Совет от Экомебели — Проектирование и планировка кухни
Удобство кухни определяется ее планировкой и эргономичностью, ведь при неправильном размещении мебели размеры помещения теряют свою значимость.
Эргономика – наука о разумной организации труда, которая изучает диапазон типичных движений человека и дает ряд ориентиров для определения высоты, ширины и других параметров, обеспечивающих безопасность и комфорт на кухне. Задача эргономики – разместить обстановку так, чтобы приготовление блюд осуществлялось в кратчайшее время и проделывать при этом минимальный путь. Благодаря разумному планированию хозяйка может сэкономить до 60 % пути и 30 % времени.
Рабочий треугольник
Ещё в 1920-е гг. в Германии провели исследование, в результате которого были определены три основных рабочих центра для хранения, варки и мытья. Таким образом, в современной эргономике основой планировки кухни считается рабочий треугольник, который состоит из холодильника (зона хранения продуктов), раковины (зона мытья посуды) и плиты (зона обработки продуктов и их приготовления). В правильном треугольнике расстояние между его вершинами составляет от трёх до шести метров, что позволяет хозяйке подойти ко всем нужным предметам и не сковывать движений. Большее расстояние приведет к бесполезной ходьбе, а меньшее может создать тесноту в помещении.
Профессионалы советуют придерживаться последовательности рабочих мест в соответствии с технологией приготовления пищи:
- холодильник в зоне хранения продуктов;
- рабочее место для предварительной чистки продуктов;
- мойка продукта, в этой зоне расположен контейнер для отходов;
- окончательная разделка продукта, резка, шинкование и т.п.;
- тепловая обработка пищи, варка;
- сервировка готового продукта.
Об особенностях расположения предметов кухонной мебели и бытовой техники вы можете узнать здесь (ссылка на раздел «Особенности расположения предметов кухонной мебели и бытовой техники»).
Виды планировки кухни
Все виды планировок можно разделить на шесть основных типов:
Однорядная (линейная) кухня
Наиболее универсальный вид планировки, подходящий для небольших и узких кухонь, либо для просторного помещения, когда в одной части большой комнаты располагается мебель, а другая предназначена для приготовления и столовой зоны.
Все оборудование располагается линейно вдоль одной стены.
В этом случае, для соблюдения «треугольника», раковину лучше расположить в центре, а плиту и холодильник в противоположных концах ряда. Рабочая поверхность будет находиться между мойкой и плитой. Удобнее, когда все элементы, включая мойку и плиту, объединены общей рабочей панелью.
Однако такую планировку можно считать функциональной при длине стены от 2 до 3,6 м. В противном случае расстояние между рабочими зонами становится либо слишком маленьким, либо слишком большим.
Для увеличения полезной площади высокие подвесные шкафы располагаются вдоль всего пространства стены.
Двухрядная кухня
Такой вид размещения мебели используется, когда кухня сквозная или вытянута в длину. В данном случае мебель располагается вдоль двух параллельных стен.
Из-за того, что стороны рабочего треугольника постоянно прерываются движением по кухне, наиболее активные центры – плиту и мойку – лучше расположить по одной стене, а холодильник и шкафы для хранения посуды и продуктов – по другой. Рабочий треугольник, в этом случае сохранится, и рабочая поверхность будет достаточно велика.
Дверца холодильника в открытом состоянии не должна перекрывать свободное пространство.
Расстояние между рядами мебели должно составлять минимум 120 см для того, чтобы можно было одновременно открывать дверцы стоящих напротив столов.
Угловая (L-образная, Г-образная) кухня
Такая планировка подходит практически для любого помещения, она идеальна для квадратных помещений средних размеров – около 10 кв. м.
При выборе этого варианта можно изолировать столовую зону от рабочего треугольника, поместив ее в свободной части кухни.
Рабочий треугольник рекомендуется расположить по обеим сторонам гарнитура. При угловой планировке сокращается траектория движений хозяйки. Основная масса всей выполняемой работы концентрируется в центре внутреннего угла. В такой кухне обычно делают длинный удобный рабочий стол, не разбитый высокими шкафами, над которым размещают подвесные шкафы. Кроме того, не стоит устанавливать встраиваемую бытовую технику в угловые секции мебели, чтобы не затруднять доступ к дверцам примыкающего шкафа.
Если кухня угловая и имеет большие размеры, то расстояние между рабочими центрами (мойкой, плитой, холодильником) становится слишком большим, поэтому эти центры нужно расположить ближе друг к другу, оставив между ними рабочую поверхность.
В стесненных городских условиях купить угловую кухню – наиболее частое решение для российских жителей.
П-образная (U-образная) кухня
При П-образной планировке мебель расставляется вдоль трех стен, что обеспечивает доступ к трем центрам и не мешает передвижению.
Стена посередине при этом должна быть не менее 2,5 м, а свободное пространство между сторонами от 1,2 до 2,8 м. При более сжатых размерах создается неудобство и теснота, а при более свободной расстановке – ненужное движение.
Такая планировка мебели удобна для работы, хранения посуды, кухонных принадлежностей, она позволяет разместить максимум бытовой техники и увеличить рабочую поверхность.
Рабочий стол, как и в случае с угловой кухней, нежелательно разбивать какими-либо шкафами. Холодильник, плиту и раковину здесь лучше для удобства разместить у разных стен, однако, в случае если П-образная кухня устанавливается в большом помещении, следует учитывать предельный размер периметра рабочего треугольника в семь метров.
Полуостровная кухня
Полуостровная кухня – это любой из вариантов планировки с дополнительным выпуском. Как правило, это выступ, отделяющий кухню от столовой, он может использоваться также как стойка для завтрака, сервировочный стол, барная стойка или место для плиты либо мойки.
Такая планировка подойдет, если кухню планируется вписать в многофункциональное пространство (столь популярные сейчас кухни-столовые, кухни-гостиные и т. д.), нуждающееся в зонировании.
Как правило, он отделяет кухню от «сопредельной территории» и выполняет в данном случае роль оптической перегородки. При этом нужно учитывать, что ширина оставленного прохода в кухню должна составлять около 1 м.
Островная кухня
Островная кухня – это кухня любой планировки с дополнением в центре. Эта планировка подходит только для большого помещения (не менее 18 кв. м.), ведь оптимальное расстояние от «острова» до фасадов кухонных шкафов должно быть не меньше 1 м. Наиболее удобные размеры «острова» – 1,2 х 1,2 м.
При этой планировке рабочий треугольник можно создать в множестве вариантов. Главное помнить, что рабочий треугольник не должен разделяться «островом».
В традиционном исполнении на середину выносится стол с мойкой или плитой.
Главная трудность при осуществлении этого замысла – подключение плиты и вытяжки в центре помещения или прокладка водопровода под полом).
«Островом» может быть обычный обеденный стол или тележка на колесах. Это пространство можно использовать как рабочую поверхность, а шкафы – для хранения различной утвари.
Вернуться к списку советов
Вам также может быть интересно
- Дизайнерам и архитекторам
- Индивидуальные проекты
- Мебель для магазинов
- Офисная мебель
- Мебель для баров и ресторанов
‹›
Отправить заявку на рассчет кухни
Заказать звонок
Проектирование кухни: лайфхаки и советы | Салон мебели Verona
советы и лайфхаки
Согласитесь, покупка кухни — не такое частое явление в нашей жизни как, например, покупка той же самой машины. В среднем кухня приобретается раз в 10-15 лет, и для того, чтобы весь срок своей службы она приносила вам радость, к ее выбору надо подходить с особой тщательностью. Найти на 100% подходящий вариант среди готовых модульных решений задача непростая, ведь так или иначе останутся не закрытыми некоторые требования, которым должна будет отвечать ваша будущая кухня. Поэтому спроектировать ее на заказ будет самым правильным и единственно верным вашим решением. Ниже мы рассмотрим некоторые лайфхаки и полезные советы, которые помогут спроектировать кухню вашей мечты.
В первую очередь вы должны решить, какая функциональность будет у вашей будущей кухни. Здесь стоит обратить внимание на ваш образ жизни – кухня для холостяка и кухня для большой семьи обладают совершенно разной функциональностью. В холостяцкой кухне, как правило, готовят мало, а стало быть, и места много не надо. В ней достаточно будет разместить холодильник, небольшую мойку, варочную панель на 2-3 конфорки, место для бытовой техники (электрочайник/кофемашина, тостер, блендер) и небольшой рабочей поверхности, чтобы порезать хлебушек. Обеденный стол на несколько персон тут тоже будет как собаке пятая нога. Проще встроить барную стойку, за которой, кстати, можно и гостей принять при желании. Или можно разместить небольшой кофейный столик с парой стульев. Во втором случае нам предстоит продумать буквально каждый сантиметр кухонного гарнитура, чтобы выжать из него максимум функциональности и удобства, поэтому логично будет начать с зонирования. Условно можно выделить несколько зон: — зона запасов- зона хранения — зона мойки — зона подготовки- зона приготовления.
При приготовлении пищи мы обычно двигаемся по стандартному сценарию – холодильник, мойка, плита. Сначала мы достаем продукты, потом мы их моем и обрабатываем, затем готовим. Эти три точки образуют так называемый «рабочий треугольник», согласно его основному правилу, расстояния между точками должны быть не менее 1,2м и не более 2,7м. Оптимальная суммарная величина всех сторон треугольника не должна превышать 6м. Планирование кухни с учетом этого правила, обеспечит вам эффективность перемещений и доступность необходимых предметов.
— Расстояние рабочей поверхности для разделки продуктов между мойкой и плиткой должно составлять от 0,6 до 1,2м. С другой стороны от плитки также необходимо предусмотреть рабочую поверхность, чтобы можно было снять готовое блюдо или положить крышку от кастрюли
— Понаблюдайте, как часто вы пользуетесь сразу четырьмя конфорками. Возможно вам хватит варочной панели на три конфорки. Ее длина всего 45см, и это позволит вам сэкономить 15см на столешнице.
Учитывая стоимость квадратного метра в наших с вами реалиях, зачастую хочется, чтобы каждый сантиметр жилища был оправданно использован, поэтому стоит заблаговременно позаботиться об эргономичности будущей кухни. Чтобы продумать все ящички и шкафчики, необходимо для начала составить список необходимой встраиваемой техники и мелкой бытовой, которая частично будет стоять на столешнице, частично убрана в шкафы. Шкафчики и ящички мы условно делим по принципу частоты использования:- Постоянно — ближе всего (верхние ящики и нижние секции в шкафчиках)- Часто — чуть дальше (средние ящики и шкафчики)- Редко — дальше (самые высокие шкафчики и самые низкие ящики).
Желательно отказаться от распашных дверей и на нижние тумбы поставить выдвижные ящики. Тогда вам не придется постоянно присаживаться и наклоняться слишком сильно, чтобы что-то достать. Если при этом использовать направляюще полного выдвижения то, вы без проблем будете видеть все, что расположено в ящике. Вспомните насколько трудно разглядеть что-либо на самой нижней полке у задней стенки гарнитура. На верхних шкафах используйте двери открывающиеся наверх. Так вы не будете биться об открытые дверцы, а в открытом состоянии они не будут перекрывать доступ к соседним шкафчикам.
При одинаковых габаритах встраиваемый холодильник по объему значительно уступает отдельно стоящему, но при этом стоит дороже. Заранее подберите необходимую вам модель, оцените внутреннее пространство, узнайте точные габариты.
Посудомоечную и стиральную машину (если таковая будет находиться в кухне) запланируйте в непосредственной близости от коммуникаций, так как максимальная длина сливного шланга составляет 1,5 метра. В противном случае вам придется покупать дополнительные шланги и нести затраты по подключению.
ПрактичностьПомимо функционала и эргономики важно уделить особое внимание практичности, в первую очередь это касается выбора материалов. Согласитесь, вздутые стенки фасадов, неработающие петли, будут заставлять вас нервничать каждый раз, когда вы будете находиться на кухне. Запомните, скупой платит дважды. Тщательно продумайте расположение розеток, ведь электроэнергия понадобится абсолютно всей технике, расположенной на кухне. Так, например, розетки для посудомойки, холодильника, вытяжки должны быть скрыты от глаз за нижней линией шкафов или за шкафами колоннами. Розетки для электрочайника, тостера, блендера и т.д. должны быть на виду в легкой доступности. Не располагайте розетки в непосредственной близости от мойки и варочной панели. Обязательно оцените — насколько хороша будет освещена кухня в вечернее время, не будут ли верхние шкафы перекрывать основной свет. Если его будет недостаточно то, можно запроектировать дополнительную подсветку, встраиваемую напрямую в подвесные шкафы.

Холодильник не рекомендуется подключать через удлинитель, поэтому розетка должна быть запланирована в пределах метра от того места где он будет физически располагаться. А варочная панель подключается через особенно мощную розетку мощностью 3,5В, в жилых домах они выводятся отдельно от остальных. Если нет возможности перенести розетку или разместить панель в непосредственной близости от нее, продумайте доступ к подключению через соседние шкафы.
Если сомневаетесь в эстетической красоте фартука с кучей розеток то, вам на помощь придут решения, позволяющие встроить розетки в кухонную мебель. Есть варианты с выдвижной конструкцией или небольшая ниша с откидной дверцей.
Кухня должна не только обладать определенным уровнем функциональности и удобства, но и привлекательным внешним видом. Поэтому чтобы на протяжении ближайших 10, а может и 20 лет ваша кухня вам не надоела, советуем придерживаться двух простых правил:
Темный низ — светлый верх
четкое и гармоничное сочетание для кухни – две фактуры и два цвета (допускаются оттенки).
Простота форм
Никогда не выйдут из моды простые по форме фасады, фурнитура также должна быть не броской, но очень удобной.
Наше интервью для журнала «Журфикс»
Как обустроить маленькую кухню
Кухонный треугольник
- Дом
- Дизайн кухни
- Кухонный треугольник
Мэг Эскотт
Кухонный треугольник? Треугольник — правда? Давайте посмотрим поближе. ..
Существует много информации о кухонном треугольнике. На этой странице я объясню, почему в наши дни это больше похоже на серию кухонных многоугольников (форма с любым количеством углов), и я объясню процесс, которому нужно следовать, чтобы спроектировать кухонные многоугольники .
Прежде чем приступить к работе на этой странице, ознакомьтесь со страницей «Как спроектировать кухню», которая поможет вам снять размеры вашей кухни и определиться с ее формой. Тогда возвращайся сюда.
Эта страница является частью серии макетов дизайна кухни и представляет собой информацию для шага 6 о том, как спроектировать кухонный процесс.
Откуда взялся кухонный треугольник?
Кухонный треугольник — это инструмент, с помощью которого можно решить, где разместить плиту, холодильник и раковину, чтобы добиться эффективного расположения, основанного на приготовлении пищи, приготовлении пищи и уборке. Это концепция, которая была введена в 1940 секунд для домохозяйки, которая готовит самостоятельно на кухне, имея лишь несколько доступных приборов. Как изменились времена.
То, как мы живем и используем наши кухни, изменилось (не говоря уже о предлагаемой сегодня бытовой технике), поэтому нам необходимо интегрировать кухонный треугольник в новую модель проектирования наших кухонь. Кухонный треугольник по-прежнему актуален – в конце концов, у нас по-прежнему есть варочная поверхность, раковина и холодильник, но у нас также есть духовки, отделенные от варочной поверхности, посудомоечные машины, переработка, больше бытовой техники, возможно, люди готовят вместе и люди составляют нам компанию на кухне. Таким образом, в то время как кухонный треугольник является отправной точкой — после того, как мы изучим все различные виды деятельности и приборы, места для хранения и прилавки, которые им нужны, кухонный треугольник вскоре расширится до чего-то большего — набора кухонных полигонов.
Многоугольники кухонь Объяснение
Целью многоугольников кухонь является предоставление инструмента для планирования расположения всех приборов, рабочих зон и общих складских помещений, необходимых для деятельности, которую вы и ваша семья выполняете в отношении продуктов питания. А поскольку каждый дом делает все по-своему, многоугольники могут быть любой формы и иметь любое количество точек — дизайн кухни именно для вас.
Каждое действие, выполняемое на кухне, связано с соответствующими приборами, рабочим пространством и требованиями к хранению.
Процесс проектирования многоугольника кухни
Теперь приступим к процессу проектирования. Помните, что процессы проектирования повторяются, и вы можете пройти этот процесс несколько раз, прежде чем завершить дизайн. Вы меняете одно — это влияет на другое. После того, как вы прошли через это несколько раз, чтобы разработать несколько альтернативных дизайнов, протестируйте их, представляя, как вы используете свою кухню в своей голове. Представьте, что вы используете свою кухню в каждой мелочи – работает ли кухня так, как вам нужно?
Если вы следите за тем, как спроектировать кухню, вы уже определились с формой вашей кухни, так что теперь пришло время решить, где разместить технику и светильники. На этой странице в качестве примера используется U-образная кухня.
Шаг 1. Что я делаю на кухне?
Мы рассмотрим следующие действия и создадим кухонный полигон для каждого из них:
- Приготовление пищи (собирание ингредиентов, мытье, измельчение, избавление от отходов)
- Приготовление пищи (использование ингредиентов, использование кастрюль и сковородок, раскладывание блюд)
- Уборка (поставить грязную посуду, загрузить посудомоечную машину, помыть в раковине, высушить посуду)
- Накрыть на стол (собрать все, что вы потребность в столе)
- Прием пищи (каков опыт сидения за столом или в зоне приема пищи?)
- Самообслуживание (угощаются чаем/кофе/соком или легкой закуской)
- Компания поваров (люди, которые держат вас компания на кухне)
Шаг 2. Что мне нужно для работы на кухне?
Чтобы понять, что вам нужно для всего, что вы делаете на кухне, просто представьте, что вы выполняете каждое действие в своей голове. Что вы используете и где вы это используете?
Приготовление еды
Итак, если вы представляете себе приготовление ваших обычных блюд для приготовления пищи (это только этап подготовки — приготовление пищи — это следующее действие), вы можете составить список «что мне нужно» примерно так.
Приборы и приспособления Раковина Другие возможности Настольная техника | Место для счетчика Место для хранения продуктов | Хранение Хранение продуктов |
Итак, давайте настроим многоугольник кухни для приготовления пищи.
- Разместите холодильник в зоне кухни, доступной без прохода через основную зону приготовления пищи – обычно ближе к концу ряда единиц (учитывайте требования к зазору между дверьми холодильника и размерами кухни). Таким образом, другие члены семьи могут пользоваться холодильником, не мешая приготовлению пищи. Кроме того, если это высокий блок, логично разместить его в конце ряда блоков.
- Поставить раковину. Ознакомьтесь с рекомендациями на странице размеров кухни.
- Место на прилавке для хранения продуктов, измельчения, организации и столешницы.
- Найдите хранилище отходов.
- Разместите зоны хранения, связанные с приготовлением пищи, вокруг зоны приготовления.
- Поместите морозильную камеру, если она не является частью холодильника. Поскольку походы к морозильной камере происходят реже, это может быть в другом месте (например, в кладовой или подсобном помещении), если это имеет смысл.
- Найдите любые «дополнительные функции», такие как радио и телевидение.
Думаю, в этом случае у нас есть кухонный треугольник!
Приготовление пищи
Что мне нужно для приготовления пищи?
Приборы и приспособления Варочная поверхность Другие возможности Настольные приборы | Место для счетчика Место для приготовления пищи | Хранение Посуда |
Давайте посмотрим, как будет обустроена кухня для приготовления пищи…
- Раковина уже на месте.
- Стойка для приготовления пищи уже установлена.
- Установите варочную поверхность. Ознакомьтесь с рекомендациями на странице размеров кухни. Убедитесь, что варочная поверхность максимально защищена от циркуляции внутри кухни. Несчастные случаи случаются, когда человек, готовящий еду, поворачивается с горячей сковородой прямо на кого-то, кто проходит через кухню или входит в нее. Я обнаружил, что мне нравится иметь возможность двигаться от варочной поверхности к раковине в направлении правой руки, потому что я правша.
- Определите место на столешнице, доступное для установки горячих сковородок и сервировки блюд.
- Найдите духовку. Варианты: с диапазоном, под варочной поверхностью, под столешницей, в шкафу на три четверти или во всю высоту.
- Найдите микроволновую печь. Микроволновка может быть встроенной или отдельно стоящей. Варианты: под столешницей, внизу навесного шкафа, над варочной поверхностью, в кладовой, на столешнице.
- Найдите хранилище для приготовления пищи рядом с основной зоной приготовления пищи.
Уборка
Может показаться странным рассматривать уборку перед накрытием на стол и едой, но расположение столовой посуды будет зависеть от расположения раковины и посудомоечной машины, а также от стола и Мне нравится как можно быстрее разобраться с расположением всех приборов в квартире.
Итак, давайте посмотрим на расчистку…
Приборы и приспособления Раковина Другие возможности | Место для счетчика Место для грязной посуды | Хранение Все кухонное оборудование |
- Раковина уже на месте.
- Хранилище отходов уже установлено.
- Найдите посудомоечную машину рядом с раковиной.
См. страницу размеров кухни для рекомендаций.
- Определите место, используемое для грязной посуды.
- Найдите сушильную доску.
- Определите место для хранения стеклянной посуды, столовых приборов и посуды, чтобы их было проще убрать после очистки. Это должен быть драйвер для расположения столовых приборов и посуды.
Сервировка стола
Все, что требуется для сервировки стола, уже расставлено, за исключением, возможно, нескольких столовых принадлежностей, таких как столовое белье, которые следует хранить рядом со столом. В противном случае нужно просто проверить, чтобы стаканы, столовые приборы и посуда не располагались слишком далеко от стола.
Прием пищи
Только подумайте о том, какой вид будет у вас на кухне из обеденной зоны. Довольны ли вы им или он нуждается в доработке? Например, вы хотите установить раздвижную дверь или ставни, чтобы скрыть кухню, когда вы едите.
Самообслуживание
Самообслуживание — это быстрые чашки кофе и легкие закуски.
Приборы и приспособления Раковина Настольная техника | Место для счетчика Место для приготовления напитков/закусок | Хранение Кружки |
- Раковина уже на месте.
- Холодильник уже на месте.
- Найдите зону самообслуживания. Это вполне может быть уже выделенное пространство, которое может выполнять двойную функцию.
- Найдите хранилище, необходимое для задач самообслуживания.
Компания поваров
Иногда приятно, когда кто-то составляет тебе компанию, пока ты готовишь еду. Хорошо, когда есть люди, но ты не хочешь, чтобы они мешали тебе. Здесь гости могут расположиться на столешнице или занять место за кухонным столом. Может быть, они даже помогут почистить овощи!
Уф, вот и все
Надеюсь, мне удалось убедить вас в том, что вы должны мыслить с точки зрения всех видов деятельности, которые происходят на вашей кухне, и понимать, что все они имеют несколько точек соприкосновения в планировке кухни. . Это не просто кухонный треугольник.
Подробнее о дизайне кухни для вас…
Подробнее о дизайне комнаты для вас…
Реконструкция кухни и ванной Даллас
Kitchen Design Concepts — компания, занимающаяся дизайном и ремонтом кухонь, которая помогает клиентам персонализировать и оптимизировать Важная комната в их доме – кухня. Наши отмеченные наградами дизайнеры кухонь проведут вас через каждый этап процесса реконструкции кухни, независимо от того, интересуетесь ли вы традиционным дизайном кухни, современной концепцией кухни или чем-то средним. Наш процесс начинается с нашего плана реконструкции кухни, оценки образа жизни, которая помогает нам оценить, как вы используете свое пространство, чтобы мы могли сделать вашу кухню не только красивой, но и функциональной.
От кухонных шкафов и столешниц до красивых фартуков, освещения и многого другого — мы можем разработать для вас идеальную концепцию дизайна кухни. И, благодаря нашему процессу «под ключ», мы будем с вами на каждом этапе пути.
Наш опыт ремонта кухонь распространяется на большинство районов DFW Metroplex: Даллас, Нортвуд-Хиллз, Лейквуд, Лейк-Хайлендс, Парк-Сити (Хайленд-Парк, Юниверсити-Парк), Гринуэй-Парк, Блаффвью, Аптаун, Даунтаун Даллас, М-стрит и Престон-Холлоу. . И в этих близлежащих городах: Коппелл, Плано, Ричардсон, Аддисон, Кэрроллтон, Ирвинг и Фармерс Бранч.
Начните проектировать новую кухню или ванную комнату уже сегодня. Запросите консультацию по номеру
ниже или позвоните нам по телефону 214-390-8300.
- Имя*
- Телефон*
- Email*
- Почтовый индекс*
- Сообщение
- CAPTCHA
89
5 STAR HOUZZ ОТЗЫВЫ Наши галереи Отзывы Спасибо, спасибо за прекрасную кухню. Мы просто вне себя от восторга и предвкушения и даже не можем сформулировать, как мы всем довольны. С вами было приятно работать, и вы делаете кухню нашей мечты реальностью.
Какая у вас замечательная команда профессионалов. Каждый член экипажа внес свой вклад в воплощение нашей мечты в реальность, и каждый из них проделал выдающуюся работу.
Я не могу выразить нашу признательность, и мы с нетерпением ждем следующих нескольких недель и изменений, которые происходят ежедневно.
Джинджер — Коппелл
KDC, без сомнения, является лучшим в своей области. Мы выбрали их, чтобы поставить шкафы для нашего нового дома вместо так называемых «шкафов на заказ», предоставленных нашим строителем. Они поразили нас своим вниманием к деталям. Мэри Кэтрин и ее команда превзошли все наши ожидания. Качество не имеет себе равных. Я бы оценил их выше, но 5 звезд — это все, что позволяет Google.
Бенджамин-Плано
Невероятно. Готовый продукт лучше, чем я мог себе представить. Чрезвычайно дружелюбный экипаж и рабочие. Я не могу говорить достаточно высоко о том, насколько хорошо они выполнили свою работу. Рекомендую эту компанию всем, кто занимается ремонтом. Они остались в графике и даже закончили немного раньше, чем ожидалось. Очень профессионально и легко работать. Я серьезно — не нанимайте никого, кроме них.
Тони — Даллас
В этом году компанияKitchen Design Concepts провела капитальный ремонт нашей кухни. Они были верны своему графику, с ними было легко общаться на протяжении всего процесса, и они уважительно относились к нашему дому, контролируя пыль (во время процесса я была беременна) и помогая нам установить временную кухню. Их советы во время ремонта были бесценны.
У них были отличные предложения по дизайну кухни для детей, какую технику я должен купить в зависимости от моего кулинарного уровня и как все обставить и организовать, когда кухня будет готова. Я никогда не хочу переезжать теперь, когда у нас есть потрясающая, красивая кухня, но, если мы когда-нибудь снова будем на рынке для этой услуги, это единственная компания, которую я бы использовал.