Содержание

стандартные размеры, ширина и длина

Барная стойка на кухне – решение практичное и удобное. Она может выступать частью кухонного гарнитура, может заменить собой обеденную зону, а может служить разделителем зон – кухонной и гостиной. Барная стойка может дополняться множеством разных опций и размещаться в любом месте кухни.

Отличают ее от стола или рабочей столешницы размеры и конфигурация.

Преимущества и недостатки

Изначально такое приспособление использовалось в барах и тавернах. Стойка была выше обычного стола и состояла из двух уровней, а точнее говоря, барьера и столешницы. Последний защищал бармена от излишне буйных посетителей.

Позднее, когда ассортимент питейных заведений пополнился быстрой готовой едой, стойка обрела высокую столешницу. Теперь посетители могли не только выпить стоя, но и быстро перекусить.

В таком виде стойка перекочевала в богатые дома, заменив собой винотеки и винные шкафы. Ну а мода на завтраки и вечеринки в виде фуршета закрепила эту форму стола в домашнем интерьере.

Преимущества барной стойки:

  • простота и скорость сервировки – посуда и блюда для 1 человека размещаются компактно, дополнительные ингредиенты – соусы, закуски, подливы, помещаются в маленькие емкости и подаются отдельно;
  • барная стойка с легкостью заменит обеденный стол, особенно для семьи из 3–4 человек. При малой ширине она остается удобной;
  • благодаря высоте и разнообразной конфигурации бар стал интересным и эффектным элементом интерьера;
  • приспособление комбинируется с напольным шкафом, навесными полками, потолочными полками, дополняется откидными столешницами;
  • барная стойка для кухни служит универсальным разграничителем. С ее помощью разделяют помещение на рабочую и обеденную зоны.

Есть и минусы:

  • стандартная высота барной стойки для кухни – 110–130 см от пола. Для нее требуются специальные высокие стулья или табуреты. Пожилым или ослабленным людям сложно сидеть на таком стуле;
  • парадный стол здесь не организуешь, только фуршет;
  • даже если стойка не является частью гарнитура, ее дизайн соответствует кухонной мебели, а не стилю столовой или гостиной. Это не всех устраивает.

Разновидности мебели

Высота стойки барной и ее конфигурация зависит от вида. Существует немало вариантов исполнения.

Барный стол может быть частью кухонного гарнитура, а может представлять собой автономный элемент. В первом случае возможны следующие решения.

  • Продолжение гарнитура – стойка устанавливается вдоль двух или трех стены – это зависит от конфигурации кухни. По высоте она совпадает с высотой рабочей столешницы и от обычного стола отличается только небольшой шириной. Удачное решение для маленькой узкой кухни, где мебель все равно приходится ставить вдоль стены.
  • В более просторном помещении бар может размещаться перпендикулярно к стене и впритык к рабочей столешнице. Высота барной стойки может быть разной: совпадать с высотой напольного шкафа или достигать стандартных габаритов – 110-130 см. Модель может быть, как одно-, так и двухуровневой, открытой и закрытой.
  • Зонирующая стойка получила название за свою функцию – разделять помещение на зоны. Она представляет собой часть гарнитура, но размещаться может и впритык к стене, и как П-образное продолжение гарнитура. Чаще всего она открытая: такая модель не загромождает пространство.

В комнате сложной формы, где кухня небольшая и размещается в подобие ниши, стойку ставят напротив низа кухни. Торцом она упирается в стену, но с гарнитуром не соприкасается. Какой высоты должна быть барная стойка в этом случае, зависит от ее назначения. Чаще всего здесь монтируют двухуровневую модель.

Отдельно стоящая стойка представляет собой автономный предмет обстановки. Чаще всего она сочетает функцию барьера между кухней и гостиной и функцию обеденной мебели. Высота барного стола стандартная – выше 90 см.

Обусловлено это не столько практическими, сколько эстетическими требованиями: при обычной высоте в 75–80 см стойка ничем не отличается от откидной столешницы.

Варианты размещения следующие.

  1. Остров – размещается напротив кухонного гарнитура, но ближе к центру просторного помещения. Встречаются варианты, когда она используется только для обеда и ужина, но редко. Чаще стойка комбинируется с рабочими столешницами, шкафами и даже встроенной техникой.
  2. Часть острова – здесь стойка представлена в виде надстройки второго уровня. Отличный вариант для студии.
  3. Стойка-подоконник – вне зависимости от местоположения и конфигурации гарнитура стойка монтируется под окном. Подоконник при этому удаляют не всегда, так как он расположен ниже барной столешницы. Отличный вариант для узкой кухни.
  4. Барьерная стойка – размещается точно на границе между гостиной и кухней перпендикулярно стене. Используется для семейного обеда, а также как фуршетный стол во время вечеринки. Обычно открытая. Длина барной стойки на кухне может быть большой, а вот ширина и высота сохраняются стандартные – высота не менее 100 см.

На заметку! Расположение зонирующей и барьерной модели зависит от границ зоны и метода оформления. Так, если кухня обустраивается на подиуме стойка должна стоять точно на его крае.

Конфигурация и наполнение

Высота и ширина барной стоики для кухни зависит также от ее конструкции.

  1. Открытая – наполнение отсутствует, то есть под столешницей есть свободное пространство. Такая модель визуально не создает барьера взгляду, выглядит легкой и изящной. Может дополняться различными подвесными приспособлениями и неплохо сочетается с потолочными подвесными полками.
  2. Закрытая полностью или частично. Представляет собой вариант напольного шкафа с одно- или двухуровневой столешницей. Здесь можно хранить посуду, утварь, готовые блюда. Если стойка островная или является продолжением гарнитура, сюда нередко встраивают технику – микроволновку, пароварку.

По типу исполнения столешницы различают 2 вида.

  1. Одноуровневая – вся столешница размещается на одной высоте.
  2. Двухуровневая – состоит из двух частей. Низкая – играет роль рабочей столешницы, а высокая – выступает барным столом. Сюда же относят вариант с надстройкой, например: кухонный остров, где с одной или с двух сторон закреплена надстройка, соответствующей высоты.

Дизайн мебели зависит от стиля и от типа стойки. Если это часть гарнитура, то она выполняется в такой же цветовой гамме и из такого же материала. Если стойка автономная, то рекомендуется повторить в оформлении некоторые элементы гарнитура: столешницу, цвет и отделку панелей.

Размеры барных стоек

Высота, длина и ширина барной стойки определяются ее типом, а также личными требованиями пользователей. При расчетах следует это учитывать: стандартная высота слишком велика для низкорослых людей, а длина компактной модели неудобна для полных.

Стандарт высоты и ширина

Классические размеры мебели, выпускаемой на фабриках, таковы:

  • высота – 110, 120, 125 и 130 см;
  • ширина – 30, 50, 60 см;
  • длина – от 1 м.

Мебель нередко выполняют по индивидуальном заказу или своими руками. Это позволяет точнее учесть пожелания.

Высота

Диапазон высоты колеблется от 80 см до 130 см. Если стойка – продолжение гарнитура, не островная, то ее высота совпадает с высотой напольного шкафа – 80–85 см. Но если установить модель с двухуровневой столешницей, то высота надстройки обеспечивает появление недостающей высоты.

Высота стойки-перегородки должна быть выше – не менее 100 см, иначе она не выполняет свою функцию барьера. Отлично, если она тоже будет двухуровневой. Тогда высота части, повернутой в сторону гостиной, достигает 120–130 см.

Классическая барная стойка – автономная, или расположенная перпендикулярно стене, в высоту достигает 110–130 см.

Высота бара определяет и высоту стульев. При стандартных показателях стойки дополняют обычными сиденьями – 60–70 см. Для модели высотой в 100 см нужны специальные стулья и табуреты – высотой в 75–80 см. А для бара в 110–130 см понадобятся стулья в 85–95 см.

Ширина

Ширина барной стойки – параметр, зависящий от функций предмета.

  • Если это часть гарнитура и здесь готовят пищу, то ее ширина совпадает с шириной напольного шкафа – 60–70 см.
  • Если модель заменяет обеденный стол, 55 см достаточно.
  • Барная надстройка, а также стойка в малогабаритных кухнях может быть еще более узкой – 30 см.

На заметку! Сервируется бар минимумом посуды и блюд. Это нужно учитывать при выборе.

Длина

Длина изделия не нормируется. На каждого обедающего человека по нормам должно приходиться 60–80 см длины стола. Исходя из этого получают, что для двух человек требуется стойка длиной не менее 1,2 м, для трех – 1,8 м.

На заметку! Если стиль комнаты допускает, можно выбрать стойку криволинейных очертаний. Площадь она занимает такую же, но ее рабочая длина больше. Да и выглядит такой вариант очень интересно.

Если бар – надстройка, то его длина определяется длиной стороны этой части гарнитура или острова.

Рекомендации

Прежде чем использовать этот элемент интерьера, необходимо учесть все его особенности.

  1. Барная стойка занимает меньше места, чем стол – без сомнений. Но и площадь «под обед» предоставляет меньшую. Ширина столешницы позволяет расставить посуду для 1 человека. Но любые дополнительные закуски или соусы придется держать где-то в другом месте.
  2. Если обед состоит из нескольких блюд, придется их менять во время трапезы. Не всем нравится выполнять еще и роль официанта.
  3. Закрытая стойка предполагает наполнение. Но сидеть за обычным напольным шкафом невозможно. Поэтому столешница должна «нависать» над краем, так же, как и надстройка. Дистанция составляет не менее 30 см.
  4. Стойку дополняют табуретами. Выпускают и барные стулья со спинкой, но последняя неудобная и низкая. Сочетать обед с длительными застольными беседами не получится.
  5. Барная стойка – мебель утилитарная. Она может иметь необычную конфигурацию, но на этом ее дизайнерские возможности исчерпываются.

При выборе модели учитывают размеры помещения и назначение стойки. В маленьких и узких кухнях допускается только открытая стойка. Барьерная модель тоже не может быть глухой. А вот стойка – часть гарнитура или островная, может включать глухие части.

Ширина кухонной барной стойки

Содержание

  1. Характеристики барной стойки
  2. Виды барных стоек
  3. Конструктивные особенности барной стойки
  4. Варианты барных стоек для маленьких кухонь
  5. Требования при разработке и монтаже

Как не странно, но пару лет назад барная стойка не рассматривалась деталью оформления кухонного пространства. А интерьер, в котором присутствовала барная стойка, считался экзотическим, и многие не рисковали использовать у себя в домашних условиях ее концепцию установки. Однако на сегодняшний день все преимущества и удобства барной стойки видны «на лицо». Она позволяет создать ощущение праздника и ощущение расслабленности, хорошо подходит под современный ритм жизни. Однако крайне непростым вопросом считается дизайн маленьких помещений, тем более использование в них барной стойки.

При умелом подходе можно, не загромождая пространство, сохранить такие важные аспекты для кухни как удобство, функциональность, свободная рабочая зона. При выборе барной стойки предварительно необходимо проанализировать габариты кухни, свои потребности и возможности пространства. Кстати, интересным фактом является то, что использование барной стойки в жилом интерьере тесно связано с западной культурой, которая подразумевает быстрое питание. В то время как у нас в стране люди знают толк в процессе приема пищи и отдают предпочтение посидеть обстоятельно, при этом, не акцентируя внимание на времени.
В связи с этим барная стойка имеет свои характерные национальные черты:

  • Часто она расположена на кухне или привязана к ней конструктивно.
  • В основном она не заменяет собой стол, который расположен отдельно, а скорее просто его дополняет.

Барные стойки остаются мечтой обладателей маленькой кухни и небольшой квартиры. Поскольку из-за ограниченной площади сложно найти идею, которая конструктивно, функционально и эстетически вписалась бы в интерьер квартиры.

Характеристики барной стойки

Роль барной стойки в интерьере кухни может играть подоконник-столешница: как приятно будет, сидя на барном стуле и попивая утренний кофе, наблюдать рассвет

Выбор размера барной стойки, прежде всего, зависит от ее функционального назначения. Она может быть использована в качестве декоративного элемента, служить продолжением рабочей поверхности, выполнять функцию обеденного столика. В классике традиционно высота барной стойки колеблется в пределах от 1,1 м до 1,15 м, при этом ширина напрямую зависит от ее предназначения, а также конструктивных особенностей.

Рекомендуют использовать ширину столешницы не менее 0,3 м. Однако самым оптимальным и удобным вариантом считается стандартная ширина 0,8 м, которая считается самой распространенной. Обратите внимание, что при обустройстве кухни ресторана ширина барной стойки не должна быть более 1 метра, в противном случае бармен не сможет полноценно обслуживать клиентов заведения.

Обязательно наличие высокой барной стойки подразумевает ее оснащение высокими стульями со спинкой и подставкой для ног, однако в целях обеспечения комфорта высота стульев должна быть не очень большой. Также важным атрибутом стойки считается опора, благодаря которой удается соединить столешницу, потолок, хромированную ножку. Последняя, в свою очередь, служит продлением опоры, позволяет соединить столешницу с полом. При этом опора выполняет функцию дополнительной подставки, на которой можно разместить различную кухонную утварь: чашки, стаканы, другие мелкие кухонные принадлежности.

Виды барных стоек

Героиня нашей статьи – конструкция, которая в готовом виде практически отсутствует во всех каталогах мебельных производителей. В основном, можно найти только ее составные части: разные по ширине полки, размер которых подбирают, исходя из назначения и места расположения стойки, фурнитуру, подсветку, ножки разной величины.

Рассмотрим самые распространенные виды барных стоек:

  • Стойка классического вида, представляющая собой достаточно большой по высоте элемент, расположенный непосредственно на консолях. При этом ее высота в среднем — 1000-1200 мм, а ширина составляет около 800 мм. Обязательно при выборе такой стойки нужно позаботиться о покупке высоких стульев, которые имеют подставку для ног. При этом вы выбираете по своему вкусу наличие подлокотников.
  • Комбинация в совокупности с обеденным столом. В данной разновидности стоек ее высота должна быть как высота рабочей поверхности и составлять около 900мм, ширина такой стойки бывает до метра и более. А стулья нужно подобрать средними, по высоте около 650 мм. В процессе приготовления пищи на него можно будет удобно присесть, не «запрыгивая» при этом.
  • Совмещенный тип композиции, подразумевающий несколько уровней высоты. Уровень, расположенный повыше, выполняет функцию барной стойки, а другой, расположенный пониже — стола. Данный прием часто применяют, если стойка служит барьером между кухней и гостиной. Чтобы сохранить эстетический вид конструкции, следует придерживаться следующих размеров при выборе данной разновидности стойки: ее размеры должны быть небольшими, а ширина не превышать 60 см.
  • Барная стойка, установленная в кухонном блоке. Используется на кухне, где в результате планировки появляется «остров», на который вынесена мойка, а стойка служит своеобразным продлением поверхности. Бывает, что при таком симбиозе, невозможно понять, что есть что, однако у каждого свои вкусовые предпочтения. Ширина и высота такой стойки могут существенно варьироваться от желаний заказчика.
  • Бар. В квартирах значительной площади можно создать полноценный бар, не привязанный к кухне. В этих случаях барные стойки выполняют свое истинное предназначение и служат только местом для отдыха, где можно комфортно с фужером в руке общаться с друзьями.

Стойку на кухне можно дополнительно подчеркнуть сверху при помощи экстравагантной формы потолка, при этом оснастить подсветкой. Однако важно помнить, что конфигурация, размеры и материал барной стойки нужно выбирать, привязываясь к существующему дизайну помещения с целью создания единого гармоничного интерьера квартиры.

Конструктивные особенности барной стойки

Барную конструкцию вполне возможно изготавливать практически из каждого материала, который используют в отделке интерьера. Например, это может быть: металл, дерево, стекло, пластик, комбинация этих материалов и другие. В качестве облицовки столешницы сейчас широко используется кориан, который по своей фактуре напоминает мрамор, однако считается гораздо прочнее и поддается шлифованию в случае повреждения. Цветовой диапазон кориана очень разнообразен, что является его дополнительным преимуществом.

Материал обладает высокими свойствами пластичности, легок в обработке, что позволяет сделать из него столешницу любой конфигурации: от легких геометрических форм до сложных эксклюзивных моделей. Барные стойки, выполненные из такого материала, прослужат вам очень долго, при этом сохраняя свой естественный вид. Материал столешницы и стойки может быть разным, однако они должны хорошо сочетаться и подходить по цветовому решению, либо соответствовать тону выбранной гарнитуры, либо выступать контрастом по отношению к ней, тем самым акцентируя внимания на себе. Какую лучше подобрать форму барной стойки вам подскажет конфигурация самого помещения, композиция кухни. Главное – не перегрузить пространство лишними углами и изгибами.

Стойка на кухне должна гармонично быть вписана в существующую эргономику кухни и не стеснять в движениях, при этом важно сохранить эффект объема пространства. Этого можно достигнуть, применяя немассивные материалы для барной стойки, а также используя полку незначительной ширины, например, древесно-стружечную плиту или стекло. Особое внимание нужно уделить организации вокруг стойки вертикального пространства, а именно: интенсивности освещения, навескам, нетяжелым полочкам. К барным стойкам могут примыкать функциональные «деревья», главная цель которых заключается в расположении на их полках сервиза, салфеток и других декоративных элементах. Такой прием «дерева» позволяет создать весьма живописный вид барной стойке, даже если заслоняет ее.

Варианты барных стоек для маленьких кухонь

Дизайн маленькой кухни с барной стойкой

Все больше хозяек хочет иметь габаритную барную стойку, размещенную на традиционной кухне, однако такой прием следует сразу исключить из возможных вариантов, поскольку единственным правильным решением для кухни малых размеров будет служить барная стойка, которая будет идти продолжением столешницы.
Рассмотрим основные приемы, которые можно использовать для того, чтобы гармонично вписать барную стойку на кухню скромных габаритов:

  • Возможность объединения барной стойки и обеденного стола. При этом ширина полки должна быть не более 500 мм.
  • Если кухня имеет очень меленькую площадь, то важно создать иллюзию барной стойки, достигнуть этого поможет небольшое продление рабочей столешницы. При этом с целью облегчения пространства стоит отказаться от каких-либо шкафчиков. Ширина такой полки и столешницы должна быть сведена до минимума.

При создании барной стойки важно не переусердствовать. Главной ее чертой должна служить выдержанность, элегантность и малогабаритность, особенно важно это для кухонь малых площадей. Барные стойки должны соответствовать трем главным параметрам: быть удобными при эксплуатации, осуществлять зонирование территории и иметь эстетичный вид.

Требования при разработке и монтаже

Поскольку устройство барной стойки носит весьма примитивный характер и состоит из двух основополагающих деталей: полки и столешницы, а монтаж не требует особых усилий, то можно вполне обойтись своими силами в создании данной конструкции. Конечно, можно оформить заказ, обратившись к дизайнерам-мебельщикам, однако стоимость барной стойки в таком случае обойдется вам слишком дорого.

Самым экономически выгодным и интересным вариантом является путь собственноручного создания конструкции согласно проекту, который разработали сами.

Ведь только вы лучше всех знаете, какой конечный продукт хотите получить. Самым простым вариантом считается барная стойка, которая имеет незначительную высоту полки и небольшую ширину столешницы, при этом хорошо справляется с функцией разделения пространства кухни на функциональные зоны. Это вполне удобно, поскольку все, что вам необходимо, находится под рукой.

Прежде чем приступить к созданию и монтажу барной стойки необходимо запастись необходимыми материалами и инструментами. На рынке представлен широкий ассортимент столешниц, декоративных элементов и фурнитуры. После того как вы определились и приобрели нужные материалы, можно смело приступать к труду. Существует несколько простых правил, которые после долгих лет эксплуатации барных стоек специалисты советуют придерживаться. Именно в таком случае конструкция прослужит не один десяток лет и будет радовать вас и близких. Рассмотрим эти базовые правила:

  • Ширину стойки, а именно столешницы следует выбирать не менее 300 мм, в то время как самой оптимальной шириной считается– 600 – 800 мм.
  • Высоту верхней столешницы (когда стойка является многоуровневой) следует выбирать 1100-1200 мм.

Размеры приведены относительные, но они обусловлены удобством в процессе эксплуатации. Подобрать высоту вы сможете, опираясь на собственные предпочтения, а к выбору ширины советуем вам отнестись очень осторожно, учитывая базовые правила. Если барная стойка на кухне будет выполнять дополнительно функцию рабочей столешницы, то самым оптимальным вариантом будет установка ее на уровне 800-900 мм от пола.Более никаких правил нет. Все остальное зависит исключительно от ваших потребностей, возможностей и фантазии!

Главным плюсом барной стойки, выполненной своими руками, считается возможность трансформации, которую при желании вы можете предусмотреть у себя, что позволит сэкономить пространство, а при необходимости станет дополнительной рабочей поверхностью после раскладывания. На срок службы конструкции влияют условия эксплуатации и материалы, из которых она изготовлена, поэтому отнеситесь к их выбору максимально серьезно. Если же вы все сделали качественно и использовали прочные материалы при создании барной стойки, то будьте уверены в беспроблемной эксплуатации практически навсегда.

барная стойка на небольшой кухне. 4 неожиданных преимущества

10.02.2021

На картинках по запросу «барная стойка на кухне» чаще всего попадаются интерьеры, которые действительно напоминают по размеру неплохой бар. Однако большинство кухонь в России куда меньше — и создается обманчивое и обидное впечатление, что барная стойка — это для тех, у кого квартира 300 квадратных метров. Дизайнеры «Кухонного завода» развенчивают этот миф — и предлагают взглянуть на опыт тех же французов, для которых апартаменты площадью 30, 20 или даже 15 «квадратов» — норма. Как барные стойки помогают сделать французские квартиры супер удобными?

Слово эксперту по дизайну и эргономике «Кухонного завода»:

«Мы постоянно мониторим иностранные профессиональные медиа по дизайну, анализируем наработки коллег. И с уверенностью можем сказать, что французский опыт в эргономике кухонь легко применить в российских реалиях. В отличие от американского жилья, где кухни очень большие, французские апартаменты весьма скромные (в центре старых городов как отдельное жилье могут продаваться бывшие комнаты прислуги — всего по 8-13 квадратных метров!). При этом французская культура пропитана любовью к жизни в комфорте и наслаждением маленькими радостями. Поэтому если, например, маленькие азиатские квартиры могут смотреться неуютно для человека, выросшего в российской ментальности, кухни из студий во Франции вдохновляют примером — ведь даже 30-метровая “хрущёвка” значительно больше!»

1. Барная стойка занимает меньше места

На скетче: проект студии для студенческого общежития во французском университетском кампусе

Стандартная ширина барной столешницы — 50-60 сантиметров, когда как столы делаются не меньше 70-75 сантиметров, а чаще всего — 80-85 сантиметров по ширине.

Для кого:

  • Для владельцев компактных студий до 22 кв.м. — например, если вы делаете ремонт в квартире для дочери или сына, которые собираются поступать в университет и будут жить отдельно. Кстати, интерьеры с барной стойкой смотрятся современнее — а большие обеденные столы студентам, как правило, не нужны.

    В том же Петербурге очень часто под студии переделываются бывшие коммуналки. Это жилье очень высоко ценится за счет своей исторической локации и архитектуры. Если грамотно продумать кухонную зону, используя барную стойку, такая квартира будет и современной, и удобной (в ней будет комфортно жить, а позже ее можно будет выгодно сдать или продать).

  • Для жителей панельных советских домов до 1970-х годов постройки. Барную стойку можно установить и на небольшой советской кухне и увеличить функциональность пространства без перепланировки.

    До 1970-х годов кухни в России строились весьма скромные — не более 5-6 кв.м. При этом такие дома могут иметь очень выгодное расположение, рядом с хорошими школами, обжитыми парками и недалеко от метро. Многие семьи не хотят менять локацию, но панельные дома не позволяют делать перепланировку.

    Выход — установить на кухне барную стойку, а обеденный стол поставить в гостиной. За баром можно выпить утренний кофе, полистать ленту новостей или посидеть с ноутбуком. При этом места для готовки будет достаточно, ведь барная стойка — это еще одна поверхность, куда можно что-то поставить.

2. Барная стойка разделяет функциональные зоны

На скетче: решение французского дизайнера для объединенной кухни-гостиной

Для кого:

  • Для тех, кто хочет идеально спланировать кухню-гостиную. Значительное число новостроек сегодня сдается с так называемой европланировкой — большими кухнями, где можно сделать зону приема гостей. При этом ниша под кухню в них, как правило, не очень большая — в итоге на кухонную зону остается примерно те же 5-6 квадратов. Если поставить барную стойку, кухня будет четко отделена от гостевой зоны. При этом на стойке удобно сервировать закуски для вечеринки. Здесь же могут устроится гости, пока вы что-то готовите — и общение будет комфортным.

  • Для тех, кому нужно дополнительное место для работы с ноутбуком. Не всегда получается выделить для каждого члена семьи удобное рабочее или учебное место — а после пандемии 2020 года это стало доставлять значительно больше неудобств. Если вам время от времени нужно посидеть за ноутбуком, а места для отдельного стола нет, барная стойка будет решением. Кстати, это удобно для семьи с детьми — их можно посадить делать поделку за обеденный стол, пока вы что-то готовите, а барную стойку оставить как неприкосновенное место для себя.

3. Барная стойка создает расслабляющее настроение

На скетче: идея французского дизайнера — спланировать небольшую кухню целиком как настоящий бар, в две линии. Так кухня перестает быть строго утилитарным местом

Для кого:

  • Для тех, кто хочет немного отвлечься от быта. В бар мы ходим, чтобы развеяться и отдохнуть от ежедневных забот — но что если прислушаться к традициям жизнелюбивых французов и перенести дух бара в свою обычную жизнь? Барная стойка меняет весь характер обстановки — такая кухня становится местом притяжения гостей и излюбленным уголком уединения для членов семьи.

  • Для тех, кому нужен наиболее эффектный интерьер (под сдачу или для себя). Не обязательно вкладывать в кухню огромные средства, чтобы она выглядела необычно и притягательно. Достаточно заказать мебель с фасадами под тёмный камень и деревянной столешницей, переходящей в бар. А затем дополнить интерьер стильными подвесами и необычными барными стульями, как это сделано на фото ниже. Еще одна ценная интерьерная деталь здесь — чёрный зеркальный потолок.

4. Барная стойка добавляет места хранения

Под стандартным обеденным столом делать дополнительные системы хранения неудобно. Во-первых, он ниже — придется буквально присаживаться на корточки, чтобы что-то достать.

Во-вторых, когда человек сидит на обычном стуле, его колени сильнее выдаются вперёд — нужно больше пространства для ног. А на барном стуле комфортно сидеть и с почти прямыми ногами и даже боком — опираясь на стойку локтем.

На скетче: барный стол переходит в подоконник. С одной стороны здесь — стулья, с другой — системы хранения.

Для кого:

Для тех, кому не хватает напольных шкафов, а ставить кухонный остров некуда. Такой бар — это, фактически, нечто среднее между собственно баром и кухонным островом. Разумное и эргономичное решение для компактных кухонь.

Цитата эксперта:

«Опыт Франции и наша многолетняя работа с разными кухнями в России доказывает — барная стойка это отнюдь не роскошь, доступная только владельцам огромных квартир. Наоборот, мы склонны советовать барные стойки прежде всего тем, у кого кухня небольшая по площади. Ведь стойка кардинально меняет ощущение от пространства — оно становится настолько стильным и удобным, что люди уже забывают, большая у них кухня или не очень — после такого обновления они и готовят, и принимают гостей, и проверяют утреннюю почту именно на кухне»

10.02.2021

10.02.2021

Поделиться

возврат к списку

Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы не пропустить ничего нового и интересного

Размеры барной стойки для завтрака (Руководство по размерам)

Вот наша таблица размеров барной стойки для завтрака, включая размеры небольшого стола для завтрака и стола для завтрака высотой с прилавок, а также размеры выступа столешницы.

Добавление барной стойки для завтрака в ваш дом — это непринужденное обновление, особенно если пространство на вашей кухне является проблемой. Бары для завтрака также достаточно универсальны, чтобы вы могли использовать их для работы и развлечений, если у вас достаточно места.

Содержание

Стандартная высота барной стойки для завтрака

Барная стойка отличается от кухонного острова и полуострова тем, что в них можно встроить барную стойку.

Вы можете добавить барную стойку к кухонному острову с другой стороны плиты или даже раковины, а также включить завтрак с полуостровом, одна сторона которого прикреплена к стене. На выбор есть также отдельно стоящие барные стойки для завтрака, которые вы можете приобрести в готовом виде.

Существует множество размеров кухонных островков, которые удовлетворят любые потребности в отношении высоты барной стойки, но стандартная высота составляет 42 дюйма или 107 сантиметров. Такая высота барной стойки предоставит вам широкий выбор кресел, от стульчиков для кормления до множества вариантов барных стульев из различных материалов и отделки.

Высота стойки для завтрака Размеры

Хотя стандартная высота стойки для завтрака составляет 42 дюйма, вы всегда можете выбрать альтернативную высоту стойки 36 дюймов или 91 сантиметр.

Эта высота по-прежнему дает вам возможность разместить барные инструменты, а регулируемый барный стул обычно является ключом к идеальной посадке. Перейти к руководству по высоте барного стула здесь.

Существуют также барные стойки для завтраков высотой 30 дюймов или 76 сантиметров. Поскольку они короче других, можно просто использовать стандартные настольные стулья. Если младшие дети будут использовать стулья для завтрака по утрам, то эта высота — лучший выбор.

Если вы строите дом и хотели бы, чтобы он был частью кухонного острова или полуострова, выберите барную стойку той же высоты, что и ваш остров.

Насколько широка барная стойка?

Определение ширины будущей барной стойки для завтрака будет зависеть от того, сколько людей будет использовать пространство в данный момент времени. Кроме того, измерьте расстояние от одного левого конца до другого правого конца, чтобы оценить, насколько широка барная стойка или сколько рабочего пространства будет занимать вся барная стойка.

Стандартная барная стойка высотой 47 дюймов или 119 сантиметров идеально подходит для размещения пары или добавления дополнительных барных стульев, чтобы разместить еще двоих.

16 дюймов или 41 сантиметр доступны для барных стоек для пар с минимальным кухонным пространством. Такая ширина позволяет паре сидеть лицом друг к другу, и они могут легко спрятать табуреты прямо под столом, чтобы сэкономить место, когда они не используются.

Существуют также более длинные барные стойки для завтрака высотой 60 дюймов или 152 сантиметра, на которых легко могут разместиться три человека в ряд и добавить еще три места с другой стороны, что идеально подходит для больших семей. Так же, как то, что мы видим в модных кафе и барах.

Насколько глубока барная стойка?

Правило определения глубины вашей барной стойки составляет 24 дюйма или 61 сантиметр, это оптимальная длина, чтобы дотянуться до барной стойки.

Все, что выше этого, особенно для небольших кухонь, займет место, которое может понадобиться для других целей. Хотя, если у вас большая кухня, вы можете сделать ее настолько широкой, насколько захотите, просто знайте, что доступность может быть проблемой.

Размеры выступа стойки для завтрака

Чтобы можно было удобно сидеть на барной стойке, не упираясь коленями в стол, необходимо предусмотреть припуск на выступ. Выступ — это пространство, предназначенное для тех, кто использует барную стойку для завтрака, чтобы они могли без дискомфорта засунуть туда ноги.

Кроме того, верхняя часть также является местом, куда вы задвигаете табуретки или стулья для завтрака, когда они не используются.

Чтобы узнать, сколько пространства над барной стойкой потребуется для барной стойки, необходимо учитывать два фактора. Во-первых, это высота вашей барной стойки, а во-вторых, стул, с которым вы будете ее сочетать.

Для небольшого стола для завтрака высотой 30 дюймов обычно выбирают обычные стулья, а выступающего размера 18 дюймов или 46 сантиметров будет достаточно.

В противоположность этому, барные стойки для завтрака со стойкой имеют высоту 42 дюйма или 107 сантиметров, будут использоваться более длинные барные стулья или более высокие стулья. Следовательно, потребуется меньше места для свеса, особенно для пустотелых. Выступа от 12 до 15 дюймов или от 30 до 38 сантиметров должно быть более чем достаточно.

Какой минимальный выступ для барной стойки?

Чтобы вам, вашей семье и друзьям было удобно сидеть на барной стойке для завтрака, минимально допустимый размер выступа составляет 12 дюймов или 30 сантиметров.

Все, что находится под одной ногой, сделает сидение неудобным и неудобным. Это также может привести к опрокидыванию барных стульев или стульев, если слишком сильно опираться на барную стойку.

Какое пространство для колен требуется под островом?

В отличие от других факторов, таких как высота и глубина барной стойки, существует меньшая гибкость, когда речь заходит о том, сколько места для коленей вам потребуется для вашей островной стойки для завтрака.

Национальная ассоциация кухонь и ванн или NKBA рекомендует, чтобы расстояние между коленями или глубина зависели от высоты вашей столешницы. Чем короче столешница, тем больше места для коленей вам потребуется. Вот некоторые стандартные размеры.

Для острова высотой 30 дюймов или 76 сантиметров потребуется 18 дюймов или 46 сантиметров пространства для ног.

Для островков размером 36 дюймов или 91 сантиметр требуется пространство для ног 15 дюймов или 38 сантиметров.

В то же время более длинный остров длиной 42 дюйма или 107 сантиметров потребует не менее 12 дюймов или 30 сантиметров пространства для коленей.

Выбор размеров барной стойки для завтрака будет зависеть от того, что вам нужно, и, пока у вас есть все необходимое, захватывающая часть выбора дизайна — это то, что будет потом.

Доступно множество различных макетов барной стойки и уголка для завтрака, и знание того, что вам нужно на начальном этапе, поможет вам избежать ненужных и дорогостоящих изменений в дальнейшем. Удачных покупок, и мы надеемся, что вы скоро будете наслаждаться своей идеальной барной стойкой!

Посетите стандартную высоту стойки, барной стойки и руководства по столу для получения дополнительной информации.

Стандартные размеры барной стойки для завтраков (с чертежами) — модернизированный дом

Каждый домовладелец мечтает о большем рабочем пространстве. Когда появляется возможность переделать вашу кухню, вы хотите быть в курсе стандартных размеров и того, что включить. Используйте это как руководство, чтобы спланировать барную стойку, которая лучше всего подходит для вашей кухни и пространства.

Обычно барная стойка для завтрака имеет высоту 42 дюйма, но есть варианты высотой 30 и 36 дюймов. Барная стойка должна быть глубиной 24 дюйма. Если у вас есть барные стулья, оставьте за ними не менее 3 футов свободного пространства.

Каков средний размер барной стойки?

Наиболее распространенная высота барной стойки для завтрака составляет 42 дюйма от пола до верхней части барной стойки. Есть также более короткие варианты: 30 дюймов в высоту, что соответствует высоте стола, и 36 дюймов в высоту, что соответствует высоте стойки. Высота барной стойки для завтрака, в конечном счете, зависит от ваших предпочтений.

Размеры стандартной барной стойки для завтрака

Барная стойка для завтрака популярна в открытых планировках, так как позволяет проводить неформальные встречи и проводить время с семьей. Кухня, возможно, является самой загруженной комнатой в доме и обеспечивает большую часть места для хранения и прилавка. Ваша барная стойка для завтрака должна быть функциональной, но при этом создавать пространство для общения.

При планировании барной стойки необходимо учитывать следующие параметры: высоту барной стойки, глубину барной стойки, выступ и расстояние между стульями.

Видео: Реконструкция кухни: барная стойка

Высота стойки для завтрака

Барные стойки для завтрака обычно имеют высоту 30, 36 или 42 дюйма. 42-дюймовые барные стойки для завтрака являются наиболее распространенной высотой. Чтобы быть функциональными, прилавки должны быть не менее 30 дюймов в ширину и от 28 до 34 дюймов над полом.

При выборе высоты стойки не существует универсального решения, так как каждая высота должна соответствовать чьим-то индивидуальным потребностям. Невероятная высота бара также является опцией при объединении рабочей поверхности и поверхности для приема пищи.

Барная стойка для завтрака с рабочей поверхностью высотой 36 дюймов и обеденной поверхностью 30 дюймов может оказаться полезной. Это хорошо для пожилых людей, так как позволяет использовать стандартные кухонные стулья на обеденной поверхности. Эта высота также подходит для людей в инвалидной коляске.

36-дюймовое рабочее пространство и обеденная зона не создают различий между двумя пространствами. Эта высота барной стойки позволяет использовать барные стулья высотой от 24 до 27 дюймов.

Источник: Dimensions.com

36-дюймовое рабочее пространство и 42-дюймовая обеденная зона скрывают предметы на рабочем месте, но требуют барных стульев высотой от 28 до 33 дюймов.

Глубина стойки для завтрака

Поверхность барной стойки для завтрака должна быть 24 дюйма в глубину. Если полоса больше, до нее может быть трудно дотянуться. Барная стойка также требует навеса.

Свес

Выступ — это пространство между основанием стойки и краем стойки. Здесь ваши ноги отдыхают, когда вы сидите, а также здесь вы храните свои стулья, когда они не используются. Свес зависит от высоты барной стойки и стиля стульев, которые вы будете использовать.

В 30-дюймовой барной стойке для завтрака используются более низкие сиденья, требующие свеса в 18 дюймов для размещения ног в согнутом положении. Вы можете сочетать барную стойку для завтрака с высокими стульями или барными стульями. Для них требуется меньше места для ног, от 12 до 15 дюймов, потому что ваши ноги более вытянуты, когда вы сидите.

ВЫСОТА ОСТРОВА КОНСТРУКЦИЯ
42 дюйма 12 дюймов
36 дюймов 15”
30” 18”

Зазор стула

От барной стойки до спинки стула должно быть 18 дюймов. Это оставляет достаточно места для того, чтобы вы могли удобно садиться и вставать со стула. Оставьте дополнительное пространство от 18 дюймов до 3 футов за стулом, чтобы другие могли ходить, когда люди сидят.

При выборе подходящей высоты стула оставьте расстояние от 10 до 12 дюймов между сиденьем и нижней частью барной стойки.

Барный стул Размеры

Барные стулья бывают разных размеров. Барный стул, который вы выберете для своего бара, будет зависеть от его функции и использования. Наиболее распространенной высотой табуретов являются табуреты для прилавка, барные стулья и высокие барные стулья.

Табуреты для прилавков имеют высоту от 23 до 28 дюймов, а барные стулья — от 29 до 32 дюймов в высоту. Высокие барные стулья имеют высоту от 33 до 36 дюймов. Всегда оставляйте не менее 10 дюймов между верхней частью сиденья стула и нижней частью стойки.

Источник: Dimensions.com

Сколько места нужно каждому человеку за барной стойкой?

Планируя барную стойку, подумайте о людях, которые будут пользоваться барной стойкой чаще всего. Не забудьте оставить не менее 24 дюймов пространства для каждого человека, сидящего за барной стойкой. Если у ваших барных стульев есть подлокотники, вам понадобится еще около 2 дюймов пространства.

Стойка для завтрака против барной стойки

Стойка для завтрака имеет ту же высоту, что и столешница, 36 дюймов в высоту. Каждому человеку нужно 24 дюйма ширины и 15 дюймов глубины, чтобы удобно сидеть и есть. Выбирая табуретки для завтрака, выберите высоту 24 дюйма и оставьте 15 дюймов пространства для ног.

Барная стойка для завтрака имеет стандартную высоту 42 дюйма. Как и прилавок для завтрака, каждому человеку нужно 24 дюйма ширины и 15 дюймов глубины, чтобы удобно сидеть. Барные стулья для завтрака должны быть 30 дюймов в высоту и оставлять 12 дюймов пространства для ног.

Что такое кухонный треугольник?

Концепция кухонного треугольника была введена в 1940-х годах как инструмент для принятия решения о том, где разместить плиту, холодильник и раковину. Каждая сторона кухонного треугольника должна быть больше 4 футов, но меньше 9 футов.ноги. Длина сторон треугольника не должна превышать 26 футов.

Эта концепция может дать вам хорошее представление о том, как спланировать барную стойку для вашего помещения.

Другие стандартные кухонные зазоры

Используя концепцию кухонного треугольника для планирования кухонного пространства, учитывайте размеры основных бытовых приборов.

Зазор для раковины

При установке раковины в барную стойку помните об этом. С одной стороны раковины должно быть 36 дюймов пространства, а с другой — 18 дюймов. Вы можете интегрировать дополнительные 18 дюймов пространства в раковину в качестве сушилки.

Если у вас мало места на кухне, сушилка над раковиной может служить местом для сушки посуды.

Зазор зоны подготовки

Если вы готовите за барной стойкой, вам понадобится место для приготовления пищи. Необходима рабочая поверхность 36 дюймов и 24 дюйма глубиной рядом с раковиной. Вы можете комбинировать это с 36-дюймовым зазором раковины, необходимым для небольших кухонь.

Допуск для посудомоечной машины

Если вы планируете установить посудомоечную машину рядом с барной стойкой, разместите ее рядом с раковиной. Также полезно, если это близлежащие шкафы, когда вы расставляете посуду. Тогда вам не придется ходить по кухне каждый раз, когда вы хотите что-то убрать.

Тем не менее, убедитесь, что дверца посудомоечной машины находится на расстоянии не менее 21 дюйма от ближайших шкафов. В идеале вы должны стоять рядом с посудомоечной машиной, а также у открытых шкафов, когда дверца посудомоечной машины опущена.

Зазор поверхности для приготовления пищи

Рекомендуется площадь поверхности 15 дюймов и 12 дюймов по обе стороны от варочной поверхности. Если варочная поверхность находится на острове, столешница должна выступать за варочную поверхность не менее чем на 9 дюймов.

Вы не хотите, чтобы ваша кухня загорелась во время приготовления пищи. Рекомендуется оставить 24 дюйма по вертикали над варочной поверхностью до негорючей поверхности над ней. Если поверхность над зоной приготовления пищи является горючей, требуется свободное пространство не менее 30 дюймов.

Просвет холодильника

Выбирая место для холодильника, обратите внимание на распашную дверь. Ваш холодильник должен открываться на сторону, обращенную к основной зоне приготовления. Если холодильник стоит у стены, а дверца открывается в сторону стены, рассмотрите возможность добавления буферного пространства.

Если вы не предусмотрели буферное пространство, такое как тонкий шкаф, дверь может не открыться полностью.

Связанные вопросы

Насколько далеко может выступать столешница без поддержки?

Стандартное правило установки гласит, что 70% общей ширины столешницы должны поддерживаться шкафами, коленчатыми стенками или выступами. Различные материалы столешницы имеют разные требования к поддержке.

Столешницы с твердой поверхностью, такие как фанерный настил, могут иметь выступ 6 дюймов без дополнительной поддержки. 3-сантиметровый искусственный камень может выдержать 14-дюймовый выступ без дополнительной поддержки. Кроме того, 3 сантиметра гранита не должны превышать 10 дюймов выступа без опоры.

Какой идеальный размер кухни?

Средний размер дома в Соединенных Штатах составляет около 1500 квадратных футов, включая квартиры и таунхаусы. Средний размер вновь построенного отдельного жилого дома составляет 2600 квадратных футов.

Обычно кухня занимает от 10 до 15% площади дома. Это означает, что для дома площадью 1500 квадратных футов площадь кухни должна составлять от 150 до 225 квадратных футов. Тем не менее, размер вашей кухни в конечном итоге будет зависеть от возраста дома и от того, сделали ли вы какие-либо обновления.

Конечно, при планировании кухни следует также учитывать личные предпочтения и образ жизни. Например, если вы любите готовить, вы можете выделить больше места в своем доме для кухни. И наоборот, если вы часто обедаете вне дома, то вам может хватить и более минималистичной кухни.

Связанные статьи

  • Как кухонный остров крепится к полу? (Узнайте сейчас!)
  • Сколько стоит кухонный остров? (Узнайте сейчас!)

Недавно опубликовано

ссылка на ковер какого цвета подойдет к бежевому дивану?

Какой цвет коврика подойдет к бежевому дивану?

Легче сказать, чем сделать, чтобы ковер сочетался с бежевым диваном. Последнее, что вы хотите сделать, это получить ковер, который конфликтует с вашим бежевым диваном и разрушает атмосферу комнаты. Итак, какого цвета ковер…

Продолжить чтение

ссылка на Какой цвет сочетается с декором из розового золота?

Какой цвет подходит к декору из розового золота?

Когда вы думаете о металлике в домашнем дизайне, на ум, скорее всего, приходят такие вещи, как хром, матовый никель, латунь и золото. Но розовое золото — популярное дополнение к домашнему декору и делает большой…

Продолжить чтение

Стандартные размеры барной стойки для завтрака (высота, ширина и глубина)

Установка барной стойки на кухне станет идеальным местом, где можно перекусить и поболтать с семьей и друзьями. Прежде чем устанавливать этот гостеприимный центр, вам сначала нужно принять во внимание размеры барной стойки.

Стандартная высота барной стойки для завтрака составляет 30 дюймов, 36 дюймов и 42 дюйма, причем последний вариант является наиболее распространенным. Глубина должна быть 24 дюйма. Для каждого сиденья должно быть пространство для бара шириной 28 дюймов и пространство позади стула не менее 30 дюймов.

Есть еще много нюансов, за которыми нужно следить. Читайте дальше, чтобы узнать больше о размерах вашей стойки для завтрака.

Содержание

  • Рекомендуемые размеры барной стойки для кухни
    • 1. Стандартная высота
    • 2. Стандартная ширина
    • 3. Стандартная глубина
    • 4. Барные столы на завтрак
  • FAQS
  • Заключение

Рекомендованные. в любом месте кухни, от полуостровов до кухонных островов. Вы также можете прикрепить концентратор к столешнице или выбрать отдельно стоящий вариант.

Но прежде чем реализовать свои идеи барной стойки для завтрака, проверьте размеры кухонной барной стойки, чтобы понять, куда ее можно поставить.

1. Стандартная высота

Высота ваших барных стоек влияет на их расположение. В то время как бары для завтрака той же высоты, что и кухонные стойки, создают плавный поток, разница в высоте будет обозначать две области как отдельные.

  • 30 дюймов ( 76 см )

С точки зрения высоты барной стойки, 30 дюймов короче, чем большинство кухонных стоек. Вы должны разместить барную стойку такого размера напротив прилавка, чтобы создать четкое различие между местом для приема пищи и местом для приготовления пищи.

Я бы порекомендовал такую ​​высоту барной стойки для пожилых людей и маленьких детей, так как им не составит труда занять нижние табуретки. Пользователи инвалидных колясок также найдут эту высоту наиболее удобной.

  • 36 дюймов ( 91 см )

Поскольку он имеет ту же высоту, что и большинство кухонных стоек, 36-дюймовая барная стойка обычно называется высотой стойки. Поскольку это измерение не может разделить пространство для приготовления и приема пищи, большинство из них сделали бы его перекрывающейся барной стойкой для более плавного потока.

Хотя такая высота стойки для завтрака может сделать комнату более просторной, она также оставляет беспорядок на кухонной стойке у всех на виду. Это означает, что вам нужно будет регулярно чистить прилавок, если вы не хотите, чтобы беспорядок был занозой в вашем боку, когда вы едите.

  • 42 дюйма ( 107 см )

Это самая распространенная высота барной стойки для завтрака, так как она имеет наибольшую визуальную привлекательность. Он выше кухонных стоек и обычно расположен лицом к ним. Разница в высоте скрывает беспорядок на рабочей стойке, когда вы едите.

Эта стандартная опция, также известная как барная стойка, идеально подходит для людей, которые хотят есть стоя. Таким образом, если вы хотите, чтобы барная стойка для завтрака служила стойкой для подачи закусок и закусок во время вечеринок, лучшим выбором будет 42 дюйма.

Заметным недостатком этой установки является то, что она слишком высока для людей в инвалидной коляске. Кроме того, поскольку сиденья для 42-дюймового бара должны быть высотой не менее 29-30 дюймов, маленьким детям может быть трудно забраться на стулья.

2. Стандартная ширина

Чтобы определить идеальную ширину барной стойки для завтрака, подумайте, сколько посадочных мест вы собираетесь на ней разместить.

  • Для каждого сиденья требуется минимум 24 дюйма (61 см); в противном случае вы будете постоянно сталкиваться локтями с человеком рядом с вами.
  • Увеличьте минимальную ширину как минимум до 26 дюймов (66 см) для табуретов с подлокотниками.
  • Если ваша кухня достаточно просторна, рассмотрите возможность оставить 30 дюймов (76 см) на сиденье для оптимального комфорта.

Альтернативой для небольших кухонь без пространства являются барные стойки для завтрака, за которыми два человека могут сидеть лицом к лицу. Для этого варианта требуется всего 16 дюймов (41 см) минимальной ширины. Однако было бы трудно ожидать, что 16-дюймовый руль будет чувствовать себя комфортно.

3. Стандартная глубина

За исключением выступа, стандартная штанга должна иметь глубину 24 дюйма (61 см), чтобы вы могли легко дотягиваться до стола. В то время как 24 дюйма — это минимум для комфорта, вы можете уменьшить глубину до 18 дюймов (46 см), чтобы поместиться в труднодоступных местах.

  • Размеры свеса стержня

С учетом пространства для колен необходима глубина свеса не менее 12–18 дюймов (30,5–46 см). Хотя это измерение может быть меньше, не уменьшайте его до минимума в 8 дюймов (20 см).

Как правило, чем короче барная стойка, тем больше должен быть ее выступ. Минимальная глубина выступа для высоты стола, высоты прилавка и высоты стойки составляет 18 дюймов, 15 дюймов и 12 дюймов (46, 38 и 30,5 см) соответственно.

Не пренебрегайте ростом членов вашей семьи, так как более высоким людям потребуется больше места для ног, что соответствует большему выступу сидения за стойкой.

  • Проходное расстояние

Проходное расстояние — это пространство между барной стойкой и стеной (или шкафом) за ней. Если у вас недостаточно места для оптимального зазора для ходьбы, может быть достаточно 30-дюймового расстояния. Однако стремитесь к оптимальному диапазону, который составляет 36–42 дюйма (91–107 см).

Для пользователей инвалидных колясок лучше подняться еще выше, около 60 дюймов.

4. Табуреты для барной стойки

Вся ваша тяжелая работа пойдет насмарку, если вы выберете несовместимые табуретки для барной стойки. Чтобы выбрать правильное место для сидения, вы должны подумать о размерах барной стойки.

Большинство табуретов рассчитаны на 42-дюймовую барную стойку. Высота этих сидений колеблется от 29 до 32 дюймов (от 74 до 81 см). В среднем около 23-28 дюймов (58-71 см), места для баров с контр-ростом найти немного сложнее.

В семьях со значительной разницей в росте лучше использовать регулируемые сиденья. Только учтите, что стандартный зазор между нижней частью руля и сиденьем не может быть меньше 10 дюймов (25,4 см) и больше 12 дюймов (30,5 см).

Часто задаваемые вопросы

Какой стандартный выступ для барной стойки?

Идеальный размер выступа может зависеть от высоты барной стойки, доступного места на кухне и материала выступа (тяжелая столешница без опоры может рухнуть).

Оптимальный размер выступа составляет от 12 до 18 дюймов (30,5–46 см). Вы можете пойти на меньшие выступы, чтобы сэкономить место, но они не могут быть меньше 8 дюймов в глубину.

Сколько места для колен требуется под островком?

Стандартное пространство для колен зависит от высоты острова, так как чем выше перекладина, тем больше вы можете вытянуть колени, а не сгибать их.

В целом, для барной стойки для завтрака высотой 30 дюймов необходимое пространство для колен составляет 18 дюймов. Для столешницы высотой 36 дюймов требуется 15 дюймов пространства для коленей, тогда как для острова высотой 42 дюйма требуется только 12 дюймов.

Насколько далеко может выступать барная стойка без опоры?

В основном это зависит от того, насколько тяжел материал, но большинство свесов должны поддерживать не менее 70% их общей площади. Как правило, чем легче свес, тем дальше он может пройти без поддержки.

Барная стойка для завтрака вышла из моды?

К сожалению, некоторые скажут, что барные стойки действительно вышли из моды, поскольку большинство людей в настоящее время предпочитают открытое пространство. Однако это не обязательно означает, что кухонные барные стойки изжили себя.

Принимая во внимание все обстоятельства, бары для завтрака предлагают множество преимуществ, например, больше места для приготовления пищи или место, где дети могут делать уроки, пока вы готовите. И, как уже упоминалось, бары для завтрака — фантастическое место, где можно быстро перекусить или перекусить с близкими.

Короче говоря, не позволяйте тому факту, что барные стойки больше не в моде, помешать вам установить их на кухне.

Заключение

Чтобы определить размеры барной стойки, необходимо учитывать такие факторы, как доступное пространство, желаемый внешний вид, количество посадочных мест и рост членов вашей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *