Сэндвич с яичницей, беконом и сыром рецепт – Американская кухня: Сэндвичи. «Еда»
Сэндвич с яичницей, беконом и сыром рецепт – Американская кухня: Сэндвичи. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порция:
1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
17
37
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бекон
10 г
Белый хлеб
½ штуки
Сыр эдам
20 г
Помидоры
1 штука
Майонез
1 столовая ложка
Сливочное масло
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Листья латука
3 штуки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
ИнструментСковорода алюминиевая
2Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
3Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.
4Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.
Совет к рецепту
Это рецепт Томаса Келлера, шефа ресторана French Laundry в Калифорнии, одного из лучших поваров мира, гения высокой кухни и, как выяснилось, низкой кухни тоже. Полуготовность желтка — главный фокус этой истории. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток — не жидкие сопли, и по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро. Как и магма, он склонен к затвердению.
популярные запросы:
Тосты
Клубный сэндвич
Открытый бутерброд
Гамбургер
Этот рецепт в статье:
Как есть больше белка каждый день
Блюда с майонезом
Десяток сэндвичей для школы
Комментарии (23):
Светлана Лазарчик18 марта 2020
0
Очень вкусно и сочно!
orel743793 сентября 2020
1
Вот вот вот и классно и я за! Отлично! Спасибо! Попробую! 🙂
Eduard Munirov15 сентября 2022
0
получилось вкусно! спасибо
Читайте также:
Как очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
02:54Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч
Автор: Polaris
1 порция
15 минут
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Овощи на мангале
Автор: Еда
4 порции
Скумбрия на мангале с зеленым соусом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Скумбрия на мангале с томатным чимичурри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Скумбрия на мангале с соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Скумбрия на мангале
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Шашлык на мангале
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Шампиньоны на мангале
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10:46Идеальный летний салат
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Ресторан азиатской кухни Шикари — Шикари Москва
Баттер Чикен
Нежное куриное бедро в сливочно-томатном соусе с помидорами черри, пажитником и кинзой. Подается с рисом
Выбрать
индия
Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе
Хрустящая свинина в китайском кисло-сладком соусе с ананасами, морковью, красным перцем и цветной капустой
Выбрать
китай
Рис Том Ям с морепродуктами
Обжаренный рис со шпинатом и имбирем с креветками и кальмарами под нежным омлетом с кокосовым соусом том ям.
Выбрать
таиланд
Фо Бо
Суп на основе говяжьего бульона со специями, рисовой лапшой, кинзой и отварной говядиной
Выбрать
вьетнам
Сет Темпура
Темпура ролл с тунцом 6 шт., Юмэ 6 шт., Сэндвич ролл 4 шт.
Выбрать
япония
индия китай таиланд вьетнам япония
Ваш регион
Москва и Московская область
Укажите адрес доставки
Ок
Нет доставки по выбранному адресу
Я здесь
Выберите ресторан
- Карта
- Список
- Подарочные карты
- ЯМ! ЯМ! ТОМ ЯМ!
- Азиатские завтраки
- Горячие блюда
- Боулы и Поке
- Лапша и Рис
- Роллы
- Салаты и закуски
- Супы и хлеб
- Гарниры и соусы
- Десерты
- Напитки
- Наборы на компанию
Япония
Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты часто используются в местных блюдах. Кроме суши, здесь популярны рамен, темпура, лапша и, конечно, рис. Гастрономический центр страны – Осака: именно сюда стоит ехать за вкусовыми впечатлениями.
Филадельфия
Роллы с лососем и нежным сливочным сыром. Всегда в тренде
Цена 640 ₽
Калифорния
Роллы с креветкой, огурцом, майонезом, авокадо и тобико
Цена 555 ₽
Кольца кальмара Фудзи
Кольца кальмара в пикантном хрустящем кляре. Доставляются с соусом айолио
Цена 389 ₽
Рамен с курицей
Легендарный суп с яичной лапшой, поджаренным куриным филе, маринованным куриным яйцом, зелёным луком и кунжутом
Цена 510 ₽
Темпура сет
Тепло, ещё теплее, горячо! Темпура ролл с тунцом и соусом динамит со шрирачей (6 шт.), хрустящий сэндвич-ролл с крабовым миксом и тремя соусами: унаги, спайси и ореховым (4 шт.
Цена 1399 ₽
Индия
Индия – родина множества специй и пряностей. В числе самых популярных – тмин, кардамон, кориандр, куркума. Многие блюда здесь едят без приборов, правой рукой – левая считается нечистой.
Баттер чикен
Курица в сливочно-томатном соусе. Вкус – в меру острый, спокойный, аутентичный. Доставляем с рисом – для баланса
Цена 570 ₽
Ротти с сыром и зеленью
Индийская лепёшка с моцареллой, петрушкой и чесноком
Цена 229 ₽
Китай
В Китае различают более десяти региональных кухонь, но самые известные и популярные – пекинская, шанхайская, кантонская и сычуаньская. При этом правила общие для всех – разнообразие ингредиентов и игра контрастов: нежного и острого, сладкого и кислого.
Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в китайском кисло-сладком соусе, а на гарнир – ананасы, морковь, помидоры и цветная капуста
Цена 520 ₽
Хрустящие баклажаны в соусе «Шикари»
Поджаренные баклажаны в темпуре с фирменным соусом
Цена 399 ₽
Лакса
Пикантный суп с яичной лапшой, креветкой, яйцом, обжаренной куриной грудкой, ростками бобов, кинзой и маслом чили
Цена 575 ₽
Таиланд
No spicy – фраза, знакомая каждому туристу в Таиланде. Ведь специи и пряности (например, листья каффир-лайма) – главные составляющие блюд местной кухни. Как, впрочем, и рыбный соус: он заменяет соль и используется в качестве маринада.
Курица с базиликом и рисом
Обжаренная курица с базиликом, соевыми ростками, арахисом и миксом азиатских соусов
Цена 535 ₽
Том Ям
Тот самый суп с креветками, мидиями, кальмарами, шампиньонами, кинзой и кокосовым молоком. Доставляется с рисом. Всегда хорошая идея
Цена 625 ₽
Тайский блинчик
Лепешка роти с жареными бананами и сгущенным молоком
Цена 409 ₽
Вьетнам
Вьетнамская кухня хоть и впитала в себя традиции Китая и Франции, но сохранила самобытность. В её основе – рис. Фавориты – лемонграсс, мята, имбирь в разных видах и кокосовое молоко. Роль сладких блюд здесь играют свежие фрукты.
Бо Лук Лак
Маринованная говядинав соусе лок-лак с имбирём. Доставляется с рисом, помидорами и брокколи
Цена 680 ₽
Боул с хрустящей курицей и киноа
Курица в темпуре, киноа, пюре из авокадо, краснокочанная капуста, огурцы, редис, голубой мак, цитрусовая заправка и соус спайси
Цена 540 ₽
Суп Фо с говядиной
Суп на основе говяжьего бульона со специями, рисовой лапшой, кинзой и отварной говядиной
Цена 635 ₽
Мы используем cookie-файлы, чтобы постоянно улучшать и обновлять наш сайт для максимального удобства пользователей. Обратите внимание, что продолжая использовать наш сайт Вы даёте согласие на использование cookie-файлов. Соглашение об использовании cookie-файлов
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать наш сайт Вы даёте согласие на использование cookie-файлов.
Сэндвич | Англия, Соединенное Королевство
- Развлечения и поп-культура
- География и путешествия
- Здоровье и медицина
- Образ жизни и социальные вопросы
- Литература
- Философия и религия
- Политика, право и правительство
- Наука
- Спорт и отдых
- Технология
- Изобразительное искусство
- Всемирная история
- Этот день в истории
- Викторины
- Подкасты
- Словарь
- Биографии
- Резюме
- Популярные вопросы
- Инфографика
- Демистификация
- Списки
- #WTFact
- Товарищи
- Галереи изображений
- Прожектор
- Форум
- Один хороший факт
- Развлечения и поп-культура
- География и путешествия
- Здоровье и медицина
- Образ жизни и социальные вопросы
- Литература
- Философия и религия
- Политика, право и правительство
- Наука
- Спорт и отдых
- Технология
- Изобразительное искусство
- Всемирная история
- Britannica объясняет
В этих видеороликах Britannica объясняет различные темы и отвечает на часто задаваемые вопросы. - Britannica Classics
Посмотрите эти ретро-видео из архивов Encyclopedia Britannica. - Demystified Videos
В Demystified у Britannica есть все ответы на ваши животрепещущие вопросы. - #WTFact Видео
В #WTFact Britannica делится некоторыми из самых странных фактов, которые мы можем найти. - На этот раз в истории
В этих видеороликах узнайте, что произошло в этом месяце (или любом другом месяце!) в истории.
- Студенческий портал
Britannica — это главный ресурс для учащихся по ключевым школьным предметам, таким как история, государственное управление, литература и т. д. - Портал COVID-19
Хотя этот глобальный кризис в области здравоохранения продолжает развиваться, может быть полезно обратиться к прошлым пандемиям, чтобы лучше понять, как реагировать сегодня. - 100 женщин
Britannica празднует столетие Девятнадцатой поправки, выделяя суфражисток и политиков, творящих историю. - Спасение Земли
Британника представляет список дел Земли на 21 век. Узнайте об основных экологических проблемах, стоящих перед нашей планетой, и о том, что с ними можно сделать! - SpaceNext50
Britannica представляет SpaceNext50. От полета на Луну до управления космосом — мы изучаем широкий спектр тем, которые питают наше любопытство к космосу!
Содержание
- Введение
Краткие факты
- Связанный контент
Читать Далее
- В чем разница между Великобританией и Соединенным Королевством?
Кто изобрел бутерброд?
Английский дворянин 18-го века помог популяризировать закуску настолько, что в конце концов она получила его имя.
Автор: Бекки Литтл
Обновлено: | Оригинал:
Стейси Зарин Голдберг для The Washington Post через Getty ImagesМы называем сэндвич сэндвичем из-за 4-го графа Сэндвича? Да. Был ли он первым, кому пришла в голову эта идея? Нисколько.
Правда в том, что мы не знаем, кто изобрел сэндвич, но он существовал в различных формах на протяжении тысячелетий. Одним из первых известных любителей бутербродов был Гилель Старший, раввин и ученый, родившийся в Вавилоне и живший в Иерусалиме в первом веке до нашей эры. В Агаде, еврейском тексте, читаемом во время ежегодного пасхального седера, рассказывается, как Гилель делал бутерброды из пасхального ягненка, горьких трав и пресной мацы. По еврейской традиции во время ужина седера участники вспоминают об этом, создавая собственные бутерброды с мацой.
Лепешки имеют долгую историю в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. В частности, «идея раскатывания хлеба с начинкой очень древняя в турецкой культуре», — говорит Мэри Исин, автор книги «Изобилие империи: история османской кухни ». В середине 17 века 4-й граф Сэндвич путешествовал по Турции и другим регионам Османской империи, что может объяснить, откуда у него якобы возникла идея попросить официанта в клубе или ресторане сделать ему сэндвич в Лондоне.
Граф Сэндвич разрабатывает закуску, названную в честь него мы называем бутерброд. Первое известное использование слова «бутерброд» происходит из дневника английского историка Эдварда Гиббона. 24 ноября 1762 года он писал о том, что видел, как мужчины ели «кусок холодного мяса или бутерброд», но нет упоминания о том, что граф является тезкой.
Затем, в начале 1770-х годов, французский писатель-путешественник Пьер-Жан Гросли опубликовал сплетни и сатирическую книгу под названием « Путешествие в Лондон»; Или Новые наблюдения об Англии и ее обитателях . В нем Гросли описал сцену за игровым столом:
Слово «бутерброд» не встречается в книге Гросли, но многие люди предположили, что сцена в книге (которую Гросли, возможно, выдумал) относится к 4-му графу Сэндвичу. . В любом случае, название, которое уже использовали такие люди, как Гиббон, прижилось. По крайней мере, к середине 1920-го века слово «сэндвич» было настолько распространенным, что англоговорящие люди использовали его как глагол для описания процесса помещения чего-либо между двумя другими предметами, как если бы кто-то делал сэндвич.
Бутерброды становятся популярными в Америке
Tom Kelley/Getty ImagesМальчик несет огромный многоярусный бутерброд «Дагвуд», названный в честь мультипликационного персонажа Дагвуда Бамстеда из мультсериала «Блонди», 1955 год. em>
После того, как носители английского языка переняли слово «сэндвич», они начали придумывать новые слова и фразы для описания различных видов, от мясистых Sloppy Joes до многослойных клубных сэндвичей. Первый известный рецепт бутерброда с арахисовым маслом и желе появился в 1901 в Журнал кулинарии и домашней экономики Бостонской кулинарной школы . В 1920-х годах компании начали массовое производство арахисового масла в Соединенных Штатах, ориентируясь на детей как на потенциальных новых потребителей. Это помогло сделать PB&J обычным школьным обедом.
Po’boy — еще один сэндвич, который приобрел популярность в Соединенных Штатах в начале 20-го века, хотя его происхождение вызывает больше споров. Знаменитый луизианский сэндвич состоит из французского хлеба и сытной начинки, часто в виде жареных морепродуктов.
Бенни и Кловис Мартин, открывшие ресторан в Новом Орлеане в начале 1920-х годов, как сообщается, заявили, что они изобрели сэндвич po’boy во время забастовки водителей трамвая в 1929 году, во время которой, по их словам, они бесплатно раздавали сэндвичи «беднякам». мальчиков», которые бастовали. Но есть записи о подобных бутербродах, относящихся к середине 19-го века, а po’boy, возможно, получил свое название до забастовки 1929 года.
По мере того, как в конце 20-го века сеть ресторанов с сэндвичами росла, возникло национальное соперничество. В 1964 года в Хобокене, штат Нью-Джерси, открылся первый ресторан Blimpie. В следующем году в Бриджпорте, штат Коннектикут, открылась компания Pete’s Super Submarines, которая позже стала называться Subway.