Содержание

полезные советы, общие рекомендации, фото примеры

Каким бы красивым не был ремонт на кухне, если не поддерживать там порядок, говорить о красоте интерьера не приходится. Мы подготовили для вас более ста идей по организации хранения на кухне — от советов по выбору мебели до рекомендаций по складыванию пакетов.

Содержание

Общие рекомендации

От того, как вы расположите посуду, кухонную утварь, запасы еды и всевозможные мелочи зависит удобство вашей работы. Прежде чем приступать к сортировке инвентаря, задумайтесь — правильно ли вы организовали места хранения? Дадим вам несколько общих рекомендаций. Они помогут вам обустроить рабочее пространство максимально эффективно и эргономично.

Все, чем вы привыкли пользоваться в повседневной готовке, должно находиться у вас под рукой. Лучше всего расположить посуду и кухонную утварь в шкафчиках в нижней части гарнитура — так вы максимально быстро сможете достать все необходимое. На маленькой кухне систему хранения организовывайте так, чтобы максимально задействовать стены. Используйте подвесные шкафы или открытые полки.

Лайфхак для маленькой кухни! Площадь ограничена несколькими квадратами? Закажите себе гарнитур с выдвижными панелями. Да, он обойдется дороже обычной мебели. Однако вы сэкономите место и удобно разместите все необходимое.

Предметы, которыми пользуетесь чаще, размещайте ближе к краю полок. Используете пару раз в месяц — глубже. Если же что-то достается раз в год, повод подумать, нужно ли это вам — возможно, проще освободить место от ненужного кухонного комбайна или сервиза, который пылится с момента покупки.

Все крупы сразу же пересыпайте в герметичные емкости — это предотвратит появление пищевой моли. Если на посуде появились трещины — сразу ее выбрасывайте. Это не только плохая примета, но и прямой способ захламить свою кухню.

И, конечно же, продумайте максимально эргономичный рабочий треугольник — такой, чтобы вы легко могли достать любой предмет на кухне. Эти казалось бы несложные правила значительно облегчат готовку и поддержание порядка в кухонной зоне. Теперь перейдем к более конкретным рекомендациям.

Выбираем мебель: помощники в поддержании порядка

Хорошо, если у вас просторная кухня, на которой вы сможете разместить огромный угловой гарнитур с бесчисленным количеством шкафов и полочек. В этом случае вопрос поддержания порядка и организации хранения заключается только в вашей аккуратности: достаточно отвести под каждый тип предметов отдельную емкость.

Сложнее, если приходится решать, как вместить все необходимое на стандартную кухню в хрущевке. Однако в этом случае есть незаметные помощники — мебель со скрытыми резервуарами.

Сейчас речь идет не только о стандартных гарнитурах, где можно оборудовать выдвижные полки, не занимающие много места. Многие мебельные компании производят п- и г-образные кухни, в которых углы оформлены особым образом — в виде полок сложной формы. Таким образом вы легко приспособите под хранение место, которое раньше просто простаивало.

Такой вариант кажется вам скучным? Закажите гарнитур, где в углу будет установлена специальная крутящаяся платформа. Удобно, эргономично и очень стильно.

Если на кухне много посуды, имеет смысл подумать о выдвижном стеллаже. В закрытом виде он практически не занимает места, однако в него помещается весь кухонный инвентарь. Впрочем, обычный вертикальный стеллаж для посуды с нижними ящиками тоже может быть весьма удобен. К тому же такая мебель — превосходное украшение для кухни в классическом стиле.

Необходимо место для хранения запасов или не слишком часто используемой посуды? Подумайте об кухонном уголке с выдвижными ящиками или подъемной крышкой — удобно и никто не заметит, что под мягкими сидениями расположены еще шкафы.

Как видите, мебель для хранения посуды и прочей утвари — это не только гарнитур. Проявите фантазию и организация порядка станет приятным и легким делом.

Настенное хранение

Впрочем, не всегда на маленькой кухне можно поставить что-то кроме гарнитура и небольшого обеденного стола. В этом случае вас выручать стены! Использовать их можно разными способами — не только для того, чтобы установить навесные шкафы.

Для кухни в стиле кантри их можно заменить открытыми полочками. Правда, учтите, что выставленная там посуда должна быть красивой и в безупречном состоянии — а значит, уборку придется проводить регулярно.

Удобная фишка для хранения кухонных девайсов — перфорированная панель на стену. На нее легко подвешивать любой кухонный инвентарь — от поварешек до небольших сковородок.

А вот так не надо! Не пытайтесь разместить там всю имеющуюся в доме посуду. Есть риск, что под ее весом панель просто рухнет.

Для столовых приборов можно также использовать магнитную панель — некоторые выкладывают на ней из вилок и ложек целые картины, превращая удобный гаджет в настоящее украшение кухни.

Полки-кармашки хорошо подойдут для хранения тарелок, плоских сковород, крышек от кастрюль. Последние — настоящий бич домохозяйки, так как зачастую находятся в полном бардаке и занимают много места. А таким образом вы сможете компактно разместить их на стене.

Органайзеры для хранения на кухне

Не пренебрегайте различными органайзерами — пластиковыми, деревянными, тканевыми в зависимости от стилистики кухни. В них можно размещать как различные мелочи или специи, так и кухонные девайсы — порой даже габаритные.

Не ограничивайтесь стандартными настенными органайзерами. Интересно смотрятся вертикальные модели. Рекомендуем брать те, которые вращаются — они гораздо вместительнее и удобнее.

 

Удобны и плетеные корзины. Их выполняют из различных материалов, поэтому вы без труда подберете вариант под ваш дизайн интерьера. Корзины можно подвесить на мебель или бытовую технику — например, на боковую панель холодильника.

Хотите придать дому деревенский шарм? Размещайте их на открытых или выдвижных полках. Это и удобно, и стильно.

Альтернативой могут послужить коробки. Тут важно обращать внимание на качество — стандартные картонные, используемые в комнатах, не подойдут. Под влиянием перепадов температур и высокой влажности они быстро размокнут. А вот пластиковые, металлические или деревянные пригодятся для хранилища всевозможных мелочей.

Изготовить емкости для хранения можно и самостоятельно. Например, из старых тазиков или банок. Задрапируйте их красивой тканью, подходящей к интерьеру кухни. Хенд-мейд элемент декора с полезными функциями готов! Аксессуары для организации хранения на кухне могут быть очень разнообразны — главное, найти те, что удобны именно вам.

Бытовая техника

На современной кухне всегда есть множество девайсов: микроволновки, миксеры, тостеры, кухонные комбайны и так далее. Правильно разместить все это достаточно сложно.

Прежде всего подумайте, что вам действительно нужно, а что — стоит поставить на антресоли или вовсе выбросить. Определились? Поговорим о том, как все это хранить. Позволяет пространство? Оборудуйте так называемый функциональный шкаф (термин взять у профессиональных поваров).

Чаще всего это вертикальный стеллаж, который отведен под хранение мелкой бытовой техники и крупногабаритной посуды — противней, форм для выпечки, мясорубок.

Для просторных кухонь можно установить и кухонный остров, выделив в нем место под гаджеты. Удобно, модно и практично.

Если же места не слишком много, попробуйте оформить нишу — скрытый в стене шкаф с полками, куда вы поставите всю технику. Размещайте ее по частоте использования.

На стандартном гарнитуре рекомендуем оборудовать техническую станцию — небольшую его часть, полностью отведенную под технику. Такой подход поможет вам соблюдать порядок и обеспечит удобство пользования бытовыми приборами.

Кстати! Сейчас есть множество универсальных гаджетов, сочетающих в себе функции сразу нескольких приборов. Рекомендуем постепенно обновлять технический арсенал — вы заметно сэкономите себе место.

Как видите, организовать хранение бытовой техники не так уж и сложно — если, конечно, вы не является гиком, мечтающим собрать все приборы, включая яйцеварку, бананорезку и очиститель для кожуры.

Поговорим о посуде

Пожалуй, больше всего проблем доставляет хранение посуды на кухне. Предлагаем вам конкретные рекомендации о том, как удобно разместить кухонную и столовую посуду, облегчив себе при этом наведение порядка. Начнем с самого громоздкого — как организовать хранение кастрюль, сковородок и крышек. 

Если у вас много посуды с ручками, используйте рейлинги — специальные планки для подвешивания подобных приборов.

Кстати! Тефлоновую и керамическую утварь рекомендуется хранить именно так — это помогает предотвратить царапины.

Крутящаяся витрина тоже удобна, однако поставить ее можно не на каждой кухне. Зато она облегчает доступ к необходимому, а вы всегда видите весь свой ассортимент. Крышки можно хранить на внутренней стороне дверец шкафчиков — если они не прилегают вплотную в полках. Установите там специальные крепежи или магнитные панели — порядок соблюден, а крышки не занимают много места.

Также можно заказать специальный гарнитур с разделителями — он поможет разложить посуду по размерам и не путаться в ней. Легкий и удобный способ поддержать порядок, но довольно дорогостоящий. Альтернатива — сделать разделитель самому, используя металлическую сетку. Крышки удобно хранить в специальной сетке Блюм, которая цепляется на любую вертикальную поверхность.

Поэкспериментируйте с системой хранения сковородок и кастрюль на кухне — возможно, именно вам будет удобна привычная вертикальная пирамида, собранная по принципу матрешки. Для хрупкой посуды вроде бокалов рекомендуем использовать вертикальный подвесной органайзер или приобрести специальную подставку. Это предотвратит регулярное битье довольно дорогой посуды.

Дизайнерский прием! Иногда в качестве места для хранения бокалов используют… Люстру. Подвесьте к ней хрустальную посуду, используя специальные петли. Когда они не используются это — отличное и необычное украшение. Правда, если в доме есть дети такой прием не подходит — слишком травмоопасно.

Красивые чашки можно разместить на открытых полках. Если есть желание — сделайте небольшие отдельные полочки под каждую чашку. В этом случае не обязательно подбирать одинаковую посуду — достаточно будет выдержать общую стилистику.

Нравится стиль кантри? Аккуратно разместите их на текстильной салфетке в плетенной корзине. Вариантов множество — достаточно проявить фантазию! Также дело обстоит и с тарелками: найдите удобный органайзер или используйте тарелки в качестве декора.

Важно! Ни в коем случае не ставьте их просто вертикальной стопкой. Рано или поздно кто-то поставит меньшее блюдо под большее или попытается выдернуть основу пирамиды в спешке. Вы рискуете лишиться сразу большей части посуды.

Ножи, вилки и прочие столовые приборы удобно хранить в специальных органайзерах. Убедитесь, что они не накапливают воду или тщательно вытирайте посуду: жидкость может заплесневеть, а металл потемнеть.

Ножи удобнее всего располагать в специальных подставках или на магнитных досках. Последний вариант идеален для кухни с небольшими узкими гарнитурами, где в цене каждый квадратный сантиметр.

Хранение разделочных досок на кухне тоже можно превратить в украшение — правда, для этого они должны выглядеть соответствующе. Расположите их на подвесных крючках вдоль стен. Если такой подход вам не импонирует, используйте ящики с разделителями или отведите им отдельную полку в закрытом шкафу.

Своими руками! Вы можете закрепить офисный разделитель для бумаг на внутренней стороне шкафчика и складывать доски туда. Правда, опыт подсказывает, что этот прием удобен только для пластиковых досок.

Убедившись, что вы расставили всю необходимую утварь и гаджеты переходите к планированию хранения запасов посуды и различных кухонных мелочей — аксессуаров, моющих средств и прочего. Как это сделать? Читайте в нашей следующей статье!

30 блестящих идей хранения на кухне — INMYROOM

DIY

Перфорированная настенная панель, корзины-сетки, магнитная планка – мы собрали лучшие, а также бюджетные и практичные идеи хранения кухонной утвари и аксессуаров. Они точно не оставят беспорядку шанса

Разобравшись с хранением в ванной, мы перешли в наступление, объявив войну беспорядку на кухне. Поддерживать порядок здесь не так уж и просто – как правило, кухонный гарнитур не может справиться с посудой, техникой и прочей утварью. Но у нас есть решение: с помощью маленьких хитростей вы не только наведете порядок на кухне, но и сэкономите пространство интерьера. Читайте и приступайте к делу!

Идея №1: строго по вертикали

Вертикальная система хранения – лучшее решение для маленькой кухни. Компактные полки не займут много места, но легко уместят всю вашу посуду.

Идея №2: с глаз долой

А выдвижные  сетчатые корзины внутри кухонных шкафов станут отличным местом для секретного укрытия моющих средств.

Идея №3: в подвешенном состоянии

Кроме того, не забывайте о подвесных сетчатых корзинах, в которых удобно хранить не только чашки, но и овощи с фруктами.

Идея №4: рядом по горизонтали 

Функциональность кухни можно легко увеличить с помощью рейлингов. Сегодня для них выпускается множество различных модулей, крючков, специальных баночек для специй.

Идея №5: бок о бок

Полок много не бывает – купив несколько добавочных сетчатых корзин в цвете хром, вы навсегда решите проблему с хранением посуды.

Идея №6: у всех на виду

Не так-то просто сложить все кастрюли и сковородки в один кухонный ящик! Лучше повесьте их рядом с вытяжкой или на стене у двери. В этом вам поможет специальная перфорированная настенная панель.

Идея №7: оригинальный подход

Пространство в самом углу кухни использовать довольно сложно. Решить эту проблему помогут специальные выдвижные стойки и угловые ящики особой конструкции.

Идея №8: чистота и порядок

Используйте разделители для ящиков, чтобы сделать их более функциональными. Теперь поддерживать порядок будет куда проще!

Идея №9: сила притяжения

Прикрепите ножи к стене – причем в буквальном смысле слова. Специальная магнитная планка покажет им, кто здесь главный!

Идея №10: дом специй

На магнитах можно хранить и банки со специями. Прикрепите их, к примеру, на стену холодильника или внутреннюю дверцу шкафа.

Идея №11: взять высоту

Используйте специальные стойки для сковородок и кастрюль — так вы сможете задействовать все пространство ящика и вам не придется перебирать их перед каждой готовкой.

Идея №12: удачно зацепились

А громоздкие крышки от сковородок и кастрюль удобно хранить с помощью простых перекладин: прикрепите их к свободной поверхности стены в удобном для вас месте.

Идея №13: вдоль стеночки

Металлические полки-кармашки помогут разместить крышки на стенке кухонного шкафа. Если шкаф полностью занят, такую полку можно разместить и снаружи шкафа.

Идея №14: все по местам!

Внутри шкафа удобно хранить не только посуду, но и узкие коробки с макаронами и тестом. Просто прикрепите к дверце вертикальный накопитель – и он сполна оправдает свое новое место.

Идея №15: в стиле шебби-шик

А чтобы не лезть в дальние уголки кухни за рулонами фольги или пленки, повесьте их прямо на стене – с помощью старой вешалки.

Идея №16: в зоне доступа

Вспомните, как удобно просматривать открытки или небольшие сувениры на вертушках в магазине. Добавьте несколько мобильных стеллажей в один из шкафов – и все баночки и емкости со специями будут всегда под рукой.

Идея №17: под контролем

Устали очищать ящик со сладостями от крошек? Решите эту проблему раз и навсегда, защемив упаковки с печеньем обычной прищепкой.

Идея №18: ярлыки-помощники

Чтобы больше не тратить время на поиски соли или сахара, подпишите крышки банок, в которых вы храните крупы и зерна.

Идея №19: полный порядок

Организация рецептов поможет ускорить процесс готовки. Больше никаких метаний по кухне: сложите все рецепты в одном месте, а лучше – в алфавитном порядке.

Идея №20: практичный пример

В настенных шкафах слишком мало места! Прикрепите крючки к полкам и повесьте на них кофейные чашки. А бокалы храните под полками – в перевернутом виде.

Идея №21: встаньте в ряд

Длинные узкие полки легко крепятся к стене и идеально подходят для хранения специй и разнообразных бутылочек с маслами.  

Идея №22: место под солнцем

На самый верх кухонного гарнитура нужно ставить то, чем вы редко пользуетесь. К примеру, пусть это будут корзины с алкоголем или посуда для приготовления праздничных блюд.

Идея №23: стеллаж-сюрприз

А различные модули, стеллажи и стойки помогут задействовать даже самые узкие и неудобные места. Например, выдвижные шкафчики кухонного гарнитура.

Идея №24: для самых маленьких

Многочисленным специям самое место в упаковках из-под «Тик-така». Только не забудьте подписать их!

Идея №25: эффектный декор

Посуду можно хранить не только в закрытых шкафах, но и на узких открытых полках. Пусть любимый сервиз станет оригинальным декором кухни!

Идея №26: корзина для досок

Компания разделочных досок больше не свалится в раковину, если познакомить ее с компактной корзиной. Выбирайте модели из искусственного ротанга – материала, устойчивого к влаге.

Идея №27: бюджетная идея

Не выбрасывайте консервные банки и поржавевшие грабли, ведь при должной обработке они могут пригодиться для хранения кухонных аксессуаров – ложек, вилок и лопаток.  

Идея №28: умный подход

А компактные магнитные полки для мелочей можно сделать своими руками. Вам понадобятся небольшие корзинки из хозяйственного магазина, магниты и суперклей.

Идея №29: по домам!

Купив несколько пластиковых контейнеров для сортировки еды, вы не только освободите пространство в холодильнике, но и облегчите в нем уборку.

Идея №30: маленькие хитрости

Не забудьте задействовать нижние части шкафов – в ящиках или корзинах прямо под гарнитуром удобно хранить крупы и зерна, а также материалы для творчества и рукоделия.

21 хитрость организаторов для поддержания порядка |

Организация кухни — и устранение беспорядка — это постоянная, иногда ежедневная работа, но сделайте это правильно, и вы сможете изменить свою жизнь, упростив поиск, расположив все в более удобном месте и адаптировав его к вашим потребностям. в совершенстве.

Ящики, шкафы и столешницы, которые идеально расставлены, позволят вам и всем членам вашей семьи иметь эффективный доступ ко всему, что вам нужно во время приготовления пищи и приема гостей, с гораздо меньшим количеством беспорядка.

Цель состоит в том, чтобы сделать приготовление пищи и времяпрепровождение на кухне более приятными, а также продемонстрировать замечательные кухонные идеи, в которые вы вложили средства, поэтому в следующий раз поищите умные идеи по организации дома для вашего пространства.

Ниже мы подробно рассмотрим все этапы организации кухни.

Организация кухни

Организацию кухни лучше всего выполнять методично, и, возможно, лучше всего выполнять работу по одной категории или области за раз, организовывая кладовую, прежде чем организовывать холодильник и так далее. Не забудьте сделать организацию прачечных тоже отдельным проектом, даже если они расположены рядом друг с другом.

Независимо от того, являетесь ли вы новой Мари Кондо или с трудом можете держать в порядке свою посуду, владение идеально организованной кухней приносит серьезное удовлетворение. Чтобы помочь вам раз и навсегда получить контроль над своей кухней, мы собрали вдохновляющие идеи организации кухни, а также советы экспертов.

1. Пустые кухонные шкафы и ящики, один за другим

(Изображение предоставлено Life Kitchens)

«Хороший повар аккуратно расставит кухонные ящики и содержимое кухонных шкафов, следя за тем, чтобы все было легко видно, с первого взгляда, чтобы можно было быстро подобрать ингредиенты и оборудование», — говорит шеф-повар и писатель Питер Сидвелл.

Кроме того, на хорошо организованной кухне будет так же легко все убрать. Одно дело организовать свою кухню с военной точностью, но совсем другое — сохранить ее такой.

Тем не менее, прежде чем вы начнете освобождать все шкафы и ящики сразу, мы советуем вам соблюдать осторожность, потому что если у вас нет выделенного дня, это может быстро погрузиться в хаос. Вместо этого придерживайтесь организации одного элемента или набора элементов — например, фарфорового шкафа или ящика для специй — за раз, чтобы работа по организации кухни была управляемой.

2. Чистка и дезодорация шкафов и ящиков

(Изображение предоставлено: Future)

Организация кухни неразрывно связана с уборкой кухни. Каждый раз, когда вы опорожняете шкаф или ящик, хорошенько почистите его.

Полки, особенно открытые, могут быть покрыты липкой пылью в результате смешивания кулинарного жира и бытовой пыли; убедитесь, что когда вы чистите кухонные шкафы, вы также занимаетесь их верхней частью.

‘Иногда кухонные шкафы и ящики имеют запах; вы можете освежить их, очистив пищевой содой, очистив лимонным соком и очистив уксусом в сочетании», — говорит Люси Сирл, главный редактор, 9 лет.0039 Дома и сады .

3. Наведите порядок, переработайте и пожертвуйте

(Изображение предоставлено Харви Джонсом)

Прежде чем начать, всегда лучше начать с действительно хорошей уборки, чтобы вырезать ненужные, устаревшие или неиспользуемые предметы, и верните всех непрошеных гостей обратно в их настоящие дома.

Однако уборка не ограничивается только едой. Используйте это как возможность организовать свою кухню до последней степени, выбросив, пожертвовав или перепрофилировав сломанный фарфор, неиспользуемые приборы, которые вы импульсивно купили, или ненужные подарки, которые попали в ваши кухонные шкафы. Использование правила 20/20 для расхламления может быть полезно при принятии решения о том, следует ли хранить небольшие предметы, которые занимают много места в ящике, и полезно, если вы задаетесь вопросом, как навести порядок, когда вы чувствуете себя перегруженным.

4. Составьте план, соответствующий тому, как вы используете свою кухню.

(Изображение предоставлено Mowlem & Co)

Ни одна кухня не должна быть организована абсолютно одинаково. Конечно, есть основные основные правила, которые имеют смысл, и все они мы рассмотрим ниже, но вы всегда должны выбирать то, что вы считаете приоритетным среди них, чтобы организовать свою кухню таким образом, который подходит вам и вашей семье.

Если вы увлеченно готовите в своем доме, это может означать, что ингредиенты, которые вы используете более одного раза в день, — соль, перец, масла, специи — должны оставаться на столешнице (никто не говорит, что организация кухни означает, что она должна быть минималистской). космос). Если, с другой стороны, вы почти ничего не готовите, кроме завтрака, предпочитая еду на вынос или микроволновую печь, вы можете предпочесть выдвижной ящик меню или расположение микроволновой печи и набора для завтрака, а не ингредиенты для повара.

5. Определите свои категории

(Изображение предоставлено Little Greene)

То, что вам нужно организовать на кухне, можно разделить на несколько широких категорий. Например: 

  • Сухие продукты, консервы и специи
  • Кастрюли, сковородки, посуда и другая кухонная посуда
  • Принадлежности для выпечки (для тех, кто часто печет)
  • Столовые приборы
  • Тарелки и миски
  • Фарфоровая и другая посуда
  • редко используемые предметы
  • Кухонные полотенца и тряпки
  • Детские тарелки, тарелки и чашки (если применимо)
  • Чистящие средства (если они не хранятся в другом месте в вашем доме)

Чтобы начать свой организационный проект, стоит составить список категорий содержимое вашей кухни, используя наш список в качестве отправной точки и добавляя любые другие, которые относятся к вашей комнате, чтобы помочь вам найти место на вашей кухне: открытые стеллажи, шкафы и ящики для всего.

6. Создание зон хранения

(Изображение предоставлено Джоном Льюисом из Хангерфорда)

Чтобы решить, куда поставить вещи на кухне, мысленно разделите комнату на зоны. Это поможет вам решить, где должны быть расположены различные категории предметов в рамках каких идей хранения на кухне.

Какие зоны должны быть на вашей кухне?

«Хранение продуктов, очистка, приготовление пищи, хранение посуды и зоны для приготовления пищи — это пять ключевых моментов», — говорит Джейк Колвилл, менеджер Kutchenhaus . «Уборка — это самое простое, поскольку посудомоечная машина или раковина — идеальное место для этого.

‘Чтобы упростить задачу в будущем, расставьте все шкафы и ящики по установленным зонам, чтобы все продукты были вместе, в идеале возле холодильника или морозильной камеры. Убедитесь, что все кастрюли и сковородки находятся рядом с духовкой/микроволновой печью и плитой, а оставшееся пространство используйте для приготовления пищи с использованием столовых приборов и посуды, хранящихся в этой зоне». вами, как организатором, но и каждым домочадцем.

Другое преимущество создания разных зон? Более одного человека могут выполнять задачу в комнате без ненужного пересечения путей.

7. Выделите один шкаф для предметов, к которым вы получаете доступ ежедневно Кухня и дом (откроется в новой вкладке).

«На самом деле, поскольку домовладельцы используют такое небольшое количество своих кухонных принадлежностей, может иметь смысл иметь доступный шкаф для предметов, которые используются ежедневно», — говорит он. «Например, если вы пара, четыре тарелки, четыре кружки, два бокала для вина и т. д. в одном шкафу рядом с посудомоечной машиной могут сильно облегчить жизнь».

8. Сначала организуйте продукты

(Изображение предоставлено Харви Джонсом)

Прежде чем приступить к организации функциональных элементов кухни, от фарфора до кастрюль и сковородок, подумайте, куда будут поступать продукты, которые не хранятся в холодильнике, и как он расположен.

В идеале у вас может быть множество идей для кладовой, которые вы можете использовать для этого, будь то в отдельной комнате или на самой кухне. Или, может быть, вы ограничены несколькими шкафчиками и ящиками для сухих ингредиентов?

‘У вас есть два варианта: положить эти ингредиенты в шкаф-кладовку рядом с холодильником, чтобы вся еда находилась в одной зоне на кухне; или поместите его очень близко к тому месту, где вы готовите и готовите, возможно, в кухонном островке или рядом с духовкой. Желательно, если у вас идеально сконфигурирован кухонный треугольник, все эти элементы будут находиться не более чем в паре шагов друг от друга».

9. Организация кухонных полок

(Изображение предоставлено Studio Enass/Uliana Grishina)

Организовывая кухню, начните с демонстрации кухонных столешниц, а также кухонных полок, которые привнесут индивидуальность и дизайнерский талант, но могут быстро превратиться в хаос. «Выбирая предметы для кухонных полок, я обычно выбираю цветовую палитру, которая дополняет либо фартук, либо кухонные шкафы, и использую этот цвет при оформлении кухни», — говорит дизайнер интерьеров Энасс Махмуд (открывается в новой вкладке).

‘Не забудьте организовать и оформить свои полки, сгруппировав предметы в группы по три или нечетные числа и добавив разную высоту и размер в каждую группу. Это поможет сбалансировать ваши полки и сохранить их опрятный вид», — добавляет Энасс.

Вы можете использовать подставку для столовых приборов, чтобы держать вещи в порядке и на своих местах на кухне. Держатели, контейнеры и банки также могут помочь в организации глубоких полок в кладовой, сгруппировав предметы для аккуратной отделки.

10. Организуйте кухонные ящики

(Изображение предоставлено Future)

«По моему опыту, ящики гораздо полезнее в кухонных тумбах, чем в шкафах», — говорит Люси Сирл. «Установите выдвижные ящики, особенно глубокие, и вы сможете не только хранить столько вещей, сколько сможете в шкафу, но и выдвигать их, чтобы увидеть все с первого взгляда, доставая все, что вам нужно, быстро и без усилий.

‘Когда вы организуете их, опять же, подумайте, каковы ваши приоритеты. Здравый смысл подсказывает, что специи, тарелки, кастрюли и сковородки (или все вместе) должны располагаться рядом с духовкой или плитой, а столовые приборы — рядом с обеденным столом; Точно так же верхние ящики лучше всего зарезервировать для предметов, которые вы используете чаще всего, а те, которые вы должны наклонить, чтобы получить доступ к предметам, которые вы используете реже. Тем не менее, каждый из нас использует наши кухни и готовит по-разному, поэтому, если вы будете использовать ящик для техники чаще, чем ящик для специй, отдайте ему предпочтение».

11. Организуйте кухонные шкафы

(Изображение предоставлено ROOMTEC/Amazon)

«К кухонным шкафам следует подходить так же, как к ящикам», — советует Люси Сирл. «В них неизбежно есть полки, доступ к которым легче, чем к другим, поэтому убедитесь, что то, что вы используете регулярно, находится на полках на уровне глаз, а те предметы, которые вы используете реже, отправляются сначала на базовые блоки, а затем верхние полки, которые вам могут понадобиться. табурет или лестница для доступа.

‘В идеале ваши кухонные шкафы могут иметь выдвижные ящики в стиле кладовой, но когда это не так — возможно, вы унаследовали кухню или не совсем достигли своего идеального дизайна (кто делает?) — Органайзеры для кабинета — отличная покупка. Я большой поклонник этих штабелируемых шкафов-органайзеров Bamboo от Amazon (открывается в новой вкладке), потому что они прочные, хорошо выглядят и легко чистятся. Но если вы хотите гораздо более радикального преобразования, выдвижные органайзеры RoomTec, также от Amazon (открывается в новой вкладке), показанные выше, могут преобразить труднодоступное и организовать пространство».

12. Вертикальное хранение

(Изображение предоставлено Льюисом Олдерсоном)

«Нам нравится обеспечивать вертикальное хранение противней и разделочных досок. Хранение этих предметов вертикально, а не горизонтально, значительно упрощает их извлечение, и вы можете легко хранить лоток или доску практически любого размера», — советует Нил Мэтьюз, директор Lewis Alderson .

‘Чтобы упорядочить лотки по размеру или использованию, мы хотели бы включить по крайней мере три деления, что создает четыре слота. Они особенно удобны для больших противней, используемых в плитах большого размера, но я советую всем своим клиентам иметь их, поскольку вертикальное хранение очень многофункционально».

13. Примите во внимание эргономическую эффективность

(Изображение предоставлено Minotticucine London)

Следуйте примеру поварских кухонь, где скорость решает все, и распределяйте содержимое шкафа по «семействам» в соответствии с использованием. Например, разместите стеклянную посуду рядом с напитками, посуду Tupper, используемую для хранения, расположите рядом с холодильником, посуду — между обеденным столом и посудомоечной машиной, а кастрюли и сковородки — рядом с духовкой.

«Группируя предметы вместе для создания зон — приготовление пищи, уборка, подготовка и т. д. — у вас будет все необходимое под рукой, когда вы перемещаетесь по кухне», — объясняет главный дизайнер Minotticucine London Ачала. Рыцари. «Следуя этим принципам эргономичной экономии, вся ваша кухня будет хорошо организована и интуитивно понятна в использовании».

Тот же принцип группировки предметов также будет работать для таких задач, как организация морозильного ларя, что сделает процесс приготовления пищи более плавным.

14. Организуйте свои специи

(Изображение предоставлено Roundhouse)

Существует несколько способов упорядочить специи, чтобы не копаться в задней части шкафа и часто заканчиваться многократными покупками или просроченными травами. . «Один из самых популярных способов — добавить одну-две полки для специй к задней части дверцы кладовой, что означает, что банки будут стоять на уровне глаз, а этикетки будут хорошо видны», — говорит дизайнер кухонь Сэм Харт из Roundhouse (открывается в новая вкладка).

‘Но я также оцениваю использование кухонных ящиков для хранения специй, когда банки лежат горизонтально, чтобы были видны этикетки. Вы можете получить удивительное количество банок в тонком ящике, а если расположить их рядом с варочной панелью, они будут легко доступны во время приготовления пищи. »

Самый логичный способ составить коллекцию трав и специй — по алфавиту, а не по стилю. /форма упаковки. Если хаотичный вид продуктов, купленных в разных магазинах, нарушает ваше чувство порядка, купите более стильные стеклянные банки — в идеале с резиновыми крышками для сохранения свежести — и добавьте свои собственные этикетки.

15. Маркируйте все

(Изображение предоставлено Simpson & Voyle/Anna Stathaki)

Преимущество встроенной кладовой или кладовой в том, что все видно с одного взгляда, и вам не нужно помните, в каком ящике вы оставили каменную соль. Единственный недостаток выставления на витрине продуктов питания для оптовых заказов заключается в том, что не все поставляется в красивой привлекательной упаковке.

К счастью, существует огромное количество очень стильных кладовых, которые вы можете использовать для своих идей организации кухни. То, что вы покупаете, будет частично зависеть от внешнего вида, но вы также должны подумать о том, насколько легко будет чистить ваши органайзеры для кладовой, сколько вы можете хранить внутри и дизайн крышки.

Некоторым продуктам выгоднее использовать крышки с удобной крышкой, в то время как другие имеют форму, подходящую для определенных предметов, например, банки для спагетти. Стеклянные контейнеры выглядят стильно и гигиеничны, но не подходят пользователям или детям, склонным к несчастным случаям. Вы можете купить предварительно напечатанные этикетки для самых распространенных скоб для кладовой, простые этикетки для меловых ручек или создать свои собственные с помощью производителя этикеток, который также пригодится для реализации ваших идей по организации подсобных помещений.

16. Определите предполагаемое использование и придерживайтесь его

(Изображение предоставлено Neptune)

Организация кухни заключается в назначении использования таким образом, чтобы шкафы и ящики могли полностью реализовать свой потенциал и помогали содержать содержимое в порядке.

Установка бельевого шкафа на кухне — это лучшая вещь после настоящей прачечной. Действительно обращая внимание на то, как все будет вписываться, вы сможете аккуратно убрать все необходимое, чтобы ваш дом был в порядке.

Комбинируйте горизонтальные и вертикальные перегородки для размещения высоких предметов, таких как швабры и гладильные доски. Включите электрические розетки, если вы хотите зарядить беспроводной пылесос внутри, и используйте крючки, чтобы повесить совок и щетки.

По-настоящему организованные люди, возможно, захотят добавить меловую доску на внутреннюю дверь, чтобы вести учет чистящих средств и гарантировать, что у вас никогда не закончатся стиральные порошки или пятновыводители.

Старайтесь не поддаваться искушению спрятать что-либо, не связанное с назначением шкафа, даже если есть свободное место. Вместо этого слишком легко получить «комнату хаоса»! И всегда помните, чтобы не хранить то, что вам не нужно.

17. Используйте кухонные двери

(Изображение предоставлено Томом Хоули)

«Если у вас нет места для большой кладовой, использование дверец вашего шкафа может иметь большое значение для организации необходимых ингредиентов», — говорит дизайнер кухни Том Хоули . «Разработка их с учетом конкретного содержания может помочь вам максимально эффективно использовать доступное пространство при организации кухни. Вы можете добавить стойки для масел, специй, кофе и даже повседневных ингредиентов, таких как макароны и рис. Размещение полок на разной высоте поможет содержать в порядке предметы, которыми вы пользуетесь каждый день, и их будет легко найти». 

Деревянные стеллажи предпочтительнее металлических с точки зрения уменьшения шума бутылок и банок, лязгающих при открывании дверей.

Используйте те же приемы для оптимизации пространства под раковиной, но выбирайте полки, которые легко очищать на случай пролива.

18. Повесьте свои бокалы

(Изображение предоставлено Himlekök/Osman Tahir)

Если вы любите развлекаться, у вас почти наверняка будет внушительная коллекция бокалов. Подвешивание стаканов к потолку, а также кастрюль и сковородок, если на то пошло, — это эффективный способ привести их в порядок, одновременно снимая нагрузку с вашего шкафа. Упорядочите по размеру и используйте, чтобы упростить обслуживание толпы.

Ряды блестящей стеклянной посуды станут украшением, как показано на этой потрясающей кухне Officine Gullo , спроектированной Himlekök . Однако это не организационный совет для тех, кто редко собирает толпу — частое использование — лучший способ избавиться от необходимости вытирать пыль.

Компактная кухня? Следуйте советам Мари Кондо по организации маленькой кухни и убедитесь, что все ваши предметы по-прежнему вызывают радость, прежде чем выделять для них место.

19. Содержите кухню в чистоте

(Изображение предоставлено Мартином Муром)

Теперь мы проводим больше времени дома, кухни стали по-настоящему универсальными пространствами, где мы работаем, отдыхаем и развлекаемся. Таким образом, уже не только чайник и тостер виноваты в том, что они загромождают столешницы и добавляют визуальный «шум» на кухне.

«Помимо шкафов для завтрака, предназначенных для обеспечения легкого доступа к тостерам, соковыжималкам и кофемашинам, которые все подключены к сети и готовы к работе, нас все чаще просят «технические ящики», — сообщает Ричард Мур, директор по дизайну, Martin Moore. (откроется в новой вкладке). «Эти выдвижные ящики с электроприводом очень удобны для тех, кто работает дома, а также для тех, у кого есть подростки! Они прячут некрасивые провода и зарядные устройства, когда они не используются, не загромождая рабочее пространство, а также храня все в одном аккуратно организованном месте».

Если вы переназначаете существующий ящик для аккуратных зарядных устройств, добавьте кухонные органайзеры, чтобы они не запутались.

20. Запланируйте регулярную уборку

(Изображение предоставлено Лизой Гилмор/Native House Photography)

Даже с самыми лучшими намерениями ваши точно расставленные шкафы и ящики могут легко превратиться в хаос. Мы смотрим на тебя, ящик Tupperware! Регулярная уборка поможет навести порядок и, возможно, побудит других членов семьи быть более внимательными при уборке.

Вытащите все, выбросьте просроченные запасы и верните неисправные предметы на их место. Сделайте это ежегодным мероприятием или возьмите на себя обязательство убирать по одному блоку в неделю или две недели на непрерывной основе, чтобы сделать работу более управляемой.

«Постарайтесь найти способы сделать внутреннюю часть шкафа визуально приятной, чтобы все были заинтересованы и мотивированы, чтобы они выглядели красиво и аккуратно», — говорит дизайнер интерьеров Лиза Гилмор (открывается в новой вкладке). «Например, добавьте красивые этикетки или стильные ящики для хранения и, возможно, поэкспериментируйте с цветом и обоями внутри больших шкафов, чтобы оживить пространство!»

21. Держите винную бутылку в оптимальном состоянии 

(Изображение предоставлено Ledbury Studio)

Традиционно вино хранится в подземных погребах, которые естественным образом обеспечивают отличные условия благодаря постоянной температуре и влажности и отсутствию естественного света. . Однако сегодня многие из нас хотят выставлять свое вино в бутылках, готовых к употреблению, рядом с обеденным столом или кухонным островом, поэтому существует множество решений, в том числе винные погреба с регулируемой температурой и шкафы для кондиционирования, отвечающие различным потребностям.

«Если вы любите вино и у вас достаточно места на кухне, выделенная барная зона может стать привлекательным дополнением к комнате, чтобы напитки можно было подавать вдали от основной зоны приготовления пищи», — говорит Чарли Смоллбоун, основатель Ledbury Studio. (откроется в новой вкладке). «Полезны винный шкаф для охлаждения белого вина и винная полка для хранения красного вина комнатной температуры, а также место для хранения стеклянной посуды.» Если у вас нет места для отдельного бара, винный шкаф, встроенный под остров, желательно рядом с барные стулья, барные тележки или обеденный стол, чтобы бутылки были в пределах досягаемости, являются практичным дополнением к дизайну кухни для общения».

Помните, что бутылки с пробками должны храниться в горизонтальном положении на винной полке. Хранение вина на боку поможет сохранить пробку влажной. Высохшая пробка может привести к просачиванию и преждевременному старению хорошего вина.

Как профессионально организовать свою кухню?

Пустые шкафы

Прежде чем вы начнете раскладывать предметы по зонам на кухне, приведите себя в порядок и освободите шкафы.

Утилизация просроченных продуктов

Прежде всего, проверьте даты на продуктах, чтобы не попасть в ловушку, возвращая продукты, срок годности которых истек.

Пожертвуйте вещи, которые вы больше не будете использовать

Что касается непродовольственных товаров, подумайте, освободили ли вы место для чего-то, что вы больше никогда не будете использовать. Имейте в виду, что случайное использование отличается: есть некоторые предметы, предназначенные для праздников и других особых случаев.

Но возьмите пример с Мари Кондо и выбросьте то, что вы не будете использовать. Он может пойти на благотворительность, если кто-то еще найдет для него применение, и даст вам дополнительное пространство, если вы работаете с идеями хранения на небольшой кухне.

Очистите перед тем, как положить обратно 

«Пока все шкафы пусты, самое время убрать пыль с поверхностей», — говорит Джейк Колвилл, менеджер Kutchenhaus. «Здесь следует использовать двухэтапный процесс очистки: сначала использовать моющее средство для удаления грязи и копоти, а затем использовать дезинфицирующее средство для уничтожения любых микробов и бактерий. Не забывайте вытирать содержимое шкафов, особенно липкие банки».

Как лучше организовать кухню?

Самый эффективный способ организовать кухню — это мыслить зонами. На каждой кухне должно быть три основных зоны: готовка, подготовка и уборка. Если у вас есть место, также хорошо иметь четвертую зону хранения продуктов, например, кладовую или кладовую с примыкающим к ней холодильником, чтобы сбор ингредиентов или раскладывание продуктов были одной остановкой.

Создание зон позволяет легко организовать кухню в соответствии с назначением. Например, в шкафчиках вокруг зоны уборки — раковины и посудомоечной машины — разместятся чистящие средства, кухонные полотенца и корзина для мусора. В шкафах и ящиках вокруг духовки и плиты должны быть кастрюли и сковороды, формы для выпечки, травы, специи и масла. Наконец, в подготовительном пространстве должны быть разделочные доски, подставка для ножей/ящик и контейнер для пищевых отходов в пределах легкой досягаемости. «Чтобы сделать процесс приготовления пищи беспроблемным, у каждого предмета должно быть свое предназначение и свое место — вы должны иметь возможность достать все, что вам нужно, почти не задумываясь об этом, чтобы вы могли сосредоточиться на приготовлении пищи», — советует профессиональный шеф-повар Гальтон Блэкистон.

Как навести порядок на кухне?

Начните с оценки постоянных приспособлений на ваших прилавках и подумайте, можно ли их разместить в другом месте, не усложняя жизнь. Это особенно важно, если вы ищете идеи организации небольших кухонь, на которых не хватает места на столешнице.

Подумайте также о частоте использования. Миксер для пищевых продуктов, которым вы пользуетесь только раз в месяц, можно хранить в шкафу или даже в кладовой, если места там мало. Тостер, который вы используете каждый день, должен быть подключен к сети, но это может быть за закрытыми дверями или ставнями в виде тамбура.

Переключение чайника на кран с кипящей водой удалит один прибор с ваших прилавков, что может иметь большое значение на маленькой кухне. Можно ли разместить такие предметы, как чайные и кофейные корзины, в шкафчике наверху или на подвесной системе, прикрепленной к фартуку? Замените блок контрножа на плоский блок в ящике, а также уменьшите количество масел и приправ рядом с варочной панелью. Перелейте масла в стильные бутылки, если вы оставляете их на виду.

Борьба с непостоянным мусором, который накапливается в течение дня/недели, — это скорее постоянное обязательство. Старайтесь убираться в конце каждого дня и просите членов семьи взять на себя ответственность за свой беспорядок. Делать это за них быстрее, но это не уменьшит количество повторных правонарушений. Хорошо, если есть место, возможно, ближе к входной двери, для почты, ключей, учебников и так далее, чтобы прилавки не превратились в естественную свалку.

Как организовать кухню – простое руководство по уборке беспорядка

Знание того, как организовать кухню, необходимо, если вы постоянно покупаете продукты в шкафу, теряете крышки для хранения или слышите зловещий стук, когда закрываете свой шкаф на ненадежно сложенном кастрюли и сковородки.

Организация кухни — это сложный баланс: все должно быть аккуратно, а все необходимое должно быть под рукой. Ниже приведены несколько советов, приемов и полезных идей для хранения вещей на кухне, которые помогут вам начать работу, будь то легкая перестановка или капитальный ремонт кухни.

Реорганизация вашей кухни может изменить вашу жизнь, говорит Лиза Крон, блогер и гуру DIY: «Я искренне верю, что любые организационные улучшения, которые вы делаете на своей кухне, улучшают качество вашей жизни в геометрической прогрессии, поскольку они значительно облегчают приготовление пищи и уборку. ‘ Тем не менее, реорганизация вашей кухни может показаться гигантской задачей, поэтому мы рекомендуем вам тратить столько времени, сколько вы предпочитаете, на выполнение этой работы, и если это происходит поэтапно, а не за один день, это тоже совершенно нормально.

Как организовать кухню – пошаговое руководство

1. Освободите все ваши шкафы

Очистите все кухонные шкафы и ящики от их содержимого. Начните с кухонных шкафов и выбросьте все, что устарело или что вы не использовали в течение шести или более месяцев. Затем выложите все свои кухонные принадлежности на остров, рабочую поверхность или стол.

2. Тщательно почистите свои шкафы

Пока они пустые, хорошенько почистите свои шкафы и ящики. Маргарет и Стетсон, влиятельные лица организации в @ EverythingEnvy (открывается в новой вкладке), скажите: «Лучший способ почистить эти пустые шкафы — использовать небольшое количество средства для мытья посуды в ванне с теплой водой и губку. Средство для мытья посуды удаляет любые жирные или липкие остатки, которые могут скрываться на полках, и оставляет приятное ощущение чистоты. Делайте по одной полке за раз и не забудьте тщательно высушить полку».

(Изображение предоставлено Полом Рейсайдом)

3. Выбросьте или отдайте все сломанные, ненужные или ненужные предметы

Теперь у вас есть все кухонные принадлежности, пришло время выбраковки. Выбросьте все гаджеты со сломанными деталями, все разбитые кружки, за которые вы цеплялись, и пожертвуйте все, чем вы не пользовались в течение последних шести месяцев.

«Важно быть безжалостным», — напоминает Лиза Крон. «Удалите любые дубликаты или элементы, которые никогда не используются. Подумайте о своем нынешнем образе жизни и убедитесь, что вещи, которые вы храните, — это вещи, которыми вы пользуетесь каждый день».

Если вы не готовы избавиться от некоторых предметов, которыми почти не пользуетесь, таких как сентиментальный соусник или специальные рождественские тарелки, упакуйте их в коробку и храните подальше, в гараже, на чердаке или в доме. задняя часть кладовой. Не забудьте пометить коробку, чтобы знать, что внутри!

4. Составьте план организации вашей новой кухни

«При обустройстве кухни лучше всего начать с планирования пространства, — говорит Лиза Крон. «Мне нравится открывать все дверцы шкафов и фотографировать для справки (и потому, что хорошее «до» и «после» очень мотивирует!). Затем составьте список категорий: посуда, стаканы, продукты для хранения, кастрюли и сковородки, посуда и т. д. Затем назначьте категории различным областям на кухне, – говорит она.

Составьте свой план в соответствии с тем, как часто вы используете свои предметы, где они используются на кухне, а также с размером и формой ваших шкафов и ящиков.

5. Увеличьте пространство с помощью инструментов для организации

Просмотрите наши кухонные органайзеры, чтобы увидеть именно то, что вам нужно купить, чтобы использовать все доступное место для хранения на вашей кухне. От органайзеров для тарелок до кухонных органайзеров — здесь есть все.

В противном случае, возвращая свои вещи в шкафы и думая о том, как организовать свои кухонные ящики, вы должны учитывать форму и размер шкафов и ящиков, в которые вы кладете предметы, чтобы максимально использовать свое пространство.

Например, чтобы максимально использовать высокие тонкие шкафы, попробуйте складывать вещи вертикально. «Противни и противни для выпечки я люблю переворачивать на бок и вставлять в проволочные органайзеры», — говорит Лиза Крон. «Этот метод также хорошо подходит для разделочных досок, сервировочных тарелок и тарелок для пирогов».

«Это значительно упрощает поиск того, что вы ищете, — говорит Лиза, — и убираете его, когда закончите!»

Увеличить пространство можно также с помощью организационных инструментов, таких как крючки внутри дверей шкафа, органайзеры для хранения над шкафом или даже выдвижные кухонные полки.

«Я навожу порядок в шкафу для уборки, используя специальные тележки, — говорит Шарлотта Уил. «У меня есть один для уборки и один для мытья посуды, и здесь я храню свои резиновые перчатки, мочалки и другие мелочи. Я покупаю крючки и маленькие зажимы, чтобы прикрепить их к задней части дверцы шкафа и использовать их, чтобы повесить тряпки для уборки».

(Изображение предоставлено Future)

6. Убедитесь, что выбранный вами метод организации подходит вам

Реорганизация вашей кухни — это хорошая возможность изменить то, что вам не нравится в вашей текущей организационной системе. Если, например, вы ненавидите рыболовные принадлежности из загроможденного ящика, попробуйте поставить банку рядом с плитой.

«Одна из самых важных вещей — иметь кухонную систему, которая впишется в ваше пространство, — говорит Шарлотта Уил. Убедитесь, что размещение предметов способствует их использованию. Как правило, храните предметы повседневного обихода на уровне глаз, а другие предметы — ближе всего к тому месту, где они чаще всего используются. Шарлотта рекомендует: «Поставьте чашки и кружки рядом с чайником, положите хлеб рядом с тостером».

‘Максимально доступные возможности сделали мою кухню максимально эффективной, а мы все знаем, как это важно, когда вы готовите для семьи!’ говорит Шарлотта. «Наличие определенного места для каждого типа предметов значительно облегчит сортировку на кухне и решение, что оставить, а что убрать».

7. Попробуйте новые приемы организации

Существует множество кухонных лайфхаков, призванных сделать вашу кухню более функциональным пространством, и реорганизация вашей кухни — отличная возможность попробовать некоторые из них. Лиза Крон, например, находит успех в том, чтобы оставить свое пространство, чтобы ограничить свой беспорядок: «Начните с места, которое у вас есть для предмета, а затем используйте это пространство в качестве ограничения того, сколько предметов вы храните», — говорит она.

‘Если у вас есть место для 10 кружек, выберите 10 любимых, а остальные раздайте. Затем каждый раз, когда вы покупаете новую кружку, вы можете следовать правилу «один пришел, один ушел», чтобы общее количество кружек не превышало 10.

Автор-блогер Кэсси Фейри советует: «Всегда делите пространство внутри ящиков, чтобы со временем все не превратилось в беспорядок. Вы можете использовать лотки, вставные перегородки или даже просто купить несколько недорогих держателей для столовых приборов и использовать их для хранения всевозможных мелких предметов, от свечей для торта ко дню рождения и формочек для печенья до баночек со специями и подставок для яиц». В общем, вам следует избегать техники, которую вы не можете себе представить в долгосрочной перспективе, представьте себе, будете ли вы придерживаться системы, и если она не работает для вас через несколько недель, откажитесь от нее.

8. Выберите умные организационные инструменты для своих систем

«Если у вас есть план и вы урезали свои вещи, пришло время покупать организационные принадлежности», — говорит Лиза Крон.

«Я люблю измерять свои ящики и шкафы, прежде чем покупать вставки и органайзеры для полок, чтобы убедиться, что все подойдет, — говорит Лиза. «Мои любимые продукты для организации ящиков — бамбуковые лотки для столового серебра и органайзеры для ножей. Что касается шкафов, мне нравятся подставки для полок, которые удваивают пространство для хранения, и поворотные столы для хранения растительного масла и специй».

Маргарет из Everything Envy соглашается: «Один из наших любимых инструментов организации — выдвижной разделитель для ящиков. Он мгновенно делит ящик на отсеки и обеспечивает очень простой способ организации таких предметов, как кухонная утварь, кухонные полотенца и контейнеры для хранения продуктов».

(Изображение предоставлено Мэри Уодсворт)

9.

Стратегически организуйте свою еду

Может показаться, что организация кухни больше всего вращается вокруг предметов, которые у вас есть, но организация продуктов так же важна для создания пригодной для жизни кухни.

«Мы считаем, что кладовая — это сердце дома, — говорит Маргарет из Everything Envy. «Когда кладовая в порядке, приготовление пищи проходит более гладко, и перекупки остаются в прошлом».

Часто используемые продукты питания должны храниться на уровне глаз, а продукты должны быть распределены по категориям. Например, крупы и продукты для завтрака, масла, уксусы и специи, ингредиенты для выпечки, консервы. Вы можете составить план, похожий на тот, когда вы приводили в порядок свои вещи.

Вы также можете использовать методы организации в своих шкафах, от вращающейся полки для специй «ленивая сьюзен» до корзин для упакованных продуктов, таких как чипсы. «Мне нравится использовать прозрачные контейнеры для хранения, — говорит Шарлотта Уайл, — поскольку они позволяют мне видеть, какие продукты мне нужно использовать и когда мне нужно пополнить запасы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *