Содержание

Биоразнообразие и пищевая сеть — Что такое биоразнообразие? — Конвенция о биологическом разнообразии

Что такое биоразнообразие?

Биоразнообразие и пищевая сеть

Биоразнообразие часто представляют в виде «пищевой сети», т.к. многие микроорганизмы, растения и животные взаимодействуют друг с другом. Отношения между представителями различных видов являются важной составляющей биоразнообразия.

Пищевая цепь представляет собой последовательность поедания одних другими. Обычный порядок в пищевой цепи —  это солнечный свет, растения, травоядные животные, всеядные животные и/или плотоядные животные. В одном из видов пищевой цепи зеленая трава и дикорастущие цветы используют солнечный свет, чтобы расти на поле, которое обрабатывается фермером и которое называется пастбищем. Козы питаются этими вкусными растениями на пастбище. Коза или любое другое животное, которое питается растениями, называется травоядным животным. Животные, которых кормит и за которыми ухаживает фермер, называются домашними. В свою очередь козы дают фермеру, его семье и другим людям молоко, мясо и шерсть. Люди являются всеядными, т.к. едят и растения, и животных. Козы также служат источником удобрений. Микроорганизмы разлагают козьи  экскременты, которые служат удобрением для травы и цветов. Это   один из примеров простой пищевой цепи, основой которой являются только зеленые растения, козы, микроорганизмы и люди. Во всем мире существуют миллионы пищевых цепей.

Пищевые цепи, связанные в рамках экосистемы, формируют пищевую сеть. В лесных экосистемах многочисленные виды травоядных питаются частями деревьев и различными растениями. Плотоядные или животные, питающиеся мясом, такие как тигры, львы и волки,  охотятся на травоядных. Они обычно охотятся на диких животных. Иногда, если логово или среда обитания хищников разрушаются, чтобы прокормиться они могут также нападать на коз, овец или коров. Например, в Индии фермеры могут пострадать от нападений тигров на их овец; в Восточной Африке коровы могут стать обедом для львов, а в Западной Канаде волки иногда атакуют домашних овец. Плотоядные являются важной составляющей биоразнообразия, т.к. они регулируют численность популяций травоядных, с тем  чтобы последние полностью не уничтожили свои любимые растения, употребляемые в пищу.

Какое животное — самый смертоносный охотник на Земле?

  • Элла Дейвис
  • BBC Earth

Автор фото, Thinkstock

Хищные животные зачастую возвращаются с охоты не солоно хлебавши. Но некоторые виды ставят рекорды результативности при поимке добычи, обнаружил корреспондент BBC Earth.

Владельцы кошек, регулярно таскающих в дом придушенные «гостинцы», конечно, станут утверждать, что у самого смертоносного хищника на Земле четыре лапы и усатая мордочка.

С этим мнением согласились бы и многочисленные жертвы Барсиков и Мурок: по оценке британского Общества изучения млекопитающих (Mammal Society), 9 млн домашних кошек Великобритании ежегодно приносят своим хозяевам 92 млн умерщвленных ими мелких животных, включая 27 млн птиц.

При такой результативности котиков их более крупные и опасные сородичи, наподобие тигра или леопарда, несомненно, должны быть самыми успешными хищниками в мире. Но так ли это на самом деле?

Несомненно, крупные представители семейства кошачьих — превосходные охотники. Это суперхищники с ужасными, мощными челюстями.

Тигры отлично плавают, а леопарды прекрасно лазают по деревьям, так что сложный рельеф местности во многих случаях не является для них препятствием при погоне за добычей.

Тем не менее, у леопардов, обитающих в южноафриканском Национальном парке Крюгера, в шести случаях из семи охота оканчивается неудачей. Тиграм удается поймать добычу еще реже.

Автор фото, Thinkstock

Подпись к фото,

Тигры — отличные охотники, но далеко не лучшие

По оценке американского этолога Джорджа Шаллера, изучавшего бенгальских тигров, лишь в одном случае из 20-ти этот большой кот настигает и убивает свою жертву.

Данные основаны на наблюдениях и, разумеется, значительно разнятся в зависимости от количества дичи в данном районе и от опытности хищника. Скрытность кошачьих также весьма затрудняет изучение их охотничьих повадок.

Несмотря на знаменитый пятнистый или полосатый камуфляж, крупным диким кошкам не всегда удается незаметно подобраться к добыче, поэтому при охоте они полагаются на элемент неожиданности — передвигаются тихо и скрытно, устраивают засады и используют ландшафт для маскировки.

Для пущей незаметности хищники семейства кошачьих охотятся ночью, но полная луна может их демаскировать.

Гепард, развивающий скорость до 93 км/ч, обладает несомненным преимуществом при погонях на равнинной местности. Но даже у гепардов успешна лишь каждая вторая охота.

Автор фото, Thinkstock

Подпись к фото,

Убежать от гепарда трудно, и тем не менее только каждая вторая охота у него удачная

Командная работа повышает шансы на успех, как видно на примере львиных прайдов. Львицы, охотящиеся группой или в паре, в среднем вдвое больше результативны, чем добывающие пищу в одиночку.

Тем не менее, лишь в 30% случаев групповая охота львов бывает удачной.

Охота стаей лучше получается у семейства псовых. Гиеновидные собаки, например, повышают шансы на успех до 67%, сбившись в стаю, насчитывающую около 20 особей. При этом они могут нападать на добычу, вдвое превышающую их собственные размеры.

Стая обыкновенных волков способна загнать и загрызть гигантского американского бизона весом до 900 кг.

Такой результат достигается благодаря эффективной командной работе: во время погони волки передают друг другу эстафету до тех пор, пока жертва окончательно не выдохнется — после чего стая атакует ее.

Автор фото, Thinkstock

Подпись к фото,

Муравьи берут количеством — на охоте это помогает

Однако вся эта беготня выматывает и псовых. Они охотятся лишь один или два раза в сутки, при этом добытая пища делится на всех членов стаи.

По-своему впечатляющим являются ежесуточные объемы добычи гораздо более мелкого охотника — кочевого муравья.

Эти маленькие хищники также прибегают к помощи сородичей. Колония кочевых муравьев способна поймать за сутки до 30 000 тысяч насекомых.

Впрочем, нужно учесть, что колония может насчитывать до полумиллиона муравьев.

С точки зрения результативности самый удачливый хищник на Земле принадлежит к миру насекомых.

В 2012 г. исследователи из американского Гарвардского университета выяснили, что стрекозы ловят до 95% всей добычи, за которой охотятся.

Такой высокий результат объясняется тем, что стрекозы в процессе эволюции приобрели ряд адаптивных черт — включая сложное строение глаза, позволяющее видеть потенциальную жертву на фоне неба.

Крылья стрекозы приводятся в движение отдельными группами мышц, скоординированной работе которых насекомое обязано своими поразительными скоростью и маневренностью.

А вот нейробиолог Энтони Леонардо объясняет успешность охоты стрекоз особенностями их мозга.

«Мозг стрекозы задействует алгоритмы оптимизации, позволяющие насекомому просчитывать траекторию движения добычи и выдающие мышцам команды, облегчающие перехват цели»,- говорит он.

Автор фото, Thinkstock

Подпись к фото,

Устройство стрекозы способствует успешности на охоте

«Стрекозы не особо разборчивы в еде — они охотятся на любую крылатую добычу, размеры которой примерно равны размерам стрекозиной головы, включая пчел, мотыльков и мух. По большей части стрекозы питаются мелкими насекомыми, такими как комары и мошки, но крупные виды могут даже ловить и поедать других стрекоз».

Леонардо продолжает: «У себя в лаборатории мы кормим стрекоз исключительно плодовыми мушками, поймать которых труднее, чем более представителей более распространенных в природе видов насекомых. Наши стрекозы ловят добычу примерно в 80% случаев. Все равно это весьма впечатляющий результат, поскольку плодовые мушки летают с огромной скоростью — примерно 1 м в секунду».

В лаборатории Леонардо, расположенной в Медицинском институте Говарда Хьюза, исследователи заняты чрезвычайно сложной и кропотливой работой — они изучают поведение насекомых в полете. На спину подопытным стрекозам прикрепляют миниатюрные «ранцы».

«Эти крохотные устройства позволяют нам вести запись сигналов, посылаемых нейронами мышцам, отвечающим за направление движения и работу крыльев стрекозы во время охоты», — объясняет Леонардо.

Цель исследования — выяснить, каким образом мозг стрекозы обрабатывает информацию об окружающем пространстве, просчитывает траекторию движения цели и выдает соответствующие команды мышцам.

Впрочем, на титул наиболее успешного охотника имеется еще один претендент. Хоть и не всем из нас он покажется подходящим кандидатом.

Синие киты — крупнейшие из когда-либо населявших Землю животных. Они достигают 34 м в длину, что почти равняется длине крупного пассажирского самолета.

Такому гигантскому существу необходимо соответствующее питание: кит поедает до 4 тонн пищи в сутки.

Автор фото, Thinkstock

Подпись к фото,

Синий кит (Balaenoptera musculus). Для кого-то охота, а для него — просто обед

Излюбленное лакомство синих китов — мелкие планктонные ракообразные, известные под собирательным названием криль. Чтобы набрать необходимое количество калорий, один кит съедает 40 млн таких рачков в сутки.

Если же вы полагаете, что черпание морепродуктов широко разинутым ртом настоящей охотой не является, вы сильно ошибаетесь.

Только для того чтобы раскрыть гигантские челюсти, киту требуется израсходовать столько энергии, что он делает это лишь при обнаружении большого косяка криля.

В течение лета синие киты прочесывают океан в поисках скоплений криля, чтобы запастись энергией на голодную зиму.

Таким образом, итоговый выбор, кого считать самым смертоносным хищником, зависит от того, что мы вкладываем в понятие «смертоносный».

Картина стаи волков, загоняющих огромного бизона, несомненно, производит на зрителей большое впечатление. Не менее впечатляет и высокий показатель успешности на охоте.

С точки зрения людей, одновременное поедание миллионов живых существ делает весьма смертоносным и кита, хотя для него такое событие — не более чем обед.

Для всех вышеперечисленных диких хищников охота — вопрос выживания.

Домашних же кошек кормят, за ними ухаживают; их тяга к охоте на мышей и птиц объясняется остаточным инстинктом.

Осуждающим домашних питомцев за убийства невинных животных стоило бы задуматься о некоторых параллелях в поведении Барсика и Человека разумного.

Пернатые хищники

 Пернатые хищники объединяют два современных отряда – соколообразные (Falconiformes) и совообразные (Strigiformes). Весьма далекие друг от друга по происхождению, они принадлежат к одной экологической группе, специализирующейся на добыче крупных, относительно своих размеров, животных. Как следствие, пернатые хищники вооружены острыми изогнутыми когтями и крепким крючковатым клювом.

Соколообразные (Falconiformes)

Соколообразные обитают на всех континентах Земли, кроме Антарктиды, населяя различные биомы от высокогорий до тропиков. У всех этих птиц три пальца на ноге направлены вперед, один – назад. Исключением пожалуй является лишь скопа, у которой наружный палец оборотный, в силу её специализации на добыче рыбы. Большая часть соколообразных, за исключением падальщиков, добывает себе пропитание путём активной охоты на виды-жертвы в дневное время. Набор видов соколообразных охватывает различные экологические группы. Дневные хищники с широкими и длинными крыльями могут по долгу парить в небе, выглядывая себе пропитание. Обладатели длинных заостренных крыльев – отличные воздушные охотники. Хищники с короткими крыльями и длинным хвостом – стремительные охотники из засады.

В мире обитает около 290 видов дневных хищных птиц, представителей 4-х семейств – ястребиные (Accipitridae) – 224 вида, соколиные (Falconidae) – 62 вида, скопиные (Pandionidae) и секретари (Sagittariidae) – по 1 виду. Ранее к отряду соколообразных относили также семейство американских грифов или грифов Нового Света (Cathartidae), в настоящее время либо причисляемых к отряду аистообразных, либо выделяемых в самостоятельный отряд (7 видов). В России – 48 видов, 5 видов залётные и 43 – гнездящиеся.

 

Совообразные (Strigiformes)

Совы обитают на всех континентах Земли, кроме Антарктиды, населяя различные биомы от высокогорий до тропиков. У этих птиц отличный камуфляж, структура оперения им позволяет бесшумно летать, они обладают удивительно тонким слухом и острым зрением – всё это способствует их успешной охоте в ночное время. Лишь несколько видов, в основном связанных с северными широтами и условиями полярного дня, ведут дневной образ жизни.Питаются совы насекомыми, рыбой, ящерицами, лягушками, разными видами птиц, грызунами и зайцеобразными.

Совы не состоят в родстве с дневными хищными птицами и объединяются с ними лишь условно. В мире обитает около 250 видов сов или ночных хищников. В России – 17 видов, все из которых гнездящиеся.

 

Наверх

25.10.2021

Результаты проекта по возрождению алтайского балобана в 2021 году

Все 9 питомниковских птенцов алтайских балобанов, подсаженные в гнёзда диких соколов в Алтае-Саянском регионе, успешно встали на крыло. Из 4-х соколов, помеченных трекерами, 1 был съеден пернатым хищником на гнездовом участке, 3 ушли в миграцию, но выжил только один, причём он был отловлен в Монголии легальными ловцами и выпущен на свободу.

Все новости

классификация, описание, питание, размножение и поведение

Время чтения 9 мин.Просмотры 3.5k.Обновлено

Хищные (Carnivora – “плотоядные”) – отряд млекопитающих, включающий более 270 видов. В более общем смысле, хищник – любое животное (или растение, см. плотоядные растения), которое ест других животных, в отличие от травоядных, которые питаются растениями. Хотя виды, классифицированные в этом отряде, являются в основном плотоядными, значительное их количество, особенно медведи и еноты, также активно питаются растительностью и, таким образом, они фактически всеядные.

Читайте также: Самые интересные факты про хищников.

Классификация

Отряд хищные делится на 2 подотряда: кошкообразные и псообразные. Главным отличием псообразных млекопитающих является их более вытянутая форма морды и невыдвижные когти, по сравнению с кошкообразными. Подотряд псообразные также включает группу ластоногих: Моржовых, Настоящих тюленей и Ушастых тюленей.

В отряд Carnivora входят 15-16 семейств хищных млекопитающих, 3 из которых относятся к водными животными, а остальные – наземные.

Распространение и ареал

Хищные распространены во всем мире, хотя в Австралии нет коренных наземных представителей отряда, кроме динго, которые были ввезены на континент человеком. Наземные виды, естественно, отсутствуют на большинстве океанических островов, хотя береговые линии обычно посещаются тюленями. Тем не менее люди ввезли домашних животных, а также ряд диких видов на большинство островов. Например, большая популяция обыкновенных лисиц теперь обитает в Австралии. Введение плотоядных животных в новые местообитания временами оказывала пагубное воздействие на родную фауну. На территорию Новой Зеландии были ввезены горностаи, хорьки и ласки для контроля кроликов, которые также были завезены. В результате популяции местных птиц были уничтожены плотоядными животными. Птицы также стали жертвами мангустов, введенных на Гавайи и Фиджи, где нужно было контролировать популяции грызунов и змей. В Европе американские норки, выпущенные из меховых ферм, способствовали упадку европейской норки.

Поскольку плотоядные существа большие и зависят от мяса, в окружающей среде должно быть меньше хищников, чем животных, которыми они питаются. Хищники имеют плотность популяции примерно 1 на 2,5 км². Для сравнения, всеядные млекопитающие в среднем составляют около 8 особей на 1 км², а травоядные грызуны достигают плотности до 40 000 особей на 1 км². Относительно низкая плотность популяции делает хищников уязвимыми перед колебаниями плотности добычи, разрушения среды обитания, инфекционными заболеваниями и охотой со стороны людей. Мобильность и приспособляемость некоторых плотоядных животных позволили им выжить в результате изменений, вызванных деятельностью человека. Например, обыкновенная лисица, койот, енот и полосатый скунс могут быть найдены в городских, и пригородных районах Северной Америки. В Европе лисица живет в большинстве крупных городов.

Читайте также: Самые распространенные животные городов.

Серый волк и макензийский равнинный волк, а также бурый медведь когда-то жили на большей части Северного полушария, но их ареалы уменьшились после разрушения мест обитания, сокращения кормовой базы и преследования человека из-за конкуренции. В Африке и Южной Азии такая же ситуация с тиграми и львами. Многочисленные кошки, медведи и некоторые тюлени стали редкими и подвергаются угрозе исчезновения.

Размеры

Самый маленький живой представитель отряда Carnivora – обыкновенная ласка (Mustela nivalis), которая весит до 250 граммов. Самое крупное наземное хищное млекопитающее – медведь Кадьяк (Ursus arctos middendorffi), аляскинский подвид бурого медведя, который даже больше полярного медведя (Ursus maritimus). Самое большое водное хищное млекопитающее из группы ластоногих – южный морской слон (Mirounga leonina), который может весить около 3700 кг. Большинство хищных животных имеют вес тела от 4 до 8 кг.

Описание

Подавляющее большинство видов являются наземными, но ластоногие хорошо приспособлены для жизни в воде. Некоторые неластоногие, такие как морские выдры, почти полностью водные, в то время как другие, такие как речные выдры и белые медведи – полуводные, они проводят большую часть своей жизни в воде или вблизи нее. Водные и полуводные животные развили специальные адаптации, включая обтекаемые тела и перепончатые конечности.

Плотоядные, как и другие млекопитающие, обладают рядом различных видов зубов: резцы спереди, затем клыки, премоляры и моляры сзади. У большинства плотоядных есть хищные зубы, которые функционируют для разрезания мяса и жестких сухожилий. Хищные зубы обычно формируются четвертым верхним премоляром и первым нижним моляром. Кошки, гиены и ласки, являются чрезвычайно плотоядными, имеют хорошо развитые хищные зубы. Медведи и еноты (кроме пушистохвостого олинго), как правило, всеядные, и тюлени, которые едят рыбу или морских беспозвоночных, практически не имеют этих хищных зубов. Зубы, расположенные за хищными зубами, как правило, теряются или уменьшаются по размеру у исключительно плотоядных видов.

Несколько особенностей скелета характерны для отряда Carnivora. Мыщелки на нижней челюсти образуют полуцилиндрический шарнир, который позволяет челюсти двигаться только в вертикальной плоскости и со значительной прочностью. Ключицы либо значительно уменьшены, либо отсутствуют, и, если они есть, обычно встраиваются в мышцы без соединения с другими костями. Это обеспечивает большую гибкость в области плеча и предотвращает поломку ключиц, когда животное охотится за своей добычей.

Мозг большой по отношению к весу тела, и он содержит сложные извилины, характерные для высокоинтеллектуальных животных. Желудок простой и слепая кишка, прикрепленная к кишечнику, обычно уменьшена или отсутствует. Поскольку ткани животных в целом проще переваривать, чем растительные ткани, зависимость плотоядных от рациона со значительным количеством мяса привела к менее сложному строению желудка и уменьшению его длины, а также площади поверхности кишечника. Соски расположены на брюшной полости вдоль двух примитивных линий (молочных линий), характерных для млекопитающих, необходимы для вскармливания детенышей материнским молоком.

Поведение

Хищные существа показывают высокие уровни интеллекта среди млекопитающих. Большой мозг по отношению к размеру тела – показание их высоких умственных способностей. По этой причине хищные являются одними из самых способных к обучению в развлекательных целях, как домашние животные, или охотничьи спутники. Высоко развитое обоняние среди собак, например, дополняет более четкое зрение, чему у человека. Собаки – это плотоядные животные, которых специально обучают для охоты, но в какой-то степени для этого также используются гепарды, каракалы и хорьки. В Китае выдр обучают гонять рыб под большими сетями. В зависимости от выживаемости и способности охотиться на животных в самых разных ситуациях, плотоядные виды развили относительно высокую способность к обучению.

Хищные животные склонны создавать территории, хотя всеядные плотоядные животные, такие как барибал, полосатый скунс и енот, менее склонны к подобному поведению. Территории часто являются ограниченными и защищенными от других представителей своего рода. Такие области иногда могут быть помечены мочой, фекалиями или специальными железами.

Среди хищных существует широкий спектр социальных моделей. Многие (медведи, лисицы, генеты, большинство кошек и большинство куньих) являются одиночными, за исключением сезона размножения. Некоторые из них остаются в паре на протяжении всего года (чепрачный шакал и малая панда) или иногда бродят в парах (серая лиса, майконг и кинкажу). Другие плотоядные животные, такие как волки, гиеновидные собаки, красные волки и носухи, обычно охотятся в стаях или группах. Различные ластоногие образуют сидячие колонии в течение сезона размножения, морские выдры собираются вместе на протяжении большей части года, а сурикаты образуют постоянные колонии.

Размножение

Многие плотоядные животные имеют хорошо развитый бакулюм. Похоже, что его строение играет определенную роль в успешном совокуплении и оплодотворении самок. Кошачьи имеют рудиментарный бакулюм или он вообще отсутсвует, но бакулюм моржа может достигать длины около 54 см.

Системы спаривания варьируются между семействами, начиная от моногамии у волков и полигинии у большинства медведей, и сусликов до гаремов у морских слонов. Совокупление является энергичным и частым у многих видов, включая львов, и многих видов обладающих репродуктивными особенностями в качестве приспособлений к их условиям. Например, индуцированная овуляция позволяет самкам выпускать яйцеклетки во время или вскоре после спаривания. Отсроченная имплантация оплодотворенной яйцеклетки в стенке матки – еще одна адаптация, позволяющая детенышам рождаться, когда необходимые ресурсы изобилуют. Это явление наиболее заметно у видов, обитающих в сезонных условиях. Отсроченная имплантация является наиболее экстремальной у ластоногих и медведей, но отсутствует у волчьих.

Значение хищных

Двое хищных животных, вероятно, являются наиболее знакомыми людям: домашняя собака и кошка, которые оба происходят от диких представителей этого отряда. С другой стороны, различные виды медвежьих, кошачьих, псовых и гиеновых относятся к числу немногих животных, которые время от времени нападают на людей. Эти большие, опасные плотоядные животные часто являются целью охотников, которые убивают их ради трофеев.

Самые роскошные натуральные меха (горностая, норки, соболя, выдры и др.) происходят от членов Carnivora, как и многие из животных, которые привлекают наибольшие толпы в цирках и зоопарках. Фермеры, выращивающие домашний скот, во всем мире обеспокоены возможной гибелью своих стад из-за нападений этих хищников.

Будучи мясоедами, хищники находятся на вершине пищевой цепи и образуют самый высокий трофический уровень в экосистемах. Таким образом, они являются основными животными, поддерживающими «баланс природы» в этих системах. В районах расселения людей этот неустойчивый баланс часто был нарушен уничтожением многих плотоядных, ранее считавшихся нежелательными из-за их хищнических привычек.

Однако плотоядные животные признаны необходимыми элементами в естественных экологических системах; они улучшают стабильность популяций жертв, удерживая их в определенных пределах. В результате, выжившие животные лучше кормятся и менее подвержены болезням. Многие из этих хищников копают норы, в которых другие виды диких животных могут спрятаться.

Численность хищников ограничена доступностью пищи, более крупными хищниками или болезнями. Когда люди уничтожают более крупных плотоядных, многие из мелких видов хищников становятся чрезвычайно многочисленными, создавая идеальную среду для распространения инфекций. Болезнь, которая больше всего беспокоит людей – это бешенство, передающееся со слюной через укусы. Бешенство чаще всего встречается у рыжей лисицы, полосатого скунса и енота, но оно также может быть у гиеновидных собак, которые могут заразить других плотоядных.

Миллиарды долларов ежегодно расходуются во всем мире для управления и контроля этого заболевания. В некоторых странах обилие переносчиков инфекции, особенно рыжих лисиц, контролируется путем сброса приманок, загруженных вакциной с воздуха. В других странах существуют программы «захват-вакцинация-освобождение» для снижения уязвимости отдельных животных. Другие инфекционные заболевания, переносимые плотоядными животными и вызывающие озабоченность у людей, включают собачью чуму, парвовирус, токсоплазмоз и лептоспироз.

Гугломаг

Спрашивай! Не стесняйся!

Задать вопрос

Мне нравитсяНе нравится

Не все нашли? Используйте поиск по сайту ↓

Сурикаты

Эти животные немного похожи на обезьян, немного на енотов, и чуть-чуть на грызунов. В действительности, они хищники и ближайшие родственники мангустов. Живя в суровых условиях Калахари, сурикаты питаются животными, яд которых убивает человека наповал.

Систематика

Русское название — суриката
Английское название — Meerkat
Латинское название — Suricata suricatta
Отряд — хищные (Carnivora)
Семейство — виверровые (Viverridae)
Род — суриката (suricata)

Статус вида в природе

В некоторых местах ареала вид обычен, хотя численность в связи с нарушением среды обитания сокращается. Дальнейшее вмешательство человека в природу может стать причиной ухудшения ситуации.

Вид и человек

Сурикаты — удивительно обаятельные маленькие существа, неизменно вызывающие улыбку. У африканцев есть два поверья, связанных с сурикатами. В соответствии с одним из них, зверьков называют солнечными ангелами. И не только потому, что они любят понежиться на утреннем африканском солнце. Считается, что они защищают поселения и скот от лунных дьяволов-оборотней, которые нападают на людей и животных (в роли лунных дьяволов, вероятно, выступают рукокрылые). Кроме того, поселяясь около хижин, сурикаты очищают местность от скорпионов и даже ядовитых змей, которых употребляют в пищу. Сурикаты легко приручаются, и местные жители иногда заводят их дома, чтобы обезопасить своё жилище от ядовитых животных.

По другой легенде, в сурикат переселяются души умерших, именно поэтому эти зверьки так доброжелательны к людям. Осматривающееся животное может долго стоять на задних лапках, и издалека группу настороженно прислушивающихся к звукам пустыни зверьков можно принять за скучковавшихся человечков. За это их иногда называют «маленьким народцем». А благодаря бдительности, которую проявляет семья сурикат, они получили ещё одно ласковое прозвище: «часовые пустынь».

Распространение и местообитания

Сурикаты живут в засушливых и пустынных районах Южной Африки, западнее озера Чад, к северу от р. Оранжевой, включая пустыню Калахари. Лесов и густых зарослей эти животные избегают. Почву предпочитают песчаную, в которой роют глубокие и разветвленные норы — целые подземные города, уходящие вглубь иногда на 2 метра. Иногда сурикаты пользуются брошенными норами африканской земляной белки. Если зверьки поселяются в горном районе, то убежищами для них служат скалистые пещерки.

Внешний вид и морфология

Небольшие изящные зверьки, самые маленькие в подсемействе мангуст: длина их всего 50–60 см, причем почти половина приходится на хвост, а вес только особо крупных особей достигает 1 кг. Самки несколько крупнее самцов. От других мангустов сурикаты отличаются высокими ногами, четырёхпалыми лапами, сильным хвостом, равномерно по всей длине покрытым редкой шерстью и отсутствием первого ложнокоренного зуба. Ноги этого животного очень характерны: они вооружены длинными и крепкими когтями, которые, особенно на передних лапах, достигают такого развития, как ни у одного другого из членов семейства. С помощью этих мощных когтей суриката легко выкапывает глубокие ходы, добывая еду и обустраивая жилище.

Мех у сурикат довольно грубый, серовато-бурого цвета с желтоватым оттенком; на этом фоне в задней части спины выделяются от восьми до десяти прерывистых темных полос, не имеющих четких очертаний. На ногах шерсть светлее, на животе и груди она редкая, серебристого оттенка; губы, подбородок и щеки беловатые; кончик морды, кольцо вокруг глаз, уши и кончик хвоста черные. Глаза с большим круглым зрачком и коричневой серебристо-серой радужной оболочкой.

Сурикаты обладают очень острым обонянием, необходимым для поиска насекомых, закапывающихся в песок на большую глубину, особенно в сезон засухи. Длинные вибриссы на морде помогают им ориентироваться в тёмных тоннелях нор.

У зверьков острое зрение, позволяющим издалека заметить хищника. Темные круги вокруг глаз поглощают избыток ультрафиолета, благодаря чему сурикаты могут смотреть практически на солнце. У них сильно развито третье веко, надежно предохраняющее глаза от попадания песка.

Питание и кормовое поведение

Сурикаты — хищники, и основная их еда — насекомые и другие беспозвоночные. С удовольствием едят они и ящериц, и птичьи яйца, и мелких грызунов, и их детёнышей. Широко известна уникальная способность сурикат поедать животных, чей яд способен убить даже человека. Они успешно охотятся на скорпионов, съедая их вместе с ядовитой железой. Некоторые ядовитые змеи также не могут защититься от сурикатов, хотя крупные кобры представляют для зверьков смертельную опасность. Пьют сурикаты крайне редко, довольствуясь влагой, содержащейся в корме.

У сурикат очень интенсивный обмен веществ: за ночь они сжигают большое количество калорий и теряют около 5% массы тела, поэтому едят зверьки очень много. Исследователи выяснили, что в течение часа кормёжки взрослая суриката поедает в среднем 30 пищевых объектов.

Летом, в сезон дождей, у сурикат нет недостатка в еде: земля буквально кишит насекомыми, которые ползают по поверхности, а если и закапываются, то на небольшую глубину. Поэтому у зверьков нет необходимости отходить далеко от норы, и они охотятся рядом с домом. Каждая суриката добывает себе пропитание сама, взрослые не делятся добычей друг с другом, однако дети — иное дело. Малыши начинают сопровождать взрослых на охоту в месячном возрасте, и все члены семьи кормят их. Вначале взрослые сурикаты дают детёнышам попробовать мягких личинок, постепенно обучая их охотиться на крупных беспозвоночных, включая скорпионов, а затем и позвоночных.

Во время кормления кто-то из членов группы обязательно «стоит на часах», чтобы вовремя заметить приближение хищника. Для того, чтобы иметь лучший обзор, сурикаты залезают на камни, пни и даже кустарники, причем могут балансировать на тонких веточках, стоя на задних ногах. При приближении опасности (хищник или другая группа сурикат) наблюдатель оповещает о ней всю группу особым сигналом.

С наступлением засушливого сезона сурикатам становится все труднее добывать пищу, которая прячется глубоко под землёй. Им приходится уходить от норы на значительные расстояния — 2–3 и более километров, зачастую совершая набеги на территории соседей. Отношения между зверьками на кормёжке становятся более жесткими,- они могут отбирать пищу друг у друга и даже у детёнышей. Особенно характерно такое поведение для доминантной самки, если она беременна. Именно в это время года гибнут одиночные зверьки, которые вынуждены одновременно искать корм, следить за хищниками и уклоняться от встреч с агрессивно настроенными собратьями.

Активность

Сурикаты — дневные животные: ночи они проводят в норах, тесно прижавшись друг к другу и согреваясь коллективным теплом. После восхода солнца зверьки появляются на поверхности и принимаются за уборку жилища. Лишний грунт выбрасывается, входы в нору ощищаются и расширяются. Помимо уборки обязательная утренняя процедура — солнечные ванны. Сурикаты встают на задние лапки, поворачиваются головой в сторону солнца и стоят, нежась в его лучах. Кожа на животе у них темная, а шерсть редкая, поэтому согреваются они быстро. После окончания утренних процедур вся семья отправляется на кормежку. Если место, где кормятся сурикаты, отстоит далеко от норы, они возвращаются в неё лишь вечером, отдыхая днём в тени деревьев или во временном убежище около места кормёжки. Когда корма достаточно рядом с домом, дневная сиеста проходит в родной норе.

Вокализация

Сурикаты — необычайно разговорчивые существа. Во время кормёжки, особенно в высокой траве, они постоянно поддерживают акустический контакт друг с другом, издавая негромкие звуки. При опасности часовой сурикат громко отрывисто тявкает, отставший детёныш верещит. Часто зверьки общаются со своими родичами целыми «фразами», состоящими из 2–4 сигналов.

Социальное поведение

До недавнего времени сурикаты были изучены чрезвычайно слабо, однако долговременные наблюдения за индивидуально мечеными зверьками на юге Африки с применением современных методов исследований позволили значительно лучше узнать этих животных.

Основной структурной единицей популяции сурикат является семья, в которой царит строгий матриархат. Всей жизнью семьи управляет главная самка: она выбирает нору, в которой будет жить семья, место кормёжки, и, самое главное, лишь она имеет право рожать детёнышей.

Доминирующий самец определяется в межсамцовых взаимодействиях, как правило, именно он образует пару с главной самкой и становится отцом всех рождающихся у неё малышей. Пара может главенствовать в течение нескольких лет, и семья будет расти за счет её потомства. Число животных в семье обычно до 30 особей, маленькие группы сурикат очень уязвимы для хищников, а большим семьям (более 40 животных) трудно поддерживать единство.

Семья сурикат имеет определённый групповой запах, который достигается мечением зверьками друг друга. Члены группы все делают вместе — в одно время кормятся и отдыхают, совместно заботятся о малышах и выступают единым фронтом против врагов. Во время кормления семья обязательно выставляет «часовых», которые внимательно обозревают окрестности и вовремя предупреждают о приближении хищника. За малышами приглядывают «няньки», причем в роли няньки могут выступать не только молодые самки, но и самцы. Очень большое значение в сообществе сурикат имеет груминг — зверьки не только освобождают друг друга от паразитов, за таким занятием семья ещё более сплачивается.

Каждая группа сурикат придерживается определённой охраняемой территории. Размер территорий разных семей, живущих, например, в Калахари, от 1 до3 кв. км, на каждой имеется не менее 5 нор, пригодных для жизни семьи. Нора, особенно выкопанная в мягком грунте, может занимать площадь 25×32 м, она представляет собой сложную сеть разветвлённых коридоров с камерами и имеет до сотни выходов. В среднем, однако, норы занимают площадь 5×5 м и имеют 15 выходов. В глубину норы уходят на 1,5 — 2 метра, и поэтому температура в ней достаточно постоянна и сохраняется в пределах 22–25. Семья может жить в одной норе в течение нескольких месяцев, однако размножившиеся блохи и клещи вынуждают зверьков регулярно менять жилище. Смена норы чаще происходит перед появлением потомства у главной самки, лишь в исключительных случаях группа переселяется, когда в норе есть малыши. При «переезде на новую квартиру» маленьких детёнышей несут в зубах взрослые члены семьи. Окрестности нор тщательно маркируются секретом специальных желёз.

Территориальные конфликты летом, когда пища в избытке, происходят редко. Семьи могут кормиться на расстоянии нескольких десятков метров, не замечая, или игнорируя друг друга. При встречах в пограничной зоне группы ограничиваются ритуальными пограничными взаимодействиями.

С наступлением зимы корма становится все меньше, и семьи сурикат могут вторгаться на чужие территории. Когда часовые замечают чужаков, они издают громкий отрывистый звук, и все зверьки группы, задрав хвосты и взъерошив шерсть, «плечом к плечу» становятся на защиту территории. Через несколько минут противостояния одна из семей бросается в атаку. Каждая из групп чувствует себя увереннее на своей территории, и зачастую непрошенные гости сразу обращаются в бегство. Между равными по численности стабильными группами редко происходят кровопролитные сражения, но если семья за лето значительно выросла, она стремится расширить свою территорию. В таких случаях драки могут быть очень ожесточенными и даже оканчиваться гибелью части зверьков. Особенно самоотверженно сурикаты защищают свои норы с находящимися в них детёнышами, поскольку оставленные детёныши будут убиты чужаками.

Если во время влажного сезона образовалось несколько новых групп сурикат, то зимой неизбежно перераспределение территорий, которое будет сопровождаться жестокими схватками.

Размножение и воспитание потомства

Сурикаты достигают полового созревания в возрасте одного года, однако в природе начинают размножаться позже. Абсолютное преимущество в размножении имеет главная самка. Если появляются детёныши у кого-либо из её подросших дочерей, она может убить их, либо выгнать «провинившуюся» самку из группы, либо перевести всю группу в другую нору, оставив новоиспеченную мамашу с малышами.

Самка способна приносить потомство до 4 раз в год, однако в подавляющем большинстве случаев размножение приурочено к летнему, влажному сезону и происходит с октября по март. В результате беременности, которая длится 70–77 дней, в норе появляется от 2 до 5 детёнышей весом 25–30 г. Покормив малышей, мать вместе со своей группой отправляется на охоту, а с детьми остаётся «нянька», которая не отходит от них до возвращения других членов группы. Детей кормит молоком не только мать, но и другие самки группы, причем для сурикат описано такое явление, как аллолактация: молоко появляется у нерожавших самок.
Глаза у детёнышей открываются на 10–14 день, но из норы они выходят только через 3 недели после рождения. Ещё неделю с ними днём остается кто-то из членов группы, а в месячном возрасте малыши отправляются на охоту вместе со взрослыми. Старшие члены группы дают им вначале пробовать личинок, позже приносят более серьёзную добычу. Для сурикат характерно обучение молодых: дети не только наблюдают за охотой, старшие показывают им, как это делается. При этом степень готовности малыша справиться с той или иной жертвой взрослые определяют по их звукам. Молочное питание прекращается в возрасте 7–9 недель.

Через 2–3 дня после рождения малышей самка вновь готова к спариванию. В это время доминантный самец группы не отходит от неё и тщательно охраняет от других самцов. В летний период, когда вокруг много еды, вокруг кормящейся семьи могут крутиться подросшие самцы из соседних групп, они привлекают молодых самок, но к ним «на свидание» может придти и доминантная самка. После спаривания эти самцы возвращаются в свои семьи, но иногда они уводят молодых самок и тогда образуется новая семья сурикат.

Продолжительность жизни

Основные враги сурикат в природе — хищные птицы, но полакомиться зазевавшейся сурикатой может любой наземный хищник, поэтому в природе сурикаты редко доживают до 7–8 лет. Особенно часто погибают молодые зверьки: из 3 появившихся на свет детёнышей лишь один доживает до годовалого возраста. В неволе зверьки живут в среднем значительно дольше: максимальный зарегистрированный срок жизни сурикаты 12 лет и 6 месяцев.

Сурикаты в Московском зоопарке

Сурикаты появились у нас в июле 2009 года, прилетев из ЮАР. К их прибытию в павильоне «Копытные Африки» был специально подготовлен вольер, имитирующий природную среду: песок, норы, коряги. На задней стенке нарисовали пейзаж африканской саванны, чтобы зверьки чувствовали себя почти как дома. И они «оценили» старания художников: начали прыгать на стену, будто бы стремясь убежать в родные просторы.

Девять зверьков подросткового возраста оказались выходцами из разных семей. У сурикат суровые законы, не позволяющие терпеть на своей территории чужаков, и в течение первых же дней эти законы вступили в силу. Один зверёк был убит, а двух других изгнали из группы. Их пришлось срочно отсадить, и только тогда остальные успокоились и зажили своим домом. Определились главная самка и главный самец, и вскоре мы заметили, что в группе ожидается пополнение.

Четыре малыша родились большими и крепкими, но их мама была ещё слишком юной (в природе годовалые самки не размножаются), и её организм не выдержал. Детёнышей пришлось взять на искусственное вскармливание. Выкармливать крошек весом в 30 грамм — задача не из лёгких, но у сотрудников зоопарка большой опыт, они были заботливыми мамами даже для новорожденных прыгунчиков весом в 5 г. Сурикатики попали в умелые руки и благополучно миновали период молочного вскармливания. В конце ноября к малышам подсадили самку, ранее изгнанную из группы. Был немалый риск того, что самка воспримет их как чужаков, и тогда дети могли поплатиться за этот эксперимент жизнью. Однако мы решили рискнуть, поскольку формирования правильного поведения молодым зверькам необходимо общаться со взрослыми особями своего вида. Наши опасения оказались напрасными: взрослый зверёк так истосковался в одиночестве, что возможность обзавестись семьей воспринял как счастье. А вот малыши, в своём пятинедельном возрасте поначалу начали было отстаивать территорию: задрав хвосты плечом к плечу они выступили против «неприятеля». Однако взрослая самка избрала тактику игнорирования и, лишь через час, когда детёныши успокоились, улеглась рядом и начала их вылизывать. Так у нас появилась вторая семья сурикат.

А в вольере на экспозиции семья продолжает жить своей жизнью: зверьки играют, чистят шерстку друг другу, греются под «солнышком», роют песок. Дневной сон у них непродолжительный, и, подойдя к вольере, вы обязательно увидите этих забавных животных. Они любопытны настолько, что могут прервать свой отдых, чтобы посмотреть кто пришел. А вот громкие звуки им не по душе: сурикаты пугаются, несмотря на толстое стекло, отделяющее их от людей. Но если у вольера постоите тихо, то услышите как они «разговаривают». В неволе животные не меняют свои привычки, им нужно постоянно слышать друг друга.

В холодное время года семья сурикат живёт в тёплом павильоне, с наступлением весны им открывают проход в уличный вольер. Зверьки начинают выходить на солнышко, обследуют окрестности, но холодные ночи по-прежнему проводят в тёплой норе в павильоне. И лишь когда прогреется земля, сурикаты на все лето уходят жить на улицу. Аналогичное происходит осенью: с наступлением заморозков животные постепенно переселяются в тёплый павильон.

Кормят сурикат 3 раза в день. В их меню входит творог, перепёлки и их яйца, куриное мясо, но особенно оживляются зверьки при виде мучных червей, личинок зофобаса и насекомых. Ловят и поедают их сурикаты молниеносно, подчас споря и ссорясь друг с другом. Из овощей предпочитают капусту, а из фруктов — бананы. Насытившись, сбиваются в кучку и, забыв все ссоры, чистят друг друга.

Каких хищных птиц можно встретить в Москве

В природных парках столицы сегодня изредка можно встретить хищных птиц семейств ястребиных, соколиных и подсемейства луневых. Они приносят большую пользу экосистеме, поедая грызунов и крупных насекомых и регулируя их численность.

Ястреб-тетеревятник 

Фото: mos.ru

Ястреб-тетеревятник – один из самых крупных пернатых хищников столицы. Он почти в два раза крупнее вороны – размер взрослой особи может достигать 65 сантиметров в длину. При этом самки тетеревятника значительно крупнее самцов. Яркостью окраски эти хищники не отличаются. У взрослых птиц верх тела темно-серый, низ – светлый. Над глазами хорошо заметны светлые брови.

Ястребы питаются только животной пищей. В дикой природе они охотятся на соек, уток и тетеревов, могут ловить белок и других грызунов. В черте города их обычная пища – голуби, вороны, дрозды и другие птицы. Охотятся тетеревятники из засады, хорошо маневрируют в полете, так как часто преследует добычу, скрывающуюся между деревьев. А вот парить как другие ястребиные эти птицы почти не умеют.

Свои гнезда тетеревятники устраивают на высоких деревьях, пары обычно держатся на одном и том же гнездовом участке много лет подряд, ведут оседлый образ жизни.

Ястреб-тетеревятник занесен в Красную книгу Москвы, хотя и относится к пятой категории редкости. Это значит, что в настоящее время численность и распространение вида в столице возросло до безопасного уровня.

В Москве тетеревятники гнездятся практически во всех крупных лесопарках – их видели более чем на 30 территориях внутри МКАД.

Ястреб-перепелятник 

Фото: mos.ru

Ястреб-перепелятник – мелкий хищник, мельче вороны. Он охотится в основном на синиц и воробьев. Нападает из засады, как тетеревятник, но может и подолгу парить в воздухе, высматривая добычу на открытом пространстве. Поэтому селиться предпочитает в лесах, у опушек и луговин.

В Москве ястребы-перепелятники ведут оседлый образ жизни. Пары держатся на постоянном гнездовом участке, используя одни и те же гнезда в кронах деревьев по нескольку лет. Птенцов выводят достаточно поздно, слетки появляются лишь в начале июля. С появлением детенышей птицы могут вести себя довольно агрессивно, иногда даже атаковать человека, который слишком близко подошел к гнезду.

Этот вид в Москве имеет третью категорию редкости. Перепелятников наблюдали в природно-исторических парках «Измайлово», «Битцевский лес», «Кузьминки-Люблино», лесопарке «Кусково», в Серебряном бору и на других природных территориях.

Обыкновенный канюк

Фото: mos.ru

Обыкновенный канюк – хищник средних размеров. Окраска его оперения довольно разнообразна: от бурой до сероватой, снизу тело более светлое, пестрое. На нижней стороне крыльев и хвоста хорошо заметны полосы.

Отличить обыкновенного канюка от других представителей семейства можно во время полета. Когда птица подолгу парит, можно заметить, что ее хвост широко раскрыт, а крылья имеют округлую форму.

Необычное название хищника происходит от слова «канючить». В полете птица издает протяжный звук с гнусавыми «канючащими» нотками. Гнездится в лесах, вблизи открытых пространств. Питаются канюки мелкими грызунами и иногда земноводными.

Это перелетный вид, так что в столице канюки почти не гнездятся. Для них город – перевалочный пункт, здесь они останавливаются на отдых. В Красной книге Москвы птицы имеют первую категорию редкости.

В последние годы птиц замечали в парке «Кузьминки-Люблино». А в Битцевском лесу канюков можно стабильно наблюдать два раза в год – весной и осенью. На территориях ТиНАО канюк более многочисленный, там его категория редкости поднимается до третьей. А уже в Московской области этот вид считается самым многочисленным из хищных птиц.

Черный коршун 

Фото: mos.ru

Черный коршун – это крупная птица с темно-бурыми, почти черными перьями. От других хищных коршуна можно с легкостью отличить по характерной раздвоенной форме хвоста. Птица перелетная. Как и многие другие хищные птицы, старается придерживаться одного гнездового участка несколько лет подряд. Селятся коршуны в участках леса, которые расположены недалеко от открытых пространств, как правило, рядом с водоемами.

Пищей птицам служат мелкие млекопитающие, земноводные, рыба и беспозвоночные. Значительную часть их рациона составляет также падаль и подножный корм. В Москве черные коршуны встречаются в основном в период миграции. В Красной книге столицы коршун имеет вторую категорию редкости.

Осоед

Фото: mos.ru

Осоед – самый редкий из пернатых хищников столицы. Красная книга относит его к нулевой категории. Это значит, что его гнезд на территории Москвы уже давно не находили. Однако саму птицу в последнее время видели в крупных лесопарках, поэтому специалисты не исключают, что в будущем осоеды могут поселиться в городе.

Узнать его при встрече несложно. Эта птица средних размеров. Оперение сверху – бурое, снизу – светлое, в крапинку. Голова светло-серая, глаза ярко-желтые. На сероватом хвосте есть три черные полосы, которые особенно хорошо заметны во время полета.

Осоед предпочитает разреженные участки леса, граничащие с поймами рек, большими полянами и лугами. К гнездованию приступает достаточно поздно – в конце мая, начале июня. Для осоеда характерны необычные брачные полеты, когда самец зависает на одном месте и хлопает крыльями над спиной. Гнездо пара строит на высоте до 12 метров, обязательно вплетая в стенки зеленые ветви деревьев.

Осоед неспроста получил такое название. Основу его рациона составляют личинки и куколки диких пчел, шмелей и ос. Для поиска гнезд насекомых птицы подолгу внимательно следят из укрытия за траекторией их полета. От атак жалящих насекомых осоедов оберегает плотное оперение на голове. Входят в рацион осоеда и другие мелкие беспозвоночные, а также амфибии, грызуны и птицы.

Болотный лунь

Болотный лунь – довольно крупный хищник, значительно крупнее вороны. По сравнению с другими лунями у этого вида более широкие крылья. Общий тон оперения птиц буровато-коричневый. С возрастом самцы становятся светлее, а у самки появляется желтоватая шапочка и горло.

Болотный лунь предпочитает гнездиться в зарослях тростника, рогоза и другой густой околоводной растительности. Охотится на мелких водоплавающих птиц и их птенцов, а также может питаться земноводными и крупными насекомыми. Относится к перелетному виду.

Полевой лунь

Полевой лунь – более изящный по сравнению с болотным. Самец по окраске значительно отличается от самки. Общая окраска самца серая, с заметными черными кончиками крыльев. Чем старше самец, тем светлее становится его окрас. Старые самцы очень светлые, даже седые. Отсюда и пошло выражение «седой как лунь». Самки и молодые птицы – коричневые.

Фото: mos.ru

Полевые луни гнездятся на открытых пространствах с высокой травой и неровным рельефом. Охотятся на мышевидных грызунов, некоторых рептилий и крупных насекомых. Вид перелетный.

Луговой лунь

Луговой лунь по размерам и окраске схож с полевым, но у самца лугового на крыльях хорошо заметны черные полоски.

По сравнению с другими лунями их полет, как правило, более медленный и плавный. Весной этот вид прилетает чуть позже остальных и обычно возвращается в места предыдущего гнездования.

Гнезда они устраивают на открытых пространствах в высокой траве, чаще всего в зарослях крапивы. Охотятся на мышевидных грызунов, некоторых рептилий и крупных насекомых. Тоже относятся к перелетному виду птиц.

Фото: mos.ru

Сапсан 

Сапсан – это плотно сложенная птица размером больше вороны. Для вида характерны относительно короткий хвост и острые длинные крылья, которые делают его полет очень стремительным. Верхняя часть тела окрашена темным, перья нижней части, напротив, светлые. Голова – черная, с боков хорошо видны черные продолговатые «усы».

В основу рациона сапсана входят мелкие птицы, в основном кулики, утки, дрозды и врановые. В черте города он охотится на голубей. На добычу обычно пикирует сверху, развивая при этом скорость до 300 километров в час. В природе может гнездиться в старых гнездах других птиц, в уступах скал. При этом в Москве встречается редко. Было замечено несколько гнезд в постройках и жилых зданиях.

Фото: mos.ru

Чеглок

Это некрупный длиннокрылый и длиннохвостый сокол. Окраской напоминает сапсана, но размером гораздо мельче. Грудь и брюхо покрыты продольными темными пятнами. У взрослых птиц перья под хвостом окрашены красновато-оранжевым.

Чеглок – один из лучших пернатых охотников. Благодаря быстрому и маневренному полету может ловить на лету крупных насекомых и мелких птиц.

Занимает старые гнезда хищных птиц и врановых. Выбирает обычно те, которые находятся высоко над землей, в кронах. Гнездовья чеглоков экологи находили в природно-исторических парках «Измайлово», «Битцевский лес», «Москворецкий», лесопарке «Кусково» и других.

Фото: mos.ru

Пустельга 

Пустельга – мелкий соколок размером с голубя. Довольно ширококрылый и длиннохвостый по сравнению с другими видами соколов. Перья рыжеватые в темную крапинку, низ светлее верха.

Пустельга предпочитает открытые пространства. Часто встречается на больших опушках леса, суходольных лугах и сельскохозяйственных угодьях. Как и многие другие соколы, собственных гнезд почти не строит, а селится в старых гнездах ворон или нишах жилых зданий. В последнее время для этого вида птиц часто устанавливают искусственные гнездовья, которые они охотно заселяют.

Питается мелкими грызунами, ящерицами и насекомыми. Иногда может поймать птицу. Для пустельги характерен необычный охотничий прием: в полете она ненадолго зависает, трепеща крыльями, чтобы получше присмотреться к добыче, а затем резко пикирует вниз.

В Москве встречается относительно часто, преимущественно гнездится в крупных лесопарках.

Фото: mos.ru

Источник: mos.ru

Хищные животные – список, представители, виды, фото и описание

Представители хищных животных

В природе существует огромное количество животных. Существующее на Земле животное разнообразие практически невозможно мысленно представить. Они обитают повсеместно, населяют земную и водную оболочку планеты, занимают воздушное пространство и ведут подземное существование. Живут в лесах, пустынях, степях, пещерах, на болотах и других местах. Все они классифицируются в зависимости от происхождения, времени возникновения, степени родства между собой. И этих классификаций множество. Одна из них характеризует животных по типу питания и объединяет их в три группы:

  • растительноядные, питающиеся растительной пищей;
  • плотоядные (или по-другому хищники), употребляющие в пищу других животных;
  • всеядные – их рацион состоит как из растений, так и из плоти животных.

Плотоядные животные представлены всеми типами и классами животного мира. Питаются они исключительно другими животными, обычно низшими, по сравнению с ними, в эволюционном развитии.

В процессе эволюции они приобрели различные виды грозного оружия для охоты. Их острые зубы и когти, быстрая реакция, сильные мышцы, а также обостренные чувства зрения, обоняния, слуха позволяют им выследить, поймать и умертвить свою жертву. Несмотря на определенную кровожадность, хищники намеренно убивают только ради еды. Они играют очень важную роль с точки зрения естественного отбора. Поедая более слабых представителей растительноядного сообщества, хищники формируют генофонд более сильных, здоровых и выносливых поколений этих животных. К примеру, волков не зря называют санитарами леса. Какой-нибудь слабый или больной заяц рано или поздно станет жертвой волка. А сильные особи сумеют убежать и спрятаться. В перспективе они дадут здоровое, может быть даже более умное, потомство.

В представленном списке хищных животных есть типичные плотоядные нескольких классов: птиц, пресмыкающихся и млекопитающих. С помощью фотографий можно познакомиться с внешним видом животных и моментами их жизни. О каждом из этих удивительных хищников есть интересная информация, характеризующая конкретного представителя семейства или рода: его образ жизни, поведение, среду обитания, строение тела, особенности размножения и воспитания потомства.

Amazon.com: Хищники: Эдриен Броуди, Лоуренс Фишберн, Тофер Грейс, Алиса Брага, Дэнни Трехо, Уолтон Гоггинс, Олег Тактаров, Махершалалхашбаз Али, Луи Озава Чангчиен, Нимрод Антал: фильмы и телевидение

Описание продукта

Роберт Родригес представляет «Хищников», новую смелую главу во вселенной «Хищников». Эдриан Броуди играет Ройса, наемника, который неохотно возглавляет группу элитных воинов, таинственным образом собравшихся на планете в джунглях.Но когда эти хладнокровные человеческие «хищники» оказываются в тотальной войне против новой породы инопланетных хищников, это окончательное столкновение между охотником и жертвой.

Amazon.com

Исполнительный продюсер Роберт Родригес ( Grindhouse , Spy Kids ) является движущей силой этой энергичной перезагрузки популярных фильмов Predator , в которой охотники за инопланетянами с дредами сталкиваются с галереей негодяев, состоящей из человеческих антигероев во главе с громоздким план Эдриана Броуди.Обладатель «Оскара» прекрасно проявил себя в роли твердого наемника, который оказался на планете в джунглях с множеством преступников и профессиональных убийц (среди которых были такие злоумышленники, как Уолтон Гоггинс и Дэнни Трехо), а также, казалось бы, невиновным. доктор, хорошо сыгранный Тофером Грейсом. Они были размещены там, чтобы служить живыми целями для орды Хищников, чей внешний вид, разработанный Грегори Никотеро и Говардом Бергером, впечатляюще разнообразен и гладок, которые используют планету в качестве своих частных охотничьих угодий.Лоуренс Фишберн тоже под рукой в ​​качестве солдата, который годами умудрялся выжить в джунглях; он, Броуди и Грейс много делают для того, чтобы мясистые диалоги Алекса Литвака и Майкла Финча (адаптируя предпосылку, написанную Родригесом в середине 90-х) были приятными. Точно так же венгерский режиссер Нимрод Антал ( Vacancy ) придает картине большую атмосферу и импульс в стиле Родригеса — возможно, больше, чем необходимо, поскольку конечный результат такой же, как оригинал 1987 года с Арнольдом Шварценеггером, забавный B- фильм и ничего более, созданный специально для того, чтобы дать кинозрителям захватывающую и беспроблемную поездку на американских горках.Сказав это, это значительное улучшение по сравнению с сиквелом 1990 года и ужасными связями с франшизой Alien и должно доставить поклонникам кино-монстров острые ощущения во второй половине дня. — Пол Гайта

Спасибо, Крис Хансен — IDology

Star94 из Атланты вчера утром провел действительно интересное интервью с Крисом Хансеном из NBC Dateline. Вчера вечером в эфир вышла еще одна серия из его сериала «Поймать хищника», в котором основное внимание уделялось хищникам в Нью-Джерси.

Во время интервью Хансен привел некоторые статистические данные с выставки. С момента начала сериала 3 года назад всплыло 286 хищников, 256 были арестованы и 117 были признаны виновными.

Его усилия привели к тому, что 117 хищников были пойманы и наказаны. Был даже один парень, который появлялся дважды! Первый раз хищник появился в округе Риверсайд, Калифорния, а затем 8 месяцев спустя его снова поймали в Лонгбиче.

Благодаря своему опыту участия в шоу, Хансен написал книгу под названием « Чтобы поймать хищника: защита ваших детей от сетевых врагов, уже находящихся в вашем доме». Во время разговора о книге его спросили о MySpace и о недавних новостях о том, что социальная сеть нашла и удалила 29 000 профилей хищников (что более чем в 4 раза превышает первоначальные 7000 MySpace, заявленные в мае). Вкратце он ответил: хорошие люди встречают хороших людей на MySpace каждый день. MySpace все время отслеживает и выгоняет людей со своего сайта за ненадлежащее поведение. Но с миллионами и миллионами профилей, которые нужно отслеживать и наблюдать, невозможно действительно знать, с кем вы имеете дело и кто чем занимается.

Я думаю, что подход Хансена к теме онлайн-хищников действительно помог повысить осведомленность детей об опасностях Интернета и пролить свет на поведение хищников. И если вы еще не знали, Хансен недавно занялся другой актуальной для всех нас проблемой — кражей личных данных. Если вы пропустили его сериал «Поймать вора ID» несколько месяцев назад, вы можете посмотреть отрывки здесь, на YouTube. Это классный сериал, потому что он в конечном итоге летает по всему миру, выслеживая международную сеть мошенников.

И, говоря о мошеннических кругах … Вы видели новости о 17 человек, которым на прошлой неделе были предъявлены обвинения в местной мошеннической сети в Канзас-Сити? Они украли личную информацию 300 человек и подали поддельные налоговые декларации на 13 миллионов долларов в качестве возмещения. Если вы живете в Канзас-Сити, ознакомьтесь с предложением ID Watchdog. Они собираются бесплатно помочь жителям Канзас-Сити узнать, были ли они жертвой. Теперь вы начинаете понимать, как кража личных данных может проявляться за пределами вашего кредитного отчета?

Основные сюжетные линии «Нэшвилл Хищники» Сезон 2021-22 Форсберг, Хайнс, Сарос

Через два месяца после того, как Джон Хайнс сменил Питера Лавиолетта, сезон был приостановлен из-за пандемии COVID-19.Когда он возобновился несколько месяцев спустя, сезон «Нэшвилл Предаторз» быстро закончился проигрышем в плей-офф при отсутствии болельщиков в пузыре в Эдмонтоне.

Прошло почти пять месяцев, прежде чем НХЛ начала сокращенный сезон 2020–21, который включал перегруппировку дивизионов и сокращенное расписание. Все выглядело мрачно для Хайнс и Хищников, пока они не начали потрясающий бег, чтобы сохранить свою серию в постсезонке в семь.

Сейчас, в третий и последний год своего 2,5-летнего контракта, Хайнс начинает свой первый полный сезон в качестве тренера «Хищников».

Райан Эллис ушел. Виктор Арвидссон ушел. Калле Ярнкрок больше нет. Пекке Ринне больше нет. Это очень много у группы, которая дошла до финала Кубка Стэнли в 2017 году.

Ожидания от большинства экспертов невелики для «Хищников» в том, что может быть сложным в Центральном дивизионе. Означает ли это, что Хайнс может уйти после этого года или раньше? Вряд ли, но посмотреть стоит.

Вот еще несколько сюжетных линий сезона:

Форсберг и его контракт

Или, по крайней мере, то, что от него осталось.

Филип Форсберг проигнорировал вопросы о продлении контракта во время тренировочного сбора, сказав, что он думает об этом сезоне. Человек, забивший второй по количеству голов (178) и пятый по количеству очков (385), будет неограниченно свободным агентом после этого сезона, если он решит не подписывать продление с «Хищниками».

Forsberg с капиталом в 6 миллионов долларов, вероятно, будет иметь на открытом рынке больше, чем Predators готовы заплатить. Он также мог бы стать ценной приманкой для обмена в крайний срок, если эта команда не будет претендовать на место в постсезоне.Вдобавок ко всему, он также может быть не заинтересован в участии в том, что Пуаль назвал «конкурентным восстановлением».

С его 27-летним возрастом и деньгами, которые он может искать, его уход — не самое худшее, что может случиться для Хищников.

Олимпийские игры возвращаются

У многих игроков НХЛ будут каникулы, запланированные на период с 3 по 22 февраля, когда лига приостановит регулярный сезон, чтобы позволить игрокам участвовать в Олимпийских играх.

Мы уже знаем, что Хайнс собирается стать помощником тренера U.Стим. Маттиас Экхольм (Швеция), Филип Форсберг (Швеция), Микаэль Гранлунд (Финляндия), Роман Йози (Швейцария) и Юусе Сарос (Финляндия) также являются сильными кандидатами на роль представителей своих стран, и Эли Толванен также может быть кандидатом на пост Финляндия. команда.

Еще неизвестно, насколько большой перерыв повлияет на команды.

Кто из молодых игроков появится?

Филип Томазино, Яков Тренин, Таннер Жанно, Коди Гласс, Толванен — ​​список можно продолжить, поскольку команда стала намного моложе.

Толванен, кажется, больше всего настроен на то, чтобы сиять, учитывая, что в этом сезоне он будет играть гораздо больше значимых минут. Томасино, если он найдет протокол, может быть опасной угрозой. Тренин и Жанно в прошлом сезоне проявили себя солидно. Стекло имеет много преимуществ.

Восстановятся ли Райан Йохансен и / или Мэтт Дюшен?

Ответ на тот же вопрос перед прошлым сезоном был отрицательный.

Они будут много играть вместе на верхней строчке с Филипом Форсбергом. Игрокам с 8 миллионами долларов в год также придется отыграться по сравнению с прошлыми двумя сезонами, когда они в сумме забили 40 голов и 73 передачи — 19 голов и 36 передач для Дюшена; 21 и 37 для Йохансена.

Если они это сделают, и если Сарос продолжит играть как кандидат «Везина», как он это сделал в конце прошлого сезона, это будет иметь большое значение для «Хищников», которые сохранят свою постсезонную серию.

Финский старт

Финиш Сароса в прошлом сезоне вывел «Хищников» в плей-офф. Но исторически сложилось так, что его начало стартовых сезонов было не таким хорошим. Его комбинация 17-17-3 в течение первых двух месяцев последних четырех сезонов.

Это будет его первый полноценный сезон в стартовом составе.Его товарищи по команде и тренеры повторяют то, что сказал Сарос о том, чтобы быть более уверенным, зная, что теперь он тот самый человек. Помогут ли ему изменения в его межсезонных тренировках в Финляндии в сочетании с надежностью работы начать лучше?

БОЛЬШЕ: Помощник Хищников Тодд Ричардс вернулся на лед после сердечного приступа; может быть на скамейке запасных

БОЛЬШЕ: Predators повысили Скотта Николая до заместителя генерального директора

БОЛЬШЕ: Nashville Predators Маттиас Экхольм не подписал продление контракта: «Я бы предпочел, чтобы это было сделано вчера»

Связаться с Полом Скрбиной в pskrbina @ tennessean.com и подписывайтесь на него в Twitter @PaulSkrbina.

Дети и уход / Интернет-хищники

В сети таится множество опасностей, которые влияют на несовершеннолетних по-разному. Интернет расширил возможности молодых людей общаться и взаимодействовать со своими сверстниками. Молодые люди используют популярные социальные сети, чтобы оставаться на связи со своими друзьями и знакомиться с новыми людьми. Даже на веб-сайтах, ориентированных на детей и молодых людей, часто встречаются взрослые интернет-хищники, которые стремятся взаимодействовать с детьми.В самых серьезных случаях это может привести к встречам в реальной жизни.

Статистика о груминге и онлайн-хищниках

Ежедневно в сети активны около 500 000 онлайн-хищников. Дети в возрасте от 12 до 15 лет особенно подвержены уходу или манипуляциям со стороны взрослых, с которыми они встречаются в Интернете. По данным ФБР, более 50 процентов жертв сексуальной эксплуатации в Интернете находятся в возрасте от 12 до 15 лет. По оценкам, 89 процентов сексуальных домогательств, направленных на детей, происходят в чатах Интернета или посредством обмена мгновенными сообщениями.Более чем в четверти всех зарегистрированных инцидентов с эксплуатацией онлайн-хищник будет просить ребенка предоставить откровенно сексуальные фотографии себя. Четыре процента детей получают агрессивные запросы от взрослых в Интернете, в том числе попытки связаться с детьми лично или по телефону. Кроме того, 58% родителей сообщают, что обеспокоены угрозами, исходящими от незнакомцев в Интернете. Двое из десяти детей в возрасте от 8 до 11 лет знают об этой проблеме и обеспокоены тем, что посторонние могут узнать о них информацию.При использовании социальных сетей сорок процентов детей удаляют настройки конфиденциальности, чтобы привлечь больше друзей или подписчиков.

Как действуют онлайн-хищники?

Взрослые хищники, которые хотят ухаживать за детьми в Интернете, часто посещают сайты социальных сетей, которые популярны среди молодежи и будут притворяться их ровесниками. Взрослый может попытаться заручиться доверием с помощью фальшивых изображений профиля, притворившись, что разделяет схожие интересы, предлагая ребенку подарки или делая ему комплименты.

После установления онлайн-отношений грумер часто направляет разговор в сторону секса. На ребенка могут оказать давление, чтобы он сделал откровенные фото или видео самого себя и отправил их грумеру. В самых крайних случаях грумер заставит ребенка встретиться лично и может даже прилететь, чтобы встретиться с ним. Грумер может шантажировать ребенка, угрожая опубликовать личные фотографии или видео и поделиться ими с друзьями или семьей ребенка.

Хотя взрослые, ухаживающие за детьми в Интернете, часто бывают незнакомцами, это не всегда так.Во многих случаях ребенок мог встретить грумера через семью или другие связи, и взрослый выстраивает с ним отношения в Интернете. Ребенок может даже не осознавать, что за ним ухаживают, и может считать, что грумер — это парень или девушка.

Признаки того, что за ребенком ухаживают в сети

Уход онлайн может быть трудным для обнаружения, потому что он часто происходит, когда ребенок находится дома и просто пользуется компьютером. Грумеры часто приказывают детям не рассказывать о своем поведении.Тем не менее, могут быть признаки того, что за ребенком ухаживает онлайн-хищник, в том числе проводить все больше времени в сети, скрывать свое поведение в сети, переключать экраны или закрывать вкладки или окна всякий раз, когда родитель находится рядом, используя сексуальный язык, который они не ожидается, что он узнает и станет эмоционально нестабильным.

Правовые последствия для сетевых хищников

Во многих штатах действуют законы, запрещающие взрослым «развращать» несовершеннолетних или вступать в откровенные сексуальные разговоры с лицами моложе 18 лет.Кроме того, незаконна отправка порнографических материалов несовершеннолетним или побуждение и давление на несовершеннолетних, чтобы они отправляли откровенные фотографии или видео самих себя. Взрослые, осужденные за такое поведение, могут быть приговорены к тюремному заключению и могут быть обязаны зарегистрироваться в качестве сексуальных преступников в результате осуждения.

Кто должен быть в игре, а кто не в Сиэтле?

У главного тренера «Нэшвилл Предаторз» Джона Хайнса остается все меньше времени, чтобы выяснить, кто получит последнее место в составе НХЛ в первом матче сезона против «Сиэтл Кракен» в четверг.

Это межсезонье, более чем обычно, было полно неопределенности и перемен. Изменения могут быть положительным моментом для этой франшизы, которая идет вспять с момента их выхода в финал Кубка Стэнли в 2017 году.

С изменениями приходят трудные решения и проблемы роста для неопытных игроков, которые неизбежно совершают ошибки.

Одно место в составе осталось у «Нэшвилл Хищники»

У «Нэшвилл Хищник» осталось 24 игрока, а к обеду он должен сократиться до 23 человек.По сути, все дело в том, найти ли место Филиппу Томазино или вывести его из АХЛ.

Худшим вариантом было бы оставить его на скамейке запасных или дать ему очень мало игрового времени. Ему необходимо регулярно проводить время на льду, будь то на уровне НХЛ или АХЛ.

Матье Оливье — игрок, который уже оказал влияние на НХЛ, но может потерять место в составе, если Томасино получит стартовое место. В прошлом сезоне он сыграл в 30 матчах, в среднем чуть менее 11 минут на льду за игру.

Остается только догадываться, кому достанется это последнее желанное место в составе. Томасино не требует отказов, поэтому вполне возможно, что Хайнс решит сначала начать его в АХЛ, где он сможет продолжать развиваться, и, скорее всего, проведет еще один доминирующий сезон для Адмиралов.

Однако аргумент против этого заключается в том, что Томасино уже достиг своего потолка в АХЛ, и единственный способ, которым он собирается развиваться дальше, — это попасть в НХЛ сейчас, а не позже.

Затем у вас также есть Бен Харпур в качестве еще одного игрока на пузыре списка.Крупный, крепкий защитник, который больше ничего не даст.

Давать Харпуру место над Томасино кажется неправильным во всех смыслах, но мы посмотрим, ценит ли Хайнс физическое тело и размер, а не изящество и атакующие навыки. Я действительно надеюсь, что это не так, потому что Томасино дает вам гораздо больший потенциал.

Окончательный вердикт

Томасино доказал на каждом уровне, что он готов к этому моменту, и он должен получить это последнее место в составе, а я взамен отрежу Харпура.

Хищникам не хватает много высококвалифицированных атакующих игроков, и Томасино, очевидно, может дать огромный импульс в этой области, тогда как Харпур принесет вам очень мало, кроме еще одного большого тела, которое может ударить.У Predators есть множество игроков, которые уже умеют это делать.

Это также будет означать, что Оливье останется здоровой царапиной против Сиэтлского Кракена. Я рассматриваю Оливье как игрока, меняющего ротацию на протяжении всего сезона, и, по сути, он станет следующим игроком, если возникнут травмы или плохая игра.

Рокко Гримальди всегда считали торчащим из этого списка, но он — еще один игрок, который в конечном итоге станет ротационным игроком.

Последние пробеги на тренировочную линию исходят от Адама Вингана из The Athletic, , и это указывает на то, что Томасино находится на третьей строчке с Коди Глассом и Ником Казинсом:

Форсберг-Йохансен-Дюшен
Толванен-Гранлунд-Кунин
Казинс-Гласс-Томасино (Гримальди)
Тренин-Сиссонс-Жанно
Джози-Кэрриер
Экхольм-Майерс
Харпур-Фаббро
Боровецки-Беннинг

— Адам Винган (@AdamVingan) 11 октября 9018–2021

шесть для «Хищников» выглядят с Филипом Форсбергом / Райаном Йохансеном / Мэттом Дюшеном и Люком Кунином / Микаэлем Гранлундом / Эли Толванен.Мне очень нравится, как эти две линии сформировались на протяжении всего сбора.

В обороне я бы предпочел увидеть, как Марк Боровецки или Мэтт Беннинг получат последнюю позицию в обороне над Харпуром, но мы увидим, как это сложится в четверг. Если бы это был я, я бы начал Томазино на третьей линии, где он тренируется сегодня, и использовал бы Оливье и Гримальди в качестве здоровых царапин.

Хайнсу пришлось долго разбираться и перетасовывать, но, похоже, он подготовил свой последний состав к игре в четверг против Сиэтл Кракен.

Каролина Харрикейнз — Нэшвилл Предаторз: Кто победил? Финальный счет.

Правый нападающий «Каролина Харрикейнз» Джеспер Фаст (71) празднует с Нино Нидеррейтер (21) после того, как Фаст забил гол «Нэшвилл Предаторз» в первом периоде хоккейного матча НХЛ в субботу, 16 октября 2021 года, в Нэшвилле, штат Теннесси.(AP Photo / Марк Хамфри) Марк Хамфри AP

«Каролина Харрикейнз» забили еще один гол от Андрея Свечникова, и в этом сезоне они начали великолепно.

Трости снова получили голы от Йеспера Фаста и Теуво Теравайнена.

Но победа «Харрикейнз» в субботу со счетом 3: 2 над «Нэшвилл Предаторз», их вторая в сезоне, была сосредоточена исключительно на игроке в воротах и ​​плавной, спокойной и сосредоточенной игре вратаря Фредерика Андерсена.

У Андерсена было 38 сейвов, и он был назван первой звездой игры, поскольку «Трости» продолжили результативную победу над «Нью-Йорк Айлендерс» в четверг своей первой выездной победой в сезоне. Время от времени отбивая шайбу в начале матча, парень, которого они называют «Фредди», стоял высоко — и он высокий вратарь при счете 6-4 — когда «Хищники» (0-2-0) прессинговали и атаковали на Бриджстоун Арене.

«Вот в чем разница, — сказал Бринд’Амур во время телеконференции после игры. «Я не видел много таких игр за те три года, которые я (тренер), где явно вратарь был причиной нашей победы или что он нам нужен для победы.Мы не сыграли перед ним очень хорошую игру, но он оказался огромным ».

Райан Йохансен из «Хищников» забил гол во втором периоде, сделав ленивую передачу Свечникова в нейтральной зоне и откатившись один на Андерсена, чтобы нанести ответный удар. Второй гол «Предса» Филиппа Форсберга забил за 44,7 секунды до старта, когда «Нэшвилл» выбил вратаря Юуса Сароса на шестого нападающего.

«Он играл классно, — сказал Свечников.

Свечников, крупнейший игрок первого сезона, забивший два гола и результативную передачу, назвал свой уход «большой ошибкой», но исправил ее.Его третий гол в сезоне после тяжелого броска после паса Мартина Некаса вывел «Трости» вперед 2: 1 за шесть минут до конца основного времени после того, как Андерсен сделал сейв в перчатке после броска Форсберга.

«Мне пришлось это сделать, и я рад, что мы сегодня победили», — сказал Свечников.

Затем Теравайнен забил гол в воротах, выйдя вперед 3: 1 с 1:12 до конца третьего матча, но поздний счет Форсберга накалил игру в конце. «Пред» изо всех сил старались форсировать овертайм в игре, которая имела физический характер, схватку с шайбами ​​и жесткую интенсивность матчей Кубка Стэнли, которые обе команды провели в первом раунде прошлого сезона.

Сарос, допустивший гол Фаста в первом периоде, был эффективен, так как «Хищники» сравняли счет во втором и начали третий период с игры в большинстве. Защитник Canes Брэди Скджей был вызван из-за остановки, так как до окончания периода оставался второй.

Трости убили пенальти Скейя и еще одного Винсента Трочека в третьем, чтобы сохранить счет 1: 1, когда Андерсен сделал несколько быстрых остановок. Нэшвилл показал 0: 4 в игре в большинстве, несмотря на девять бросков по воротам.

«Наше наказание выручило нас», — сказал Бринд’Амур.

Гол Свечников забил после того, как защитник Бретт Пеше перебросил шайбу из зоны Трости в нейтральную зону. Нечас на правом фланге подставил Свечникова для взрыва на левом фланге.

Пеше также ассистировал по воротам Теравайнена и отыграл более четырех минут, убивая пенальти.

Бринд’Амур сказал, что он «тасовал колоду» своими линиями во время игры. Он сохранил линию Джордана Стаала в неприкосновенности с Фастом и Нино Нидеррайтер, которую он назвал «единственной линией, которая продолжалась.”

У The Canes был шанс взять контроль в первую очередь. Фаст забил гол с левого круга, выйдя вперед 1: 0, и Трости, оказав давление на Предсов, затем сыграл в большинстве 5-на-3 в соотношении 1:37.

Но плохое движение шайбы и слишком мало бросков во время преимущества из двух человек стали большим упущением для Каролины. Во втором периоде «Предс» агрессивно форчешировали после того, как «Трости» уверенно владели шайбой в первом.

«Наша игра в большинстве сегодня была ужасной. Я не знаю, чего мы пытались достичь, — сказал Бринд Амур.

Игра «Хищников» не была такой свежей, как в первом матче против «Айлендерс», снова оппонента столичного дивизиона. Трости и Предс восемь раз встречались в регулярном чемпионате 2021 года в Центральном дивизионе, затем снова в первом раунде плей-офф Кубка Стэнли, когда Каролина продвинулась в шести играх.

«Хищники», которые сыграли свои первые четыре игры дома, проиграли в четверг Сиэтлу Кракену в открытии сезона — за Сиэтл, что стало исторической первой победой в НХЛ для Кракена расширения.

История изначально была опубликована 16 октября 2021 г., 22:51.

За более чем 30 лет в The N&O Чип Александер записал биты в Северной Каролине, Нью-Йорке, Дьюке и Восточной Каролине, а сейчас играет 11-й сезон в битвах Carolina Hurricanes. Александр, получивший множество писательских премий на уровне штата и страны, освещал переезд Hurricanes в Северную Каролину в 1997 году и был частью освещения The N&O раунда Кубка Стэнли 2006 года.

Почему отменили «Поймать хищника»? Правда очень мрачна

Кажется, что в наши дни у каждого есть свое мнение, и то, что, кажется, диктует многие из этих мнений, — это то, на какой стороне политического спектра стоит человек. Политическая приверженность, для многих, определяет, игнорирует ли кто-то преступления одного общественного деятеля или ученого мужа или решает жестоко их наказать. Однако одна проблема, которая, к счастью, не была политизирована, — это опасность для детей, которая была предметом To Catch a Predator .Так почему шоу было отменено?

Почему закончилась «Поймать хищника»? Многие предполагают, что это как-то связано с провокацией.

Если вы не знакомы с предпосылкой сериала, вот как будет выглядеть типичный эпизод: офицер под прикрытием, изображающий из себя несовершеннолетнего, будет троллить форумы и чаты в поисках педофилов. Затем они назначают время и место для встречи с указанным местным хищником, обычно это дом, который, как они притворяются, принадлежит их родителям. Когда хищник появлялся, они встречались с офицером, изображающим из себя несовершеннолетнего, и этот офицер обычно делал вид, что вышел из комнаты ради чего-то.

Продолжение статьи под рекламой

Преступник затем ждет, пока «несовершеннолетний» вернется, и вместо офицера, возвращающегося из той комнаты, в которую они вошли, его хозяин Крис Хансен. Он сообщает хищнику, что они участвуют в телешоу и что местные правоохранительные органы следят за каждым их шагом. Дом, в котором они находятся, оборудован камерами, и обычно преступников арестовывают за попытку переспать с несовершеннолетним.

Почему они вообще отменили «Поймать хищника».Крис Хансен лучше полицейских

— пикантность (@ Jackjack247) 21 декабря 2020 г.

Продолжение статьи под рекламой

В то время как есть много людей, которые рады видеть, как педофилы получают возмездие, многие критиковали сериал за то, что он в основном использует ловушку для поимки указанных хищников.

Однако провокация — это очень широкий термин, и для того, чтобы доказать, что офицер кого-то ловит в ловушку, необходимо доказать, что полицейский был очень силен или агрессивен, чтобы заставить кого-то участвовать в указанной незаконной деятельности.

Так почему же «Поймать хищника» отменили? Неужели из-за жалоб на провокацию?

Шоу в конечном итоге не поддалось критике по поводу «провокации». Отправившись на место по собственному желанию, чтобы попытаться переспать с кем-то, кого они считали несовершеннолетним, преступники из To Catch a Predator свободно пытались самостоятельно заниматься незаконной деятельностью. Так что на самом деле это не было ловушкой.

Продолжение статьи под рекламой

Нам нужно вернуть, чтобы поймать хищника, раньше они собирали около 20 человек за 3 дня, это безумие! Я чувствую, что с covid они поймали бы еще больше, это было бы моим финансированием

— Бранден Хоутон (@ BrandenHoughto2) 21 февраля 2021 г.

Так почему же шоу фактически отменили? Настоящая причина на самом деле очень трагична.В 2008 году помощник окружного прокурора округа Рокволл, штат Техас, Луи Конрад был пойман на разговоре с волонтером, который играл роль 13-летнего мальчика. Их разговор обострился, и Конрад обменялся фотографиями с добровольцем, что дало офицерам стимул, необходимый для вторжения в его дом, поскольку он не явился на встречу, которую он первоначально запланировал с человеком, которого он считал несовершеннолетним.

Продолжение статьи под рекламой

Что ж, это случилось снова, сейчас 3 часа ночи, и я примерно в полумиле углубился в клипы «Поймать хищника» на YouTube.Я хочу спать, но просто не могу перестать смотреть.

— Колин Брэдбери (@realbradbury) 25 февраля 2021 г.

После проникновения в дом Конрадта помощник Д.А. сразу понял, что жизнь и карьера, которую он построил для себя, фактически закончились. Когда власти ворвались в его дом с съемочной группой, Конрад схватил пистолет и застрелился.

Продолжение статьи под рекламой

Кто-нибудь еще помнит, чтобы поймать хищника? Какое чертовски время быть живым.

— Эветт Дионн (@freeblackgirl) 23 февраля 2021 г.

Инцидент, в результате которого Конрад покончил с собой, стал огромным скандалом для шоу. Перспектива продолжения съемок, когда появилась реальная опасность того, что люди покончат с собой на камеру, не могла быть проигнорирована производством.

Продолжение статьи под рекламой

старые, чтобы поймать хищника эпизоды, вероятно, пик телевизионных

— IMMATERIAL (@EVXRSINCE) 24 февраля 2021 г.

В результате шоу было отменено, несмотря на его звездные рейтинги.Ведущий Крис Хансен недавно был показан в серии документов Discovery Plus Onision: In Real Life и обсуждал с нами свое участие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.