Виды кухонь — какие бывают и какую выбрать

Кухня — это неотъемлемая часть дома, в ней собирается вся семья для того, чтобы поесть или провести собрание, на котором решаются семейные проблемы. Она имеет большое значение в доме и из-за этого люди меняют её вид. В зависимости от вида кухни меняется её мебель и интерьер, а видов очень много и каждый по-своему уникальный, соответственно мебель нужно подбирать с умом.

Содержание

  • Фермерская кухня
  • Современные кухни
  • Традиционная кухня
  • Ремесленные кухни
  • Коттеджные кухни

Фермерская кухня

На каждой ферме присутствует уют и тёплая домашняя обстановка благодаря кухонной мебели с правильным дизайном. Именно поэтому в фермерских кухнях приятнее готовить, чем в обычных. В ней много места, открытые стеллажи и большой стол, а симпатичный дизайн радует глаз каждый день, эта кухня может подойти каждому и принести в дом своеобразный шарм.

Такая кухня отличается своей уникальной мебелью: отрытыми полками, (так увеличивается доступ к посуде и продуктам), вместительными шкафчиками.

Как правило фермерская кухня имеет старомодную плиту, она должна быть выполненная в витражном стиле. Фермерская кухня обретает свою атмосферу благодаря правильно подобранной мебели.

Также в такой кухне присутствует камин, он придаёт ламповую атмосферу и делает её тёплой. Если нет возможности сделать камин, можно будет отделать небольшой участок стены кирпичной кладкой.

Современные кухни

На сегодня определение «современная» носит различный характер, но вид кухни «современная кухня» имеет точные параметры. Мебель в такой кухне имеет гладкую поверхность, простую отделку, сильные горизонтальные линии и полное отсутствие орнамента.

Гладко отпарированная нержавеющая сталь и современные светильники без тёплого поддона также является отличительными чертами современной кухни. Она в основном выполнена в однотонных цветах или может иметь яркую цветовую палитру.

Традиционная кухня

Такая кухня может легко вписаться в любой стиль интерьера, также она способна совмещать стили. В такой кухне могут быть разные виды мебели, декораций, она носит характер своего хозяина. То есть в ней будет стоять такая кухонная мебель, какую захочет хозяин.

Но всё же есть основные правила, по которым определяется этот вид: фасад у верхних шкафов застеклён, нарисован орнамент, тёплое освещение. Именно эти черты отличают традиционную кухню от других. Все материалы, которые используются при создании этой кухни, высококачественные и эксклюзивные.

Ремесленные кухни

Такие кухни появились в начале 20-го века. Вся мебель, которая имеется в этой кухне сделана исключительно вручную, она имеет уникальные фасады, сделанные из дерева. Этот интерьер носит характер его создателей.

Коттеджные кухни

Именно в таких кухнях присутствуют уют и тепло, это всё благодаря кухонной мебели. Мягкие цвета, уникальные фасады, делают эту кухню самой уютной, так как эта мебель не вызывает ярких эмоций, такая мебель успокаивает человека.

Какой тип планировки кухни выбрать? Советы от застройщика.

— ООО «Эфес»

Главная Какой тип планировки кухни выбрать? Советы от застройщика.

Кухня в квартире —  место, где домочадцы проводят значительную часть времени. Здесь готовится еда, ведутся душевные беседы за чашкой чая, проходят семейные праздники. Именно поэтому важно подобрать планировку кухни и дизайн таким образом, чтобы она не только радовала глаз, но и была предельно комфортной и удобной.

Существует шесть основных типов планировки кухни:

  • линейная (однорядная)
  • параллельная (двухрядая)
  • угловая (г-образная)
  • арочная (п-образная)
  • островная
  • полуостровная (g-образная)

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки и подходит для определенного вида жилья. Статья поможет найти ответ на вопрос, какими характеристиками обладает именно ваша «идеальная кухня» и решить, какой тип планировки кухни стоит выбрать.

Линейная (однорядная)

Хорошо подходит для квартиры маленького размера — например, однокомнатной или квартиры-студии. Особенность этого типа заключается в расположении мебели и кухонного оборудования «по линии», то есть вдоль одной стены.

Желательно, чтобы линия не превышала 2,5-3 метров

С одной стороны, это удобно: все необходимые предметы находятся в близкой доступности. Однако такая планировка кухни вряд ли подойдет для более просторных помещений, так как становится сложнее разместить дополнительную технику, а также впишется не в любой интерьер.

Параллельная (Двухрядная)

Отличается от линейной расположением мебели и техники в «два ряда», идущих параллельно друг другу. Подходит скорее для просторных помещений, иначе на кухне будет слишком тесно.

Его преимущество состоит в том, что готовить могут одновременно два человека. А если кухня имеет форму квадрата, то посередине можно поместить стол.

Правда такой дизайн кухни не подойдет для маленькой квартиры и компактных помещений. Намного выгоднее он будет смотреться на узкой и продолговатой кухне.

 

Угловая (Г-образная)

Считается самым универсальным, удобным и распространенным типом планировки. Кухни углового типа отлично вписываются в почти любой интерьер и размеры квартиры. Однако лучше всего они все же смотрятся в помещениях среднего размера, квадратного типа.

Арочная (П-образная)

Напоминает двухрядный тип и также подходит скорее для больших помещений.

Если таким образом обустроить кухню в небольшой квартире, возникнут сложности с размещением обеденной зоны, и передвигаться будет довольно неудобно.

Преимущество П-образной планировки кухни — возможность разместить большое количество шкафчиков для хранения кухонной утвари и обширное пространство для приготовления пищи.

Дизайн кухни арочного типа удобен, практичен и универсален. И самое главное, все необходимое всегда находится под рукой.

Островная

Подходит для большой кухни (размером от 16 м. кв).

Особенность — наличие рабочего «островка» посредине кухни. Это может быть зона готовки, раковина с посудомоечной машиной или обеденный стол.

Выглядит такая кухня эстетично, и на ней отлично будет смотреться обилие деталей интерьера — скатерти, вазы с цветами или картина на стене. Дизайн кухни может быть самым разнообразным, в зависимости от вкусов хозяина.

Полуостровная (G-образная)

Почти островной тип, только зона посередине объединена с остальным гарнитуром, что создает эффект буквы «G». Чаще всего такой зоной является кухонный стол.

Подходит для просторных помещений.

На такой кухне удобно проводить время большой компанией, и в то же время, все необходимые предметы находятся в близкой доступности.

Итак, если вы планируете обустройство кухни в квартире небольшого размера, отлично подойдут линейный и угловой типы планировок.

Угловой тип лучше всего впишется в квадратную кухню средних размеров.

Для более просторных помещений прекрасным выбором станут островной, полуостровной и арочный типы.

Дизайн кухни стоит подбирать соответственно типу планировки. Для линейного, углового и арочного типа подойдут более лаконичные дизайнерские решения. Островной и полуостровной типы хорошо смотрятся с массивными деталями и обилием предметов интерьера.

Эфес предлагает разнообразие планировок кухонь, позволяющих воплотить в жизнь множество творческих решений. У нас вы найдете линейные, угловые, арочные и другие типы, а также сможете обустроить кухню в квартире по своему вкусу. В разделе «планировки» представлены подробные описания и цены.

А теперь, заручившись нашими советами, сделайте ещё один шаг к покупке квартиры мечты у «Эфес»!

 

Кухня мира: 10 лучших культур питания

(CNN) — Мы любим писать о еде и напитках. Мы любим отмечать хорошие вещи и ругать плохие. Это наш взгляд на некоторые из лучших кулинарных культур и направлений, но, конечно, это субъективно.

Пришло время выяснить раз и навсегда, какая кухня является главной, когда вы мечтаете о том, куда вы отправитесь в следующий раз:

10. США

Америка знает, как приготовить еду, которая попадает в точку.

Getty Images

Это может быть связано с тем, что большинство популярных в США продуктов питания происходят из какой-то другой страны. Кусочек пиццы итальянский. Картофель фри бельгийский или голландский. Гамбургеры и сосиски? Скорее всего немец. Но на кухнях Соединенных Штатов они были улучшены и дополнены, чтобы стать глобальными иконами для любителей еды во всем мире.

Не пренебрегайте и домашними американскими блюдами.

Есть традиционные блюда, такие как похлебка из моллюсков, пирог с лаймом и салат Кобб, и, что наиболее важно, местное движение современной американской кухни, начатое Элис Уотерс.

Yum

Чизбургер — прекрасный пример того, как сделать хорошие вещи лучше.

Печенье с шоколадной крошкой. Без этого классического американского блюда мир был бы менее пригодным для жизни.

Dumb

Все чрезмерно обработанные продукты, такие как Twinkies, торты Hostess и KFC.

9. Мексика

Ммммексико.

Предоставлено Denis Dervisevic/Creative Commons/Flickr

Если бы вам разрешалось всю оставшуюся жизнь питаться едой только одной страны, было бы разумно сделать ее мексиканской. В кухне есть всего понемногу — вам никогда не будет скучно.

Среди энчилад, тако, хеладо и кесадильи вы найдете пикантность греческих салатов и насыщенность индийского карри; теплота тайской кухни и закуска тапас, которую можно приготовить своими руками.

Это также центральная станция для пищевых суперпродуктов. Все эти авокадо, помидоры, лайм и чеснок с фасолью, шоколадом и чили вдобавок богаты антиоксидантами и полезными веществами. Хотя на вкус он нездоровый. Во рту вкус фиесты.

Ням

Моле — древний соус из перца чили, специй, шоколада и магических заклинаний.

Tacos al pastor — тако из свинины на вертеле, смесь до- и постколумбовых.

Тамалес — древняя еда майя, состоящая из масы, приготовленной в обертке из листьев.

Тупой

Тостадас — в основном то же самое, что тако или буррито, но подается в хрустящей жареной лепешке, которая распадается на кусочки, как только вы ее откусываете. Невозможно есть.

8. Таиланд

Открытое более восьми десятилетий старое бангкокское кафе On Lok Yun, расположенное по адресу: Charoen Krung Road, 72, является местным заведением. Видео от Black Buddha

Уличная еда — тайская достопримечательность. Пролистайте тайскую кулинарную книгу, и вам будет трудно найти список ингредиентов, который не занимает целую страницу. Сочетание такого количества трав и специй в каждом блюде создает сложные ароматы, которые каким-то образом сливаются воедино, как оркестровая музыка. Тайцы умещают острое, кислое, соленое, сладкое, жевательное, хрустящее и скользкое в одно блюдо.

Под влиянием Китая, Малайзии, Индонезии, Мьянмы и королевских кулинарных традиций тайская кухня является лучшей из многих миров. Лучшая часть тайской еды в Таиланде — это гостеприимство. Солнце, пляж, обслуживание с улыбкой и полиэтиленовый пакет, полный сом тама — это хорошая жизнь.

Ням

Том ям кунг — рэйв-вечеринка для рта. Цветочные ноты лемонграсса, землистого калгана, свежести листьев каффир-лайма и остроты перца чили.

Массаман карри — тайское карри с исламскими корнями.

Сом там — популярный салат из зеленой папайи кислый, очень острый, сладкий и соленый. Это лучший из тайских вкусов.

Тупой

Плазма — ферментированная рыба, которую едят сырой, популярна в Лаве и считается причиной рака желчных протоков.

7. Греция

Сувлаки – это рай на палочке.

ЛУИЗА ГУЛИАМАКИ/AFP/AFP/Getty Images

Путешествие и питание в Греции похоже на оживший разворот глянцевого журнала, но без фотошопа. Подобно синему морю и белым зданиям, оливки каламата, сыр фета, красочные салаты и жаркое по умолчанию идеально подходят для открытки.

Секрет? Капли блестящего оливкового масла. Дар богов, оливковое масло, возможно, является самым большим экспортным товаром Греции, влияющим на то, как люди во всем мире думают о еде и здоровом питании. Еда в Греции — это еще и способ познания истории. Кусок долмы или глоток чечевичного супа дает небольшой вкус жизни в Древней Греции, когда они были изобретены.

Yum

Оливковое масло, сбрызнутое на другую пищу или пропитанное хлебом, почти так же разнообразно, как вино, по вкусу.

Спанакопита – придает шпинату приятный вкус благодаря смеси сыра фета и слоеному тесту.

Гирос — поздняя пьяная еда не была бы такой же без бутерброда из лаваша с жареным мясом и цацики.

Тупой

Лаханоризо — в основном капуста и лук, приготовленные до смерти, а затем смешанные с рисом. Наполнение, но одномерное.

6. Индия

Сладко-пряный чай.

НОА СИЛАМ/AFP/AFP/Getty Images

Когда в кухне используются специи в таком изобилии, что мясо и овощи кажутся второстепенными, вы знаете, что имеете дело с поварами, преданными вкусу. Нет никаких правил использования специй, пока получается что-то вкусное. Одна и та же специя может добавить изюминку в соленые и сладкие блюда, а иногда ее можно есть отдельно — семена фенхеля используются в качестве освежающего пищеварения средства в конце еды.

И любая страна, которой удается сделать вкус вегетарианской пищи неизменно прекрасным, безусловно, заслуживает какой-нибудь Нобелевской премии. Региональные разновидности обширны. Есть морепродукты Гоа, есть вазван Кашмира и есть кокосовое богатство Кералы.

Yum

Dal — Индия сумела сделать вареную чечевицу захватывающей.

Доса — блинчик с начинкой из чего угодно, от сыра до пряных овощей, идеально подходит для обеда или ужина.

Чай — не все любят кофе и не все любят простой чай, но перед чаем трудно устоять.

Тупой

Цыпленок Балти — изобретение для британского вкуса, вероятно, должно было исчезнуть с колониализмом.

5. Япония

Мы встретимся с Юми Тиба, чтобы узнать, как она стала одной из самых известных женщин-поваров суши в Японии.

Японцы относятся к своей еде с той же точностью, что и к технике. Это место породило тиранов-суши-мастеров и хулиганов с раменом, которые заставляют своих сотрудников и клиентов дрожать от ярости.

Вы можете заказать обильный кайсэки из нескольких блюд, представляющий времена года в визуальной и кулинарной поэзии. Или займите место у вращающегося суши-конвейера для одиночного застолья. Или подобрать что-то случайное и ранее неизвестное в вашем гастрономическом лексиконе с холодильных полок в магазине. В Японии невозможно плохо поесть.

Yum

Мисо-суп — демонстрирует основные вкусы японской кухни, простые и полезные.

Суши и сашими — кто знал, что сырая рыба на рисе может стать такой популярной?

Темпура — совершенство жарки во фритюре. Никогда не бывает жирным, тесто тонкое и легкое, как хрустящая салфетка.

Тупой

Фугу — есть ли что-нибудь настолько вкусное, ради чего стоит рискнуть жизнью? Ядовитый иглобрюх недавно убил посетителей в Египте, но становится все более доступным в Японии.

4. Испания

Чуррос: сочетание теста и шоколада.

Лорен Алоиз

Давайте есть и пить, потом спать, потом два часа работать, потом есть и пить. Viva Espana, страна, чья гедонистическая культура питания, которую мы все втайне желаем, была нашей собственной. Все эти походы по барам и тапас-еда, минимальная работа, 9 вечера. обеды, бесконечные соревнования с порронами — это культура, основанная на еде, вокруг нее, а иногда даже внутри нее.

Испанцы наслаждаются тем, как они танцуют фламенко, с необузданной страстью. Они перекусывают в течение дня с перерывами на большие приемы пищи. От фруктов Средиземного моря до трофеев Пиренеев, от нот шафрана и тмина мавров до безумных молекулярных экспериментов Феррана Адриа, испанская кухня неподвластна времени, но авангардна.

Yum

Jamon Iberico — целая вяленая рулька, которую обычно вырезают, зажимая на деревянной подставке, как в средневековом ритуале.

Чуррос — лучший в мире вариант сладкого жареного теста.

Тупой

Гаспачо — освежает и все такое, но в основном это жидкий салат.

3. Франция

Свежеиспеченные французские багеты – аппетитные.

ФИЛИПП ХЮГЕН/AFP/Getty Images

Если вы из тех, кто не любит есть, потому что «в жизни есть нечто большее, чем еда» — посетите Париж. Этот город печально известен своими ворчливыми жителями, но все они верят в важность хорошей еды. Обязательным условием является двухчасовой перерыв на обед из трех блюд.

Все двухнедельные каникулы сосредоточены на изучении сочетаний вин и сыров по всей стране. Простая кухня удивит тех, кто считал французов гастрономическими снобами в мире (в конце концов, это родина гида Мишлен). Cassoulet, pot au feu, стейк с картофелем фри — откровение, если их есть в правильном бистро.

Yum

Эскарго – заслуга французов в том, что они превратили слизистых садовых вредителей в деликатес. Огромное уважение за то, что они придают им потрясающий вкус.

Macarons — как еда единорога. На самом деле все из кондитерской во Франции, кажется, было создано из сахара, волшебной пыли и желаний маленьких девочек на ужин.

Багет — первое и последнее, что хочется съесть во Франции. Первый укус трансформационный; последний будет полон тоски.

Тупой

Фуа-гра — на вкус он как 10 000 уток, зажаренных в масле, а затем превращенных в бархатный пудинг, но некоторые защитники животных порицают жестокость насильственного кормления птиц, чтобы откормить их печень.

2. Китай

Утка по-пекински — лишь одно из многих китайских кулинарных изысков.

ГРЕГ БЕЙКЕР/AFP/AFP/Getty Images

Люди, которые приветствуют друг друга словами «Вы уже поели?» возможно, самые одержимые едой в мире. Еда была формой бегства от действительности для китайцев на протяжении всей их бурной истории.

Предпринимательский дух китайцев и умение ценить тонкости бережливости — люди дешевы, хитры и помешаны на еде — привели к тому, что это одно из самых смелых племен едоков в мире. Но китайцы не просто что-то готовят и продают, они еще и делают это очень вкусным.

Китай — это место, куда можно ходить, чтобы получить шок от еды дюжину раз в день. — Ты можешь это есть? станет ежедневным припевом бесстрашного путешественника. Региональные кухни Китая настолько разнообразны, что трудно поверить, что они из одной страны. Это не культура питания, которую можно легко обобщить, за исключением того, что вам всегда понадобятся секунды.

Yum

Кисло-сладкая свинина — порочное удовольствие, которое принимало различные формы.

Димсам — великая традиция от Гонконга до Нью-Йорка.

Жареный поросенок и утка по-пекински — чудеса различных стилей духовых шкафов, принятых китайскими поварами.

Сяолунбао — невероятные суповые сюрпризы. Как они заставляют кожуру от пельменей вмещать в себя весь этот горячий бульон?

Тупой

Суп из акульих плавников — призывы к китайским ресторанам запретить это блюдо в последние годы были излюбленной темой зеленых активистов.

1. Италия

Ничто не сравнится с традиционной неаполитанской пиццей. пшеничной муки и десертов, которые в основном являются носителями сливок. Все так просто. Возьмите лапшу, оливковое масло, чеснок, может быть, помидор или ломтик бекона. Бам, у тебя вечеринка на тарелке. И все это так легко приготовить и съесть.

От сырных ризотто до жареного мяса с хрустящей корочкой, итальянская кухня представляет собой сборник блюд, которые нравятся всем. Многие люди приветствовали его в своих домах, особенно начинающие повара. В этом и заключается настоящий гений — итальянская еда стала едой для всех.

Yum

Ragu alla bolognese (спагетти по-болоньезе) — мировое популярное блюдо «не могу решить, что есть».

Пицца — умопомрачительно простое, но сытное блюдо. Основной рацион холостяков и студентов.

Салями в итальянском стиле – уступает только сигаретам как источник зависимости.

Кофе — капучино на завтрак? Забудь это. Мы хотим этого весь день и всю ночь.

Тупой

Моцарелла из буйволиного молока – эти шарики губчатого, грязно-белого сыра с тонким вкусом из молока водяного буйвола. Вкус настолько тонкий, что вы должны представить его.

Примечание редактора. Ранее эта статья была опубликована в 2013 г. Она была переформатирована и переиздана в 2017 г. и снова в январе 2021 г.

Топ-10 самых популярных национальных кухонь в США – все об Америке

Все больше американцев интересуются марокканской едой, например кускусом. (Фото hjw223 через Flickr)

Соединенные Штаты представляют собой большой плавильный котел, и свидетельства наших мультикультурных корней часто можно найти в еде, которую мы едим.

Город-призрак Дикого Запада появляется из водяной могилы

Что происходит, когда американцы пишут в Твиттере, что они едят

Почему маленькие городки США принимают свою странность

По данным чикагской исследовательской фирмы Technomic, большинство американцев (77 процентов) едят этническую пищу, обедая вне дома, по крайней мере, раз в месяц, и более трети (38 процентов) заказывают этническую еду еженедельно.

Миллениалы — люди в возрасте от 18 до 34 лет — обычно с большим энтузиазмом пробуют новые продукты.

«Все больше и больше потребителей, особенно молодых, заинтересованы в том, чтобы попробовать новые вкусы», — сказала Мэри Чепмен из Technomic. «Когда они пробуют одну национальную кухню и она им нравится, они хотят попробовать и другие похожие кухни».

Более половины опрошенных заявили, что сейчас они больше заинтересованы в дегустации национальной кухни, чем год назад. Чепмен сказал, что этот интерес подогревается возросшим знакомством с национальной кухней, будь то путешествия или просмотр экзотических блюд, представленных в телевизионных шоу, посвященных еде.

Что будет дальше в национальной кухне? Популярность марокканских, корейских, юго-восточноазиатских, вьетнамских, кубинских и перуанских блюд растет.

Интерес к этническим ароматам, как правило, начинается в городских районах, а также на восточном и западном побережьях Соединенных Штатов, а затем распространяется из города в более сельские районы и в центр страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *