Содержание

Домик из бумаги (5 класс)

Похожие презентации:

Деятельность пришкольного лагеря с дневным пребыванием детей «Дружба» МОУ школа № 71

Моя будущая профессия: юрист

Развитие интеллектуальной одаренности детей Новосибирской области с использованием дистанционных образовательных технологий

Творческий проект «Планирование кухни-столовой»

Моя будущая профессия — военный

Кейсы (ситуации взаимодействия ребёнка и взрослого)

Творческий проект «мой профессиональный выбор»

Развитие связной речи у дошкольников

Технология В.А. Илюхиной «Письмо с открытыми правилами» для учащихся начальных классов

Технологии нейрокоррекции нарушений письменной речи младших школьников с тяжелыми нарушениями речи

Проектная
деятельность
{
5 класс технология
Как построить дом из
бумаги.
Как сделать дом из бумаги
Материалы и инструменты:
схема
картон (белый и цветной)
цветная бумага
клей
краски

ножницы
карандаш
Для начала выберем схему для будущего
домика. Приглянувшийся шаблон можно
распечатать на принтере или просто аккуратно,
без нажима перевести через экран монитора на
тонкую бумагу, предварительно увеличив
картинку до нужного размера.
Полученный таким образом шаблон
вырезается, накладывается на картон для
будущего домика и полностью очерчивается
карандашом.
После того, как схема нарисована, её следует
аккуратно вырезать и подготовить к склеиванию.
Для этого по линии сгиба стенок нужно провести
тупой стороной ножниц, чтобы картон легко
согнулся и вырезать двери и окна. Если вы раньше
ни разу не мастерили бумажный домик, то
советуем вам не мудрить со сложными схемами и
мелкими деталями, а выбирать более лёгкий в
исполнении вариант. Ваш домик из бумаги схема к
которому проста и понятна имеет все шансы
получиться красивым и оригинальным с первого
раза.
Вырезаем двери и окна
Двери могут быть открывающимися, если
вырезать проём не полностью или полностью
арочного типа. Так же и с окнами: ставни в них
могут раскрываться или же окно будет по замыслу
без ставен. Готовое окошко из цветного картона
можно приклеить и отдельно на стену домика, не
вырезая проём. Тут всё будет зависеть от той
схемы, которую вы выбрали или внесли по
собственному усмотрению поправки в дизайн
домика. После того, как все необходимые детали
вырезаны, можно склеивать домик, придавая ему
квадратную форму.
Изготавливаем крышу
Крыша приклеивается отдельно. Вырезается
из белого или цветного картона, складывается
пополам и крепится к стенам домика.
Предварительно её можно украсить:
нарисовать черепицу или сделать её из отдельных
полосок цветной бумаги, покрыть бархатной
бумагой. Если в схеме предусмотрена труба, то
вырезается и она, складывается по местам сгиба и
приклеивается на крышу. К трубе можно
приделать дым. Для этого на картоне рисуется
волнистый дымок, вырезается и приклеивается у
основания к внутренней части трубы
Мастерим подставку
Готовый домик можно приклеить на любую
подставку из картона, дерева или пластика,
заранее вырезав её под размер домика и
декорировать заборчиком из полосок цветного
картона, травой из зелёной бумаги, сухими
цветами, ягодами, листочками, мхом. Можно
прикрепить к подставке с помощью пластилина
веточку, а на неё развесить бусинки и приклеить
цветочки. Получится очень нарядный вариант
летнего домика.

English     Русский Правила

Урок — путешествие по технологии 5 класс «Интерьер и планировка кухни-столовой». | План-конспект урока по технологии (5 класс):

Данный урок из раздела «Оформление интерьера». Учащиеся получат начальное представление об интерьере дома, о кухне; познакомятся с видами кухонь, требованиями, предъявляемыми к ним; с правилами размещения мебели и оборудования на кухне; познакомятся с цветовым решением  кухни.

Скачать:

Предварительный просмотр:

ПЛАН УРОКА  

 

 

 

Учебный  предмет:  технология

Класс: 5

Автор  УМК: Технология. Технологии ведения дома: 5 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. – М.: Вентана -Граф, 2013.                     

Тема урока: «Интерьер и планировка кухни-столовой».

Тип урока: Урок открытия новых знаний (урок-путешествие)

Цели урока:

Предметные:

  • дать начальное представление об интерьере дома, о кухне;
  • познакомить с видами кухонь, требованиями, предъявляемыми к ним;
  • познакомить с правилами размещения мебели и оборудования на кухне.
  • познакомить с цветовым решением  кухни.

Метапредметные:

  • развивать навыки учебного труда – наблюдение, запоминание;
  • мыслительные операции – сравнение, классификация.

Личностные:

  • Реализация творческих способностей, пространственного воображения, эстетического вкуса;
  • Формирование сознательного подхода к выбору профессии.

Методическое оснащение урока

  1. Необходимое оборудование и материалы: компьютер, проектор, экран

2.Дидактическое обеспечение: учебник, рабочая тетрадь, презентация  по теме,  карточки с заданиями.  

3. Программное обеспечение: Windows, PowerPoint, Word,

Инструменты и материалы (для учащихся): лист бумаги в клетку, шаблоны оборудования кухни, карточки с заданиями,  карандаш, линейка, цветные карандаши, рабочая тетрадь.

Методы обучения:

Формы организации познавательной деятельности учащихся: рассказ, беседа с использованием проблемных и репродуктивных вопросов,  обучение через деятельность, демонстрация, самостоятельная работа, практическая работа.

Формы работы: фронтальная, групповая, индивидуальная.

Структура и ход урока:

Этап урока

Действия  учителя

Действия  учащихся

УУД

Время

(в мин.)

Мотивация к деятельности

Цель этапа: организовать направленное внимание на начало урока;

проверка готовности рабочих мест;

создание положительного настроя учащихся на урок

 Приветствует, проверяет готовность к уроку, желает  успеха. Включение  в  деловой  ритм.

Слайд 2.  

— Ребята, я хотела бы узнать, какое у вас настроение. Выбери  из  предложенных  рисунков  тот, который  соответствует  твоему  настроению.

   

(Детям раздаются лучики, которые они прикрепляют к тому смайлику, который  подходит к его настроению)

Подготовка  класса  к  работе.  Включаются в урок, во взаимодействие с учителем.

Коммуникативные

  • умение включиться в урок, во взаимодействие с учителем

2

Актуализация  знаний и

фиксация

затруднения в деятельности

Цель этапа: подготовка мышления учащихся и организация осознания ими внутренней потребности к построению нового способа действий и фиксирование каждым из них индивидуального затруднения в пробном действии

—  Ребята, закройте глаза. Представьте себе благоприятную  обстановку, уют, комфорт, удобство.  

 

— Что вы представили?    

 

— Всем нам хочется проводить свой   день в удобных для нас условиях. Окружающая нас обстановка оказывает непосредственное влияние на наше настроение, самочувствие и общее психологическое здоровье.

— Ребята, где нам  больше  всего хочется расслабиться, отдохнуть со своей семьей, забыть на время про все свои проблемы, трудности?

-Конечно же, дома. Не зря говорится в народе: «Мой дом – моя крепость».

— Скажите, из скольких  помещений состоят наши квартиры, в том числе и однокомнатные?

— Какой главный рабочий кабинет хозяйки в квартире, а также место, где за общим столом собирается вся семья?

— Сегодня мы будем с вами рассматривать комнату в квартире, где всегда царит особое тепло, исходящее не только от горячих блюд, но и от благодарных сердец наших близких. Здесь семья может отдохнуть от тяжелого трудового дня, здесь ведутся самые задушевные разговоры, здесь присутствует самые ароматные запахи. Иными словами, хорошая кухня всегда притягивает к себе. А значит — следует оформить ее грамотно, чтобы еще сильнее подчеркнуть красоту этого помещения в доме.

— Ребята, а как ее оживить?.. Как создать вместо   унылого зрелища красоту, стиль и комфорт?

 

— Преобразование обычного помещения, будь то гостиная, коридор или кухня, в красивый, уютный, комфортабельный и надежный дом или рабочий кабинет – задача непростая, но очень увлекательная и вполне осуществимая.

— Что необходимо знать, оформляя помещение?

 

Учитель выслушивает версии детей.

-Возникли ли у вас трудности при ответе на этот вопрос?  В чём проблема?

Предполагаемые ответы:

Удобное расположение мебели, современная бытовая  техника, тихий семейный ужин, любимые цветы, компьютер, мурлыкающий кот, чистота и порядок, любимая музыка, телевизор и т.д.

 

Дома

Предполагаемые ответы:

Прихожая, большая комната, ванная и туалет, кухня, балкон или лоджия.

 

Кухня 

Высказывают свои предположения

Высказывают свои предположения

Коммуникативные: 

  • Планирование учебного сотрудничества, умение выражать свои мысли.

Познавательные:

  • Строить высказывания в устной форме.

Личностные

  • участие  в диалоге, умение слушать и понимать других, высказывать свою точку зрения.

Регулятивные

  • умение определять цель деятельности на уроке/

5

Постановка цели

Цель этапа:

подвести детей к самостоятельной постановке познавательной цели

— Ребята, у нас сегодня необычный урок. Чтобы узнать все секреты оформления комнаты, а в частности кухни, мы с вами   отправимся в путешествие на автобусе  в страну (показывает карту)…

Слайд 3

— Сформулируйте тему урока.

— Как вы думаете, какова будет цель нашей поездки?

— Чтобы мы с вами не заблудились, у нас имеется путевой дневник. Слайд 4. Останавливаясь на различных остановках и выполняя задания, мы с вами узнаем много нового.  Когда мы справимся со всеми заданиями, только тогда достигнем цели.

Итак,  отправляемся в путешествие?

Ответ хором

«Интерьерия»

Формируют тему и цель урока

 

 

Да

Познавательные

  • формирование логических действий

Регулятивные

  • Целеполагание, как постановка учебной задачи на основе соотнесения того, что известно, и того, что неизвестно.

Коммуникативные: 

  • умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли

Личностные

  • умение сотрудничать в совместном решении проблемы.

3

Построение

проекта выхода

из затруднения 

Цель этапа:

обеспечение восприятия, осмысления и первичного закрепления учащимися по теме

Звучит сигнал отправления автобуса.

— Первая остановка – «Сформулируйка».  Слайд 5.

Задание: сформулируйте, что такое интерьер, стиль. Слайд 6

 

Предлагает работу по слайду презентации.

Слайд 7.     Показ на слайде интерьер кухни  

— Что мы видим?

— Чем они отличаются?

— У нас у каждого в помещениях имеется своя мебель, бытовая техника, свое декоративное оформление, своя цветовая гамма. Но ведь наличие всего этого имеет определенное название, определение. Как вы думаете, что это за название и дайте ему определение?

 

— Как вы думаете, с какого времени берет свое начало интерьер. Когда начали его  создавать люди?

— Все ли мы одинаково оформляем свои помещения, расстанавливаем мебель и т.д. и почему?

—  Ребята, как вы думаете, что такое стиль.

— Каждый стиль имеет определенные характеристики, присущие лишь ему.  Давайте с вами выясним, какие бывают стили. Слайд 8

 

 

Слайд 9.  Показ на слайде  интерьер помещений

 Предлагает работу по слайду презентации.

— Скажите, чем отличается одно помещение от другого и  какое помещение оформлено более удачно?

— Обратите внимание на разные стили помещения. Чем   принято   украшать помещение в квартире?

 

 — Первое задание мы с вами преодолели. Едем дальше.

Гудок автобуса.  Следующая остановка «Планировка» Слайд 10

Задание (карточки): Работа по вариантам. Определить  вариант размещения оборудования, мебели  на кухне? Слайд 11.

— Понятно, что ни одна кухня не представляет свое присутствие без мебели и оборудования. А как она должна быть расставлена?

 

— Оформление   кухни — дело серьёзное и интересное. Что нужно сделать, прежде чем начать ее обустройство (расставить мебель)?  

 

— Планировку кухни сначала выполняют на бумаге. В масштабе чертят план с учетом размеров и пропорций помещения, отведенного под кухню, указывают расположение окон и дверей. Затем, изготовив шаблоны мебели в том же масштабе, размещают их на  плане.

 — Давайте выясним, как можно размещать мебель на кухне.

Предлагает работу с учебником «Варианты размещения мебели на кухне» Слайды 12-16

— Какие существуют варианты размещения мебели и от чего они зависят?

Предлагает выполнить задание по карточкам (Приложение №1)

— Вы справились с препятствием. Отправляемся дальше.

Гудок автобуса.  Остановка «Рабочий треугольник». Слайд 17

Задание: Определить рабочий треугольник кухни (работа по слайду  презентации)

Слайд 18

— Как вы думаете, как необходимо правильно  расставить мебель на кухне?

— Чтобы знать, как правильно расположить мебель на кухне я предлагаю опять обратиться к нашему помощнику – книге. Слайд 19

— Для чего необходимо соблюдать рабочий треугольник на кухне?  

— Теперь попробуем выполнить задание. Внимание на экран. Слайд 20

 

Гудок автобуса. Следующая остановка называется  «Цветовик».

Слайд 21

Задание (карточки). Работа по вариантам. Создайте красивый интерьер кухни с помощью цветового решения.  Слайд 22

  — Умело используя свойства цвета, вы добьетесь в своем жилище гармонии и уюта. Ребята, вы знаете, что все цвета делятся на теплые и холодные.  Давайте с вами вспомним, какие цвета холодные, а какие теплые.   Внимание на экран, все вместе вспоминаем и проговариваем  правильный ответ. Слайд 23

— Подумайте, когда при оформлении комнаты можно использовать холодные цвета, а когда теплые?

— У вас на столах лежат карточки. Возьмите цветные карандаши и выполните задание.   (Приложение №2)

Отвечают на вопросы учителя  

Предполагаемый ответ  учащихся:

Интерьер – это расстановка мебели,  техники, картин, цветов, освещение, и т.д.

Ранее подготовленный ученик рассказывает  историю интерьера

Отвечают на вопрос

Предполагаемый ответ:

 Стиль – это оформление помещения в определенном вкусе.  

Ранее подготовленные ученики рассказывают  про виды стилей  интерьера

 

Отвечают на вопрос

Предполагаемые ответы:

Картины, статуэтки, цветы, вазы, шторы, настенные рисунки, мозаика, подсветка и т.д.

 

Предполагаемые ответы:

Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места. Это позволит свободно передвигаться по кухне и увеличить используемое пространство.

Предполагаемый ответ:

Определиться с местом их расположения. Распланировать.

 

Работа с учебником

Отвечают на вопрос  учителя

Выполняют задание

Высказывают свои предположения.

Работа с учебником

Отвечают на вопрос учителя

Выполняют  задание

Работают по слайду презентации

Высказывают свои предложения

Выполняют  задание

Коммуникативные: 

  • умение   выражать свои мысли и аргументировать свой ответ;
  • осваивать культуру общения, слушать товарища.

Познавательные:

  • постановка и решение проблемы.

Личностные

  • учиться понимать точку зрения другого.

15

Физкультминутка

Цель этапа: снятие напряжения с глаз.

Гудок автобуса..Следующая остановка «Физминутка» Слайд 24

Предлагает немного отдохнуть.

 Разминка для глаз (приложение№3)

 Гудок автобуса.

Выполняют гимнастику

Коммуникативные осуществление совместной двигательной деятельности в группе.

2

Первичное закрепление

Цель этапа: усвоение учащимися знаний по теме

И у нас следующая  остановка «Закрепляйка»  Слайд 25

 Слайд 26    Задание: Закончи предложение

 Интерьер  — это расстановка …  

Стиль интерьера – это оформление помещения ….

Существует несколько вариантов размещения мебели: однорядная….

 Рабочий треугольник – это размещение мебели ….

  В интерьере цветовое решение является одним из правил  оформления помещения, потому, что оно создает….

 Интерьер на кухне можно  создать с помощью ….

— Мы приближаемся в страну «Интерьерия»!

Выполняют задание

Коммуникативные 

  • умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли;
  • осваивать культуру общения, слушать товарища.

Личностные 

умение определять и высказывать самые простые, общие для всех людей правила.

5

Применение знаний и формирование умений и навыков

Практическая работа «Планировка кухни»

Цель этапа: закрепить  полученные знания (применение нового знания в задании)

Гудок автобуса   Остановка «Дизайнер».  Слайд 27

Слайд 28  Задание (карточки): К вам поступило от частных лиц сразу три заказа на размещение оборудования кухни. Каждая из них имеет индивидуальные размеры: прямоугольную, квадратную и вытянутую. А окно и двери располагаются практически одинаково.

Ваша задача — схематично на плане показать размещение однорядного, двухрядного и углового оборудования. Свой выбор необходимо обосновать. (Работа по группам)

Оборудование: лист бумаги в клетку,  карандаш, линейка.

 

— Ребята,    представьте себя в роле дизайнера и выполните это задание. (Приложение №4)

Самостоятельная работа учащихся.

Обосновывают свой выбор.

Коммуникативные: 

  • строят речевое высказывание, сравнивая его с эталоном

Регулятивные:

  • контроль, коррекция, оценка — выделение и осознание усвоенного материала.

Личностные

  • учиться понимать точку зрения другого, работая в группе.

8

Рефлексия учебной деятельности на уроке

Цель этапа: самооценка учащимися результатов своей учебной деятельности

Гудок автобуса.  Слайд 29

 

— Наше путешествие закончилось. Мы с вами приехали в страну «Интерьерия», а это значит, вы знаете все основные секреты, которыми следует руководствоваться при оформлении помещения и даже выступили в роли дизайнера интерьера. Но в этой стране  нас ждёт много нового и интересного.    

 

Акцентирует внимание на конечных результатах учебной деятельности обучающихся на уроке.

— Какая проблема перед нами стояла?

— Смогли мы её решить?

— Сформулируйте вывод.

— Что вам понравилось на уроке?

— Что интересного запомнили?

— Что нового узнали?

— Чему научились?

— Какие ошибки были допущены вами при выполнении заказа на размещение оборудовании кухни?

— Где пригодятся полученные вами сегодня знания и умения?

Учитель дома предлагает пофантазировать и нарисовать эскиз кухни будущего с учетом основных правил оформления помещений. Слайд 30

— Покажите (с помощью большого пальца — ) какое у вас настроение?

—  Спасибо за урок! Слайд 31

Учитель выставляет оценки за урок.

Осуществляют самооценку, формулируют конечный результат.

Формулируют вывод.

Отвечают на вопросы  учителя

Показывают  

Регулятивные

  • умение оценивать учебные действия в соответствии с поставленной задачей
  • умение осуществлять познавательную и личностную рефлексию
  • подведение  итогов своей познавательной, учебной, практической         деятельности.

5

Приложение№1

  Вариант размещения оборудования на кухне

(работа по карточке)

Карточка №1

     

Карточка №2

              

Карточка № 3

                   

Карточка №4

           

Приложение №2

Цветовое решение в интерьере

(работа по карточке)

                       Карточка №1

 

Карточка №2

   

                                                Карточка №3

                        Карточка №4

                                          Карточка №5

Карточка №6

             

                                               

                                        Карточка №7

 

Карточка №8

Карточка №9

Карточка №10

Приложение№3

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ

 (КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ)

1. Часто поморгать несколько раз. Закрыть глаза и  спокойно сосчитать до 5. (Повторить упражнение 4–5 раз).

2. Крепко зажмурить глаза, сосчитать до 3, открыть глаза и посмотреть вдаль, сосчитать до 5. (Повторить упражнение  4–5 раз).

3. Вытянуть правую руку вперед. Медленно двигать указательным пальцем влево-вправо, вверх-вниз и следить за ним глазами. Голову держать неподвижно. (Повторить упражнение  4–5 раз).

4. Вытянуть  руку вперед, слегка согнув ее в локте. Посмотреть на указательный палец вытянутой руки, сосчитать до 4, затнм перевести взгляд вдаль, сосчитав до 6. (Повторить упражнение  4–5 раз).

5. Сделать в среднем темпе 3–4 круговых движения глазами вправо, столько же — влево. Расслабив глазные мышцы, посмотреть вдаль и сосчитать до 6. (Повторить упражнение 1–2 раза).

                 

Как спроектировать план этажа ресторана • Avanti Restaurant Solutions

План этажа вашего ресторана — это первый большой шаг в дизайне вашей кухни. Это больше, чем эстетика, это будет определять рабочий процесс на кухне, эффективность серверов и вашу максимальную пропускную способность.

По сути, успех вашего ресторана начинается с плана этажа.

Что такое план этажа ресторана?

Проще говоря, план ресторана — это карта с подробным описанием различных физических пространств вашего ресторана и их взаимосвязей. Он включает в себя все, от вашей кухни до столовой и ваших туалетов. В комплекте с размерами, кухонным оборудованием и даже вашей POS-системой план этажа представляет собой базовый план того, как вы будете управлять своим рестораном.

Зачем вашему ресторану план этажа?

Как минимум, вам, скорее всего, понадобится поэтажный план, чтобы подать заявку на получение разрешений. В большинстве штатов требуется, чтобы вы включили его в свой бизнес-план, прежде чем выдавать необходимые лицензии.

Но план помещения — бесценный инструмент при планировании вашего ресторана. Это поможет вам принять важные для бизнеса решения перед покупкой отдельного оборудования, например, сколько столов вы можете разместить, где официанты будут входить и выходить из кухни или даже как будет работать ваш кухонный персонал.

Решения, которые вы примете сейчас, окажут долгосрочное влияние на вашу производительность и прибыльность вашего ресторана.

Проектирование вашего ресторана на бумаге (или на экране) даст вам возможность визуализировать макет, прежде чем привлекать подрядчика. Вы получаете возможность поиграть с различными планами этажей и решить, что лучше всего подходит для вашего помещения, ваших гостей, ваших сотрудников и вашего бизнеса.

Вопросы, на которые должен ответить ваш план этажа

Помимо размеров, план ресторана должен отвечать на следующие вопросы:

  • Сколько посетителей вы можете разместить?
  • Сколько кухонных работников вы можете разместить?
  • Будете ли вы предлагать трапезы на открытом воздухе?
  • Есть ли проезд?
  • Какое оборудование вы будете устанавливать?
  • Где ваши аварийные выходы?
  • Какие приспособления для людей с ограниченными возможностями вы сделаете?

Что должен включать план этажа вашего ресторана?

План этажа вашего ресторана должен включать следующее:

1.

Планировка кухни

Начните с планировки кухни. Эта часть вашего плана этажа, вероятно, оказывает наибольшее влияние на эффективность вашего ресторана. Как бьющееся сердце вашего бизнеса, кухня должна иметь возможность легко перетекать в разные зоны вашего ресторана, от столовой до витрины на вынос и до прилавка.

При проектировании кухни вам необходимо учитывать тип общественного питания, меню и стиль блюд, а также методы приготовления.

  • План кухни должен также включать:
  • Оборудование
  • Розетки
  • Аварийные выходы

2. Схема входа

Первое впечатление имеет значение, особенно для новых ресторанов. Даже с увеличением количества еды на вынос и доставки вам все равно нужно привлекать внимание клиентов.

Подумайте о следующем, чтобы привлечь новых клиентов и рассказать историю своего ресторана:

  • Вывески
  • Украшения
  • Освещение
  • Сиденья
  • Ландшафтный дизайн

3.

Схема зоны ожидания

Будет ли у вас зона ожидания? Если пространство и вместимость позволяют, ваша зона ожидания также влияет на первые впечатления ваших клиентов. Но есть и другие факторы.

Подумайте, будут ли службы доставки на вынос и сторонние службы доставки использовать тот же вход и зону ожидания, что и ваши клиенты в ресторане. Заказы на вынос, доставку и самовывоз увеличились на 22 % в годовом исчислении в октябре 2020 года, поэтому обязательно предусмотрите их в своем дизайне. Хотя ожидается, что рост продаж на вынос замедлится по мере открытия заведений общественного питания, они по-прежнему будут составлять значительную часть ресторанного бизнеса.

4. Планировка столовой

Для тех, кто предлагает обедать в помещении, столовая оказывает большое влияние на пропускную способность клиентов. Хотя вы хотите максимизировать вместимость за счет рассадки, вам также необходимо сбалансировать другие факторы, такие как доступность, транспортный поток и общая эстетика.

Теперь вы также должны учитывать ограничения пропускной способности из-за правил COVID-19. Сохранятся ли эти ограничения или нет, лучше быть готовым ко всему. Новый дизайн ресторана должен учитывать социальное дистанцирование и вместимость, поскольку мы не знаем, вернется ли мир к питанию до пандемии и когда.

5. Расположение посадочных мест на открытом воздухе

Учитывая, что многие ограничения COVID вынуждают обедать на открытом воздухе, ваш план сидения на открытом воздухе важен как никогда. Максимальное использование вариантов сидения на открытом воздухе на этапе планирования увеличит вашу пропускную способность, даже если ограничения по вместимости останутся.

6. Схема бара с полным спектром услуг

Несмотря на рекомендации по социальному дистанцированию и увеличение количества блюд на вынос, бары по-прежнему привлекают посетителей. Если у вас есть место для барной стойки, сделайте ее центром вашей столовой. Это отличное место, чтобы показать характер вашего ресторана.

Помимо продажи алкоголя, в баре есть возможность поужинать в одиночестве или в спешке. Он также может служить местом сбора людей, ожидающих столик.

7. Туалеты

Не забудьте туалеты! О туалетах часто забывают на этапе проектирования, но они могут подчеркнуть тему и атмосферу вашего ресторана.

Вы также захотите рассмотреть практические аспекты, такие как доступность и чистота. Если этого можно избежать, вы не хотите, чтобы клиенты бродили по кухне и мешали вашим серверам. Прежде всего, вам понадобится дизайн ванной комнаты, который прост в использовании и прост в уходе.

8. Зона отдыха сотрудников или офис

На этом этапе вы также захотите спланировать своих сотрудников и офисные помещения. Если ваше пространство позволяет, предоставьте своим сотрудникам место вдали от всего, нужно ли им подготовиться к смене или расслабиться во время перерыва. Это также отличное место для размещения объявлений, расписаний или обязательных вывесок.

Если вы планируете пригласить руководство на место, спланируйте и свое офисное пространство на этом этапе. Найдите баланс между тем, чтобы быть вдали от шума, но достаточно близко, чтобы менеджер был легко доступен, когда возникают проблемы.

9. Система торговых точек и платежные терминалы

Место, где вы размещаете свои кассовые чеки и какой POS вы выбираете, может помочь вам упростить все, от заказа до оформления заказа. Тип ресторана, который вы строите, сильно повлияет на вашу POS-систему и на то, как вы расположите кассы.

С чего начать?

Если вы планируете самостоятельно разработать план этажа ресторана, вы можете начать с базового шаблона или использовать различные программы САПР, такие как CAD Pro, Kitchen Cut или NCH Software.

Тем не менее, дизайнер может легко комбинировать коды и правила, а также эстетику, чтобы максимизировать пропускную способность ваших ресторанов и, в конечном счете, увеличить вашу прибыль.

Обратитесь к профессионалам с более чем 17-летним опытом и 4000 ресторанными проектами, чтобы помочь вам разработать план ресторана.

Начните с бесплатной консультации.

Avanti Design Studio  спланирует ваш ресторан изнутри, используя наиболее эффективные варианты дизайна.

Поделиться этой публикацией