Содержание

Размеры помещений

Могу сказать, что есть рекомендованные размеры помещений, а есть минимальные. Но на практике было замечено, что наши люди стараются строить дома с комнатами даже меньше нормативных размеров. Таки себе «коморки» для существования. Как по мне это большая ошибка. Ведь зачем себя ограничивать стенами и потолком, которые постоянно давят на нас. Сразу нужно планировать просторные комнаты, в которых можно отдохнуть и наслаждаться жизнью.

Те, кто построил себе коморки, со временем превращают свой дом в лабиринт, постоянно достраивая все новые комнаты. И порой красивый внешне дом превращается на непонятно что и неопределенной формы.

Минимальная высота жилых помещений согласно нормам должна быть 2,5 м, а рекомендована 2,7 м. В нежилых помещениях можно снизить до 2,1 м. Не стоит также сильно занижать высоту мансардного этажа. Идеальным вариантом будет высота в наивысшей точке 2,5 м, а в нижней 1,5 м.

Теперь рассмотрим конкретно каждое помещение в доме.

Тамбур, прихожая и холл

Тамбур – это обязательное помещение при входе в дом. Что касается размером, минимальная ширина 1,4 м, глубина 1,4 м. Комфортная площадь прихожей должна быть 10 м2, минимальная 6-7 м2.

Гостиная

Согласно строительным нормам минимальная площадь гостиной – 17 м2. Но если в доме будет жить 3-5 человек лучше сделать больше, например 25 м2. Есть еще такое убеждение, что чем меньше площади других комнат, тем больше должен быть гостиная.

Кухня и столовая

Ширина кухни должна быть 1,8 м, более удобная 2,4 м. Минимальная площадь кухни 8 м2, рекомендована 12 м2. Кухню можно совмещать с гостиной или делать кухню-столовую. Отдельная столовая должна бить не меньше 8 м2.

Спальня

Спальня на одного человека должна бить 10 м2, на двух 14 м2.

Санузел и ванная

Туалет с унитазом и без умывальника должен располагаться на 1,2 м2, с умывальником – 1,5 м2. Ванная комната с ванной, умывальником и стиральной машиной – 3,3 м2, совмещенный санузел – 3,8 м2.

Лестница

Минимальная ширина лестницы 0,9 м, площадь которую она занимает 6 м2. На лестнице всегда пытаются сэкономить, что приводит к слишком крутому подъему, а это уже опасно для жизни. К экономным по площади лестницам можно отнести одномаршевые, расположенные вдоль стены, забежные без междуэтажных площадок, винтовые.

Гардеробная

Очень удобно, когда в доме есть гардероб. Двухрядный гардероб должен иметь ширину 2 м. Обычно на гардероб отводят 8-10 м2, что дает возможность поставить в нем гладильную доску.

Кладовые

Ну как без них. Обязательно хоть одна кладовая должна быть в доме, для хранения инвентаря и инструмента. Площадь кладовой 2 м2.

как сделать удобную планировку — INMYROOM

В современном доме кухня играет не менее важную роль – а иногда и самую главную – чем другие помещения в квартире. При выборе кухонного гарнитура важно задумываться не только об эстетической стороне, но и об удобстве и элементарной безопасности. За счет рационализации размещения оборудования можно добиться экономии времени до 30%, а проходимого расстояния – более чем 50%. Арт-директор студии «Победа Дизайна» Степан Бугаев рассказал, на что обратить внимание при грамотной планировке кухни.

Главное – планировка

При выборе схемы расстановки мебели на кухне всегда имейте в виду личные потребности – то, что удобно вашим друзьям и знакомым, необязательно пригодится вам. Планировка может быть однорядная, двурядная, Г-образная, П-образная, островная – у каждой из них есть свои достоинства и особенности.

Однорядная расстановка кухни – одна из самых популярных, она подходит как для маленьких, так и для больших пространств. Минимальная ширина кухни – 1,7–1,8 метра. Располагайте важнейшие рабочие зоны справа налево (у левши – зеркально) у одной стены. Раковину обычно устанавливают в центре ряда, плиту и холодильник по краям – это позволяет сделать деятельность на кухне менее энергозатратной.

Для сквозного помещения кухни оптимальным считается вариант двурядного построения – размещайте рабочие зоны параллельно у двух противоположных стен. С одной стороны от пола до потолка разместите закрытые полки, а с другой стороны – зону для приготовления еды. Для удобного прохода расстояние между рядами должно быть не менее 120 см и не более 165 см.

Размещение мебели в виде буквы «Г» подойдет для помещения средних размеров. С такой планировкой удобство и комфортная работа на кухне вам обеспечена. Особенностью Г-образного построения является защищенность рабочего треугольника от сквозного движения – даже в ситуации, когда кухня является проходной комнатой.

Если у вас есть отдельная столовая и на кухне не нужно оставлять место для обеденного стола, П-образная расстановка – ваш выбор. Также этот вид расположения кухонной мебели подойдет для квартир-студий – у вас получится сделать переход от кухни к гостиной плавным и целесообразным. А дополнительное рабочее место у окна порадует любую хозяйку.

На расстоянии вытянутой руки

Продумайте минимальный путь при передвижении от холодильника к рабочим плоскостям, затем к мойке и плите. Это упростит перемещение хозяйки с продуктами по кухне и создаст больший комфорт для приготовления еды. 

Если соединить линиями три основных элемента: холодильник, мойку и плиту – получится рабочий треугольник. Сумма его сторон не должна превышать 6 метров. Между плитой и мойкой выдерживайте расстояние не менее 40 см, чтобы брызги воды не затушили огонь. Это пространство можно занять столешницей.

Без препятствий

Каждый элемент кухонного оборудования имеет свою «зону открывания». Это важно учитывать при планировке кухни, чтобы обеспечить свободное передвижение и удобное пользование кухонным гарнитуром и бытовой техникой. Например, чтобы работать с духовой плитой, оставьте перед ней не менее 110 см, а вот напротив кухонного шкафчика с ящиками можно поставить стол уже через 90 см

Учтите, что посудомоечная машина в открытом виде занимает больше места, чем остальная бытовая техника – чтобы хозяйка могла свободно загрузить и вынуть посуду, перед закрытой машиной должно оставаться 100 см незанятой площади.

С учетом безопасности

Кухня – место, где о безопасности нельзя забывать ни на минуту. При расстановке оборудования имейте в виду, что плита или варочная панель должна находиться в стороне от прохода, чтобы жильцы не могли задеть горячие кастрюли и сковороды. Не ставьте плиту в угол вплотную к стене или рядом с холодильником – оставьте между ними минимум 30 см

Расстояние от плиты до окна должно составлять не менее 45 см, иначе велик риск задувания огня или возгорания занавески. С размещением вытяжки тоже есть свои нюансы: она будет работать наиболее эффективно, если расположить ее на расстоянии 70–75 см от электрической плиты или 75–80 см от газовой.

Для удобства хозяйки

Рабочая поверхность должна располагаться таким образом, чтобы у хозяйки не уставала спина во время работы. Плита, мойка, нижние шкафы должны располагаться на единой высоте столешницы, которая напрямую зависит от роста хозяйки: для женщины ростом 170 см оптимальное значение – 85 см.  

Планируя гарнитур, подумайте: удобно ли нагибаться к нижнему шкафу или тянуться к верхней полке? Тяжелую посуду и громоздкие вещи храните в нижних тумбах, поскольку оттуда их будет легче доставать. Верхние ящики тоже очень важно расположить на приемлемой высоте – минимум 45 см

Универсальный остров

Остров дополняет планировку кухни – делает ее целостной и завершенной. Этот тип планировки создает множество вариантов для создания оптимального «рабочего треугольника» – вынесите на остров рабочую поверхность с плитой или мойкой или используйте ее в качестве дополнительного стола. 

Оптимальная высота рабочей поверхности острова – 90 см, именно такой размер будет удобен для большинства членов семьи. Поднимите один край столешницы на высоту 120–130 см – получится удобная барная стойка. 

Размеры столешницы на кухне: ширина, толщина и высота

Столешница играет важную роль в функциональности всей кухни. От правильности выбора зависит общий вид кухонной мебели и гармоничность интерьера. Если нужные размеры заранее известны, то вам будет легче выбрать изделие и сэкономить деньги. 

Основными характеристиками, которые влияют на размеры столешницы, являются:

  • Материал (каждый имеет минимальные или максимальные значения).
  • Габариты гарнитура.
  • Расположение (фронтальное или угловое)
  • Ваши пожелания.

Содержание

  1. Ширина столешницы
  2. Высота столешницы на кухне
  3. Толщина столешницы в зависимости от материала
  4. Фото размеры столешницы на кухне

 

Ширина столешницы

Ширина или глубина столешницыэто расстояние от края изделия до стены

Ширина столешницы в зависимости от материала<
  1. Плита ДСП (ламинированное ДСП или плиты, изготовленные способом постформинг): стандарт – 600 мм, урезать ее возможно, но нарастить нельзя.
  2. МДФ плита – 600 мм.
  3. Натуральное дерево — от 100 до 600 мм, но многие производители могут изготовить столешницу любой глубины.
  4. Искусственный камень – 600 мм.
  5. Натуральный камень – не более 600 мм.

Если столешница сложной формы, то заказ будет индивидуальным, поэтому части составного изделия могут отличаться между собой по ширине.

Типовая ширина в 600 мм на практике обоснована эффективностью использования самой столешницы и размещения нижнего ряда кухонных модулей. При такой ширине рабочее пространство ящиков оптимально. Красиво будет выглядеть столешница, которая на пару сантиметров шире нижнего ряда шкафчиков. Имейте в виду, что в столешницу будет врезаться мойка и устанавливаться варочная поверхность, а под столешницей располагается различная бытовая техника: духовой шкаф, посудомойка. Для эстетичного внешнего вида их размеры тоже должны быть учтены.

Дополнительным правилом при выборе ширины столешницы является наличие над ней верхних шкафчиков. Если таковые имеются, то столешница должна быть шире их, чтобы модули было удобно открывать.

Обратите внимание, что стыки на угловых или «П-образных» столешницах будут незаметными только на изделиях, выполненных из камня (природного или агломерата). На остальных видах материалов нужно качественно обрабатывать швы и применять специальные герметики во избежание порчи плит. По всей ширине края столешниц из ДСП или МДФ закрывают торцевыми планками и плинтусом. Это защищает плиты от попадания влаги и загрязнений, делает их более долговечными и износостойкими.

Назад к содержанию

Высота столешницы на кухне

Высота расположения кухонной столешницы от пола зависит от практичности использования всеми членами семьи, дизайна и эргономики помещения.

При использовании кухонной столешницы человек задействует не менее 30 различных мышц. Если высота столешницы недостаточна, то приходится нагибаться, из-за чего работают уже более 60 мышц. Если же столешница слишком высокая, то количество мышц не увеличивается, а возрастает нагрузка на уже задействованные.

Обычно напольные кухонные шкафчики, на которых лежит столешница, располагаются на уровне пояса человека: от 85 до 91 см. Также учитывают, что над столешницей на расстоянии от 45 до 60 см крепят кухонные модули так, чтобы рукой можно было дотянуться до верхнего ряда полок.

По росту ваших домочадцев можно определить высоту столешницы. Для роста до 160 см подходит высота от 76 до 82 см. Для среднего роста от 160 до 180 см – 82-91 см, а для высоких людей ростом от 180 см – от 91 до 100 см.

Назад к содержанию

Толщина столешницы в зависимости от материала

Толщина столешницы всегда указывается с учетом верхнего покрытия.

  1. Ламинированные плиты ДСП бывают двух видов 28 мм или 38 мм с длиной изделия 3050 и 4100 мм соответственно.
  2. Плиты из МДФ: от 28 до 38 мм, длиною от 1000 мм.
  3. Дерево: стандартная толщина – 40 мм, длиною от 100 мм до 3000 мм.
  4. Каменные столешницы: обычно от 40 до 60 мм, длиною от 750 мм до 2400 мм.

Минимальная толщина столешницы – 40 мм. Толщину от 60 до 100 мм используют, чтобы подчеркнуть основательность изделия, к примеру, в зоне кухонного острова. В стандартную толщину столешницы (40 мм) можно свободно встроить мойку. Для варочных поверхностей может потребоваться толщина от 50 до 60 мм, эта информация указывается в техническом паспорте. Если не соблюдать эти условия, что могут возникнуть проблемы с открыванием нижних ящиков.

Чем толще столешница, тем она устойчивее к механическому воздействию и тем дольше прослужит.

Средняя нагрузка на кухонную столешницу – от 20 кг, поэтому не стоит ставить на основание слишком громоздкие предметы, из какого бы прочного материала оно не было изготовлено.

Назад к содержанию

Смотрите также:

Фото размеры столешницы на кухне

Как недопускать ошибок при планировке своей кухни

Оптимальные решения планировки кухни

Работа и отдых на кухне в первую очередь зависит от размеров помещения отведенного под кухню, удобного расположения окон и дверей, а также проходящих инженерных коммуникаций. При строительстве дома, следует избегать типичных ошибок при планировке кухни, о которых вкратце мы постараемся сказать в этой статье.

Другое дело, когда уже помещение для кухни спланировано и построено и необходимо его приспособить под свои потребности, запросы, разработанный дизайн кухни.
И в этом случае можно найти оптимальные решения планировки кухни. Ситуация, когда размеры кухни необходимо уменьшить.

Часто возникает необходимость создания дополнительных помещений для поддержания порядка в доме – гардеробной, кладовой, мастерской и др., за счет уменьшения большого помещения кухни. В этом случае важно сохранить необходимые пропорции планировки кухни.

Оптимальная ширина и длина

Ширина и длина кухни должны быть оптимальны, нельзя допускать слишком узкую кухню. При одностороннем расположении робочей поверхности размеры кухни (ее ширина) не должна быть уже 180см, а размеры кухни с двусторонним расположением оборудования, уже 240см. Планировка кухни для Г-образной установки кухонной мебели потребует ширину 270см, которая исходит из возможности размещения обеденного стола. Для дизайна кухни — “острова” необходимо помещение шириной не менее 350см.

Увеличение кухни

Ситуация другого порядка – изменение размера кухни (увеличение кухни) за счет других помещений. В качестве примера можем рассмотреть ситуацию, когда гостиная в доме площадью 50м2, а маленькая кухня всего 6-7м2. Как было сказано в начале нашей статьи, кухня это не только рабочее место, но и место отдыха членов семьи, однако в слишком маленькой кухне эта задача невыполнима.

Наш совет – увеличивайте кухню, делайте ее удобной и практичной. Но, опять же таки, не забывайте выдерживать основные размеры определенные эргономикой кухни (мебель и оборудование кухни расположены в порядке для наиболее эффективного приготовления пищи, исходя из особенностей человека).

Так, мойка не должна быть больше расстояния 210см от холодильника, а холодильник от плиты больше 270см. Расстояние между рядами кухонной мебели составит 120см, так как при меньшем расстоянии тяжело будет протиснуться в такой проход двум домочадцам. Минимальный размер между разделочным столом и отдельно стоящей плитой (кухня — “остров”), составит 90см, а обеденным столом – 130см.

Подоконник

Использование оконного подоконника. Высота подоконника может вносить свои коррективы при обустройстве мебели для кухни. Под подоконником можно с успехом разместить вместительные шкафчики при условии, что его высота от пола составит не менее 90см.

Когда же планируется установка мойки под подоконником, то его необходимо приподнять как минимум на 20см выше. Если планировка кухни предполагает расположение стола у окна, то высота подоконника выдерживается на уровне 75см.

короткие советы для удачной планировки

Удачно спланированная кухня поможет экономить время и силы, которые уходят на готовку, и упростить работу на кухне. Воспользуйтесь этими короткими советами, которые раскроют секреты удобной кухни.


[spoiler]
1. Планировка кухни при которой все модули располагаются в один ряд — распространенное решение, которое подходит как для маленьких, так и для больших помещений кухни. Минимальная ширина кухни, для тех, кто выбирает такой вариант планировки, — 170-180 см

2. При однорядной планировке кухни лучше всего расположить основные «опорные точки» рабочей зоны справа налево (для левшей — в зеркальном порядке). Удобным станет вариант расположения, когда мойка займет место между холодильником и плитой.

3. При параллельной планировке кухни возьмите за основу принцип однорядной планировки — все основные зоны — на одной стороне, а на другой стороне разместите модули для хранения. Удобная ширина прохода для такой кухни — в диапазоне от 1,2 м до 1,65 м.

4. Угловой гарнитур не всегда удачно вписывается в обстановку маленькой кухни, но для кухни средней площади окажется удобным и функциональным.

5. В условиях квартиры-студии или квартиры с отдельной столовой (или столовой зоной в гостиной) уместно выбрать кухню П-образной планировки. В квартире-студии она поможет зонировать пространство, в квартире с просторной кухней — обустроить помещение с максимальной пользой.

6. При планировании будущей кухни просчитайте общее расстояние между мойкой, плитой и холодильником. Если взять эти точки за вершины рабочего треугольника, то сумма сторон должна составлять не более 6 м.

7. Распространенная ошибка, которая делает кухню менее удобной — не учитывать пространство, необходимое для открывания бытовых приборов и ящиков. Так, если для модулей с ящиками достаточно свободного места в 0,9 м перед ними, то для посудомоечной машины в открытом виде понадобится около 1 м, а для удобной работы с духовым шкафом — 1,1 м.

8. На любой кухне не стоит игнорировать правила безопасности. Минимальное расстояние между плитой и стеной или плитой и холодильником составляет около 30 см, между плитой и мойкой — не менее 40 см. Если плита располагается у входа на кухню, ее положение должно исключать опасность задеть горячую посуду на варочной поверхности.

9. На кухне с электрической варочной поверхностью рекомендуемая высота вытяжки — от 65 до 75 см, с газовой варочной поверхностью — не менее 75 см. Рассчитать высоту вытяжки с наклонной поверхностью можно по нижнему краю. Расстояние между нижним краем вытяжки и электроплитой должно составлять 35-45 см, между газовой плитой — 55-65 см.

10. Оптимальную высоту рабочей поверхности нужно рассчитывать исходя из роста хозяйки, так, чтобы работать на кухне было максимально удобно. Среднее значение для высоты столешницы — 80-85 см, минимальное расстояние от столешницы до нижнего края навесных модулей — около 45 см.

Смотрите также:
5 распространенных ошибок в расположении бытовых приборов: как их избежать
Как на кухне разместить бытовую технику: 5 полезных советов
10 практичных идей для маленькой кухни: фото-подборка
5 способов увеличить полезное пространство кухни

Кухня-ниша – требования и нормы в 2021 году

Перепланировка в многоквартирном жилом доме часто предполагает устройство в квартире кухни-ниши.

А что такое кухня-ниша и чем она отличается от обычной кухни?

Что такое кухня-ниша в квартире?

Согласно СП 54.13330.2016 «Здания жилые многоквартирные» (актуализированная редакция СНиП 31-01-2003), кухня-ниша – это вспомогательное помещение без обеденной зоны, оснащенное мойкой, электроплитой (электрическими варочной панелью и жарочным шкафом) и принудительной вентиляцией.

Что такое кухня-ниша, фото:


Организация кухни-ниши вместо кухни стандартного типа помогает экономить пространство квартиры. Поэтому чем меньше полезной площади, тем выгоднее устраивать планировку квартиры с кухней-нишей. При этом организуют кухни-ниши не только в квартирах-студиях или однокомнатных квартирах, но и в жилых помещениях большей площади.

При переносе кухни площадь, которая в результате освобождается, можно использовать для устройства вспомогательного помещения, например, большой гардеробной. Жилой комнатой помещение бывшей кухни может стать только в квартире последнего этажа при непременном условии, что у соседа снизу на кухне отсутствует газовой оборудование.

 

Кухня-ниша: требования СНиП при перепланировке

Устройство кухонной зоны такого типа в квартире не нарушает действующего законодательства, а потому в установленном порядке может быть согласовано. Но при проведении такой перепланировки необходимо учитывать множество правил и норм, соблюдение которых обязательно.

Минимальная площадь кухни-ниши

Как правило, кухня-ниша – маленькое помещение. По проекту площадь кухни-ниши должна быть не менее 5 кв. м. Нам часто задают вопрос, как согласовать кухню-нишу меньше 5 кв. м? Отвечаем – никак, площадь данного нежилого помещения, в котором присутствуют мойка и плита, не может быть меньше указанного метража.

Размеры кухни-ниши

Длина и ширина кухни-ниши не регламентированы, главное, чтобы соблюдалось требование по минимальной площади. За ориентир можно взять следующие размеры кухни без обеденной зоны: длина – 3,5 м, ширина – 1,5 м. В зависимости от места размещения кухонного помещения цифры могут меняться.

В итоге может получиться П-образная кухня-ниша или угловая – оба варианта согласуемы при соблюдении строительных и санитарных норм.

Вентиляция кухни-ниши

Ключевым недостатком организации кухни-ниши является трудность подвода инженерных коммуникаций к устраиваемому помещению (водоснабжения, канализации и вентиляции). Основная проблема заключается в соблюдении требуемого уклона труб и их маскировки.

С целью выполнения требований СП и СНиПов вентиляцию вновь устраиваемой кухни подключают к вентиляционному каналу бывшей кухни, но никак не к вентканалу санузла.

Освещение кухни-ниши

Согласно п. 9.12 СП 54.13330.2016, жилые комнаты и кухни обязательно должны иметь естественное освещение с улицы. Преимущество кухни-ниши в том, что она может не иметь естественного освещения. То есть ее можно расположить в коридоре или кладовке, не заботясь при этом об установке светопропускающих перегородок. 

Кухня-ниша в коридоре или прихожей

В квартире не так много мест, где может находиться кухня-ниша. Расположение кухонного помещения определяется жесткими требованиями действующих правил и норм.

В правилах технической эксплуатации жилфонда сказано, что балконы и лоджии в многоквартирном доме должны использоваться по прямому назначению, поэтому размещать на них кухни любого типа категорически запрещено.

Устроить кухонно-нишевую зону за счет «мокрых точек» (санузла или ванной комнаты) тоже не получится, поскольку в этом случае она подлезет под санузел (ванную) соседской квартиры, что считается недопустимым мероприятием. Получить разрешение на такую перепланировку имеют возможность только жители последних этажей.

В свою очередь, из-за существующих ограничений устроить кухню-нишу за счет жилой комнаты могут только жители первого этажа или выше, если под квартирой расположено нежилое помещение – магазин, ресторан, офис и т.д.

При этом СП и СНиПы не запрещают организовывать нишу для расположения кухонного оборудования в коридоре, холле или прихожей, на месте кладовой или подсобного помещения. Главное, чтобы имеющейся нежилой площади хватило для организации кухни-ниши площадью минимум 5 кв. м. По этой причине затруднено устройство кухни-ниши в студии, однокомнатной квартире и в хрущевках, где очень маленькие коридоры.

Если коридор отделен от жилой комнаты ненесущей перегородкой, ее можно демонтировать, сохранив пространство между помещениями открытым. Разграничить жилую комнату с кухней-нишей можно с помощью напольных покрытий, декора и т.п. На плане кухня-ниша, вернее ее граница со смежным помещением, обозначается пунктирной линией.

Кухня-ниша: согласование и устройство

Согласно требованиям к проведению переустройства и перепланировки (приложение 1 к ППМ №508-ПП), устройство кухни-ниши в квартире должно проводиться только по проекту с техническим заключением. Без указанных документов согласование перепланировки не возможно.

По нормам кухня-ниша может быть только с электроплитой. Проект перепланировки по устройству кухни-ниши с газовой плитой никогда не согласуют. При достаточной мощности энергопотребления газовую плиту возможно заменить на электрическую.

Чтобы согласовать кухню-нишу, нужны следующие документы:

  • Зaявлeниe нa coглacoвaниe пepeплaниpoвки.
  • Тexничecкий пacпopт или поэтажный план квартиры с экспликацией (оформляются в БТИ). 
  • Пpoeктнaя дoкyмeнтaция – проект и техническое заключение на перепланировку.
  • Свидeтeльcтвo o пpaвe собственности на квартиру или выписка из ЕГРН.

Когда пакет документов будет сформирован, заявитель обращается в МФЦ. Здесь у него примут документы и перенаправят их в Мосжилинспекцию, которая уполномочена заниматься рассмотрением заявки. 

Если проект утвердят, собственник квартиры получит разрешение на перепланировку квартиру и сможет начать ремонт. На заключительном этапе согласования приемочная комиссия посетит квартиру для проверки соответствия перепланировки утвержденному проектному плану. По итогам проверки, если нарушения не обнаружены, составляется акт о завершенной перепланировке. После обмеров в БТИ составят новый план квартиры.

Разработка проекта кухни-ниши

Техническое заключение – это предпроектный документ, в котором содержится оценка состояния конструкций дома и возможности проведения перепланировки. Разрабатывается организацией, имеющей соответствующий допуск СРО. При перепланировке, затрагивающей несущие стены, техзаключение обязательно должно быть подготовлено автором проекта дома или ГБУ «Экспертный центр», если организация – разработчик дома, перестала существовать.

На основании выводов технического заключения разрабатывается другой документ – проект перепланировки, в котором относительно существующего плана квартиры по всем нормам и правилам будут отображены планируемые изменения.

Полный комплект проектной документации (проект, техническое заключение) вы можете заказать в нашей организации. Если перепланировка уже выполнена, но разрешение на нее не было получено, то вы можете узаконить произведенный ремонт на основании технического заключения о допустимости и безопасности работ. Согласование по факту перепланировки возможно только в том случае, если не были нарушены требования санитарных и строительных норм. Техническое заключение для узаконивания перепланировки по факту вы также можете заказать в нашем проектном бюро.

Согласованием будущей или уже выполненной перепланировки вы можете заняться самостоятельно либо доверить это нашим сотрудникам. Подробно отвечаем на все вопросы, связанные с перепланировкой и переустройством квартиры. Для консультации звоните по телефону или пишите в чат либо на электронную почту – это быстро и бесплатно.

Примеры проектов перепланировки с устройством кухни-ниши в монолитном доме:

1. Помимо устройства кухни-ниши, данным проектом предусматривалась перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную с установкой светопропускающей перегородки, расширением совмещенного санузла на коридор, а также устройством встроенных шкафов.

2. Кухня-ниша была устроена в результате переноса кухни в коридор. Помимо этого, капитальный ремонт включил в себя несколько других мероприятий: расширение совмещенного санузла за счет площади гардеробной, перестановку сантехники в туалете, устройство рабочего кабинета на месте бывшей кухни.

  

Примеры устройства кухни-ниши в домах различных типов:

Разработанные нашей компанией проекты перепланировок с устройством кухни-ниши:

Устройство кухни-ниши в однокомнатной квартире в монолитной новостройке

Устройство кухни-ниши в двухкомнатной квартире монолитной новостройки

Устройство кухни-ниши, кабинета и гардеробной в трехкомнатной квартире

Каталог изделий из искусственного камня KAMENSTOL

От столешницы до кухни под ключ

От столешницы для стола до кухни под ключ. В нашем выставочном зале вы можете не только подобрать себе стол или столешницу но и выбрать и заказать мебель или кухню целиком. Компания Камень&Стол является официальным представителем итальянской кухонной фабрики. Кампания предлагает полный спектр услуг от изготовления единичных изделий из искусственного камня до дизайн проекта и изготовления комплектов мебели под ключ. Наш офис продаж оснащен уникальным программным обеспечением, разработанным техническим отделом фабрики. Программа позволяет смоделировать кухню, вписать ее в заданное пространство, внести коррективы, посмотреть в цвете, распечатать и сразу передать заказ для изготовления на фабрику. Наши последние проекты

Изделия из искусственного камня

Из искусственного камня изготовляют различные элементы современного интерьера, к примеру, административные и барные стойки, столешницы для ванных и кухонных помещений, стеновые панели и подоконники, декоративные мебельные элементы, раковины, мойки, а также подстолья. В настоящее время известны десятки видов искусственного камня, которые отличаются по фактуре и цветовой гамме, а также способу производства. С каждым днем производство изделий из искусственного камня набирает обороты.

Остров на кухне. Делать остров можно только в больших кухнях. А так, арифметика простая: 60 минимальный размер кухонной столешницы плюс 120 см. надо на подход к острову плюс 120 см. сам остров плюс 120 см. подход с другой стороны острова. Итого: минимальная ширина кухни для дизайна с островом 420 см. Можно поставить остров на 60, но он не будет смотреться.

Подоконник из искусственного камня как продолжение столешницы сэкономит пространство кухни, став красивой декоративной полочкой для цветов и других принадлежностей. Подоконники из камня в цвет кухонной столешницы не только красиво , подобное каменное изделие никогда не поменяет своих внешних качеств и не выцветет с течением времени. Следы от горшков и других предметов с легкостью удаляются с поверхности.

Хотелось бы подчеркнуть, что каменные элементы интерьера легко поддаются ремонту в случае повреждений. Потертости и мелкие царапины всегда можно зашлифовать и отполировать, а отбитые кусочки можно приклеить специальным клеем в тон исходному материалу. Таким образом, камень всегда будет иметь первоначальный вид без малейших следов повреждений и прослужит долгие годы.

Наши изделия из искусственного камня для Вас:

  • Столешницы для кухни, ванной комнаты и санузла.
  • Столешница для стола.
  • Подоконники любой сложности и конфигурации.
  • Балясины и ступени для лестниц и крылец.
  • Барные и информационные стойки.
  • Каминные порталы из искусственного камня.
  • Каменные стеновые панели, плинтусы.
  • Мозаичные розетки и панно.
  • Внутренняя и внешняя облицовка интерьера.
  • Облицовка полов, в том числе мозаичных полов из камня.
  • Облицовка колонн, стен с декоративными элементами.
  • Колонны, вазы и кашпо из камня.
  • Мебель и многое другое.

 


Дополнительные материалы по камню:

Рекомендации по проектированию кухонного пространства и расстояния

При проектировании реконструкции кухни может возникнуть соблазн полностью отказаться от расстояния и размещения, но все же существуют ограничения. Ограничения возникают не столько из обязательных строительных норм, сколько из добровольных, но настоятельно рекомендуемых рекомендаций по проектированию помещений, многие из которых взяты из Руководства по планированию кухонь Национальной ассоциации кухонь и ванных комнат (NKBA).

Эти ограничения и пространственные рекомендации применимы к ключевым областям, таким как расстояние между рабочими областями; проходное расстояние между рабочими зонами; проходы проходов; зазоры для сидения; расстояние между посудомоечными машинами и их размещение; и кухонные столешницы.

Треугольник Расстояние между рабочими зонами кухни

Рабочий треугольник на кухне — это концепция дизайна, которая рекомендует расположить три наиболее важные рабочие зоны — раковину, холодильник и плиту — треугольником. Хотя концепция кухонного треугольника существует уже много лет, она работает хорошо, и вы всегда можете положиться на нее, если когда-либо не знаете, в каком направлении будет строиться ваша кухня.

У кухонного треугольника может быть множество вариаций, главное, чтобы:

  • Три катета треугольника составляют 26 футов или меньше;
  • Ни одна нога не длиннее 9 футов; и
  • Ни одна нога не короче 4 футов.

Ни одно из этих измерений не является точным, поскольку код не применяется. Идея состоит в том, чтобы выдерживать расстояния в этих пределах. Если вы отклонитесь на несколько футов в любом направлении, дизайн вашей кухни все равно будет хорошо функционировать.

Расстояние между рабочими зонами кухни

Рекомендуемое расстояние между рабочими зонами кухни, которое может включать как столешницы по периметру, так и кухонные острова:

  • Минимум 42 дюйма в кухне с одним поваром
  • Минимум 48 дюймов на кухне, где может работать более одного повара.

Поскольку кухни могут быть переполнены поварами и прохожими, важно соблюдать эти рекомендации по размещению.

Обратите внимание, что в этих рекомендациях проводится различие между рабочими проходами, которые ведут из одной рабочей зоны в другую, и пешеходными дорожками, которые перемещают трафик через кухню. Рекомендации по максимальному расстоянию не применяются.

Кухонный проход Расстояние между проходами

Дорожки проходят через кухню. Проходы не обслуживают рабочие зоны на кухне, в отличие от рабочих проходов.

Рекомендуемая минимальная ширина пешеходных дорожек — 36 дюймов. Дорожки могут быть любой ширины.

Рекомендации по размещению на кухне

Зазор для сидения на кухне гибкий и может быть адаптирован к вашим потребностям. Ожидаемая посадка — в таком месте, как барная стойка или обеденный стол на кухне; это не касается специально отведенных столовых.

  • Минимум 44 дюйма для свободного движения транспортных средств за зоной отдыха.
  • Минимум 36 дюймов для движения транспорта боком за зоной отдыха.
  • Минимум 32 дюйма для непредвиденного движения.

Рекомендации по размещению и расстоянию между посудомоечными машинами

Посудомоечные машины и раковины могут легко переполниться, так как они должны находиться в непосредственной близости, чтобы воспользоваться их общим канализацией и водоснабжением. Рекомендации:

  • От посудомоечной машины до раковины должно быть не более 36 дюймов. Задача двоякая: во-первых, убедиться, что повар может легко переложить посуду из раковины в посудомоечную машину; во-вторых, чтобы облегчить подключение мойки к посудомоечной машине под столешницей.
  • Расстояние от посудомоечной машины до ближайших базовых шкафов или других препятствий должно быть не менее 21 дюйма. Цель состоит в том, чтобы у дверцы посудомоечной машины было достаточно места, чтобы ее можно было открыть.

Рекомендации по посадке на кухонную столешницу

Зона посадки кухни — это пространство на столешнице, которое позволяет размещать или высаживать предметы из раковины, холодильника, варочной поверхности и зон обслуживания духовки. К этим участкам примыкает столешница. Например, если рядом с плитой нет места для приземления, у повара может возникнуть соблазн поставить горячую сковороду, которую она только что сняла, в тесном, но небезопасном месте, например, на холодильнике или на полу.

Площадка для приземления — это просто способ описания абсолютного минимального количества столешницы, необходимого рядом с одной из этих зон.

  • Зона посадки под раковину: минимум 24 дюйма с одной стороны и 18 дюймов с другой стороны.
  • Зона посадки холодильника: 15 дюймов на ручке холодильника.
  • Посадочная поверхность на поверхности для готовки: минимум 12 дюймов с одной стороны и 15 дюймов с другой стороны. Если у вас есть прилавок с ярусами разной высоты, вы все равно должны установить эти минимумы на том же уровне, что и варочная поверхность.
  • Зона посадки духовки: 15 дюймов рядом с духовкой или над ней. Если дверца духовки открывается в рабочий проход, а не в проезжую часть, вам разрешается предоставить площадку для приземления напротив печи (то есть кухонный остров) на расстоянии не более 48 дюймов.

Могу ли я иметь остров на кухне?

С точки зрения дизайнеров, острова — одна из самых востребованных функций среди моих клиентов. Даже если клиент знает, что он не может вместить один, он все равно всегда сообщает мне, что думал об этом и даже думал о расширении дома; или даже переезд только ради перспективы иметь остров.Я был вынужден (вопреки воле моих дизайнеров) спроектировать кухню или две с островками в меньших комнатах, которые оставляют ячменю любое пространство для циркуляции (прогулки) (подробнее об этом позже). Однажды во время встречи я измерил остров в выставочном зале и посоветовал клиенту пройти через проход боком; что не только непрактично, но и действительно раздражает; но им было все равно, потому что они хотели остров, несмотря ни на что! ???

Острова — это прекрасная социальная и практичная функция для любой кухни, и поэтому она нужна каждому.Если вам повезло, что у вас есть такая возможность, я могу на 100% гарантировать, что вы проведете большую часть своего времени, собравшись на острове, готовя еду, принимая пищу и проводя время с семьей и друзьями. Это просто работает, и это здорово. В практическом смысле остров может добавить дополнительное место для хранения вещей и рабочей поверхности, зону отдыха и, что наиболее важно, в большой комнате он использует пространство. Вы можете представить себе кухню наверху без острова? Это была бы большая полая оболочка комнаты, заполненной пустым пространством.

Итак, имея в виду все это, вопрос у всех на устах … «Можем ли мы уместить остров?».

Ответ на этот вопрос полностью зависит от размера кухонной зоны, которые я объясню более подробно ниже.

Когда дело доходит до проектирования острова, есть одно правило, которому мы должны следовать, несмотря ни на что, чтобы обеспечить практичную и безопасную кухонную среду. Согласно стандартным отраслевым меркам, минимальное пространство, необходимое для обеспечения комфортной циркуляции вокруг острова, составляет 900 мм.Таким образом, между краями вашего острова и любыми стенами, другими шкафами или другой мебелью должно быть минимум 900 мм пространства. Если остров находится напротив американского холодильника с морозильной камерой или кому-то дома требуется инвалидное кресло, или есть особенно загруженный маршрут мимо острова, я всегда увеличиваю это значение, если позволяет место. Самый большой, который я бы хотел, — около 1200 мм. Даже в очень большой комнате что-то большее, чем это, может заставить кухню и остров почувствовать себя отделенными друг от друга.

Я собираюсь использовать довольно стандартный прямоугольный островок шириной 1800 мм и глубиной 900 мм, так как это значительный размер, чтобы разместить либо плиту, либо раковину, либо просто как дополнительное рабочее пространство.Рекомендации, которые я изложу ниже, будут по-прежнему применяться к острову любого размера, будь он больше, меньше или другой формы, чем мой примерный размер. Минимальные размеры представляют собой пространство, необходимое для удержания острова в моем примере, поэтому они будут соответственно меняться.

Итак, давайте взглянем на некоторые возможные планировки острова.

Однопроходная

Одноразовая кухня и остров — верный рецепт для смелой кухни открытой планировки. Как вы можете видеть из плана ниже, даже если у вас есть то, что вы думаете, большое пространство для кухни с островом, все же минимальные требования.Общая ширина комнаты должна обеспечивать циркуляцию 900 мм со всех четырех сторон. Поскольку я разместил барную стойку в задней части острова, нам также необходимо учитывать пространство между островом и следующим предметом мебели (в нашем случае диваном). Когда стулья выдвинуты или когда на них сидят люди, нам потребуется дополнительное пространство, чтобы обеспечить комфортное кровообращение, поэтому просто учитывайте это при проектировании.

Минимальная ширина кухни — 3600 мм

Минимальная глубина кухни — 3300 мм

U-образная форма

Если вам нужна полная кухня U-образной формы, включая остров, вам понадобится большая комната и, вероятно, довольно большой бюджет; потому что для этой конкретной планировки требуется много мебели.Однако, если вы сможете разместить его с комфортом, у вас в руках будет потрясающее кухонное пространство с тоннами места для хранения и работы. Мне кажется, что эта планировка очень подходит для кухни в традиционном или классическом стиле, но, конечно же, нет никаких правил, запрещающих вам использовать и современную кухню.

Минимальная ширина кухни — 4800 мм

Минимальная глубина кухни — 3300 мм

L-образная

Классическая L-образная планировка подходит для любого стиля кухни и отлично подходит для небольших комнат, где вы не можете использовать все стены; но, если мы собираемся добавить остров, нам понадобится немного больше места.Кухня в форме буквы L — это еще одна планировка, которая отлично подходит для интеграции кухни в жилое пространство открытой планировки. Он содержит кухню в углу комнаты, но позволяет ей проникать в комнату, чтобы она чувствовала себя связанной с остальным пространством.

Минимальная ширина кухни — 3400 мм

Минимальная глубина кухни — 4230 мм

Полуостров

Полуостров, на мой взгляд, настолько недооценен. Если ваша комната слишком мала для размещения острова приличного размера, полуостров дает вам отличную альтернативу, которая по-прежнему обеспечит кучу места и хранения, но просто прикреплена к стене с одного конца.Я думаю, что у них плохая репутация из-за того, что они довольно устаревшие, потому что они были популярны в 70-х и 80-х, но с правильным стилем и некоторыми великолепными аксессуарами полуостров может быть таким же центром комнаты, как и остров.

Минимальная ширина кухни — 4000 мм

Минимальная глубина кухни — 3650 мм

Пара вещей, которые я бы не советовал …

Раздавить остров, когда он действительно не подходит.

Оборотное пространство является ключевым & i Если у вас нет минимальных требований, дизайн вашей кухни начнет казаться непрактичным, и любой хороший дизайнер предупредит вас об этом.Все, что я могу сказать, это прислушайтесь к их советам; Я знаю, что вы, вероятно, действительно хотите этот остров, но необходимость каждый день проезжать мимо него боком очень быстро устареет.

План ниже представляет собой очень грубую реконструкцию кухни, которую я спроектировал (против своей воли) пару лет назад. Клиентом была молодая пара с новорожденным ребенком, и для меня вся комната была спроектирована очень непрактично. Крепления на каждой стене означали, что не было места для приличной кухонной мебели, а ширина пристройки была слишком мала, чтобы вместить остров, но слишком большой, чтобы иметь две кухни с каждой стороны.Сервисы уже были на месте. тоже, что означало, что их либо нужно было использовать, либо клиенту нужно было выкопать бетонный пол, чтобы переместить их. Если немного сбиться с пути, это классическая ошибка — сначала строить пристройку, а потом продумывать планировку кухни. В идеале планировка кухни должна быть (как правило) обсуждена и подтверждены основные услуги во время составления планов строительства; но мы рассмотрим это более подробно в другом посте. В любом случае, это ясно, у них почти нет места на столешнице или места для хранения (два из кладовых на задней стене — это полноразмерный холодильник, полноразмерная морозильная камера и 2 одиночные печи, поэтому там не так много места для хранения).

Очень широкая плита в конце острова

Это также видно на плане выше. Клиент запросил более широкую варочную панель, чем ящик на 1200 мм, оставив всего 150 мм с каждой стороны. Проще говоря, этого недостаточно. Это непрактично и опасно. У варочной панели должно быть не менее 300 мм с каждой стороны, не только для установки тарелок и небольшого пространства для подготовки, но и для того, чтобы ручки сковороды свешивались над краем варочной панели. Если ручка кастрюли была достаточно длинной, чтобы повесить столешницу, ее можно было легко сбить, проходя мимо, что могло привести к серьезной травме.Это гораздо лучшее место для размещения раковины, но остров всегда будет таким широким, поэтому пространство здесь всегда будет ограничено. Если вам не нужно использовать пространство в этом направлении, я всегда буду размещать службы так, чтобы вокруг них было много места на рабочей поверхности.

Так что просто помните, что при планировании острова важно пространство!

Какую планировку острова вы бы выбрали для своей новой кухни? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Увидимся в следующий раз,

Франческа

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ

Вы хотите пообщаться с другими людьми, которые тоже занимаются кухонными проектами? Отправляйтесь в THE KITCHEN DESIGN GROUP на Facebook, чтобы получить идеи, вдохновение, обсуждения, обзоры, а также советы и рекомендации по ремонту / созданию кухни своей мечты.Кто угодно может присоединиться и принять участие, поэтому обязательно добавьте друзей и родственников, которым тоже может быть интересно!

Подойдет ли остров на вашей кухне? — Open Door Architecture

Кухонные острова — одно из самых желанных активов, которые запрашивают наши клиенты. Если остров занимает первое место в списке желаний вашей кухни, читайте дальше, чтобы узнать, какой размер и форма подходят для вашего пространства.

Плюсы:

  • Больше места для подготовки. Острова, как правило, не загромождены, как прилавки.На столешницу можно положить коллекцию кулинарных книг или миксер. Вы, вероятно, не стали бы этого делать на своем острове, потому что там нет стены, к которой они могли бы присесть. [Bra_divider height = ’10 ’]
  • Предоставляет возможность для сидения. Остров — отличное место, где вы можете готовить еду, пока ваши дети делают домашнюю работу на другой стороне. [Bra_divider height = ’10 ’]
  • Место для сервировки или буфета. И остров — хорошее место, чтобы приготовить еду для вечеринок, к которой люди могут получить доступ, не заходя в зону готовки и приготовления еды.[bra_divider height = ’10 ’]
  • Добавьте разнообразия своему дизайну. Острова — отличное место, чтобы иметь другой цвет корпуса или материал столешницы. Это может добавить глубины и текстуры вашему дизайну. [Bra_divider height = ’10 ’]
  • Добавьте остатки. Старинные столы и верстаки превращаются в великолепные кухонные островки. [Bra_divider height = ’10 ’]
  • В островках есть место для шкафов на кухнях, где пространство на стене занимают двери и окна. [bra_divider height = ’10 ’]

Минусы:

  • Острова занимают много места. Вам нужно место для пешеходной дорожки со всех сторон. Плюс пара футов лишних, если у вас есть места на острове. [Bra_divider height = ’10 ’]
  • Они могут быть дорогими. В отличие от навесных шкафов, все стороны острова открыты и должны хорошо выглядеть. Это означает больше материала, обшивки и т. Д. Кроме того, для больших островов требуются большие столешницы. Многие материалы для столешниц имеют только заданную ширину, и их необходимо соединять вместе, чтобы сделать плиты большего размера. [Bra_divider height = ’10 ’]
  • Они не всегда лучше всего подходят для вашей комнаты. Вот почему мы написали эту статью — читайте дальше, чтобы узнать, подходит ли остров для вашей кухни. Когда домовладельцы пытаются втиснуть остров в узкое или неровное пространство, это может вызвать ощущение тесноты и стеснения.

Стандартные размеры кухонного острова

Большинство встроенных кухонных островков состоят из стандартных базовых шкафов и стен половинной высоты (так называемых «перегородок»), где можно провести водопровод и электричество. Таким образом, существует 3 общие конфигурации.Мы перейдем от самого узкого к самому широкому:

2-футовый остров

Самый узкий остров, который мы рекомендуем, — это 2-футовый базовый шкаф. Добавьте еще дюйм сзади, чтобы учесть некоторые декоративные панели, так как базовые шкафы не поставляются с готовой спинкой (вы можете заказать дополнительные дверцы шкафа, которые будут служить панелями). Столешница должна выступать на 1 ½ дюйма со всех сторон, так что поверхность будет 2′-4 дюйма шириной (шкаф + панели + выступ столешницы). Если вам нужно что-то более узкое, мы рекомендуем использовать мебель вместо шкафа.Очень узкий островок шкафа (для шкафов 12 или 15 дюймов) выглядит странным осколком или случайностью. Рабочий стол или мясной блок, напротив, не выглядят странно при небольшой ширине (18 дюймов было бы неплохо, если у вас мало места).

Вариант:
Если вы хотите подключить к острову электричество или водопровод, вы должны поставить стену для колен вдоль спины. Используйте гвоздики 2 × 4 и оберните их либо декоративным материалом (классная доска, мелиорированное дерево, обшивка кораблей), либо гипсокартоном толщиной ½ дюйма. Это даст вам общую ширину 2′-7 дюймов (шкаф + стойка 3 ½ дюйма + гипсовая плита + выступ столешницы).[bra_divider height = ’10 ’]

Остров 2 + 1

Чтобы получить немного больше места, но при этом иметь тонкий профиль, вы можете добавить шкаф глубиной 12 дюймов или 15 дюймов на задней стороне. Или вы можете свесить столешницу на 12–15 дюймов, чтобы оставить место для сидения. Или сделайте их комбинацию. Поверхность на этом острове будет иметь ширину от 3–3 дюйма до 3–6 дюймов (шкаф 2 фута + шкаф 12-15 дюймов или место для сидения + выступ столешницы). Как и в случае с островом 2 ‘выше, вы можете добавить перегородку между двумя шкафами для водопровода и электричества.Добавьте 3 ½ дюйма к общей ширине, чтобы учесть шип.

Примечание: если у вас есть только выступ сзади для зоны отдыха, мы рекомендуем построить боковую панель, которая скрывает пространство для ног, или предусмотреть декоративные опорные кронштейны. Без этого выступ вашей столешницы может выглядеть немного хлипким. Исключение — если ваша кухня очень современная и элегантная. В этом случае уместной деталью может быть простой выступ с красивой толстой столешницей. [Bra_divider height = ’10 ‘]

Остров 2 + 2

Самый большой остров — это два 2-дюймовых шкафа, поставленные спиной к спине. .У них обычно есть перегородка от колена, зажатая посередине (потому что, если вы собираетесь большой, почему бы не пойти до конца ??) для общей ширины 4′-6 ½ ”. Это составляет два 2-х футовых шкафа (4 фута), плюс пространство для стоек 3 ½ дюйма, а также выступающую столешницу со всех сторон.

Допуск:

Необходимое пространство вокруг вашего острова

Ширина самого острова — лишь часть уравнения. Вы также должны спланировать пространство для прогулок со всех сторон (мы, архитекторы, называем это «пространством для циркуляции»).Вот наши рекомендуемые размеры:

Если одна сторона вашего острова обращена к стене или окнам (в отличие от другого подготовительного пространства), вы можете обойтись с зазором не менее 3′-0 дюймов.

Со всех сторон, где ваш остров обращен к другим подготовительным участкам (столешницы, плита, раковина), у вас должно быть свободное пространство минимум 3–6 дюймов. От 4′-0 «до 4′-6» идеально. Вы можете растянуть его до 5′-0 дюймов или 6′-0 дюймов, если это лучше подходит для вашего пространства. Кроме того, вам нужно пройти путь от острова к столешнице, особенно если вы несете жареную индейку или большую кастрюлю с бульоном.

Минимальная ширина кухни

На основании приведенной выше информации теперь можно рассчитать минимальную ширину кухни, чтобы определить, сможете ли вы разместить остров в своем пространстве.

Open Concept

Самая узкая кухня, которая может поместиться на острове, — это, как правило, комната открытой планировки, обращенная к столовой или жилому пространству. Это связано с тем, что циркуляционное пространство на дальней стороне острова может принадлежать соседнему помещению. Вы стираете границы между пробелами.Это выглядит так:

Здесь ваша минимальная ширина будет 7′-11,5 дюймов (назовем ее 8 ′). Это 2′-1,5 дюйма для шкафов, 3′-6 дюймов для прогулочного пространства, плюс глубина вашего острова. Я предположил, что остров составляет 2′-4 дюйма, поскольку я даю минимальную ширину. Опять же, это требует открытого концептуального плана, поскольку ваша вторая прогулочная дорожка является частью соседней комнаты.

Прямой проход

Следующим по ширине является кухня, где у вас есть базовые шкафы вдоль одной стены (или L-образной формы), затем место для прогулок, затем ваш остров, затем еще одно место для прогулок.Внешнее проходное пространство обычно является продолжением коридора дома или является путем к черному ходу или патио. Это «сквозное пространство», тогда как первая тропа предназначена для людей, работающих на кухне.

Ширина этой комнаты не менее 10-11,5 дюймов. Это 2′-1,5 дюйма для шкафов, 3′-6 дюймов для прогулочного / подготовительного пространства, по крайней мере 2′-4 дюйма для острова и 3′-0 дюймов для внешнего прохода. Если у вас традиционный план этажа (без открытой концепции), это будет самая тонкая ваша комната, и все же можно будет разместить остров.

Двойная загрузка

Самая широкая конфигурация кухни — это кухня со шкафами вдоль внешних стен и островком посередине. По сути, это похоже на две кухни с точки зрения количества места для подготовки.

Ширина этой комнаты будет не менее 13-7 дюймов. Это 2′-1,5 дюйма для шкафов, 3′-6 дюймов для прогулочного пространства, по крайней мере 2′-4 дюйма для острова, 3′-6 дюймов для вашего второго прохода и 2′-1,5 дюйма для вашего второго забега. шкафов.

Полуострова и рабочие столы

Полуострова и рабочие столы действуют аналогично островам, но более гибки.Полуострова экономят место, так как вам нужно оставить место для прогулок только с трех сторон (а не с четырех). Рабочие столы универсальны, потому что у вас может быть большой стол с местом для обеда или компактный блок для мясника на колесиках, который можно отодвигать, чтобы вещи оставались открытыми.

Бонусные советы по увеличению пространства

Как остров вписывается в вашу кухню — вопрос №1. Однако для наиболее эффективного использования пространства необходимо учитывать, как циркулирующее пространство на кухне соотносится с соседними комнатами.

Поскольку островам необходимо пространство для циркуляции со всех сторон, попробуйте выровнять это пространство с пространством для циркуляции, исходящим и выходящим из комнаты. Если вы можете постоянно перемещаться из столовой, через кухню, в прихожую или во внутренний дворик, пространство кажется более открытым.

Если у вас есть сидячие места на острове, помните, что происходит за ними. Если ваше пространство уютное, вам не нужно, чтобы табуреты упирались в главную улицу комнаты. Вместо этого прижмите остров к ряду окон.Окна слишком низкие, особенно в старых домах, чтобы под ними поместились шкафы, поэтому они служат отличным фоном для сидячих мест на острове.

Если у вас не очень большая кухня, мы не советуем разбивать ваш остров на столешнице разной высоты. Иногда острова оформляют с узкой полосой барной столешницы над основной плитой. Когда пространство ограничено, мы считаем, что это делает ваш остров менее универсальным и занимает драгоценное пространство для подготовки.

Хотите увидеть, как мы использовали эти рекомендации в наших собственных дизайн-проектах? Тебе повезло! Мы составили PDF-файл, в котором показаны 5 реализованных нами дизайнов кухонь с островами.


Эти планы этажей до и после показывают, какие именно изменения были внесены и как добавление острова улучшило функции и планировку пространства.

Щелкните ниже, чтобы получить копию!

Как спроектировать кухонный остров, который работает

Кухонные острова произошли от старинного деревянного стола фермерского дома. Если вы посетили исторические дома, такие как Маунт-Вернон, Монтичелло или поместье Билтмор в Эшвилле, Северная Каролина, возможно, вы посетили простые, но организованные кухни, в которых есть прочный фермерский стол, расположенный в центре для приготовления еды и с полкой для хранение посуды, посуды или принадлежностей.Столы были рабочим центром кухни для приготовления всех блюд в то время, когда люди пекли свой хлеб насущный.

В современных домах кухонные острова выполняют самые разные функции. Хотя кухонные острова все еще используются в основном для приготовления пищи, кухонные острова также могут быть предназначены для приготовления пищи и выпечки, для нескольких поваров, неформальных обедов, развлечений, в качестве станции для уборки после еды или места, где дети могут делать свою домашнюю работу. Если вы планируете переделать кухню, существует множество вариантов дизайна острова, отвечающего вашим потребностям.

Вот несколько основных фактов, которые следует учитывать при разработке кухонного острова, который подходит вам :

1. Минимальное необходимое пространство

Остров должен быть спроектирован таким образом, чтобы он вписывался в площадь вашей кухни. Острова не будут работать в кухонных помещениях размером менее 8 на 12 футов. Кухонные острова требуют достаточного свободного пространства, чтобы быть функциональными. Руководящие принципы Национальной ассоциации кухонь и ванных комнат (NKBA) рекомендуют оптимальное разрешение 42-дюймового прохода вокруг острова, особенно на сторонах, обращенных к приборам, где необходимо учитывать распашную дверь, и 48 дюймов для двух поваров.При этом, в зависимости от планировки кухни, минимальная ширина прохода должна быть не менее 36 дюймов, чтобы быть функциональной. Минимальная ширина счетчика острова должна составлять 24 дюйма.

2. Высота острова

Высота острова может варьироваться в зависимости от функции. Стандартная высота кухонной столешницы — 36 дюймов. Это та высота, с которой большинство людей чувствуют себя комфортно при работе на кухне. Стандартная высота обеденного стола составляет от 28 до 30 дюймов.Таблицы высоты штанги обычно составляют 40 и 42 дюйма. При проектировании острова, на котором можно было бы разместить сидячие места для посетителей, учитывайте как минимум 12-дюймовый выступ.

3. Варочные панели и другие приборы

Острова можно использовать как место для размещения бытовой техники на кухне. Остров может быть хорошим местом для варочной панели. Островные варочные панели должны обеспечивать 12 дюймов рабочего пространства с каждой стороны и 9 дюймов сзади для безопасности. Для варочной панели потребуется вентиляция, и есть два варианта — вентиляция с нисходящим потоком, предназначенная для островных варочных панелей, или вентиляция над головой.Перед выбором продуктов вам следует обсудить вопросы вентиляции со своим подрядчиком. Если вы планируете добавить на остров микроволновую печь, посудомоечную машину или холодильник под шкафом для напитков, подумайте о дверных качелях в своем дизайне. Также подумайте о размещении на острове электрических розеток для работы с небольшими приборами, такими как миксеры, блендеры, кухонные комбайны и мультиварки.

4. Требования к мойке

Остров может быть отличным местом для раковины.Если в ваших планах островная раковина, как вы ее будете использовать? Будет ли это основная мойка для кухни или кухонная мойка / барная мойка? Барные мойки бывают разных форм и размеров. Для приготовления пищи раковина должна быть не менее 16 на 16 дюймов и 8 дюймов в глубину.

5. Островное хранилище

Кухонный остров — это рабочий центр, и складские помещения должны быть ориентированы на выполнение основных функций острова. Если остров часто используется для развлечений, подумайте о том, чтобы добавить места для хранения вина, стеклянной посуды и сервировочных тарелок и блюд.Если вы любите готовить, создайте хранилище для специй, посуды для выпечки, разделочных досок, противней, посуды и кулинарных книг. Ваш выбор шкафов будет иметь значение. Определите предметы, которые вам нужно хранить на острове. При создании острова вы можете подумать о нестандартной или частично нестандартной мебели, чтобы сделать единицу максимально эффективной. Рассмотрите возможность использования открытых стеллажей, чтобы все содержимое было под рукой; вертикальное хранилище для противней и разделочных досок; глубокие ящики для кастрюль, сковородок, мисок и посуды; узкие ящики для специй и посуды; и выдвижные элементы для легкого доступа к предметам, хранящимся в базовых шкафах.Если вы планируете разместить шкафы в зоне отдыха на острове, где вам придется перемещать табуреты для доступа к содержимому, храните в этом пространстве предметы, которые вы используете нечасто.

6. Островные кресла

Позвольте 24 дюйма на человека для удобных сидений на острове. При определении глубины колена также следует учитывать высоту стойки. Чем выше счетчик, тем меньше места потребуется для глубины колена. Глубина колена для 42-дюймового счетчика составляет 12 дюймов; 15 дюймов для 36-дюймового счетчика и 18 дюймов для 30-дюймового счетчика.Сиденья для острова должны оставлять от 8 до 12 дюймов места для ног под стойкой.

Планировка кухни — Метрическая ассоциация Великобритании

Большинство людей когда-нибудь в жизни спланируют или отремонтируют кухню. UKMA предлагает вам несколько полезных советов, которые помогут вам спланировать кухню. Даже если вы не планируете проектировать и строить свою кухню, некоторые из следующих советов помогут подготовить вас к обсуждению с профессиональным проектировщиком кухни.

В следующем разделе мы в основном используем сантиметровые размеры.Это связано с тем, что в большинстве метрических рулеток используются сантиметры, а также потому, что многие размеры кухни обычно выражаются в сантиметрах. Возможно, вы предпочтете работать в миллиметрах или метрах, но часть универсальности метрической системы заключается в возможности преобразования с использованием коэффициентов 10 или 100.

Знайте, что вам нужно

Отправной точкой при планировании постройки или ремонта кухни является четкое понимание того, что вам нужно. Простой контрольный список:

  • Чего вы хотите от своей кухни? Это просто комната для приготовления еды? Или это также жилая или обеденная зона?
  • Каковы ваши кулинарные привычки? Вы в основном разогреваете готовые блюда в микроволновой печи? Или вы любите готовить, работая со свежими ингредиентами и проводя много времени на кухне?
  • Кто готовит на кухне? Один человек или несколько членов семьи или друзей? Сколько человек нужно готовить сразу? Какой рост у кухонных пользователей (в метрах)?
  • Вы готовите что-нибудь, от чего остается запах? Например, вы часто жарите во фритюре или готовите острую пищу?
  • Ожидаете ли вы большого трафика через вашу кухню? Он соединяет комнаты или имеет внешнюю дверь?
  • Вы готовите большие жареные блюда? Например, вы хотите приготовить крупных птиц, таких как индейка или гусь?
  • Какие электрические приборы на столешнице у вас есть?
    • Чайник?
    • Тостер?
    • Фритюрница?
    • Смеситель для еды?
    • Кофеварка или эспрессо-машина?
    • Сэндвичница с тостами?
    • Рисоварка?
    • Мультиварка?
    • Кухонный комбайн?
    • Микроволновая печь?
    • Хлебопечка?
  • Какие приборы для столешниц используются так часто, что им необходимо оставаться на столешнице?
  • Какие из них можно хранить в шкафу?
  • Какая встраиваемая техника вам нужна?
    • Плита?
    • Варочная панель?
    • Духовка? Или двойная духовка?
    • Холодильник?
    • Морозильник?
    • Посудомоечная машина?
    • Микроволновая печь?
    • Стиральная машина?
  • Как долго вы планируете пользоваться кухней? Вы планируете остаться надолго? Или вы хотите продать все и двинуться дальше?

Поймите свои ограничения

У вас вряд ли будет неограниченная свобода делать то, что вы хотите.У вас будут физические и бюджетные ограничения. Простой контрольный список:

  • Каков физический размер вашей кухни (в метрах)?
  • У вас есть отдельное подсобное помещение или прачечная?
  • Каков ваш целевой бюджет?
  • Каков ваш абсолютный максимальный бюджет, если вы будете заниматься тем, что хотите?
  • Где находится раковина или водопровод посудомоечной или стиральной машины?
  • Где находится электроснабжение плиты?
  • Какие розетки есть в наличии?
  • Где находится газоснабжение?
  • Где двери? Как они качаются?
  • Где окна? Насколько высоко они от пола?
  • Есть ли внешние стены, подходящие для использования с вытяжкой?

Успешный дизайн соответствует требованиям к ограничениям.

Планирование работ

Чтобы получить эффективную планировку кухни, важно знать, какие задачи выполняются чаще всего, и представлять, какие поездки по кухне необходимы для выполнения задачи.

Например, если вы любите эспрессо, вам потребуется:

  1. Наполнить машину водой
  2. Загрузите в машину кофе
  3. Найдите подходящие чашки.

Если вы готовите жаркое, вам потребуется:

  1. Достать мясо и овощи из холодильника
  2. Нарежьте их на подходящей столешнице
  3. Поднесите свой вок к конфорке или конфорке подходящей мощности
  4. Подъемные тарелки для сервировки
  5. Отнесите вок в раковину для мытья.

Для часто выполняемых задач важно обеспечить достаточно близкое расположение различных рабочих мест. Исследование, проведенное Корнельским университетом в 1950-х годах, установило понятие «рабочий треугольник», основанное на многих задачах, требующих обращения к холодильнику, плите и раковине. Ваши задачи могут быть разными, например, поход в морозильную камеру, микроволновую печь или посудомоечную машину, но принцип обдумывания ваших задач остается не менее важным.

Зачем нужна метрическая система?

При планировании кухни имеет смысл использовать метрические системы, поскольку кухонные гарнитуры и бытовая техника имеют стандартные метрические размеры.Если вы планируете в футах и ​​дюймах, вы, вероятно, запутаетесь и получите плохо подогнанную кухню.

Кухонные шкафы обычно имеют глубину 60 см и ширину, кратную 10 или 15 см. Этот размер иллюстрируется базовыми блоками, показанными ниже.

Тумбы обычно предлагаются различной ширины. Ячейки кладовой обычно имеют ширину 30 см, а ящики бытовой техники — 60 см.

То же самое и с более высокими ящиками для хранения.

Настенные блоки обычно имеют глубину 30 см.

Некоторые практические правила

Убедитесь, что между дверью кухни и ближайшими приборами есть зазор не менее 40 см.

Это примерно означает допуск 120 см между блоками и стеной с дверью.

Если у вас есть комната шириной менее 180 см, вы не сможете комфортно использовать стандартные блоки глубиной 60 см. Некоторые производители предлагают блоки глубиной 50 см, но их может быть сложно комбинировать с приборами.

Обеспечьте зазор не менее 120 см между рядами кухонных гарнитуров.

Двери большинства блоков открываются максимум на 60 см. Дверцы посудомоечных машин обычно открываются на 60 см, а дверцы духовки — примерно на 50 см.

Расстояние d между рядами кухонного гарнитура должно быть не менее 120 см. Если на кухне работает более одного человека, d в идеале должно быть 140 см или больше.

Сохраняйте рабочий треугольник на расстоянии не более 7 метров.

Обеспечьте зазор не менее 40 см между столешницей и навесными шкафами.

Типичная высота столешницы h составляет 90 см, хотя это не обязательно подойдет всем. Убедитесь, что высота локтя на несколько сантиметров выше высоты столешницы для основного пользователя кухни. Это помогает сделать такие задачи, как измельчение, удобными. Если основной пользователь очень высокий, подумайте об использовании увеличенного плинтуса для обеспечения комфорта. Точно так же пользователю очень невысокой кухни в идеале нужен более низкий цоколь, чтобы уменьшить высоту столешницы.

Какова стандартная глубина столешницы?

Содержание

Последнее обновление 14 января 2021 г.

Если вы устанавливаете свои собственные новые столешницы или, возможно, просто интересуетесь процессом установки, вам может быть интересно, какова стандартная глубина столешниц.Этот ответ зависит от того, в какой комнате вы устанавливаете столешницу. Например, существуют разные стандарты для кухни и ванной комнаты. Есть также несколько факторов, от которых зависит глубина счетчика. Стандарты и факторы более подробно описаны ниже.

Что такое глубина столешницы?

Глубина столешницы — это измерение от передней части столешницы до задней части столешницы. Это измерение простирается от края до стены за прилавком.

Какова стандартная глубина кухонной стойки?

Глубина столешницы стандартной кухни
Глубина корпуса 24 дюйма
Глубина столешницы 25 ½ дюймов
Глубина свеса 1 ½ дюйма

Стандартная глубина кухонных столешниц составляет 25 ½ дюйма. В то время как столешница может быть более глубокой, на столешницах глубиной более 25 ½ дюймов очень много неиспользуемого места.Столешница стандартной глубины не только будет хорошо выглядеть, но и поможет вам максимально увеличить пространство.

Какова стандартная глубина счетчика в ванной?

Стандартная глубина столешницы для ванной комнаты
Глубина корпуса 18-21 дюйм
Глубина столешницы 19 ½-22 ½ дюйма
Глубина свеса 1 ½ дюйма

Как уже упоминалось, стандартная глубина столешниц в ванной комнате будет отличаться от глубины кухонных столешниц.Стандартные столешницы для ванных комнат имеют глубину от 19 ½ до 22 ½ дюймов. Это также может измениться в зависимости от различных факторов, но, как и в случае с кухонными столешницами, стандартная глубина столешниц в ванной комнате поможет вам максимально увеличить пространство.

Какова стандартная глубина кухонных столешниц?

Хотя он находится в той же комнате, стандартная глубина кухонных столешниц отличается от глубины кухонных столешниц. Стандартная глубина кухонного острова (без барной стойки) составляет 27 дюймов.Эта глубина столешницы с барной стойкой будет варьироваться в зависимости от размера стойки для завтрака.

Какие факторы определяют стандартную глубину столешниц?

Есть несколько факторов, определяющих эти стандартные глубины. Основным фактором является размер базовых шкафов. На кухне стандартная глубина столешницы 25 ½ дюйма позволяет сделать достаточно места, чтобы сделать дверцы шкафа или ящики доступными. Обычно глубина кухонного шкафа составляет 24 дюйма.Между тем, в ванной комнате стандартная глубина столешницы от 19 ½ до 22 ½ дюймов представляет собой разницу на 1 ½ дюйма от базовых шкафов, которые должны быть от 18 до 21 дюйма в глубину. Этой разницы в 1 ½ дюйма достаточно, чтобы сделать шкафы доступными.

В дополнение к размеру шкафа, в соответствии с положениями Закона об американцах с ограниченными возможностями по доступной доступности, прилавки должны иметь не менее 30 дюймов доступного пространства, при этом высота стойки должна быть от 28 до 34 дюймов, а расстояние до колен должно составлять не менее 27 дюймов.Это делает пространство доступным для инвалидов-колясочников.

Глубина столешницы зависит от того, в каком помещении находится поверхность и насколько велики базовые шкафы. В общем, глубина вашей столешницы должна быть на 1 ½ дюйма больше, чем глубина базовых шкафов. Помните об этом при установке новых столешниц в доме.

[Всего: 3 Среднее: 5,00 / 5]

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете проголосовать.

404 WOODWEB ERROR

Ресурсы
Домашняя страница

Что нового

Новые посетители

Видео Библиотека

Программное обеспечение и мобильные приложения

Аукционы, Распродажа и специальные предложения
-Знак оповещения о продаже

Промышленность Новости

Деревообработчики Справочник

Распиловка Справочник по сушке и сушке

Wood Doctor

Книжный магазин

Каталог выставок

Калькуляторы пиломатериалов / пиломатериалов / прочего

События Календарь

Медиа Комплект

Опрос Центр

О компании WOODWEB

Что Наши посетители говорят

Часто задаваемые вопросы

Связаться с WOODWEB

Пользовательское соглашение и условия использования

Политика конфиденциальности

Ссылка на WOODWEB

Пригласите друга

Стать Участник

Войти
Продукт Справочник

Каталог продукции
(Главная)

Алфавитный список компаний

Клеи и Крепеж

Ассоциации

Бизнес

Шкафы

Компоненты

Компьютер Программное обеспечение

Черчение Услуги по дизайну

Образование

Электроника

Отделка и Абразивные материалы

Лесное хозяйство

Ручной инструмент

Оборудование
-Кабинет Аксессуары
-Декоративный
-Выдвижной ящик Системы
-Петли
-Освещение
-Панель Установка

Job Возможности и услуги по деревообработке

Ламинирование и твердые покрытия

Пиломатериалы и фанера
-Розничная торговля Пиломатериалы
& Фанера

Машины
-Воздух Компрессоры
-Акции &
Оценка
-Скучный Машины
-Резьба Машины
-Зажимное оборудование

-CNC
Машины
-Комбинация
Машины
-Coping
Машины
— Столешница
Оборудование
-Дверь и Window
Оборудование
-Dovetailing
Оборудование
-Кабельное оборудование

— Станки для изготовления дюбелей

-Пыль Сборник
-Нисходящий поток Столы
-Рамка
Оборудование
-Край Повязки
-Энергия Производство
Оборудование
-Палец Фуганки
-Финишное
Снаряжение
-Напольное покрытие Машины
-Клей Оборудование
-Петля Прошивка
-Соединители
-Ламинирование
Оборудование
-Лазер Механическая обработка
-Токарные станки
-Материал
Транспортировка
-Измерное оборудование

-Разное
-Разрезное оборудование

-Формователи
-Панель Обрабатывающее
Оборудование
-Семейщики
-Прессы
-Начальный Обработка
-Маршрутизаторы
-Шлифовка Машины
-Пиление Машины
-Услуга & Ремонт
-Шаперы
-Заточка
Оборудование
-Запасной Запчасти
-Лестница
Производство
-Тенонеры
-V-Grooving
Оборудование
-Винир Оборудование
-Древесина Отходы
Обработка
Оборудование
-Нисходящий поток Столы

Молдинги и столярные изделия
-Полы
-Лестница Корпус
Упаковка и транспорт

Электроинструменты

Планы и публикации

Завод Обслуживание и управление

Пиление и сушка

Поставщики

Оснастка
-Улучшения и
Принадлежности

Шпон
-Облицовка
-Инклейки и
Маркетри

Токарная обработка дерева

Галереи
Проект Галерея

Лесопильный завод Галерея

Магазин Галерея

Shopbuilt Оборудование Галерея

Недавние изображения Галерея
Форумы
Недавние Сообщения со всех форумов

Клеи

Архитектура
Деревообработка

Бизнес и менеджмент

Шкаф и установка столярных изделий

Столярное дело

CAD

Коммерческие Сушка в печи

CNC

Сбор пыли,
Безопасность и установка
Operation

Professional Finishing

Forestry

Professional Furniture
Making

Laminating and
Solid Surfacing

Пиление и
Сушка

Заводское производство
Оборудование

Твердая древесина
Механическая обработка

Древесина с добавленной стоимостью Обработка

Шпон

WOODnetWORK

Обмены

Недавние Сообщения со всех бирж

Вакансии и обмен услуг
-Job-Gram

Пиломатериалы Обмен
-Пиломатериал-грамм
-Запрос a Пиломатериалы
Цитата

Машины Обмен
-Machinery-Gram
-Запрос a
Машины
Расценки

Объявления Обмен

База знаний
Знания База: поиск или просмотр клея

, Склеивание и ламинирование


-Клеи и связующие
Агенты
-Клей и
Зажим
Оборудование

Архитектурное Столярные изделия
-На заказ Millwork
-Двери и
Windows
-Полы
-Общие
-Мельница Установщик
-Токарный станок Turning
-Отливки
-Столярка
Реставрация
-Лестница
-Складские
Производство

Деловые
-Сотрудник Отношения
-Оценка —
Бухгалтерский учет —
Рентабельность
-Юридический номер
-Маркетинг
-Растение Менеджмент
-Проект
Менеджмент
-Продажа

Столярное дело
-Коммерческий
Мебель
-Обычай Шкаф
Конструкция
-Кабинет Конструкция
-Кабинет Дверь
Конструкция
-Общий
-Установка
-Жилой
Мебель
-Магазин Светильники

Компьютеризация
-Программное обеспечение
-CAD и конструкция
-CNC Машины
и Техники

Пыль Сбор, безопасность, эксплуатация завода
-Общее
-Материал Обработка
-Дерево Отходы
Утилизация
-Безопасность Оборудование
— Опасность
Связь

Отделка
-Общий
Дерево Отделка
-Высокая Скорость
Производство
-Переработка

Лесное хозяйство
-Агро-Лесное хозяйство
-Лес Изделие
Лаборатория Статьи
-Дерево Вредители и болезни

-Древесина Заготовка
-Дерево Посадка
-Woodlot
Управление

Мебель
-Пользовательский Мебель
-Мебель Типовой проект
— Общий
-Мебель
Производство
-На открытом воздухе Мебель
-Мебель Ремонт
-Мебель
Репродукция
-Восстановление

Ламинирование и твердые покрытия
— методы изготовления

-Материалы
-Оборудование

Пиломатериалы и фанера
-Купить
-Хранение
-Дерево
Идентификация
-Общая

Панель Обработка
-Общие
-Машина Настройка
и обслуживание

Первичный Обработка
-Воздух Сушка
Пиломатериалы
-Печать Конструкция
-Печь Операция
-Пиломатериалы Сорт
— Лесопилка
-Woodlot
Управление
-Урожай Формулы

Твердая древесина Обработка
-Общая
-Настраивать и
Техническое обслуживание
-Инструмент
-Инструмент Шлифовка

Шпон
-Машины
-Обработка и
Производство
-Техники

Дерево Инженерное дело
-Общее
-Древесина Недвижимость

Деревообработка Разное
-Аксессуары
-Гибание Wood
-Лодка Дом
-Лодка Ремонт
-Резьба
-Музыкальные инструменты

-Картина Рамы
-Инструмент Обслуживание
-Деревообработка
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *