Содержание

Вкусные и полезные блюда для детей. Рецепты

В День космонавтики устройте сюрприз подрастающему поколению — приготовьте вкусную и полезную еду для будущих покорителей космоса!


Приготовьте еду для будущих космонавтов!

В сегодняшнем меню: аппетитные овощные супчики, яркие и полезные салаты, сытные мясные блюда, а также отличные десерты. Все, что нужно будущим героям и исследователям. Желаем удачного старта!

1. Картофельный салат со свеклой, редисом и сладким перцем

Картофельный салат со свеклой, редисом и сладким перцем. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции

  • 750 г картофеля 
  • 4 мелкие свеклы 
  • соль 
  • 1 морковь 
  • 1 корень петрушки 
  • 1 пучок зеленого лука с луковичками 
  • 250 мл мясного бульона 
  • молотый черный перец 
  • 4 стол. ложки уксуса 
  • 4 стол. ложки оливкового масла 
  • 4 редиса 
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
Ads by

Приготовление:

  1. Картофель и свеклу отварить и остудить. Морковь, петрушку и репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать колечками. 
  2. В кипящий бульон положить морковь с петрушкой и варить 5 мин. Снять с огня, добавить репчатый и зеленый лук. Посолить и поперчить. Картофель и свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками. Смешать с овощами и добавить оливковое масло. 
  3. Редис нарезать кружочками, сладкий перец – полосками. Смешать с салатом, заправить уксусом, посолить и поперчить. Оставить на 30 мин при комнатной температуре. 

2. Салат с морковью и апельсинами

Салат с морковью и апельсинами. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции

  • 2 крупные моркови
  • 1 стол. ложка сахарного песка
  • 2 апельсина
  • 2 консервированных персика
  • 150 г сыра оранжевого цвета (хорошо подойдет, например, мимолет)
  • сок 1 лайма
  • 70 мл апельсинового сока
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 2 стол. ложки семян кунжута

Приготовление:

  1. Морковь хорошо промойте в холодной воде, очистите, натрите на крупной терке и перемешайте с сахарным песком.
  2. Апельсины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки, удаляя косточки, и каждую дольку разрежьте на 3 части. 
  3. Консервированные персики осторожно откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Затем острым ножом нарежьте персики тонкими длинными ломтиками. Сыр нарежьте маленькими кубиками. 
  4. Для приготовления соуса смешайте апельсиновый сок и сок лайма с оливковым маслом. Зерна кунжута слегка обжарьте на сковороде без масла. 
  5. Морковь, смешанную с сахарным песком, выложите на блюдо. Сверху уложите ломтики персика, кусочки апельсина и сыр. Полейте получившимся соусом, посыпьте зернами кунжута и подайте на стол. 
 


3. Овощной супчик

Овощной супчик. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 300 г картофеля
  • 2 моркови
  • 100 г зеленого горошка (замороженного или консервированного)
  • 1 луковица
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • по несколько веточек зелени кинзы и петрушки
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

  1. Капусту разделите на кочешки. Картофель и морковь вымойте, очистите, нарежьте ломтиками. Зеленый горошек разморозьте. Лук очистите и нарежьте. Стручок сладкого перца вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой. 
  2. В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и сладкий перец, жарьте, помешивая, 7 мин. 
  3. Влейте 1,5 л горячей воды и доведите до кипения. Положите картофель и варите 10 мин. Добавьте цветную капусту и варите 5 мин. Зелень вымойте, обсушите и нарубите. 
  4. В кастрюлю с овощами положите горошек, половину зелени, посолите, поперчите и варите 5 мин. Оставьте на плите на 10 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте оставшуюся зелень и подайте на стол. 

4. Суп с птицей «Овощной блюз»

Суп с птицей «Овощной блюз». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 3 л воды 
  • 0,5 кг курятины
  • по 1 средней морковке и луковице
  • по 1 болгарскому перцу красного и желтого цвета
  • 6-7 средних картофелин
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • соль по вкусу
  • приправы
  • 1 лавровый лист
  • сметана
  • зелень петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Курятину вымыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками (если морковь толстовата — полукружочками). Лук почистить, вымыть, разрезать пополам. 
  2. Когда вода в кастрюле с курицей закипит, посолить ее. Положить в кастрюлю морковь и лук. Варить 15 мин. 
  3. Болгарский перец и картофель вымыть. У перца удалить плодоножки и семена, нарезать его квадратиками. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками. 
  4. Выложить картофель, перец и горошек в кастрюлю с супом, варить еще 10 мин. Зелень вымыть и мелко нарезать. 
  5. Вынуть из кастрюли луковицу. Добавить в суп нарезанную зелень, лавровый лист, специи по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться 10-15 мин. 
  6. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить сметану и зелень. Для аромата можно добавить половину корня сельдерея или пастернака. 

5. Телятина с овощами

Телятина с овощами. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции

  • 500 г телятины
  • 25 г чеснока
  • 15 г моркови
  • 20 г сладкого перца
  • 20 г сельдерея 
  • 30 г томатной пасты
  • 4 стол. ложки оливкового масла 
  • 100 мл красного полусухого вина 
  • соль, молотый красный перец 
  • по 1 пучку петрушки и укропа 
  • 1 пучок листового салата 
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками по 30-40 г. Обжарить в сотейнике 10-15 мин на оливковом масле и поставить в теплое место.  
  2. Морковь, сладкий перец, сельдерей, салат и зелень вымыть и обсушить. Чеснок и зелень очистить и порубить. Овощи добавить к мясу и обжаривать 5-10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту, чеснок и зелень. Влить красное вино. Уменьшить огонь и тушить 30 мин под крышкой. 
  3. Листья салата расстелить на блюде, сверху выложить готовую телятину с овощами, по желанию можно украсить зеленью. 

6. Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции

  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 2 крупные моркови
  • 2 большие луковицы
  • 100 г вяленых фиников
  • 100 г кураги
  • 3 стол. ложки грецких орехов
  • корень имбиря длиной 3-4см 
  • 1 чайн. ложка корицы
  • 1 чайн. ложка мускатного ореха
  • 1 чайн. ложка зиры
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 4 стакана овощного бульона
  • растительное масло
  • 2 стол. ложки меда
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть в нескольких водах, положить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на 30 мин. Лук, морковь, корень имбиря вымыть, очистить. Морковь нарезать продолговатыми брусочками, а лук — полукольцами. Имбирь измельчить. 
  2. В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему корень имбиря, корицу, мускатный орех, зиру, мед и лимонный сок. Все хорошо перемешать и готовить 2 мин. 
  3. Затем добавить морковь и тоже слегка обжарить. В казан положить промытый рис, влить 4 стакана бульона и готовить на сильном огне, пока рис не вберет всю жидкость. 
  4. После этого лопаткой сформировать горочку из риса и «проколоть» до дна в 5-6 местах. Затем плотно закрыть казан крышкой. Уменьшить огонь и готовить еще в течение 30 мин. 
  5. Курагу и финики вымыть, из фиников извлечь косточки, мякоть порезать на кусочки. Орехи порубить. На небольшом количестве растительного масла поджарить орехи и сухофрукты.  
  6. Выключить огонь. Готовый плов выложить на большое блюдо, сверху выложить сухофрукты и подать на стол. По желанию украсить веточкой мяты. 

7. Мясная запеканка с цветной капустой

Мясная запеканка с цветной капустой Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 8 порций

  • 800 г мясного фарша 
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 морковь 
  • 1 красный сладкий перец
  • 300 г белого хлеба 
  • 1 луковица
  • молоко
  • масло растительное для жаренья 
  • 1 пучок свежего тимьяна

Приготовление:

  1. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски, замочить в молоке и добавить к мясному фаршу. 
  2. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Мелко нарезать овощи и обжарить. Тимьян вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш обжаренные овощи и тимьян. Тщательно перемешать. 
  3. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, отварить. Духовку разогреть до 180 °С. Форму смазать маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Затем выложить капусту. Сверху добавить оставшийся фарш. Поставить в духовку на 45 мин. 

8. Торт «Бисквит в сметане»

Торт «Бисквит в сметане».  Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 6 яиц 
  • 400 г сахара 
  • 160 г муки 
  • 1 ч. л. соды, гашенной  уксусом
  • 1 ст. л. сока лимона 
  • 500 г сметаны 
  • 3 ст. л. желатина 
  • любые фрукты и ягоды по вкусу 

Приготовление:

  1. Яйца и 200 г сахара взбить миксером до образования белой и густой массы. Влить лимонно-содовую смесь. Добавляя муку, взбить все миксером. 
  2. Вылить тесто в форму для выпекания, выстланную пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 °С в течение 1 часа. Охладить и разрезать вдоль на 3 коржа. 
  3. Желатин залить 0,5 ст. холодной воды, оставить на 30 мин. Нагреть на огне, не доводя до кипения. Сметану с 200 г сахара взбить миксером. Помешивая, ввести струйкой желатиновую смесь. 
  4. На дно формы выкладывать слоями: ягоды и фрукты – крем – корж – ягоды и фрукты и т. д. Верхний корж залить кремом, поставить на 2 ч в холодильник. Торт перевернуть на блюдо и украсить ягодами и фруктами. 

9. Манный пудинг со сливками

Манный пудинг со сливками. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 500 мл молока 
  • 70 г сахара 
  • 30 г сливочного масла 
  • 70 г шоколада 
  • 90 г манной крупы 
  • 100 г рубленых орехов 
  • 150 мл жирных сливок 
  • мята для украшения 

Приготовление:

  1. Молоко доведите до кипения, положите сахар и сливочное масло. Добавьте разломанный на кусочки шоколад и варите на очень маленьком огне, пока масса не при­обретет однородную консистенцию. Затем, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите при постоянном помешивании еще 3 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть. 
  2. На дно круглой формы-купола насыпьте немного орехов, потом осторожно вылейте манную массу. Дайте застыть, затем уберите в холод на 3 ч. Перед подачей украсьте взбитыми сливками, мятой, орехами. 

10. Апельсиново-творожная запеканка с тыквой

Апельсиново-творожная запеканка с тыквой. Фото: Гагич Э.И./BurdaMedia
 

Вам понадобится:

Для творожного слоя:

  • 0,5 кг творога 
  • 100 г сливочного масла 
  • 100 г сахара 
  • 1 ст. л. крахмала 
  • 6 ст. л. манной крупы 
  • 1 яйцо
Для начинки:

  • 300 г тыквы 
  • 4 ст. л. молока 
  • 1 ст. л. меда 
  • щепотка корицы 
Для апельсинового слоя:

  • 2 апельсина 
  • 100 г сахара 
  • 2 ст. л. крахмала

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, залить молоком на 1/3, добавить мед и щепотку корицы. Варить около 10 мин до размягчения. Молоко слить, но не выливать. Тыкву остудить.
  2. Апельсины очистить, измельчить в блендере до однородной массы. Добавить крахмал и сахар, хорошо перемешать апельсиновую массу.
  3. Творог протереть через сито. Добавить все компоненты творожного слоя и молоко, в котором варилась тыква. Растереть все до однородного состояния. Затем аккуратно подмешать к этой массе тыкву.
  4. Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой. Ровным слоем выложить в нее творожную массу с тыквенной начинкой. Верх разгладить мокрой ложкой.
  5. Выложить апельсиновую массу поверх творожной. Выпекать 50 мин в разогретой до 180–200 °С духовке.

8 идей поделок про космос — для детского сада и школы

Наверняка вы (ну ладно, ваши дети) уже получили задание от воспитательниц или классного руководителя: к 12 апреля принести «космические поделки». Ракета из втулки от туалетной бумаги — это понятно. А что еще можно сделать быстро? У нас есть 8 идей.

1. Космонавт

Вам понадобится: втулка, 2 листа бумаги, лист белого картона, 4 крышки от бутылок, ножницы, клей и фломастеры.

Берем 2 листа бумаги, разрезаем пополам, каждый отрезок складываем гармошкой. Это руки и ноги нашего космонавта. Осталось лишь к каждому краю приклеить крышку от бутылки.

Берем руки и ноги и приклеиваем их к втулке. Затем вырезаем из картона кружок, голову космонавта, и прикрепляем к нашей композиции.

Поздравляем, вы великолепны!


2. Скафандр

Вам понадобится: воздушный шарик, клей, газета/листы из журнала/бумага, ножницы.

Надуваем воздушный шарик, завязываем, а затем хорошенько смазываем его клеем. И пока он не высох, начинаем быстро обклеивать бумагой. Это могут быть как белые листы, так и страницы газеты. Оставляем сохнуть.

Когда все высохло, протыкаем иголкой или чем-то острым наш шар, делаем внизу отверстие и достаем его оттуда. Последний штрих — вырезать отверстие для глаз!

Если хотите, чтобы шлем был более крепким, укрепите его чем-нибудь изнутри. Например, картоном. Или же можно обклеивать его не бумагой, а марлей, и смазывать гипсовой смесью.


3. Космический корабль

Вам понадобится: большая коробка, ножницы, клей и ваша фантазия.

Итак, единственное, без чего тут точно не обойтись, — это без коробки. А дальше все зависит от вашей фантазии. Раскрашивайте ее, обклеивайте фольгой, рисуйте звезды и планеты, вырезайте иллюминаторы.


4. Звезды и планеты

Вам понадобится: картон, нитки, ножницы, краски, палочка для суши или тонкая деревяшка.

Приступим! Тут все довольно просто, а смотрится эффектно. И потом можно будет повесить в детской.

Берем картон, рисуем звезды и планеты, вырезаем. Если хотите, можно их раскрасить, усыпать блестками, приклеить фольгу.

Затем нанизываем наши поделки на нитки. И все это прикрепляем к деревяшке. Вот и все!


5. Космический рюкзак

Вам понадобится: картонка, две бутылки, краска, две резинки/веревки, гофрированная бумага, степлер.

Сначала нужно снять этикетки с бутылок, затем полностью их покрасить и дождаться, пока они высохнут. Поздравляем, это было самое сложное.

Теперь берем картонку (лучше вырезать из коробки) такого размера, чтобы на нее поместились две бутылки, приклеиваем их. Сбоку, где у ребенка будут руки, прикрепляем резинки или веревки. Лучше это закрепить суперклеем или степлером.

Осталось лишь аккуратно порвать на лоскутки гофрированную бумагу (можно использовать ткань, но тут нужен клей помощнее или клеевой пистолет). А потом приклеить к горлышку бутылки. Готово!


6. Летающая тарелка

Вам понадобится: две одноразовые тарелки, один одноразовый стакан (желательно прозрачный), немного бумаги, клей, ножницы, нитка.

Берем две тарелки и склеиваем их дном друг к другу. Летающая тарелка готова! Осталось лишь вырезать из бумаги инопланетянина, раскрасить его, а затем поместить в прозрачный стакан.

Приклеиваем дно нашего стакана к тарелкам (можно для верности зафиксировать его еще и степлером). И затем проделываем в стакане две небольшие дырочки, куда можно просунуть нитку, чтобы нашу композицию подвесить.


7. Инопланетянин

Вам понадобится: втулка, фломастеры, проволока, мишура, ножницы.

Вы все еще не убрали елку? Или у вас завалялась мишура? Отлично! Берем мишуру, аккуратно обматываем ее на тонкую проволоку — это будут руки нашего инопланетянина. Вставляем в втулку, закрепляем, чтобы не вывалились.

Осталось лишь нарисовать инопланетянину глаза, нос и рот. Кстати, можно облепить втулку фольгой, так будет смотреться еще круче! А сверху уже приклеить лицо.


8. Космическая гармошка

Вам понадобится: лист бумаги, карандаши, линейка.

Итак, берем лист бумаги, делим его на 11 частей. И дальше рисуем карандашом так, как указано на схеме, — это самое сложное. Затем раскрашиваем. Не выходите за края! Сложите поделку гармошкой. Готов солнечный день и звездное небо! Можно нарисовать таким образом планеты, Солнечную систему и что-то еще космическое.

Фото на обложке: popcorner / Shutterstock / Fotodom

Удивительные космические проекты для детей

Превратите волшебство на собственной кухне в феврале этого года с помощью наших красивых, но простых рецептов для детей. Вдохновленные Тимом Пиком и бесконечными тайнами космоса, мы создали несколько специальных рецептов, чтобы прославить нашу удивительную вселенную и помочь детям учиться, экспериментируя, играя и развлекаясь.

Одно из самых больших достоинств детей — это их увлечение окружающим миром. Когда дело доходит до воображения, они могут кое-чему вас научить — так что войдите в их мир и позвольте им отвезти вас на Луну и обратно.

Печенье «Планета»

Вооружитесь нашим простым рецептом печенья, упаковкой гелей для глазури и вашим подающим надежды юным космонавтом, и вы будете готовы отправиться в полдень космического веселья, создавая печенье «Планета». А чтобы облегчить вам «обучение», вот несколько забавных фактов, которые могут понравиться вашим детям, пока вы глазируете печенье.

Меркурий

Интересные факты : Меркурий — ближайшая к Солнцу планета в нашей Солнечной системе. Такая близость означает, что дневная температура на Меркурии абсолютно кипит, достигая более 400 °C. Но из-за отсутствия атмосферы, удерживающей тепло, ночью температура замерзает, иногда опускаясь до -180 °C.

Венера

Интересные факты : Венера — ближайшая к Земле планета и самая горячая планета в Солнечной системе — даже горячее, чем Меркурий, который находится ближе к Солнцу. Это потому, что Венера окружена очень плотной атмосферой, которая удерживает солнечное тепло.

Земля

Забавные факты : 70% поверхности Земли покрыто водой, и это единственная известная планета во Вселенной, на которой есть жизнь. Первая жизнь на Земле зародилась в океанах.

Марс

Забавные факты : На Марсе (иногда его называют Красной планетой) есть времена года, как и на Земле, но поскольку он находится намного дальше от Солнца, его времена года почти в два раза длиннее. В одном земном году почти два марсианских года — это потому, что Марсу требуется почти в два раза больше времени, чтобы совершить оборот вокруг Солнца.

Юпитер

Забавные факты : Юпитер — газовый гигант и самая большая планета Солнечной системы — на самом деле он более чем в два раза больше всех других планет вместе взятых и имеет 70 известных спутников. Юпитер вращается очень быстро, а его день длится менее 10 часов. Юпитер является домом для огромной бури под названием Большое Красное Пятно, которая больше Земли, буря бушует уже не менее 186 лет.

Сатурн

Забавные факты : Сатурн — вторая по величине планета после Юпитера, а также имеет огромное количество спутников и бурный внешний слой. Эффектные кольца делают его одним из чудес нашей Солнечной системы. Кольца Сатурна состоят из миллиардов фрагментов льда самых разных размеров — когда лед падает на солнечный свет, кольца выглядят очень яркими.

Уран

Забавные факты : Уран — ледяной гигант, повернутый на бок — он имеет две луны и окружен набором узких колец. Только один космический корабль когда-либо посещал планету. В 1986 августа «Вояджер-2» отправил на Землю фотографии бледно-голубого шара Урана.

Нептун

Забавные факты : Нептун — самая холодная планета Солнечной системы и самая удаленная от Солнца планета — это огромный шар из газа, жидкости и льда ярко-синего цвета. Самая большая луна Нептуна называется Тритон и по размеру похожа на луну Земли.

Кексы лунного цикла

Вы когда-нибудь задумывались, почему каждый месяц мы видим разные формы луны? Прочтите немного о науке, а затем попробуйте воссоздать лунный цикл с нашими вкусными капкейками лунного цикла. Красивое галактическое мерцание просто создается путем смешивания черной и синей глазури. Посыпьте съедобными блестками для волшебной отделки.

Лунный цикл

Ночью мы видим, как луна принимает различные формы, когда она вращается вокруг Земли. Это называется лунным циклом. Каждый лунный цикл длится 29 с половиной дней, и формы, которые мы видим, зависят от положения Луны по отношению к Земле и Солнцу. Мы можем видеть только ту часть луны, которая освещена солнцем.

Первый этап : Первая часть лунного цикла называется новолунием. В этой части мы вообще не видим луну, потому что луна расположена прямо между землей и солнцем, и мы не можем видеть освещенную часть, поскольку она обращена от нас.

Второй этап : Когда Луна движется вокруг Земли, мы начинаем видеть форму полумесяца. Это называется растущий полумесяц — мы можем видеть полумесяц поверхности луны, освещенной солнцем. Поскольку Луна продолжает движение по своей орбите, мы можем видеть половину ее поверхности, освещенной Солнцем — это называется первой четвертью .

Третий этап : По мере того, как он продолжает двигаться по орбите, мы можем видеть большую часть поверхности Луны, но не всю – эта фаза восковая горбинка . Следующая лунная фаза — полнолуние года. Мы видим всю Луну таким образом, потому что она находится на противоположной стороне Земли от Солнца, поэтому мы можем видеть ее полностью освещенной.

Четвертая стадия : Затем все начинает происходить в обратном порядке. Мы видим меньше луны в следующей фазе — убывающая луна . Затем мы видим последнюю четверть , где освещена половина луны. Заключительная фаза убывающий полумесяц — 900:08 это последний полумесяц, который мы увидим, пока снова не наступит время новолуния.

Вы пробовали наши космические проекты? Мы хотели бы услышать, как у вас дела? Или отправьте нам свои фотографии на @bbcgoodfood, и мы ретвитим наши избранные.

Вкусные и простые съедобные лунные камни для приготовления вместе с детьми

ByCerys Parker Опубликовано

Ищу забавный рецепт для приготовления вместе с детьми.

Эти восхитительные и легкие задания на космическую тематику вдохновлены книгой Таннера Турбейфилла, а лунные камни идеально подходят для того, чтобы сделать их дома вместе с детьми.

Посмотрите этот простой рецепт лунных камней , который вам и детям понравится готовить, а затем есть.

Перейти к рецепту

Что вы найдете на этой странице

Избранная книга – Tanner Turbeyfill and the Moon Rocks

Мы включили партнерские ссылки на некоторые продукты и ресурсы в качестве партнера, который мы можем зарабатывать на соответствующих покупках .

Tanner Turbeyfill and the Moon Rocks был написан Анной Браунинг и другом Дасти, написавшим пост. Мне нравится, что мы поддерживаем местного автора, и очень здорово иметь возможность поделиться с моими детьми тем, что их друзья знают человека, написавшего книгу, которая нам нравится!

Эта книга о довольно богатом воображением сыне астронавта, который неожиданно отправляется на Луну, чтобы найти несколько драгоценных лунных камней, чтобы пополнить свою ценную коллекцию камней.

Мои дети обожали эту сказку. Мой шестилетний сын недавно начал рыскать по нашему двору и другим местам, чтобы найти то, что он называет «особыми драгоценностями», которые на самом деле представляют собой камни, которые, по его мнению, выглядят интересно.

Его интерес еще больше пробудился после этой книги, и теперь он начал понимать, сможет ли он тоже обнаружить один из этих редких камней с Луны.

Чтобы продолжить историю, мы решили сделать съедобные лунные камни . Какой ребенок не любит поделки, которые можно есть!!

Для этого вы будете использовать шоколадную глину в качестве основы. Это быстрое и простое занятие, которое ваши дети с удовольствием будут делать и есть!

Если вы ищете другие книги о Луне для совместного чтения, ознакомьтесь с нашими лучшими книгами о Луне для детей.

Приготовление съедобных лунных камней с детьми

Съедобные лунные камни для приготовления вместе с детьми

Керис Паркер

Простой рецепт создания съедобных лунных камней. Идеально готовить вместе с детьми.

4 из 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 4 часа часов

Общее время 4 часа часов 15 минут минут

Порции 3 рока

Калории 727 ккал

901 89
  • 1 пакетик темного шоколада
  • 1 бутылка Мерцающий серебряный спрей для тортов
  • ⅓ стакана меда
  • Серебряная крошка
    • В большую стеклянную миску высыпьте всю шоколадную стружку.

    • Микроволновая печь на высокой мощности в течение одной минуты.

    • Стружка слегка расплавится. Перемешайте их и снова поставьте в микроволновку еще на одну минуту.

    •  Удалите их и перемешайте, пока все оставшиеся кусочки не будут хорошо объединены.

    • Влейте мед и еще раз перемешайте.

    • Поместите лист вощеной бумаги на противень.

    • Вылейте на него шоколадно-медовую смесь и распределите ее, пока она не станет толщиной около ½ дюйма.

    • Встряхните несколько капель, чтобы покрыть поверхность.

    • Оставьте минимум на четыре часа или на ночь.

    • Смесь затвердеет, но будет пластичной. Когда пройдет достаточно времени, немного разомните глину, добавляя больше посыпки, пока она не станет достаточно искристой.

    • Отломайте небольшие кусочки глины и придайте им форму камней.

    • Насыпьте немного посыпки на вощеную бумагу и осторожно прокатайте по ней камни, чтобы они хорошо блестели.

    • Наслаждайтесь съедобными лунными камнями.

    Калории: 727 ккалУглеводы: 95 г Белки: 9 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 33 г Холестерин: 1 мг Натрий: 123 мг Калий: 737 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 70 г Витамин С: 1 мг Кальций: 34 3 мг железа: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Еще закуски на космическую тематику, которые можно приготовить вместе с детьми

    Приготовьте вкусные булочки с космическим камнем вместе с детьми

    Еще лунные и космические развлечения для детей

    Исследуйте ракеты с помощью этой веселой игры STEM Rocket Space Investigation for Kids

    Сделайте свою собственную бутылочную ракету и исследуйте полет вместе с детьми

    Рецепт пушистой краски для дома и поделки на Луну для детей, которые можно сделать самостоятельно

    БЕСПЛАТНЫЕ распечатанные карточки с космической тематикой

    Автор

    Керис Паркер

    Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель, мама и воспитатель из Великобритании.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *