Содержание

Как называлась новгородская мера сыпучих тел равная 420 литрам?

И снова пятница, последний рабочий день подходит к концу, все в предвкушении выходных собрались у голубых экранов, что бы традиционно посмотреть свою любимую передачу, капитал-шоу Поле чудес. На календаре 4 сентября 2020 года, на часах 8 вечера, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет.

Добрый вечер, дамы и господа, мы приглашаем в студию первую тройку игроков. В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры! Ему традиционно предлагают сыграть в суперигру, но он вправе отказаться от этого предложения, ведь если он проиграет суперигру, то лишиться всех призов, а если угадает хотя бы главное слово в суперигре – то заберет все. А угадав все три слова – уедет на новеньком автомобиле!

Как называлась новгородская мера сыпучих тел?

Вот задание на второй тур. В средние века в Новгороде сыпучие тела отмеряли особой мерой. Сейчас она составила бы примерно 420 литров. Как такая новгородская мера называлась?

 (Слово из 7 букв)

В Новгороде бытовала еще одна поземельная мера — коробъя. Самое название «коробья» произошло от меры зерна, высеваемой на определенной площади земли, — коробьи хлеба. Коробья была мерой сыпучих тел. Название хлебной меры переносится и на площадь, на которую высевалось это количество хлеба. Реальный размер коробьи легко устанавливается на основании источников XVI в. Один из них при описании монастырской пашни отмечает: «Пашни паханые монастырской и крестьянской 102 коробьи с полукоробьею, а четвертныя пашни 205 чети» ‘. Этот пример показывает, что коробья была вдвое больше четверти. Четверть равнялась половине десятины; следовательно, коробья равна десятине.

В период феодальной раздробленности появляются новые меры поверхности. Такой мерой поверхности в Новгороде была коробья, равная десятине.

Ответ: Коробья (7 букв).

Коробья делилась на 4 четверки (четки) или на 16 четвериков. Данная мера применялась в Новгороде для измерения овса или хлеба. Чисто внешне это гнутая, а иногда и плетеная укладка разного вида: сундук, тележный лубяной кузов или ящик. Разновидностью коробьи является кузов.

Конвертер мер объема сыпучих продуктов и продуктов питания • Популярные конвертеры единиц • Определения единиц • Онлайн-конвертеры единиц измерения

Популярные конвертеры единиц

Конвертеры единиц измерения длины, массы, объема, температуры, давления, энергии, скорости и другие популярные конвертеры единиц измерения.

Конвертер мер объема сыпучих продуктов и продуктов питания

Меры объема сыпучих тел традиционно применялись для измерения объема таких товаров, как зерно, сухие и свежие фрукты (например, 2 куля ржи = 9 пудам + 10 фунтам). Эти единицы используются в кулинарных рецептах и для измерения объемов продуктов питания.

Использование конвертера «Конвертер мер объема сыпучих продуктов и продуктов питания»

На этих страницах размещены конвертеры единиц измерения, позволяющие быстро и точно перевести значения из одних единиц в другие, а также из одной системы единиц в другую. Конвертеры пригодятся инженерам, переводчикам и всем, кто работает с разными единицами измерения.

Пользуйтесь конвертером для преобразования нескольких сотен единиц в 76 категориях или несколько тысяч пар единиц, включая метрические, британские и американские единицы. Вы сможете перевести единицы измерения длины, площади, объема, ускорения, силы, массы, потока, плотности, удельного объема, мощности, давления, напряжения, температуры, времени, момента, скорости, вязкости, электромагнитные и другие.

Примечание. В связи с ограниченной точностью преобразования возможны ошибки округления. В этом конвертере целые числа считаются точными до 15 знаков, а максимальное количество цифр после десятичной запятой или точки равно 10.», то есть «…умножить на десять в степени…». Компьютерная экспоненциальная запись широко используется в научных, математических и инженерных расчетах.

Мы работаем над обеспечением точности конвертеров и калькуляторов TranslatorsCafe.com, однако мы не можем гарантировать, что они не содержат ошибок и неточностей. Вся информация предоставляется «как есть», без каких-либо гарантий. Условия.

Если вы заметили неточность в расчётах или ошибку в тексте, или вам необходим другой конвертер для перевода из одной единицы измерения в другую, которого нет на нашем сайте — напишите нам!

Канал Конвертера единиц TranslatorsCafe.com на YouTube

Новости Кривого Рога — последние новости Кривого Рога сегодня на 0564.ua

Новости Кривого Рога

Мы не перестаем отслеживать последние новости Кривого Рога. И, естественно, что как только тот или иной материал попадает к нам в руки, мы тут же стараемся сообщить об имеющейся у нас информации вам. Наши журналисты повсюду! Репортеры только и ждут, когда им поступит сигнал для того, чтобы начать свою деятельность. Ведь, безусловно, каждый житель хочет и имеет право знать, что же происходит или происходило вчера в районе, доме или может быть даже в квартире его соседа. На самом деле в большинстве случаев просто необходимо быть осведомленным о том или ином событии. Новости – это наша профессия. Мы стараемся делать так, чтобы не пропустить ни одной детали и даже самой незначительной мелочи. Но, конечно же, мы не всегда в состоянии проследить за всем, что происходит в Кривом Роге. Если вы хотите рассказать нам сегодня какие-либо новости города, то мы обеими руками за! Мы напишем об этом и разместим материал, который пойдет на благо нашего любимого Кривого Рога. В настоящее время в мире в целом наблюдается крайне неспокойная ситуация. Хорошо, когда в городе ситуация стабильна, но это не означает, что так будет всегда. Следовательно, чем больше достоверной информации у нас будет, тем лучше для нас самих же! Кто как не мы, сможем сделать нашу жизнь лучше и ярче, ведь мы любим Кривой Рог. Новость или информация, факты или репортажи, если они связаны с нашим городом, расскажите нам, и мы опубликуем материал на страницах нашего сайта! В новостном разделе сайта 0564.ua вам встретятся фото и видео подтверждения тех или других событий. Здесь всегда онлайн сообщения о последних происшествиях. Все новости мы распределяем по тематикам в рубрикаторе. Здесь не только свежие политические и главные экономические события. Мы освещаем культурные мероприятия, спортивные соревнования. Здесь же находятся интервью и рекламные объявления. Вся самая новая информация находится в колонке «спецтема». На странице мы создали ТОП новостей, а отобрать их можно по времени выхода публикации. Мы доносим до наших читателей информацию не только на страницах сайта. Мы готовы ежедневно рассылать их к вам на e-mail. Убедитесь в том, что это очень удобная и абсолютно бесплатная функция. Любой видеорепортаж или репортаж о происходящем появляется в нашем разделе в числе первых. Благодаря активности наших журналистов и не безразличию наших горожан вы всегда будете вооружены самой достоверной информацией. Подвести итог за день, вы можете вечером, читая новостную страничку нашего ресурса.

Показать

Таблица преобразования измерения жидкостей и сухих веществ

Хотите знать, сколько унций в чашке? Сколько столовых ложек в чашке? А сколько чайных ложек в столовой? В чем разница между жидкой (жидкой) унцией (унцией) и сухой унцией?

Мы подготовили для вас удобные таблицы конверсии денди, предназначенные специально для приготовления пищи.

Меры для жидкости

1 стакан 8 жидких унций 1/2 пинты 237 мл 16 столовых ложек
2 стакана 16 жидких унций 1 пинта 473 мл
4 чашки 32 жидких унции 1 кварт 946 мл
2 пинты 32 жидких унции 1 кварт 0.946 литров
4 кварты 128 жидких унций 1 галлон 3,785 литров
8 кварт один клев
4 пика один бушель
тире примерно 1/8 чайной ложки
1 чайная ложка 1/6 жидкой унции 5 грамм около 5 мл
1 столовая ложка 1/2 жидкой унции 15 грамм 15 мл 3 чайные ложки
2 столовые ложки 1 жидкая унция 30 грамм 29.6 мл 1/8 стакана
8 столовых ложек 4 жидких унции 1/4 пинты 118,5 мл 1/2 стакана

Сухие меры

3 чайные ложки 1 столовая ложка 1/2 унции 14,3 грамма
2 столовые ложки 1/8 стакана 1 жидкая унция 28,35 грамма
4 столовые ложки 1/4 стакана 2 жидких унции 56.7 граммов
5 1/3 столовых ложек 1/3 стакана 2,6 жидких унций 75,6 грамма
8 столовых ложек 1/2 стакана 4 унции 113,4 грамма 1 палочка сливочного масла
12 столовых ложек 3/4 стакана 6 унций 0,375 фунта 170 грамм
32 столовых ложек 2 стакана 16 унций 1 фунт 453.6 грамм
64 столовые ложки 4 чашки 32 унции 2 фунта 907 грамм

Как измерить

Оборудование:

Градуированные мерные чашки

Мерные чашки, похожие на маленькие горшочки. Обычно они сделаны из пластика или металла и выпускаются наборами по четыре или пять штук (1 чашка, 3/4 чашки, 1/2 чашки, 1/3 чашки и 1/4 чашки).Они отлично подходят для измерения сухих ингредиентов, потому что их легко выровнять.

Измерительные стаканы для жидкости

Мерные стаканы, похожие на маленькие кувшины, с выступом / носиком для облегчения разлива. Они широко доступны в мерках на 1, 2, 4 и 8 чашек. Они бывают стеклянными или пластиковыми, количество указано в стаканах, унциях и миллилитрах. Pyrex — хороший бренд. Большие меры могут использоваться как миски для смешивания.

Мерные ложки

Поставляются наборами по четыре или пять (1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1/2 чайной ложки, 1/4 чайной ложки, а иногда и 1/8 чайной ложки).

Состав

Сливочное масло

Каждая палочка 1/4 фунта маргарина или масла составляет 1/2 стакана или 8 столовых ложек. В Соединенных Штатах на упаковке обычно четко обозначены столовые и чайные ложки. Одна палочка обычно равна 1/2 стакана. Если он не был упакован таким образом, насыпьте маргарин или масло в мерную ложку или мерный стакан и выровняйте для измерения.

Сахар

Дозировка сахара

Большинство сахара можно измерить в мерной чашке с градуировкой.Просто залейте его ложкой и разровняйте прямым лезвием ножа. Большинство рецептов обычно требуют определенного количества упакованного коричневого сахара. Чтобы отмерить неочищенный коричневый сахар, слегка насыпьте сахар обратной стороной ложки, затем выровняйте.

Дозатор муки

В большинстве рецептов предполагается, что мука измеряется прямо из канистры или пакета (мука должна быть воздушной, если она кажется компактной, перемешайте ее в емкости перед измерением). НИКОГДА не засыпайте муку в мерный стакан и не стучите по ней слишком сильно.Слегка переложите муку в мерный стакан с градуировкой и выровняйте ровным лезвием ножа.

При выпечке хлеба с низким содержанием жира важно правильно отмерять муку, потому что, когда мы уменьшаем количество жира (которое смягчает его), мы не хотим резко увеличивать количество муки (которое делает ее более жесткой).

Подробные инструкции по измерению муки

Измерения в сухой и жидкой среде

— в чем разница? — Ешь это не то

Независимо от того, сколько раз я Мари Кондо на кухне, я никогда не избавлюсь от одного кухонного инструмента: моих мерных стаканчиков для жидкости.Они громоздкие и занимают намного больше места, чем вложенные мерные чашки, но они необходимы для точных измерений жидкости. Это потому, что сухие и жидкие ингредиенты измеряются по-разному: жидкости — жидкими унциями, которые измеряют объем, а сухие ингредиенты — унциями, которые измеряют вес.

Как отмерить сухие ингредиенты

В идеальном мире вы бы использовали весы для измерения сухих ингредиентов, но складывать сухие мерные чашки с ручками, которые у вас точно есть на кухне, вполне подойдет.Вы можете отмерить точное количество, наполнив чашку (или 1/3 стакана, или 1/4 стакана и т. Д.) Ингредиентом, например мукой, и выровняв его ножом или другим плоским инструментом.

Муку и белый сахар нельзя прессовать или упаковывать, но рецепты обычно требуют «упакованной чашки» таких вещей, как коричневый сахар. Это означает, что нужно надавить на сахар, чтобы плотно заполнить измерительный инструмент ингредиентом и не допускать попадания воздуха.

Невозможно точно узнать, сколько сухих унций в чашке, потому что она зависит от веса — используйте столько, сколько подходит для чашки, которую вы используете, или используйте кухонные весы, чтобы быть более точными (рекомендуется для выпечки) .

Если вы попытаетесь измерить муку по объему, вы действительно можете испортить партию печенья — 1 стакан универсальной муки весит 4,5 унции, а не 8 унций. (Объем жидкости составляет 8 унций в 1 чашке.)

Как отмерить жидкие ингредиенты

Отмерять жидкие ингредиенты очень просто: используйте отдельные мерные стаканы с измерениями жидкости. В чашке 8 унций жидкости (жидкие унции), поэтому две чашки — это 16 унций (или 1 пинта), четыре чашки — 32 унции.(он же 1 литр) и так далее. Их измеряют в мерных стаканчиках для жидкости, сделанных из стекла или пластика с ручкой, и их легко налить из носика.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Мерные стаканы для влажных и сухих продуктов: они разные по причине

ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ КУХНЯ: Эти инструменты предназначены для работы с конкретными свойствами жидких или сухих ингредиентов

Автор: DANIELLE CENTONI

Q: В чем разница между мерными стаканчиками для жидкости и сухими мерными стаканчиками? Мне действительно нужно иметь набор каждого из них?

A:

Да, вам действительно нужны оба стиля.Технически, мерные стаканы для жидкости и сухого вещества вмещают одинаковый объем, но они специально разработаны для более точного измерения соответствующих ингредиентов.

Хотя вы можете наполнить сухой мерный стакан жидкостью до самого края, и это может быть довольно точным показателем, вы почти гарантированно пролите часть жидкости до того, как она попадет в рецепт. Измерительные линии у стаканчиков для жидкости расположены значительно ниже краев, поэтому у вас есть место, чтобы ингредиенты могли немного пролиться, не проливая их. Для наиболее точного измерения поставьте чашку на ровную поверхность и сядьте на корточки, чтобы линия измерения находилась на уровне глаз.

Даже если вы думаете, что можете двигаться с такой экспертной точностью, что не пролили ни капли, вы должны признать, что использовать сухой мерный стакан для жидких ингредиентов просто неудобно. Сухие мерки, превышающие 1 стакан, встречаются редко, в отличие от мерных стаканчиков для жидкости, которые обычно встречаются в наборах, которые могут содержать до 8 стаканов. Так что, если в вашем рецепте требуется 4 стакана жидкости, вы в конечном итоге потратите много времени на наполнение и повторное наполнение (и проливание) этой мерной емкости на 1 стакан.

Хорошо, а как насчет использования мерных стаканчиков для жидкости для сухих ингредиентов? Что ж, теперь вы действительно можете испортить свой рецепт.Сухие мерные стаканчики должны быть заполнены до краев, чтобы вы могли смыть излишки. Если вы попытаетесь использовать стаканчик для жидкости, вы не сможете смыть излишки из-за того, что под его краем появилось дополнительное «пространство для плескания». Поэтому, чтобы измерить его, вам придется похлопать ингредиент или встряхнуть чашку, чтобы выровнять его. Это не проблема для крупных и крупных ингредиентов, таких как нарезанная морковь, но определенно проблема для мелкозернистых продуктов, таких как мука и сахар. Похлопывание или встряхивание чашки приведет к осаждению и уплотнению муки.В конечном итоге вы добавите больше муки, что может испортить весь рецепт.

Между прочим, то, как вы добавляете муку в чашку — ложкой или маканием — может привести к слишком малому или слишком большому количеству муки, что может отрицательно повлиять на ваш рецепт. В некоторых рецептах указывается предпочтительный метод, но в большинстве нет (в случае сомнений используйте метод «ложка и подметание»). Вот почему измерение веса — безусловно, лучший способ измерить сухие ингредиенты. К счастью, все больше авторов рецептов включают измерения веса в свои рецепты.Если у вас нет цифровых кухонных весов, купите их. Они не такие уж и дорогие, и это лучший способ обеспечить точность при выпечке.

Даниэль Чентони

— писатель-фрилансер из Портленда.

Как правильно отмерить ингредиенты для выпечки

С помощью видеоурока и подробных объяснений вы узнаете, как правильно измерять ингредиенты для выпечки и почему измерение так важно в выпечке.

С каждым рецептом, который я публикую, моя цель — помочь вам стать более уверенным в себе пекарем.Выпекать с нуля не должно быть сложно. Если вы настроили подходящие ресурсы и инструменты, вы можете вернуть FUN на свою кухню.

Сегодня мы сосредоточимся на том, что может показаться вам тривиальным, но это самый важный шаг в каждом рецепте, который вы готовите. Крайне важно правильно отмерять ингредиенты. Понимаете, выпечка не очень щадящая. Это наука, и оценка измерений может обернуться катастрофой. Хотя вы можете легко обойтись горсткой того или иного, когда готовите ужин, даже малейший просчет при выпечке может превратить ваше мягкое шоколадное печенье в камни.Понимание правильной техники измерения для конкретного ингредиента гарантирует лучшие результаты выпечки. Потому что разница между успехом рецепта и неудачей рецепта может лежать в пределах одного неправильно отмеренного ингредиента.

Когда дело доходит до выпечки, всегда стоит быть перфекционистом. Узнайте, как правильно отмерить ингредиенты для выпечки, чтобы ваш следующий рецепт был успешным.


Как правильно отмерить ингредиенты для выпечки


МУКА

Мука — это наиболее часто неправильно измеряемый ингредиент.Если вы используете хлебную муку, муку для выпечки, универсальную муку или любую другую муку, имеющуюся на рынке, используйте метод «ложка и уровень» . Не черпайте муку из контейнера / пакета мерным стаканом, потому что в итоге вы можете получить на 50% больше, чем вам нужно. Лучше ложкой засыпать муку в мерный стаканчик. Не утрамбовывайте муку и не стучите по мерной чашке, так как и то, и другое заставляет муку оседать в чашке. Насыпав муку в мерный стаканчик, выровняйте его тыльной стороной ножа.

  • Просверлите это в своей голове: Ложка и разровняйте муку. Не зачерпывайте муку.
  • Как отмерить просеянную муку? Если рецепт требует «1 стакан просеянной муки» — отмерьте муку, затем просейте. Если рецепт требует «1 стакан просеянной муки» — просейте муку и отмерьте. Все зависит от того, где в формулировке ингредиента находится слово «просеянный». Если перед названием ингредиента стоит слово «просеянный», просейте его перед измерением. Если после названия ингредиента стоит «просеянный», просейте после измерения.

Мои любимые емкости для хранения ингредиентов в больших количествах — это плотно закрытые держатели муки. (Партнерская ссылка, я люблю их!) У меня около 10, и я рекомендую их всем, кто спрашивает. Я использую их для своей универсальной муки, муки для выпечки, хлебной муки, коричневого сахара, сахарного песка и многого другого. Они вмещают 3,8 литра, что составляет около одного 5-фунтового мешка муки. Я использую этикетировщик, чтобы сделать этикетки для каждого — они размещаются сверху.


ОВС

Убедитесь, что вы используете правильный сорт овса, который требуется в вашем рецепте.Для измерения овса используйте ту же ложку и уровень, что и для муки.

Цельный овес и овсяные хлопья бывают разные и зависят от срезки овса. Я чаще всего использую старомодные цельные овсяные хлопья в таких рецептах, как мюсли, овсяные батончики и овсяное печенье. Быстрый овес — это мелко нарезанный цельный овес более порошкообразной консистенции. Если в рецепте идеально подходит более порошкообразный мелкий овес, я использую овсяные хлопья быстрого приготовления. Чтобы в моих принадлежностях для выпечки не было двух разных видов овса, я сам делаю овсяные хлопья из цельного овса.Это очень просто: взбейте цельный овес в блендере или кухонном комбайне примерно 5-10 раз, чтобы измельчить его и получить быструю консистенцию овса.


ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И СОДА

Разрыхлитель и пищевая сода со временем оседают в контейнерах. Встряхните или перемешайте, затем с помощью мерной ложки слегка вычерпайте из емкости. Используйте нож (или емкость, если у нее есть выравниватель), чтобы выровнять ее.

Всегда помните разницу между разрыхлителем и пищевой содой.Срок годности каждого истекает через 6 месяцев, хотя я обнаружил, что они начинают терять силу через 3 месяца. Напишите дату на коробке, чтобы знать, когда производить замену.


СУХИЕ ДРОЖЖИ

Стандартные пакеты дрожжей вмещают 2 и 1/4 чайных ложки, что составляет 1/4 унции. Если в вашем рецепте требуется больше или меньше одного стандартного пакета дрожжей (или если вы измеряете из банки или контейнера), измеряйте дрожжи так, как вы отмеряли разрыхлитель или пищевую соду.

  • Сухие дрожжи могут продаваться как сухие активные или быстрорастворимые.Я отвечаю на множество часто задаваемых вопросов о дрожжах, включая разницу между дрожжами, на моей странице «Выпечка с дрожжами».
  • Если в рецепте используются сухие дрожжи, а у вас есть только дрожжи для пирожных (также известные как свежие дрожжи), воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования.

БЕЛЫЙ САХАР

В отличие от муки, сахар измеряется путем зачерпывания мерного стакана или ложки в контейнер / пакет до тех пор, пока он не переполнится, а затем выравнивание его тыльной стороной ножа. Сахар тяжелее муки, поэтому вероятность его попадания в мерный стакан меньше.Кроме того, в рецептах он более щадящий, чем другие ингредиенты, потому что сладость готового продукта зависит от ваших вкусовых рецепторов. Тем не менее, всегда лучше измерять ингредиенты точно так, как указано в рецепте, потому что кристаллы сахара необходимы для разложения других ингредиентов. Сахар также способствует правильному подрумяниванию, текстуре, структуре и стабилизации.


САХАР КОРИЧНЕВЫЙ

Измерьте коричневый сахар, как вы измеряете сахарный песок. Если в рецепте не указано иное, коричневый сахар следует насыпать в мерный стаканчик или мерную ложку.Светло-коричневый сахар является наиболее распространенным, в то время как темно-коричневый сахар имеет немного более сильный аромат патоки. Если в рецепте не указано иное, вы можете использовать светло-коричневый и темно-коричневый сахар как взаимозаменяемые.


САХАР КОНДИТЕРСКИ (сахарная пудра / сахарная пудра)

Отмерьте сахар кондитеров той же ложкой и уровнем, что и для муки, как описано выше. Просейте кондитерский сахар, если этого требует рецепт. Если сахар у ваших кондитеров слишком комковат, лучше всего его просеять.(Никому не нужны карманы сахарной пудры в их гладких взбитых сливках!) Как подробно описано выше в разделе «Мука», 1 стакан кондитерского сахара, просеянный , означает, что сахар просеивается после измерений и 1 стакан просеянного кондитера. сахар означает, что сахар просеивается перед отмериванием .


ПОРОШОК КАКАО

Вне зависимости от того, используете ли вы какао натуральное или голландское, измеряйте какао-порошок той же ложкой и уровнем, что и для муки и кондитерского сахара.Как и кондитерский сахар, какао-порошок может образовывать комки. Если рецепт требует просеивания, убедитесь, что у вас есть время, чтобы сделать это.


ЖИДКИЕ СЛАДОСТИ

Жидкие подсластители включают кленовый сироп, патоку, мед, кукурузный сироп, агаву и т. Д. Измеряйте эти густые и липкие жидкости в сухих мерных стаканчиках.

  • Полезный совет: Чтобы легко отмерить липкие подсластители, слегка опрыскайте внутреннюю часть мерной чашки антипригарным спреем. Так будет намного легче достать подсластитель из чашки!

ЖИДКОСТИ

Жидкости, используемые в выпечке, такие как молоко, вода, масло и т. Д., Следует измерять на уровне глаз.Используя мерный стаканчик для жидкости, налейте жидкость в стакан. Затем наклонитесь, чтобы убедиться, что жидкость ТОЧНО соответствует требуемому в рецепте измерению.


ПОЛУЖИДКОСТИ

Полужидкие ингредиенты, о которых я здесь говорю, представляют собой такие ингредиенты, как сметана, йогурт, арахисовое масло, яблочное пюре, банановое пюре и т. Д. Измеряйте эти полужидкие ингредиенты в сухих мерных стаканчиках. Они слишком толстые, чтобы их можно было точно измерить в мерных стаканчиках для жидкости. Ложкой и разровняйте, как вы делаете с сахаром или мукой, затем используйте резиновую лопатку, чтобы помочь высыпать ингредиенты в миску для смешивания.

  • А как насчет масла? Сливочное масло обычно продается в стиках: палочек по 1/2 стакана (8 столовых ложек) или палочек по 1/4 стакана (4 столовых ложки). Это делает измерение очень удобным — просто отрежьте столько, сколько вам нужно в рецепте. Если масло не в форме палочек, измерьте его в сухой мерной чашке. Если рецепт требует растопленного сливочного масла, измерьте его твердое состояние, а затем растопите.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Надстройки, о которых я говорю здесь, — это шоколадная стружка, нарезанные фрукты, посыпка, орехи и т. Д.Просто зачерпните или перелейте их в сухой мерный стаканчик. Эти ингредиенты обычно не используются для создания структуры выпечки, поэтому нет необходимости быть настолько точными.


Я считаю полезными следующие эквиваленты измерений.

Эквиваленты сухих ингредиентов:

  • 1 столовая ложка = 3 чайные ложки
  • 1/8 чашки = 2 столовые ложки
  • 1/4 стакана = 4 столовые ложки
  • 1/3 чашки = 5-1 / 3 столовых ложки
  • 1/2 стакана = 8 столовых ложек
  • 2/3 чашки = 10 и 2/3 столовых ложки
  • 3/4 чашки = 12 столовых ложек
  • 1 чашка = 16 столовых ложек

Эквиваленты жидких ингредиентов:

  • 1 чашка = 8 жидких унций = 1/2 пинты
  • 2 чашки = 16 жидких унций = 1 пинта
  • 4 чашки = 32 жидкие унции = 2 пинты = 1 кварта
  • 8 чашек = 64 жидких унции = 4 пинты
  • 4 кварты = 128 жидких унций = 1 галлон

PDF-файл для бесплатной печати: Sally’s Baking Addiction Measurement Equivalents


Используйте кухонные весы для измерения

Чашка — не всегда чашка, но грамм или унция всегда грамм или унция. Метрические веса, такие как грамм или унция, являются наиболее точными. Размеры чашек являются стандартными там, где я живу, поэтому я предлагаю свои рецепты как в чашках, так и в метрических единицах измерения.

Когда я разрабатываю рецепты для своего веб-сайта и книг, я взвешиваю ингредиенты при тестировании рецептов. Некоторые могут сказать, что взвешивание ингредиентов — пустая трата времени, но если вы хотите получить наиболее точные результаты, взвешивание ингредиентов поможет. Нет необходимости раскладывать ингредиенты ложкой и выравнивать, если вы их взвешиваете, но если в рецепте указано, что вы просеиваете ингредиент, все равно лучше делать это до или после взвешивания (в зависимости от того, что указано в рецепте).

  • Вот (партнерская ссылка) весы для еды, которые у меня есть.
  • Поставьте мерную чашку на весы, обнулите ее, затем добавьте ингредиент.

Хотя лучше всего использовать веса, указанные в рецепте, при необходимости вы можете обратиться к следующему списку. Разные продукты и бренды могут иметь разный вес, но это то, что я обычно измеряю для обычных ингредиентов для выпечки.

PDF-файл для бесплатной печати: Пристрастие Салли к выпечке Преобразование общего веса

Обычный вес

  • 1 стакан универсальной муки = 125 г (4 1/2 унции)
  • 1 стакан просеянной универсальной муки = 118 грамм (4 унции)
  • 1 стакан хлебной муки = 130 г (4 1/2 унции)
  • 1 стакан муки для выпечки = 118 грамм (4 унции)
  • 1 стакан просеянной муки для выпечки = 105 граммов (3 1/2 унции)
  • 1 стакан (упакованный) коричневого сахара = 200 грамм (7 1/2 унций)
  • 1/2 стакана масла = 1 палочка = 115 грамм (4 унции)
  • 1 чашка шоколадной стружки = 180 грамм (6 1/4 унции)
  • 1/2 стакана натурального несладкого какао-порошка = 41 грамм (1.6 унций)
  • 1 стакан кондитерского сахара = 120 грамм (4 1/4 унции)
  • 1 стакан просеянного кондитерского сахара = 115 грамм (4 унции)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала = 28 граммов (1 унция)
  • 1 стакан сахарного песка = 200 грамм (7 1/2 унций)
  • 1 столовая ложка меда = 21 грамм (3/4 унции)
  • 1/2 стакана кленового сиропа = 156 г (5 1/2 унций)
  • 1 стакан молока = 227 г (240 мл; 8 унций)
  • 1/4 стакана патоки = 85 г (3 унции)
  • 1 чашка овса = 80 граммов (3 унции)
  • 1/2 стакана арахисового масла = 135 г (4 3/4 унции)
  • 1 стакан сметаны или йогурта = 227 грамм (8 унций)


Хотите узнать больше?

Раздел «Мои советы по выпечке» растет!

Почему бывают сухие и жидкие мерные стаканы? Какая разница?

Сообщения могут содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Здесь я рискую и прикидываю, что по крайней мере в 4 из каждых 10 домов теперь есть только 1 комплект мерных стаканчиков. И этот набор используется для измерения как сухих, так и жидких ингредиентов… не так ли? Давай признай это. Вы, наверное, сейчас сидите и думаете, один ли вы из этих четырех человек.

Или, если вы один из тех 6 домов, где есть как сухие, так и жидкие мерные стаканчики, зачем они вам? Ну подожди…. Знаете ли вы, почему вам следует измерять сухие ингредиенты в сухой мерной чашке, а жидкость — в жидких?

Нет? Может быть? Плевать? LOL Эй, тебе лучше позаботиться об этом, букару! 🙂

В чем разница между сухими мерными стаканчиками и жидкими стаканчиками?

Сухие мерные стаканы предназначены для наполнения до верха, а затем выравнивания с помощью линейки.

Мерные стаканы для жидкости, как правило, имеют носик для разливки и предназначены для наполнения до градаций на стороне стакана (1/4 стакана, 1/2 стакана, 6 унций и т. Д.), А не до самого верха. .

Довольно просто, правда?

Используйте их для сухих ингредиентов

Используйте их для влажных ингредиентов

Так зачем тогда нужны оба типа?

Что ж, позвольте мне объяснить.Если вы измеряете жидкость, наливая ее прямо на верхушку сухой мерной чашки, вы просто просите о разливе или беспорядке (поверьте мне, я сделал это). А теперь представьте, что пытаетесь выровнять муку или рис в мерном стакане для жидкости. Выровнять его не получится из-за носика.

Дайте мне на минутку надеть фуражку инженера. Одна сухая чашка равна 1,1636 стакана жидкости, или чуть больше 2 (жидких) унций. Возможно, это не так уж и важно в приготовлении пищи, но в выпечке это может иметь большое значение? Это может означать разницу между пирогом «Мех» и «УДИВИТЕЛЬНЫМ» тортом.

Теперь, если вы визуальный человек, подумайте об этом так:

При измерении линия емкости для жидкости проходит под верхней частью стакана (прямо перед носиком). Для сухой мерной чашки линия — это верхняя часть чашки. Это похоже на сухие ингредиенты: вы можете взять нож или лопатку и «выровнять» их, чтобы получить ровную чашку или что бы вы ни измеряли.

Жидкие ингредиенты наливаются и заполняются до соответствующих линий. Зачерпывают сухие ингредиенты и разравнивают.

Не используйте мерный стаканчик для жидкости для измерения сухих ингредиентов

С точки зрения точности, приготовление пищи — это спектр. Бывают случаи, когда достаточно взглянуть на глаз — например, удалить глазурь со сковороды примерно с половиной стакана вина — а есть случаи, когда точные измерения жизненно важны — например, при выпечке привередливого теста или большинстве рецептов от Serious Eats. Измерение ингредиентов по массе (то есть на кухонных весах) даст вам наилучшие, наиболее воспроизводимые результаты, но если вы настаиваете на измерении по объему, вы должны убедиться, что используете правильную чашку.

Видите ли, хотя сухие мерные чашки (похожие на лопатки) и мерные чашки для жидкостей (обычно стеклянные с линиями по бокам) утверждают, что вмещают «чашку», реальность такова, что сухой мерный стаканчик проведет еще немного. Когда я наполнил сухую чашку водой, я обнаружил, что она вмещает в среднем на 10 граммов больше воды, чем мои жидкие мерные чашки. Это, вероятно, не будет иметь большого значения для чего-то вроде соуса для спагетти, но 10 граммов дополнительной жидкости — или 20 или 30, в зависимости от того, сколько чашек требует рецепт — могут действительно испортить вам выпечку, мороженое или изготовление конфет.

Кроме того, сухие мерные стаканчики не предназначены для измерения влажных ингредиентов, и наоборот. Правильный способ измерения жидкости — поставить мерный стакан на плоскую поверхность, налить жидкость чуть ниже линии, затем наклониться, чтобы глаза совпали с разграничительными линиями, а затем медленно добавить еще жидкости до дна шкалы. мениск (изогнутая линия, которая образуется на поверхности жидкости из-за поверхностного натяжения) находится на одном уровне с линией. С сухой мерной чашкой этого просто не сделаешь.Мало того, что нет линий, но и не виден мениск. И наоборот, сухой метод измерения «совок и соскреби» не будет работать во влажной мерной чашке, так как линия «чашки» находится ниже края стакана. Если вы работаете с настоящим привередливым рецептом, весы всегда будут вашим лучшим другом, но если у вас нет весов или вы оказались на кухне без них, убедитесь, что вы используете правильную «чашку» для работа. Это может быть торт или нет.

Имеет значение, что вы используете?

Кухня может быть ошеломляющими джунглями посторонних размеров, неслыханных ингредиентов и хаотичной кулинарной техники.Но сквозь чащу кулинарной неразберихи скрываются чудеса изобретательности, творчества и самовыражения. В то время как некоторые могут быть озадачены тем, как получить идеальную пасту al dente или лучшую шифонаду, для других первый шаг — выяснить, какой инструмент лучше всего подходит для точного отмеривания ингредиентов. Так что, если вы когда-нибудь угадывались в выборе кухонного инвентаря или просто задавались вопросом, какого хрена там два отдельных прибора, вот быстрый расход жидкости по сравнению с сухими мерными стаканчиками.

Жидкие и сухие мерные чашки

Хотя и сухие, и жидкие мерные стаканчики имеют одинаковый объем, физическая природа двух инструментов — вот что имеет значение.Большинство людей, вероятно, больше знакомы с сухим мерным стаканчиком. Это основной продукт кухни, и вы, вероятно, сможете найти какой-нибудь набор, который был передан от ваших прапрапрадедов.

В мерной чашке для жидкости индикаторная линия находится значительно ниже обода. Этот аспект оставляет место для неизбежного разбрызгивания жидкости, не растекаясь по всему полу. Кроме того, если ваш рецепт требует более одной чашки влажного ингредиента, вероятность найти достаточно большую сухую мерную чашку, чтобы справиться с задачей, крайне редко.Попытка купить в Интернете хотя бы 2 стакана сухого измерительного прибора потребовала времени и исследований.

Измеряйте как профессионал

Отмерить жидкие ингредиенты довольно просто. Однако одна из самых распространенных ошибок — просто хвататься за любой измерительный инструмент в надежде, что он точно масштабирует жидкости. Пытаясь найти унции, чашки или объем, обязательно используйте мерный стаканчик для жидкости.Наиболее распространен классический цельностеклянный дизайн, передаваемый из поколения в поколение. Тем не менее, мой самый любимый инструмент для измерения жидкости — это угловые измерительные чашки OXO. При наполнении мерного стакана для жидкости, чтобы получить наиболее точный расчет, поставьте стаканчик на плоскую поверхность на уровне глаз и наливайте его до тех пор, пока мениск жидкости не станет равным желаемой отметке.

Когда дело доходит до сухих ингредиентов, получить наиболее точное измерение немного сложнее.Сухой мерный стаканчик разработан таким образом, что вы можете наполнить его до краев и встряхнуть, похлопать или смахнуть оставшийся излишек. Этот метод не является проблемой для более крупных объектов, таких как нарезанные овощи или орехи, однако при измерении более мелких предметов, таких как мука или сахар, похлопывание или встряхивание чашки может привести к тому, что ингредиенты осядут и уплотнятся. Получить точное количество муки было нелегко в течение многих лет, и многие до сих пор горячо спорят о том, какой метод наиболее точен.

Однако, чтобы не усложнять задачу, при измерении мелкозернистого ингредиента выполните следующие простые шаги: взбейте муку, переложите ее ложкой в ​​чашку и удалите излишки с помощью линейки.Моя любимая мерная чашка — это чашка «Measure All» от Pampered Chef. Это один из самых точных инструментов, который действительно дает вам широкий спектр измерений и другие полезные руководства.

Имеет значение, что вы используете?

Жидкие и сухие мерные стаканы сконструированы по-разному, чтобы отмерять их ингредиенты наиболее эффективным и точным способом. Так что, честно говоря, да, имеет значение, какой из них вы используете.Однако, если у вас есть только один или другой, кухня не загорится, если вы будете использовать их взаимозаменяемо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.