Г-образная кухня в дизайне интерьера: варианты расположения гарнитура
Планировку и выбор мебели в городских квартирах мы делаем, в первую очередь исходя из размеров помещения. Маленькая кухня накладывает на нас определенные ограничения, зачастую не давая в полной мере реализовать свой дизайнерский потенциал.
Именно для таких случаев производители предлагают кухни Г-образной формы. Такое исполнение позволяет максимально использовать драгоценные квадратные метры жилого помещения, удобно расположить мебель и технику, а также оформить полноценную обеденную зону.
Содержание:
- Варианты планировки кухни Г-образной формы
- Особенности дизайна с окном
- Стили для кухни с Г-образной планировкой
- Цветовые решения для дизайна
- Видео: примеры Г-образных кухонь
- Фото-примеры
Г-образная планировка подходит для просторных помещений. Расположив рабочую зону вдоль двух перпендикулярных стен, вы сможете добиться максимальной свободы в размещении других предметов мебели.
Так, по желанию на просторной кухне можно расположить полноценный обеденный стол на несколько персон, или столик с диваном, и даже дополнительную островную кухню со столешницей и нижними выдвижными ящиками и полками для утвари. Кухня-гостиная с угловым расположением мебели в рабочей зоне станет удачным вариантом исполнения интерьера.
Варианты планировки кухни Г-образной формы
На практике можно встретить несколько вариантов расположения мебели вдоль двух соединяющихся стен. Это может быть Г-образный мебельный гарнитур со столешницей, встроенный в геометрию замкнутого угла, где вся мебель располагается напротив окна. Такой вариант часто встречается на кухнях в малогабаритных квартирах, когда глухой угол осваивается снизу вверх для максимального использования свободного пространства.
В гарнитурах предусмотрен угловой навесной и напольный шкаф, а в угловой части столешницы располагается мойка. Для экономии пространства нередко вместо обычной газовой или электрической плиты выбирается встраиваемая варочная панель.
Если позволяет место, можно не использовать угловую мебель, расположив несколько простых навесных шкафчиков в ряд на одной из стен. Такое решение позволит получить больше «воздуха» в помещении, особенно если отдать предпочтение светлым оттенкам гарнитура – белым, бежевым, слоновой кости.
Можно вовсе отказаться от верхней части кухни, расположив всю утварь, посуду, бытовую технику в нижнем сегменте. Длинная стена позволит расположить несколько напольных шкафов, верх которой будет служить основанием для цельной столешницы.
Такой вариант предоставляет хозяйке большое пространство для работы и творчества, а помещение будет смотреться просторным и гармоничным. В центре такого помещения легко установить любой вариант обеденного стола и стульев, диваны и другие предметы мебели и быта.
Особенности дизайна с окном
Дизайн Г-образной кухни можно исполнить и по-другому, если в одной из перпендикулярных стен имеется окно. Такое решение обеспечивает больше удобства за счет хорошей естественной освещенности рабочего пространства.
Верхняя часть гарнитура – несколько навесных шкафов и полок обычно располагается вдоль сплошной стены, тогда как нижняя расширенная часть мебели размещается вдоль обеих стен.
Под окном обычно располагается рабочая поверхность – разделочная доска и мойка. Плита или варочная панель, посуда и кухонная утварь обычно размещаются вдоль дальней стены.
Пространство над и возле окна можно также задействовать. Например, при реализации стиля прованс или винтаж с окном над ним устанавливается широкая массивная полка из цельного дерева для керамики. Она может выполнять и декоративную, и практичную функцию, служа вместилищем для посуды, фаянса, сервизов, горшков с цветами, баночек со специями, книг — по желанию владельцев.
Идея
Еще один любопытный, современный и практичный вариант расположения Г-образного гарнитура часто используется в квартирах-студиях, где необходимо разделить и зонировать пространство на жилое помещение и кухню.
В таком случае Г-образная мебель устанавливается таким образом, что одна из сторон прямого треугольника примыкает только к одной стене, тогда как другая играет роль своеобразного разделителя. Это также может быть стена с окном, что очень удобно и функционально.
Обычно выступающая часть Г-образного гарнитура – это столешница, к которой есть доступ сразу с трех сторон. Ее можно использовать одновременно как рабочую поверхность для приготовления пищи, как импровизированную барную стойку для приема пищи, поставив вдоль нее несколько высоких стульев или табуретов.
Стили для кухни с Г-образной планировкой
Независимо от размеров и расположения помещения, дизайнеры в большинстве своем выбирают современные варианты исполнения кухни Г-формы. Это может быть как минимализм, так и функционализм, лофт, скандинавский и другие стили.
Такой подход объясняется тем, что большинство кухонь с угловым расположением мебели имеют небольшие габариты. Классические гарнитуры в маленькой кухне будут смотреться несколько громоздко и непрактично.
Оптимальный выбор – простые по дизайну гарнитуры прямоугольной формы из натурального дерева, ЛДСП, а также с пластиковыми или акриловыми фасадами.
Основную функциональную нагрузку принимают на себя нижние модули кухонь, в которых рационально располагается посуда, утварь. Технику – печи, плиты, посудомоечные машины и холодильники – лучше выбирать встраиваемого типа. Это позволит сохранить ценное технологическое пространство и создать ощущение монолитности и целостности дизайна.
Идея
На одной из стен можно расположить несколько навесных модулей, функция которых будет и практичной, и декоративной. Шкафы с фасадами из мебельного стекла, витрины можно использовать для хранения красивых сервизов, декоративных тарелок и других интерьерных аксессуаров.
Для помещений в стиле лофт хорошо подойдут несколько простых полок, расположенных на стенах. Их можно использовать для хранения специй, посуды, ставить на них живые растения, книги, декоративные безделушки, создавая ощущение домашнего обжитого помещения.
Для более модернистского стиля, интерьер можно оформить с помощью круглых, плавных и обтекаемых форм. Радиальные модули на внешних краях будут не только смотреться необычно, но и обеспечат дополнительную безопасность в быту, снижая вероятность травм при ударах головой об углы навесной мебели.
Дополнит такие модули столешница волнообразной или вогнутой конструкции, где основной прогиб приходится на уровне мойки или плиты. Такое решение требует достаточно просторного помещения, так как в узком расход дополнительных квадратных метров будет не оправдан.
Цветовые решения для дизайна
Здесь нет четких рекомендаций, какие цвета лучше использовать для планировки в виде буквы Г, все зависит от творческой задумки дизайнера, а также стороны света и других параметров помещения.
И для просторных помещений, и для малогабаритных кухонь хорошо подходит универсальный светлый гарнитур в функциональном и лаконичном стиле.
Совет
Светлые оттенки визуально расширяют пространство, создают ощущение «воздуха» и свободы. Усилить это ощущение можно, используя узкие напольные модули. Их большое количество компенсирует нехватку места и позволит расположить все необходимое под рукой.
Другой классический вариант – мебель цвета благородного дерева, которая удачно встраивается в угловую геометрию небольшой кухни. Благородные оттенки древесины хорошо выглядят и в навесных, и напольных модулях. Комбинировать его можно с глянцевыми и матовыми поверхностями.
Например, над деревянными напольными блоками можно установить белую мраморную столешницу, или использовать более темный керамогранит.
Если есть встраиваемая техника, то можно выбрать столешницу в сходном цвете – металлическую хромированную или черную. Очень стильно будет смотреться изделие из каленого стекла, в котором встроена варочная плита схожего дизайна.
Выбирая угловые кухни Г-образной планировки, можно легко и удачно комбинировать и компоновать мебель и бытовую технику, утварь и аксессуары, сохранив достаточно место для свободного движения во время приготовления пищи.
Видео: примеры Г-образных кухонь
youtube.com/embed/rf3cl_7ww9g?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Фото-примеры
Рекомендуем почитать:
фото, дизайн интерьера полуостровного кухонного гарнитура
Преимущества Г-образной кухни
Эргономичность
Расстановка мебели и техники вдоль двух смежных стен значительно облегчает формирование рабочего треугольника. Так называют треугольник, вершины которого образуют холодильник, мойка и плита, расположенные приблизительно на равном расстоянии друг от друга. Такое расположение значительно облегчает кухонную работу, сберегая силы и время при готовке. Угловая планировка интерьера кухни позволяет оборудовать удобную рабочую поверхность с длинной столешницей, выделяет место для обеденной группы и при этом оставляет свободным удобный проход вдоль рабочей зоны.
Универсальность
Г-образная планировка подходит для открытых и закрытых пространств, помещений разной площади, она будет удобна как в большой, так и в маленькой кухне. Для малогабаритной кухни это наиболее выигрышный вариант, за исключением узких помещений с окном в торцевой стене. Угловой гарнитур способен вписаться в комнату нестандартных форм и размеров, очень удобна такая планировка в совмещенных кухнях-гостиных. Дизайн Г-образной кухни может быть оформлен практически в любом стиле — от традиционной классики до современных лофта и хай-тека.
Рациональное использование пространства
Г-образный кухонный гарнитур очень удобен для зонирования помещения. Он позволяет выделить рабочую и обеденную зоны, а в большой кухне еще и обустроить уютный уголок для отдыха с чашкой кофе или чая. Если в проект входит остров или барная стойка, это расширяет возможности зонирования. Например, в совмещенной кухне-гостиной остров может служить границей между кухонным пространством и гостиной.
Существенно сэкономить пространство помогает обустройство угловых секций. Современные поворотно-выдвижные полки, вращающиеся карусели и другие современные конструкции позволят без труда добраться до содержимого угловых шкафчиков, обеспечивая их функциональность. Умная фурнитура особенно востребована на кухнях небольшой площади, так как ее использование позволяет создавать мебель, сочетающую компактность и вместительность.
Их мало по сравнению с достоинствами, но тем не менее к ним можно отнести некоторые особенности угловых гарнитуров. Одна из возможных проблем — установка мебели вдоль стен, угол между которыми занят важными коммуникационными линиями, к которым необходимо обеспечить доступ. В этом случае необходимо изготавливать специальные угловые модули, что увеличивает стоимость мебели. Еще один фактор увеличения цены — использование современной умной фурнитуры для внутреннего наполнения угловых шкафчиков. Однако без последнего можно обойтись, если, например, угловой шкаф предназначен в первую очередь для скрытия коммуникаций.
Варианты расстановки Г-образной кухни
Обустройство кухни с Г-образным гарнитуром может вызвать некоторые затруднения при поиске оптимального варианта. Выбор расстановки зависит от желания хозяев, но с обязательным учетом особенностей помещения. Имеют значение размеры кухни, расположение окон и дверей, комплектация гарнитура и другие характеристики помещения и мебели.
Установка вдоль двух глухих стен
Это самый простой и комфортный вариант, не требующий поиска каких-то дополнительных решений. При подборе техники рекомендуется выбирать встроенные модели, которые гармонично продолжают линию мебельных фасадов.
Такая расстановка позволяет без затруднений обустроить эргономичный кухонный треугольник, получить длинную и удобную рабочую поверхность, рационально разместить все необходимые принадлежности, комфортно разделить кухню на рабочую и обеденную зону.
Установка вдоль стены с окном
Часто встречается ситуация, когда на одной из смежных стен расположено окно или даже два. Естественное освещение — это большой плюс для кухни, а оконные проемы при продуманной расстановке не станут препятствием.
Идеальный вариант — размещение перед окном обеденной зоны: солнечный свет и пейзаж сделают семейный завтрак особенно уютным. В просторной кухне ставят полноценный обеденный стол, а в малогабаритной квартире столешницу можно совместить с подоконником.
Интересным решением для Г-образной кухни с окном может стать установка перед ним плиты или кухонной раковины. Под широким подоконником можно оборудовать удобную систему хранения, а в варианте с двумя окнами пространство между ними занимают под стильные полки.
Использование только одной стены
Планировка Г-образной кухни позволяет проводить удобное зонирование пространства, при этом одна из сторон буквы Г может быть выстроена не вдоль стены, а просто посреди помещения. Чаще всего такую планировку используют для гарнитура, в который входит диван или другая мягкая мебель. Такой вариант возможен только в просторном помещении, например в квартире-студии или совмещенной кухне-гостиной. Но это достаточно сложный вариант обустройства, реализация которого требует продуманности.
Кухня с островом, полуостровом, барной стойкой
Полноценный остров, который гармонично вписывается в Г-образный гарнитур, устанавливают на просторных кухнях.
Массивный стол на цельном основании чаще всего изготавливается со сплошной столешницей, но встречаются модели со встроенной мойкой или плитой. В пространстве под столешницей оборудуют вместительные и функциональные зоны хранения. Если площадь кухни невелика, рационально установить полуостров — его торец упирается в стену или мебельный фасад. Еще удобнее для малогабаритных кухонь многофункциональная барная стойка, которая может использоваться как место хранения, рабочая поверхность или обеденный стол.
Мебельная фабрика «Мария», один из крупнейших российских производителей, предлагает большой выбор угловых кухонный гарнитуров разных стилей. На сайте Компании представлены фото Г-образных кухонь в разных по типу помещениях, с разных ракурсов и различным наполнением. Кухня, изготовленная мастерами фабрики по индивидуальному заказу, идеально впишется в помещение и долгие годы будет радовать вас великолепным качеством и стильным дизайном.
Кухонный гарнитур буква g дизайн логотипа роялти бесплатно векторное изображение
Кухонный гарнитур буква g дизайн логотипа роялти бесплатно векторное изображениеЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.Станд. | Расшир. | |
---|---|---|
Печатный/редакционный | ||
Графический дизайн | ||
Веб-дизайн | ||
Социальные сети | ||
Редактировать и изменить | ||
Многопользовательский | ||
Предметы перепродажи | ||
Печать по запросу |
Владение Узнать больше
Эксклюзивный Этот вектор становится исключительно вашим для любых целей. Художник перестанет лицензировать его другим.Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.
Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка 9 долларов0082 0,69Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют $ $.
Оплата с помощью | Цена изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж | |
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р. | |
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц. |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30,00Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены составляют $ $.
Оплата с помощью | Цена за изображение |
---|---|
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется. | |
Предоплаченные кредиты $ 30 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). |
Оплата
Плата за изображение $ 399Дополнительные услугиПодробнее
Настроить изображение Доступно только с оплатой за изображение 9 долларов0082 85,00Нравится изображение, но нужно всего лишь несколько модификаций? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!
Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.
Примеры
- Изменить текст
- Изменить цвета
- Изменить размер до новых размеров
- Включить логотип или символ
- Добавьте название своей компании или компании
Включенные файлы
Подробности загрузки…
- Идентификатор изображения
- 39797619
- Цветовой режим
- RGB
- Художник
- безопасный
31 продукт, название которого начинается с буквы G: лучшие варианты
Взгляните ↓↓↓
Разнообразные продукты начинаются с буквы G, и вам может быть интересно узнать больше для исследований или пищевых целей.
Если вы следили за нашими списками продуктов по алфавиту, вы, вероятно, были вдохновлены тем, насколько творчески мы подошли к таким буквам, как U, X и Z. Это было очень сложно! Однако с некоторыми буквами работать гораздо проще, поэтому в этом списке продуктов, начинающихся на букву G, целых 31 пункт.
У вас может быть виноград, но вы получите двойные очки, если съедите зеленый виноград. И не забудьте про чеснок. Какая итальянская еда была бы полной без него? Вы даже можете приготовить итальянский суп с чесноком и нутом. И не называйте это желе. Вместо этого скажите желатин для еще одной победы.
В этой статье я расскажу о 31 еде, названия которых начинаются на букву G. Так что в следующий раз, когда вам не хватит вдохновения, у вас будет множество вариантов.
Чтобы увидеть больше отличных списков блюд, ознакомьтесь с продуктами, начинающимися с буквы H, и продуктами, начинающимися с буквы F.
1. ОкорокОкорок – это мясо задних ног свиньи, вяленое путем сухого посола или рассола, которое можно коптить или не коптить.
Окорок имеет изысканный, несколько солоноватый вкус и является обычным мясом, подаваемым в британских пабах.
Хотя окорок похож на ветчину, его необходимо приготовить, прежде чем его можно будет есть, как и бекон.
После того, как вы приготовили окорок, он становится ветчиной.
2. ВиноградВиноград — вкусный фрукт, который бывает разных цветов и форм. Они сладкие, более вкусные и очень питательные.
Подается свежими гроздьями, сушеными или с отжатой и ферментированной в вине эссенцией. Виноград является универсальным фруктом. Когда его впервые собирают, виноград имеет хрустящую текстуру, но по мере взросления он становится сморщенным и мягким.
Виноград является отличным источником клетчатки и воды, а также богат витаминами и мощными антиоксидантами, которые играют ключевую роль в здоровье иммунной системы. Они могут помочь вам избежать обезвоживания и отлично подходят для вашего пищеварительного здоровья.
3. ГарбанзоФасоль гарбанзо, также известная как нут, относится к семейству бобовых.
Бобы гарбанзо легко доступны и хорошо подходят для множества различных рецептов, таких как тушеные блюда, супы и смешанные со вкусным хумусом. Они имеют ореховый вкус и гладкую и маслянистую текстуру.
Являясь богатым источником витаминов, минералов и клетчатки, нут полезен для здоровья, включая улучшение пищеварения, контроль веса и снижение риска некоторых заболеваний.
4. ЧеснокЧеснок – это разновидность луковичных цветковых растений. Чеснок растет во многих частях мира и является популярным ингредиентом в кулинарии благодаря своему сильному запаху и восхитительному вкусу.
Дополняет большинство острых блюд, особенно супы и соусы. Он не только вкусный, но и очень питательный. Это отличный источник витамина С, витамина В6 и марганца. Он также содержит следовые количества различных других питательных веществ.
5. Горох садовыйГорох садовый — это маленькие сферические семена, которые происходят из стручков растения Pisum sativum. Они очень популярны из-за их сладкого, восхитительного вкуса.
Горох содержит практически все необходимые вам витамины и минералы, а также значительное количество клетчатки.
Вы можете найти их в замороженном, свежем или консервированном виде. Горох также прекрасен в пасте, супе, запеканке или обжарен во фритюре. Садовый горошек можно есть сырым в качестве закуски, готовить на пару с другими вареными овощами, а также хорошо добавлять в салаты.
6. ПирожноеПирог — это легкий бисквит с обильной глазурью и начинкой. Это восхитительное лакомство для публики, которое, как правило, намного более снисходительно, чем традиционный торт.
Обычные начинки торта включают густые сливки, ганаш или мусс, растопленный шоколад и много свежих фруктов.
Пирог — это больше, чем просто вкусный десерт. Он станет отличным украшением для любого случая и, несомненно, станет звездой шоу, что бы вы ни праздновали! Это супер особенный опыт.
7. ЖелатинЖелатин представляет собой полупрозрачный, бесцветный пищевой ингредиент без запаха, обычно получаемый из коллагена, полученного из частей тела животных.
Желатин на 98–99 % состоит из белка и обладает многими преимуществами для здоровья. Он часто используется в производстве продуктов питания, таких как пудинги, зефир, конфеты, мороженое, йогурты и пирожные.
В кондитерских изделиях он используется в качестве загустителя и желирующего агента и обычно доступен в двух формах: листовой или листовой желатин и гранулированный желатин.
8. Топленое маслоТопленое масло — это топленое масло, произведенное в Индии. Он традиционно используется в различных блюдах индийской кухни и готовится путем удаления сухих веществ молока из растопленного сливочного масла.
Топленое масло очень питательно и содержит приличное количество витаминов A, D, E и K.
При более длительном нагревании топленое масло приобретает более сильный, ореховый вкус и более темный цвет, чем стандартное топленое масло. Топленое масло имеет высокую температуру горения, что означает, что оно хорошо для жарки.
9. ДжелатоДжелато — это замороженный десерт итальянского происхождения. Хотя джелато похоже на мороженое, в нем больше цельного молока и сливок, и в нем меньше воздуха.
Джелато имеет гораздо более шелковистую текстуру и немного более плотную структуру, что позволяет упаковать больше вкуса, чем традиционное мороженое.
Если вы ищете более нежное замороженное лакомство с меньшим содержанием жира, мороженое — это то, что вам нужно.
10. ГенуазГенуаз — итальянский бисквит. Вместо использования химического разрыхлителя воздух во время перемешивания взвешивается в тесте, чтобы обеспечить легкую и воздушную текстуру.
Genoise играет фундаментальную роль во французской кондитерской и используется для приготовления различных видов тортов. Этот тип бисквита почти всегда пропитан ароматизированным сиропом, который помогает сохранить его влажным и придает еще один вкус этому восхитительному пирогу.
11. ОгурецОгурец — это небольшая разновидность маринованных огурцов. Огурцы готовят путем погружения различных маленьких огурцов в рассол соленой воды и оставляют для брожения. Этот рассол обычно готовят из уксуса и соли, среди других ингредиентов, в зависимости от сорта солений.
В Америке огурцы называют маринованными огурцами, хотя технически маринадом называется любой маринованный овощ.
12. Имбирные пряникиИмбирные пряники относятся к широкой категории хлебобулочных изделий, обычно приправленных имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и корицей и подслащенных медом.
Пряники часто ассоциируются с Рождеством, особенно когда речь идет о выпечке имбирного печенья и имбирных человечков. Эти праздничные угощения, которые здорово приготовить в праздничный сезон. Вы можете поэкспериментировать с массой различных глазурей, украшений и собрать всю семью для праздничного настроения!
13. ГиросГирос или гирос — это традиционное греческое блюдо, состоящее из мяса, приготовленного на вертикальном гриле, свежих помидоров и лука, соуса цацики и картофеля фри, завернутого в лаваш.
Дзадзики – это соус для макания, приготовленный из йогурта, огурца, чеснока и различных других специй, который идеально дополняет вкусный шашлык из мяса.
В Греции это блюдо обычно готовят из свинины, хотя также распространена курица. Эту греческую обертку можно есть на обед и ужин, и она очень вкусная.
14. ГрейпфрутГрейпфрут — это цитрусовый фрукт со вкусом, который может варьироваться от горько-сладкого до кислого, поэтому его часто считают фруктом, который можно любить или ненавидеть.
Это отличная пища для включения в свой рацион, так как она богата питательными веществами, но очень низкокалорийна. На самом деле, это один из самых низкокалорийных фруктов, которые вы можете есть.
Грейпфрут также содержит значительное количество клетчатки. Он также содержит витамины, минералы и антиоксиданты.
15. Греческий йогуртГреческий йогурт — это сливочный, насыщенный йогурт с меньшим содержанием сахара и терпким вкусом.
Этот йогурт не только вкусный, но и богат питательными веществами, такими как белок. Средняя порция, в зависимости от марки, может содержать от 12 до 17,3 грамма белка.
Греческий йогурт — отличное блюдо для завтрака с различными ягодами и каплей меда. Кроме того, его можно использовать для охлаждения острого блюда, например, карри.
16. ГаспачоГаспачо — ароматный охлажденный томатный суп из южного испанского региона Андалусия.
Гаспачо очень популярен в Испании и Португалии, и существуют миллионы вариаций гаспачо. Как правило, гаспачо состоит из вкусных огурцов, помидоров, перца, лука и смеси трав.
17. ГенипГенип или Генипас — популярный фрукт, произрастающий в Карибском море. Они зеленого цвета со сладкой сочной мякотью, которая имеет острый вкус.
Плод представляет собой нечто среднее между личи и лаймом и имеет плотный и тонкий слой кожуры, который обычно вскрывается при надкусывании. Их мякоть оранжевого, лососевого или желтоватого цвета с несколько сочной и пастообразной консистенцией.
18. ГамбоГамбо — это тушеное мясо с приправами и различными овощами. Однако гамбо — это не просто тушеное мясо с характерным вкусом. Гамбо больше похож на многие тушеные блюда, вкус которых может сильно отличаться друг от друга.
При этом гамбо загущают и приправляют ру — пастой из муки, приготовленной на жире, и все они разделяют «святую троицу» из нарезанного кубиками лука, сельдерея и зеленого болгарского перца.
Гамбо находится под влиянием многих культур, включая африканскую (бамия), индейскую чокто (порошок филе), французскую (ру), немецкую (колбасы), итальянскую, испанскую, итальянскую и многие другие.
19. ГуакамолеГуакамоле — это соус на основе авокадо, который появился в Мексике, но теперь он очень популярен во всем мире.
Традиционно подается с большой тарелкой начос или тако. Гуакамоле — это вкусный соус, приготовленный из авокадо, мелко нарезанных помидоров, лука, сока лайма, кинзы, соли и перца. Разомните авокадо в миске, добавьте остальные ингредиенты, и готово!
Вы даже можете добавить гуакамоле в миску чили кон карне, чтобы освежить вкус и охладить рот!
20. Говяжий фаршГовяжий фарш или говяжий фарш — это говядина, мелко перемолотая через мясорубку. Он бывает разной жирности, но не более 30%.
Говяжий фарш — это традиционное мясо, используемое в различных блюдах, включая спагетти болоньезе, лазанью и чили кон карне. Еда, приготовленная из говяжьего фарша, сытная и согревающая, поэтому неудивительно, что говяжий фарш, как правило, подходит для многих блюд.
21. Сыр грюйерСыр грюйер (произносится как «гру-яир») классифицируется как швейцарский тип альпийского сыра, который изготавливается из цельного коровьего молока и обычно выдерживается в течение шести месяцев или дольше.
Грюйер сладкий, но слегка солоноватый, с богатым, сливочным, слегка ореховым вкусом. вкус, который сильно меняется с возрастом.
Это отличный столовый сыр, термин, который относится к любому сыру, который можно есть ломтиками, например, в бутерброде или как важную часть сырной тарелки.
22. ЗапеканкаЗапеканка — это блюдо, посыпанное сыром или панировочными сухарями, смешанными с кусочками сливочного масла, а затем разогреваемое в духовке или на гриле до коричневого цвета и хрустящей корочки. Это блюдо — лучшая еда для комфорта!
Картофель гратен, также известный как картофель дофинуаз, является классическим французским блюдом. Он включает мелко нарезанный картофель, сливки, масло и сыр с оттенком свежего тимьяна. Это блюдо сливочное, снисходительное и, безусловно, блюдо, которое нужно запомнить.
23. Зеленый лукЗеленый лук — это трава, популярная в Восточной Азии и очень похожая на обычный зеленый лук.
Однако, в то время как стандартный зеленый лук имеет мягкий вкус, похожий на лук, китайский чесночный зеленый лук известен своим сильным чесночным ароматом.
Это делает чесночный лук популярной приправой. Цветки чесночного лука можно есть или сушить, из них можно делать цветочные композиции.
24. ЖигоЖиго — баранья или баранья нога, которую обычно жарят и подают с различными овощами и жареным картофелем.
Жиго по вкусу напоминает бараньи отбивные и славится своей сочностью и восхитительным вкусом.
Жиго — идеальное блюдо для особого случая. Он идеально подходит для барбекю с большим количеством людей, а также для семейных обедов, посиделок и особенно праздничных застолий.
25. ГусьМясо гуся богатое и сочное, что делает его хорошим вариантом для жарки. Гусь отлично подходит для запекания, несмотря на высокое содержание жира, так как в процессе приготовления он плавится и поливает гусиную грудку, чтобы она оставалась сочной и сочной.
Гусиный жир имеет консистенцию сливочного масла и десятилетиями использовался для приготовления самого вкусного жареного картофеля в мире. Так что вместе с птицей у вас будет вкусная жареная картошка!
26. Козий сырКозий сыр, также известный под французским названием шевре, представляет собой сыр из козьего молока. Козий сыр бывает разных вкусов и текстур — от рассыпчатого до сливочного, от мягкого до острого, от молодого до зрелого.
С низким содержанием жира он является более легкой альтернативой большинству тяжелых сыров.
Вкус козьего сыра может варьироваться, но чаще всего он терпкий, с мягкой, почти растекающейся текстурой. В сочетании со сладким, вкусным чатни поедание козьего сыра становится поистине особенным.
27. ГранолаГранола — это хлопья для завтрака, похожие на мюсли, но покрытые сахаром, например медом, для придания им хрустящей текстуры.
Обычно его готовят путем поджаривания смеси овсяных хлопьев, орехов, фруктов и подсластителя, такого как мед. Его очень легко сделать, или его можно купить в магазине.
Гранола — универсальный продукт. Его можно есть отдельно с молоком или использовать по-разному, например, поверх ягод и йогурта для прекрасного дополнения к тостам.
28. Крекеры GrahamКрекеры Graham — это крекеры со сладким вкусом, приготовленные из муки Graham, родом из США.
Эти крекеры известны своим поджаренным вкусом корицы и хрустящей текстурой. Они являются основным продуктом в кладовой и используются многими домохозяйствами для самых разных рецептов.
Крекеры Graham можно есть отдельно или в различных рецептах выпечки. От корок для пирогов до чизкейков или восхитительного лакомства, известного как S’mores, крекеры Грэма очень универсальны.
29. ГуаваГуава – распространенный тропический фрукт, выращиваемый во многих тропических и субтропических регионах. Гуава очень вкусная и богата питательными веществами.
Вкус гуавы фруктовый и слегка цветочный, что-то среднее между клубникой и грушей.
Гуава богата антиоксидантами, витамином С, калием и клетчаткой. Гуава является одним из самых богатых пищевых источников витамина С, а это означает, что она играет жизненно важную роль в поддержании вашей иммунной системы.
Помимо пользы для здоровья, они очень вкусны сами по себе, в коктейлях, фруктовых тарелках или во множестве других рецептов.
30. Ягоды годжиЯгода годжи, также называемая лайчи, представляет собой яркую оранжево-красную ягоду, произрастающую в Китае и известную своими целебными свойствами.
Ягоды годжи часто называют суперпродуктом, потому что они содержат химические соединения, называемые фитохимическими, которые полезны для вашего здоровья. Они также богаты важными питательными веществами и антиоксидантами.
Они прекрасно подходят для перекуса в чистом виде или прекрасно сочетаются с хлопьями для завтрака, кашей или в сочетании с различными орехами.
31. ГаудаСыр Гауда берет свое начало в южных регионах Нидерландов.