Кеппел — дерево с уникальными плодами
19.08.2020Дерево кеппел (лат. Stelechocarpus burakol) представляет собой вечнозеленое растение, способное в отдельных случаях достигать до 20 метров в высоту.
Оно не отличается особой примечательностью, за исключением того, что его плоды располагаются как на ветвях, так и растут непосредственно на стволе, придавая растению незаурядный внешний облик.
Родиной кеппела является территория Юго-Восточной Азии, имеющая тропический влажный климат, в частности, Индонезия, Таиланд и остров Ява. В настоящее время растение активно культивируется в центральной и юго-восточной части Соединенных Штатов, а также было завезено в Северную Австралию.
Плоды дерева кеппел по внешнему виду напоминают груши или киви на длинных и прочных плодоножках и с кожурой светло-шоколадного оттенка. Мякоть у них душистая, сладкая, сочная и разделена перегородками на несколько долек. По вкусовым характеристикам она напоминает манго или виноград, но некоторые гурманы находят в ней также нотки ананаса и клубники.
Узнать, созрел плод или нет, можно лишь разрезав его на две части. Если мякоть имеет светло-зеленый цвет – продукт еще не готов, но как только она приобретает желтоватый или оранжевый оттенок, его можно смело есть.
У плодов кеппела есть одна необыкновенная особенность: после их употребления, пот человека приобретает приятный аромат фиалок. Кроме того, запах мякоти обладает уникальной устойчивостью. Например, если накапать сок на любую поверхность, аромат будет ощущаться еще в течение нескольких часов.
Люди еще в древности знали о парфюмерных свойствах плодов и активно использовали их в качестве природного дезодоранта.
Описание растения
Обычно высота деревьев не превышает 12 метров при диаметре до 70 см, хотя в отдельных случаях они могут вырастать до 20 и более метров. Крона густая и имеет округлую форму. Боковые ветви формируются на высоте от 3 метров.
Ствол растения прямой, серой окраски с бурыми или зеленоватыми пятнами. Кора толстая и бугорчатая.
Листья очередные, ланцетовидные, темно-зеленые, удлиненно-овальной формы с заостренными кончиками. Они могут достигать до 15 см в длину и 7 см в ширину.
На дереве кеппел расцветают как мужские, так и женские цветки, которые имеют насыщенный душистый аромат, привлекающий многочисленных насекомых-опылителей.
Наличие мужских и женских цветков прямо на стволе или толстых ветках для многих тропических видов растений является обычным делом, и это явление называется каулифлорией. Таким необычным способом кеппел оберегает хрупкие и тонкие верхние побеги, защищая их от тяжести созревающих плодов.
Обычно мужские цветки располагаются на верхних ветвях группами по 8-16 штук и представляют собой небольшие кисти, состоящие из мелких венчиков, окрашенных в желтый цвет и размером около 1 см.
Женские цветки несколько крупнее (до 3 см в диаметре). Они располагаются на коротких цветоносах прямо на поверхности нижней части ствола группами до 16 штук.
Примерно к апрелю и ствол, и ветви растения покрываются гроздьями довольно крупных плодов (около 5-8 см в диаметре), которые расположены на крепких плодоножках.
Внутри созревших плодов находится от 4 до 6 крупных и чуть сплющенных семян.
В течение сезона одно взрослое дерево способно приносить от 1000 до 1500 плодов. Однако получить первые плоды с растения можно лишь спустя 8 лет с момента его посадки.
Несмотря на то, что древесина кеппела не имеет промышленного применения, это растение относится к числу исчезающих, а потому во многих тропических странах охраняется законом.
Полезные свойства растения
Кроме парфюмерных свойств, плоды кеппела обладают мощными фармакологическими характеристиками, поэтому их применяют в качестве эффективного бактерицидного и мочегонного средства.
К особенностям кеппела можно отнести тот факт, что его плоды способны вызывать временное бесплодие у женщин, поэтому их еще в древности использовали в качестве контрацептивного средства.
Листва растения содержит большое число дубильных веществ и эфирных масел, которые оказывают на организм очищающее, противомикробное и противовоспалительное действие. По этой причине отвары и настои из листвы растения применяют при подагре, а также при заболеваниях почек и суставов.
Плоды дерева кеппел — 3в1. Дезодорант, контрацептив и мочегонное | Биомир
Пользуетесь не натуральными дезодорантами и противозачаточными из аптеки? А вот жители острова Ява предпочитают для этих целей натуральные средства в виде плодов дерева кеппел.
Красота! Рядом с плодами можно увидеть бутоны, собирающиеся цвести.Красота! Рядом с плодами можно увидеть бутоны, собирающиеся цвести.
Кеппел относится к числу исчезающих видов и встретить его можно в тропическом климате Таиланда, Индии, Индонезии, Австралии и Центральной Америки. Ростом похвастаться не может. В среднем деревья достигают высоты 10 метров, хотя попадаются и исключения высотой до 25 метров. Ценится не само дерево, а его ягоды.
Большая часть ягод растёт непосредственно на стволе дерева, хотя и на ветках немного бывает. Урожайность не велика, за сезон с одного дерева собирают до 50 килограмм урожая. Плоды немного вытянуты и напоминают грушу.
Ягодки растут гроздьями, прямо на стволе.Ягодки растут гроздьями, прямо на стволе.
Ягоды кеппела съедобные, хотя и достаточно костлявые. Косточки, которых в каждой ягоде насчитывается до 6 штук, занимают почти половину всего плода. Мякоть спелой ягоды имеет цвет от кремового до космических сливок, или проще говоря абрикосовый. Кому-то на вкус они напоминают смесь манго с виноградом, а кому то клубники с ананасом.
Мякоть ягодки. Косточки большие, но и мякоти предостаточно!Мякоть ягодки. Косточки большие, но и мякоти предостаточно!
Плоды не только достаточно вкусные, но обладают рядом необычных свойств. При попадании на кожу, человек начинает благоухать сладковатым ароматом фиалок. Эту особенность заметили ещё в древности и с незапамятных времён используют как дезодорант.
Что самое интересное не обязательно натираться ягодным соком после поедания ягод пот, слюна и прочие жидкости, выделяемые человеком, в течении нескольких часов пахнут фиалками.
Это ещё не всё. Если ягоды съест женщина, то шанс забеременеть значительно падает, благодаря веществам, меняющим гормональный фон. Собираясь на романтическую встречу весьма полезно искушать ягодок кеппела. И пахнешь хорошо и риски продления рода падают.
Помимо такой большой бочки мёда, есть и маленькая ложечка дёгтя. Ягоды хорошо выводят жидкость из организма через мочеполовую систему. Поэтому если на острове Ява дама опаздывает на свидание, ей всегда можно сказать:»Прости, дорогой, просто ягодок скушала слишком много!»
На этом всё! Не забывайте подписаться, поставить палец вверх и поделиться с друзьями в соц. сетях!
Дерево кепел (кеппел) (лат. Stelechocarpus burakol) — Интересные животные
Остров Ява является родиной дерева кепел, которое на первый взгляд ничем не примечательно. Только вот плоды у него растут не только на ветвях, но и на стволе. Но самое интересное не это, а то, что отведав их, пот человек начинает пахнуть фиалками. Чем местные донжуаны не преминут воспользоваться.
Дерево кепел (кеппел) (лат. Stelechocarpus burakol) (англ. Kepel, Burahol)Это достаточно капризное дерево и произрастает оно только в теплых странах. Помимо того, что он произрастает на о. Ява, его также культивировали в некоторых странах Юго-Восточной Азии (Индонезия, Таиланд), затем дерево было вывезено в Северную Австралию (штат Квинсленд), Гондурас и во Флориду.
В таиландском садуКепел — это вечнозеленое дерево, которое вырастает до 20-25 метров. Прямой ствол окрашен в серо-коричневый или темно-коричневый цвет. В нижней его части на длинных плодоножках можно увидеть «грозди» плодов, которые как раз и оказывают это удивительное влияние на изменение запаха пота. Сами плоды небольшие, до 60 сантиметров в длину и 4,5 сантиметра шириной. По форме они чем-то похожи на груши и покрыты толстой коричневой кожурой. Есть его приятно, так как мякоть сочная и сладкая, со вкусом, напоминающим манго.
Ствол дерева кепел просто усыпан плодамиЛистья длинные, имеют овальную форму. На дереве можно увидеть как темно-зеленые, так и розовые листочки длиной в 12-30 сантиметров. Это однополые деревья. Во время цветения на ветках появляются небольшие зеленовато-белые или красноватые цветки. Женские цветки развиваются на нижней части ствола группами от 1 до 16 штук, из которых затем появляются чудо-плоды, а мужские — расположены на ветвях и растут группками по 8-16 штук. Узнать, созрел ли плод, можно только разрезав его. Если мякоть коричневого или оранжевого цвета, то он уже готов к употреблению.
Листья кепелаЦветки желто-зеленого цвета
В каждом плоде содержатся от 4 до 6 крупных семян. Прорастают они быстро. Но первые плоды дерево приносит лишь через 8 лет. За год оно способно принести до 1000 плодов.
Плоды располагаются на длинной плодоножкеДерево кеппел и его фото
Ботаническое название: Кеппел (Stelechocarpus burakol). Относится к семейству Анноновые.
Представляет собой вечнозеленое плодовое дерево, достигающее до 25 м в высоту.
Его ствол прямой, диаметром около 60 см, серо-коричневый или темно-коричневый.
На нижней части ствола и ветвях на длинных плодоножках висят плоды целыми гроздьями или по нескольку штук.
Листья эллиптические, толстые, темно-зеленые или розоватые, длиной 15-25 см.
Цветки светло-желтые или желто-зеленые, душистые. Женские цветки формируются на стволе группами и одиночно. Мужские расположены на ветвях. Цветет кеппел в сентябре — октябре.
Плоды округлые или грушевидные, до 6 см в длину и 4 см в ширину, покрыты толстой коричневой кожурой. Появляются в марте-апреле. Мякоть оранжевая или коричневая, сочная, сладкая, ароматная, по вкусу напоминает манго и виноград. Содержит 4-6 крупных семян. Плодоношение наступает на 8 год. За один сезон дерево приносит 1000-1300 плодов.
Произрастание и фото дерева кеппел
Родиной этого растения является остров Ява, где кеппел издавна культивируется, а также произрастает в диком виде. Выращивается в Юго-Восточной Азии, Северной Австралии, Гондурасе и Флориде.
Эта культура очень прихотлива. Растет лишь в странах с тропическим климатом. Размножается семенами.
Применение дерева кеппел
Благодаря своему необычному внешнему виду кеппел используется в декоративных целях.
Его плоды употребляются преимущественно в свежем виде. Их созревание определяют по цвету мякоти, для этого плод разрезают пополам. При полном созревании мякоть коричневая.
Дерево кеппел называют природным дезодорантом, так как тот, кто съедает его плод, долго ощущает на себе цветочный аромат. Это происходит благодаря тому, что вещества, содержащиеся в нем, ароматизируют жидкость в организме человека.
Фото дерева кеппел, представленное ниже, доказывает, насколько необычно выглядит это растение.
Это удивительное дерево кепел (кеппел) (лат. Stelechocarpus burakol)
dune4ka_dune4ka19 май, 2012 14:23 (UTC)
какие прикольные кокушки:-Ь
valentinna19 май, 2012 14:28 (UTC)
И с какими свойствами замечательными!:) Еще и вкусные:)
xaxa19 май, 2012 14:36 (UTC)
интересное дерево , жаль у нас климат не позволяет такие выращивать
morokova19 май, 2012 14:38 (UTC)
Жить то как там хорошо, протянул руку, а там на дереве фрукты)))
(Удалённый комментарий)
valentinna19 май, 2012 16:57 (UTC)
Спасибо:) Ты бы хотел попробовать этот плод и пахнуть фиалкой?:)
(Удалённый комментарий)(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ykristianna19 май, 2012 16:44 (UTC)
Надо его отведать)
valentinna19 май, 2012 16:58 (UTC)
Где же взять?!!!:)
larigna19 май, 2012 16:57 (UTC)
я бы возле дома посадила.
valentinna19 май, 2012 16:58 (UTC)
Я бы такое и в квартире посадила:)))
diana_indigo19 май, 2012 18:19 (UTC)
ммм, какое ценное дерево!:))
valentinna19 май, 2012 18:23 (UTC)
Скажи! Во всех отношениях:)
ejevichkina19 май, 2012 22:01 (UTC)
не дерево, а мечта))
Ну почему? Почему у нас оно не растёт??
Сколько экономии на духах и контрацепции было бы)))
20 май, 2012 06:42 (UTC)
И не говори:)
kogotki20 май, 2012 15:02 (UTC)
Хочу попробовать! И свойство у него оочень полезные))
valentinna20 май, 2012 15:29 (UTC)
Негде взять:(
mar_marina21 май, 2012 07:01 (UTC)
чудеса ))
valentinna21 май, 2012 09:18 (UTC)
Точно:)
Кепель (57 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
1
Крол ики в естественной среде обитанияики2
Курупита гвианская (пушечное дерево)
3
Плоды дерева Кепель
4
Кепель плоды купить СПБ
5
Курупита гвианская или «дерево пушечных ядер», Южная Америка.
6
Бруцея яванская фото
7
Дерево Кеппел купить саженец
8
Дерево Кеппел
9
10
Плоды дерева Кеппел
11
Плоды дерева Кепель
12
13
Тайские фрукты на дереве
14
15
Людмила Кепель Запорожье
16
Кепель Сергей
17
Кепель плоды
18
19
Stelechocarpus burahol
20
-Курупита гвианская ( дерево пушечных ядер)
21
22
Плоды дерева Кеппел
23
Кеппел фрукт
24
Арнольд Абрамович
25
Курупита гвианская
26
27
28
29
Жиль Кепель
30
Джекфрут цветение
31
Курупита гвианская плоды
32
Кеппел фрукт
33
34
Дерево Кеппел Индия
35
Stelechocarpus burahol
36
Плоды Кеппель
37
38
Кепель для женщин
39
40
Дерево Кепель
41
42
-Курупита гвианская ( дерево пушечных ядер)
43
Рамбай дерево
44
Gilles Gallimard французский журналист
45
Остров Ява Кеппел дерево
46
Кеппел фрукт
47
48
49
50
Бурахол Кепел
51
Stelechocarpus burahol
52
Кеппел фрукт
53
Stelechocarpus burahol
54
Деpевo Кепел (Кеппел
55
Гвианский каштан
56
Кеппел фрукт на вкус
57
Ппшка в кепеле
фото экзотического фрукта, его свойства пользы и вреда
Калорийность: 47 кКал.
Энергетическая ценность продукта Кепел:
Белки: 0.9 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 9.8 г.
Описание
Кепел (кеппел) – растение семейства анноновые. Впервые об этом фрукте узнали на территории острова Ява. Кроме этого, встретить плоды можно в Юго-Восточной Азии, Австралии и Америке.
К особенностям этого растения можно отнести тот факт, что плоды, собранные в кисточки, растут необычно: на нижней части ствола дерева. Фрукты могут быть круглой или же овальной формы, при этом длина их достигает до 6 см, а ширина примерно до 4,5 см. Плоды кепела покрыты толстой шершавой кожурой коричневого цвета. Под ней располагается сочная мякоть, которая может быть оранжевого или коричневого цвета (см. фото). В мякоти расположены семена овальной формы, количество которых варьируется от 4 до 6 штук. Хотя есть и бессемянные экземпляры.
Фрукт кепел достаточно сладкий и обладает ароматом фиалки.
Хранение и транспортировка
Чтобы иметь возможность длительное время хранить и транспортировать кепел, плоды лучше всего собирать в недозрелом виде.
Полезные свойства
О полезных свойствах экзотического кепела известно немного. Потребление фрукта может менять запах пота на фиалковый.
К особенностям кепела можно отнести тот факт, что плоды вызывают временное бесплодие у женщин, поэтому еще в древности фрукт использовали в качестве контрацептива.
Использование в кулинарии
Кепел можно употреблять, как в сыром, так и в переработанном виде. Фрукт в кулинарии, благодаря своему сладкому вкусу, используется для приготовления самых разнообразных десертов. Кроме этого, плоды подходят для приготовления варенья и джема.
Польза кепела и лечение
Польза кепела широко используется в народной медицине. В рецептах применяяют не только плоды, а и другие части растения. К примеру, листочки используют в период лечения подагры. Кроме этого, молодые листочки понижают уровень холестерина в крови. Мякоть фрукта действует, как мочегонное средство и снижает риск возникновения воспалений почек.
Вред кепела и противопоказания
Вред кепел может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта, а потому при наличии любой аллергической реакции он противопоказан. Отказаться от фрукта стоит тем, кто планирует в ближайшее время беременеть, а также беременным и кормящим грудью женщинам.
С осторожностью употреблять кепел нужно тем, кто пробует его впервые, начиная с совсем незначительного количества фрукта. Это необходимо для того, чтобы выяснить реакцию организма на экзотические плоды.
Похожие продукты питания
Kepel Fruit Информация и факты
Описание / вкус
Плоды кепеля от маленького до среднего, в среднем от 3 до 6 сантиметров в диаметре, имеют овальную или круглую форму. Кожица кожистая, текстурированная и слегка шероховатая, переходящая от зеленого к желто-коричневому при созревании, а плоды созревают в течение шести месяцев. Под поверхностью мякоть имеет кремообразную, полуводную и гладкую консистенцию, в молодом возрасте зеленая, а в зрелом — желто-оранжевые оттенки.Мякоть также содержит от 4 до 6 крупных, овальных и светло-коричневых семян. Чтобы определить, когда плод созрел, можно слегка поцарапать кожуру. Если поцарапанная часть имеет зеленый оттенок, плод еще недозрел, но если он оранжевый, плод готов к сбору. Фрукты кепель ароматны и имеют сладкий, фруктовый и тропический вкус с оттенками папайи, манго и кокоса.
Сезоны / Наличие
Плоды кепеля доступны в Юго-Восточной Азии круглый год.
Текущие факты
Плоды кепеля, ботанически классифицируемые как Stelechocarpus burahol, растут на вечнозеленом тропическом дереве, принадлежащем к семейству Annonaceae.Сорт произрастает в Юго-Восточной Азии и считается декоративным, дает темно-зеленые и красные блестящие листья и яркие цветы, украшающие ствол дерева. Сотни плодов также растут прямо из нижнего ствола дерева, что придает дереву необычный, обволакивающий вид. Несмотря на свою декоративную природу, фруктовые деревья Кепель находятся под угрозой исчезновения, поскольку большинство деревьев в Юго-Восточной Азии были вырублены для городского строительства. Плоды также когда-то были зарезервированы для королевской семьи, и употреблять их было запрещено в течение сотен лет.В конце концов, в 1970-х годах фрукты были разрешены для широкого потребления, но многие традиционные семьи по-прежнему считали фрукты запрещенными, что привело к вырубке многих деревьев. В наши дни плоды кепель редки, их почти не продают на местных рынках, их собирают с оставшихся деревьев для употребления в свежем виде. Также предпринимаются усилия по пересадке этого сорта, но фруктовые деревья Кепель растут медленно, для плодоношения требуется от 8 до 10 лет, что привело к сокращению усилий по репопуляции.
Пищевая ценность
Плоды кепель являются хорошим источником витамина С для укрепления иммунной системы, уменьшения воспаления и увеличения выработки коллагена в коже.Плоды также содержат витамин А, который помогает защитить от потери зрения и поддерживать здоровое функционирование органов. В Индонезии плоды кепеля используются как натуральное мочегонное средство для очищения почек и как антивозрастной ингредиент.
Приложения
Фрукты кепель лучше всего употреблять в свежем виде, так как сладкая тропическая мякоть демонстрируется при употреблении в пищу без разминки. Важно отметить, что следует употреблять только спелые фрукты, так как незрелые фрукты имеют неприятный, кислый и горький вкус. Созревшие плоды нужно перекатывать между ладонями, чтобы мякоть размягчилась, разрезать пополам, а мякоть можно зачерпнуть ложкой.Мякоть — единственный элемент съеденного фрукта, а семена и кожура обычно выбрасываются. Помимо свежих продуктов, фрукты кепель иногда добавляют в соки, смузи и напитки или добавляют в салаты, каши и десерты. Плоды кепеля сохраняются от 2 до 3 недель при хранении при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.
Этническая / культурная информация
Плоды кепеля являются официальной эмблемой особого региона Джокьякарта на юге Явы, области, где правит единственная признанная монархия в Индонезии.С древних времен плоды Кепеля в основном употреблялись в пищу королевской семьей, и их было запрещено есть жителям, не принадлежащим к королевской семье. Члены королевской семьи считали, что фрукты придают поту, дыханию, фекальным веществам и моче цветочный, фиалковый запах, и фрукты также употреблялись женщинами в качестве естественного ингибитора фертильности. Благодаря этим необычным свойствам борьбы с запахом, популярность этих фруктов значительно возросла, и они стали символом силы, гостеприимства и королевской власти по всей Индонезии.Кепельские фруктовые деревья и в наши дни можно увидеть повсюду во дворцовых садах, они растут у входа в ворота дворца. Фруктовые деревья также посажены в Фруктовом парке Мекарсаси и Ботаническом саду Богора.
География / История
Плоды кепеля произрастают в Юго-Восточной Азии и с древних времен росли в диком виде. Деревья растут во влажных тропических лесах и в ограниченном количестве встречаются в Индонезии и Малайзии. Плоды кепеля также были завезены в Индию, Соломоновы Острова, Филиппины, Австралию, Южную Америку и Флориду.Деревья считаются находящимися под угрозой исчезновения из-за вырубки лесов и выращиваются в небольших масштабах, чтобы восстановить население. Сегодня плоды кепеля собирают в основном с диких деревьев и иногда их можно найти на местных рынках по всей Центральной Яве.
Недавно поделились
Кто-то поделился Kepel Fruit с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.
Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с производителями твои соседи и мир! На вашем рынке есть зеленый дракон яблоки? Шеф-повар делает с бритым фенхелем вещи, которых нет в этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.
Kepel — Arca del Gusto
Кепель известен в Индонезии под многими именами, но его научное название — Stelechocarpus burahol . Это плодоносящее дерево вырастает до 25 м в высоту со стволом 40 см в диаметре, покрытым коричневой, темно-серой или черной корой и блестящими листьями. Также его высаживают как декоративное дерево. Дерево производит как мужские, так и женские цветы, причем мужские цветы расположены на верхнем стволе, а женские — на нижнем. Плод кепель, также называемый яблоком кепель, размером с кулак взрослого человека, коричневого цвета и содержит 4-6 семян.Созревшие плоды собирают, когда они падают с дерева, так как прикрепленные незрелые плоды имеют горький или кислый вкус. Спелые плоды кепеля восхитительны, если их употреблять в свежем виде и использовать в качестве дезодоранта для полости рта на острове Ява. Также считается, что этот фрукт улучшает запах тела. С медицинской точки зрения фрукт также считается мочегонным средством, предотвращающим воспаление почек, и содержит пребиотики, полезные для здоровья человека. Деревья растут по всей Индонезии, но особенно они присутствуют в Джокьякарте в центральной части южной части Явы, в районе дворца Джокьякарта, который был символом особого регентства провинции.Это давно связано с местной королевской семьей. Дерево символизирует гостеприимство, поэтому его часто сажают у ворот дворца. Местная легенда гласит, что беременная принцесса не должна есть плод, иначе ее плод вырастет вертикально, как семя кепеля. С 1970-х годов аспекты королевской жизни становятся все более доступными для публики, но сегодня некоторые пожилые жители ошибочно полагают, что только знати разрешено сажать дерево или есть фрукты. Из-за этого фрукт не продается на рынке, хотя некоторые собирают его для личного потребления.Деревья должны быть выращены из семян, и требуется 6-10 лет, прежде чем они начнут плодоносить, что трудно из-за твердых семян растения, которые необходимо размягчить перед посадкой. Многие не знают о кулинарных и полезных свойствах плода, используя дерево только в декоративных целях.
Вернуться в архив>
Keppel обещает выделить 3 миллиона долларов на посадку 10 000 деревьев в S’pore, чтобы помочь достичь цели в 1 миллион к 2030 году, Singapore News & Top StoriesСИНГАПУР — Корпорация Keppel пообещала выделить 3 миллиона долларов на посадку 10 000 деревьев здесь в течение пяти лет в поддержку общенациональных усилий по выращиванию одного миллиона деревьев к 2030 году. В понедельник (3 мая) компания Keppel внесла 50 деревьев в Лабрадорский заповедник в рамках своего плана по добавлению около 5 000 деревьев к площади 22 га. Среди них — находящиеся под угрозой исчезновения виды деревьев тапу ( Melochia umbellata ), о которых не было известно о произрастании в Сингапуре до тех пор, пока они не были обнаружены вдоль канала Сунгей Джуронг в 2018 году. Министр национального развития Десмонд Ли приветствовал приверженность Кеппела как «важную роль» в преобразовании Сингапура в природный город и смягчении последствий изменения климата и урбанизации. Вместе с волонтерами и представителями Keppel и Совета национальных парков (NParks) г-н Ли, который также является министром по интеграции социальных служб, посадил прибрежные лесные деревья, в том числе находящиеся под угрозой исчезновения или уязвимые, такие как морской тик ( Podocarpus polystachyus ) и мускатный орех мелколистный ( Knema globularia ). Флора объединяет богатое разнообразие растений, которые разбросаны по разным местам обитания в заповеднике, который является единственным сохранившимся естественным каменистым берегом материкового Сингапура. К ним относится местный папоротник, находящийся под угрозой исчезновения, называемый широколистным папоротником ( Dipteris conugata ), который встречается только в Лабрадорском заповеднике и в районе Западного водосбора. 5000 прибрежных деревьев помогут поддержать богатое биоразнообразие Лабрадорского заповедника, в котором обитает более 100 видов птиц и 40 бабочек, говорится в совместном заявлении NParks и Keppel в понедельник. Они также укрепят экологическую связь с другими зелеными насаждениями, такими как мангровые заросли в Берлайер-Крик и леса Южных хребтов. ПредседательKeppel Care Foundation Ли Бун Янг сказал: «Помимо того, что эти 10 000 деревьев (в течение следующих пяти лет) будут не только частью природоохранного решения по борьбе с изменением климата и снижению температуры окружающей среды в городских районах, но и улучшат биоразнообразие и в дальнейшем украсьте наш город «. Профессор Лео Тан, председатель фонда NParks ‘Garden City Fund, сказал: «Мы надеемся, что другие компании и частные лица также будут поощряться к тому, чтобы играть активную роль в восстановлении и сохранении нашего природного наследия, тем самым помогая превратить Сингапур в город на природе. .« Помимо Keppel, другие компании, такие как Deloitte, Rhodium Resources, OCBC Bank и Chanel, также обязались сажать деревья. Keppel обещает выделить 3 миллиона долларов на посадку 10 000 деревьев в течение 5 лет, Singapore News & Top StoriesKeppel Corp обязалась выделить 3 миллиона долларов на то, чтобы посадить здесь 10 000 деревьев в течение пяти лет в поддержку общенациональных усилий по выращиванию одного миллиона деревьев к 2030 году. Вчера компания Keppel внесла 50 деревьев в Лабрадорский заповедник в рамках своего плана по добавлению около 5 000 деревьев к площади 22 га. Среди них находится находящееся под угрозой исчезновения дерево тапу (Melochia umbellata), вид, о котором не было известно, что он растет в Сингапуре, пока он не был обнаружен вдоль канала Сунгей Джуронг в 2018 году. Министр национального развития Десмонд Ли приветствовал приверженность Кеппела как «важную роль» в преобразовании Сингапура в природный город и смягчении последствий изменения климата и урбанизации. Вместе с волонтерами и представителями Keppel и Совета национальных парков (NParks) г-н Ли, который также является министром по интеграции социальных служб, посадил прибрежные лесные деревья, в том числе находящиеся под угрозой исчезновения или уязвимые, такие как морской тик (Podocarpus polystachyus) и мускатный орех мелколистный (Knema globularia). Они объединяют богатое разнообразие растений, которые разбросаны по разным местам обитания в заповеднике, который является единственным сохранившимся естественным каменистым берегом материкового Сингапура. Прибрежные деревья помогут поддержать богатое биоразнообразие Лабрадорского заповедника, где обитает более 100 видов птиц и 40 видов бабочек, говорится в совместном заявлении NParks и Keppel. Они также укрепят экологическую связь с другими зелеными насаждениями, такими как мангровые заросли в Берлайер-Крик и леса Южных хребтов. ПредседательKeppel Care Foundation Ли Бун Янг сказал: «Помимо того, что эти 10 000 деревьев являются частью природоохранного решения по борьбе с изменением климата и уменьшению тепла в городских районах, они улучшат биоразнообразие и еще больше украсят наш город». Профессор Лео Тан, председатель фонда «Город-сад» NParks, сказал: «Мы надеемся, что другие компании и частные лица будут также побуждены играть активную роль в восстановлении и сохранении нашего природного наследия, тем самым помогая превратить Сингапур в город на природе.« Другие компании, такие как Deloitte, Rhodium Resources, OCBC Bank и Chanel, также пообещали посадить деревья. Stelechocarpus_BuraholStelechocarpus burahol, известный как бурахол, кепель, плод кепеля, плод кеппеля или яблочный кепель, — это вечнозеленое влажное лесное растение в Юго-Восточной Азии, известное своей способностью давать съедобные плоды. Описание и этноботаника: Морфология растений Форма роста: Среднеразмерное дерево до 25 м высотой. Крона коническая, с симметричным боковым ветвлением.Зрелая кора темно-коричневая, чешуйчатая, местами шелушащаяся. Листва: Листья кожистые, с сильными прожилками; молодые побеги появляются темно-красного цвета, затем становятся розоватыми, светло-зелеными, затем темно-зелеными. Каждый цикл полоскания длится около 2 месяцев, обычно до цветения и после опадания плодов. Цветки: Грозди по 8-16 штук, появляются зеленоватые, с возрастом до белесых. Вид однодомный (мужские и женские цветки разделены на одном растении) и имеет цветную капусту. Мужские цветки (диаметром 1 см) появляются на верхнем стволе и более старых ветвях.Женские цветки (диаметром 3 см) встречаются только на нижней части ствола, их посещают пчелы, муравьи и иногда бабочки. Сезон цветения на Яве обычно с сентября по октябрь, иногда цветение в межсезонье. Плоды: Опыленные женские цветки дают плоды размером с теннисный мяч (5-6 см в диаметре), созревают от зеленого до коричневого за 6 месяцев (обычно с марта по апрель), со слегка бородавчатой текстурой. Плоды спелые, желтого или светло-коричневого (а не зеленого цвета) под полосатой кожицей, содержат съедобную мякоть, сочный апельсин с пряным ароматом манго (описывается как приобретенный вкус).Едят летучие мыши и грызуны в дикой природе; за 1-2 месяца до сбора урожая следует защищать их, упаковывая в мешки. Собранные плоды можно хранить от 2 до 3 недель при комнатной температуре. Взрослое дерево дает от 1000 до 1500 плодов в год, с вариациями из-за нерегулярных дождей. Семена эллипсовидные, относительно крупные (3 см длиной), по 4-6 в плоде. Среда обитания: Культура: Использование: |