что такое в сантехнике и отоплении, виды
Резьбовые соединения ценятся из-за своей ремонтопригодности и возможности многократного использования. Они широко востребованы и распространены во всех областях техники.
Их единственным недостатком является необходимость обеспечить полное соответствие параметров нарезки обеих деталей. Для решения этой проблемы используются различные переходники, одним из которых является футорка.
Что такое футорка
Футорка — это одна из разновидностей резьбовых фитингов, использующихся для соединения деталей, трубопроводов или иных элементов. Внешне она похожа отрезок трубы или на болт, по продольной оси которого просверлено отверстие с резьбой.
Футорка работает как переходник от одной резьбы к другой
Основное назначение — обеспечить переход от одного диаметра резьбы к другому.
Иногда отверстие с сорванной резьбой рассверливается на больший диаметр, нарезается новая и устанавливается футорка с внутренним диаметром, соответствующим вышедшему из строя элементу.
Мебельные выполняют функции присоединительных элементов для стяжек или фурнитуры. В этом случае элемент используется не как переходник, а как утопленная в материал гайка.
Иногда к футоркам относят фитинги без внутреннего отверстия
Где применяются
Их используют во многих областях:
- Сантехника. Обеспечивают переход с одного диаметра резьбы на другой, соединение труб разного типоразмера.
- Производство мебели. Используются как крепёжные элементы для деталей или фурнитуры. Мебельные футорки не имеют шестигранной головки под рожковый или накидной ключ, представляя собой втулку с наружной и внутренней резьбой. Устанавливаются с помощью плоской отвёртки или шестигранного ключа, для которых изготавливаются соответствующие гнёзда.
- Техника. Являются одним из вариантов ремонта при износившейся резьбе. В частности, широко применяются в авторемонтных мастерских для восстановления свечной.
Простота и надёжность этого фитинга по достоинству оценены потребителями, единственным ограничивающим их использование обстоятельством является отсутствие в непосредственной близости некоторых видов или типоразмеров.
Иногда возникают ситуации, когда необходимого фитинга не оказывается ни под рукой, ни в магазинах. Чаще всего это специфические образцы, используемые при ремонтно-восстановительных работах. В таких случаях можно изготовить футорку самостоятельно, используя готовый болт или изготовив резьбу на прутке из подходящего металла, просверлив по продольной оси отверстие и нарезав в нём внутреннюю резьбу нужного размера.
Виды
Они могут различаться по назначению:
- Сантехнические. Делятся на соответствующие типоразмерам чугунных элементов, биметаллическим или алюминиевым деталям.
- Мебельные. Существуют металлические и пластиковые элементы. Они устанавливаются в заранее подготовленные гнёзда — например, глухие отверстия несколько меньшего диаметра. Резьба нарезается самой футоркой при установке, так как мебельные материалы (ДСП или МДФ) имеют относительно мягкую структуру. Некоторые снабжены дополнительным элементом — шариком, распирающим деталь при завинчивании присоединительного элемента и плотно закрепляющим фитинг в гнезде.
- Ремонтные. Используются в мастерских по ремонту и восстановлению различной техники, в том числе автотранспорта. Существует много видов подобных деталей — от спиральных ремонтных вставок до полноценных футорок обычного вида. Для каждого типа технических устройств изготавливаются соответствующие ремонтные комплекты, включающие в свой состав восстановительные элементы для наиболее проблемных резьбовых соединений.
Виды футорок могут различаться по своему назначению и материалу, из которого они изготовлены
Материал, из которого они изготавливаются, может быть самый разный. Это зависит от области применения элемента и величины нагрузок, которые он будет испытывать.
Из чего могут быть сделаны:
- чугун;
- латунь;
- оцинкованная сталь;
- алюминий;
- пластик (капрон, полипропилен) и т. д.
Составить исчерпывающий список изделий невозможно, так как они зачастую изготавливаются отдельными производителями для определённых узлов или деталей. Тем не менее сантехнические фитинги изготавливаются в соответствии с техническими нормами и требованиями ГОСТ, поэтому они могут использоваться с достаточной уверенностью в эффективности и качестве.
Как правильно подобрать
Основная задача при подборе заключается в точном определении размеров наружной и внутренней резьбы (штуцера и гайки, если выражаться языком специалистов). Кроме того, надо определить, какой вид резьбы нужен — метрическая, дюймовая или трубная.
Проблема может возникнуть из-за того, что внешне все резьбы практически не отличаются друг от друга, а измерения с помощью линейки или штангенциркуля для неподготовленного человека полезной информации не несут.
Наиболее распространённые варианты резьбы и их размеры
Сантехнические делятся на две обширные группы. Первая из них предназначена для установки в чугунные сантехнические изделия или трубопроводы, радиаторы отопления и т. д. Их преимущества:
- относительно низкая стоимость;
- способность выдерживать давление до 25 Бар и температуру до 300 °C;
- возможность использования в сложных условиях, при контакте с горячей водой, паром, маслом и т. д.;
- наличие фитингов с правой и левой резьбой.
Вторая группа используется на алюминиевых или биметаллических изделиях. Как правило, материалом служит оцинкованная сталь, устойчивая к коррозии и прочим нагрузкам. Состав футорок второй группы имеет следующие характеристики:
- максимальное давление — 16 Бар;
- максимальная температура — 110 °C;
- произведение монтаж специальным инструментом, не разрушающим трубопроводы или радиаторы;
- использование специального покрытия из порошковой эмали.
Определить необходимые параметры поможет специальная таблица.
Диаметр резьбы зависит от её шага и числа ниток на дюйм
Изделия для чугунных элементов системы имеют большую прочность и способны испытывать высокие нагрузки. Элементы второй группы предназначены для более мягких условий, что необходимо учитывать при выборе подходящего фитинга.
При покупке следует внимательно осматривать изделия, стараясь не пропустить механические повреждения, трещины или иные изъяны поверхности. Оптимальным вариантом станет тестирование — пробное присоединение их к элементам с подходящей резьбой. Оно должно производиться легко, без напряжения и на всю длину резьбы. В противном случае следует использовать другой образец или вид фитинга.
Использование это крепежа позволяет решить множество проблем без применения сварки или сложных технических приспособлений. Приобретение и установка вполне доступны даже неподготовленному человеку, главным условием является правильный подбор элемента по резьбе и размеру. Если никаких ошибок не допущено, установленный фитинг способен служить многие годы, не доставляя владельцу никаких хлопот.
- Автор: Anycaster
- Распечатать
Оцените статью:
(5 голосов, среднее: 4.6 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Футорка – что это такое: разновидности и применение
У многих возникает вопрос футорка – что это такое? Футорка – это разновидность фитинга в виде гайки или втулки с наружной и внутренней резьбой. Чаще всего такой переходник используется в сантехнических системах для соединения трубопровода с разным диаметром деталей, однако данный фитинг очень распространен и в других сферах. «Сантехник Портал» расскажет, как и для чего используется футорка, фото которой вы, наверняка, уже видели, но не знали, что это за деталь.
Содержание
- Сферы применения
- Основные разновидности
- Критерии выбора
Сферы применения
Футорка — что это: внешне фитинг напоминает отрезок трубы или на болт, по продольной оси которого имеется отверстие с резьбой. Наружная резьба – больше и предназначена для деталей большего диаметра, а внутренняя резьба – меньше, предназначена для соединения элемента меньшего диаметра. По сути, это переходник с одной резьбы на другую.
Главная функция такого соединителя — обеспечить сочленение двух деталей с разным сечением резьбы. Часто элемент с сорванной резьбой рассверливается на больший диаметр, чтобы его соединить используется футорка сантехническая или ремонтная с внутренним сечением, соответствующим испорченной детали.
Применение футорки резьбовой пользуется спросом в следующих сферах:
- Сантехника. Используется для соединения труб, сантехнических приборов, радиаторов с разными типоразмерами и материалами изготовления деталей (чугунные, биметаллические, алюминиевые элементы). Самая используемая область.
- Производство мебели. Применяется в качестве гайки для стяжки различных деталей, для утопления фурнитуры в материал. Мебельные фитинги из металла или пластика без шестигранной головки под рожковый или накидной ключ, монтируются при помощи плоской отвертки в соответствующие гнезда, к примеру, в глухие отверстия меньшего диаметра. Некоторые футорки снабжены шариком, который распирает ДСП или МДФ при закручивании присоединительной детали и плотно закрепляет фитинг в гнезде.
- Ремонт техники. Часто используются для соединения деталей с сорванной резьбой. К примеру, для восстановления свечной в автомобиле. Могут выполняться в виде спиральной ремонтной вставки. Для каждого вида технических приборов предназначаются соответствующие ремонтные комплекты с восстановительными приспособлениями для самых проблемных резьбовых соединений.
Высокую надежность и простую конструкция этого переходника потребители оценили по достоинству. Их применение ограничено лишь сложность найти некоторые виды и типоразмеры фитинга в ближайшем магазине. Но если нет подходящей футорки для радиатора в одном магазине, то в другом вы точно сможете найти необходимый фитинг.
Основные разновидности
Сантехнические футорки, в свою очередь, подразделяются на две группы.
Переходники первой группы используются для монтажа в чугунные трубопроводы, радиаторы отопления или сантехнические приборы. Их преимущества:
- относительно низкая цена;
- выдерживают давление до 25 Бар и температуру до 300 °C;
- возможность контакта с горячей водой, паром, маслом;
- наличие деталей с правой и левой резьбой.
Фитинги второй группы предназначены для алюминиевых или биметаллических соединений. Обычно, изготавливаются из оцинкованной стали и обладают следующими преимуществами:
- устойчивость к коррозии;
- выдерживают давление до 16 Бар и температуру до 110 °C;
- монтируются специальными инструментами, которые не повреждают трубопровод или радиатор;
- наличие специального покрытия из порошковой эмали.
Футорки различаются по назначению, в зависимости от сферы использования: сантехнические, мебельные и ремонтные.
Материал, из которого производят переходник футорку, также зависит от области использования и величины нагрузки, которые она будет испытывать. Основные материалы изготовления:
- чугун;
- оцинкованная сталь;
- латунь;
- алюминий;
- пластик.
Составить исчерпывающий список всех разновидностей данных фитингов невозможно, поскольку они производятся отдельными изготовителями для определенных узлов или деталей. Однако все переходники выпускаются в соответствии с техническими нормами и требованиями ГОСТ, чтобы деталь, к примеру, с сечением ½ или ¼ точно соответствовала резьбе трубы или радиатора.
Критерии выбора
Футорки подбираются в зависимости от сечения и материала соединяемых изделий. Определить подходящие параметры по диаметру поможет специальная таблица. Диаметр резьбы зависит от ее шага и числа ниток на дюйм.
Фитинги для чугунных элементов системы обладают высокой прочностью и способны выдержать высокие нагрузки. Изделия второй группы используются в более мягких условиях, что следует учитывать при выборе подходящего соединителя.
При покупке внимательно осмотрите переходники, стараясь не пропустить механические повреждения, трещины или другие изъяны поверхности. Отлично, если получится попробовать присоединить футорку к детали с подходящей резьбой. Соединение должно производиться легко, без напряжения и на всю длину резьбы. Иначе лучше выбрать другой образец или вид фитинга.
Иногда возникают ситуации, когда необходимого переходника не получилось найти в магазине. Обычно это специфические образцы для ремонтно-восстановительных работ. В этом случае можно сделать футорку своими руками из болта прутике из подходящего металла, просверлив по продольной оси отверстие и нарезав в нем внутреннюю резьбу нужного размера.
Таким образом, футорка позволяет решить проблему соединения деталей с разным сечением без применения сварки или сложных технических приспособлений. Купить и установить такой фитинг может даже неподготовленный потребитель. Главное – правильно подобрать изделие по резьбе и размеру. Если никаких ошибок не допущено, установленный фитинг способен прослужить долгие годы без хлопот.
Футомаки: распутывание традиционного суши-ролла
Несмотря на то, что в Соединенных Штатах можно найти множество видов суши-роллов, лишь немногие из них так хорошо известны, как футомаки. Зародился в районе Кансай южной части главного острова Хонсю в Японии, где расположены богатые историей Киото и Осака. Этот большой макизуси обычно состоит из четырех или более ингредиентов, которые тщательно подобраны, чтобы сбалансировать друг друга при каждом укусе. Это особенно популярное угощение во время празднования Сэцубун в Японии незадолго до начала весны.
Что такое Футомаки?
Футомаки — это большой толстый суши-ролл, который обычно содержит от четырех до десяти и более различных ингредиентов. Поскольку это популярная еда во время праздников и особых мероприятий в Японии, у каждой семьи могут быть разные любимые ингредиенты, которые они любят включать. Многие виды суши футомаки содержат следующее:
- Унаги или анаго (пресноводный или морской угорь)
- Канпё (полоски тыквы)
- Шпинат или Мицуба
- Сакура денбу (хлопья трески)
- Тамагояки (рулет из омлета)
- Огурец
- Камабоко (имитация краба)
- Маринованный имбирь
- Морковь
- Сашими (тунец или лосось)
- Шисо уходит
- Коя дофу (сублимированный тофу)
Выбирая ингредиенты для включения, повар-суши тщательно рассматривает уникальный вкус, который каждый ингредиент придает всему роллу.
Характеристики ролла
Хотя ролл футомаки может показаться похожим на другие виды макизуси, он имеет отличительные характеристики, которые выделяют его. Название буквально означает «толстый рулет», и это точно так называется. Этот рулет может иметь диаметр от 1,5 до 2,5 дюймов, что делает его настоящим подвигом, чтобы поместиться во рту за один укус.
Во многих ресторанах суши футомаки представлены нарезкой, как и другие роллы. Тем не менее, во время Сэцубун в Японии — времени, когда семьи выбрасывают бобы за дверь, просят демонов уйти, а удачу войти — обычно люди съедают целую неразрезанную булочку. Когда его едят неразрезанным во время Сэцубун, глядя в счастливое направление года (которое определяется зодиаком), его название меняется на эхо-маки (бросок удачного направления).
Как есть
ФутомакиВ большинстве видов суши каждый ломтик съедается за один укус. Каждый кусочек предназначен для медленного жевания, и во многих случаях, чтобы в полной мере насладиться суши и ее ингредиентами, рекомендуется есть их, не обмакивая в соевый соус. Тем не менее, футомаки иногда слишком велики, чтобы съесть их за один укус, поэтому не волнуйтесь, если вам потребуется два или три укуса, чтобы закончить.
Рекомендуется медленно жевать рулет футомаки, чтобы полностью насладиться его вкусом. Во многом это связано с количеством ингредиентов. С таким количеством разных кусочков, которые собираются вместе, чтобы создать рулет, медленное пережевывание помогает оценить тщательный баланс вкуса, который предлагает каждый ингредиент. Это также отличный комплимент для шеф-повара, который ест медленно и в полной мере наслаждается вкусом ролла, который шеф-повар очень тщательно выбрал.
Лучшие суши в Колорадо
Несмотря на то, что есть много вариантов и можно приготовить ролл дома, одно из лучших мест, где можно попробовать настоящие суши-роллы футомаки в Колорадо, — это Matsuhisa. Наш выбор фирменных блюд исходит от шеф-поваров с классическим образованием, которые привносят аутентичный стиль и вкус в каждый кусочек. Приходите к нам сегодня и откройте для себя богатый и восхитительный вкус футомаки и многих других наших фирменных суши-роллов и блюд.
Getty Images / Робертпржибыш
Футомаки 太巻き (Маки Суши) • Только одна поваренная книга
4.72
(21)
Общее время: 2 часа 45 минут
РецептBento Classic Washoku Make Ahead
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Узнайте, как приготовить футомаки или маки-суши, традиционный толстый и жирный ролл для суши, наполненный разноцветными ингредиентами. Вы можете приготовить этот суши-ролл заранее и принести его на фестивали, обеды или пикники.
Когда я спрашиваю людей, какие суши им нравятся больше всего, я часто получаю ответы о некоторых видах суши-роллов, таких как Dragon Roll, California Roll или Spicy Tuna Roll.
В Японии под суши обычно подразумевают традиционный стиль «нигири суши», который состоит из сырой рыбы поверх рисовой подушки. Однако, когда мы говорим суши-ролл, обычно имеется в виду Futomaki (太巻き) — толстый и толстый суши-ролл с красочной начинкой.
Содержание
- Что такое Футомаки (Маки Суши)?
- Что внутри Футомаки (Маки Суши)
- Интересный факт: 3 февраля Маки Суши превращается в «Эхомаки»
- Что такое Эхомаки?
- Другие рецепты суши, которые вам понравятся
Что такое футомаки (маки-суши)?
Футомаки (太巻き) — самый классический суши-ролл в Японии. Поэтому, когда вы говорите Маки Суши* (巻き寿司) или суши-ролл, это подразумевает Футомаки.
Вот некоторые из уникальных характеристик Футомаки:
- Диаметр составляет от 2 до 2,5 дюймов (5-6 см) в толщину.
- Он состоит из смеси свежих и сушеных ингредиентов, распространенных в японской кладовой.
- Типичная начинка состоит из различных овощей, а иногда и с добавлением вареной рыбы, такой как унаги (пресноводный угорь) или анаго (морской угорь).
- Можно приготовить заранее.
Благодаря своему привлекательному внешнему виду футомаки является популярным суши-роллом, который можно приготовить на праздничных мероприятиях, праздниках, обеде или бенто.
*Примечание: Слово «маки суши» часто используется в районе Осаки. В районе Токио суши-ролл называется Nori Maki (海苔巻き). Затем он делится на Futomaki (太巻き), Chumaki (中巻き), Hosomaki (細巻き) в зависимости от размера рулонов.
Что внутри Футомаки (маки-суши)
Каждая семья выбирает разные начинки для футомаки. Некоторые люди используют 5 ингредиентов, а некоторые включают более 10. Это действительно зависит от семьи. И это то, что делает Футомаки такими забавными суши, которыми можно поделиться!
Наиболее распространенные ингредиенты включают огурец, приправленный канпё (полоски тыквы), грибы шиитаке и тамагояки (японский омлет).
In my rolls, I include the following 7 ingredients:
- Tamagoyaki / Dashimaki Tamago
- Simmered Kanpyo (gourd strips)
- Simmered Shiitake Mushrooms
- Mitsuba or Spinach
- Cucumber
- Cooked unagi (freshwater eel) or анаго (морской угорь)
- Сакура Денбу (хлопья трески с приправами)
Другие ингредиенты включают камабоко рыбные котлеты (или искусственный краб), койадофу (лиофилизированный тофу), листья шисо, маринованный имбирь, морковь, тунец (сашими) и лосось (сашими).
Я понимаю, что некоторые из этих ингредиентов трудно найти в местных азиатских продуктовых магазинах. Вам больше повезет найти продукты в японских продуктовых магазинах.
Но помните, футомаки можно делать из всего, что вам действительно нравится! Просто имейте в виду, что вкусы должны уравновешивать друг друга, и ни один ингредиент не должен перебивать остальные.
Интересный факт: Маки-суши превращается в «Эхомаки» 3 февраля
Японцы называют этот суши-ролл футомаки круглый год, за исключением одного дня в году.
3 февраля, в день Сэцубун (節分, день перед началом весны в Японии), тот же суши-ролл называется эхо-маки (恵方巻).
Что такое Эхомаки?
Эхомаки (恵方巻) съедается неразрезанным, как буррито, и вы едите его, глядя в счастливом направлении (эхо). Это счастливое направление меняется каждый год в зависимости от знака зодиака. В 2023 году удачным направлением будет юг-юго-восток.
Вечером Сэцубун у нас есть обычай разбрасывать жареные соевые бобы по дому и из окна, крича «Они ва сото! Фуку ва учи!» («Черти вон, счастье внутрь»).
Жареные соевые бобы, Okame & OniЭти бобы называются Fuku Mame (бобы удачи), а церемония бросания бобов называется Mame Maki . После этого все съедают столько же бобов, сколько им лет, желая не болеть в течение этого года.
Если вам интересно узнать о Сэтубун, ознакомьтесь с Сэцубун: Японский фестиваль метания бобов.
Онива сото, Фуку ва учи!鬼は外、福は内!(Okame & Oni)Больше рецептов суши, которые вам понравятся
- Суши-роллы или маки-суши (Hosomaki 細巻き)
- Темари суши
0 Sushi Inari
0 Sushi Inari
9 Суши)
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Футомаки (Маки Суши / Эхомаки)
4.72 от 21 голосов
Узнайте, как приготовить Футомаки, традиционные толстые суши-роллы, обычно начиненные овощами. Его легко можно приготовить заранее. Это отличный суши-ролл, который можно взять с собой на фестивали, обеды или пикники.
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Порции: 4 ролла для суши
Для риса для суши
- ▢ 3 чашки для рисоварки сырого японского короткозернистого риса (540 мл, 3 го, 3 фунта, 450 г; см. примечания)
- ▢ 540 мл воды
- ▢ 1 шт. комбу (сушеные водоросли) (5 г; 2 дюймов x 2 дюйма или 5 см x 5 см; опционально, но дает приятный аромат!)
- ▢ ⅓ стакана рисового уксуса (без приправ) (его можно заменить бутилированным уксусом для суши (приправленным рисовым уксусом))
- ▢ 3 ст. сахар (пропустите, если вы используете бутилированный уксус для суши)
- ▢ 1 ½ ч.л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (пропустите, если вы используете бутилированный уксус для суши)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Приготовление риса для суши
Начните готовить рис и следуйте моему рецепту риса для суши здесь. Готовый рис для суши всегда накрывайте влажной тканью, чтобы он не высох.
Для приготовления приправленных шиитаке и канпио
В миску (или мерную чашку) добавьте сушеные грибы шиитаке и воду и дайте им пропитаться в течение 15 минут. Поместите меньшую миску сверху, чтобы грибы оставались погруженными.
В маленькой кастрюле доведите до кипения воду. Быстро промойте канпё в проточной воде и слейте воду. Натрите канпё солью. Хорошо промойте и обсушите.
Когда вода закипит, варите канпё в течение 3 минут. Переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и выжать воду.
Когда грибы шиитаке станут мягкими и нежными, отрежьте и выбросьте ножку. Процедите жидкость шиитаке через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких нежелательных частиц.
Если зарезервированной жидкости для шиитаке не 1 чашка (240 мл), добавьте воды, пока не получите 1 чашку.
В среднюю кастрюлю положите канпё и грибы, а также оставшуюся жидкость шиитаке.
Добавьте в кастрюлю сахар, мирин и соевый соус.
Доведите до кипения и после закипания уменьшите огонь до среднего и варите, пока не испарится большая часть жидкости, около 20-30 минут.
Нарежьте грибы шиитаке очень тонкими ломтиками и отожмите воду.
Выжмите воду из канпё и нарежьте его на кусочки длиной 8 дюймов (20 см), что примерно равно размеру листа нори.
Теперь шиитаке и канпё готовы к употреблению. Вы можете сделать это заранее и хранить их в холодильнике в течение нескольких дней.
Приготовить тамагояки
Приготовить один тамагояки (у меня есть две версии: тамагояки или более сладкий ацуяки тамаго). Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике, чтобы сэкономить время.
Нарежьте тамагояки длинными полосками. Держите их в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию.
Для приготовления унаги (угря)
Унаги, как правило, уже приготовлен/поджарен, когда вы его покупаете. Все, что вам нужно сделать, это разогреть в духовке. Установите духовку на жарку (высокая — 550ºF/290ºC) и разогрейте в течение 3 минут. Застелите противень алюминиевой фольгой. Распылите масло на алюминиевую фольгу и положите сверху унаги. Поставьте противень на среднюю полку духовки и запекайте 5-7 минут (переворачивать не нужно). Разрезать на 4 длинные полоски.
Для приготовления мицубы или шпината
Свяжите стебли кулинарной нитью, чтобы они не развязались во время приготовления. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли и бланшируйте мицубу или шпинат до мягкости. Не переваривать.
Замочите бланшированную мицубу в ледяной воде и отожмите воду. Отложите.
Для приготовления огурцов
Для приготовления сакуры денбу (приправленных рыбных хлопьев трески)
Чтобы собрать Футомаки
Соберите все ингредиенты. Приготовьте тэдзу (вода для окунания пальцев), смешав ¼ стакана воды и 2 чайные ложки рисового уксуса.
Положите бамбуковый коврик для суши на рабочую поверхность или разделочную доску. Затем положите лист нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Разделите рис для суши на четвертинки. Окуните пальцы в тэдзу, положите ¼ риса для суши на нори и равномерно распределите пальцами. Не забудьте смочить пальцы Tezu, когда будете это делать. Равномерно распределите рис; иначе ваш суши-ролл не будет выглядеть даже в скрученном виде.
Оставьте полоску шириной около 1,5 см вдоль верхушки нори, самой дальней от вас. Вы не кладете рис до конца, потому что после того, как вы раскатаете, белый рис может выйти из шва, и это будет выглядеть некрасиво.
Положите огурец на дно нори. Передние ингредиенты должны будут идти над другими ингредиентами. Поэтому я рекомендую класть ингредиенты, которые легко держать, вперед, а Сакура Денбу и Шиитаке — вверх, чтобы кусочки не падали при переворачивании.
С нижнего конца (риса для суши) начните плотно и плотно сворачивать лист нори поверх начинки с помощью бамбукового коврика, пока нижний конец не достигнет конца риса для суши сверху. Используйте пальцы, чтобы удерживать ингредиенты, когда раскатываете.
Удерживая верхнюю часть бамбукового коврика одной рукой, другой рукой держите свернутый бамбуковый коврик и тяните друг к другу, чтобы натянуть рулон. Поднимите бамбуковый коврик и продолжайте скручивать. Положите бамбуковый коврик на рулет и плотно сожмите. Продолжайте делать остальные роллы.
Используя очень острый нож, сначала разрежьте футомаки пополам. Каждый ломтик или каждый второй ломтик протирайте ножом влажной кухонной тряпкой, чтобы можно было красиво нарезать.
Затем разрежьте каждую половинку на 3 части.
- Рис: 1 чашка рисоварки – 180 мл, не то же самое, что 1 чашка США (240 мл). Из 1 чашки рисоварки получится 2 чашки вареного риса, примерно 330 г. 1 чашка вареного риса в США весит 6,3 унции (180 г). Подсчитайте, что для каждого суши-ролла, такого как Калифорния Ролл, требуется ½ чашки (90 г) риса для суши. Пожалуйста, используйте короткозернистый рис для суши.
- Уксус для суши: В японском/азиатском продуктовом магазине можно приобрести удобную приправу для суши.
Автор: Нами
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: японская
Ключевое слово: эхомаки, макизуси, суши-ролл
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Исходное сообщение было опубликовано 30 января 2016 г. Сообщение было обновлено в январе 2020 г.
Наши рекомендации по покупке сашими в Интернете наши местные японские супермаркеты. Если у вас поблизости нет надежного магазина, где можно купить качественные сашими, мы рекомендуем покупать у Catalina Offshore онлайн.
Они работают уже более сорока лет, и все сашими, которые мы пробовали, превосходны. Используйте J1COOK20 для 10% скидки. Раскрытие информации: мы получаем небольшую процентную комиссию от вашей покупки продуктов, связанных с Catalina Offshore.
MainBento Classic Washoku Make Ahead Самая популярная еда для вечеринок Суши
Опубликовано: 28 января 2020 г.