правила и технология выращивания в домашних условиях, отзывы с фото
Арбуз является сочным лакомством, которое мечтают самостоятельно вырастить опытные садоводы и огородники. Невероятной идеей в отношении выращивания такой сахарной ягоды является ее необычная форма. Многие пытаются получить арбуз по-настоящему квадратный, который будет удивлять родных и соседей необычной формой. Но для этого придется приложить некоторые усилия.
Есть ли квадратные арбузы?
Арбузы квадратной формы на самом деле существуют, и это не миф. Первые такие ягоды появились в Японии. Арбузы правильной геометрической формы проще поддавались транспортировке, поэтому их стали выращивать производители, занимающиеся в последующем продажей плода.
Но в последующем таким арбузом заинтересовались остальные, так как его не только легче укладывать и перевозить, но и хранить. В итоге на такую ягоду увеличился спрос.
Генетические мутации или умение садовника
Сталкиваясь с такой ягодой, как кубический арбуз, многие задаются вопросом, как добиться такого эффекта. Кто-то начинает подозревать эксперименты генетического характера и применение модифицированных растений. И стоит отметить, что генные инженеры способны создавать необычные плоды.
Однако хитрости в создании квадратного арбуза нет. Весь секрет кроется в специальном приспособлении, которое можно сделать собственными руками из пластика, пластмассы или стекла. Такая технология выращивания и дает возможность получать ягоды непривычной формы.
Достоинства и недостатки
Мякоть квадратного арбуза ничем не отличается по вкусу от такого же плода, но только круглой формы. Но при этом он обладает явными преимуществами. К ним относится:
- удобная транспортировка и хранение;
- минимизирование транспортных расходов;
- с легкостью помещается в холодильнике;
- аккуратная нарезка плода.
Такими достоинствами может похвастаться арбуз квадратной формы. А вот к недостаткам относится завышенная стоимость. Также у некоторых фермеров такая ягода вызревает неравномерно. А это отрицательно сказывается на ее вкусовых качествах и на степени сладости.
Для чего и кому это нужно?
Польза и ценность такого вида культуры для аграриев и промышленников очевидна. Арбуз в виде квадрата удобно и крайне экономично транспортировать. А в последующем его комфортно хранить.
Для потребителей такой плод удобно нарезать и раскладывать на блюде, чем его круглого собрата. Те, кто выращивает такие арбузы, видят в этом выгоду. Стоимость квадратных плодов выше, а значит, и прибыли можно будет получить больше. Поэтому квадратные арбузы выращивают в разных уголках мира.
Изготовление квадратной формы своими руками
Чтобы вырастить арбуз квадратной формы в домашних условиях, нужно приложить некоторые усилия. Также нужно подготовить специальные инструменты и материалы, которые помогут добиться строгой геометрической формы.
Необходимые материалы и инструменты
Для изготовления специальной конструкции, помогающей вырастить полосатую ягоду квадратной формы, понадобится набор специальных приспособлений и инструментов. К ним относятся:
- несколько пластиковых, стеклянных или поликарбонатных листов, толщина которых составляет 0,8 миллиметра;
- уголки, шурупы и гайки, позволяющие скреплять необходимые стенки;
- мебельные петельки, обеспечивающие подвижность крышки;
- лобзик, отвертка, маркер, дрель и линейка.
Все эти инструменты лучше подготовить заранее, чтобы сразу можно было приступить к процессу изготовления специальной формы для арбуза.
Процесс изготовления
Процесс изготовления специального приспособления, дающего возможность получить плод квадратной формы, можно воспроизвести самостоятельно. Он будет состоять из следующих этапов:
- из подготовленных плотных листов следует нарезать квадраты, стороны которых должны быть по двадцать сантиметров;
- все стенки между собой скрепляются посредством шурупов, что позволяет получить квадрат;
- с одной стороны делается отверстие, через которое будет пробиваться лоза;
- верхнюю часть квадрата, которая будет играть роль крышки, следует закрепить мебельными петлями.
Полученное приспособление должно быть прочным. Оно должно выдерживать то давление, которое будет оказывать на стенки растущая ягода.
Особенности выращивания квадратных ягод
Несмотря на то, что сущность арбуза не меняется в зависимости от формы, чтобы его вырастить, требуются определенные условия. Положительного результата удастся добиться, если изначально выбрать правильный и нужный сорт арбуза. А в этом случае отдавать предпочтение следует гибридам, обладающим коротким вегетационным периодом.
Климатические условия
Что касается климатических условий, то получить урожай арбузов удастся в южных регионах. Они отличаются теплым и стабильным климатом, без резких перепадов температурного режима.
Если арбузы будут выращиваться в климате, который отличается частыми перепадами температуры, тогда в этих целях лучше использовать теплицу.
Требования к почве
Чтобы семена арбуза проросли, необходимо выбрать соответствующую почву. Лучше, если это будет влажный грунт или увлажненный песок. Почва должна пропускать воздух, а также отличаться плодородностью.
Место и освещение для культуры
Само место должно хорошо освещаться солнечными лучами, и на этот участок не должна падать тень. Такая ягода любит тепло, свет и отличается засухоустойчивостью. Именно этими моментами нужно руководствоваться, выбирая место для выращивания арбуза.
Участок должен в течение дня хорошо прогреваться и достаточно освещаться. Это главные правила для получения буйного урожая.
Посадка арбуза
Семена арбуза лучше всего высаживать в конце весеннего периода. Если сделать это позже, то плод просто не успеет вызреть вовремя и, тем более, напитаться необходимой сладостью. Существует два вида посадки:
- с помощью рассады;
- посадка в открытый грунт.
У каждого такого способа имеются своим определенные особенности и нюансы, которым необходимо следовать.
Рассадный способ
Можно попробовать посадить арбузные семечки в землю и оставить их в комнатных условиях, чтобы дождаться самих всходов. В помещении должно быть комфортно, никаких сквозняков допускать нельзя. А чтобы увеличить процент всхожести семян, их можно предварительно положить на десять минут в воду, температура которой достигает пятидесяти градусов.
Емкости с рассадой находятся в комнате с комфортной температурой до того момента, пока не появятся первые всходы. Затем емкости с рассадой нужно перенести в помещение, в котором температура не будет подниматься выше семнадцати градусов.
Высадка в открытый грунт
Высаживать ягоду в открытый грунт можно только тогда, когда окончательно завершится период ночных заморозков. Ранее этого делать не рекомендуется, иначе урожая хорошего получить не удастся. Почва должна к этому времени начать прогреваться до пятнадцати градусов. В последующем нужно осуществлять регулярные поливы этой культуры, а также постоянное рыхление самого грунта.
Советы по уходу за ягодой
Добиться хорошего урожая, когда речь идет об арбузе, поможет правильный уход за этой ягодой. После того, как появляются первые листочки, землю нужно начинать рыхлить регулярно. Также важно следить за тем, чтобы плоду всегда было сухо и тепло.
Немаловажное внимание уделяется и самой форме. Если она будет слишком большой для созревающего плода, то квадрат получить не удастся.
А если она, наоборот, будет маленькой, то арбуз до своего вызревания может потрескаться.
Тонкости ухода за арбузом
Если выдаются дождливые дни, тогда ягоду надо обязательно укрыть. Когда плоды достигнут размера около десяти сантиметров в диаметре, тогда нужно прищепить основную петлю побегов, а их боковую часть лучше удалить.
Это позволит плоду сохранить силы, которые пойдут на формирование основной завязи. И именно в такой момент плод стоит поместить в специально подготовленную для него форму. В последующем нужно своевременно убирать сорняки и слабые завязи вокруг. Формы нужно проветривать каждые несколько дней. А также накрывать, когда солнце будет палящим.
Подкормка ягод
На этапах созревания арбуз следует подкармливать. Для этого используются минеральные удобрения, которые должны содержать следующие компоненты:
- азот;
- фосфор;
- калий и кальций;
- магний.
Удобрением обрабатывается почва вокруг лунки, которая предварительно увлажняется и рыхлится.
Схема полива
Поливать эту ягоду нужно умеренно. И это основной момент, которому важно следовать. Она любит сухость и не терпит переувлажнения, поэтому перелив отрицательно скажется на самом урожае. Воду нельзя заливать в саму лунку. Поливать следует участок земли вокруг нее.
Болезни и вредители
Квадратный арбуз относится к тем культурам, которые подвержены болезнетворным грибкам и бактериям, а также нападению вредителей. Важно вовремя осматривать плоды.
Профилактикой может стать регулярное проветривание. Также используется дезинфекция. Формы можно окуривать серной шашкой, а саму почву возле лунки надо поливать горячей водой, с добавлением марганцового раствора.
Специфика сбора урожая
Собирать урожай квадратных арбузов нужно начинать в первой стадии зрелости, когда они с легкостью отходят от лозы. Передерживать урожай нельзя, так как в спелом состоянии он хранится не так долго.
Определить спелость квадратного арбуза можно по следующим признакам:
- кожура плода становится блестящей и глянцевой;
- поверхность арбуза жесткая, и она не прогибается под нажатием пальца;
- плодоножка усыхает;
- часть ягоды, которая лежит на земле, приобретает желтый оттенок;
- звук при простукивании должен быть приглушенным.
Если собираются позднеспелые плоды, тогда они срезаются с лозы при помощи ножа или секатора. При этом важно оставить плодоножку длиной пять сантиметров, но не менее.
Хранятся такие плоды на соломенной подстилке. А еще их можно хранить в выкопанных земляных траншеях, дно которых засыпается стружкой.
Где покупают и сколько стоит?
Арбузы квадратной формы выращивают сельскохозяйственные производства, расположенные в Японии. Каждый год собирается и выставляется на продажу до четырехсот штук такого необычного плода, если речь идет о хорошем урожае.
Учитывая редкость ягоды квадратной формы, стоимость ее намного выше, чем, если бы речь шла о круглом арбузе.
При этом, чтобы купить квадратный плод, придется сделать предварительный заказ. Решением станет собственное изготовление приспособления для выращивания квадратных арбузов.
Отзывы наших читателей
Ирина, 55 лет.
«Добрый день! Об арбузе квадратной формы я узнала в одной из передач. А так как дача находится в южном регионе, решила попробовать вырастить такой плод самостоятельно. Муж соорудил специальное приспособление. Все получилось. Но вот по сладости арбуз оказался средним».
Маргарита, 40 лет.
«Здравствуйте! Могу отнести себя к огороднику-любителю, который постоянно пробует что-то новое и не боится экспериментировать. Вот и я решила вырастить квадратный арбуз. Форму я делала из плотного пластика, а саму культура поместила в теплицу. Результат оказался положительным, а соседи были удивлены».
Как вырастить квадратный арбуз своими руками — Общая информация
Сбор, хранение урожая
Существует несколько способов, по которым определяется зрелость арбуза:
- Кожура спелого арбуза становится блестящей и глянцевой.
- Чтобы определить зрелость ягоды, нужно сильно надавить на кожуру, если она продавилась, то арбуз не созрел. А если осталась твердой, то можно собирать урожай.
- Плодоножка должна быть сухой.
- В месте, где арбуз соприкасается с почвой, должно остаться яркое желтое пятно.
- Прежде чем срезать ягоду, нужно постучать по кожуре. Если звук приглушенный, то ягода созрела.
После того, как урожай бахчевых был собран, ягоды нужно правильно хранить, чтобы они оставались целыми дольше. Хранить их следует в темном помещении, куда не проникают открытые солнечные лучи. Для длительного хранения подходят только поздние сорта бахчевых.
Собранный урожай укладывают на тонкий слой соломы. Для длительного хранения подходят только здоровые плоды без механических повреждений. Если на кожуре есть трещины, то храниться долго такой плод не будет.
Квадратные ягоды часто держат в земляных траншеях. Выемку застилают соломой или сеном, затем выкладывают урожай. После этого снова застилают соломой и засыпают сверху почвой.
В 60-х годах прошлого века технологию выращивания квадратных арбузов представили японцы. Специалисты преследовали несколько целей – привлечение внимания покупателей, повышение удобства при хранении, транспортировке.
Плоды практичной формы занимают меньше места на складах, поскольку компактнее укладываются. Меньше повреждаются в процессе транспортировки. Крупные ягоды необычной формы служат настоящим украшением витрин, праздничных столов.
Продукт считается эксклюзивом, высоко ценится.Для долгого хранения выращивают позднеспелые квадратные арбузы. После сбора их выкладывают в хорошо проветриваемой месте на слой сухой соломы. Форма укладки представляет собой пирамиду из 7-8 рядов. Оградите площадку с хрупким товаром досками. Ученые-селекционеры всего мира, несомненно, продолжают и в настоящее время работать над созданием новых причудливых форм растений.
Квадратные арбузы приглянулись аграриям сразу. Но запустить масштабное производство необычных ягод не удается по нескольким причинам.
Преимущества:
- внешняя привлекательность из-за необычной формы;
- удобное хранение;
- повышенная транспортабельность;
- лучше резать, укладывать на тарелку;
- цена выше обычных овальных ягод.
Японские селекционеры отмечают, что качество плода не меняется и ничем не уступает обычным арбузам. Однако в условиях нашего климата квадратный арбуз созревает неравномерно, а иногда и вовсе остается зеленым внутри.
Чем больше солнца, тем слаще ягода. Поскольку арбуз находится внутри короба, наблюдается дефицит солнечных лучей. Кроме этого, за квадратными плодами нужно постоянно следить, чтобы они не потеряли привлекательный внешний вид.
https://www.youtube.com/video/VR3-jr_cd80
Выращивать квадратные арбузы теоретически просто, практически – сложно. Высокая вероятность снижения вкусовых качеств, негативного изменения внешнего вида не позволяет запустить масштабный проект по выращиванию необычных ягод.
Даже в Японии, где преобладает теплый климат, выращивают плоды в ограниченном количестве. Высокая стоимость на продукцию складывается не только потому, что форма другая, а потому, что процесс довольно кропотливый.
Главное — поместить своевременно ягоду в ящик. В остальном технология выращивания не отличается. Более того, сорта выбирают самостоятельно в зависимости от местности, климатических условий. Если в определенном регионе не успевают за лето созреть арбузы, вырастить уникальный плод тоже не выйдет.
Созревший арбуз внутри насыщенного красно-розового цвета, сочный, сладкий, с темными семенами. Однако очень важно определить степень зрелости ягоды еще до того, как ее разрежут.
- цвет кожуры блестящий, глянцевый;
- корка плотная, прочная, не продавливается пальцем;
- плодоножка сухая;
- в месте соприкосновения ягоды с почвой образуется пролежень желтого цвета;
- при постукивании слышен глухой звук.
При разрезании арбуз трескается, выделяется сок.
Для длительного сохранения ягод подходят поздние сорта. При сборе урожая не ждут, пока лоза высохнет. Срезают плоды, оставляя 5 см плодоножки. В остальных случаях арбузы снимают при первых признаках зрелости. Плоды не предназначены для длительного хранения, если оставить их на грядке дольше, начинают гнить. При этом и недозревшие плоды долго не хранятся, не доспевают после срезания с лозы.
Хранят на стеллажах в подвалах, погребах. Перестилают мягкой соломой. Допускается хранение в земляных траншеях. Арбузы перестилают соломой, сверху насыпают почву не менее 35 см толщиной. Периодически следует проверять ягоды, испорченные своевременно удалять.
Квадратные арбузы впервые появились 3 десятка лет назад в Японии. Выращивали их для удобства транспортировки, ведь укладывать квадратные плоды один на другой гораздо проще, чем круглые. Так экономится площадь, и арбузы не разбиваются. Но оказалось, что необычный продукт понравился покупателям и его стали выращивать уже из-за хорошего спроса. Однако большого размаха все же не наблюдается и квадратные арбузы в Японии в основном выращивают на заказ.
Важно не пропустить время сбора урожая. Здесь нужно попасть в момент, когда плоды полностью заполнят форму, тогда их уже можно снимать. Если оставить расти дальше, крупноплодные арбузы могут порвать емкость. Признаки спелости – сухой хвостик, желтое пятно на стороне, прилегающей к земле.
Вынимают арбузы из квадрата и оставляют на кусте еще на 2-3 дня на солнце. Если он еще не очень спелый, то за это время немного дозреет. Хранить собранные плоды надо в прохладе и темноте, разложив их на слое соломы.
Мнение эксперта
Мария Власова
Садовод-огородник
Задать вопрос эксперту
Как видно, вырастить квадратные арбузы хоть и хлопотно, но возможно и на домашних грядках. Для этого нужно будет только сделать специальную форму, само же выращивание ничем не отличается от культивирования любых сортов этого растения.
Несмотря на то, что сущность арбуза не меняется в зависимости от формы, чтобы его вырастить, требуются определенные условия. Положительного результата удастся добиться, если изначально выбрать правильный и нужный сорт арбуза. А в этом случае отдавать предпочтение следует гибридам, обладающим коротким вегетационным периодом.
Что касается климатических условий, то получить урожай арбузов удастся в южных регионах. Они отличаются теплым и стабильным климатом, без резких перепадов температурного режима.
Требования к почве
Чтобы семена арбуза проросли, необходимо выбрать соответствующую почву. Лучше, если это будет влажный грунт или увлажненный песок. Почва должна пропускать воздух, а также отличаться плодородностью.
Само место должно хорошо освещаться солнечными лучами, и на этот участок не должна падать тень. Такая ягода любит тепло, свет и отличается засухоустойчивостью. Именно этими моментами нужно руководствоваться, выбирая место для выращивания арбуза.
Участок должен в течение дня хорошо прогреваться и достаточно освещаться. Это главные правила для получения буйного урожая.
Посадка арбуза
Семена арбуза лучше всего высаживать в конце весеннего периода. Если сделать это позже, то плод просто не успеет вызреть вовремя и, тем более, напитаться необходимой сладостью. Существует два вида посадки:
- с помощью рассады;
- посадка в открытый грунт.
У каждого такого способа имеются своим определенные особенности и нюансы, которым необходимо следовать.
Добиться хорошего урожая, когда речь идет об арбузе, поможет правильный уход за этой ягодой. После того, как появляются первые листочки, землю нужно начинать рыхлить регулярно. Также важно следить за тем, чтобы плоду всегда было сухо и тепло.
https://www.youtube.com/video/WyxJQYO06h8
Немаловажное внимание уделяется и самой форме. Если она будет слишком большой для созревающего плода, то квадрат получить не удастся.
Если выдаются дождливые дни, тогда ягоду надо обязательно укрыть. Когда плоды достигнут размера около десяти сантиметров в диаметре, тогда нужно прищепить основную петлю побегов, а их боковую часть лучше удалить.
Это позволит плоду сохранить силы, которые пойдут на формирование основной завязи. И именно в такой момент плод стоит поместить в специально подготовленную для него форму. В последующем нужно своевременно убирать сорняки и слабые завязи вокруг.
Формы нужно проветривать каждые несколько дней. А также накрывать, когда солнце будет палящим.
Подкормка ягод
На этапах созревания арбуз следует подкармливать. Для этого используются минеральные удобрения, которые должны содержать следующие компоненты:
- азот;
- фосфор;
- калий и кальций;
- магний.
Удобрением обрабатывается почва вокруг лунки, которая предварительно увлажняется и рыхлится.
Схема полива
Поливать эту ягоду нужно умеренно. И это основной момент, которому важно следовать. Она любит сухость и не терпит переувлажнения, поэтому перелив отрицательно скажется на самом урожае. Воду нельзя заливать в саму лунку. Поливать следует участок земли вокруг нее.
Болезни и вредители
Квадратный арбуз относится к тем культурам, которые подвержены болезнетворным грибкам и бактериям, а также нападению вредителей. Важно вовремя осматривать плоды.
Профилактикой может стать регулярное проветривание. Также используется дезинфекция. Формы можно окуривать серной шашкой, а саму почву возле лунки надо поливать горячей водой, с добавлением марганцового раствора.
Собирать урожай квадратных арбузов нужно начинать в первой стадии зрелости, когда они с легкостью отходят от лозы. Передерживать урожай нельзя, так как в спелом состоянии он хранится не так долго.
Определить спелость квадратного арбуза можно по следующим признакам:
- кожура плода становится блестящей и глянцевой;
- поверхность арбуза жесткая, и она не прогибается под нажатием пальца;
- плодоножка усыхает;
- часть ягоды, которая лежит на земле, приобретает желтый оттенок;
- звук при простукивании должен быть приглушенным.
Достоинства и недостатки квадратной формы
Внутреннее содержимое арбуза ничем не отличается рот ягод стандартной формы. Правда, они могут уступать по вкусовым стандартам. Но такие ягоды имеют ряд отличительных черт:
- удобно хранить и транспортировать, минимизируя транспортные расходы;
- удобно размещать на обеденном столе и в холодильнике;
- квадратная форма облегчает аккуратную нарезку;
- высокая стоимость на рынке.
Но преображение коснулось только внешних форм ягоды и на вкусовые характеристики не сказалось. У неопытных фермеров ягоды вызревают неравномерно или не успевают вызревать, поэтому по сладости и насыщенности вкуса уступают своим овальным собратьям.
А также за каждой полосатой ягодкой нужно ежедневно наблюдать и ухаживать, чтобы не испортить внешний вид и торговую привлекательность.
Эти два фактора можно смело отнести к минусам, которые и мешают запустить процесс масштабного производства и вытеснить арбузы привычной формы.
Мякоть квадратного арбуза ничем не отличается по вкусу от такого же плода, но только круглой формы. Но при этом он обладает явными преимуществами. К ним относится:
- удобная транспортировка и хранение;
- минимизирование транспортных расходов;
- с легкостью помещается в холодильнике;
- аккуратная нарезка плода.
Такими достоинствами может похвастаться арбуз квадратной формы. А вот к недостаткам относится завышенная стоимость. Также у некоторых фермеров такая ягода вызревает неравномерно. А это отрицательно сказывается на ее вкусовых качествах и на степени сладости.
Недостатки, как отмечают те же японские овощеводы, которые выращивали квадратные арбузы – их неравномерное вызревание, возможное повреждение ягод внутри емкости и трудоемкость выращивания.
- удобно хранить и транспортировать, минимизируя транспортные расходы,
- удобно размещать на обеденном столе и в холодильнике,
- квадратная форма облегчает аккуратную нарезку,
- высокая стоимость на рынке.
Отличается ли квадратный арбуз качественно от круглого
Ни вкусом, ни качеством не отличается. Интересно, что для выращивания ягоды разрешается брать семена любых сортов. Квадратными получаются зеленые, полосатые арбузы. Как раз вкусовые качества зависят от выбранного сорта, условий выращивания, климата.
Но так бывает в Японии, арабских Эмиратах, где поддерживается высокий температурный режим весь период созревания плодов. В нашей местности не всегда обычные арбузы успевают вызреть. При помещении завязи в коробку, снижается количество света, тепла, поэтому мякоть получается недостаточно сладкой, сочной и не всегда соответствующего цвета.
Все привыкли, что арбуз – круглая ягода или, в крайнем случае, овальная. Но в последние несколько лет можно увидеть на рынке кубические арбузы. По характеристикам это та же самая ягода, только другой формы. Никаких отличий между кубической и круглой ягодой не существует, кроме формы.
Существуют квадратные арбузы уже несколько лет. Впервые форму квадрата плоду удалось придать японцам. Преимущества таких ягод заключаются в том, в таком виде плоды проще транспортировать. Они занимают меньше места во время перевозок. Это единственное преимущество квадратных арбузов по сравнению с круглыми.
Изготовление квадратной формы своими руками
Чтобы вырастить арбуз квадратной формы в домашних условиях, нужно приложить некоторые усилия. Также нужно подготовить специальные инструменты и материалы, которые помогут добиться строгой геометрической формы.
Для изготовления специальной конструкции, помогающей вырастить полосатую ягоду квадратной формы, понадобится набор специальных приспособлений и инструментов. К ним относятся:
- несколько пластиковых, стеклянных или поликарбонатных листов, толщина которых составляет 0,8 миллиметра;
- уголки, шурупы и гайки, позволяющие скреплять необходимые стенки;
- мебельные петельки, обеспечивающие подвижность крышки;
- лобзик, отвертка, маркер, дрель и линейка.
Все эти инструменты лучше подготовить заранее, чтобы сразу можно было приступить к процессу изготовления специальной формы для арбуза.
Процесс изготовления специального приспособления, дающего возможность получить плод квадратной формы, можно воспроизвести самостоятельно. Он будет состоять из следующих этапов:
- из подготовленных плотных листов следует нарезать квадраты, стороны которых должны быть по двадцать сантиметров;
- все стенки между собой скрепляются посредством шурупов, что позволяет получить квадрат;
- с одной стороны делается отверст
Как можно выращивать необычные квадратные арбузы?
Арбузы знакомы всем с детства. Каждый ребенок, да и взрослый скажет вам, что арбуз – это круглый зеленый фрукт, ну или ягода, с красной сочной мякотью. Оказалось, все не так просто, и если вдруг вы увидите на прилавке ближайшего супермаркета квадратное чудо, по остальным признакам похожее на арбуз, не торопитесь бить тревогу, с вами все в порядке.
Как вырастить квадратный арбуз, придумал один пытливый селекционер, причем уже много лет назад.
Весь секрет выращивания заключается в том, что завязи арбуза просто укладываются в квадратные контейнеры, после чего по мере роста плод принимает нужную форму. Идея такого выращивания вдохновила японских студентов, которые занялись исследованиями и экспериментами. После многолетних стараний усилия увенчались успехом, и был выведен специальный сорт кубических фруктов. Арбузы кубической формы порадовали владельцев фруктовых магазинов, они аккуратно и компактно укладываются на витрины, чего не скажешь об их круглых собратьях.
Помимо квадратных арбузов, селекционеры-затейники пытались выращивать и томаты подобной формы. Но они спросом пользоваться не стали. Особенно удался такой эксперимент с огурцами, они хорошо поддаются изменению формы, благодаря этому выращивали огурцы и квадратной формы, и даже в форме сердечек.
Как самостоятельно вырастить кубический фрукт?
Выращивать кубические арбузы советуют в южных районах, наиболее подходящих для этого растения по климатическим показателям. Если вы решили самостоятельно вырастить такой плод, то первое, что нужно сделать — это определиться с сортом растения. Сейчас существуют климатически адаптированные к более холодным территориям сорта, но, тем не менее, арбузы в средней полосе редко успевают вырасти настолько крупными, чтобы дать возможность сформировать себя в кубическую форму.
После тога как сорт растения выбран, следующим этапом станет посадка рассады. Сделать это необходимо в начале мая, иначе фрукты не успеют вырасти и шансов получить достойный урожай практически не будет.
Совет: перед посевом семена лучше замочить на пару дней в растворе стимуляторов роста, а после этого на пару суток поместить в холодильник.
Посев рассады
Высевать семена следует в структурированную почву с высоким содержанием питательных микроэлементов. Грунт не должен быть кислым, в противном случае следует добавить древесной золы или извести.
У ростков фрукта корневая система очень хрупкая. Поэтому она не терпит пересаживаний и прочих манипуляций. Чтобы подобного избежать, семена садят в торфяные стаканчики, лишь наполовину заполненные грунтом. По мере роста растения земля подсыпается и постепенно заполняет весь стаканчик. Обычно в одну тару высевают два семечка, в случае если выросли оба саженца, один из них удаляется.
Чтобы поддержать требуемую влажность горшочки закрывают пленкой, либо помещают в пакет и ставят в теплое место. Через неделю появляются первые всходы, и начинается активный рост растений.
Высадка в открытый грунт
Примерно через двадцать дней после посева рассады, приходит время пересаживать ее в открытый грунт. Обычно это конец мая, и вероятность внезапного резкого похолодания отпадает. Если же ваши климатические условия все-таки располагают к таким явлениям, стоит высадить фрукты в теплицу или под укрывное сооружение.
Перед посадкой место тщательно рыхлится, и добавляются удобрения. Для полива свежевысаженного растения не подходит холодная вода, об этом следует позаботиться заранее. Так же обязательно обеспечить растению обильный полив, делать это нужно в первой половине дня, потому что вечерняя процедура приведет к переохлаждению корней в ночное время суток. Также необходимо создавать настил из свежей травы или опилок, это благоприятно влияет на корневую систему.
Формирование кубических плодов
Большая часть пути пройдена, рассада высажена в открытый грунт, обильно разрослась, зацвела, и сформировались зародыши будущих квадратных арбузов.
Когда фрукты вырастут до размера среднего яблока, их нужно поместить в ластиковый контейнер нужной формы. Следует заметить, что квадратная форма далеко не предел. Вы можете придать своему растению любую интересную вам форму.
После того как завязь будет помещена в контейнер арбуз следует продолжать обильно поливать, для обеспечения активного роста плода. Необходимо тщательно следить за растением. Такой фрукт любит обилие солнечных лучей и влаги, во время угроз похолодания его стоит укрывать парниковой пленкой. Так нужно чтобы контейнер удачно подходил по размерам, иначе арбуз перерастая ограничитель либо сломает его, либо полопается сам.
Как выбрать контейнер
Контейнер, в который помещается фрукт, должен быть выполнен из прозрачного материала. Размер контейнера обычно берется двадцать сантиметров на двадцать. В верхней части обязательно должны быть отверстия, чтобы воздух попадал к плоду.
Разборные формы для таких целей продаются в магазинах, но очень редко. Найти и купить такую форму будет достаточно проблематично. Но если вы мастер на все руки, то для вас существует идеальный выход из положения. Форму для фрукта можно сделать самостоятельно.
Для изготовления контейнера вам потребуются:
- Поликарбонат толщиной восемь миллиметров и стороной двадцать в количестве 6 штук;
- Петли для ворот 4 штуки;
- Две петли с прядками;
- Винты;
- Гайки;
- Стальной уголок, с помощью которого фиксируются стенки изделия;
- Шурупы обычные и тонкие.
Отвертка, дрель и лобзик – инструменты, которые понадобятся для выполнения работ. Поликарбонат соединяется между собой петлями, чтобы сформировать короб. Вот и вся премудрость в изготовлении контейнера.
А для чего вообще выращивать такой фрукт?
Японцы, которые в свое время активно занимались селекцией подобного вида арбузов утверждают, что очень часто квадратные арбузы не дозревают до конца. А в связи с тем, что такие оригинальные экспонаты стоят на прилавках магазинов достаточно дорого, то чаще всего эти растения используются как элементы декора. Квадратный фрукт при соблюдении всех условий хранения может продержаться около года.
Такие арбузы часто покупают для крупных торжеств: юбилеев, свадеб. Продаются кубические фрукты далеко не везде.
Квадратные арбузы очень удобны при перевозке. Их можно достаточно компактно разместить в кузове машины, при этом меньше шансов испортить товар во время езды автомобиля. Что самое положительное в этих ягодах, выращиваются они обычным способом без применения химического воздействия. Более того, это даже не генетически модифицированный продукт. Квадратный арбуз – самый обычный фрукт необычной формы.
Совет: Чтобы определить, что фрукт созрел не стоит полагать на звук. Глухое звучание показывает, что арбуз презрел. В первую очередь у созревшего фрукта начинает отсыхать плодоножка. Поверхность арбуза из глянцевой становится матовой и тускнеет. Кожура твердеет настолько, что ее трудно проколоть ногтем. Та часть арбуза, которая соприкасается с землей, становится желтоватой. Если вы обнаружили у своего арбуза все эти признаки, знайте, он созрел, даже если в ответ на ваш стук он отвечает звоном.
Несколько фактов из разряда селекции арбузов:
- Японские студенты вывели сорт декоративных арбузов имеющих при этом еще и прекрасные вкусовые качества. После это открытие запатентовали и с 2007 года в Японии стали продаваться квадратные арбузы официальной торговой марки.
- Китайские ученые вывели арбузы с мякотью золотистого цвета. Золота очень почитаемо в этой стране и является символом богатства и процветания. В связи с этим и арбуз стал очень популярен.
- В Израиле селекционеры пытаются культивировать арбуз без косточек.
- Известно, что есть даже низкокалорийные сорта арбуза. С пониженным содержанием сахара и повышенным содержанием фруктозы.
Выращивание арбузов дело не легкое. Требует выдержки и основательного подхода. Это касается как кубических, так и обычных растений. Начиная от посадки саженцев и заканчивая ожиданием вызревания сформированных плодов, процесс требует полной отдачи и оптимизма. Но если ко всему подходить с желанием добиться результата, то отличный урожай вам обеспечен.
Где выращивают квадратные арбузы. Особенности выращивания квадратных арбузов. Выращивание кубических ягод
Привычная человеческому глазу шарообразная форма арбуза вовсе не является обязательной для этой вкусной и полезной ягоды. Вырастить квадратный арбуз и удивить близких и друзей очень просто, и не нужно прибегать к сложным процедурам или использовать достижения генной инженерии. Следуя советам, можно легко создать интересный продукт, обладающий всеми свойствами обычного арбуза, оригинально разнообразить праздничный стол и заслужить восхищение гостей.
Вырастить квадратный арбуз и удивить близких и друзей очень просто
Дискуссии на тему использования генно-модифицированных растений в сельском хозяйстве возникли давно, и до настоящего времени ученые не пришли к единому мнению о целесообразности массового внедрения таких технологий. Многие исследователи ссылаются на потенциальную угрозу, которую таит в себе потребление и разведение модифицированных сельхозкультур. Манипуляции с генами могут привести к созданию сверхурожайных растений, приспособленных к росту и созреванию в неблагоприятных условиях. Генная модификация способна создать новые культуры, сочетающие в себе свойства и качества нескольких традиционных. Генным инженерам вполне под силу создать и квадратный арбуз или круглый банан.
Дискуссии на тему использования генно-модифицированных растений в сельском хозяйстве возникли давно, и до настоящего времени ученые не пришли к единому мнению о целесообразности массового внедрения таких технологий
Не будем углубляться в научные изыскания и ставить рискованные эксперименты, заниматься сложными скрещиваниями и прививками. Квадратные арбузы выращивают с помощью нехитрого приспособления. Для этого потребуется чуть больше времени и стараний, чем при выращивании обычных плодов и ягод, хотя наладить промышленное производство необычных ягод будет сложнее.
Галерея: квадратный арбуз (25 фото)
Откуда взялись квадратные арбузы (видео)
Для чего и кому это нужно
Изменение формы арбуза на кубическую — не только желание продемонстрировать оригинальность. Близкие по размерам квадратные арбузы легко складируются, занимают значительно меньше места в масштабах сельскохозяйственного производства и в условиях конкретной торговой точки. Значительно уменьшаются расходы на транспортные перевозки. Плотно вписанный в куб шар по объему соотносится с кубом как Пи/6, то есть при задействовании одинакового грузового или складского объема квадратных арбузов уместится больше, чем обычных. Кубические арбузы
Селекционер про квадратные арбузы, гибрид человека с растением и ГМО
https://ria.ru/20200708/1574039594.html
Селекционер про квадратные арбузы, гибрид человека с растением и ГМО
Селекционер про квадратные арбузы, гибрид человека с растением и ГМО
Квадратные арбузы, гибрид картофеля с помидором и даже гибрид человека с растением. На что способны современные селекция и генетика? Можно ли создать «идеальное» растение, которое будет неприхотливо, устойчиво к заболеваниям, с большими и вкусными плодами? И почему с ГМО всё не так однозначно? Объясняет доктор биологических наук Алишер Тураев.
2020-07-08T12:00
2020-07-08T12:00
2020-07-08T12:00
подкаст
как вы это делаете?!
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24. img.ria.ru/images/07e4/07/08/1574039851_5:0:640:357_1400x0_80_0_0_d5f8f2a540956fb7d71f5d0ef6d0f384.jpg
Селекционер про квадратные арбузы, гибрид человека с растением и ГМО
Квадратные арбузы, гибрид картофеля с помидором и даже гибрид человека с растением. На что способны современные селекция и генетика? Можно ли создать «идеальное» растение, которое будет неприхотливо, устойчиво к заболеваниям, с большими и вкусными плодами? И почему с ГМО всё не так однозначно? Объясняет доктор биологических наук Алишер Тураев.
Можно вывести любое растение, на которое хватит фантазии? А создать сорняк специально? Могут ли растения, подобно людям и животным реагировать на внешние раздражители и вести себя разумно? И о чем, по его мнению, мечтают все современные биологи?Отвечает профессор генетики и селекции растений Алишер Тураев:01:30 «Незнайка на луне»: можно ли вывести вкусные, полезные и большие растения04:20 Самые пушистые и добрые волки стали собаками: с чего начиналась селекция06:20 От визуального отбора до замены генов. На что способна современная генетика11:00 Вес плода обратно пропорционален устойчивости к болезням? Можно ли создать идеальное растение?14:00 «Говорить «я за ГМО» или «я против ГМО» может только несерьезный человек». В чём всё-таки подвох?19:00 Можно ли специально создать вредные растения?22:00 А «оружие» против сорняков?24:00 Возможно ли восстановить исчезнувшие растения?26:30 У растений тоже поднимается температура: могут ли они на нас реагировать?Эпизоды этого подкаста обычно выходят по средам.Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и SoundStream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска «РИА Новости» или название подкаста.Как и где бесплатно подписаться на подкасты________Эпизод монтировал Андрей ТемновПомогите сделать подкасты РИА Новости еще лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатленияхСпрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian. ruСлушайте наши подкасты ВКонтакте, подписывайтесь на наш профиль в Инстаграме и канал в Яндекс.Дзене
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/07/08/1574039851_99:0:575:357_1400x0_80_0_0_c07950c9e6b7d55d527d24ec49d7c8a2.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
подкаст, аудио
Квадратные арбузы, гибрид картофеля с помидором и даже гибрид человека с растением. На что способны современные селекция и генетика? Можно ли создать «идеальное» растение, которое будет неприхотливо, устойчиво к заболеваниям, с большими и вкусными плодами? И почему с ГМО всё не так однозначно? Объясняет доктор биологических наук Алишер Тураев.
Можно вывести любое растение, на которое хватит фантазии? А создать сорняк специально? Могут ли растения, подобно людям и животным реагировать на внешние раздражители и вести себя разумно? И о чем, по его мнению, мечтают все современные биологи?
Отвечает профессор генетики и селекции растений Алишер Тураев:
01:30 «Незнайка на луне»: можно ли вывести вкусные, полезные и большие растения
04:20 Самые пушистые и добрые волки стали собаками: с чего начиналась селекция
06:20 От визуального отбора до замены генов. На что способна современная генетика
11:00 Вес плода обратно пропорционален устойчивости к болезням? Можно ли создать идеальное растение?
14:00 «Говорить «я за ГМО» или «я против ГМО» может только несерьезный человек». В чём всё-таки подвох?
19:00 Можно ли специально создать вредные растения?
22:00 А «оружие» против сорняков?
24:00 Возможно ли восстановить исчезнувшие растения?
26:30 У растений тоже поднимается температура: могут ли они на нас реагировать?
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и SoundStream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска «РИА Новости» или название подкаста. Как и где бесплатно подписаться на подкастыЭпизод монтировал Андрей Темнов
Помогите сделать подкасты РИА Новости еще лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатленияхСпрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: [email protected]Слушайте наши подкасты ВКонтакте, подписывайтесь на наш профиль в Инстаграме и канал в Яндекс.ДзенеЭти квадратные арбузы настоящие?
Веб-сайт подделки «Котенок бонсай» вызвал немало возмущения, но фотографии «арбузов бонсай» вызвали только удивление и веселье:
Квадратные арбузы
Круглый арбуз может занять много места в холодильнике, и обычно круглые фрукты часто неудобно лежат на полках холодильника.
Умные японские фермеры заставили свои арбузы вырасти до квадратной формы, поместив дыни в квадратные ящики из закаленного стекла, пока фрукты все еще растут на лозе.
Эти фотографии использовались для сопровождения новостных статей о необычных квадратных арбузах еще в июне 2001 года. В большинстве статей объяснялось, что фрукты странной формы были созданы в Японии, чтобы занимать меньше места в холодильниках, и были созданы путем вставки неподвижных выращивание дынь в витринах:
Фермеры из южного японского города Дзэнцудзи придумали, как выращивать арбузы, чтобы они получались квадратными.
Это не прихоть. У техники есть практическое применение. «Причина, по которой они делают это в Японии, — из-за нехватки места, — сказала Саманта Уинтерс из Национального совета по продвижению арбузов в Орландо, Флорида.
Толстый круглый арбуз может занять много места в холодильнике, а обычно круглые фрукты неудобно лежат на полках холодильника.
Но умные японские фермеры решили эту дилемму, заставив свои арбузы вырасти в квадратную форму.Фермеры помещают дыни в квадратные витрины из закаленного стекла, пока фрукты еще растут на лозе.
Квадратные коробки точно соответствуют размерам японских холодильников, поэтому взрослые арбузы удобно и точно помещаются на полки холодильника.
Но кубический фрукт имеет одну оговорку: каждый квадратный арбуз стоит 10 000 иен, что эквивалентно примерно 82 долларам. Обычные арбузы в Японии стоят от 15 до 25 долларов за штуку.
Все о квадратных арбузах в Японии (с видео)
Все начинается с прогулки по одному из универмагов Токио на цокольном этаже.
Краем глаза вы ловите что-то зеленое и квадратное, и когда ваш разум пытается обработать это с большим «а?», Ваша голова поворачивается, чтобы подтвердить, что … да, это настоящий квадратный арбуз.
Фото Джона Дауба — Только в ЯпонииЭто настоящий головорез, и в этом суть.
Получите скидку на долгосрочный карманный Wi-Fi
Один из самых простых вариантов долгосрочного интернета в Японии — это безлимитный тариф от нашего партнера Wi-FiRental.com.Читателям Tokyo Cheapo предоставляется скидка!Одним из наших любимых летних фруктов стал куб, и мы в Токио можем поблагодарить за это город Дзэнцудзи в префектуре Кагава. Небольшой городок в Сикоку производит их более 45 лет, и я прилетел туда, чтобы попытаться выяснить, что я видел в большом городе. Это был единственный способ стать верующим.
Если вы хотите попасть прямо на ферму и увидеть, как эти растения растут, посмотрите видео здесь:
Что такое квадратные арбузы?
Около 45 лет назад летом рынок арбузов начал съедать мороженое и растущий рынок напитков.Чтобы дать отпор, человек в маленьком городке, известном арбузами, решил изменить ход фруктов. Он начал создавать квадратные арбузы и… это с треском провалилось.
Стоимость была слишком высокой, и публика действительно не хотела квадратный арбуз за такую высокую цену.
Когда дела пошли не так, он снова изменил курс, и на этот раз ему это удалось.
Квадратный арбуз превратился в демонстрационный фрукт для универмагов и фруктовых киосков, которые с радостью заплатили за более высокую цену.Чтобы привлечь больше клиентов, наличие одного из них в витрине действительно делает заявление. Сегодня это цель. Это не для того, чтобы есть, а для того, чтобы выставлять напоказ и заставлять головы кружить голову.
Фото Джона Дауба — Только в ЯпонииУ меня был долгий разговор с сыном основателя, Ямаситой-саном.
Когда его отец решил уйти с поста управляющего квадратными арбузами в Дзэнцу-дзи, никто в группе не поднял руку, чтобы взять на себя ответственность. Именно тогда его сын унаследовал наследство отца.По сей день семья Ямасита выращивает квадратные арбузы с той же страстью, что и 45 лет назад. Разница лишь в том, что сегодня арбузы идеально полосатые, квадратные и абсолютно незрелые.
Фото Джона Дауба — Только в ЯпонииКвадратные арбузы лучше всего покупать или покупать с 1 июля г. по 20 августа г. .
Они могут прослужить до 6 месяцев в идеальных условиях и стоят от 10 000 до 20 000 иен в большинстве мест. В 2016 году было выращено и продано около 200 штук, поэтому они довольно редки.
Где они растут?
В Японии есть только одно место, где можно законно выращивать квадратные арбузы. У Дзэнцу-дзи есть патент, и его можно выращивать только в этом городе в префектуре Кагава.
Токио — крупнейший рынок квадратных арбузов, но их экспортируют в несколько стран, где они продаются по очень высокой цене! Некоторые появились в России с ценниками до 900 долларов!
(Верно. Ценник тоже может вскружить голову.)
Ох, а как они их делают?
Фото Джона Дауба — Только в Японии.Отец Ямаситы-сан создал ящик из металла и стекла, который позволяет арбузу, которому две недели, благополучно расти с лозой, все еще прикрепленной снаружи.Это не просто. Большинство из них неудачны, потому что линии не совсем прямые, или они наклонены, а шток неудобен. Они предназначены для витрин, поэтому они должны быть почти безупречными.
Тест вкуса
Ямасита-сан съел арбуз, на котором не было идеально прямых линий. Мы решили использовать его для распаковки и вкусового теста.
Первое, что я увидел, это то, что внутренняя часть была не того красно-розового цвета, к которому я привык. Это была смесь красного, оранжевого и желтого — незрелый арбуз.Я никак не мог оторваться от того, что он лежал на разделочной доске. У деталей были углы!
Фото Джона Дауба — Только в ЯпонииОн не пахнул сладким, а это значит, что он не был сладким на вкус. Это было неплохо, но я определенно могу сказать, что это не входит в мою десятку лучших дегустаций фруктов в мире.
По вкусу немного напоминало огурец и кабачок. Водянистый и маслянистый с очень небольшой сладостью, вероятно, в розовых частях. Это то, что вы едите один раз, а затем переходите к японской белой клубнике — благополучно в моей десятке, о которой у меня также есть видео (и статья Tokyo Cheapo).
Где купить квадратный арбуз Zentsuji
Если вы хотите купить один, Tokyu Food Show, кажется, хранит их до конца августа.
Фото Джона Дауба — Только в ЯпонииЗдесь цены колеблются от 16 000 до 54 000 иен. Как вы можете догадаться, чем дольше он находится, тем дешевле он становится, поскольку магазины хотят избавиться от них, чтобы возместить заплаченные за них деньги.
Исетан в Синдзюку и Даймару на вокзале Токио также несут их.
Заключение
Он должен быть уникальным.Так же, как Токийская башня, перекресток Хатико, неоновые вывески Синдзюку и храмы Асакуса, квадратный арбуз на Дзэнцудзи также выставлен в Токио, и его нельзя пропустить!
Я действительно хочу пойти в Зенцудзи
Хорошо, я не собираюсь тебя останавливать. Город является важной остановкой в 88 храмах и святынях религиозного паломничества вокруг Сикоку. История храма Дзэнцудзи восходит к 813 году.
Фото Джона Дауба — Только в ЯпонииЭто также дом самого твердого хлеба в мире, катапан .Но подождите, это еще не все! Остановитесь в небольшом храме, посвященном груди и воспитанию детей. Он называется Храм Тичи Якуси или, как я люблю его называть, «Храм Болвана», который должен увидеть любой искатель приключений, чтобы поверить в это. Дзэнцудзи находится в регионе Сануки, а удон — это динамит. Попробуйте Miyagawa Seimanjo (宮 川 製 麺 所), чтобы получить лучший удон — они делают его свежим каждое утро уже более 70 лет.
Как добраться до Дзэнцудзи из Токио
Дзэнцудзи — это дешевый рейс из Токио в Такамацу на Jetstar — от 5000 до 9000 иен в зависимости от того, когда вы бронируете.После 30-минутной поездки на поезде я был здесь — что казалось никуда. Дзэнцудзи — не такой мировой центр развлечений, как Токио. Это одна из важных остановок в 88 храмовом паломничестве вокруг Сикоку, возможно, только призраки бродят по ночам, как пошутил мой гид в туристическом офисе Дзэнцудзи. Здесь живет очень мало молодых людей, и почти каждый вечер в городе темно и тихо.
Дополнительные ссылки
Универмаг Токю «Продовольственное шоу» | Подвальный этаж станции Сибуя
Tokyu Foodshow Shibuya (только на японском языке)
Веб-сайт города Дзентсудзи
https: // www.zentsuji.com/
ТОЛЬКО в серии JAPAN
https://www.youtube.com/user/ONLYinJAPANWAORYU/
название Универмаг Токю — Станция Сибуя
Как нарезать арбуз
Вот краткое наглядное руководство для Как нарезать арбуз идеальными палочками или кубиками без кожуры. Я считаю, что этот способ нарезать и съесть намного проще, чем типичные арбузные треугольники с кожурой.
Когда наступает летний сезон арбузов, у нас в холодильнике постоянно есть его миска. Мне нравится иметь возможность залезть в холодильник и взять холодный и освежающий фрукт, а также поставить его на стол, если к нему подойдет друг.
Многие люди разрезают арбуз на треугольники, включая кожуру, но, боже мой, резать и есть — такая боль!
Даже очень острым ножом разрезать кожуру сложно, а разрезание треугольников требует повторения этого снова и снова.Кроме того, мне не нравится грызть корку на конце каждого куска.
Простой метод нарезки арбуза, которым я делюсь ниже, занимает всего несколько минут и дает вам кубики или палочки, которые легко взять и съесть. Это идеальный способ разрезать арбуз на вечеринку.
У меня есть видео и фотографии для любого наглядного пособия, которое вы предпочитаете.
Как нарезать арбуз:
После того, как вы вымыли и высушили арбуз, отрежьте верх и низ (там, где находится «пупок»), чтобы он лежал плашмя на разделочной доске:
Если у вас есть такая разделочная доска с рифлеными краями, это может быть полезно для сбора сока, который неизбежно вытекает.
Затем поставьте арбуз на одну из плоских сторон и проведите острым ножом по краям, чтобы удалить кожуру:
Вы хотите изогнуть нож по форме арбуза, поэтому удалите только кожуру:
Продолжая поворачивать и разрезать арбуз, вы получите большой арбузный шар:
Разрежьте арбузный шар пополам, чтобы получилась ровная поверхность для резки, затем разрежьте арбуз сеткой:
Тогда вы можете взять и съесть эти арбузные палочки:
Обычно я оставляю его в палочках и кладу в холодильник, но можно также нарезать палочки кубиками.
И если вы не знаете, как выбрать хороший арбуз, прочтите этот пост, чтобы получить шесть моих лучших советов по выбору сладкого спелого арбуза в магазине. Наслаждайтесь!
Как долго хранится нарезанный арбуз? Несколько дней в холодильнике, хотя арбуз лучше всего нарезанный. Края начинают мучиться примерно через день.
Как хранить разрезанный арбуз: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько дней. Если он не запечатан, арбуз легко впитывает запахи из холодильника, поэтому я рекомендую настоящий контейнер для хранения, а не миску, покрытую полиэтиленовой пленкой.
Нарезанный арбуз кубиками или палочками
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Это самый простой способ для Как нарезать арбуз идеальными палочками или кубиками без кожуры.
Вымойте и высушите арбуз.
Отрежьте оба конца арбуза в месте пупка, чтобы получилась ровная поверхность.
Поставьте арбуз вертикально на один из плоских концов и проведите острым ножом по внутренней части корки, поворачивая арбуз после каждого разреза, чтобы удалить всю корку.
Разрежьте арбузный шарик пополам и положите на разделочную доску.
Разрежьте арбуз сеткой, тогда у вас будут арбузные палочки. Они готовы к употреблению!
Вы также можете нарезать палочки кубиками, если предпочитаете эту форму.
калорий: 106 ккал, углеводов: 27 г, белков: 2 г, жиров: 1 г, натрия: 4 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 22 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: как резать арбуз
Этот пост содержит партнерскую ссылку.
Переместите квадратные арбузы — в Японии появился квадратный арбузный хлеб!
Красиво и вкусно , и внутри, и снаружи .
Распространенность квадратных арбузов в Японии сильно преувеличена. Конечно, если вы зайдете в секции, где продают фрукты в качестве подарков в элитных универмагах, вы их найдете, но это не значит, что люди регулярно покупают их для себя.Мало того, что они в несколько раз дороже обычного арбуза, кроме формы, в них нет ничего особенного.
Итак, когда мы обнаружили, что у нас есть немного лишних денег, прожигающих дыру в нашем кармане, и тяга к аромату арбуза, мы решили отказаться от кубических фруктов и побаловать себя чем-то еще более уникальным: буханкой арбузного хлеба . Официальное название Suika Pan (буквально с японского означает «Арбузный хлеб»), эта уникальная выпечка производится из японской пекарни Bo-Lo’Gne , но ее можно заказать в интернет-магазине группы универмагов Daimaru Matsuzakaya.
Продукт поставляется в коробке в форме куба, украшенной рисунком корки арбуза, который на самом деле является хорошим описанием самого хлеба.
Отрежьте кусок, и ярко-красный цвет внутри раскрывается вместе с кусочками шоколадной подложки для семян , которые вы найдете в настоящем арбузе (Япония, в общем, не относится к сортам без косточек).
Визуальное воссоздание настолько тщательное, что вашему мозгу требуется время, чтобы обработать то, что он видит, и вашим вкусовым рецепторам, вероятно, также понадобится несколько мгновений, чтобы понять, что вы едите.Suika Pan от Bo-Lo’Gne приготовлен из арбузного сока , и между этим и кусочком шоколада возникает некоторая путаница, поскольку ваш разум пытается отнести его к категории хлеба, десерта или фруктов.
Но хотя арбузный хлеб может совмещать эти три категории, он, несомненно, вкусен. В отличие от привлекательного внешнего вида, вкус мягкий, обеспечивая освежающую сладость, не перегружая вкусовые рецепторы и не вызывая вздутия живота.
И хотя он вкусен как есть, Suika Pan становится еще лучше, когда вы его обжариваете . Мы положили кусочек в тостер, и по мере того, как он нагрелся, из кухонного прибора доносился успокаивающий аромат арбуза. Чтобы шоколад оставался нетронутым, нужно установить свет на свету, но не забудьте поджарить ломтик достаточно долго, чтобы «семена» стали влажными и таявшими. . Это также даст вам хороший свежий внешний слой, но оставит центральный слой мягким и жевательным.
Цена Suika Pan составляет 2 592 иены (23 доллара США), что где-то между ценами на стандартные и квадратные арбузы. Тем не менее, он кажется более особенным, чем первый, и, возможно, даже лучший разговор, чем последний, хотя, и если вы хотите насладиться кулинарным кроссовером для себя или просто не можете насытиться вкусностями со вкусом арбуза. , заказы можно разместить прямо здесь.
Фото © SoraNews24
[Читать на японском]
[Читать на японском]
Нравится:
Нравится Загрузка…
Выращивание арбузов — Как вырастить арбуз из семян
Как вырастить арбузы из семян
Для выращивания арбузов требуется много места, много солнца, много воды и много питательных веществ.
Это жадные, беспорядочные лозы, как и все растения семейства C ucurbita (например, кабачки, кабачки, тыква, огурцы …)
Арбузы не особенно сложно выращивать, но из-за того, что они очень требовательны, я не считаю арбузы хорошим растением для начинающих садоводов.(Вам может повезти, если вы живете в идеальном климате с идеальной почвой.)
Я также не считаю их хорошим растением для людей с ограниченным пространством, водой или средними почвами.
В арбуз нужно много вкладывать, а то, что вы получаете с точки зрения питательных веществ, мало … Так что с точки зрения пермакультуры арбузы — не самое первое, о чем следует беспокоиться.
Но я получаю слишком много вопросов о выращивании арбузов. Они очень популярны.Так что я сдаюсь …
Как выращивать арбузы
Где и когда можно выращивать арбузы?
В настоящих тропиках лучший сезон для выращивания арбузов — сухой сезон.
Арбузы плохо переносят сильную жару или влажные, сырые условия нашего влажного сезона / лета. Грибковые заболевания и насекомые быстро их уничтожат.
Если вы живете в более прохладном климате, то лето — самое время выращивать арбузы.
Чтобы вырастить и созреть арбуз, вам понадобится как минимум три месяца стабильно жаркой солнечной погоды.В это время ваша средняя дневная максимальная температура должна быть не ниже 20-25 ° C или 70-80 ° F. Еще лучше теплее.
Существуют разные сорта арбузов, поэтому, если вы находитесь на нижнем уровне, ищите более быстро созревающий сорт.
Выращивайте арбузы на полном солнце. Вам также понадобится обильный запас воды и питательных веществ (очень богатая почва).
А вам нужно место. Как я уже сказал, бессвязная лоза. Они любят бродить и душить все вокруг.
Выращивание арбузов из семян
Арбузы выращивают из семян.У вас может возникнуть соблазн использовать косточки купленной дыни, но не тратьте зря время. Это почти гарантированно будет гибрид.
Гибридные сорта — это особые помеси, которые не соответствуют типу. В конечном итоге вы будете выращивать то, что мы называем свиными дынями: сорт дыни, который годится только для кормления свиней.
Купите свои семена и, если возможно, купите открытый опыленный сорт семейной реликвии. Потому что в следующем году вы МОЖЕТЕ использовать собственное семя. Открытоопыляемые сорта также более морозостойки.
Среди реликвий вы найдете гораздо больше интересных сортов, чем в стандартной коллекции гибридов в вашем местном садовом центре.
Посадите семена арбуза в землю там, где они должны расти. Температура почвы должна быть не ниже 18 ° C / 65F, чтобы они прорастали.
Если у вас не очень короткий вегетационный период, НЕ запускайте семена арбуза в горшке или корзине. НЕ покупайте саженцы арбуза в питомнике.
Семена арбуза прорастают легко и быстро, в течение нескольких дней.Арбузы очень быстро перерастают рассаду и не любят пересадку. Вы не экономите много времени и получаете более слабое растение.
Избавьтесь от этой совершенно ненужной дополнительной работы и воткните семена в землю примерно на два сантиметра или дюйм глубиной.
Если у вас длинный вегетационный период, вы можете сделать несколько посадок с интервалом в несколько недель.
Арбузам нужны глубокие плодородные рыхлые почвы. Для выращивания арбузов полезно поднять почву (сделать насыпи или гребни).Поднятие почвы дает несколько преимуществ:
Курган или гребень не дренируют (дыни не любят мокрые ноги). Если у вас тяжелая глинистая почва, обязательно поднимите грядку.
Курганы тоже хороши, если почва такая же бедная, как моя. Я просто создаю насыпь из хорошей почвы с большим количеством компоста, чтобы выращивать арбузы. Иногда я сажаю их в то, что осталось от компостной кучи после того, как я использовал большую часть компоста.
Если вам нравится выращивать растения аккуратными рядами или если вы хотите посадить большие площади, выращивайте арбузы на гребнях, как это делают коммерческие производители.
Ряды должны находиться на расстоянии около 2 м / 6 футов друг от друга, а растения — на расстоянии 30 см / фут друг от друга.
Сейте в два раза больше, чем хотите, и оставьте более сильные саженцы. Просто отрежь более слабого.
Я предпочитаю выращивать арбузы группами на холме в нескольких разных местах в саду. Перемешивание помогает сдерживать вредителей и болезни. Если вы хотите, чтобы несколько холмов были вместе, держите их на расстоянии 2 м / 6 футов друг от друга.
Курган должен быть около одного квадратного метра и одного фута в высоту.Я сажаю в него около десяти семян, тремя группами по три-четыре семени в каждой. Группы расположены на расстоянии около 30 см друг от друга.
Через несколько недель я вижу, какие растения арбуза растут сильнее всего, и обрезаю более слабые, оставляя только по одному саженцу в каждой группе. Не тяните их вверх, отрежьте. Или вы нарушаете корни других.
Если у вас очень маленький сад, но обязательно должны быть арбузы, вы можете попробовать выращивать их на решетке. В самом деле.
Вам нужна очень прочная решетка, вам нужно тренировать их по решетке, потому что они не умеют лазать и не поднимаются сами по себе, и вам нужно поддерживать развивающиеся плоды, чтобы решетка удерживала вес, а не завод.
Работы много, но ее можно сделать …
Выращивание арбузов
Слизни и другие существа, поедающие рассаду, любят мульчу, а им нравятся арбузы. Так что подождите, пока арбузы не перерастут самую уязвимую стадию, где слизняк может снести их за считанные минуты. Затем хорошо замульчируйте участок.
У арбузов очень неглубокие корни, и им нужно много влаги. Почва никогда не должна пересыхать, и в этом помогает мульча.
Мульча также подавляет сорняки.Прополка может повредить неглубокие корни, поэтому лучше не позволять сорнякам расти.
Арбузы — ОЧЕНЬ голодные растения. Если ваша мульча представляет собой что-то вроде компоста или выдержанного навоза, тем лучше. Как и все тыквенные, арбузы могут обрабатывать довольно сырой компост и навоз.
В противном случае регулярно подкармливайте арбузы чем-то вроде гранулированного куриного помета или другого органического удобрения. В идеале вы должны использовать удобрения с высоким содержанием азота на ранних стадиях, но сократите потребление азота и давайте им много калия, когда они зацветут и плодоносят.
Когда лозы достигают длины около двух метров, защипните кончики. Это поощряет ветвление.
По мере того, как ваши арбузные лозы становятся больше, они начнут пытаться занять больше места. Если они начнут задыхаться от других предметов, вы можете напомнить им о том, что они должны оставаться на своем участке, осторожно перемещая кончики лоз, чтобы они росли в правильном направлении.
Цветение и плодоношение арбуза
Арбузы выращивают мужские и женские цветы на одной лозе.
Сначала появляются мужские цветки меньшего размера.Женские цветки крупнее, и вы уже можете видеть, как крошечная дыня начинает формироваться у основания цветка.
Если вы не видите женских цветков, это могло быть вызвано несколькими причинами: слишком жарко, слишком холодно, недостаточно воды, недостаточно питательных веществ … В любом случае, это означает, что арбуз недоволен.
Если растение дает женские цветки, но маленький плод у основания сморщивается и умирает, значит, цветки не опыляются.
Цветки арбуза опыляются насекомыми.Если вы подозреваете, что насекомые не выполняют свою работу, вы можете сделать это самостоятельно, на всякий случай.
Ручное опыление лучше всего проводить рано утром. Снимите несколько мужских цветков и удалите лепестки. Затем почистите тычинки, содержащие пыльцу, о рыльце в центре женского цветка, чтобы пыльца прилипла к нему. Легко.
Первые несколько женских цветков на каждой ветке принесут вам самые лучшие плоды.
Чтобы вырастить их как можно больше, вы можете защипнуть кончик ветки после того, как несколько плодов завязываются (т.е. начинают опухать).
Но это не важный шаг. Вы также можете просто отпустить их.
Сбор арбузов
Определить, когда арбуз созрел, — это искусство. Вы научитесь лучше с практикой.
Первый признак, на который следует обратить внимание, — это изогнутый усик на стебле. Когда он высохнет, как если бы он полностью высох, а не просто начал высыхать, как только он полностью высохнет, ваш арбуз может быть готов. Может быть.
Здесь стебель и лоза тоже уже высохли. Вы все-таки видите завитые усики?
Еще один признак — светлое пятно на дне плода.Изначально он зеленоватый, но по мере созревания дыни зеленый оттенок исчезает, и она становится желтоватой. Кожа в целом становится тусклее и жестче.
Но самый популярный способ узнать, созрели ли арбузы, — это звук. Постучите по ним костяшками пальцев и прислушайтесь к глухим глухим звукам. У незрелых дынь звук более высокий. Продолжайте анализировать их и сравнивать, пока не почувствуете разницу. В конце концов, вам придется рискнуть и получить …
Единственный способ добиться успеха — это выращивать и собирать много арбузов!
Проблемы при выращивании арбузов
Самыми большими вредителями арбузов являются листоеды (они также повреждают цветы), такие как пятнистые и полосатые огуречные жуки, тыквенные жуки с точками или без них, как бы вы их ни называли.
Эти оранжевые штучки …
Все они похожи друг на друга и делают одно и то же: поедают ваши арбузные растения.
Однако, если они становятся реальной проблемой, это в основном признак того, что ваши арбузы испытывают стресс.
Здоровый арбуз в уравновешенной среде и в хорошей почве не должен привлекать слишком много жуков. Кроме того, арбуз должен расти достаточно быстро, чтобы справиться с несколькими жуками.
Другими словами, вам следует уделять больше времени заботам о том, чтобы обеспечить растениям достаточным количеством солнца, воды и правильных питательных веществ, чем беспокоиться о жуках.
Другая основная проблема при выращивании арбузов — это плесень, грибок, из-за которого листья выглядят так, как будто они покрыты белым порошком. Грибок процветает во влажных условиях.
Лучшее, что вы можете сделать, чтобы избежать плесени, — это не намочить листья. Если вы не можете избежать верхнего полива, сделайте это утром, чтобы листья быстро сохли. Никогда не мочите листья днем или вечером.
В тропиках после начала сезона дождей вы, вероятно, не сможете бороться с жуками или плесенью.И это все равно того не стоит … Жара и влажность не подходят для выращивания арбузов. Вырастите что-нибудь еще, что любит влажность, и дождитесь следующего засушливого сезона, чтобы снова вырастить арбузы.
Вы также можете выращивать эти фрукты
Вернуться наверх
Вернуться на главную
10 свежих фактов об арбузе
3 августа — Национальный день арбуза, и в течение всего лета блюда на заднем дворе добавляют в напитки и подают в качестве десерта на барбекю по всей стране.Вот несколько интересных фактов об этом ярком летнем угощении.
1. Арбуз — это и фрукт, и овощ.
Арбузы чаще всего считаются фруктами из-за их сладкого вкуса. И они действительно растут как фрукты, происходящие из цветов, опыленных пчелами, и с ботанической точки зрения они фрукты, потому что содержат семена. Но многие садоводы думают о них как о овощах, поскольку они выращивают их в своих садах вместе с другими летними овощами, такими как горох и кукуруза.Не говоря уже о том, что арбуз классифицируется как часть ботанического семейства тыквенных, которое включает в себя другие кулинарные овощи, такие как огурцы, кабачки и тыквы.
2. ВЫ МОЖЕТЕ съесть ВЕСЬ ФРУКТ.
Хотя мы склонны сосредотачиваться на сочной мякоти дыни, корки арбуза также съедобны, а также полны питательных веществ с удивительной пользой для здоровья. В Китае кожуру часто жарят или тушат, а на юге повара любят мариновать ее. А на Ближнем Востоке и в Китае семена сушат и жарят (аналогично тыквенным семечкам), чтобы их можно было легко перекусить.
3. Они не зря называются арбузами.
Они на 92 процента состоят из воды, что делает их идеальным освежающим напитком в жаркие летние месяцы.
4. ОНИ БЫТ РАЗЛИЧНЫМИ 1200 ВИДОВ.
Однако, чтобы упростить классификацию, арбузы, как правило, делятся на четыре основные категории: с семенами (или пикник), без косточек, из холодильника (также известный как мини или индивидуальный размер) и желто-оранжевые. Один из самых популярных сортов — Crimson Sweet, дыня с семенами и темно-красной сладкой мякотью.Некоторые из наиболее необычных сортов включают Golden Midget, кожура которого желтеет при созревании, и Cream of Saskatchewan, мякоть которого кремового цвета.
5. БЕССЕДНЫЕ СЕМЬЯ НЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ ПРОИЗВОДИМЫ.
Вопреки тому, что вы, возможно, слышали, арбузы без косточек — это результат гибридизации — совершенно естественного явления, которое, тем не менее, можно использовать для фермеров. Пару десятилетий назад арбузы без косточек было сложно найти, но сегодня они составляют около 85 процентов от всех проданных в США.С. А те белые «семечки», которые вы все еще находите в своих бессемянных дольках? На самом деле это пустые семенные оболочки, и их совершенно безопасно есть.
6. АРГУМЕНТЫ МОГУТ ВЫРАСТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШИМИ.
Самый тяжелый арбуз на сегодняшний день был выращен рекордсменом Книги рекордов Гиннеса Крисом Кентом из Севьервилля, штат Теннесси, в 2013 году. Каролина Кросс, он весил 350,5 фунтов. Чтобы дать вам некоторую перспективу, это эквивалент линейного арбитра НФЛ.
7. АРБУЗЫ МОГУТ ПРЕДОТВРАТИТЬ РАК.
Арбузы — отличный источник ликопина, антиоксиданта, который, как было доказано, снижает риск нескольких видов рака, включая рак простаты, легких и желудка.
8. ФЕРМЕРЫ В ЯПОНИИ УЛУЧШЕНЫ ИСКУССТВО ВЫРАЩИВАНИЯ ИХ В НЕЧЕТНЫХ ФОРМАХ.
В Японии фермеры выращивают арбузы кубической формы в течение последних 40 лет, заставляя их принимать квадратную форму, выращивая их в коробчатых скобках. Когда арбуз заполняет куб и собирают, он, как правило, еще не созрел, а это означает, что несъедобные дыни продаются по ценам выше 100 долларов в качестве новинок и подарков.(Первоначальная идея заключалась в том, чтобы они лучше вписывались в стандартные холодильники.) Совсем недавно фермеры выращивали арбузы в форме сердечек (именно эти дыни на вкус так же сладки, как и выглядят), а также пирамиды и человеческие лица.
№9. ОДНА СЕМЬЯ ИЗ ЮЖНОЙ КАРОЛИНЫ СОХРАНЯЕТ СЕМЬЯ ВСЕГО ВЕЧЕРИНКИ ПОЧТИ 100 ЛЕТ.
Необычайно сладкий Брэдфорд, созданный Натаниэлем Наполеоном Брэдфордом в округе Самтер, Южная Каролина, в 1840-х годах, был одним из самых популярных сортов арбуза, который когда-либо видел Юг.Но его мягкая кожа затрудняла транспортировку, и к началу 1920-х годов он оказался коммерчески нежизнеспособным. Он исчез бы полностью, если бы семья Брэдфордов не поддерживала его в своих садах на заднем дворе в течение нескольких поколений. Сейчас его снова выращивает в коммерческих целях Нат Брэдфорд, прапрапраправнук Натаниэля.
10. ОНИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОВОЩИ ОКЛАГОМЫ.
В 2007 году Сенат штата Оклахома почтил свой 14-й по величине урожай, проголосовав 44–2 за то, чтобы сделать его овощем штата.(Почему не фрукты? Это различие уже было присвоено клубнике.) Однако ее знаменитый статус оказался под угрозой в 2015 году, когда сенатор штата Натан Дам предложил отменить законопроект на основании аргумента, что арбуз — это фрукт. К счастью для Раш-Спрингс в Оклахоме, где ежегодно проводится фестиваль арбузов, и спонсора первоначального законопроекта, тогдашнего представителя штата Джо Дормана, законопроект Дама умер в комиссии.
.