Содержание

Кухонный треугольник. Как не стать заложником.

Понятие любовный треугольник, вполне можно отнести к пространству, которое будет забирать треть жизни. Мойка, плита, холодильник, туда и обратно. Как разорваться между столь необходимыми предметами, кому отдать предпочтение, оставив под рукой, а кого отодвинуть на второй план? Отказываться отчего-то одного, не придется, стоит лишь все правильно рассчитать.

И тут на помощь приходит геометрия. Равнобедренный треугольник – фигура, у которой две стороны одинаковые. Еще лучше – если помещение позволяет раскроить пространство по типу равносторонней фигуры. Исходя их этих знаний, будем планировать кухонный гарнитур.Итак, создаем проект кухни. Чаще всего за вершину треугольника берется мойка. Следует учитывать, что плита (варочная поверхность) и мойка не должны соприкасаться. От взаимодействия воды и пламени будет много проблем, оставьте эти образы для других отношений. Рабочая поверхность, соединяющая эти объекты, не может быть меньше 400 мм.

, следовательно, холодильник должен находиться от мойки примерно на таком же расстоянии. Максимальная удаленность, которая будет комфортна для использования, 1500 мм. Такое решение идеально для угловой кухни, но не принципиально.

Углом фигуры может стать противоположная стенаВажно понимать, что расположение рабочей зоны в так называемом треугольнике – это желательный нюанс, но вовсе не обязательный. Современные многоугольные кухни, П-образные, параллельные и островковые, порой не оставляют никакой возможности сформировать пространство с математической точностью. В этом случае стоит выделить основные аспекты, которые повлияют на дизайн:

  • Сколько человек будет участвовать в готовке;
  • Сколько рабочих зон необходимо для комфортного размещения;
  • Как будут учитываться столовые зоны;

Для помещения, где одновременно находятся два человека необходимо минимум два рабочих угла, расположенных на расстоянии друг от друга не меньшем, чем 60 см.

Если кухонный гарнитур планируется оснастить большим количеством встраиваемой технике, то стоит зонировать их по групповой принадлежности:

  • Стол, посудомойка, раковина;
  • Мойка, плита, холодильник;
  • Тостер, кофеварка, микроволновка;

Столовая зона должна дополнять пространство. Будет она находиться в углу или посередине – совсем не важно, главное, чтобы она не мешала свободно передвигаться по комнате и была легко доступной для сервировки.При планировке кухонной мебели главное не становиться заложником правила треугольника. Помните кухня должна быть комфортной и красивой. А правила существуют для того, чтобы их нарушать!

Похожие статьи

История кухни

Уже в середине прошлого века начался переворот в кухонном интерьере. Связано это с окончанием Второй мировой войны, когда производство начало работать в усиленном режиме.

Пять шагов к креативной кухне

Световое решение на кухни, как правило, продумано и предполагает разделение на зоны. Обычно используют люминесцентную или диодную подсветку рабочей зоны, а так же отдельные элементы над столовым отсеком.

Фартук для кухни

Одежда для рабочей поверхности разграничивается на повседневную – экономную и дорогую – праздничную. Так как переодевать кухню ежедневно не получится, значит, определиться с выбором придется заранее.

Выдвижные элементы для кухни

Сэкономить на кухонной мебели, конечно, можно, но не обернется ли эта скупость дополнительными тратами. Рассмотрим варианты выдвижных конструкций, которые помогут правильно организовать хранение, и сравним их с другими элементами складирования.

Планировка кухни: Правило «Рабочего треугольника»

Зная несколько основных принципов, вы сможете создать кухню, идеально отвечающую вашим потребностям, кухню, которая сэкономит ваше время и деньги, и улучшит вашу жизнь.

Красный: Зона готовки, Синий: Зона мойки, Зеленый: Зона хранения

Рабочий треугольник – обеспечение идеального рабочего процесса

Основные рабочие функции кухни – это готовка, мойка и хранение. Они и определяют рабочие зоны кухни, центрами которых являются, соответственно, плита, раковина и холодильник. Эти три точки являются вершинами т.н. «рабочего треугольника».

Фокус в том, чтобы расположить их не слишком далеко друг от друга – чтобы избежать лишних перемещений, и не слишком близко – чтобы не уменьшать рабочую область, например, мойки.

Желательно, чтобы суммарное расстояние между точками не превышало 6 метров. Идеальное расстояние между точками – 90 см.

Если вам кажется, что в вашей кухне никакого рабочего треугольника не получится – не беспокойтесь: его можно обустроить многими способами, с учетом ваших пожеланий и формы вашей кухни.

Рабочие зоны – упрощаем быт

Определяя расположение шкафов и бытовых приборов, следует учитывать расположение будущих рабочих зон. Такой подход – планирование с учетом функции, а не объектов, – позволит создать удобную и эффективную кухню.

Три основных рабочих зоны, в соответствии с концепцией рабочего треугольника, это: хранение (холодильник/морозильник), мойка (раковина и посудомоечная машина) и готовка (варочная поверхность, духовка, микроволновая печь). Их правильное размещение обеспечит эргономичного рабочего треугольника, эффективных перемещений и доступность всех необходимых предметов.

Вот несколько советов, которые стоит учесть при планировании:
Зона готовки
Избегайте хождения по кухне с горячими кастрюлями и сковородами. Подумайте, как разместить духовку и варочную поверхность в разумной близости от раковины и кухонных столов.
Зона мойки
Раковина – это важное место. Расположите ее неподалеку от холодильника; и недалеко от варочной поверхности – сливать макароны или овощи будет удобнее.
Зона хранения
Убедитесь, что места для хранения – и в холодильнике, и для сухих продуктов – достаточно.

Столешница рядом с холодильником и высоким шкафом позволит с удобством разбирать сумки после магазина.

Планировки кухни

В большинстве случаев, тип планировки определяется формой и размером вашей кухни. Конечно, следует учесть и ваши потребности, и состав семьи. Ниже вы прочтете о пяти основных планировках и их особенностях. Они же являются примером идеального расположения рабочих зон.

Линейная кухня. Если места мало, линейная кухня, в которой рабочий треугольник сокращается до прямой линии, может быть оптимальным решением.

Линейная кухня с островком. Здесь к линейной кухне первого варианта добавлен еще и кухонный островок. Он дает много места для хранения и дополнительное рабочее пространство, но для удобства требует не менее 120 см вокруг.

Г-образная кухня – отличный вариант, если требуется поставить небольшой обеденный стол или кухонный островок. Он же позволяет обыграть наличие угла, или объединить кухню со столовой.

П-образная кухня. Если помещение для кухни велико, воспользуйтесь П-образным вариантом. Он обеспечивает максимальное пространство и большие возможности для хранения, при этом все остается под рукой. Если комната очень большая, позаботьтесь о том, чтобы вершины рабочего треугольника не были очень удалены друг от друга.

Параллельная кухня. Для этой планировки огромного пространства не требуется. Параллельная кухня обеспечивает две отличных зоны для работы и хранения друг напротив друга. Именно она является любимым вариантом многих профессиональных поваров.

В статье использованы материалы с сайта www.ikea.com

Рабочий треугольник на кухне — как правильно расставить технику

Содержание статьи:

Если правильно спланировать рабочий треугольник на кухне, то есть эффективно расположить холодильник, плиту, мойку можно сэкономить силы и время готовки.  Ремонт и замена мебели на кухне начинается с предварительного проектирования, и прежде всего, проектирования расстановки мебели.

Что такое рабочий треугольник на кухне

Вы, наверное, слышали о кухонном рабочем треугольнике. Это дизайнерское определение расположения трех основных кухонных элементов: холодильника, плиты и мойки.

Идея очень проста. Основное движение на кухне происходит по линиям между холодильником, мойкой и плитой. На самом деле, вы берете продукты из холодильника, моете их в мойке и далее, готовите их на плите. Если правильно собрать этот треугольник, то сократятся расстояния между холодильником, мойкой и плитой, не нужно будет совершать вращательные движения, а это экономит и силы и время приготовления пищи.

Следует отметить, что в такой схеме, на линии между мойкой и плитой должна «появится» рабочая поверхность для нарезки продуктов.

Хотя каждая кухня должна иметь индивидуальную планировку, удобную именно вам, есть классические правила сборки рабочего треугольника кухни.

Из истории  расстановки кухонной мебели

Как ни странно, у рабочего треугольника кухни есть своя дизайнерская история. Сама концепция расстановки мебели на кухне появилась в 40-х годах, для малых кухонь с громоздкой техникой. Кухня рассматривалась, как место для приготовления пищи и эргономичное расположение холодильника, мойки и плиты позволяло экономить силы и время домашнего повара.

С тех пор прошло много времени, а на нашей кухне мало что поменялось, по отношению к этой концепции. Кухни у нас маленькие, техники на ней много, да и основное назначение кухни это готовка, а не столовая.

Основное правило кухонного треугольника

Основным правилом в планировании треугольника кухни следующее: Расстояние между элементами треугольника (холодильником, мойкой, плитой) должны быть от 1200 мм до 2700 мм, а сумма сторон рабочего треугольника от 4 до 8 метров.

Считается, что если спланировать рабочий треугольник на кухне по такой формуле значительно упростится приготовление пищи и экономится время готовки. На самом деле, если между рабочими элементами будет менее 1 метра, будет слишком тесно, а если от холодильника до раковины нужно будет ходить по коридору, то за время приготовления обеда придется пройти внушительное расстояние.

Как спланировать основной треугольник на кухне у вас

Планирование кухни дело индивидуальное, но несколько советов помогут вам в этом.

1. Подумайте, что вас не устраивало в вашей предыдущей кухне. Сосредоточьтесь  на неудобствах, которые вам постоянно мешали. Постарайтесь спланировать рабочий треугольник на кухне с учетом этих неудобств и исключить их в новой планировке.

2. Планирование кухонного треугольника зависит от формы и размеров вашей кухни. Начните планирование с рисунков. Измерьте размеры кухни. На эскизе «расставьте» планируемую мебель в нескольких вариантах. Представьте, как вы будете двигаться по кухне при приготовлении пищи. Исключите из направлений движения лишние предметы мебели, например столы, стулья, стойки, островные шкафы.

3. Не забывайте о дополнительных элементах треугольника. Между мойкой и плитой должна быть рабочая поверхность для нарезки продуктов. Кстати, такая поверхность технологически разделит плиту и мойку, а оно должно быть минимум 60 см. Продумайте, как и куда открывается холодильник, это особенно важно в маленьких кухнях. 4. В однорядных кухнях рабочий треугольник утрачивает значение. Здесь важна последовательность расположения рабочих элементов кухни. Идеальный вариант если за холодильником стоит раковина, а за ней через рабочий стол, стоит плита.

5. Не забывайте о местах хранения посуды для приготовления. Вряд ли можно считать эффективным, хождение за кастрюлями и сковородками в соседнюю комнату. 6. Особое внимание уделите точности измерений. Иногда пару сантиметров могут повлиять на расстановку мебели, и будет обидно, если купленная кухня не влезет в ваш план. Опять-таки, это важно для маленьких и не больших кухонь. В замерах обратите внимание на выступающий подоконник, особенно если вы планируете установку пластиковых окон. Небольшой плюс к стене даст кухонный фартук из плитки, это до 2 см на плиточный клей и плитку и еще до 1 см на выравнивание стены (если она потребуется). 7. И последнее, несмотря на все советы, которые вы можете прочитать, помните, кухню вы делаете для себя и главным советчиком должен стать ваш опыт и практика.

©remont-kuxni.ru

Другие статьи раздела: Дизайн кухни

Похожее

Просто о правиле «рабочего треугольника» для кухни + советы, как его организовать

Если вы находитесь на этапе проектирования кухни, самое время познакомиться с правилом «рабочего треугольника». Как правильно разместить холодильник, мойку и плиту, простыми словами объясняем вместе с архитектором Никитой Морозовым.

Быстро о том, как появился «рабочий треугольник»

Работа на кухне – практически вид спорта: ходьба на короткие дистанции сменяется остановками, наклонами в разные стороны, движениями рук. Об оптимизации перемещений, чтобы кухонные хлопоты отнимали меньше времени, задумались еще в прошлом веке.  

Уже американский архитектор Фрэнк Райт сказал, что обустройство кухни необходимо производить с учетом роста и пропорций человеческой фигуры. Но настоящий прорыв совершили немецкие ученые в 20-х годах прошлого века: педантичные бюргеры перенесли свою страсть к упорядочиванию даже самых простых процессов на домашний быт. 

Благодаря их исследованию, были получены результаты, демонстрирующие соотношение перемещений между основными зонами: приготовления пищи, хранения продуктов и рабочей зоной. Для этого они в течение продолжительного времени анализировали перемещения женщин, готовивших еду, измеряли пройденные расстояния и учитывали время, которое они на это затратили. Именно немцами был выведен принцип построения «рабочего треугольника», который и до наших дней лежит в основе эргономики кухонных помещений.

Итак, что мы должны знать о рабочем треугольнике?

Есть основные рабочие зоны кухонного пространства:

  • Раковина – ее можно назвать центром активности: больше всего свободного времени занимают дела именно у мойки.
  • Плита  удобней всего ее располагать на небольшом расстоянии от обеденной группы. При этом она не должна мешать свободному проходу через кухню, так как является источником повышенной опасности.
  • Холодильник. – он достаточно высокий, поэтому расположение его вне углов кухни приведет к разрыванию рабочей поверхности на отдельные участки, что неудобно и некрасиво. Дверь холодильной камеры должна открываться таким образом, чтобы не блокировать собой свободное пространство. Для этого большинство крупных производителей делает двери съемными, позволяя перевешивать их в зависимости от интерьера кухни.

Важные цифры + быстрые факты

60% от всего времени нахождения на кухне хозяйка проводит в зоне мойки. Эту вершину треугольника нужно располагать в самом удобном месте.

1,3–2,3 метра – расстояние, на котором стоит разместить холодильник относительно мойки.

1,3–1,8 метра – расстояние, на котором идеально поставить плиту от мойки.

3–4 метра – оптимальное расстояние между вершинами дальних углов.

Не более 5–7 квадратных метров должна составлять площадь рабочего треугольника.

Про типы планировок для кухонь

Эргономика кухонного пространства в немалой степени зависит от того, каким образом будут взаимно располагаться предметы кухонного гарнитура. Специалисты выделяют несколько типов планировочного решения кухни. 

П-образная

Здесь мебель располагается сразу у трех стен. В результате – удобно пользоваться всеми зонами кухни и перемещению ничего не мешает. У стены с окном лучше всего разместить зону мойки: использование естественного освещения – тоже часть правильной эргономики.

Минус конструкции – ограничения размеров кухни: центральная часть конструкции должна устанавливаться у стены 2,5–4 метра в длину, а два противоположных блока должны отстоять друг от друга примерно на 1,6–2,9 метра. Имейте в виду, важно выдержать не только минимальные, но и максимальные расстояния – ведь если расстановка будет слишком свободна, ходить в процессе готовки придется немало.

Г-образная

Можно разбить кухонное помещение на отдельные зоны: приготовления пищи и обеденную. При этом одна из сторон располагается вдоль стены, а вторая – перпендикулярно ей. 

Также попробуйте дополнить кухню еще одной рабочей поверхностью – это будет полностью соответствовать эргономике. Один из вариантов такого расположения – вдоль смежных стен. В этом случае деления на зоны не происходит, зато появляется дополнительная возможность размещения навесных шкафчиков над второй столешницей.

Паралелльная

В этом варианте гарнитур разбивается на два противоположных блока. С одной из сторон размещают мойку, плиту и рабочую поверхность, расположенную посередине. 

Обратную сторону представляют шкафы, холодильник. Плюс – дополнительная рабочая зона. Если кухня достаточно просторна, на второй стороне зачастую устанавливают шкафы, используемые под встроенную технику, а также системы хранения. Особенно элегантно данное решение смотрится при размещении их в нише.

Плюсы такой компоновки – вместительность, минус – в маленькой кухне будет сложно разместить обеденный стол.

Линейная

Здесь «рабочий треугольник» полностью развернут, при этом перемещаться во время готовки приходится вдоль одной линии. С точки зрения эргономики, при однорядной компоновке лучше всего располагать мойку по центру, а холодильник и варочную поверхность – по бокам от нее. Планировка подходит для любых кухонь.

Островная

К счастью хозяйки, это не стиль «абсолютный минимализм», где предметов обстановки чуть больше, чем в кухне племени тумба-юмба с острова Мадагаскар. 

Название компоновки произошло от «островка» – дополнительного блока в центре помещения. Вынести туда можно что угодно – от мойки до рабочей поверхности, барной стойки или же плиты. Это позволяет сделать «рабочий треугольник» идеально соответствующим стандартам эргономики, но площадь кухни для размещения «островка» должна составлять не менее 18 квадратных метров.

Островная: другой вариант

Здесь работает тот же принцип распределения рабочих зон, что и при планировке кухни с островом. С той лишь разницей, что одна часть располагается по дуге.

Материал подготовлен при поддержке MIELE 

Эргономика на кухне: правило треугольника

Кухня является мастерской домохозяйки и должна быть обустроена эргономически (эргономика — учет пропорций и размеров человеческого тела), то есть в соответствии с рутинными действиями, выполняемыми ежедневно на кухне.

Существует несколько основных видов планировки кухни: П-образная, Г-образная, Параллельная,  Линейная, Кусхня с островом, Круговая. В каждом из этих видов планировки линии, соединяющие, три центра активности — холодильник, раковину и плиту, составляют так называемый рабочий треугольник. В правильно подобранном треугольнике расстояния между его вершинами сведены до минимума, что дает возможность хозяйке подойти ко всем нужным предметам и не сковывает движений. Нужно избегать такой планировки, при которой затрудняется движение внутри треугольника.

1

Раковина — это главный центр активности, который отнимает почти половину всего времени, проведенного на кухне. В идеальном варианте она находится в центре рабочего треугольника, примерно 1200 — 1800 мм от плиты и 1200 — 2100 мм от холодильника. Кухонную плиту размещают ближе к обеденному столу. Однако следует помнить, что именно в этом месте чаще всего происходят различные травмы. Плита должна стоять так, чтобы ее нельзя было случайно задеть, проходя через кухню. Холодильники и морозильные камеры размещаются в углах кухни, для того чтобы не разрывать рабочую поверхность на отдельные небольшие участки. Дверца холодильника в открытом состоянии не должна закрывать собой свободное пространство.

П-образная

Кухонные приспособления и мебель, расставленные вдоль трех стен, обеспечивают доступ к трем центрам и не мешают передвижению на кухне. Задняя стенка должна иметь длину от 2400 до 4000 мм, а свободное пространство — от 1200 до 2800 мм. При более сжатых размерах на кухне негде развернуться, а при более свободной расстановке между центрами активности делается слишком много шагов.

1

Г-образная

Такая планировка больше всего подходит для маленькой квадратной кухни; в большой кухне благодаря ей обеспечивается изолированный рабочий треугольник и остается место для столовой. Основным недостатком Г-образной планировка является большое расстояние между двумя рабочими центрами. При этой планировке мойка находится посередине между холодильником и плитой.

2

Параллельная

При этом виде планировки, которая часто встречается на кухне, если она используется как проходное помещение, кухонные приспособления и мебель расставлены вдоль двух параллельных стен. Из-за того, что стороны рабочего треугольника постоянно прерываются движением по кухне, постарайтесь расположить плиту и мойку — наиболее активные центры — вдоль одной стены.

1

Линейная

Общая длина рабочей поверхности при такой планировке не должна превышать 3660 мм, в противном случае расстояние между рабочими центрами становится слишком большим. Расположите холодильник на одном конце ряда, плиту — на другом, а мойку — между ними. Значительная часть рабочей поверхности должна находиться между мойкой и плитой.

1

Кухня с островом

Планировка кухни большой площади позволяет расположить одну из рабочих зон отдельно от основного гарнитура. Это здорово «съедает» площадь, но смотрится очень эффектно. Компромиссный вариант — полуостровная планировка. Полуостровом нередко становится обеденный стол.

Круговая

Здесь работает тот же принцип распределения рабочих зон, что и при планировке кухни с островом. С той лишь разницей, что одна часть располагается по дуге.

Схемы www.4living.ru

Рабочий треугольник на кухне – Сделаем мебель сами

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня мы с вами коснемся вопросов эргономики (оптимальному расположению элементов мебели, способствующему наиболее удобному ее использованию), и поговорим о, так называемом, рабочем треугольнике.

Данный термин подразумевает наиболее оптимальное расположение между собой трех зон:

  1. Зоны приготовления пищи (или, варочной поверхности, и, зачастую, вместе с ней – духового шкафа, или просто плиты)
  2. Зоны хранения продуктов (холодильник)
  3. Рабочей зоны (мойка)

Почему правило расположения этих зон называется правилом «треугольника»?

Дело в том, что в процессе приготовления пищи, хозяйке периодически приходится бывать во всех трех зонах, и от того, как они расположены между собой, напрямую зависит то, сколько времени затратит эта хозяйка на процесс приготовления какого-нибудь блюда, и насколько она устанет.

Например, на картинке внизу, показана большая прямая кухня, в которой рабочие центры расположены вряд, а холодильник вообще находится вне кухонной зоны.

Пользуясь этой кухней, от духового шкафа к мойке нужно идти через всю кухню. А чтобы взять продукты из холодильника, нужно, может быть, вообще идти в соседнюю комнату.

Естественно, временные затраты и трудозатраты на этой кухне будут максимальными (кстати, это недостаток всех прямых кухонных гарнитуров (особенно больших)).

В противовес рассмотренному рисунку – следующий.

На нем – угловая кухня, в которой все три вышеописанных центра (варочная панель с духовым шкафом, мойка и холодильник) расположены между собой, как бы, находящиеся в вершинах представляемого треугольника (это станет более понятным, если на кухню посмотреть сверху).

При таком расположении этих, так сказать, центров, хозяйке не нужно бегать с одного угла кухонного помещения в другой, в процессе приготовлении пищи (да, кстати, все эти штучки по эргономике нужны тем, кто готовит пищу дома, и действительно пользуется кухонным гарнитуром «на полную», а тем, у кого кухонный гарнитур для того, что он вообще-то нужен, на эту эргономику можно просто «забить»).

Так вот, правило треугольника на кухне – это расположение плиты, мойки и холодильника в вершинах представляемого треугольника.

Наиболее оптимальным вариантом является тот, когда этот треугольник – равносторонний, каждая сторона которого равна от 1 до 2-х метров.

Хозяйке в этом случае, достаточно просто повернуться в нужную сторону и протянуть руку (может, сделать шаг) – и она уже в соседней рабочей зоне своего кухонного гарнитура.

По этому, специалисты по изготовлению кухонных гарнитуров, это не те, кто может из имеющихся «в зоне досягаемости» хороших и красивых материалов, «склепать» красивую кухню, а те, кто, «склепает» хорошую и удобную в эксплуатации кухню.

Ну а для этого, кроме чисто физических трудозатрат, нужны еще и трудозатраты умственные.

Рекомендую вам, уважаемые друзья, именно с умственными трудозатратами (прежде физических) подходить к проектировке мебели, а особенно, кухонных гарнитуров.

Ну, в общем-то, о рабочем треугольнике все.

Желаю вам всего хорошего, и до встречи.

Как спланировать эргономику кухни — правило треугольника рабочей зоны | Мебель на заказ онлайн

Важно правильно спроектировать интерьер кухонного пространства. Определить основные рабочие зоны и последовательность работы в них. И тогда на кухне вам будет удобно и комфортно.

Правило треугольника рабочей зоны на кухне

Правило треугольника рабочей зоны на кухне

Три основных функциональных кухонных центра формируют рабочий треугольник — это зона хранения, мойки и зона приготовления. Основные зоны будут оснащены крупной бытовой техникой: хранение – холодильник, варка – варочная панель, мойка – раковина и посудомоечная машина. Расстояние между нашими основными зонами должно быть не менее 1,2 метра и не больше 2,7 метров, оптимально в пределах не более 2-х шагов. Идеальная схема расположения — равнобедренный треугольник.

Расставим все правильно

Рассмотрим самые используемые планировки кухонь и разместим на них всё по правилу треугольника рабочей зоны.

Прямая кухня с линейной планировкой

Планировка эргономики треугольника для прямой кухни

Планировка эргономики треугольника для прямой кухни

Линейная планировка, когда весь кухонный гарнитур располагается по одной стене. В небольших кухнях остается только разредить основные зоны достаточным расстоянием между ними. За основу кухни берем зону мойки – это самая активная зона, все процессы проходят через нее, даже по статистике 60% времени приходится именно на зону мойки. Определили зону мойки, как вершину нашего треугольника и от нее будем располагать остальные зоны, тем более что у нас непростая планировка в одну линию. Следующей определим зону хранения, с холодильником все проще, он большой и высокий, его место в углу. Единственное стоит учесть открывание двери холодильника, чтобы она не перекрывала пространство любой другой зоны. И осталась зона варки. Тут важно помнить, что варочная панель — зона повышенной опасности и для нее ее стоит выделить побольше пространства или изолировать в дальней малопосещаемой части.

Планировка эргономики треугольника для кухни с островом

Планировка эргономики треугольника для кухни с островом

Кухня с островом

Если метраж кухни позволяет разгуляться и расстояния в линейной планировке между зонами становятся большими, на выручку приходит остров. Очень удобно на острове расположить мойку, если не пугает подведение коммуникаций с водой в центр кухни. Но вполне можно разместить и варочную панель. У холодильника мы помним, место в крае.

Угловая кухня

Угловая планировка уже проще, тут сильно помогает угол и дополнительная стена. Принципы те же: мойку в угол, холодильник в край и ближе к мойке, плиту подальше от всех.

Планировка эргономики треугольника для угловой кухни

Планировка эргономики треугольника для угловой кухни

П-образная кухня

П-образные планировки используют при наличии больших помещений. Холодильник ставят в край при входе и напротив него устанавливают мойку. Зону варки размещают в глубине, этой зоной пользуются и по времени меньше и как зона повышенной опасности она получается удалена вглубь.

Планировка эргономики треугольника для П-образной кухни

Планировка эргономики треугольника для П-образной кухни

Эти простые правила были разработаны еще в 40-х годах прошлого века и ими пользуются дизайнеры интерьеров до сих пор. Технология, проверенная временем. Пользуйтесь!

А мы вам поможем с изготовлением кухни. Мы сделали сервис онлайн подбора изготовителя кухни на заказ «ПростоЗаказ».

В нашем сервисе уже более 400 изготовителей мебели и 112 изготовителей кухонь. Выбрать из них довольно просто:

ПростоЗаказ → https://www.prostozakaz.ru/
  1. Регистрируетесь на сервисе и создаете заказ с описанием кухни, которую вы хотите, можно просто прикрепить фото и указать размеры.
  2. Изготовители в нашем сервисе увидят ваш заказ и сделают вам расчет с предложением по изготовлению.
  3. Вы можете смотреть портфолио всех изготовителей, общаться с ними в нашем чате и выбрать подходящего вам.

Помимо экономии времени, просто сидя на диване можно получить расчет кухни, для вас наш сервис абсолютно бесплатный. Пользуйтесь. Мы вам всегда рады!

Смотрите так же:

Сам себе дизайнер. Как сэкономить на дизайне и получить эксклюзивный предмет мебели

Идеальная кухня для семьи с детьми

Декоративный камин в городской квартире

Все, что вам нужно знать

Дизайн кухни может включать в себя множество разных точек зрения, и в конечном итоге все сводится к личным предпочтениям. Тем не менее, когда дело доходит до функциональности пространства, может помочь рассмотреть несколько проверенных теорий для создания идеальной планировки — и здесь на помощь приходит теория кухонного рабочего треугольника.

Что такое теория кухонного рабочего треугольника?

Кухонный рабочий треугольник — это теория дизайна, которая предполагает, что три основных рабочих пространства любой кухни должны располагаться в форме треугольника и находиться на расстоянии друг от друга для оптимальной эффективности использования. Тремя основными рабочими зонами считаются холодильник, плита/духовка и мойка.

История теории рабочего треугольника на кухне

После Второй мировой войны мир начал оправляться от лет гибели и мрака и ожил, со многими творениями и изобретениями, обещающими улучшить повседневную жизнь. В то время кухня считалась рабочим местом, используемым в основном женщинами для приготовления пищи для дома. Мужчины и дети редко даже заходили на кухню.Кухни были спроектированы как функциональные помещения, похожие на мастерские. Первоначально L-образная компоновка была разработана для повышения эффективности движения. Оттуда дизайнеры из Школы архитектуры Университета Иллинойса в 1940-х годах придумали первую рабочую планировку кухни на основе треугольника.

Как работает кухонный рабочий треугольник?

Теория работает на предпосылке, что многочисленные перемещения туда-сюда между плитой, раковиной и холодильником во время приготовления пищи требуют дизайна, который оптимально расположит их по отношению друг к другу. Правила проектирования в рамках теории:

  • Три основных элемента, а именно холодильник, раковина и варочная панель, должны располагаться в форме воображаемого треугольника, и каждый элемент должен находиться на расстоянии не менее 4 футов и не более 9 футов друг от друга.
  • При таком расположении каждая сторона треугольника должна быть не менее 13 футов и не более 26 футов в длину. Это измерение зависит от общего размера и дизайна помещения.
  • Не должно быть мешающих предметов или препятствий, выступающих в пространство треугольника — никаких шкафов, дверей, островков и т. д.
  • Внутри треугольника не должно быть шкафов во всю длину или других высоких/от пола до потолка препятствий.
  • В идеале кухня должна быть спроектирована таким образом, чтобы рабочий треугольник не прерывался никакими проездами.

Актуальна ли сегодня теория рабочего треугольника для дизайна кухни?

То, как мы используем кухню, безусловно, значительно изменилось за последние 50 лет или около того, но фундаментальная предпосылка о том, что дизайн кухни должен учитывать эффективное использование пространства и быть ориентированным на задачу, никогда не была более важной.

И специалисты по ремонту из Сиднея, Houseace, не могли с этим не согласиться. “ Современные кухни теперь используются для гораздо большего количества занятий, чем раньше. Пары и семьи готовят вместе, люди работают и общаются в них, дети делают в них уроки — список бесконечен. Поэтому, естественно, дизайн современной кухни должен отвечать задачам оптимизации использования пространства, как никогда раньше », — сказали они.

По сути, основные правила дизайна кухонного треугольника актуальны и широко используются и сегодня.Три основных элемента остаются прежними, и многие кухонные помещения по-прежнему идеально соответствуют принципам дизайна. Однако некоторые из них намного больше или имеют другую форму, что требует более свободного использования правил рабочего треугольника с некоторой художественной лицензией. Тем не менее, любой, кто готовит на кухне, все равно захочет, чтобы холодильник, плита и мойка находились в удобной близости друг к другу.

В наши дни дизайнеры просто расширили основную предпосылку теории и сделали еще один шаг вперед в важности проектирования кухонь в соответствии с задачей. Принимая во внимание то, как домохозяйство будет уникально использовать пространство, дизайнер может спланировать зоны использования, чтобы оптимизировать эффективное использование пространства, а также улучшить функциональный пользовательский опыт после завершения.

Кухни можно зонировать по назначению и задачам, таким как выпечка, хранение и приготовление пищи, домашние задания/детские игры, общение/развлечения, приготовление напитков, кофейные автоматы — что угодно! Конкретные потребности конечных пользователей могут быть приняты во внимание для проектирования уникально эффективного пространства.

Заключительные мысли

Несмотря на то, что теория кухонного рабочего треугольника возникла в разное время, она по-прежнему актуальна для современного дизайна кухни. Проектирование с учетом оптимальной функциональности является ключевым, и это тем более важно сейчас, когда мы используем наши кухни для гораздо большего.

Если вы планируете ремонт или новый дизайн кухни, обязательно учтите все аспекты того, как вы собираетесь использовать пространство, и учтите эти соображения при разработке планировки. Самостоятельное хранение может помочь в это время, будучи местом для хранения всей вашей кухонной мебели и посуды, пока идет ремонт.

В зависимости от пространства, с которым вы работаете, может быть трудно придерживаться каждого правила теории треугольника, но лучше работать как можно ближе к нему. Дополнительно зонируя пространство на этапе проектирования, вы можете создать кухню, в которой любые задачи и действия кажутся более легкими и расслабляющими. Если вы подумываете о новой кухне, а она всегда была слишком тесной для комфорта, рассмотрите теорию кухонного треугольника.

Что такое правило кухонного рабочего треугольника и нужно ли ему следовать?

Если вас недавно укусила ошибка реконструкции кухни, вы, вероятно, бродили по Pinterest и другим сайтам, посвященным дизайну кухни. В процессе вы могли столкнуться с термином «правило кухонного треугольника» и задаться вопросом: «Что это, черт возьми, такое?»

 

 

Как и любое другое правило дизайна, хорошо понять, откуда оно взялось и почему кто-то его придумал, но потом спросить себя… Применимо ли оно к моей кухне? Или есть лучший способ? Здесь, в Compelling Homes, мы чувствуем необходимость рассеять некоторый туман, окружающий эту идею, чтобы вы могли начать мыслить за рамками этого маленького правила.

 

 

Сделано, чтобы сломать: правило треугольника дизайна кухни

Во-первых, вот небольшое погружение в историю реконструкции кухни, чтобы раскрыть истоки «правила» кухонного треугольника. Еще в 1940-х годах большинство кухонь были небольшими утилитарными помещениями; сконструирован таким образом, чтобы один человек (обычно мама) мог в одиночку заниматься приготовлением еды и уборкой. В свое время дизайнеры кухонь придумали это «правило треугольника» кухонного дизайна, чтобы помочь, поместив холодильник, плиту и раковину в пределах легкой досягаемости за несколько шагов.

 

Этот треугольный рисунок гласил, что каждая линия треугольника должна иметь длину где-то между 4-9 футами и что ни одна из сторон треугольника не может пересекать остров более чем на фут. Этот треугольник был сделан для одного человека; немного, если учитывать любой другой трафик.

 

 

Концепция правила кухонного треугольника полностью устарела?

Мы думаем, что да. Семьи хотят готовить вместе.Дети хотят попасть на кухню и провести научные эксперименты. Для некоторых людей кухня — это домашний офис и основное место семейных встреч, где начинается или заканчивается день. Кухня стала намного больше, чем просто место для приготовления и хранения продуктов. Для многих семей, с которыми мы работаем, это центральный нервный узел дома.

 

Много чего происходит на кухне, и во многих отношениях кухонный рабочий треугольник больше не соответствует потребностям современной семьи. Вместо этого рассмотрите открытые планы этажей и камбузные кухни, где «кухонные зоны» лучше работают с точки зрения «циркуляционного пространства».Выход из треугольника дает вам свободу выбора особенностей дизайна кухни, которые лучше подойдут для вашей семьи.

 

Конечно, бывают ситуации, когда кухонный рабочий треугольник все же может найти отклик. В зависимости от вашего пространства и ваших потребностей, эта концепция по-прежнему имеет значение, но что касается дизайна кухни сегодня, важно создать пространство, которое будет работать для вашей семьи. Если «правило дизайна» не имеет смысла, мы с радостью нарушим его вместе с вами! Подумайте об этих способах переосмыслить свое кухонное пространство, чтобы выбрать лучшую кухню для себя и своей семьи:

 

Кухонные рабочие зоны

Для современных кухонь с большими идеями дополнительное время, потраченное на переосмысление кухонного пространства, освободит место для того, чем вы и ваша семья действительно занимаетесь на кухне.Будь то семейные кулинарные вечеринки, научные эксперименты или демонстрации танцевальных движений, рассмотрите «рабочие зоны» вместо треугольников.

 

Когда вы начнете обдумывать, что вы хотите на своей кухне, обязательно загляните в нашу галерею реконструкции кухни в Де-Мойне, чтобы получить представление о некоторых идеях, которые могут сработать, или дать вам больше идей. Наши опытные дизайнеры кухонь с удовольствием приступают к делу и воплощают ваши мечты о кухне в реальность!

 

Кухонные рабочие зоны помогают повысить активность и количество людей, которые будут использовать эти зоны. Гибкость, стиль и удобство здесь одинаково важны. Как правило, вы можете думать об основных четырех зонах, которые сосредоточены на определенной деятельности. Давайте копать:

 

1. Зона кладовой

Сюда идет вся еда. Ваш холодильник и морозильная камера идут сюда, чтобы хранить холодные продукты. Со всеми видами выдвижных ящиков и укрытий или встроенной кладовой, чтобы хранить ваши нескоропортящиеся продукты в аккуратном и удобном для доступа порядке. Есть место для продуктов и скоропортящихся продуктов, чтобы их хватило как можно дольше.Рядом может быть специальное продуманное хранилище для всей посуды и кухонных принадлежностей, которые вы хотите хранить, включая небольшие бытовые приборы.

 

2. Зона подготовки

В идеале зона приготовления должна располагаться рядом с кладовой, чтобы все инструменты для приготовления пищи были в пределах легкой досягаемости. Это должно включать в себя большую, изящную рабочую поверхность, достаточную для всех видов деятельности. Если вы хотите, некоторые из ваших самых необходимых предметов для приготовления, такие как противни, миски, кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, могут быть здесь в выдвижных шкафах и базовых ящиках.Место для кулинарных книг здесь тоже неплохая идея.

 

3. Зона очистки

Сюда помещается раковина, а также посудомоечная машина и место для хранения предметов уборки, таких как полотенца, мыло, веник, швабра, отходы и мусорные баки, все из которых могут иметь специально разработанные шкафы, в которых их можно спрятать!

 

4. Зона приготовления пищи

Это место для вашей духовки, плиты и микроволновой печи, не говоря уже о духовке для разогрева, чтобы продукты оставались горячими, и место для вещей, которые вам нужны, когда вы перемешиваете и вытаскиваете продукты из духовки.Обязательно посмотрите свои любимые кулинарные шоу и посмотрите, как у них обустроена эта зона, а также подумайте, как вы готовите. Вам нужно место для измерения мисок или чашек? Капающие ложки и шпатели? Полотенце, чтобы вытирать пятна? Благодаря встроенному пространству для этих предметов ваша зона готовки будет аккуратной и удобной.

 

Но подождите! На кухне больше рабочих зон!

Хотя эти 4 кухонные зоны важны, мы работали с семьями, которые также добавили такие зоны:

В принципе, вы можете создать любую зону, которая вам нужна для вашей кухни, чтобы она работала на вас и вашу семью!

 

Обратитесь в компанию Compelling Homes Kitchen Designers Des Moines

Если вам не терпится вырвать свою кухню из дизайнерского треугольника, свяжитесь с Compelling Homes и давайте поговорим.Обязательно загрузите наше руководство по реконструкции кухни, чтобы узнать больше о процессе, и давайте сделаем вашу семью лучшей кухней для вашей лучшей жизни!

 

Помните, не довольствуйтесь «достаточно хорошим» — сделайте его убедительным .

 

 

Что такое кухонный рабочий треугольник? Объяснение плюсов и минусов

Что такое кухонный рабочий треугольник? Объяснение плюсов и минусов

Кухонный треугольник, также известный как «кухонный рабочий треугольник» или «золотой треугольник», представляет собой концепцию дизайна кухни, которая существует с 1940-х годов.Первоначально он был введен для экономии затрат на ремонт кухни, а теперь стал основным принципом дизайна кухни.

Несмотря на то, что он был разработан для экономии денег, он был быстро принят дизайнерами кухонь, которые считали, что он повышает эффективность планировки кухни, и мы придерживались его на протяжении поколений. Тем не менее, актуален ли он по-прежнему, и стоит ли включать его в переделку кухни?

Давайте проясним для вас кухонный рабочий треугольник.

 

Что такое кухонный рабочий треугольник?

Фото Sidekix Media на Unsplash

Рабочий треугольник — это проверенный временем принцип проектирования кухни, который помогает планировать эффективные кухонные рабочие зоны с определенными полосами движения. Рассмотрим треугольник, образованный вашей варочной панелью, раковиной и холодильником. Вот так выглядит кухонный рабочий треугольник.

Каждая треугольная ножка должна иметь длину от 4 до 9 футов в соответствии с рекомендациями Национальной ассоциации кухни и бани. Это позволяет повару легко получить доступ к своим помещениям для приготовления пищи, уборки и хранения еды, оставляя между ними достаточно места, чтобы предотвратить заторы.

 

Как создать эффективный кухонный треугольник?

 

  • Общая длина трех сторон треугольника не должна превышать 26 футов.
  • Длина каждой ноги должна составлять от 4 до 9 футов.
  • Треугольник не должен пересекать остров или полуостров более чем на 12 дюймов с каждой стороны.
  • Через треугольник не должно проходить значительных транспортных потоков.
  • Добавив дополнительную раковину к острову или полуострову четвертой стены, вы можете сформировать второй треугольник. Это также хорошая идея, чтобы сделать специальную зону для выпечки или приготовления пищи.

 

Он устарел?

Фото Roam In Color на Unsplash

Очень важно понимать, что параметры рабочего треугольника не являются кодексом поведения.Когда вы задумываетесь о том, как появился рабочий треугольник, он был создан в 1940-х годах, когда кухни были меньше и строились как функциональная рабочая зона для домохозяек, чтобы готовить еду дома.

В настоящее время наши кухни стали больше, и во многих семьях есть несколько поваров. Кроме того, современные кухни служат более широкому кругу целей, чем просто приготовление пищи. Там можно есть, развлекаться и работать. В результате современные дизайнеры кухонь проектируют кухни на основе концепции рабочего треугольника.

Камбузные кухни

, с другой стороны, не обязательно подходят для функционирующего кухонного треугольника. Независимо от размера или формы вашей кухни, при планировании новой планировки крайне важно учитывать эффективность мобильности, которую может обеспечить кухонный треугольник.

Очень важно сбалансировать эстетику с полезностью; если вы просто сосредоточитесь на одном из них, ваша кухня не будет работать; в результате такие компоненты, как кухонные треугольники и зонирование, обычно возникают случайно, а не являются первоочередными.

 

Плюсы кухонного рабочего треугольника 

 

Несмотря на то, что дизайн кухонного рабочего треугольника существует уже много столетий, он по-прежнему популярен. Иметь три самых необходимых кухонных предмета в нескольких шагах друг от друга так удобно, как никогда раньше для повара.

Расположение этой концепции, как правило, приводит к достаточному рабочему пространству вокруг раковины и основных приборов. Если вы работали на кухне, где холодильник находится непосредственно рядом с раковиной, вы понимаете, насколько важно пространство кухонной столешницы между ними.

Из соображений безопасности очень важно, чтобы кухонные шкафы или островки не ограничивали путь повара из одного места в другое. Сокращение пешеходного потока через рабочее пространство повара также значительно повышает производительность и комфорт.

 

Минусы кухонного рабочего треугольника

 

В современном мире изменились привычки и требования. Кухней часто пользуются два повара одновременно, и она считается более спокойным местом сбора родственников и друзей.

Кроме того, в послевоенное время кухни значительно выросли в размерах, и длинный список бытовой техники стал нормой. Сегодня мы хотим от наших кухонь гораздо большего, чем когда мы впервые представили концепцию треугольника. Некоторые эксперты считают, что мы должны полностью отказаться от концепции кухонного рабочего треугольника.

 

Кухонные рабочие зоны

Фото Sidekix Media на Unsplash

Современная кухня — это больше, чем просто место для приготовления пищи и уборки.Кухня, как сердце дома, гораздо более многофункциональна, чем когда-либо прежде. В результате вы должны мыслить более гибко и планировать пространства, исходя из конкретных действий, которые будут в них происходить, и требований вашей семьи. Что еще более важно, вам нужно подумать и о кухонном хранении.

Ваша кухня разделена на четыре отдельные зоны. Каждая зона обозначает определенное действие: 

  • Кладовая
  • Хранение в раковине 
  • Подготовительное хранилище 
  • Кулинарное хранилище

Вы можете практически построить сборочную линию по приготовлению еды, разместив зоны в последовательности, описанной выше.Например, вы можете отнести еду в зону приготовления пищи. Кастрюли и сковородки также находятся в пределах легкой досягаемости. Точно так же посудомоечная машина также удобно расположена рядом с хранилищем столового серебра и тарелок.

Создание зон на кухне — хорошая идея, и обычно вы можете разместить ее поверх правил кухонного рабочего треугольника. Одним из недостатков является то, что в больших кухнях каждая из этих зон становится настолько большой, что три основных кухонных компонента (варочная панель, холодильник и раковина) становятся слишком далекими, чтобы быть практичными.

Например, вы хотите поставить холодильник и большую кладовую рядом друг с другом. Для этого вам может понадобиться расположить их подальше от раковины. Однако это приведет к неудобному требованию пройти пять шагов от холодильника до раковины только для того, чтобы взять и помыть овощи.

Опять же, эти рекомендации — отличное место для начала, но каждая семья уникальна. Даже если это совершенно произвольно для кого-то другого, ваша кухня должна иметь смысл для вас и вашей семьи.

 

Новые макеты для рассмотрения

 

Многие современные дома теперь должны соответствовать различным дизайнерским планам, которые подходят для района и семьи. Обратите особое внимание на то, как используется кухня и как распределяется пространство. Тем не менее, вы должны учитывать каждого человека и дом в целом, поскольку не все готовят или используют комнату одинаково при проектировании планировки кухни.

Факторами, которые следует учитывать, являются количество доступного пространства и типы используемых вами приборов. Выдвижные холодильники становятся все более популярными, особенно в сочетании с кладовой или дополнительной кухней с большим переливным холодильником, посудомоечной машиной и раковиной. Нередко на кухонных островах есть небольшие раковины для приготовления пищи или даже две раковины с обеих сторон.

 

Кухонный рабочий треугольник: подойдет ли он вам?

Рабочий треугольник: что это такое и подойдет ли он вам?

В кухнях, возможно, больше, чем в любой другой комнате, хороший план пространства имеет решающее значение.Теория рабочего треугольника основана на идее, что наиболее эффективно спроектированные кухни сосредоточены вокруг набора трех воображаемых прямых линий, образующих треугольник между

  1. холодильник
  2. варочная панель/плита
  3. мойка

Большой кухонный треугольник с островом

Эффективность — цель треугольника, он удерживает все основные рабочие места рядом с поваром, не располагая их так близко, что кухня становится тесной. Он также предназначен для минимизации трафика, чтобы повару не мешали.Другими словами, он удерживает людей в стороне, пока вы пытаетесь приготовить ужин или готовится к вечеринке! Несмотря на то, что сегодняшние кухни имеют второстепенные фокусы (микроволновая печь, посудомоечная машина и т. д.), рабочий треугольник по-прежнему является хорошим способом отразить и оптимизировать вашу основную планировку. Часто мы проектируем несколько рабочих треугольников и треугольных островных кухонь, которые фокусируются на эффективности подразделов техники, создающих дополнительные рабочие места. Эти второстепенные рабочие треугольники позволяют одновременно работать нескольким поварам на кухне.

Правила рабочего треугольника

Выяснить, какую планировку использовать для вашей кухни, почти все равно что научиться говорить на новом языке. Какова наилучшая планировка для вашего пространства? Г-образная кухня с островом? П-образная кухня? Или у вас есть камбузная кухня? Или кухня с одним камбузом (что на самом деле просто причудливый способ сказать, что одна прямая стена шкафов)? У вас есть место для кухни-гостиной? Вы переставляете двери или меняете окна? Или у вас достаточно места для двух рабочих треугольников на одной кухне? По словам Колера, «поскольку приготовление пищи стало в большей степени совместным занятием для друзей и семьи, наличие двух отдельных рабочих зон, каждая из которых имеет свой собственный треугольный план, имеет большой смысл.

Для достижения наилучших результатов при проектировании кухонного рабочего треугольника следует помнить о некоторых вещах:

  • Каждая сторона треугольника должна быть не длиннее 9 футов и не короче 4 футов.
  • Оставьте не менее 18 дюймов свободного пространства с каждой стороны раковины для очистки и загрузки посудомоечной машины.
  • Оставьте не менее 15 дюймов свободного пространства возле холодильника для распаковки продуктов.
  • Обеспечьте 3 фута пространства рядом с плитой/варочной панелью для приготовления пищи.
  • Если два повара будут работать одновременно, увеличьте площадь вдвое до 6 футов.
  • Избегайте значительных путей движения, пересекающих рабочий треугольник

Традиционный кухонный рабочий треугольник

Работают ли на вас правила рабочего треугольника?

Кухни могут быть похожи на людей в том смысле, что некоторые из них следуют правилам, а другие не очень. Это не означает, что если ваша кухня не следует правилам рабочего треугольника, она не может быть очень эффективной. Мы все работаем по-разному, у нас разная семейная динамика и мы используем разные бытовые приборы в качестве основных рабочих лошадок. Так что не беспокойтесь, если вам придется изменить правила, чтобы они соответствовали вашему рабочему пространству.

Нетрадиционный кухонный рабочий треугольник, Основная мойка расположена за пределами изображения

Ваш образ жизни должен определять функциональность вашей кухни, а не наоборот. Рабочий треугольник — это не закон, но он может быть полезным для начала при планировании пространства.

Обязательно продумайте, как вы будете жить в пространстве, какие вещи вы хотите хранить и где вы планируете есть.Подумайте о том, как вы используете свою кухню сейчас и как вы хотели бы использовать ее после ремонта. Будьте реалистичны в своих кухонных привычках. Вы часто готовите? На кухне обычно больше одного повара? Как часто вы пользуетесь духовкой или плитой? Сколько охлаждения вам нужно по сравнению с сухим хранением? Сегодняшняя современная кухня стала местом сбора всей семьи, поэтому подумайте о других занятиях, которые вы и ваша семья будете выполнять на кухне. Будут ли люди делать домашнее задание? Вы часто развлекаетесь? Домашний питомец живет на кухне?

Сосредоточьтесь на том, что лучше всего работает для вас, и убедитесь, что маршрут между вашими рабочими центрами — приготовление пищи, подготовка и уборка — прямой.

Нужна помощь с ремонтом кухни #NothingOrdinary ? [custom_button style=”btn_normal btn_type17″ icon=”” target=”_self” href=”/remodel-journey-starts/”]Начать[/custom_button]

4 вещи, которые следует помнить при проектировании кухонного рабочего треугольника

 
 


Источник фото

 
 
Реконструкция кухни — один из наиболее часто выполняемых нами проектов реконструкции. Во многих случаях наши клиенты заинтересованы в демонтаже стен или изменении планировки кухни, чтобы лучше соответствовать их потребностям.Поскольку каждый день на кухне проводится так много времени, имеет смысл иметь эффективную и функциональную планировку. Не хотелось бы, чтобы холодильник находился слишком далеко от варочной панели. Точно так же вам не хотелось бы, чтобы раковина находилась на другой стороне острова, вдали от холодильника. Размещение этих трех предметов — раковины, варочной панели и холодильника — в пространстве, известном как «рабочий треугольник», создает идеальную эффективную планировку для любой планировки кухни.
 
 


Источник фото

 
 
Работая на кухне, вы, естественно, используете плиту для приготовления пищи, раковину для уборки после еды и холодильник для хранения остатков.Легко понять, что размещение этих трех рабочих мест в виде треугольника будет наиболее эффективным использованием пространства. Поскольку эффективность является ключом к успешному дизайну и реконструкции кухни, важно помнить об этом рабочем треугольнике на этапе проектирования вашего ремонта.
 
 
Кухонный рабочий треугольник возник в 1940-х годах, когда дизайнеры кухонь стремились улучшить планировку кухни с одним поваром. Национальная ассоциация кухонь и ванн определяет ее как «воображаемую прямую линию, проведенную от центра раковины к центру варочной панели, к центру холодильника, а затем обратно к раковине. Эта идея стала обычной практикой, которую мы до сих пор реализуем в дизайне кухни. Хотя это не обязательно для вашей кухни, мы, безусловно, рекомендуем! Вот основные моменты, которые следует учитывать при проектировании кухни с рабочим треугольником:
 
 


Источник фото

 
 
1. Ни одна из сторон треугольника не должна быть длиннее девяти футов или короче четырех футов.
 
Конечно, это скорее предложение, чем правило.Ваша кухня не будет нефункциональной, если вы не уложитесь в эти параметры. Тем не менее, рекомендуется измерить расстояние до каждой точки задачи, чтобы увидеть, слишком ли много места вы оставляете или недостаточно. Вы определенно не хотите чувствовать себя стесненным между тремя или чувствовать, что вам предстоит пройти большое расстояние между ними — любой сценарий может раздражать, когда вы готовите еду! Хорошее эмпирическое правило состоит в том, что общий периметр треугольника должен составлять не более 26 футов и не менее 12 футов.
 
 


Источник фото

 
 
2. Треугольник не должен прерываться движением транспорта или шкафами.
 
Помните, что ключевым фактором является эффективность. Если расстояние между вашими точками задач правильное, но вам нужно обойти остров или полуостров или дотянуться до шкафа, возможно, стоит изменить дизайн. Если на вашей кухне есть приборы, установленные на острове, рекомендуется оставить максимальное расстояние в 12 дюймов между вашим прибором и краем стойки.Это избавит вас от необходимости тянуться слишком далеко за прилавок, а также обеспечит удобное место для установки посуды, кухонных принадлежностей или продуктов.
 
 
3. Никакие основные транспортные потоки не должны пересекать треугольник.
 
Это очень важный момент, о котором следует помнить. На маленьких кухнях это может быть сложно, но если на вашей кухне достаточно места, постарайтесь, чтобы рабочий треугольник не пересекался с основным проходом, чтобы предотвратить сквозное движение и перегрузку повара.
 
 


Источник фото

 
 
4.Не забудьте включить достаточное встречное пространство вокруг треугольника.
 
Имейте в виду, что рядом с каждым из ваших рабочих мест должно быть достаточно места для прилавка, чтобы можно было заниматься, например, приготовлением еды и посудой. Если ваша раковина находится в правильном месте с точки зрения треугольника, но вокруг нее недостаточно места, чтобы удобно сложить посуду или поставить чистые кастрюли для сушки, у вас будет еще одна проблема, о которой нужно беспокоиться!
 
 
Если у вас есть дополнительные вопросы о рабочем треугольнике кухни или вы заинтересованы в изменении планировки вашей кухни для повышения эффективности, мы будем рады помочь! Свяжитесь с нами сегодня для получения дополнительной информации о том, как начать ремонт вашей кухни!
 
 
С уважением,
 
Команда ремонтников Medford
 
 

Что такое кухонный треугольник?

Если вы знаете что-нибудь о функциональности кухни (или у вас просто есть кухня), вы, возможно, слышали о дизайне «рабочий треугольник» или «кухонный треугольник». Концепция дизайна, которой уже несколько десятилетий, подразумевает, что три основные рабочие зоны кухни всегда будут соединяться, образуя треугольную форму. В частности, раковина, холодильник и плита. Теперь найдите минутку и подумайте о планировке вашей кухни. Сможете ли вы найти спрятанный там треугольник? Мы готовы поспорить, что вы можете. Узнайте больше об этом популярном стиле дизайна ниже.

Цель и популярность

Как видно на изображении выше, основные зоны кухни (раковина, плита и холодильник) стратегически расположены, образуя треугольную форму или кухонный треугольник.

Проще говоря, кухонный треугольник — один из самых популярных стандартов в индустрии дизайна, потому что он упрощает приготовление пищи. Основные зоны кухни (раковина, плита/духовка и холодильник) стратегически расположены и разнесены, чтобы повар мог свободно передвигаться. Таким образом, создается вращательное движение между задачами приготовления пищи (плита), приготовления пищи (мойка) и хранения (холодильник). В конечном итоге это помогает решить широкий спектр вопросов, связанных с комфортом, потоком людей и эффективностью на кухне.

Правила кухонного треугольника

Расстояние имеет значение, когда дело доходит до треугольника. Пространство между этими тремя точками не должно быть слишком далеко или слишком близко, так как это нарушает поток. Когда точки треугольника расположены слишком близко, можно представить себе хаос. Например, дверцы холодильника могут ударяться о дверцы шкафов или ящиков, а раковины могут располагаться слишком близко или слишком далеко от плиты.

Согласно рекомендациям Национальной ассоциации кухонь и бань (NKBA), расстояние между всеми тремя сторонами треугольника не должно превышать 26 футов.При этом никакие две точки не должны находиться на расстоянии менее 4 футов или более 9 футов друг от друга. Кроме того, через треугольник не должны проходить крупные транспортные потоки.

Подходит для каждой кухни?

Проще говоря, нет. Кухонный треугольник не всегда реалистичен или подходит для любого дизайна кухни. На самом деле, многие проекты отходят от этого макета. Часто для его установки недостаточно места, что характерно для небольших камбузных кухонь или U-образных кухонь.Этот дизайн также не подойдет для линейной кухни, где все ваши шкафы и бытовая техника находятся на одной стене.

Кроме того, треугольник может не подойти для больших кухонь или современного дизайна. Согласно NKBA, это не обязательно для стилей с открытой концепцией, поскольку они имеют встроенные кухонные «зоны». В результате кухонный поток и функциональность упрощаются с помощью больших островных подготовительных станций, кухонных раковин и т. д.

Создайте кухню своей мечты в Friel Lumber

В целом, при проектировании кухни классический треугольник по-прежнему остается отличным вариантом.Но соблюдение свода правил не всегда работает для всех и каждой кухни. Ваши конкретные потребности всегда должны быть на первом месте. Итак, обратите внимание на ваши наиболее часто используемые рабочие зоны, каковы ваши требования к хранилищу, и действуйте оттуда. Вы можете просто получить треугольник в конце.

А если вы чувствуете, что заблудились в процессе проектирования, приходите и поговорите с людьми из Friel’s Kitchen and Bath Design Center. Мы помогли многим домовладельцам в Мэриленде изменить дизайн своих кухонь, чтобы они соответствовали их потребностям. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше.

доля 4 августа 2020 г.   /   Дом, Кухни

Что такое кухонный треугольник | Кухонные рабочие треугольники | Размер кухонного треугольника

Что такое кухонный рабочий треугольник?

Одна концепция , которую вы можете использовать для создания более эффективной планировки на вашей кухне — это « Кухонный треугольник ». Три точки треугольника — это три ключевых элемента вашей кухни плита , холодильник , раковина .

Общая теория состоит в том, что расположение этих трех элементов близко друг к другу делает кухню простой в использовании. Дизайн кухни должен подчеркнуть общее планирование с надлежащим рабочим процессом .

Кухонные рабочие треугольники

приготовление пищи — это не отдельная операция , а серия или последовательность независимых действий, таких как хранение продуктов питания, бакалея, выпечка и уборка .Так что главная точка должна быть включенной в треугольник, все места близки друг к другу .

Читать Подробнее: Самые популярные 6 типов кухонных планировок | Тип кухни


Кухонный рабочий треугольник Concept

Кухонный треугольник Концепция идентифицирует три основных рабочих места как плиту или духовку, холодильник , раковину , каждая из которых размещена в одной точке треугольника . Согласно исследованию , это расположение дает лучшую экономию пространства и движения .

Концепция кухонного рабочего треугольника более практична и полезна для нового современного планирования дома, а также старого стиля . Эта теория была разработана инженером Лилиан Моллер Гилбрет . Эта теория также снижает стоимость строительства .

Преимущества кухонного треугольника
  • Кухонный треугольник дает необходимое пространство для работы.
  • Кухонный треугольник помогает оптимизировать вашу кухню .
  • Они препятствуют перекрестному заражению.

Недостатки кухонного треугольника 
  • Кухонный треугольник не подходит для нескольких поваров .
  • Кухонный треугольник не работает с каждым макетом .

Подробнее: Советы Васту для дома (спальня, гостиная, кухня)


Кухонный треугольник

Кухонный рабочий треугольник работает следующим образом

Треугольные ножки должны быть прозрачными

Самый важный пункт состоит в том, чтобы сохранить в помнить о том, что каждая сторона треугольника не должна иметь никаких препятствий .Так что повар может свободно перемещать все вокруг кухни . Для концепции треугольника следуйте общим рекомендациям является суммой трех сторон треугольника должно быть между 13 и 26 футами; с с каждой стороны не больше чем 9 футов и не менее 4 футов.

Если расстояние слишком маленькое, то чувствует заблокированное и тесное внутри кухня и если расстояние слишком большое то это делает приготовление хлопот.Кухонный треугольник можно применять к другим частям кухни а также к посудомоечным машинам , например держать раковину и мусор в относительной близости к одному можно сделать 6 другой пост 0 еда убирать легко и эффективно .


Кухонные рабочие зоны

В настоящее время кухня — это не только приготовление пищи , уборка , столовая , поскольку центр дома кухня стала более многофункциональной , чем когда-либо. Следовательно, дизайнеры и архитектура должны думать более гибко и планировать исходя из потребностей клиента .

Кухня разделена на пять зон;

  • Cooking Storage
  • 30018
  • Подготовка
  • 20018
  • 20018
  • кладовая кладовая
  • Другие зоны

·

Приготовление пищи

1

В новом дополнении варочная панель считает вашу микроволновую печь и встроенную духовку .Для горячих блюд требуется посадочных мест, а также складских мест для размещения посуды, сковородок , форм для выпечки , кастрюль, мерных стаканов , лопаточки , полотенец для уборки разливов и так далее 0 платформы 0 на.

·

Хранение препаратов

Для приготовления пищи требуется место, разделочная доска , доступ к посуде , миски для смешивания, а также столешница место.Подумайте, что вам нужно для подготовки при планировании хранения, например ящиков, выдвижных полок шкафа и т. д.

·

Хранение в раковине

Место для хранения раковины включает в себя посудомоечную машину, переработка , бытовая уборка пункт , веник, швабра, мусор и т. д. главное установка шкаф для отходов рядом с раковиной для создания пробел до держи свою кухню в чистоте .

·

Кладовая

Кладовая Склад включает нерасходуемых предметов и расходуемых предметов предметов . Также для хранения замороженных продуктов питания , свежих продуктов, галантереи, нескоропортящихся продуктов , посуды, противня для выпечки , посуды и т.д.

·

Прочие зоны

Другие зоны включают столовую, рабочую комнату, развлекательную и зарядную станцию ​​ так далее.

Подробнее: 10 видов мебели | Названия мебели для столовой


Размер кухонного треугольника s

Ниже приведены размеры кухонного треугольника,

Сценарий ширины кухонного прохода

Каждая ножка кухонного треугольника должна быть 4 фута или более и не более 9 футов.

Если вы добавите к ногам треугольника , это не должно быть больше чем 26 футов .

Сценарий ширины кухонного прохода Сценарий ширины кухонного прохода

Размер кухни для кухни напротив стены без другого прохода.

В этом сценарии это небольшая кухня , предназначенная для одного повара или духовки , где у одной стены нет шкафов . Ширина прохода o f 40 дюймов соответствует для этого случая.

Это позволяет места для шкафов быть открытыми и повару легко перемещать .Если бы вы были подтолкнули , вы могли бы уменьшить до 36 дюймов , особенно , если у вас нет посудомоечной машины . Клиренс человек может открыть ящик и встать за ним к нижним шкафам .

Г-образная кухня с обеденной зоной ll Фасонная кухня с обеденной зоной

Эта планировка подходит для домов среднего размера , L-образной кухни с четырехместным небольшим обеденным столом включая около площади пола общая планировка занята всего 16 футов et шириной

Кухонный треугольник I – форма

L-образная кухня с открытой площадкой

Эта компоновка представляет и демонстрирует , как небольшой кухонный треугольник I – форма может быть интегрирован с открытой концепцией гостиной. Можно добавить перегородку для обеспечения разделения между гостиной помещением и обеденным помещением . В зависимости от размера открытого пространства кухня может быть включает дополнительную прилавок хранилище и пространство .

Г-образная кухня размером с квартиру L-образная кухня размером с квартиру

В небольших помещениях , таких как квартир и квартир , одностенная кухня дизайн является наиболее распространенным типом . Этот тип кухни обычно имеет двери на обоих концах . Зона мойки плотно вставлена ​​в угол кухни . Этот тип кухни также называют коридорной кухней .

Часто задаваемые вопросы:


Что такое кухонный треугольник?

Общая теория состоит в том, что расположение этих трех элементов близко друг к другу делает кухню простой в использовании. Дизайн кухни должен подчеркнуть общее планирование с надлежащим рабочим процессом .

В чем преимущества кухонного треугольника?

  • Кухонный треугольник дает необходимое пространство для работы.
  • Кухонный треугольник помогает оптимизировать вашу кухню .
  • Они препятствуют перекрестному заражению.
  • Какие бывают кухонные зоны?

    Кухня разделена на пять зон;

  • Хранилище для приготовления пищи
  • Хранение препаратов
  • Хранение в раковине
  • Кладовая
  • Другие зоны
  • Вам также может понравиться

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *