Содержание

4 причины для выбора в пользу гаджета

Интересен тот факт, что довольно большое количество кухонной техники можно заменить одной единицей — кухонным комбайном. О том, чем полезен этот ультрасовременный гаджет, ходят легенды, потому что один прибор способен сильно упростить жизнь домохозяйкам. А для деловых людей такая техника и вовсе незаменима на кухне. Ведь в бешеном темпе жизни крайне мало остается времени на приготовление пищи. С кухонным комбайном этот процесс будет приятным удовольствием. О том, чем так хорош кухонный комбайн, о его разновидностях и функциональных особенностях — читайте далее.

Читайте также: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?

Блендер

Насадка «блендер» для комбайна — одна из наиболее нужных и незаменимых вещей, хоть и не все гаджеты ею оснащены. К примеру, в модели Gorenje SB800B такая насадка присутствует. При выборе мультифункционального кухонного гаджета важно помнить, чем так полезен блендер:

  1. В блендере пюрируют еду для маленьких деток;
  2. В нем также делают супы-пюре, различные смузи, соусы, коктейли;
  3. Еще такой насадкой измельчают лед, который в дальнейшем добавляют в охлаждающие напитки.

Все эти вещи готовятся несколько секунд. Удобно, не так ли?

Мясорубка

Такая насадка в кухонном комбайне помогает измельчить мясо различными типами ножей: мелко или крупно. Она, в целом, ничем не отличается от обычной электронной мясорубки. Просто последнюю покупают, если часто приходится готовить блюда из фарша. А вот в модели Electrolux EKM4200 рубка мяса станет дополнительным бонусом к другим полезным функциям. При выборе комбайна нужно сразу определиться, какой функционал будет ключевым, а какой — второстепенным. 

Соковыжималка

У такой насадки есть несколько вариантов. Большинство представителей мультифункционального кухонного устройства оснащены обычным прессом для цитрусовых. Пример такой модели — Bosch MUM4856EU. В ней наряду с массой удивительных насадок можно делать свежевыжатые соки по утрам. Реже комбайны производятся с центрифужными гаджетами для выжимания сока. Они схожи с полноценными соковыжималками, которые используются для консервации полезных соков на зиму. Для домашних приготовлений вполне достаточно такой насадки в пределах комбайна.

Замешиватель теста

Эта насадка также свойственна не всем моделям комбайнов. Она выглядит как изогнутый крюк, который «справляется» с тестом различной консистенции. Он равномерно замешивает массу из воды, муки и яиц, не оставляя на бортиках ничего лишнего. Если встал вопрос о надобности такого гаджета, то полноценный стационарный вариант покупать стоит в том случае, когда вареники или пельмени лепятся чуть ли не каждую неделю. 🙂  А с тестомешалочной насадкой легко можно готовить мучные блюда, не пачкая руки. 

Это интересно: ТОП-7 лучших производителей кухонных комбайнов. главные критерии выбора техники

Нарезка картофеля-фри

Кухонный комбайн порой нужен и для того, чего не сделать самостоятельно дома: нарезать идеально одинаковую картошку-фри.  Такую, как подают в популярном фастфуде. Хоть такое блюдо — не совсем полезное, порой нужно побаловать себя чем-то вредным, но дико вкусным. Именно для таких случаев используется насадка для резки соломкой, как в модели Gorenje SB800B. К слову, такой тип нарезания пригодится не только для картофеля: и морковь, и свекла подойдут. 

Шинковка

Как порой сложно нашинковать целую головку капусты, а то и две, чтобы приготовить ленивые голубцы… Знакомо? А на засолку этого овоща нужно в разы больше. С такой проблемой идеально справится насадка-шинковка, которая достаточно часто встречается в кухонных комбайнах. Прекрасно в ней то, что размер и форма нарезки зависит от ножей, которых в наборе насчитывается от 2 до 5-7. Электрическая шинковка также спасает от поломки ногтей, что часто случается при использовании обычной терки. Такие ножи должны быть изготовлены из нержавейки, также важно тщательно следить за их состоянием. Если лезвие затупилось — его нужно отнести в специализированный сервисы для заточки. 

Взбивание

Это — еще одна функция, которую умеет делать кухонный комбайн. И не важно, что с этим легко справляется миксер. Часто случается, что его мощность значительно уступает производительности кухонного комбайна. Ведь проще залить белки в чашу комбайна и взбивать там их до крепких пиков, чем вручную тратить время и силы на взбивание их с помощью отдельного миксера. Electrolux EKM4000 (EKM4000) — пример универсального комбайна, который предназначен для взбивания жидкостей и замешивания теста. Форма такой насадки зависит от места расположения мотора: если он снизу, то насадка выглядит как  волнистый диск, а если сверху — то взбивание происходит традиционным венчиком.

Полезно будет узнать: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

Кофемолка

Кофемолки в составе комбайнов случаются крайне редко. Ведь «нафаршировать» гаджет можно любыми примочками, но будут ли они одинаково актуальными для потребителя — покажет практика. Поэтому насадка-мельничка — вероятнее исключение, чем правило. Но если именно такого атрибута на кухне не достается, стоит присмотреться к Sencor STM3777TQ. Мультифункциональный гаджет среднего ценового диапазона помимо базовых функций оснащен и кофемолкой. В ней мелят не только кофейные зерна, но и специи и другие зерна по типу льна.

Другие функции

Помимо перечисленных функций, кухонный комбайн порой нужен для:

  • производства домашней лапши со специализированной насадкой для этого;
  • формирования колбасок;
  • нарезки кубиками или тонкими слайсами;
  • очистки овощей.

Дополнительные примочки выбираются по потребностям. Ведь нет смысла приобретать огромный комбайн с большим количеством насадок, а использовать всего-то 2-3.

Брать один мультифункциональный комбайн или запастись самостоятельными одиночными гаджетами для разных сфер приготовления пищи — дилемма еще та. Таблица ниже поможет определиться с выбором и понять, какой из двух вариантов оптимален:

Кухонный комбайн делает то, что иногда не могут сделать одиночные гаджеты. Ведь при его константной комплектации нужно только заменить насадку и шинковка моментально превратиться в блендер. К тому же не нужно тратить время на использование одиночных кухонных устройств, каждый раз их собирая и распаковывая. Иногда цена на кухонные комбайны пугает. Но, если взять во внимание соотношение цены и качества, то выбор очевиден. Да и на кухне такая машина будет гармонично смотреться, не захламляя рабочую поверхность. 

Как выбрать кухонный комбайн – критерии, виды, советы и отзывы, лучшие производители

Правильно выбрать кухонный комбайн — значит, сэкономить время и силы, затраченные на подготовку продуктов, заменить несколько кухонных приборов одним, приготовить достаточно трудоемкие и сложные блюда, справиться с переработкой урожая, собранного на даче или садовом участке. Современные кухонные комбайны для дома, стильные и мощные, позволяют измельчать, натирать, смешивать, готовить тесто, они работают с продуктами любой консистенции — жидкими, мягкими и твердыми. Приборы производства известных крупных фирм отличает многофункциональность, удобное управление, доступность дополнительных приспособлений, расширяющих их возможности.  

Виды кухонных комбайнов

Прежде чем приступить к подбору модели, необходимо понять, какие именно операции должен выполнять ваш будущий кухонный помощник, и что именно будет для вас особенно важным — например, замешивание теста, измельчение овощей или приготовление детского пюре.

Недорогие и компактные мини-комбайны очень напоминают стационарные блендеры. В их состав так же входит основание с панелью управления и двигателем, чаша с плотной крышкой, которая устанавливается на основание, и многофункциональный нож, служащий для смешивания и измельчения продуктов. 

Полноразмерные кухонные комбайны внешне могут походить на стационарные миксеры: они оснащаются вместительной чашей и подъемной головкой со сменными насадками. Количество насадок значительно больше, чем у миксера — кроме крюка для замешивания теста, насадок для замешивания и взбивания, в набор могут входить шнековая насадка для измельчения мяса, терка, стакан для блендера и т. д. 

Критерии выбора

Мощность комбайна


Мощность — важнейший параметр, определяющий скорость переработки, длительность непрерывной работы и ассортимент продуктов, с которыми может справиться прибор. В зависимости от типа комбайна мощность может варьироваться в пределах от 200 Вт до 2 кВт. Мощность мини-комбайнов составляет 200-400 Вт — этого достаточно для измельчения мяса и овощей, а также приготовления смесей или соусов. Многофункциональные большие устройства обычно имеют мощность 500-800 Вт: они способны измельчать самые твердые продукты, вплоть до кофейных зерен. Приборы мощностью свыше 1000 Вт принято относить к полупрофессиональным. 

Совет эксперта: можно выбирать мощность устройства, руководствуясь также размерами чаши: например, для перемешивания ингредиентов в небольшой чаше объемом 1,5-2 литра достаточно мощности 300-450 Вт, а для чаши объемом 3-4 литра понадобится более высокая мощность — до 800 Вт.

Объем чаши кухонного комбайна


Объем чаши — еще один значимый показатель, который выбирается, исходя из состава семьи и планируемого применения комбайна.

Комбайнов с небольшой чашей объемом около 1-1,2 литра достаточно для одного-двух человек, их приобретают также под определенные задачи — например, для приготовления детских смесей и пюре, которые непременно должны быть свежими. Чаша объемом 2-4 литра подойдет для регулярного использования в семье из трех-четырех человек: этот объем считается наиболее востребованным. Чаши объемом 5-6 литров используются, например, для замешивания теста и приготовления начинки при больших объемах выпечки, для создания большого количества домашних заготовок. 

Не менее важен и материал, из которого изготовлена чаша. Бюджетные модели имеют чашу из пластика — например, поликарбоната. Такая емкость может использоваться для хранения продуктов в холодильнике, а также для разогрева в СВЧ-печи, однако считается достаточно непрочной.

Наилучшим материалом для чаши признана нержавеющая сталь, которая отличается прочностью и устойчивостью к воздействиям любого рода. В ней можно измельчать и смешивать как холодные, так и горячие продукты, но для применения в микроволновой печи она не подходит. 

Закаленное стекло — экологически безопасный и удобный в уходе материал. Такие емкости можно размещать в холодильнике и микроволновке, использовать для переработки продуктов любой температуры. Единственный недостаток их — хрупкость при сильных механических воздействиях. 

Совет эксперта: следует принять во внимание, что чашу не следует заполнять полностью: чтобы не допустить разбрызгивания, она должна быть заполнена не более чем на две трети. 

Количество скоростей и их регулировка


Количество скоростей и возможность их удобной регулировки позволяет определить, насколько хорошо прибор будет справляться с переработкой продуктов разной степени твердости: чем больше режимов, тем точнее можно подобрать скорость в каждом конкретном случае. Количество скоростей у различных моделей может составлять от 2 до 20 и более, но используются обычно далеко не все. Для быстрого кратковременного увеличения скорости комбайны оснащаются режимом турбо, или интенсивным. Еще один режим — импульсный — позволяет точно дозировать воздействие на продукты: комбайн работает, только когда пользователь нажимает на кнопку. 

Совет эксперта: выбирайте модели премиум-класса, которые оснащаются плавной регулировкой скорости, а также могут отключаться при перегреве и попытке переработки слишком твердых продуктов. 

Насадки

Количество и назначение насадок определяет «умения» комбайна. Состав насадок может быть самым разным в зависимости от бренда и типа комбайна. В числе самых популярных можно выделить:

  • Насадку для замешивания мягкого и жидкого теста — например, для блинчиков, кексов или бисквита;
  • Насадку-крюк для замешивания плотного теста, например, пельменного, а также густого фарша;
  • Венчик для взбивания яиц, сливок, кремов;
  • Лопатку для перемешивания отваренных овощей или для вымешивания дрожжевого теста;
  • Терки с отверстиями различного диаметра и формы для натирания и шинковки сырых и вареных овощей, сыра, фруктов, отварного мяса, яиц;
  • Мясорубку — шнековую или центробежную;
  • Насадку для нарезки овощей кубиками и приготовления салатов;
  • Соковыжималку для цитрусовых, позволяющую приготовить сок из апельсинов, грейпфрутов, лимонов;
  • Диски-терки для приготовления моркови по-корейски и шинковки капусты;
  • Насадку-блендер для взбивания коктейлей и муссов.

Габариты

Размеры и вес кухонного комбайна имеют особое значение, если кухня не слишком просторна. Устройство больших размеров, как правило, отличается более внушительным функционалом и нередко оснащается чашей увеличенного объема. Однако при выборе стоит сопоставить размеры устройства и возможность его размещения на конкретной кухне. Мини-комбайн с чашей емкостью около 2-3 литров, например, может достигать в высоту 42-45 см, а в ширину и глубину — порядка 20 см. Большие кухонные комбайны с чашей объемом 4 и более литров при такой же высоте могут иметь вдвое большую ширину и в полтора раза большую глубину. Кроме габаритов самого устройства стоит обратить внимание на длину шнура. Достаточно мощное устройство не рекомендуется подключать к электрической сети через удлинитель, так что лучше выбирать модель со шнуром длиной не менее 1 метра. 

Совет эксперта: выбирайте кухонные комбайны с механической системой управления, позволяющей задавать скорость при помощи поворотного переключателя и кнопок. Достаточно надежны также модели премиум-класса с электронным управлением и дисплеем. 

Управление

Система управления, механическая или электронная, позволяет прежде всего задавать скорость вращения насадок. На панели управления могут присутствовать также кнопки, позволяющие выбрать тот или иной режим работы — в этом случае скорость вращения будет задаваться автоматически. Кроме того, нажатием кнопки можно активировать функции нагревания содержимого чаши, включения турбо- и импульсного режима, а в некоторых моделях — и функции таймера. В устройствах премиального уровня может быть реализована функция сохранения выбранных параметров и комбинированное управление для выбора ручной или автоматической настройки параметров работы. 

Безопасность

Как всякое мощное устройство, кухонный комбайн оснащается целым комплексом мер безопасности, позволяющими предохранить его от поломок. В большинстве моделей применяются такие меры, как:

  • защита от включения при неправильной установке чаши или при неплотно закрытой крышке: таким образом деталь не может отлететь при запуске и травмировать пользователя;
  • защита от перегрузки для автоматического отключения прибора при повышении температуры двигателя;
  • плавный запуск для сохранности двигателя;
  • антивибрационные ножки для устойчивости прибора на поверхности стола или тумбы.  

Дополнительный функционал

Дополнительные возможности, расширяющие функционал комбайна, предлагают практически все производители. Каждый бренд вносит свои усовершенствования: в их числе можно выделить:

  • Встроенные весы для определения веса продуктов после их помещения в чашу;
  • Крышку с большим загрузочным отверстием;
  • Удобные отметки уровня на поверхности чаши;
  • Режим самоочистки чаши, позволяющий залить в нее моющее средство и через несколько минут избавиться от всех загрязнений, даже трудно удаляемых;
  • Специальный отсек для хранения шнура и насадок;
  • Бесплатную книгу рецептов и специальное приложение для смартфонов. 

Отзыв покупателя: «…не думал, что кухонный комбайн может столько всего уметь. Теперь лапшу делаем только дома, готовим фарш, корейскую морковку. Машина тяжелая, но так даже лучше, очень устойчивая». 

Лучшие производители кухонных комбайнов

Кухонные комбайны выпускает множество известных фирм, производящих малую кухонную технику.

Остановимся на некоторых из них. 

KitchenAid — всемирно известная американская фирма, чей ассортимент отличается особым богатством. В ее каталогах можно найти все виды кухонных комбайнов, от мини-моделей до больших устройств с возможностью одновременного измельчения и нагрева продуктов. Недорогие мини-комбайны весом всего около 3 кг в пластиковом корпусе с чашей объемом 2 литра имеют 3 скорости вращения, диски-терки с отверстиями разной величины, насадку для теста, универсальный нож. Большие комбайны премиального уровня в корпусе из литого металла, со стальной чашей объемом 4,5 литра позволяют нагревать содержимое до 140 градусов. Они оснащаются электронной системой управления с дисплеем и программируемым таймером. 

Отзыв покупателя: «…сразу выбирала модель, которая может нарезать овощи, нашинковать капусту, потереть морковку. Теперь никаких проблем с соленьями, капусту квашу, для борща все нарезаю за пять минут. Если привыкли делать заготовки, смотрите, чтобы были терка и нож для нарезки».

Maunfeld — английская торговая марка, под которой выпускается недорогая и качественная бытовая техника, в том числе кухонные комбайны. Эти устройства с приятным соотношением «цена-качество» отличает очень большой объем чаши — более 5 литров — и высокая мощность до 1400 Вт. Удачная конструкция позволяет использовать насадку-стеклянный кувшин, как у блендера, и шнековую мясорубку. Несмотря на достаточно большие габариты, подобные комбайны весят всего 7 кг. Недостатком их можно счесть разве что корпус из пластика.

Bork — известный международный бренд, выпускающий продукцию премиум-класса. Кухонные комбайны «Борк» представляют собой компактные многофункциональные устройства в корпусе из металла и пластика. Кроме основной чаши объемом от 2 литров они оснащаются дополнительной емкостью объемом 0,6 литра. Электронное управление и высокая мощность до 1000 Вт позволяют легко и быстро измельчать, смешивать и взбивать, а также нарезать продукты 24 различными способами.  

Отзыв покупателя: «…лучшее приобретение — хороший кухонный комбайн с мясорубкой и весами. Справляется с любым мясом, можно докупить насадку для колбас, и делать свое домашнее». 

Подведем итог

При подборе конкретной модели необходимо определить, для чего нужен кухонный комбайн, какие насадки будут использоваться и насколько часто. После этого следует выбрать:

  • объем и материал чаши;
  • мощность и количество скоростей;
  • габариты и набор функций;
  • количество и состав насадок;
  • комплекс мер безопасности.
Выбирайте известный бренд, гарантирующий высокое качество продукции, и готовьте со своим новым помощником.

Официальная поставка

Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.

Кухонный мини-комбайн KitchenAid 5KFC3516EER

Официальная поставка

Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.

Кухонный мини-комбайн KitchenAid 5KFC3516ECU

Официальная поставка

Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.

Кухонный комбайн Maunfeld MF-433CH PRO

Официальная поставка

Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.

Кухонный комбайн BORK B803

Измельчитель KitchenAid 5KFC3515EOB

Измельчитель KitchenAid 5KFC3515EAC

Измельчитель KitchenAid 5KFC3515ECU

Измельчитель KitchenAid 5KFC3515EWH

Измельчитель KitchenAid 5KFC3515EER

Измельчитель KitchenAid 5KFC3515ECL

Кухонный миникомбайн KitchenAid 5KFC3516EAC

Кухонный мини-комбайн KitchenAid 5KFC3516EVB

Кухонный миникомбайн KitchenAid 5KFC0516EOB

Кухонный миникомбайн KitchenAid 5KFC0516EBM

Кухонный миникомбайн KitchenAid 5KFC0516EER

Кухонный миникомбайн KitchenAid 5KFC0516EAC

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP0719EAC

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP0719EBM

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP0719EOB

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP0719EFG

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP0719EER

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP0719EDG

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP0919EOB

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP0919EER

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP0919EAC

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP0919EDG

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP0919EBM

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP1644EFP

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP1644EMS

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP1644ECA

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP1644EOB

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP1644EAC

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP1644EER

Ломтерезка Bork Z780

Кухонный комбайн KitchenAid 5KCF0104EBK

Кухонный комбайн KitchenAid 5KCF0104EMS

Кухонный комбайн KitchenAid 5KCF0104EER

Кухонный комбайн KitchenAid 5KCF0104EAC

Кухонный комбайн KitchenAid 5KCF0104ECA

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP0925EOB

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP0925ECU

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP0925EAC

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP0925EER

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFPM775EAC

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFPM771EWH

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFPM775ECS

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFPM775EPM

Кухонный комбайн KitchenAid KFPM770EOB

Кухонный комбайн KitchenAid KFPM770EAC

Кухонный комбайн KitchenAid KFPM770EWH

Что делает кухонный комбайн?

Если вы ищете новый кухонный прибор, то наверняка когда-то задавались вопросом: что делает кухонный комбайн?

Кухонный комбайн Magimix — это многофункциональное устройство, которое идеально подходит для больших семей и развлечений. Как только вы поймете, что он может сделать для вас на кухне, вы удивитесь, как раньше обходились без него!

Итак, давайте посмотрим, как кухонный комбайн Magimix может сократить ваше время на кухне и помочь вам приготовить действительно потрясающие блюда. Затем мы ответим на один из других частых вопросов наших клиентов — что такое кухонный комбайн или блендер и какой прибор лучше всего подходит для моих нужд? Наконец, мы рассмотрим, как купить кухонный комбайн или блендер, чтобы вы могли приступить к созданию первого из многих гастрономических изысков на своей кухне!

Что делает кухонный комбайн?

Что делает кухонный комбайн? Что ж, он открывает весь ваш кулинарный мир, потому что с помощью кухонного комбайна вы можете приготовить что угодно: от простого соуса, супа или соуса до полноценного обеда для всей семьи. Он может измельчать, измельчать, измельчать, пюрировать, шинковать, натирать, смешивать, смешивать, нарезать и месить. Практически каждое действие, которое создает шедевры на вашей кухне, может быть выполнено с помощью кухонного комбайна Magimix.

Кухонный комбайн позаботится о таких утомительных задачах, как замешивание теста, взбивание яичных белков, тонкая и равномерная нарезка фруктов и овощей, натирание сыра и даже смешивание супов и коктейлей! Он был разработан, чтобы быть помощником на кухне.

Чем отличается кухонный комбайн от блендера?

Что такое кухонный комбайн и блендер и какой прибор лучше всего подходит для ваших нужд? Что ж, Magimix предлагает как кухонные комбайны, так и блендеры, и это разные звери. Например, блендер Magimix Premium Power можно использовать для приготовления преимущественно жидких блюд, таких как супы, заправки для салатов, кремы и велюте, жидкое тесто, смузи, соки, молочные коктейли, коктейли, пюре и даже колотый лед. Не забывайте, что вы также можете измельчить специи с помощью блендера, используя насадку для стеклянной мельницы. Люди, которые покупают наш блендер премиум-класса, ориентированы на приготовление напитков, пюре, супов и других преимущественно жидких блюд, напитков или закусок.

С другой стороны, кухонные комбайны предназначены для тех, кому нужен прибор, способный выполнять несколько функций. По сути, он может заменить измельчитель, блендер, нарезку кубиками и миксер и выполнять все эти задачи лучше, быстрее и безопаснее, чем вручную. Так что, если вы хотите быстро натереть сыр, нарезать кубиками лук без слез, приготовить домашний майонез, замесить тесто или измельчить говядину для гамбургеров, то кухонный комбайн — ваш выбор!

Итак, какой из них для вас?

Кухонный комбайн, если…

  • Вы предпочитаете избегать переработанных продуктов, готовя их с нуля. Кухонные комбайны позволяют использовать ингредиенты по вашему выбору для приготовления таких вещей, как майонез, соусы и другие соусы
  • У вас большая семья или вы любите развлекаться — это делает подготовку такой быстрой и легкой. Представьте, как вы измельчаете, нарезаете, натираете и смешиваете за считанные секунды и без особых усилий.
  • Вы ищете прибор, который может выполнять за вас различные задачи. Кухонные комбайны Magimix многофункциональны и могут заменить до 6 кухонных приборов.
  • Вы хотите сэкономить время на кухне — перестаньте тратить минуты на приготовление ингредиентов, когда вы можете бросить их в кухонный комбайн, и эта задача может быть выполнена быстро и легко за вас.

Купите блендер, если…

  • Вы ищете прибор для приготовления жидких блюд. Подумайте о коктейлях, смузи и супах. Блендеры Magimix изготовлены из боросиликатного стекла, которое идеально подходит как для горячих, так и для холодных жидкостей.
  • Вы хотите вести здоровый образ жизни, увеличивая потребление фруктов и овощей. Если добавить их в смузи или супы, их будет легче включать в свой ежедневный рацион.

Получите оба варианта, если…

  • Вам нравится максимально использовать свои бытовые приборы, заставляя их делать всю тяжелую работу за вас! Убедитесь, что вы выбрали высококачественную бытовую технику, которая предназначена для использования и любви на долгие годы.

Как купить кухонный комбайн или блендер

Если вы хотите узнать, как купить кухонный комбайн или блендер, лучше всего сделать покупку непосредственно на веб-сайте Magimix. Это дает вам уверенность в том, что вы купили лучший кухонный комбайн или блендер у одного из ведущих поставщиков кухонной техники.

Мы предлагаем 30-летнюю гарантию на все двигатели и 3 года на детали, электрику и работу. С нашим бесплатным приложением Magimix вы также можете изучить сотни потрясающих рецептов на своем телефоне или планшете.

КУПИТЬ СЕЙЧАС  и получить БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ на все заказы свыше $150!

Абсолютно лучшие варианты использования вашего кухонного комбайна

Ольга Дубравина/Shutterstock

Автор Сара Климек/10 июня 2022 г., 18:07 по восточному поясному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Кухонные комбайны — одни из самых недорогих, но полезных настольных приборов, которыми может владеть домашний повар. Маленькая машина, какой мы ее знаем сегодня, была популяризирована американским инженером и фанатиком кулинарии Карлом Зонтхеймером (через Массачусетский технологический институт). Хотя Зонтхаймер построил навигационное оборудование для американской миссии по высадке на Луну, он наиболее известен разработкой кухонного комбайна, подходящего для домашней кухни. В 1973 году Cuisinart дебютировал перед американской аудиторией и обещал смешивание, измельчение, приготовление пюре, замешивание и смешивание, которые не могла обеспечить ни одна другая бытовая машина. Спустя почти 50 лет рынок современных блендеров и кухонных комбайнов оценивается почти в 1,2 миллиарда долларов (по данным IBIS World).

Так почему же так много людей любят кухонные комбайны? Начнем с того, что в отличие от других приборов, таких как блендеры и погружные блендеры, форма кухонного комбайна позволяет равномерно нарезать все ингредиенты, равномерно смешать их или сделать их идеально гладкими. Это позволяет домашнему повару легко масштабировать рецепты и сокращать время приготовления по рецептам. Кроме того, снятие лезвия с кухонного комбайна упрощает очистку и очистку.

Если у вас есть кухонный комбайн, собирающий пыль, самое время вытащить его и использовать. Вот некоторые из лучших способов получить максимальную отдачу от вашего кухонного комбайна.

Сделать недорогую овсяную муку

CeltStudio/Shutterstock

В последние годы альтернативная выпечка вышла на передний план американской кулинарной сцены. Это включает в себя появление овсяной муки. Этот безглютеновый заменитель муки имеет волокнистую объемную консистенцию, которая имитирует глютеновые свойства традиционной пшеничной муки. Согласно Verywell Fit, он предлагает многочисленные питательные преимущества, включая высокое содержание клетчатки и белка, а также ассортимент витаминов и минералов. Неудивительно, что такие бренды, как Quaker и Bob’s Red Mill, воспользовались ростом популярности овсяной муки.

Если в вашем местном продуктовом магазине нет овсяной муки, не беспокойтесь. С помощью кухонного комбайна и упаковки простых овсяных хлопьев легко приготовить собственную партию. Просто измельчите овес примерно в течение минуты, а затем обрабатывайте его еще 2–3 минуты, пока он не превратится в очень мелкий порошок (с помощью Cooking Canuck). Этот заменитель пшеничной муки можно использовать в домашних протеиновых батончиках, безглютеновых блинах или праздничной выпечке. Овсяная мука хранится в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.

Сделайте шаг вперед в игре с ореховым маслом

Женни-женни/Shutterstock

Ореховое масло — это основной продукт для перекусов. Хотя арахисовое масло и миндальное масло являются одними из наиболее известных вариантов, приготовление собственного орехового масла в кухонном комбайне открывает двери для других ореховых творений, таких как масло макадамии, фисташковое масло или масло кешью.

Для домашнего орехового масла просто добавьте орехи и любые желаемые ароматизаторы в высокоскоростной кухонный комбайн. Орехи могут быть как сырыми, как те, что можно найти в баках в продуктовом магазине, так и жареными. Что касается миндального масла, The New York Times предлагает пюрировать орехи с кожурой, чтобы сделать вкус более сложным.

Независимо от того, какие орехи вы выберете, смешайте их до супероднородной консистенции, чтобы получить сливочное масло, или сделайте смесь мелкой и мелкой, если вы предпочитаете, чтобы масло было толстым. Ореховое масло является отличным дополнением к тостам, спредам или перекусам. Для пикантной нотки добавьте в кухонный комбайн розмарин, чеснок, приправу для рогаликов или копченую соль. Чувство сладкого? Попробуйте смешать корицу, сахар или кленовый сироп.

Соберите корж для пирога без стресса

Аханов Михаил/Shutterstock

Попрощайтесь с магазинными корочками! Кухонные комбайны — отличный инструмент для равномерного распределения жира в муке для получения слоеной корочки. Кроме того, необходимость в кондитерском станке отпадает благодаря простоте машины. Чтобы приготовить тесто для пирога дома, Completely Delicious рекомендует смешать муку, жир (например, масло, сало или жир) и соль, пока они не станут рассыпчатыми. Медленно добавляйте охлажденную воду и взбивайте, пока корочка не затвердеет в шар. Легко снять лезвие кухонного комбайна и поместить тесто в холодильник для охлаждения.

Ключом к получению хорошей корочки для пирога является минимизация воздействия тепла во время формирования теста, а также избегание перемешивания или чрезмерного перемешивания теста. По данным компании King Arthur Baking Company, когда к тесту прикладывается тепло (которое может передаваться от рук пекаря), масло может нагреваться и выщелачиваться из теста. Скорость лезвия кухонного комбайна позволяет маслу оставаться комковатым, а у пекаря есть больше времени для охлаждения теста перед выпечкой.

Сделай сам с рисом из цветной капусты

Amallia Eka/Shutterstock

За последние несколько лет рис из цветной капусты стал основным продуктом питания в супермаркетах. Мало того, что он действует как холст для любых вкусов, с которыми он представлен, но низкокалорийная и углеводная сторона также предлагает многочисленные преимущества для организма, включая обеспечение большим количеством клетчатки, а также кальцием для повышения прочности костей и стимулирования здорового пищеварения (через ВебМД).

Откажитесь от упаковки для замороженных продуктов и приготовьте рис из цветной капусты дома, просто поместив небольшие соцветия цветной капусты с удаленными стеблями в кухонный комбайн и взбивая до получения крошки. Переменная скорость кухонного комбайна позволяет домашнему повару выбирать настройку для желаемой текстуры риса. Рис из цветной капусты можно приправить различными специями, чтобы он подходил для разных кухонь. В нашем рецепте ризотто из цветной капусты и риса свежесть цветной капусты сочетается со сливочным вкусом кокосового молока. Попробуйте наш рецепт кускуса из цветной капусты с зелеными оливками и миндалем, чтобы получить взрослую беззерновую альтернативу традиционному кускусу. Только не забудьте бланшировать цветную капусту после того, как она была измельчена.

Наслаждайтесь латкес круглый год

Fascinadora/Shutterstock

Латкес, также известные как картофельные оладьи, являются обычным блюдом в европейской кухне и во время праздников. Согласно The Atlantic, латкес восходит к 1300-м годам и с тех пор является неотъемлемой частью еврейской культуры, особенно во время Хануки. Обжаренные до идеального золотисто-коричневого цвета, их можно подавать в чистом виде, в сочетании с продуктами для завтрака, такими как яйца, колбаса и бекон, или даже со сметаной и икрой, если вы хотите.

Чтобы приготовить идеальные латке, следуйте рецепту картофельных оладий от шеф-повара Илана Холла. Добавьте терку в кухонный комбайн и медленно поместите очищенный, замоченный и высушенный картофель внутрь машины вместе с очищенным сладким луком. После натирания используйте чистое кухонное полотенце или марлю, чтобы слить с тертого картофеля как можно больше воды — может понадобиться несколько полотенец! Это предотвратит порчу картофеля после помещения в горячее масло. Сформируйте котлеты и заморозьте на противне в течение 30 минут, затем начните жарить. Следуйте указаниям шеф-повара Холла и улучшите традиционное яблочное пюре, добавив в смесь немного дыма.

Рассыпьте сахар за секунды

New Africa/Shutterstock

Закончилась сахарная пудра (также известная как кондитерский сахар) для украшения свежеиспеченных пирожных? Не нужно бояться, когда рядом есть кухонный комбайн! В отличие от блендеров, форма и скорость кухонного комбайна гарантируют, что кристаллическая структура крупного гранулированного сахара будет разбита на очень мелкий сахар. Используйте домашнюю сахарную пудру, чтобы посыпать ею свежеприготовленное печенье, пирожные, выпечку и многое другое. Ищете способ сделать домашние десерты еще вкуснее? Создайте домашние трафареты для сахара, используя ножницы и пергаментную бумагу. Будь то сложная снежинка или простой вихрь, использование трафарета — это простой и художественный способ украсить вашу выпечку.

Хотя приготовление сахарной пудры из сахарного песка в кухонном комбайне является быстрым решением, в некоторых случаях эта замена не работает, поскольку кондитерский сахар обычно содержит агент, препятствующий слеживанию, и стабилизатор при хранении, такой как кукурузный крахмал. Для рецептов, где слеживание вредно, например глазурь для торта, просто добавьте немного кукурузного крахмала.

Превратите кешью в веганский сыр

Наталья Сем/Shutterstock

Сыр кешью — это растительная альтернатива молочным сырам. Текстура немного жидкая и не может заменить твердый сыр, такой как чеддер, но его можно запекать в макароны или сбрызгивать пиццу перед выпечкой. Чтобы сделать веганскую альтернативу моцарелле, начните с сырых кешью, которые имеют более тонкий вкус по сравнению с жареными орехами. Sarah’s Vegan Kitchen рекомендует замачивать их не менее чем на четыре часа (или на 30 минут, если вы используете кипяток в спешке). Это смягчит кешью и облегчит следующий шаг в кухонном комбайне. Слейте воду из кешью и добавьте размягченные орехи в кухонный комбайн.

По данным Katie’s Conscious Kitchen, добавление крахмала аррорута или кукурузного крахмала необходимо для загущения пюре из кешью и придания соусу густоты, похожей на сыр. Затем все ингредиенты можно смешать, чтобы получился однородный сливочный соус. Используйте пищевые дрожжи, чтобы придать продукту сыроподобное качество и имитировать глубокий вкус молочного сыра. Для лазаньи или начинки для тостов приготовьте веганский сыр рикотта из кешью, смешав орехи, лимонный сок и пищевые дрожжи до пышной консистенции.

Превращение черствого хлеба в панировочные сухари

ffolas/Shutterstock

Приготовление панировочных сухарей в домашних условиях — это простой способ изменить потребление натрия в продуктах, которые в противном случае можно было бы купить в продуктовом магазине. Добавьте черствый или поджаренный хлеб в кухонный комбайн с солью, перцем, чесночным порошком и итальянскими приправами и взбивайте до получения однородной массы. Эти панировочные сухари также открывают путь для свежих специй из сада на кухню. Замените их сушеные аналоги свежим розмарином или петрушкой, чтобы освежить эти панировочные сухари.

Используйте эти панировочные сухари для кухонного комбайна, чтобы приготовить особую запеченную курицу или рыбу в панировке. Приготовленные с итальянскими приправами и свежими травами, они станут прекрасным дополнением к макаронам с сыром. Вы даже можете оставить их крупными, чтобы добавить их в салатный гренок. Панировочные сухари можно хранить в морозильной камере до нескольких месяцев; это предотвратит впитывание панировочных сухарей влагой и их размокание.

Взбейте тесто для блинов и вафель без комочков

GCapture/Shutterstock

Возможно, нет ничего хуже ощущения, чем готовить утром блины и смотреть, как комок рассыпчатого теста падает на сковороду и разбрызгивается непривлекательной кучей. Приготовление домашнего теста в кухонном комбайне решит эту проблему за счет равномерного распределения сухих и влажных ингредиентов.

Распространенной ошибкой при приготовлении блинов является чрезмерное перемешивание теста, так как в муке образуется глютен, из-за чего блины становятся эластичными. В кухонном комбайне лучшая стратегия — смешать смесь вместе, чтобы найти идеальную текстуру, а затем оставить ее в покое до готовности к приготовлению. Чтобы сделать блины более летними, добавьте в тесто свежую клубнику или чернику после того, как оно будет взбито.

Соковыжималки для приправ также могут быть ценным инструментом в чистом приготовлении блинов; просто наполните банку тестом и рисуйте. Поделка из сжимаемой банки идеально подходит для приготовления блинов с детьми — просто без беспорядка.

Смесь гуакамоле для толпы

Кусок пирога/Shutterstock

Пюре из авокадо с этими пряными и вкусными добавками для гуакамоле может быть чем-то вроде тренировки. К счастью, использование кухонного комбайна упрощает приготовление соуса. Начните с добавления лука, халапеньо и кинзы в блендер и взбивайте до однородности; это избавляет от трудной задачи мелко нарезать все для гуакамоле! Затем добавьте авокадо и перемешайте, чтобы создать желаемую текстуру. Добавление тмина, чеснока и сока лайма также может улучшить вкусовые характеристики гуакамоле. Поднимите свой гуак на новый уровень, добавив кусочки ананаса, помидоры или кукурузу.

Гуакамоле — один из самых универсальных продуктов на кухне. Его можно подавать с нарезанным огурцом, перцем и морковью или с чипсами из тортильи. Чтобы разнообразить завтрак, попробуйте положить его на картофельные оладьи или поверх яиц.

Хотите, чтобы гуакамоле не потемнел? Просто добавьте немного воды сверху, чтобы замедлить процесс окисления.

Приготовьте мюсли менее чем за пять минут

Agave Studio/Shutterstock

Гранола — обычное блюдо на кухне, но знаете ли вы, что его можно сделать гладким и намазать с помощью кухонного комбайна? Глубокая форма прибора увеличивает площадь поверхности и эффективно измельчает даже самую хрустящую гранолу в мелкий порошок, который можно использовать для приготовления мюсли.

Эту вкусную альтернативу ореховому маслу приготовить очень просто. Смешайте упакованную мюсли, нейтральное масло (например, масло авокадо или растительное масло) и специи, такие как корица и мускатный орех. Гранола, состоящая в основном из овса, такая как Kind Almond Butter Clusters, смешивается более гладко, чем мюсли с сухофруктами и орехами. Обработайте смесь мюсли до кремообразного состояния; имейте в виду, что может потребоваться больше масла, чтобы сделать текстуру достаточно шелковистой для растекания. Масло мюсли — идеальная намазка на завтрак для тостов, рисовых лепешек или блинов, а также оно хорошо сочетается с нарезанными яблоками или бананами.

Приготовление фруктовых паст для завтрака или перекуса

masa44/Shutterstock

Летние фрукты, такие как малина, черника и клубника, всегда попадаются на кухню. С помощью кухонного комбайна легко приготовить простую фруктовую пасту для тостов, сэндвичей или колбасных изделий. Добавьте желаемые фрукты без плодоножек в кухонный комбайн и измельчайте на высокой скорости до тех пор, пока они не станут мягкими и пригодными для намазывания. Смешивайте и подбирайте фрукты, чтобы создать идеальное сочетание вкусов.

Дети всех возрастов любят фруктовые пасты на бутербродах, особенно в сочетании с шоколадной пастой из лесных орехов. Кенарри рекомендует детские обеденные вырезки, которые превращают еду в удовольствие! Все фруктовые спреды особенно вкусны на тарелке ванильного мороженого или на кусочке чизкейка. Если вы устраиваете вечеринку, добавьте ее на сырную доску с выбором крекеров, сыров и фруктов. Для легкого будничного «клубничного песочного пирога» выложите клубнику на печенье и подавайте со взбитыми сливками. Возможности этого простого рецепта безграничны!

Натереть сыр, не опасаясь травм

Nataly Studio/Shutterstock

Часто совершаемая ошибка при приготовлении пищи с сыром – это не натирать его самостоятельно. Взяв дело в свои руки, вы избежите консервантов и других нежелательных ингредиентов, которые входят в состав упакованного разнообразия. А с помощью кухонного комбайна вы можете приготовить тертый сыр дома, даже не думая о терке. Использование кухонного комбайна предотвратит прилипание тертого сыра. Это также более безопасный вариант; резать пальцы на острой терке никому не доставляет удовольствия!

Почти все кухонные комбайны поставляются с диском для терки, который устанавливается поверх чаши. Насадка позволяет пользователю подавать сыр в машину по мере измельчения процессором. Для получения более крупной текстуры попробуйте отказаться от терки и добавить в процессор небольшие кусочки сыра, а затем пульсировать, пока не будет достигнута желаемая текстура. Посыпьте свеженатертым пармезаном миску с теплой пастой или тертой моцареллой домашнюю пиццу.

Замесить тесто для свежеиспеченного хлеба

сладкий зефир/Shutterstock

Замешивание теста для хлеба — один из важнейших этапов приготовления хлеба. Этот процесс соединяет несколько белков в хлебе, образуя нити. Движение частиц муки и дрожжей внутри хлеба также создает воздушные карманы внутри хлеба; эти карманы придают правильно вымешанному хлебу легкость и воздушность. Чтобы замесить хлеб в кухонном комбайне, America’s Test Kitchen рекомендует смешать влажные ингредиенты и добавить их в кухонный комбайн к сухим ингредиентам. Менее чем через минуту (или когда тесто станет напоминать эластичный шар), выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите еще несколько секунд.

Однако чрезмерное вымешивание может повредить тесту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *