Пластиковые и алюминиевые цоколи для кухни в Икеа и Леруа Мерлен
Обустройство кухни требует внимания к разным мелочам. Цветовая гамма, варианты планировки и выбор текстиля – далеко не все задачи, которые следует решить при оформлении кухонного помещения. Чтобы завершить ансамбль, а также облегчить хозяйке процесс ухода за кухней, рекомендуется оснастить нижнюю часть гарнитура узкой планочкой, которая называется цоколем. Благодаря этому небольшому дополнению улучшается внешний вид кухонной мебели, скрывается от посторонних глаз все, что находится под кухонной конструкцией. В каталоге Икеа и Леруа Мерлен представлен широкий выбор кухонных цоколей.
Из чего изготовлены цоколи?
Эти небольшие полоски, придающие завершенный вид гарнитуру производятся из таких материалов:
- Пластик.
- ДСП.
- Алюминий.
Пластиковый цоколь для кухни Леруа Мерлен на фото, является наиболее дешевым изделием. Однако, несмотря на низкую стоимость ПВХ изделия обладают прочностью, долговечностью и надежности. Чтобы под гарнитур не просачивалась вода, ПВХ планки оснащены резиновыми уплотнителями. Цоколь или отбой может быть разной высоты. Обычно данный показатель варьируется от 10 см до 15 см. Такой высоты вполне достаточно, чтобы скрыть ножки гарнитура. ПВХ, является достаточно качественным материалом, который легко выдерживает случайные механические повреждения.
Хорошим выбором для производства цоколя, является ДСП. Данный материал обладает достаточной надежностью, устойчивостью к механическим повреждениям. По заказу клиента, специалисты могут изготовить отбойник для гарнитура любого цвета и дизайна. Однако, ДСП отлично впитывает в себя влагу, из-за чего со временем нижняя часть гарнитура приобретает непривлекательный внешний вид. Решить данную проблему можно путем замены прежнего цоколя новым.
Наиболее прочными и дорогостоящими цоколями в каталоге Икеа и Леруа Мерлен, являются алюминиевые изделия. Алюминий не боится влаги, механических повреждений, температурных перепадов и прямых солнечных лучей. Кухонные гарнитуры, оснащенные алюминиевыми отбойниками, выглядят стильно. Однако, чтобы установить алюминиевую полоску на место, требуется специальный инструмент. Пожалуй, сложность монтажа, это единственный минус алюминиевых цоколей.
Ассортимент
Каталог Леруа Мерлен предлагает на выбор цокольные комплекты и отдельные отбойники. Комплектация наборов предполагает наличие цоколя, торцевых заглушек и клипс для монтажа. Габариты отбойников, представленных на сайте Леруа Мерлен следующие: высота цоколя для кухни 100 мм – 150 мм, длина – 170мм, толщина – 15 мм. Материал изготовления: пластик и ПВХ. Модели, выполненные из ПВХ, оснащены уплотнителями, что позволяет предохранить стыки от влаги. Покупатели, выбирающие цоколи в каталоге Леруа Мерлен на фото, имеют возможность подобрать модели в цвете ольха, вишня, беленый дуб, серый металлик, венге.
Аналогично в каталоге Икеа покупатели имеют возможность выбрать цоколи для кухонных гарнитуров, изготовленных из ПВХ и алюминия. Широкий выбор цветовой гаммы и размеров, позволяют подобрать нужное изделие практически к любому варианту кухонной мебели. По желанию заказчика, специалисты могут изготовить цоколь ПВХ для кухни по индивидуальным замерам.
Интересным предложением Икеа, является вентилируемый алюминиевый цоколь для кухни 150 мм. Данное изделие позволяет скрыть от посторонних взглядов ножки гарнитура и создать необходимый воздухопоток. Монтаж вентилируемой конструкции осуществляется с помощью клипс, которые также можно приобрести на сайте Икеа.
Секреты монтажа
Установить цоколь 150 мм для кухни довольно легко. Для монтажа требуется герметик или специальный клей для ПВХ. В случае установки алюминиевых конструкций потребуется шуруповерт и крепежные элементы. Чтобы соединить между собой отдельные части цоколя используем специальные переходники.
Соединив части в единую конструкцию, закрепляем уплотнитель, который предохранит стыки от проникновения влаги. Затем вставляем алюминиевый или ПВХ цоколь в желоб, который предлагается в комплекте. ДСП отбойник фиксируем с помощью саморезов.
Как правильно осуществить монтаж, показано на видео.
В завершении
Чтобы создать последний штрих в оснащении кухни, рекомендуется украсить кухонный гарнитур цоколем. Приобрести данный элемент, можно в любом строительном магазине или на сайте Леруа Мерлен, Икеа. Широкий выбор отбойников, предлагается в разном цветовом оформлении и из разных материалов. Дополнив кухонную мебель цоколем, вы предохраните конструкции от влияния влаги, образования налета и грибковых формирований.
Кухонный гарнитур внутри, виды систем хранения с 10 фото.
Во время выбора кухонного гарнитура многие первым делом обращают внимание на дизайн, но внешний вид фасадов тумбочек и ящиков, столешниц и боковин — это еще не всё. Максимальное значение нужно придавать удобству использования мебели.Современные производители кухонных гарнитуров серьезно подходят к разработке наполнения мебели, многие из них довели эту характеристику до максимально возможного показателя удобства. В настоящее время используются различные типы наполнителей как универсального, так и конкретного назначения.
Навесной шкаф с полками
Наиболее популярный элемент хранения на кухне – ряд шкафов, которые располагаются над рабочей зоной. В них обычно размещаются сухие продукты, посуда, лекарства.City + Camilla
На небольшой кухне следует использовать пространство как можно эффективнее, и хорошим способом является применение высоких кухонных шкафов до потолка. Чем чаще в них будут установлены полки, тем лучше: хранить посуду стопкой не всегда удобно. На верхних полках рекомендуем расположить предметы, которые используются реже всего.
Сушка для посуды
Сушка для посуды — еще одно традиционное наполнение для кухонных шкафчиков. Сушка обычно располагается над раковиной за фасадными дверцами: спрятанная посуда смотрится эстетичнее, чем расположенная на виду. Иногда шкаф для сушки не имеет дна, и вода с мокрых тарелок стекает прямо в мойку. В ином случае необходимо использовать поддон.
Сушка для посуды
Один из самых оптимальных способов держать шкаф для посуды открытым — установить дверцу с подъемным механизмом. Также сушилка для посуды может располагаться и в нижней тумбе. Рациональнее использовать для этого глубокий выдвижной ящик.
Шкаф над вытяжкой
Lucia Pro + Lazio Soft
В малогабаритных кухнях, чтобы не потерять полезное пространство, хочется заполнить каждый свободный сантиметр. Поэтому заказывая кухонную мебель, стоит заранее подумать о вытяжке: по бокам от воздуховода остается незадействованное место, но шкаф с внутренним наполнением решает эту проблему. Труба, скрытая за фасадами, не портит вид, а на полках могут храниться небольшие предметы.
Выдвижные ящики
Como + Como Lux
В нижних шкафах обычно располагаются тяжелые предметы – кастрюли, запасы круп, бытовая техника. Под столешницей кухонного гарнитура устанавливаются выкатывающиеся ящики, благодаря которым не придется садиться и искать необходимую утварь на полках.
Лоток для столовых приборов
Loft + Camilla
Лоток – это небольшой ящик, разделенный на отсеки для хранения ложек, вилок и ножей. Благодаря такому органайзеру, размещенному внутри кухонного шкафа, приборы всегда находятся на своих местах, легко доступны и не занимают места на столешнице. Лоток может служить сушилкой: он предотвращает попадание влаги на дно выдвижного ящика.Наиболее экономичным материалом является пластик, но на его поверхности со временем скапливаются болезнетворные бактерии. Пластиковое наполнение нужно хорошо мыть и сушить, а со временем – заменить на новое. Более благородно выглядит деревянный лоток, но в него необходимо складывать только сухие приборы.
Зона под мойкой
Loft
Отличное решение для удобной готовки – выдвижной контейнер для мусора. Его можно встроить в кухонный шкаф под раковиной, чтобы при открытии дверки ведро выезжало наружу. Существуют модели с крышкой, которые поднимаются автоматически либо после нажатия педали.
Выдвижной контейнер для мусора
Помимо мусорного ведра под мойкой можно хранить бытовую химию, используя металлические корзины – встроенные или отдельно стоящие.
Карусель
Карусель для кухни
Разумно распорядиться местом на угловой кухне непросто: доступ к вместительному шкафу в самом углу затруднен из-за его глубины. Один из очевидных способов решить эту проблему — оборудовать карусель. Благодаря вращающейся конструкции путь к посуде упростится в разы. При покупке карусели следует обратить особое внимание на качество и толщину металла, надежность поворотных механизмов и репутацию производителя – от этих факторов будет зависеть срок службы кухонного наполнения.
Угловая выдвижная система
Belbo
Максимально использовать угол позволит специальная конструкция, которую называют «паровозиком». Ее прямоугольная форма эргономичнее круглой карусели, поэтому пространство кухонного шкафа не остается пустым. При открывании полки выдвигаются поочередно, а при закрывании встают на место в обратной последовательности.
Хранение бутылок
Como + Como Lux
Современное наполнение кухонных шкафов отвечает любым запросам владельцев квартир. Для сохранения соусов, масел и коллекции вин во многих шкафах предусмотрены специальные полочки для бутылок. Удачно, если удается задействовать узкое пространство, которое обычно пустует. С помощью металлических разделителей и полочек легко организовать мини-бар или надолго сохранить масло, которое необходимо держать подальше от солнечных лучей.
Как спроектировать кухню с грамотным наполнением?
При правильном наполнении шкафов кухонное пространство будет организовано так, как комфортно хозяевам квартиры. Человек, который проводит на кухне много времени, оценит возможность иметь под рукой все, что нужно во время готовки.Мы знаем, как грамотно продумать кухонный гарнитур и какое наполнение для этого использовать. Обратившись к нам, вы получите возможность приобрести наполнение для кухни по выгодным ценам от наших партнеров.
Оставьте заявку на бесплатный дизайн-проект вашей кухни в форме ниже, по телефону вверху в страницы или приходите к нам в салон — наши салоны можно найти в Москве и даже в Московской области!
Оставить заявку
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказать 3D проект
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказать такую кухню
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказать расчет
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказать расчет
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказать расчет шкафа
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказать расчет
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Записаться в салон
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить резюме
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Написать директору
Это письмо направляется непосредственно генеральному директору, на его персональную почту, и он, лично разобравшись в ситуации, сможет принять скорейшие меры по разрешению всех возникших вопросов.
Ваше имя
Ваш e-mail
Номер договора
Ваш телефон
Комментарий
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказать расчет кухни
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заявка на инженерную экспертизу
Оставьте заявку, и мы перезвоним вам в ближайшее время
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Ваше адрес
Пожелания
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Бесплатный
дизайн-проект
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Скачать каталог
Ваше имя
Ваш телефон
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Вызвать замерщика
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Ваша заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы обсудить все детали
Что такое судомойка? 4 причины, по которым вам понадобится
Буфетная с зелеными шкафами и большим количеством свободного пространства между кухней и столовой в нашем проекте Southern Manor Tranquility .
Когда вы мечтаете о планировке своего нового дома, думаете ли вы о том, чтобы включить в него кухню? Это старое слово, с которым вы, возможно, не знакомы. Но мы думаем, что вы влюбитесь в эту концепцию, когда откроете для себя ее красоту, как и мы.
Стоит подумать о том, чтобы включить его в список необходимых вещей в вашем роскошном доме. Мы ожидаем, что эта тенденция дизайна будет расти в геометрической прогрессии, поскольку люди осознают, насколько она полезна.
В этом посте мы дадим определение «буфетной», отличим ее от других подобных комнат, объясним четыре преимущества буфетной и обсудим пять типов буфетных, из которых вы можете выбрать дизайн интерьера своего дома.
Что такое судомойка?
Посудомойка – это, как правило, дополнительная небольшая кухня, вторая кухня, используемая для грязной работы по уборке и хранению посуды.
Буфетная кухня предоставляет больше рабочего пространства и, в настоящее время, может также скрывать грязную готовку и уборку от основной кухни.
Основные элементы буфета должны включать в себя много места для хранения, столешницу и раковину. Но вы можете добавить другие вещи в свой дизайн буфета, чтобы удовлетворить ваши потребности. Это ваше пространство, поэтому его можно адаптировать к желаниям вашей семьи.
Это идеальное дополнение к вашей роскошной кухне, а также другие названия, такие как столовая, кухня поставщика, кладовая холодильника или кладовая дворецкого.
Краткая история концепции кухни-буфетной
Исторически судомойни ассоциировались с викторианскими домами или английскими поместьями, когда кухни не было видно, например, в Аббатстве Даунтон. Конечно, в то время у богатых домовладельцев были судомойки, кухонный персонал, дворецкие и другие слуги, которые обслуживали скрытую судомойню, кладовую дворецкого и чистящие средства.
Для чего сегодня используются судомойни?
Сегодня людям нравится иметь посудомойку, потому что они могут спрятать самые грязные части приготовления пищи и уборки от глаз своих гостей. Основная кухня может оставаться безукоризненно чистой и готовой к приему и подаче напитков и еды.
В современных роскошных домах буфетная за кухней или возле столовой может быть удобной во время приема гостей. Это восхитительное дополнение к дизайну кухни дома вашей мечты.
Буфетная (или подготовительная кухня) между столовой и кухней с зелеными шкафами, U-образным рабочим пространством, кухонной раковиной и холодильником для вина под прилавком.
В чем разница между буфетной и подготовительной кухней?
Приготовительная кухня – это дополнительное кухонное помещение, примыкающее к основной кухне. В нем будет много места для посуды и раковина для мытья овощей и фруктов.
Приготовительные кухни могут также иметь другую кухонную технику в соответствии с потребностями домовладельца. Так вот где подготовительные кухни и буфеты, как правило, пересекаются.
Люди хотят, чтобы их главные кухни были выставочным залом с красивым кухонным островом и высококачественными материалами.
Буфетная может предоставить дополнительное место для приготовления пищи, а также место для мытья посуды, посудомоечную машину, место для хранения галантереи, холодильник для вина и место для хранения посуды, тарелок, столового серебра и многого другого. Это также место, где вы можете выбрать более дешевую и практичную отделку.
Некоторые люди даже включают ящик холодильника или дополнительный холодильник в буфетную. И это идеальное место для хранения громоздкой мелкой бытовой техники, такой как кофеварки, микроволновые печи, кухонные комбайны, хлебопечки и т. д., сохраняя при этом ваши кухонные прилавки великолепно незагроможденными.
Буфетная дворецкого с серыми шкафами и зоной для приготовления/сервировки еды, расположенной между кухней и официальной столовой.
В чем разница между кладовой дворецкого и буфетом?Кладовая дворецкого в первую очередь предназначена для хранения столовой посуды, столового серебра, постельного белья, хрусталя и фарфора. Исторически сложилось так, что это была комната на первом этаже, где дворецкий хранил под замком самую ценную домашнюю столовую и сервировочную посуду.
Сегодня в кладовой дворецкого часто есть шкафы, раковина, которую можно использовать как барную стойку, или дополнительное место для приготовления пищи рядом со столовой.
Посудомойка технически больше предназначена для уборки и хранения, чем для подготовительных работ. Но функциональность этих двух часто размыта в зависимости от того, что людям сегодня нужно от космоса. Иногда эти термины теперь используются взаимозаменяемо
Большая кухонная кладовая со множеством нестандартных шкафов, нестандартных полок и столешницей.
В чем разница между кладовой и посудомойкой?Кладовая в первую очередь предназначена для хранения галантереи. Как правило, в нем нет сантехники или рабочей зоны для приготовления пищи.
Кухонная может быть местом для хранения продуктов, но также имеет некоторые кухонные функции, такие как приготовление пищи, а также раковину и посудомоечную машину для мытья грязной посуды после еды. Буфетная также является отличным местом для хранения тарелок, столового серебра, чашек и даже фарфора.
Некоторым домовладельцам нравится объединять их в кладовую.
Скрытая буфетная с раздвижной дверью, чтобы скрыть грязную зону приготовления пищи.
4 Преимущества буфетной или подготовительной кухниУ буфетной есть много преимуществ, которые понравятся сегодняшним разборчивым домовладельцам. Особенно сейчас, когда так много людей все больше готовят дома и хотят больше места для хранения на своих кухнях.
Буфетная или подготовительная кухня может обеспечить множество преимуществ, таких как:
1. Множество красивых решений для храненияНаличие судомойки дает много дополнительного места для кастрюль и сковородок, а также идеальное место для хранения мелких бытовых приборов. В большинстве кухонь есть шкафы от пола до потолка или нижние шкафы под прилавками и открытые стеллажи над прилавком.
Некоторые люди сегодня также используют судомойни в качестве кладовых для еды и кладовых дворецкого. Вы можете включить хранение сухих продуктов, бумажные принадлежности и изысканный фарфор, столовое серебро, сервировочную посуду и даже выставить семейные реликвии на верхних полках или в верхних шкафах со стеклянными вставками.
2. Расширенные возможности для приготовления пищи и приготовления пищиЕще одна полезная функция буфетной – предоставление дополнительного кухонного пространства и дополнительных мест для приготовления пищи. Это хорошо подходит для тех, у кого большие семьи или люди, которые любят развлекать гостей и готовить большие блюда.
Наличие дополнительного места на скамейке (столовой) позволяет большему количеству людей готовить пищу. Наличие дополнительной кухонной раковины и посудомоечной машины для уборки также позволяет большему количеству людей участвовать в уборке, если у вас две кухни.
Для пар, которые хотят иметь собственное место для приготовления пищи, дополнительная кухня также может стать отличным способом, чтобы каждый человек имел свое личное пространство и не беспокоился о том, чтобы споткнуться друг о друга.
3. Способ скрыть беспорядок при приготовлении пищи и уборкеЕще одно фантастическое преимущество наличия дополнительной кухни заключается в том, что вы можете делать там грязную подготовительную работу и поддерживать чистоту на главной кухне для приема гостей. Это также лучшее место, чтобы спрятать грязную посуду после еды вне поля зрения ваших гостей, чтобы вы могли разобраться с ней позже.
4. Возможность проявить творческий подход к дизайну интерьераНекоторые люди рассматривают буфетную или дополнительную кухню как место, куда они могут пойти с более дешевыми материалами, поскольку они будут скрыты от глаз гостей.
Другие думают о вспомогательной кухне как о месте, где можно проявить больше творчества и индивидуальности и больше экспериментировать с цветом и веселым, причудливым или игривым дизайном.
Скрытая посудомойка в элитном роскошном доме.
5 типов буфетных для элитных домов
Существуют различные типы кухонных буфетных, подготовительных кухонь или вспомогательных кухонь на выбор.
1. Скрытая буфетная
Скрытая буфетная обнесена стеной и имеет дверь, которая позволяет вам готовить и убирать за кулисами и вне поля зрения ваших гостей, которые могут собираться на вашей главной кухне. Обычно он располагается рядом с основной кухней или рядом со столовой.
2. Буфетная
Буфетная – прекрасное место для размещения мелкой кухонной техники. Многие люди предпочитают объединять кладовую и буфетную вместе, чтобы сэкономить место и создать наилучшие варианты хранения.
Это может быть как довольно большая кладовая, так и немного больше, в зависимости от плана вашего дома и потребностей.
3. Буфетная с ширмой
Буфетная с ширмой — это дополнительное кухонное рабочее пространство, закрытое от обзора на основной кухне ширмой, раздвижной стеной, перегородкой или складной дверью.
4. Буфетная/посудомойка дворецкого
Некоторые домовладельцы предпочитают совмещать функции кладовой дворецкого с посудомойкой, чтобы создать красивое место для хранения изысканного фарфора и серебра, а также место для хранения повседневных блюд и место для для приготовления пищи и мытья посуды, которые можно закрыть и спрятать от гостей.
5. Прачечная/буфетная или другое многофункциональное помещение
Вам не обязательно следовать каким-либо правилам при проектировании буфетной. Если вы хотите иметь многофункциональное пространство, это зависит от вас. У вас может быть большее пространство, которое включает в себя прачечную и кухню. Или даже добавить ремесленную комнату, домашний офис или домашнее учебное пространство, если хотите.
Буфетная/барная стойка дворецкого – популярная опция в современных роскошных домах вместо судомойни, в дополнение к ней или в сочетании с ней.
Готовы построить дом своей мечты? Ищете строителя элитного дома в Ирмо, Южная Каролина?
Мы можем помочь.
Blythe Building Company строит роскошные дома в Лексингтоне, Южная Каролина и по всей Большой Колумбии. Если вы готовы найти отмеченную наградами фирму по индивидуальному строительству домов, которая находится в семейном владении и управлении и знает, как позаботиться о наших клиентах, загляните к нам.
Свяжитесь с нами сегодня, и мы начнем строить дом вашей мечты.
Мы строим в таких районах, как Лексингтон, Чапин, Озеро Мюррей, Озеро Каролина, Западная Колумбия, центр Колумбии и другие.
Сопутствующие товары
7 причин инвестировать в роскошный бассейн
Идеи кладовой очаровательного дворецкого — 6 причин, по которым вы захотите ее купить 002 Вино на заказ Идеи хранения для вашего дома
- Домашнее вдохновение и идеи
Объяснение иерархии кухни | The Brigade de Cuisine
Большинство современных профессиональных кухонь работают в соответствии с позиционной иерархией кухонь. Эта иерархия называется Brigade de Cuisine — французская бригадная система, принятая для обеспечения бесперебойной работы кухни.
Если вы работаете в сфере гостеприимства или общественного питания, вероятно, вы слышали о Brigade de Cuisine. Кроме того, вы, вероятно, слышали некоторые из его терминов, например, «су-шеф».
Размер и структура Brigade de Cuisine варьируется в зависимости от размера и стиля ресторана. Например, если вы работаете на небольшой кухне, вряд ли у вас есть человек на каждую должность. Несмотря на это, по-прежнему важно, чтобы вы знали об иерархии кухни и знали, как ваша позиция работает в ней.
Итак, что такое Brigade de Cuisine?
Что такое кухонная иерархия?
Кулинарная бригада более известна как кухонная иерархия. В этой иерархии много должностей, и каждая из них играет важную роль в общей функции кухни. Перечисленные ниже 8 позиций являются наиболее типичными.
Шеф-повар
Шеф-повар стоит на вершине кухонной иерархии; их роль в основном управленческая. Шеф-повара, как правило, управляют кухнями в нескольких точках и обычно не несут прямой ответственности за приготовление пищи.
Chef de Cuisine (Шеф-повар)
«Шеф-повар» — это перевод французского термина «Шеф-повар». Шеф-повар обычно сосредотачивается на управленческих обязанностях, связанных со всей кухней. Например, они контролируют и управляют персоналом, контролируют расходы и совершают покупки, а также поддерживают связь с менеджером ресторана и поставщиками для создания новых меню.
Су-шеф (заместитель шеф-повара)
Су-шеф во многом выполняет те же обязанности, что и шеф-повар, однако он гораздо больше вовлечен в повседневную работу на кухне.
Су-шеф также заменяет шеф-повара в его отсутствие.
Chef de Partie (Повар станции)
Эта роль является жизненно важной частью бригадной системы, но она разделена на множество разных ролей. Существует более одного шеф-повара, и каждый отвечает за свою часть кухни. Это делает работу на кухне намного более продуктивной и помогает координировать большое количество приемов пищи в часы пик.
Конкретные роли шеф-повара включают следующее:
- Saut é Chef/Saucier (Соус-повар) — этот шеф-повар отвечает за обжаривание продуктов и создание соусов и подливок, которые сопровождают другие блюда. Они подчиняются непосредственно шеф-повару или су-шефу.
- Boucher (Шеф-мясник) – Они готовят мясо и птицу перед доставкой на соответствующие станции.
- Poissonnier (Рыбный повар) – Готовят рыбу и морепродукты. На небольших кухнях буше часто берет на себя роль отравителя.
- Rotisseur (Roast Chef) – отвечают за жаркое и соответствующие соусы.
- Friturier (Fry Chef) — этот сотрудник готовит и специализируется на приготовлении жареных блюд.
- Grillardin (гриль-шеф) – король или королева всех блюд на гриле.
- Garde Manger (повар кладовой) — этот человек отвечает за приготовление холодных блюд, таких как салаты.
- Паттисье (Повар-кондитер) — Мастер всех кондитерских изделий, выпечки и десертов.
- Chef de Tournant (раундмен/подменный повар/помощник повара) – этот человек не имеет конкретной работы, а заменяется по мере необходимости на разных станциях.
- Entremetier (Овощной повар) — Они готовят овощи, супы, крахмалы и яйца. На больших кухнях эта роль может быть разделена на две: Potager , отвечающий за приготовление супов, и Legumier 9.0058, который отвечает за приготовление любых овощей.
Комиссар-шеф (младший повар)
Коммис-шеф работает под началом шеф-повара, изучая все тонкости конкретной станции. Младший повар обычно недавно прошел или все еще проходит официальное обучение.
Кухонный швейцар
Кухонный швейцар помогает с основными задачами на кухне и, скорее всего, не прошел формального обучения. Их роль обычно включает вводное приготовление пищи, например чистку картофеля, и некоторые обязанности по уборке.
Escuelerie (посудомоечная машина)
Этот человек отвечает за мытье всего, что использовалось в процессе приготовления пищи.
Aboyeur (Официант/Официантка)
Официанты и официантки работают перед входом в заведение и обращаются к клиентам.