Содержание

Кухонный гарнитур для кухни: фото реальных интерьеров

Современная кухня сочетает в себе интересный дизайнерский подход, удобство и долговечность гарнитуры, гармонию цвета и стиля. Для комфортного времяпровождения в рабочей зоне кухни, при приготовлении пищи, важна не только красивая окружающая атмосфера, но и максимальная практичность и компактность изделий, чтобы все необходимое всегда было под рукой.

Если вы находитесь в поиске неординарных, презентабельных решений, ищете ответы, как организовать кухонное пространство грамотно, то информация в данной статье обязательно окажется вам полезной.

Типы кухонной планировки: расставляем гарнитур правильно

Прежде чем размышлять о стилистике и выборе подходящего цвета, необходимо определиться с формой и расположением мебели кухонного гарнитура. Для этого нужно проанализировать имеющееся помещение и его размеры, ведь именно конфигурация кухни влияет на основное размещение рабочих поверхностей.

Немаловажную роль играет также то, в каком месте проходят коммуникации – водопровод, слив и электропроводка с розетками.

Существуют распространенные виды планировок, которые рассмотрим далее.

Угловой кухонный гарнитур

Угловой кухонный гарнитур популярен для небольших пространств. Представляет собой зону в форме треугольника, в которой холодильник, плита, мойка и меблировка ставятся у двух смежных стен, чередуясь между собой.

Эргономичный и практичный вариант позволяет задействовать в работу угол кухни, который может быть как скошенным, так и прямым. В итоге получаются вместительные кухонные модули, создающие дополнительные места для хранения. Будьте внимательны, выбирая место для варочной поверхности.

[stextbox id=’alert’]Важно! Существуют определенные нормы, согласно которым плиту нельзя ставить в угол помещения, а также рядом с мойкой. Не лучший вариант – примкнуть плиту к стене или к боковине шкафа, ведь рядом расположенная поверхность будет часто загрязняться. Ориентируйтесь на расстояние в 40 см, именно такая длина рабочей поверхности должна быть с обеих сторон плиты. [/stextbox]

Линейные кухонный гарнитур

Линейную планировку кухни называют еще однорядной, то есть техника и шкафы ставятся вдоль одной из стен, без задействования углов, с отсутствием островов. На оставшемся пространстве — обеденная зона.

Отлично подойдет линейный вариант для маленького или среднего интерьера. Данная планировка в квартире студии поможет зонировать пространство, выделив рабочую зону.

П- образный кухонный гарнитур

Форма кухонного гарнитура п – образная актуальна для узких длинных помещений, а также при наличии эркера. Задействуются в этом случае три смежные стены и два угла между ними.

При выборе важно учитывать ширину прохода, который не должен быть слишком узким или чересчур широким. Самое удобное расстояние составит 120 см.

Для экономии места можно подоконник сделать встроенным, объединив его с барной стойкой. Центром симметричной планировки выступает окно с привлекательной шторой, мойка с нависающим освещением либо вытяжка над варочной плитой.

Двухрядная кухня

Параллельная или двухрядная кухня предполагает обустройство гарнитура вдоль двух противоположных стен. Такое расположение является универсальным, впишется в любые размеры кухни и позволит применить любые стилистические решения интерьера.

Кухня с островом

Островные кухни наиболее подходят к большой жилплощади. Идея состоит в том, что вся рабочая зона, включающая плиту, вытяжку, мойку, рабочую поверхность размещают в центре кухни. Создается многофункциональный, отдельно стоящий модуль, оснащенный дополнительными полочками и ящиками для удобства.

При совмещении кухни и гостиной, островная планировка визуально разграничит место для приготовления пищи и приема гостей.

Кухня с полуостровом

Кухня с полуостровом представляет собой решение, в котором мебельный модуль примыкает к одной из стен или продолжает кухонный гарнитур. Удобство заключается в дополнительной системе хранения вещей, а также на модуле можно организовать полноценное место для обеденной зоны. Некоторые дизайн-проекты включают в полуостров мойку или варочную плиту.

Из данных вариантов нужно выбрать самую подходящую кухонную гарнитуру, ориентируясь на собственные предпочтения и обязательно на конфигурацию имеющейся кухни. Следующим этапом станет выбор материала для изготовления обстановки.

Из каких материалов делают кухонный гарнитур

Современное производство мебели для кухни учитывает определенные условия эксплуатации помещения, а именно перепады температуры, повышенная влажность, испарения при варке, воздействия масел и жира, механические нагрузки.

ДСП

Перед обустройством важно подобрать оптимальный материал, способный противостоять всем факторам. Самый дешевый и доступный гарнитур – это ДСП, спрессованный в виде плит или элементов фасада.

« Libor Píška/Shutterstock.com»

Обладает хорошими влагостойкими и ударопрочными показателями, легко красится и скрепляется, а также огнеустойчив. Из недостатков можно отметить то, что в составе присутствуют формальдегидные смолы, вредные для здоровья, поэтому ДСП должен быть только отличного качества.

После шлифовки поверхность изделия остается шероховатой, требует последующей отделки пластиком, акрилом, камнем и пр.

МДФ

Плиты МДФ содержат минимальное количество смол, поэтому более экологичны. По своим свойствам не уступают натуральному дереву, а стоят дешевле и долговечнее в использовании. Хорошо переносят повышенную влажность, температурные перемены, долго служат владельцу.

« eyal granith/Shutterstock.com»

Дизайнеры предпочитают этот материал, ведь он прекрасно поддается обработке, позволяя создать объемные резные фасады для кухни, карнизы и пилястры.

Дерево

Натуральное дерево для кухни – шикарный, благородный и экологически чистый материал. Дерево красиво смотрится, а со временем приобретает естественный эффект состаренности, который идеален для классики или прованса.

Такая мебель легко поддается реставрационным работам. Из минусов – приличная стоимость такого удовольствия и некоторые капризы древесины. Например, при частом солнечном воздействии меняется тон изделия.

При большой влажности, фасады склонны к появлению трещин, рассыханию, поэтому уход нужен особо тщательный, с использованием масел и воска для поверхностей.

Какой фасад лучше подобрать для гарнитура в кухне?

Декоративная облицовка фасада кухонных гарнитуров делается с помощью пленки ПВХ, пластика, шпона или стекла. Материалы разнятся по стоимости, техническим характеристикам и длительности эксплуатации.

Пленочные фасады являются практичными для использования и продаются по доступным ценам, в сравнении с другими вариантами покрытия, благодаря чему пользуются популярностью.

Многообразие фактуры и цветовой палитры позволяют создать стильный, интересный интерьер кухни.

Фасад гнутой формы с фигурным профилем для пленки пвх — не проблема, так как материал легко крепится на любые сложные поверхности.

Индивидуальность гарнитуру можно придать необычным теснением, покраской или другими приемами. Данная отделка экологически безопасна, не выгорает при попадании солнечных лучей, защищает мебель от внешних воздействий.

При попадании жира, воды, масла, пленка пвх просто моется, можно даже применить порошок. Что касается минусов материала, то может случиться отслоение в случае длительного повышения влаги, перепада температуры или попадания пара.

Поверхность не переносит сильных ударов, могут образоваться царапины. Следует поставить в кухне мощную вытяжку и аккуратно пользоваться мебелью.

С расширением рынка предложений по облицовке, появились пластиковые фасады для кухни – яркие и модные варианты комплектации. Выпускаются в рулонном и листовом виде, матовыми или гладкими глянцевыми. Характеризуются термостойкостью, надежностью. По ценовой категории относятся к среднему уровню.

Шпонированный гарнитур представляет собой покрытие тонкими листами древесины до 3 мм, разнообразными по цвету и фактуре. С помощью лакирования покрытие приобретает матовость или глянец, а также становится более долговечным и прочным.

Натуральные листы благородны на вид, не содержат в составе вредных веществ. При появлении царапин, их можно устранить шлифовкой. По цене шпон довольно дорогой. Как и натуральная древесина, может на солнце стать бледнее.

Фасады из стекла обладают безграничными возможностями декорирования. Можно сделать гарнитур винтажным, рельефным, цветным, матовым, прозрачным, с фотопечатью.

Отлично подойдет стекло для интерьера в стиле техно, хай тек. Стекло классифицируют на закаленное, ламинированное, акриловое и триплекс. Такая мебель не боится воды, легко чистится, не склонна к повреждениям.

Виды различных стилевых решений для кухни

Если с материалом и формой гарнитура вы уже определились, пришло время для выбора дизайнерского стиля.

Классический гарнитур

Любителям традиционной классики следует придерживаться четких линий и строгой геометрии форм. Классическая кухня в большинстве случаев выполняется с линейной планировкой, в просторных помещениях.

Материалы натуральные, либо имитированные, в светлой или темной гамме оттенков.

Кантри

Интерьер в стиле кантри подойдет романтичным натурам. Приветствуется натуральное дерево в отделке, художественно состаренное искусственным методом.

Фасады рамочные, простые, с резьбой в виде плетения или с винтажными стеклянными вставками. Цветовые оттенки гармоничны с природой, солнцем, морем, выжженной травой. Важное место занимают детали, создающие уютный деревенский декор.

Стиль хай-тек

Гарнитур для кухни в стиле хай тек должен содержать сталь, глянец, стекло. Наличие аксессуаров минимально. Из цвета — сдержанный тон черного, серого, белого.

Для такого дизайна актуальны встроенные шкафы – пеналы, в которых можно хранить нужные предметы. Приемлемо глянцевое оформление из акрила, пластика или пвх пленки.

Минимализм

Минимализм подойдет как для маленьких кухонь, так и для больших. Стиль подразумевает лаконичность, простоту и четкость форм, минимум фактуры, цвета и декора. Техника должна быть встраиваемой. Цвет однотонный или контрастный, оттенки белого, серого, бежевого, коричневого, черного. В роли акцентов – яркий красный, оранжевый, синий зеленый.

Заключительные рекомендации

Выбор кухонного гарнитура – ответственная задача для владельца, ведь учитываются множество факторов. Но реализовать желаемый интерьер не сложно, нужно лишь придерживаться выбранной стилистики, не переусердствовать с деталями и аксессуарами, правильно комбинировать цветовые сочетания. Следуя рекомендациям дизайнеров, можно создать уютный, комфортабельный кухонный уголок, который наверняка станет любимым местом для всех членов семьи.

31 фото дизайна + идеи расстановки мебели

Плюсы и минусы

Прямая кухня – это вариант планировки кухонного гарнитура, при котором все составляющие элементы располагаются вдоль прямой линии. Такой вариант не идеален, но обладает рядом преимуществ.

  • Экономия пространства. Логично, что прямой кухонный гарнитур занимает гораздо меньше места, чем угловой или п-образный.
  • Экономия средств. Самыми дорогими модулями считаются угловые: вы здорово снизите стоимость кухонной мебели, отказавшись от них.
  • Универсальность. Линейная планировка кухни подходит для больших, маленьких, простых комнат, со сложной планировкой.
  • Свободное пространство для обеденной зоны. Актуально для маленькой кухни до 6 квадратных метров, где получится разместить удобный стол со стульями или даже диваном, вместо того, чтобы встраивать столовую в кухонную столешницу или ютиться за барной стойкой.

Читайте также: Какие еще бывают виды планировок кухни?

Не стоит забывать о недостатках однорядной кухни:

  • Маленькая рабочая поверхность. Замерьте длину будущей столешницы, отнимите от получившейся цифры 100-120 см (на плиту и мойку). Остаток будет вашей свободной зоной для нарезки, подготовки продуктов.
  • Меньше места для хранения. Несколько шкафов внизу плюс столько же сверху, даже с учетом третьего ряда, дополнительных секретных способов увеличения вместимости, разместить огромное количество утвари не получится.
  • Ограниченное количество бытовой техники. Или ее ограниченные размеры: например, если длина кухни всего 2-2,5 метра, полноразмерную посудомоечную машину, духовой шкаф придется заменить на компактные модели.
  • Низкая эргономика. Об удобном рабочем треугольнике на прямой кухне можно забыть, хотя дизайнеры придумали решение. Самый простой вариант — вынести холодильник из линии, поставив сбоку.

Кому подойдет линейная планировка?

На самом деле все недочеты прямой кухни относительны: например, есть множество людей, которым просто не нужна большая столешница или вместительные тумбы. Они придерживаются минимализма, практически не готовят дома. В этом случае линейная планировка позволяет оставить место в квартире на большой обеденный стол, просторный удобный диван.

Также линейные кухни — прекрасный вариант для маленьких помещений. Например, в хрущевках, других малогабаритных квартирах прямая кухня от стены до стены позволит сохранить достаточно свободного места для удобного передвижения, расстановки необходимой мебели.

В большой кухне прямая планировка не менее востребована: если длина комнаты 4-5 метров, то этого вполне хватит для размещения стандартного кухонного гарнитура. Преимущество прямой кухни в современном внешнем виде, компактности.

На фото вариант планировки с холодильником сбоку

Рекомендации по установке гарнитура

Линейная кухня начинается с планирования. Проект определяет насколько в будущем будет удобно пользоваться данной прямой кухней.

Первым делом выбираем на какой стене планируется расстановка прямой кухни:

Читайте также

10 ошибок при выборе кухонных фасадов
  1. Обратите внимание на расположение коммуникаций. Если использовать этот угол в качестве начальной точки, не придется переносить трубы воды, канализацию.
  2. Оцените соотношение сторон. В прямоугольных помещениях, например, логично сдвинуть функциональную зону на длинную стену — так будет больше места для работы, хранения.
  3. Отметьте местонахождение оконного, дверного проемов. От дверей шкафы лучше отодвинуть, а вот использование окна на прямой кухне зависит от вас. Первым делом следует отдавать себе отчет, что навесных ящиков или полок в этой зоне точно не будет. Если вас это не пугает, то можно обустроить свой гарнитур под подоконником.

Совет! Напротив проема лучше всего установить раковину — так общий дизайн вашей прямой кухни станет интереснее.

На фото встраиваемый трехэтажный гарнитур

Начинать следует с нижнего яруса. На схеме учитывается вся необходимая встроенная или крупная техника (холодильник и плита, духовка, посудомойка, стиральная машина). Оставшуюся площадь занимают шкафы.

Совет! Если размеры ниши позволяют сократить размер столешницы, установите в одном углу 1-2 пенала. Колонны решают проблему с размещением холодильника, посудомойки, духового шкафа, а также отличаются невероятной вместительностью.

Верхний уровень планируется, исходя из ваших потребностей:

  • минималисты могут отказаться от навесных шкафов вообще или заменить их на полки;
  • любителям проверенных решений рекомендуется размещение узких навесных модулей по стандартному принципу;
  • максималистам понравятся варианты прямых кухонь в 3 ряда до потолка: при этом средний ярус немного утоплен внутрь.

Как удобно расставить мебель?

Пеналы, шкафы, другие элементы кухни должны быть расположены максимально эргономично.

Системы хранения

Для того, чтобы понять, сколько должна вмещать в себя будущая кухня, оцените объем нужных вещей. Если обычных напольных, настенных шкафчиков точно не хватит, воспользуйтесь секретными способами:

Читайте также

20 идей для организации хранения на кухне Примеры внутреннего наполнения кухонных шкафов
  • Высокие пеналы заменяют примерно 3 глубоких шкафа, вмещая в себя гораздо больше, чем можно представить.
  • Дополнительный верхний ряд позволяет увеличить вместимость на 25-30%. Шкафы могут быть разной глубины или одной: главное, чтобы во время работы не ударяться головой.
  • Замена цоколя на выдвижные ящики хоть не сильно, но расширит зону хранения.

Если же вещей у вас, наоборот, мало — откажитесь от громоздких навесных модулей в пользу открытых полок. Их содержимое, кстати, позволит сэкономить на декоре, выступая в роли функционального украшения.

Прямая кухня с холодильником бывает двух видов: холодильник в ряду или вынесен на одну из прилегающих стен. Во втором случае получится организовать рабочий треугольник с мойкой и плитой, готовить станет удобнее. В первом — сэкономить место, выдержите единый стиль.

Совет! Для небольшого пространства выбирайте встраиваемую модель — так можно спрятать габаритную технику, чтобы не отвлекала внимание.

Зона приготовления пищи

Прямая кухня с плитой также бывает разной:

  • классическая газовая отдельностоящая модель будет выбиваться из общей картины;
  • встраиваемая выглядит аккуратнее, позволяет отделить варочную панель от духовки.

Важно! Рисуя план будущей кухни не забудьте про газовую колонку, трубу, если таковые имеются. А также учтите обязательное наличие вытяжки для квартир, оборудованных газом.

На фото шкафы в один ряд с полками

Читайте также

Какие вещи нельзя хранить на кухонной столешнице?

Прямые кухни с отдельной варочной поверхностью и духовым шкафом планировать удобнее. Плиту можно выбрать маленькую (на 2-3 конфорки), это сэкономит примерно 30 см полезного пространства на столешнице. А духовку часто выносят в пенал, освобождая тем самым пространство под панелью для посуды.

Совет! Если готовите не очень часто, от плиты можно отказаться вообще, приобретя переносную индукционную модель. Не занимает много места в шкафу, а когда нужна — просто ставится на столешницу сверху.

На фото расстановка мебели в узком пространстве

Моечная зона

Читайте также

Красивые фартуки для кухни: идеи отделки и рекомендации по выбору

Размещение мойки на прямой кухне — тема отдельной беседы. Главное, что нужно понимать: неотъемлемая вершина треугольника всегда должна находиться между холодильником и плиткой. Раковина располагается как можно ближе к плите, а не холодильнику.

Поэтому классическое расположение в углу нецелесообразно: пользоваться кухней будет попросту неудобно.

Важно! Между всеми вершинами должно оставаться достаточно места для выполнения задач. Например, расстояние 30-40 см около холодильной камеры для удобного складывания продуктов. 60-100 см около плиты, чтобы было куда положить вымытые продукты, где их нарезать.

Обеденная группа

Прямые кухни имеют одно большое достоинство: какого бы размера не была комната, у вас останется место для столовой зоны.

В компактных пространствах лучше отдать предпочтение раскладному столу со стульями. Сиденья задвигаются под стол, экономя площадь. А при необходимости стол можно раздвинуть, чтобы усадить большое количество гостей.

Совет! Выбирайте складные или как минимум штабелируемые модели стульев, которые не будут занимать много места при хранении.

На фото двухцветная кухонная мебель

Если габариты кухни позволяют, присмотритесь к мягким диванам, креслам или кухонным уголкам. Выбирайте модели со съемными чехлами или обивкой из специальных тканей легкой чистки — не боятся загрязнений, подходят для использования на кухне.

Идеи дизайна реальных интерьеров

Уютный интерьер кухни складывается из множества составляющих: цвет, размер мебели, стиль оформления, декор.

Оттенок фасадов зависит в первую очередь от размера кухни: в крошечных комнатах лучше отдать предпочтение белому или светлому — прием визуально увеличивает пространство, в больших можно позволить насыщенные, глубокие, темные тона.

Совет! Двухъярусный гарнитур вдоль одной стены может быть разноцветным, при этом верхний ряд обычно светлее нижнего.

Внешний вид мебели обусловлен стилевым направлением: фрезеровка на дверцах для классического оформления, сочетание черных ручек с белым покрытием для сканди, отсутствие ручек, матовая поверхность отличает современный стиль.

На фото линейная мебель в стиле сканди

Мебель в одну линию — стильный удобный вариант кухни, но для удобного пользования в будущем, тщательно продумать все нюансы необходимо на этапе проектирования.

Виды кухонных гарнитуров | Cтатьи о мебели и интерьере

Выберите город:

  • Великий Новгород
  • Владимир
  • Екатеринбург
  • divano.ru/informacija/vybor-mebeli/vidy-kukhonnykh-garniturov/»>Иваново
  • Калуга
  • Кострома
  • Краснодар
  • ru/informacija/vybor-mebeli/vidy-kukhonnykh-garniturov/»>Москва
  • Нижний Новгород
  • Рязань
  • Санкт-Петербург
  • divano.ru/informacija/vybor-mebeli/vidy-kukhonnykh-garniturov/»>Тверь
  • Тула
  • Ярославль

фото какие бывают интерьеры, дизайн оформления, описание кухонь в разных стилях

Стиль кухни играет немаловажную роль в ее обустройстве

Кухня должна быть такой, чтобы находится на ней было не просто удобно, но и приятно. Именно поэтому на стиль, в котором она выполнена, обращают такое пристальное внимание. Но выбрать стиль интерьера – тоже непростая задача. Для начала надо точно выяснить, какие бывают стили, рассмотреть их особенности и уже потом выбрать то, что подойдет по всем параметрам.

Содержание материала:

Какие бывают стили кухни: виды

Существует большое количество стилей в дизайне и архитектуре.

Стиль кантри зачастую является составляющей или подвидом этно-стиля

Перечислять их можно долго, но стоит выделить основные:

  • классический,
  • модерн,
  • минимализм,
  • хай-тек,
  • этно-стиль,
  • рококо,
  • барокко.

 К этно-стилю можно, в свою очередь, смело относить такие подвиды, как:

  • кантри,
  • прованс,
  • русский,
  • восточный,
  • средиземноморский.

Важно: есть стилевые направления, которые некоторые относят к отдельному стилю, а некоторые – к направлениям. К примеру, викторианский, колониальный, шебби-шик. Каждое это направление имеет свои особенности.

Хай-тек очень близок с минимализмом за счет сдержанности линий и минимума деталей

Стиль барокко создаст на вашей кухне роскошную и богатую атмосферу

Для оформления кухни подойдет практически любой стиль, главное – правильно его обыграть. Конечно, даже эклектическое смешение стилей можно подать, как оригинальный микс, но для этого надо обладать безупречным вкусом. Поэтому хотя удачные эклектические интерьеры и бывают, лучше все же выбирать те стили для своей кухни, которые нравятся и придерживаться единого стиля дизайна.

Хотя стоит сказать, что некоторые направления дизайна на кухнях используются редко. Барокко и рококо более уместны в гостиных и спальнях, чем на кухне, где в первую очередь важны практичность и функциональность. То же можно сказать о шебби-шике.

Дизайн кухни в современном стиле (видео)

Классика

Классическую кухню выбирают обычно люди, определившиеся в жизни. Для дизайна в стиле классика характерны простые, сдержанные линии, натуральные материалы, отсутствие излишней декоративности. При этом ставка делается на достаточно дорогие материалы – обои должны быть сдержанными, но не дешевыми, кухонный гарнитур часто делается из натурального дерева, на полу предпочтительнее паркет. Для классики важны симметрия, лаконичный неброский рисунок.

Модерн

Большинство современных кухонь тяготеет к стилю модерн. И неудивительно – дизайн в этом стиле отвечает динамичности современной жизни. Для модерна характерны отсутствие строгих линий и тяга к ассиметрии. При этом функциональность и рациональность ему совсем не чужды.

Модерн приемлет пластик, стекло, металл, яркость красок и разнообразие форм. Освещение может быть совершенно разным – для модерна одинаково характерны оригинальные абажуры с плавными формами и ассиметричной конструкцией и точечные светильники.

Кухня в классическом стиле отличается сдержанностью линий и умеренным количеством декора

Стиль «Модерн» или «Хай тек» более приемлем для любителей современного оформления кухонных интерьеров

Кухня, поверхности которой изобилуют металлом и стеклом, относится к стилю «Хай-тек»

Хай-тек и минимализм

Эти два стиля дизайна близки друг к другу. Оба они отличаются сдержанностью линий, минимальностью деталей и полным отсутствием интереса к декоративным вычурным элементам. Такой дизайн любят выбирать те, кто молод.

Хай -тек при этом тяготеет к обилию стекла и металла и всевозможных высокотехнологичных элементов. Для кухонных гарнитуров в стиле хай-тек свойственна эргономика, функциональность, удобство. Упор делается на применении разнообразной фурнитуры и наполнителей для шкафов. Обилие металла в конструкции мебели – тоже признак хай-тека. Само помещение обязательно зонируется. Приветствуются яркие акценты в оформлении – футуристические цвета текстиля, пластиковые обеденные зоны из яркого материала.

Для дизайна в стиле минимализм характерны подчеркнуто простые линии, геометрические формы, минимум деталей. Из материалов приветствуется стекло, металл, пластик, МДФ.

Этно-стиль

Здесь все зависит от того, что лежит в основе. Если это кантри – то в первую очередь ориентация идет на натуральное дерево, грубые рубленные формы мебели, теплые оттенки цветов. Если это средиземноморский стиль, то акцент делается на сочетании белых и сине-голубых цветов в оформлении интерьера. Если это прованс, то общую атмосферу создают открытые полочки, текстиль с мелким цветочком и полосочкой, обилие декоративных элементов.

Этнический стиль кухни подразумевает основу для создания дальнейшего облика

В любом случае учитывается декоративно-прикладное искусство тех народов, в чьем стиле создается кухня. На русской кухне будет уместна хохлома, гжель и старые антикварные утюги с горшками, а на японской – веера и роспись с сакурой.

Важно: Именно для кухонь в этно-стиле важна чистота стиля. Эти интерьеры не прощают смешения стилей и не переносят эклектики. Если в классической или модерновой кухне появление полотенца с хохломским узором пройдет незаметно и не уничтожит общей картины, то на кухне в восточном силе подкова или викторианское кресло будут столь неуместны, что испортит все впечатление от дизайна интерьера.

Стиль Loft

Это один из редких примеров удачной эклектики. Этот стиль основан на сочетании стилей, вернее вещей разных стилевых направлений. Неудивительно,что переводится название стиля, как чердак, ведь именно в это помещение стаскиваются все ненужные вещи.

Для дизайна «Loft» характерны сочетание грубой мебели, штукатуренных стен, кирпичной кладки с современной техникой, антикварными вещицами типа старинных утюгов и ухватов. Именно здесь можно смело выставлять старый буфет рядом с индукционной плитой, приправляя все красной телефонной будкой и шторами с пляшущими человечками на фоне ядерного взрыва.

Такой стиль крайне провокационен. Органично существовать в нем могут только люди неординарные, творческие, не обращающие внимания на чужое мнение.

Стиль loft основан на сочетании разных стилей, где кирпичная кладка является не частью недоделанного ремонта, а основным элементом декора

Что составляет общую картину дизайн

Стиль – это общий образ. Недостаточно приобрести классический или модерновый кухонный гарнитур и объявить задачу выполненной. Одна только деталь не определяет общей картины. Для того, чтобы образ был законченным важно, чтобы в едином стиле были выполнены:

  • мебель,
  • оформление стен,
  • текстиль (скатерти, шторы),
  • декоративные интерьерные вещи.

Если хоть один из перечисленных пунктов будет выбиваться из общей картины, то стиля у кухни не будет. Будет просто набор различных предметов в неопределенном интерьере.

Дизайн кухни в эко-стиле (видео)

Выбор стиля для своей кухни – занятие крайне увлекательное. Стоит перебрать все варианты, познакомиться с примерами удачных интерьеров в различных стилях и только потом делать свой выбор. И уже после этого неуклонно следовать канонам, так как иначе хорошая задумка буде испорчена дурным исполнением.

Варианты стилей кухни (фото)

Виды кухонь — какие бывают и какую выбрать

Кухня — это неотъемлемая часть дома, в ней собирается вся семья для того, чтобы поесть или провести собрание, на котором решаются семейные проблемы. Она имеет большое значение в доме и из-за этого люди меняют её вид. В зависимости от вида кухни меняется её мебель и интерьер, а видов очень много и каждый по-своему уникальный, соответственно мебель нужно подбирать с умом.

Фермерская кухня

На каждой ферме присутствует уют и тёплая домашняя обстановка благодаря кухонной мебели с правильным дизайном. Именно поэтому в фермерских кухнях приятнее готовить, чем в обычных. В ней много места, открытые стеллажи и большой стол, а симпатичный дизайн радует глаз каждый день, эта кухня может подойти каждому и принести в дом своеобразный шарм.

Такая кухня отличается своей уникальной мебелью: отрытыми полками, (так увеличивается доступ к посуде и продуктам), вместительными шкафчиками.

Как правило фермерская кухня имеет старомодную плиту, она должна быть выполненная в витражном стиле. Фермерская кухня обретает свою атмосферу благодаря правильно подобранной мебели.

Также в такой кухне присутствует камин, он придаёт ламповую атмосферу и делает её тёплой. Если нет возможности сделать камин, можно будет отделать небольшой участок стены кирпичной кладкой.

Современные кухни

На сегодня определение «современная» носит различный характер, но вид кухни «современная кухня» имеет точные параметры. Мебель в такой кухне имеет гладкую поверхность, простую отделку, сильные горизонтальные линии и полное отсутствие орнамента.

Гладко отпарированная нержавеющая сталь и современные светильники без тёплого поддона также является отличительными чертами современной кухни. Она в основном выполнена в однотонных цветах или может иметь яркую цветовую палитру.

Традиционная кухня

Такая кухня может легко вписаться в любой стиль интерьера, также она способна совмещать стили. В такой кухне могут быть разные виды мебели, декораций, она носит характер своего хозяина. То есть в ней будет стоять такая кухонная мебель, какую захочет хозяин.

Но всё же есть основные правила, по которым определяется этот вид: фасад у верхних шкафов застеклён, нарисован орнамент, тёплое освещение. Именно эти черты отличают традиционную кухню от других. Все материалы, которые используются при создании этой кухни, высококачественные и эксклюзивные.

Ремесленные кухни

Такие кухни появились в начале 20-го века. Вся мебель, которая имеется в этой кухне сделана исключительно вручную, она имеет уникальные фасады, сделанные из дерева. Этот интерьер носит характер его создателей.

Коттеджные кухни

Именно в таких кухнях присутствуют уют и тепло, это всё благодаря кухонной мебели. Мягкие цвета, уникальные фасады, делают эту кухню самой уютной, так как эта мебель не вызывает ярких эмоций, такая мебель успокаивает человека.

особенности, разновидности, советы по выбору, фото.

Выбрать электроплиту для кухни — не всегда простая задача. Покупатель сталкивается с огромным выбором, выбирая электроплиту. Виды электрических плит подразделяются на несколько категорий, чтобы подобрать подходящий вариант, надо немного разобраться в этом вопросе.

К выбору электрической плиты нужно подходить со всей серьезностью.

Как выбрать электрическую плиту

Сегодня невозможно найти единую подробную классификацию электроплит. Однако, какая бы электрическая плита не стояла — первым делом надо подготовить специальную розетку для этого бытового прибора. Все электроплиты подключаются к единому унифицированному источнику питания. Проводка в доме должна полностью соответствовать электроприборам, выдерживая нагрузку плиты.

Внешний вид конфорок может быть следующим:

  • выступающие вверх чугунные блины;
  • стеклокерамическая нагревательная поверхность.

Встречаются плиты с двумя видами комфорок.

Различать между собой их достаточно просто. Выступающие вверх чугунные блины возвышаются на небольших пьедесталах, а вторые имеют гладкую стеклянную поверхность.

Смотрите такжеОсновные особенности индукционных плит: принцип работы, правила пользования, рейтинг популярных производителей

Классификация по типу установки

Все электрические плиты можно разделить на три больших категории по конструктивному типу:

  1. Портативные. Обычно небольшие плитки, имеют одну или несколько зон нагрева. Чаще всего используются как временные решения на дачах, или при ремонте.
  2. Встраиваемые варочные панели. Хорошо интегрируются с любым кухонным гарнитуром. Выглядят очень эффектно и современно.
  3. Классические плиты поставляются сразу с духовым шкафом, обладают массивным внешним видом и имеют тяжелый вес.

Размер электрической плиты будет зависит от количества комфорок.

Количество варочных конфорок влияет на размер устройства. В стандартных плитах может быть от трех до восьми конфорок. Полноразмерными или узкими могут быть классические электроплиты. Следует хорошо понимать: чем меньше площадь варочной поверхности, тем меньше на ней будет зон нагрева (конфорок).

Смотрите такжеВитрина для посуды в гостиной: функциональное украшение интерьера

Разновидности электрических плит

Современный ранок бытовой техники предлагает электроплиты с различными функциями, уникальным дизайном, индивидуальным цветом или размером. Чтобы плита долго радовала гостей вкусными блюдами или ароматной выпечкой, надо сделать правильный выбор. Какие бывают плиты по своим конструктивным особенностям? Рассмотрим далее.

Смотрите такжеЭффективная чистка газовой плиты

Стандарт

Важный электроприбор в доме без газопровода. Огромное количество различных моделей позволит сделать выбор, приходящийся по душе любому домовладельцу.

Электрическая плита стандарт.

По трубчатым электронагревателям проходит электрический ток. Электронагреватели расположены под каждой конфоркой, и выделяют тепловую энергию. Другими словами, Спирали под конфорками накаляются под воздействием электрического тока. Тепло равномерно распределяется на все близлежащие объекты.

В классических плитах ток проходит через проводник с высоким сопротивлением, в это время проводник выделяет тепло.

Смотрите такжеЧем мыть электрическую варочную панель: особенности использования профессиональных и народных средств

Стеклокерамика

Стеклокерамическая рабочая поверхность гладкая, зеркальная и выглядит очень стильно. В таких плитах конфорки обозначаются специальным контуром.

Нагревательный элемент выполняет роль передаточного звена, моментально нагревается и также быстро остывает. Тепло нагревает посуду, проходя через стекло поверхности плиты. Стеклокерамика обладает уникальным свойством и имеет самую лучшую теплопроводность в вертикальном положении. Благодаря этому свойству, посуда греется лучше стеклянной поверхности.

Стеклокерамическая варочная панель.

Преимущества стеклокерамических плит:

  • Стекло имеет привлекательный дизайн и высокую прочность. Может выдержать емкость объемом до 70 литров.
  • Изменение размера и формы конфорок, в некоторых моделях, значительно облегчает приготовление блюд.
  • Равномерное поступление тепла в духовом шкафу обеспечивается за счет размещения нескольких нагревателей по внутреннему периметру.
  • Отсутствие нерациональных потерь тепла делает такую технику экономичной.

Основные недостатки:

  • Подбирать посуду лучше с темным гладким матовым дном без изгибов и выбоин.
  • Низкие бортики стеклокерамических плит не смогут препятствовать “убежавшей” жидкости. Убирать такую жидкость придется с пола.
  • При ударе образуется трещина и варочная поверхность выходит из строя.
  • Такие плиты требуют особого ухода. Запрещается стирать остатки пищи металлическими губками или иными предметами, за исключением специального скребка.

Стеклокерамическая плита не занимает много места и сочетается с любым дизайном.

При выборе стеклокерамики важно учесть следующие моменты:

  • Плиты могут быть оснащены тремя видами конфорок: галогенные, индукционные или рапидные. Индукционные по праву являются лучшими.
  • Разные мощности в конфорках лучше экономят электроэнергию. Следовательно, под каждый диаметр конфорки затрачивается только необходимое количество энергии.
  • Усиленная герметизация духовых шкафов препятствует потери тепла. А некоторые из них могут даже очищаться самостоятельно.
  • Удобным будет наличие полезных функций, таких как программирование конкретных блюд, таймер, контроль закипания в автоматическом режиме.
Смотрите такжеКакая посуда подходит для индукционных плит

Галогенная

Спиралевидные трубки вставленные в поверхность плиты, заполненные парами галогенов, нагревают конфорку практически мгновенно. Пары галогенов распространяют инфракрасное излучение, нагревающее посуду, когда через них проходит электрический ток. С такими плитами можно использовать абсолютно любую посуду.

Галогенная плита с одной комфоркой.

Конфорки в таких плитах излучают мягкий красный свет. Повар легко может менять мощность каждой конфорки в отдельности во время приготовления пищи.

Однако, такие плиты имеют некоторые особенности при эксплуатации:

  1. Царапины поверхности могут привести к сбою работы всего устройства.
  2. Поверхность боится сахара и других сыпучих материалов.
  3. Плита не защищена от точечных повреждений. Появляющиеся трещины сразу приводят к сбою работу всей плиты.
  4. Галогенную поверхность грязной тряпкой мыть запрещено.
  5. Жесткие тряпки и мочалки могут повредить варочную панель.
  6. Категорически запрещено включать плиту без посуды.
  7. Перед приготовлением пищи необходимо убедиться в абсолютной чистоте дна посуды.
Смотрите такжеПодключение газовой плиты: как пошагово установить газовую плиту

Индукционная

Такие плиты набирают все большую популярность в Европе. Красиво впишутся в любой интерьер, удобство их применения значительно облегчает приготовление пищи. Широкий модельный ряд, от малогабаритных моделей на одну конфорку до полноценных больших плит, открывает пространство для выбора даже самому искушенному покупателю.

Индукционная плита на кухне.

Вихревые индукционные потоки создаются высокочастотным магнитным полем, и разогревают посуду. Такой подход к нагреву посуды исключает утечку тепла, что делает эти плиты максимально экономичными.

Такой нагрев снижает потребление электроэнергии за счет быстрого нагрева посуды без потери дополнительного тепла на нагрев варочной поверхности.

К главным преимуществам такого устройства относят такие особенности:

  • Интеллектуальные особенности делают это устройство практичным и долговечным.
  • Экономия электроэнергии происходит не только за счет нагрева конкретной посуды, а также за счет автоматического отключения варочной поверхности после снятия посуды.
  • Такие плиты имеют повышенную безопасность. Невозможно получить травмы или ожоги, потому что индукционные потоки греют только дно посуды.
  • К панели не пристает пыль, что облегчает уход за плитой и не требует специальных приспособлений для содержания такого устройства в чистоте.

Для индукционной панели нужно приобрести специальную керамическую пасуду, чтобы поверхность не царапалась.

К основным недостаткам индукционной плиты относятся  следующие факторы:

  • Вместе с такой плитой надо использовать только специальную посуду. Конфорка не будет реагировать на фарфор, латунь, стекло, медь и керамику.
  • Холодильное оборудование поблизости негативно сказывается на работе плиты.
  • Модели с одним, общим частотным генератором, будут терять мощность при одновременном использовании нескольких конфорок.
  • Работая от сети, плита создает высокую нагрузку на провода. Опасно в домах со старой проводкой.

Выбирая индукционную плиту, следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Необходимое количество режимов для регулировки мощности.
  2. Если в доме есть маленькие дети — следует выбирать модель с блокировкой панели управления.
  3. Обязательно протестируйте и выберите комфортный для себя способ управления плитой: магнитный, слайдер или сенсорный.
  4. Определите заранее размеры и расположение конфорок.

Индукционная плита отличный вариант для семьей с детьми.

Смотрите такжеКак обустроить кухню по Фэн-шуй

Материал нагревательной поверхности

Выбирая электрическую плиту, надо обратить особое внимание на материал нагревательной поверхности. Именно тип нагревателя будет определять энергопотребление, скорость приготовления и виды посуды для приготовления пищи.

Смотрите такжеЧем индукционная плита отличается от керамической: какая лучше, полезные рекомендации по выбору

Чугунные

Вместе со спиральными тэнами модели с блинами конфорок часто оснащают чугунными блинами. Такие установки всегда возвышаются над основной поверхностью плиты. Эти возвышения могут создавать некоторые неудобства: опрокидывание посуды, сложности во время уборки. Также такие элементы не славятся долговечностью, потому что точечный механический удар может легко расколоть чугун, который не славится высокой прочностью.

Электрическая плита с чугунной нагревательной поверхностью.

Однако чугун неприхотлив к используемой посуде. Неважно какой материал использует для приготовления пищи — результат будет одинаков всегда.

Чугунные электроплиты относятся к низкой ценовой категории, и могут продаваться значительно ниже других моделей. Но электропотребление таких плит самое высокое. Экономичными их назвать нельзя.

Смотрите такжеКак выбрать посуду для микроволновки

Hi-Light

Ленточный тэновый нагреватель изготавливается из специального сплава с хорошей теплопроводностью. Расходуя слишком много электроэнергии, такое устройство быстро нагреет дно посуды. Передовая технология не получила повсеместного распространения и сильно проигрывает индукционным панелям.

Электрическая плита с поверхностью hi-light.

Смотрите такжеВ чем разница между индукционной и стеклокерамической панелью

Галогенные

Галогенные нагреватели — самые быстрые нагреватели среди всех их типов. Имеют среднее энергопотребление. Достаточно надежные устройства нагревания имеют минимальное количество нареканий со стороны пользователей.

Плита с галогенным нагреванием.

Смотрите такжеПочему тухнет духовка в газовой плите: основные причины и пути их решения

Индукционные

Индукционные тэны отличаются от своих конкурентов совершенно иным принципом работы. В других плитах тэн передает тепло на конфорку, которая греет посуду. Индукционный тэн при помощи магнитного поля греет непосредственно дно посуды, минуя варочную поверхность. Этот подход вывел два основных преимущества: экономный расход электроэнергии, а также достаточно холодную варочную поверхность во время приготовления пищи.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются индукционные варочные панели.

Однако только специальная магнитная посуда поможет приготовить пищу на такой плите. При этом главным отличительным фактом является то, что магнититься должно все днище. Такие плиты имеют самый высокий ценник среди их конкурентов.

Комбинированные нагреватели

Подробно разбирая все виды электрических плит, нельзя пропустить комбинированные варочные панели. Сочетаться могут абсолютно разные типы нагрева. В электрической плите может присутствовать и газовая конфорка. Обычно такие плиты разделяются на две зоны. Каждая зона имеет свой тип нагрева.

Плита с комбинированным нагреванием.

Такие модели получают свое распространение за счет универсальности. Самым распространенным вариантом является совмещение керамических конфорок с индукционной плитой. Индукционные плиты отличаются малым потреблением и безопасностью, плюс быстрый нагрев. Керамическая варочная поверхность, хоть и греется, может использоваться с любой посудой. Благодаря чему не придется сразу менять всю посуду.

По типу духовки

Все духовые шкафы независимо от конструкционных особенностей, разделяются на две большие категории: электрические и газовые. Современные тенденции диктуют рынку тенденцию на электрическую духовку. Означает ли это, что газ уходит в прошлое?

По типу духовки отличаются два вида электроплит.

Прежде всего необходимо понять, что независимо от источника нагревательной энергии духовой шкаф — это металлическая камера с вентиляционными отверстиями. Расстояние между камерой и стенками шкафа заполнено теплоизолятором.

Любой духовой шкаф бесконтактным способом переносит тепло от источника энергии на обрабатываемый объект. Все духовые шкафы различают по типу и количеству нагревателей, которые могут размещаться вверху, внизу, по бокам, а иногда везде одновременно.

С электродуховкой

Электрическая духовка нагревается электрическими тэнами, которые могут быть расположены в любом месте по периметру духовки. Тэнов может быть несколько. Такой тип духовки прост в эксплуатации и обслуживании, относительно недорогой и наиболее распространен среди пользователей. Как правило, большинство комбинированных электрических плит оснащены электрическим духовым шкафом.

Плита с электродуховкой.

Комбинированные

Газовая духовка использует горючий газ. Изменяя поток газа можно менять температуру внутри духовки. Для хорошего функционирования необходим постоянный поток воздуха. Воздух соединяется с газом, в результате получается пламя.

Некоторые производители начали понимать пользу комбинирования газа и электричества, поэтому оснащают свои духовые шкафы сразу несколькими вариантами нагрева. Например, газовый гриль сложнее в управлении, однако сильно влияет на вкусовые качества приготавливаемого блюда в лучшую сторону.

Плита с комбинированной духовкой.

Такие варианты дороже и сложнее в обслуживании, но представляют больше пространства для творчества повару.

Форма и дизайн

Современные технологии позволяют производить электроплиты с безупречным внешним видом. Гладкие поверхности, отсутствие лишних деталей, красивые и современные формы — все это позволяет встраивать плиты практически в любой дизайн-интерьер кухни.

Варочная поверхности из стеклокерамики может быть покрашена в любой цвет, а возможность нарисовать на ней уникальный узор придает ей неповторимый стиль.

Плита должна сочетаться с общим дизайном интерьера.

Классические плиты не выделяются своими формами или дизайном, однако своим аккуратным видом могут украсить любую уютную кухню, и даже Hi-Tech интерьер.

Стационарные плиты совсем не отличаются креативом, их использование в современном мире отходит на второй план.

Полезные советы по выбору

Выбирать электрическую плиту следует после полностью готового интерьера кухни. Только в таком порядке можно гарантировать полное и красивое встраивание будущего электроприбора в интерьер помещения.

Выбирая электрическую плиту, первым делом определитесь, какого типа она будет: встраиваемая, классическая или стеклокерамическая?

Особое внимание следует уделить нагревательному элементу. Индукционные тэны набирают все большую популярность, однако потребуют полной замены посуды. В таком случае лучшей альтернативой являются плиты с комбинированным нагревательным элементом.

Современные варианты электрических плит могу выдержать до 70 литра.

Структуру и материал варочной панели также лучше не оставлять без внимания. Например, чугунные плиты имеют варочные панели на возвышенности. Такой вариант расположения не совсем удобный при приготовлении пищи: кастрюля может перевернуться или чугун может расколоться при неаккуратном использовании.

Выбирая стекло или стеклокерамику, проверьте максимальную массу, которую можно ставить на поверхность. Современные плиты могут выдерживать объем до 70 литров. Однако этот вопрос лучше уточнить у продавца.

Срок гарантийного обслуживания, а также стоимость послегарантийного обслуживания является немаловажным фактором при выборе электрической плиты.

Видео: Индукционная плита или Электрическая плита

Кухня | Britannica

Кухня , продукты и методы приготовления, традиционные для региона или населения. Основными факторами, влияющими на кухню, являются климат, который в значительной степени определяет природное сырье, доступное повару; экономические условия, регулирующие торговлю деликатесами и импортными продуктами питания; а также религиозные законы или законы о роскоши, согласно которым определенные продукты являются обязательными или запрещенными.

Уличные торговцы, торгующие традиционными продуктами, в Ухане, провинция Хубэй, Китай.

© Гань Хуэй / Dreamstime.com

Британская викторина

Еда в мире: факт или вымысел?

Еда может быть не только вкусной. Узнайте, что еще вы знаете о своем любимом тарифе.

Климат также влияет на запас топлива; Характерные китайские методы приготовления пищи, при которых пищу перед приготовлением нарезают на мелкие кусочки, были сформированы в первую очередь из-за необходимости быстро готовить пищу, чтобы сохранить скудные дрова и древесный уголь.Продукты, консервированные для зимнего употребления путем копчения, вяления и маринования, по-прежнему играют важную роль в мировой кухне из-за их измененных вкусовых свойств, даже когда эти методы консервирования больше не являются строго необходимыми для поддержания достаточного количества продуктов питания.

Мировая кухня традиционно делится на регионы в соответствии с общим употреблением основных продуктов питания, особенно зерна и жиров для приготовления пищи. В Центральной и Южной Америке кукуруза (кукуруза), как свежая, так и сушеная, является основным продуктом питания.В северной Европе преобладают пшеница, рожь и жиры животного происхождения, в то время как в южной части Европы повсеместно распространено оливковое масло, а рис становится важным. В Италии кухня севера, включающая масло и рис, отличается от кухни юга с ее пшеничной пастой и оливковым маслом. Китай также можно разделить на рисовые регионы и регионы с лапшой. Повсюду на Ближнем Востоке и в Средиземноморье существует общая черта, обозначающая использование баранины, оливкового масла, лимонов, перца и риса. Вегетарианство, практикуемое на большей части территории Индии, сделало бобовые, такие как нут и чечевицу, столь же важными, как пшеница или рис.От Индии до Индонезии характерно обильное употребление специй; кокосы и морепродукты используются во всем регионе как продукты питания и как приправы.

Использование основных продуктов питания пересекает экономические и классовые различия. Даже там, где заметен контраст между высокой кухней профессионального шеф-повара и простой домашней кухней, предпочтения в еде представляют собой объединяющий фактор в региональной культуре.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской.Подпишитесь сегодня

English Cuisine

Меня всегда и забавляют, и раздражают, когда я слышу, как иностранцы критикуют английскую кухню. «Это лишено воображения», — говорят они. «Скучно, безвкусно, со всем жареным и полностью пережаренными овощами». «Это не амбициозно», — говорят французы. Когда я спрашиваю этих посетителей, где они пробовали английскую кухню, я удивляюсь их ответу. «В Wimpy Bars и McDonald’s Hamburger», — часто говорят. Я выиграл свое дело. Их выводы непростительны.

У меня есть теория об английской кулинарии, и мне было интересно прочитать, что со мной согласны несколько известных кулинаров. Моя теория такова. Наши основные ингредиенты в свежем виде настолько ароматны, что нам не пришлось изобретать соусы и сложные рецепты, чтобы скрыть их естественный вкус. Что может сравниться со свежим горошком или молодым картофелем, только что сваренным (не переваренным) и подаваемым с маслом? Зачем топить весеннюю баранину в вине или сливках или йогурте со специями, когда всего с одной-двумя травами это абсолютно вкусно? Мы должны вернуться во времена до Второй мировой войны.

Британцы всегда импортировали еду из-за границы. Со времен римского вторжения внешняя торговля оказала большое влияние на британскую кухню. Английские кухни, как и английский язык, вбирали в себя ингредиенты со всего мира — цыплят, кроликов, яблоки и чай. Все это и многое другое было успешно включено в британские блюда. Другим важным влиянием на британскую кухню, конечно же, были погода и климат. Мы жалуемся на нашу сырую и переменчивую погоду, но старый добрый британский дождь дает нам богатую почву и траву, а также означает, что мы можем производить одни из лучших сортов мяса, фруктов и овощей, которые не нуждаются в изысканных соусах или сложных рецепты, чтобы замаскировать свой вкус.«За границей бедные почвы означали больше поисков пищи, больше открытий, больше изобретений, тогда как наши предки сели вдоволь, не испытывая никаких проблем», — говорит Джейн Григсон.

Однако Вторая мировая война все изменила. Женщинам военного времени пришлось забыть о 600-летней британской кухне, научиться обходиться без иностранного импорта. Министерство продовольствия опубликовало дешевые скучные рецепты. Шуткой войны было блюдо под названием Woolton Pie (названное в честь министра продовольствия!). Он состоял из смеси отварных овощей, покрытых белым соусом, с картофельным пюре сверху.Британии так и не удалось оправиться от отношения к еде военного времени. Мы потеряли уверенность в своих кулинарных навыках, и после многих лет изучения рецептов Министерства мы начали верить, что британская еда скучна, и искали в мире новые изысканные блюда, которые давали надежду на лучшее будущее. Несомненно, еда является такой же частью нашей культуры, как наш ландшафт, наш язык и наша литература. В наши дни готовить британскую еду — все равно что говорить на мертвом языке. Это почти так же странно, как разговаривать на англосаксонском английском!

Если вы попросите иностранцев назвать некоторые типично английские блюда, они, вероятно, скажут «Рыба с жареным картофелем» и остановятся.Прискорбно, но факт, что в Англии нет традиции есть в ресторанах. Английская кухня встречается в домашних условиях, где можно довести блюда до совершенства. Так что сложно найти хороший английский ресторан с умеренными ценами.

Именно по этим причинам мы не экспортировали нашу посуду, но мы импортировали удивительное количество со всего мира. В большинстве городов Британии вы найдете индийские, китайские, французские и итальянские рестораны. В Лондоне вы также найдете индонезийский, ливанский, иранский, немецкий, испанский, мексиканский, греческий… Циники скажут, что это потому, что у нас самих нет «кухни». Однако есть еще один маленький лучик надежды. Британские пабы часто являются лучшими местами, где можно хорошо и дешево поесть в Британии, и они также все чаще стараются подать вкусную британскую еду.

:

Типы компьютерных сетей: LAN, MAN, WAN, VPN

  • Home
  • Testing

      • Back
      • Agile Testing
      • BugZilla
      • Cucumber
      • Database Testing
      • ETL Testing
      • Jmeter
      • JIRA
      • Назад
      • JUnit
      • LoadRunner
      • Ручное тестирование
      • Мобильное тестирование
      • Mantis
      • Почтальон
      • QTP
      • Назад
      • Центр качества (ALM)
      • RPA
      • SAP Testing
      • Selenium
      • SoapUI
      • Управление тестированием
      • TestLink
  • SAP

      • Назад
      • AB AP
      • APO
      • Начинающий
      • Basis
      • BODS
      • BI
      • BPC
      • CO
      • Назад
      • CRM
      • Crystal Reports
      • FICO
      • HANA
      • HR
      • MM
      • QM
      • Заработная плата
      • Назад
      • PI / PO
      • PP
      • SD
      • SAPUI5
      • Безопасность
      • Менеджер решений
      • Successfactors
      • Учебники SAP
  • Интернет

      • Назад
      • Apache
      • AngularJS
      • ASP.Net
      • C
      • C #
      • C ++
      • CodeIgniter
      • DBMS
      • JavaScript
      • Назад
      • Java
      • JSP
      • Kotlin
      • Linux
      • MariaDB
      • MS Access
      • MYSQL
      • Node. js
      • Perl
      • Назад
      • PHP
      • PL / SQL
      • PostgreSQL
      • Python
      • ReactJS
      • Ruby & Rails
      • Scala
      • SQL
      • SQLite
      • Назад
      • SQL Server
      • UML
      • VB.Net
      • VBScript
      • Веб-службы
      • WPF
  • Обязательно изучите!

      • Назад
      • Учет
      • Алгоритмы
      • Android
      • Блокчейн
      • Бизнес-аналитик
      • Создание веб-сайта
      • Облачные вычисления
      • COBOL
      • Дизайн компилятора
      • Назад

Проверьте свое понимание обсуждаемых теоретических вопросов, ответив на следующие вопросы.

1) Из чего состоит артикуляция звука?

2) Что такое фонематическая система языка ?

3) Объясните взаимосвязь между фонемой и аллофоном.

4) Говорите о фонеме как о связке функций .

5) Как можно обнаружить фонемы? Что такое минимальная пара ? Привести примеры.

6) Почему фонема является абстракцией ?

7) Расскажите о функциях фонемы.

8) Какие различия между V и C?

9) Какие критерия используются для классификации английских гласных?

10) Какие артикуляционные особенности согласных звуков считаются существенными с классификационной точки зрения?

11) Что такое связная речь и в чем ее значение?

12) Что такое феномен коартикуляции / приспособления ? Приведите примеры.

13) Какие слоги обычно произносятся точно, а какие ослабляются, укорачиваются или опускаются в связанной речи?

14) Расскажите о типологии настроек звука в связной речи.

15) Что такое ассимиляция?

16) В чем разница между прогрессивной и регрессивной ассимиляцией?

17) Какой вид ассимиляции влияет на альвеолярное сочленение [t, d, n] и [l] , когда за ними следуют [θ] или [ð] ?

18) Какой аллофон фонемы [l] используется в слове здоровье ? Чем этот аллофон отличается от основного?

19) Прочтите и расшифруйте слова поезд, мелочь . Скажите, какой согласный в них усваивается и в какой степени ассимиляции.

20) Можете ли вы сформулировать принципы, определяющие произношение окончания ed , , добавленных к обычным английским глаголам из прошедшего неопределенного времени? Приведите примеры, иллюстрирующие все возможные случаи.

21) Сформулируйте принципы, определяющие произношение окончания s, -z, , добавляемого в конец слова, чтобы образовать существительное во множественном или притяжательном числе, или чтобы поставить глагол в форме третьего лица единственного числа от настоящее время.Это окончание пишется по-разному: -s, -es, -s, -s.

22) Предположим, ваш сокурсник произносит слово медицина как [metsın], а blackboard как [‘blægbo: d]. Помня о том, что вы знаете о озвучивании и проповеди на английском и русском / украинском языках, скажите ему, что он должен сделать, чтобы устранить ошибку.

23) Какое явление называется редукцией?

24) Назовите звуки, которые обычно встречаются в безударных слогах?

25) Какие степени уменьшения вы знаете?

26) Прочтите следующее предложение: Я могу прочитать его самостоятельно. Какого типа сокращение наблюдается в слове может?

27) Перепишите и прочтите фразу: Он прав. Какое сокращение встречается в слове he?

28) Постарайтесь вспомнить, в каких позициях вспомогательные и модальные глаголы обычно ударены в предложении.

29) На каких позициях предлоги обычно ударены в предложении?

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ

Заполните следующие таблицы с артикуляционной классификацией английских гласных и согласных (RP).

RP VOWELS

1. Устойчивость артикуляция Монофтонги- Дифтонги —
2. Длина сочленения Длинный Короткий — ı -глайд: ə -глайд: u-glide:
3. Степень мышечного напряжения Время- Лакс —
4.Участие губ Округлый (лабиализированный) Неокругленный (нелабиализированный)
5, Вертикальное перемещение языка 6. Горизонтальное движение языка
разнообразие полностью перед передний убран центральный (смешанный) назад продвинутый полностью назад
High (близко) узкий
широкий
Mid (середина открытия) узкий
широкий
Низкий (открытым) узкий
широкий
RP СОГЛАСОВАНЫ
Активный орган, место препятствие Тип препятствия, способ создания шума Лабиальный лингвальный Фарингал
Forelingual Среднеязычный Заднеязычный
двугубное лабио-стоматологический межзубный альвеолярный постальвеолярный палато- альве- олар небный веляр голосовой щели
Окклюзионные средства взрывчатые вещества
назальные сонанты
Констриктивы фрикативы
сонанты
Филиалы
44

Дата: 14.01.2016; просмотр: 1368


Что такое местоимение? 7 типов местоимений, примеры и упражнения

Что такое местоимение? Определение местоимения.Изучите различные типы местоимений на английском языке с примерами местоимений, полезными правилами грамматики и инфографикой ESL.

Что такое местоимение?

Определение местоимения : Местоимения — это слова, которые мы используем вместо существительных (или других местоимений) в предложении, чтобы сделать его менее повторяющимся и менее неудобным.

Некоторые из наиболее распространенных местоимений — он, она, вы, они, оно и т. Д. Эти местоимения делятся на разные категории в зависимости от их использования: личные местоимения, указательные местоимения, вопросительные местоимения, относительные местоимения, неопределенные местоимения, возвратные и Интенсивные местоимения, взаимное местоимение.

Типы местоимений

Личные местоимения

Что такое личное местоимение?

Личные местоимения используются для обозначения определенного объекта или человека, и они меняют свою форму, чтобы указать на разные роды, числа, падеж и говорящих людей.

Мы видим, что личные местоимения могут быть основаны на:

Пол :

Примеры местоимений: He, His, Him, Her, Hers, She, Them и т. Д.

  • Не пошел на рынок.
  • Она стирает.
  • Это важно для их .

Номер :

Местоимения единственного числа — Местоимение относится только к одному конкретному существительному.

Местоимения множественного числа — Местоимение используется для обозначения ряда существительных.

  • То есть их книга , а не ваша.

Ящики :

Субъективный случай : Она на работе.

Objective Case: Он встретится с us позже.

Possessive Case: Это наш клуб .

Типы местоимений — личные местоимения | Инфографика

Указательные местоимения

Что такое указательное местоимение?

Демонстративные местоимения используются для обозначения или обозначения одного или нескольких существительных, которые могут находиться далеко или близко по расстоянию или времени.Их всего четыре — Это, То, Эти и Те.

Примеры местоимений:

  • Этот — красивый дом.
  • Эти были сделаны мной.
  • Все помнят тех дней .
  • Это то что он заряжает?

Типы местоимений — указательные местоимения | Инфографика

Вопросительные местоимения

Что такое вопросительное местоимение?

Who, Whom, Which и What являются вопросительными местоимениями, поскольку они используются, чтобы задавать вопросы о человеке или объекте, о котором мы не знаем.Составные части этих слов образуются путем добавления к словам «-ever», чтобы усилить ударение на слове.

Примеры местоимений:

  • Какой вам нужен?
  • Какое ваше имя?
  • Кто будет управлять буфетом?
  • Кому вы сказали об этом?
  • Кто бы мог это сделать?
  • Какой из вы выберете?

Вопросительные местоимения | Инфографика

Относительные местоимения

Что такое относительное местоимение?

Относительные местоимения используются, чтобы объединить или связать два разных предложения вместе, ссылаясь на существительное в предыдущем предложении с помощью местоимений — Who , Whom , Whose , Which и That .

Примеры местоимений:

  • Она выберет цвет , который всем нравится .
  • Она жалуется на тех , с которыми она сталкивается сейчас.
  • На стоянке стоит машина, которую кто-то покрасил в ярко-розовый цвет.
  • К завтрашнему дню ей нужно знать, кто будет сопровождать ее в поездке.
  • Здесь есть кто-нибудь , чей мобильный телефон имеет сигнал?

Относительные местоимения | Инфографика

Неопределенные местоимения

Что такое неопределенное местоимение?

Неопределенные местоимения используются для обозначения неопределенных объектов или людей во множественном или единственном числе.Они используются для обозначения всего существительного или его части, либо ни одного существительного.

Некоторые общие неопределенные существительные — любой, кто-то, никто, все, много, несколько, и т. Д. Например:

  • Если кто-нибудь видел мою записную книжку, верните его мне .
  • A Несколько участников остались недовольны обслуживанием.
  • Никто из не отвечал, когда я звонил им в последний раз.

Неопределенные местоимения | Инфографика

Возвратные и интенсивные местоимения

Возвратные местоимения — это те, которые используются для обозначения существительного, которое использовалось в более ранней части того же предложения.Эти местоимения — Сам , Сам , Сам , Сам , Сам , Сам и Сам .

  • Роза собиралась отнести его в магазин, но закончила тем, что починила его сама однажды днем.

Здесь мы видим, что сама по себе используется, чтобы снова обратиться к «Розе» в конце предложения.

  • Он предпочитает быть сам после игры.

Здесь сам используется для обозначения «его».

  • Кроме заказа, сами приготовили несколько закусок .

Здесь сами используется, чтобы показать, что «они» что-то приготовили.

  • Лошадь поранила себя при попытке к бегству.

Поскольку само по себе является гендерно-нейтральным местоимением, оно используется для обозначения существительных, не имеющих определенного пола.Например. : материальные вещи или идеи и т.д .; или чей пол неизвестен. Например. : животные.

Эти же слова также называются интенсивными местоимениями, которые используются, чтобы подчеркнуть местоимение, стоящее перед ними в предложении.

  • Они сами знали, что шалость дурная.

Здесь местоимение само по себе используется для выделения «они».

  • Не сообщайте о вещах, свидетелями которых вы сами не были.

Здесь себя используется для выделения местоимения «вы».

Взаимное местоимение

Взаимных местоимений всего два: друг от друга и друг от друга . Они используются, когда два или более существительных означают одно и то же по отношению друг к другу. Оба эти местоимения имеют множественное число, так как они могут использоваться только в ситуациях, когда существует более одного существительного.

  • Джейми и Джек всегда сидят рядом друг с другом в перерыве.

Здесь дети взаимно сидят вместе.

  • не виделись с прошлого года.

Здесь ни одна из сторон какое-то время не виделись.

  • Кажется, что деревья достигают друг друга при сильном ветре.

Здесь у нас есть неопределенное количество деревьев, наклоняющихся навстречу друг другу при сильном ветре.

Таблица типов местоимений

Таблица типов местоимений | Изображение

Упражнения для местоимений

Упражнение с местоимениями 1

Упражнение с местоимениями 2

Какие виды чтения на английском?

Развитие навыков чтения играет большую роль в изучении английского языка. Задания по проверке сформированности этого навыка включены в различные экзамены, разработанные для получения сертификата о знании английского языка.

Чаще всего на таких экзаменах проверяется понимание основного содержания прочитанного, извлечение необходимой информации из текста и полное понимание прочитанного.

Поэтому данная статья будет полезна тем, кто изучает и улучшает свой английский в свое удовольствие, и тем, кто готовится к экзаменам.

Режимы чтения

Есть разные режимы чтения, и каждый из них имеет свои особенности.Это сканирование, беглый взгляд, интенсивное чтение и интенсивное чтение. Также режимы чтения классифицируются по степени вовлеченности — активные и пассивные.

Сканирование

Данный режим чтения направлен только на поиск необходимой информации в тексте. Это не означает полного погружения в текст и глубокого осмысления фактов, анализа грамматических конструкций. Часто в этом режиме текст просматривается на предмет наличия незнакомых слов, чтобы после их перевода было легче прочитать текст полностью.Этот вид чтения еще называют «диагональным чтением».

Скимминг

Этот режим чтения используется, чтобы узнать и понять, является ли эта информация полезной для вас (вы просматриваете книгу в магазине или журнал на полке перед покупкой). В этом случае текст также просматривается быстро, но не так внимательно, как в предыдущем случае. Цель не в том, чтобы искать конкретные факты, а в том, чтобы оценить текст на предмет сложности, интереса и общей сюжетной линии.

Расширенное чтение

Цель данного вида чтения — знакомство с новой информацией.В этом режиме люди читают художественную или научную литературу, не отвлекаясь на новые, незнакомые слова, если их значение можно приблизительно понять из контекста.

Этот вид чтения предполагает усвоение общего образа и получение новой, незнакомой информации. Необходимо будет сформировать и высказать свое мнение о прочитанном или ответить на вопросы.

Интенсивное чтение

Обычно этот тип чтения используется при изучении английского языка, чтобы интенсивно разбирать предлагаемый короткий обучающий текст.При таком способе чтения интенсивно изучаются грамматические конструкции, незнакомые слова и фразы.

Почему вы должны уделять время каждому из упомянутых выше режимов чтения?

Потому что каждый из них обеспечивает различное участие в тексте, разные способы восприятия и разное время, которое вы тратите на размышления о прочитанном. Однако все они способствуют лучшему пониманию письменной речи.

Кроме того, овладев всеми видами чтения, вы расширяете словарный запас, лучше изучаете грамматические конструкции и практикуете правописание с помощью визуального запоминания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *