Расстановка мебели на кухне | Cтатьи о мебели и интерьере
Дизайн интерьера
03 июля 2020 Время чтения 7 минут
Пётр Вельветов
Постоянный автор Блога Divano.ru, дизайнер интерьеров со стажем более 10 лет
Независимо от размеров и особенностей помещения, правильная расстановка мебели на кухне позволит организовать комфортное рабочее место, выделить обеденную зону и оборудовать оптимальную систему хранения посуды, утвари и продуктов питания. Разработка плана осуществляется еще до обустройства жилья или капитального ремонта, так как придется менять расположение коммуникаций, освещения, проводки.
Правила расстановки мебели и техники на кухне
Независимо от того, будет ли кухня использоваться для кулинарных шедевров или сбора гостей, или же ограничиться простыми блюдами и кофе, существуют обязательные модули. Домашняя кухня должна включать напольные и подвесные модули, рабочее пространство со столешницами, плиту (с духовым шкафом или без), мойку, холодильник, вытяжку, при необходимости – посудомоечную машину и микроволновую печь.
Правила размещения кухонной мебели и техники
- Средняя высота столешницы – 85 см от пола. Этот параметр считается оптимальным, но может варьироваться в зависимости от роста хозяйки или хозяина.
- Средняя высота обеденного стола – 85 см.
- Для безопасности и защиты от случайных сквозняков газовую плиту нужно ставить в 55 см (минимум) от балкона, двери или окна. Электрическая и индукционная плита в таких мерах не нуждается. Также не стоит ставить ее вплотную к стене или организовать фартук, который будет удобно мыть.
- Кухонная утварь и все необходимое для готовки должно находиться рядом с варочной поверхностью. Вместо ящиков лучше оборудовать удобные модули с идентичным дизайном.
- Вытяжка устанавливается примерно в 80 см над плитой. Ее расположение зависит от роста человека.
Чем больше размер помещения, тем мощнее должна быть вытяжка.
- Для комфорта мойка выбирается глубокая, чтобы в нее легко стала самая большая кастрюля. На бортах ставятся дозаторы для моющего и подставка для губки. Рекомендуется установить смеситель с душевым шлангом.
- Посудомоечную или стиральную машину нужно монтировать непосредственно возле мойки. Это упростит подсоединение к водопроводу. Также должна быть защищенная розетка в таком месте, чтобы она не мешала работе, но ее можно было отключить в любой момент. Переноски использовать запрещено.
- Холодильник располагается в углу или встраивается в гарнитур. Главное условие – удобное открывание дверец.
Данными правилами руководствуются профессиональные дизайнеры, именно с них начинается создание проекта. Даже самые удачные идеи окажутся нефункциональными, если забыть об оптимальной расстановке кухонной мебели и техники.
Расположение мебели на уровнях
Даже на небольших площадях можно организовать полноценное хранение и рабочую зону, если использовать все возможности кухни. Главное, чтобы ничего не мешало свободному передвижению и не нарушало безопасность. Всего можно выделить 4 уровня:
- Устанавливается на высоте 40 см от пола. Кухонные шкафчики оснащаются глубокими полками, выдвижными ящиками, емкостями для хранения. Также здесь устанавливается крупная бытовая техника.
- Высота уровня составляет от 40 до 80 см. Полки и ящики предназначены для столовых приборов и кухонной утвари, которые часто используются, а также для мелкой бытовой техники.
- Данный уровень идет на высоте от 80 до 200 см. Именно здесь расположена рабочая поверхность и основные кухонные модули, бытовая техника, мелкие приборы, которые используются на постоянной основе, предметы декора.
- Высота выше 2 метров. На верхних полках навесных шкафов ставятся посуда и приборы, которые используются редко, различные текстиль и прочие кухонные предметы, невостребованные каждый день.
Использование всех уровней позволяет правильно использовать каждый квадратный метр внутреннего пространства, при этом сохранить достаточно свободного места для удобного передвижения.
Правила функционального размещения
Даже фото готовых проектов могут не подойти для конкретной кухни, так как нужно учитывать ряд особенностей. К ним относятся площадь помещения, архитектурные особенности, параметры мебели, расположение коммуникаций, проводки и розеток, частота и объем использования кухни и другое.
Важно, чтобы основные модули находились в близости от повара, позволяя контролировать каждый процесс. От рабочей зоны и до холодильника, варочной поверхности, мойки должно быть не более двух шагов. Если выбрать неправильное расположение, готовка будет неудобной, а само внутреннее пространство потеряет свою функциональность.
Организация кухонного пространства
Современные производители кухонных гарнитуров предлагают настенные и напольные модули всех форм и размеров. Выпускаются специальные системы хранения для посуды, кухонной утвари, бытовой техники, прочих элементов. Дизайнеры разработали следующие правила:
- В углах помещениях не использовать модули с дверцами, так как их будет сложно открывать.
Здесь лучше разместить дизайнерские вращающиеся системы, а также подъемный механизм открытия.
- Между гарнитуром и стенкой расстояние должно быть хотя бы 5 см со всех сторон (для проведения замены коммуникаций, их проведения и т.д.).
- Минимальное расстояние между островной и линейной кухней, либо же двумя линиями П-образного гарнитура должно быть не менее 120 см.
- Навесные модули располагаются над рабочей поверхностью. Минимальная высота – 50 см.
- Вытяжка должна захватывать часть пространства вокруг варочной зоны.
Правила действуют на кухни любых размеров. Они обеспечивают не только комфорт использования помещения, но и гарантируют безопасность приготовления пищи.
Варианты планировки кухонной мебели
Существуют схемы расстановки мебели на кухне, которые названы в честь основной системы. В большинстве случаев они образуют рабочий треугольник, состоящий из трех зон.
П-форма
Используется для квадратных комнат.
Одна линия
Разновидность мебельной планировки, которая находит отличное применение в узких или прямоугольных кухнях. Большинство техники и мебели ставятся около одной из стен (самой длинной в комнате). Вариант подходит только в том случае, если длина комнаты составляет 2-3,6 м. В ином случае, расстояние между зонами становится неудобным. Мойку и варочную поверхность располагают посредине, холодильник – в конце ряда. Для организации хранения используют высокие шкафы.
Г-форма
Удобное расположение в квадратной кухне. Рабочий треугольник изолируется от других зон, при этом позволяя организовать полноценную обеденную зону. Плита и холодильник устанавливаются на одной стороне, со смещением к центру. Встраиваемая бытовая техника располагается ближе к концу, чтобы не перекрывать доступ к шкафчикам.
Полуостровная
Остров существует не как отдельный элемент, а как изгиб или выступ планировки кухни. Такой вариант можно использовать и для помещений средних размеров. Полуостров часто применяется для дополнительного зонирования пространства в кухнях-студиях, смарт-квартирах. Часть его выступает в роли стола и барной стойки.
Две линии
Планировка предназначена для просторных кухонь. Мебель устанавливается параллельно друг другу, возле стен. Активные центры располагаются вдоль одной стены, включая плиту, мойку, рабочую поверхность. Такой вариант применим для проходных кухонь. Другая сторона используется как зона хранения, в этом же ряду ставится холодильник. Расстояние между рядами – не менее 120 см.
Наличие «острова»
Для просторных кухонь часто выбирают современный островной интерьер, который является не только стильным, но и удобным. Планировки П, Г или однорядного типа дополняются островом в виде гарнитура с рабочими поверхностями, мойкой, варочной поверхностью.
Советы по расстановке мебели и техники на кухне
В первую очередь, нужно соблюдать наличие трех зон на кухне. Зона хранения включает холодильник, морозильную камеру, а также шкаф, в котором хранятся пищевые продукты, специи, запасы и т.д. Зона работы с продуктами и приготовлением блюд включает варочную поверхность, духовой шкаф, микроволновую печь, гриль и прочее оборудования для готовки. Моечная зона состоит из раковины и сушки, при необходимости – посудомоечной машины.
Профессионалы называют все это треугольником, так как каждая зона должна находиться на соответствующей вершине, а расстояние между ними не должно превышать две длины вытянутой руки. Такое зонирование, к примеру, позволит правильно расставить коммуникации, организовать рабочий процесс, упростить приготовление пищи.
Если гарнитур не может разместиться у стенки из-за наличия окна или слишком выступающего подоконника, всегда можно сделать скошенный вариант или выбрать модель с полками вместо тумб. Если мешает радиатор, лучше вообще ничего возле него не размещать. Что касается фартука, то он должен быть не только над плитой, а по всему периметру рабочей зоны, чтобы упростить уборку.
Для создания идеальной расстановки мебели на кухне всегда нужно учитывать архитектуру помещения. Чем меньше помещение, тем меньше нестандартных идей можно воплотить без вреда для функциональности. В нашей галерее представлены фото удачных проектов по расположению техники и мебели на кухне.
Расстановка мебели на кухне: фото
Понравилась статья?
Рейтинг статьи
Читайте также:
06 июля 2020
Эргономика кухни
24 июля 2020
Как выбрать компьютерное кресло?
25 июля 2020
Кладовка в квартире: дизайн, организация хранения, оформление
25 июля 2020
Дизайн спальни с балконом
03 июля 2020
Планировка двухкомнатной квартиры
03 июля 2020
Американская классика в интерьере
30 июня 2020
Дизайн стены с телевизором
29 июня 2020
Интерьер спальни в стиле лофт
Рекомендуем
Виды планировки кухни — Кухни Инверно
Перед тем как купить новую кухню или заказать кухонный гарнитур по индивидуальным размерам стоит определиться с видом планировкой будущей мебели. Казалось бы, ответ прост.
Согласно общепринятым правилам размещения самыми удобными считаются угловая или П-образная форма расположения кухонной мебели.
Но в реальной жизни приходится отталкиваться еще от нескольких факторов, которые в большей степени и определяют, как будет выглядеть ваша кухня:
- Размер и форма помещения.
- Расположение окна, дверного проема и инженерных коммуникаций.
- Бюджет, заложенный на покупку кухонной мебели.
А ведь планировка кухни действительно сильно сказывается на окончательной цене мебели. К примеру, П-образная кухня, при всем ее удобстве, будет стоить намного дороже линейной или угловой кухни.
В нашей статье про выбор столешницы, мы уже поднимали вопрос, что именно рабочая поверхность является весомой составляющей цены кухни.
Поэтому при П-образном размещении мебели, столешница будет самой длинной, а значит и самым дорогим вариантом.
Но стоит учесть тот факт, что качественная кухонная мебель прослужит вам долгие годы, а значит это выгодное вложение в удобство и комфорт, которое будет возмещено сэкономленными силами и дополнительным свободным от готовки временем.
Виды планировки
Существует 6 основных видов планировки и расположения мебели на кухне.
Линейная
Кухня прямой линейной формы – самая простая, лаконичная и недорогая.
Единственный вариант возможного размещения мебели для очень маленькой кухни или узкого и длинного помещения. Также прямая форма гарнитура часто используется в гостиных, объединенных с кухней, или квартирах-студиях.
Такое расположение мебели и всех основных зон кухни (зоны мытья, готовки и хранения) считается не самым удачным с точки зрения эргономики.
Во время приготовления пищи придется много перемещаться вдоль гарнитура от одной зоны к другой. А если кухня довольно длинная, то за один процесс приготовления обеда или ужина можно преодолеть не один километр.
Главное правило при линейной планировке: избежать соприкосновения друг с другом основных точек кухни (плиты, мойки и холодильника).
Наличие свободной рабочей поверхности между этими точками, где можно расположить разделочную доску, ставить посуду и выкладывать продукты, значительно сократит количество перемещений.
Двухлинейная планировка
При таком способе размещения кухонный гарнитур расположен параллельно друг другу вдоль двух стен. Для организации такой планировки оптимально длинной, но довольно узкое помещение шириной не менее 2,2-2,5 м, из которых по 60 см отводится на ширину мебель с обеих сторон и не менее 100 см на проход.
В типовых квартирах этот вид планировки встречается редко. Но продумав до деталей расположение основных зон кухни и техники, можно создать довольно удобное и эргономичное пространство для приготовления кулинарных шедевров.
Угловая (Г-образная планировка)
Самый распространенный вид планировки кухни. И является самым оптимальным по соотношению цены, удобства и возможности организовать удобную кухню в помещениях разных размеров и форм.
Такое расположение мебели способно сделать даже маленькую и среднюю кухню максимально функциональным, сохраняя правильное расположение вершин рабочего треугольника.
Многие выбирают угловую планировку, чтобы разместить мойку в углу гарнитура и тем самым сохранить достаточную часть столешницы свободной. А это значит, будет удобно много и часто готовить.
Г-образная форма кухонной мебели подходит:
- Для кухни размером до 10-12 кв. метров;
- Для кухни, совмещенной с гостиной;
- Для помещений со сложными формами (например выступами), которые легко замаскируются мебелью на заказ по индивидуальным размерам.
П-образная кухня
Такая планировка предполагает расположение мебели вдоль трех стен помещения кухни, обычно с задействованием зоны окна.
Кухни с П-образной мебелью — удобные, эргономичные, вместительные и очень уютные. Но и более дорогостоящие.
В зоне окна можно расположить полноценную рабочую зону с нижними шкафами и ящиками для хранения, перенести мойку или организовать барную стойку, на которой можно и готовить, и насладиться вкусным ужином с прекрасным видом за окном.
П-образное расположение мебели подходит для помещений с шириной от 2,5 до 3 метров.
Полуостровной тип планировки
Также схож по строению с П-образной кухней. Но одна сторона кухонного гарнитура не примыкает к стене. Идеальное решение для кухни больших размеров и для кухни, объединенной с гостиной. Такую планировку предпочитают использовать в дизайне интерьера владельцы квартир-студий.
Островная кухня
Кухонным островом называют независимый, отдельно стоящий элемент кухни.
А использовать его можно на свое усмотрение: как рабочую поверхность с дополнительными местами или открытыми нишами для хранения, как столовую зону в виде барной стойки. Или же, при наличии такой возможности, перенести на островную часть плиту или мойку.
Островная планировка является необходимостью, чтобы сделать эргономичным большое помещении кухни и сохранить принцип рабочего треугольника для комфортной готовки и экономии сил и времени.
Не можете определиться, какую кухню купить или заказать для вашего помещения? В этом случае стоит обратиться к профессиональным дизайнерам и технологам.
А при заказе кухни в Великом Новгороде, мы подарим 2 дизайн-проекта кухни вашей мечты.
Оформите на сайте заявку на бесплатный замер, и мы воплотим ваши мечты об идеальной кухне в реальность.
Расположение кухни в частном доме (149 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Интерьер кухни в частном д
Планировка кухни с большим окном
Интерьер кухни в частном доме
Планировка кухни
Полуостров в интерьере кухни
Обстановка кухни в частном доме
Кухня в частном доме с 2 окнами
Кухня в частном доме
Кухня с панорамными окнами
Кухня в американском стиле
Интерьер кухни столовой 25 м2
Планировка кухни с островом
Планировка кухни в частном доме с окном
Кухня в доме
Кухня в частном доме с 2 окнами
Планировка кухни с большим окном
Планировка большой кухни
Интерьер кухни
Расстановка кухни в частном доме
Большие кухни в квартире
Оранжевая кухня в деревянном интерьере
Кухонный гарнитур с окном посередине
Маленькая кухня в частном доме
Просторная кухня в частном доме
Уютные кухни в частном доме
Кухня в деревянном доме
Планировка кухни в доме
Красивые кухни с островком
Красивые кухни вдоль окна
Интерьер кухни в частном доме
Планировка кухни с большим окном
Проходные кухни в частном доме
Кухня с панорамными окнами
Кухни в коттеджах с окном
Кухня в частном доме
Кухня гостиная с островом
Большой кухонный гарнитур
Интерьер кухни
Дом на Медном озере Honka
Кухня в стиле фен шуй
Планировка кухни в своём доме
Кухня с барной стойкой в частном доме
Отделка кухни в частном доме
Интерьеры кухонь в частных домах
Кухня в частном доме
Планировка кухни с окном
Расстановка кухни в частном доме
Кухня с окном в частном доме
Угловая кухня с окном в частном доме
Интерьер большой кухни
Отделка кухни в деревянном доме
Кухни в коттеджах интерьер
Кухня в частном доме
Интерьер кухни в частном доме
Интерьер кухни в частном доме
Отделка кухни на даче
Кухонный гарнитур с окном
G образная кухня
Кухня столовая
Кухня с камином
Интерьер кухни с 2 окнами
Интерьер столовой в частном доме
Интерьер кухни с окном
Кухня в частном доме с одним окном
Кухня по фен шуй
Интерьер кухни с большим окном
Интересный интерьер кухни
Планировка небольшой кухни в частном доме
Кухня с эркером
Кухни в частных домах
Освещение на большой кухне
Планировка кухни-столовой в частном доме
Арка между кухней и столовой
Планировка кухни в загородном доме
Кухня с островом
Кухня с большим окном
Интерьер кухни в частном доме
Полуостров в интерьере кухни
Красивая кухня в доме
Большая квадратная кухня в частном доме
Интерьер кухни с выходом на террасу
Кухонные гарнитуры в частном доме
Кухня фисташка Прованс
Кухня в деревянном доме
Остров на кухне
Интерьер кухни
;Интерьер кухни в дом 5
Кухня в американском стиле интерьер
Дизайнерский потолок на кухне
Кухня с двумя окнами
Просторная кухня в частном доме
Интерьер кухни в загородном доме
Кухня в частном доме с двумя окнами
Интерьер большой кухни
Кухня с панорамными окнами
Интерьер кухни с островом
Планировка кухни в доме
Кухня в американском стиле
Интерьер большой кухни
Интерьер кухни в частном доме
Благоустройство кухни 5/3 в частном доме
Интерьер кухни в частном доме
Американская кухня с островом
Планировка кухни в частном доме
П-образный кухонный гарнитур с барной стойкой у окна
Кухня в частном доме
Кухня с выходом на улицу в частном доме
Как расставить кухню в частном доме
Интерьер кухни с большим окном
Угловая кухня с островом
Красивое обустройство кухни
Интерьер столовой в загородном доме
Кухня в деревянном доме
Планировка кухни с большим окном
Кухня с большими окнами
Интерьер кухни с большим окном
Интерьер кухни в частном доме
Кухонные гарнитуры с окном
Яркая кухня в деревянном доме
Планировка кухни с кухонным уголком
Кухня цвет в частном доме
Кухонный гарнитур с окном
Кухня в деревянном доме с окном
Кухонный островок
Современная кухня в коттедже
Планировка кухни в коттедже
Интерьер кухни с лестницей
Планировка кухни буквой п
Интерьер кухни с большим окном
Кухня столовая в стиле Прованс
Уютные кухни в частном доме
Интерьер кухни в частном доме
Угловая кухня с окном в частном доме
Кухня 20 кв. м в частном доме
Обустройство кухни в частном доме
Кухня с окном посередине
Интерьер кухни в частном доме кухня прямоугольная
Угловая кухня с островком
Кухня в частном доме
Недорогой интерьер кухни в частном доме
Узкая проходная кухня
Профессиональная кухня в частном доме
Красивые большие кухни
Современная кухня в частном доме
Интерьер кухни с окном в частном доме
Планировка кухни прямоугольной формы
3д визуализация кухни с окном
Значение расположения и дизайна кухни
Вас обслуживают?
Поскольку приготовление пищи у всех на слуху, а еда находится в центре большинства азиатских культур, стоит поближе взглянуть на значение расположения и дизайна кухни.
Как и в случае любого критически важного объекта, основными и наиболее важными критериями при поиске места для размещения кухни, столовой или помещения для приготовления пищи являются жизненно важные коммуникации: газ, вода, электроснабжение и вытяжка. Точно так же эти соображения следует учитывать с самого начала: «Настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом по дизайну кухни, прежде чем даже заключать договор аренды, они являются экспертами в этой области и помогут вам решить, подходят ли пространство и планировка». , — говорит Джоуи Чан, региональный директор Compass Group в Южном Китае.
В загородных районах и бизнес-парках столовые и кухни становятся все более отличительной чертой организаций, стремящихся привлечь наилучшие кадры. Очень важно получить правильную настройку. «Для разных кухонь требуется разное оборудование, поэтому выбор стиля кухни является приоритетом перед выбором оборудования, а затем определением процента пространства для соответствующего оборудования», — продолжает Чан. Вовлечение кейтеринговой компании с самого начала является ключевым элементом, они могут изложить свои требования и помочь дизайнеру обеспечить эффективное пространство. Существует ряд отраслевых норм, которым обычно следуют, например, соотношение гостиной и кухни обычно составляет 3:1.
Поиск подходящего кухонного помещения в Азии является серьезной проблемой для многих организаций, говорит Ян Робсон, который много лет работал в сфере производства продуктов питания и напитков и руководил проектированием, строительством и, в конечном счете, управлением многих помещений общественного питания. В настоящее время он работает в международной компании Sodexho, отвечающей за столовые во всех международных школах Hong Kong English Schools Foundation. По его опыту, одним из самых важных элементов расположения и расположения здания, которые будут влиять на кухню в любом заведении, является дренаж. Это проблема, с которой сталкиваются многие управляющие объектами.
Робсон говорит, что вне зависимости от того, сдается ли здание в аренду или совместно используется, основной причиной выбора места является расположение — по какой-то причине это место считалось желательным и будет занято независимо от удобств, доступных для кухни или столовой. Если не считать предложения переделать водопровод во всем здании, мало что можно сделать. Например, ограниченная сантехника означает ограниченное количество раковин (в зависимости от юрисдикции), что может означать целый ряд других рисков безопасности и гигиены.
Вне зависимости от назначения кухни в Азии всегда тесно для места. В школе приоритет отдается классным комнатам, а некоторые рестораны обслуживают от 4 до 500 человек из чего-то размером с домашнюю кухню. Самая большая область, о которой, как правило, забывают планировщики пространства или дизайнеры, — это место для хранения, особенно для продуктов питания. Это может быть проблемой в районах, где нет возможности ежедневной доставки. Помогут экономящие место пароварки и духовки для жарки, большие сковороды и повара, которые могут приготовить практически все что угодно в воке.
Для крупных корпораций, стремящихся сэкономить место в дорогих офисах в центре города, экономия на кладовой обычно является ошибкой. На конференции Office Space Asia 2008 (дополнительную информацию см. на стр. 14) Джон Боуден из Cisco Systems отметил, что кухни или кладовые, которые всегда пусты, спроектированы неправильно, поскольку они могут быть местом, которое больше всего вдохновляет сотрудников. Продуманно спроектированная кухня может быть использована для повышения продуктивности персонала и улучшения командной работы. Одна финансовая трейдинговая компания специально оборудовала свою зону перерыва в непосредственной близости от своих торговых столов, поощряя персонал оставаться рядом со своими постами на обед, способствуя неформальному тимбилдингу.
безопасность превыше всего
Представьте, что вы управляете оживленным городским рестораном и баром в тесном старом здании. Открытый сток проходит через кухню, выходит в ванную, а затем спускается в канализацию снаружи. К сожалению, «постояльцы» почасовых отелей многими этажами выше имеют привычку избавляться от нижнего белья, смывая его. Это блокирует канализационную трубу, поддерживая слив в ванной, который уходит на кухню, оставляя вашу кухонную команду в 1,5 дюймах сточных вод. Хотя это (реальная история) является крайним случаем, нельзя упускать из виду вопросы гигиены, когда речь идет о кухонном оборудовании.
Кухни являются строго регламентируемой средой, так как кухня является комнатой в доме, где происходит больше всего несчастных случаев, здоровье и безопасность являются главным приоритетом при размещении, проектировании и управлении кухонными помещениями. Мы уже знаем о потенциальных проблемах с канализацией и нашествии грызунов, но риски для персонала общественного питания, людей, которых обслуживают, и людей, занимающих остальную часть здания, также высоки. По словам Робсона, стандарты пожарной безопасности чрезвычайно строги в большинстве мест и в наибольшей степени влияют на дизайн. Но услуги, находящиеся под контролем владельцев и управляющих зданиями, также могут привести к неприятным последствиям. Например, что происходит во время отключения электроэнергии и прогрева морозильных камер?
«Несмотря на повышение осведомленности промышленности и потребителей о безопасности пищевых продуктов в Азии, некоторые страны по-прежнему сообщают о росте числа зарегистрированных случаев пищевых отравлений», — отмечает Пинг Тенг, директор SafeKey, APAC JohnsonDiversey Consulting. Он указывает на сообщение в малайзийской газете «Звезда», в котором освещается эпидемия продовольствия в стране, где с января по сентябрь 2007 года было зарегистрировано 11 226 случаев (100-процентный годовой прирост).
Подъем настолько серьезен, что потребителям советуют контролировать операторов общественного питания и менеджеров столовых на предмет гигиены.
Признавая необходимость обеспечения более качественной гигиены пищевых продуктов и предотвращения массовых вспышек пищевых отравлений в Азии, вводятся две основные глобальные инициативы (HACCP и ISO 22000), направленные на повышение стандартов безопасности пищевых продуктов. Система анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP) представляет собой всеобъемлющий превентивный подход к безопасности пищевых продуктов, широко используемый в пищевой промышленности для выявления потенциальных угроз безопасности пищевых продуктов. ISO 22000 — это международный стандарт, определяющий требования к системе управления безопасностью пищевых продуктов для всей пищевой цепочки от «фермы до стола». В обоих стандартах есть разделы, посвященные расположению и гигиене кухни или столовой. Как заключает Пин Тэн, «зоны обработки пищевых продуктов столкнутся с повышенным давлением, чтобы доказать, что они приняли все необходимые меры предосторожности для обеспечения гигиенических условий и безопасности пищевых продуктов». Международные стандарты и направления оказывают все большее влияние на азиатские кухни. Недавно Международная ассоциация Facility Management Association (IFMA) запустила новое «Сообщество менеджеров ресторанов и предприятий общественного питания». В то время Тони Гарланд, президент гонконгской IFMA, отметил, что «не следует недооценивать важность объектов питания и напитков». В Калифорнии сама кухонная вытяжка становится предметом муниципальных правил, направленных на сокращение FOG (жиров, масел и смазок): вредных для здоровья сбросов в канализационные системы. Для FM и CRE, отвечающих за приготовление пищи, кажется, что пришло время навести порядок на кухне.
Основными читателями журнала RFP Office Space, посвященного корпоративной недвижимости, рабочим местам, дизайну и офисному управлению, являются лица, принимающие решения, которые несут ответственность за определение и приобретение услуг и продуктов для своей организации. Для получения дополнительной информации о RFP посетите сайт www.rfpmagazine.com. Авторские права на эту статью принадлежат RFP Media Services Ltd. Если вы хотите воспроизвести статью в любой форме, пожалуйста, свяжитесь с издателем по адресу [email protected].
Почему технология определения местоположения является ключом к поиску оптимальных мест для кухни-призрака
Когда в марте 2020 года начали закрываться рестораны, спрос на услуги по доставке еды резко вырос. Многие рестораны, пострадавшие от экономических последствий пандемии, поняли, что им необходимо проявить творческий подход, чтобы продолжать обслуживать клиентов, и увидели возможность для нового изобретения. Растущая тенденция кухонь-призраков предоставила многим рестораторам решение, которое они искали.
Также известные как «темные», «облачные» или «теневые» кухни, кухни-призраки — это кухни, ориентированные на доставку, расположенные в больших коммерческих помещениях, в которых могут разместиться несколько брендов. У них обычно нет стороны, обращенной к клиентам, но некоторые из них подают заказы на вынос или предлагают ограниченное количество мест на месте.
Капитальные вложения в кухни-призраки открывают возможности для получения большей прибыли по сравнению с ресторанами, где можно пообедать в ресторане, где рабочая сила и арендная плата составляют огромную часть эксплуатационных расходов. Несколько известных примеров кухонь-призраков включают CloudKitchens, DoorDash Kitchens, Epic Kitchens, Kitchen United, а также несколько независимых владельцев. Кроме того, многие известные национальные бренды, такие как Kroger и Inspire Brands (владелец Arby’s, Buffalo Wild Wings и других), заявили, что они также войдут в это пространство.
Поскольку многие рестораторы и шеф-повара стремятся использовать возможности кухонь-призраков, технологии определения местоположения будут играть все более важную роль. Инвесторы Ghost Kitchen будут иметь очень специфические потребности с точки зрения того, что они готовы платить, количества места, которое им нужно, где они хотят быть расположены, типа клиентов, которых они стремятся обслуживать, и предоставит ли их пространство возможности для роста. .
Брокеры по коммерческой недвижимости, ищущие оптимальные участки кухни-призрака для клиентов, смогут быстро и легко найти именно то, что ищут клиенты, используя платформу технологий определения местоположения.
Технология определения местоположения позволяет пользователям очень точно определять свои требования к недвижимости и легко находить именно те объекты, которые они ищут. Сюда входит все: от идеальных квадратных метров и близости к интересующим вас районам до предпочтительных условий аренды и демографических данных.
Кухни, которые, скорее всего, будут процветать в ближайшие годы, это те, которые видны окружающему сообществу, даже если они не обслуживают клиентов лично. Кроме того, многие клиенты хотят иметь возможность заказывать на месте на вынос, а также с доставкой, что делает пространство, которое предлагает пешеходное движение, очень желательным. По мере того, как кухни-призраки продолжают расширяться, многие захотят предложить обед на месте, поэтому расположение должно позволять кухням-призракам оставаться в некоторой степени гибкими по мере изменения потребительского спроса.
Некоторые из критериев, которым должны соответствовать кухни-призраки, могут включать:
- Расположение в районе с видимостью для клиентов
- Стоимость ниже, чем у ресторана
- Достаточно большой, чтобы вместить полностью оборудованную кухню и вспомогательный персонал
- Рядом с пешеходным движением
- Возможности заказать еду на месте
- Возможность предложить ограниченное количество сидячих мест на месте
Однако потребности будут различаться в зависимости от типа ресторана и его уникальной обстановки. Некоторым ресторанам потребуется больше квадратных метров, чем другим, в то время как другим потребуется возможность установить специальное оборудование для приготовления пищи и выпечки. Технология определения местоположения предоставляет данные, необходимые для поиска этих мест.
В последние годы некоторые коммерческие площади сильно пострадали либо из-за пандемии, либо из-за растущего доминирования электронной коммерции, либо из-за того и другого. К ним относятся отели, магазины, торговые центры и большие помещения для проведения мероприятий. Девелоперы и инвесторы обнаруживают, что кухни-призраки могут предложить новую ценность малоиспользуемой недвижимости, причем многие из этих пространств предлагают идеальные условия для размещения кухонь-призраков.
Технология определения местоположения может помочь специалистам по коммерческой недвижимости точно определить, где находятся эти недостаточно используемые площади, и найти наилучшие возможности.
Кухни-призраки процветали до пандемии, и спрос на такие службы доставки, как DoorDash и Uber Eats, также уже рос. Cushman & Wakefield обнаружила, что финансирование призрачных кухонь в 2019 году выросло в 12,5 раз по сравнению с предыдущим годом до более чем 520 миллионов долларов и, как ожидается, продолжит расти. Многие рестораторы рассматривают кухни-призраки как возможность расширить свое присутствие, особенно в таких городских районах, как Лос-Анджелес, Чикаго, Денвер, Сиэтл и Нью-Йорк.
COVID-19 послужил катализатором, подчеркнув эффективность и экономию средств, которые кухни-призраки привносят в ресторанную индустрию. Кроме того, пандемия изменила то, как люди взаимодействуют с услугами общественного питания, особенно в том смысле, что они с большей вероятностью будут заказывать в дорогих ресторанах более высокого класса. Все экономические показатели указывают на то, что бум поставок никуда не денется, даже несмотря на отступление пандемии.
Учитывая ожидаемый рост в ближайшие годы, инвесторы и девелоперы коммерческой недвижимости будут стремиться предоставить клиентам продуктов питания и напитков то, что они ищут.
LandVision™ ™ предлагает застройщикам коммерческой недвижимости и инвесторам возможность точно определить площади, которые лучше всего удовлетворят потребности клиентов в выборе участка. Аналогичным образом, брокеры, список которых идеально подойдет для размещения кухни-призрака, могут использовать LandVision™ ™ для анализа торговых площадей и создания изображений и отчетов презентационного качества для своих маркетинговых материалов.
Нажмите здесь, чтобы связаться с нами и узнать, как LandVision™ ™ может помочь вашему бизнесу найти оптимальные коммерческие площадки для кухонь-призраков и многое другое.
Поделитесь этим:
800° Основные офисы — 800 градусов
Где нас найти
«Надеемся скоро увидеть вас в одном из наших офисов
на восточном побережье, западном побережье и за морями!»
Восточное побережье
Авентура
МЕНЮ
Специальные обеды
Меню на весь день
Меню бара/коктейлей
Меню «Счастливый час»
Телефон
305-902-4363
Адрес
2956 NE 199th Street Авентура, Флорида 33180
Часы работы
ВОСКРЕСЕНЬЕ-ЧЕТВЕРГ С 12:00 до 22:00 Пятница-суббота с 12:00 до 23:00 Счастливый час: понедельник – пятница с с 16:00 до 18:00
Посмотреть местоположениеМЕНЮ
Скоро!
Телефон
– – – –
Address
550 NW 1st Ave Suite 240,
Miami, FL 33136
Hours
– — –
Coming 2020
New York
Phone
212-660-6419
Адрес
1 Восточная 33-я улица
Нью-Йорк,
NY 10016
Часы работы:
ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ
Посмотреть местоположение
Шарлотта, Северная Каролина – Phillips Place
МЕНЮ
Обед
Ужин
Телефон
980-880-4800
Адрес
6815 Phillips Place Court
Charlotte NC 28210
Время работы
С воскресенья по четверг с 11:00 до 22:00 Пятница-суббота с 11:00 до 23:00 Посмотреть местоположение
Западное побережье
Санта-Моника
Телефон
310-566-0801
Адрес
120 Wilshire Boulevard Санта Моника, СА
Часы работы
С воскресенья по четверг с 12:00 до 21:00 Пятница – суббота 12:00 ДО 21:00
*В связи с нехваткой персонала часы работы могут быть изменены без предварительного уведомления.
View Location
Hollywood
Phone
323-329-9656
Address
1521 North Vine Street
Hollywood, CA
Hours
Воскресенье – ЧЕТВЕРГ С 11:00 ДО 1:30 ПЯТНИЦА – СУББОТА 11:00 ДО 2:00 Посмотреть местоположение
МЕНЮ
Нет меню онлайн.
– – – –
Телефон
310-258-9541
Адрес
Международный Том Брэдли Терминал 1 Мировой Путь Лос-Анджелес, Калифорния
Время работы:
Вторник – суббота с 11:30 до 22:00 Воскресенье – понедельник Закрыто
Посмотреть местоположение
Westwood
Телефон
310-443-1911
Адрес
10889 Линдбрук Драйв
Лос-Анджелес, CA
:
Временно закрыт
.