Раздел 4 — Наша среда

Окружающая среда

Организмы взаимодействуют с окружающей их средой. По мере изменения окружающей среды организмы должны адаптироваться. Они делают это по-разному. Некоторые организмы большие, как животные и растения в лесу. Некоторые организмы настолько малы, что мы не можем их увидеть невооруженным глазом, например, бактерии или амебы в пруду. Чтобы увидеть эти микроскопические организмы, нам нужна помощь специального оборудования, которое увеличивает их, чтобы мы могли наблюдать за ними.

Используйте эту диаграмму, чтобы проверить свою работу на сегодняшнем занятии и подготовиться к викторине по частям микроскопа.

Детали и функции микроскопа

Микроскоп обычно используется в микробиологической лаборатории для изучения организмов. Важно знать и понимать различные части микроскопа и связанные с ними функции, чтобы вы могли эффективно использовать оборудование.

Ниже приведены вводные материалы для работы с микроскопом.

Introduction_to_the_microscope.pdf
Загрузить файл


ЭКОСИСТЕМЫ И СРЕДЫ ОБИТАНИЯ

Исследование водно-болотных угодий Онтарио

ВОЛОТЫЕ УГОДЫ — введение в водно-болотные угодья в Онтарио можно найти в файле, прикрепленном ниже здесь. Вы прочтете о 5 различных и важных средах обитания, которые имеют жизненно важное значение для биоразнообразия в нашем регионе. Затем вы будете анализировать прочитанное и создавать пищевую цепочку, демонстрирующую взаимосвязь жизни на водно-болотных угодьях в нашем собственном сообществе.

экосистема_-_wetlands.pdf
Загрузить файл


ВИДЕО №1: Водно-болотные угодья
ВИДЕО №2: Круговорот воды
90 005

ПОИСКИ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРУДУ

Мы будем использовать микроскопы исследовать воду в двух наших местных водно-болотных угодьях, чтобы обнаружить живущие там микроорганизмы и узнать об их роли в экосистеме.

Видео № 3: Озера и пруды

РУКОВОДСТВО ПО ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРУДОВОЙ ЖИЗНИ <нажмите здесь>

Euglena под LOW POWER

Euglena под HIGH POWER

ЗАДАНИЕ: рассмотреть эвглену под микроскопом в 3 раза и нарисовать правильную научную схему.

ВВЕРХ: Эвглена



euglena произносится: «yoo-gleen-a»
Эвглена — это зеленый одноклеточный пресноводный организм со жгутиком, иногда образующий зеленую пену на стоячей воде. Все эвглены имеют хлоропласты и могут производить себе пищу путем фотосинтеза. Однако они не полностью автотрофны, эвглена также может поглощать пищу из окружающей среды; эвглена обычно обитает в тихих прудах или лужах.



Последовательность пруда

Whatis-succession.pdf
Скачать файл


Изменение среды обитания

Цель этого проекта — изучить, что со временем происходит с естественной средой обитания в результате человеческого взаимодействия. Вы будете сравнивать аэрофотоснимки сообщества, сделанные с разницей в 50 лет. Вы определите особенности, возникшие в результате заселения и развития человека. Используя прозрачную сетку, вы затем измерите, а затем обсудите изменения в среде обитания диких животных, которые произошли с течением времени в результате роста населения.

Для этого вы получите пакет показаний, карт и данных, а также прозрачную сетку, которая поможет вам проанализировать произошедшие изменения.

Рабочий пакет (без карт и списка диких животных) можно найти ниже.

среда обитания-change.pdf
Загрузить файл


ДЕНЬ РАЗНООБРАЗИЯ!


Организация Объединенных Наций провозгласила 22 мая Международным днем ​​биологического разнообразия (IDB) для повышения понимания и осведомленности о проблемах биоразнообразия.


Биоразнообразие относится ко всем различным видам живых организмов на данной территории.




Биоразнообразие включает растения, животных, грибы и другие живые существа. Биоразнообразие может включать все, от возвышающихся секвой до крошечных одноклеточных водорослей, которые невозможно увидеть без микроскопа.


Мы собираемся принять участие в уникальном проекте, посвященном этому дню, который спонсирует National Geographic! Он называется «Великий природный проект» и посвящен биоразнообразию всего мира.

Вот что говорят об этом люди, управляющие проектом:

Мы хотим, чтобы ВЫ вышли на улицу СЕГОДНЯ и поделились фотографиями своих встреч с растениями, животными и грибами, чтобы сделать снимок биоразнообразия в мире. Цель состоит в том, чтобы задокументировать биоразнообразие во всем мире и ежегодно повторять это мероприятие, чтобы обеспечить полезную информацию о биоразнообразии.


Веб-сайт The Great Nature Project интегрирован с iNaturalist.org для стандартизированной записи наблюдений и предоставления другим пользователям возможности комментировать и предлагать определения видов для наблюдений. Вы можете просмотреть проект на iNaturalist. Участники также могут внести свой вклад в глобальный снимок с помощью мобильного приложения, созданного iNaturalist, версии которого доступны для испанского, французского, итальянского, португальского, японского и шведского языков.

Защита окружающей среды 


Уроки Лоракса
Опубликованный в 1971 году доктором Сьюзом и экранизированный в 2012 году фильм «Лоракс» рассказывает захватывающую историю молодого амбициозного бизнесмена, который получает урок защиты окружающей среды от персонажа, известного как Лоракс. История тесно связана с областью науки об окружающей среде, которая изучает взаимодействие форм жизни и окружающей среды.

lorax-teaching-about-stewardship.pdf
Загрузить файл


Лоракс и окружающая среда 
Важным элементом сюжета «Лоракса» является вырубка всех трюфельных деревьев, что в конечном итоге приводит к ухудшению качества воздуха и токсичности окружающей среды. Основная идея заключается в том, что компаниям нецелесообразно проводить агрессивную экспансию за счет деревьев и окружающей среды. По сути, история показывает, как корпоративная жадность может способствовать действиям людей, которые разрушают окружающую среду в ходе ведения прибыльного бизнеса.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЗАЩИТИТЬ БИОРАЗНООБРАЗИЕ?

Мы используем ОГРОМНОЕ количество продуктов, которые производят ОГРОМНОЕ количество отходов. Отходы наносят ущерб среде обитания наших диких животных как прямо, так и косвенно. Это исследование призвано помочь нам осознать, что значит быть ответственным потребителем, а также осознать, почему так важно сокращать количество, повторно использовать и перерабатывать!

protection_biodiversity.pdf
Загрузить файл


Experiment_-_product_packaging_-_single_serving_-_bulk.pdf
Загрузить файл

9003 8

Водоросли: под микроскопом и в вашей пище

Опубликовано в разделе «Обучение взрослых» 28 мая 2015 , by Plant Talk

Робин Слейт использует составной микроскоп для поиска водорослей в соке Naked «Green Machine».

Хотя мы иногда не можем их увидеть, почувствовать запах или попробовать на вкус, многие продукты, которые мы едим, и продукты, которые мы используем, содержат водоросли, группу оксигенных фотосинтезаторов — растений, которые вырабатывают кислород и осуществляют фотосинтез, но не являются частью наиболее знакомого подцарства водорослей. зеленые растения.

Я хотел взглянуть на крошечные водоросли в популярном напитке, соке Naked «Green Machine», в котором водоросли указаны как ингредиенты, поэтому я нанес визит Робину Слейту, аспиранту-исследователю, работающему над докторской диссертацией. . в растениеводстве в лаборатории Pfizer. Его исследования сосредоточены на видах водорослей, их происхождении и их отношениях с наземными растениями.

Заинтригованный перспективой, Робин привел меня в микологическую лабораторию, где проводят эксперименты с водорослями и грибами. Открыв бутылку сока, он дал мне понять, что теперь это считается наукой, а не едой, так что у меня не было никаких шансов выпить его позже.

Он добавил каплю Green Machine на предметное стекло и поместил ее в составной микроскоп. Поначалу он скептически отнесся к тому, что мы вообще много увидим, потому что в составе Naked Juice всего 1335 мг спирулины, разновидности сине-зеленых водорослей; 400 мг хлореллы, другой сине-зеленой водоросли; и еще 50 мг широко описанных сине-зеленых водорослей в его ингредиентах.

В бутылке сока объемом 15,2 унции эти количества практически ничтожны. Робин не был уверен, что под микроскопом сок покажется чем-то большим, чем большой зеленый шарик.

К нашему удивлению, мы увидели водоросли — их было много — всего лишь в 10–20-кратном увеличении.

Обычно спирулина выглядит как отдельные вьющиеся нити, но когда они собраны вместе, как на этом слайде, они немного напоминают сухую лапшу рамэн. Робин отметил, что на самом деле это могут быть спиральные трахеиды, часть растения, отвечающая за перенос воды у наземных растений.

Мы видели то, что могло быть Спирулиной, которая, по-видимому, потеряла весь свой пигмент или спиральные трахеиды, часть, ответственную за перенос воды у наземных растений. Обычно спирулины выглядят как отдельные вьющиеся пряди, но когда они собраны вместе, как под микроскопом, они немного напоминают сухую лапшу рамэн.

Хлорелла, настоящая зеленая пресноводная водоросль, сферическая и темно-зеленая.

Чтобы добавить немного загадочности, микроскоп также показал нитчатые сине-зеленые водоросли, которые были собраны вместе в случайных узорах на предметном стекле — возможно, часть 50 мг нечетко описанных сине-зеленых водорослей.

«Вещи, которые есть в этом соке, являются своего рода исключениями из правил с точки зрения водорослей в нашей повседневной пище, если только вы не соблюдаете диету, подобную японской кухне», — сказал Робин. «В основном таблетки для похудения, которые работают, сделаны из производных водорослей».

Такими производными водорослей являются каррагинан, альгинаты и бета-каротин.

Хлорелла, сферическая водоросль темного цвета, появляется на этом слайде вместе со скоплением другого типа нитчатых сине-зеленых водорослей.

Каррагинан — это общий термин для обозначения соединений, экстрагированных из видов красных водорослей. Они используются для стабилизации и скрепления пищевых продуктов, косметики, лекарств и многого другого. Бурые водоросли обеспечивают нас альгинатами, которые делают продукты на водной основе более кремообразными, густыми и более стабильными при изменении температуры, pH и времени, например соусы и подливки. Бета-каротин, полученный из зеленых водорослей, натуральный пигмент, используется в качестве желто-оранжевого пищевого красителя в таких продуктах, как сливки для кофе, маргарин и заменители яиц.

Водоросли полезны из-за высокой концентрации белка и других питательных веществ. Однако, чтобы получить большую часть этих преимуществ, нужно потреблять их в очень большом количестве, поэтому мы не склонны делать морские водоросли основным продуктом нашего рациона, предпочитая вместо этого есть другие продукты с более высоким уровнем содержания этого вещества. одни и те же питательные вещества. Водоросли есть почти во всем, что мы едим, потому что они составляют основу многих пищевых цепочек, особенно водных. Например, рыба, богатая жирными кислотами, получает эти питательные вещества, потому что ест рыбу, которая поедает много планктона.

Сами по себе водоросли до сих пор остаются загадкой, поэтому они находятся в центре внимания молекулярно-систематических исследований, проводимых Pfizer.

«Когда мы выясняем, что такое водоросли на самом деле, мы учимся думать об этом не как о таксономическом различии, а как о функциональном различии», — сказал Слейт.

После опыта работы в лаборатории я стал думать о водорослях как о вкусе неизведанного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *