Vanish: Средства для чистки одежды и ковров PowerPowder, Powerfoam, Gold Oxi Action и др.
Vanish: Средства для чистки одежды и ковров PowerPowder, Powerfoam, Gold Oxi Action и др.
Vanish Gold Oxi Action спрей для чистки ковров 400ml (5/15)
Положить в корзину- Vanish Gold Oxi Action спрей для чистки ковров обеспечивает потрясающее удаление пятен и удаление запахов за 30 секунд.
- Он будет бороться с пятнами, включая красное вино, чай, кофе и мочу домашних животных.
- Vanish Hand шампунь очищает, восстанавливает и теперь даже смягчает ваш ковер благодаря нашей новой формуле со специальными кондиционирующими компонентами.
- Шампунь для ковров Vanish необходим для удаления грязи и пыли с помощью более глубокой очистки ковров.
- Густой, пенный шампунь нейтрализует неприятные запахи, оставляя ваш ковер чистым и свежим.
- Как использовать Vanish Hand шампунь:
- 1. Соберите грязь с помощью пылесоса.
- 2. Смешайте 1 часть Vanish с 9 частями охлажденной воды (максимальная температура 40˚) и вспеньте жидкость.
- 3. Нанесите пену равномерно, используя чистую щетку или губку. Не делайте ковер слишком влажным. Затем позвольте ковру высохнуть и просто очицтите пену пылесосом.
Vanish пена для чистки ковров 600ml (0/10)
- Со временем ваш ковер может выглядеть тусклым и грязным, Vanish Powerfoam специально разработан для борьбы с образованием грязи, особенно в ваших зонах движения, таких как коридоры и лестницы.
- Vanish Powerfoam прост в использовании и глубоко очищает ковер, удаляя грязь, оставляя ваш ковер чистым, свежим, а теперь и мягким, благодаря нашей новой формуле со специальными кондиционирующими компонентами.
- Применение:
- 1. Встряхните и распылите продукт на ковер
- 2. Подождите, пока ковер высохнит, а затем уберите пену пылесосом
Vanish Super Bar мыло для удаления пятен 75 g (0/10)
Положить в корзину- Если вам нелегко удалять пятна с вашей одежды, Vanish Stain Bar мыло может помочь.
- Сильная формула, которая глубоко очищает волокна для удаления даже самых сильных пятен, таких как грязь и жир. Используйте Vanish Stain Bar для предварительной обработки пятен, чтобы немедленно бороться с пятнами.
- Он подходит как для цветной, так и для белой одежды.
- Применение:
- 1. Смочите пятно холодной водой
- 2. Потрите пятно Vanish Super Bar и тщательно промойте.
- 3. Высушите одежду чистым полотенцем.
- Обратите внимание: Следуйте инструкциям по стирке одежды.
- 2x более концентрированный по сравнению со спреем Vanish Oxi Action
- Воздействует только за 30 секунд
- Уничтожает даже пятна, такие как красное вино, красный фруктовый сок, тушь для ресниц, малина, макияж, соевый соус
- Vanish PowerPowder очищает, восстанавливает а также смягчает ваш ковер благодаря нашей новой формуле со специальными компонентами.
Этот порошок помогает удалить пятна, запахи и пыль в глубине ковра.
- Использование
- 1. Посыпьте порошок на ковер и очистите его щеткой
- 2. Подождите 20 минут и соберите остатки с помощью пылесоса
Vanish стиральный порошок для цветной одежды 1.65kg (0/10)
Положить в корзину- Он очищает всевозможные пятна, как большие, так и мелкие, которые вы даже не заметите перед стиркой.
Vanish стиральный порошок для белой одежды 1.65kg (0/10)
Положить в корзину- Он очищает всевозможные пятна, как большие, так и мелкие, которые вы даже не заметите перед стиркой.
- Средство для чистки пятен Vanish Gold Oxi Action настолько сильное, что за несколько секунд очищает различные пятна
- Для достижения максимального результата замочи грязную одежду Vanish Gold Oxi Action на 30 секунд
Средство для очищения от пятен Vanish White Gold Gel 940 ml (0/10)
Положить в корзину- Vanish White Gold Gel сделает белую одежду на 3 оттенка светлее
- Средство Vanish White Gold Gel настолько сильное, что за 30 секунд очищает различные пятна
- Для достижения максимального результата замочи грязную одежду Vanish Gold Oxi Action на 30 секунд
Как почистить ковер Ванишем
Содержание статьи Ковер – один из самых важных предметов интерьера, но одновременно он и один из самых быстро загрязняющихся, поэтому рано или поздно приходится проводить генеральную чистку, чтобы избавиться от пыли и бытовых пятен.
Что нужно делать
Применение любого чистящего средства в домашних условиях начинается с чтения инструкции, Ваниш в этом случае не является исключением. В инструкции можно прочитать, как правильно пользоваться средством для чистки ковров, существуют ли какие-либо нюансы касаемо материала, из которого изготовлен предмет интерьера и т.д. В этом деле лучше не торопиться, ведь если сделать все правильно, можно управиться с чисткой гораздо быстрее, и остается меньше шансов повредить покрытие.
После того как инструкция проштудирована, можно переходить к самой чистке. Первым делом нужно избавить ковер от осевшей на нем пыли, лучше всего выбить его на свежем воздухе, в крайнем случае можно воспользоваться пылесосом. Только пропылесосить ковер необходимо с обеих сторон, чтобы удалить все частички грязи, иначе при влажной уборке могут появиться новые пятна и разводы.
После этого следует подготовить необходимый инвентарь:
- жидкое средство или порошок Ваниш для ковров;
- большая губка, которую вы будете использовать только для уборки или чистая щетка с щетиной средней жесткости;
- перчатки для уборки;
- таз или глубока емкость.
В тазу надо развести Ваниш для ковров с теплой водой в пропорции 1:9 и хорошо размешать смесь до образования густой пены. Следует постараться получить ее как можно больше, потому что чистка производится именно пеной, а не водным раствором. После этого нужно с помощью губки или щетки равномерно распределять пену по ковру, мягко втирая ее в ворс. В процессе на губке может оседать крупный мусор, его необходимо своевременно убирать, чтобы не затруднять процесс. Если пена в тазу осядет, достаточно снова взбить воду и продолжить чистку с помощью новой пены.
Втирать Ваниш для ковров лучше круговыми движениями, так он сможет захватить все частички грязи.
После этого нужно оставить пену впитываться на некоторое время при открытой форточке. Сложно сказать, сколько времени потребуется, все будет зависеть от материала, из которого изготовлено покрытие. Однако слишком усердствовать тоже не стоит, излишняя влага только навредит предмету интерьера.
В качестве завершающего этапа нужно пропылесосить ковер, удаляя с него пену вместе с загрязнениями. Для этого лучше совершать плавные движения щеткой пылесоса, не слишком надавливая на нее, чтобы не разнести пыль по ковру. После этого нужно дать ковру полностью высохнуть, так как в ворсе могут еще быть остатки влаги.
Старые въевшиеся пятна тоже можно удалить с помощью Ваниша для ковров в домашних условиях, не обращаясь в химчистку. Для этого за несколько минут до нанесения пены нужно вылить на пятно колпачок концентрированного средства.
Полезные рекомендации
Чтобы ковер всегда выглядел как новый, а процесс чистки в домашних условиях не занимал много времени и сил, рекомендуется придерживаться следующих советов:
- Пылесосьте покрытие 1 – 2 раза в неделю, чем больше времени вы проводите в комнате, тем чаще нужно проводить такую чистку, даже если вы не видите явных загрязнений. Профилактическую чистку Ванишем для ковров можно проводить 1 раз в месяц.
- Чтобы проверить, как материал реагирует на чистящее средство, нужно нанести его на небольшой незаметный участок покрытия и подождать несколько минут. Если цвет не потускнел, и ворс остался без изменений, можно применять чистящий гель и на всем ковре.
- Лучше всего использовать Ваниш сразу после того, как на ковер было посажено пятно. Застарелые пятна гораздо труднее вывести, иногда это под силу сделать только специализированным клининговым компаниям, которые используют агрессивные средства.
- С осторожностью используйте Ваниш, если у кого-то из домочадцев есть аллергия на бытовую химию.
Остатки средства в ворсе ковра после чистки могут спровоцировать негативную реакцию организма.
- Если не получилось вывести пятна в домашних условиях, можно сдать ковер в химчистку, где профессионалы своего дела смогут эффективно вывести даже застарелые пятна и вернуть покрытию первоначальный вид.
Как пользоваться Ванишем (Vanish) для чистки ковров
У каждой хозяйки рано или поздно встает вопрос, как самостоятельно почистить ковёр. Как почистить ковер ванишем – основной вопрос, поскольку Ваниш (Vanish) является одним из лучших и хорошо зарекомендовавших себя средств.
Какие основные проблемы загрязнения домашних ковров? Это пятна от пищи, результаты детского творчества, грязь от животных и просто пыль, которая меняет цвет и яркость ковров и напольных покрытий.
Обсудим виды средств, правильное приготовление раствора для чистки и способы чистки ковров в домашних условиях. Благодаря этому возможно самостоятельно, не обращаясь в химчистку вернуть чистоту и яркость вещам, которые вносят уют в дом.
Существует три вида средств Ваниш (Vanish) для ручной чистки ковров:
- Шампунь для глубокой очистки;
- Порошок для выведения пятен;
- Готовый к применению спрей.
Содержание
Шампунь для очистки — как им пользоваться?
Правильное приготовление раствора — гарантия хорошего результата.
- Прежде всего определитесь с объемом поверхности, которую вы будете чистить.
- Определите степень загрязненности, и в случае, если на ковре есть мусор, прежде, чем использовать средство для ручной чистки, воспользуйтесь пылесосом.
- Проводите чистку в проветриваемом помещении. Используйте перчатки, чтобы сохранить ваши ногти крепкими.
- Не растворяйте сразу большое количество средства, так как его может быть достаточно небольшое количество, а разбавленный раствор не подлежит хранению.
- Используйте колпачок – крышку для правильного дозирования средства.
- 1 колпачок средства растворите с 9 колпачками воды, температурой не более 40 градусов!
- Получившийся раствор взбейте в густую пену до того момента, пока не останется жидкости, а будет плотная шапка пены.
- Нанесите пену на ковер или ковровое покрытие губкой. Внимание, только пену!
- Дождаться полного высыхания ковров и пропылесосить.
Изделие становится значительно чище, мягче, исчезают пятна, ворс становится приятнее на ощупь и имеет запах свежести. В домашних условиях возможно добиться чистоты как в химчистке, не затратив при этом больших денег. Очень важно – качественно просушить ковер, а только после этого брать в руки пылесос!
Порошок Ваниш для выведения пятен с ковров
- Очистите ковер от мусора при помощи пылесоса.
- Не разводя порошок в воде насыпьте его на места загрязнения следуя инструкции, и рассчитывайте его использование в зависимости от степени загрязненности.
- Мягкой ковровой щеткой распределите по поверхности ковров.
- Подождите не более двадцати минут.
- Пропылесосьте ковер тщательным образом на высокой мощности.
- Если остались места, где порошок сбился в ворсе и пылесос не справился, не нужно ничего мыть. А уж тем более мочить и тереть щетками сырую поверхность! Ручной щеткой еще раз прочистите это место и пропылесосьте снова.
Порошок имеет интересную особенность – поднимать грязь на поверхность ворса, где ее легко собрать пылесосом. Он работает как абразив, и вычищает грязь из волокон как будто маленькой щеточкой. Очень удобен для ручной уборки и чистки ковров в домашних условиях. Ковры после использования значительно чище и свежее. Здесь привлекателен момент не использования воды, покрытие остается сухим. Отпадает необходимость просушивания.
Как пользоваться спреем Ваниш в домашних условиях
- Подготовьте ковры: пропылесосьте от мусора, песка.
- Распылите по сухой поверхности ковров достаточное количество спрея.
- Через 5 – 8 минут, губкой промойте ковер и просушите.
Этот вариант, наверное, самый выигрышный для ручной чистки ковров в домашних условиях. Не нужно поверхность мыть и мочить. Но у каждой хозяйки есть свои взгляды на то или иное средство, и поэтому, невозможно определить, что на самом деле лучше вам подойдет. Нужно пробовать.
Вас может заинтересовать
какие загрязнения выводит и как им пользоваться, чтобы их удалить, сколько стоит, отзывы
«Vanish» для ковров и мебели
Для этих целей производители создали специальную линейку средств, а именно: порошок, спрей, а также шампунь. Исключительно при правильном применении, средство проявит свои лучшие качества.Перед мойкой, пропылесосьте ковер, удалив из него волосы и мелкие частицы грязи. Затем, в горячую воду добавьте необходимое количество средства (указанное на этикетке). Разведите в консистенции 1 к 9. Мнение – чем больше чистящего средства, тем лучше – ошибочное. После, взбивайте раствор до получения пены (можно использовать поролоновую губку). Ваша цель – получить как можно больше пены, поскольку именно она, а не сама жидкость, является чистящим материалом. Далее, нанесите пену на ковер не втирая, и оставьте ее до полного высыхания. После, снова пропылесосьте. Для полного удаления грязи, пройдитесь по ковру увлаженной щеткой. После, просушите его в течение 2-3 часов (достаточно открыть в комнате окно).
Как уже упоминалось выше, «Vanish» — это универсальное средство, которое способно вывести пятна не только с одежды, но и ковров, обивки мебели и автомобильных чехлов. В двух последних случаях достаточно нанести средство на загрязненную поверхность и за 15 минут промокнуть пятна сухой и чистой тряпкой.
«Vanish» — гарантирует высокий уровень результативности в борьбе даже с самыми трудновыводимыми пятнами!
Инструкция по использованию Ваниша
Средство активно справляется со следующими загрязнениями:- Йод;
- Чай;
- Кровь;
- Косметика;
- Кофе;
- Зеленка;
- Вино;
- Краски;
- Шоколад;
- Пятна от травы;
- Фруктовый сок;
- Следы пота;
- Жир и другое.
Чтобы правильно использовать средства компании «Ваниш», необходимо оценить степень загрязненности одежды. «Ваниш» применяется в следующих случаях:
- Для особо сложных случаев, разведите порошок с водой до получения консистенции густой сметаны. Затем нанесите полученный раствор на пятно. Его необходимо оставить на 20 минут. Этого времени достаточно чтобы приступать к стирке.
- При замачивании необходимо растворить две ложки Ваниша в пяти литрах воды. После, поместить в емкость с раствором грязную одежду на 1-2 часа.
- Стирая вручную, наполните емкость 10 литрами воды, куда добавьте одну ложку чистящего средства, после, приступите к стирке вещей.
- Поместите грязные вещи в «стиралку», разбавив порошок ложкой Ваниша. Стирайте в необходимом вам режиме.
Информация по правилам безопасности
Для того чтобы не нанести вреда своему здоровью, необходимо придерживаться следующих правил применения этого пятновыводителя:
- После использования отбеливающего средства нужно обязательно мыть руки.
- При попадании «Ваниша»на кожный покров он может временно осветлить этот участок.
- При повышенной чувствительности кожного покрова и аллергической реакции на составляющие средства рекомендуется использование специальных защитных перчаток.
- Хранить средство нужно в недоступном для детей месте.
- При попадании пятновыводителя в глаза необходимо промыть их большим количеством проточной воды. Для этого стоит поместить лицо под струю из-под крана и держать как можно дольше. После оказания первой помощи обязательно нужно обратиться в медицинское учреждение и показать специалисту упаковку средства.
- При случайном проглатывании этого средства нужно выпить большое количество чистой питьевой воды, а затем обратиться в медицинское учреждение за квалифицированной помощью.
На этикетке отбеливателя «Ваниш» для белого белья расписана подробная инструкция по правилам безопасности, которую обязательно следует изучить перед использованием.
Для того чтобы не испортить вещи и добиться эффективного результата, нужно придерживаться следующих рекомендаций по использованию пятновыводителя:
Не применять это средство для стирки цветных тканей, а также для шерсти, кожи, шелка
Если не принять эту рекомендацию во внимание, то на вещах могут остаться белые пятна от «Ваниша».
Важно избегать попадания пятновыводителя на металлические элементы в одежде.
Не оставлять замоченное белье под ультрафиолетовыми лучами, а также вблизи от источников тепла — батарей, обогревателей и прочего.
Нужно следить за тем, чтобы в упаковку с отбеливателем не попала пыль или грязь.
Не применять его совместно со средствами, которые имеют в своем составе хлорсодержащие компоненты.
«Ваниш» дает результат, только если нанести его на влажную ткань. Если же применить его на сухих вещах, загрязнения могут отчиститься не до конца
Поэтому перед стиркой нужно нанести средство на влажную ткань и оставить в таком состоянии примерно на 15 минут.. Это средство для стирки белых вещей рекомендуется хранить в прохладном месте в вертикальном положении
Срок годности отбеливателя 18 месяцев
Это средство для стирки белых вещей рекомендуется хранить в прохладном месте в вертикальном положении. Срок годности отбеливателя 18 месяцев.
Как вывести пятно от Ваниша
При несоблюдении инструкции производителя, упреждающего на упаковке об ограничениях в применении пятновыводителя для шелковых, кожаных или шерстяных изделий, есть риск приобрести новые следы на ткани. Звучит как нонсенс, но в этом случае приходится искать способ, как и чем вывести пятно от «Ваниша». Испортив вещь, проигнорировав рекомендации производителя, можно дальше экспериментировать или обратиться в химчистку. Для тех, кто не желает сдаваться и решил продолжить борьбу с отметинами, но теперь уже от пятновыводителя, можно:
- на белых вещах попробовать «Адрилан» (средство для очищения сантехники), налив его чуть за края образовавшегося пятна, оставив его на 2-3 минуты, после чего тщательно выполоскать;
- отказаться от идеи выводить образовавшиеся пятна и попробовать покрасить изделие, добившись однотонного распределения красителя;
- оставить изделие для работы на дачном участке или выбросить в мусорное ведро.
Прежде чем решиться на применение пятновыводителя, каждый должен знать, как стирать Ванишем для пятен, чтобы не сетовать на форумах на средство, умалчивая о лени и традиционном «авось», помешавшим изучить инструкцию по применению.
Преимущества и недостатки продукции
В сравнении с другими веществами похожего действия, Ваниш имеет ряд преимуществ:
- работает на различных типах тканей;
- предназначен как для белого, так и для цветного белья;
- можно использовать как для ручной, так и для машинной стирки;
- не содержит хлор;
- не вредит материалам;
- процедура применения требует минимум сил и времени.
Тем не менее, средство имеет ряд недостатков:
- более дорогая в сравнении с аналогами;
- в редких случаях справляется с пятнами со второго или третьего раза;
- плохо выполаскивается.
Учитывайте указанные преимущества и недостатки при покупке средства марки Ваниш.
Особенности Vanish
Каждая хозяйка путем длительных исследований и поисков, стремится получить универсальное суперпятновыводительное средство от чернила, различной еды, мазуты, кофе, чая, жира, декоративной косметики, мороженного, крови и так далее. Таким можно назвать «Vanish» — сравнительно недорогой и действующий. На глазах удаляет загрязнение!Средство подходит для белой и цветной одежды. Обеспечивает высокий результат при стирке даже в холодной воде. В его составе отсутствует хлор, что позволяет сохранять качество одежды и ее первоначальный цвет. Если у вас есть сомнения по поводу удаления пятен с цветных вещей и сохранности их цвета, проверьте средство на эффективность с изнаночной стороны одежды.
Не стоит использовать Ваниш в виде порошка при обработке пятен на изделиях из кожи, шерсти, шелка, а также замши, так как он может повредить их структуру. В подобных случаях стоит применять жидкие средства, имеющие в своем составе концентрированные сильнодействующие вещества.
Как правильно выводить пятна Ванишем
Чудо-средство способно реанимировать предметы гардероба, обивку мебели, домашний текстиль и ковровые покрытия, избавив от различных пятен. Но это возможно только при правильном применении! Качественное отстирывание с данным средством позволит распрощаться со следами от жира, кофе, сока, декоративной косметики, мороженого. Простой в применении пятновыводитель выпускается в порошковом и жидком виде.
Порошковый «Ваниш»
Входящие в состав компоненты (кислородный отбеливатель, цеолиты, неионогенные с анионными ПАВ) предназначены для выведения не только свежих, но и застарелых загрязнений. Внимательное изучение инструкции избавит от ошибок, ведь производитель дает четкие рекомендации, как выводить пятна Ванишем. Категорически нельзя применять «Ваниш» для удаления следов разного происхождения на шелковой и шерстяной ткани.
Для удобства порошковое средство реализуется в компактной банке, к которой прилагается мерная ложечка, при помощи которой пятновыводитель рационально дозируется. Делящиеся на форумах опытом пользователи или домохозяйки, обменивающиеся советами посредством «сарафанного радио» утверждают, что при использовании порошкового «Ваниша» отпадает необходимость длительного замачивания. Чтобы отстирать пятно, достаточно добавить средство в воду и стирать изделие, как обычно, не прилагая особых усилий.
- , чтобы вывести загрязнения, должны добавить 1 мерную ложку на 1 л воды.
- Пользующиеся стиральной машиной добавляют порошок (1 ложку) в отсек для порошка, добавляя моющее средство в соответствии с инструкцией производителя изделия. Такая дозировка поможет отлично справиться даже с застарелыми пятнами.
- При повседневной машинной стирке достаточно добавить половину мерной ложки порошкового пятновыводителя к стиральному порошку.
- К замачиванию прибегают при въевшихся, трудно выводимых пятнах на ткани. Вообще доводить до такого состояния вещи не стоит, но имея по факту сложные загрязнения, следует 1 или 2 мерные ложки порошка развести в 4-х литрах воды. Затем цветная вещь погружается на 1 час, а однотонная, не окрашенная – на шесть часов. После чего изделие стирается согласно инструкции на ярлыке.
- Если загрязнение не выводиться, то делается кашица (порошковый пятновыводитель плюс вода). Пастообразная смесь наносится на пятно легкими втирающими движениями до полного исчезновения загрязнения.
После применения пятновыводителя вещь выстирывается и тщательно прополаскивается. В стиральной машинке применяется режим «усиленное полоскание», а при ручной стирке – вещь следует полоскать под проточной водой.
Как вывести пятно жидким
«Ванишем»
Пятновыводитель в жидком виде содержит, помимо веществ, входящих в порошковое средство, кислородосодержащий отбеливатель, цитронеллол, фосфаты, циннамаль. Отсутствие в составе хлора положительно сказывается на прочности ткани. Материал, на который наносится препарат, не желтеет, волокна ткани не истончаются. Но прежде, чем приступить к выведению пятен, следует:
- изучить информацию на ярлычке, расшифровав для себя значение всех нанесенных заказчиком символов;
- прочесть инструкцию на флаконе с пятновыводителем;
- соотнести сведения на бирке изделия с допустимостью использования «Ваниша»;
- перестраховаться и опробовать действие пятновыводителя на незаметном участке изделия, чтобы оценить стойкость красителя;
- «Ваниш» наносится на пятно, но ткань должна быть мокрой, иначе останется след, но уже от самого пятновыводителя;
- добавляется 100 мл препарата в отверстие для моющего средства при закладке грязных вещей в стиральную машинку.
Зная, как вывести пятно с помощью Ваниша, можно при помощи жидкого пятновыводителя без труда справиться со следами от зеленки или йода, краски (но не масляной), жира, вина, фруктового или овощного сока, плесени. Но не следует забывать и об ограничениях! Так категорически противопоказаны некоторые моменты:
- нельзя допустить высыхания средства на ткани;
- не стоит применять «Ваниш» для выведения пятен с изделий, которые имеют металлическую или деревянную фурнитуру;
- не нужно лить средство на сухую ткань.
Пятновыводителем какой консистенции и как «Ванишем» вывести пятно решает каждая хозяйка в индивидуальном порядке, принимая во внимание особенности изделия, материал, из которого изготовлена вещь, площадь и сложность загрязнения, «возраст» пятна
Порошковый Ваниш пятновыводитель: инструкция по применению
1. Ручная стирка:
2. Машинная стирка:
3. Замачивание:
Жидкий пятновыводитель Ваниш Окси Экшн
Этот пятновыводитель – более дешевая версия порошкового с уменьшенным количеством отбеливающих компонентов.
Тем не менее, он также справляется с большинством пятен.Жидкий Ваниш состоит из:
- кислородного отбеливателя (5-15%)
- неионогенных и анионных ПАВ(5%)
- фосфатов
- цитронеллола
- циннамаля
- ароматизаторов
Пятновыводитель не содержит хлора, поэтому не влияет на прочность ткани и не придает желтый оттенок белым вещам.
Vanish может использоваться как для белых, так и для цветных вещей, но предварительно необходимо проверить стойкость красителя на небольшом незаметном участке.
Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что жидкий Ваниш прекрасно отстирывает пятна от зеленки, краски, машинного масла, жира, йода, вина, гранатового сока. В отличие от своего порошкового аналога он подойдет и для шерсти, и для шелка, но его нельзя использовать для вещей с отделкой из дерева или металла.
С его помощью даже можно спасти вещи с пятнами плесени!
Так как пользоваться Ванишем пятновыводитель?
Ваниш пятновыводитель, инструкция по использованию:1. Ручная стирка:
2. Машинная стирка:
3. Замачивание:
Многие хозяйки используют Ваниш немного иначе. Они наносят его на пятно и оставляют на несколько часов (не более 6), а затем стирают в машинке уже без него. Оставлять замоченные вещи надолго нельзя, можно их просто испортить.
Некоторые с помощью жидкого Ваниша выводят свежие пятна, например, от зеленки, с линолеума. Для этого сначала протирают пятно мокрой губкой, а затем наливают на него Vanish минут на 10-15.
Вы сомневаетесь, стоит ли приобретать это средство?
Попробуйте для начала жидкий пятновыводитель Ваниш.
Фев 10, 2015 wanessa
Каждая хозяйка сталкивалась со сложностями вывода пятен на белых вещах. Чтобы устранить их, приходилось пользоваться сильными пятновыводителями и отбеливателями, которые портят структуру ткани. Но в настоящий момент необходимость в этом пропала, так как каждой хозяйке доступно замечательное средство — пятновыводитель «Ваниш» для белого белья.
Ваниш для чистки ковров способ применения: как разводить, пользоваться и чистить vanish для ручной чистки, отзывы по использованию средства
IcerЗанялся чисткой ковра
В рекламе Vanish для ручной чистки ковров действует быстро и эффективно. Проверим результат.
Недели две назад я занялся чисткой ковра у себя дома. Стало холодно, и мы застелили пол для игр детей. Но после хранения изделие было не очень чистым и не очень ярким.
По рекомендациям пользователей и специалистов я выбрал Ваниш для чистки ковров — способ применения несложен, а эффект судя по отзывам отличный. Проверим, так ли это.
11 шагов рабочего процесса
Разберем, как использовать Ваниш для ковров. Приобретите шампунь для ручной стирки. Он продается в упаковках по 450 мл, стоит 240 ₽
Ваниш — пена для ковров, которая подходит и для обивки мебелиШаг 1. Тщательно пропылесосьте поверхность
| |
Шаг 2. Приготовьте все необходимое
| |
Шаг 3. Налейте воду
| |
Шаг 4. Отмерьте необходимое количество средства
| |
Шаг 5. Хорошо перемешайте жидкость
| |
Шаг 6. Взбейте до стойкой пены
| |
Шаг 7. Нанесите пену на первый участок поверхности
| |
Шаг 8. Оставьте поверхность на 2–3 минуты
| |
Шаг 9. Обработайте поверхность щеткой
Не пропускайте ни одного участка, иначе потом обнаружите темные пятна там, где не прошлись щеткой | |
Шаг 10.![]()
| |
Шаг 11. Удалите все оставшиеся загрязнения пылесосом
Чистящее средство убирает загрязнения, но не предназначено для удаления сложных пятен. Фломастер, ручка и другие подобные проблемы могут не отойти, для этого подбирайте специальные составы |
3 отзыва с форумов
- Нужно постоянно взбивать средство, чтобы была пена.
Она накладывается на поверхности и даже не втирается. Через 2 часа очищается пылесосом. Вариант хорош при ежемесячной чистке.
Ananaska:
Мне помогает, ковры становятся реально чище и свежее, особенно в коридоре это заметно. Пену, конечно, все время взбивать приходится, потому что оседает быстро. А втирать пену совсем не надо, надо губкой или щеткой пену на ковер как бы положить, не втирая, тогда он лишь слегка увлажнится и через 2 часа будет абсолютно сухим. Пылесосить надо до и после нанесения ваниша.
- Отзыв на сайте «Отзовик». Все неплохо, но тереть надо намного дольше, чем в рекламе.
lushka2000:
Восковые мелки отлично отстирались, ковер слегка пахнет, но оочень слегка.
Но чтобы добиться такого успеха мне пришлось тереть ковер очень тщательно! Руки устали. Все не так как в рекламе, не надейтесь!В целом, средство не плохое, со своей задачей справляется.
Но цена на него реально завышена! Но я всегда беру по акции, тогда нормально)
- Способ для удаления пятен. Залейте пятно, пока оно свежее. После ототрите загрязнение.
YuliyaK:
А мне Ваниш частенько помогает… Им надо сразу пятно залить, пока свежее. У меня кошка, ну и она, как и все ее родственники, очень любит на ковёр, простите, поблевать — там, травку когда мы поели (а от травы отстирать — ой как сложно, если впитается), или шерсть пошла… В общем, пятен нет.
Что нужно запомнить
- Не надейтесь на волшебный результат. Только при периодической очистке можно добиться идеального результата.
- Средство не предназначено для удаления сложных пятен. Оно борется с обычными загрязнениями.
- Постоянно вспенивайте жидкость. Пена и обеспечивает эффективное очищение ворса.
Видео: как почистить ковер в домашних условиях. Средство для ковров — Ваниш
Как использовать Ваниш?
Ответ мастера:
Ковер – это не пол. Его не вымоешь раз в неделю. А на нем все-таки появляются грязные пятна или он просто теряет свой вид и становится тусклым. Для чистки ковров производят различные специальные средства. Самое популярное из данных средств – шампунь для ковров «Ваниш». Для чистки ковров надо подготовиться заранее и подготовить щетку, губку, таз с водой, пылесос и «Ваниш».
Прежде всего, надо выбить ковер на улице. Если он большой или нет возможности вынести его на улицу, надо хорошо ковер пропылесосить. В противном случае, после чистки на ковре могут появиться разводы из-за пыли.
«Ваниш» смешивается с водой в пропорции 1 к 9. Если вы налили в посуду 90 мл воды, вы должны добавить 10 мл средства. Или же мерьте колпачками. На один колпачок шампуня для ковров влейте в него 9 колпачков воды. Вода нужна с температурой около 40 градусов. Раствор нужно не просто смешать, а хорошо взбить. Ковры чистят не раствором шампуня с водой, а именно пеной. Взбивать раствор нужно очень сильно и постоянно.
Теперь решите следующее. Вы хотите отмыть только загрязнившийся участок на ковре или почистить сразу весь ковер. Используйте большую губку или щетку для чистки. Пену нужно равномерно нанести на всю поверхность ковра. Не увлажняйте сильно ковер. Иначе чрезмерное увлажнение ковра приведет к усадке ковра. Или же на нем появятся пятна.
Если на ковре есть старые въевшиеся пятна, плесните на них шампунь для ковров и оставьте ковер на несколько минут в покое. После этого вы сможете эти пятна легко очистить. Когда всю поверхность ковра вы покрыли пеной, надо будет приступить непосредственно к чистке. Воспользуйтесь той же губкой или щеткой, которой вы наносили пену на ковер. Круговыми движениями втирайте пену в ковер. Особое внимание уделяйте загрязненным местам.
Ковер почистили. Теперь его надо высушить. Лучше всего проделать эту процедуру на ночь, когда все ложатся спать и ходить по ковру никто не будет. Или утром, чтобы все ушли из дома. Потому что пока ковер сохнет, не желательно по нему ходить и вообще находиться в этой комнате. А сохнуть ковер будет более 3 часов. Желательно проветривать комнату во время высыхания ковра.
Нужно еще удалить остатки высохшего средства. Сделать это можно с помощью пылесоса.
Помните, что средство «Ваниш» не применяют для чистки ковров ручной работы. Им так же не чистят замшу и бархат, парчу и шелк.
Когда будете чистить ковры «Ванишем», используйте перчатки. Чтобы средство не испортило цвет ковра, попробуйте вначале почистить маленький кусочек ковра на незаметном участке.
Как приготовить и использовать стручки ванили
Как приготовить стручки ванили Начните с разрезания стручка фасоли вдоль пополам. Затем возьмите одну половинку открытого стручка и, используя небольшой острый нож, прочно соскоблите внутреннюю часть, чтобы удалить бобы.
Возьмите оставшиеся стручки ванили и положите их на дно банки с защелкой. Заполните остальную часть банки сахарной пудрой. Запечатайте и сохраните для будущего использования.
Как приготовить экстракт ванилиРазрежьте 4 стручка ванили вдоль пополам, но не удаляйте бобы внутри.Поместите их в банку с завинчивающейся крышкой и залейте водкой, наполнив банку доверху. Закройте банку и тщательно встряхните. Отложить на 2-3 недели.
Советы по использованию стручков ванили- Для справки в рецептах: 1 фасоль = 1 ч.л. ванильной пасты.
- Ванильный сахар может добавить немного сладости во все виды выпечки
- Обязательно храните домашний ванильный экстракт в темном прохладном месте, пока бобы бродят. Встряхивайте один или два раза в неделю.
Ваниль происходит из стручка вьющейся орхидеи, произрастающей в Мексике. Ранние попытки выращивать орхидею за границей потерпели неудачу из-за того, что орхидею можно опылить только местным видом пчел. Кроме того, орхидея цветет только один день в году. Альтернативная система – ручное опыление – была разработана и используется до сих пор, где ее выращивают в нескольких экваториальных регионах. Из-за трудоемкости метода ваниль является одной из самых дорогих доступных специй, но при этом является широко используемым ингредиентом.
Выберите душистые стручки ванили, длиной от 15 до 20 см, темно-коричневого цвета с гладкой, слегка маслянистой поверхностью.Храните фасоль в герметичном контейнере в темном прохладном месте до 18 месяцев. Если бобы стали сухими, повторно увлажните их в теплой воде. На фасоли может образоваться покрытие из кристаллов, что свидетельствует о высоком качестве фасоли. Не путайте кристаллы с плесенью — бобы с плесенью следует выбросить. При покупке ванильного экстракта, эссенции и пасты всегда выбирайте продукты с пометкой «натуральные», так как на рынке есть несколько искусственных продуктов. Настоящий ванильный экстракт должен быть темно-янтарного цвета.
Храните стручки ванили в герметичном контейнере в самой прохладной части кухни — так они могут храниться до 18 месяцев.Экстракт, эссенцию и пасту можно хранить неограниченное время в герметичном контейнере в темном прохладном месте.
Что такое ванильная паста?Комбинация ванильного экстракта, молотых стручков ванили и сахарного сиропа. Ванильная паста является удобной заменой, если у вас нет стручков ванили — одна чайная ложка пасты эквивалентна одному стручку.
Что такое экстракт ванили? ЭкстрактВанили получают путем мацерации нарезанных стручков ванили в воде и спирте.Полученный сироп имеет интенсивный аромат и вкус. Он лучше подходит для использования при высоких температурах, чем ванильная эссенция, которая представляет собой разбавленную форму экстракта.
Как использовать стручки ванили- Приготовьте косточковые фрукты или инжир с ванильными бобами, сахаром и водой.
Удвойте интенсивность, подавая с домашним ванильным мороженым (см. соответствующий рецепт).
- Приготовьте ванильный дакири из белого рома, сахарного сиропа, свежевыжатого сока лайма и семян ванили.
- Стручки ванили придают пикантным блюдам удивительный вкус.Высыпьте семена в масляный соус и посыпьте морепродуктами или добавьте в яблочное пюре и подавайте с хрустящей свиной грудинкой.
Ванильный ломтик
Ванильный заварной крем
Йогурт с персиком и ванилью
Ванильное мороженое
Клубничный, грушевый и ванильный хлеб
Ванильный крем-брюле
Ванильные пирожные с ванильным и малиновым молочным коктейлем
Как приготовить ванильное мороженое
10 секретов ванили
Здоровое противостояние: ванильный заварной крем против ванильного мороженого
Как использовать ванильный экстракт, ванильные бобы и ванильную пасту | Кулинарная школа
Ваниль — незаменимый ингредиент в кладовой и важная часть арсенала почти каждого пекаря. Его интенсивный, богатый вкус улучшает многие рецепты выпечки, и его довольно сложно воспроизвести с любым другим продуктом. Но в наши дни в большинстве супермаркетов есть широкий выбор ванильных ароматизаторов, включая свежие ванильные бобы, чистый ванильный экстракт и ванильную пасту. В чем разница и как вы должны использовать каждый из них? Вот все, что вам нужно знать, прежде чем использовать их в своих кулинарных приключениях.
Экстракт ванили — самый популярный ароматизатор ванили, потому что его легко найти и он относительно доступен.Его готовят путем замачивания стручков ванили в водке (или иногда в других ликерах) до тех пор, пока жидкость не станет ароматной. Вы даже можете сделать свой собственный ванильный экстракт дома, следуя этому рецепту Ины Гартен. При покупке ванильного экстракта обязательно приобретайте «чистый» или настоящий продукт, а не имитацию, так как он не такой сильный на вкус и не будет так приятно ароматизировать вашу выпечку.
Способ применения: Добавьте от 1 до нескольких чайных ложек ванильного экстракта в любимое сладкое тесто и заварной крем перед выпечкой.В то время как экстракт ванили работает почти в каждом рецепте, он идеально подходит для тортов, пирожных и печенья.
Несмотря на то, что они являются самым дорогим вариантом, стручки ванили действительно являются лучшим выбором для ароматизации, потому что вы используете натуральный продукт. Свежие стручки ванили собирают, затем подвергают сушке и кондиционированию, чтобы создать стручки ванили, доступные сегодня в супермаркетах. Ванильные бобы состоят из длинных коричневых восковых стручков с множеством мелких ароматных пятнышек внутри.Стручки должны быть пухлыми, мягкими и ни в коем случае не сухими. Они также должны иметь сильный ванильный аромат.
Как использовать: Чтобы использовать весь стручок ванили, разрежьте стручок вдоль пополам, затем тыльной стороной ножа соскоблите тысячи коричневых пятнышек внутри. Добавьте их в свое любимое тесто или погрузите семена и целые стручки в жидкость, чтобы придать им еще больше ванильного вкуса. Стручки ванили идеально подходят для пудингов и заварных кремов — вы действительно можете увидеть частички ванили, когда едите оба десерта!
Паста из ванильных бобов — это продукт в банках, который можно найти в отделах для выпечки в большинстве продуктовых магазинов.Он сделан из всех соскобленных пятнышек, найденных в стручках ванильных бобов. Паста из бобов ванили более густая и желеобразная, чем экстракт ванили, но ее можно использовать практически взаимозаменяемо. Это отличный продукт, потому что вы получаете крупинки, которые дают ванильные бобы, но его легко вычерпывать из банки, и он также более доступен, чем сами бобы. Общий вкус ванильной пасты немного менее интенсивен, чем у цельных ванильных бобов (потому что она проводит время на полке), но все же обладает мощным эффектом.
Способ применения: Как и ванильный экстракт, добавляйте от 1 до нескольких чайных ложек ванильной пасты в свои любимые рецепты выпечки и кондитерских изделий. Этот ванильный ароматизатор отлично подходит для мороженого, сладкой глазури и глазури.
Если вам нужно заменить один ванильный ароматизатор на другой, мы обнаружили, что 1/2 стручка ванили эквивалентны 1 чайной ложке чистого ванильного экстракта или 1 чайной ложке ванильной пасты.
Помимо этих трех ингредиентов, вы наверняка видели на полках супермаркетов и другие ванильные продукты.Ванильный сахар, ванильный сироп, а также ванильный порошок — все это сделано для того, чтобы добавить дополнительный слой ванили в ваши любимые рецепты. Хотя эти ингредиенты добавляют ванильный аромат, вы получите максимальную отдачу от затраченных средств, если будете использовать экстракт, пасту или цельные бобы!
Что такое ваниль? И как использовать его для приготовления пищи.
Vanilla, как концепция, имеет плохую репутацию: само по себе слово в лучшем случае подразумевает что-то безопасное, а в худшем — скучное. Базовый, в принципе. Но ваниль как ингредиент — чудесная вещь, амброзия, цветочная, теплая и утонченная.По правде говоря, суть ванили совсем не проста.
«Это важный ингредиент, добавляющий блюду не только аромат, но и душу и тело», — говорит Фрэнсис Анг, шеф-кондитер из Сан-Франциско и владелец всплывающего ресторана Pinoy Heritage. Ваниль, конечно, неотъемлемая часть бесчисленных кондитерских изделий и десертов, добавляя ощущение знакомости всему, от мороженого до сахарного печенья. И это предмет роскоши сам по себе, результат невероятно трудоемкого сбора урожая, который должен быть сделан почти полностью вручную.
Но для такого часто используемого ингредиента ваниль и ее подвиды могут сбивать с толку. С ванильными стручками, экстрактами, пастами, сахарами и солями, как узнать, какую версию купить? Почему некоторые виды ванили намного дороже других? И как убедиться, что вы не тратите впустую драгоценные вещи, если вы делаете вложение средств в более дорогой вариант?
Имея в виду эти вопросы, мы поговорили с группой экспертов (включая кондитеров и автора кулинарной книги, посвященной ванили), чтобы помочь демистифицировать широкий и чудесный мир ванили.
Откуда ваниль?
Воистину искусная уловка природы: стручки ванили (длинные, тонкие, похожие на палочки штуки, которые иногда продаются поштучно в тюбиках) являются плодами потрясающего цветка, известного как ванильная орхидея, которая является единственной орхидеей, способной плодоносить. съедобный фрукт.
Ванильная орхидея, наиболее часто используемая в кулинарии, — это vanilla planifolia , произрастающая в Мексике и выращиваемая в Карибском бассейне, северной части Южной Америки, Центральной Америке и на Мадагаскаре.Есть также ванильных помпонов, найденных в Вест-Индии, Центральной Америке и Южной Америке; и vanilla tahitensis , местный во Французской Полинезии и Новой Гвинее, чья предыстория представляет собой нечто вроде ботанической тайны.
У разных сортов ванили разные вкусы?
На Madagascar сегодня приходится примерно 80 процентов мировых поставок, так что это, вероятно, «традиционный» вкус, к которому вы больше всего привыкли, — говорит Шона Север, автор кулинарной книги Pure Vanilla: Irresistible Recipes and Essential Techniques. Мексиканская ваниль чуть более смелая и слегка дымная, а таитянская ваниль более нежная и цветочная. Некоторые поставщики, такие как Burlap & Barrel, продают стручки из других мест, таких как Танзания и перуанская Амазонка.
Почему стручки ванили такие дорогие?
Короче говоря, потому что сбор ванили — это трудоемкая и трудоемкая работа, которая не поддается автоматизации. «Это невероятно долгий процесс, который нельзя торопить, — говорит Север.
Начнем с того, что ванильные орхидеи открываются только один день в году, и их нужно опылять вручную, потому что у этого конкретного цветка есть только один естественный опылитель — пчела мелипона, которая родом из Центральной Америки.Стручкам требуется еще восемь-девять месяцев, чтобы созреть, а затем их нужно собирать вручную, пока они еще зеленые. Они все еще не похожи на ароматные, блестящие коричнево-черные стебли, которые вы видите в магазинах. Во-первых, стручки должны быть пролечены, затем завернуты в небольшие одеяла и высушены. Этот процесс занимает от трех до шести месяцев, во время которого они ферментируются и уменьшаются на 400 процентов.
Вдобавок ко всему, мировые цены на ваниль резко выросли в последние годы, отчасти из-за увеличения спроса, сокращения предложения и серии стихийных бедствий в растущих регионах, таких как Мадагаскар.По мере роста цен на ваниль ваниль на Мадагаскаре стала мишенью воров, которые нападали и убивали фермеров из-за ценного урожая ванили. Кроме того, есть пандемия COVID-19; пока еще неизвестно, как это повлияет на цену ванили, вероятно, это не поможет делу.
София ПаппасХорошо, допустим, я делаю раскошелиться на стручок ванили.Как я узнаю, что я получаю хороший?
Такие бренды, как Nielsen-Massey, Heilala, Beanilla, The Vanilla Queen и Burlap & Barrel, в целом заслуживают доверия. «Вы можете сказать, действительно ли стручок ванили хорош, по тому, насколько он толстый и пухлый — он должен выглядеть почти влажным», — говорит шеф-кондитер Miller Union и Eater Young Gun Клаудия Мартинес. «Я не рекомендую покупать стручки в продуктовых магазинах с большими коробками, потому что они обычно сухие, тонкие и хрупкие — они не стоят ваших денег.Если все сморщено, значит, внутри не так много бобов».
Для хранения стручков ванили плотно заверните их в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере (например, в банке) в прохладном темном месте до шести месяцев.
В рецепте, который я использую, говорится, что нужно вычистить семена ванили из стручка. Как лучше всего это сделать?
Не существует единственно правильного способа — самый распространенный — просто разрезать стручок вдоль пополам с помощью острого ножа и кончиком указанного ножа выскоблить крошечные бобы, — но у Мартинес есть трюк, который она предпочитает.«Мне нравится разрезать стручок пополам чистыми ножницами, а затем использовать маленькую ложку или изогнутую лопатку, чтобы очистить бобы», — говорит она. «Я думаю, что это чище, и у вас меньше риска сломать стручок острым ножом». Она также рекомендует быстро потереть стручки между руками в течение нескольких секунд, чтобы разогреть их и разрыхлить семена перед разрезанием, что поможет расслабить стручок и облегчить его выскабливание.
Что мне делать с оставшимися стручками фасоли после того, как я соскоблю семена?
Много! «Мне нравится наполнять каменную банку водкой или бренди, а затем замачивать в них бобы на несколько недель (или даже месяцев), чтобы приготовить собственный экстракт», — говорит Анг.«Иногда я даже замачиваю весь стручок (а не только остатки скорлупы), чтобы семена внутри размягчились и набухли, и их можно было удалить, просто проведя пальцем по стручку и выдавив зёрна». Вы также можете добавить использованные стручки в банку, наполненную сахаром, чтобы получить сахар с ванильным вкусом, и сделать то же самое с солью для отделки в виде хлопьев, такой как Maldon.
В чем разница между стручком ванили и экстрактом ванили? Взаимозаменяемы ли они в рецепте?
Экстракт ванили на сегодняшний день является наиболее распространенной формой ванили. Как следует из названия, его получают путем мацерации нарезанных стручков ванили в спирте, который извлекает из бобов вкус и аромат. Ищите чистый ванильный экстракт (подробнее об имитационном экстракте ниже), который должен содержать 13,35 унций ванильных бобов на галлон во время экстракции и 35-процентный спирт. Фасоль и экстракт взаимозаменяемы в большинстве рецептов — один целый стручок ванили эквивалентен одной столовой ложке экстракта (см. эту полезную таблицу для большего количества конверсий).
Что касается брендов, то большинство тех же компаний, которые торгуют высококачественными стручками ванили, продают высококачественный экстракт ванили.«Если на нем есть слово «чистый», а на этикетке написано только ванильные бобы и алкоголь, вы в деле», — говорит Север. В дополнение к брендам бобов, перечисленным выше, она является поклонницей ванили Kirkland от Costco для повседневного использования, называя ее хорошим качеством по цене. Экстракт ванили хранится при комнатной температуре более или менее неопределенно долго.
Как насчет имитации ванильного экстракта?
Хотя многие из нас выросли с маленькой бутылочкой ванильного экстракта, имитирующего Маккормик, все источники, опрошенные для этой статьи, умоляют вас не использовать его.Причина? В нем нет настоящей ванили. Экстракт имитации состоит в основном из искусственного ароматизатора, называемого ванилином, который по существу представляет собой древесную массу с извлеченным из нее ароматом ванили. Он имеет более слабый вкус и аромат, чем настоящий, и может оставить горькое послевкусие. Если это все, что у вас есть, они предлагают ограничить его использование выпечкой, которая не особенно похожа на ваниль по вкусу или внешнему виду, например, пирожные или хлебный пирог с большим количеством других теплых специй.
Как насчет ванильной пасты? Что это?
Особый продукт, ставший более доступным в последние годы, паста из бобов ванили представляет собой густую коричневую сиропообразную слизь, приготовленную путем смешивания концентрированного экстракта ванили и ванильного порошка. В отличие от жидкого экстракта, он полон видимых семян ванили (пятнышек) и имеет более интенсивный амброзиальный аромат и вкус, чем экстракт сам по себе. «Это похоже на то, чтобы получить лучшее из обоих миров — потрясающий вкус из стручка, но удобство экстракта», — говорит Север. И поскольку он такой мощный, немного его имеет большое значение (один стручок ванили = 2-3 чайные ложки ванильной пасты, согласно таблице преобразования). Nielsen-Massey и Spice House — два надежных бренда; оба держат при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
Когда имеет смысл использовать стручки ванили, а не пасту или экстракт?
- Фасоль: если ваниль является звездой блюда или вы хотите увидеть много мелких крупинок в готовом продукте, стоит потратиться на целую фасоль (даже если вы используете только ее часть). Ванильное мороженое, блонди, белые пирожные или кексы, а также сахарное печенье — все это места, где фасоль может иметь значение, как и десерты, насыщенные свежими или вареными фруктами.
- : почти так же хороша и почти взаимозаменяема с фасолью (и по-прежнему дает много крупинок), с ней легче работать при добавлении в жидкости, такие как сливки (для взбивания или выпечки).Кроме того, это, как правило, более доступно, чем целые стручки фасоли. Экстракт
- : Оставьте это для десертов, где ваниль играет вторую скрипку с точки зрения вкуса и внешнего вида: подумайте о пирожных, печенье с шоколадной крошкой, пряниках, кофейных пирожных и тому подобном.
Что приготовить из ванили
Ваниль присутствует в бесчисленных десертах и выпечке. В дополнение к перечисленным выше, Энг любит сочетать его с кокосовым молоком для более тропического вкуса, Мартинес добавляет его в тесто для пончиков, а Север, как известно, добавляет его в масляные соусы и в приправы для свинины.
Последнее замечание: «Если вы используете ваниль, вы также должны использовать соль, даже в десерте, чтобы выделить ванильный аромат из фона и дать ему сиять», — говорит Анг. «Вам нужно иметь баланс, чтобы пробудить все ваши чувства».
Джейми Фельдмар — писатель, редактор и автор кулинарных книг из Лос-Анджелеса.
София Паппас — иллюстратор из Питтсбурга.
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater
Самые свежие новости из мира еды каждый день
Домашний ванильный экстракт (2 ингредиента)
Вам нужно всего 2 ингредиента для домашнего ванильного экстракта: стручка ванили и водка.Дайте стручкам ванили настояться в водке всего 8 недель, но для оптимального вкуса подождите не менее 6-12 месяцев перед использованием. Домашняя ваниль дешевле магазинной. Вы также можете попробовать домашний ванильный сахар.
Экстракт ванили входит в состав многих наших хлебобулочных изделий. Это распространенное дополнение на самом деле имеет большой вес – 1 чайная ложка полностью превращает хороший десерт в отличный десерт . Вы не можете сделать несколько основных продуктов, таких как ванильный торт, ванильные кексы или ванильный масляный крем без него.
Уважаемый читатель по имени Джилл написала мне в прошлом году по электронной почте и сказала, что когда она начала делать свой собственный ванильный экстракт, ее выпечка стала еще вкуснее, чем раньше. Она рассказала мне, что секреты в том, чтобы использовать дополнительные стручки ванили и дать экстракту постоять не менее 6 месяцев перед использованием.
Я никогда не думала публиковать пост о домашнем ванильном экстракте, потому что на самом деле это довольно просто. Но слов Джилл было достаточно, чтобы убедить меня в том, что все пекари должны знать, что более дешевый и вкусный ванильный экстракт находится всего в двух ингредиентах.
Зачем делать домашний ванильный экстракт?
Зачем делать ванильный экстракт, если его можно просто купить в магазине? Хороший вопрос. Поскольку цена на ваниль постоянно колеблется, очень выгодно делать ее самостоятельно. Кроме того, вы можете контролировать силу его аромата. Это КЛЮЧ, потому что многие дорогие варианты, купленные в магазине, лишены необходимой глубины вкуса, которая делает хорошую ваниль… хорошей ванилью. Это связано либо с тем, что экстракт ванили является имитацией и изготовлен из искусственных или синтетических ингредиентов, либо с тем, что бренды сокращают количество настоящей ванили в каждой бутылке.Вы платите не за хорошую ваниль, вы платите за удобство слабой ванили в бутылках.
(Кстати, в прошлом году я участвовал в слепом дегустации различных ванильных сортов, купленных в магазине, и McCormick выиграл с большим перевесом. Это был лучший выбор группы как по вкусу, так и по аромату.)
Если вы откроете бутылку покупного ванильного экстракта и бутылку домашней ванили, вы сразу почувствуете разницу. И эта разница напрямую переносится на вашу домашнюю выпечку.
Экстракт ванили в домашних условиях: видеоурок
Что нужно для домашнего ванильного экстракта
Все, что вы делаете, это заливаете расщепленные стручки ванили спиртом и позволяете смеси со временем состариться. Время от времени встряхивайте его. Это так просто.
- Ванильные бобы: Вы можете найти ванильные бобы в большинстве крупных продуктовых магазинов в отделе специй. Если вы не можете найти их, попробуйте купить их в Интернете.Я использую и настоятельно рекомендую эти варианты — я также использую их, когда делаю ванильный сахар — мадагаскарские ванильные бобы, эти таитянские ванильные бобы или эти таитянские ванильные бобы. (Обратите внимание, что это разные количества.) Я сделал ваниль со всеми ними. Бобы крупного размера, красивые и пухлые, высокого качества и идеально подходят для домашней ванили. Бобы ванили с маркировкой «Класс B» специально продаются для экстрагирования, но я сделал ваниль из бобов класса А, и она имеет прекрасный вкус. Используйте либо.
- крепость 80 Спирт: Ванильный экстракт чаще всего делают из водки, но вместо него можно использовать бурбон, бренди или ром. Я обычно использую водку, но одна бутылка бурбонской ванили, которую я сделал 7 месяцев назад, просто БОЖЕСТВЕННА.
Не нужно тратиться на дорогой алкоголь. Это, вероятно, единственный раз, когда кто-то скажет вам покупать дешевые вещи!! Весь аромат ванили исходит от ванильных бобов, так что тратьте на них свои деньги. Избегайте ароматизированных водок, так как они часто содержат искусственные ароматизаторы, что сводит на нет цель создания собственной чистой ванили.
- Стеклянные бутылки или банки с плотной крышкой: Мы рекомендуем бутылки на 8 унций. Эти бутылки имеют удобную откидную крышку с очень плотной крышкой. Отлично подходит для подарков. Стерилизация бутылок идеальна, хотя мы пропустили этот шаг без проблем в результате ванили. Если к вашим бутылкам или банкам не прикреплены пластиковые детали, мы рекомендуем простерилизовать их перед использованием.
- Воронка: Воронка не является обязательной, но она делает заливку в 100 раз быстрее и проще.(Эти воронки разрушаются, поэтому они отлично подходят для хранения.)
Фасоль ванили стоит дорого, но из 5-6 штук получается целая ЧАШКА (8 унций) ванильного экстракта, и бобы можно использовать повторно. Сравните это с 4 долларами за 1 унцию купленного в магазине экстракта.
Безалкогольная версия? Чистые экстракты производятся из спирта, потому что это самый простой способ извлечь аромат из пищи. Я никогда не делал ванильный экстракт с безалкогольной альтернативой, но в Интернете есть несколько руководств, если вы выполните быстрый поиск.
Экстракт ванили с одинарным и двойным сложением
Большинство продаваемых в магазине ванильных экстрактов представляют собой так называемые одноразовые экстракты. Однократная ваниль слабее, и чтобы сделать ее самостоятельно, вам понадобится около 4 стручков ванили на 8 унций алкоголя. Я предпочитаю более крепкую ваниль, поэтому домашний вкус более заметен в десертах. Сильная ваниль известна как двойная, и она довольно дорогая, потому что требует много ванильных бобов. Поскольку двойное сложение может быть дорогим, я выбираю около 5-6 стручков ванили на 8 унций алкоголя .Это лучший баланс вкуса и цены.
Не знаете, какой сорт ванили купить?
- Мадагаскарская ваниль – очень распространена, имеет сливочный и насыщенный вкус
- Мексиканская ваниль – имеет более темный, почти дымный вкус
- Таитянская ваниль – также очень распространена и имеет богатый цветочный аромат
Любые – отличный выбор для ванильного экстракта.
Подождите 6-12 месяцев
Единственное, что вам нужно помнить о домашнем ванильном экстракте, это соотношение и время.Соотношение бобов ванили на унцию алкоголя является обязательным, но также важно и количество времени, в течение которого ваниль настаивается на алкоголе. Мы обсуждали соотношение выше, поэтому давайте поговорим о том, как долго настаивать ваниль. Экстракт ванили, приготовленный в домашних условиях, вкуснее и тем темнее, чем дольше он настаивается. Это означает, что нам нужно практиковать наше терпение, и, к счастью, у меня почти 2 года, у меня всегда есть терпение в заднем кармане. Однако ожидание того стоит. Сделайте немного сегодня и используйте через 6 месяцев. Вы будете еще счастливее, когда пройдет целый год.12+ месячная домашняя ваниль невероятна!!
Храните настоянную ваниль вдали от прямых солнечных лучей и встряхивайте ее раз в неделю.
Хотите узнать самое интересное? Вы можете постоянно добавлять алкоголь в бутылку по мере ее использования. Смотрите инструкции к рецепту ниже. Это действительно подарок, который продолжает дарить!
Этикетки с экстрактом ванили для бесплатной печати
Поскольку все любят аксессуары, я попросила мою дорогую подругу Джесс разработать очаровательные этикетки для бутылочек с ванильным экстрактом.Они соответствуют нашим этикеткам с ванильным сахаром!
Нажмите на эту ссылку, чтобы открыть PDF-файл: Наклейки Sallys Baking Addiction с ванильным экстрактом
Распечатайте этикетки на клейкой бумаге, затем вырежьте круги. Снимите этикетки и наклейте на бутылки с ванильным экстрактом. Этикетки, очевидно, необязательны, но они являются хорошим дополнением, особенно если вы планируете подарить ваниль другим.
И последнее… пока вы ждете, пока ваниль настоится, вот сотни рецептов с использованием ванильного экстракта, которые вы можете просмотреть.Много, чтобы с нетерпением ждать!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Дайте стручкам ванили настояться в водке всего 8 недель, но для оптимального вкуса подождите не менее 6-12 месяцев перед использованием.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 5–6 стручки ванили
- 1 чашка (8 унций; 240 мл) 80-градусная водка (или бурбон, бренди или даже ром)
- Бутылка или банка на 8 унций с плотной крышкой
- С помощью острого ножа разрежьте стручки ванили так, чтобы они были видны.Не нужно полностью делить фасоль пополам, достаточно разрезать посередине. Если длина стручков ванили не помещается в вашу бутылку или банку, нарежьте стручки ванили на более мелкие кусочки. Поместите бобы в бутылку или банку.
- Сверху залить водкой. Воронка помогает. При необходимости добавьте еще немного водки, чтобы бобы полностью погрузились в воду. Встряхнуть несколько раз.
- Хранить ваниль при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Встряхивайте примерно раз в неделю или раз в пару недель.
Ваниль может быть готова к употреблению всего через 8 недель, но я рекомендую не менее 6 месяцев для оптимального вкуса.12+ месяцев это здорово!
- Когда вы начнете использовать ваниль, вы можете каждый раз добавлять немного водки. Встряхните его после пополнения и встряхивайте перед каждым использованием. Если вы дарите ваниль или у вас больше нет алкоголя для пополнения, полностью удалите бобы после первого использования. Фасоль станет немного слизистой, если она не будет почти полностью погружена в воду.
- Неиспользованный выдержанный экстракт ванили (с полностью погруженными в воду бобами) хранится несколько лет. Если он все еще хорошо пахнет, его все еще можно использовать! Выдержанный экстракт без бобов будет длиться бесконечно.Как только вы начнете использовать ваниль и добавлять больше алкоголя после каждого использования, бобы в конечном итоге нужно будет заменить. Трудно указать конкретное количество времени, поскольку некоторые могут использовать (и пополнять) ваниль быстрее, чем другие.
Примерно через 1 год частого использования и повторного наполнения вы обнаружите, что аромат ванили стал менее интенсивным. Просто удалите старые бобы, добавьте свежие бобы, встряхните и продолжайте использовать/пополнять.
Примечания
- Семена: Поскольку стручки ванили обнажены (разрезаны), семена ванили будут в бутылке и, следовательно, в вашей выпечке.Они придают еще более чудесный вкус!
- Используйте такое же количество ванильного экстракта, приготовленного в домашних условиях, как в рецептах, купленных в магазине.
- Подарок: Я обычно убираю бобы, если дарю бутылку, чтобы получатель подарка не отвечал за повторное наполнение алкоголем, а бобы не пропадали зря. (Вы можете повторно использовать бобы для новой бутылки.
) Однако, если прошло менее 6 месяцев, я рекомендую подарить бобы в бутылке, потому что там все еще много вкуса! Скажите получателю подарка убрать бобы, как только он начнет использовать ваниль.
- Спирт: При выпечке без глютена используйте сертифицированный безглютеновый спирт. Избегайте ароматизированных водок, так как они часто содержат искусственные ароматизаторы, что сводит на нет цель создания собственной чистой ванили.
- Стерилизация: Стерилизация бутылочек идеальна, хотя мы без проблем пропустили этот шаг в результате ванили. Если к вашим бутылкам или банкам не прикреплены пластиковые детали, мы рекомендуем простерилизовать их перед использованием.
Когда использовать пасту из бобов ванили и чистый экстракт ванили
Для многих пекарей радость создания рецептов с нуля заключается в поиске лучших ингредиентов и включении их в угощения, приготовленные для друзей и близких.Недавно новая форма ванили штурмом покорила мир выпечки, и на то есть веские причины. Паста из бобов ванили — это вязкий, сладкий ингредиент, сочетающий в себе лучшие качества чистого экстракта ванили и ванильных стручков. Повара и домашние пекари полюбили удобство пасты из стручков ванили вместо того, чтобы соскребать целые стручки ванили при ароматизации тортов, печенья, мороженого и многих других блюд. Мы представили нашу пасту Madagascar Bourbon Pure Vanilla Bean Paste более 30 лет назад, и с тех пор она стала одним из любимых продуктов наших клиентов.
Не поймите нас неправильно – чистый экстракт ванили по-прежнему заслуживает видное место в кладовой каждого пекаря из-за богатого, сложного вкуса, который он сохраняет, а также его усиливающих вкус свойств. Тем не менее, есть некоторые существенные различия между ванильным экстрактом и пастой, которые должен знать каждый пекарь, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от каждого десерта, который вы готовите. Если вы никогда не слышали о ванильной пасте или даже пекли ее несколько раз, мы здесь, чтобы помочь вам разобраться в ключевых различиях, чтобы вы могли стать ванильным гуру, как и мы!
Экстракт ванили
Наши чистые экстракты ванили производятся из отобранных вручную высококачественных ванильных бобов, выращенных по всему миру. Мы используем запатентованный процесс для защиты всех ароматов, объединяя тростниковый спирт и стручки ванили в медленном холодном процессе экстракции, который сохраняет все сложные ароматические соединения, содержащиеся в стручках ванили. В результате наши экстракты ванили имеют богатый, насыщенный вкус, который дополняет широкий спектр блюд, как соленых, так и сладких.
Как и в случае с вином, шоколадом и кофе, ваниль из каждой страны, из которой мы поставляем, имеет свой собственный отличительный вкусовой профиль и характеристики из-за различных климатических условий, почв, методов обработки и видов используемой ванили.Например, мадагаскарская ваниль имеет сливочный сладкий вкус. Мексиканская ваниль известна своими сливочными и сладкими нотками, а также оттенком специй. Таитянская ваниль имеет фруктовые и цветочные оттенки. Независимо от того, какое происхождение вы выберете, эта жидкая форма ванили позволяет легко измерить и добавить классический вкус и аромат ванили к тортам, печенью, коктейлям, смузи, мороженому и многому другому.
Ванильная паста
Наша ванильная паста изготавливается с использованием наших высококачественных экстрактов ванили, но включает настоящие семена ванили, а также натуральный загуститель для изменения консистенции.Лучше всего использовать ванильную пасту, когда вы действительно хотите, чтобы ваниль была звездой рецепта. Жаждете сливочных кусочков ванили? Используйте ванильную пасту. Эта небольшая визуальная изюминка добавляет изысканности и элегантности классическим угощениям, таким как крем-брюле, кондитерский крем или французское ванильное мороженое. Для создания этого эффекта также можно использовать цельные стручки ванили, но они требуют больше времени на приготовление и могут быть более дорогими. Если вы хотите придать изысканный вид семенам ванили своим десертам, не тратя время и деньги на выпечку, ванильная паста — это то, что вам нужно.
Когда использовать ванильную пасту вместо ванильного экстракта
Узнав больше о ванильной пасте и ванильном экстракте, вы можете спросить себя: ванильная паста лучше ванильного экстракта? Короткий ответ: это зависит от того, по какому рецепту вы печете. И в нашем чистом ванильном экстракте, и в чистой ванильной пасте используются одни и те же высококачественные стручки ванили, но они имеют несколько различное применение благодаря различиям в консистенции и добавлению частиц ванили в пасту.Из-за этого они оба заслужили место в ящиках для специй многих пекарей, так что независимо от десерта идеальная ваниль всегда под рукой. Вот некоторые из наших любимых применений для каждого продукта.
Наши пасты из ванильных бобов изготавливаются из наших высококачественных экстрактов ванили, но включают настоящие семена ванили, а также натуральный загуститель для изменения консистенции. Лучше всего использовать ванильную пасту, когда вы действительно хотите, чтобы ваниль была звездой рецепта. Жаждете сливочных кусочков ванили? Используйте ванильную пасту.Эта небольшая визуальная изюминка добавляет изысканности и элегантности классическим угощениям, таким как крем-брюле, кондитерский крем или французское ванильное мороженое. Для создания этого эффекта также можно использовать цельные стручки ванили, но они требуют больше времени на приготовление и могут быть более дорогими. Если вы хотите придать изысканный вид семенам ванили своим десертам, не тратя время и деньги на выпечку, ванильная паста — это то, что вам нужно.
Ванильный экстракт лучше всего предназначен для:
- печенье
- печенья
- макаронные соусы
- коктейлей
- горячий шоколад
- Pastry
- шоколадные десерты
ванильная паста Лучше всего:
Купить ванильную пасту
Могу ли я заменить ванильный экстракт для пасты? А ванильные бобы?
Да, вы можете полностью заменить ванильный экстракт ванилью.Имейте в виду, что паста из ванильных бобов немного гуще ванильного экстракта и может вызвать очень незначительное изменение текстуры глазури, жидкого теста или напитка, который вы готовите. Паста из ванильных бобов является идеальной заменой экстракта, если вы ищете более сливочную ваниль с визуально привлекательными бобовыми крупинками и классическим ванильным ароматом, объединенными в одно целое. Если ваш рецепт требует пасты, но у вас под рукой есть только экстракт (или наоборот), вы можете заменить пасту равным количеством экстракта.Например, 1 столовую ложку ванильного экстракта можно заменить 1 столовой ложкой ванильной пасты.
Совет: если рецепт требует одного цельного стручка ванили ИЛИ 1 столовой ложки ванильного порошка, вы можете использовать то же соотношение 1:1 и заменить либо 1 столовой ложкой чистой ванильной пасты.
Дайте нам знать, что вы готовите дальше, используя экстракт ванили или пасту из ванильных бобов, поделившись в социальных сетях хэштегом #NielsenMasseyInspires.
ПоделитьсяОткажитесь от экстракта и серьезно отнеситесь к выпечке с ванильными бобами они обменивают свой экстракт на цельные стручки ванили.

Прежде чем отправиться в магазин за покупками, давайте поговорим о том, что искать в стручках ванили и как их использовать.
Как купить ванильные бобы?
Большинство сетевых супермаркетов продают ванильные бобы на острове специй.Вы также можете приобрести их на онлайн-рынках (например, на Amazon). Хороший стручок ванили должен быть пухлым и блестящим. Он должен иметь тонкую темно-коричневую кожицу и легко сгибаться. Если фасоль слишком старая, она будет сухой, тусклой и ломкой.
Почему ванильные бобы такие дорогие?
К сожалению, это одна из самых трудоемких и трудоемких культур для выращивания. Ваниль — это плод одной из разновидностей орхидей, для цветения которой может потребоваться до трех лет. Кроме того, посевы ванили опыляются и обрабатываются вручную.Все это приводит к более высокой цене — и является большой частью причины, по которой экстракт ванили является гораздо более популярным выбором в рецептах.
Как хранить ванильные бобы?
Целые стручки ванили следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре вдали от света. Не храните их в холодильнике, так как избыток влаги приведет к росту плесени. Так же, как фрукты и овощи, стручки ванили лучше всего использовать в свежем виде. Однако при правильном хранении срок годности может увеличиться примерно до 6-8 месяцев.
Как использовать стручок ванили?
Чтобы использовать стручок ванили, необходимо расколоть стручок ванили, а затем очистить его от семян. Эти драгоценные семена содержат тот волшебный, вызывающий привыкание аромат, который делает практически любую выпечку намного лучше.
- Разделить стручок ванили. Кончиком ножа надрежьте поверхность, затем проведите лезвием по всей длине боба.
- Соскребите стручок ванили. Расположите кончик ножа под углом и проведите им по внутренней стороне стручка ванили, чтобы выскоблить семена.Возможно, вам придется провести ножом по стручку несколько раз, чтобы убедиться, что все семена собраны.
- Используйте семена немедленно. Семена ванили можно заменить экстрактом ванили в любом рецепте. Один стручок ванили эквивалентен примерно 3 чайным ложкам ванильного экстракта. Если в рецепте требуется только одна чайная ложка ванильного экстракта, разрежьте семена на три части и разделите и соскребите только одну треть бобов, а оставшиеся две трети сохраните. После того, как семена соскоблины, они должны быть использованы немедленно и не могут больше храниться.
Что насчет оставшихся стручков ванили?
Не тратить зря, не хотеть, особенно когда речь идет о таком дорогом ингредиенте, как стручки ванили. К счастью, есть множество способов использовать очищенные стручки ванили после извлечения семян.
- Высушите их в банке с сахаром или морской солью, чтобы использовать в рецептах десертов или в качестве начинки.
- Добавьте их в существующую бутылку ванильного экстракта или сделайте свою собственную.
- Измельчите их с кофейными зернами, чтобы приготовить кофе с натуральным ванильным вкусом.(Больше предложений по ароматизации утреннего кофе можно найти здесь.)
- Заварите их в заваренном кофе или чае и выпейте пользу для здоровья от ванили.
- Приготовьте простой ванильный сироп.
- Заварите в банке с молоком или пополам, чтобы приготовить сливки для кофе с натуральным вкусом (или добавьте в вспененное молоко для вкусного лакомства).
Поверьте, после того, как вы используете в своем рецепте стручок ванили, вам не захочется возвращаться к искусственным экстрактам. Нет никакого сравнения, когда дело доходит до изысканного, ароматного и сладкого вкуса свежего стручка ванили!
Другие полезные советы для Spice:
Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Сделайте рывок в своей карьере с помощью нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого уровня по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (скидка 97%) >
Другие выгодные предложения:
Фото Джессики Боуз/Food Hacks10 применений стручков ванили
В прошлом месяце я купил огромный пакет ванильных бобов (на картинке ниже показана только половина пакета, и это тоже очень дешево!) запах кожи ( и вкус )… восхитительно!
В прошлом всякий раз, когда у меня был ванильный стручок в доме, я хранил его, как белка, в ожидании особого случая.Это было настолько ценно, что я не решался использовать его — и не раз — в конечном итоге позже обнаруживал, что оно сухое и сморщенное — чахнет. Это случилось с вами? Пожалуйста, не оставляйте свои ванильные стручки в кладовке в ожидании «идеального» рецепта. Так же, как ваши хорошие хрустальные бокалы и модные тарелки — используйте их ! Нет лучшего и более драгоценного времени, чем этот самый момент!
Разрежьте стручок ванили вдоль. Внутри вы найдете тысячи крошечных ароматных семян. Хороший стручок ванили должен быть гибким и слегка влажным. Для любого рецепта, который требует экстракта ванили, вы можете заменить его свежими семенами стручка ванили.
Что бы вы ни делали, никогда не выбрасывайте внешнюю оболочку! После того, как вы соскоблите семена, стручки все еще могут пригодиться!
1. Ванильное «Мороженое»
выкопайте семена и возьмите два замороженных банана. Поместите семена и бананы в блендер или кухонный комбайн, если он у вас есть.Смешайте их, и у вас будет мороженое, которое можно подать на десерт или съесть на завтрак! Мне нравится добавлять ложку арахисового масла или смешивать с шоколадной стружкой или какао-крупкой после смешивания. Сохраните внешний стручок для любой из идей ниже.
2. Приготовление настоянного кленового сиропа
это чистый рай, полейте им блины, блины, вафли… также хорошо обмакивать пальцы 🙂
5. Приготовьте ароматизированную сахарную пудру
высушите использованные стручки, а затем перетрите их с сахаром, чтобы получилась ванильная сахарная пудра. Попробуйте с кокосовым сахаром и посыпьте «сырые» пирожные!
3. Приготовьте ванильный экстракт
в стеклянной бутылке, добавить 8 стручков ванили на 1 стакан водки. Оставьте его в вашей кладовой на 6 недель, регулярно встряхивая. После этого у вас будет экстракт, который вы можете использовать как купленный в магазине для приготовления пищи, а также в качестве ароматизатора! Распылите его в воздухе или добавьте в свой рецепт масла для тела или даже в ванну.
4. Приготовьте настоянную соль
наполните стеклянную банку крупной морской солью.Закопайте несколько стручков (используйте те, из которых вы соскоблили семена). Каждый раз, когда вы используете новый стручок, добавляйте его в банку с ванильной солью. Вот как вы можете его использовать:
- Используйте его для любого рецепта выпечки, требующего щепотки соли
- немного посыпать домашнее шоколадное лакомство
- с жареным сладким картофелем, тыквой или морковью
- для приготовления жареных кешью или орехов
- в томатном супе для усиления вкуса
- для использования в качестве скраба для тела.
Если соль слишком крупная, разотрите ее стручками в течение нескольких секунд.
6. Приготовление кофе со вкусом ванили
Слегка подогрейте нарезанные стручки ванили в молоке, чтобы придать аромат вашему кофе. Совет: после этого промойте капсулы в воде и дайте им высохнуть, вы все еще можете их использовать!
7. Приготовьте ванильный сахарный скраб для тела
высушите использованные стручки ванили и в блендере с достаточным количеством сахара, чтобы ваш блендер заработал. Затем смешайте то, что вы смешали с мелким сахаром (если вы смешаете весь сахар, ваш скраб будет слишком порошкообразным и растает в масле). Поместите сахар в красивую емкость и медленно добавляйте масло (посмотрите мои любимые масла для кожи ) до образования консистенции влажного песка.
8. Ванильная пудра для тела
полностью высушите использованные стручки, затем измельчите их с порошком аррорута.