Сэндвич с яичницей, беконом и сыром рецепт – Американская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром рецепт – Американская кухня: Сэндвичи. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

449

17

37

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Бекон

10 г

Белый хлеб

½ штуки

Сыр эдам

20 г

Помидоры

1 штука

Майонез

1 столовая ложка

Сливочное масло

10 г

Куриное яйцо

1 штука

Листья латука

3 штуки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.

ИнструментСковорода алюминиевая

2Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.

4Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.

Совет к рецепту

Это рецепт Томаса Келлера, шефа ресторана French Laundry в Калифорнии, одного из лучших поваров мира, гения высокой кухни и, как выяснилось, низкой кухни тоже. Полуготовность желтка — главный фокус этой истории. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток — не жидкие сопли, и по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро. Как и магма, он склонен к затвер­дению.

популярные запросы:

Тосты

Клубный сэндвич

Открытый бутерброд

Гамбургер

Этот рецепт в статье:

Как есть больше белка каждый день

Блюда с майонезом

Десяток сэндвичей для школы

Комментарии (23):

Светлана Лазарчик18 марта 2020

0

Очень вкусно и сочно!

orel743793 сентября 2020

1

Вот вот вот и классно и я за! Отлично! Спасибо! Попробую! 🙂

Eduard Munirov15 сентября 2022

0

получилось вкусно! спасибо

Читайте также:

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

02:54

Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч

Автор: Polaris

1 порция

15 минут

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Сэндвич с овощами гриль

Автор: Еда

6 порций

Шашлык из курицы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Овощи на мангале

Автор: Еда

4 порции

Скумбрия на мангале с зеленым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале с томатным чимичурри

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Скумбрия на мангале с соевым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Шашлык на мангале

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Шампиньоны на мангале

Автор: Еда

4 порции

30 минут

10:46

Идеальный летний салат

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Ресторан азиатской кухни Шикари — Шикари Москва

Баттер Чикен

Нежное куриное бедро в сливочно-томатном соусе с помидорами черри, пажитником и кинзой. Подается с рисом

Выбрать

индия

Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе

Хрустящая свинина в китайском кисло-сладком соусе с ананасами, морковью, красным перцем и цветной капустой

Выбрать

китай

Рис Том Ям с морепродуктами

Обжаренный рис со шпинатом и имбирем с креветками и кальмарами под нежным омлетом с кокосовым соусом том ям.

Выбрать

таиланд

Фо Бо

Суп на основе говяжьего бульона со специями, рисовой лапшой, кинзой и отварной говядиной

Выбрать

вьетнам

Сет Темпура

Темпура ролл с тунцом 6 шт., Юмэ 6 шт., Сэндвич ролл 4 шт.

Выбрать

япония

индия китай таиланд вьетнам япония

Ваш регион

Москва и Московская область

Укажите адрес доставки

Ок

Нет доставки по выбранному адресу

Я здесь

Выберите ресторан

  • Карта
  • Список
  • Подарочные карты
  • ЯМ! ЯМ! ТОМ ЯМ!
  • Азиатские завтраки
  • Горячие блюда
  • Боулы и Поке
  • Лапша и Рис
  • Роллы
  • Салаты и закуски
  • Супы и хлеб
  • Гарниры и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Наборы на компанию

Япония

Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты часто используются в местных блюдах. Кроме суши, здесь популярны рамен, темпура, лапша и, конечно, рис. Гастрономический центр страны – Осака: именно сюда стоит ехать за вкусовыми впечатлениями.

Филадельфия

Роллы с лососем и нежным сливочным сыром. Всегда в тренде

Цена 640 ₽

Калифорния

Роллы с креветкой, огурцом, майонезом, авокадо и тобико

Цена 555 ₽

Кольца кальмара Фудзи

Кольца кальмара в пикантном хрустящем кляре. Доставляются с соусом айолио

Цена 389 ₽

Рамен с курицей

Легендарный суп с яичной лапшой, поджаренным куриным филе, маринованным куриным яйцом, зелёным луком и кунжутом

Цена 510 ₽

Темпура сет

Тепло, ещё теплее, горячо! Темпура ролл с тунцом и соусом динамит со шрирачей (6 шт.), хрустящий сэндвич-ролл с крабовым миксом и тремя соусами: унаги, спайси и ореховым (4 шт.

), ролл «Юме» с лососем и тобико (6 шт.),

Цена 1399 ₽

Индия

Индия – родина множества специй и пряностей. В числе самых популярных – тмин, кардамон, кориандр, куркума. Многие блюда здесь едят без приборов, правой рукой – левая считается нечистой.

Баттер чикен

Курица в сливочно-томатном соусе. Вкус – в меру острый, спокойный, аутентичный. Доставляем с рисом – для баланса

Цена 570 ₽

Ротти с сыром и зеленью

Индийская лепёшка с моцареллой, петрушкой и чесноком

Цена 229 ₽

Китай

В Китае различают более десяти региональных кухонь, но самые известные и популярные – пекинская, шанхайская, кантонская и сычуаньская. При этом правила общие для всех – разнообразие ингредиентов и игра контрастов: нежного и острого, сладкого и кислого.

Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в китайском кисло-сладком соусе, а на гарнир – ананасы, морковь, помидоры и цветная капуста

Цена 520 ₽

Хрустящие баклажаны в соусе «Шикари»

Поджаренные баклажаны в темпуре с фирменным соусом

Цена 399 ₽

Лакса

Пикантный суп с яичной лапшой, креветкой, яйцом, обжаренной куриной грудкой, ростками бобов, кинзой и маслом чили

Цена 575 ₽

Таиланд

No spicy – фраза, знакомая каждому туристу в Таиланде. Ведь специи и пряности (например, листья каффир-лайма) – главные составляющие блюд местной кухни. Как, впрочем, и рыбный соус: он заменяет соль и используется в качестве маринада.

Курица с базиликом и рисом

Обжаренная курица с базиликом, соевыми ростками, арахисом и миксом азиатских соусов

Цена 535 ₽

Том Ям

Тот самый суп с креветками, мидиями, кальмарами, шампиньонами, кинзой и кокосовым молоком. Доставляется с рисом. Всегда хорошая идея

Цена 625 ₽

Тайский блинчик

Лепешка роти с жареными бананами и сгущенным молоком

Цена 409 ₽

Вьетнам

Вьетнамская кухня хоть и впитала в себя традиции Китая и Франции, но сохранила самобытность. В её основе – рис. Фавориты – лемонграсс, мята, имбирь в разных видах и кокосовое молоко. Роль сладких блюд здесь играют свежие фрукты.

Бо Лук Лак

Маринованная говядинав соусе лок-лак с имбирём. Доставляется с рисом, помидорами и брокколи

Цена 680 ₽

Боул с хрустящей курицей и киноа

Курица в темпуре, киноа, пюре из авокадо, краснокочанная капуста, огурцы, редис, голубой мак, цитрусовая заправка и соус спайси

Цена 540 ₽

Суп Фо с говядиной

Суп на основе говяжьего бульона со специями, рисовой лапшой, кинзой и отварной говядиной

Цена 635 ₽

Мы используем cookie-файлы, чтобы постоянно улучшать и обновлять наш сайт для максимального удобства пользователей. Обратите внимание, что продолжая использовать наш сайт Вы даёте согласие на использование cookie-файлов. Соглашение об использовании cookie-файлов

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать наш сайт Вы даёте согласие на использование cookie-файлов.

Сэндвич | Англия, Соединенное Королевство

  • Развлечения и поп-культура
  • География и путешествия
  • Здоровье и медицина
  • Образ жизни и социальные вопросы
  • Литература
  • Философия и религия
  • Политика, право и правительство
  • Наука
  • Спорт и отдых
  • Технология
  • Изобразительное искусство
  • Всемирная история
  • Этот день в истории
  • Викторины
  • Подкасты
  • Словарь
  • Биографии
  • Резюме
  • Популярные вопросы
  • Инфографика
  • Демистификация
  • Списки
  • #WTFact
  • Товарищи
  • Галереи изображений
  • Прожектор
  • Форум
  • Один хороший факт
  • Развлечения и поп-культура
  • География и путешествия
  • Здоровье и медицина
  • Образ жизни и социальные вопросы
  • Литература
  • Философия и религия
  • Политика, право и правительство
  • Наука
  • Спорт и отдых
  • Технология
  • Изобразительное искусство
  • Всемирная история
  • Britannica объясняет
    В этих видеороликах Britannica объясняет различные темы и отвечает на часто задаваемые вопросы.
  • Britannica Classics
    Посмотрите эти ретро-видео из архивов Encyclopedia Britannica.
  • Demystified Videos
    В Demystified у Britannica есть все ответы на ваши животрепещущие вопросы.
  • #WTFact Видео
    В #WTFact Britannica делится некоторыми из самых странных фактов, которые мы можем найти.
  • На этот раз в истории
    В этих видеороликах узнайте, что произошло в этом месяце (или любом другом месяце!) в истории.
  • Студенческий портал
    Britannica — это главный ресурс для учащихся по ключевым школьным предметам, таким как история, государственное управление, литература и т. д.
  • Портал COVID-19
    Хотя этот глобальный кризис в области здравоохранения продолжает развиваться, может быть полезно обратиться к прошлым пандемиям, чтобы лучше понять, как реагировать сегодня.
  • 100 женщин
    Britannica празднует столетие Девятнадцатой поправки, выделяя суфражисток и политиков, творящих историю.
  • Спасение Земли
    Британника представляет список дел Земли на 21 век. Узнайте об основных экологических проблемах, стоящих перед нашей планетой, и о том, что с ними можно сделать!
  • SpaceNext50
    Britannica представляет SpaceNext50. От полета на Луну до управления космосом — мы изучаем широкий спектр тем, которые питают наше любопытство к космосу!

Содержание

  • Введение

Краткие факты

  • Связанный контент

Читать Далее

  • В чем разница между Великобританией и Соединенным Королевством?

Кто изобрел бутерброд?

Английский дворянин 18-го века помог популяризировать закуску настолько, что в конце концов она получила его имя.

Автор: Бекки Литтл

Обновлено: | Оригинал:

Стейси Зарин Голдберг для The Washington Post через Getty Images

Мы называем сэндвич сэндвичем из-за 4-го графа Сэндвича? Да. Был ли он первым, кому пришла в голову эта идея? Нисколько.

Правда в том, что мы не знаем, кто изобрел сэндвич, но он существовал в различных формах на протяжении тысячелетий. Одним из первых известных любителей бутербродов был Гилель Старший, раввин и ученый, родившийся в Вавилоне и живший в Иерусалиме в первом веке до нашей эры. В Агаде, еврейском тексте, читаемом во время ежегодного пасхального седера, рассказывается, как Гилель делал бутерброды из пасхального ягненка, горьких трав и пресной мацы. По еврейской традиции во время ужина седера участники вспоминают об этом, создавая собственные бутерброды с мацой.

Лепешки имеют долгую историю в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. В частности, «идея раскатывания хлеба с начинкой очень древняя в турецкой культуре», — говорит Мэри Исин, ​​автор книги «Изобилие империи: история османской кухни ». В середине 17 века 4-й граф Сэндвич путешествовал по Турции и другим регионам Османской империи, что может объяснить, откуда у него якобы возникла идея попросить официанта в клубе или ресторане сделать ему сэндвич в Лондоне.

Граф Сэндвич разрабатывает закуску, названную в честь него мы называем бутерброд. Первое известное использование слова «бутерброд» происходит из дневника английского историка Эдварда Гиббона. 24 ноября 1762 года он писал о том, что видел, как мужчины ели «кусок холодного мяса или бутерброд», но нет упоминания о том, что граф является тезкой.

Затем, в начале 1770-х годов, французский писатель-путешественник Пьер-Жан Гросли опубликовал сплетни и сатирическую книгу под названием « Путешествие в Лондон»; Или Новые наблюдения об Англии и ее обитателях . В нем Гросли описал сцену за игровым столом:

Слово «бутерброд» не встречается в книге Гросли, но многие люди предположили, что сцена в книге (которую Гросли, возможно, выдумал) относится к 4-му графу Сэндвичу. . В любом случае, название, которое уже использовали такие люди, как Гиббон, прижилось. По крайней мере, к середине 1920-го века слово «сэндвич» было настолько распространенным, что англоговорящие люди использовали его как глагол для описания процесса помещения чего-либо между двумя другими предметами, как если бы кто-то делал сэндвич.

Бутерброды становятся популярными в Америке 

Tom Kelley/Getty Images

Мальчик несет огромный многоярусный бутерброд «Дагвуд», названный в честь мультипликационного персонажа Дагвуда Бамстеда из мультсериала «Блонди», 1955 год.

После того, как носители английского языка переняли слово «сэндвич», они начали придумывать новые слова и фразы для описания различных видов, от мясистых Sloppy Joes до многослойных клубных сэндвичей. Первый известный рецепт бутерброда с арахисовым маслом и желе появился в 1901 в Журнал кулинарии и домашней экономики Бостонской кулинарной школы . В 1920-х годах компании начали массовое производство арахисового масла в Соединенных Штатах, ориентируясь на детей как на потенциальных новых потребителей. Это помогло сделать PB&J обычным школьным обедом.

Po’boy — еще один сэндвич, который приобрел популярность в Соединенных Штатах в начале 20-го века, хотя его происхождение вызывает больше споров. Знаменитый луизианский сэндвич состоит из французского хлеба и сытной начинки, часто в виде жареных морепродуктов.

Бенни и Кловис Мартин, открывшие ресторан в Новом Орлеане в начале 1920-х годов, как сообщается, заявили, что они изобрели сэндвич po’boy во время забастовки водителей трамвая в 1929 году, во время которой, по их словам, они бесплатно раздавали сэндвичи «беднякам». мальчиков», которые бастовали. Но есть записи о подобных бутербродах, относящихся к середине 19-го века, а po’boy, возможно, получил свое название до забастовки 1929 года.

По мере того, как в конце 20-го века сеть ресторанов с сэндвичами росла, возникло национальное соперничество. В 1964 года в Хобокене, штат Нью-Джерси, открылся первый ресторан Blimpie. В следующем году в Бриджпорте, штат Коннектикут, открылась компания Pete’s Super Submarines, которая позже стала называться Subway.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *