Идеальная кухня – как правильно расположить мебель
Любая хозяйка мечтает о современной, комфортной кухне, в которой можно проводить уютные вечера и встречать гостей. Но чтобы создать идеальную кухню важно знать определенные правила планировки и расстановки мебели.
Почему следует придерживаться правил эргономики при создании кухонного интерьера? Это важно не только с эстетической точки зрения, но и с практической. Если расставить мебель по правилам, то в дальнейшем будет намного проще находить необходимые предметы, переставлять бытовую технику и кухонную утварь, а также заниматься процессом приготовления пищи в удобном и просторном пространстве.
Что важно знать?
Принцип рабочего треугольника
Главное правило эргономики – правильно расположить основные кухонные элементы, которые относятся к рабочему треугольнику. Это плита, мойка и холодильник. Именно они активно используются в бытовом процессе и при определенной расстановке помогают экономить время и силы.
При этом неважно, как располагается мебель на кухне, расстояние и порядок расстановки между этими составляющими не должен нарушаться. Центр треугольника – это мойка, а холодильник и плита должны располагаться по его краям, с отступом не менее одного метра от раковины.
Как рекомендуется размещать предметы рабочего треугольника?
Идеальное расположение – мойка находится в углу, но это допускается только при П-, и Г-образной планировке. Когда кухня достаточно узкая и гарнитур можно расположить только по линейному принципу, мойку устанавливают по всем принципам треугольника.
Варочную поверхность можно разместить в близости к обеденному столу, особенно хорош такой вариант для малогабаритных кухонь.
При этом независимо от способа планировки холодильник следует располагать в углу комнаты, исключение составляет линейная, однорядная планировка. Если на вашей кухне имеется линейная планировка, холодильник рекомендуется устанавливать на противоположной стороне комнаты, но также соблюдать принцип рабочего треугольника.
Принцип социального фактора
Прежде чем планировать кухонное помещение важно продумать, сколько человек будет проживать в данном доме, в какую возрастную группу они входят, есть ли у них индивидуальные привычки и особенности.
Какие преимущества дает социальный фактор:
– можно правильно распланировать обеденную зону, выяснить количество мест и нужный размер стола, а также необходимость размещения детского места;
– позволяет практично и с удобством разместить бытовую технику, подумав о маленьких детях и пожилых людях;
– если в семье не так много человек или большинство из них преимущественно питаются дома, то лучше задуматься о дизайне и эстетике кухне, а не о функциональной составляющей.
Принцип хранения мелочей
Кухня – это такое место, где всегда присутствует много мелких аксессуаров, важных для приготовления пищи и оформления стола. Однако если разбрасывать их в хаотичном порядке, то помещение быстро потеряет свою привлекательность. Поэтому каждый аксессуар должен находиться на своем месте и быть недоступным для посторонних глаз, но при этом быть всегда под рукой.
Где можно хранить важные мелочи помимо шкафов и полок:
– нижние отделения под шкафами;
– в свободных углах кухни;
– в кладовой;
– в корзинах;
– в шкафчиках с роллетной системой;
– во внутренних сторонах дверей.
Посуду необязательно прятать в шкафчики, особенно если она новая и красивая. Ее можно разместить на широких полках, которых достаточно прибить к стене крючками.
Интерьер кухни должен максимально соответствовать вашим потребностям и облегчать выполнение мелких задач, а не усложнять их.
Заранее позаботьтесь о максимально комфортном расположении рабочей поверхности, так как если готовить пищу в неудобном положении, можно быстро уставать, испытывать онемение и неприятные ощущения в теле. Чтобы такого не происходило, следует знать основные правила эргономики относительно параметров человека.
Рабочая зона кухни должна соответствовать высоте человека, поэтому основная часть гарнитура выпускается от 80 до 105 см, чтобы каждый покупатель смог подобрать мебель с учетом своего роста.
Барные стойки обычно имеют длину от 125 до 128 см. Причем низкие столешницы приобретаются, если хозяйке удобно выполнять бытовую работу сидя.
Перед процессом расстановки мебели, потребуется сделать необходимые замеры. Именно так получится удобный и компактный гарнитур, который станет украшением для любой кухни и будет соответствовать индивидуальным предпочтениям клиента.
Как выбирать размеры гарнитура?
Хозяйка должна подбирать размеры мебели по своему вкусу, ведь потом ей придется постоянно пользоваться ящичками и шкафчиками.
Однако нагромождать комнату шкафами больших размеров также не рекомендуется, так как это способствует зрительному уменьшению кухни и лишает уютной атмосферы.
Также стоит позаботиться о планировке рабочих зон, так как все они должны быть представлены в общей стилевой концепции и плавно перетекать друг в друга.
Правила расстановки кухонного гарнитура:
– плита, мойка и холодильник – это три базовых элемента, вокруг которых следует продумывать дизайн и расставлять мебель;
– если покупатель планирует активно заниматься готовкой, то ему следует расположить кухонные элементы в такой последовательности «холодильник, столешница, мойка, столешница, плита», именно такая планировка наиболее удобна, ускоряет процесс приготовления пищи и снижает риск неприятных ситуаций, таких как рассыпание или пролитие ингредиентов;
– обеденная зона должна разделяться с рабочей, чтобы не смешивать процесс готовки и принятия пищи;
– при расстановке мебели лучше сделать акцент на удобство и компактность, так как маленькая, но аккуратная обеденная зона выигрывает у большого, но громоздкого пространства;
– не стоит бояться минимализма на кухне, но важно помнить, что он требует постоянного порядка на кухне.
При размещении барной стойки в малогабаритной кухне, рекомендуется располагать ее около отдыха, чтобы создать полноценное место отдыха. За барной стойкой можно не спеша выпить чашечку кофе и наслаждаться приятным видом из окна.
Всегда подбирайте мебель для кухни, ориентируясь на свои потребности и дизайнерские пристрастия. Ведь кухню мы посещаем каждый день и должны чувствовать себя там комфортно.
несколько полезных идей – Russia-zov.ru
Как разместить кухню — важный вопрос, на который надо обязательно ответить в начале ремонтаКак разместить кухню – это, пожалуй, один из первых и самых важных вопросов, который возникает в голове, когда мы планируем ремонт и покупку кухонного гарнитура. Ведь от выбранного расположения зависит удобство эксплуатации будущей кухни, комфорт, ее вместимость и дизайн.
О том, какие виды планировок для данного помещения существуют, мы уже рассказывали в наших предыдущих статьях. Сегодня же хотим обсудить с вами более общие принципы, касающиеся того, как правильно разместить кухню, но при этом не менее важные.
Итак, давайте разбираться.
Правило №1. Начни с проектаПравильно разместить кухню поможет продуманный проектПеред тем как начать ремонт и выбор мебели для кухни, мы всегда советуем сначала продумать будущее помещение и учесть его особенности. Где будет находиться мокрая точка? В квартире газовый котел или будет электрическая плита? Сколько квадратных метров на кухне? И так далее. Чем больше вы зададите себе подобных вопросов и максимально подробно на них ответите, тем проще вам будет составить план помещения и понять, как правильно разместить кухню.
Правило №2. ЭргономикаВ идеальной ситуации вам нужно так расположить кухню, чтобы все было под рукой и во время готовки вы не наматывали круги по комнате и не сильно уставали от этого. Именно для решения подобной задачи и было придумано «правило треугольника». Согласно ему три самые важные зоны кухни должны быть расположены на вершинах трехконечной фигуры. Это зона раковины, готовки и плиты, а также хранения продуктов, то есть холодильника. Но не всегда использование данного правила имеет смысл. Об этом дальше.
Правило №3. Учитывайте свои потребностиЗнаменитое «правило треугольника» на кухне, к сожалению, не всегда возможно использовать, а бывают случаи, когда оно попросту не подходит и неудобно для владельцев квартиры. Поэтому при разработке дизайна и в стремлении понять, как расположить кухню, ориентируйтесь все же в первую очередь на ваши привычки и предпочтения. Удобнее, чтобы все основные три зоны были расположены в один ряд? Тогда, конечно же, так и сделайте.
Здесь также важно ответить себе на такие вопросы:
- Сколько мелких бытовых приборов будет на столешнице?
- Где мне удобнее хранить крупы?
- А посуду для готовки?
- И так далее.
Также не ориентируйтесь на стандартные решения – они попросту могут быть вам неудобны. Например, у очень многих стандартная высота нижних шкафов со столешницей вызывает дискомфорт во время готовки. Человеку приходится долго стоять, слегка нагнувшись, когда он моет посуду или режет продукты, отчего начинает болеть поясница.
Не забывайте при этом о стандартах и правилах безопасности. Так, варочная поверхность раковина не должны быть расположены слишком близко друг к другу. При этом не рекомендуется ставить мойку на расстоянии более, чем 250 сантиметров от мокрой точки – это может негативно отразиться на напоре воды.
Также есть еще одно рекомендуемое значение, от которого зависит удобство будущей кухни – это размер прохода между мебелью, будь то обеденная зона или вторая часть параллельного кухонного гарнитура. Расстояние между ними должно быть не меньше 120 сантиметров, чтобы можно было свободно пройти.
Правило №5. Используем все пространствоПри ответе на вопрос: «Как разместить кухню?», не забывайте использовать каждый сантиметр площади с умом. Если у вас присутствуют выступы или ниши на кухне, то продумайте более тщательно хранение. Возможно в такой уголок получится отлично вписать узкую бутылочницу или сделать небольшой шкафчик для бара. То есть в таких случаях также лучше обращать внимания на индивидуальные, а не готовые решения. Это поможет вам создать кухню, которая будет максимально заточена под ваши критерии.
Если вы сомневаетесь в том, как расположить кухню и вам нужен проект, то вы можете обратиться в любой из наших магазинов или оставить заявку на нашем сайте. Наши менеджеры помогут спроектировать кухонный гарнитур, учитывая все ваши пожелания и особенности помещения.
40+ гениальных идей организации кухни, которые помогут увеличить пространство
Эти гениальные идеи организации кухни помогут максимально увеличить пространство для хранения и поддерживать его в чистоте и порядке!
Организация кухни может быть непростой задачей. Обычно мы хотим хранить очень много вещей, но не так много места для этого. Или даже если у нас есть место, оно быстро становится неуправляемым и кажется загроможденным беспорядком.
Так как нам нужно поесть, мы часто проводим приличное количество времени на кухне, и это время намного приятнее, когда все чисто и организовано. Поэтому я решил собрать все мои самые любимые идеи организации кухни в надежде, что некоторые из них будут полезны для организации ваше кухонное пространство!
Получите наше бесплатное руководство по организации,
7 простых отправных точек !В этом кратком руководстве вы найдете 7 простых практических способов приступить к решению сложной задачи по организации. (И как только вы начнете, импульс поможет вам продолжать работу, пока она не будет завершена!)
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА МЕНЯ!
Идеи организации кухни, чтобы увеличить пространство
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мои раскрытия здесь.
Я жил с кухнями всех форм и размеров. От очень, очень маленькой кухни в стиле камбуза в моей первой квартире с одной спальней до нашей довольно маленькой кухни в таунхаусе…
…до нашей нынешней кухни, которая больше, у каждого пространства были свои уникальные проблемы, когда дело доходит до организации .
«Идеальная» организация кухни будет зависеть от вашего пространства, вашего распорядка дня, ваших предпочтений и потребностей членов вашей семьи. Вещи, которые отлично сработали для меня, могут совершенно не сработать для вас (и наоборот), и это нормально!
Но, надеюсь, идеи, которыми я поделюсь ниже, послужат источником вдохновения, который вы сможете взять и настроить в соответствии со своим пространством по своему усмотрению.
Общая организация кухни
Прежде чем я перейду к мельчайшим идеям организации кухни, есть две стратегии, которые я бы порекомендовал для каждой отдельной кухни, если это вообще возможно. (И, если уж на то пошло, каждое место в доме!)
1. Наведите порядок как сумасшедший.
Бесполезно просто переставлять вещи, которыми мы никогда не воспользуемся. Если беспорядок все еще существует, даже если он прячется в симпатичных мусорных ведрах и корзинах, он все равно в конечном итоге возьмет верх и сорвет другие наши усилия по организации.
Итак, прежде чем я куплю одну корзину или даже приму решение о постоянном размещении одного предмета, я хотел бы просмотреть и избавиться от как можно большего количества вещей. Обычно я беру три мешка для мусора или картонные коробки и маркирую их «мусор», «пожертвовать» и «продать». Затем я перебираю все свое пространство и складываю в соответствующую сумку все, что мне больше не нравится или чем я часто не пользуюсь.
Пока я расхламляюсь, я также ищу предметы, которые нужно переместить. Например, если я перебираю свои кухонные шкафы и натыкаюсь на фигурки, которые мои мальчики спрятали туда, я собираюсь убрать их обратно в игровую комнату и убрать с дороги.
После того, как я избавлюсь от всего, что не люблю или не использую часто, я затем…
2. Соединить похожие предметы.
Хранение одинаковых предметов вместе упрощает поиск того, что мне нужно, когда мне это нужно. Для других членов моей семьи также более очевидно, куда деваются вещи, чтобы они тоже могли положить вещи обратно в отведенные для них места.
Это фото, когда я разбирал кухню в нашем таунхаусе и собирал похожие предметы. Кто знал, что такая маленькая кухня может вместить столько вещей?!
Время, потраченное на сборку одинаковых предметов, также показывает нам, с чем именно мы работаем и сколько места нам понадобится, чтобы мы могли принять взвешенное решение о том, где все разместить.
Организация кухонного шкафа
Кухонные шкафы могут быть одним из самых сложных мест на кухне для организации. Давайте рассмотрим некоторые идеи, как максимально увеличить пространство в них.
3. Ставьте кастрюли и сковороды друг на друга.
Перепробовав множество различных способов хранения кастрюль, сковородок и их крышек, я, кажется, всегда возвращаюсь к тому, чтобы вкладывать их друг в друга крышками сверху. мне нравится идея других методов, таких как подшивка их или навешивание крышек на заднюю часть дверей, но на практике (по крайней мере, для меня) это один из случаев, когда самое простое решение было лучшим решением. Также он занимает минимум места.
У нас есть несколько сковородок, которые мы хотели убедиться, что они не поцарапаны, поэтому для них мы купили такой органайзер. Он позволяет максимально использовать вертикальное пространство, не допуская трения кастрюль друг о друга.
4. Формы для напильников и разделочные доски.
Если у меня есть выбор между «раскладыванием» вещей в вертикальном положении или укладыванием их в стопку, я почти всегда выбираю подшивку.
Это позволяет мне видеть все предметы одновременно. И я не всегда раскладываю и снова складываю, чтобы добраться до нужного мне предмета. Чтобы придать моим кастрюлям и разделочным доскам дополнительную поддержку при хранении, я использую такой органайзер.
Большинству из нас не хватает места в шкафу, поэтому нам нужно максимально использовать каждый сантиметр! Я часто использую вертикальные полки, чтобы добавить еще один уровень в шкаф, чтобы я мог аккуратно и эффективно хранить больше предметов.
В этом шкафу я использовал проволочную стойку, но мне больше нравятся сплошные полки.
6. Используйте корзины для хранения мелких предметов на полках.
Иногда у нас есть много мелких предметов, которые нам нужно хранить вместе в наших шкафах. Вместо того, чтобы иметь кучу мелких вещей, плавающих вокруг и создающих беспорядок, я предпочитаю складывать похожие предметы в мусорное ведро, чтобы содержать их в порядке.
Контейнеры особенно удобны на верхних полках. Вместо того, чтобы неловко копаться в самом дальнем углу, пытаясь найти то, что нам нужно, мы можем просто вытащить всю корзину, взять то, за чем пришли, и поставить корзину обратно.
7. Используйте все контейнеры для хранения продуктов одного типа, чтобы они аккуратно вставлялись друг в друга.
Это одна из моих любимых кухонных мозолей, поэтому, если вы не так сильно относитесь к этому, как я, не стесняйтесь игнорировать меня. 😉 Но мне абсолютно необходимо, чтобы все мои tupperware/контейнеры для хранения продуктов были подходящим набором, чтобы они аккуратно вставлялись друг в друга. (Сейчас у меня есть два таких набора.)
Когда у меня несоответствующие наборы, они не всегда хорошо сочетаются друг с другом, и шкаф с посудой превращается в беспорядок. Также сложнее следить за крышками, что сводит меня с ума. Кстати, о крышках…
8. Сложите крышки контейнеров для пищевых продуктов в мусорное ведро.
Опять же, я стараюсь использовать как можно меньше места, сохраняя при этом все в порядке, поэтому мне лучше всего складывать крышки tupperware вертикально в мусорное ведро. Тонны крышек. Немного космоса. Все выигрывают.
Возможно, это непопулярное мнение об организации, но обычно я не люблю использовать заднюю часть двери для хранения вещей. Он часто кажется очень неуклюжим и может испортить другие предметы в шкафу, с которыми он сталкивается.
Тем не менее, я понимаю, что иногда в небольших помещениях нам действительно нужно, чтобы задняя часть дверей работала на нас. Поэтому в некоторых случаях, когда у нас достаточно места, чтобы использовать заднюю часть двери, не нарушая другие предметы в шкафу, это может быть хорошим решением.
Это фотография из кухни моей мамы, где она использует папку из журнала, чтобы держать предметы на задней стороне одной из дверей своего шкафа. Это работает отлично, потому что у нее есть чистящие средства в корзине, которая стоит достаточно далеко, чтобы папка журнала не мешала чистящим средствам, когда дверь закрыта.
10. Сложите кухонные полотенца, чтобы они были аккуратными.
Вот еще один пример моей мантры «файли, когда это возможно»! Я чувствую, что могу поместить больше полотенец / мочалок в пространство. И мне легче увидеть все, что у меня есть, когда они свернуты, а не сложены стопкой.
Это фото из нашей кухни ИКЕА в таунхаусе, и мне нравится их вариант разделения пространства прозрачным выдвижным ящиком.
11. Загоните детскую посуду в корзину, чтобы обозначить границы.
Детские вещи всегда сложно содержать в порядке. Это определенно баланс между желанием дать им независимость и желанием, чтобы их снаряжение оставалось опрятным!
Когда это возможно, я предпочитаю ставить тарелки детей пониже, чтобы они могли достать их самостоятельно. (Это было невозможно в нашей кухне в таунхаусе, и это тоже было хорошо! Но поскольку у нас есть место на нашей нынешней кухне, я поставил детские вещи в пределах досягаемости.)
Я обнаружил, что мальчики сохранят свои элементы намного аккуратнее, если есть больше границ. Так, например, если я поставлю их тарелки, чашки и миски прямо на эту выдвижную полку, они, вероятно, не будут аккуратно сложены. Они будут скользить повсюду и падать с боков. И они были бы общей горячей кашей.
Но если просто добавить небольшую корзину, останется только место, чтобы аккуратно сложить вещи, они не выпадут, и будет ясно, куда что положить.
12. Используйте контейнеры для штабелирования, чтобы максимально использовать пространство на полках.
Еще один способ максимизировать пространство в шкафах — использовать контейнеры для штабелирования. Я не люблю контейнеры с крышками, потому что добраться до тех, что на дне, может быть непросто. Но мне очень нравится штабелировать контейнеры с открытой передней частью, чтобы вам не нужно было разбирать и снова складывать, чтобы получить то, что вам нужно.
В какой-то момент мы использовали штабелируемые корзины для хранения чалд на нашей кофейной станции, и они очень хорошо нам подошли.
13. Возьмите корзину для чистящих средств.
Я люблю организовывать. не люблю убираться. Но уборка становится чуточку лучше, если у меня есть симпатичная корзина для моих принадлежностей!
Мне нравится вариант с тележкой, потому что я могу легко взять все свои принадлежности с собой по дому, куда бы мне ни потребовалось убраться.
14. Увеличьте пространство под раковиной с помощью выдвижных ящиков.
Тумба под раковиной, как правило, высокая и глубокая, поэтому использование вертикального пространства имеет первостепенное значение! Эти прозрачные выдвижные ящики — одни из моих любимых для хранения мелких предметов. Наши у нас уже много лет, и они прекрасно сохранились.
15. Используйте контейнеры для штабелирования, чтобы использовать вертикальное пространство под раковиной.
Говоря об увеличении вертикального пространства под раковиной, в этом тоже может помочь штабелирование контейнеров! У меня есть эти. Эти похожи, но менее дорогой вариант!
SHOP CABINET IDEAS
Включите JavaScript для просмотра контентаОрганизация кухонных ящиков
Место в ящиках на кухне может быть в большом почете, поэтому мы могли бы использовать все, что у нас есть! Вот мои лучшие советы по поддержанию ящиков в чистоте и порядке:
16. Добавьте вкладыши для защиты внутренней части ящика.
Это, конечно, необязательно, но мне нравится использовать вкладыши для выдвижных ящиков, потому что их легко стирать и их можно быстро заменить, если возникнет большой беспорядок или они изношены. (В то время как было бы намного сложнее заменить фактическое дно ящика или весь ящик целиком.)
Мне также нравится симпатичный узор, который выглядывает наружу! Это мой любимый вкладыш для ящиков, который я использую по всему дому.
17. Используйте органайзеры для хранения пакетов Ziplock, фольги, полиэтиленовой пленки, вощеной бумаги и многого другого.
Наши ящики были слишком мелкими, чтобы вместить коробки, в которых находились пакеты с замком, фольга, полиэтиленовая пленка, вощеная бумага и пергаментная бумага. сделано специально для этого! Я использую их для пакетов Ziplock, это для 2-галлонных Ziplock и этот органайзер для фольги и других рулонов.
18. Используйте органайзеры для столовых приборов и столовых приборов.
Всякий раз, когда я раскладываю особенно мелкие предметы, я стараюсь разделить пространство так, чтобы у всего было свое место. Я нашел эти перегородки много лет назад, поэтому я не думаю, что версия с бирюзовым дном больше доступна, но они похожи.
Некоторые люди посмотрели на мой кухонный ящик для гаджетов (вверху) и сказали: «Это все, что у вас есть?! Где остальные?!»
Это еще не все, что у меня есть. Но единственные маленькие гаджеты, которые я держу в ящике, это те, которыми я часто пользуюсь. (И я не очень хорошо готовлю, поэтому их не так много.) Для гаджетов, которые мне все еще нужно иметь при себе для периодического использования, я держу корзину повыше в одном из моих кухонных шкафов, чтобы хранить их.
Таким образом, у меня все еще есть гаджеты, когда они мне нужны, но мой ящик остается чистым и не загроможденным, и его можно легко открывать и закрывать.
(Я понимаю, что это в шкафу, но это связано с посудой в ящике, поэтому я решил поместить его в этот раздел! 😉 )
20. Выберите полку для ножей в ящике.
Раньше я держал блок ножей на прилавке, но когда я отправился на миссию, чтобы очистить прилавки как можно больше, я нашел эту подставку для ножей в ящике и полюбил ее. (У меня есть два таких в ящике на фото.)
Лезвия спрятаны, чтобы никто случайно не порезался, а я могу хранить кучу кухонных ножей в совсем небольшом пространстве.
21. Приберитесь в ящике для мусора.
Будь то прямо на кухне или где-то поблизости, у большинства из нас есть «ящик для мусора», где мы храним канцелярские принадлежности и другие предметы первой необходимости, к которым мы часто обращаемся. Но даже несмотря на то, что это ящик для мусора, он не обязательно должен быть беспорядочным!
Я добавила несколько разделителей в наш ящик для мусора и пометила их дно, чтобы все могли видеть, что куда идет, и они оставались аккуратными и организованными!
SHOP DRAWER IDEAS
Включите JavaScript для просмотра контентаПоддержание чистоты на кухонных столешницах
Поверхности притягивают к себе беспорядок, поэтому наши кухонные прилавки быстро заваливаются вещами. Вот несколько способов, которыми я стараюсь, чтобы они были как можно более лаконичными…
22. Используйте подставку для торта, чтобы не загромождать зону раковины.
Как и в случае с посудой моих детей, подставка для торта ограничивает пространство, доступное для хранения предметов. Мы храним на нем все самое необходимое, но знаем, что как только мы выйдем из комнаты, все остальное должно быть спрятано с глаз долой. Кроме того, подставки для тортов тоже такие красивые!
23. Используйте поднос, чтобы загнать мелкие бытовые приборы на прилавок.
Возможно, мне не нравится, как выглядят мои бытовые приборы на прилавке, но те, которыми я пользуюсь каждый день, слишком утомительно постоянно вынимать и убирать их. Я держу наши на подносе, который стоит на прилавке. Но если у нас собирается компания или мне нужно больше места на прилавке, можно просто взять весь поднос и спрятать его куда-нибудь.
24. Загон посуды в кувшины или глиняные горшки.
Еще один способ не допустить переполнения ящиков с гаджетами и утварью — загнать нашу утварь в какой-нибудь контейнер на прилавке. Благодаря этому их легко достать, пока мы готовим, и они также служат милым декором!
Я использовал эти кувшины для посуды…
Или маленькие кувшины, подобные этим, тоже могут подойти…
25. Используйте разделенную ленивую Сьюзан для мелких предметов.
Я всегда ищу способы использовать ленивых Сьюзен, потому что я думаю, что они потрясающие! Хотя я не пью кофе, я был очень рад, когда Донни получил свою кофемашину Nespresso, потому что я хотел организовать все разные капсулы! 🙂 Для этого прекрасно сработала ленивая Сьюзен.
Разделенная ленивая Сьюзен также может быть хорошим вариантом для создания небольшой закусочной. Малыши могут легко найти то, что им нужно, и взять это самостоятельно. Я показываю его на прилавке здесь, но он также может хорошо работать в кладовой.
ИДЕИ ДЛЯ МАГАЗИНА
Включите JavaScript для просмотра контентаИдеи организации кухонной кладовой
Я люблю, люблю, люблю организованную кухонную кладовую, потому что я чувствую, что когда кладовая организована, остальная кухня остается намного аккуратнее!
Вот некоторые из моих любимых способов организации кладовой:
26.
Используйте стояки для хранения специй и/или банок.Во многих кладовых есть глубокие полки, где предметы могут легко потеряться и стать неорганизованными. Один из способов борьбы с этим — использовать такие подступенки, чтобы предметы сзади было легче увидеть и о них не забыли в черной дыре!
27. Сгруппируйте похожие предметы в корзины.
Мы снова вернулись к группировке похожих предметов! В кладовой, где часто бывает несколько полок, легче поддерживать порядок, когда одинаковые предметы сгруппированы вместе. Мне нравится хранить мелкие предметы вместе в корзинах, чтобы они не становились непослушными и не плавали по всей кладовой, создавая беспорядок.
В корзинах, показанных здесь, хранятся школьные закуски моих мальчиков (наша школа предпочитает, чтобы они приносили продукты в индивидуальной упаковке, чтобы на них была этикетка для идентификации аллергенов), некоторые разные предметы, такие как ароматизаторы для напитков и корзина для приправ.
28.
Декантируйте галантерею, чтобы придать ей обтекаемый вид.Декантирование — или выемка предметов из оригинальных упаковок и помещение их в унифицированные контейнеры — во многом зависит от личных предпочтений, но я фанат! Мне нравится его обтекаемый вид. Мне нравится, что я могу избавиться от большого количества лишней упаковки. И мне очень нравится, что я могу точно видеть, сколько всего у меня есть, чтобы знать, когда мне нужно купить больше в магазине.
Я лично декантирую макаронные изделия и сухие продукты, такие как мука и сахар. Я не сцеживаю такие закуски, как чипсы, печенье или хлопья, потому что не чувствую, что они сохраняются достаточно долго, чтобы это того стоило. Но опять же — это полностью личные предпочтения!
В настоящее время я использую эти контейнеры (на фото выше) для декантации. Я сам наклеил на них этикетки, используя режущую машину Cricut Explore и клейкую виниловую пленку.
29. Используйте прозрачные держатели для визитных карточек для хранения инструкций и сроков годности.
Когда мы решаем декантировать некоторые продукты из нашей кладовой, мы также должны выяснить, как мы будем отслеживать информацию с оригинальной упаковки, например, инструкции и сроки годности.
В настоящее время я делаю это с помощью прозрачных клейких держателей визитных карточек на задней части контейнеров для хранения любой соответствующей информации.
Инструкции остаются чистыми и аккуратными, и мне не нужно лезть в еду, чтобы получить информацию о направлениях/сроке годности.
30. Держите планшет и маркер для влажного стирания рядом с датами истечения срока действия документов.
Еще один способ решить эту проблему — создать печатную форму для отслеживания дат. Я заламинировал свой и использовал маркер с влажным стиранием, чтобы обновлять его, чтобы мне не нужно было печатать новый каждый раз, когда что-то меняется.
31. Выбирайте встроенные совки.
Одной из моих любимых особенностей контейнеров для кладовой OXO является их способность удерживать половинку мерной ложки на дне крышки!
Совок прикрепляется к маленькому круглому диску на крышке и всегда доступен, когда мне нужно отмерить то, что я храню в мусорном ведре.
32. Используйте винную полку для хранения бутылок с водой.
Бутылки с водой сводили меня с ума! Казалось, что бы я ни пытался, они всегда падали и устраивали беспорядок. Несколько лет назад мне пришла в голову идея использовать винную полку, чтобы хранить их на боку, и с тех пор меня это зацепило.
Эта система также удерживает нас от избыточного накопления бутылок с водой. Мы храним только то, что у нас есть место для хранения.
33. Воспользуйтесь вертикальным пространством с многоуровневой ленивой Сьюзен.
До того, как мы переставили кое-что в нашем таунхаусе, у нас была только крошечная кладовая глубиной около 9 дюймов. Угу. Готов поспорить, что я сделал все, что мог, чтобы использовать каждый дюйм этого маленького пространства, включая использование этих изящных многоуровневых ленивых Сьюзан.
Используя ленивые Сьюзен для хранения наших банок и специй, я смог избавиться от большого количества мертвого пространства, которое было бы, если бы я хранил на полке только один слой предметов.
34. Ставьте большие корзины на пол кладовой, чтобы не забивать мешки и не переполняться.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются люди при декантации, заключается в том, что их емкость недостаточно велика, чтобы вместить целую упаковку чего-либо, поэтому они получают излишек, с которым не знают, что делать.
Я решаю эту проблему, ставя две глубокие корзины на дно нашей кладовой. Если я открываю новую упаковку муки, например, и не вся она помещается в мой контейнер, я закрываю остаток пакета и кладу его в одну из этих нижних корзин. Затем я использую его первым, когда в следующий раз делаю рецепт, требующий муки, и обычно он довольно быстро заканчивается.
Я также использую эти корзины для хранения крупных предметов (например, коробок с хлопьями) и вещей, которые неудобно лежат на полках (например, пакетов с чипсами и попкорном).
35. Добавьте ярлыки!
Ярлыки всегда необязательны, но я их фанат! Они облегчают поиск предметов, помогают придать пространству обтекаемый вид и выглядят просто мило!
На изображении выше я использовал прикрепляемые этикетки для мусорных ведер. Затем я использовал самоклеящийся винил Cricut Explore + для маркировки контейнеров и баночек со специями.
Иногда людям может показаться, что добавление меток вызывает визуальный беспорядок. (На самом деле я не люблю этикетки в своем холодильнике по этой причине, поэтому я их не использую.) Если это вы, не стесняйтесь использовать этикетки очень экономно или не использовать их вообще!
Нет кладовой? Получите идеи для организации выпечки в кухонном шкафу.
36. Увеличьте пространство в кладовой с помощью гардеробной системы.
Для этого требуется небольшой бюджет, но он также может оказать огромное влияние.
Как правило, я обнаружил, что большинство кладовых не настроены на максимальную эффективность. Таким образом, в обоих домах, которыми я владел, мы убрали существующую систему и установили новую систему шкафов, чтобы максимально использовать пространство. И это полностью изменило правила игры!
(В этом шкафу мы использовали систему АЛЬГОТ ИКЕА. Недавно они сняли с производства систему АЛЬГОТ и заменили ее системой БОАКСЕЛЬ, которая очень похожа.) систему шкафов, чтобы превратить ее в полноценную кладовую, и переместили наши куртки. Не бойтесь проявлять творческий подход к своему пространству, если оно не работает!
МАГАЗИН ИДЕИ КЛАДОВОЙ
Включите JavaScript для просмотра контентаОрганизация холодильника
Холодильник — еще одна из тех областей, в которых я могу пойти против популярных мнений об организации. Я знаю, что в Instagram и Pinterest есть куча красивых холодильников с кучей контейнеров и органайзеров, продуктов с цветовой маркировкой и всякой всячиной.
Однако я обнаружил, что в реальной жизни мне вообще не нравится использовать много контейнеров в холодильнике. Поскольку я не покупаю одни и те же товары каждый раз, когда иду в магазин, корзины лишают меня необходимой гибкости и в конечном итоге просто мешают мне.
(Если они вам нравятся и вы нашли подходящие для вас, обязательно продолжайте их использовать! Все дело в том, чтобы найти систему, которая хорошо работает в вашем индивидуальном пространстве!)
Есть два небольших исключения из моего «меньше больше» в холодильнике, и они…
37.
Разделите ящик для деликатесов.В нашем холодильнике есть неглубокий ящик, который занимает всю ширину холодильника. Это сводило меня с ума, потому что каждый раз, когда я шел за мясом и сыром, мне приходилось перебирать кучу вещей, которые мне не нужны, прежде чем я находил то, что искал.
Я был в восторге, когда наткнулся на эти органайзеры, и два из них идеально подошли друг другу в ящике нашего гастронома.
Это позволило мне разделить пространство, расположив одинаковые предметы вместе, чтобы мы могли быстрее и проще найти то, что нам нужно.
38. При необходимости разделите пространство морозильной камеры контейнерами.
Я аплодирую людям, которые разработали нашу нынешнюю морозильную камеру, потому что в ней есть множество отличных встроенных разделителей и секций, которые позволяют легко содержать все в порядке. Однако в нашем морозильнике в таунхаусе такого не было.
Чтобы сделать его немного опрятнее, я добавил корзину в пакеты с замороженными овощами и фруктами. Это позволяло им стоять прямо, удерживая их в аккуратном ряду, а не хаотично.
Как правило, обращайте внимание на то, что сводит вас с ума, когда вы идете за чем-то из холодильника или морозильной камеры. Если каждый раз возникает какая-то проблема, тогда, возможно, самое время придумать для этого другую систему или попробовать добавить органайзер какого-то типа.
Если это не сводит вас с ума, возможно, лучше сохранить гибкость вашего холодильника и использовать меньше органайзеров, а не больше.
МАГАЗИН ИДЕИ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА
Включите JavaScript для просмотра контентаСпособы обеспечить дополнительное место для хранения на кухне
Иногда, как бы мы ни старались организовать и как часто мы перемещали вещи, кухня у нас просто недостаточно большой, чтобы вместить все предметы, которые нам нужно хранить там. Когда это так, пришло время проявить творческий подход и использовать другие решения для хранения, которые помогут нам оставаться организованными.
Если это так в вашем доме, вот несколько вещей, которые вы можете попробовать…
Если на кухне есть открытое пространство на стене, плавающие полки могут стать отличным решением. В них можно было хранить предметы кладовой, посуду, кофе и кофейные кружки — так много вариантов!
Если вас беспокоит, что предметы на полках выглядят грязными, подумайте о том, чтобы сложить их в симпатичную корзину. Они по-прежнему будут у вас под рукой, оставаясь при этом опрятными.
40. Повесьте кастрюли и сковородки на перила, чтобы освободить место в шкафах.
Еще один способ максимально использовать пространство на стене — повесить одну или две перфорированные панели. (Мне нравятся эти.) Крючки могут держать все, от кастрюль и сковородок до кухонной утвари, стеллажей для специй и многого другого.
41. Выберите светильник с дополнительным местом для хранения.
Моя мама живет в красивом старом доме с множеством особенностей, но в кухне почти нет большого нижнего шкафа для хранения вещей. Для хранения своих кастрюль и сковородок она выбрала светильник, который также служил подставкой для горшков, а ее кухонные принадлежности теперь стали еще и милым декором!
42. Создайте резервную кладовую в соседнем помещении.
Если места в кухонном шкафу мало, рассмотрите возможность создания «резервной кладовой». Прежде чем мы создали большую кладовую, используя шкаф в нашем таунхаусе, у меня была резервная кладовая в подвале, где хранились предметы, которые я использовал время от времени, но к которым не требовался постоянный доступ.
Моя сестра сделала нечто подобное, используя книжную полку в прихожей рядом с кухней.
Стратегия резервной кладовой хороша тем, что помогает избежать переполнения кухонных шкафов, что облегчает поддержание их в чистоте.
43. Постройте шкаф, чтобы спрятать мусорное ведро.
Иногда мусорное ведро может занимать ценное место в шкафу, поэтому вместо того, чтобы занимать существующий шкаф, подумайте о том, чтобы сделать шкаф своими руками специально для мусорного ведра, чтобы освободить место на кухне.
Мы построили этот шкаф для мусора, чтобы он соответствовал кухне в нашем таунхаусе. Вы можете увидеть учебник здесь.
44. Принесите сервант или тележку на колесиках для дополнительного хранения.
Можете ли вы принести мебель для дополнительного хранения? В нашей кухне в таунхаусе оконная стена была своего рода ненужным местом для хранения, потому что не было возможности добавить к ней шкафы.
Однажды я перетаскивал вещи и случайно толкнул нашу стойку регистрации перед окном, чтобы убрать ее с дороги, и я понял, что она идеально подходит! В итоге я использовал его в качестве кухонного буфета, что дало мне несколько дополнительных ящиков и большую площадь поверхности.
Еще одна вещь, которую стоит рассмотреть, — тележка на колесиках или остров на колесах. Они особенно хороши для небольших помещений, потому что их можно легко убрать с дороги, когда это необходимо. И они также добавляют столь необходимое хранилище.
45. Используйте крючки на рейке, чтобы держать посуду поблизости.
Мне нравится эта маленькая железная дорога в конце нашего острова, потому что она одновременно функциональна и красива. Есть много различных типов аксессуаров, которые также могут висеть на нем.
Если у вас нет торцевого шкафа или острова, эти направляющие также можно использовать для добавления места для хранения в области фартука, особенно если он не облицован плиткой.
МАГАЗИН STORAGE IDEAS
ваш короткий код здесь
Включите JavaScript для просмотра контентаОго! Сколько идей по организации кухни в одном посте! Надеюсь, вы нашли вдохновение для своего собственного пространства.
Идеи организации кухни: часто задаваемые вопросы
Я также знаю, что этот пост далеко не исчерпывающий, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать ваши любимые идеи организации кухни в комментариях ниже!
Большое спасибо за внимание! Хорошего дня!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мои раскрытия здесь.
Как организовать кухню в рабочие зоны —
Сегодня мы делимся тем, как организовать кухню в удобные для работы зоны !
Мы живем в этом островном коттедже уже около 13 лет, и кухня была лишь одним из тех мест, которые мы не могли правильно обустроить.
Как вы можете себе представить, это сводило нас (читай: меня) с ума, учитывая, что мы используем пространство несколько раз в день, каждый день.
Я был полон решимости найти решение.
В поисках ключа к успеху…Итак, после нескольких месяцев перемещения вещей из одного шкафа в другой в течение НЕДЕЛЬ, пытаясь сделать кухню более эффективной, я наконец решил внести одно простое изменение….
Всю кухню я разделила на рабочие зоны .
Хотя это может показаться небольшим изменением, я не могу сказать вам, насколько оно было большим. Наша кухня теперь эффективнее, чем когда-либо!
Мы разделили его на пять удобных для работы зон: зона приготовления пищи, зона выпечки, зона напитков, зона приготовления обеда и зона уборки.
Бонус: у всего есть дом, так что убирать вещи тоже легко.
Посмотрите, как легко организовать кухню в удобные для работы зоны… Зона №1 – зона приготовления пищи …Конфорка – это практически все, что вам нужно, чтобы сэкономить на еде для еды, которая хранится в кладовая и холодильник.
Кастрюли и сковородыДолгое время мы изо всех сил пытались содержать кастрюли и сковородки в порядке.
Мы хранили их в нижнем шкафу рядом с плитой. Почти каждую ночь они вываливались из шкафа, независимо от того, хватали ли мы кастрюлю или сковороду.
Однажды я решил разделить кастрюли и сковородки по функциям и переместить их в верхние шкафы.
Прошло семь лет с тех пор, как мы внесли это небольшое изменение, и мы не оглядываемся назад. Теперь намного проще найти конкретную кастрюлю или сковороду во время приготовления пищи.
Мы храним все крышки от кастрюль в отдельной корзине, поэтому нам не нужно тратить лишнее время на их поиски.
Бонус: экономия места, так как все крышки собраны вместе.
Ящик для кухонных принадлежностейБольшая часть крупной посуды, которую мы используем для приготовления пищи, хранится вместе и организована в ящике рядом с плитой.
Если у вас нет ящика, который вы можете выделить специально для посуды, поставьте красивый кувшин из железного камня, ведерко для шампанского или кувшин сбоку от плиты и наполните его любимыми предметами.
Ящик для специйСпеции промаркированы и расположены в ящике рядом с плитой для легкого доступа во время приготовления пищи.
Наши любимые контейнеры — это стеклянные банки, чтобы мы могли видеть, заканчиваются ли у нас определенные специи. Мы купили эти баночки в Dollar General, а этикетки — на Amazon.
Повседневная посудаНаша повседневная посуда упорядочена и сложена по категориям (обеденная тарелка, салатная тарелка, миски), а также хранится в шкафу рядом с плитой.
Их легко взять, когда мы накрываем ужин, и их легко убрать, когда мы разгружаем посудомоечную машину.
Ящик для повседневных столовых приборовНаши повседневные столовые приборы и ножи хранятся в ящике кухонного острова. Он находится рядом с посудомоечной машиной, духовкой и плитой, что упрощает приготовление пищи и уборку.
Как всегда, соблюдайте осторожность и осторожность, когда решаете, как правильно хранить ножи.
Особенно, если у вас есть маленькие дети, пожилые люди или озорные домашние животные, которые могут получить доступ к ножам, поскольку острые предметы могут причинить вред и травму.
Ящик для кухонного бельяВсе, от кухонных рукавиц до полотенец из мешка для муки и кухонных полотенец, хранится вместе в нашем ящике для кухонного белья, чтобы к нему был быстрый доступ, пока мы готовим и убираемся на кухне.
Доступность этих предметов также помогает сократить потребление бумажных полотенец.
Шкаф для мелкой бытовой техникиПо возможности рассмотрите возможность хранения мелкой бытовой техники в одном шкафу. Это еще один переломный момент!
Когда-то у нас на кухне был маленький блендер, кухонный комбайн, большой блендер, Magic Bullet и погружной блендер.
Звучит безумно, что так много маленьких бытовых приборов делают практически одно и то же. Но так как все они хранились в разных шкафах, мы понятия не имели, что их на самом деле так много.
Объединение всей мелкой бытовой техники в один шкаф позволило нам увидеть, где у нас есть совпадения, чтобы мы могли пожертвовать все дополнительные.
Зона №2 – Зона выпечки:В зоне выпечки на нашем кухонном островке находится все: от противней и форм для выпечки до принадлежностей для выпечки, формочек для печенья и мисок для смешивания.
Кухонный островКухонный остров расположен параллельно духовке, что делает его идеальным местом для нашей пекарной станции.
В зоне выпечки мы храним миски для смешивания, принадлежности для украшения тортов, формочки для печенья, формы для выпечки, скалки и силиконовые коврики.
Каждая категория организована в различных контейнерах от стеклянных банок до металлических старинных корзин для холодильника.
Верхняя часть острова — это место для приготовления пищи, а миксер — один из немногих приборов, которые мы не используем круглый год.
Кухонный остров расположен рядом с раковиной, чтобы его было легко мыть, и рядом с духовкой, когда нужно выпекать.
Если у вас нет кухонного острова, рассмотрите возможность использования небольшой мобильной рабочей станции, которая может служить островом, или используйте набор шкафов для создания собственной пекарной станции.
Глубокий шкаф для выпечкиПрямо под шкафом для специй и рядом с духовкой находится шкаф меньшего размера, в котором хранятся все наши запеканки и глубокая посуда для выпечки.
Это было еще одно место, за которым было сложно ухаживать, потому что посуда была разного размера.
В конце концов мы решили оставить только те формы для выпечки, которые мы постоянно использовали, и те, у которых были одинаковые крышки.
Излишне говорить, что это имело большое значение!
Выдвижной ящик для посудыВ этом ящике мы храним всю посуду, связанную с зоной выпечки, от мерных ложек до лопаточек.
Акриловые поддоны для посуды или перегородки для выдвижных ящиков — еще один простой способ упорядочить разноразмерную посуду для выпечки и прочую кухонную утварь.
Зона №3 – Зона напитков:Зона напитков находится между холодильником и кофейной стойкой, что позволяет выпить стакан сока утром, приготовить коктейль на обед или взять еду с собой кружка, наполненная кофе со льдом в конце дня легкий ветерок.
Шкаф для стаканов и кружекВся стеклянная посуда, которую мы используем, от бокалов для шампанского до стаканов для сладкого чая, хранится в этих двух шкафах.
Близость к холодильнику, морозильной камере и кофе-бару позволяет удобно наполнить пустые стаканы льдом к ужину или гостям, чтобы выпить большую чашку кофе в кафе-баре.
Шкаф станции для смузиДобавление корзины для станции для смузи в этой зоне для напитков стал еще одним переломным моментом, когда было принято решение организовать кухню в зоны, удобные для работы.
Мы едим смузи почти каждый день, и приятно иметь все необходимое, от блендера до протеинового порошка, в одной корзине.
Ящики кофейной стойкиПоскольку наша кофейная барная стойка также находится рядом с этим набором шкафов, мы храним все наши запасы горячих напитков в двух ящиках под шкафом для питья/кружки и над станцией для смузи.
Благодаря этому очень удобно готовить кофейник каждый вечер перед сном. Это также упрощает захват чашки из шкафа и сливок из холодильника на следующее утро.
Зона № 4 — Зона приготовления обеда:Напротив зоны напитков находится зона приготовления обеда, потому что она ближе всего к холодильнику.
Все, от контейнеров для хранения продуктов до салфеток и столовых приборов на вынос, размещено в ящиках и тумбе.
Это была еще одна область, за которой иногда было трудно угнаться из-за разнообразия размеров контейнеров для хранения продуктов, которые мы используем.
Поэтапный отказ от контейнеров, которые мы больше не использовали, хранение всех крышек контейнеров для хранения продуктов в корзине вместе и размещение контейнеров для хранения продуктов друг в друге действительно помогли сэкономить место.
Зона № 5 – Зона очистки: Ящик для бумаги/приготовления едыЭтот ящик вмещает большую часть продуктов для приготовления пищи, от вощеной бумаги до алюминиевой фольги.
Раньше мы хранили все эти предметы в кладовке. Но это сработало намного лучше, потому что они легко доступны во время приготовления пищи и уборки на кухне.
Кухонный шкафчик с чистящими средствамиКухонный шкафчик с чистящими средствами расположен рядом с раковиной.
Как видите, в нем есть все, от перчаток до различных чистящих средств почти для каждого места в доме.
Здесь также хранятся мешки для мусора.
Имейте в виду, что если у вас есть маленькие или озорные домашние животные, вы должны убедиться, что такие шкафы закрыты или находятся вне досягаемости.
Само собой разумеется, химические вещества могут причинить вред и травму. Так что будьте осторожны и осторожны, если вы решили создать также шкаф для чистящих средств .
Шкаф для вторсырья и мусораПрямо под кухонной раковиной мы размещаем мусор и емкости для вторсырья.
Опять же, удобно находиться рядом с раковиной и зоной приготовления пищи, что упрощает уборку кухонного беспорядка.
Укрощение беспорядка навсегда…Честное слово, я годами боролся за функциональную кухню, пока не установил эту систему!
Это действительно помогло нам, поэтому я хотел как можно подробнее рассказать о том, как разделение вашей кухни на рабочие зоны может сделать ваше пространство более функциональным и эффективным.
Даже если у вас нет кухни такого размера, внедрение некоторых из этих небольших изменений может иметь большое значение в том, как вы организуете каждый ящик, шкаф или зону.
Как организовать кухню в удобные для работы зоны Возьмите с собой …- Оцените, как вы используете свою кухню
- Разберитесь с до , организуйте кухню по зонам, чтобы вам было меньше перемещений
- Поместите предметы, которые вы хотите пожертвовать, в мусорные баки или коробки рядом с входной дверью, чтобы было легче донести их до машины 907:10
- Создайте зону только для того, что необходимо, исходя из вашего текущего образа жизни
- Используйте кухонный или обеденный стол в качестве плацдарма для предметов, которые вы хотите передать
- Очистите зоны перед размещением предметов, которые вы хотите перенести на новые места
- Увеличьте пространство в шкафах и ящиках
- Используйте корзины, контейнеры и перегородки для ящиков, чтобы удерживать припасы в загоне
- Соединяйте одинаковые предметы в ящиках и шкафах
- По возможности используйте вторую систему полок, чтобы расширить возможности хранения на кухне
Лучше всего браться за этот проект, когда у вас есть несколько часов или даже день без перерыва, чтобы завершить его.