Кухонный уголок — размеры (42 фото) для большого помещения, виды: Лорд, Маген, Фаворит, Мадрид, Нарцисс, Серж, Берген, Орион, Визит, Санчо, Дипломат, Юлия, Скиф, Катерина, Фрегат, сборка своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Содержание

  • 1 Поговорим о стандартах
    • 1.1 Размеры
    • 1.2 О видах и внешности
  • 2 В заключение

Любой современный кухонный уголок подбирается и устанавливается с учетом следующих критериев:

  • Внешний вид;
  • Размеры и возможность вписать его в интерьер вашей кухни.

Главное, чтобы вошел в предназначенное ему место.

И если с первым критерием все-таки придется повозиться, ему наша инструкция уделяет внимание в отдельном разделе, ниже, то со вторым все более или менее ясно. Поэтому перед тем как насладиться возможностью выбора, мы предлагаем вам разобраться со стандартами, которые введены и широко применяются в деле подбора кухонных уголков.

Поговорим о стандартах

Правый кухонный уголок.

Стандартизация – критерий полезный.

Исходя из этого, мы предлагаем вам следующие параметры выбора изделий:

  • Кухонные изделия правые;
  • Кухонные уголки левые;
  • Кухонная мягкая мебель универсальная.

Здесь все просто, но даже эта простота требует уточнения и понимания.

Обратите внимание!  Критерием выбора правый левый, является расположение меньшей секции уголка относительно основного дивана или лавки. Если, находясь лицом к большему дивану, меньший диван находится по правую руку от вас, значит уголок правый, по левую – левый.

Производители стараются не выделять изделия по правым и левым и изготавливать универсальные изделия, которые с равной легкостью будут вписаны в любой кухонный интерьер. А вот здесь на первый план выходят размеры мебели.

Размеры

Итак, в заводских изделиях присутствуют следующие размеры:

  • Если уж мы начали с большого дивана, то его длина может быть от 150 до 200 см;

К сведению! В настоящее время существуют кухонные уголки со спальным местом.

Мы затрудняемся вам сказать, насколько, это удачно и оправданно, но. Если вы решили приобрести именно такое  изделие – трансформер, то имейте в виду, что длина спального места должна быть не менее 180 см.

  • Маленький диван имеет размеры от 110 до 140 см;
  • Непосредственно сидения должны быть высотой от 40 до 50 см, глубиной от 50 до 70 см;
  • Высота уголка со спинками может быть от 80 до 95 см, при использовании элементов декора (резных планок), дополнительных  полок и прочего, высота всего набора может достигать 1 метра и более.

Уголки могут иметь и не совсем привычный вид.

Конечно же, размеры кухонных уголков изготовленных своими руками или на заказ могут отличаться и параметрами и по функциональной нагрузке. Кухонные уголки больших размеров имеют право быть и для решений зонирования в квартирах в стиле лофт, совмещенных кухне-столовой, кухне-гостиной, где стандартные наборы мебели будут смотреться просто нелепо. При этом размеры кухонного уголка должны быть соизмеримы с размером помещения.

О видах и внешности

Не имеет значения, для какой кухни вы выбираете мягкую мебель, для большой кухни, или для маленькой в хрущевке. В современных мебельных магазинах и салонах возможно найти все, как в Яндексе. И даже размер кухонного уголка не будет играть большого значения, его заменит цена изделия.

Сегодня же мы хотим осветить наиболее популярные модели уголков, которые были и остаются наиболее востребованными. Итак, начинаем:

  • Изделие Лорд. Его вполне можно назвать бюджетным, благодаря недорогим материалам и малым размерам данный уголок легко впишется в небольшую кухню и займет там свое вполне заслуженное место.

Для изготовления используется ламинированная ДСП или МДФ, имитирующая породы дерева: яблоню, орех или ольху. В комплект входят также стол и два табурета. Для обивки используется кожзаменитель, либо ткань.

Комплект является универсальным и легко монтируется как для правого, так и для левого угла, основные размеры длина большой 152 см, длины малой 112 см, высота 87 см, глубина сидений 50 см.

Ну, Лорд, какой есть.

  • Уголок Маген. Этот вид мало чем отличается от предыдущего. Все та же ДСП, и обивка из тех же материалов, да и размеры такие же, но в этой модели появляются ниши для кухонной утвари. Это достаточно интересная деталь позволяет разместить ту мелочь, которая нет, нет, да и пригождается. И как любая безделица круглый год попадается под руку, а в нужный момент ее не отыскать.
  • Вариант Фаворит. Это действительно уголок, который в полной мере можно назвать мягкий. Мебельное изделие оформлено в едином цветом решении. Что будет, безусловно, оценено любителями моноцветов. Все изделие обито кожзаменителем, что также облегчает уход за ним.

Размеры несколько отличаются от уже названных моделей, и составляют 161 и 130 см, при глубине в 56 см и высоте спинки 79 см. Этот гарнитур также имеет две встроенные ниши для кухонной утвари.

  • Модульный мягкий уголок. Универсальное изделие, которое подойдет в любой угол, главное чтобы размеры позволили. Каждая часть такого набора отдельный модуль, который может выставляться вполне самостоятельно и позволяет выстроить свой порядок расстановки в любом инженерном варианте. Как на фото.

Интересным решением в этом изделии является сектор этажерка, она имеет несколько наружных полок, на которых интересно будут смотреться кухонная керамика и сувениры. Этот вид мебели вряд ли можно будет разместить в маленькой кухне хрущевки, а вот в большой кухне и кухне-столовой он будет востребован.

Каждый элемент (свой модуль) может использоваться и отдельно.

  • Интересным вариантом является гарнитур Мадрид. При всем сходстве со многими названными гарнитурами  и по размерам 175 и 135 см и по взаимозаменяемости предметов (правые и левые уголки) здесь используется сочетание дерево + ламинированная ДСП в изготовлении.

Кроме того в комплекте вместо двух табуреток появляются два стула с высокими спинками. Мебельный комплект также имеет ниши в диванах под всякую всячину, представленный стол, при своих достаточно средних размерах, выигрывает не прямоугольной, а овальной формой (узнайте также, какой диванчик лучше всего выбрать для кухни).

  • Композиция Нарцисс. Вот этот экземпляр не просто уголок, а спасение, он подойдет для любой малогабаритной кухни, хоть для хрущевки, хоть для брежневки, хоть для корабля. Судите сами размеры изделия 110 и 110 см. Стол, входящий в комплект имеет клапан, который позволяет превратить почти барный вариант в небольшой обеденный столик + два табурета.

А под лавками также имеются ниши для кухонных принадлежностей. За таким уголком может спокойно разместится семья из четырех человек, а возможность компактно разместить его после приема пищи, наверняка будет оценена хозяевами малогабаритных квартир.

Нарцисс – громкое название.

  • Уголок Серж. В нем используется только МДФ и обивка соответствующего качества. В результате такого сочетания конструкторы предусмотрели несколько стандартных вариантов исполнения и возможность корректировать размер по усмотрению заказчика.

В стандартных вариантах существуют варианты 150 и 150 см, а также 120 и 170 см. В диванчиках предусмотрены лари для кухонных принадлежностей, в комплекте нет табуреток, вместо них имеются два стула. Расцветка МДФ может быть любой, из не менее чем 10 базовых, ткани на обивку используются также любые, из имеющихся в каталогах.

Вот такой Серж.

  • Изделие Берген. Его можно назвать кухонной классикой – ничего лишнего. Строгие линии. Однако данный экземпляр классического исполнения невозможно будет вписать в маленькие кухни так как габариты этих диванов будут составлять 180 и 130 см, существуют, конечно, варианты и 165 см и дважды по 130 см, но это уже индивидуальный заказ, который, скорее всего, будет выполнен за отдельную плату. В данном изделии нет ниш, также стол вам придется подбирать под уголок самостоятельно.
  • Аналог под названием Орион. И хотя в названии присутствует космическая тематика, уголок вполне кухонный и земной, чем-то напоминает Фаворит. Представлен единым ансамблем.

В его изготовлении используется дерево на каркас и ДСП на обшивку каркаса.

Пенополиуретан – прекрасный материал для производства спинок и сидений, а кожзаменитель полностью покрывает все изделия. Ниши в диванчиках имеются, а вот стол и табуретки все же придется подбирать отдельно (узнайте также наиболее предпочтительные цвета кухонных гарнитуров).

И где здесь космическая тематика?

  • Кухонный уголок Визит. Исполнен в двух основных вариантах: обычный уголок кухонный и гарнитур со спальным местом. При этом размеры первого изделия могут быть 110 и 150 см, либо 150 и 150 см.

В комплект могут входить два пуфа, изготовленные в едином ансамбле со всем изделием. Размеры для уголка со спальным местом оговариваются с продавцом. В этом изделии также любимыми материалами являются дерево, ДСП и кожзам.

  • Мебель кухонная мягкая Санчо. Его смело можно назвать мягким уголком универсального применения, так как количество материалов используемых для обивки позволит вписать его не только в кухне, но и в зале. Идеальный вариант зонирования в совмещенных пространствах.
    Выпускается со спальным местом в четырех стандартных размерах. А также уголок может быть изготовлен в индивидуальном исполнении. Стандартные размеры, которые используются в этом уголке 165, 175, 185 и 195 см, причем в любом направлении.
  • Кухонное изделие Дипломат. Вариант мягкой мебели с внутренними коробами для кухонных вещей. Лари достаточно объемные и с удовольствием вместят в себя многие кухонные и хозяйственные принадлежности. Используемые материалы для обивки позволяют вписать его не только в угол помещения.
  • Кухонный уголок Юлия 5. Трудно сказать определенно были ли четыре предыдущих модели, и куда они делись, но это вполне законченное и самостоятельное решение для кухни.

Весть гарнитур не займет много места, а размеры 150 и 104 см вполне можно назвать бюджетными и легко вписываемыми в любой уголок. Интересен внешний вид стола и табуретов. Одним словом умный вариант для небольших семей и кухонь.

Трудно сказать, куда делись 4 предыдущих, но вот это пятая.

    • К бюджетным, можно отнести и кухонный гарнитур Скиф. Он очень простой и непривередливый. Проще его только стол и табуретки.
  • Уголок Катерина. Достаточно массивное изделие размерами 166 и 166 см с капитальными коробами и спинками. Изделие для тех, кто любит надежность и основательность, но для маленькой кухни будет, конечно же, громоздким.
  • Уголок мягкий Фрегат. Изделие несколько необычное, но этим и привлекает. При этом размеры могут быть от 135 и до 185 см. Смотрится очень эффектно. Да вот смотрите сами.

Хотя сам уголок больше напоминает краба.

В заключение

Румыния выпускает интересные и качественные модели.

Что бы вы ни выбрали, представленные модели или неуказанные в этом материале, все они должны служить вам достаточно долго. Мягкий уголок не на один сезон, поэтому вопросы экономии не всегда уместны, и наше видео нарезка придерживается того же мнения, смотрите (читайте также статью “Кухня Марта МДФ: удачное соотношение качества и цены”).

Галерея

Статьи по теме

Все материалы по теме


Размеры кухонного уголка с обеденным столом

Кухонные уголки ценят за функциональность и компактность. Несмотря на то что кухонные уголки – давно придуманный предмет обстановки кухни, их дизайн меняется вместе с изменением модных веяний, потребностей и материалов. Запросы потребителей постоянно обновляют варианты уголков кухонных: размеры, цветовое и фактурное разнообразие, дополнительные функции, дизайн увеличивают их ассортимент.

Содержание

Обзор конструкций уголков

Кухонный уголок – это маленький угловой диванчик, приспособленный к особенностям кухонного пространства. Он представляет собой 2 стоящие перпендикулярно друг к другу лавки, соединенные между собой угловой вставкой.

В зависимости от своей формы, конструкция уголка может быть следующих типов:

Прямоугольный тип. Состоит из 3 секций – 2 диванов и 1 угловой вставки. Рядовые секции имеют разную длину. Менее распространен двухсекционный вариант – 2 диванчика, корпуса которых составлены друг с другом углом. У них отсутствует угловая вставка, которая делает кухонный уголок функциональным и удобным в использовании.
Квадратный тип. Длина рядовых секций одинаковая. Их часто изготавливают небольшого размера, они подходят для маленьких кухонь.
Круглый тип. В основе этого типа – цельная конструкция в форме четверти или половины круга. Они изготавливаются по индивидуальным заказам, имеют крупные габариты и стоят дороже, чем модели более привычной секционной конструкции. Они подойдут для нестандартной планировки, например, на кухню с эркером.

Конструкция уголков зависит от наличия дополнительных функциональных возможностей, таких как:

  • места хранения, расположенные под мягкими сидениями;
  • спальное место, в которое трансформируется уголок благодаря особой конструкции;
  • дополнительная столешница, размещаемая в угловой секции или по краям рядовых секций.

Наличие дополнительных функций делает конструкцию внешне монументальной, крупногабаритной и тяжеловесной за счет того, что вместо изящных ножек под сидением расположен ящик. С другой стороны, такая конструкция способна выдерживать нагрузки, она устойчива, а значит, долговечна.

Выбор в пользу той или иной конструкции зависит от потребностей семьи. Для большой семьи важно, чтобы посадочных мест было много. Тем, у кого гости остаются ночевать, нужно обратить внимание на модели со спальным местом. Если на кухне имеется недостаток рабочих поверхностей, удачным приобретением станет модель со встроенной столешницей.

Стандартные размеры

Первое, на что обращают внимание при покупке кухонного уголка – это длина его сторон. Стандартные размеры кухонного прямоугольного секционного уголка – от 110×150 до 140×200. Изделие, имеющее такие габариты, выбрать не составит особого труда. В каталогах производителей кухонной мебели указаны габаритные размеры, нужно лишь предварительно замерить параметры места под него. Для размещения семьи из 3 человек за обеденным столом потребуется кухонный уголок размером 110×160 см.

Высота уголка со спинкой почти всегда составляет 80-90 см. Некоторые модели оснащены высокими спинками или полками, это увеличивает общую высоту.

Большое значение имеет расстояние от пола до сидений. Стандартное расстояние равно 50 см.

Глубина сидения варьируется в пределах от 45 до 70 см. Чем больше этот размер, тем более уютно он смотрится благодаря возможности разложить дополнительные подушки.

Для небольших кухонь

Если кухня небольшая, маленькие размеры кухонных уголков будут главным критерием выбора при покупке. Самые компактные размеры кухонного уголка 100×100 см. Но распространенным вариантом являются диваны размером 110×110 см, т. к. эти габариты дают больше дизайнерских возможностей. Для придания наибольшей компактности край сидения угловой секции делают чуть заглубленным относительно рядовых. В этом случае угловая секция служит дополнительным посадочным местом.

Уголки со спальным местом

Кухонный уголок со спальным местом – выгодное приобретение для тех, у кого дома нет возможности размещения дополнительной кровати на случай приезда гостей. Такие типы имеют прямоугольный размер. Длинная сторона уголка раскладывается вперед, и диванчик превращается в кровать.Такие модели следует выбирать, исходя из габаритов предполагаемого спального места. Оно бывает одно- или двуспальным со следующими минимальными размерами:

  • 175×80 см для односпального места;
  • 180×140 см для двуспального места.

При выборе кухонного уголка со спальным местом необходимо убедиться, что эти параметры вписываются в габариты выбранной модели в разложенном виде.

Некоторые модели раскладываются до габаритов спального места с использованием 2 отдельно стоящих табуретов, которые входят в комплект. Такое спальное место может служить лишь временным вариантом на случай отсутствия какого-либо другого, оно не будет полноценным и удобным для гостя. При выборе такого варианта необходимо удостовериться в том, что высота стационарных сидений дивана и отдельно стоящих табуретов одинаковая.

Уголок со столом

Предлагаемый производителями ассортимент включает модели, в комплекте с которыми предусмотрены не только дополнительные стулья или табуреты, но и обеденные столы. Такая покупка практична, потому что нередко сложно выбрать подходящий стол к уже купленному кухонному дивану из-за несоответствия цвета, материала или дизайна.

В случае ограниченности места на кухне лучше выбирать уголок и стол, образующие друг с другом квадрат или прямоугольник. В габаритный размер кухонного дивана может вписаться не только традиционный квадратный или прямоугольный стол, но и изящный стол овальной или круглой формы.

Индивидуальный заказ

Если кухня имеет нестандартные параметры, то стоит изготовить уголок на кухню по индивидуальным размерам. Если позволяют размеры кухни, следует предпочесть модели П-образной, полукруглой или комбинированной формы. Такие модели хотя и занимают много места, но всегда придают помещению кухни особый уют и комфорт.

Самостоятельное изготовление уголка

Для самостоятельного изготовления уголка потребуется предварительная подготовка проекта: чертежи конструкции изделия, спецификация его элементов и описание фурнитуры. Изготовление кухонного уголка неосуществимо без схемы сборки изделия. Чем подробнее чертежи, схемы и описание, тем меньше ошибок возникнет при изготовлении.

Обязательные действия перед началом работ:

  • выполнение точных замеров помещения;
  • определение предпочтений в дизайне, выбор модели;
  • выбор материалов для несущих и мягких элементов уголка;
  • заготовка материалов и инструментов.

Изготовление выполняется в следующей последовательности:

  1. Сборка каркаса конструкции двух рядовых секций, прикрепление к нему опорных частей – днища, боковин и центральных стенок.
  2. Соединение рядовых секций между собой с помощью конструктивного остова будущей угловой секции.
  3. Прикрепление мебельного поролона к спинке и сидениям с помощью специального клея.
  4. Крепление обивки мебельными скобами к деревянной основе уголка. Детали из текстиля или искусственной кожи следует кроить на основе имеющейся конструкции. Если модель уголка предусматривает наличие чехлов, то их пошив выполняется на данном этапе.
  5. Фиксация сидений, выполняющих роль крышек ящиков для хранения, при помощи специальной фурнитуры.

Самостоятельное изготовление кухонного дивана дает возможность обстоятельно продумать все особенности кухонного пространства: расположение бытовых приборов, проходы между предметами кухонной обстановки, дополнительное место для возможности трансформации элементов интерьера кухни.

Какого размера должна быть ваша коммерческая кухня? Ответ меняется!

Насколько большой должна быть ваша коммерческая кухня?

Это может быть один из первых вопросов, которые вам нужно задать, если вы только начинаете искать место для кухни, проектируете свой ресторан или переделываете то, что у вас есть. Но ответ не так прост, как раньше.

Продолжайте читать, чтобы узнать средний размер коммерческой кухни и как определить соотношение площади кухни и столовой.

Есть ли стандартный размер коммерческой кухни?

Не совсем так. Средний размер коммерческой кухни составляет примерно 1000 квадратных футов, но это основано на данных за 2018 год. В исследовании было опрошено 722 ресторана всех видов, поэтому ответы были самые разные.

Средний размер коммерческой кухни не говорит обо всем. Размеры кухонь ресторанов (как и самих ресторанов) сильно различаются. Проходная стойка не сравнима с обширным обеденным столом. В этом отчете размеры кухонь варьировались от 500 до 1375 квадратных футов.

Если вам нужна какая-то точка отсчета, чтобы начать, проще думать о площади кухни и столовой по отношению друг к другу.

В большинстве ресторанов, где можно пообедать, есть кухня, занимающая 30% от общей площади, и столовая, занимающая 60%. Остальные 10% остаются для складских помещений, офисных помещений, туалетов и т. д.

Однако в ресторанах быстрого обслуживания это число обычно меняется: места для сидения занимают только 45% от общей площади помещения, а остальные 55% приходятся на кухню и кухню. пространство для хранения.

Но эта информация устарела. С началом пандемии (и даже немного раньше) ресторанам всех мастей пришлось приспосабливаться к новым стандартам общественного питания. Обеденные залы сжимаются, чтобы приспособиться к растущим возможностям доставки на вынос и сторонней доставки.

Новые варианты услуг, такие как кухни-призраки, также имеют свои потребности и требования к размеру. Кухни-призраки обычно намного меньше, всего от 200 до 300 квадратных футов, и в них нет необходимости в столовых.

Почему важен размер коммерческой кухни?

Здравый смысл гласит, что столовые приносят большую прибыль большинству ресторанов (за исключением ресторанов быстрого обслуживания). Ваши возможности и производительность являются ключевыми факторами успеха. То, сколько людей вы поместите в своей столовой, может создать или разрушить ваш ресторан в часы пик.

При таком раскладе каждому месту может быть назначена сумма в долларах. Чем больше у вас мест, тем больше людей вы сможете обслужить и тем больше денег сможете заработать. Поэтому, естественно, кухни должны быть достаточно большими, чтобы обслуживать эти места, но любой больший размер, чем это абсолютно необходимо, может стоить вам денег.

Но это уже не так.

Рестораны с полным спектром услуг вырывают страницу из справочника QSR. Они сокращают столовые, чтобы освободить место для планировки кухонь, которые могут соответствовать различным вариантам еды на вынос.

QSR пошли еще дальше.

Рестораны быстрого обслуживания все больше полагаются на стороннюю доставку и самовывоз,
рестораны быстрого обслуживания становятся более быстрыми, чем обычные, а рестораны с полным спектром услуг используют варианты доставки на вынос.

И это не только меняет размер коммерческих кухонь, но и то, как они работают.

Меняющийся ландшафт ресторана

Из-за пандемии ограничения пропускной способности и соображения безопасности не позволяют клиентам вообще посещать столовую. Они требуют больше вариантов еды на вынос, которые удерживают их от толпы и закрытых помещений.

В ответ на это рестораны всех видов делают все больше для обслуживания клиентов за пределами своих столовых, включая больше сторонних служб доставки, самовывоз в магазине, самовывоз с тротуара и даже доставку.

Рестораны быстрого обслуживания, такие как Qdoba и Chipotle, удвоили усилия по повышению пропускной способности, в том числе добавили полосы для проезда в самые загруженные места.

Газета Wall Street Journal сообщила, что Chipotle ожидает, что более 60% новых ресторанов будут оборудованы проездными дорожками. Но эти «чипотлейны» процветали еще до пандемии, что свидетельствует о том, что пандемия лишь ускорила и без того растущую тенденцию.

Qdoba идет по тому же пути, планируя доставку автомобилей и кухни-призраки, чтобы удовлетворить спрос на еду на вынос.

Даже Starbucks открывает больше пунктов самовывоза, в результате отказываясь от некоторых вариантов посадочных мест в магазине.

Какое влияние это оказывает на дизайн вашей коммерческой кухни? На самом деле много.

Коммерческие кухни расширяются, чтобы приспособить различные варианты заказов и повысить пропускную способность. Chipotle, например, добавила дополнительные линии производства и места для подготовки к своим кухням, которые отделены от сборочной линии, ориентированной на клиента, чтобы обеспечить сквозное обслуживание и расширить возможности предварительного заказа.

Принимая решение о том, насколько большой должна быть ваша коммерческая кухня, вы должны действовать дальновидно.

Добавление дополнительного места для подготовки и хранения заказов на вынос имеет важное значение, и некоторые владельцы даже планируют заблаговременно открывать окна для обслуживания сторонних вариантов доставки и выноса.

Если увеличение квадратных метров или внесение структурных изменений в здание не представляется возможным, полагаясь на эффективный дизайн кухни и правильное оборудование, можно увеличить пропускную способность.

Площади различных кухонь с рекомендуемым размером

Многие элементы делают расчет кухонных площадей спорным, и даже эксперты расходятся во мнениях. Кухонные зоны различаются в зависимости от типа и количества предлагаемых блюд. В то же время одной информации о количестве недостаточно для планирования кухни или расчета ее площади. Знание пиковой нагрузки имеет важное значение, и оно должно быть основано либо на опыте, либо на интеллектуальном прогнозировании в случае нового предприятия. При определенных обстоятельствах кухни отелей и ресторанов составляли до 40% от общей площади ресторана.

Не существует жестких и быстрых правил расчета кухонных площадей или площади. Тем не менее, согласно «эмпирическому правилу», 0,56 кв. м или 06 кв. футов площади пола на человека должны быть размещены в столовой на этапе планирования. Эта цифра получена из предположения, что 50 процентов площади, разрешенной при оценке размера столовой, составляют 1,10 кв. м (или 12 кв. футов) на человека, включая столы, проходы и т. д. Например, если площадь ресторана 2000 кв.м. тогда площадь кухни должна быть примерно 1000 кв.м.

Тем не менее, нельзя дать каких-либо твердых правил относительно площади, в то время как примерное представление о обычно необходимой площади кухни можно получить из следующих таблиц 1, 2 и 3. Они предназначены только для общего ознакомления.

Таблица 1: Приблизительные требования к кухне

Количество участников, принимающих пищу в рабочее время

 

Желаемая площадь кухни на человека (в кв. футах)
                                100

100 –  250

250 – 500

500 – 1000

Более 1000

                           5–9

4 – 6

4 – 5

3 – 4

2,5 – 3

 

Примечание. Уменьшение площади может быть произведено, когда полуфабрикаты (замороженные) полностью используются. Более низкие цифры относятся к таким более простым операциям, а более высокие — к комплексному питанию.

 

Таблица 2: Возможная площадь (в кв. футах) в зависимости от ежедневной мощности общественного питания

Общее количество приемов пищи в день

 

Зона ресторана Кухонная зона Общая площадь общественного питания
              100

250

500

1000

          375

560

950

1500

        150

215

300

500

                525

775

1250

2000

 

 

Таблица 3: Возможная площадь (в кв. футах) в зависимости от количества сидячих мест в день

Количество сидячих мест Зона ресторана Кухонная зона Расчетное возможное количество

приемов пищи в час

 

            50

75

100

125

200

          700

1000

1250

1750

2750

        300

400

500

750

1200

                75

115

150

190

300

 

 

От 15 до 25% кухонной площади отеля может потребоваться для хранения в зависимости от характера операций и вида снабжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *