Что нам делать с каштанами. Кулинарный блог

Сезон каштанов – это октябрь-ноябрь. Каштаны плохо хранятся, поэтому в другое время года их сложно достать. Два каштановых месяца следует использовать по полной: успейте просто пожарить каштаны, обмакнуть в сахарную глазурь, или залить коньяком.

Самое простое, что можно сделать с каштанами – это пожарить их. Но по поводу этой простой манипуляции есть один важный секрет. Прежде чем каштаны жарить, шкуру их нужно разрезать ножом. Это жизненно необходимая мера, так как горячий каштан, на котором нет надреза, взрывается, разнося все на собственном пути. «Сделать разрезы» — звучит легко, но как бы не так. Кожуру каштана не так-то легко проколоть. Потребуется нож с тонким и очень острым кончиком, которым можно будет сначала проткнуть кожуру. Без прокола она не поддастся даже самому острому лезвию. Вот он, правильный разрез на кожуре каштана:

Каштаны надрезаны? Теперь их можно класть на сковороду, но лучше – в духовку. Разогревайте ее на 220 градусов, каштаны кладите на противень разрезами вверх. В духовке каштаны должны провести около получаса. Они готовы – если разрез разошелся. Вот примерно так это должно выглядеть:

Чтобы каштаны было легче чистить, высыпьте их в полотенце и чуть-чуть посжимайте их там, кожура отойдет и будет легко сниматься.

Помимо того, что каштаны из духовки можно съесть сами собой, они еще подходят в качестве гарнира, чаще всего их подают к мясу. А вот еще один способ использования каштанов – фуршетный. Каштан завернутый в пластинку бекона, насаженный на шпажку – отличная закуска.

Второй способ приготовления каштанов – это варка. Займет это времени столько же, сколько и готовка в духовке – около 20 минут. Каштаны нужно точно также предварительно надрезать, а потом уж отправлять в кастрюлю. Во время варки каштаны можно посолить, или добавить к ним какие-нибудь травы, специи, вкус которых каштаны впитают. Это основное отличие варки от запекания – если хотите иметь чистый каштановый вкус — готовьте в духовке.

Если нужно вкус изменить – отправляйте вариться.

Марон гласе

Самый популярный французский каштановый десерт — маррон гласе — это засахаренные каштаны. Сделать их совсем просто. Запеченный в духовке каштан окунается на несколько секунд в сахарный сироп (1 часть сахара, 1 часть воды), а потом в течение двух дней обсыхает.

«Пьяные каштаны»

Это итальянский рецепт. Немного подсушенные очищенные каштаны заливают вином, или коньяком , добавляют ложку сахара и оставляют часа на 2, чтобы пропитались. После этого каштаны нужно высыпать на сковородку и поджечь. Когда уйдут все пары спирта и горение прекратится – каштаны готовы.

Если решить собрать каштаны сами

Если решить собрать каштаны сами, а не купить их в магазине, не промахнитесь: каштаны бывают съедобными и несъедобными. Почти все деревья, встречающие в наших широтах – это как раз те, что с несъедобными каштанами. Правильные каштановые деревья растут на Кавказе, да и вообще тем, где тепло.

Способ отличить один каштан от другого – рассмотреть шкурку. Орех каштана заключен в колючую оболочку. Если шипов мало и они неколючие – каштан несъедобный. Много и острые – попробуйте поджарить.

Конский каштан | Лесоматериалы | Деревянное строительство

Конский каштан (лат. Aésculus), семейство Сапиндовые. Листопадное дерево, достигающее 25 м высоты, или кустарник высотой 1,5–5 м. Листья крупные, сложные 5–7-пальчатые, супротивные, с длинными черешками, без прилистников. Образуют плотную крону.

В естественных условиях Конский каштан встречаются в Южной Европе, на севере Индии, в Восточной Азии и в Северной Америке. Успешнее всего произрастает в умеренном климате на свежей, рыхлой, плодородной и глубокой почве. Наибольшее видовое разнообразие конского каштана – в Северной Америке.

В доледниковый период в Центральной Европе были распространены рощи конского каштана обыкновенного. В культуре широко представлены (Европа, Северная Америка, Китай, Япония) около 15 видов, в России – 13 видов.

Конский каштан в 1557 году появился в Константинополе, а в 1588 году был ввезён в Вену. Распространён в парках и садах по всей Европе. В России в посадках доходит до Москвы и Санкт-Петербурга, где, однако, не достигает больших размеров.

Конские каштаны влаголюбивы и предпочитают суглинистые почвы, содержащие известь. Хорошо переносят городские условия, но в промышленных районах страдают от дыма и газов. Растут медленно, особенно первые десять лет, более интенсивно – в возрасте 10–25 лет. Плодоносить начинают через 15–25 лет. Все виды являются хорошими медоносами и очень декоративны в течение всего периода вегетации.

Древесина конского каштана

Конский каштан – рассеянно-сосудистая спелодревесная порода, его древесина не имеет ярко выраженного ядра. У европейских и североамериканских видов слабоокрашенная древесина: спелая древесина, расположенная в центре ствола, имеет бледно–жёлтую или кремово–белую окраску, которая постепенно переходит в серовато-белую заболонь. Многочисленные мелкие сосуды в основном равномерно распределены в годичных слоях или собраны в небольшие регулярные группы. Годичные слои узкие и слабозаметные на всех разрезах. Сердцевинные лучи на поперечном и радиальном разрезах можно различить только вооружённым глазом. Однако на тангенциальном разрезе заметны тонкие волнистые чёрточки, образованные сердцевинными лучами. Расположение волокон у древесины конского каштана часто бывает волнистым. Текстура невыразительная и однородная. Свежесрубленная древесина отличается неприятным запахом, который исчезает после сушки.

Древесина конского каштана значительного коммерческого значения не имеет из-за мягкости и малой биологической стойкости (по биостойкости она является одной из самых низких и сравнима с древесиной липы), к тому же без соответствующей защиты на воздухе она быстро становится грязно-серой, тем не менее, она может применяться для изготовления мебели и дверных полотен, поскольку хорошо принимает и держит крепления (гвозди, шурупы и пр. ), отлично склеивается, протравливается и окрашивается. Она хорошо обрабатывается резанием, шлифуется и полируется, обеспечивая отличное качество поверхности, и её зачастую используют для токарных и резных поделок, для мелких предметов домашней утвари, лёгкой ящичной тары (в частности, для хранения табака и сигар). В прошлом её использовали в производстве заурядных музыкальных инструментов (пианино и т. п.), деревянной обуви (например, в Германии) и ортопедических протезов.

Опилки и древесная пыль, появляющиеся при обработке конского каштана, способны вызвать дерматит и аллергические реакции.

Конский каштан ранее применялся как сырьё для древесного угля в производстве пороха. В старину переплётчики использовали высушенные плоды конского каштана, перемолотые в муку и смешанные с квасцами, для приготовления специального переплётного клея. Книги, переплетённые с использованием такого клея, хранились дольше других. Порошок из плодов в стоячей воде вызывал отравление рыбы, чем пользовались рыболовы-браконьеры.

Характеристики древесины

Клён   Кумару (тик бразильский)

Как жарить, нарезать и чистить каштаны, не сойдя с ума

каштан

по: Алиса Медрич

13 декабря 2017 г.

Поджарить каштаны должно быть легко, верно? Вы просто надрезаете крестик на дне каждого ореха, не разрезая при этом руку, и запекаете их на противне, очищаете и едите (или используете в рецепте).

Но если вы пробовали это, вы, вероятно, обнаружили, что каштаны могут быть настолько сумасшедшими, что их невозможно отделить от их скорлупы и кожицы, что делает выход смехотворно низким, а процесс достаточно разочаровывающим, чтобы отказаться от него.

Не отказывайся от меня! Фото Марка Вайнберга

Как оказалось, исправить это просто. Не хватает одного шага! Горячие жареные каштаны должны пропариться в течение 8-10 минут перед их очисткой .

Пар ослабляет кожу между орехом и скорлупой, облегчая удаление скорлупы. Раньше я заворачивал горячие орехи в плотное полотенце, и этого хватило, чтобы опубликовать метод без дальнейших церемоний. И это действительно был мой план.

Но за день до Дня благодарения в этом году я переложила горячие каштаны из духовки в накрытую грелку для лепешек, думая, что орехи могут дольше оставаться горячими, пока я их очищаю. Мало того, что орехи дольше оставались горячими, скорлупа и кожица отделялись легче, чем когда-либо — как во сне! Я очистил 1 1/2 фунта каштанов за несколько минут (включая время, которое мне понадобилось на укладку и инстаграм процесса).

Лучшее (захватывающее!) новое применение держателя для тортильи: наполните свежеобжаренными каштанами, накройте крышкой и дайте попариться 8-10 минут. Раковины и кожа отрываются как сон!! Я хочу сказать, кто знал? Или весь мир уже знал об этом и никогда не говорил мне? #thanksgivinggamechanger @rick_bayless @kenjilopezalt ?????

Сообщение, опубликованное Алисой Медрич (@alicemedrich)

Вот почему я думаю, что это сработало: сервер тортильи, очевидно, захватил больше пара от горячих орехов. И без полотенца, впитывающего часть влаги, было больше пара и влаги, чтобы ослабить кожу. Поскольку в контейнере орехи дольше сохранялись горячими, последние очищались так же легко, как и первые. Внезапно начинка из каштанов (и гарниры из каштанов, крем-де-марронс, пюре из каштанов…) перестала быть такой рутиной, и можно легко подавать горячие жареные каштаны с напитками перед ужином.

Вот весь (захватывающий!) процесс в двух словах:

Каштаны подвержены плесени. Покупайте их в магазине с большим оборотом, но перед покупкой всегда нюхайте на наличие плесени.

Разогрейте духовку до 350°F. Вырежьте два 1-дюймовых надреза, чтобы сформировать «X» в желтовато-коричневой или обесцвеченной округлой области внизу каждой гайки. Вот как разрезать «X», не обращаясь в отделение неотложной помощи: поместите гайку самой плоской стороной, на прихватку или сложенное полотенце, и надежно закрепите ее пальцами левой руки (если вы правша). Удерживая пальцы в стороне, вставьте кончик маленького острого ножа в гайку на верхнем крае грубой, обесцвеченной области (не заостренный кончик), нажмите и покачайте лезвие вниз по направлению к полотенцесушителю или прихватке с угол, делая 1-дюймовый разрез в оболочке. Сделайте X, повторяя это движение нажатия и раскачивания лезвия в другом направлении. Смотрите видео ниже:

Раньше я думал, что достаточно одного надреза в любом месте гайки, но испытания показали обратное. Знак «X» на обесцвеченном дне не только предотвращает взрыв орехов в духовке, но и способствует их равномерному пропеканию. Между тем, это заставляет скорлупу раскрываться, как лепестки цветка, что выглядит потрясающе и облегчает чистку.

Всегда обрезайте нижнюю, обесцвеченную часть. Фото Марка Вайнберга №

Выложите орехи на противень с бортиками и запекайте 35-40 минут. Не позволяйте темным панцирям обмануть вас, вытащив их слишком рано. Каштаны готовы, когда мясо становится нежным, как воскообразный вареный картофель, когда вы вонзаете кончик лезвия ножа в открытую мякоть. Разломите один орех и попробуйте его — мясо должно выглядеть непрозрачным, а не полупрозрачным, и оно должно ощущаться крахмалистым во рту, а вовсе не хрустящим. Поместите орехи в контейнер для тортильи (или заверните их в толстое полотенце) и отложите на 8-10 минут.

Немедленно очистить от скорлупы для использования в рецепте или сразу подать гостям, чтобы они очистили и съели.

Каштановый крем (Crème de Marrons)

Равиоли с каштанами и рикоттой

Сладкие жареные каштаны с ванилью и фенхелем

Брюссельская капуста от Джулии Чайлд с тушеными каштанами

Пирог с грушами и каштанами

эксклюзивный

В нашем магазине

Нож R. Murphy из мелиорированного дерева из углеродистой стали

$115–$249

Больше вариантов Купить нож R. Murphy Reclaimed Wood из углеродистой стали сейчас

Расскажите о своих победах и мучениях с каштанами в комментариях.

Теги:

  • Гайка
  • Праздник
  • Советы и методы
  • Кухонные лайфхаки
  • Развлекательный
  • Как готовить
  • Праздничное развлечение

Моя карьера началась с единственного кусочка шоколадного трюфеля, приготовленного моей парижской хозяйкой в ​​1972 году. Я вернулся домой, чтобы открыть первую в этой стране шоколадную пекарню и магазин десертов Cocolat, и меня часто «упрекают» в том, что я представил шоколадные трюфели. в Америку. Сегодня я являюсь автором десяти кулинарных книг, отмеченным наградами Фонда Джеймса Бирда и IACP, веду курс шоколадных десертов на Craftsy. com и работаю с некоторыми из лучших шоколадных компаний мира. В 2018 году я получил награду IACP за лучшую колонку, посвященную продуктам питания (вот эту!).

Популярно на Food52

Как жарить и чистить каштаны

Перейти к рецепту Жарить и чистить каштаны проще, чем вы думаете, и это веселый и праздничный процесс. Вы можете поджарить каштаны в духовке, и они станут сытной и вкусной закуской, или вы можете использовать их во всевозможных вкусных рецептах.

 

«Каштаны жарятся на открытом огне,
Морозко кусает тебя за нос,
Рождественские гимны в исполнении хора,
И люди, одетые как эскимосы.»

Хотя жарить их на открытом огне было бы прекрасно, научиться жарить каштаны в духовке легко и весело.

Во-первых, что такое каштаны?


  • Каштаны — это группа из восьми или девяти видов лиственных деревьев и кустарников. Дубы относятся к тому же семейству, поэтому орехи похожи на желуди.
  • Деревья произрастают в районах с умеренным климатом Северного полушария.
  • Каштаны считаются древним орехом и, как говорят, были одним из первых продуктов, которые человечество употребляло в пищу.
  • Сырые каштаны покрыты твердой скорлупой и размером с грецкий орех в скорлупе. Их называют «настоящими орехами», что означает, что они должны быть приготовлены перед употреблением.
  • В магазинах — в основном во время курортного сезона — вы можете найти каштаны, приготовленные на пару и в банках, или протертые и консервированные, а также очищенные и жареные в холодильном отделе большинства рынков.
  • Вы также можете купить каштановую муку, которая не поднимается, но очень вкусна в различных хлебобулочных изделиях, например, Шоколадное печенье с каштановой крошкой .
  • Каштаны — один из самых низкокалорийных орехов: менее 2% жира!

Какие на вкус каштаны?


  • Свежие каштаны отличаются от большинства орехов тем, что они неожиданно мягкие и слегка жевательные. Некоторые люди думают, что текстура похожа на запеченный картофель.
  • Когда каштаны приготовлены, их вкус становится насыщенным, маслянистым, слегка сладким и землистым. (Не ешьте их сырыми!)
  • Их текстура и вкус делают их восхитительными как в сладких, так и в соленых рецептах.

Как жарить каштаны


Разогрейте духовку до 400°F.

С помощью ножа для каштанов (или острого ножа для очистки овощей) сделайте крестообразный крестик через скорлупу и внутреннюю кожуру на плоской стороне каштанов. Это называется набрать очков.

По мере приготовления выкладывайте их на противень.

Запеките их в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вся кожица не оторвется от каштана. Это займет около 25 минут, и всегда найдутся те, кто не будет сотрудничать.

Достаньте их из духовки и накройте кухонным полотенцем примерно на 5 минут, прежде чем чистить. (Чтобы очистить их, они должны быть еще теплыми.)

Как чистить каштаны


Руками снимите скорлупу и кожицу с каждого ореха, подальше от X. (Если внутренняя оболочка не Чтобы снять скорлупу, используйте кончик ножа, чтобы отделить ее от ореха.) Если некоторые из орехов слишком остыли, прежде чем вы сможете их очистить, просто поместите их обратно в духовку на пару минут. чтобы снова ослабить кожу.

Как использовать жареные в духовке каштаны


Помимо того, что жареные каштаны невероятно вкусны сами по себе, их можно использовать во всевозможных сладких и соленых рецептах. Вы готовите супы, рагу, начинки, торты, печенье и многое другое.

Советы по жарке каштанов


  • Итальянский нож для каштанов у меня уже более десяти лет, и хотя он используется всего несколько раз в год, мне нравится иметь его в ящике для ножей. . В идеале вы будете использовать один для каштанов, но если у вас его нет, подойдет и острый нож для очистки овощей.
  • Каштаны имеют внешнюю оболочку и внутреннюю кожуру. Когда вы надрезаете их ножом, идея состоит в том, чтобы разрезать их, а не сам орех. Если вы немного надрежете настоящий орех, ничего страшного!
  • Многие люди считают, что их еще легче очистить, если их замочить в горячей воде на минуту или около того и высушить, прежде чем жарить.
  • Они должны быть еще теплыми, когда вы их очистите. Чем холоднее они становятся, тем труднее их будет очистить.

Как долго они будут храниться?


  • Перед обжариванием каштаны необходимо охладить. В отличие от большинства орехов, они не содержат большого количества масла, поэтому могут быстро испортиться, если их не употреблять.
  • Лучше всего жареные каштаны есть в чистом виде, сразу после того, как они обжарены. Если вы планируете использовать их в рецептах, их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Как только вы научитесь жарить и чистить каштаны, они станут идеальным зимним днем ​​для готовки выходного дня.

И это приведет вас к множеству замечательных блюд с начинкой из каштанов!

Рецепты с каштанами:

  • Каштановое масло
  • Шоколадно-каштановый торт
  • Шоколадное печенье с каштанами
  • Тушеные каштаны и жемчужный лук
  • Картофельный крем-суп с каштанами

Как жарить и чистить каштаны

Валентина К. Вейн

Жарить и чистить каштаны проще, чем вы думаете, процесс веселый, праздничный и наполнит ваш дом праздничным запахом! После обжаривания они становятся сытной и вкусной закуской, или вы можете использовать их во всевозможных вкусных рецептах.

5 от 2 проголосовавших Итальянский

Порций 6 порций

Калорийность 148 ккал

  • Нож для каштанов

  • Форма для выпечки

  • 1 фунт целых сырых каштанов
  • 900 83
    • Установите печь и подготовьте орехи. Разогрейте духовку до 400°F. Используйте нож для каштанов (или острый нож для очистки овощей), чтобы сделать большой X через скорлупу и внутреннюю кожуру на плоской стороне каштанов. Положите их на противень, как вы идете.

    • Жаркое. Запекайте их в предварительно разогретой до 400°F духовке, пока вся кожица не отделится от каштана, около 25 минут. (Всегда найдутся те, которые не будут сотрудничать.)

      Достаньте их из духовки и накройте кухонным полотенцем примерно на 5 минут, прежде чем чистить. (Чтобы очистить их, они должны быть еще теплыми.)

    • Очистить. Руками снимите скорлупу и кожицу с каждого ореха, подальше от X . (Если внутренняя кожица не отделяется вместе со скорлупой, используйте кончик ножа, чтобы помочь отделить ее от ореха.) Если некоторые из орехов стали слишком холодными, прежде чем вы сможете их очистить, просто вставьте их обратно. в духовку на пару минут, чтобы кожица снова ослабла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *