Содержание

Проектирование кухни ресторана, кафе, столовой

Технологическое проектирование кухни ресторана оказывает огромное влияние на производительность и качество работы предприятия общественного питания. Независимо от размера и стиля ресторана, процессы, связанные с приготовлением пищи в нем, должны протекать быстро, максимально эффективно, с минимальными затратами энергоресурсов. И хотя качество и скорость приготовление блюд частично зависят от умений, навыков и квалификации шеф-повара, не последнюю роль здесь играют планировка и дизайн кухни.

При правильном технологическом проектировании, кухня ресторана работает как отлаженный механизм, где каждый работник занимается своим делом, для всего оборудования хватает места, а все меры безопасности и санитарно-гигиенические нормы соблюдены.

Основные правила проектирования кухни ресторана

В целях экономии пространства для профессиональной кухни закупается только то оборудование и инвентарь, которые обладают функциями многозадачности и используются ежедневно.

Подвесные стеллажи для разделочных досок, противней и других кухонных принадлежностей позволяют использовать кухонное пространство максимально эффективно: при необходимости их всегда можно убрать в сторону или, наоборот, выдвинуть и найти требующийся инвентарь.

При острой нехватке свободного пространства на кухне ресторана, закупается вертикальное пищевое оборудование: холодильные шкафы, пароконвектоматы и т.д. Стены, двери шкафов для хранения посуды и специй дооборудуются дополнительными полками и магнитными лентами. В зонах подготовки продуктов к последующей обработке устанавливаются столы из нержавеющей стали со встроенными ящиками и полками.

Для оптимизации пространства кухня ресторана делится на зоны и рабочие цеха. Например, на любой профессиональной кухне имеются зоны разделки и очистки мяса, нарезки салатов, приготовления десертов, варочные и жарочные цеха. У каждого сотрудника есть свой круг обязанностей, за которые он непосредственно отвечает. При такой организации труда рабочие процессы протекают максимально эффективно, сводится на нет необходимость совершать лишние телодвижения.

За каждой зоной закрепляется определенное оборудование, инвентарь, специи и продукты. Для кондитерской зоны закупается миксер, скалка, мука. Для зоны разделки мяса – ножи и разделочные доски. Для зоны приготовления основных блюд – кастрюли и сковородки. Данная концепция применима как к инвентарю, так и к продуктам, специям и прочим ингредиентам. Фрукты, овощи, крупы, бобовые, орехи и масла должны храниться раздельно. Для молочных продуктов и мяса предусматриваются отдельные холодильные шкафы. Подобный подход к хранению продуктов не дает сотрудникам забыть о сроках годности, о том, что в первую очередь необходимо использовать те ингредиенты, которые загружались в холодильное оборудование первыми.

Энергоэффективность оборудования на кухне ресторана

Технологическое проектирование кухни ресторана и расстановка оборудования на ней должны выполняться согласно принципам эффективного использования энергоресурсов. Даже на самой небольшой профессиональной кухне ежедневно затрачиваются огромные количества воды, газа и электроэнергии. Лишь правильно выполненный технологический проект ресторана позволить снизить расход этих ресурсов.

Рациональная планировка кухни ресторана позволяет снизить расход электроэнергии, повысить эффективность работы приточно-вытяжной вентиляции, предотвратить преждевременную поломку пищевого оборудования. Для большинства ресторанов это означает организацию модульных линий, где холодильное и тепловое оборудование находится в разных концах кухни, а между ними размещаются все остальные зоны обработки продуктов.

Самое важное при проектировании кухни

187 Просмотров ,

Какую бы кухню вы не хотели, в любом многообразии дизайна есть свои технические нюансы. О них нужно позаботиться заранее, чтобы кухня мечты была комфортной и служила как можно дольше. 


 
Кухня — это такое пространство дома, где желательно каждой вещи найти свое место. Поэтому составьте список имеющейся кухонной утвари и той, которую планируете купить, внесите обычный для вас набор продуктов и перечислите технику. Принимая во внимания всю эту информацию, создавайте будущую кухню. Пусть она полностью  отвечает вашим потребностям и образу жизни. 


Составьте план-проект

Мебель нужна кухне на финальном этапе переделки. А сначала надо разобраться с водоснабжением и электричеством. Начинайте с планирования разводки инженерных сетей. Решите заранее, где у вас будет стоять холодильник, где раковина, где духовка, микроволновка; понадобиться ли дополнительная розетка для телевизора на стене и т.д. Не забудьте оставить доступ ко всем коммуникациям, чтобы не потребовалось  разбирать половину кухни, когда что-то поломается. 


Рабочая зона

Про «рабочий треугольник», наверное, знают все. Суть в том, чтобы холодильник, плита и раковина располагались  на расстоянии вытянутой руки. К сожалению, далеко в каждом помещении возможно соблюсти это правило. Тогда следуйте другому — при линейном расположении кухни размещайте все самое важное в такой последовательности: холодильник, мойка, плита.

Предусмотрите комфортные расстояния рабочих поверхностей. Например, минимально удобное расстояние между варочной поверхностью и мойкой — 60-90 см. Не ставьте электрическую или газовую плиту вплотную к кухонному пеналу. Боковина может быстро прийти в негодность из-за воздействия высоких температур. Оставьте пространство хотя бы в 30-40 см.

Добротный кухонный гарнитур

Хороший кухонный гарнитур не может стоить дешево. Да, средств на ремонт к этому моменту уже потрачено много, но не поддавайтесь соблазну сэкономить. Вы, конечно же, можете выбрать недорогие фурнитуру или выдвижные системы, ведь их не видно, но они напрямую влияют на функциональность. Если вы хотите бесшумной и долгой работы для своей кухонной мебели, то лучше не экономьте.

Следуя этим простым советам, вы сможете сделать свою кухню действительно удобной, функциональной и надежной.  


Курс проектирование и дизайн кухни.

Курс для начинающих дизайнеров по проектированию и дизайну кухни.

Курс проектирование и дизайн кухни предназначен для начинающих дизайнеров, проектировщиков мебели, менеджеров по продажам кухонной мебели, и широкого круга желающих грамотно спроектировать и воплотить дизайн свой кухни. Данное обучение отличается наличием важных аспектов в области технических знаний (размещение электроустановочных устройств, прокладка электрической проводки, степени водозащиты электорозеток; подключение сантехники и бытового оборудования к системе водоснабжения…).

Курс состоит из 3-5 часов (в зависимости от тщательности проработки и количества эскизов).

Программа курса «Проектирование и дизайн кухни».

1. Задачи кухонного пространства в интерьере квартиры.

2. Выявление потребностей клиента.

3. Эргономика кухни.

  • Правила организации труда в кухне.
  • Организация столовой зоны в кухне.
  • Особенности проектирования освещения в кухне.

4. Зонирование пространства.

  • Перепланировка/ перенос кухни в квартире.
  • Подключение оборудования к системе водоснабжения в кухне.
  • Расположение и подключение электрооборудования в кухне.

5. Эскизное проектирование внутреннего пространства кухни (карандашом, от руки).

Квартира до проектирования:

Эскизные варианты планировки кухни

Эскизный и реализованный проект

Данный эскиз кухни был реализован в одном из проектов дизайн-студии MODERNVIEW г. Москвы

Эскизный проект

 

Реализованный проект

Реализованные проекты по эмкизному проектированию кухни

Записаться на этот курс

С данным курсом люди так-же интересуются нашими следующими курсами:

Курс по созданию дизайна интерьера
Колористика в дизайне интерьеров
Базовый курс по фотошоп
Курс по 3ds Max для дизайнеров и архитекторов
Визуализация в 3ds Max и V-ray
Художественные приёмы создания визуальных коммуникаций
Дизайн интерьера в ArchiCAD

Замер и проектирование — Оптима Кухни

Почему необходим выезд профессионального замерщика?

Вы решили провести ремонт или обновить кухонный гарнитур и не знаете с чего начать.

Кажется все просто — замерили длину и ширину помещения, высоту потолков и расположение проемов. Но если Вы не профессионал в этом деле и забыли учесть небольшие выступы или наклон стены, расположение розеток и вентиляционных коробов, неровность пола и потолка, то при монтаже кухни возникнут неожиданные проблемы.

Сборщики не смогут правильно установить столешницу, техника будет расположена не рационально и не грамотно, а сама кухонная мебель «не встанет» в планируемое пространство. Это приведёт к переделкам или подгонке новой кухни к проблемным участкам помещения. Нам очень не хочется, чтобы на это тратилось Ваше драгоценное время и приносило Вам дополнительные расходы.

Зачем же тогда усложнять?

Предлагаем Вам комплексный подход и решение всех проблем, связанных с приобретением кухни. Заказав услугу «Вызов замерщика-проектировщика» на нашем сайте, Вам не придётся тратить время на утомительные поездки по мебельным салонам города. В удобное для Вас время к Вам домой приедет не просто человек с рулеткой, а профессиональный проектировщик Фабрики Кухни ОПТИМА. Богатейший опыт и профессионализм нашего проектировщика помогут учесть все нюансы Вашего кухонного помещения и интерьера, что сэкономит Ваше время и не доставит лишних проблем и расходов.

Ваша кухня – это не просто шкафчики и полочки, расставленные по помещению, это сердце Вашего дома, где очень важно провести точные замеры всех плоскостей, включая неровности стен, выступов, проемов, учесть зоны огня и воды, прохождение проводки и расположение техники. Наши проектировщики сделают по собранным данным оптимальный проект, результаты которого будут

предоставлены вам пректировщиком сразу после замера, вам не придётся добиваться их по электронной почте или ехать в салон.

Замерщик-проектировщик учтет все Ваши пожелания и предложит все возможные варианты грамотной и оптимальной планировки Вашего кухонного пространства.

Все еще не знаете — как грамотно спланировать кухонное пространство и хотите точно рассчитать бюджет?

Вызвать замерщика

Преимущества вызова замерщика-проектировщика

Вы:
  • экономите свое время;
  • получаете готовое решение для Вашей будущей кухни;
  • в течении часа после замера получаете точный расчёт стоимости кухни «под ключ»;
  • наши дизайнеры выполняют точные замеры до миллиметра;
  • сможете задать все интересующие Вас вопросы профессионалу!
Мы:
  • учтем все Ваши пожелания;
  • подберем оптимальный вариант по цене;
  • несем ответственность за точность проведенного замера! 

Проектирование кухни

Изготовление кухонь в Самаре на заказ.

Мебельная компания «Перспектива» производит мебель для кухни по индивидуальным проектам заказчика. Покупатели имеют возможность заказать кухонный гарнитур любых размеров и цветов, при изготовлении используются только качественные материалы и фурнитура.

Схема работы:

  1. Звоните по телефону: 8-846-972-06-55.
  2. Менеджер ответит на ваши вопросы и согласует время для выезда дизайнера. Замер и расчет цены кухни осуществляется бесплатно при работе в Самаре. Возможен выезд по Самарской области.
  3. В удобное для вас время, приезжает дизайнер-замерщик с образцами и каталогами. Специалист разрабатывает проект и рассчитывает смету, исходя из ваших пожеланий и особенностей интерьера. После согласования с заказчиком подписывается договор.
  4. Внесение предоплаты ― 30% от утвержденной стоимости проекта.
  5. Начало работы. Срок выполнения 14-21 рабочий день после поступления предоплаты.
  6. Доставка и сборка нашими сотрудниками готового гарнитура.
  7. Оплата оставшейся стоимости проекта по окончании работ.

Предоставляется гарантия ― 12 месяцев на сборку, комплектующие и фурнитуру.

Возможна беспроцентная рассрочка платежа на 3 месяца.

Преимущества работы с мебельной компанией «Перспектива»:

  • Работа с проектами любой сложности.
  • Индивидуальный проект для каждого клиента.
  • Широкий выбор цветов, материалов, комплектующих и фурнитуры.
  • Бесплатный выезд дизайнера-замерщика с разработкой проекта кухни.
  • Удобная форма расчета.
  • Быстрые сроки выполнения работ.
  • Гарантия качества ― 12 месяцев.
  • Цена. У компании «Перспектива» собственное производство кухонных фасадов и шкафов, и соответственно, продажа происходит без наценки посредников.

Мастера мебельной компании «Перспектива» изготовят мебель для кухни. Работаем в различных стилевых направлениях, изготавливая качественную и современную мебель ― классика, модерн, хай-тек, прованс.

5 правил проектирования модульной кухни

Модульная кухня – это большой конструктор для взрослых. Современное решение, в котором гарнитур разделен на отдельные блоки.

Обычно компании-производители выпускают несколько разных вариантов модулей, которые можно комбинировать и расставлять по своему усмотрению. Это прекрасное решение для покупателей, желающих ощутить себя в роли дизайнера и самостоятельно спроектировать собственную кухню. Люди учатся на своих ошибках, а самые способные используют в работе чужой опыт. Мы собрали пять основных правил, которые пригодятся вам при проектировании кухни.

Проведение замеров

Это подготовительный этап, с которого и начинается работа над проектом кухни. Ничего сложного в подготовке нет. Вам потребуются только три инструмента для работы:

  • Рулетка
  • Карандаш
  • Лист бумаги

Для начала на листе бумаги набрасывают план помещения. На нем обязательно нужно пометить расположение оконных и дверных проемов, вентиляционных каналов и коммуникационных систем. Любые конструктивные особенности помещения должны присутствовать на вашем схематичном плане. После того как готовая картинка станет максимально похожей на реальную комнату перед вашими глазами, можно приступать к замерам. О точности напоминать не нужно, ведь всем и так известно, что в этом деле важен каждый миллиметр.

Первый этап планирования

Когда вы приступаете к размещению мебели на кухне, тут же вспоминается правило рабочего треугольника, о котором настойчиво рассказывают дизайнеры. Именно с него и стоит начать, но не потому что правильное расположение его вершин обеспечивает комфорт хозяйке. Плита и мойка «привязаны» к конкретным точкам на кухне. К мойке нужно подключить водоснабжение и канализационный сток. Плите необходимы вентиляционные каналы и электрические сети. Каким образом выбирать место для холодильника? Подальше от источника тепла (такого как плита). Именно поэтому на проекте сначала нужно найти оптимальные места для установки этих трех важных функциональных элементов кухни.

Второй этап планирования

Выбор планировки. От того, как именно вы решите расположить кухонный гарнитур, будет зависеть количество модулей в нем. Вспомним основные типы планировок:

  • Островная и полуостровная. Подходит только для очень просторных помещений. Кухня имеет угловую или П-образную планировку, дополненную островом в свободном плавании или полуостровом, который торцом «цепляется» за стену кухонного «материка».
  • П-образная. Используется только для просторных помещений. Не предполагает расположение обеденной зоны. Гарнитур занимает три смежных стены.
  • Угловая или L-образная. Часто используется в оформлении помещений средних размеров. Оставляет свободной половину пространства комнаты. Предполагает сочетание с обеденной зоной. Гарнитур занимает две смежных стены.
  • Параллельная. Считается оптимальным вариантом для кухонь, которые расположены в проходных помещениях. Подходит даже для небольших пространств. Гарнитур занимает две противоположных стены.
  • Линейная. Самый простой и незамысловатый тип планировки. Гарнитур занимает только одну стену. Вариант подходит только для тесных кухонь, хотя иногда может использоваться и в совмещенных пространствах.

При выборе планировки не выбрасывайте из головы рабочий треугольник. Его придется проигнорировать только в последнем варианте.

Третий этап: план обрастает деталями

Теперь наступает время для создания полноценного чертежа, в котором будут помечены все элементы модульной кухни. Начинать нужно с нижнего яруса. Как уже упоминалось выше, у вас уже должны быть подобраны места для мойки, холодильник и плиты. Теперь просто заполните пространство вокруг них. Добавьте пеналы, нижние системы хранения, поставьте бытовую технику. Учтите, что рабочую зону, мойку и плиту лучше располагать на одной линии. Так хозяйке будет проще работать.

Мойку не рекомендуется переносить в угол, если у вас L-образная планировка. На практике такое решение окажется очень неудобным. Холодильник держите подальше от источников тепла (плита, духовка), не искушайте судьбу и не испытывайте на прочность его тепловую защиту. Первой нужно добавить к чертежу встроенную технику. Когда на листе бумаги полностью появится нижний ярус, можно приступить к планированию верхнего.

Цвета и фактуры

Выбирать палитру оттенков и фактурные решения следует уже после того, как все модули найдут свои места на чертеже кухни. При выборе цвета нужно учитывать два аспекта:

  • Стилистическое решение кухни
  • Назначение помещения

Вам просто нужно поискать подсказки для отдельного стиля, ведь конкретные цветовые сочетания обычно формируют один из принципов направления. При этом нельзя забывать о цели, для которой кухня вообще используется. Если рядом расположена обеденная зона, то никакие мертвенно-синюшные оттенки в интерьер пропускать нельзя. Это испортит аппетит домочадцев и настроение хозяйки.

Оптимальные цветовые сочетания уже подобраны профессионалами. Вы можете познакомиться с каждым из типов (контрастный, аналогичный, триада, тетрада) и выбрать оптимальный для себя. Также в работе вам могут помощь специальные программки-визуализаторы 3D, которыми можно полностью заменить бумажный лист и карандаши. Такими же пользуются профессиональные дизайнеры.

Похожие статьи

7 секретов выбора производителя мебели для кухни

При необходимости заменить гарнитур на кухне сразу возникает вопрос: какого производителя выбрать?

Кухня в стиле лофт, или фабричные мотивы в городской квартире

В отделке стен можно использовать комбинацию фактур. Грубая кирпичная кладка обычно используется для оформления акцентной зоны. Ее лучше сочетать с обычной белой штукатуркой.

12 самых распространенных ошибок в оформлении кухни

Дизайн – дело тонкое. Всего один неверный шаг может испортить весь интерьер и выставить напоказ недостатки помещения.

Уютный интерьер кухни в цвете капучино

Современная кухня давно перестала быть местом, где достаточно поставить удобную плиту, стол для работы с продуктами и полочки под кастрюли-сковородки.

75 Красивые фото и идеи для кухонь с обеденной зоной — январь 2022 г. В нашей все более занятой жизни наличие пространства, в котором можно заниматься несколькими делами, оставаясь при этом всей семьей, становится все более и более важным. Такой непринужденный подход к обеду возвращает нам драгоценное время, позволяя готовить, есть и убирать еду в одном и том же месте, создавая более расслабленный образ жизни. Узнайте, как привнести в свой дом легкость кухни-столовой с помощью следующих идей.

Прилавок для еды

Самый простой способ превратить вашу кухню в столовую — это придвинуть барные стулья или табуреты к задней части острова или полуострова. Будь то приподнятая барная стойка или обычная зона с прилавком, держите это пространство подальше от бытовой техники и декора, чтобы вы могли использовать его, чтобы насладиться непринужденной едой. Барная стойка для еды на кухне идеально подходит для друзей или детей, чтобы они могли пообщаться и почувствовать себя вовлеченными, пока вы готовите еду или вытираете посуду. Это может даже побудить их помочь!

Создайте уголок

Если у вас есть немного свободного места, подумайте о том, чтобы превратить его в уголок для завтрака.Просто поставьте небольшой стол и стулья в тихий уголок кухни. Если вы хотите сделать его немного более постоянным, встройте скамейку у одной или двух стен для обеденной будки или банкета. Если у вас уже есть место у окна на кухне, придвиньте стол и поставьте несколько стульев с противоположной стороны, и вуаля! Теперь у вас есть кухонный уголок. С любым из этих вариантов рассмотрите возможность использования обивки, которую легко стирать, особенно если у вас есть дети.

Возьми на стол

Возможно, вы рассматриваете вариант совмещения кухни и столовой, потому что у вас просто недостаточно места для отдельной столовой.Не волнуйтесь, у вас все еще может быть полностью функциональный обеденный стол. При открытой планировке разместите кухонный стол рядом с местом для приготовления пищи, чтобы они были визуально связаны. Если возможно, согласуйте материалы, цвета и мебель кухни и столовой так, чтобы они казались единым целым. Если вам нужна гибкость при повседневном использовании пространства, поставьте свой стол на колеса, чтобы его можно было легко убрать с дороги. Другая альтернатива — превратить весь кухонный остров в обеденный стол — большего «съедать» не получится!


Ищете ли вы вдохновение для планирования ремонта кухни-столовой или создаете дизайнерскую кухню-столовую с нуля, на Houzz есть 594 659 изображений от лучших дизайнеров, декораторов и архитекторов страны, включая Susan E.Brown Interior Design и PEGASUS Design-To-Build LLC. Просмотрите фотографии кухонь разных цветов и стилей, и когда вы найдете дизайн кухни, который вас вдохновляет, сохраните его в книге идей или свяжитесь с профессионалом, который сделал это, чтобы узнать, какие дизайнерские идеи у них есть для вашего дома. домой. Изучите прекрасную фотогалерею кухонь-столовых и узнайте, почему Houzz — это лучший сервис для ремонта и дизайна дома.

Экскурсия по кухне, где можно пообедать, дизайн Марты Викас

Роберт Радифера Фотография

Когда Вашингтон Д.Дизайнер Марта Викас из MS Vicas Interiors, живущая в Калифорнии, была привлечена для превращения викторианского дома DuPont Circle 1916 года в «современную классику». Нигде это не было так важно, как на кухне-столовой. В основном пространстве для собраний занятой семьи из пяти человек, где можно делать все, от приготовления пищи и приема пищи до выполнения домашних заданий и проверки электронной почты, Викас решил подчеркнуть архитектурную красоту пространства Beaux-Arts из кирпича и лепнины, а также обновить его, чтобы удовлетворить их потребности. современные потребности и образ жизни.

Семья, проживающая в этом доме, — пара, работающая в сфере высоких технологий, и их трое детей — также добавила еще одну цель в свой список желаний в процессе ремонта: создать комфортное убежище посреди шумного города, где вы почувствуете себя как дома. все. Это означало наслоение теплых текстур, использование забавных, но цветов, но при этом сдержанно, убедившись, что нет ничего слишком ценного, и что все служит цели, а также привносит нотку красоты.

Впереди поближе кухня которая делает все это.

Обеденный стол

Роберт Радифера Фотография

Нейтральная палитра в кухонной зоне большой комнаты призвана создать атмосферу доступной роскоши за счет использования многослойных текстур и отделки, вдохновленной природой. Шкафы по периметру отделаны индивидуальной морилкой под дуб, слегка контрастирующей с ранее существовавшими полами из твердой древесины белого дуба, которым была возвращена их первоначальная слава начала 20-го века.

Базовая краска кухонного острова: Black Beauty от Benjamin Moore. Краска для стен: Cloud White от Benjamin Moore. Прилавок: Modloft. Фурнитура: Ручки от Mood.

Умный кухонный остров

Роберт Радифера Фотография

Высококачественные, прочные материалы и продуманная планировка необходимы для семейной кухни. Возьмем, к примеру, остров: он не только обеспечивает поверхность для приготовления пищи и обеда для более повседневных блюд, но также имеет гладкие и незаметные встроенные приборы и места для хранения, которые не видны из обеденного пространства.Все, что вы видите с другой стороны острова, — это красивые поверхности, красивые приспособления и оборудование.

Микроволновая печь: SubZero-Wolf. Кран: Бризо. Основание кухонного острова: Шкафы Walkers Creek. Столешница кухонного острова: Calacatta Corcia. Окно Обработка: Прозрачная сетка от Sahco.

Вертикальное хранение

Роберт Радифера Фотография

Роберт Радифера Фотография

«Кухня маленькая, — говорит Викас, — но потолки одиннадцать футов в высоту, поэтому мы хотели эффективно использовать вертикальное пространство.Лестница обеспечивает легкий доступ к часто используемому самому верхнему шкафу.» Если у вас также ограниченная полезная площадь в квадратных метрах, но высокие потолки, воспользуйтесь этим вертикальным пространством с большим количеством верхних шкафов и добавьте библиотечную лестницу, чтобы добраться до хранящихся товаров. Столешницы и фартук из калькуттского мрамора, изготовленного компанией US Marble Beltsville, говорят о слоях вдохновленных природой материалов, таких как пол, но кажутся более нарядными, а также украшают комнату.

Лестница: Роликовая лестница Патнэма. Чаши и аксессуары для столешницы: Синий фазан. Диапазон: SubZero-Wolf.

Нарядное обеденное место

Роберт Радифера Фотография

«В доме нет обычной столовой, поэтому мы хотели создать удобное элегантное место для семейного ужина и развлечений», — объясняет Викас. Оригинальные молдинги и декоративные элементы на каминной полке произвели фурор, когда ее привлекли к проекту, так что это хорошо подходило для более формального ужина.Монохромные узоры, такие как мягкие обеденные стулья, добавляют роскоши обеденной зоне.

Обои: Филипп Джеффрис. Фотографии: Митч Доброунер. Подвески: Альтуро Альварес. Единица хранения: Нестандартный шкаф со столешницами Nero Marquina, окрашенный в цвет Black Beauty.

Плавный переход

Роберт Радифера Фотография

Столовая часть кухни-столовой выходит к главному входу в дом. Глубокие драгоценные тона ковра производят сильное первое впечатление, а зеркальный фасад камина в столовой и на кухне отражает похожее настроение.

Обеденный стол: Altura. Обеденные стулья: Bernhardt, обтянутые тканью Pollack. Настольные аксессуары: Riedel, CB2 и собственная коллекция жильцов.

Подписывайтесь на House Beautiful в Instagram.

Хэдли Мендельсон Старший редактор Хэдли Мендельсон — старший редактор House Beautiful, и когда она не занята одержимостью всеми вещами, связанными с декором, вы можете найти ее рыскающей по винтажным магазинам, читающей или спотыкающейся, потому что она, вероятно, снова потеряла свои очки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучшие кухни 2021 года

Томас Луф

Полностью белая кухня может быть классикой, но в 2021 году она была вымирающим видом в мире дизайна. На своем месте: цвет, гламур и ослепительные детали, от слоев изумрудного лака до полов из терраццо ручной заливки и изготовленных на заказ люстр. Если бы нам пришлось психоанализировать эту тенденцию, мы бы предположили, что месяцы (превратившиеся в годы) времени, проведенного дома, и домашние кухни, где холодные плиты внезапно включаются для производства всего, от булочек на закваске до домашних изысканных блюд, могли бы вдохновить многих. повысить ставку на дизайн наиболее используемого пространства в доме. Вот некоторые из наших любимых.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Зеленый лак

Зеленый лак украшает минималистскую кухню в парижском лофте, спроектированную Фабрицио Казираги. На камбузной кухне установлены цинковые столешницы, духовка изготовлена ​​Miele, а кухонный пол выполнен из травертина с вставками из мрамора Verde Alpi.

2 Мраморное чудо

Ярко-синяя серия La Cornue стала отправной точкой для дизайна чикагской кухни Саммер Торнтон. Мебель из дуба с церусом, столешница из мрамора с интенсивным рисунком и подвески в стиле римлян и Гильдии Вильямса придают помещению ослепительный вид.

3 Четкие детали

Текстурные акценты, такие как рифленая деревянная мебель от Henrybuilt и столешницы из кварцита Cristallo от ABC Stone, согревают гладкую современную кухню от Майкла К. Чена. Барные стулья от KGBL, а подвеска от Roll & Hill.

4 Вся эта латунь

В дизайне кухни Hamptons, разработанном архитектором Пунам Кханной, используется изготовленный на заказ остров, облицованный латунью, который со временем покрывается патиной.Он увенчан мраморной стойкой Calacatta. Подвески от Apparatus.

5 Романтическая сирень

Лавандовые стены придают неожиданное очарование кухне в миланской квартире текстильного дизайнера Лизы Корти, которая отделена от жилой зоны стеной с окном. Красочные штрихи, такие как синий рабочий стол и красные плинтусы, дополняют конфетную палитру.

6 Внутренняя сила

В Йоханнесбурге архитекторы Сильвио Рех и Лесли Карстенс создали открытую кухню с островом из обожженного намибийского гранита и впечатляющими цилиндрическими вытяжками Faber.Печь Aga является оригинальной для дома 1950-х годов, спроектированного Эйвиндом Финсеном.

7 Педаль газа до упора

Массивный деревянный стол от Hermes Erbanesteria органично дополняет кухню из нержавеющей стали в доме дизайнера Джулианы Лимы Васконселлос в Рио-де-Жанейро. Стулья созданы Андре Путман для Emeco.

8 Подходит для плитки

Кухня ресторатора на вилле середины века на Капри, спроектированная архитектором Джулиано Андреа дель Ува, имеет стены, облицованные плиткой из майолики, шкафы с металлическими фасадами на заказ от DeManincor, коммерческое оборудование и пол из терраццо.

9 Селадон Симфония

Старинный фермерский стол обеспечивает дополнительное рабочее пространство и украшает кухню в доме Криса Бенца 1880-х годов на Лонг-Айленде. Он сохранил существующие шкафы дома и обновил их с помощью Old White от Farrow & Ball, с дверцами и отделкой в ​​Ball Green. Латунная фурнитура от Rejuvenation.

10 Гламур Старого Света

Эта кухня на вилле 18-го века, спроектированная Лоренцо Кастильо, сохраняет очарование старины, но с роскошными штрихами — иногда буквально: бронзовая люстра с бахромой была доставлена ​​из королевской резиденции в Мадриде.

11 Размещение (повторного) требования

Лондонская дизайнерская фирма Retrouvius превращает восстановленные архитектурные элементы в «восстановленный гламур». В этой кухне таунхауса остров сделан из старых музейных шкафов, а подвески сделаны из старинных химических воронок из чешского стекла.

12 Лед лед детка

Эта миланская кухня, спроектированная архитектором Ханнесом Пеером, от латунного шкафа до отлитой вручную стеклянной люстры и массивного пола из терраццо отсылает к гламуру 1970-х годов. Винтажные барные стулья от Марселя Брейера.

13 Красочный кубизм

Для бунгало 1930-х годов в районе Сильверлейк в Лос-Анджелесе Рэйчел Буллок из LAUN создала кухню-в-коробке: зеленый лакированный куб скрывает приборы, шкафы и стеллажи для посуды и предметов кладовой. Рядом с ним остров из розового мрамора.

14 Богатый и деревенский

Для ресторатора Роуз Бонура Райан Лоусон оборудовал дом 18-го века в Стэмфорде, штат Коннектикут, островом с необработанными деревянными панелями и открытыми стеллажами от Матье Матего для Губи.Встраиваемые светильники от Schoolhouse Electric, линейка от Wolf и холодильник от SubZero.

15 Кривая привлекательность

Принципы фэн-шуй легли в основу дизайна кухни TriBeCa архитектурной фирмы Dash Marshall. Изогнутая стенка шкафа и соответствующий остров воплощают концепцию «потока» и облицованы тамбурными панелями. Счетчики из Caesarstone, а подвески от Ladies & Gentleman Studio.

16 Заполненное светом святилище

Изюминкой этой бруклинской кухни от Home Studios является остров, облицованный рифленым белым мрамором, со столешницей и фартуком из Paonazzo с глубокими прожилками. Изготовленная на заказ дубовая столярка скрывает приборы и места для хранения. Ассортимент от Lacanche.

17 Постмодернистский поворот

В таунхаусе в Бруклине, спроектированном Civilian, кухня была перемещена на уровень гостиной.Вдохновленный коммерческими кухнями, остров со стальным каркасом получил роскошную модернизацию с мраморной столешницей Arrabescatto. Индивидуальный капюшон из красного ламината добавляет ярких красок в нейтральное пространство.

Ингрид Абрамович Ответственный редактор ELLE Decor Ингрид Абрамович, исполнительный редактор ELLE Decor, пишет о дизайне, архитектуре, ремонте и образе жизни, а также является автором нескольких книг по дизайну, в том числе «Восстановление дома в городе».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Эти 5 идей планировки кухни помогут максимально эффективно использовать любое пространство

Некоторые идеи планировки кухни могут принести пользу даже самому чистому пространству.Конечно, не все из нас могут изобразить окно (и необходимый мечтательный пейзаж) перед нашими кухонными раковинами или установить нестандартную вытяжку в наших съемных квартирах. Но не бойтесь: с умными световыми решениями и игривыми элементами дизайна мы можем научиться максимально эффективно использовать то, что у нас есть. И дизайнер Элизабет Робертс здесь, чтобы показать нам, как это сделать. Имея послужной список, наполненный исторически чувствительными ремонтами, Робертс и ее бруклинская фирма не привыкли работать в условиях множества ограничений.Ее философия опирается на новые материалы, открытые и дышащие вибрации и вдохновляющие штрихи — без ущерба для характера кухни, которую она восстанавливает. Вот некоторые из ее любимых идей планировки кухни.

Фото: FLOTO + WARNER

Комната с видом

При планировке кухни, советует Робертс, «всегда думать о том, на что вы хотите смотреть». Раковина у окна, например, превращает мытье посуды в живописное зрелище, тогда как раковина на острове позволяет общаться с семьей или гостями.Знание ваших приоритетов определит размещение ключевых станций.


Фото: FLOTO + WARNER

Загадка шкафа:

«Всегда возникает вопрос, сколько верхних шкафов и где разместить», — отмечает Робертс, добавляя, что многие клиенты теперь хотят смотреть не на шкаф, Готовка. Единственная открытая полка представляет собой элегантную витрину для предметов повседневного обихода, оставляя место на стене для произведений искусства или подсвечников.


Что в центре внимания?

«Острова становятся скучными», — говорит Робертс.Вместо того, чтобы сочетать мебель, она смешивает его с конструкциями, полностью обшитыми камнем, как мраморный в бруклинском доме модельера Уллы Джонсон из коричневого камня. («Мне нравится большой блок чего-нибудь», — отмечает Робертс.) Другие острова были детализированы так, чтобы они выглядели как мебель, с тщательной резьбой по дереву. Для кухни на Норт-Форк Лонг-Айленда она добавила восемь дюймов к ножкам старинного фермерского стола, чтобы сделать его по высоте.

Дизайн кухни Кена Келли | Кухни Лонг-Айленд | Выставочный зал по ремонту кухни на заказ, Нью-Йорк

Kitchen Designs by Ken Kelly — крупнейшая в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, фирма по дизайну роскошных кухонь и ванных комнат, предлагающая мебель премиум-класса на заказ и профессиональный дизайн домашнего интерьера.Наши выставочные залы кухонь на Лонг-Айленде демонстрируют огромный опыт наших дизайнеров в создании кухонь, ванн и комнат на заказ, которые подходят для вашего образа жизни. Связь Kitchen Designs с каждым клиентом уникальна, и эти отношения составляют основу творчества. Как компания, занимающаяся полным проектированием и ремонтом кухонь, мы обладаем превосходным опытом, чтобы помочь вам в проектировании роскошных кухонь, ванных комнат и индивидуальной мебели для всего вашего дома. Мы стремимся создавать значимые, хорошо спроектированные пространства, предлагающие лучший дизайн и мебель для вашего бюджета.Kitchen Designs by Ken Kelly сотрудничает с домовладельцами, архитекторами, дизайнерами интерьеров, ландшафтными архитекторами, подрядчиками и строителями на Лонг-Айленде (Нассау и Саффолк — от северного до южного берега и Хэмптона), в Нью-Йорке и по всей территории Соединенных Штатов. уже более 35 лет для жилых и коммерческих проектов. Дизайн лежит в основе того, что мы делаем, и благодаря хорошему дизайну у нас есть лучшие инструменты для работы — изготовленные на заказ шкафы высочайшего качества, известные опытные дизайнеры, талантливые столяры и опытные команды на местах, которые преуспевают в управлении логистикой вашего проекта. чтобы обеспечить успешную реализацию каждой детали дизайна, чтобы конечный результат был именно таким, как вы себе представляли, и даже более красивым, чем вы могли себе представить.От изысканно обставленных кухонь до роскошных ванных комнат, от уютных кабинетов и хорошо спроектированных библиотек до летних кухонь, которые еще больше расширят красоту и функциональность вашего дома, Kitchen Designs будет с вами на каждом этапе вашего проекта по ремонту дома. Горжусь тем, что попала в список «50 лучших новаторов США в области дизайна» в новостях о дизайне кухни и ванной и заняла 1-е место в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте и 7-е место в США по версии Wood-Mode.

Онлайн-визуализатор кухни | Бесплатный инструмент для дизайна кухни

Ознакомьтесь с нашим бесплатным онлайн-инструментом для проектирования кухни

Независимо от того, планируете ли вы капитальный ремонт, хотите установить несколько новых приборов или сделать некоторые эстетические обновления, когда речь идет о цвете или материале ваших светильников, наш инструмент визуализатора упрощает проектирование, ремонт и реконструкцию кухни.Наш бесплатный инструмент для проектирования кухонь избавляет вас от догадок, давая вам возможность в режиме реального времени взглянуть на внешний вид вашей кухни при каждом принятом вами решении о настройке. Изучите все наши варианты с помощью лучшего бесплатного онлайн-инструмента для дизайна кухни!

Онлайн-инструмент для проектирования кухонных столешниц

Ваша кухонная столешница имеет большое значение — ведь это поверхность, на которой вы готовите еду и расставляете вещи. Таким образом, он должен выдерживать частое использование — и при этом выглядеть великолепно! Наш кухонный визуализатор предоставляет вам надежный каталог вариантов поверхностей, включая все, от натурального камня до кварцевых столешниц.Потрясающий гранит, мрамор и многое другое с помощью нашего визуализатора столешницы можно сделать одним щелчком мыши! Свяжитесь с нашей командой, чтобы узнать больше о процессе установки столешницы.

Создайте кухню своей мечты

Наш бесплатный инструмент для визуализации кухни позволяет вам исследовать, проектировать, сохранять, делиться и проверять, предлагая комплексное решение для всего, от первоначальной концепции до окончательной установки. Благодаря множеству вариантов, доступных с нашим визуализатором дизайна кухни, легко вдохновиться всеми типами кухонных функций.Наш кухонный визуализатор идеально подходит для проектов любого масштаба, включая ремонт и реконструкцию, модернизацию шкафов и столешниц.

Часто задаваемые вопросы

Советы по дизайну кухни из колониального мрамора и гранита

Готовы приступить к проектированию кухни с помощью лучшего бесплатного визуализатора? Вы пришли в нужное место! Однако, как и в случае с ремонтом дома, у вас могут возникнуть некоторые вопросы, когда дело доходит до настройки вашей кухни в Интернете, и вам может понадобиться помощь экспертов. Свяжитесь с нашей командой, чтобы получить полезные советы по дизайну кухни или дополнительную информацию о любых других наших предложениях, которые преображают наиболее часто используемые помещения вашего дома, включая наш инструмент для визуализации ванной комнаты и услуги по реконструкции кухни.

Чтобы узнать больше о лучшем бесплатном онлайн-инструменте для дизайна кухни, свяжитесь с нами сегодня!

Веревки для фартуков и кухонные раковины

План рабочей кухни

Чтобы помочь домохозяйкам сократить время и работу на кухне, Бюро разрабатывает и готовит строительные чертежи кухонь с различным расположением оборудования — U-образным, L-образным, ломаным U-образным и L-образным расположением, а также с параллельными стенами.Они предназначены для того, чтобы свести к минимуму ходьбу, сгибание и растяжку в соответствии с принятыми принципами упрощения работы.

—Хейзел К. Штибелинг. (1948). Отчет начальника Бюро домашнего хозяйства , с. 1

Следующие отчеты, опубликованные Министерством сельского хозяйства США, содержат различные планы кухонь. Они были разработаны Бюро домашнего хозяйства и Отделом исследований одежды и жилья Службы сельскохозяйственных исследований.

(Щелкните любое изображение, чтобы просмотреть полный текст)


Экономичная U-образная кухня (1948)

Министерство сельского хозяйства США. Бюро питания человека и домоводства. Дизайн кухни разработана Ленор Э. Сатер, руководителем отдела жилищного строительства и бытовой техники

.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Номер публикации 646

«Максимальное удобство для домохозяйки в ее работе — цель этой экономичной кухни, предназначенной в первую очередь для фермерского дома.Он был разработан в лабораториях жилищно-бытового оборудования Бюро питания человека и домоводства.

Базовый план. Для расстановки оборудования выбрана неразрывная U-образная форма, поскольку она образует компактный тупиковый рабочий узел, через который не может пройти бытовой транспорт. Это также позволяет спланировать и оформить обеденный уголок как отдельный центр.

Как показано на плане (на обороте), раковина находится в центре буквы U, а холодильник и плита — на концах.Три ключевых элемента оборудования находятся в пределах легкой досягаемости друг от друга. Другие расположения трех частей в U или L могут быть столь же удобными.

Модель U, показанная здесь, хоть и компактна, но достаточно велика, чтобы на ней могли работать две женщины, и на ней достаточно места. Существует также достаточно места для хранения, чтобы сопровождать действия, обычно выполняемые на кухне фермы, когда есть отдельная прачечная и мастерская.

Гладкая производственная линия. Планируется, что эта кухня сведет к минимуму ходьбу, наклоны и растяжку в соответствии с современными идеями упрощения работы.Он спланирован таким образом, чтобы рабочие места могли перемещаться упорядоченным образом от одного рабочего центра к другому. Производственная линия идет справа налево, так как большинство женщин-правшей предпочитают именно это. »

Экономичная U-образная кухня (1949)

Министерство сельского хозяйства США. Бюро питания человека и домоводства. Тай, Ленор Сатер и Додж, Дж. Роберт

Министерство сельского хозяйства США. Разное Номер публикации 646, с небольшими изменениями

«Максимальное удобство для домохозяйки в ее работе — цель этой экономичной кухни, предназначенной в первую очередь для фермерского дома.Он был разработан в лабораториях жилищно-бытового оборудования Бюро питания человека и домоводства.

Базовый план, — Неразрывная U-образная форма была выбрана для размещения оборудования, так как она образует компактный тупиковый рабочий узел, через который не может пройти бытовой транспорт. Это также позволяет спланировать и оформить обеденный уголок как отдельный центр.»

Энергосберегающая кухня-мастерская (1956)

Министерство сельского хозяйства США.Управление информации

Фоторепортаж № 99

«Здесь изображена энергосберегающая кухня-рабочая, разработанная специалистами по жилищным вопросам Министерства сельского хозяйства США специально для многих домохозяек, которые должны экономить энергию из-за хронических заболеваний или возраста. Разработано в лабораториях домоводства Министерства сельского хозяйства США в Белтсвилле, штат Мэриленд. ., это первый из серии проектов кухонь, основанных на исследованиях затрат энергии и потребности в пространстве для выполнения различных домашних задач.»

Энергосберегающая кухня Белтсвилля: проект № 1 с рабочей комнатой  (1957)

Министерство сельского хозяйства США. Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел сельскохозяйственных инженерных исследований. Отдел исследований одежды и жилья

Министерство сельского хозяйства США. Номер брошюры 418 Номер плана 7103

«Эта кухня-рабочая комната размером 17 1/2 на 18 футов предназначена для снижения затрат энергии на работу кухни и мастерской. Дизайн складских помещений, рабочее пространство и расположение оборудования спланированы специально для многих домохозяек, которые должны экономить энергию.U-образная форма зоны приготовления пищи удобна и эффективна; это позволяет легко столовой, полезности и снаружи. U разрывается между островом и полигоном. Расходные материалы, используемые каждый день, хранятся в легкодоступных местах. Складывающаяся дверца кухонного шкафа и нейлоновые направляющие на выдвижных полках и ящиках обеспечивают энергосбережение.»

Белтсвилль Энергосберегающая кухня-рабочая комната с функциями энергосбережения  (1958)

Ховард, Милдред С.Тайло, Женевьева К. Тай, Ленор Сатер.

Бюллетень «Дом и сад» Номер 60

«Эта кухня-рабочая комната была спроектирована в первую очередь для пожилых женщин или женщин с ограниченными физическими возможностями, которые должны экономить свою энергию. Однако ее многочисленные энергосберегающие функции будут одинаково полезны для любой домохозяйки.

При планировании этой кухни-мастерской дизайнеры использовали результаты исследований энергии, затрачиваемой женщинами при выполнении домашних дел. Они также приняли во внимание исследования пространства, необходимого для различных видов домашней деятельности.

Конструкции складских помещений, рабочее пространство и расположение оборудования спланированы таким образом, чтобы можно было выполнять работу с минимальной ходьбой и другими движениями.

Общий размер кухни-мастерской 17 ½ на 18 футов.»

Энергосберегающая кухня Белтсвилля: проект № 2  (1958)

Министерство сельского хозяйства США. Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья

Министерство сельского хозяйства США. Номер брошюры 463

«Это вторая кухня, разработанная и испытанная специалистами ЖКХ У.S. Министерство сельского хозяйства для домохозяек, которые должны экономить энергию.

Конструкции рабочих зон и расположение оборудования были запланированы таким образом, чтобы сократить количество шагов, подъемов и дотягиваний, а также исключить некоторые движения, необходимые при использовании обычных конструкций и устройств.

Как показано на планах выше, кухня ориентирована на общую комнату с обеденной зоной. Если вы планируете использовать кухню без общей комнаты, убедитесь, что у вас достаточно места для обеденной зоны.Три фута между краем стола и стеной или холодильником необходимы для прохода. Достаточно двух футов между краем стола и шкафом для посуды.»

Энергосберегающая кухня Белтсвилля: проект № 3  (1963)

Ховард, Милдред С. Тайлоу, Женевьева К. Паркер, Рассел С.

Министерство сельского хозяйства США. Листовка номер 518

«Это третья энергосберегающая кухня, разработанная и испытанная специалистами ЖКХ У.S. Министерство сельского хозяйства для удобства работы домохозяйки. Тщательно планируется уменьшить ходьбу, наклоны, поднятие тяжестей и дотягивание рук при приготовлении пищи и других действиях на кухне.

Представлены три компоновки шкафов и оборудования. Для подробного описания аранжировок A, B и C обратитесь к страницам 2 и 3. Записи о пройденном расстоянии при приготовлении, подаче и уборке идентичных блюд в аранжировках A, B и C показали очень небольшую разницу. Каждый механизм эффективен и хорошо подходит для семейного использования.

Отличительной чертой этой кухни являются наклонные подвесные шкафы. Нижняя полка этих шкафов имеет глубину 5 1/2 дюйма, а верхняя полка имеет глубину 9 1/2 дюйма, из-за чего лицевая сторона шкафов выходит за прилавки вверху дальше, чем внизу. Шкафы Mix and Range и другой настенный шкаф для хранения подвешиваются всего на 4 дюйма над прилавком вместо обычных 15 или 18 дюймов.

L-образный кухонный гарнитур  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований.Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьев К. Паркер, Рассел С.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Номер публикации 935

«Это примеры эффективного L-образного расположения кухонь. Ширина каждой рабочей зоны зависит от рекомендуемой ширины стойки, указанной на странице 4, и пространства шкафа, необходимого над и под стойкой для хранения предметов, перечисленных на странице 3. Продукты питания сгруппированы по площади, в которой они хранятся, например, продукты для выгула.В некоторых случаях два типа предметов хранятся вместе, например, смешанные продукты и продукты для мойки.

Выберите расположение, которое лучше всего вписывается в план вашего дома. Сравните список предметов, которые вы хотите хранить, со списком на странице 3. Если вам нужно больше места для хранения, увеличьте ширину места, где оно вам нужно, если позволяет ваш план, или выделите место в другом месте для дополнительных принадлежностей и редко используемых вещей. посуда. Если вы используете одностенную духовку, у вас будет дополнительное место для хранения в нижнем шкафу под духовкой.

На странице 3 вы найдете эскизы навесных и нижних шкафов, используемых в показанных схемах. Приведенное расстояние между полками позволит наилучшим образом использовать шкаф.

Кухня с параллельными стенками  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований.

Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьев К. Паркер, Рассел С.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Номер публикации 936

«Это примеры эффективной планировки кухонь с параллельными стенами.Рекомендуемая ширина прилавка, указанная на странице 4, и место в шкафу, необходимое для хранения предметов, перечисленных на странице 3, учитывались при разработке этих механизмов. Продукты группируются и хранятся рядом с местом, в котором они обычно используются в первую очередь — в центре смешивания, в раковине, на плите или в центре обслуживания.

Выберите расположение, которое лучше всего подходит для вашего дома. Сравните предметы, которые вы хотите сохранить, со списком на странице 3.

Предусмотрите место для хранения редко используемого оборудования и дополнительных расходных материалов, если вам нужно больше места для хранения.

Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между лицом к оборудованию — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга.

Расположите двери так, чтобы основная полоса движения не проходила через рабочую зону кухни. Если возможно, не устанавливайте холодильник или духовку так, чтобы они открывались напротив часто используемого дверного проема.

П-образная кухонная мебель  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья.Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьев К. Паркер, Рассел С.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Номер публикации 933

«Проиллюстрированы три U-образных кухонных помещения. В двух из них раковина находится в центре, а в одном — плита в центре. При разработке этих устройств учитывалось рекомендуемое количество рабочей площади для каждой зоны и планировалось хранение все элементы, перечисленные на стр. 3.

Для углового основания не показаны специальные шкафы, но для того, чтобы иметь достаточно места для хранения, вы должны использовать его часть.

Выберите расположение, которое лучше всего вписывается в план вашего дома. Сравните список предметов на странице 3 с тем, что вы хотели бы хранить на своей кухне. Увеличьте ширину областей, где вам нужно больше места для хранения, или запланируйте хранить некоторые редко используемые предметы в менее доступном месте.

Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между прилавками и оборудованием — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга.

Кухонные принадлежности Broken-U  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований.Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьев К. Паркер, Рассел С.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Номер публикации 934

«П-образные планировки кухонь обычно хорошо вписываются в совмещенные помещения, такие как кухня-столовая, кухня-семейная или кухня-рабочая комната.

Показаны три аранжировки. В первом холодильник находится на острове; во втором раковина есть; а в третьем диапазон есть. В каждой конфигурации предусмотрено минимальное количество рабочих мест, как показано на странице 4, и место для хранения предметов, перечисленных на странице 3.Продукты группируются и хранятся в месте или рядом с местом, где они обычно используются в первую очередь — в центре смешивания, в раковине, на кухне или в центре обслуживания.

Сравните этот список с тем, что вы хотите хранить на кухне. Если вам нужно больше места для хранения и вы не можете увеличить ширину областей, где это необходимо, запланируйте хранение в другом месте для дополнительных принадлежностей и посуды, которую вы не используете очень часто.

Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между лицом к оборудованию — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга.Проход в конце острова должен быть шириной не менее 3 футов 6 дюймов.



Существуют некоторые старые материалы, произведенные Министерством сельского хозяйства США на основе общих принципов эффективного дизайна кухни.

Вот два Фермерских бюллетеня 1920-х годов:

Фермерская кухня как мастерская  (1921)

Бэрроуз, Анна

Бюллетень фермеров Номер 607

«Кухня на ферме была и слишком часто является в настоящее время гостиной, столовой, душевой, прачечной, входом с улицы и проходом в другие части дома, а также кухней.Даже в домах, где можно использовать кухню только для приготовления пищи, она очень часто бывает слишком велика и используется для работы, которую лучше было бы выполнить в другом месте.

Использование и, следовательно, размер и расположение кухни сильно различаются в разных частях страны. Нынешняя тенденция направлена ​​на создание небольших компактных кухонь, используемых только для приготовления пищи. Однако климат влияет на такие вопросы; например, отдельная или полуотдельная кухня далекого Юга может быть логичной и желательной, поскольку она означает более прохладный дом.Тем не менее, это означает больше шагов и дополнительную стоимость строительства.

Каждая домохозяйка должна изучить свои собственные условия и решить, лучше ли для нее и ее домочадцев сделать кухню «универсальной» комнатой, или возможен другой план, который приведет к большему комфорту для всех.

Удобные кухни  (1926)

Серый, Грета

Бюллетень фермеров Номер 1513

«ВЫСШИЕ ТОЧКИ ПЛАНИРОВКИ КУХНИ»

Во-первых, в последнюю очередь, и все время, планируя и обустраивая кухню, думайте о работе, которую предстоит в ней выполнять.

Если вы строите или переделываете кухню, сделайте ее продолговатой и не занимайте больше места, чем необходимо. Кухня – это рабочее место. Вместительность оплачивается километрами дополнительных шагов.

Изучите отношение кухни к остальной части дома. Сделать прямое соединение кухни со столовой в общей стене между ними. Позаботьтесь также о том, чтобы был легкий доступ к входной и задней дверям, к телефону, к лестнице, в подвал и на второй этаж.

Обеспечьте достаточную вентиляцию в любую погоду и хорошее освещение на всех рабочих местах как ночью, так и днем.

Выбирайте долговечные покрытия для пола, стен и деревянных изделий, подходящие по цвету и легко поддающиеся чистке.

Выберите мебель, которая соответствует потребностям, размеру стен и площади пола и окупает себя за свою полезность. Взвесьте все за и против встроенной или передвижной мебели для собственной кухни и внимательно сравните цены.

Определитесь с наиболее удобной высотой рабочих поверхностей.

Бюро питания человека и домоводства подготовило несколько отчетов о способах проектирования школьной кухни, кладовой и столовой:

Повышение эффективности школьной кухни  (1948)

У.С. Бюро питания человека и домашнего хозяйства. Управление производства и маркетинга США

Вспомогательный номер программы 61

«Эффективное расположение пространства и оборудования на кухне школьного обеда имеет большое значение для управления экономикой. Оптимизация планировки часто позволяет сделать кухню более производительной при том же количестве рабочих, тем самым снижая стоимость рабочей силы. , что обычно является очень существенной статьей в общих расходах на питание В этой публикации описывается метод оценки планировки школьных кухонь путем изучения маршрутов приготовления пищи и предлагаются способы улучшения планировки для повышения эффективности кухни.Этот метод можно использовать при планировании реконструкции или новых кухонь.

При приготовлении пищи в больших количествах продвижение еды от доставки к подаче можно сравнить со сборочной линией на заводе-изготовителе. Короткий прямой маршрут, который позволяет работникам готовить и подавать еду с наименьшим количеством шагов, указывает на эффективную планировку кухни. Если маршрут требует большого движения в обратном или поперечном направлениях, планировка является пустой тратой времени и энергии рабочих. Длина маршрута приготовления пищи зависит в первую очередь от (1) размера столовой, (2) расположения оборудования, (3) расположения зон приема и хранения по отношению к кухне и (4) расположения центров приготовления по отношению к кухне. к обслуживающей единице.

Хранение школьных обедов и принадлежностей (1949)

Бюро питания человека и домашнего хозяйства США Управление производства и маркетинга США

Вспомогательный номер программы 63

«Хорошо спланированное хранение продуктов и расходных материалов обеспечивает эффективную и экономичную работу школьных обедов. Надлежащее хранение продуктов питания помогает защитить здоровье детей, которые едят обеды в школе, сохранить пищевые ценности и предотвратить отходы. Кроме того, хранение объекты, которые хорошо спланированы по отношению к рабочим центрам, экономят время и энергию рабочих и, таким образом, снижают затраты на оплату труда.

Недавние исследования программ школьных обедов выявили множество проблем с хранением. В некоторых школах кладовые были слишком малы или располагались слишком далеко от кухни. С другой стороны, в некоторых школах кладовые были больше необходимого. Место в холодильнике иногда было слишком ограничено для надлежащего хранения скоропортящихся продуктов. Место для хранения мелкого оборудования не всегда было удобно организовано на рабочих местах, где оно использовалось. Часто у рабочих не было подходящего места для уличной одежды и других личных вещей.Там, где пространство было удовлетворительным, оно не всегда использовалось с максимальной выгодой.

Подобные проблемы требуют тщательного рассмотрения при планировании пространства для новых школьных столовых, при реконструкции или расширении уже действующих столовых или при выборе методов управления, позволяющих наиболее эффективно использовать складское помещение. Эта публикация призвана привлечь внимание к проблемам хранения, помочь в планировании и оценке складских помещений и служить руководством по общепринятым методам управления хранением.Содержание вполне может быть использовано в качестве плана для более полного обсуждения теми, кто интересуется приготовлением и подачей школьных обедов».

Спецификации полок и напольных стеллажей для школьной кладовой (1950)

Министерство сельского хозяйства США.

Управление производства и маркетинга

Вспомогательный номер программы 133

«Прочные полки необходимы в каждой кладовой для школьных обедов. При их строительстве между полками и стенами следует оставлять 2-дюймовое воздушное пространство, как показано выше, чтобы воздух мог свободно циркулировать позади и вокруг сложенных на них продуктов.Каркас полки, однако, должен крепиться к стене для прочности. Ширина и высота полок варьируются в зависимости от размеров контейнеров, которые будут храниться. Полки шириной от 14 до 16 дюймов, расположенные на расстоянии 12 дюймов друг от друга, в достаточной мере позаботятся о банках № 10 и 2-квартовых банках. Более глубокие полки у пола необходимы для тяжелых картонных коробок и коробок.

При планировании расстояния между полками следует оставить не менее 18 дюймов между верхней полкой и потолком. Потолочные температуры обычно таковы, что не рекомендуется хранить продукты на верхней полке.

Нижняя полка должна быть на высоте не менее 6 дюймов над полом, чтобы под ней можно было подметать и убирать. »

Руководство по планированию и оборудованию школьных столовых (1956)

Министерство сельского хозяйства США. Служба сельскохозяйственного маркетинга

Вспомогательный номер программы 292. Заменяет вспомогательный номер программы 60

Планирование и оснащение школьных столовых

 

«Настоящая публикация предназначена для использования в качестве руководства для государственных учреждений школьного питания и других лиц, занимающихся планированием и оснащением новых школьных столовых или реконструкцией существующих помещений.

Работа в этой области была проведена Министерством сельского хозяйства США по рекомендации представительной группы директоров государственных школьных обедов, которые выступают в качестве советников Департамента по вопросам оказания технической помощи школьным обедам.

Адекватные условия необходимы для работы хорошей программы школьных обедов. В условиях быстрого расширения строительства новых школ эти консультанты почувствовали настоятельную необходимость собрать воедино в практичной и пригодной для использования форме наилучшую имеющуюся информацию об эффективных школьных столовых и оборудовании.

В буклете представлена ​​информация в виде общих руководств, которые можно адаптировать к конкретным местным ситуациям и потребностям. Он предоставляет информацию о расположении, площади, конструктивных особенностях и оборудовании для всех столовых и основан на обслуживании обедов, соответствующих стандарту типа А.

Для каждой столовой потребности в оборудовании указаны для четырех различных объемов питания, от 100 до 750 обедов в день. Обеденные залы, обслуживающие менее 100 или более 750 обедов в день, представляют собой особые проблемы, которые выходят за рамки данной публикации, хотя должны применяться те же основные принципы.По той же причине в данном руководстве не рассматривается проектирование центральных помещений для приготовления пищи.

Для многих видов оборудования и оборудования для школьных обедов не существует общепринятого стандарта минимальных основных потребностей. Руководства, рекомендованные в этой публикации, являются консенсусом. Рекомендации по оборудованию были сопоставлены с количеством продуктов, необходимых для приготовления обедов типа А, что позволяет иметь запас для необходимого разнообразия при планировании меню. Рекомендации по площади и пространству были проверены, чтобы убедиться, что они позволяют эффективно разместить рекомендованное основное оборудование.

Материалы, включенные в публикацию, были взяты из многих источников, и при разработке окончательных рекомендаций Департамент обратился за советом и советом к специалистам по школьному питанию. Несмотря на то, что большое количество участников не позволяет перечислить их по отдельности, Департамент хотел бы признать степень и важность их вклада».

Планировка, оборудование и методы работы для школьных обеденных кухонь и линий раздачи (1966)

Бидерманн, Конрад.Вильгельми младший, О. Дулл, М. Р. Баума, Джон С.

Отчет о маркетинговых исследованиях, номер 753

«Исследование шести предприятий общественного питания в Огайо показывает, что тщательная работа по планированию новых кухонных помещений будет окупаться в течение всего срока службы предприятия с точки зрения сокращения потребности в рабочей силе. Наилучшие результаты достигаются в школах, где местная администрация привлекает управляющего кухней. в процесс планирования, черпает новые идеи при посещении новых объектов и формализует требования и планы в виде предварительных спецификаций.Эта процедура поможет консультанту общественного питания и архитектору в их детальном планировании. Окончательные планы должны быть рассмотрены местными школьными властями, а также руководством кухни, прежде чем они будут утверждены. Во многих штатах планы также могут быть представлены в департамент образования штата для рассмотрения и рекомендаций директором школьных обедов.

При нынешних тенденциях зачисления в школы необходимо планировать расширение учебных заведений. Включение 50-процентного потенциала роста производства в новые объекты возможно, если будет выделено достаточно места.Экономия за счет масштаба позволит значительно увеличить производительность кухни, если при необходимости можно будет добавить дополнительное оборудование и если будет обеспечено достаточное пространство в проходе. Для больших кухонь потребуется меньше площади на один прием пищи, чем для небольших предприятий.

При разработке планировки, включая места для хранения, приготовления пищи и зоны обслуживания, планировщики должны обеспечить прямолинейный поток продуктов с минимальным возвратом. На кухне рабочие места должны быть организованы по функциональному признаку, при этом аналогичное оборудование должно быть сгруппировано в центральных местах.

При выборе оборудования следует учитывать его соответствие существующим и ожидаемым методам работы, степень, в которой оно позволяет соблюдать применимые принципы экономии движения, и скорость его работы. Вместимость, долговечность, качество конструкции и цена — другие важные факторы, которые необходимо учитывать при сравнении одного производителя оборудования с другим».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *