5-летний ребенок не будет оставаться в постели

Никогда не бывает легко, когда ваш 5-летний ребенок не остается в постели или не ложится спать ночью один. Ознакомьтесь с 8 советами, чтобы изменить эту регрессию сна!

Для некоторых родителей ранний отход ко сну является долгожданным облегчением, позволяющим, наконец, закончить день и немного отдохнуть. Но для многих других время отхода ко сну превратилось в многочасовую рутину, пытаясь удержать ребенка в постели.

Возможно, вы пытались установить границы и уложить ребенка спать в его собственной постели, но он категорически отказывается. В ту минуту, когда вы закрываете дверь, она открывает ее, чтобы подойти к вам. Она даже заставит вас чувствовать себя виноватой, попросив — не иначе как детским голосом — прижать и обнять ее, пока она не заснет.

Даже если ей удастся остаться в своей комнате, она встанет с кровати, чтобы включить свет. Она схватит книги с полок, разбросает одеяло по всему полу и устроит беспорядок в комнате. Все, чтобы вы знали, что у нее просто нет ничего из этого.

И кажется, что каждая ночь заканчивается либо тем, что вы приводите ее в свою комнату, чтобы поспать, либо полным нервным срывом, когда она теряет сознание в изнеможении.

Что беспокоит? Она уже не просто малышка — ей 5 лет. На данный момент кажется, что она слишком стара, чтобы пройти через этот этап.

Когда ваш 5-летний ребенок не хочет лежать в постели

Что вы делаете, если ваш ребенок уже достаточно долго пытается оставаться в постели? Этот возраст может сделать истерики перед сном более сложными, от ее способности открывать двери (снова и снова) до ее безостановочных «переговоров».

Когда кажется, что ничто не может решить эти проблемы со сном, возникает соблазн уступить ее требованиям, будь то спать в своей комнате или не спать всю ночь. И с этими прочно укоренившимися вредными привычками она может не перерасти их в ближайшее время.

Итак, что вы делаете, когда ваш 5-летний ребенок не хочет лежать в постели? Давайте углубимся в несколько практических идей, чтобы изменить ситуацию:

1.

Объясните план

Задолго до того, как вы уложите ребенка спать, начните говорить о том, что вы собираетесь делать ночью, уже днем. . Это более практично, чем объяснять, что ему нужно оставаться в постели в разгар борьбы за власть, когда вы оба истощены.

В течение дня вы можете сказать: «Я знаю, что ты вставал с постели, чтобы не ложиться спать и играть, но на самом деле это не помогает тебе получить необходимый отдых. Сегодня вечером мы позаботимся о том, чтобы ты остался в постели, чтобы ты мог выспаться».

И укажите подробности, чтобы он знал, чего ожидать. «После того, как мы прочитаем наши сказки на ночь, я поцелую тебя на ночь, выключу свет и закрою дверь. Ты останешься в постели, пока я не приду за тобой завтра утром.

Вы также можете научить его, что делать, если он проснется посреди ночи. Иногда мы предполагаем, что дети должны знать, что делать. Вы можете сказать: «Если вы проснетесь посреди ночи, вы можете обнять свою подушку, натянуть одеяло до шеи и держать глаза закрытыми. Скоро ты снова заснешь».

У него меньше причин возвращаться к своим старым привычкам, когда у него есть четкий план того, чего ожидать. В конце концов, вы не можете винить его за то, что он стоит на своем, когда ваши старые привычки — это все, что он когда-либо знал. А в 5 лет он более разговорчив и способен к общению, чем в молодости.

Бесплатный ресурс: Хотите узнать несколько советов по воспитанию детей, которые можно сразу применить? Подпишитесь на мою рассылку и бесплатно получите бонусную главу «Воспитание с целью ». Как сказал один родитель:

«Я прочитал бесплатную главу и статьи на вашем веб-сайте и нашел их очень полезными. Спасибо за них!» -Sam Nye

2. Создайте благоприятную среду для сна

Раскрытие информации: Эта статья содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Иногда лучший способ внедрить новые привычки сна — это начать с окружающей среды. Убедитесь, что в комнате вашего ребенка есть все необходимое, чтобы помочь ему оставаться в постели.

Например:

  • Поставьте электронные часы в его комнате , чтобы он знал, когда он может встать с постели. Если ему нужно оставаться в постели до 7 утра следующего дня, дайте ему знать, что он не может выйти, пока не увидит «7» на часах. Вы даже можете записать минуты, чтобы сделать их еще более четкими.
  • Используйте белый шум, чтобы приглушить звуки снаружи комнаты. Абсолютная тишина означает, что он все слышит. Любой легкий шум также может разбудить его. Белый шум, будь то генератор белого шума, вентилятор, обогреватель или даже приложение, может сдерживать эти звуки.
  • Повесьте затемняющие шторы, чтобы блокировать свет. В летние месяцы солнечный свет может проникать в окна даже в 8 часов вечера. Шторы могут держать комнату в темноте, что может помочь ему заснуть и заснуть.
  • Используйте утяжеленное одеяло. Эти толстые одеяла идеально подходят не только для того, чтобы согреть его в холодные месяцы, но и помочь ему чувствовать себя уютно и тесно.
  • Подарите ему особенную мягкую игрушку. Мягкая игрушка может стать идеальным компаньоном для сна, чтобы утешить и составить ему компанию.

3. Переведите всю семью ко сну

Одной из причин, по которой ваш ребенок может не хотеть оставаться в постели, является FOMO, или «страх упустить что-то важное». Это особенно верно, если вы и, возможно, старшие братья и сестры все еще не спите задолго до ее отхода ко сну. Засыпание кажется несправедливым, когда все остальные еще не спят и, по ее мнению, веселятся.

Чтобы помочь ей почувствовать, что она ничего не упускает, пусть вся семья ложится спать вместе с ней.

Это не значит, что все спят к 8 часам вечера, но каждый может начать успокаиваться перед сном и заниматься одними и теми же делами.

Например, можно почистить зубы, принять душ и переодеться в пижаму. Вы можете загрузить посудомоечную машину, упаковать обед на следующий день или почистить кухонные столы. Может быть, это так же просто, как читать книгу самому себе, пока она тоже читает.

И постарайтесь не пользоваться гаджетами перед сном. Экраны, от видеоигр до телевизора, могут слишком сильно ее раздражать, и ей будет труднее заснуть.

Поскольку все так или иначе готовятся ко сну, она не чувствует себя избранной, чтобы ложиться спать.

4. Имейте регулярный распорядок перед сном

Смягчите борьбу за власть, внедрив распорядок, особенно перед сном. Делая одни и те же вещи в одно и то же время каждую ночь, у вашего ребенка будет меньше причин для драки. Она начинает воспринимать эти шаги и ритуалы как нормальные настолько, что может выполнять их самостоятельно (или, по крайней мере, ожидать, что они произойдут).

Итак, что такое хороший ритуал перед сном?

  • Начинайте в одно и то же время каждую ночь. Если ритуал перед сном начинается с чистки зубов, установите определенное время для чистки зубов (например, в 18:45 каждую ночь). Не начинайте в 18:45 в одну ночь, затем в 19:30 в следующую.
  • Выполняйте те же действия в том же порядке. Теперь, когда у вас есть время начала процедуры отхода ко сну, следующим шагом будет выполнение действий перед сном в том же порядке. Допустим, вы чистите ей зубы, купаете и одеваете ее, читаете перед сном книги, выключаете свет и желаете спокойной ночи, что является частью вашей рутины. Убедитесь, что вы делаете эти действия в том же порядке. Например, не меняйте чтение книг на первое, что вы делаете, когда вы должны начать с чистки зубов.

5. Читать сказки на ночь о том, как оставаться в постели

Один из моих любимых способов решения родительских проблем — найти детские книги на эти темы. Книги о сне — это хорошо, но читайте те, которые посвящены персонажам, которым трудно оставаться в постели.

Читая книги о том, как оставаться в постели, ваш ребенок может узнавать и связывать этих персонажей и, возможно, самостоятельно находить решения. Он может видеть «внешнюю перспективу» своей ситуации, не чувствуя себя ругаемым или дисциплинированным.

Вот некоторые из наших любимых, чтобы проверить:

  • Не позволяйте голубю ложиться спать поздно! Мо Виллемс
  • Я не хочу спать и не лягу спать
    Лорен Чайлд
  • Sleepy, the Goodnight Buddy Дрю Дейуолт и Скотт Кэмпбелл

6. Ловите ребенка, когда он встает с кровати

Не ждите, пока ваш 5-летний ребенок откроет дверь в вашу комнату, прежде чем приказать ему оставаться в постели. Вместо этого скажите ему оставаться на месте, как только он попытается выбраться.

Как? Используйте радионяню.

Установите радионяню в его комнате, чтобы вы могли видеть, что он делает в постели. Как только он начнет вставать, поговорите в радионяню, чтобы он мог слышать вас из своей комнаты. Простого «Оставайся в постели» может быть достаточно, чтобы помешать ему полностью встать.

Это может пресечь его в зародыше гораздо раньше, чем если бы он потратил силы, чтобы встать с постели, открыть дверь и подойти к вам. Делайте это достаточно часто, и, надеюсь, он поймет, что вы напомните ему оставаться в постели, как только он начнет вставать.

7. Похвалите своего ребенка на следующее утро

Иногда мы так много внимания уделяем исправлению проблемного поведения наших детей, что забываем, что лучший способ изменить их — это сосредоточиться на положительных моментах. У нас больше мотивации продолжать идти, когда мы слышим о том, что у нас все хорошо, чем о том, что у нас не так.

Да, даже если это означало, что ваш ребенок часами плакал и практически вырывал дверь (только для того, чтобы рухнуть кучей на пол). Всегда есть что-то позитивное, чтобы отпраздновать следующее утро.

Вы можете сказать: «Ты заснул в своей комнате!» Или «Тяжело пробовать что-то новое, но ты прожил целую ночь в одиночестве». Или «Ты играл с утра тихонько и ждал, пока мы тебя достанем!»

Празднуйте маленькие моменты. Она может даже быть ошеломлена положительным подкреплением, когда все, что она слышала, — это увещевания по поводу ее поведения.

Ознакомьтесь с 6 проверенными решениями для вашего 5-летнего ребенка, который просыпается слишком рано.

8. Последнее замечание: постоянство имеет ключевое значение

Я твердо убежден, что вы должны делать то, что работает для вас. Ведь то, что подходит одной семье, может не подойти другой. На самом деле не существует универсального решения, особенно в отношении воспитания.

Но я также считаю, что, что бы вы ни решили делать, вы должны какое-то время придерживаться этого. Изменение методов («Хорошо, ты можешь спать в нашей постели — только сегодня вечером!») только посылает смешанные сигналы и отбрасывает вас дальше, чем вы надеялись.

Другими словами, возможно, не все, что вы пробовали в прошлом, не сработало. Дело в том, что вы, возможно, не были достаточно последовательны, чтобы увидеть, как они работают.

Это не означает, что вы привязаны к методу и не можете его изменить. Но если вы делаете решите изменить стратегию, убедитесь, что это сделано с намерением и целью (а не потому, что вы недосыпаете и расстроены в 2 часа ночи).

Заключение

Никогда не бывает легко, когда ваш 5-летний ребенок не остается в постели, особенно когда вы беспокоитесь, что он никогда не перерастет эту фазу, и он мало спит. Но, к счастью, теперь у вас есть несколько советов, которые помогут вам изменить ситуацию.

Начните с обсуждения с ней «плана» в начале дня, подробно описав, чего она может ожидать и что она может сделать, если проснется. Создайте благоприятную среду для сна, чтобы ее окружение помогало ей заснуть.

Пусть вся семья так или иначе перейдет ко сну, чтобы она не чувствовала себя выделенной или что она что-то пропустила. Сохраняйте постоянный распорядок отхода ко сну, который не только начинается в одно и то же время каждую ночь, но и идет в одном и том же порядке.

Читать детские книги о том, как оставаться в постели, чтобы она могла понять персонажей. Как только вы уложите ее, используйте радионяню, чтобы напомнить ей оставаться в постели, как только она начнет вставать. На следующее утро похвалите ее за хорошо выполненную работу, независимо от того, насколько сложной была предыдущая ночь.

И, наконец, помните, что ключевым фактором является согласованность. Дайте любым новым стратегиям, которые вы пробуете, достаточно времени, чтобы закрепиться, вместо того, чтобы переключаться туда и обратно, даже когда это становится трудным.

Теперь вы, наконец, можете хорошо выспаться, и ваши вечера больше не должны быть многочасовой рутиной.

Дополнительные советы:

  • Последствия сражений перед сном, которые работают
  • Когда переходить с детской кровати на двуспальную кровать
  • Гениальные способы облегчить время сна
  • Лучшие детские книги о сне
  • Шпаргалка по преодолению истерик

Не забудьте: Подпишитесь на мою рассылку и получите бонусную главу Целеустремленное воспитание детей — бесплатно для вас:

Рекомендуемое количество часов для каждого возраста

Автор: Редакторы WebMD ребенок. Ниже приведены некоторые общие рекомендации:

Возраст 1–4 недели: 15–16 часов в день

Новорожденные обычно спят от 15 до 18 часов в день, но только в короткие промежутки времени от двух до четырех часов. Недоношенные дети могут спать дольше, а дети, страдающие коликами, могут спать меньше.

Поскольку у новорожденных еще нет внутренних биологических часов, или циркадных ритмов, режим их сна не связан с циклами дня и ночи. На самом деле, они, как правило, вообще не имеют шаблона.

1-4 месяца: 14-15 часов в день

К 6-недельному возрасту ваш ребенок начинает немного успокаиваться, и вы можете заметить, что у него появляется более регулярный сон. Самые продолжительные периоды сна длятся от четырех до шести часов, и в настоящее время, как правило, это происходит более регулярно в вечернее время. Кончается суматоха дня и ночи.

4-12 месяцев: 14-15 часов в день

В то время как до 15 часов является идеальным, большинство младенцев в возрасте до 11 месяцев спят всего около 12 часов. Выработка здоровых привычек сна является основной задачей в этот период, так как ваш ребенок стал намного более общительным, а его режим сна более похож на взрослый.

Младенцы обычно спят три раза, а в возрасте около 6 месяцев количество дневных снов сокращается до двух, и в это время (или раньше) они физически способны спать всю ночь. Установление регулярного дневного сна обычно происходит в конце этого периода времени, когда созревают биологические ритмы. Утренний сон обычно начинается в 9утра и длится около часа. Ранний дневной сон начинается между полуднем и 14:00. и длится час-два. А поздний дневной сон может начаться где-то с 15:00. до 17:00 и обычно различаются по длине.

1–3 года: 12–14 часов в день

По мере того, как ваш ребенок приближается к возрасту 18–21 месяца, он, скорее всего, перестанет утренний и ранний вечерний сон и будет спать только один раз в день. В то время как малышам требуется до 14 часов сна в сутки, обычно они спят всего около 10.

Большинству детей в возрасте от 21 до 36 месяцев по-прежнему требуется один раз в день для сна, который может длиться от одного до трех с половиной часов. Обычно они ложатся спать между 7 часами вечера. и 9 вечера и просыпаться между 6:00 и 8:00

3-6 лет: 10-12 часов в день

Дети в этом возрасте обычно ложатся спать между 19:00. и 9 вечера и просыпаться около 6 утра и 8 утра, как они это делали, когда они были моложе. В возрасте 3 лет большинство детей все еще спят, а в возрасте 5 лет — нет. Сон также постепенно становится короче. Новые проблемы со сном обычно не появляются после 3 лет.

7-12 лет: 10-11 часов в день

В этом возрасте, в связи с общественной, школьной и семейной деятельностью, время отхода ко сну постепенно становится все более и более поздним, причем большинство 12-летних детей ложатся спать примерно в 9 вечера По-прежнему существует широкий диапазон времени отхода ко сну с 19:30 до 22:00, а также общего времени сна от 9 до 12 часов, хотя в среднем оно составляет всего около 9 часов.

12-18 лет: 8-9 часов в день

Потребность во сне остается столь же важной для здоровья и благополучия подростков, как и в молодости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *