Как называются детали мебели
Привет, уважаемый читатель! В этой статье Вы узнаете 14 секретных названий мебельных деталей и я дам определение каждой из них. Вы поймёте почему деталь так называется и узнаете какова её роль в конструкции.
Прочитав этот текст, Вы с лёгкостью разберётесь с инструкциями по сборке мебели. Более того, в Вашем воображении будет сразу формироваться картинка со схемой сборки. Что в несколько раз увеличит Вашу производительность и сведёт к минимуму риск ошибок.
Но, прежде чем перечислять список, давайте разберёмся с названием модулей корпусной мебели. Запомните, что секция которая весит на стене называется шкафом. Секция которая стоит на полу называется тумбой. Ящики в мебели бывают только выдвижные.
1. Верхний горизонт это самая верхняя деталь в навесных шкафах, расположенная горизонтально, под прямым углом к боковинам. Отличается от полки тем, что всегда находится наверху модуля, когда полка внутри.
2. Нижний горизонт это самая нижняя деталь в навесных шкафах, расположенная горизонтально, под прямым углом к боковинам. Отличается от полки тем, что всегда находится внизу модуля, когда полка внутри.
3. Боковина это крайняя боковая деталь, расположенная вертикально, под прямым углом к горизонтам и полкам.
4. Планки это узкие (минимальная ширина 60 мм) детали, расположенные в верхней части конструкции, между боковинами. Предназначены для скрытого крепежа крышки и столешницы.
5. Съёмные полки это утопленные горизонтальные детали, которые не закреплены внутри секции.
6. Полки это жесткие утопленные детали, расположенные горизонтально внутри секции.
7. Днище это нижняя горизонтальная деталь в конструкции тумбы.
8. Цоколь это самая нижняя утопленная по глубине деталь, расположенная горизонтально ребром, под днищем. Съёмный предназначен для скрытия ножек. Жёсткий цоколь выполняет роль царги.
9. Царга это деталь расположенная горизонтально ребром под столешницей или жёсткой полкой, между боковинами. Предназначена для исключения провисания детали лежащей на ней.
10. Задняя стенка это деталь закрывающая тумбу или шкаф с задней стороны. В основном выполненная из ДВПО или ХДФ.
12. Фасад это лицевая декоративная панель, проще говоря дверка шкафа или тумбы.
13. Шефлот это фасад выдвижного ящика
14. Столешница это рабочая зона стола или кухонного гарнитура.
Заключение
Теперь Вы знаете название деталей. Они служат кирпичиками для построения корпусной мебели. Эти знания гарантированно помогут Вам при изготовлении мебели своими руками.Поправьте меня в комментариях если что-то пропустил.
Если Вам понадобится деталировка корпусной или встроенной мебели , обращайтесь. Мы обязательно обсудим условия сотрудничества и придём к единому мнению. За умеренный процент за свой труд, я подготовлю для Вас подробный проект, в назначенные сроки.
Что бы Вам хотелось добавить к этой статье?
Расскажите мне о своём опыте в комментариях.
Мне будет очень интересно послушать Ваши истории!
С хорошими мыслями о Вас, всегда в опилках 🙂
Ре́кун Дмитрий.
Твитнуть
Не забудьте поделиться этой статьёй в социальных сетях
Что входит в комплект кухонного гарнитура: составляющие элементы
Когда кухня планируется, рассчитывается дизайнерами, технологами, то всё учитывается и создаётся по канонам эргономики. Самостоятельный подход к проектированию меблировки требует много знаний основных элементов и деталей. В первую очередь нужно будет уточнить для себя, что именно считается гарнитуром, какие модели в него входят, как они будут размещены.
Основные модули
Базовые части мебельного комплекта являются основными его элементами, без которых кухня не может вообще считаться таковой. Так, в кухонный гарнитур при покупке входит:
- Верхний ряд из шкафов.
- Нижний ряд из столов-тумб.
- Обеденная зона.
Можно обойтись без одного какого-то шкафа, но все эти три составляющие должны присутствовать. Только тогда меблировка будет считаться гарнитуром, и обеспечивать комфортное пребывание в помещении.
Навесные шкафы
Набор элементов верхнего яруса кухонь состоит из следующего:
- Каркас.
- Внутренние полки.
- Фасады.
- Выдвижные ящики.
В том случае, когда кухня полностью входит в параметры всей кухни – становится вдоль всей стены, каркас будет мало просматриваться. В основном видны будут фасады. Поэтому главный акцент в таком проекте можно делать на них. Тем более что они часто занимают третью часть стоимости от всего гарнитура.
Возможна бытовая техника, встраиваемая наверху. Главное, чтобы был правильно рассчитан её вес. Многим удобно располагать микроволновку или духовой шкаф на уровне глаз.
Столы-тумбы, напольные шкафы
Нижний ярус не менее употребим в работе, чем верхний. Он состоит из следующего:
- Тумбы с выдвижными ящиками.
- Столешница.
- Бытовая техника.
Сюда также встраивается часто тяжеловесная бытовая техника. При установке нижнего ряда кухни со встроенной техникой, в комплект входит:
- плита;
- посудомоечная машина с верхней загрузкой;
- стиральная машина с фронтальной загрузкой;
- холодильник (или автономная морозильная камера).
Внизу гарнитура должно предусматриваться место для мойки. Оно оборудуется соответствующими материалами, отвечающими таким требованиям:
- Влагостойкость.
- Термостойкость.
- Ударопрочность (относительная).
Зачем каркас тумбы, куда будет встраиваться сантехника, должен быть устойчивым к перепадам температур или горячему? Если придется лить горячую воду, а металлическая раковина сильно нагревается от этого, тогда желательно, чтобы и герметик, защитный плинтус со временем не оплавлялись. Особенно это касается участков, где установлены раковины из неэмалированной стали, а также термостойкие столешницы, свойства которых позволяют поставить горячую кастрюлю на ее поверхность.
Столешница – еще один главный элемент кухонной корпусной мебели. Она должна не только красиво смотреться и гармонично вписываться в ансамбль интерьерного стиля.
Стандартные свойства столешниц:
- отличная выдержка тяжестей, механического давления, ударов;
- максимальная устойчивость к воздействию влаги, пара, воды;
- высокие термические показатели по сопротивлению горячим поверхностям.
Для бюджетных кухонь чаще всего специалисты предложат для нижнего яруса сделать распашные дверцы. Это действительно намного дешевле. Но следует учесть в таком случае, что они при использовании могут создавать некоторые неудобства. Самый лучший вариант все-таки – выдвижные ящики. Если денег предусмотрено немного, то ящики можно включить в схему только там, где наиболее часто предполагается открывать шкаф.
Все шкафы по верхней или нижней системе стандартно проектируются шириной 60 см. Это необходимо учесть, если требуется встраивать бытовую технику. Особенно это касается ширины микроволновки или иных приборов. Некоторые из них могут быть узкими – 45 см, напр. Останется еще 20 см свободно места, которые нужно тоже употребить в дело.
Совет! Такое бывает, когда кухонный гарнитур состоит только из нижней части – напольных шкафов, а наверху обустроенные лишь полки или имеются окна. Например, кухня полностью обустраивается островом, над ней вмонтирован потолочный рейлинг для подвешивания посуды. При этом вдоль стен организованы зоны для отдыха и столовая. Такой совершенно новый концепт возможен только в просторных помещениях, где все инженерные коммуникации доступны для обустройства в середине комнаты (водопровод, канализация).
Обеденная зона
Список того, что должно наличествовать в обеденной зоне из мебели, очень прост:
- Обеденный стол.
- Стулья или сиденья лавкой, диваном.
Чаще всего устанавливается отдельно, рядом с рабочей зоной. Если пространство комнаты позволяет, то стол можно сделать полуостровом, присоединенным одной стороной к гарнитуру. Столы могут быть раскладными и стационарными. Сиденья – отдельно стоящими, либо угловыми.
Дополнительные элементы
К второстепенным деталям кухонной меблировки относятся уже те элементы, без которых можно обойтись и которые могут и не входить в комплект базового проекта.
Отдельно могут предусматриваться следующие элементы:
- Освещение в комнате и внутри гарнитура.
- Встроенная техника.
- Островок, барная стойка.
- Кухонный фартук.
Знания об элементах кухонной мебели помогут сориентироваться при сборке деталей, если решитесь собирать кухню своими руками. Либо в процессе обращения к дизайнерам, которые будут вам чертить эскиз и создавать калькуляцию деталировки проекта. Менеджеры компании «Кухни недорого» готовы ответить на все уточняющие вопросы, помогут распланировать размещение, дадут ценные рекомендации по размерам, освещению и другим нюансам.
Части кухонного шкафа Терминология » Гранитные столешницы Кварцевые столешницы
Вы думаете о реконструкции вашей кухни? Вот некоторые очень важные термины кабинета, которые помогут вам на протяжении всего процесса реконструкции.
Детали кухонного шкафа Терминология
Каркас – архитектурный или декоративный элемент, используемый в качестве опорного механизма для каминных досок, столешниц баров, полок и т. д.
Погонаж – декоративный молдинг, применяемый на верхней части навесных шкафов, придающий законченный или декоративный вид.
Drawer Front – готовая передняя панель ящика.
Готовая дверная панель – дверца без ручек, используемая сбоку коробки шкафа для эстетики. Также известна как фиктивная дверь.
Канавка – вогнутая неглубокая канавка, которая наносится на деревянную поверхность. Обычно используется для наложения на каркас шкафа или наполнитель для декоративного эффекта.
Световой молдинг – декоративный молдинг, наносимый на дно навесных шкафов, придающий законченный или декоративный вид. Специально разработан для маскировки установки осветительных приборов под шкафами.
Toe Kick – термин, используемый для описания утопленной выреза в нижней части тумбы, высоких шкафов и тумбочек. Его также называют пространством для пальцев ног. Готовый материал, прикрепленный к пространству для носка шкафа, называется «ударом по носке» или «покрытием для носка».
Балдахин – декоративная панель из твердой древесины, устанавливаемая на открытой площадке, обычно используемая над раковинами.
Нижний шкаф – любой тип шкафа, предназначенный для установки непосредственно на пол.
Наполнители – наполнители используются между кухонными шкафами или у стены в конце шкафов для покрытия зазоров или в качестве декоративных акцентов. Factory Plaza предлагает простые, рифленые и бисерные наполнители в различных наших линиях.
Наложение – наложение относится к площади лицевой рамы, закрываемой дверцей шкафа или передней панелью ящика.
Полностью накладные двери – конструкция шкафа, в которой дверца шкафа или передняя панель ящика закрывают всю лицевую раму, так что видна только дверца шкафа, а часть лицевой рамы не видна. Шкаф также считается полным наложением, если фуга составляет менее ¼ дюйма.
Стойка – вертикальная планка из твердой древесины, являющаяся составной частью лицевой рамы. Обычно он делит проем шкафа поровну. Также называется центральным стилем.
Столовые двери – разделенная световая дверь. Сплошная центральная панель отсутствует и заменена горизонтальными и вертикальными стойками, разделяющими открытую панель на более мелкие панели.
Настенные шкафы – любой тип шкафа, предназначенный для установки непосредственно на стену.
Аксессуары – дополнительные части шкафа, такие как: выдвижные, выдвижные, откидные, фурнитура, кронштейны и подзоры.
Воздушно-сухие – пиломатериалы, уложенные и хранящиеся таким образом, что они высушиваются естественным путем на воздухе.
Панели для бытовой техники – встроенные элементы для посудомоечных машин или холодильников, гармонирующие с остальной частью шкафа.
Направляющие на шарикоподшипниках – гладкие скользящие направляющие, установленные сбоку ящика. Также называются боковыми направляющими, которые несут вес ящика.
Бисквитное соединение – когда две деревянные детали соединяются вместе.
Глухой угловой шкаф – любой тип шкафа, верхний или нижний, предназначенный для установки в углу комнаты. Еще один шкаф будет установлен непосредственно рядом с ним, скрывая глухую часть. Это дает доступ к мертвому углу, обеспечивающему больше места для хранения.
Защитные накладки – защищают шкафы от царапин и шума при закрытии дверцы шкафа.
Стыковое соединение – когда два куска дерева соединяются вместе.
Стиль двери собора — изогнутая панель, похожая на церковные окна, используемая для дверей кабинета.
Скрытая петля – петля, которая не видна на передней части дверцы шкафа. Скрытые петли крепятся к внутренней поверхности двери.
Coped Joint – когда две детали соединяются вместе, образуя угол 90 градусов.
Dado — канавка, прорезанная в куске материала, чтобы в него мог скользить другой кусок. Внутренняя поверхность ящиков шкафа может быть снабжена канавкой для приема нижней панели ящика, что помогает сделать более прочное соединение между боковой стенкой ящика и нижними панелями.
Канал Дадо — когда два куска дерева вставляются друг в друга для создания прочного соединения.
Соединение типа «ласточкин хвост» — очень прочное соединение, в котором используется более одного паза и шипа. Также известен как суставы малых пальцев.
Шпунтовое соединение — используется для соединения двух деревянных деталей.
Взорванная дверь шкафа — разные части двери шкафа.
Открытая петля – петля, которая видна на внешней кромке двери шкафа, когда дверь закрыта.
Лицевая рама — деревянная рама, которая крепится к передним краям верхней, нижней и боковых сторон коробки шкафа. Дверь крепится на петлях к лицевой раме. Эта рама помогает обеспечить жесткость коробки. Конструкции шкафов, которые включают эту функцию, называются шкафами с «лицевой рамой» или «каркасными».
Каркасный шкаф – конструкция шкафа, в которой используется «лицевая рама», которая обычно представляет собой деревянную раму, прикрепленную к передним краям коробки шкафа, к которой крепится дверца.
Бескаркасный шкаф — конструкция шкафа, в которой не используется рамка на передних внешних краях коробки шкафа. Передняя часть коробки шкафа образована краями верхней, нижней и боковых панелей коробки шкафа. Дверь шкафа обычно закрывает эти края в закрытом состоянии.
Готовая боковая панель – также известная как обшивка.
Пальцевое соединение — соединение, используемое в столярном деле и напоминающее переплетение пальцев.
Стационарные полки – полки, встроенные в кухонный шкаф. Они не могут быть перемещены и обеспечивают дополнительную устойчивость шкафа.
Плоская панельная дверь — панельная дверь с углублением и деталями по краям, из-за которых панель выглядит внутрь.
Полное выдвижение Направляющие для нижнего монтажа:
Полное выдвижение — фурнитура, обеспечивающая полный доступ к ящикам и позволяющая ящику проходить через лицевую раму.
Направляющие для нижнего монтажа – гладкие направляющие, устанавливаемые под ящиком. Направляющие с нижним креплением обычно могут нести больший вес, чем накладки с боковым креплением.
Газовая пружина – универсальное устройство, используемое для поддержки двери.
Волокна – внешний вид, размер и направление выравнивания волокон древесины.
Твердая древесина – плотная, мелкозернистая древесина дерева, такого как дуб, вишня и клен.
Вкладыш – конструкция шкафа, при которой дверцы в закрытом состоянии вписываются внутрь лицевой рамы, а не перекрываются и располагаются поверх лицевой рамы.
Печная сушка – процесс удаления из древесины избыточной влаги для сведения к минимуму усадки и набухания древесины. Вся массивная древесина, используемая в шкафах Factory Plaza, подвергается сушке в печи для удаления влаги до уровня, подходящего для обработки.
Сучок — твердый узел в любой породе дерева, где когда-то росла ветка.
Замковый шпунтовый шарнир — соединение, используемое для изготовления прочного корпуса шкафа.
Luan Plywood – очень легкая древесина.
Клен – плотноволокнистая твердая древесина преимущественно белого или кремово-белого цвета с редкими красновато-коричневыми оттенками. В то время как клен обычно имеет однородную текстуру по сравнению с другими породами древесины, характерные отметины могут включать в себя вид с высоты птичьего полета, заднюю часть скрипки, минеральные полосы и фигурные узоры волокон. Эти черты являются естественными и служат для усиления природной красоты клена. Клен — очень популярный выбор для домашней мебели, офисной мебели и напольных покрытий.
Древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ) — продукт на древесной основе, который производится путем сочетания очень тонких древесных волокон и клея, смолы или аналогичного связующего вещества. МДФ легче формовать, чем такие продукты, как древесностружечные плиты, благодаря консистенции материала, образованного мелкими волокнами. МДФ можно использовать для полок, дверей (обычно окрашенных или покрытых меламином) и других деталей шкафа. Он очень плотный и не деформируется. Его обычно можно увидеть в центральных панелях утопленных дверей шкафов (например, в дверях Shaker), чтобы предотвратить деформацию и растрескивание центральной панели во время естественного расширения и сжатия древесины.
Меламин – гладкий пластиковый материал, используемый для покрытия подложки из ДСП или МДФ. Этот материал популярен, потому что он прочный и легко моется.
Соединение под углом — соединение по дереву, при котором две скошенные детали соединяются под углом 90 градусов.
Молдинг – декоративная отделка верха, боковин или нижней части навесных шкафов.
Врезка и шип — деревянное соединение, при котором часть одной детали вставляется в паз или отверстие в соответствующей детали. Типичное врезное и шиповое соединение имеет квадратный выступ, отходящий от конца одной детали, который плотно входит в квадратное «отверстие» или выемку в детали, к которой он присоединяется. Части, составляющие внешнюю раму дверцы шкафа, можно соединить с помощью этой техники.
Накладка – декоративный резной орнамент из дерева, наносимый на поверхности шкафа. Используется для украшения дизайна. Иногда его называют аппликацией.
Панель – центральная часть дверцы шкафа.
Полуостров – часто используется в L-образных кухнях. Похож на остров, но только с 3 доступными сторонами.
Конструкция ящика из фанеры – материал, изготовленный из тонких слоев дерева, склеенных и спрессованных вместе для создания ящика-шкафа.
Карманные отверстия — находится внутри шкафа. Они позволяют регулировать и перемещать полку вверх или вниз по мере необходимости.
Выдвижные подносы – используются для экономии места на кухне. Также известен как развертывание.
Рейка – горизонтальные части рам, например лицевые рамы и дверные рамы.
Поднятая панель – двери со слегка приподнятой центральной панелью.
Утопленная панель – модель двери, в которой центральная панель встроена или утоплена. Типичным примером является стиль двери Shaker.
Фуга – открытая часть между торцом лицевой рамы шкафа и дверью.
Резиновые мячи — также известны как космические мячи.
Рифленый молдинг – кусок молдинга, обычно толщиной 1/4 дюйма и шириной до 1 дюйма, предназначенный для обрезки и сокрытия любых несоответствий в месте соединения шкафа со стеной из гипсокартона.
Двери в стиле шейкер – стиль двери шкафа с минимальными деталями, плоской панелью и квадратными краями.
Софит – обычно устанавливается над навесными шкафами, чтобы закрыть зазор между шкафами и потолком.
Ящики с плавным закрыванием – ящики с механизмами или магнитами, которые направляют ящик в закрытое положение.
Морилка — покрытие, наносимое на шкафы из натурального дерева для улучшения цвета и дополнительной защиты.
Стайл – вертикальные части рам, такие как лицевые рамы и дверные рамы.
Т-образные ручки — оборудование, используемое для открывания дверей шкафа.
Дверь из термофольги – дверь, обернутая пластиковой виниловой пленкой.
Откидная дверца шкафа, которую можно выдвигать и наклонять для дополнительного хранения.
Шпон – тонкие слои древесины, наносимые на фанеру или МДФ перед морилкой. Шпон можно использовать на боковых сторонах открытых шкафов (например, на конце ряда шкафов) и на внутренних поверхностях ящиков шкафов.
Породы древесины – различные виды твердой или мягкой древесины. Примеры: клен, дуб, вишня.
Понимание кухни для гурманов – Kamikoto
Термины «шеф-повар/шеф-повар» и «су-шеф» знакомы большинству людей. Первый отвечает за планирование меню и управляет кухней на самом высоком уровне, а второй наблюдает за всем приготовлением пищи и управляет персоналом. Но есть множество других профессий на профессиональной кухне, достойных признания и столь же важных для управления таким оборудованием.
Далее следует описание наиболее распространенных кухонных станций на профессиональной кухне с изложением ролей каждого повара, а также правильных инструментов, которые им нужны в их кулинарном арсенале для выполнения своей работы на самом высоком уровне.
Назначение кухонных станцийИсторически сложилось так, что большие кухни изысканной кухни были построены по образцу армейского или военно-морского флота, где рабочие места были разбиты на четко определенные и структурированные подразделения, известные как бригадная система.
В кулинарии эти подразделения называются «станциями», которыми управляет главный повар, ответственный за отчетность перед шеф-поваром. Такая структура обеспечивает оптимальную работу кухонь при приготовлении большого количества блюд в соответствии с безупречными стандартами.
Сегодня не так много профессиональных кухонь используют систему полной бригады (или всех варочных станций). Однако многие работают по модифицированной версии и сохраняют традиционные названия. Это, безусловно, самый эффективный способ работы, особенно если учесть время, необходимое для приготовления блюд в соответствии со стандартами, достойными изысканной кухни.
Типы станций для приготовления пищиКомбинация станций на кухне сильно зависит от двух факторов:
Кухня ресторана
То, какие блюда готовят и подают в ресторане, определяет тип необходимых им кухонных станций. Например, высококлассному ресторану морепродуктов потребуется станция Poissonnier, оснащенная фритюрницей и грилем, но не будет никакого применения Rotisseur, который в основном используется для жарки мяса. И наоборот, ресторан, специализирующийся на мясе, таком как стейки или ребрышки высшего качества, не нуждается в станции Пуассонье.
Размер кухни
Более крупные учреждения, такие как гранд-отели, работают по системе полной бригады со всеми работающими станциями. Небольшие рестораны могут не иметь места, персонала или бюджета для использования такой системы, поэтому объедините несколько станций в одну и назначьте их одному шеф-повару. Например, станция Entremetier может отвечать за все блюда из овощей, яиц и супов, а не полагаться на отдельную станцию Legumier и Potager.
Вот краткое описание некоторых наиболее распространенных станций, используемых сегодня в профессиональных кулинарных заведениях по всему миру.
Станция блюдцаКак следует из названия, блюдце отвечает за приготовление соусов. В некоторых кухнях, таких как французская, соус является звездой кулинарного шоу, объединяя часто разрозненные элементы и текстуры, чтобы наполнить один гармоничный вкус.
В дополнение к соусам изготовитель блюдца также готовит все продукты, обжаренные на сковороде и соте (продукты, быстро обжаренные в горячем масле или другом жире с использованием техники «подпрыгивания» или «подпрыгивания» продуктов во избежание их тушения).
В этой важной роли есть много возможностей для творчества, но она также очень напряженная из-за необходимости придерживаться жестких временных ограничений. На приготовление соусов может уйти много часов, и, поскольку они необходимы для приготовления блюд, время приготовления соуса должно быть безупречным. Обжаренные блюда также часто делаются на заказ, поэтому повар должен уметь справляться с конкурирующими задачами.
Тип блюд, которые готовят повара по приготовлению соусов:- Соусы (т. е. голландез, винегрет, шатобриан, понзу, ириски, яблочное пюре и т. д.)
- Соусы (соусы с насыщенным мясным вкусом, обычно настаиваемые в течение нескольких часов для придания глубины вкуса)
- Обжаренные продукты (от овощей до небольших кусочков мяса)
- Горячие закуски или закуски
- Рагу
Помимо нужного набора ножей, в наборе инструментов для приготовления блюдца есть еще два основных предмета:
Сотейник:
Сотейник разных размеров, довольно неглубокий, с большим плоским дном и прямые стороны. Плоское дно обеспечивает достаточно места для того, чтобы все продукты поместились в один слой во время обжаривания, избегая чрезмерного скопления продуктов, что приводит к тушению и/или приготовлению на пару. Широкое плоское дно помогает «прыгать» по еде — прием, который используют многие профессиональные тарелки. Он также обеспечивает равномерное распределение тепла, что очень важно при обжаривании продуктов.
Сотейник
Не путать с кастрюлей. Традиционные кастрюли имеют глубокие прямые стенки с закругленным дном. Сотейники имеют расклешенные стенки с закругленным дном в форме чаши и более широким горлышком. Эта чашеобразная форма играет ключевую роль в приготовлении лучших соусов, позволяя шеф-повару постоянно взбивать и перемешивать, не беспокоясь о том, что продукты могут застрять в углах. Эти сковороды специально созданы для приготовления соусов, отсюда и их название.
Станция Пуассонье
Название Poissonnier происходит от французского слова «рыба», поэтому само собой разумеется, что этот шеф-повар отвечает за приготовление всех блюд из рыбы и морепродуктов. На некоторых кухнях это включает ежедневный поиск свежей рыбы и морепродуктов.
Тип блюд повара Пуассонье:
- Рыба
- Морепродукты
- Соусы
Помимо правильных кастрюль и сковородок, главным помощником мастера на кухне являются правильные ножи для рыбы и морепродуктов. В некоторых кухнях, например, в японской, способность создавать самые тонкие кусочки рыбы имеет первостепенное значение как для эстетики, так и для вкуса. Инвестирование в такой набор, как набор ножей Канпеки, имеет первостепенное значение для профессии пуассонье.
Набор ножей Пуассонье должен включать:
- Нож шеф-повара или сантоку – идеально подходит для нарезки тонкими ломтиками
- Нож для очистки овощей – идеально подходит для отделения креветок и гребешков от панцирей
- Обвалочный нож – необходим для разделки филе и костей
- Лопатка для устриц — для безопасного обстрела
Шеф-повар, отвечающий за эту станцию, должен быть мастером мясной кулинарии. Им будет поручено приготовить все красное и белое мясо, используя различные методы приготовления. Хотя название «вертел» предполагает, что обжаривание является основным, на самом деле это не так. Вертел также готовит на гриле, но часто также тушит мясо, используя быстрое обжаривание, чтобы зафиксировать вкус, а затем долгое медленное обжаривание либо на плите, либо в духовке.
Мастер-гриль хорошо разбирается в химическом составе белков, поэтому полностью понимает, как лучше всего приготовить определенные нарезки, чтобы получить максимальный вкус. Они также могут отвечать за закупку продуктов, а также использовать свои высшие навыки владения ножом, чтобы разделывать или разделывать мясо, а иногда и то, и другое.
Вид пищи, которую готовит гриль:
- все куски мяса (свинина, говядина, курица и другая дичь)
- маринады – необходимо понять, какие маринады лучше всего подходят для определенных видов мяса
Еще раз повторю, что здесь крайне важно хорошо разбираться в типах кухонных ножей и правильно их использовать. В конце концов, правильная нарезка оказывает огромное влияние на конечный результат блюда.
Некоторые важные ножи для гриля включают в себя:
- Нож шеф-повара или сантоку – универсальный инструмент для нарезки любых продуктов, от тонких ломтиков до грубых отбивных
- Универсальный нож – аналогичный предыдущему, но более приспособленный для нарезки ровными ломтиками
- Тесак – для измельчения крупных мясных костей
- Нож для обвалки – необходим для обвалки и разделки бабочек
- Нож для очистки овощей – удобен для отделения мелких кусочков мяса (например, при поджаривании бараньих котлет)
- Разделочный нож – делает ровные ломтики, сохраняя вкус жареного мяса
Вообще говоря, антреметье — это овощной повар, ответственный за приготовление блюд, не содержащих мяса, рыбы или морепродуктов. Сюда входят блюда на основе яиц. На больших кухнях антреметье часто управляет станцией, наблюдая как за шеф-поваром, специализирующимся на блюдах из овощей (все овощные блюда), так и за шеф-поваром (все блюда на основе супа).
Виды блюд, приготовленных антреметье, бобовыми и супами:
- овощные блюда
- супы
- склад
Помимо предметов первой необходимости, таких как сотейники и суповые кастрюли с толстым дном, станция для приготовления антреметье должна быть снабжена широким выбором ножей, позволяющих делать нужные нарезки, особенно при использовании более тонких техник нарезки, таких как сэнгири для улучшения подачи блюд японской кухни или брюнуаз для консоме.
Рекомендуемый набор ножей включает:
- Нож для шеф-повара или сантоку – универсальный инструмент для нарезки любых продуктов, от тонких ломтиков до грубых отбивных
- Универсальный нож – аналогичный предыдущему, но более приспособленный для нарезки ровными ломтиками
- Тесак – для измельчения крупных овощей, например, дынь
- Нож для очистки овощей – удобен для сложной нарезки и придания формы овощам для гарнира
Кондитер или кондитер готовит все сладости, включая десерты, для своего ресторана.