определения эффективной планировки кухни, которая одновременно является эстетически приятной и функциональной.

3 вершины треугольника состоят из раковины, плиты и холодильника.

Начните с определения этих трех областей (раковина, плита и холодильник) и нарисуйте воображаемые линии, соединяющие их, чтобы получился треугольник. См. изображение ниже.

Если у вас кухня с камбузом или если плита/раковина/холодильник расположены рядом друг с другом, вам придется в значительной степени полагаться на модификации, такие как добавление дополнительных настенных мест для хранения и рабочих поверхностей.

Если у вас небольшая кухня, рекомендую посмотреть мое видео на YouTube о том, как увеличить пространство на кухне , или прочитать запись в блоге на ту же тему .

Определите 7 наиболее часто встречающихся зон на вашей кухне

Как только вы узнаете, как выглядит ваше рабочее пространство на основе кухонного треугольника, следующим шагом будет разделение вашей кухни на 7 зон. Эти зоны включают в себя:

  • ежедневные блюда и посуда
  • Инструменты для приготовления блюд
  • Справочные расходные материалы для выпечки (непроводная)
  • Инструменты для приготовления
  • Серва и развлекательные предметы
  • Хранение продуктов
  • Очистка. зоны с липкими заметками, пока вы раскладываете вещи по кухонным шкафам. Это поможет вам начать организованно и создаст хороший поток.

    Теперь, когда у нас есть основа, давайте углубимся в то, куда положить вещи в кухонных шкафах.

    Проверьте мои другие должности на кухне организация :
    • Как увеличить пространство на маленькой кухне | Организация кухни
    • 5 шагов, чтобы распаковать кухню как профессионал
    • Как организовать кладовую с глубокими полками

    Зона 1: повседневная посуда и столовые приборы Вы хотите поставить повседневную посуду

    9 90 и посуду справа от посудомоечной машины или над посудомоечной машиной. Если у вас нет посудомоечной машины, используйте вместо нее раковину.

    Причина, по которой вы это делаете, заключается в том, что это делает разгрузку посудомоечной машины или раковины простой и практичной.

    Куда поставить повседневную посуду и столовые приборы:
    • Где : рядом или справа от посудомоечной машины или раковины
    • Что : тарелки, миски, столовое серебро, стаканы и кружки
    0

    mDesign Маленькая приподнятая металлическая кухонная кладовая Органайзер для хранения тарелок, Полка для шкафа для шкафа или шкафа — Храните продукты, тарелки, миски, кружки, коллекция Concerto, 2 упаковки, графит

    • МАКСИМАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО: Настройте в соответствии с вашими потребностями; Эти стеллажи обеспечивают вам приподнятую поверхность, позволяющую ставить чашки, стеклянную посуду и кофейные чашки на полку, а внизу хранить обеденные блюда и сервировочные тарелки; Используйте в качестве сушилки при выпечке; Подпирать кулинарные книги; Поднимите горшки/растения к окну; Увеличьте полки кладовой, разместив их по вертикали с местом для хранения — они идеально подходят для организации коробок и консервов; Также отлично подходит для максимального увеличения пространства под раковинами; Набор из 2
    • ПЕРСОНАЛИЗИРУЙТЕ ВАШЕ ХРАНЕНИЕ: используйте эти удобные стеллажи рядом для удлинения стеллажного пространства или используйте по отдельности, чтобы максимально использовать пространство для хранения и полки; Организуйте как профессионал и мгновенно создайте дополнительное место для хранения в многолюдных рабочих местах, полки, шкафы, шкафы и многое другое; Используйте на кухне, а также во всем доме, отлично подходит для ванной комнаты, мастерской, гаражей, прачечных / подсобных помещений, офиса и других стеллажей и шкафов в вашем доме; Идеально подходит для домашнего или профессионального органайзера
    • ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ: создайте дополнительное место для хранения практически в любом месте; Идеально подходит для помещений с ограниченным количеством стеллажей; Позволяет часто переставлять и упорядочивать блюда, кружки, миски, тарелки, блюда, посуду, миски для смешивания, предметы для сервировки, продукты, травы и специи; Идеально подходит для хранения под раковиной, организации чистящих средств и средств для мытья посуды; Идеально подходит для небольших жилых помещений, а также квартир, квартир, кемперов, жилых автофургонов, коттеджей и крошечных домов
    • КАЧЕСТВЕННАЯ КОНСТРУКЦИЯ: Изготовлен из прочной перфорированной стали и ножек из стальной проволоки с прочной отделкой; Имеет нескользящие пластиковые ножки; Легкий уход — протирать влажной тканью
    • ПРОДУМАННЫЕ РАЗМЕРЫ: Каждый имеет размеры 11,5″ x 7,95″ x 5,57″ в высоту

    Зона 2: Инструменты для приготовления пищи

    Я рекомендую класть инструменты для приготовления пищи очень близко к плите. находится рядом с плитой.Если вы правша, положите их в ящик справа, а если вы левша, положите их в ящик слева.

    Если у вас маленькая кухня без много места в ящике, подумайте о том, чтобы приобрести подставку для горшков (как показано ниже).0005

    Где разместить инструменты для приготовления пищи:
    • Где : рядом или справа от плиты
    • Что : Кастрюли, сковороды и инструменты, используемые во время приготовления пищи, такие как ложки для перемешивания и шпатели

      0 0 Распродажа

      Стеллаж для кастрюль Soduku с полкой из цельного дерева, настенный многофункциональный кухонный подвесной органайзер с 8 крючками для кастрюль, сковородок, крышек, посуды, посуды Natural

      • на котором можно было бы не только повесить кастрюли и сковородки, но и получить дополнительное место для хранения, которое можно использовать для кулинарных книг и других принадлежностей 9№ 0040
      • Прочная и хорошо сконструированная: вешалка для горшков поставляется с направляющими из цельного дерева и двумя прочными металлическими скобами. Распорки ввинчиваются в стену в двух точках, чтобы равномерно распределить вес. Кроме того, металлические скобы покрыты черной краской, что делает их стильными и устойчивыми к ржавчине.
      • Простота установки: сборка не требуется, можно просто закрепить шуруп в стене. Доступны дополнительные крючки, приобретаются отдельно.
      • Подвижные поворотные крюки: общая длина этой деревянной дорожки составляет 25,20 дюйма, имеются 2 направляющие для поворотных крюков. Вы можете настроить способ подвешивания посуды, поскольку крючки подвижны вместе с направляющей
      • Стильный дизайн: помимо очевидной экономии места, внешний вид подвесной полки на кухне добавляет стиля и атмосферы в безвкусную комнату. Кроме того, вы можете поместить крышки в прорези наверху, а кастрюли/сковороды — рядом с духовкой. Поскольку духовка является основным источником пищи для тех, кто занимается выпечкой, лучше всего хранить эти припасы как можно ближе к духовке.

        Принадлежности для выпечки (непищевые) :
        • Где: рядом с духовкой
        • Что: противни, формы для кексов, формы для пирогов, решетки для охлаждения

        статья: Лучший способ организовать одежду в маленьком шкафу

        YouCopia StoreMore Регулируемая подставка для форм для выпечки, противень для выпечки и органайзер для подносов для кухонного шкафа и кладовой, стандартный, белый

        • ГИБКОЕ ХРАНЕНИЕ: Включает семь регулируемых разделителей для организации формы для выпечки, разделочных досок и сковородок в нижнем шкафу или кладовой. Разделители удерживают формы для выпечки в вертикальном положении и разделяют их, поэтому вы можете быстро увидеть и взять то, что вам нужно.
        • НЕ ЦАРЯТ СКОВОРОДЫ: избегайте штабелирования! Разделители из стали с покрытием никогда не выскакивают и не царапаются, поэтому формы для выпечки всегда защищены. Прочное дно достаточно устойчиво, чтобы даже ваши формы для кексов и кексов с антипригарным покрытием оставались без повреждений и готовыми к использованию.
        • БЕЗ СЛУЧАЕВ, БЕЗ СЮРПРИЗОВ: Вытащите любую кастрюлю, доску или лист! Мягкие нескользящие ножки удерживают решетку на месте. Открытое дно также удерживает круглые кастрюли по центру.
        • УСТАНОВКА ЗА МИНУТЫ: Просто достаньте коробку, добавьте провода и загрузите свои предметы. Быстрая установка означает, что ваша форма для выпечки будет организована раньше, чем вы это заметите.
        • СДЕЛАНО ДЛЯ ПОДХОДА: Размеры 11,5” Ш x 7,3” Г x 6,3” В (со вставленными перегородками). Подходит для шкафов и кладовых стандартных размеров. Изготовлен из высококачественного пластика и стали.

        Зона 4: Инструменты для приготовления пищи

        Процесс приготовления пищи состоит из трех этапов:

        1. Приготовление еды
        2. Приготовление еды
        3. Подача еды 0020 Зона приготовления

          0 9 все инструменты, необходимые для приготовления еды. Вам понадобятся подготовительные инструменты в самой большой области вашего кухонного рабочего треугольника.

          Инструменты для приготовления пищи :
          • Где : возле самой большой рабочей поверхности в пределах рабочего треугольника
          • Что : Чаши для смешивания, мерные чашки, венчики и инструменты, используемые для приготовления пищи

            9005

            Набор Кухня Выпечка Кулинарные чашки Ложки Виниловые наклейки — Измерение КОНВЕРСИИ

            Зона 5: Предметы сервировки и развлечения

            Следующим шагом при выборе места для размещения вещей на кухне является организация места для предметов сервировки и предметов для развлечения. Это могут быть специальные подносы или посуда для праздников или вечеринок. По сути, вы не используете предметы так часто, и поэтому они не должны быть в основном рабочем треугольнике.

            Предметы сервировки и развлечения :
            • Где : рядом с обеденной зоной
            • Что : сервировочные тарелки, кувшины, подставки для тортов, праздничные предметы, подносы для чипсов и соусов Распродажа

              Haotian FKW56-N, Барная сервировочная тележка, домашняя Myra Rustic Мобильная кухня Сервировочная тележка со съемным подносом, промышленная винтажная деревянная металлическая сервировочная тележка (коричневая)

              • Эта стильная промышленная винтажная сервировочная тележка оснащена полкой для вина и стакана. Вмещает 4 бутылки вина и 6 бокалов.
              • Верхняя полка снимается и может использоваться как поднос для еды. 4 поворотных колеса (2 с тормозами) для легкого перемещения.
              • Материалы: высококачественный МДФ с имитацией дерева / сталь с черным порошковым покрытием.
              • Размеры: Ш 31,5 x Г 15,7 x В 45,4 дюйма. Вес: 30,9 фунта. Грузоподъемность: 110,23 фунта.
              • Товар поставляется в плоской упаковке и требует самостоятельной сборки. Прилагается подробная инструкция.

              Зона 6: Хранение продуктов

              Это место предназначено для всего, что вы используете для хранения остатков или приготовления обеда. Храните эти предметы рядом с холодильником. Если он находится рядом с холодильником, можно легко взять контейнер для остатков и поставить его прямо в холодильник.

              Этот материал не должен находиться в основной рабочей зоне.

              Food Storage :
              • , где : недалеко от холодильника, но вдали от уборщиков по домохозяйствам
              • Что : Tupperware, Ziplock Bags, Aluminum Foil, Palaster Wrant

              9003 70003 70003 70003. моя сумка для инструментов профессионального органайзера?

              SimpleHouseware Стойка-органайзер для кухни с настенным креплением на дверь, белый

              • Магазин больших бумажных рулонов, пищевой пленки и фольги
              • Настенный или дверной монтаж для экономии места
              • Толстая сталь
              • Патент USPTO заявлен
              • 3-3/4 дюйма подходит для коробок Ziploc)

              Зона 7: Чистящие средства

              Последняя зона, куда можно положить вещи в кухонных шкафах, — это чистящие средства. Как правило, такие вещи располагаются под раковиной. Это легко, потому что это близко к источнику воды.

              Кроме того, под раковиной не следует хранить посуду для приготовления пищи, потому что там обычно грязно и возможна протечка воды.

              Чистящие средства :
              • Где : Обычно под раковиной и дополнительные шкафчики вокруг раковины
              • Что : Полотенца, тряпки, губки, чистящие растворы
              • 3 Распродажа

                iDesign Axis над шкафом 2-х уровневая кухонная корзина для хранения Органайзер для алюминиевой фольги, пакетов для бутербродов, чистящих средств, мешков для мусора, банных принадлежностей, Chrome

                • ХРАНЕНИЕ НАД ШКАФОМ: Проволочная корзина для хранения на шкафу идеально подходит для хранения всех ваших чистящих средств, пластиковых пакетов, мешков для мусора, специй, банных принадлежностей, сухих продуктов и многого другого! Идеально подходит для вашей кухни, кладовой, ванной комнаты, офиса, комнаты в общежитии
                • БЕЗОПАСНАЯ ПОДКЛАДКА: Неабсорбирующая пенопластовая подложка для защиты шкафов от царапин
                • ОПТИМИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ: Максимальное пространство в нижней части шкафа при открывании за счет дополнительного места для хранения
                • ПРОСТАЯ УСТАНОВКА: Крепеж не входит в комплект . Подходит для всех стандартных дверей кухонных шкафов
                • ИДЕАЛЬНЫЙ РАЗМЕР: Размеры 5,1″ x 11,1″ x 16,3″, идеально подходят для небольших шкафов

                Вам нужно максимально увеличить пространство на МАЛЕНЬКОЙ КУХНЕ? Посмотрите видео ниже, в котором рассказывается о 10 способах увеличить пространство на кухне

                ВЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОРГАНИЗАТОРОМ?0032 Получите копию моего бесплатного руководства «Professional Organizer’s Launch Guide» ЗДЕСЬ.

                При открытии организационного бизнеса необходимо учитывать множество факторов, в том числе:
                • Когда я назову свой бизнес?
                • Где я могу найти клиентов?
                • Как стать организатором?
                • Нужна ли мне сертификация для начала работы?
                • Как я буду структурировать свой бизнес?

                Вы обратились по адресу!

                Когда вы будете готовы начать свой собственный профессиональный организаторский бизнес, ознакомьтесь со всеми моими курсами по работе в качестве домашнего организатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *