Содержание

Кухни мира

Кухни мира

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Комментарий

Приложить файл (макс. 2 Mb)

Телефон

Согласен с условиями Пользовательского соглашения

Доставка еды

  • Все о доставке еды
  • Новости доставки еды
  • Нашим партнерам
  • Всё о доставке пиццы
  • Всё о доставке суши
  • Всё о доставке пирогов
  • Все о доставке обедов
  • Все о корпоративном питании
  • Всё о ресторанах
  • Всё о доставке китайской еды
  • Всё о доставке шашлыка
  • Всё о доставке бургеров
  • Всё о доставке воды
  • Кухни мира
  • Всё о доставке тортов
  • Обзоры ресторанов

Мы используем файлы «cookie» для того, чтобы улучшить работу сайта.

Если вы продолжаете работать с obed.ru, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Подробнее

Продолжить

Виды стульев для кухни: характеристики, критерии выбора, фотопримеры

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какие бывают виды конструкций стульев для кухни
  • Какие бывают стулья для кухни по материалу
  • Какие цвета являются популярными для кухонных стульев
  • Как правильно выбирать и ухаживать за стульями для кухни

Первые стулья появились несколько столетий назад. За это время они стали неотъемлемой частью жизни любого человека. Мы настолько привыкли к этому виду мебели, что воспринимаем её как нечто обыденное. Тем не менее, к выбору посадочных мест нужно подходить внимательно. Ведь они обеспечивают комфорт повседневной жизни и могут влиять на здоровье человека. В статье расскажем о том, какие существуют виды стульев для кухни.

Что нужно знать про кухонные стулья


Кухонные стулья удобны и функциональны. Однако не в каждом помещении они будут уместны. Как правило, такая мебель отличается крупными габаритами, поэтому в маленькой комнате расположить её не так просто. Но если сравнивать стул с табуретом, то первый намного комфортнее. Существует множество видов посадочных мест для кухни. Они различаются по высоте, твердости, прочности конструкции и устойчивости к влаге.

При выборе изделия в первую очередь стоит обратить внимание на то, комфортно ли вам. Однако для некоторых людей главным параметром является дизайн мебели. Но всегда можно найти универсальный вариант, который удовлетворяет всем требованиям одновременно.

Существует несколько видов стульев для кухни:

  • мягкие;
  • средней жесткости;
  • жесткие.

Жесткие варианты предполагают отсутствие обивки. Выглядят они достаточно стильно и привлекательно, но сидеть на них не очень удобно. У мягких и средних по твердости моделей обивка может быть выполнена из ткани, натуральной или искусственной кожи. Внутри есть наполнитель, состоящий из водорослей, конского волоса, кокосовой коры или полипропилена. Если для изготовления мебели используются натуральные материалы, то стоит она дороже.

При выборе стульев, ориентируйтесь также на размер комнаты, для которой они приобретаются. По стилю они должны гармонировать с дизайном помещения.

Если кухня маленькая, то и мебель должна быть небольшой. Иногда габариты кухни не позволяют организовать необходимое количество посадочных мест. Тогда к стульям добавляют мягкий уголок.

Виды стульев для кухни

Моделей посадочных мест так много, что возникает вопрос, как подобрать идеальный вариант. Перечислим основные виды стульев для кухни:

  • Обеденные. Выглядеть такие предметы мебели могут совершенно по-разному. Например, некоторые имеют выгнутые ножки, дугообразную спинку или необычные декоративные элементы. Но у всех обеденных стульев есть четыре ножки, сидение без подлокотников и невысокая (до лопаток) спинка с планками. Во время длительной трапезы сидеть на таком месте неудобно, так как через полчаса поясница и ноги начинают затекать.

  • Стул-кресло. Более удобная в эксплуатации модель. Она имеет округлую спинку с боковинами и подлокотники. Высота изделия доходит до поясницы или чуть выше.
  • Табурет. Это сидение на четырех ножках и без спинки. Хороши для небольших комнат. Табуреты удобны тем, что их можно задвинуть под стол, да и стоят они недорого. Но сидеть на них долго – некомфортно, поэтому такая мебель больше подходит для короткой трапезы, например, завтрака или легкого ужина.
  • Стул для бара. Имеет длинные ножки, за счет которых его легко отличить от других моделей. Такой вид мебели предназначен для приема пищи за барной стойкой, а не обеденным столом. Может выглядеть как высокий табурет или же иметь короткую спинку с подлокотниками. Людям с крупным телосложением сидеть на таком стуле будет неудобно. Лучше всего выбирать изделия с подножкой.

Если габариты комнаты сильно ограничены, то идеальный вариант – складные виды стульев для кухни. Они бывают нескольких вариантов:

  • Стандартные. Ножки подвижные и скреплены между собой буквой «Х». Сидение опускается вдоль сложенных упоров. Спинки могут отсутствовать. Весят стулья мало. Если их сложить, то они занимают совсем немного места. По этим причинам их удобно брать с собой на природу.
  • Трансформеры. Представляют собой 2 стойки с широкими упорами и наклонной верхней частью. На стойках имеются расположенные на расстоянии друг от друга пазы. Остальные детали плоские. Сидушку и спинку можно закрепить на любой высоте. Можно также монтировать подножку. Такие модели подходят для кормления детей. Они мобильны и имеют длительный срок службы.


Мягкие и жесткие виды стульев для кухни имеют различное исполнение и отличаются наличием элементов:

  • со спинкой и без неё;
  • с подлокотниками и без них.

Варианты без подлокотников обычно предназначены для барной стойки. Высоту такой мебели можно регулировать в зависимости от роста каждого члена семьи. Некоторые модели могут вращаться, что очень удобно. К примеру, если вы хотите сесть на такой стул, его не придется разворачивать полностью или обходить с другой стороны, а нужно просто повернуть крутящееся сидение.

Тем, кто имеет проблемы со спиной, лучше приобрести для кухни ортопедический стул. Его особенность в том, что он повторяет изгибы тела человека. Также на спинке могут присутствовать массажные аппликаторы.

Из каких материалов делают стулья для кухни

Каркасы делают из самых разных материалов:

1. Древесина

Отличается прочностью, износостойкостью и выглядит красиво. Хорошо, если каркас из натурального дерева пропитан антисептиками.

Встречаются неокрашенные модели, на которые наносится только лак. Но можно приобрести стул и без всякого покрытия. Его обрабатывают антисептиком и аккуратно шлифуют.

Такая мебель имеет естественную фактуру и пахнет древесиной. Лучше всего, если стулья в дальнейшем можно будет реставрировать. Так они прослужат гораздо дольше. Если вы хотите, чтобы мебель на кухне смотрелась органично, то выбирайте изделия, которые по цветовой палитре близки к интерьеру помещения. Вариант, который актуален всегда, – это белые стулья.

Стулья нечасто контактируют с водой, поэтому можно не опасаться приобретать модели из дерева, за которыми к тому же довольно просто ухаживать.

2. Металл

Наиболее подходящий металл – тот, который не подвержен коррозии, или же изделие должно иметь специальное покрытие. Обычно это напыление титаном или хромом. Такие виды стульев для кухни, фото которых представлено ниже, хорошо выглядят, прочны и износостойки.

Мебель из металла проста в уходе и прослужит довольно долго. Главный минус – большой вес. По этой причине рекомендуем выбирать варианты, которые выполнены из полых элементов. Такие изделия отличаются жесткостью и нуждаются в мягкой обивке.

Наполнитель необходим не только в сидение, но и в спинку. Это обеспечивает определенный комфорт во время эксплуатации. Стулья с мягкой спинкой могут стоить дороже.

3. Плетеные изделия

Такие модели делают из лозы, бамбука или ротанга. Они идеально подойдут для интерьера в духе прованса или кантри. И хотя их внешний вид отличается оригинальностью, у мебели есть недостатки:

  • Высокая стоимость.
  • Сложный уход и неустойчивость к влаге.
  • Низкая прочность.

Среди всех видов стульев для кухни плетеные варианты в городской квартире используются реже всего. Обычно их покупают на дачу. Мебель такого типа дает ощущение комфорта, спокойствия и единения с природой. Она хорошо вписывается в интерьер, выполненный в светлой и теплой цветовой гамме.

Стулья из ротанга выглядят красиво, но стоят дорого и уместны не в каждой кухне. Больше всего они подходят для загородного дома, дачи или для создания деревенского стиля в помещении.

4. Пластик, стеклопластик

Многие любят такую мебель за привлекательный внешний вид. Однако она очень быстро покрывается царапинами. Впрочем, этот недостаток компенсируется небольшим весом, стойкостью к влаге и недорогой стоимостью изделия. Если решили купить стулья такого вида, выбирайте цельные конструкции или те, которые имеют минимум стыков.

Плюсы мебели из пластика:

  • стоит недорого;
  • влагоустойчива;
  • имеет маленький вес;
  • отличается прочностью.

Пластиковые виды стульев для кухни выдерживают вес до 90 кг. Спинку и место для сидения делают из ПВХ, а ножки из дерева или металла. Гладкая пластмасса с глянцевым блеском отлично смотрится в минималистичном интерьере. С такой мебелью хорошо гармонируют лаковые поверхности и гарнитуры из МДФ. Главный плюс пластиковой мебели – маленький вес, позволяющий перемещать её куда угодно. Для кухни лучше выбирать модели со спинкой, выполненные в нежной цветовой гамме или из прозрачного пластика.

5. Древесные плиты, фанера

Обычно из такого материала изготавливают сидения или спинки. Приветствуется водоотталкивающая обивка.

Есть несколько видов крепежа элементов:

  • С помощью клея. Ножка вставляется в паз. Все детали покрываются высокопрочным клеем. Метод используется для фиксации передних ножек.
  • Угловая внутренняя стяжка. Способ подходит для табуретов. Ножки с помощью металлических уголков скрепляют с промежуточными планками в единую прямоугольную конструкцию.
  • Сквозная стяжка болтами. Таким методом фиксируют задние ножки к раме сидушки. Для этого нужны массивные болты с гайками.
  • Подвижный штырь. Это вариант крепления складных стульев. Чтобы штырь не выпал, с обеих его сторон делают клепки или пайки.

Обычно в одном изделии встречаются сразу несколько способов фиксации, когда каждый элемент крепится по-своему.

Подробнее про спинки и сидения кухонных стульев


Для большинства видов стульев для кухни в качестве заготовки сидения или спинки используется толстая прессованная фанера или стружечно-древесные плиты. Материал стоит недорого, доступен и имеет свои достоинства. Например, выдерживает большие нагрузки. По степени жесткости обивка бывает:

  • Повышенной мягкости. Основа состоит из толстого слоя наполнителя, который покрывают мягкой обивкой. Сидеть на таком стуле очень удобно. Но и стоит он дороже, чем модели с твердой обивкой или без неё.
  • Средней жесткости. Стулья имеют небольшое количество наполнителя; или же берут твердый наполнитель. Лучше всего использовать натуральное сырье, например, конский волос или койру кокоса. Сверху наполнитель обтягивают тканью, искусственной или натуральной кожей. Срок службы у таких стульев выше, чем у предыдущей модели. Они гораздо меньше деформируются под тяжестью человека. Но в эксплуатации они менее комфортны.
  • Жесткие. В таких моделях совсем нет наполнителя. Место для сидения оформляют тканью или оставляют без обшивки. В последнем случае сидение полируют или покрывают мебельным лаком, полимерами или декорируют другим способом. Находиться на таком сидении длительное время сложно, зато цена радует.

При выборе обивки стоит ориентироваться не только на дизайн комнаты. Атмосфера кухни постоянно наполняется паром, масляными взвесями и прочими загрязняющими частицами. Для этого помещения больше всего подходит текстиль с водоотталкивающими свойствами. Кроме того, ткань должна быть немаркой. Рисунок может быть любым, и даже однотонные варианты будут смотреться хорошо. Рекомендуем отказаться от велюра, флока, бархата и прочей обивки с ворсом. Такие текстуры легко мнутся и лоснятся. Пыль, которая осела на жир, удаляется с трудом.

Цветовое разнообразие стульев для кухни


Если кухня выполнена в классическом стиле, то советуем подобрать мебель из древесины. Цвета предпочтительны спокойные, естественные. Есть два варианта оформления интерьера:

  • можно взять стулья нейтральной цветовой палитры, например, белого, молочного или бежевого цвета. Акценты расставляются на других деталях интерьера;
  • в качестве акцентов выступает мебель ярких цветов, например, красного, голубого, зеленого, сиреневого, фиолетового.

Мебель необязательно должна быть в одной цветовой гамме. Стол и стулья могут отличаться на пару тонов друг от друга. Но выбранный оттенок в любом случае должен хорошо сочетаться с остальными предметами в комнате.

Если вы решили купить стол и стулья в комплекте, то кухня должна иметь похожее цветовое решение. Так интерьер будет смотреться гармонично.

Выбирая оттенок стульев, ориентируйтесь на материал, из которого они изготовлены. Модели из пластика или другие виды стульев для кухни, обшитые текстилем или искусственной кожей, могут быть представлены в разных цветовых решениях. Мебель из дерева обычно имеет спокойные оттенки. При необходимости её покрывают любым цветом. У металлических экземпляров хромированная конструкция. Чтобы они выглядели более интересно, применяют обивку.

Барные стулья для кухни: виды и особенности

Барная стойка в кухне смотрится очень необычно. Стулья к ней нужно подбирать тщательно, так как они могут стать главным акцентом в интерьере.

Барные стулья могут быть разными по форме, материалу и высоте. Разберем этот вопрос более детально.

  1. По типу основания.

    Есть типы стульев в зависимости от основания. Они отличаются друг от друга своей конструкцией.

    Барный стул может иметь вид высокого табурета. Иногда есть короткая, чуть больше 30 см, спинка. Этот вариант не понравится тем, кто любит проводить за столом много времени, потому что спина в таком положении быстро начинает испытывать дискомфорт.

  2. Количество ножек тоже имеет значение.

    Количество ножек влияет на устойчивость стула и на его удобство. Стул с одной ножкой придумали американцы. Они протестировали данную конструкцию и стали использовать в своих интерьерах. Стильная и современная модель идеально подойдет для дизайна в духе минимализма или хай-тека. Однако это не самый устойчивый вид стула для кухни, поэтому, если у вас есть дети, откажитесь от такого варианта.

    Стул на трех ножках, конечно, не так надежен, как традиционная модель с четырьмя опорами. Но такие изделия тоже могут иметь безопасную конструкцию.

    Можно подойти к этому вопросу творчески и заказать стулья с необычными ножками. Важно только соблюдать баланс между креативностью и комфортом. Ведь вы будете использовать такую мебель в повседневной жизни.

  3. По форме сиденья и спинки.

    Какое-то время назад все виды барных стульев имели круглую спинку. Но сегодня производители уже не стремятся следовать этому стандарту.

    Спинка может иметь оригинальную форму. Конечно, это повлияет на стоимость изделия, ведь оно изготавливается по индивидуальному заказу. Не забывайте, что дизайн спинки должен соответствовать интерьеру кухни.

  4. По материалам изготовления.

    Чаще всего мебель изготавливают из дерева. Также популярны пластмассовые и металлические виды стульев для кухни. Кроме того, есть варианты из поликарбоната.

    Они более крепкие, чем пластиковые, устойчивы к перепадам температуры и пожаробезопасны. Эти свойства очень важны для кухонной мебели. Также чистить изделия из поликарбоната несложно. Это особенно важно, если в доме есть дети.

    Деревянную мебель изготавливают из бука, дуба, яблони. Барные стулья для кухни могут быть выполнены из ротанга, что идеально подойдет для средиземноморского стиля или кантри. Плетеные или деревянные предметы интерьера стоят дорого, поэтому нужно уметь подобрать вариант, который имеет идеальное соотношение дизайна, цены и качества.

  5. Обивка и наполнитель.

    Обивка у мягких стульев может быть разных видов. Модель с текстилем оптимальна по цене, но на кухне совершенно не практична. Пятна на ткани будет сложно очистить полностью.

    Изделия из натуральной кожи предпочитают те, кому нравится всё изысканное и эффектное. Но не забывайте, что красивая мебель не может быть дешевой.

    Вместо кожи можно использовать кожзам. Стоить такие стулья будут меньше, при этом их качество останется высоким.

  6. По высоте.

    Есть правила ГОСТа, которые устанавливают стандарты мебели для общепита и домашнего обихода. Для столешницы высотой 1,10-1,15 м подбирают стулья не более 85 см. Они помечены маркировкой Bh (BarHocker). Если столешница располагается на высоте 1,20-1,30 м, то подойдет стул 95 см. Такая модель имеет пометку Th (TresenHocker).

  7. По возможности регулировки высоты.

    Идеально, если высоту можно регулировать. В этом случае можно не беспокоиться о том, подойдет ли стул к барной стойке. Это удобно, когда в семье есть люди разного роста.

    Как правило, диапазон подъема – 28 см. Например, стул высотой 60 см можно поднять до 88 см.

    Уровень можно отрегулировать при помощи специальных устройств. Если это ручной способ, то сиденье вращают. Чтобы поднять стул выше, его крутят влево, чтобы опустить – вправо. Нужную высоту необходимо закрепить винтом на ножке. Винт может выступать элементом декора, а может быть скрытым от посторонних глаз.

    Изменять уровень подъёма можно автоматически или полуавтоматически, то есть при помощи газлифта. Это устройство работает по принципу пневматики.

    В ножке цилиндра есть газ, который сдавливает пружинку под давлением поршня. Чтобы движение было плавным, существует амортизатор.

    Рекомендуем не покупать экземпляры с пластиковым амортизатором. Он быстро сломается, и со временем вы не сможете регулировать высоту.

Как выбрать стулья для кухни, чтобы служили долго и верно


  1. Функциональность

    Главным качеством всех видов стульев для кухни является функциональность. Они должны быть комфортными, позволяющими расслабиться во время приема пищи.

  2. Размеры

    Стандартный размер стульев для кухни – не всегда оптимальное решение. Это неудобно в первую очередь для детей, так как в этом положении их плечи оказываются чуть выше столешницы. Если в семье есть высокие и крупные люди, то для них лучше подобрать модель посадочного места индивидуально.

    Наиболее важные параметры – это длина сидения и расстояние от пола до посадочного места. Такие характеристики учитываются, чтобы правильно подобрать стулья под конкретный кухонный стол. Дизайн изделий может быть любым. Стандартная высота – 60 см.

  3. Правильная посадка

    Многие помнят рисунки, изображающие ученика, который на одной картинке сидит за столом сгорбившись, а на другой – с ровной спиной. Это актуально для людей любого возраста. Проблемы с позвоночником негативно влияют на здоровье в целом. Правильно подобранный стул – тот, который позволяет ступням касаться пола, а его спинка своей формой немного напоминает букву «S». Такая конфигурация является оптимальной для нижнего отдела позвоночника.

  4. Эргономичность

    Выбирая между разными видами стульев, учитывайте размер комнаты, в которой они будут находиться. Вокруг них должно быть много места, иначе вы не сможете свободно перемещаться.

  5. Какой материал выбрать?

    Среди множества видов стульев для кухни выбирайте ту модель, которая нравится лично вам. Но не забывайте, что все предметы мебели, будь то деревянные, металлические, мягкие, пластиковые или кожаные, должны соответствовать стилю помещения.

  6. Крепеж и фурнитура

    Чтобы мебель для кухни не только смотрелась красиво, но и прослужила вам долго, покупайте изделия с хорошим крепежом. Некачественная фурнитура быстро теряет привлекательный внешний вид.

    Мебель не должна иметь слишком много эффектных деталей. Если их количеством злоупотреблять, то предметы интерьера, да и в целом дизайн комнаты будут выглядеть безвкусно.

    Прежде чем купить стулья, внимательно изучите элементы крепежа. На них не должно быть трещин, сколов или неплотно зафиксированных деталей. Это особенно важно для фурнитуры, которая находится на виду. Чтобы она не бросалась в глаза, применяют заглушки. Среди таких видов стульев для кухни подходят модели со скрытым крепежом.


Если хотите сэкономить пространство, выбирайте эргономичную мебель. Например, это могут быть трансформеры, которые можно хранить в кладовке, если она имеется.

В больших кухнях хорошо смотрятся дизайнерские стулья. Чаще всего они выглядят оригинально и нестандартно. Их ножки, спинки и сидения могут иметь нетрадиционное расположение. Получается эффектная мебель, которая станет украшением кухни или столовой. При этом важно подобрать правильно предметы интерьера.

При выборе стульев учитывают также цвет пола, стен и предметов интерьера. Хорошая идея – оформить помещение в нейтральных тонах, а мебель купить яркого оттенка. По тону она должна перекликаться с более мелкими элементами интерьера.

Правила ухода за стульями для кухни


Мебель в кухне постоянно находится в условиях повышенной влажности и испытывает на себе перепады температуры. Поверхность изделий подвергается многочисленным загрязнениям. Чтобы стулья оставались чистыми и служили дольше, подбирайте уход в зависимости от материала изготовления.

  • Модели из металла или пластика нужно часто протирать влажной тряпкой.
  • Стулья из дерева сначала протирают влажной тканью, а потом сухой. Для сохранения блеска поверхность обрабатывают раствором 10 % глицерина. Такой уход необходимо делать раз в две недели.
  • Сухость или повышенная влажность – главные враги плетеной мебели. Такие изделия следует время от времени обрабатывать влажной тканью.

Обивка обычно не вызывает каких-либо сложностей в уходе. Но пятна необходимо удалять сразу же, как только они появились. Натуральную кожу можно очистить специальными средствами, а грязь с текстиля выводят с помощью аэрозоля для чистки салона автомобиля. Если обивка из тефлона, то привести её в изначальный вид поможет раствор спирта с водой в пропорциях 1:1. Кожзам очищают обычным мыльным раствором.

Некоторые хозяйки приобретают для стульев специальные чехлы и накидки. Во-первых, такие аксессуары делают стул мягче, а во-вторых, они создают в комнате праздничную атмосферу. Кроме того, такой способ поможет содержать стулья с дорогостоящей обивкой и мягкими спинками в чистоте. Старайтесь сочетать накидки по цвету и материалу со шторами, скатертью и другими элементами интерьера.

4 стиля кухни, которые вы можете попробовать дома

Кухня

Опубликовано: 16 сентября 2021 г.

К сожалению, диета среднего американца переполнена продуктами, подвергшимися технологической обработке, и дорогими привычками питаться вне дома. Готовить дома в целом полезнее, когда вы точно знаете, какие типы свежих ингредиентов входят в вашу еду, и это может сэкономить ваш недельный бюджет. Приготовление новых блюд дома также может открыть двери для новых впечатлений для детей и даже произвести впечатление на других во время свидания за ужином. Но что приготовить?

Если вам интересно, как вы можете попробовать разные вкусы мира, не полагаясь на ресторан, у нас есть список для вас. Даже если у вас нет всех ингредиентов, вы можете использовать аналогичные ингредиенты для замены! Эти четыре кулинарных тренда быстро завоевали популярность на домашних кухнях Америки, и они достаточно доступны, чтобы вы тоже могли попробовать еду на вынос! Вы даже можете взять эти типы кухонь и смешать их с классическими рецептами.

Узнайте больше об этих кулинарных стилях и советы по их самостоятельному приготовлению.

1. Японская кухня

Японская кухня вращается вокруг множества способов приготовления белого риса, а также рыбы. В этом стиле представлены такие блюда, как суши, маринованные овощи и курица, часто обмакиваемые в ароматные соусы. Супы и салаты из местных продуктов также разнообразны и питательны. Матча — это питательный и традиционный чай, который можно найти рядом с этими кухнями. Даже ингредиент маття можно использовать в обычных блюдах! Даже разнообразные жареные орехи в азиатском стиле могут иметь уникальный и захватывающий вкус.

Один из самых простых способов начать готовить настоящую японскую еду дома — это использовать традиционный соус. Соевый соус существует с 7-го века нашей эры, и компания San-J производит соевый соус Тамари, используя метод пивоварения, который восходит к Японии более 200 лет. Соевый соус San-J Tamari на 100 % состоит из соевых бобов и не содержит пшеницы, поэтому многие люди, включая тех, кто ест без глютена, могут наслаждаться его насыщенным вкусом.

2. Китайская кухня

Поскольку китайский регион настолько обширен, существует множество стилей традиционной кухни, которые стоит изучить и оценить. Помимо пропаренного риса, жареной лапши и пельменей, в блюдах распространены соевые продукты, такие как тофу.

Вас может соблазнить простота заказа еды на вынос в местном ресторане, но лучшие блюда китайской кухни готовятся дома. San-J производит несколько разновидностей кулинарных соусов в китайском стиле, которыми можно приправить жаркое, приготовление на пару или запекание. От мягкого, сладкого и цитрусового апельсинового соуса до острого сычуаньского соуса, ваш выбор мяса или овощей не оставит вас без незабываемого вкуса.

3. Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня делает акцент на красочных блюдах и декоративных элементах, символизирующих хорошее здоровье различных частей тела. Наряду с мясом и овощами, блюда из риса и лапша являются ключевыми компонентами еды. Если вам нравится есть морепродукты дома, культовое использование рыбного соуса в этом стиле — это вкус, который стоит испытать на себе.

Вы можете попробовать миску с вьетнамской лапшой для разнообразного семейного обеда или наши фирменные вьетнамские рулетики с салатом станут отличной закуской и закуской.

4. Тайская кухня

У гурманов, которые любят специи, есть гарантированный фаворит в тайском стиле. Эта кухня отличается сильным ароматом и вкусом, от соленого до кислого, от сладкого до острого. Лучшей тайской еде удается охватить все четыре сочетания трав и приправ, особенно в традиционных блюдах, таких как сатай-кебаб.

Соевый соус San-J Tamari — это секрет восхитительного тайского блюда из курицы с лапшой и острым перцем чили. Этот тип кухни также вдохновил на создание тайского арахисового соуса San-J, приправы, которая идеально подходит для обмакивания многих блюд.

Хотите попробовать другие блюда азиатской кухни, такие как корейская кухня? Ищите в нашей коллекции рецептов как оригинальных, так и захватывающих сочетаний блюд для вашей кухни!

Типы ресторанов: 12 идей концепции ресторана

Если вы планируете открыть свой собственный ресторан , с самого начала нужно задать себе один важный вопрос: «Какой тип ресторана?» Определение типа ресторана, который вы хотите открыть, влияет на вашу концепцию, ваш бренд и общую бизнес-стратегию. Мы расскажем о различных типах ресторанов, чтобы вы могли решить, какой из них соответствует вашим бизнес-целям.

Нажмите ниже, чтобы узнать больше о стилях ресторанов:

  1. Фастфуд
  2. Повседневный
  3. Быстрая казуальная игра
  4. Современный повседневный стиль
  5. Изысканные рестораны
  6. Кафе и кофейни
  7. Специальные напитки
  8. Буфет
  9. Пищевые грузовики
  10. Торговые прилавки
  11. Всплывающие окна
  12. Рестораны-призраки

Что такое ресторан с полным спектром услуг?

При классификации типов ресторанов они делятся на три стиля обслуживания: быстрое обслуживание, полное обслуживание и быстрое обслуживание. Рестораны с полным спектром услуг (FSR) обслуживают гостей за столиками и нанимают официантов для приема заказов и доставки еды. Рестораны быстрого обслуживания (QSR) обслуживаются только за стойкой или на выезде. Рестораны быстрого обслуживания находятся где-то между полным обслуживанием и быстрым обслуживанием.

В последнее время грань между FSR, QSR и fast casuals стала размытой. Пандемия и нехватка персонала изменили подход многих ресторанов к стилю обслуживания. Только доставка, мобильный заказ и оплата и роботизированные серверы — это методы, используемые операциями, которые раньше предоставляли полный спектр услуг. Когда вы читаете о наиболее распространенных типах ресторанов, имейте в виду, что то, как вы подходите к своему стилю обслуживания, полностью зависит от вас.

Различные виды ресторанов

Существует много типов ресторанов, от семейных закусочных до высококлассных изысканных заведений. Мы рассмотрим 12 самых популярных типов ресторанов и то, что делает их уникальными.

1. Рестораны быстрого питания (QSR)

Рестораны быстрого питания — это оригинальные рестораны быстрого обслуживания. В отрасли их часто называют просто QSR. Определяющим фактором предприятий быстрого питания является то, что меню можно приготовить очень быстро, обычно это занимает всего несколько минут. Многие ингредиенты предварительно приготовлены или заморожены, и их нужно только разогреть. Заказы доставляются упакованными в одноразовую пищевую пленку и коробки на вынос. Этот стиль массовой кухни называется «фаст-фуд».

Зачем открывать ресторан быстрого питания?

Рестораны быстрого питания имеют самую высокую норму прибыли среди всех типов ресторанов в нашем списке. Вы можете пропустить такие расходы, как посуда и столовые приборы, которые связаны с питанием с полным спектром услуг. Кухни быстрого питания полагаются на избранное оборудование, обычно микроволновые печи, фритюрницы и грили с плоским верхом, поэтому вы можете избежать дорогостоящего оборудования и ремонта. Наконец, многие рестораны быстрого питания являются сетями или франшизами , а это означает, что вы можете воспользоваться преимуществом существующего бренда и отказаться от затрат на рекламу.

Вот некоторые общие характеристики ресторанов быстрого питания:

  • Стиль обслуживания — Обслуживание за стойкой и/или обслуживание на дому
  • Меню — Ограниченные варианты меню, такие как гамбургеры, сэндвичи, картофель фри и безалкогольные напитки
  • Интерьер — Повседневные, функциональные обеденные зоны, которые легко чистить
  • Примеры — Burger King, McDonald’s, Taco Bell
  • Цена
  • $

2.

Рестораны с неформальной обстановкой

Ресторан с неформальной обстановкой предлагает питание с полным спектром услуг, где гостей рассаживают и обслуживает официант. Но в отличие от более формальных столовых, рестораны с неформальной обстановкой предлагают просторные, удобные кресла и непринужденную атмосферу. В меню входят продукты для комфортного отдыха и проверенные временем блюда. В обычном ресторане вы не найдете экспериментальной кухни и модного декора. Закусочные, семейные рестораны и многие популярные сетевые рестораны считаются ресторанами с неформальной обстановкой.

Зачем открывать обычный ресторан?

Рестораны с непринужденной обстановкой занимают более 30% доли рынка США, что делает их одним из самых популярных типов ресторанов. Меню по умеренным ценам, а акции, такие как предложений «счастливый час» и купонные кампании, являются обычным явлением. Доступность и доступность делают обычные рестораны привлекательными для семей с детьми. Скорее всего, вы увидите, как столов быстро переворачиваются в обычном ресторане, что приводит к увеличению продаж.

Вы можете ожидать от обычного ресторана следующих характеристик:

  • Стиль обслуживания — Полное обслуживание
  • Меню — Классические блюда, полуфабрикаты, большие порции
  • Интерьер — Нейтральный декор, удобные кресла
  • Примеры — Olive Garden, Red Lobster, Applebee’s
  • Цена $$

3. Рестораны быстрого питания

Рестораны быстрого питания сочетают в себе быстрое обслуживание фаст-фуда с улучшенным меню из более здоровых, менее обработанных блюд. Меню «Создай свое собственное» — это распространенная концепция быстрой повседневной жизни, включающая бутерброды, роллы или буррито, которые готовятся свежими на заказ. Заказ, оплата и получение еды осуществляется на стойке регистрации. Напитки самообслуживания и кофейные станции распространены. Некоторые фаст-кэжуалы могут выполнять ограниченное обслуживание стола, доставляя заказы, но обслуживающего персонала нет.

Зачем открывать ресторан быстрого питания?

Существует постоянно растущее число ресторанов быстрого питания , которые обслуживают людей, которые ищут быстрые перекусы, более полезные, чем фаст-фуд, но более доступные по цене, чем рестораны с неформальной обстановкой. Эти типы ресторанов работают с большими объемами, но в них работает меньший персонал, чем в ресторане с полным спектром услуг. Деньги, которые вы сэкономите на затратах на рабочую силу, можно использовать для других вещей, таких как ингредиенты для меню, реклама или обслуживание здания. С помощью fast-casual вы также можете предложить гибридный гостевой опыт с вариантами питания за пределами помещения и в помещении.

Большинство ресторанов быстрого питания имеют следующие характеристики:

  • Стиль обслуживания — Обслуживание за стойкой или ограниченное обслуживание за столиками
  • Меню — Бутерброды, закуски, салаты, роллы или буррито
  • Интерьер — Современный, но непринужденный
  • Примеры — Хлеб Панера, Чипотле, сладкий зеленый
  • Цена $-$$

4.

Современный ресторан с неформальной обстановкой

Рестораны с неформальной обстановкой в ​​современном стиле предлагают сидячие столы так же, как и обычные закусочные, но имеют возвышенную тему, модное меню и декор для фото . Многие современные рестораны предлагают глобальную кухню или кухню фьюжн, безглютеновые и веганские блюда, а также экологичные методы. Эти высококлассные рестораны с непринужденной обстановкой находятся в независимом владении или входят в небольшую региональную сеть. Для молодого поколения современный ресторан с непринужденной обстановкой обычно является лучшим выбором для ужина вне дома.

Зачем открывать современный ресторан с непринужденной атмосферой?

Если вы мечтаете о модном заведении, доступном для многих посетителей, то концепция современного ресторана с неформальной обстановкой — это то, что вам нужно. Эти рестораны обеспечивают высококлассную атмосферу и высококачественное меню, которое более доступно, чем изысканные блюда. Этот стиль ресторана позволяет играть с тренды в еде и попробуйте разные виды кухни. Не только это, но вы также можете выразить свое творчество через декор ресторана и сервировку стола. Непрактично использовать причудливую, несоответствующую посуду в обычном ресторане, но это ожидаемо в современной обстановке, где посетители фотографируют слева и справа.

  • Service Style — обслуживание за столиками, мобильный заказ и оплата, меню с QR-кодом
  • Меню — Модная кухня, от фермы до стола , глобальные вкусы, диетические варианты
  • Интерьер — Продуманный, яркий декор, выделяющийся на фото
  • Примеры — Seasons 52, Earls Kitchen + Bar, пивоварня Iron Hill
  • Цена $$-$$$

5. Ресторан изысканной кухни

Рестораны изысканной кухни занимают лидирующие позиции, когда речь идет о формальности и цене. Стиль изысканной столовой сервировки – это вековая традиция со множеством правил и нюансов. Есть дополнительные маленькие штрихи, которые вы не найдете ни в одном другом ресторане, например, когда официант » крошки » стол, чтобы убрать крошки со скатерти. Ожидается, что даже гости будут соблюдать дресс-код, когда ужинают вне дома в высококлассном заведении. Это придает изысканным блюдам эксклюзивный вид и делает их угощением, предназначенным для особых случаев, таких как юбилей, день рождения или свадьба. В изысканном меню будут представлены блюда, которые вы бы не стали есть каждый день, например икра , стейк тартар или фуа-гра.

Зачем открывать ресторан изысканной кухни?

Традиции изысканной кухни продолжают жить, несмотря на потрясения, вызванные пандемией. Посетители вернулись в рестораны с новой оценкой лучших вещей в жизни. Высокая кухня представляет собой лучшее, что могут предложить рестораны, лучшие продукты, высочайший уровень обслуживание и самый элегантный декор. Открытие ресторана изысканной кухни делает вас частью этой давней традиции.Многие заведения изысканной кухни открывают шеф-повара или гурманы, которые хотят поделиться своей любовью к изысканной кухне. Но этот тип ресторана требует твердой приверженности и более дорогих инвестиций, чем другие типы ресторанов в нашем списке.

Общие характеристики ресторана изысканной кухни:

  • Стиль обслуживания — Полный стол с соблюдением строгих правил этикета
  • Меню — Дорогие, эксклюзивные блюда и меню с фиксированными ценами
  • Интерьер — Элегантный, утонченный декор
  • Примеры — Ruth’s Chris Steak House, The Melting Pot, The Capital Grille
  • Цена $$$-$$$$

6. Кафе или кофейня

Кофейни и кафе занимают особое место в сердцах многих потребителей. Они часто связаны с такими ритуалами, как покупка первой чашки кофе по дороге на работу, встреча с друзьями для беседы или ожидание возвращения любимого сезонного напитка. Многие кафе теперь являются коворкинг-пространствами , поэтому удаленные работники могут наслаждаться своим любимым кофейным напитком, работая на своих ноутбуках. Кафе и кофейни предлагают меню с большим количеством напитков, в котором основное внимание уделяется кофе и чаю, но они также могут иметь пекарню и предлагать небольшие, простые в приготовлении блюда для завтрака и обеда.

Зачем открывать кофейню?

Инвестиционные затраты на открытие небольшой кофейни ниже, чем на ресторан с полным спектром услуг, и вам не нужно будет нанимать большой персонал. Спрос на специальные кофейные напитки продолжает расти, а наценка на кофе высока. Специальные напитки, такие как капучино или смешанные напитки, могут иметь наценку до 80%, что означает, что вы получите большую прибыль.

Кафе и кофейни имеют следующие атрибуты:

  • Стиль обслуживания — Обслуживание на прилавке и/или на выезде
  • Меню — Кофе, чай и небольшие блюда
  • Интерьер — Небольшие зоны отдыха, модный декор, непринужденная атмосфера
  • Примеры — Starbucks, Тим Хортонс, Данкин
  • Цена $-$$

7.

Магазины специализированных напитков

Магазины специализированных напитков, которые продают чай с пузырьками , смузи или свежевыжатые соки, становятся все более популярными и широко распространенными. Индустрия напитков растет, и кофе и чай больше не являются единственными напитками в центре внимания. Магазины смузи и пузырчатого чая предлагают меню напитков с разнообразными вкусами, начинками и добавками на выбор. Рестораны такого типа обычно занимают небольшую витрину, где практически нет сидячих мест. Клиенты размещают заказы у стойки, а напитки готовятся на специальном оборудовании для напитков.

Зачем открывать специализированный магазин напитков?

Наценка на фирменные напитки, как и на кофе и чай, очень высока. Инвестиционная стоимость для открытия магазина смузи или соковыжималки ниже, чем для ресторана с полным спектром услуг. Существуют также возможности франшизы, которые позволяют вам воспользоваться устоявшейся бизнес-моделью.

  • Тип обслуживания — Обслуживание на прилавке и/или на выезде
  • Меню — Кофе, чай и небольшие блюда из меню
  • Интерьер — Небольшие зоны отдыха, модный декор, непринужденная атмосфера
  • Примеры — Тропический смузи, сок джамба, чай кунг-фу
  • Цена $-$$

8. Рестораны со шведским столом

Следующий тип ресторанов в нашем списке — это рестораны со шведским столом. Ресторан-буфет работает иначе, чем другие закусочные. Вместо меню буфеты отличаются точками самообслуживания, где гости могут наполнять свои тарелки столько раз, сколько захотят, по фиксированной цене. Вместо того, чтобы готовить блюда на заказ, повара буфета готовят большое количество блюд, которые можно держать в салат-барах или на станциях горячего питания. Из-за этого на шведском столе вы не найдете изысканных блюд. Но вы найдете большое разнообразие комфортных блюд, которые быстро насытят гостей.

Зачем открывать ресторан со шведским столом?

Поскольку буфеты выдают так много еды, может быть трудно понять, как они приносят прибыль. Это правда, что рестораны со шведским столом работают с очень небольшой маржой, а это означает, что большая часть каждой продажи идет на оплату расходов на питание. Если вы планируете открыть буфет , управление расходами на еду всегда будет проблемой. Но такие рестораны компенсируют высокую стоимость ингредиентов другими способами. Ресторан-буфет работает с очень небольшим персоналом, как правило, всего несколько поваров готовят большую часть блюд заранее. Буфеты также полагаются на объем, чтобы получить прибыль. Некоторые рестораны «все, что вы можете съесть» могут вместить сотни гостей. Ежедневные продажи увеличиваются, когда посещаемость настолько высока.

Ниже приведены общие характеристики буфета:

  • Стиль обслуживания — Ограниченное обслуживание за столом, самообслуживание
  • Меню — Буфеты с полуфабрикатами
  • Интерьер — Большие столовые, места для групп
  • Примеры — Golden Corral, Old Country Buffet, Shady Maple Smorgasbord
  • Цена $$

9.

Фургончики с едой

Фургончики с едой зародились как тенденция, но они стали опорой в индустрии общественного питания. Что не нравится в передвижных ресторанов , которые могут доставлять популярные блюда на предприятия, мероприятия, в парки и даже в жилые районы? Фудтраки — это компактные кухни на колесах. Они предлагают избранное меню, которое обычно фокусируется на одном типе кухни, но они делают это хорошо. Гости заказывают и оплачивают у окна, а затем забирают еду, когда она будет готова. Занятые грузовики с едой могут использовать онлайн и мобильные варианты заказа и оплаты, чтобы ускорить свое обслуживание.

Зачем открывать фургон с едой?

Если вы готовы начать работу в сфере общественного питания, у 9 есть много преимуществ.0005 открытие собственного фургона с едой . Небольшая кухня, меньшее количество оборудования и небольшое количество сотрудников делают фургоны с едой менее дорогим вложением, чем другие типы ресторанов. Они также предлагают способ протестировать вашу концепцию и меню, прежде чем открывать полный комплекс услуг.

Многие грузовики с едой имеют следующие характеристики:

  • Service Style — Обслуживание окон
  • Меню — Маленькие тематические меню
  • Интерьер — Небольшие кухонные помещения с избранным оборудованием
  • Примеры — Сыр на гриле, Обожженный гриль, Среднее барбекю с начо
  • Цена $-$$

10. Торговые киоски

Торговые киоски и закусочные, которые иногда забывают в списке типов ресторанов, являются жизнеспособными предприятиями общественного питания. Торговая палатка обычно занимает очень маленькое пространство, в котором достаточно места для стойки обслуживания, некоторого светового оборудования и иногда небольшой кухонной зоны. Некоторые уступки принимают форму мобильные тележки или киоски , которыми может управлять один человек, который обслуживает клиентов и готовит заказы. Вы найдете концессионные киоски на бейсбольных стадионах, в театрах и парках развлечений. Променады, фестивали и мероприятия на открытом воздухе также являются отличными местами для продажи концессий.

Зачем открывать прилавок?

Стоимость запуска прилавка даже ниже, чем стоимость фудтрака. Небольшие инвестиции и низкие накладные расходы делают уступки привлекательным первым бизнесом или подработкой. Вы даже можете начать работу со складным столиком и несколькими избранными предметами из 9 предметов.0005 концессионное оборудование . Машины со снежными конусами, машины для попкорна и ролики для хот-догов — это доступные варианты, которые позволяют вам получать дивиденды от популярных закусок.

  • Сервисный стиль — Прилавок
  • Меню — обычно один тип продуктов питания, например сладкая вата, попкорн или хот-доги
  • Внутренняя часть — Без внутренней части
  • Примеры — Картофель фри Thrasher’s, Dippin’ Dots, Nathan’s Famous
  • Цена $

11.

Временные рестораны

Временные рестораны , бары и стенды — это новая бизнес-модель, которая позволяет владельцам, шеф-поварам и гостям опробовать новые концепции блюд и ресторанов. Всплывающий бизнес на короткое время занимает временное помещение общественного питания и тестирует меню. Некоторые всплывающие окна продолжают использовать тот же метод и «всплывают» для событий или ежемесячно. Другие всплывающие окна в конечном итоге превращаются в более крупные предприятия, иногда в фудтраки, бары или рестораны.

Зачем открывать временный ресторан?

Открыть всплывающее окно — это все равно, что окунуться в океан общественного питания. Он не требует таких же обязательств, как в обычном бизнесе, но позволяет вам протестировать концепцию, чтобы увидеть, работает ли она. Если вы никогда раньше не управляли рестораном, всплывающее окно также является отличным способом узнать, есть ли у вас то, что нужно. Вы можете решить проблемы с помощью всплывающего окна, а затем, если продажи растут, и вы хотите вывести свой бизнес на новый уровень, вы можете превратиться в ресторан другого типа.

Ниже приведены некоторые качества концепции pop-up food:

  • Стиль обслуживания — Может включать обслуживание прилавка, прилавка с едой или грузовика с едой, или полное обслуживание стола
  • Меню — Небольшое меню с опциями выбора
  • Интерьер — Временные места для сидения и элементы декора, которые можно легко снять
  • Цена $$-$$$

12. Рестораны-призраки

Ресторан-призрак , также называемый кухней-призраком или виртуальным брендом, — это ресторан, работающий без витрины. По сути, ресторан-призрак — это просто кухня. Все продажи осуществляются в цифровом виде, а заказы на еду обычно доставляются. В бизнес-центре нет взаимодействия с гостями. Кухня-призрак может даже поддерживать несколько брендов или концепций. Практически каждый бренд имеет свое лицо и меню, но внутри кухни-призрака все заказы готовятся бок о бок. Pete’s Pizza и Tina’s Tacos кажутся двумя разными ресторанами с разными веб-сайтами, но оба меню готовятся на одной и той же вспомогательной кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *