Содержание

Виды кухонь

23 августа 2021

Кухня продолжает оставаться наиболее популярным местом в квартире. Поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и функциональной. Перед тем, как отправиться в магазин за новым гарнитуром, стоит разобраться с тем, какие бывают виды кухонь, чем они отличаются между собой, из чего создаются.


Основные элементы кухонного гарнитура

Готовый мебельный комплекс состоит из нескольких модулей, среди которых:

  • Напольные тумбы.
  • Навесные полки и шкафы.
  • Закрытые пеналы.
  • Отдельно стоящие стационарные или передвижные конструкции, используемые в островных кухнях.

Кухня на заказ выбирается в зависимости от размера и индивидуальных архитектурных особенностей помещения, в котором она будет располагаться. Ограничений по стилю или жестких правил в современном интерьере не существует. Остается лишь выбрать гарнитур по своему вкусу. Выпускаются несколько разновидностей видов кухонь, наиболее популярной среди которых выступает прямая кухня.

Как и угловая кухня, она подходит для помещений любого размера, различаясь по количеству модулей. Если же кухня просторная, то также можно выбрать П-образную, островную, полуостровную мебель. Часто она используется для квартир-студий или же кухонь, объединенных с гостиной или столовой, успешно осуществляя зонирование.

Фасады, столешница, фурнитура

Внешний вид мебели зависит от того, из каких материалов она создается. Самый доступный из них — ДСП. Это бюджетный материал, главным недостатком которого, в отличие от МДФ, является реакция на влагу. Поэтому для кухонных гарнитуров более практично остановиться на МДФ, практичном и надежном. В зависимости от отделки фасады из МДФ могут быть глянцевыми или матовыми, а при использовании шпона ничем не отличаться от выполненных из массива древесины. Последняя считается самым элитным материалом для производства мебели. Дерево обладает высокими эстетическими характеристиками, не боится механических повреждений и служит много лет.

Рабочая поверхность — немаловажный элемент любого гарнитура. Внешний вид столешницы влияет на общее впечатление, которое производит мебель. Производителями выпускаются виды кухонь с деревянной столешницей, а также выполненной из МДФ или камня. У каждого материала свои особенности. В средней ценовой зоне наиболее популярным остается МДФ, не менее интересен искусственный камень, которому можно придавать сложные формы без единого шва.

Современная фурнитура открывает широкие возможности. Даже самое труднодоступное место можно использовать для хранения необходимой утвари за счет выдвигающихся рейлингов. Не менее разнообразны системы открывания шкафов, которые могут быть не только распашными. Для верхних модулей часто используются откидные или подъемные механизмы. Экономить на фурнитуре не стоит, так как от ее качества зависит комфорт на кухне.


Вернуться к списку новостей

Поделиться:

Виды кухонь — какие бывают и какую выбрать

Кухня — это неотъемлемая часть дома, в ней собирается вся семья для того, чтобы поесть или провести собрание, на котором решаются семейные проблемы. Она имеет большое значение в доме и из-за этого люди меняют её вид. В зависимости от вида кухни меняется её мебель и интерьер, а видов очень много и каждый по-своему уникальный, соответственно мебель нужно подбирать с умом.

Содержание

  • Фермерская кухня
  • Современные кухни
  • Традиционная кухня
  • Ремесленные кухни
  • Коттеджные кухни

Фермерская кухня

На каждой ферме присутствует уют и тёплая домашняя обстановка благодаря кухонной мебели с правильным дизайном. Именно поэтому в фермерских кухнях приятнее готовить, чем в обычных. В ней много места, открытые стеллажи и большой стол, а симпатичный дизайн радует глаз каждый день, эта кухня может подойти каждому и принести в дом своеобразный шарм.

Такая кухня отличается своей уникальной мебелью: отрытыми полками, (так увеличивается доступ к посуде и продуктам), вместительными шкафчиками.

Как правило фермерская кухня имеет старомодную плиту, она должна быть выполненная в витражном стиле. Фермерская кухня обретает свою атмосферу благодаря правильно подобранной мебели.

Также в такой кухне присутствует камин, он придаёт ламповую атмосферу и делает её тёплой. Если нет возможности сделать камин, можно будет отделать небольшой участок стены кирпичной кладкой.

Современные кухни

На сегодня определение «современная» носит различный характер, но вид кухни «современная кухня» имеет точные параметры. Мебель в такой кухне имеет гладкую поверхность, простую отделку, сильные горизонтальные линии и полное отсутствие орнамента.

Гладко отпарированная нержавеющая сталь и современные светильники без тёплого поддона также является отличительными чертами современной кухни. Она в основном выполнена в однотонных цветах или может иметь яркую цветовую палитру.

Традиционная кухня

Такая кухня может легко вписаться в любой стиль интерьера, также она способна совмещать стили. В такой кухне могут быть разные виды мебели, декораций, она носит характер своего хозяина. То есть в ней будет стоять такая кухонная мебель, какую захочет хозяин.

Но всё же есть основные правила, по которым определяется этот вид: фасад у верхних шкафов застеклён, нарисован орнамент, тёплое освещение. Именно эти черты отличают традиционную кухню от других. Все материалы, которые используются при создании этой кухни, высококачественные и эксклюзивные.

Ремесленные кухни

Такие кухни появились в начале 20-го века. Вся мебель, которая имеется в этой кухне сделана исключительно вручную, она имеет уникальные фасады, сделанные из дерева. Этот интерьер носит характер его создателей.

Коттеджные кухни

Именно в таких кухнях присутствуют уют и тепло, это всё благодаря кухонной мебели. Мягкие цвета, уникальные фасады, делают эту кухню самой уютной, так как эта мебель не вызывает ярких эмоций, такая мебель успокаивает человека.

Попробуйте разные кухни

  • Что такое карри
    Карри — это ароматное, часто сильно приправленное блюдо, приготовленное из комбинации овощей и белков, тушенных в соусе, которое затем подают с рисом, хлебом, ячменем или

    Подробнее. ..

  • Пряный путеводитель по новой мексиканской кухне
    Юго-западная кухня представляет собой смесь мексиканских, индейских и ковбойских влияний.

    Подробнее…

  • Африканские специи и приправы
    Африка – огромный континент. Он является домом для многих различных кухонь, каждая из которых имеет некоторые общие черты в том, в каких специях и приправах они используют.

    Подробнее…

  • Все о строительных ароматизаторах
    Создание вкуса — это не только добавление большего количества ингредиентов в блюдо. Речь идет о понимании того, как ингредиенты взаимодействуют друг с другом и как различные методы приготовления повлияют на вашу еду.

    Подробнее…

  • Все о сычуаньской кухне
    Сычуаньская кухня — это стиль китайской кухни, происходящий из провинции Сычуань на юго-западе Китая.

    Подробнее. ..

  • Азиатские специи и приправы
    В связи с повышенным спросом американцев на более здоровую пищу растет интерес к азиатским вкусам и методам приготовления пищи.

    Подробнее…

  • Бразильская кухня 101
    Бразилия — страна замечательных людей, традиций, пляжей и, самое главное, еды!

    Подробнее…

  • Калифорния: одна из самых здоровых кухонь мира
    Калифорния. Разнообразие людей, местности и еды почти гарантирует, что вам никогда не будет скучно, если вы готовы путешествовать и исследовать новые места и еду.

    Подробнее…

  • Подробнее о средиземноморской диете — Испания
    На протяжении многих лет разговоры и популярность «средиземноморской диеты» продолжали прибывать и отходить.

    Подробнее…

  • Вкусная латинская еда — больше, чем просто тако и ямайская приправа!
    Латиноамериканская кухня стала популярной тенденцией для тех, кто хочет попробовать экзотическую кухню нашей страны

    Подробнее. ..

  • Глобальные привычки гриля
    Американцы любят свои грили и летние барбекю.

    Подробнее…

  • Индийская еда — больше, чем просто карри
    Карри важны для индийской кухни на международном рынке. Северо-индийские карри густые, обычно с томатной основой, поэтому их можно зачерпнуть хлебом.

    Подробнее…

  • Индийские специи и приправы
    Индийские повара используют гораздо больше специй и приправ, чем повара в Соединенных Штатах.

    Подробнее…

  • Введение в настоящую мексиканскую кухню
    Я люблю мексиканскую кухню. Настоящая, настоящая, аутентичная мексиканская кухня. Возможно, мне повезло, потому что в детстве мне никогда не разрешали есть в Taco Bell.

    Подробнее…

  • Знакомство с перуанской кухней
    Внимание: этот пост не для слабонервных, а для тех, кто хочет расширить свой кругозор!

    Подробнее. ..

  • Итальянские специи
    Итальянская кухня стала в американском сознании синонимом таких продуктов, как пицца и спагетти.

    Подробнее…

  • Жить по средиземноморской диете
    Средиземноморская диета, безусловно, получила много шума в последние годы и уже давно имеет репутацию здорового образа жизни.

    Подробнее…

  • Ближневосточные специи, приправы и продукты питания
    Регион, который мы стали называть Ближним Востоком, занимает обширный участок земли.

    Подробнее…

  • Марокканские специи и блюда
    Расположенная на северо-западном побережье Африки, она является одной из трех стран, граничащих с Атлантическим океаном и Средиземным морем.

    Подробнее…

  • Корни американской кухни
    Что такое американская кухня?

    Подробнее…

  • Сычуаньские специи и приправы
    Если вы когда-либо ели цыпленка Кунг Пао, вы пробовали немного сычуаньской кухни.

    Подробнее…

  • Испанские специи и травы
    Когда вы думаете об испанской кухне, вы можете думать о теплых блинчиках с мясом, рисе с бобами и паэлье.

    Подробнее…

  • Специи и приправы Японии
    Япония глубоко любит и ценит еду, ценя натуральные вкусы и нежную руку на кухне.

    Подробнее…

  • Специи и приправы Вьетнама
    Вьетнамская еда в Соединенных Штатах часто сводится к рису и жаркому, но это несправедливо по отношению к такой искусно вкусной и уникальной кухне.

    Подробнее…

  • Тайские специи и смеси приправ
    При приготовлении тайской еды важно, чтобы она обращалась к чувствам зрения, обоняния и осязания, а также к чувству вкуса.

    Подробнее…

  • Кулинарные регионы африканской кухни
    Африка — чрезвычайно разнообразный континент, являющийся вторым по величине массивом суши на Земле.

    Подробнее…

  • Кулинарные регионы настоящей мексиканской кухни
    Когда мы говорим о мексиканской еде в США, разговор неизбежно заходит о тако.

    Подробнее…

  • Разные мексиканские кроты
    Слово моль, произносимое как «MOH-lay», в грубом переводе означает соус или смесь, в зависимости от контекста.

    Подробнее…

  • Ароматы Китая
    Оглавление Пять вкусов

    Подробнее…

  • Полное руководство по мексиканским специям
    Мексиканские специи воплощают в себе элементы природы, сочетая жар, дым и глубину в незабываемых блюдах.

    Подробнее…

  • Самая здоровая кухня в мире — Италия
    Оглавление Самая здоровая кухня в мире

    Подробнее…

  • Три региональные традиции приправленного американского риса
    Рис встречается в кухнях по всему миру, незаменимый ингредиент, который часто определяет особый кулинарный стиль по способу его использования.

    Подробнее…

  • В чем разница между каджунскими и креольскими специями?
    Каджунскую и креольскую кухни ошибочно отнесли к одной категории, хотя это две совершенно уникальные кухни.

    Подробнее…

OffCanvas2

Открытый режим

Виды еды | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Почти все, что мы едим, происходит из растений, животных, птиц, рыб и других морских существ, таких как моллюсков . Мы можем есть съедобных частей многих растений, таких как корней и листьев, а также то, что производят растения, такие как фрукты и семян . Мы также можем есть различные части животных, а также то, что они производят, например молоко. Во многих частях мира люди также едят насекомых и продукты, которые они производят, такие как мед .

До развития сельского хозяйства люди получали пищу из растений и животных в окружающем их мире. Они выкапывали корни, собирали плоды и семена, охотились и ловили животных и птиц, ловили рыбу копьями и сетями. Они также собирали моллюсков и другие морепродукты , а также насекомые и птичьи яйца, и во многих частях мира люди все еще делают все это.

Около десяти тысяч лет назад начало развиваться земледелие, когда люди на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Америке начали выращивать растений и приручать животных и птиц. Они выращивали травы, которые давали 90 279 зерен 90 280, таких как рис и пшеница, и выращивали растения, дающие овощи, 90 279 орехов 90 280 и 90 279 бобов 90 280. Они также выращивали фруктовые деревья и держали домашняя птица для мяса и яиц и выращивали животных для мяса и молока, и около восьми тысяч лет назад люди также начали производить молочных продуктов , таких как сыр и йогурт из овечьего и козьего молока.

По мере развития сельского хозяйства фермеры стали производить все больше и больше различных видов продуктов питания, и теперь мы видим огромный ассортимент продуктов в супермаркетах. Узнайте больше обо всех этих видах продуктов питания, изучив страницы ниже:

  • Овощи
  • Фрукты
  • Зерновые, бобы и орехи
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Молочные продукты
  • Викторина по видам еды

сельское хозяйство (существительное): сельское хозяйство, в т.ч. выращивание продовольственных культур и разведение животных — Если вы изучаете сельское хозяйство, вы узнаете о методах и науке ведения сельского хозяйства.

фасоль (существительное): съедобное семя, часто имеющее форму почки, которое растет в длинной семенной коробочке — Лимские бобы, фасоль и кофейные зерна впервые были выращены в Южной Америке.

культивировать (глагол): выращивать растения для еды или других продуктов — Британская империя выращивала опиумный мак в Индии и продавала опиум в Китае.

молочные продукты (существительное): продукты из молока, такие как масло, сыр и йогурт — Молочные продукты являются хорошим источником белка.

приручать (глагол): приручать животных и держать их для еды, работы или в качестве домашних животных — Животные хотят быть свободными, поэтому приручить их может быть непросто.

зерно (существительное): семена, используемые в пищу, такие как пшеница, рис и просо. — Разные зерна используются для приготовления разных видов хлеба.

мед (существительное): сладкий и липкий корм, приготовленный пчелами — Мои дети любят тосты с медом.

насекомые (существительное): маленькие животные с шестью ногами, такие как пчелы, муравьи и мухи — Наши тайские друзья любят есть жареных во фритюре насекомых.

орех (существительное): твердый сухой фрукт со съедобным семенем внутри твердой скорлупы, такой как арахис или грецкий орех — Он сидел в баре, пил пиво и ел орехи.

домашняя птица (существительное): Птицы, которых едят люди, такие как куры, утки, гуси и т. д. — Большинство фермеров держат птицу, чтобы не покупать яйца.

поднять (глагол): содержать и ухаживать за животными или растениями, особ. на еду — Мы выращивали свиней и кур, выращивали овощи.

корень (существительное): части растения, находящиеся под землей — Знаете ли вы, что картофель и морковь — это корнеплоды?

морепродукты (существительное): что-нибудь из моря, что можно есть — Японцы всегда ели много морепродуктов.

семя (существительное): небольшая твердая часть растения, из которой может вырасти новое растение — Мы посадили семена помидоров и через несколько месяцев уже ели свои собственные помидоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *