Содержание

8 главных правил проектирования кухни — Roomble.com

2021-07-21T09:34:58+00:00 2021-07-22T11:02:57+00:00 8 главных правил проектирования кухни 2021-07-21T09:34:58+00:00 Как спроектировать кухню, чтобы избежать фатальных ошибок? Раскрываем 8 секретов планирования главного помещения в доме 8 главных правил проектирования кухни

Как спроектировать кухню, чтобы избежать фатальных ошибок? Раскрываем 8 секретов планирования главного помещения в доме

Кухня — главное место в доме. Часто она заменяет нам и гостиную, в которой мы принимаем гостей. Поэтому проектирование кухни — важный процесс, где недопустимы ошибки. Стоит ошибиться на несколько сантиметров — и уже не поместится шкаф. А если разместить розетки в неправильном месте, возникнут сложности с подключением техники. Ольга Дуквен, руководитель сети дизайн-студий «Домострой», точно знает, как планировать кухню, чтобы избежать проблем в будущем.

Ольга Дуквен

Дизайнер интерьера, стаж 11 лет. Руководитель сети дизайн-студий «Домострой» (Крым, Москва, Тюмень). Автор книги «Ремонт квартир в новостройке. Как не испортить себе жизнь». Ведущая YouTube-канала «Домострой, ремонт и дизайн квартир».

Необходимо как можно более точно произвести замер помещения. Указать все выступы и высоты, понять, где находится вентиляция и стояк канализации. Важно спланировать кухню ещё до ремонта, чтобы вы имели представление о том, где у вас будут сантехнические выводы и розетки: розетка для вытяжки в нужном месте, силовая розетка для варочной панели, розетка для измельчителя отходов и прочих бытовых приборов, о которых нужно подумать заранее.

После проведения черновых работ следует заново произвести замеры помещения и сравнить их с первоначальными значениями. Они могут различаться, из-за выравнивания стен например.

Подкорректируйте свой проект кухни с учётом новых замеров, так как в дальнейшем любые изменения приведут к дополнительным расходам.

Планирование кухни начинаем с расстановки крупной бытовой техники. Габариты у неё обычно стандартные, поэтому ориентироваться будем от них. Определите место, где будут стоять холодильник, посудомоечная машина, духовой шкаф и другие крупногабаритные электроприборы.

Старайтесь соблюдать правило рабочего треугольника, чтобы в дальнейшем вам было комфортно передвигаться по кухне.

При заказе кухни важно учесть образ жизни всех домочадцев:

  • если вы часто собираетесь всей семьёй за ужином, необходим большой стол;
  • если средний рост людей, которые часто готовят дома, выше среднего, лучше заказать более высокие шкафы. Стандартные размеры кухни рассчитаны на людей ростом 165–175 сантиметров;
  • если вы не готовите много на плите, а предпочитаете духовку, спроектируйте двухконфорочную варочную панель и многофункциональный духовой шкаф;
  • если вы любите жарить на масле рыбу или мясо, фартук на вашей кухне должен быть легко моющимся, а вытяжка мощная.

Суть рабочего треугольника на кухне предельно проста: основные зоны, то есть мойка, холодильник и плита, должны находиться как можно ближе друг к другу, чтобы хозяйка не бегала по кухне, а могла быстро выполнить нужную задачу. Например, достать овощи, вымыть их и приступить к нарезке.

Оптимальным расстоянием между основными зонами считается один-два шага. Если соблюдать это правило, можно существенно сократить количество наматываемых по кухне километров.

Предусмотрите антресольные ящики, если на вашей кухне недостаточно мест хранения, чтобы убрать туда, например, мясорубку или блендер, которыми вы пользуетесь раз в месяц.

Предметы ежедневного пользования — столовые приборы, кастрюли, сковородки, тарелки — всегда должны находиться под рукой. Лучше разместить их в зоне рабочего треугольника.

Выбирайте наполнение шкафов, ориентируясь на свой бюджет и потребности:

  • для более тяжёлых предметов, сковородок и кастрюль используйте выдвижные ящики. Желательно монолитные — они избавят ящик от лишней нагрузки. Такие конструкции будут более прочными и прослужат долгие годы;
  • распашные дверцы сэкономят бюджет;
  • для более комфортной эксплуатации шкафов можно использовать различные подъёмные механизмы для фасадов;
  • доводчики на кухне избавят от лишнего шума при закрывании дверок.

Одно из популярных сегодня решений — это врезные ручки или специальные механизмы, позволяющие открывать фасад нажатием на него.

Ещё одно полезное изобретение — специальные фальшпланки, которые устанавливаются между угловыми секциями, например, чтобы дверца не билась о ручку соседнего фасада.

Такие фальшпланки устанавливаются ещё и под потолок, чтобы скрыть зазор или чтобы открытый фасад не бился о светильник.

В проектировании кухни много нюансов, которым нужно уделить внимание. Например, материал фасадов. Одни считают, что фасады должны быть исключительно глянцевыми, другие агитируют за матовые поверхности.

Принимайте решение, исходя из собственных желаний и практичности. Проанализируйте, как часто вы будете протирать фасады, и сделайте выбор в пользу менее маркого материала. И выбирайте красивые фасады, чтобы вам было приятно проводить время на кухне.

Многое, безусловно, зависит от бюджета. Сегодня существуют кухни с глянцевыми и матовыми фасадами, на поверхности которых не остаётся ни царапин, ни отпечатков пальцев. Но приготовьтесь выложить кругленькую сумму при покупке такой кухни.

Поделитесь:

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?

нетотправить

Благодарим Вас за оставленный голос.

Подпишитесь на нас:

Подписаться в Facebook

Подписаться во Вконтакте

10 правил планирования кухни — советы специалиста

Планирование кухни — дело непростое и весьма ответственное. Достаточно ошибиться на пару сантиметров — и вот уже шкафчик не влезает. Разместишь не там розетки — возникнут проблемы с подключением техники. Амбассадор фабрики «Мария» Оля Земляная делится правилами, соблюдая которые, ты спланируешь кухню своей мечты.

1. Проведение замера

Начинать планирование кухни можно только после того, как будет готов четкий, понятный и точный до миллиметра замер комнаты, в которой будет располагаться кухонный гарнитур.

При этом важно сначала спланировать кухню, а потом под готовый проект делать ремонт. Уже на этом этапе необходимо точно знать, где будут расположены все коммуникации, а также вывод под вытяжку, силовая розетка под варочную панель и другие розетки. Учитывай, что отделочные материалы «съедят» несколько сантиметров, поэтому оставляйте небольшой запас.

После того, как будут завершены все черновые работы, готовы стены и пол, проведены все коммуникации, нужно сделать повторный замер кухни, сравнить его с результатами первого и при необходимости внести изменения в проект или скорректировать строительные работы. Важно сделать это именно сейчас, потому что потом любые, даже самые небольшие изменения приведут к дополнительным расходам. Если гарнитур не уместится, поменять только один нижний шкаф не получится – придется заказывать и столешницу, и верхнюю секцию другого размера. Чтобы такого гарантированно не произошло, доверьте проведение замера профессионалам. В крупных мебельных компаниях, например, в студиях «Мария», эта услуга предоставляется бесплатно.

2. Расстановка техники

Планирование кухни начинается с расположения крупной бытовой техники. Ее размеры, за редким исключением, стандартные, поэтому «пляшем» от них. Определись, где будут стоять холодильник, духовой шкаф, варочная панель, посудомоечная машина и, конечно, мойка.

Если есть отдельная морозильная камера или винный шкаф, не забудь отразить это в проекте.

Кухня Mix с грамотной расстановкой техники

3. Кухня под себя

При планировании кухни нужно учитывать привычки и образ жизни тех, кто живет в этом доме. Любишь по ночам есть колбасу – предусмотри приглушенную подсветку. При этом свет должен падать непосредственно на то место, где ты будешь резать эту самую колбасу. Если мало готовишь на плите, предпочитаешь запекать блюда в духовке – ограничься двухконфорочной варочной панелью и закажи к ней в пару функциональный духовой шкаф. Часто жаришь на масле рыбу или мясо – запланируй практичный фартук, который легко моется, и оставь свободной зону вокруг плиты, чтобы масло не забрызгало поверхности. Вытяжка в таком случае должна быть супермощной и большой (лучше шириной 900 мм).

Очень важен рост людей. Бери в расчет тех, кто будет чаще всего пользоваться кухней, – не нужно планировать все под бабушку, если она не готовит. Элементы мебели рассчитаны на человека ростом 165–175 см. Если ты ниже или выше, планируй высоту шкафов под себя. Тогда спина не будет болеть от неудобного положения во время готовки и хлопоты на кухне будут в радость.

За дизайн-проектом кухни, который будет учитывать все возможные индивидуальные пожелания заказчиков, можно обратиться и к профессиональным дизайнерам. В студиях «Марии» тебе помогут с этим бесплатно. Можно даже заказать проект онлайн.

Модель Spark — изящная и удобная

4. Рабочий треугольник

Многие слышали о правиле рабочего треугольника, на котором держится все планирование кухонного гарнитура. Суть его проста: основные зоны нужно располагать так, чтобы хозяйка могла быстро достичь цели. Достала продукты, помыла, порезала – готовь! Холодильник, мойка и плита должны быть на расстоянии одного-двух шагов друг от друга. Если соблюдать это правило, можно существенно сократить количество километров, которые мы «наматываем» в течение дня, занимаясь готовкой.

Модель Nicolle — компактный рабочий треугольник

5. Организация хранения

Раздели всю кухонную утварь на две категории.

Предметы ежедневного пользования: тарелки, чашки, кастрюли. Они всегда должны быть под рукой, поэтому их лучше всего размещать в зоне рабочего треугольника.

Предметы редкого пользования, например утятница, которая нужна раз в год. Их можно хранить в дальнем углу кухни. Антресольные шкафы подойдут идеально.

Тот же принцип применяется при организации мест хранения для запасов бакалеи, консервов. Чем чаще ты используешь продукты, тем ближе к тебе они должны быть. Учитывай также их срок годности – те запасы, что быстро портятся, держи под рукой. Еще важно, чтобы это место хранения хорошо проветривалось.

Модель Adele — удобное хранение кухонной утвари

6. Выдвижные ящики VS распашные дверцы

Ящики стоят дороже, но они удобнее распашных шкафов. Особенно если оснащены механизмами полного выдвижения, как в кухнях «Мария». Открываешь – и видишь сразу все, что находится внутри. При этом я не рекомендую заказывать очень большие выдвижные ящики – в них быстро начинает царить бардак. Лучше всего порядок сохраняется в стандартных секциях шириной 450 или 600 мм. Если ты все же выбираешь размер больше (900–1200 мм), тогда купи специальную фурнитуру для функционального хранения. У хорошего производителя всегда есть выбор органайзеров и разделителей.

Доводчики обеспечивают плавное, бесшумное закрывание шкафчиков. Поэтому я всем советую комплектовать ими мебель. Зачем вам хлопки и стуки на кухне? Это лишнее раздражение нервной системы.

Модель Antro — выдвижные ящики

Модель Antro — распашные дверцы

7. Безопасность превыше всего!

Синяки, шишки, порезы появляются из-за неправильной планировки кухни. Вот почему эргономичность пространства должна быть продумана самым тщательным образом. Проиграй различные сценарии поведения на кухне, тогда не будешь все время натыкаться на раскрытые ящики или распахнутые дверцы. Продумай также грамотное освещение рабочей поверхности, чтобы не готовить впотьмах.

Модель Rimini без верхних шкафов

8. Легкость в уходе

Для многих людей готовка – это приятные хлопоты. А вот часы, проведенные с тряпкой и агрессивной бытовой химией – «убийцей» здоровья, вряд ли могут принести кому-нибудь удовольствие. Поэтому при выборе мебели отдай предпочтение практичным и легко моющимся материалам, а также расцветкам, на которых не будут заметны пятна, отпечатки пальцев, разводы или царапины. Самый практичный вариант – белые фасады и столешница с вкраплениями. Разобраться во всем разнообразии материалов и декоров самостоятельно непросто, лучше обратиться к специалистам. Дизайнеры кухонных студий «Мария» всегда помогут подобрать подходящий именно тебе вариант.

Модель Jazz с практичным белым фасадом

9. Такие незаметные, но важные.

.. ручки

Не обдели вниманием ручки шкафов. Иногда, чтобы они не бились друг об друга при открывании дверок, нужны специальные фальшпланки. Если выберешь фасады без ручек, сможешь избежать таких проблем. Да и мыть их гораздо удобнее. Это сейчас очень популярное решение, поэтому – рекомендую! А еще учти, что фасады шкафов, которые открываются наверх, при неграмотном планировании могут повредить потолок.

10. Расхламление как супертренд!

Для поддержания идеального порядка на новой кухне лучше использовать белую посуду и прозрачные бокалы. При выборе комплекта важно, чтобы у тебя была возможность докупить поштучно отдельные предметы – на тот случай, если что-то разобьется. Избавляйся от когда-то кем-то подаренных тарелочек и чашечек, каждая из которых имеет свой дизайн и совершенно не подходит к новому интерьеру. Если очень хочется сохранить особенный предмет, который безмерно дорог твоему сердцу, подбери для него отдельное место. И еще совет: устраивай себе регулярное «расхламление», оставляя только все самое нужное, то, чем ты действительно пользуешься. Тогда новая кухня будет приносить тебе только радость!

5 золотых правил дизайна кухни

Правило 1: Рабочий треугольник

«Рабочий треугольник» — треугольник, образованный плитой, раковиной и холодильником — должен быть достаточно компактным, чтобы шеф-повар мог удобно и эффективно перемещаться , но достаточно щедрый, чтобы два человека, работающие на кухне, не натыкались друг на друга.

Правило 2. Сделайте его социальным и функциональным

Кухня — это сердце дома, место, к которому люди стремятся естественным образом. Имея это в виду, зоны сбора и развлечения на кухне должны быть независимы от рабочего треугольника, чтобы гости могли откусывать закуски, наслаждаться напитком и наблюдать за шеф-поваром, не мешая приготовлению пищи.

Правило 3: Думайте о каждой двери и о том, как вы будете их использовать

Архитектурные чертежи должны включать геометрию дверей приборов. Обычно это включает в себя открытие дверцы холодильника, духовки и посудомоечной машины, а также любые другие ключевые операции, такие как выдвижение мусорных баков. Хотя эти операции, скорее всего, будут перекрываться в некоторых областях, важно контролировать, какие из них перекрываются. Например, дверца духовки и дверца посудомоечной машины могут иметь перекрывающиеся операции, поскольку они обычно используются в разное время.

Правило 4: Плавная уборка после еды

Раковина, мусорное ведро и посудомоечная машина имеют важные линейные отношения. Дизайн кухни должен учитывать последовательность уборки еды. Большинство домохозяйств моют, ополаскивают и помещают посуду в посудомоечную машину именно в таком порядке. Следовательно, дизайн кухни должен располагать мусорное ведро, раковину и посудомоечную машину в линейном порядке, причем мусорное ведро должно находиться ближе всего к обеденной зоне.

Правило 5: Простая распаковка продуктов

Кухонная эргономика должна касаться не только приготовления пищи. То, как вы входите в свой дом и выгружаете продукты, является важным, но часто упускаемым из виду соображением дизайна. Расположение холодильника и кладовой рядом с входом в кухню (и желательно рядом с какой-нибудь столешницей) делает работу кухни в целом более гладкой.

Это отредактированная версия статьи, первоначально опубликованной в The Build Blog.

Читать Подробнее

  • Как очистить плитку натурального роста

    Австралийский дом и сад

    22 марта 2023 г.

  • 4 Семейные кухни, которые приходят в жизнь с цветом

    Внутри

    март 17, 20233333333333

  • Лучшие кофемашины для домашнего кафе

    Inside Out

    17 марта 2023 г.

  • Руководство по покупателю по кухонной посуде

    Inside Out

    15 марта, 2023

  • 19 Идеи для дизайна зеленых кухни

    9000 13 марта 2023 г. 0005

  • Пристальный взгляд на очаровательную кухню Дилана и Дженни в деревенском стиле

    Австралийский дом и сад

    13 марта 2023 г.

  • 10 лучших блендеров для любого бюджета и использования 500005

  • 10, 2023

  • 10 вещей, которые никогда не следует мыть в посудомоечной машине

    Homes To Love

    09 марта 2023

  • Лучшие барные стулья, которые украсят вашу кухню

    5 Homes0005

    09 марта 2023 г.

  • Путеводитель по лучшим печам для любого типа домашней кухни

    Home Beautiful

    08 марта 2023 г.

    07 марта 2023

  • 5 кухонных гаджетов Джастин Шофилд не может жить без

    Homes To Love

    06 марта 2023

  • A0005

    Inside Out

    марта 06, 2023

  • 30 передовых дизайнов кухни, чтобы вдохновить ваш следующий ремонт

    Австралийский дом и сад

    март 03, 2023

  • Как организовать свою выступ

    Homes To Love

    02 марта 2023 г.

  • Экскурсия по 7 кухням шеф-поваров, которые завидно шикарны и безупречны в своем роде

    Homes To Love

    01 марта 2023 г.

    10031 Лучшие чугунные сковороды в Австралии

    Homes To Love

    28 февраля 2023 г.

Принципы дизайна кухни. Учебники по дизайну дома

На кухне происходит волшебство. Это не только место, где мы готовим, но и место, где мы развлекаем друзей и семью, начинаем утро и расслабляемся после долгого дня и ужина. Поэтому, учитывая важность кухни, она должна быть спроектирована и изготовлена ​​в соответствии с вашими конкретными потребностями. В этом посте мы познакомимся с двумя основными принципами дизайна кухни, которые помогут вам спроектировать более эффективную кухню.0023 рабочая последовательность и кухонный треугольник .

РИСУНОК 1 – Семейная кухня
КОНСТРУКТИВНАЯ ЗАДАЧА

Цель состоит в том, чтобы применить несколько хорошо известных принципов дизайна для создания практически эффективной кухни. Под эффективностью я подразумеваю уровень легкости, с которой вы можете выполнять повседневные задачи на кухне. Думайте об этом как о естественном переходе от одной задачи к другой. Нашим воображаемым клиентом в данном случае является семья из трех человек, которые любят проводить много времени на кухне, готовя или устраивая званые обеды. Хотя дизайн всегда будет варьироваться в зависимости от конкретных потребностей каждого клиента, есть некоторые основные принципы, которые можно применить к любому дизайну.

ПРИНЦИПЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Два основных принципа проектирования кухни: последовательность работы и кухонный треугольник . Это не строительные нормы, которым вы обязательно должны следовать — просто думайте о них как о рекомендациях по проектированию, которые помогут вам спроектировать более эффективную кухню. Чтобы лучше понять эти принципы, в качестве примера мы будем использовать приведенный ниже план кухни.

РИСУНОК 3 – План этажа (масштаб 1:20)
1.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТ

Последовательность работ – это порядок действий, связанных с приготовлением пищи. Это означает все шаги от входа с продуктами, хранения продуктов до подготовки, приготовления пищи, еды и, в конечном итоге, уборки всего этого. Мы можем разбить их на шесть основных шагов, которые объясняются ниже;

  1. Магазин – разгрузка и распаковка продуктов, хранение в холодильнике/морозильной камере/кладовой/шкафах
  2. Мытье – мытье, очистка, измельчение, просеивание пищевых продуктов, мытье посуды
  3. Приготовление – взвешивание, смешивание тортов и кондитерских изделий
  4. Cook – варочная панель для варки и жарки, гриль для гриля и подрумянивания, духовка для запекания и запекания, микроволновая печь для размораживания, быстрого приготовления и разогрева.
  5. Сервировка – сервировка блюд, поддержание блюд в горячем состоянии, поджаривание хлеба, хранение столовых приборов, посуды и приправ
  6. Еда – сервировка стола и прием пищи
РИСУНОК 4 – Рабочий процесс

После выполнения этих шагов вы обычно выполняете последовательность возврата  следующим образом;

Прозрачный – вынос грязной посуды в раковину и посудомоечную машину, возврат несъеденных продуктов в холодильник и шкафы.

Мытье посуды – удаление отходов, загрузка посудомоечной машины, мытье рук, слив воды, уборка

Итак, как все это влияет на процесс проектирования? Что ж, идея состоит в том, чтобы разработать макет, в котором перекрестное обращение сведено к минимуму. Другими словами, обустроить кухню так, чтобы перечисленные задачи можно было выполнять с наименьшими усилиями. Сказав это, всегда будет пересечение некоторых видов деятельности. Например, раковина используется как для приготовления и мытья посуды, так и для подачи посуды и посуды к посудомоечной машине и столу и обратно.

Расстояние между зоной подготовки (номер 3) и влажной зоной (номер 2) должно быть минимальным. Это потому, что никто не хочет таскать тяжелые кастрюли от мойки до плиты дольше, чем нужно. Рекомендуемое расстояние между ними не более 1,8 метра.

2. РАБОЧИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Рабочий треугольник – это взаимосвязь между тремя основными кухонными бытовыми приборами – холодильником, раковиной и плитой. Как правило, когда мы складываем длины вместе, сумма не должна быть меньше 3,5 метра и не больше 6,5 метра. Меньшее расстояние означает, что у нас недостаточно места на рабочей поверхности, тогда как большее расстояние означает, что мы просто будем слишком много ходить каждый раз, когда готовим еду.

РИСУНОК 5 – Рабочий треугольник между раковиной, плитой и холодильником 

Таким образом, несмотря на то, что мы работаем над планировкой довольно большой семейной кухни, мы можем сохранить ее эффективность, следуя правилу кухонного треугольника. Длины треугольников рассчитываются от центра каждого устройства, как показано на Рисунок 5 . Мы можем быстро проверить, удовлетворяет ли наш треугольник рекомендуемым расстояниям, сложив длины;

2410 мм + 2245 мм + 1210 мм = 5865 мм (5,9 м), что составляет от 3,5 м до 6,5 м.


СВЕТИЛЬНИКИ И ФИТИНГИ

Теперь, когда мы понимаем последовательность работы и кухонный треугольник, мы можем посмотреть на остальную фурнитуру и приборы, которые есть на нашей кухне. Когда речь идет о бытовой технике, энергоэффективность всегда должна быть одним из главных приоритетов. Высокие рейтинги энергоэффективности означают более низкие счета и меньший вред для окружающей среды.

Ниже показано изображение каждого устройства с маркировкой. Все эти деревянные шкафы сделаны из регенерированной (переработанной) древесины, о которой мы поговорим позже. В На рисунке 7 вы можете увидеть чертеж стандартных размеров, использованных при проектировании этой кухни. Эти размеры, конечно, различаются, особенно если кухня спроектирована так, чтобы быть более доступной для людей с ограниченными физическими возможностями.

РИСУНОК 6 – West Elevation (масштаб 1:20)

1. Холодильник/морозильник из нержавеющей стали 2. Микроволновая печь 3. Духовка/гриль 4. 8 6. Деревянный высокий склад (восстановленный) 7. Небольшие деревянные верхние шкафы (восстановленные) 8. Большие деревянные верхние шкафы (восстановленные) 9. Скрытая вытяжка 10. Выдвижные ящики для горшков 11. Подстольные шкафы 9005 РИСУНОК 7 – Типовые размеры шкафа (источник: 1)

1. ПЛИТА, ДУХОВКА И ПЛИТА

Из трех приборов, составляющих кухонный треугольник, именно плита будет использоваться чаще всего. Обычно он состоит из духовки, гриля и плиты, которые работают на газе или электричестве, или на том и другом. В этом случае плита работает на газе, а духовка/гриль работает от электричества (номера 3 и 4).

При выборе места для плиты необходимо оставить достаточно свободного места с обеих сторон. Рекомендуемое расстояние 400 мм. У нас также есть дополнительная духовка (3) и микроволновая печь (2), которые встроены в столярные изделия. Наличие их на более высоком уровне делает их более эргономичными. Другими словами, вы с меньшей вероятностью будете тянуть спину, наклоняясь с тяжелой посудой в руках.

Для варочной панели, конечно же, потребуется вытяжка, чтобы удалить все эти жирные пары, пока мы готовим. Обычно это должно быть расположено на внешней стене или рядом с ней. Здесь он спрятан за столярными изделиями чисто из эстетических соображений. Это не самая красивая вещь, поэтому ее скрытие позволяет нам не нарушать гладкие линии шкафов. Хотя некоторые люди могут предпочесть, чтобы он был виден, чтобы создать более индустриальный вид. Просто вопрос личной ссылки, на самом деле.

2. КУХОННЫЙ ОСТРОВ

Добавив остров в нашу планировку, мы можем отделить рабочую зону от обеденной. Это означает, что люди могут собираться вокруг острова, но никогда не должны заходить на рабочее место. Остров также обеспечивает много места для хранения, а также включает в себя раковину, посудомоечную машину и мусоропровод, как показано на рисунке ниже.

РИСУНОК 8 – Кухонный остров Деталь
4. РАКОВИНА И КРАН

Раковина – это третий компонент кухонного треугольника, и, согласно исследованиям, именно здесь мы проводим большую часть времени на кухне. Эта мойка из нержавеющей стали имеет размеры 400 x 400 x 200 мм и толщину 3 мм. Установка под бетонной столешницей делает ее более гигиеничной по сравнению со стандартными вставными мойками. Обычно достаточно одной большой раковины, тем более, что у нас на кухне есть еще и посудомоечная машина.

Мы также выбрали профессиональный смеситель со шлангом для ополаскивания посуды и мытья зон вокруг раковины. Это часто используется, поэтому важно, чтобы он работал правильно и был прост в использовании. Помните, что при установке крана вся водопроводная арматура и установки должны соответствовать действующим нормам. В Англии и Уэльсе это Положение о водоснабжении (водопроводная арматура) 1999 года. 

5. БЕТОННАЯ СТОЛЕШНИЦА

Бетон — очень универсальный материал, который подходит практически к любой обстановке или стилю. У шлифованного и полированного бетона довольно приятное прикосновение, и, как в этом случае, он хорошо сочетается с теплом наших деревянных шкафов. Еще одним преимуществом бетона является то, что он сэкономит вам много денег по сравнению с использованием гранита или мрамора.

Нам также не нужно беспокоиться о стыках, как в случае с гранитными или мраморными плитами. Чтобы сделать бетонный остров, мы заливали бетон на месте. Это означает, что мы будем строить форму для бетона на месте (на кухне), а затем заливать ее бетоном. После того, как бетон высохнет, все, что нам нужно сделать, это удалить форму и вуаля — у нас есть бетонный остров. Вы можете проверить аналогичный процесс, описанный в этом руководстве.

6. ШКАФЫ

Шкафы, разработанные для этой кухни, могут выглядеть шикарно, но на самом деле они могут быть сделаны из вторичного дерева. Восстановленный — это, по сути, просто другое слово для переработанного. Каркасы шкафов мы собирали из МДФ толщиной 18 мм, а для дверей использовали мелиорированный листовой материал — при условии, что у него приятная текстура, которую мы хотим.

РИСУНОК 9 — Деталь основного шкафа

Выше показана типичная сборка основного шкафа, которую мы можем модифицировать по своему усмотрению. Мы можем добавить полки, перегородки, корзины, проволочные лотки или даже стойки для всей вашей посуды Tupperware — что угодно. Собрать один из этих шкафов довольно просто; Есть две боковые панели, задняя панель, нижняя панель и носок. За подножкой мы бы добавили регулируемые ножки, чтобы можно было легко выровнять шкафы. В качестве альтернативы мы могли бы использовать прокладки, чтобы компенсировать любые неровности пола во время установки.

В этой кухне все ящики и дверцы шкафов без ручек. Они придают кухне современный вид. Вместо ручки вы просто вырезаете профиль на дверях, чтобы их можно было открыть (см. , деталь B на рис. 9 ). Для дверец шкафа удобные петли позволяют им открываться и оставаться вертикально с рамой. Более дешевой альтернативой будет использование направляющих для выдвижных ящиков.

7. КУХОННЫЙ СТОЛ

Другим примером использования вторичного дерева является обеденный стол. Нам нужно найти несколько хороших толстых досок для столешницы и прикрутить их к металлической раме. Это могут быть, например, старые половицы из снесенного дома. Обычно они требуют немалой очистки и удаления старых гвоздей и т. д., но усилия, как правило, в конце концов того стоят.

РИСУНОК 10 – Стол из вторичного дерева

Коробчатая секция из мягкой стали образует ножки стола. Любой производитель стали может сварить его и просверлить отверстия для винтов, если у вас нет доступа в мастерскую. Или мы могли бы просто купить ножки стола в магазине и прикрутить их. Нам также нужно будет отшлифовать древесину и нанести несколько слоев лака, мебельного воска или чего-то подобного, чтобы убедиться, что наш стол выдержит жару и влагу.

Деревянные доски соединяем клеем для дерева и клеем  врезной и шиповой шарнир. Как это работает, мы сначала прорезаем отверстие в пазу на боковой стороне бруса, а затем вклеиваем шип в это отверстие (см.  деталь B выше). Мы также можем использовать бисквитные суставы или любые другие подобные.

Если вы не слишком заинтересованы в создании собственного стола, вы всегда можете купить стол из вторичного дерева. Если это так, я бы посоветовал взглянуть на что-то вроде этого восстановленного обеденного стола или, возможно, на более современный стол от Smithers of Stamford в Лондоне.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В конечном счете, тип дизайна, который вы выберете, зависит от личных предпочтений и типа помещения, с которым вы работаете. Нам всем нравятся разные стили дизайна и разные материалы; где один предпочитает гранитные столешницы, а другой предпочитает деревянные столешницы. Но это также означает, что существуют бесконечные возможности персонализации шкафов, рабочих поверхностей, буфетов, полок и т. д. в соответствии с вашими личными потребностями. Вы можете быть настолько креативны, насколько хотите, и именно это делает дизайн таким захватывающим!

Основные принципы проектирования призваны помочь вам обеспечить эффективность вашей кухни, но помните, что они не являются строительными нормами, которым вы должны следовать. Так что, если вы не большой поклонник кулинарии, вы можете вместо этого разработать макет, более подходящий для общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *