Дизайн заведений общественного питания — разработка дизайн проекта общепита под ключ, фото столовых быстрого питания
Захотели сделать ремонт или только собираетесь открывать собственный ресторан? Компания InspireGroup предлагает создать дизайн проект общественного питания. Только креативное решение поможет сделать ваше заведение привлекательным. У нас всегда есть готовые решения, но рекомендуется разработка дизайна, выполняемая под ключ по вашему заказу. Неповторимый стиль – залог успешности любого кафе, ресторана, столовой. Предлагаем рассмотреть, как это делается.
Основные этапы создания проекта
Каждый проект делается при строгом соблюдении порядка:
- Создание технического задания. Это может сделать сам клиент. Также мы предлагаем помочь в этом вопросе, а затем всё будет согласовано.
- Разработка эскизов. Дизайнер берётся за работу, составляются эскизы и общая концепция. Нужно продумать стили интерьера.
- 3D-визуализация. Мы создаём объёмное изображение, которое наглядно изобразит все детали.
- Проект представляется на рассмотрение заказчику. Предлагается несколько вариантов, из которых выбирается удачный и подходящий.
- Разработка документации. Всё создаётся с чертежами, тщательно продуманными. Необходимо, чтобы реализация проекта была в строгом соответствии с технической документацией, и документы также разрабатываются нашими сотрудниками.
Авторский дизайна столовых и кафе быстрого питания
Когда люди приходят в кафе или ресторан – они ищут что-то оригинальное. Здесь должно быть красиво, уютно и необычно: должна царить особая атмосфера. Возможно, это будет какое-то тематическое оформление. И тогда ваше заведение не только запомнят: о нём будут говорить, советовать друзьям и знакомым. Именно поэтому мы рекомендуем использовать авторский дизайн. Креативное оформление заведений общепита может включать уникальные конструкторские, интерьерные решения. Уникальный концепт может включать необычные формы барных стоек, всевозможные украшения.
Особенности создания дизайн проекта
Существует два типа дизайна:
- технический;
- декоративный.
Для быстрого питания, фаст фуда и других предприятий необходим профессиональный технический дизайн. Сюда относится создание дополнительных внутренних архитектурных конструкций. Всё делается в соответствии с планом. В основе декоративного лежит отделка. Делается косметический ремонт. Далее – дело за меблировкой и украшением.
Преимущества нашей студии дизайна
В нашем портфолио вы найдёте немало готовых проектов, которыми остались довольными наши верные клиенты. Почему следует заказать дизайн проект у нас? Всё просто:
- мы являемся сторонниками всего нового и оригинального, поэтому о банальных проектах скучных кафе можно забыть;
- на разработку проекта не потребуется много времени, даже творческий беспорядок строго регламентирован, и проект будет подготовлен к установленной дате;
- дизайнер быстро достигает взаимопонимания с клиентом: мы поймём, что вы хотите;
- стоимость работы рассчитывается в индивидуальном порядке, цены зависят от сложности проекта.
Ознакомьтесь с уже готовыми проектами
Вы можете посмотреть примеры уже выполненных задач дизайнеров. Предлагаем фото проектов, которые мы успешно реализовали. Это необычные арт-кафе, самостоятельные заведения, кафе и рестораны на базе гостиниц и аэропортов. Мы вкладываем душу в свои работы, и творческий потенциал никогда не иссякнет. Это доказывают фотографии готовых объектов, размещённых на сайте InspireGroup.
Предлагаем заказать проектирование дизайна для ваших заведений от опытных профессионалов. Уютное кафе, шикарный ресторан или народная столовая – запоминаются клиентам, когда каждый сантиметр пространства тщательно продуман и оформлен. Именно поэтому InspireGroup трудится над вашими проектами!
Стоимость разработки дизайн проекта заведений общественного питания
Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:
Проектные работы | Стоимость за кв. м |
Разработка дизайна | От 1000 |
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы) | От 1000 |
Оснащение помещения техническими средствами | От 2500 |
Фото готовых процектов и концепций от Inspiregroup
Предлагаем вашему вниманию готовые помещения столовых, кафе быстрого питаний и других заведений, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:
Био кафе Цукини (концепция)
Адрес: г. Москва, ТЦ «Авиапарк»
Общая площадь 120 кв. м
Посадочных мест: 50
Открытие: осень 2015 г.
Кафе Цукини
Адрес: г. Москва, «Центр Международной Торговли»
Общая площадь: 70 кв. м
Посадочных мест: 44
Открытие: 2013
Как стало
Как было
Проектные эскизы
Сетевое кафе Мильфей и Ньокки
Итальянская и японская кухня
Адрес: г. Подольск, ул. Свердлова, д. 26, ТЦ «Галерея»
Общая площадь: 200 кв. м
Посадочных мест: 80
Сетевое кафе Ньокки (рядом с мастерской по ремонту страйкбольного оружия)
Итальянская и японская кухня
Адрес: г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 2
Общая площадь: 400 кв. м
Посадочных мест: 200
Кафе при Автомойке
Адрес: г. Краснознаменск, ул. Гагарина
Общая площадь: 26 кв. м
Посадочных мест: 14
Интерьер предприятий общественного питания
В современном мире немаловажную роль в жизни людей играют кафе, рестораны, закусочные и другие места общественного питания. В силу своей занятости и экономии драгоценного времени многие люди предпочитают питаться именно здесь. На то, какое заведение выберут посетители, влияет, конечно же, интерьер предприятий общественного питания – это несомненный залог их популярности.
Учитывая огромную конкуренцию среди заведений подобного типа, каждый владелец желает завоевать постоянных клиентов и привлекать новых. Поэтому, помимо отменной кухни и дружелюбного персонала, необходимо позаботиться об интерьере заведения.
Интерьер общественной столовой должен быть не только привлекательным, но и комфортным для пребывания большого количества людей в одном помещении одновременно. Вообще, дизайн интерьера столовой – достаточно новое направление в дизайне. Тут важно учесть, что интерьер обязательно должен сочетаться с концепцией заведения. Также не следует забывать о функциональных особенностях работы заведения такого типа, уделить внимание технологическим аспектам. Цветовые и световые решения играют немаловажную роль в общественном интерьере, и это, в частности, касается и организации интерьера мест общественного питания.
Яркий свет и цвет поднимают настроение, а нежные оттенки и приглушенное освещение навивают романтику.Главная цель дизайн проекта – создать ощущение того, что человек не просто зашел пообедать в столовую, а оказался в замечательном уютном ресторанчике. Получить бесплатную консультацию дизайнера можно по телефону +7 (812) 981 77 22.
Вконтакте
LiveJournal
Одноклассники
Last 30 Posts
Archives by Month:
Archives by Subject:
особенности интерьера предприятия общественного питания
При этом, многие не задумываются, почему люди готовы ехать на другой конец города вместо того, чтобы расположиться в одном из десятка подобных заведений поблизости?
Ответ на этот вопрос хорошо известен дизайнерам студии «Artstyle».
Грамотный дизайн интерьера кафе, ресторана или другого заведения общепита – один из важных маркетинговых инструментов, способствующих привлечению посетителей и, как следствие, увеличению прибыли заведения.
Комфортная и оригинальная обстановка, в которой люди с удовольствием проводят время, в совокупности со вкусными блюдами и их широким ассортиментом, – определяющие факторы успеха.
Нюансы оформления интерьера кафе
Принимая решение заняться подобным бизнесом, многие владельцы не уделяют должного внимания уникальности интерьера и его соответствия ряду критериев:
— типовой принадлежности и концепции: столовая, ресторан, кафе, кафетерий, бар, фаст-фуд и т. п.;
— архитектурным особенностям помещения: первый этаж жилого многоквартирного дома, многоэтажное здание офиса, отдельный объект;
— стилю предлагаемой кухни: русская, французская, итальянская, восточная и т. д.;
— планировке помещения и его масштабам.
Разрабатывая проект ресторана или кафе, необходимо учитывать, что созданная обстановка должна:
— способствовать производительности и удобству обслуживания;
— обеспечению комфортного отдыха;
— быть привлекательной для вашей целевой аудитории.
Один из трюков, применяемых профессиональными дизайнерами – зонирование помещения кафе, позволяющее четко разделить зону комфорта и рабочую территорию.
Например, массивная барная стойка или прилавок с вариантами блюд, выделенная летняя терраса.
Удачное решение – контрастное световое оформление, где яркий свет используется для рабочей зоны, а в районе столиков для приема пищи присутствует загадочное, менее выраженное и мягкое освещение.
Уникализировать обстановку можно различными способами: размещением оригинальных элементов декора, живых цветов, оригинальным обрамлением стен, установкой стильной мебели, полупрозрачных цветных перегородок необычной формы и т. п.
Не менее важно помнить о том, что у людей разных возрастных категорий и финансовых возможностей различные вкусовые предпочтения. Решить этот вопрос часто помогает обустройство отдельных залов или сочетание различных стилей в оформлении: консервативного, модерн, хай-тек и других, удачно дополняющих друг друга.
Каким бы привлекательным не было интерьерное решение кафе или ресторана, следует помнить, что оформление должно соответствовать нормативным требованиям по оснащению и проектированию предприятий общепита.
В любом случае разработкой дизайн-проекта кафе, ресторана или столовой должен заниматься специалист.
Вы можете обратиться к нам по телефону: 8 906-661-50-11.
столовых, ресторанов, кафе.
Статьи на строительном портале LinkStroy.ruИнтерьер ресторана, кафе, столовой или любых других предприятий общественного питания, включает в себя планировочно-технологическое решения определенного помещения, цвет стен, потолков, освещение, декоративное оформление.
Торговое и холодильное оборудование для столовых, ресторанов и кафе должно быть органично связано с решением интерьеров, также как и стиль мебели, посуды и столового белья. Красивый интерьер, который обустроен со вкусом, обеспечит комфортную и уютную обстановку и будет способствовать коммерческому успеху любого предприятия общественного питания.
Дизайн интерьеров подобных помещений в первую очередь должен способствовать притоку клиентов, ведь от его интенсивности зависит и доход их владельцев. Стоит заметить, что дизайн интерьеров предприятий общественного питания основывается на многих аспектах, однако в качестве основных можно выделить три элемента. В первую очередь — это удобство для клиентов, помимо этого интерьер должен быть функциональным и способствовать эффективной работе персонала.
Для современных ресторанов или кафе недостаточно только лишь оформить привлекательную картинку, приобрести необходимое оборудование и надеяться, что она привлечет клиентов. В настоящее время большинство рестораторов и владельцев предприятий общественного питания обращаются за профессиональной помощью в решении этого вопроса.
Для того чтобы дизайн кафе или ресторанов был сделан качественно, создание своего собственного стиля, который был бы уникальным и оригинальным, является одним из главных условий. Однако этого недостаточно, кроме этого, нужно представлять образ потенциальных клиентов заведения. Данный образ должен состоять из требований посетителей к уровню комфорта, к тому насколько хорошо организовано пространство с точки зрения технического оснащения. Кроме этого, образ включает в себя уровень достатка потенциального клиента и уровень его притязательности.
Еще один фактор, который необходимо учитывать при создании интерьера предприятий общественного питания — это специфика заведения. Будет ли это специализированное заведение с определенной направленностью в плане кухни, или это будет столовая или обычное кафе, которое будет позиционировать себя как заведение, в котором можно недорого, но вкусно поесть, при этом не претендуя ни на какие кулинарные изыски. Возможно, это будет заведение с системой полного или частичного самообслуживания, или заказы будут приниматься исключительно официантами или барменами.
Подводя итог всему вышесказанному, стоит отметить, что дизайн столовой, ресторана или кафе должен быть таким, чтобы клиенты, которые посетили заведение, захотели бы прийти сюда еще раз. Интерьер предприятий общественного питания должен быть гармонично связан с его экстерьером. Поэтому все работы по оформлению необходимо доверять профессиональным дизайнерам, которые подходят к решению подобных вопросов с творчеством и мастерством.
Портал http://www.linkstroy.ru.
Видео: Проект дизайна интерьера ресторана, столовой, кафе, бара:
Как сделать дизайн проект и оформление интерьера кафе, бара, ресторана. 50 идей с фото
Чтобы ресторанный бизнес стал успешным, владелец должен предусмотреть множество нюансов, учесть вкусы и потребности посетителей. И речь идет не только о разнообразном и вкусном меню. Раз посетив ресторан или кафе, гость должен захотеть вернуться, привести с собой членов семьи, порекомендовать заведение друзьям. И привлекательный интерьер помещений, приятная, располагающая атмосфера играют немалую роль.
Типы заведений общественного питания
Перед тем, как браться за проектирование, необходимо определиться с концепцией заведения. Каким его видят владельцы? Будет ли это шикарный ресторан, или уютное семейное кафе? А может, стоит сделать ставку на здоровый образ жизни? Доступных вариантов очень много. От того, какое решение будет принято, зависит не только планировка и количество посадочных мест, но и название, дизайн, декор помещений, входной группы.
Рок-клуб
Как правило, помещения оформляют в брутальных направлениях – лофт, гранж, панк. В обязательном порядке присутствует танцпол со сценой, качественная звукоаппаратура с мощными колонками. Расположение посадочных мест планируют с тем расчетом, чтобы всем гостям была видна сцена, а звуки музыки не мешали общаться.
Кафе
Данный тип заведений предлагает посетителям полноценное, разнообразное меню с горячими блюдами и холодными закусками. Основное отличие – небольшая площадь, рассчитанная всего на несколько столиков. Элитные заведения оборудованы отдельными кабинками, где можно уединиться, провести свидание или переговоры.
Кофейня
Как следует из названия, основным напитком является кофе. Кроме того, заведение предлагает чай, какао, прохладительные напитки и закуски, сладкую выпечку к ним. Обычно в кофейни приходят для деловых встреч, заходят во время прогулок по городу, чтобы передохнуть и полакомиться любимым десертом с чашечкой напитка. В них назначают свидания с возлюбленными, встречаются с друзьями, коллегами.
Детское кафе
Празднично-яркое оформление в сказочном или фантастическом антураже покоряет ребятишек. Они стремятся вернуться в понравившуюся обстановку непринужденности и веселья, общаться и играть со сверстниками. Основное требование к оборудованию – безопасность. То есть, не должно быть острых углов, бьющихся предметов, ядовитых растений. Меню также подбирается под возрастные категории. А для взрослых обустраивают лаунж-зону, где они могут наблюдать за играми детей в комфортной обстановке.
Столовая
Просторное помещение разделяется на две зоны – площадку с расставленными столами, и раздаточную с самообслуживанием и кассой. Посетители набирают понравившиеся блюда, и рассаживаются на свободные места. В таких заведениях довольно часто проводят различные мероприятия, банкеты, корпоративы.
Кафе быстрого питания
Сюда люди заходят, чтобы перекусить в обеденный перерыв, останавливаются во время дальних поездок. Впрочем, любители бургеров и пицц могут приходить в такие заведения регулярно, если им придется по душе качество обслуживания и еды, а интерьер вызовет приятные эмоции.
Кафе здорового питания
Подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни, следящих за своей диетой, спортсменов. Меню составляется с учетом целевой аудитории.
Паб
Основная аудитория пабов – это состоятельные, солидные мужчины. Поэтому стиль выбирается соответствующий. Довольно часто в таких заведениях играют живую музыку с небольшой сцены.
Арт-кафе
Такие заведения рассчитаны на молодежную публику. Оформляются в креативном, современном стиле, с множеством необычных, авторских решений.
Лобби-бар
Этот тип предприятий общественного питания обустраивают в вестибюлях отелей, гостиниц. Внешний вид заведения должен соответствовать стилистике отеля.
Летнее кафе
Их размещают на открытых террасах, верандах, крышах зданий или больших балконах. Также, кафе может располагаться в парковой зоне, в саду отеля, пансионата. Для них характерны легкие столы и стулья, съемный декор, который можно убрать на зиму. Предусматривается защита от дождя.
Кальянная
Предназначена для любителей кальяна.
Караоке-бар
Здесь собираются те, кто любит и умеет петь. Потребуется хорошая аппаратура с диджеем-оператором, а также сцена с качественной подсветкой.
Спорт-бар
Такие бары – любимое место для дружеских посиделок разного рода болельщиков. Они приходят, чтобы найти единомышленников, посмотреть матч любимой команды, обсудить результаты. Оформляют заведение в подчеркнуто-спортивном стиле, с соответствующей символикой.
Ресторан
Комфортабельное заведение большой площади, с множеством посадочных мест, отдельными кабинками и диванчиками. Предназначено для длительного времяпровождения в приятной компании. Также, в ресторанах справляют юбилеи, свадьбы, торжественные мероприятия.
Секреты правильной планировки
Не секрет, что коммерческий успех и дальнейшее развитие предприятия общественного питания во многом зависят от впечатлений публики. Если людям нравится необычная или уютно-домашняя атмосфера, срабатывает «сарафанное радио», повышая интерес к заведению. Да и реклама в интернете срабатывает, благодаря привлекательному, завораживающему внешнему виду на фото.
Именно поэтому разработку дизайн-проекта лучше отдать в руки профессионалу с большим опытом работы именно в ресторанной сфере. Специалисты досконально знают все требования, предъявляемые СанПиНом и ГОСТом к таким объектам. Умеют гармонично сочетать национальные, традиционные мотивы и современное оборудование. Добавляют необходимые «изюминки», которые делают кафе или столовую уникальными.
Как рождается дизайн-проект
Разработка идет в несколько этапов:
- дизайнер-проектировщик знакомится с заказчиком, выслушивает первоначальную идею, концепцию заведения, осматривает объект. На первоначальном этапе делаются рабочие наброски, определяется целевая аудитория, планировка;
- далее специалист разрабатывает проект, включающий в себя инженерные расчеты, планировку, колонны, арки, расположение коммуникаций, конструкционные особенности. Прорабатывает визуализацию, цветовую гамму, расстановку мебели в специальном редакторе, распечатывает эскизы и чертежи на бумаге;
в обязательном порядке предварительный проект обсуждается с заказчиком, вносятся правки, изменения, предлагаются альтернативы, пока результат не удовлетворит обе стороны;
готовый пакет чертежей передается строительно-ремонтной бригаде, мастерам, которые будут реализовывать проект на месте.
При необходимости, можно заказать авторский надзор. Это дополнительная услуга от дизайнера-разработчика, согласно которой он контролирует все рабочие процессы от начала и до конца. В этом случае результат идеально соответствует плану, а возможные изменения отражаются на обстановке заведения самым благоприятным образом. Авторский надзор защищает заказчика от ошибок или откровенно негодной работы со стороны строителей. Ведь некоторые недоделки выявляются далеко не сразу, а последующий ремонт сильно бьет по бюджету предприятия.
Дизайн корпоративной столовой
Кто не помнит столовые во времена СССР? Небольшой стандартный набор блюд, очереди в обеденный перерыв, посуда с символичной маркировкой «общепит», и, конечно, граненые стаканы. Во времена перестройки закрылось много предприятий, при которых столовые успешно функционировали. Однако со временем ситуация на рынке изменилась и сегодня этот формат снова вновь востребован. Сегмент корпоративного питания стал одним из самых привлекательных и емких. Он способен принести большую прибыль, ведь проходимость велика, а себестоимость блюд невысокая. Заинтересовались направлением, но не располагаете достаточным количеством средств? Мы предлагаем отличное решение — столовая в кредит.
Зачем открывать корпоративную столовую?
Создать положительный имидж компании, повысить ее статус в глазах коллектива и клиентов можно с помощью собственной столовой. Более того, помещение столовой выгодно использовать для проведения различных мероприятий фирмы — корпоративов, массовых совещаний, деловых встреч, тренингов.
Корпоративные столовые бывают двух видов: закрытые и открытые. Столовые закрытого типа работают только для сотрудников и обслуживают клиентов компании. А открытые принимают еще гостей со стороны, зарабатывая таким образом дополнительную прибыль и себе, и всей компании. Для второго варианта — столовой открытой следует позаботиться о вывеске и рекламе. Так о ее существовании узнает общественность, значит, увеличится людской поток.
Незаменимые решения для комфорта гостей
Правильно рассчитать количество посадочных мест — важнейший вопрос при разработке концепции корпоративной столовой. Здесь стоит отталкиваться от числа сотрудников, однако если Вы решили привлекать посетителей со стороны, позаботьтесь о дополнительных посадочных местах, которые можно организовать, если купить складные стулья для столовой.
В оформлении самыми важными показателями станут практичность и удобство. Например, правильная организация прикассовой зоны ускорит процесс обслуживания, благодаря чему будет исключена проблема очередей.
Зоны общественного питания, расположившиеся в бизнес-центрах, в последнее время удивляют новыми направлениями в дизайнерских решениях, для которых используют дорогие материалы. Современные технологии, конструктивная открытость, асимметричность, яркая цветовая палитра и при этом непринужденная простота — именно так можно охарактеризовать интерьер современной корпоративной столовой. При этом некоторые владельцы выбирают плетеную мебель для столовой, что делает помещение по-домашнему уютным. Другие считают, что лучшим вариантом привлечь посетителей и сделать максимально комфортным пребывание корпоративных клиентов можно, если купить мягкую мебель для столовой.
Стили и направления
Хай-тек — главенство техники, оформился в конце двадцатого столетия и впитал в себя дизайн промышленных помещений, где каждый элемент имеет свое назначение. Здесь прослеживается эстетика материала и экстравагантность форм. Для оснащения используется современная мебель для столовой с хромированными ножками. Элементы декора выполняются из металла, бетона или стекла. Это могут быть трубы, воздуховоды или обычная арматура. Потолок чаще всего натяжной из акрила.
Минимализм — в нем нашли свое отражение гармония и современность 21 века. В качестве основы выбраны гладкие поверхности из пластика и стекла. Стены и пол выполнены в сдержанной графической гамме, а вот столы и стулья банкетные для столовой яркие, цвет глубокий, насыщенный. Декор в такой корпоративной столовой отсутствует. Может быть использован один строгий рисунок или посреди обеденной комнаты размещаться скульптура. Цвета классические — черный и белый, реже пастельные.
Арт-стиль — многие называют его «НЕОбарокко», характеризуя, как многофункциональный. Натуральные материалы (дерево) на фоне смелых цветовых контрастов. Здесь можно увидеть одновременно модерн и классику, роскошь и минимализм. В такой столовой в современность удачно проникают странички истории. Дизайн интерактивный. Гости как будто сливаются со средой, оказываются в свете интерактивных инсталляций. Например, барные стулья для столовой яркие, необычной формы, изображение природы и животных на окнах. Оказываясь в помещении, оформленном в арт-стиле нет ощущения, что Вы попали в обычную столовую, скорее в ресторан, где все оформлено для получения эстетического удовольствия.
Планируете открыть корпоративную столовую, но не знаете с чего начать, обращайтесь к нашим специалистам. Мы поможем разработать концепцию предприятия, дизайн, дадим рекомендации, какие стулья и столы для столовой купить.
Дизайн предприятий общественного питания | ADV — автоматические двери и ворота
Интерьер столовой, ресторана, кафе и любых иных предприятий общепита, в себя включает планировочно-технологическое решения помещения, цвет потолков, стен, освещение, а также декоративное оформление.
Все оборудование должно быть связано с решением дизайна, также как и стиль посуды, мебели и столового белья. Привлекательный интерьер, который выполнен со вкусом, сможет обеспечить комфортную обстановку и будет способствовать успеху любой компании общепита.
Дизайн интерьеров таких помещений в 1-ю очередь должен способствовать притоку новых клиентов, так как от его интенсивности будет зависеть и доход собственника. Следует отметить, что интерьер общепита основывается на многочисленных аспектах, тем не менее, в виде главных можно выделить 3 составляющие. В 1-ю очередь – это удобство клиентов, кроме того дизайн должен быть функциональным и максимально способствовать качественной работе сотрудников.
Для современных кафе и ресторанов недостаточно только оформить красивую картинку и надеяться, что она станет привлекать клиентов. Сейчас большая часть ресторанов обращаются за профессиональной помощью в данном вопросе.
Для того чтобы дизайн ресторана или кафе был выполнен качественно, выполнение своего стиля, который был бы оригинальным и уникальным, является одним из основных условий. Тем не менее, этого будет недостаточно, более того, потребуется представлять образ потенциальных клиентов заведения. Этот образ должен состоять из требований посетителей к комфорту, к тому, насколько качественно организовано пространство с позиции технического оснащения. Более того, образ в себя включает уровень достатка клиента и уровень притязательности.
Еще один фактор, который стоит учесть при выполнении интерьера предприятий общепита, специфика компании. Будет ли это узконаправленное заведение с конкретным направление в плане кухни, или это будет простое кафе, которое станет позиционироваться как заведение, в котором можно дешево, но вкусно перекусить, при этом не претендуя на какие-то кулинарные изыски. Может быть, это будет заведение с системой частичного или полного самообслуживания, или заказы станут приниматься только барменами или официантами.
В итоге следует заметить, что дизайн должен являться таким, чтобы люди, посетившие заведение, захотели бы вернуться еще раз. Дизайн предприятий общепита должен быть связан с его экстерьером. По этой причине все работы по оформлению следует доверить профессиональным специалистам, которые подходят к решению таких вопросов с должным мастерством и творчеством.
Отопление дома твердотопливным котлом намного эффективнее и экономичней. Все подробности на сайте http://santechrabotispb.ru/tverdotoplivnie_kotly_otoplenija.php
Взгляд изнутри на столовую SATS
25 мая 2021 | Кейтеринг
Это специальный материал из цифрового издания для Азиатско-Тихоокеанского региона PAX International за июнь 2021 года .
В целях соблюдения требований бесконтактной доставки питание осуществляется из индивидуальных шкафчиков. Фото предоставлено SATS
Сингапурская больница общего профиля, основанная в 1821 году, несомненно, имеет впечатляющую историю. Известные своим доступным медицинским обслуживанием и обучением врачей, профессионалы, которые собираются здесь для работы, внимательно следят за надлежащей гигиеной питания и безопасным распределением продуктов питания, особенно сейчас, когда пандемия продолжается уже второй год.
Внушая уверенность авиапассажирам в безопасности своего питания, сингапурская компания SATS создала новую концепцию бесконтактной еды и напитков под названием SGH Housemen’s Canteen, которая была представлена в больнице в феврале этого года.
Теперь профессионалы пищевой промышленности работают в зоне приготовления с окнами и доставляют некоторые блюда SATS, такие как его фирменная лакса, под пристальным взглядом посетителей Housemen’s.За кулисами бесконтактной операции есть станции на кухне для приготовления горячей пищи, охлаждения, сборки и упаковки, и все это делается с помощью персонала всего из пяти человек.
Контракт с Housemen’s Canteen является продолжением более чем 15-летней деятельности SATS в области общественного питания, — говорит Алан Тай, вице-президент по коммерческой стратегии пищевых решений в SATS. Операция осуществляется через подразделение SATS Food Solutions.
Приготовление пищи в столовой SGH Housemen’s.Фото любезно предоставлено SATS
«У нас есть команда обученных диетологов, поваров и специалистов общественного питания, которые работают с медицинскими учреждениями для разработки индивидуальных стационарных меню, лечебных и текстурированных блюд и продуктов питания в соответствии со строгими больничными рекомендациями и правилами безопасности пищевых продуктов. «, — говорит Тай. «Наш спектр интегрированных решений также включает в себя услуги консьержа и управление лаунж-зоной для персонала».
Остальное меню столовой в значительной степени отличается от других предложений общественного питания SATS, но во многом использует те же кулинарные приемы и технологии приготовления пищи.Чтобы сделать процесс максимально безопасным, посетители заказывают блюда через сайт на мобильных телефонах или размещают заказы в цифровых киосках в столовой. Через окно рядом с пунктом сбора они могут наблюдать за приготовлением пищи. Еда помещается в отдельные шкафчики, доступ к которым открывается после того, как посетители получают уведомление о сообщении.
Клиенты могут размещать заказы через веб-сайт и получать текстовые сообщения о том, что еда готова. Фото любезно предоставлено SATS
«SGH верит в использование технологий для преобразования ухода за пациентами и опыта, о чем свидетельствуют инициативы, которые мы внедряли на протяжении многих лет.Мы продолжаем делать это даже больше во время пандемии, поскольку потребность в быстрых инновациях никогда не была так высока», — сказал Ли Джиунн Ки, заместитель директора, возглавляющий отдел поддержки пациентов в Сингапурской больнице общего профиля, в объявлении о партнерстве.
«Наше партнерство с SATS по предложению цифровой и бесконтактной концепции питания повысит качество обслуживания не только посетителей, но и наших сотрудников в кампусе SGH», — добавляет он.
Обеспечение экономической целесообразности процесса всегда было частью уравнения, будь то организация общественного питания в авиалинии или организации и не только, говорит Тэй.
«За последние три года компания SATS инвестировала в крупные кухни и пищевые технологии, чтобы повысить производительность и сократить количество отходов, — говорит Тэй. «Используя возможности нашей центральной кухни, мы можем масштабировать производство, постоянно поддерживая качество продуктов питания с высокой степенью персонализации».
Эта персонализация приведет к расширению списка вариантов и разнообразию меню. Керри Мок, генеральный директор SATS Food Solutions, сказал, что компания будет использовать свою аналитику данных для разработки «живого меню», которое можно быстро адаптировать к предпочтениям посетителей.В городе с кулинарной репутацией, известной во всем мире, команда SATS взяла на себя обязательство постоянно следить за пищевыми и потребительскими тенденциями, чтобы меню оставалось свежим и привлекательным.
SATS использует аналитику, которая создаст «живое меню» для SGH Housemen’s. Фото любезно предоставлено SATS
«Столовая SGH Housemen’s Canteen — это долгосрочная инвестиция, и у нас есть еще планы», — говорит Тэй. «Мы постоянно изучаем различные возможности в кампусе SGH, так что следите за новостями.
Мини-вопросы и ответы с SATS
P AX International : По мере того, как пандемия замедляется во многих местах по всему миру, как формируется традиционный бизнес общественного питания авиакомпаний и что вы видите в следующем шесть месяцев?
Алан Тэй, вице-президент по коммерческой стратегии пищевых решений: «Кейтеринг авиакомпаний продолжает развиваться в связи с растущей потребностью в легкой, гигиеничной упаковке для безопасности и благополучия путешественников.SATS тесно сотрудничает со своими клиентами-авиакомпаниями для реализации различных инициатив, таких как разработка новых предложений меню, а также упаковочных решений, которые сокращают использование одноразового пластика и улучшают управление отходами.
«Вместе с нашими партнерами мы также перешли от печатных меню к цифровым для некоторых авиакомпаний, что позволило нам лучше прогнозировать спрос клиентов, чтобы чаще обновлять предложения для покупки на борту, чтобы отображать последние тенденции в области продуктов питания и напитков».
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.Как работают компании по управлению корпоративными столовыми
Корпоративные столовые — горячая тема в современном деловом мире. Но знаете ли вы, как они работают? Если вы рассматриваете компанию по управлению корпоративным кафетерием для собственного общественного питания, вам следует знать несколько вещей.
Мы начнем с основ, а затем углубимся в детали.
Что такое корпоративная столовая?Корпоративная столовая – это место, где сотрудники компании могут пообедать, не покидая своего рабочего места.Каждый прием пищи может оплачиваться компанией, сотрудником или их комбинацией. Корпоративные столовые также могут обслуживать целые здания, в которых работает несколько предприятий.
Если вы думаете о столовых, в которых вы ели во время учебы в школе или в летнем лагере, у вас есть правильное представление (хотя вы вряд ли найдете куриные наггетсы в корпоративных обеденных меню).
Офисные столовыеимеют ряд серьезных преимуществ. Как работодатель, вы можете предоставить привилегию, которую оценят ваши сотрудники, будь то столовая, субсидируемая компанией, или сотрудники платят полную стоимость.
Некоторые компании полностью управляют своими столовыми, но часто проще (и выгоднее) нанять управляющую компанию.
Что делают компании, управляющие корпоративными столовымиПроще говоря, компании, управляющие корпоративными столовыми, занимаются всем, что касается вашего кафетерия. Они заказывают еду, составляют меню, готовят еду каждый день и занимаются уборкой. Они также могут помочь вам настроить кафетерий, если у вас его еще нет.
Давайте рассмотрим каждый шаг более подробно.
Заказ едыПродавцы корпоративных столовых имеют отношения с национальными дистрибьюторами продуктов питания. А поскольку они заказывают блюда по всей стране, они могут договориться о скидках на большую часть заказанной еды.
Это хорошо и для них, и для вас, потому что экономит деньги вам обоим. Чем лучше управляющие компании заключают сделки на продукты питания, тем меньше им приходится наценивать их для получения прибыли.
Меню планированияВ зависимости от ингредиентов, которые они могут заказать, компании, управляющие корпоративными столовыми, планируют меню для каждого кафетерия. Это может быть жареный цыпленок в один день, тайские салаты в следующий, а потом котлеты из лосося.
Меню корпоративных столовых могут сильно различаться как по видам блюд, так и по их разнообразию.
Это разнообразие, однако, часто является одним из аргументов против такого рода корпоративных столовых.Из-за этих скидок на национальном уровне повара регулярно получают одни и те же ингредиенты. Таким образом, они будут менять одни и те же блюда каждые три или четыре недели. И даже если они едят отличную еду, сотрудникам надоедает регулярно есть одно и то же.
Приготовление пищиКаждый день шеф-повар вашей столовой будет следить за приготовлением дневной еды. Почти в каждом случае это будет обед, но в зависимости от вашего контракта они также могут подавать завтрак, кофе или закуски.
Это одна из главных причин, почему компании, управляющие корпоративными столовыми, так полезны: они готовят всю еду. Сотрудники получают свежеприготовленную еду каждый день, когда они ходят в столовую.
Подача едыПосле того, как еда будет приготовлена, работники столовой подают ее членам вашей компании. Это может произойти несколькими способами. Там могут быть станции обслуживания, как, например, в столовой, которую вы помните со школы.
Но некоторые из этих предприятий переходят на модель касс самообслуживания, чтобы сэкономить деньги.Другие могут предлагать упакованные ланчи, которые легко взять с собой и принести на встречу или на рабочий стол сотрудника.
ОчисткаПосле обеденного перерыва работники столовой моют посуду и убирают остатки еды.
Это недооцененный аспект управления корпоративной столовой — тот факт, что вам и вашим сотрудникам не нужно убирать после обеда, значительно экономит время.
Как компании, управляющие столовыми, зарабатывают деньгиСуществует несколько способов оплаты управляющей компании столовой.Но вы можете поспорить, что вы будете платить регулярную плату за управление или контракт, в зависимости от того, как вы оцениваете и настроите свой кафетерий.
Например, в системе ограниченных или ограниченных субсидий ваша компания платит управляющей организации определенную сумму каждый месяц или год — если управляющая компания превышает эту сумму, она несет ответственность за расходы.
Напротив, при полной субсидии ваша компания оплачивает все, что нужно поставщику столовой. Это непростое место, поскольку у управляющей компании мало стимулов для сокращения своих накладных расходов.
Стоимость каждого приема пищи также поступает в управляющую компанию. Независимо от того, исходит ли это от сотрудников, вашей компании или их сочетания, решать вам.
Также могут возникнуть расходы на прогнозирование, управление денежными средствами и другие расходы. Опять же, как они оплачиваются, зависит от вашей сделки с менеджером столовой.
Точно определить, сколько вы заплатите, может быть непросто. Каждый поставщик предоставит индивидуальное предложение для вашего собственного кафетерия. Но вы можете поспорить, что плата за управление составит много.
Проблемы с корпоративными столовымиВы, наверное, уже заметили, с какими проблемами сталкиваются компании, управляющие корпоративными столовыми. Но давайте рассмотрим их подробно. Есть три основных способа борьбы этих компаний:
Меню УсталостьМеню рабочего кафетерия повторяются. Это характер бизнеса. Поскольку управляющим компаниям приходится договариваться с дистрибьюторами о лучших сделках, чтобы оставаться прибыльными, они получают много одинаковых ингредиентов.
Мало того, у каждого повара, каким бы талантливым он ни был, есть специальность. Возможно, это французская еда. Или американская кухня. Они могли бы тренироваться в Мексике. Конечно, у всех поваров есть множество влияний и блюд из других частей мира. Но они не могут кардинально менять свой стиль из недели в неделю.
Обе эти вещи означают, что сотрудники регулярно получают одно и то же питание. Это может быть не каждую неделю, но даже при цикле в три-четыре недели людям может надоесть.
Это называется усталость от меню.
Неудовлетворение потребительского спросаСовременные потребители возлагают большие надежды на свою еду. Они хотят подлинного, культурного опыта от поваров, которые пришли из других культур или, по крайней мере, прошли обучение в них.
В зависимости от компании, управляющей вашим корпоративным кафетерием, вы можете получить шеф-повара с аутентичным опытом работы в Южной Америке или Азии. . . или вы не могли бы.
Но это не единственное, чего ваши сотрудники хотят от еды.Они также хотят поддерживать местные предприятия, которые используют местные ингредиенты, а также экологически чистые методы и материалы.
Традиционные корпоративные столовые просто не приспособлены для удовлетворения этих требований. У них есть сделки с крупными национальными дистрибьюторами, и они не могут покрыть стоимость экологически чистых материалов. Некоторые традиционные компании пытаются двигаться в этом направлении, но у них много проблем с этим масштабным сдвигом.
Снижение участияЕсли у вас есть корпоративная столовая, вы хотите, чтобы ваши сотрудники ею пользовались.Если они не пользуются столовой, экономическая ситуация быстро выходит из-под контроля (мы вернемся к этому позже).
Но из-за проблем, о которых я упоминал выше, сотрудники уже не пользуются корпоративными столовыми так часто, как раньше. Это вынуждает корпоративные службы общественного питания поднимать цены или еще больше сокращать расходы, что приводит к еще меньшему участию.
Помимо финансового аспекта снижения участия, трудно оправдать предоставление этой привилегии вашим сотрудникам.Если они не пользуются этим — и не получают от этого особого удовольствия — стоит ли оно того времени, усилий и денег, которые потребуются вам для его предоставления?
Рост затратВ связи с сокращением числа посетителей корпоративных столовых управляющим компаниям необходимо повышать цены, чтобы оставаться прибыльными. Как и следовало ожидать, это может еще больше снизить участие.
Но дорожает не только еда. Есть и другие расходы. Например, некоторые корпоративные кафетерии используют больше касс самообслуживания, чтобы им не приходилось платить кассирам.Это снижает затраты, но также уменьшает взаимодействие с людьми.
Управляющие компании столовых также ищут различные способы увеличить свой доход. Это часто означает подписание контракта, в котором говорится, что вы будете использовать эту компанию для любого контракта, связанного с продуктами питания, торговыми автоматами или кейтерингом, который вам нужен. Что запирает вас в чем-то, чего вы, возможно, не хотите.
Как корпоративные столовые должны изменитьсяИтак, стало ясно, что у столовых на рабочем месте есть некоторые проблемы.Но поставщики этих услуг пытаются выяснить, как улучшить работу сотрудников в столовой. И есть несколько вещей, которые они могли бы сделать.
Мы рассмотрим две основные вещи, которые корпоративные службы столовой могут сделать для улучшения этого опыта.
Больше разнообразияКогда сотрудники впервые начинают ходить в столовую, они думают, что там много разнообразия. Трех- или четырехнедельный цикл меню имеет множество вариантов. Но через пару месяцев — а тем более через несколько лет — одних и тех же вариантов езды на велосипеде им надоест.
Таким образом, услуги столовой должны предлагать больше разнообразия.
Лучший способ сделать это — сотрудничать с местными ресторанами и предприятиями общественного питания, которые готовят из собственных продуктов. Эти всплывающие рестораны лучше, чем ваш традиционный кафетерий во всех отношениях. Их меню меняется в зависимости от сезона, они используют свежие продукты из местных источников и могут предложить широкий выбор блюд в любой день.
Это идея корпоративных фуд-холлов, в которых чередуются местные рестораны.У них также могут быть свои фирменные повара — ресторанный зал в штаб-квартире Hyatt — отличный пример сочетания этих двух концепций.
Конечно, есть и другие способы сделать это. Компании, управляющие корпоративными столовыми, могут менять шеф-поваров, расставлять приоритеты в самых разнообразных меню или работать с местными поставщиками более сезонных (и разнообразных) ингредиентов. Но это не очень хорошо работает с их текущей моделью прибыли.
Подчеркнуть подлинностьСовременная деловая столовая должна предлагать больше, чем то, что удобно в зависимости от того, какие ингредиенты продаются.
Он должен подчеркивать аутентичность обеда. Часто это означает позволить шеф-повару принимать решения по меню вместо того, чтобы оставить контроль над прибылью. Шеф-повара обладают уникальным стилем, основанным на большом опыте и преданности определенной кухне. Стандартная модель корпоративного кафетерия просто не может этого поддерживать.
Но подлинность выходит за рамки еды. Он включает в себя взаимодействие ваших сотрудников с сотрудниками столовой. Из-за своих моделей получения прибыли компании, управляющие корпоративными столовыми, нанимают низкооплачиваемых работников, которые не увлечены своей работой.А поскольку все больше компаний переходят на кассы самообслуживания, даже такое взаимодействие теряет популярность.
И тут снова на помощь приходят местные рестораны. Когда они служат на рабочем месте, ваши сотрудники получают возможность общаться с людьми, которые построили карьеру вне службы. Они даже знакомятся с владельцами и шеф-поварами ресторанов — людьми, которые проявляют большую страсть к своему делу.
Тяжелая битва для компаний, управляющих корпоративными столовымиЛегко понять, почему рестораны Popup являются важной тенденцией корпоративного питания.Они дают владельцам бизнеса все то, чего нет у управляющих компаний, и не тратят на это целое состояние.
Но службы корпоративных столовых испытывают трудности с предоставлением этих услуг. Они построены на совсем другой модели получения прибыли. И партнерство с другими предприятиями просто не соответствует тому, как они управляются.
Конечно, некоторые компании пытаются изменить то, как они ведут бизнес, и сотрудничают с большим количеством местных поставщиков услуг общественного питания. Но это может быть раз в месяц или раз в неделю, если повезет.Этого недостаточно для решения упомянутых выше проблем.
Вот почему так много технологических компаний разрушают это пространство.
Изменятся ли компании, управляющие корпоративными столовыми, вовремя, чтобы спасти отрасль? Или их вытеснят более современные корпоративные фуд-холлы? Мы можем только ждать и видеть.
Столовые и другие места общественного питания
Кто ест в столовой, тот ест в Studentenwerk. Их предложение разнообразно и учитывает пожелания гостей.При приготовлении пищи большое значение придается свежести, качеству, отбору, гигиене, физиологии питания и оптимизации пищевой ценности. Studentenwerke предлагает современные блюда, свежие и вкусные.
Кафетерии предлагают широкий выбор напитков, бутербродов, пирожных, закусок и кофе. Есть что-то на любой вкус и кошелек. Студенты ценят это доступное и разнообразное предложение.
Введение бакалавриата и магистратуры изменило ритм жизни вузов.Поэтому многие столовые и кафетерии продлили часы работы и теперь также предлагают комплексные услуги общественного питания поздно вечером и в выходные дни.
Но столовые — это больше, чем просто места, где можно поесть. Студенты также любят посещать их, чтобы пообщаться и расслабиться. Многие Studentenwerke предлагают культуру, искусство и специальные мероприятия в своих столовых.
Социальная ответственность — столовые
В центре внимания Studentenwerke не получение прибыли, а выполнение своей социальной ответственности по обеспечению студентов во всех университетских учреждениях хорошей и доступной едой.Они также управляют предприятиями общественного питания в небольших учебных заведениях, где количество студентов иногда может быть очень низким. Неизбежные потери, понесенные в этих небольших заведениях, могут быть компенсированы только более высокой текучестью в больших столовых.
Университетское питание в цифрах
- Studentenwerke управляет в общей сложности 875 объектами общественного питания в высших учебных заведениях.
- Доступно около 236 000 мест за столами.
- четверо из пяти учеников пользуются столовой своего Studentenwerk, как правило, три раза в неделю
- 37% студентов регулярно пользуются услугами общественного питания, причем юношей больше, чем девушек.
- Студенты бакалавриата пользуются столовой чаще, чем студенты старших курсов.
- В общей сложности 59% блюд готовятся и продаются, поэтому обед остается самым важным приемом пищи.
- На вопрос о том, почему они едят в столовой Studentenwerk, студенты чаще всего говорят, что это из-за ее близости к университетскому городку. Другими критериями являются высокое качество блюд, разумная цена и экономия времени.
Услуги столовой BYU
тип содержимого-данных = «oneOffPage»
переопределитьBackgroundColorOrImage= переопределитьTextColor= переопределитьтекстовое выравнивание= переопределитьCardHideSection= переопределитьCardHideByline= overrideCardHideDescription= кнопка переопределенияBgColor= overrideButtonText= переопределитьтекстовое выравнивание=
тип содержимого-данных = «oneOffPage»
переопределитьBackgroundColorOrImage= переопределитьTextColor= переопределитьтекстовое выравнивание= переопределитьCardHideSection= переопределитьCardHideByline= overrideCardHideDescription= кнопка переопределенияBgColor= overrideButtonText= переопределитьтекстовое выравнивание=
тип содержимого данных = «раздел»
переопределитьBackgroundColorOrImage= переопределитьTextColor= переопределитьтекстовое выравнивание= переопределитьCardHideSection= переопределитьCardHideByline= overrideCardHideDescription= кнопка переопределенияBgColor= overrideButtonText= переопределитьтекстовое выравнивание=
тип содержимого-данных = «oneOffPage»
переопределитьBackgroundColorOrImage= переопределитьTextColor= переопределитьтекстовое выравнивание= переопределитьCardHideSection= переопределитьCardHideByline= overrideCardHideDescription= кнопка переопределенияBgColor= overrideButtonText= переопределитьтекстовое выравнивание=
тип содержимого-данных = «oneOffPage»
переопределитьBackgroundColorOrImage= переопределитьTextColor= переопределитьтекстовое выравнивание= переопределитьCardHideSection= переопределитьCardHideByline= overrideCardHideDescription= кнопка переопределенияBgColor= overrideButtonText= переопределитьтекстовое выравнивание=
тип содержимого-данных = «oneOffPage»
переопределитьBackgroundColorOrImage= переопределитьTextColor= переопределитьтекстовое выравнивание= переопределитьCardHideSection= переопределитьCardHideByline= overrideCardHideDescription= кнопка переопределенияBgColor= overrideButtonText= переопределитьтекстовое выравнивание=
тип содержимого-данных = «oneOffPage»
переопределитьBackgroundColorOrImage= переопределитьTextColor= переопределитьтекстовое выравнивание= переопределитьCardHideSection= переопределитьCardHideByline= overrideCardHideDescription= кнопка переопределенияBgColor= overrideButtonText= переопределитьтекстовое выравнивание=
тип содержимого-данных = «oneOffPage»
переопределитьBackgroundColorOrImage= переопределитьTextColor= переопределитьтекстовое выравнивание= переопределитьCardHideSection= переопределитьCardHideByline= overrideCardHideDescription= кнопка переопределенияBgColor= overrideButtonText= переопределитьтекстовое выравнивание=
тип содержимого-данных = «oneOffPage»
переопределитьBackgroundColorOrImage= переопределитьTextColor= переопределитьтекстовое выравнивание= переопределитьCardHideSection= переопределитьCardHideByline= overrideCardHideDescription= кнопка переопределенияBgColor= overrideButtonText= переопределитьтекстовое выравнивание=
тип содержимого-данных = «oneOffPage»
переопределитьBackgroundColorOrImage= переопределитьTextColor= переопределитьтекстовое выравнивание= переопределитьCardHideSection= переопределитьCardHideByline= overrideCardHideDescription= кнопка переопределенияBgColor= overrideButtonText= переопределитьтекстовое выравнивание=
Важность дизайна интерьера ресторана и его влияние на клиентов
В то время как рестораны, кафе-мороженое, кафе и любые другие заведения в индустрии питания и напитков конкурируют друг с другом, используя местоположение, цены и рекламные акции, очень немногие выигрывают от разницы в дизайне их интерьера. Большинство людей этого не знают, но дизайн интерьера ресторана влияет на психологию клиентов, подталкивает их к заказу в большей или меньшей степени и даже влияет на продолжительность их пребывания в ресторане. Варианты рассадки, свет, музыка и архитектура — все это составляет дизайн интерьера ресторана. Вот руководство о том, как вы можете повлиять на психологию вашего клиента, используя дизайн интерьера в ресторане, и несколько блестящих идей интерьера ресторана, которые вы можете использовать в своей торговой точке.
Важность дизайна интерьера в ресторанахДизайн интерьера ресторана должен быть неотъемлемой частью маркетинговой стратегии вашего ресторана, поскольку внешний вид вашего ресторана будет иметь решающее значение для вашего бренда.Дизайн вашего интерьера — это первое, что заметит ваш клиент, когда он / она входит в дверь. Это первое впечатление будет определять, как они будут воспринимать ваш бренд, какой уровень обслуживания они ожидают, какое время они ожидают, и захотят ли они вернуться снова. Таким образом, важность дизайна интерьера нельзя недооценивать. Вот несколько причин, почему дизайн интерьера ресторана так важен: —
- Ресторан Дизайн интерьера ресторана имеет решающее значение для стратегии брендинга. Внешний вид ресторана влияет на то, как клиенты воспринимают концепцию ресторана и считают ли они его достаточно хорошим местом для еды.
- Ветхий или очень яркий интерьер создаст негативное впечатление у клиентов и потенциально заставит их уйти еще до еды. Идеальной идеей интерьера ресторана было бы максимальное использование естественного света, чтобы ваше место было более привлекательным для Instagram.
- В эпоху Instagram , дизайн интерьера — молчаливый продавец вашего ресторана.Все хотят публиковать, где они были весь день, и , если ваш ресторан выглядит привлекательным для Instagram, он попадет в ленту ваших клиентов и привлечет весь список их подписчиков.
- Хороший дизайн интерьера означает востребованный на рынке дизайн интерьера. Вы можете использовать свой дизайн интерьера для продвижения вашего ресторана среди ваших целевых клиентов. Если в вашем интерьере есть что-то уникальное, сделайте это публичным. Людям нравится думать, что они являются частью чего-то уникального и стекаются в ваш ресторан.
- Самое главное, дизайн интерьера ресторана влияет на психологию клиентов . Вы можете заставить своих клиентов заказывать больше, есть быстрее, пить больше, оставаться меньше и т. д., используя идеи интерьера ресторана.
Теперь, когда вы знаете, почему дизайн интерьера в ресторане так важен, мы подошли к I влиянию дизайна интерьера на качество обслуживания клиентов и психологию клиентов. Чтобы понять, как шесть элементов дизайна интерьера в ресторанах могут существенно повлиять на качество обслуживания клиентов, прочитайте дальше: —
Элементы дизайна интерьера ресторана и их влияние на посетителейОсновные аспекты дизайна интерьера ресторана включают следующее:
- Архитектура и дизайн
- Освещение
- Сиденье
- Цвета
- Запах
- Акустика
В этой статье мы обсудим все эти элементы и их влияние на психологию и удовлетворенность клиентов.
1. Архитектура и дизайнАрхитектура и дизайн являются важными аспектами дизайна интерьера ресторана. То, как вы проектируете интерьер своего ресторана и размещаете все элементы, играет неотъемлемую роль в определении внешнего вида и атмосферы вашего ресторана. Это также оказывает значительное влияние на качество обслуживания клиентов, поскольку включает в себя планирование макета вашего ресторана.
Насколько просторным будет ваш ресторан, насколько клаустрофобным он станет в часы пик и насколько удобно будет ходить, не натыкаясь на людей и не врезаясь в столы, — все это зависит от планировки ресторана.Нет никакого смысла в том, чтобы ваш косяк был красивым, если ваши серверы не могут хорошо обслуживать, а клиенты не могут чувствовать себя комфортно в своем собственном пространстве.
Планировка вашего ресторана должна быть такой, чтобы для каждого сидящего было отдельное место. Если вы ресторан изысканной кухни, идеальной будет площадь 20 кв. футов на одно место; однако для QSR площадь 10 квадратных футов считается идеальной.
Заправочные станции, хотя и не в моде в наши дни, лучше всего располагать там, где будет минимальное количество посетителей, например, в самом центре ресторана.Установите станцию обслуживания или стойку бронирования на входе только в том случае, если они достаточно большие; в противном случае он увенчает дверь.
Убедитесь, что ваши серверы могут видеть клиентов, а ваши клиенты всегда могут видеть серверы. План этажа столовой должен включать в себя место для операций. Оставьте достаточно промежутков между вашими сиденьями для надлежащего обслуживания.
Туалеты должны быть расположены вдали от кухни, но должны быть видны в дизайне интерьера вашего ресторана.Если он находится за стеной или где-то снаружи, убедитесь, что вы установили доску с указанием направления, поскольку не всем удобно спрашивать дорогу. Поэкспериментируйте с мягким интерьером, причудливыми настенными панелями или любыми другими идеями, которые у вас могут возникнуть вокруг этого основного скелета.
Эта статья послужит исчерпывающим руководством по проектированию для создания макета ресторана и плана этажа.
2. ОсвещениеОсвещение — неотъемлемая часть дизайна интерьера вашего ресторана.Для вас нет никакого смысла делать все идеально, если свет настолько выключен, что убивает эффект. Технически существует три типа освещения: Окружающее, Рабочее и Акцентное освещение.
Ambien Освещение определяет общий внешний вид вашего ресторана. Освещен ли ваш ресторан тускло или ярко и тяжело, это свет, который определяет его . Рестораны изысканной кухни обычно используют приглушенное окружающее освещение для создания расслабляющего настроения и ауры.Поскольку они обслуживают клиентов таким образом, что заставляют их задерживаться и заказывать больше, эта атмосфера идеальна. С другой стороны, QSR должны быть хорошо освещены. Идея для них заключается в том, чтобы клиенты пришли, быстро поели и ушли. Яркий свет вызывает такое поведение, поэтому клиенты не задерживаются.
Задача Освещение — это свет, используемый для выполнения задач. Это свет, который позволяет серверам работать, а клиентам читать меню и делать заказы. Этот свет следует использовать стратегически, чтобы он не убивал цель окружающего света, но в то же время хорошо выполнял свою функцию, особенно в ресторанах высокой кухни.Вы можете использовать его, чтобы выделить дорожки или добавить его к некоторым уникальным функциям, таким как суши-бары или мини-бары , чтобы выделить их.
Акцент Светильники — это светильники, используемые в качестве дополнительного штриха, но в основном в декоративных целях. Там можно поэкспериментировать, но у большинства настенное освещение в этой зоне воспринимается лучше, чем верхнее . Вы также можете использовать эти источники света, чтобы усилить цвета вашего бренда, но не переусердствуйте, иначе это убьет цель.
Вам, как владельцу ресторана, а не дизайнеру интерьеров, может показаться, что все эти светильники одинаковы. Правда, особой разницы между тремя для нетренированного глаза нет, но при неправильном использовании результат может быть кошмарным. Эта статья поможет вам понять, чем отличаются друг от друга окружающее, рабочее и акцентное освещение.
3. СиденьеМеста для сидения — еще одна незаметная часть дизайна интерьера ресторана. Тип сидений, которые вы используете, влияет на психологию и впечатления ваших клиентов.Вы когда-нибудь замечали, что в QSR, таких как McDonald’s и Subway, есть мест, которые удобны, но не совсем того типа, на котором вы хотели бы сидеть на . В то же время они дают очень легкое ощущение. Все это влияет на то, что клиенты быстро едят и не остаются.
С другой стороны, в Starbucks есть удобные кресла, кресла и диваны, тяжелые и мягкие. Это побуждает клиентов оставаться дольше и продолжать заказывать больше кофе. То же самое можно сказать и о ресторанах высокой кухни.Сочетание альтернативных способов сидения, таких как качели или гамаки, также имеет тот же эффект и побуждает клиента расслабиться и остаться. Качели, наоборот, напоминают о детстве и скорости. Это заставляет клиента, сидящего на нем, импульсивно заказывать и быстро есть.
4. ЦветаЦвета, верьте или нет, играют огромную роль в дизайне интерьера вашего ресторана. Главное, что влияет на то, какие цвета вы должны использовать в своем ресторане, — это ваша целевая клиентура.Разные цвета вызывают разные эмоции и создают разное настроение. Некоторые цветов стимулируют диету, а другие ее подавляют. Теплые цвета, такие как красный и оранжевый, считаются сильнодействующими стимуляторами , поэтому многие рестораны стараются использовать красный цвет в своем интерьере.
В то же время это интенсивный цвет, поэтому с ним лучше не переборщить. Желтый — это яркий цвет, который может вызвать аппетит у людей , придав этому месту живое ощущение.Синий, с другой стороны, подавляет. Причина, по которой синий считается подавляющим, заключается в том, что он расслабляет посетителей и успокаивает их ; поэтому они заказывают меньше.
Рестораны изысканной кухни стремятся создать настроение, при котором посетители хотели бы задержаться, а не в ресторанах быстрого питания, поэтому такие цвета, как синий или бирюзовый, идеально подходят для них. QSR, с другой стороны, нуждаются в том, чтобы клиенты заказывали больше и ели быстро, поэтому им подходят теплые оттенки.
Проверьте, какой цвет интерьера подходит для вашего ресторана по формату и дизайну, чтобы увеличить продажи в целом.
Тогда есть оттенки, которые большие нет-нет. В эту категорию входят серый, коричневый и фиолетовый . В то время как серый цвет унылый и усталый, коричневый напоминает о пригоревшей еде, а фиолетовый ассоциируется с менее популярными продуктами, такими как баклажаны или баклажаны.
5. ЗапахХотите верьте, хотите нет, но аромамаркетинг — это вещь. Подумайте о том, что происходит, когда вы проходите мимо Wengers, Cinnabon или Starbucks. Запах их продукции одолевает вас и побуждает зайти в магазин.Это может показаться надуманным, но, согласно исследованию, правильные ароматы могут увеличить продажи ваших продуктов питания на 300% , поэтому убедитесь, что вы включили их в дизайн интерьера вашего ресторана. На самом деле, по данным Университета Падерборна, аромата увеличили количество импульсивных покупок на 6%, покупательское намерение на 14,8% и продолжительность пребывания клиента на 15,9%.
Некоторые запахи из кухни могут вызвать аппетит. Вы можете выбрать для этого открытую кухню или даже управлять вентиляцией таким образом.Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это пойти на искусственные ароматы. Как и цвета, разные запахи вызывают у людей разные эмоции.
Ромашка, лаванда и ваниль снимают стресс и расслабляют ум, что делает их идеальными для изысканного ресторана. Выпеченный хлеб напоминает о доме и дает ощущение комфорта, поэтому хорошо подходит для десертного отдела ресторана или пекарни. Ароматы мяты перечной, огурца и цитрусовых заставляют человека чувствовать себя свежим, что делает их идеальными для ресторанов, обслуживающих корпоративных сотрудников после работы.Когда ароматы накапливаются в колпачке, он наполняется ароматом хорошей еды. Теперь, когда крышка снята, покупателей окутывает тот же аромат, который увеличивает их аппетит. Это также заставляет других посетителей заказывать больше. Запах огурца может заставить клиентов почувствовать, что площадь значительнее, чем кажется, что делает его идеальным для небольших заведений.
В зависимости от типа атмосферы и впечатления клиентов, которые вы хотите создать в своем ресторане, вы можете выбрать один из множества запахов.Просто помните никогда не используйте барбекю в качестве аромата, даже если вы управляете барбекю. Это делает место маленьким и более душным, убивая при этом аппетит.
6. АкустикаНаконец, мы подошли к акустике. Вы можете думать, что музыка или ее выбор не обязательно важны, но это самое неправильное представление, которое у вас может быть. Музыка делает больше, чем просто заполняет пробелы в ресторане. Во-первых, мы подошли к объему.Контролировать громкость, с которой вы будете воспроизводить музыку, — самая сложная задача. В то время как слишком громкий звук может создать шум, слишком тихий может заставить людей думать, что другие посетители их слышат, и поэтому им будет неловко. Мы советуем вам использовать методы акустического контроля, такие как подвесные потолки, ковры или шторы.
Теперь перейдем к типу музыки, это также зависит от вашей клиентуры. Для элитного ресторана лучше всего подойдет инструментальная музыка. Иметь живое пианино — лучшее, что вы можете сделать, если вы управляете рестораном высокой кухни. Для ресторанов, которые не очень изысканны, но не так популярны, как QSR, модная музыка — правильный выбор. Используйте более быстрые ритмы в час пик и спокойные, медленные ритмы в нерабочее время.
Прочтите эту статью о том, как выбрать правильную фоновую музыку для своего ресторана.
Более половины маркетинга заключается в понимании психологии вашего клиента и использовании этого преимущества для получения желаемого. Используйте эти советы в дизайне интерьера вашего ресторана, чтобы произвести желаемое впечатление на своих клиентов и заставить их приходить снова и снова.
Рейтинг: 4,6 /5. От 10 голосов.
Пожалуйста, подождите…
У этих технологических компаний офисная столовая, вероятно, лучше, чем у вас
В офисах Airbnb в Сан-Франциско вы не найдете бутылок кока-колы, пакетов Doritos или предварительно упакованных батончиков мюсли. И вы точно не найдете ни одной из этих тонких баночек Red Bull, вываливающихся из торговых автоматов, потому что собственная команда поваров компании делает свою собственную версию.Он сделан из гибискуса, зеленого чая и мате (для кофеина), лимона, лайма, мяты и имбиря и подслащен органическим тростниковым сахаром. Они называют это… Redbnb.
«Это действительно кофеин, это действительно освежает, и это даже помогает вашему пищеварению», — объясняет Сэм Липпман , полный энтузиазма и заботящийся о своем здоровье штатный шеф-повар Airbnb. «Но это не вызывает у вас дрожи, вы не пьете кучу дерьма, и вам не нужно перерабатывать кучу крошечных банок». Наряду с тремя ежедневными постоянно меняющимися блюдами с кухни Липпмана офисы Airbnb теперь предлагают эксклюзивные напитки и закуски домашнего приготовления, в том числе газированные напитки, холодный кофе на разлив, закусочные, приготовленные из воздушной киноа, — чтобы их сотрудники оставались продуктивными и здоровыми. , а также свести к минимуму отходы и воздействие на окружающую среду.
Многие другие технологические и интернет-компании, такие как Facebook, Etsy, Dropbox и другие, сделали аналогичный переход от сторонних услуг кейтеринга к амбициозным, творческим собственным программам питания, которые предлагают свои основные ценности в небольших количествах. куски. В то время как американские рестораны достигли пика «от фермы к столу», мы находимся на пороге перехода от «фермы к столовой».
Эту тенденцию можно проследить до материнского корабля: Google. И Липпман, и Брайан Маттингли , шеф-повар Dropbox, оттачивали свои корпоративные зубы на высококлассных кухнях Google; компания была первой, кто отказался от сторонних поставщиков продуктов питания на своей корпоративной игровой площадке в Маунтинвью, Калифорния. В связи с растущим штатом сотрудников Google недавно они снова переключились на стороннего оператора общественного питания Bon Appétit (не имеет отношения к этому журналу), но их выпускники кухни продолжили создавать собственные корпоративные кухни, ориентированные на устойчивое развитие, в небольших точках. как Airbnb и Dropbox.
Рамен на обед в Dropbox.
Что в меню
Благодаря бюджетам технического уровня у этих поваров есть много возможностей для игры. В то время как ваш дружелюбный менеджер по продажам каждый день питается одними и теми же серыми гамбургерами, очищенными от остатков пищи и бледными салатами, сотрудники Dropbox в Сан-Франциско каждый божий день едят из нового меню в сияющем помещении площадью 4000 кв. кафетерий для ног, спроектированный AvroKO, фирмой, стоящей за бесчисленными крутыми ресторанами, отелями и современными фуд-холлами. Вариантов предостаточно, разделенных на станции: веганские, «625» (где все на 625 калорий или меньше), сэндвичи, средиземноморские, индийские, азиатские, американские и так далее. В кафетерии под названием «Dropbox Tuck Shop» есть собственная страница в Facebook, на которой вы можете просматривать последние блюда, такие как «миска моле-кале с жареной брюссельской капустой, чечевицей и маринованным красным луком».
Предоставлено Dropbox
Внутри столовой Dropbox, где мы были бы не прочь пожить.Фото: предоставлено Dropbox
В Facebook у каждого меню обеда и ужина есть отдельная тема: в один из дней днем может быть лапша из Северного Таиланда, а вечером на ужине Mets vs. Yankees — хот-доги. В течение года ни одна тема не может повторяться, что побуждает кухонный персонал к инновациям не меньше, чем инженеров и разработчиков продуктов, которых они кормят. «Всегда немного сложно сделать заказ», — объясняет Бринн Батлер , бывший шеф-кондитер Facebook NY.«Это не похоже на семейную трапезу [чтобы израсходовать лишние ингредиенты]. Вы же не проводите деловые обеды всю неделю, чтобы запастись вещами». Но для шеф-повара, ищущего творческий вызов без бесконечных часов работы в ресторане, это стоит обучения.
К десерту в Dropbox относятся очень серьезно.
Что это значит для работодателей
Для сотрудников все эти варианты питания считаются огромным преимуществом. Для их работодателей это способ привлечь людей в свои компании и удержать их там.«Этим компаниям нужен инструмент для найма и удержания», — говорит Габриэль Коул, , руководитель Fare Resources, компании, которая реализует собственные программы питания для таких компаний, как Airbnb, Etsy и Adobe. «Это дополнительная ценность для них, поскольку она помогает сотрудникам быть продуктивными и вовлеченными». Кроме того, они дольше остаются в офисе: если бесплатный завтрак заканчивается в 10 утра, тот инженер, который обычно приходит в 11 утра, может появиться раньше. Если в меню ужина есть пад тай и салат из папайи, кто не останется за своим столом лишний час или два?
Предоставлено Сэмом Липпманом/Airbnb
Меню на тему принца на Airbnb.Фото: предоставлено Сэмом Липпманом/Airbnb
.Продуктивность этих кухонь также влияет на производительность труда сотрудников. В Airbnb Липпман, начавший свою карьеру шеф-поваром-сыроеганом в Сан-Франциско по состоянию здоровья, точно так же заботится о том, чтобы избежать 3 часов дня. спад, как он делает о вкусе. «Мы просто хотим убедиться, что мы не перегружаем людей богатой едой, с которой они не могут нормально работать», — сказал он. Как и Facebook, Airbnb оформляет свои блюда темами — иногда это фильм ( The Karate Kid , в котором показано блюдо из говядины под названием «Mr. Мясо-яги»), иногда это музыкант (Дэвид Боуи, «Мы могли бы быть гироскопами») или отсылка к поп-культуре ( Seinfeld , «No Soup for You! Split Pea-laine»). Затем они всегда связывают недвижимость Airbnb с меню, «чтобы вернуть его к продукту и тому, над чем здесь работают люди». Ориентированное на релаксацию меню под названием «Купайтесь в покое и радости» связано с домом в Ирвине, штат Калифорния, с обширным открытым патио. Даже развлекаясь каламбурами о еде, сотрудники никогда не забывают, где они находятся. И эй, может быть, кто-то ищет место для отдыха.
Предоставлено Airbnb
«Иисус работает». Фото: предоставлено Сэмом Липпманом/Airbnb
.В то время как кухня Airbnb предлагает около сладостей, они не предлагают полную программу десертов, чтобы предотвратить скачки сахара в крови. Питательные блюда также — бонус — позволяют избежать больничных, что означает меньшие затраты компании на здравоохранение. Один из самых популярных десертов в столовой — сыроедческий веганский шоколадный мусс из авокадо.
Но не все технологические компании отказываются от рафинированного сахара — некоторые даже нанимают собственных первоклассных кондитеров.В Dropbox Маттингли только что нанял Лори Моран , бывшего кондитера для Le Bernardin и пекарни Доминика Анселя Japan. Моран каждый день делает домашнее мороженое с разным вкусом (вот одно, приготовленное из бурбона Maker’s Mark), что, как утверждается, заставило некоторых сотрудников держать мини-морозильники под столом, чтобы хранить свои любимые десерты.
В 2014 году Facebook нанял Батлера, бывшего кондитера манхэттенского ресторана Rouge Tomate, возглавить их программу десертов.(Они связались с ней — как вы уже догадались — через сообщение в Facebook.) Результаты оказались такими же щедрыми, как и следовало ожидать от одной из самых богатых технологических компаний с более чем 10 000 сотрудников.
Батлер и ее команда, состоящая всего из двух других кондитеров, делали все с нуля — вплоть до посыпки для мороженого с мороженым — и готовили четыре разных десерта каждый день, основанные на двух разных темах, которые никогда не повторялись. В День слайдера она приготовила кексы-чизбургеры (см. выше) с «печеньем фри» и «кетчупом» с малиновым джемом; Марк Цукерберг «лайкнул» их на Facebook — самый желанный отзыв компании.А затем было всплывающее окно с жидким азотным мороженым, которым она управляла в течение нескольких месяцев, которое делало мороженое всех видов из жидкого азота -320 ° F за считанные минуты, не требуя взбивания.
И да, они устойчивые
Устойчивое развитие — это понятие, которое часто всплывает при разговоре с этими поварами об их программах. Мэттингли использует список наблюдения за рыбным аквариумом Монтерей-Бей в качестве руководства для покупки экологически чистой рыбы и закупает мясо без гормонов и нитратов у близлежащих фермеров; работа с местными производителями и фермами для поддержки продовольственных систем своего сообщества стала нормой для такой кухни.В Fare Resources Коул и его команда ищут способы улучшить текущую модель устойчивого развития — например, сохранение сезонных продуктов вместо использования неместных ингредиентов на рынках с более коротким вегетационным периодом, таких как Нью-Йорк. И они также пытаются подготовиться к риску взрыва пузыря стартапов: «Речь идет о том, чтобы помочь этим общественным предприятиям [фермам, поставщикам и производителям], чтобы они могли выжить, если они потеряют один из этих технических аккаунтов». По сути, помимо связи этих производителей с крупным клиентом, они также проводят бизнес-обучение и консультации, чтобы укрепить способность производителей вести свой бизнес независимо от одного крупного клиента.
Обед в #Eatsy от Samesa, нового ресторана братьев Сассман.
В Etsy желание поддержать малый местный бизнес — точно так же, как сама Etsy является центром для малого, часто крошечного бизнеса в Интернете — сформировало программу питания их бруклинского офиса, которую они с любовью назвали Eatsy. Дважды в неделю местный поставщик общественного питания, предприятия или поставщик продуктов питания приносит обед для своего персонала из нескольких сотен человек; недавние визиты включают Vinegar Hill House и Samesa, новейший ресторан братьев Суссман , которые принесли безглютеновые зерновые миски, к которым прилагались салат из шпината и огурцов, маринованная красная капуста, тушеная баранья лопатка и четыре вида соусов. Кэти Роуз Кроссуайт , которая руководит программой, рассылает памятку перед каждым обедом и обращает особое внимание на источники: «Я получу список ферм и их местонахождение» и отслеживает каждое блюдо, вплоть до ингредиент: «Для каждой заправки для салата, для всего, что входит в еду, я действительно стараюсь копаться в этом и узнать как можно больше». Но она также с гордостью говорит, что они не дают обед каждый день; это позволяет сотрудникам покупать еду на предприятиях по соседству.«Мы хотим, чтобы наши сотрудники выходили в мир и поддерживали наше сообщество, — сказал мне Кроссуайт.
Что дальше? Fare Resources не обращает внимания на технологические компании. Следующим рубежом для устойчивого производства продуктов питания на дому являются учреждения, такие как школы и больницы, которые имеют небольшой бюджет, но гораздо более широкий охват. Это более сложная задача из-за отсутствия у школ и больниц венчурного финансирования и особых правил, которым они должны следовать. Но если сторонние организации и сами учреждения смогут найти экономически эффективные способы помочь в реализации внутренних программ устойчивого питания, наши студенты и наши пациенты будут питаться намного здоровее в ближайшие десятилетия.
Там, где бумеры были склонны к солидным планам 401-k и надежным пенсионным пакетам, сегодняшняя рабочая сила, особенно те, кто интересуется технологиями и интернетом, соблазняются закусками, экологичностью и этикой «от фермы до кабины». И эти компании рады держать их в офисе дольше, как в течение дня, так и в течение всей карьеры. Fare Resources еще не смогли доказать уровень удержания своих программ, но они активно работают над этим. Тем временем работники с удовольствием перекусывают свежеприготовленными батончиками мюсли и дерзко названными вариантами обеда, которые были рождены для публикации в Instagram. На данный момент это беспроигрышный вариант — и для желудков, и для рекрутеров, и для чистой прибыли, и для ферм. Когда эти программы смогут найти свое применение в учреждениях с меньшим бюджетом и большей потребностью в более питательной пище (больницы, школы), это действительно будет что-то праздничное, с чизбургерами для всех.
Плавильный котел | Оригинальный ресторан фондю
Плавильный котел | Оригинальный ресторан фондю перейти к содержаниюПодпишитесь на Club Fondue, чтобы получать по электронной почте обновления от The Melting Pot по вашему выбору.Вы также получите другие фантастические функции фондю и отличные ваучеры на день рождения.
Месяц дня рождения МЕСЯЦЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень Рождения ДЕНЬ12345678910111213141516171819202122232425262728293031 Любимое местоПлавильный котел. .. Аризона: АхватукиАризона: ArrowheadCA: ЛаркспурCA: СакраментоCA: Сан-Диего — GaslampCA: Thousand OaksCO: Colorado SpringsCO: Ft.CollinsCO: LittletonCO: LouisvilleCT: DarienDE: WilmingtonFL: Boca RatonFL: Cooper CityFL: Coral SpringsFL: DestinFL: Ft. MyersFL: ДжексонвиллFL: LongwoodFL: МельбурнFL: МайамиFL: ОрландоFL: Palm Beach GardensFL: PensacolaFL: SarasotaFL: TallahasseeFL: TampaGA: AtlantaGA: DuluthGA: KennesawGA: RoswellGA: SavannahID: BoiseIL: Downers GroveIL: NapervilleIL: SchaumburgIN: IndianapolisKY: LouisvilleLA: New OrleansMA: BedfordMD: АннаполисMD: GaithersburgMD: TowsonMI: Grand RapidsMI: TroyMN: МиннеаполисMO: Канзас-СитиMO: Town & CountryNC: Charlotte — Lake NormanNC: Charlotte — MidtownNC: DurhamNC: RaleighNC: WilmingtonNJ: Maple ShadeNJ: Red BankNJ: WestwoodNM: AlbuquerqueNY: BuffaloNY: FarmingdaleNY : СиракузыNY: White PlainsOH: ЦинциннатиOH: КолумбусOH: DaytonOH: LyndhurstOK: Oklahoma CityOK: TulsaOR: PortlandPA: BethlehemPA: HarrisburgPA: King of PrussiaPA: PittsburghPA: WarringtonSC: ColumbiaSC: GreenvilleSC: Myrtle BeachTN: GatlinburgTN: KnoxvilleTN: NashvilleTX: ArlingtonTX: AustinTX: Даллас — Аддисон, Техас, Хьюстон, Техас, Сан-АнтониоЮТ: Солт-Лейк-Сити, штат Вирджиния: Арлингтон, штат Вирджиния, Шарлоттсвилл, штат Вирджиния, Фредериксбург, штат Вирджиния, Полуостров. Вирджиния: РестонВирджиния: РичмондВирджиния: Вирджиния-БичВА: БельвюВазия: СпоканВазия: ТакомаВисконсин: ЭпплтонВисконсин: БрукфилдВисконсин: МэдисонКанада: Эдмонтон
Есть вопрос? Звоните 813-881-0055
Рестораны плавильного котла, Inc.7886 Вудленд Центр Тампа, FL 33614 Соединенные Штаты Телефон: 813-881-0055
.