Глиняная посуда – особенности фарфоровой, фаянсовой, терракотовой и черной посуды
Глиняная посуда служит людям уже не одну тысячу лет. Этот материал обладает уникальными свойствами, благодаря которым продукты в таких емкостях долго остаются свежими, а готовая еда получается очень ароматной с насыщенным вкусом, и при этом сохраняет все полезные свойства продуктов.
Глиняная посуда – польза и вред
Уже много веков назад наши предки стали использовать глину как материал для изготовления посуды. Она имеет природное происхождение, в ней отсутствуют вредные для здоровья примеси. Польза глиняной посуды определяется характеристиками этого удивительного материала:
- Благодаря микроскопическим порам, такие горшочки и миски по-настоящему «дышат». Из-за этого хлеб в керамике долго остается свежим, а варенье не покрывается плесенью.
- Глина отлично сохраняет температуру. Молоко в таких кувшинах не прокисает несколько дней.
- Этот материал медленно накапливает в себе тепло, и неспешно его отдает, поэтому приготовленная пища долго остается горячей.
- Благодаря пористой структуре и теплопроводным качествам, еду в керамической посуде можно готовить без добавления масла и воды. Таким образом получается, что продукты томятся в собственном соку, раскрывая все многообразие вкуса. Пища получается не только вкусной, но и диетической.
Весь предполагаемый вред старинная глиняная посуда и современные изделия могут оказывать лишь из-за того, что в качестве покрытия горшков и кувшинов была использована некачественная глазурь, не предназначенная для пищевого применения. Еще один существенный минус – глина со временем впитывает в себя запахи, поэтому в каждой емкости рекомендовано готовить только один вид продуктов.
Виды глиняной посуды
Изготавливается такая посуда из смеси глины и минеральных добавок. Дальше ее обжигают и при необходимости покрывают глазурью особого состава. В зависимости от использованного в процессе изготовления сырья, глиняная посуда для духовки делится на следующие виды:
- терракотовая посуда;
- чернолощенная обварная;
- фарфор;
- фаянс.
Посуда из фарфора
Задумываясь о том, как делают посуду из глины, сразу вспоминается гончарный круг и большие печи для обжига. Так было много веков назад, и так бывает и сейчас при кустарном производстве. Самый дорогой и популярный вид подобных изделий – фарфоровые. Они изготавливаются из смеси глины, каолина, кварца и полевого шпата. Имеют идеально гладкую структуру и белый цвет. Такие чашки и блюдца очень легкие, прочные и немного просвечивают на свету.
После получение заготовки, ее могут сразу расписать, а затем покрыть глазурью и отправить в печь. Изделие обжигают при температуре 1500°С. Такой способ декорирования называется подглазурным. Можно и сначала обжечь заготовку, а затем расписать и украсить разными способами. Этот вид отделки называется надглазурным. Глиняная фарфоровая посуда хорошего качества представляет собой настоящую фамильную ценность, которая передается из поколения в поколение.
Фаянсовая посуда
На первый взгляд может показаться, что посуда из фаянса и фарфора – это одно и тоже.
- Фаянсовые изделия в своем составе имеют другое соотношение составляющих, нежели фарфор.
- Увеличенное количество глины обеспечивает фаянсовым изделиям неравномерную структуру с небольшими порами.
- Обжигают такую утварь при гораздо более низких температурах, чем фарфоровые изделия.
- Стоит глиняная фаянсовая посуда дешевле, поэтому подобная утварь есть на кухне у многих.
- Фаянс обладает меньшей прочностью, чем его коллега фарфор.
Терракотовая посуда
С модой на здоровое питание и использование экологически чистых материалов в современные дома вернулась давно забытая посуда из красной глины – терракота. После обжига такие изделия имеют характерный цвет от темно-коричневого до светло-бежевого. Терракотовая посуда не покрывается глазурью, из-за чего в своей структуре имеет большие поры, которые впитывают в себя излишки воды и жира. В процессе приготовления пищи емкость их отдает обратно, неспешно раскрывая вкус готовящихся продуктов.
Такая посуда из глины ручной работы абсолютно инертна и не вступает во взаимодействие с пищей. Однако может накапливать в себе запахи и даже молекулы продуктов, поэтому мыть ее стоит экологически чистыми средствами. Еще одна особенность – терракотовые горшки нельзя использовать на открытом огне, поскольку посуда может просто лопнуть. По этой же причине такие изделия ставят только в холодную духовку с постепенным разогревом.
Посуда из черной глины
Другим безопасным и экологически чистым материалом является черная керамика. Изначально при изготовлении посуды используется глина обычного цвета. В процессе обжига в низкотемпературной печи (250-300°С) происходит обработка заготовок углеродом, тогда они и приобретают свой черный цвет. Другое название таких изделий – задымленная керамика. Характерный блеск изделиям придает ручная обработка специальным шлифовальным камнем.
Глиняная посуда – применение
Благодаря безопасным и экологически чистым материалам в составе, пористости и теплопроводности, набор глиняной посуды можно применять на кухне как для приготовления пищи, так и для ее хранения:
- Запеченные в духовом шкафу или микроволновой печи в глиняных горшочках овощи и мясо будут иметь насыщенный вкус.
- Мед и варенье в керамическом сосуде не испортятся долгое время.
- Если хранить крупы в емкостях из керамики, то можно не беспокоиться о том, что в них заведутся насекомые.
- Молоко в глиняном кувшине не скиснет даже без холодильника несколько часов или даже дней.
- Заваренный в керамическом чайнике чай и приготовленный в глиняной турке кофе раскроют необычные нотки своего вкуса.
Глиняная посуда для запекания в духовке
Самым популярным методом приготовления пищи в глиняных горшочках является запекание. Порционные жульены и рагу не оставят равнодушными ни одного гурмана. Все дело в том, что керамическая емкость долго нагревается и долго отдает тепло, поэтому вкус продуктов получается оригинальным. Однако глиняная посуда для запекания диктует свои требования к самому процессу приготовления:
- Высоких температур она боится, поэтому стоит ознакомиться с максимумом нагрева конкретного изделия.
- Не следует ставить подобные емкости на открытый огонь, в раскаленный духовой шкаф, прислонять к его стенкам или нагревательным элементам.
- Нельзя ставить горячие горшочки на холодную поверхность и добавлять в разогретую емкость холодную воду и продукты.
Глиняная посуда для чая
В Китае (стране, славящейся чайными традициями) все емкости, связанные с чайной церемонией, изготовлены из глины. В них хранятся травы, готовится заварка и нагревается вода, разливается сам напиток. Приготовленный таким образом чайный лист отдает все свои вкусовые качества готовому напитку, неискаженному дополнительными примесями материала сосуда. Посуда для чая из фарфора и фаянса популярна во всем мире. Такие сервизы ценят не только за эстетику и красоту, но и за то, что напиток в чашках долго остается теплым, а заварка не портится длительное время.
Глиняная посуда для микроволновки
Современная кухня уже не мыслима без СВЧ-печи. Подобное устройство облегчает процесс приготовления пищи и значительно уменьшает затраченное на это время. Пластиковая посуда для микроволновки считается не самым лучшим вариантом, так как при нагреве материал выделяет в еду различные химические соединения. Керамика в этом отношении гораздо экологичнее, поэтому современную посуду из глины для СВЧ-печи все чаще можно встретить на полках магазинов. Подобная кухонная утварь все же имеет некоторые особенности:
- Декор не должен содержать позолоченных и посеребренных элементов.
Как пользоваться глиняной посудой?
Учитывая все особенности материала, стоит разобраться, как пользоваться глиняной посудой в первый раз. Опытные кулинары советуют только что принесенные из магазина горшочки:
- помыть;
- залить водой с добавлением небольшого количества соды;
- поставить в теплую духовку;
- постепенно довести воду до кипения и выключить прибор;
- дать самостоятельно остыть.
В дальнейшем перед каждым приготовлением глиняную посуду советуют замачивать в теплой воде на 15-20 мин., так емкости впитают в себя определенный объем влаги, и готовые блюда получатся сочными и ароматными. После приготовления пищи моется глиняная посуда мягкой губкой без использования острых и жестких предметов и агрессивных химических веществ.
Как склеить глиняную посуду?
Учитывая все положительные качества посуды из глины, стоит отметить ее существенный недостаток – хрупкость. Любимый горшочек, чайник или чашку можно легко разбить. Если этот предмет представляет ценность, то стоит попробовать его починить. Для этого используют универсальный клей («Момент», «Монолит», «Секунда», «Сила») или специальные составы («МАРС», БФ-4). Процесс ремонта состоит из следующих этапов:
- Сбор всех осколков.
- Мытье под теплой проточной водой с бережным средством для посуды.
- Просушка.
- Обработка краев сколов ацетоном или другим обезжиривателем.
- Аккуратное нанесение клея.
- Плотное соединение стыков на время, указанное на упаковке выбранного клея.
- Удаление мягкой тканью ненужных остатков клеящего состава.
Глиняная посуда издревле применялась для приготовления пищи и хранения продуктов. В подобных емкостях еда получается не только вкусной, но и полезной. Заваренный чай или кофе обладают насыщенным ароматом и долго остаются теплыми. Правильное использование и уход помогут сохранить керамическую кухонную утварь на долгие годы, передавая ее потомкам как фамильную ценность.
История глиняной посуды
ГЛИНЯНАЯ ПОСУДА, ГОНЧАРНЫЙ КРУГ и ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖИГА
Древний человек только после многовекового изучения свойств глины научился использовать этот материал. Освоив науку выбирать из множества образцов те, которые отличались наибольшей пластичностью, связанностью и влагоемкостью, гончары изобрели несколько основных способов лепки.
Когда в глину стали добавлять песок различной зернистости, крепость готовых изделий заметно увеличилась. Немного позже люди обнаружили удивительное изменение ее свойств после обжига.
Изначально гончары пользовались примитивной техникой лепки, позволявшей изготавливать изделия с толстыми (2—3 см) стенками, неправильной, грубой формы. Самая ранняя посуда не могла служить эстетическим образцом.
Суть древнего метода состояла в том, чтобы придать у сырой глины более округлую форму. Мастер брал комок, выдавливал середину, одновременно сдавливая бока затем осторожно лепил днище. Стенки горшка изготавливались путем крепления к днищу толстых глиняных полосок и постепенного их наращивания. Затем изделие обжигалось на костре, охлаждалось, а в дальнейшем использовалось только для бытовых нужд.

Люди смогли создавать более совершенные изделия из глины после изобретения примитивного гончарного круга. Древним мастерам были известны три типа конструкции этого механизма: неподвижный, ручной и ножной.
Ручной круг представлял собой диск, изготовленный из твердых пород дерева, углубленный в основание примерно на половину своей толщины. В земле укрепляли деревянный стержень, по высоте соответствующий росту мастера. Один конец стержня оставляли свободным и немного обтачивали. Диск крепился на стержне, дополнительно укрепленном неподвижной доской с отверстием. Это на первый взгляд простое сооружение хорошо удерживало вертикальное положение. В процессе работы мастер одной рукой вращал круг, а другой лепил чашу.

Благодаря изобретению круга изготовление керамической посуды вышло за рамки ремесла и быстро поднялось до уровня искусства. Когда в бронзовом веке ремесленники Междуречья и Египта начали использовать гончарный круг, ремесло достигло такого уровня, что им мог овладеть не каждый. Обычно секреты мастерства передавались от отца к сыну.
Это приспособление вошло в употребление во II тысячелетии до н. э. Новое изобретение внешне напоминало прежнее, но по техническим характеристикам существенно отличалось от него. Более длинная ось вращения жестко соединялась с верхним вращающимся диском. Веретено крепилось уже двумя досками, одна из которых (нижняя) служила основой всего механизма.

Жестко прикрепленный к стержню вращающийся круг располагался в нижней части механизма. В процессе работы мастер упирался ногой в нижнее колесо и плавно вращал его. Большой размер и тяжесть этого диска превращали его в своеобразный маховик. После того как мастер снимал ногу, колесо вращалось еще некоторое время, позволяя человеку экономить силы.
Параллельно с улучшением конструкции гончарного крута шел процесс усовершенствования способов обжига. Древние люди обжигали глину на костре, при этом температура не поднималась выше 300—400 С. Впоследствии стали применять специальные печи, которые, несмотря на примитивную конструкцию, позволяли увеличить жар до 900° С.
Обжиг при высокой температуре способствовал улучшению качества готовой посуды, так как частички глины и песка прочно соединялись между собой.

В основе принципа действия печи лежало свойство глины отдавать тепло. Каркас, выполненный из тонких стволов дерева, обмазывали толстым слоем глины, оставляя ряд отверстий. Это устройство располагалось над огнем, где деревянная сердцевина сгорала, обжигая глину, превращавшуюся в подобие перфорированной трубки. В печи концентрировался жар, исходящий из отверстий в раскаленной глине, благодаря чему поддерживался определенный температурный режим.
После внедрения печей гончары получили возможность достигнуть новых вершин мастерства. Изобретение печи для обжига горшков положило начало созданию высокотемпературной технологии, до настоящего времени применяющейся во многих отраслях народного хозяйства, например в металлургии.
Грицак, Е.Н. История вещей от древности до наших дней /Е. Н. Грицак, М.И. Ткач.- М.:РИПОЛ КЛАССИК, 2003.- 608 с.
Сделайте свои собственные глиняные творения из трех ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой
/2020/10/DiamondPatternFade-Website.png”][vc_column][vc_column_text]
Выпечка – одна из тех мелочей, которые приносят нам радость, когда мы дома во время пандемии. Создание предметов из обычных ингредиентов для выпечки связывает промышленность, ремесло и потребителя. Обычную глину можно приготовить из муки, соли и воды. Получайте удовольствие от использования специй, таких как куркума и паприка, а также компоста, такого как молотый кофе, чтобы добавить текстуру и цвет вашей глине.
Этот проект вдохновлен Autoarchy , выставленным в Музее монетного двора Uptown.
Studio Formafantasma (Эйндховен, Нидерланды, 2009–), Андреа Тримарчи (итальянка, 1983–), Симоне Фарресин (итальянка, 1980–). «Автаркия», 2012 г., мука, сельскохозяйственные отходы, растительные красители, пчелиный воск, сосновая смола. Покупка музея: средства предоставлены Мисси Лучак-Смит и Дугом Смитом. 2013.18.1-158
[cs_divider color=”#b7b7b7″]
ПОСТАВКИ:- Мука
- Соль
- Холодная вода
- Специи или кухонный компост
- Скалка
- Вощеная бумага
- Лента или веревка
- Металлические язычки от банок с газировкой или шайб
- Клей
- Ножницы
[cs_divider color=»#6e6e6e»]
ШАГИ:Начните с 1 стакана муки и 1 стакана соли. Добавьте специи или другие кухонные ингредиенты для цвета и текстуры. Медленно добавьте до полстакана холодной воды, перемешивая вместе, чтобы сформировать шар. Это помогает месить глину в течение нескольких минут. Добавьте еще несколько капель воды, если глина не держится вместе.
Консистенция будет варьироваться в зависимости от того, какой тип муки вы используете и что смешиваете.
Если глина слишком мягкая, замесите больше муки до тех пор, пока глина не выдержит форму. Разделите тесто и сформируйте в кастрюли, миски или тарелки.
Сделайте маленькие горшочки из глиняных шариков и дайте им высохнуть. Сделайте большие чаши, скатав глину в пластину и накрыв контейнеры куском вощеной бумаги между глиной и контейнером, чтобы он не прилипал. Как только внешняя часть глины высохнет, осторожно извлеките ее из контейнера и снимите вощеную бумагу. Изнутри потребуется дополнительное время, чтобы высохнуть. В зависимости от размера на сушку уходит до 24 часов.
Опция: Выложите глину на смазанный маслом жаропрочный контейнер и выпекайте в духовке при температуре 300 градусов в течение 20–30 минут в зависимости от размера и толщины. Младшие дети должны попросить старшего брата, сестру или взрослого помочь с духовкой.
Задание: Украсьте свои изделия снаружи материалами, которые есть у вас дома.
Упрощение: Разрешите детям младшего возраста использовать их в качестве теста для лепки. Глину можно хранить в герметичном контейнере до трех дней. В качестве красителя также можно использовать пищевой краситель.
Эту идею вам предложила Мэгги Бурган. [/vc_column_text][vc_empty_space][vc_separator][vc_empty_space][vc_column_text]
Музей монетного двора из дома представлен Чейзом.
[/vc_column_text][vc_empty_space height=”16px”][vc_single_image image=”40658″ img_size=”среднее” выравнивание=”центр”][/vc_column][/vc_row]
Как сделать глиняные горшки | Советы по гончарному делу на 2023 год
Насколько легко начать делать глиняные горшки, если вы никогда раньше не пробовали заниматься гончарным делом? Это так же просто, как работать с тестом для лепки, как в детстве! Изготовление глиняных горшков — одно из самых простых занятий при изучении гончарного искусства. Мало того, что есть безграничное количество идей глиняных горшков, подходящих для любого уровня мастерства, простая форма глиняного горшка также является одной из самых полезных трехмерных форм для создания. Возводя стены из глины вокруг пустого пространства, вы испытываете глубокий целостный художественный процесс изготовления глиняных горшков, который просто не предлагают другие формы искусства.
Кроме того, The Conversation сообщает о научном открытии, согласно которому люди, которые преуспевают в дивергентном мышлении для решения реальных задач, «сообщают, что у них больше творческих увлечений и достижений». Таким образом, изготовление глиняных горшков — это не просто отличный выход для творчества; это также помогает расширить ваши умственные способности в целом — не говоря уже о том, как весело пачкать руки, работая с глиной! В зависимости от ваших творческих амбиций, изготовление глиняных горшков может быть как простым, так и сложным по вашему выбору. В приведенном ниже руководстве описываются различные методы изготовления глиняных горшков, чтобы помочь вам определить, какая из них подходит именно вам!
Перейти к разделу
- Как сделать глиняный горшок
- Техника изготовления глиняного горшка
- Идеи глиняного горшка
Как сделать глиняный горшок
Посетить урок гончарного дела 9 0017
Есть несколько подходов к глиняному горшку создание, каждое со своими достоинствами и проблемами. Вы можете найти более приятное занятие гончарным кругом, чем лепить глиняную посуду вручную. Вам может показаться наиболее привлекательным изготовление глиняных горшков с использованием глиняных плит. Или вы можете придерживаться техники катушки, когда выясняете, как сделать глиняный горшок для себя. Какой бы метод вы ни выбрали, ваше изготовление глиняных горшков будет намного успешнее под руководством инструктора.
Записавшись на курсы гончарного дела в Сан-Франциско и курсы гончарного дела в Сан-Диего, вы сможете развивать свои навыки гончарного дела, используя различные методы и инструменты для лепки. И у вас будет опытный учитель гончарного дела, который поделится советами и рекомендациями и поможет вам изучить методы изготовления глиняных горшков, которые вас больше всего интересуют. По всей стране есть курсы, с которых можно начать. Зайдите на курсы гончарного дела рядом с вами, чтобы найти такой в вашем районе.
через CanvaРучное строительство
Техника ручного гончарного дела — самый простой и понятный метод. Название говорит само за себя: вы строите свои сосуды вручную, формируя глину в виде кусков, полос или катушек и создавая стенки, которые вы прессуете и формируете, используя силу своих пальцев и набор инструментов. Вы можете сделать горшок любого размера, который вам нравится, методом ручной сборки, хотя лучше начинать с небольших горшков, чтобы почувствовать технику.
Прищипывание — отличный метод ручного конструирования для начала изготовления глиняных горшков. Все, что для этого требуется, — это сжать и прижать кусок глины к нужной форме и размеру. Когда ваши горшки станут больше, вы можете поэкспериментировать со скручиванием глины или заворачиванием раскатанной глины в круги, чтобы сформировать свой горшок. Вы также можете создавать глиняные горшки, используя раскатанные плиты расплющенной глины, которые вы вырезаете в форме, образующей стенки вашего сосуда. Этот метод требует некоторой точности, чтобы стены были одинаковой толщины и чтобы их стыки прилегали должным образом.
Метание колеса
При изготовлении глиняных горшков круговое движение гончарного круга помогает вашим творениям обретать форму. Это особенно полезно при создании округлых сосудов, таких как чаши, урны и кувшины. Колеса Гончара можно крутить с помощью электрической педали или вручную. Горшок начинается как насыпь из глины, которая обрабатывается влажным способом и превращается в столб, а затем выдолбляется и формуется с помощью техники пальцев и суставов. Поскольку научиться работать с вращающейся глиной может быть сложно, метание колеса является наиболее продвинутым из методов изготовления глиняных горшков. Будьте готовы попробовать его, как только вы освоите метод ручного строительства. Вы можете обнаружить, что у вас есть природный талант к этому!
через CanvaТехника изготовления глиняных горшков
Зажимные горшки
Зажимные горшки — это самые простые и быстрые сосуды ручной сборки, которые можно создать при изготовлении глиняных горшков. Это отличный процесс гончарного дела для начинающих и младших гончаров, поскольку он не требует никаких инструментов, кроме ваших пальцев. Самый простой способ сделать горшочек — начать с глиняного шарика, который помещается в вашей ладони. Нажмите пальцами на центр, чтобы начать выдавливать его. Постепенно расширяйте горшок, утончая стенки, защипывая глину во время работы.
Следите за тем, чтобы стенки были одинаковой толщины по всему периметру, чтобы избежать искривления горшка или горшка, который может треснуть при высыхании. Миниатюрную версию горшка для щипков, называемого горшком для большого пальца, можно создать из глиняного шарика меньшего размера. Просто нажмите на него большим пальцем, чтобы сформировать стенки и сгладить поверхность. Как только вы освоите эти приемы, вы сможете в кратчайшие сроки штамповать целые наборы пинч-потов!
через CanvaСпиральные горшки
Чтобы построить спиралевидный горшок, нажмите на простую стартовую основу, используя метод защемления горшка. Затем скатайте из глины змейки одинакового размера и начните обматывать их вокруг основы. Плотно прижимайте их друг к другу, расширяя форму сосуда, чтобы убедиться, что они приклеились. Как только вы определились с размером и формой, сгладьте внутренние и внешние стенки мокрыми пальцами, губками или другими гончарными инструментами, пока ваш горшок не станет гладким и твердым.
Когда форма горшка будет завершена, вы можете поэкспериментировать, используя инструменты для резьбы и лезвия, чтобы царапать или вырезать узоры и узоры на внешней поверхности горшка. Эта дополнительная деталь может привнести впечатляющий элемент дизайна и элегантности в процесс изготовления глиняных горшков.
через CanvaГоршки из плит
При изготовлении глиняных горшков методом плит вы будете использовать скалку, чтобы раскатать плоские пласты глины по ширине, чтобы они служили предварительно сформированными стенками вашего сосуда. Существуют деревянные направляющие, которые позволяют вам катать плиты одинаковой толщины со всех сторон, чтобы ваш глиняный горшок был ровным со всех сторон. Чтобы сделать цилиндрический горшок, заверните плиту в цилиндр и закрепите края, нанеся воду и разгладив шов.
Построение из плит — отличный способ увеличить высоту глиняных горшков. Вы также можете использовать линейные геометрические фигуры в качестве форм, если хотите. Квадратные, треугольные или ромбовидные горшки возможны при сборке из плит, добавляя драматичности вашему глиняному горшку.
через CanvaГоршки, бросаемые на колесе
Метание колеса добавляет элемент веселья, знакомя вас с гончарным кругом! В этом методе вы начинаете с горки глины, брошенной на колесо. Чтобы построить сосуд, намочите пальцы и обхватите ладонями холмик, сжимая его вверх по центру. Как только горка начнет вращаться, не шатаясь, вы можете нажать пальцами на центр и начать расширять сосуд, придавая ему форму горшка. Используя костяшки пальцев и кончики пальцев, распределите глину наружу, чтобы расширить горшок, потянув вверх, чтобы увеличить его высоту.
В зависимости от задуманного вами дизайна, вы можете поднять стенки прямолинейного сосуда или сделать горшок более выпуклым в форме живота, позволив ему выгнуться наружу в центре. На самом деле нет неправильного способа изготовить приятный предмет с помощью гончарного круга – главное, чтобы глина не разрушилась!
Идеи глиняных горшков
Вазы
Свобода создания ваз с помощью литья глиняных горшков позволяет вам экспериментировать с высотой и шириной ваших сосудов. Простой трубе, сформированной из витков или надетой на колесо, можно придать элегантные изгибы или очень геометрическую линию, в зависимости от того, что вам нравится. Его также можно сделать с более тонким горлышком для создания вазы для бутонов или с более широким отверстием для размещения букета. Представьте, что у вас на полках стоят разнообразные вазы, которые вы сами создали!
через CanvaЦветочные горшки
Как и вазы, цветочные горшки могут быть любой формы и размера, которые вы можете себе представить. Создайте коллекцию в возрастающем размере, чтобы расположить ее на подоконнике, или потренируйтесь добавлять причудливые рисунки, такие как лица или фигуры животных, с помощью дополнительной глины на внешней поверхности. Вы можете застеклить свои цветочные горшки яркими, веселыми цветами, чтобы украсить свой сад, внутренний дворик или переднее крыльцо, чтобы немного украсить домашний декор ручной работы!
Урны
Урны представляют собой баночки простой формы с закругленным брюшком и крышкой сверху. Это отличный способ поднять мастерство и презентацию глиняных горшков на более высокий уровень. Они также дадут вам возможность попрактиковаться в создании координирующих крышек при изготовлении глиняных горшков, что является сложной задачей, когда речь идет о размере и форме. Они прекрасны в аранжировках разных размеров, сидящих на столешнице или обеденном столе. Покрытые пищевой глазурью, они могут служить сахарницами, тарелками для специй и другими сосудами для хранения продуктов.
Все методы изготовления глиняных горшков требуют обрезки, выравнивания, сушки и обжига для завершения процесса. В зависимости от задуманного вами дизайна можно добавить глазури и оксиды, чтобы придать вашим идеям глиняных горшков блестящую отделку и красочные штрихи магии, которые оживят ваше воображение яркой и яркой жизнью. Это также делает ваши изделия водонепроницаемыми и безопасными для пищевых продуктов, что идеально подходит для использования на кухне или в саду.
Легко развить свои навыки изготовления глиняных горшков, начав с простого и дополняя свою технику. Но нет необходимости изучать каждую технику. Если вы найдете тот, который подходит вам больше, чем другие, вы можете с радостью продолжать делать глиняные горшки с помощью этого метода столько, сколько захотите. Экспериментируя с вариациями размера, формы, дизайна и глазури, вы можете создать бесконечное множество прекрасных изделий, которые удовлетворят вашу творческую потребность в изготовлении глиняных горшков.