Как рассчитать кухню и приблизительно оценить ее стоимость

Расчет кухни – дело достаточно трудоемкое и гораздо более сложное, чем кажется на первый взгляд. Особенно, если само помещение небольшое, и хочется использовать доступное пространство по максимуму. Конечно, всегда можно вверить все профессионалу, но можно произвести предварительные расчеты и самостоятельно, чтобы хотя бы приблизительно узнать стоимость готового кухонного гарнитура, изготавливаемого на заказ.


С чего начать?

Начать расчеты нужно с одного простого определения – «погонный метр кухни». Что же это такое?

Большинство элементов кухонного гарнитура, будь то верхние или нижние шкафы или даже бытовая техника, имеют стандартные значения глубины. Для навесных шкафов они чаще всего составляют 30 см, для напольных – 56 см. В обоих случаях толщина фасада (дверцы) не учитывается.

Соответственно, погонный метр – это стоимость части гарнитура (нижнего и верхнего шкафов) шириной 1 метр.

То есть, в теории, достаточно измерить длину той стены, вдоль которой будет размещен гарнитур, чтобы узнать число погонных метров будущей кухни. И, так как большинство производителей указывают цену изделия за один погонный метр, на основании полученных данных можно произвести приблизительный расчет стоимости.

Почему все расчеты приблизительны?

Во-первых, стоит учитывать геометрию помещения. Зачастую углы только на первый взгляд кажутся ровными, поэтому мебельщики со стажем, производя замеры, всегда учитывают отступы с обеих сторон гарнитура, чтобы потом не столкнуться со сложностями (а то и невозможностью) его установки. Величина зазоров зависит исключительно от отклонений в геометрии и не бывает стандартной. Для предварительных подсчетов ей можно пренебречь, оставив эту работу мастеру.

Во-вторых, стоит понимать, что кухни на заказ могут изготавливаться из самых различных материалов: от ДСП до натурального массива дерева, а также иметь различную отделку и фурнитуру.

Если производитель работает с разными материалами, зачастую он указывает стоимость погонного метра самого простого изделия.

Обычно в нее входят:

  • шкафы стандартных размеров с одной/двумя дверцами и одной полкой в каждом,
  • гладкие фасады без резки и стеклянных вставок,
  • цоколь,
  • столешница, выступающая над верхним краем шкафа на 4-5 см (не всегда учитывается),
  • пристеночный бортик для нижних шкафов, подобранный в тон столешнице,
  • крепеж для верхних шкафов,
  • простейшие ручки,
  • дверные петли без доводчиков.

Не учитывается в стоимости стандартного погонного метра:

  • стеновая панель между шкафами,
  • бытовая техника, раковина, смеситель,
  • выдвижные ящики,
  • элементы сложных форм (скошенные, гнутые),
  • доводчики и газлифты,
  • внутренняя компоновка шкафов,
  • подсветка рабочей зоны.

Приведенный нами пример является ориентировочным. Список учитываемых и не учитываемых элементов зависит исключительно от желания производителя, поэтому лучше заблаговременно уточнить его.

Почему итоговая стоимость всегда выше?

Этому есть несколько причин. Основная – материалы, так как их цена напрямую влияет на конечную сумму. Соответственно, гарнитур из самого дешевого ДСП будет в разы дешевле такого же по компоновке и размерам, но выполненного из долговечного натурального массива.

Не стоит забывать и о самих модулях, так как даже при одинаковой ширине они имеют разную стоимость. Например, нижний шкаф с обычной распашной дверцей стоит практически вдвое дешевле аналогичного решения с пятью ящиками.

Еще один важный момент – отклонение от размеров в любую сторону. Заказывая кухонный гарнитур, вы практически ничем не ограничены и можете использовать доступное пространство с максимальной пользой, заполнив пустоты между стандартными шкафами и тумбами нестандартных размеров. Однако любое нестандартное изделие обойдется вам дороже стандартного, даже если оно имеет меньшие размеры. Соответственно, чем их больше в составленном плане, тем больше будет конечная стоимость и расхождение с предварительными подсчетами.

Также увеличивают итоговую стоимость:

  • обустройство шкафов (дополнительные полки, две двери вместо одной),
  • сложный дизайн фасадов,
  • установка нестандартной фурнитуры (доводчики, системы бесшумного закрывания, ручки),
  • бытовая техника, подобранная в соответствии с общим дизайном.

В большинстве случаев доступно два варианта:

  1. Многие компании сразу предоставляют типовой проект кухни с указанной ценой. Также при этом нередко указываются изменения в стоимости при установке нестандартных решений, например, более сложных моделей фасадов. По этим данным вы сможете не только подсчитать итоговую стоимость, но и сразу понять, что вы за нее получаете.
  2. Можно обратиться к представителю компании и составить дизайн-проект вместе со штатным дизайнером. Он предоставит необходимую информацию о стоимости всех материалов и фурнитуры, а также поможет подсчитать итоговую сумму с учетом размеров. Нередко при заказе кухни услуги дизайнера и замерщика являются бесплатными, поэтому этот вариант можно считать наиболее оптимальным и точным.

Перейти в раздел кухни

Рассчитать кухню онлайн по размерам

Расчет стоимости кухни

Бесплатно рассчитаем для Вас изготовление кухни на заказ на нашей фабрике любых нестандартных размеров и дадим рекомендации! Опытные дизайнеры получат в обработку присланные вами исходные данные и сделают расчет стоимости мебели.
Обращаем Ваше внимание, что мы не занижаем стоимость на этапе просчета и гарантируем ее честность.
Выберете какая форма обращения Вам удобна. Также общение можно вести по Вотс апп не отвлекаясь от своих дел.

У Вас есть проект или
четкое представление Нужно рассчитать его У Вас нет проекта и Вы не
можете задать параметры Хотите рассчитать
на адресе Вам проще все рассказать Мы Вам сейчас позвоним

Если вы хотите рассчитать стоимость изготовления кухни по индивидуальному заказу самостоятельно, то мы готовы будем Вам предложить в ближайшее время воспользоваться нашим калькулятором, его разработкой сейчас занимаются программисты. Произвести расчет стоимости кухни онлайн будет совсем не сложно, достаточно ввести требуемые параметры, и Вы получите ориентировочную цену. Кухни по индивидуальному заказу могут иметь ряд особенностей, не включенных в возможности калькулятора, поэтому окончательную стоимость можно узнать у менеджера и заказать дизайн кухни в соответствии с Вашими возможностями и потребностями.

Стандартная форма расчета предполагает учет размеров гарнитура, количества составных элементов, выбранного варианта фронтального оформления, материала изготовления. После того, как будет заполнена и отправлена заявка с приложенным к ней файлом (чертеж, проект в любом формате, например, Word, Excel, PDF картинка и т. д.), с Вами обязательно свяжется менеджер, чтобы уточнить ряд вопросов и рассчитать окончательную сумму работ.

Если возникнут вопросы или сложности, со специалистом можно связаться самостоятельно. Все контактные данные представлены на сайте.

Что нужно для изготовления кухонной мебели?

Даже если рассчитать кухню онлайн, то понять, что же именно входит в ее стоимость, неопытному человеку трудно. Рассмотрим, какие материалы и элементы используются при изготовлении и сборке мебели, и какими расходами сопровождается процесс. Это:

  • ДСП (или другой материал корпуса).
  • Кромка, которая оформляет элементы гарнитура.
  • Фасады – материал МДФ
  • ДВП – закрывает заднюю часть мебели, выступает стеновой панелью.  
  • Материалы для оформления фасадов – пленка ПВХ и другие. 
  • Столешница. 
  • Фурнитура, крепления. 
  • Расходы на распил материала. 
  • Транспортные расходы. 

Дополнительно к этому стоит добавить инструменты, оплату мебельного цеха вместе с коммунальными платежами, зарплату работников, доход компании, и многое другое.

Также стоит учитывать, что стоимость материалов может существенно отличаться, в зависимости от ценовой политики компании-поставщика, в том числе по регионам есть существенные отличия.

Не секрет, что цена кухни зависит от размера, поэтому, чем больше размер гарнитура и количество его элементов, тем дороже придется заплатить покупателю. Узнайте подробнее в нашей статье «Что влияет на стоимость кухни? Как рассчитать кухню самому»

  • Свое производство.
    Цены фабрики.
  • Бесплатные сервисы
  • Любые цвета, размеры
    и материалы
  • Срок от 2-х недель.
    Хорошие отзывы.
  • Гарантия качества

Схема нашей работы

1

Вызываете бесплатного дизайнера-замерщика

или

Присылаете проект/чертеж на расчет

или

Присылаете размеры мебели и свои пожелания

или

Звоните нам для консультации

2

Получаете:
бесплатную консультацию дизайнера,

 

рассчитанный проект, итоговую стоимость производства, доставки и установки мебели

3

Оформляете договор
в офисе-салоне компании

или

через нашего дизайнера-замерщика

 

Вносите 50% предоплаты

4

К оговоренному сроку в договоре (через 3-4 недели), по согласованию с Вами

 

привозим и устанавливаем мебель

 

Оплачиваете оставшиеся 50% суммы указанной в договоре

5

Рекомендуете нас своим друзьям

или

повторно заказываете у нас

Мы
предоставим
скидку 5%

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУХОНЬ

Как рестораны рассчитывают площадь кухни? Примеры планов этажей

Рекомендации по проектированию коммерческих кухонь

При планировании площади ресторана общее правило разделения пространств:
Столовая: 60 % от общей площади
кухня: 40% от общей площади, из которых около 30% площади занимает оборудование, и из этого процента 10% занято под зоны приготовления, с их рабочие столы, прачечные и т. д. 70% необходимо оставить свободными для рабочих зон, коридоров и доступа


Пример кухни на 100-120 приемов пищи
Площадь: 100 м2

Основным фактором, определяющим площадь кухни, является максимальное количество приемов пищи, подаваемых за любой период времени. Размеры кухни будут зависеть от общего количества блюд, приготовленных в часы пик. Однако в дизайне современной кухни есть многочисленные исключения из этого правила.

К числу определяющих факторов для расчета площади ресторана относятся следующие:

Практичная промышленная нержавеющая сталь…

Включите JavaScript

Практичная промышленная мойка из нержавеющей стали

• Тип блюда: Требуется меньше оборудования и меньше персонала для приготовления простого блюда, состоящего только из одного или двух блюд без право выбора, что для более сложной трапезы, например, 3 или 4 блюда, предлагающих разнообразный список деликатесов на выбор.

• Тип заведения: Гостиничные рестораны, которые работают обычно в течение длительного времени днем ​​и ночью, нуждаются в работе с более постоянным и более многочисленным персоналом; а также больше места.

• Планировка: Размеры и форма кухни и ее отношение к другим. Также будет затронут способ использования их пространств. Тщательное планирование может сэкономить место.

• Оборудование: Разнообразие и производительность кухонного оборудования позволяют сократить количество устройств и сэкономить место.

• Комфортное питание: Одной из основных причин использования продуктов питания или повседневных блюд является экономия времени и места на кухне, где эти деликатесы остаются готовыми к подаче.

• Служебные и вспомогательные помещения: Существуют различные критерии распределения помещений для персонала, для складов, для раздачи блюд клиентам, для приема официантов, которые могут быть включены в кухонную зону, но когда есть самообслуживание, такие элементы являются частью обеденной зоны.

При планировании помещений необходимо учитывать, что в заведении, обслуживающем буфет, требуется 0,90 м2 на человека; для ресторана, где подают порционные блюда, требуется 1,80 м2 на человека.

В среднем столовая с разнообразным меню составляет 1,08 м2 на человека. Это позволяет разместить зоны ожидания, транспортные коридоры и т. д.
Пример кухни на 200 приемов пищи
Площадь: 125 м2

Пример. Для ресторана вместимостью 200 человек требуется столовая площадью 216 м2; что составляет 60% от общей площади; общая требуемая площадь составляет 360 м2.

Рекомендуемая площадь в квадратных метрах на человека для различных типов ресторанов:

промышленный кофе: от 1,44 до 1,62 м2
промышленный кофе: от 1,08 до 1,35 м2
фаст-фуд: от 1,62 до 1,80 м2 900 07 услуга по запросу (минимум): от 0,99 до 1,26 м2
Отель/клуб обслуживание по меню: от 1,35 до 1,62 м2
Буфет (минимум): от 0,90 до 0,99 м2

Теперь, когда у вас есть представление о том, как площадь кухни г. рассчитывается ресторан, также было бы полезно знать общую вместимость вашего ресторана.

Расчет физической вместимости ресторана

Начнем с расчета физической вместимости помещения, принимая во внимание, что она, конечно же, будет зависеть от оформления и структуры каждого ресторана. Для этого нам нужно знать размеры полезной площади и площади, занимаемой каждой закусочной.

Согласно опыту реставрации, каждый клиент будет занимать не менее 1 м², к которому мы должны добавить около 20 см² общей мебели, таким образом, у нас будет приблизительное пространство …
1,20 м² на каждого клиента

Используя эти данные, мы можем применить формулу, которая поможет нам узнать приблизительную физическую вместимость нашего ресторана:
Физическая вместимость (CP): м², доступных для обслуживания / 1,20 м² каждого diner

Предполагая, что у нас есть ресторан площадью 18 м² в длину и 10 м² в ширину, наша предполагаемая вместимость составит
CF: 180 м² / 1,20 м² = 150 посетителей

Обратите внимание, что если пространство более неправильное, вы можете удалить области, которые не могут быть заняты, разделить обычные пространства, а затем сложить их, чтобы получить оценку полезной площади.

Вы также можете добавить или удалить место в расчете на одного гостя, в зависимости от характеристик и стиля вашего бизнеса.

Рассчитать производственную мощность ресторана

Теперь, чтобы сделать этот расчет, в дополнение к знанию предполагаемой физической мощности, нам нужны другие данные, связанные со временем обслуживания.

Формула выглядит следующим образом:

Производственная мощность (ПК): CF (физическая мощность) x Общее время обслуживания / Время цикла обслуживания.

Где общее время обслуживания относится к полному времени, в течение которого длится каждое обслуживание (обед, ужин), а время цикла обслуживания представляет собой среднее время, которое проходит между входом клиента в ресторан и его приветствием, пока он не встанет и не будет уволен .

Если предположить, что в нашем примере время каждого обслуживания составляет 210 минут, а среднее время цикла каждого клиента составляет 90 минут, производственная мощность нашего предприятия составит
CP: 150 посетителей x 210 минут / 90 минут = 350 посетителей за обслуживание.

Конечно, это максимальные оценки производительности, поскольку на практике в управлении рестораном играют роль многие переменные, которые приводят к изменениям, особенно во времени в зависимости от количества посетителей за каждым столом и их потребностей. Однако наличие этого расчета является хорошей отправной точкой для планирования.

Элвис Альсекьес

Архитектор, 3D-художник, дизайнер и аналитик по стоимости строительства, я несколько лет работал дизайнером промышленных кухонь, это был большой опыт, я не «гуру», я постоянно учусь и я хотел бы поделиться и помочь с тем, что я узнал.

Площади различных кухонь с рекомендуемым размером

Многие элементы делают расчет кухонных площадей спорным, и даже эксперты расходятся во мнениях. Кухонные зоны различаются в зависимости от типа и количества предлагаемых блюд. В то же время одной информации о количестве недостаточно для планирования кухни или расчета ее площади. Знание пиковой нагрузки имеет важное значение, и оно должно быть основано либо на опыте, либо на интеллектуальном прогнозировании в случае нового предприятия. При определенных обстоятельствах кухни отелей и ресторанов составляли до 40% от общей площади ресторана.

Не существует жестких и быстрых правил расчета кухонных площадей или пространства. Тем не менее, согласно «эмпирическому правилу», 0,56 кв. м или 06 кв. футов площади пола на человека должны быть размещены в столовой на этапе планирования. Эта цифра получена из предположения, что 50 процентов площади, разрешенной при оценке размера столовой, составляют 1,10 кв. м (или 12 кв. футов) на человека, включая столы, проходы и т. д. Например, если площадь ресторана 2000 кв.м. тогда площадь кухни должна быть примерно 1000 кв.м.

Тем не менее, нельзя дать каких-либо твердых правил относительно площади, в то время как примерное представление о обычно необходимой площади кухни можно получить из следующих таблиц 1, 2 и 3. Они предназначены только для общего ознакомления.

Таблица 1: Приблизительные требования к кухне

Количество участников, принимающих пищу в рабочее время

 

Желаемая площадь кухни на человека (в кв. футах)

                                100

100 – 250

250 – 500

500 – 1000

Более 1000

                           5–9

4 – 6

4 – 5

3 – 4

2,5 – 3

 

Примечание. Уменьшение площади может быть произведено, когда полуфабрикаты (замороженные) полностью используются. Более низкие цифры относятся к таким более простым операциям, а более высокие — к комплексному питанию.

 

Таблица 2: Возможная площадь (в кв. футах) в зависимости от ежедневной мощности общественного питания

Общее количество приемов пищи в день

 

Зона ресторана

Кухня

Общая площадь общественного питания

              100

250

500

1000

          375

560

950

1500

        150

215

300

500

                525

775

1250

2000

 

 

Таблица 3: Возможная площадь (в кв. футах) в зависимости от количества сидячих мест в день

Количество сидячих мест

90 159

Зона ресторана

Кухня

Предполагаемый возможный номер

Приемов пищи в час

 

            50

75

100

125

200

          700

1000

1250

1750

2750

        300

400

500

750

1200

Of Meals Per Hour  «>

                75

115

150

190

300

 

 

От 15 до 25% площади кухни в отеле может потребоваться для хранения в зависимости от характера операций и вида снабжения. Оставшееся место можно отдать под приготовление пищи, приготовление пищи и сервировку. В случае зоны общественного питания первоначальное планирование не является задачей одного человека, а включает в себя проектную группу или комитет, в который входят

Повара, отельеры и рестораторы. Их взгляды должны быть согласованы с ограничениями участка и другими членами команды, такими как консультанты, кухонный инженер, вся деятельность которых координируется архитектором.

Насколько полезен был этот пост?

5 звезд означает очень полезное, а 1 звезда означает бесполезное.

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *