Содержание

Как помыть зеркало без разводов в домашних условиях: эффективные способы

Обычно хозяйки не испытывают особых сложностей при чистке небольших зеркал, но трудности возникают, когда в доме появляется шкаф-купе с зеркальными дверцами или даже стенками. Из статьи вы узнаете, как помыть зеркало без разводов в домашних условиях, какие средства и приспособления использовать для получения наилучшего результата.

Очистить зеркальную поверхность без разводов можно с использованием специальных средств Очистить зеркальную поверхность без разводов можно с использованием специальных средств

Причина появления разводов

Чтобы понять, как правильно почистить зеркало и не оставить на нем разводов, необходимо выяснить, почему они появляются на стеклянной поверхности.

Выделяют три основные причины:

  • применение некачественных моющих средств, которые оставляют мыльные следы;
  • недостаточно тщательное удаление пыли, жира;
  • использование грязной воды с примесями.

Теперь, понимая причины возникновения разводов на зеркальной поверхности, подберем оптимальные способы очистки.

Подбор чистящих средств

Выбор средства для очистки зеркальной поверхности зависит не только от его эффективности, но и от личных предпочтений хозяйки. Какую химию стоит использовать, зависит от многих факторов, например, присутствия в доме маленьких детей, наличия у кого-то из членов семьи аллергических реакций и прочих. Отличной альтернативой покупным препаратам являются народные методы. Ниже подробнее расскажем о каждом из вариантов.

Химические препараты

Лидирующие позиции у хозяек занимают промышленные средства, специально созданные для удаления загрязнений со стеклянных поверхностей, например такие, как «Мистер Мускул» и LOC. Также нередко для мытья стекол используют жидкость, предназначенную для очистки экранов мониторов и телевизоров.

Самые продвинутые используют препараты, разработанные для мытья автомобильных фар и зеркал. Однако с подобными средствами нужно быть осторожными, так как они имеют резкий запах и часто не предназначены для использования в квартирах.

Удаление загрязнений с помощью моющего средства и специальной тряпки Удаление загрязнений с помощью моющего средства и специальной тряпки

Народные способы

Несмотря на большое количество специальных средств, представленных на полках магазинов, многие до сих пор чистят зеркала с помощью холодной воды и бумаги, считая данный вариант наиболее простым, правильным и безопасным.

Также в народе большой популярностью (особенно у старшего поколения) пользуются следующие рецепты:

  • смочив капроновую тряпку в растворе из соленой воды и зеленого чая, можно добиться не только чистоты, но и привлекательного блеска поверхности;
  • избавиться от грязи, оставленной мухами, поможет половинка луковицы, которой натирают зеркало. Через 5-7 минут поверхность вытирают бумажными полотенцами насухо;
  • чистить зеркало можно мокрой тряпкой, натертой мелом, затем дождаться высыхания и протереть сухим полотенцем;
  • смесь нашатырного спирта и зубного порошка (1:1) прекрасно отмывает сильно загрязненные участки изделия;
  • раствор уксуса и воды (один к одному), позволит не только оттереть зеркало, но и добавит ему блеска;
  • одеколон, водка и другие спиртосодержащие смеси позволяют устранить жирные пятна и следы, оставленные лаком для волос;
  • надолго устранить грязь и снизить вероятность запотевания (особенно это актуально для кухни и ванной комнаты) позволит протирка стеклянной поверхности пеной для бритья или кондиционером для белья.

Видео ниже показывает, какой результат можно получить, используя для очистки зеркала чайную заварку:

Независимо от того, какой способ был выбран, важным фактором, влияющим на эффективность очитки, является выбор инструмента.

Инструменты для очистки зеркал

Для очистки стеклянных поверхностей хозяйки используют самые разнообразные инструменты, начиная с «бабушкиных» и заканчивая инновационными изобретениями.

Использование специальной прорезиненной щетки для очистки Использование специальной прорезиненной щетки для очистки

В таблице собраны наиболее популярные и востребованные приспособления, позволяющие эффективно очистить отражающую поверхность от грязи:

Тип инструмента Особенности использования
Тряпка В качестве приспособлений для очистки зеркальных поверхностей можно использовать обычную тряпку, главное, чтобы она была без ворса и торчащих ниток
Салфетка из микрофибры Альтернативой обычной тряпке служит салфетка из микрофибры. Применение подобного материала в сочетании с оптимальными моющими средствами исключает появление разводов. Однако перед тем как использовать такой деликатный инструмент, следует удалить сильные загрязнения обычной тряпкой
Щетка с резиновой основой Если не хочется отставать от современных тенденций, стоит присмотреться к щеткам, принцип работы которых схож с автомобильными дворниками. Благодаря наличию резинок такой инструмент превосходно собирает воду со стеклянных поверхностей, не оставляя разводов
Пылесосы для стекол Такие устройства чаще всего используются клининговыми компаниями и зажиточными хозяйками, которые не хотят тратить много времени на очистку зеркал. Однако некоторые из тех, кто проверил работу приборов на собственном опыте, утверждают, что пылесосы нередко оставляют на зеркалах полосы
Бумага, капрон, марля Если под рукой не оказалось подходящей тряпки или салфетки из микрофибры, специалисты рекомендуют использовать капрон или сложенную в несколько слоев марлю. Бумажные полотенца и туалетная бумага также нередко используется хозяйками для очистки зеркальных поверхностей. Что касается такого популярного средства, как газеты, то лучше их не использовать, так как типографская краска содержит опасный для здоровья свинец

Идеально очистить стеклянную поверхность без использования химии поможет тряпочка из микрофибры. Посмотрите видеосюжет о том, каких результатов можно добиться:

Пошаговая инструкция

После знакомства со средствами и инструментами, которые можно использовать для очистки зеркальных поверхностей, предлагаем ознакомиться с оптимальной последовательностью действий, позволяющей получить лучший эффект:

  1. Устраняем грязь. В первую очередь необходимо вымыть поверхность от пыли и жира. Для этого протрите ее тряпкой, смоченной в любом моющем средстве, например, жидкости для очистки стекол, мытья посуды или шампуне для волос. Используйте только мягкие тряпки и губки, не применяйте жесткие и абразивные материалы. После хорошо промойте, устраняя следы пены. Для сильно загрязненных поверхностей допустимо использование хорошо увлажненных порошкообразных чистящих средств.
  2. Вымываем водой. После того как основное загрязнение было удалено, тщательно протрите изделие водой. Лучше всего использовать кипяченую или хорошо отфильтрованную жидкость.
  3. Полируем. Когда поверхность будет идеально чистой, необходимо приступить к устранению разводов. Отполировать изделие можно с помощью предварительно скомканной бумаги или салфетки из микрофибры. Прежде чем приступить к полировке, рекомендуется увлажнить поверхность специальным средством. Если такого не оказалось под рукой, можно самостоятельно приготовить аналог, взяв по 1 столовой ложке нашатырного спирта и водки и смешав их с 200 мл кипяченой воды. Поместите полученный раствор в пульверизатор и распрыскайте на зеркальную поверхность. После натрите до блеска.
Удалить сильное загрязнение можно с помощью обратной стороны губки Удалить сильное загрязнение можно с помощью обратной стороны губки

Смотрите видеосюжет о том, как очищать зеркальную поверхность с помощью уксуса, не оставляя разводов:

Хозяйкам на заметку

Чтобы зеркало сохраняло свою привлекательность на протяжении долгих лет, следует обратить внимание на следующие рекомендации:

  1. Повышенная влажность негативно влияет на амальгаму. Поэтому перед тем как закрепить зеркало в ванной комнате, рекомендуется покрасить его тыльную сторону масляной краской. Защитный слой можно создать с помощью растопленного воска и скипидара, взятых в соотношении 1:2. Делать это нужно сразу после приготовления раствора, ведь воск быстро застывает.
  2. Яркий солнечный свет также может испортить поверхность. Зеркало мутнеет, теряет блеск. Поэтому выбирая место, куда повесить изделие, откажитесь от стен, расположенных напротив окон.

Как видите, ухаживать за зеркальной поверхностью не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное – правильно подобрать средства и приспособления, которые существенно облегчат работу по очистке.

Видео

Приведенное ниже видео наглядно демонстрирует процесс очистки зеркальной поверхности:

Автор: Надежда Чернобай

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите: Удалить сильное загрязнение можно с помощью обратной стороны губки

 

Знаете ли вы, что:

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Как помыть зеркало без разводов до идеального блеска?

Обычно в квартире несколько зеркал: в ванной, спальне, прихожей. За каждым необходимо регулярно ухаживать, так как отпечатки от пальцев и другие загрязнения не только портят общий вид комнаты, но и снижают светоотражающую способность.

Однако помыть их так, чтобы они блестели, довольно сложно. После уборки на зеркале часто возникают разводы, которые портят внешний вид чуть ли не больше, чем сами загрязнения. Можно избежать таких неприятных последствий. Существует множество способов, с помощью которых можно помыть зеркало, но для начала необходимо разобраться, из-за чего они образуются.

Причины появления разводов

Чтобы убрать пятна эффективно, надо знать, почему возникает проблема. Обычно выделяют такие причины, как:

  • недостаточно чистая вода, которую использовали при мытье зеркальных поверхностей;
  • некачественная уборка – пыль и грязь всё ещё остались;
  • косметические средства, брызги, зубная паста;
  • жир, оставшийся после мытья;
  • неподходящие низкокачественные моющие растворы;
  • слишком жёсткие или грязные губки, тряпки;
  • плохо смытое моющее средство;
  • неправильный порядок мытья.

Зная причины образования разводов, вы сможете легко избавиться от них.

Порядок мытья зеркала

Существует несколько правил, которые предотвратят появление нежелательных следов. Мыть загрязненное зеркало следует в такой последовательности:

  1. Убрать грязь и жир с поверхности. Засохшие пятна можно аккуратно соскоблить лезвием. Если загрязнения старые, нанесите жидкость для чистки стекол на 10-15 минут. Не забывайте и про углы: там скапливается больше всего грязи. Обезжирить зеркало можно с помощью моющего средства для посуды.
  2. Смыть мыльный раствор, протереть чистой мокрой тряпкой. Повторить при необходимости.
  3. Отполировать. Разводов не останется, если взять марлю или другую мягкую ткань и интенсивными круговыми движениями натирать поверхность, слегка нажимая на ткань.

Внимание! Зеркала нельзя мыть жёсткими губками, порошками, веществами с абразивами. После них остаются царапины, которые портят вид и ослабляют отражающую способность.

Народные средства

Вымыть зеркало и не оставить разводов, можно не только с помощью дорогих промышленных средств. Более того, многие из них являются аллергенами. На помощь придут проверенные народные методы.

Способ 1. Холодная вода и газеты

Тщательно помытое зеркало необходимо сначала слегка промокнуть тряпочкой, затем газетой, скомканной в шарик, протереть зеркало. Также для этого способа подойдёт любая другая бумага. Этот метод является довольно бюджетным и справляется на «ура», потому что газета хорошо впитывает влагу, не оставляя после себя следов.

Способ 2. Столовый уксус

Уксус и воду нужно смешать в равных пропорциях, смочить в получившемся растворе тряпку, помыть ею поверхность. Также можно побрызгать зеркало этой смесью из распылителя, а затем почистить сухой тряпочкой.  После рекомендуется промокнуть излишки жидкости бумагой.

Способ 3. Спирты

Этим методом следует воспользоваться, если ваша цель – добиться идеального блеска.

Кроме нашатырного и этилового спирта, можно взять водку, одеколон, лосьон или любое другое вещество, имеющее в своём составе спирт.

Такой способ хорошо убирает жир, пятна от косметических средств (например, от лака, дезодоранта и туши). Единственный минус нашатыря − неприятный запах, после уборки понадобится проветривание.

Необходимо смочить ватку или ватный диск в спирте, помыть зеркало, уделяя особое внимание сильно загрязнённым участкам. После следует вытереть его насухо, отполировать газетой.

Способ 4. Чай с солью

Нужно заварить стакан свежего крепкого чая (желательно зелёного), добавить к нему 1 ст. чистой тёплой воды и 1 ч. л. соли. После того как раствор остынет, следует смочить в нем тряпку и помыть им зеркало. Если вы хотите немного разнообразить свой интерьер, придайте зеркалу синий отлив, добавив в чай немного синьки. Помимо эстетического эффекта, она усилит очищение.

Способ 5. Картофель

Картофель издавна известен своими очищающими свойствами. Не устоят перед овощем и пятна на зеркальной поверхности.

Половиной картошки протрите пятна, потом уберите остатки сухой тряпкой.

Вместо картофеля можно взять крахмал, который избавит зеркало от разводов, даже если те давно засохли. 1 ст. л. крахмала растворите в 2 ст. воды, размешайте.  Нужно нанести раствор на 5 минут, по истечении этого времени помыть чистой тряпкой.

Способ 6. Луковица

Все, что необходимо сделать, – это порезать лук, протереть поверхность, помыть водой и отполировать сухой тряпкой.

Способ 7. Жидкость для мытья посуды

Этот метод, пожалуй, является самым простым. Средство для посуды налейте на губку, помойте поверхность, особо тщательно протирая приставшую грязь, затем следует промыть чистой водой.

Внимание! После каждого этапа уборки используйте новую чистую тряпку.

Профессиональные средства

Если же вы − сторонник промышленных средств и предпочитаете доверить уборку профессионалам, подходите к выбору тщательно.

Средства для мытья стёкол

Чтобы правильно выбрать бытовую химию, необходимо внимательно прочитать состав. Средства бывают на основе:

  1. Спирта – это самый распространённый вид бытовой химии. Она уберёт жирные, старые пятна, но оставит после себя резкий запах. Желательно, чтобы в составе не было нашатырного спирта, но присутствовал бензиловый.
  2. ПАВ (поверхностно-активных веществ). Они уберут старые пятна, от которых трудно избавиться. Особенность ПАВ в том, что чаще всего они состоят из натуральных ингредиентов, а значит, такие вещества можно использовать при наличии аллергических реакций.

Также в состав таких жидкостей могут входить такие компоненты, как:

  1. Антистатики – предотвращают оседание пыли в дальнейшем.
  2. Влагоотталкивающие компоненты – не допускают высыхания капель воды, поэтому отлично подходят для ванной комнаты.
  3. Силиконы – защищают от грязи.

Внимание! Несмотря на то, что все производители говорят о безопасности своих продуктов, не пренебрегайте защитой от воздействия химии: воспользуйтесь резиновыми перчатками, при необходимости респираторами. После уборки проветривайте помещение. Храните средства в недоступном для детей месте!

Для мытья домашних зеркал предпочтительнее брать проверенные средства. Иногда также используют химию для мытья фар и стёкол автомобиля, но это не совсем верное решение. Конечно, они справляются с пятнами намного лучше, чем обычная бытовая химия, но в их состав входят более едкие вещества, которые небезопасны для человека.

Чистящие салфетки

Салфетки помогают почистить зеркало не хуже, чем предыдущие способы. Ими стоит воспользоваться по нескольким причинам:

  1. Они быстро убирают загрязнения с поверхности.
  2. Отталкивают воду и являются антисептиком.
  3. Пригодятся для уборки любых отражающих поверхностей, которых в доме найдётся немало: стёкла, экраны, гаджеты и т.д.
  4. После их использования не остаются разводы.

Как отмыть зеркало в ванной

Мыть зеркало, находящееся в ванной комнате, немного сложнее, ведь, кроме пыли, на нём присутствуют засохшие капли воды, зубной пасты, косметики или пены для бритья.

Чтобы убрать налет на зеркале, вам понадобится помыть его тряпочкой, смоченной в растворе уксуса и воды (1:1). Если повторять такую процедуру регулярно, вы надолго забудете о проблеме.

Ванная комната подвержена чрезмерному воздействию влаги, поэтому отражающая поверхность может со временем потемнеть. Предотвратить этот процесс поможет небольшая хитрость. Понадобится:

  1. 2 ст. л. скипидара.
  2. 1 ст. л. воска, который предварительно был растоплен на водяной бане.

Соедините составляющие и полученную смесь распределите по обратной стороне зеркала. Делать это нужно как можно быстрее, так как воск застывает практически сразу после нанесения.

А вот против запотевания поможет бритвенная пена или смесь 1 ч. л. ложки желатина и ¼ стакана воды.

Как почистить зеркало без разводов? 10 простых правил и средств, видео

Зеркала – неотъемлемые аксессуары любого жилого и административного помещения. В любой квартире обычно находится не одно, а сразу несколько зеркал в разных комнатах.

Как мыть зеркалоКак мыть зеркало

За каждым из них нужно ухаживать: регулярно протирать, чистить с различными современными средствами. И это не прихоть, а необходимость, так как без должного ухода зеркала будут выглядеть некрасиво и в какой-то мере неряшливо: с многочисленными пятнышками, частицами пыли и разводами.

Таким образом, у грязного зеркала в несколько раз снижается отражающая способность, и это изделие перестает выполнять свои основные функции.

Поэтому так важно всегда содержать в чистоте все зеркала, имеющиеся в помещении. Но часто при мытье зеркал возникает такая проблема, что на них остаются разводы. Как этого избежать и провести уборку максимально аккуратно? Существует несколько популярных способов.

Самые простые способы мытья зеркал без разводов

Многие люди, чтобы отмыть зеркало, предпочитают использовать проверенные способы – бытовую химию.

Самые простые способы мытья зеркал без разводовВ любом магазине можно найти огромный выбор чистящих средств, которые помогут справиться с самыми сложными загрязнениями и при этом не оставят никаких разводов.

Важно при этом обращать особое внимание на их состав. Рекомендуется отдавать предпочтение средствам, в составе которых присутствует спирт, но нашатырь при этом отсутствует. Считается, что они наиболее качественные и лучше справляются с разводами.

Но далеко все средства, представленные на прилавках магазинов настолько эффективны, как это говорится в рекламе.

Кроме того, специализированные составы достаточно дорогостоящие, и тогда на помощь приходят народные средства, о которых нам рассказывали еще наши бабушки.

К основным из них относят следующие методы.

  1. Мытье зеркал простой водой с последующим протиранием газетой. Все дело в том, что бумага прекрасно впитывает жидкость. Этот метод один из самых бюджетных, простых, но в то же время действенных. Он прекрасно подходит для того, чтобы справиться с несложными загрязнениями. Чтобы добиться идеальной чистоты, сначала нужно при помощи влажной тряпки смыть грязь и пыль, а потом взять смятую газету и круговыми движениями отполировать зеркало. При этом вам придется приложить немалое количество усилий.
  2. Можно очистить зеркало смесью воды и уксуса, разведенных в равных пропорциях. При этом можно использовать бумагу или салфетки.
  3. Жирные пятна или следы от косметических средств можно убрать при помощи водки, которой обрабатывается зеркало. После чего зеркальная поверхность вытирается насухо.
  4. При сильных загрязнениях, к примеру, после проведения ремонтных работ, можно попробовать использовать смесь, в составе которой содержится уксус (10 мл),теплая вода (200 мл) и зубной порошок (1 ложка). Нанесите на зеркало получившуюся кашицу примерно на 2 минуты, предварительно вылив лишнюю жидкость. Поверхность зеркала отчистите при помощи газеты.
  5. Чтобы очистить зеркало без разводов, также рекомендуется применять спиртовые одеколоны, которые прекрасно справляются с различными загрязнениями, даже самыми сильными.

Популярные народные средства для мытья зеркал без разводов

Итак, существует несколько народных способов борьбы с разводами при мытье зеркал.

  1. Заварите крепкий чай, добавьте туда стакан воды и чайную ложку соли. Протирайте зеркало капроновыми колготками. После такой чистки на зеркале не останется ни единого развода.
  2. Смешайте нашатырку со столовой ложкой меда. Такая смесь поможет вам начистить зеркало до блеска.
  3. Используйте сырой картофель, который необходимо нарезать на 2 половинки и начать обрабатывать поверхность зеркала. Подождите 5 минут и смойте картофельный сок холодной водой. Вытрите зеркало досуха салфеткой.
  4. Возьмите луковицу, разрежьте ее на 2 половинки и натрите зеркало, подождите 5 минут. После чего вытрите зеркало бумагой или салфеткой. С помощью лука вы сможете добиться желаемого блеска и гладкости от зеркальной поверхности.
  5. Используйте скипидар и растопленный воск. Этот вариант подходит в тех случаях, когда в помещении, в котором находится зеркало, часто меняется температурный режим и уровень влажности.

Конечно, это далеко не все способы, чтобы очистить зеркало, но самые популярные и востребованные среди хозяек.

Используем чудо-салфетки

Помимо всех вышеперечисленных способов, для борьбы с разводами на зеркалах также можно использовать специальные салфетки. На сегодняшний день их можно найти в продаже в любом магазине бытовой химии.

Используем чудо-салфеткиС их помощью можно как следует очистить не только зеркало, но и окна, экраны ноутбуков, планшетов и т.д.

Основные достоинства этих салфеток заключаются в том, что с их помощью можно максимально оперативно почистить даже самые сложные загрязнения. Эти изделия антистатичны, отталкивают пыль от только что обработанной зеркальной поверхности. Выбрать можно любые салфетки как отечественного, так и импортного производства.

Для проведения качественной уборки при помощи этих салфеток вам потребуется использовать воду, в которой предварительно потребуется смочить эти изделия.

После мытья не потребуется полировать зеркала, так как капли воды благополучно высохнут и никаких разводов, грязных следов на зеркале не останется.

Кроме того, чтобы почистить зеркало, можно применять салфетки, которые используют для чистки очков и оргтехники. Они обладают повышенной мягкостью и отлично справляются с пятнами различного характера.

Как правильно мыть зеркало?

Чтобы после мытья зеркал на них не оставалось нежелательных разводов следует придерживаться простых правил. Чистку зеркал следует начинать с удаления жировых пятен, а также пыли. Если вы пренебрегаете этим советом и сразу же наносите на зеркало специальное средство, то разводы обязательно появятся.

Поэтому изначально потребуется взять мягкую губку, средство для мытья посуды или простой шампунь. Подготовьте мыльный раствор, добавьте средство для мытья зеркал, полученный состав вспеньте и начинайте мытье.

Категорически не рекомендуется использовать при чистке зеркал жесткие губки или средства, в составе которых содержатся абразивы, это приведет к разрушению поверхности зеркала и появлению царапин.

После обработки поверхности мыльным составом обработайте зеркало чистой тряпочкой, удалите остатки чистящих средств. Чтобы предотвратить появление разводов, потребуется протереть зеркало марлевой тканью.

Чтобы избавиться от следов жира на зеркале, используйте лезвие, которым потребуется аккуратно удалить загрязнения. После чего грязный участок нужно промыть чистящим средством, промыть большим количеством воды и протереть сухой салфеткой. Никакого жира и разводов и в помине не останется.

Если загрязнения на зеркале очень сильные, то можно попробовать использовать порошок, который применяют для чистки посуды. Наносить его сухим на зеркало не следует, потребуется изначально намочить его теплой водой, добившись кашеобразного состояния, чтобы избежать появления царапин. Чтобы не оставалось мытных разводов, потребуется тщательно промыть зеркало чистой водой.

Вы до сих пор боретесь с разводами, которые появляются на зеркалах после очередного мытья? Попробуйте один из предложенных в данной статье способов, и вы навсегда забудете о том, что такое грязные зеркала.

15 домашних средств для чистки зеркал в домашних условиях – как и чем мыть зеркала?

Прозрачное, чистое и сверкающее зеркало — «лицо» чистоплотной хозяйки. Наличие зеркал в ванной, прихожей, появление многочисленных шкафов-купе со встроенными зеркалами, конечно, осложнило жизнь хозяйкам с точки зрения уборки.

Читайте также: Как убирать квартиру ежедневно по 15 минут. освобождая выходные для отдыха?

Сегодня мы вместе с онлайн-журналом colady.ru наведем порядок в Ваших зеркалах.
Лучшие домашние средства для мытья зеркал домаЛучшие домашние средства для мытья зеркал дома

Перед началом уборки попробуем разобраться с причинами разводов на зеркалах:

  • Пыль и грязь.
  • Недостаточно качественное моющее средство.
  • Недостаточно чистая вода.

С причинами определились — начинаем действовать и приступаем к мытью зеркал:

  1. Вода и Газета для мытья и блеска зеркал дома
    Чистка зеркал самым простым способом начинается с использования воды и газеты (ее заменителем может стать туалетная бумага). Единственный минус — наличие свинца в газетной краске (вредно для детей). Если этот способ Вы уже пробовали — переходим к другим методам.
  2. Придание блеска зеркалам дома — соленая вода + чай
    Как отмыть зеркало до блеска? Прибегнуть к методу простыми средствами — настоять крепкий чай мин 15-20, разбавить соленой водой (1 чайная ложка соли) и промокнуть капроновой тканью — очистить зеркало не так уж и сложно.
    Лучшие домашние средства для мытья зеркал домаЛучшие домашние средства для мытья зеркал дома
  3. Придание Блеска и чистка зеркал дома — Мел + уксус (способ второй)
    Приготовим смесь из:
    • мела или зубного порошка — 1ст л;
    • уксуса — 1ст л;
    • воды — 1ст.

    Разогреем, Дадим настояться 15-20 мин и сольем воду. Приготовленным «пюре» хорошенько потереть зеркало при помощи кусочка замши, тряпочки или газеты.

  4. Придание Блеска — Мел + Нашатырный Спирт (способ третий)
    Приготовим смесь из:
    • мела или зубного порошка — 1ст л;
    • нашатырного спирта — 1ст л.

    Полученной кашицей протереть зеркало при помощи мягкой ткани.

  5. Придание блеска домашним зеркалам при мытье  — Картофель (способ четвертый)
    Половинкой сырого картофеля натереть зеркало, смыть прохладной водой и после — протереть сухой тряпкой. От грязи не останется и следа, а зеркало засияет как новое.
  6. Спасение зеркала от грязи — Лук
    Как отчистить зеркало луковицей? — Очень просто.
    Достаточно, натереть зеркало луком, оставить на 5-7 минут и протереть либо тканью, либо бумагой. Спасает от мошкары или мух.
  7. Никаких разводов на зеркале после мытья — Вода + Средство для мытья посуды
    Вместо средства для мытья посуды можно взять, например, жидкость для посудомоечных машин — оба средства доказали свою эффективность в борьбе с лишними загрязнениями на зеркалах.
  8. Спирт и спиртосодержащие растворы для мытья зеркал от следов лака для волос
    Одеколоны, Спреи «спасут» от любителей лака для волос. Необходимо нанести еле заметный слой спирта или раствора на поверхность зеркала, после чего протереть тряпочкой или бумагой.
  9. Предохранение зеркала от сырости для его безопасного мытья
    Сохранить зеркало от сырости можно при помощи нанесения на амальгаму (с оборотной части стекла) состава из растопленного воска 1/3 и скипидара 2/3.
  10. Общие рекомендации по мытью зеркал дома
    Чтобы сделать уход за зеркалами полноценным — необходимо отчищать их регулярно сухой мягкой тряпкой и в дополнение к этому — 1-2 раза в месяц пользоваться полотняной тряпкой без лишних волокон, смачивая в уксусе.
    Лучшие домашние средства для мытья зеркал домаЛучшие домашние средства для мытья зеркал дома
  11. Как мыть новое зеркало без пыли?
    Рекомендуется помыть зеркало раствором воды с синькой или вместо синьки использовать настой зеленого чая.
  12. Размещение зеркал в доме для их большей сохранности и комфорта
    Прямые солнечные лучи не рекомендуются. Размещать зеркала в квартире необходимо таким образом, чтобы свет падал не на само зеркало, а на человека, который будет в него смотреться — тогда оно не будет проявлять на солнце возможные разводы после мытья, а также слепить Вас при попытках прихорошиться перед ним.
  13. Как придать новое сияние зеркалу при мытье?
    Достаточно обмакнуть тряпочку без ворса в молоко и протереть зеркало. После этого зеркало засияет заново.
  14. Капрон, как прекрасное средство для мытья зеркал
    Капрон поможет натереть зеркало до блеска. Достаточно смочить его в холодной воде и протереть зеркало.
  15. Можно ли мыть зеркала дома жидкостью для автомобилей?
    Журнал colady.ru просит воздержаться от использования жидкости для автомобилей, как средства для чистки зеркал, так как в ней содержится множество веществ, которые могут вызывать головокружение и головную боль.

Надеемся, что 15 секретных способов от colady.ru помогут Вам в заботе о домашних зеркалах. Вы сможете теперь без труда самостоятельно отмыть каждое зеркало и натереть до блеска, чтобы оно вновь засияло чистотой!

Читайте также: Система флай-леди: как русские домохозяйки достигли успеха в уборке

чем очистить загрязнения в домашних условиях, народные средства

Чистые зеркала — показатель опрятности хозяйки. Однако добиться идеальной чистоты в домашних условиях не так-то просто. Очень часто на поверхности появляются пятна и разводы, которые довольно сложно убрать. Но все же существует несколько действенных способов, как помыть зеркало без разводов, которые помогут хозяйкам сделать их безупречно чистыми и сияющими.

Как помыть зеркало: 11 народных средств

Почему появляются разводы

Хотя сам процесс чистки зеркальной поверхности несложен, хозяек часто расстраивают некрасивые разводы на, казалось бы, чистом зеркале. Для успешного удаления этих неприятных загрязнений следует знать их причины.

Основными факторами появления разводов являются:

  1. Неправильный выбор моющих средств — низкокачественные стеклоочистители не удаляют грязь полностью. Слишком обильное нанесение моющего средства на поверхность также может привести к разводам.
  2. Плохо вымытая поверхность стекла — остатки пыли, грязи, жира оставляют некрасивые пятна.
  3. Недостаточно чистая водопроводная вода. Для мытья зеркал лучше использовать отфильтрованную воду.

При соблюдении всех рекомендаций результаты будут блестящими. Использовать можно как народные, так и профессиональные средства.

Правила чистки зеркал

Для наилучшего очищения не нужно использовать обычные средства для уборки, стиральный порошок или средство для мытья посуды. Для зеркальной глади применяются лишь специализированные средства с пометкой «для чистки зеркал» или же народные средства, годящиеся для этих целей.

Также для эффективной очистки необходимо соблюсти некоторые правила:

  • заранее подготовить все необходимое: емкость для воды, тряпочку, моющее средство, щетку для стекол;
  • емкость для воды подобрать легкую и не слишком большую, лучше из пластика;
  • тряпочку выбрать мягкую, хорошо впитывающую воду и не оставляющую ворсинки;
  • для сильных загрязнений подготовить старую газету.

Для удаления застарелого жира можно воспользоваться лезвием.

Способы мытья зеркал без разводов

Способов почистить зеркало без разводов существует несколько. Хозяйка может выбрать для себя наиболее подходящий.

как помыть зеркало без разводов (главный ключ)

Вода

Самый простой вариант — это промыть всю площадь отстоянной или фильтрованной водой и протереть газетой. Вместо газеты можно использовать бумажные салфетки или полотенца. Этот способ подходит для небольших загрязнений.

Как помыть зеркало без разводов, используя народные средства?

Химические средства

В магазинах можно отыскать множество средств для чистки зеркал. Производители этих средств обещают быструю чистку зеркальной поверхности без разводов.

Химические средства подразделяются на несколько категорий:

  1. Средства для стекол (в том числе и зеркальных) — доступны по цене, легко очищают. Однако дешевые средства разводы все-таки оставляют.
  2. Профессиональные средства — очищают быстро и без разводов. Единственный минус — это высокая цена.
  3. Автомобильные очистители — так же легко смоют загрязнения, как и профессиональные. Но применять их в закрытом помещении не рекомендуется из-за высокой токсичности.
  4. Чистящие жидкости для бытовой техники. Они помогут в чистке, если под рукой не оказалось ничего другого.

Химические средства могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому пользоваться ими нужно с осторожностью.

Народные методы

Кроме химических очистителей существуют и народные методы борьбы с загрязнениями. Эти способы подходят для аллергиков, мамочек с маленькими детьми и тех, кто не хочет вдыхать токсины во время уборки.

Помогут справиться с разводами:

  1. Нашатырь. Столовую ложку жидкости необходимо развести в стакане воды, нанести на поверхность и вытереть насухо.
  2. Картофель. Очищенный овощ необходимо разрезать пополам и натереть отражающую сторону. Затем смыть прохладной водой и вытереть салфеткой.
  3. Уксус. Отмыть зеркало в ванной поможет уксус разведенный с водой (в пропорции 1:1). Им натирают поверхность, затем вытирают насухо.

Все ингредиенты для чистки народными методами есть практически в каждом доме, ими легко воспользоваться для быстрой очистки стеклянных поверхностей.

Пошаговая инструкция мытья зеркала

Чтобы вымыть стеклянную поверхность чисто и без разводов, необходимо соблюдать некоторые правила. Очистка включает в себя несколько этапов.

Этапы мытья зеркала:

  1. Для начала необходимо избавиться от застарелой грязи — пятен от жира, мушиных следов и т. д. Для этого можно воспользоваться обычным лезвием или специальным скребком для стеклокерамики.
  2. После удаления трудновыводимых пятен поверхность смачивают в чистящем растворе. Обычно для этого используется салфетка или губка (она не оставляет ворсинок).
  3. Остатки чистящего средства вытирают сухой тряпкой или газетой. Она впитает лишнюю влагу и уберет разводы.
  4. Для того, чтобы поверхность стала блестящей, по ней еще раз проводят сухой смятой газетой. Движения должны быть круговыми сверху вниз.

Соблюдение рекомендаций поможет сократить время уборки, а зеркало будет сиять чистотой.

Удаление сложных загрязнений

Порой на зеркальных поверхностях встречаются такие загрязнения, которые трудно удалить с помощью привычных методов. Тогда следует воспользоваться способами, подходящими для конкретного вида загрязнения.

Как помыть зеркало без разводов: какие моющие средства использовать ...

Липкие следы от наклеек

Для того, чтобы без труда убрать крепко приставшую наклейку, ее нужно смочить теплой водой и подождать 2-3 минуты. Затем аккуратно снять бумажную часть резиновым шпателем или лезвием. Оставшийся липкий след хорошо убирается ацетоном или средством для снятия лака. Также можно размягчить наклейку с помощью жира или маргарина. Его необходимо немного растопить и протереть верхнюю часть наклейки, оставив средство на поверхности минут на 15. После этого удаление наклейки будет легким, от клея не останется и следа.

Для прогрева старых, накрепко приставших наклеек можно использовать фен или утюг.

Известковый налет

У зеркала в ванной комнате кроме разводов часто образуется известковый налет. Для того, чтобы избавиться от него, необходимо обработать поверхность толченым мелом или зубным порошком. Затем нужно протереть всю площадь мягкой тканью для придания блеска.

Также от белого налета поможет уксус, разбавленный водой 1:1. Им протирают поверхность и затем вытирают насухо чистой тканью.

Известковый налет на унитазе: средства и способы борьбы

Маркер

От следов водного маркера избавиться несложно. Достаточно протереть загрязненное место губкой или тряпочкой, смоченной в воде. Спиртовой маркер удаляется тоже просто. Различие одно — вместо воды салфетка смачивается водкой или медицинским спиртом.

Маркеры на основе масел можно удалить с помощью жиров. На ткань с коротким ворсом наносится любое масло и протирается проблемное место. Остатки удаляются сухой салфеткой.

Перманентный маркер очищается специальной салфеткой из микрофибры. Ею необходимо хорошенько потереть надпись, и поверхность вновь примет первозданный вид.

Если вид маркера неизвестен, следы от него можно протереть неабразивной зубной пастой, смыв затем влажной тряпочкой.

Косметика

Очистить зеркальную поверхность от косметических средств (помада, лак для волос) поможет медицинский спирт. Им необходимо смочить кусочек чистой ткани и протереть проблемное место.

Уборщик мастерски отучил школьниц оставлять следы помады на зеркалах

Полезные рекомендации по уходу

В современном дизайне зеркала занимают важную часть интерьера. Поэтому хозяйкам важно знать, как правильно ухаживать за хрупкими поверхностями, чтобы они сияли чистотой и радовали своим блеском.

Зеркала в интерьере, применение, фото – Rehouz

Что сделать, чтобы зеркало в ванной не запотевало

В ванной зеркальная гладь часто запотевает так, что потом в нее долго невозможно смотреть. Чтобы избежать этой проблемы, нужно воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Для начала следует натереть отражающую сторону одним из следующих средств:

  • пена для бритья;
  • кондиционер для белья;
  • желатин, растворенный в воде (1 ч.л. на 50 мл воды).

После нанесения средства не смываются, а растираются досуха чистой тканью.

Как придать зеркалу сияние

Для придания отражающей стороне не только чистоты, но и блеска существует несколько действенных способов.

Проверенные средства для придания блеска:

  1. Зеленый чай и соль. Напиток нужно смешать с 1 ст.л. соли до полного ее растворения. Затем смоченной капроновой тканью протереть всю поверхность.
  2. Молоко. Чистое зеркало необходимо протереть салфеткой, смоченной в молоке. Это вернет поверхности прежнее сияние.
  3. Синька. Только что приобретенное зеркало заблестит, если его протереть раствором синьки с водой.

Чтобы зеркало служило долго, его необходимо защищать от воздействия прямых солнечных лучей и излишней сырости.

Видео о мытье зеркала без разводов

Из представленного видео вы узнаете несколько полезных советов профессионалов по мытью зеркал без разводов.

Как почистить зеркало без разводов в домашних условиях: 30 лучших средств

Без зеркал не обходятся в офисах, в квартирах, их располагают в ванной, спальне, прихожей, в гостиной. О предметах декора необходимо заботиться, протирать от пыли, отмывать от пятен и грязи, иначе поверхность тускнеет, теряет блеск и отражающие свойства. Если не знать, как чистить зеркало, даже дорогое средство оказывается неэффективным, оставляет на нем следы.

Почему появляются разводы

Утро каждого человека начинается с ванной, где он умывается, просыпается после сна, чистит зубы и делает все возле зеркала.

Грязь

Если небрежно удалять налет, следы пальцев, пятна жира, размазывать пыль, на отражающей блестящей поверхности остаются разводы.

Некачественные моющиеся средства

Промышленность выпускает много наименований стеклоочистителей, которые отличаются ценой. Чтобы сэкономить деньги, некоторые хозяйки покупают дешевую бытовую химию. После использования некачественных средств на поверхности образуются полосы, смыть которые проблематично.

Вода с примесями

Пятна от косметики, зубной пасты, подвергаясь воздействию пара, способствуют формированию пленки на зеркале, очистить ее непросто. Жесткая вода, в которой есть примеси, оставляет на поверхности следы.

Основные методы мытья в домашних условиях

Многие женщины давно чистят посуду Fairy, стекла — «Мистер Мускулом», но удалять пыль, масляные пятна на зеркалах предпочитают с помощью привычных домашних средств.

Использование газеты

Чтобы очистить стекло и не оставить следов, стоит вспомнить самый простой, но надежный способ. Сначала нужно водой промыть поверхность, а затем протереть газетой. Свинец, присутствующий в типографской краске, придает блеск, а у бумаги нет волокон и ворсинок.

Смесь воды и уксуса

В ванной комнате, где постоянно высокая влажность, на зеркале образуется известковый налет. Чтобы очистить его, но не поцарапать поверхность, столовый уксус смешивают с водой в равных частях, смачивают в растворе губку и промывают загрязненные места, протирают насухо бумагой.

Водка против жирных и косметических пятен

Следы лака, мази, крема, туши на зеркале можно убрать без применения дорогих химических стеклоочистителей. Губку или ватный тампон надо смочить в водке, обработать каждое пятно, отполировать до блеска салфеткой.

Следы лака, мази, крема, туши на зеркале можно убрать без применения дорогих химических стеклоочистителейСледы лака, мази, крема, туши на зеркале можно убрать без применения дорогих химических стеклоочистителей

Раствор зубного порошка

Если зеркало очень загрязнено, а это обычно происходит во время ремонтных работ в квартире, чтобы помыть поверхность, надо приготовить специальный состав:

  1. В стакан с теплой водой наливают 2 ч. л. уксуса.
  2. В раствор высыпают 20 г зубного порошка.
  3. Смесь процеживают, освобождают от жидкости.
  4. Кашицу наносят на зеркало.

Остатки пасты легко удаляются газетами. Очистить поверхность от грязи можно, соединив с водой измельченный мел.

Спиртовые одеколоны

Женщины умудряются испачкать зеркало лаком для волос и ногтей, убрать который уксусом, зубной пастой и водой вряд ли получится.

Чтобы справиться с такими пятнами, на блестящую поверхность наносят одеколон, который производится на основе спирта, протирают бумажной салфеткой.

Меламиновая губка

Химическое вещество, которое применяется в производстве красителей, лаков, клеев, гербицидов, используемых в сельском хозяйстве. Из меламиновых смол получаются губки, обладающие твердой структурой. Они очищают ванну, сантехнику, зеркала, керамику. Перед мытьем поверхностей:

  1. Надевают перчатки.
  2. Смачивают губку в теплой воде.
  3. Протирают налет, жирные пятна, следы от чернила, фломастера.
  4. Образовавшуюся пену снимают салфеткой.

Меламин нельзя сочетать с хлором, использовать для мытья тела, посуды, овощей и фруктов. Хотя вещество не вызывает аллергия, держать губку необходимо в месте, недоступном для детей.

Парогенератор

В емкость универсального устройства, которое работает подобно утюгу, наливают воду. Когда ее температура приближается к 100 °С, образуется воздушный поток, очищающий зеркало от пыли, грязи, налета. При использовании аппарата не требуются химические вещества, пар обеззараживает поверхность, уничтожая микробы.

Когда ее температура приближается к 100 °С, образуется воздушный поток, очищающий зеркало от пыли, грязи, налета. Когда ее температура приближается к 100 °С, образуется воздушный поток, очищающий зеркало от пыли, грязи, налета.

Популярные народные средства

Некоторые женщины до сих пор предпочитают мыть стекла и зеркала по старым рецептам нашатырным спиртом, скипидаром, воском, сырым картофелем.

Крепкий зеленый чай

Тонизирующий напиток, который употребляют не только на Востоке, но и практически во всем мире, помогает убрать разводы, пыль, пятна на стеклянных поверхностях. Заварив крепкий зеленый чай, нужно насыпать немного соли и этим составом помыть зеркало. Листочки не надо выбрасывать, а завернуть в марлю и протереть самые загрязненные места. Удалять остатки лучше капроновой тканью.

Нашатырь с медом

Аммиак растворяет кислоты, жир. Состав с резким запахом добавляют в воду и используют для мытья стекол. Чтобы вернуть потускневшему зеркалу блеск, нашатырь соединяют с ложкой меда. Полученной смесью нужно почистить поверхность и хорошо ее натереть.

Сырой картофель

Крахмал добирается до грязи, скапливающейся в микротрещинах и неровностях стекла, удаляет жирные пятна, не оставляя следов. Но если порошка дома не оказалось, клубень картофеля очищают от кожуры, разрезают на половинки и протирают зеркало. Сок, выделившийся из корнеплода, смывают водой, просушивают бумажной салфеткой.

Луковица

Чтобы очистить грязь, убрать пятна жира, вернуть блеск гладким стеклянным поверхностям, некоторые женщины по старинке снимают шелуху с луковицы, разрезают пополам и натирают зеркало. Через несколько минут натирают салфеткой до блеска.

Скипидар и растопленный воск

При высокой влажности, что особенно часто наблюдается в ванной комнате, стеклянные поверхности запотевают и мутнеют. Чтобы устранить такую проблему, очистить зеркало, восстановить блеск, расплавляют воск, соединяют со скипидаром и наносят на поверхность, через время состав вытирают салфеткой.

При высокой влажности, что особенно часто наблюдается в ванной комнате, стеклянные поверхности запотевают и мутнеют.При высокой влажности, что особенно часто наблюдается в ванной комнате, стеклянные поверхности запотевают и мутнеют.

Молоко

Маленькие дети стены и окна разрисовывают фломастером, оставляют следы маркера и рук на зеркале. Очистить поверхности можно, покрывая их обычным молоком, остатки жидкости вместе с отмокшей грязью снимают бумажной салфеткой, газетой натирают до блеска.

Синька

Пока не появились современные средства для стирки и отбеливания белья, добавляли порошок. При смешивании стакана воды с 5 г синьки получается раствор, который придает зеркалу сверкающий блеск, не оставляет на поверхности никаких следов.

Мел

Вытирает сильные загрязнения, убирает жирные пятна на стеклах уксус. Этот продукт есть у любой хозяйки, что готовит салаты, закатывает овощи на зиму. Ложку жидкости выливают в стакан воды и добавляют мел, чтобы получилась кашица, которую наносят на несколько минут на зеркало. Высохшую смесь вытирают газетой.

Капрон

Пятна и грязь на стеклянных поверхностях убирает и нашатырь, и спиртовые растворы, и мел. Эти домашние средства не оставляют разводов, придают блеск, но еще больше зеркало сияет, если протирать его не салфеткой из бумаги или газеты, а капроновым лоскутом.

Бытовая химия

Современные гели и жидкости облегчают хозяйкам жизнь, они справляются с пятнами и грязью, не оставляют следов, придают поверхностям блеск.

Моющиеся средства для чистки стекол

Для мытья окон выпускаются химические составы, которые приводят в порядок пластиковые поверхности, кафель, зеркала.

Для мытья окон выпускаются химические составы, которые приводят в порядок пластиковые поверхности, кафель, зеркала.Для мытья окон выпускаются химические составы, которые приводят в порядок пластиковые поверхности, кафель, зеркала.

«Мистер Мускул»

Турецкая компания поставляет в разные страны моющее средство, которое помогает избавиться от пятен, грязи, пыли, масла на витринах, автомобильных стеклах. В составе «Мистер Мускула» присутствуют:

  • красители;
  • органический растворитель;
  • аммиак;
  • натрия цитрат.

Жидкость отмывает зеркало, возвращает блеск, придает приятный запах. Средство обладает антибактериальным эффектом, выпускается в пластиковых бутылках с распылителем и без него.

Help

Очиститель стекол с лимонным ароматом производится компанией из России на основе изоприлового спирта. При повороте насадки равномерно распыляется по зеркалу, протирается тканевой или бумажной салфеткой.

L.O.C

Средство, выпускаемое компанией Amway в виде голубой жидкости, не только отмывает от копоти, грязи мониторы компьютеров и телевизоров, стекло, но и возвращает сияющий блеск зеркалам. В очистителе нет фосфатов, хлора, кислот, раздражающих кожу и дыхательные пути. Основу средства составляют растительные компоненты.

Clin

Справляется с масляными пятнами, следами от лака, пылью на пластиковых, деревянных и зеркальных поверхностях жидкость для мытья окон бренда Clin. Средство, активным компонентом которого служит спирт, стоит недорого, но эффективно выполняет свои функции.

Средство, активным компонентом которого служит спирт, стоит недорого, но эффективно выполняет свои функции.Средство, активным компонентом которого служит спирт, стоит недорого, но эффективно выполняет свои функции.

Frosch Glass Cleaner

Спрей зеленого цвета, что продается в пластиковых бутылках с дозатором-распылителем и производится в Германии, хорошо пенится и позволяет вымыть от грязи, разводов, следов от брызг стекла, зеркала. Спрей содержит экстракт лимона, безопасен для применения.

Ecover

Бельгийская фирма выпускает гипоаллергенные бытовые средства, и женщины с удовольствием используют спрей, которой продается в пластиковых бутылках объемом 0,5 л. «Эковер» очищает и стекло, и пластик, и ванны, и зеркало, обеззараживает от микробов, в составе не имеет химических веществ, не вызывает раздражения на коже.

Synergetic

Средство, рекомендуемое для мытья гладких поверхностей, не содержит синтетических и токсических веществ. В жидкости присутствует спирт, эфирные масла, алкилполигликозид. Стеклоочиститель обладает явными достоинствами:

  1. Образует на поверхности пленку.
  2. Убивает бактерии.
  3. Не вызывает аллергию.
  4. Активные компоненты полностью разлагаются.

Synergetic распыляется по поверхности, не требует использования абразивных материалов. Средство убирает грязь, но не очищает известковый налет.

Сif

Жидкость для мытья пластиковых, деревянных окон справляется с застаревшими пятнами на зеркалах, не образует разводов, не оставляет следов, растворяя любые загрязнения. Сif привлекает не только эффективностью, но и ценой.

Профессиональные средства для мытья зеркал

Для очистки стекол, посуды, сантехники, пластика отечественными и зарубежными компаниями производятся и жидкости, и спреи, и пасты, и порошки. Многие из них используются для ухода за зеркалами.

Жидкость убирает грязь, копоть, жирные пятна, быстро высыхает, отталкивает пыль.Жидкость убирает грязь, копоть, жирные пятна, быстро высыхает, отталкивает пыль.

«Спектр-профи»

В гостиницах, магазинах, на вокзалах, в санаториях и пансионатах, в школах и детских садах изделия из хрусталя, витрины, керамику, пластиковые покрытия, окна и зеркала моют средством «Спец-профи». Жидкость убирает грязь, копоть, жирные пятна, быстро высыхает, отталкивает пыль. В ее составе отсутствуют щелочи и фосфаты, хозяйкам, склонным к аллергии, лучше использовать в быту именно это средство.

 Aquapel

Несколько лет назад американской компанией был разработан профессиональный очиститель автомобильных стекол, который обладает водоотталкивающим эффектом, удаляет грязь, налет. После вскрытия ампулы жидкость наносят и на зеркальную поверхность, вытирают обычной бумажной салфеткой.

Автомобильные разновидности

Rain Brella — это одна из новинок химической промышленности, что эффективно моет стекла машин, защищает от воздействия внешней среды, отталкивает:

  • пыль;
  • воду;
  • грязь.

Препарат Armol All убирает копоть, следы насекомых, жирной пленки, придает прозрачность и блеск.

Антистатик Pinco выводит пятна никотина, грязи, масел, не образуя полос. Стеклоочиститель Nova отмывает зеркала и фары. Препарат Ravenol справляется со следами табачного дыма, убирает жир.

Жидкость для чистки мониторов

Под брендом Buro производится гель, удаляющий разводы, отпечатки на оргтехнике, экранах телевизоров, ноутбуков, планшетов. К средству прилагается салфетка из микрофибры, вытирающая загрязнения. Стеклоочиститель состоит из консервантов, антистатика, загустителя. Жидкость отмывает очки, видеокамеры, зеркала, очень экономно расходуется.

Стеклоочиститель состоит из консервантов, антистатика, загустителя,Стеклоочиститель состоит из консервантов, антистатика, загустителя,

Как использовать специальные салфетки

Микрофибра, состоящая из полиэфирных волокон, быстро убирает грязь, не дает пыли оседать на гладкой поверхности. Компания из Швеции Smart из ткани производит салфетки, которые нужно просто смочить в воде и протирать зеркала. Капли высыхают, не оставляя следов.

Правила и рекомендации

Чтобы на блестящих поверхностях не образовывались полосы, необходимо сначала убирать пятна и грязь и лишь после этого наносить моющее средство. Нельзя чистить зеркало жесткой губкой с абразивным материалом. Закончив мытье, необходимо удалять остатки состава, а поверхность вытирать марлей или бумажной салфеткой.

При значительных загрязнениях обработка выполняется не сухим порошком, которым чистят посуду, а жидкой кашицей, остатки промывают струей воды.

Секреты

Испробовав различные способы очистки стекол, хозяйки выбирают средство, использование которого гарантирует отсутствие следов.

Удаление известкового налета

Зеркало в ванной рекомендуют смывать губкой или ватным тампоном, смоченным в одеколоне. Если вытирать поверхностью смесью, приготовленной из уксуса, мела и воды, можно избавиться от известкового налета.

Защита от запотевания

Вследствие избыточной влажности кафель, зеркала в ванной утрачивают блеск. Многие женщины покрывают поверхности желатином, растворив 1 ч. л. порошка в четверти стакана воды, что предотвращает запотевание, дарит сияние.

Вследствие избыточной влажности кафель, зеркала в ванной утрачивают блеск.Вследствие избыточной влажности кафель, зеркала в ванной утрачивают блеск.

Как защитить от насекомых

Чтобы мушки, жучки не загрязняли зеркало, его натирают луковицей, разрезанной пополам. Сок овоща отпугивает паразитов, убирает черные точки, оставленные лапками насекомых.

Как добиться идеального блеска

Чтобы зеркало или стекло сияло, поверхность моют хозяйственным мылом, просушивают тряпкой, обрабатывают синькой или зеленым чаем, вытирают салфеткой.

Избавление от следов наклеек

Меламиновая губка, обладающая плотной структурой, справляется с разными веществами. При смачивании в воде она образует пену, смывающую клей. Убрать его можно жидкостью для снятия лака, растворителем, магазинным средством Sticker Remover.

Как быстро удалить следы маркера

Надписи на стекле и зеркале, нанесенные спиртовыми составами, легко растворяются водкой, одеколоном, лосьоном для бритья. Чтобы избавиться от следов маркера другого типа, втирают подсолнечное и оливковое масло, убирают надписи сухой салфеткой.

Нужно ли мыть новое зеркало

Шкаф-купе покупают не только для украшения интерьера. Такая мебель придает уют, позволяет рационально использовать пространство. Новое встроенное зеркало, на котором еще не успели появиться пятна, не осела пыль, вытирают водным раствором синьки, чтобы поверхность сияла.

Как помыть зеркало без разводов в домашних условиях

«Блестит как зеркало» — так говорят о чем-то идеально чистом, ровном, отражающем свет. Для того, чтобы добиться чистоты и прозрачности, нужно правильно помыть зеркало.

Причины загрязнений

Этот предмет интерьера в нашем доме загрязняется мельчайшими пылинками, косметикой, каплями, отпечатками пальцев, насекомыми. В ванной добавляются брызги воды.

Как правильно мыть зеркало

Чтобы его отмыть, нужно сначала установить причину загрязнения и выбрать способ.

Общий алгоритм таков:

  • Сначала зеркало и обрамление вытирают мокрой тряпкой.
  • Затем удаляют застаревшие загрязнения при помощи специальных средств.
  • Еще раз смывают водой и полируют.

Специальные средства для очистки зеркал

Для очистки зеркал существует масса средств, которые представлены аэрозолями, пенами, салфетками, пропитанными чистящим составом. Рассмотрим подробнее наиболее востребованные из них.

  • Мистер Мускул. Распространенное популярное средство для мытья стекол, выпускаются в виде разноцветной жидкости в бутылочках с пульверизатором. В его состав входят аммиак, пропан и изобутан. Расщепляет грязь, полирует поверхность. Обладает достаточно резким запахом аммиака. Очень популярен у хозяек из-за качества, и из-за сменных недорогих блоков, экономящих бюджет.
  • Спектр-ПРОФИ. Выпускается в качестве аэрозоли. Профессиональное моющее для стеклянных и керамических изделий. Можно применять при низких температурах. Достаточно неплохо справляется со всеми видами бытовых загрязнений.
  • Aquapel. Приспособление, разработанное для защиты лобовых стекол автомобиля, в народе называется «антидождь». Его любят не только водители, но и хозяйки. Благодаря тщательно подобранной формуле, предотвращает появление на стекле пятен и разводов, облегчает удаление остатков насекомых. Выпускается в комплекте в виде геля, который наносится на плоскость специальной губкой и втирается до полного высыхания.
  • Help. Средство российского производства. Продается в прозрачных пластиковых бутылках с распылителем. Состоит из воды, изоприлового спирта, ПАВ и вспомогательных веществ. Химический состав безопасен в применении.
  • Amway. Эффективное средство для идеального мытья стекол и зеркал без разводов. Выпускается в концентрированном виде. Перед применением требуется разбавить — три части воды на одну часть вещества. Производитель заявляет, что в его составе присутствуют только ингредиенты из природных источников, прошедшие дерматологическое тестирование.
  • Clin. Это австрийский продукт бытовой химии. Особенно удачно сделан дозатор: можно наносить в виде мельчайших капель или в виде пены. Благодаря этому, не только эффективен, но еще и экономит семейные деньги.
  • Frosch Glass Cleaner. В состав входят специальные амфолитные ПАВ, которые имеют растительное происхождение и являются абсолютно биоразлагаемыми. Несмотря на натуральность, жидкость отлично растворяет жир и белок, легко вытирается насухо.
  • Cif. Серия венгерских чистящих средств для уборки жилых помещений. Безопасное и эффективное. Производится в пластиковых флаконах объемом 500 мл, экономичное, без резкого запаха.
  • Ecover. Бельгийская жидкость для мытья стекла. Обладает натуральным легким ароматом. Абсолютно гипоаллергеннен, можно без опасения использовать в спальнях и детских комнатах.
  • Synegetic. Одним из эффективных продуктов этой российской торговой марки является средство для мытья окон, зеркал и придания сияния. Вся линейка прошла многочисленные клинические испытания в различных НИИ, соответствует нормам СанПин. Поэтому его использование – безопасно, эффективно, экономично.
  • Автомобильные средства. Автомобильная химия, кроме того, что хорошо очищает зеркало, защищает его невидимой пленкой, упрощает дальнейший уход. Однако стоит обратить внимание, что бы химия была не агрессивна к рамам и мебели, и не испортила их. Помещение, где используется автохимия, должно быть проветриваемым и пожаробезопасным.
  • Жидкость для чистки мониторов. В случае необходимости можно воспользоваться специальными жидкостями для чистки компьютерных мониторов. Единственный минус — в них мало полирующих веществ, но от пятен и пыли очищают хорошо. Так же в составе присутствуют антистатики, уменьшающие притягивание пылевых частиц.
  • Салфетки. Очищающие салфетки – влажные, пропитанные специальным составом, либо сухие, так же помогут очистить поверхность от грязных пятен, отполировать его и обеспечат антистатическое действие. Салфетки удобно хранить рядом с зеркалом, и в случае его загрязнения сразу протереть, не применяя жидкие средства.

Народные средства для чистки зеркал

Кроме современных химических средств, можно использовать народные средства.

Нашатырь

Нашатырный спирт, или аммиак, входит в состав почти всех чистящих средств. В домашних условиях можно сделать два состава:

  1. Взять в равных пропорциях аммиак и зубной порошок, хорошо перемешать до однородной кашицы, нанести и дать слегка подсохнуть. Полученную пасту удаляют сухой мягкой тряпочкой.
  2. Столовую ложку нашатырного спирта размешать в литре воды и вымыть зеркало. Вытереть насухо.

Соль

Растворенная соль удаляет застаревшие загрязнения, следы жизнедеятельности насекомых. Для этого берут поваренную соль и теплую воду в пропорциях 1 к 10, хорошо размешивают, моют поверхность и вытирают насухо.

Влажная мелкая столовая соль хорошо очистит засохшие пятна от жвачки и наклеек.

Картофель

Крахмал, содержащийся в картофеле, придаст блеск, удалит засохшие пятна. Используют двумя способами:

  1. Сырой очищенный картофель трут на мелкой терке или измельчают в блендере до состояния пюре, процеживают через сито. Соку дают отстояться. Влажным крахмалом натирают любые стекла, затем смывают несколько раз и вытирают ветошью.
  2. При незначительных загрязнениях очищенную картофелину разрезают на две половинки и местом среза протирают зеркало. Затем вытирают сухой салфеткой.

Молоко

Навести блеск можно, смочив тампон в молоке любой жирности, и протерев всю площадь несколько раз. Затем отполировать.

Синька

Синька, разведенная в воде или молоке, придает блеск, свежесть и глянец. Для этого порошок синьки растворяют в воде, моют и вытирают.

А если в раствор синьки добавить несколько капель аммиака и залить смесь в бутылку с распылителем – получится готовое средство для мытья любых стеклянных поверхностей.

Спирт

Спирт в растворе с водой поможет не только придать блеск, но и удалит старые пятна. Особо загрязненные поверхности протирают чистым спиртом или водкой.

Лук

Половинкой свежей луковицы протирают зеркало и для чистки грязи и для отпугивания летающих насекомых. Кашицей из лука удаляют особо застаревшие пятна, которые требуют предварительного размачивания.

Мел

Меловую кашицу приготавливают из равных пропорций сыпучего мела и воды, наносят на плоскость, дают немного подсохнуть и убирают бумажными салфетками. Затем полируют мягкой тканью.

Зубная паста и порошок

Зубной порошок разводят водой, а зубную пасту берут в стандартном виде. Наносят, тщательно втирают и снимают бумажной салфеткой. Отлично полирует мелкие сколы и царапины.

Уксус

Уксусом, разведенным в воде, хорошо мыть зеркала на завершающем этапе для придания блеска и удаления разводов. Уксус разводят в пропорции 1:10, а уксусную эссенцию 1:100.

Воск

Воск – это, прежде всего полироль. Он отлично матирует мелкие царапинки и защищает раму от сырости.

Скипидар

Для удаления особо стойких загрязнений – следов масляной краски, косметики – применяют скипидар. Смоченным тампоном удаляют пятна, затем моют с применением моющих средств и полируют.

Бумага

При помощи обыкновенных газетных листов вымытому стеклу можно придать блеск и удалить разводы. Этому способствует и химический состав типографской краски, и структура газетной бумаги. Для этого листы бумаги сминают в неплотный комок и протирают им поверхность. Комки меняют несколько раз.

Капрон

Не стоит выкидывать износившиеся обычные капроновые колготки – они могут превратиться в хороший способ мытья стекла. Для этого их складывают в несколько раз так, чтобы получилась удобная для руки форма, и моют, как губкой, любой предмет, на котором надо избежать разводов. Можно использовать любое средство, а затем полироль. Благодаря капрону особого плетения, не остается разводов, а влага полностью впитывается такой самодельной губкой.

Использование абразивных средств

Любые абразивы запрещены к использованию для чистки зеркал, так как оставляют микроцарапины, которые будут придавать неопрятный вид, лишать блеска и создавать разводы.

Выбор тряпки

Для отличного результата тряпочки для мытья нужно выбирать мягкие, не оставляющие после себя мелких волокон, и уж тем более – ниток. Тряпка должна удобно помещаться в руке, быть эластичной и безупречно чистой.

Как очистить зеркало без моющего средства

Хорошо подобранной тряпкой, ворсистой, пористой, отмыть грязь можно и без применения дополнительных спецсредств. Например, в ванной можно включить на 1-2 минуты кипяток, и когда зеркало запотеет – вытереть насухо.

Моем зеркала без разводов

Для того, чтобы не оставалось разводов, во – первых, тряпка должна быть правильно подобрана. Во – вторых, вытирать зеркальную плоскость следует в одном направлении — справа налево, либо сверху вниз. Особенно этот момент нужно учесть при заключительном полировании.

Как добиться блеска

Блеск – это, прежде всего, отсутствие видимых пятен, царапин. Если на плоскости нет повреждений, а пятна отмыты, блеск помогут придать полирующие растворы и специальные пены — полироли.

Периодичность мытья

Мыть зеркало стоит по мере загрязнения.

Высохшие капли и следы не способствуют блеску. Проще всего рядом на полочке держать сухие салфетки, что бы в случае загрязнения сразу протереть и навести лоск, а не оставлять на потом.

Особенности удаления разных загрязнений

Легче всего с зеркальной поверхности удаляется пыль. Но есть пятна, которые нельзя стереть, не применив особых усилий.

  • Известковый налёт. Известковый налет убирают кислой средой, например, тем же уксусом. Кроме того, очень большое по площади пятно можно убрать гелем для сантехники от известкового налета.
  • Следы от наклеек. Следы от наклеек размачивают горячей водой и соскребают скребком. Так же хорошо убирать такие пятна жидкостью для снятия лака.
  • Маркер. «Художественное творчество» маркером на стекле убирают тампоном, смоченным спиртом либо водкой. После чего натирают.
  • Следы насекомых. Следы жизнедеятельности насекомых можно удалить слабым раствором пищевой соды. Застаревшие пятна отмачивают, неоднократно протирая тряпочкой, смоченной в растворе, а затем наводят глянец.
  • Пятна от косметики. Пятна от косметики либо косметических препаратов – это, как правило, жир (помада, тушь, крем). Что бы растворить жирную основу, используют водный раствор любого моющего для посуды.
  • Жирные пятна. Вообще, любые жирные пятна, можно убрать при помощи моющего раствора. Если они старые, засохшие, то сначала следует размочить, а потом удалить при жесткой (но не металлической) губкой либо скребком. Так же можно стереть жир бумагой, а затем помыть обычным способом.

Как избежать запотевания зеркала в ванной

Предотвратить запотевание зеркала в ванной помогут следующие растворы на выбор:

  • очень крепкий раствор поваренной соли;
  • густая кашица из хозяйственного мыла;
  • водный раствор желатина.

Раствор втирают до полного высыхания мягкой салфеткой. Эффект не длительный, периодически эту процедуру нужно повторять.

Нужно ли мыть новое зеркало

В специальном уходе нуждается и абсолютно новое зеркало. Сначала его моют теплой водой со всех сторон, а затем натирают отражающую часть подходящим способом для придания блеска. Если есть рама – ее также следует протереть от пыли и отполировать.

Общие рекомендации

Место для зеркала надо выбирать такое, что бы на него не попадали прямые солнечные лучи — они могут испортить амальгаму. Его не следует вешать напротив входной двери – считается, что оно будет отражать не только не все плохое, «входящее» в дом, но и хорошее. Амальгама не стойка к сырости, поэтому в ванной комнате должна быть хорошая вентиляция.

Мне нравитсяНе нравится

Экономит ли посудомоечная машина воду по сравнению с мытьем посуды вручную?

Поиск… Популярные поисковые запросы
  • обзор шайбы
  • посудомоечная машина
  • холодильник
  • Smeg
  • все
  • маски для лица
  • Бош
  • фритюрница
  • матрас
характерная черта Порошок, гель или таблетки: моющее средство для посудомоечной машины… Лучшее прямо сейчас Лучшие посудомоечные машины
  • бытовая техника
      бытовая техника
    • Вся техника
    • Посудомоечные
    • Холодильники
    • Духовки и плиты
    • Прачечная
    • Микроволны
    • морозильные
    • Роскошная техника
  • Кухня и кулинария
      Кухня и кулинария
    • Вся кухня и кулинария
    • Холодильники
    • Духовки и плиты
    • С
.

Все, что вам нужно знать о мытье рук для защиты от коронавируса (COVID-19)

<Вернуться на портал UNICEF COVID-19

Респираторные вирусы, такие как коронавирусная болезнь (COVID-19), распространяются, когда слизь или капли, содержащие вирус, попадают в ваше тело через глаза, нос или горло. Чаще всего это происходит через руки. Руки также являются одним из наиболее распространенных путей передачи вируса от одного человека к другому.

Во время глобальной пандемии одним из самых дешевых, простых и важных способов предотвратить распространение вируса является частое мытье рук водой с мылом.

Вот все, что вам нужно знать о том, как правильно мыть руки:


1. Как правильно мыть руки?

Чтобы удалить все следы вируса с рук, быстрое скраб и ополаскивание не помогут. Ниже приведена пошаговая инструкция по эффективному мытью рук.

  • Шаг 1: Смочите руки проточной водой
  • Шаг 2: Нанесите достаточное количество мыла, чтобы покрыть мокрые руки
  • Шаг 3: Потрите все поверхности рук, включая тыльную сторону ладоней, между пальцами и под ногтями, не менее 20 секунд.
  • Шаг 4: Тщательно промыть проточной водой
  • Шаг 5: вытрите руки чистой тканью или одноразовым полотенцем

2. Как долго я должен мыть руки?

Руки следует мыть не менее 20-30 секунд. Самый простой способ рассчитать время — спеть полностью песню с днем ​​рождения дважды.

То же самое и с дезинфицирующим средством для рук: используйте дезинфицирующее средство с содержанием спирта не менее 60% и втирайте его в руки не менее 20 секунд, чтобы обеспечить полное покрытие.


3. Когда нужно мыть руки?

В контексте профилактики COVID-19 вы должны обязательно мыть руки в следующие периоды:

  • После сморкания, кашля или чихания
  • После посещения общественных мест, включая общественный транспорт, рынки и культовые места
  • После касания поверхностей вне дома, включая деньги
  • До, во время и после ухода за больным
  • До и после еды

Как правило, вы всегда должны мыть руки в следующее время:

  • После туалета
  • До и после еды
  • После обращения с мусором
  • После прикосновения к животным и домашним животным
  • После смены детских подгузников или помощи детям в туалетах
  • Когда руки явно грязные

4.Как я могу помочь своему ребенку вымыть руки?

Вот несколько способов помочь детям мыть руки, сделав мытье рук более легким и интересным для них:

.

10 советов по экономии воды дома, сокращению потребления

В среднем человек в Великобритании потребляет 150 литров каждый день. Вот как это уменьшить …

  1. Закрывайте кран, когда чистите зубы — это позволяет сэкономить 6 литров воды в минуту.
  2. Поместите устройство вытеснения бачка в бачок унитаза , чтобы уменьшить объем воды, используемой при каждом смывании. Вы можете получить один из них у поставщика воды.
  3. Примите душ короче .В душе можно расходовать от 6 до 45 литров в минуту. Подумайте о том, чтобы приобрести насадку для душа с аэрацией, в которой сочетаются вода и воздух, или установить в душ регулятор, который устанавливает верхний предел скорости потока.
  4. Всегда используйте полную загрузку стиральной и посудомоечной машины — это позволит избежать ненужных стирок между ними.
  5. Установить кран для капель . Из крана капает 15 литров воды в день или 5 500 литров воды в год.
  6. Установите на водосточную трубу бочку для воды и используйте ее для полива растений, мытья автомобиля и мытья окон.Бочка с водой может собирать около 5000 литров в год.
  7. Поливайте сад из лейки , а не из шланга. Из шланга можно расходовать до 1000 литров воды в час. Мульчирование растений (крошка коры, тяжелый компост или солома) и полив ранним утром и ближе к вечеру уменьшат испарение, а также сэкономят воду.
  8. Наполните кувшин водопроводной водой и поставьте его в холодильник . Это означает, что вам не нужно оставлять кран открытым, чтобы вода остыла, прежде чем наполнить стакан.
  9. Установить счетчик воды . Когда вы платите своему поставщику коммунальных услуг именно за то, сколько воды вы используете, указанное в детализированном счете, появляется стимул тратить меньше воды.
  10. Инвестируйте в водосберегающие товары , когда вам нужно заменить товары для дома. Теперь вы можете приобрести водосберегающие насадки для душа, краны, туалеты, стиральные и посудомоечные машины и многие другие водосберегающие товары. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Waterwise.

Почему так важна экономия воды?

Несмотря на то, что дефицит воды в Великобритании не наблюдается, использование меньшего количества воды на самом деле означает, что вы:

  • Снижение энергопотребления .Очистка сточных вод (или, как их еще называют, «сточных вод») — энергоемкий процесс; так нагревается горячая вода, которая выходит из ваших кранов.
  • Накопление . Если вы пользуетесь водомером, эти советы, приведенные выше, могут сэкономить вам пару бобов.
,

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Как, например
— Вопросы с подобным
— Фразовые глаголы
— Инфинитив, герундий
1. Я очень жду _____ моего нового курса.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответ
B) ответ
C) ответил
D) отвечая

4. Я не против _____ в ресторан.
А) за рулем
Б) за рулем
В) за рулем
Д) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) спать
B) спать
C) спать
D) спать

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравился
B) как
C) как
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) аналогично
C) как
D) как

11. «Сегодня у нас новый учитель по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) выглядит как
C) как
D) как

12.На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14. Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как — как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) такое
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как — как
C) как
D) как

18. Дэйв пьет _____ рыбу! Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) как
B) как таковое
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) такое
C) как
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) как
B) так
C) как
D) как
21.Очень холодно. Мои ноги — _____ глыбы льда.
A) как
B) такое
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вы
C) что вы
D) вы

23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком дымить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) на работу
B) на работу
C) на рабочую
D) на рабочую
25.Я пытался _____ вам сказать, что вы ошиблись, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26. Я с нетерпением жду _____ скоро снова.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27. Мои родители позволили мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) делать
B) делать
C) делать
D) делать
28. Мне не разрешали _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) до
B) до
C) до
D) до

29.Я закончил _____ телевизор и лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30. Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33.Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) который
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) где
C) кто
D) где
38. В нашем доме _____ чаще всего используется кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39. Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Человек _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43. Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и
меня.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A) кто
B) который
C) где
D) кто
47. Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51. Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) положить / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / снять
D) мыть / вытереть

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
».
A) отложил
B) узнал
C) поставил
D) убрал
53.«Посмотри на эти туфли! Они совсем новые, а каблук
уже отвалился ».
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Положить / убрать
B) Найти / извлечь
C) Положить / снять
D) Взять / вернуть

54. «О боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
« Не волнуйтесь. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) отсортировать / разобрать
D) очистить / развернуть

55.Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) поставить / вывести
D) очистить / вверх

56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы побудить людей
начать свой собственный бизнес.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) очистить

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Там есть раздевалки ».
A) сдать / убрать
B) попробовать / сдать
C) поставить / сдать
D) попробовать / сдать
58.Боюсь, я не смогу сегодня пойти с тобой по магазинам. У меня сейчас много дел
.
Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
А) поставить / снять
б) найти / вывести
в) поставить / вывести
г) взять / вернуть

59. Я не возражаю против того, чтобы вы испекли торт, но просто убедитесь, что вы ___
всего __, когда закончите.
A) положить / убрать
B) очистить / убрать
C) положить / выдачу
D) взять / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
»_____ это _____.»
A) Найти / найти
B) Заполнить / ввести
C) Выложить / выдать
D) Очистить / поднять

61.Я хотел _____ тебе вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) будет
B) будет
C) будет
D) тоже будет

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
А) на работу
Б) на работу
В) на работу
Г) на работу

67. Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) платить
B) платить
C) платить
D) платить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) копчение
B) копчение
C) копчение
D) копчение

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка

70.Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
А) работа
Б) работа
В) работа
Г) работа
72. Ожидаем _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный отпуск. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) см.
B) см.
C) см.
D) см.

74.Я бы ненавидел _____ вашу вечеринку.
A) пропущено
B) пропущено до
C) пропущено
D) пропущено

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76. Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о