Раскрой кухни (85 фото)
1Раскройка ЛДСП для кухни
2
Развертка кухни с размерами
3
Сборочные чертежи в BCAD
4
Чертежи для распила кухни
5
Стандартная высота верхних кухонных шкафов Селена 205
6
Стандартные Размеры кухонных модулей
7
Размеры кухни из Икеи
8
Кухня 3300 мм и холодильник сбоку чертеж
9
Как раскроить кухонный гарнитур
10
Проектирование мебели в программе Базис Мебельщик
11
Розетки на развертке стен чертеж
12
Проект кухни
13
Высота кухонного гарнитура икеа
14
Кухня икеа чертеж
15
Готовый макет кухни
16
Стандартные Размеры кухонной мебели типовые Размеры чертежи
17
Кухня угловая хрущевка чертеж
18
Проект кухни
19
Чертеж кухни Базис
20
3д моделирование кухни
21
Стандартная высота верхних кухонных шкафов Селена 205
22
Проект угловой кухни с размерами
23
Базис-Мебельщик раскрой деталей
24
Проект угловой кухни с антресолями
25
Эргономика п образной кухни Размеры
26
Эргономика мебели на кухне
27
Чертеж кухни
28
Эскиз кухни угловой
29
Кухня мебель чертеж
30
Развертка кухни Автокад
31
Прямая кухня проект
32
Развертка угловой кухни
33
Скетч интерьера кухни
34
Планировка кухни эскизы
35
Планировка кухни карандашом
36
Планировка кухни
37
Кухонный мебель угловой 210х200 чертеж с размерами
38
Интерьер кухни карандашом
39
Кухонный гарнитур развертка
40
Угловая перспектива кухни
41
Дизайнерский макет кухни
42
Кухня Графика
43
Развертка кукольной мебели
44
Серые кухни
45
Монохромная кухня с различными фактурами
46
Кухни в стиле фармхаус 2020
47
Типоразмеры кухни икеа
48
Проект кухни чертеж
49
Чертёж кухни угловой 2. 90
50
Кухня в милом стиле
51
Угловая кухня 1800х1800 с размерами
52
Кухонная мебель вид сбоку чертеж
53
Эскиз современной кухни
54
Высота кухонного гарнитура
55
Раскрой кухни
56
Макет кухонных шкафов
57
Эскиз кухни
58
Детализация кухни для распила
59
Базис Мебельщик чертежи
60
Кухня из пинтереста
61
Проект угловой кухни с размерами
62
Кухни пиакок Кристофер Пикок
63
Готовые проекты кухонь
64
Интерьер кухни чертеж
65
Кухня скетчинг
66
Кухонный остров ВАДХОЛЬМА икеа
67
Кухня 6м2 угловая схема
68
Benjamin Moore Rich Gray Cabinet
69
70
Проект мебели для кухни
71
Кухня с открытыми полками сверху
72
Чертёж кухни угловой 2.90
73
Готовые проекты кухонь
74
3д проект кухни
75
Проект кухни
76
Кухня из пинтереста
77
Зона готовки на кухне
78
Чертежи кухонных гарнитуров с размерами для распила
79
Кухня раскраска для детей
80
Кухня из икеа с островом
81
Проект кухни для распила
82
83
84
85
Кухня своими руками — подбор материалов и фурнитуры, расчет и распил
Кухня своими руками — подбор материалов и фурнитуры, расчет и распил
Минск, ул. Уручская 19, ЦРСМ «Уручье» павильон 69
ПН — выходной;
ВТ-СБ 9.30 — 17.00; ВС 9.30 — 14.00
- Главная
- /
- Статьи
- /
- Кухня своими руками: подбор материалов и фурнитуры, расчет и распил
Важно! Здесь можно заказать распил кухни в свои размеры.
Кухня — это одно из самых важных функциональных помещений в доме. Оно служит для приготовления еды, для сбора всех членов семьи за одним столом и приема гостей, поэтому кухня обязательно должна быть комфортной. И часто, не найдя тот самый вариант в готовом виде, потенциальные покупатели могут решиться на то, чтобы сделать кухонную мебель своими руками. Этот вариант хорошо подходит еще и тем, чья кухня имеет специфические размеры.
Но реально ли справиться с изготовлением кухни самому? Вполне, но сначала нужно как следует подготовиться и изучить теорию, чтобы знать, на что обратить особенное внимание. Давайте поэтапно разбираться в том, как выбрать материал и фурнитуру для кухни, как рассчитать кухню для распила и перейти к непосредственному ее изготовлению.
Содержание- Выбираем материал и фурнитуру для кухни
- Делаем чертеж для кухни
- Рассчитываем размер нижней базы
- Рассчитываем размер верхней базы
- Распил деталей
Выбираем материал для кухни
Основные элементы кухонной мебели — это корпус и фасад. Их можно сделать как из разных материалов, так и из одного.
Для изготовления кухонной мебели обычно используют:
- ДСП или ЛДСП — самый популярный и доступный вариант на рынке. Отличается прочностью и устойчивостью к повреждениям, воздействию влаги;
- МДФ — более дорогой вариант, изготовленный исключительно из натуральных материалов, что обеспечивает его экологическую чистоту; хорошо выдерживает внешние воздействия и перепады температур;
- массив — самый дорогой, но и самый качественный и долговечный материал, надежно защищенный от любых внешних воздействий.
На что обратить внимание при выборе фурнитуры
От выбора производителя фурнитуры зависит расчет размеров кухни (она влияет на величину зазоров при расчете), а от ее качества зависит срок службы мебели, поэтому к процессу нужно подойти очень ответственно.
- Приобретайте продукцию только от проверенных производителей. Главный ресурс любой компании,— это ее репутация на рынке. Поэтому уважающий себя производитель строго контролирует качество выпускаемой продукции. Обратите внимание и на гарантию — она должна составлять как минимум 2-3 года.
- Правильно расставляйте приоритеты
. Фурнитура разделяется на лицевую (сюда входит то, что видно — ручки мебели, замки и т.д.) и крепежную (то есть то, что скрыто от глаз — уголки, шарниры, петли и т.д.). Если в случае с лицевой фурнитурой более важно, чтобы она вписалась в общий внешний вид мебели (хотя и здесь не стоит забывать о надежности), и на ней можно сэкономить, то экономить на крепежных элементах ни в коем случае нельзя.Некачественное крепление может испортить другие детали мебели и способствовать ее выходу из строя.
- Ориентируйтесь в первую очередь на свои потребности. Например, для выдвижного ящика можно использовать два вида направляющих — шариковые и роликовые. Роликовые дешевле, отличаются простотой монтажа и легко выдвигаются, но при этом ящик выдвигается не до конца, сильно шумит при выдвижении и выдерживает небольшой вес. Шариковые позволяют выдвинуть ящик полностью, бесшумны и выдерживают большую нагрузку, но при этом они дороже роликовых. Здесь нужно решить, принципиальна ли для вас бесшумность и возможность хранить в ящике тяжелые предметы. Если нет, то вполне можно остановиться на роликовых направляющих.
В случае кухни на распил своими руками грамотно выполненный чертеж распила кухни — это один из основных этапов работы. С ним вы без проблем сможете рассчитать нужное количество материала и фурнитуры, распилить все необходимые детали и потом собрать из них готовое изделие.
- Для начала вам понадобится замерить помещение, учитывая все его элементы, попадающие в зону нахождения будущей кухни — схема распила кухни должна учитывать все углубления и выступы в стенах, в том числе розетки, подоконники и т.д.
- После замера параметров кухни схематично обозначьте ее план со всеми полученными данными на бумаге. Для более полной картины можно набросать план помещения с разных ракурсов. А теперь, имея перед глазами план кухни, можно переходить к следующему этапу и сделать расчет распила кухни.
Но перед этим важное примечание: помните, что если взять, например, размер нижней базы вашей кухни — то он будет не суммой размеров всех модулей, а размером низа по столешнице. Поэтому параметры площади, на котором будет размещаться кухня, — это еще не все, что нам понадобится.
От общего размера части помещения, выделенного под будущий гарнитур, нужно вычесть зазоры. По ширине они составляют до 30 мм со всех сторон, по высоте верхнего предела нет, поскольку в кухне могут быть высокие потолки. Величина зазоров вообще очень индивидуальна в каждом конкретном случае, она зависит от многих факторов, например, от материала, фурнитуры и т.д.
Расчет кухонного гарнитура делается по схеме от общего к частному — то есть от общих габаритов к размерам отдельных деталей.
Рассчитываем размер нижней базыЧтобы рассчитать ширину всех составляющих нижней базы, нужно взять общую ширину столешницы и отнять от этой величины длину нахлестов по обеим сторонам нижней базы.
Получившуюся величину делим на части по количеству модулей, входящих в состав нижней базы, — это и будет шириной каждого из них.
Что касается высоты нижней базы, то для ее определения нужно ориентироваться на встраиваемую бытовую технику, если вы планируете ее использование. Если не планируете, то вполне можно опираться на стандартный размер, который составляет около 85 см.
Рассчитываем размер верхней базыЭтот этап расчетов похож на предыдущий, но имеет свои нюансы. Ширина верхней базы определяется таким образом: из общей ширины, выделенной для гарнитура, вычитаем зазор по высоте, который зависит от высоты потолка в вашей кухне. Далее точно так же делим общую ширину на количество предполагаемых модулей, но при этом учитываем такие пункты:
- модуль, предназначенный для вытяжки, должен находиться прямо над плитой или варочной панелью, кроме того, он должен иметь прямой доступ к вентиляционной решетке;
- модуль для хранения и сушки посуды должен находиться в ближайшей доступности от раковины, в идеале — прямо над ней.
В зависимости от функционала отдельных модулей вам может понадобиться поменять какие-то из них местами или подогнать отдельные модули под нужный размер, причем не только верхние, но и нижние.
Что касается высоты, то ее величина для верхней базы обычно варьируется от 60 до 100 см. Верхняя база, в отличие от нижней, более вариативна, поэтому здесь ориентируйтесь скорее на свою фантазию и размеры встраиваемой техники, если она есть.
Эти расчеты и станут основой вашего проекта, а дальше вы делаете деталировку кухни для распила, которая представляет собой технический эскиз для изготовления мебели. Для его создания нужно рассчитать количество деталей и комплектующих, учитывая при этом толщину используемого материала, требования по его обработке (например, кромление), виды необходимой фурнитуры. Деталировка выполняет две основные функции:
- облегчает процесс сборки мебели, чтобы вы были застрахованы от ситуаций, когда в процессе обнаруживается нехватка деталей или же, наоборот, остаются лишние;
- позволяет точно рассчитать затраты на изготовление мебели.
То есть это похоже на эскиз, но в деталировке уделяется внимание всем, даже самым мелким, элементам мебели и связанной с ними технической информации. На этом этап расчетов можно считать завершенным.
Распил деталейКак только вы подходите к основному этапу в изготовлении кухни — распилу, у вас есть два пути, вы:
- делаете его самостоятельно;
- обращаетесь в компанию, которая специализируется на распиле деталей для мебели. Мы качественное делаем распил фасадов для кухни.
Вы можете подумать, что сделать распил фасадов кухни или столешницы своими руками намного проще и дешевле, но это не совсем так. Давайте разберемся в том, какие основные факторы влияют на качество распила.
- Оборудование. Инструменты, которые можно использовать для распила в домашних условиях — болгарка, лобзик, электролобзик —просты в использовании, но при этом смогут дать вам очень посредственный результат. Решив распилить материал дома, вы рискуете оставить много сколов на материале либо вовсе испортить, а это лишние траты. При этом специализированные компании используют высококачественное оборудование (форматно-раскроечные станки), при распиле на котором сколы исключены. Качество готовых деталей будет высоким и соблюдены углы в 90°.
- Компетентность. Не менее важным фактором, чем инструмент, является и то, кто за ним стоит. Согласитесь, что доверять лечение зубов не стоматологу, а человеку с улицы опасно. Так же и с мебелью: от качества деталей зависит срок службы и удобство использования.
Конечно, вы можете изучить всю нужную информацию в теории, но, во-первых, на это может уйти много времени, а во-вторых, теоретические знания все равно не означают, что у вас получится применить их на практике. Преимущество опытного мастера в том, что он знает все тонкости процесса и гарантирует вам качественный результат.
- Качество материала. Если материал для вашей мебели изначально низкого качества (то есть либо изготовлен с нарушением технологии, либо неправильно хранился на складе), то нормально распилить его в принципе невозможно, и здесь вас не спасет ни первоклассное оборудование, ни квалифицированные мастера. Другое дело, что если у вас нет такого опыта, то вы не сможете определить качество материала на глаз, а опытный специалист знает, как отличить качественный материал от некачественного.
Самостоятельный распил деталей для кухни — рискованное и затратное решение, ведь на попытки добиться качественного результата может уйти немало времени и денег. Для того, чтобы получить его сразу, лучше обратиться к профессионалам. Специалисты компании ProRaspil с радостью возьмут на себя все вопросы по распилу вашей кухни, гарантируя вам качество и надежность в оперативный срок.
Заказать бесплатный звонок
У вас остались сомнения или вопросы?
Размеры разделочных досок (Руководство по размерам)
Вот наше руководство по размерам разделочных досок, включая различные размеры прямоугольных и круглых разделочных досок и досок для колбасных изделий для больших и маленьких компаний.
Одним из основных кухонных принадлежностей домашнего повара является разделочная доска. Нарезка — неотъемлемая часть подготовительной работы, а наличие плоской и нескользкой поверхности сделает работу более удобной и безопасной для домашнего повара. Чем отличаются разделочные доски? В этой статье мы ответим на этот и другие вопросы, так что читайте дальше!
Содержание
Стандартный размер разделочной доски
На рынке доступны разделочные доски различных форм и размеров. При выборе одного из них для вашего дома или бизнеса следует учитывать ваши потребности и то, сколько вы будете его использовать.
Стандартный размер разделочной доски прямоугольной формы составляет 12 на 18 дюймов или 30 на 46 сантиметров. Этот размер обычно используется на домашних кухнях из-за его универсальности при нарезке любых продуктов, и его можно даже использовать для одновременной нарезки нескольких продуктов.
Хранение также довольно просто для этого размера; можно просто добавить крючок на одном конце, чтобы хранить его в подвешенном состоянии.
Общие размеры разделочных досок
Малый размер разделочной доски
Маленькие разделочные доски обладают многими преимуществами, от универсальности до того, как мало места требуется для хранения. Если у вас маленькая кухня, эта разделочная доска для вас.
Если на кухне есть разделочная доска меньшего размера, ее обычно используют для нарезки фруктов для коктейлей или даже легких закусок.
Небольшие разделочные доски из пластика или дерева бывают следующих размеров: 4 на 6 дюймов или 10 на 15 сантиметров, 5 на 7 дюймов или 13 на 18 сантиметров.
Существуют также модели большего размера, обеспечивающие большую универсальность: 6 на 9 дюймов или 15 на 23 сантиметра и 10 на 8 дюймов или 25 на 20 сантиметров.
Размер разделочной доски среднего размера
Разделочные доски среднего размера являются одними из наиболее распространенных бытовых разделочных досок. Это связано с их размером, которого достаточно для ежедневного приготовления пищи, но также достаточно легко хранить разделочные доски среднего размера.
Если вы нарезаете много овощей, лучше всего подойдет деревянная разделочная доска среднего размера, а для мяса лучше подойдут пластиковые разделочные доски среднего размера.
Размеры разделочных досок среднего размера: 10 на 14 дюймов или 25 на 36 сантиметров, 12 на 18 дюймов или 30 на 46 сантиметров и 15 на 20 дюймов или 38 на 51 сантиметр.
Большой размер разделочной доски
Если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится использовать различные забавные формы в мебели и посуде в вашем доме, обратите внимание на разделочные доски большего размера для вашей кухни, которые дадут вам больше возможностей для поиска уникальной.
Большие разделочные доски также дадут вам возможность нарезать сразу несколько продуктов, а также они могут стать тарелкой для соусов и других закусок на следующем званом обеде.
Некоторые из более крупных моделей даже используются на коммерческих кухнях, так что если вы ищете идеальный размер для своего ресторанного бизнеса, большой вариант был бы просто замечательным.
Большие разделочные доски бывают размером 7 на 23 дюйма или 18 на 58 сантиметров. Также доступны размеры, такие как 18 дюймов или 46 сантиметров со всех сторон, и даже более крупные, такие как 18 на 24 дюйма или 46 на 61 сантиметр.
Размеры круглой разделочной доски
Круглые разделочные доски, вероятно, являются более традиционной формой разделочных досок. Они используются не только для нарезки продуктов, но и в качестве сервировочных лотков для всех антипасто, таких как вяленое мясо, сыры, крендельки и многие другие. Их можно легко поворачивать, когда они представлены за обеденным столом.
Наиболее распространенные размеры круглых разделочных досок включают 10-дюймовые или 25-сантиметровые разделочные доски, 12-дюймовые или 30-сантиметровые разделочные доски и более крупные разделочные доски 16 дюймов или 41 сантиметр.
Размеры досок для колбасных изделий
Выбор доски для колбасных изделий зависит от многих факторов, включая материал и размер. Красивая мясная закуска — это та, которая выглядит до краев наполненной вкусными угощениями, такими как экзотические сыры, вяленое мясо, фрукты и овощи, такие как виноград, курага или оливки. Тем не менее, одним из наиболее важных является то, сколько людей вы планируете развлекать в данный момент времени.
Для более крупных мероприятий, таких как дни рождения, праздничные торжества или званые ужины, есть более крупные модели, перечисленные выше, от 7 на 23 дюйма или 18 на 58 сантиметров до 18 на 24 дюйма или 46 на 61 сантиметр.
С другой стороны, предположим, вы хотите развлечь меньшее количество людей. В этом случае есть более низкорослые разделочные доски от 4 на 6 дюймов или 10 на 15 сантиметров до 16 дюймов или 41 сантиметр круглых.
Какой толщины должна быть разделочная доска?
Толщина разделочной доски зависит от того, из какого материала разделочную доску вы хотите купить. Если вы хотите более легкую резиновую доску, которая тоньше, этот тип будет иметь толщину от половины дюйма до дюйма.
С другой стороны, хорошо сделанные деревянные разделочные доски обычно имеют толщину от 1 и 1/4 до 2 дюймов. Профессиональные повара рекомендуют не выбирать толщину меньше 2 дюймов или 5 сантиметров для разделочных досок с торцевыми волокнами.
Толщина доски для колбасных изделий
Доски для сервировки или колбасных изделий тоньше, чем разделочные доски. Хотя хорошо сделанная и слегка использованная разделочная доска может сойти за более толстую сервировочную или колбасную доску, она не будет работать наоборот, особенно если речь идет о более толстых кусках мяса и костей.
В то время как разделочные доски обычно имеют толщину 1,25 дюйма или 3 сантиметра, доски для сервировки или колбасных изделий имеют толщину менее дюйма, а более широкие – толщиной в дюйм.
Лучший размер разделочной доски
Помимо того, насколько легко разделочная доска очищается и насколько она долговечна, важно учитывать размер. Думая о размере, можно напрямую связать с безопасностью и даже долговечностью.
Рекомендуется использовать более толстую деревянную разделочную доску, чтобы избежать деформации ножа, а также более безопасную в целом, поскольку более толстые доски не так легко соскальзывают. Простой трюк — положить нож по диагонали на выбранную вами разделочную доску.
Как правило, рекомендуется оставлять не менее дюйма свободного пространства с каждой стороны лезвия, чтобы считать его достаточно безопасным для вас и вашего дома.
Посетите наш путеводитель по различным типам разделочных досок для получения дополнительной информации.
Какой размер/размеры у большинства разделочных досок? Насколько толстый?
- Фейсбук
- Флипборд
«Люди, которые любят поесть, всегда самые лучшие люди». сказала знаменитый шеф-повар Джулия Чайлд. Она также сказала: «Ты один на кухне». Она ободряла и прощала людей, допустивших небольшие ошибки во время приготовления пищи. Тем не менее, есть некоторые ошибки на кухне, которые вы никогда не должны делать. Один из них — перекрестное загрязнение.
Это перенос вредных бактерий из одного места в другое. Вы не хотите этого делать, потому что это приводит к болезням пищевого происхождения. Безопасность ножей также нельзя игнорировать на кухне. Хорошая разделочная доска держит ножи острыми. Острые ножи не только проще в обращении, но и, как ни странно, безопаснее.
Существует много точек зрения на то, из какого материала должна быть сделана разделочная доска. Размер и габариты разделочной доски — это другое. Давайте посмотрим, что наиболее рекомендуется.
Стандартная высота кухонной стойки – 36 дюймов. Прилавки мясника Джулии Чайлд были 38 дюймов, так как женщина была выше шести футов в квартирах. Возможно, вы не сможете много сделать, чтобы изменить высоту столешниц на вашей кухне, но вы должны иметь возможность отрегулировать вещи так, чтобы вам было удобно ими пользоваться.
Если ваш рост выходит за рамки среднего, это означает, что вы мыслите нестандартно. Это может означать стоять на табуретке, если ваш рост ниже среднего. Кто-то выше среднего роста может чувствовать себя более комфортно с очень толстой разделочной доской или, возможно, с подставкой под ней, чтобы получить дополнительный дюйм или около того. Делайте то, что работает для вас.
Толщина разделочной доски Существуют резиновые и пластиковые разделочные доски толщиной менее дюйма. Тем не менее, ваша традиционная деревянная разделочная доска должна быть толщиной от 1 ¼ до 2 дюймов. Более толстые наиболее рекомендуются, так как они менее склонны к деформации или легкому повреждению. Резиновые и пластиковые прочные и не занимают много места из-за своей тонкости. Здесь снова вы хотите пойти с тем, что лучше всего соответствует вашим потребностям и предпочтениям.
Это немного сложно. В то время как традиционная разделочная доска имеет прямоугольную форму, существуют круглые, квадратные и овальные разделочные доски. Есть даже оригинальные разделочные доски в виде животных или границ государства. Прямоугольные – самые практичные. Что-то размером двенадцать на восемнадцать дюймов может лучше всего удовлетворить ваши потребности.
Если вы работаете с большими кусками мяса или крупными фруктами, такими как арбуз или ананас, вы можете предпочесть большую разделочную доску размером пятнадцать на двадцать дюймов. Если вы одеваете дичь, ловите рыбу или джекфрут, вам может понадобиться очень большой размер 24 на 36 дюймов.
Если все, что вы делаете, это измельчаете травы или нарезаете маленькие фрукты для ребенка, есть мини-разделочные доски размером всего около четырех на шесть дюймов. Вы обнаружите, что самые распространенные размеры находятся где-то между десятью на четырнадцать дюймов и пятнадцатью на двадцать дюймов.
Форма разделочной доскиПрямоугольная форма лучше всего подходит для работы, поскольку она имеет большую площадь поверхности. Если у вас не очень жуковая доска, круглые разделочные доски обычно не имеют достаточной площади поверхности для работы. Их лучше использовать в качестве сервировочной доски для колбасных изделий. Доски оригинальной формы симпатичны, но больше подходят для декора, чем для каких-либо практических целей.
Материал разделочной доски. Не используйте предметы, сделанные из стекла или любого типа камня, так как это затупит ваши ножи. Существуют разные взгляды на пластиковые и деревянные доски. Пластик часто считается более гигиеничным, поскольку его легче чистить, но правда в том, что большинство пород дерева, особенно лиственных пород, таких как клен, изначально обладают противомикробными свойствами. (В любом случае продезинфицируйте их, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.)
Некоторые деревянные доски даже «заживают» сами по себе, так что на них не остается канавок для бактерий. С другой стороны, древесина достаточно пористая, чтобы удерживать сильные запахи, такие как рыба или чеснок. . Если после ручного мытья деревянной разделочной доски водой с мылом она все еще имеет странный запах, протрите ее долькой лимона и дайте ей высохнуть на воздухе. Каждые две недели его следует смазывать пчелиным воском или минеральным маслом.
Заключение Существует множество различных типов разделочных досок. Некоторые больше, чем другие. Деревянный с размерами двенадцать дюймов на восемнадцать дюймов в площади поверхности и два дюйма в толщину идеально подходит для стандартной кухни (и стандартного повара), но вы должны руководствоваться своими личными потребностями.