Чем обработать погреб от грибка и как подготовить к зиме
Чем обработать погреб и что положить на полки для защиты от плесени — узнавайте на УНИАН.
Чем обработать погреб от грибка / фото ua.depositphotos.comВладельцам погребов уже в ноябре стоит заняться подготовкой помещения к зиме, чтобы фрукты, овощи и консервация хорошо сохранились до весны. Будет очень обидно, если из-за плесени или червей пропадет часть хорошего урожая.
Подготовка погреба включает уборку, удаление плесени и обработку полок и стен. Наши советы подойдут и для подвала, если вы храните там продукты и консервацию.
- Уборка погреба перед зимой
- Как просушить погреб или подвал
- Чем обработать погреб на зиму
- Что разложить в погребе от плесени
Уборка погреба перед зимой
Для начала в погребе нужно провести ревизию. Достаньте всё, что лежит на полках и в ящиках. Осмотрите банки и остатки прошлогоднего урожая. Решите, что можно оставить в погребе на ещё одну зиму, а что пора выбрасывать или немедленно съедать.
Видео дня
Овощи и фрукты осмотрите на наличие следов от мышиных зубов. Если они есть — стоит купить приманки для грызунов, чтобы они не испортили новый урожай.
Стеллажи, ящики и полки очищают щеткой, а затем промывают водой с дезинфицирующим средством или хозяйственным мылом. Если полки можно снять, то рекомендуется вынести их на улицу в солнечную погоду на пару дней, чтобы они просохли. Если стеллажи не съемные, то их можно покрыть лаком — тогда им не будут страшны влага и грызуны.
Как просушить погреб или подвал
Если на стенах погреба скопилось много конденсата и образовалась плесень, значит в помещении слишком влажно. Избавиться от сырости в погребе можно с помощью жаровни. Сначала откройте все люки, двери и трубы, которые ведут в погреб, затем поставьте по центру погреба жаровню и разожгите, дайте опилкам полностью прогореть. Жаровня не только просушит воздух, но и обработает стены от плесени с помощью дыма. Во время сушки погреб должен быть пустой.
Если не хочется возится с жаровней или боитесь пожара, можно просушить погреб с помощью обычной свечи. Крупную свечу поставьте под вытяжной трубой или открытым люком, и зажгите. Для пожарной безопасности свечу поставьте в банку. На осушение погреба понадобится 3-4 дня и несколько свечей.
Самый простой и безопасный способ осушить погреб — рассыпать на полу опилки или старые газеты, и оставить на несколько дней. Они впитают лишнюю влагу. Затем повторите процедуру ещё 2-3 раза, если в помещении очень влажно.
Чем обработать погреб на зиму
Когда погреб просушен, можно обработать подвал от плесени и грибка. Для этого можно побелить стены и потолок, если старая побелка уже осыпается. В качестве побелки подойдет обычная известь, в которую можно добавить немного медного купороса.
Ещё одно хорошее средство от плесени — 10%-ый раствор медного или железного купороса. Этим средством обрабатывают пол и стены, а также деревянные поверхности.
Если под рукой есть марганцовка — это хороший вариант, чем обработать погреб на зиму. После обработки проветрите помещение.
Из домашних средств с плесенью, грибком и другими микроорганизмами хорошо справляется водка. Разбавлять её водой не нужно. Просто протрите водкой полки, а стены обработайте из пульверизатора.
Что разложить в погребе от плесени
Чтобы плесень не портила полки и продукты, на полках следует разложить гроздья красной рябины. Многие владельцы погребов уверяют, что эти ягоды отпугивают грибок. Для защиты стен от плесени подвесьте гроздья рябины на стену или приклейте к стенам скотчем.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как утеплить окна на зиму и сэкономить деньги: преимущества термопленки
- Как укрыть и обрезать розы на зиму: защищаем кусты от зимних морозов
- 6 идей, чем заняться с ребенком, если отключили свет дома
Полки в погребе своими руками деревянный стеллаж по технологии гордеевых
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1
Пошаговая технология как сделать деревянные полки в погреб, подвал, подпол, или в гараж. Делаем удобный стеллаж своими руками. Не потратили ни копейки, всё необходимое для полок нашлось дома в наличии. Старые стройматериалы: б/у доска, брус. Простейшие инструменты: ножовка по дереву, молоток, топор, плоскогубцы, стамеска, рулетка, карандаш, линейка-уголок. Обычные гвозди 80 и 60 мм длиной. И немного изобретательности. 😉
Дата: 2022-02-11
← Терморегулятор inkbird itc-308: обзор-видеоинструкция на русском технологии гордеевых diy
Небывалый урожай без окучивания выращивание картофеля по технологии гордеевых →
Похожие видео
Можно подать как десерт, а можно на завтрак или ужин! Турецкий рисовый пудинг Сютлач.
• Татьяна огородница
Вместо покупных препаратов используйте это природное средство. Для подкормки и восстановления.
• Иван Русских
Слива цветёт, а урожая нет! Чем обработать сад весной. Защита сада и огорода от заморозков и холода.
• Иван Русских
Обрезаю КРУПНОЛИСТНУЮ ГОРТЕНЗИЮ и сразу УКОРЕНЯЮ ЧЕРЕНКИ.
• Супер — Отпуск на Даче
Голубика завалит урожаем! Кусты ломятся от ягод! Помощь голубике даже в безнадежных случаях.
• Иван Русских
Как рисовать на улице. 20 светов про ПЛЕНЭР!
• Азбука Рисования
Комментарии и отзывы: 8
С
Классная конструкция и хвалить и критиковать сидя в кресле так удобно)
Но!
Ответьте себе люди, у вас вход, лаз в погреб 2 на 2метра?
Нет? Да ладно.
Это первая ирония была.
Вторая тема с пропиткой.
Если вентиляция и термоизоляция погреба сделана правильно, то сколоти стойки, положи доски ДСП от шкафов, между стоек примерно 70-90см, точно не помню, и ширина досок 58 см брал, и стоит всё это годами, стеллаж примерно 3, 5-4м58см и высота 2м, между полок высота 3л. банки + 2-3см= 27см+ 1, 6см доска, 6 или 7 полок, банок 3х л. штук 500 влазит, специально никто не считал, САМОЕ ГЛАВНОЕ, на задней стенке на весь стеллаж набит оргалит, раскосины типа.
ВСЁ, Ито возился почти день, и сборка велась в погребе, так как у меня вход в погреб 1 м на 1, 90м, Ито я не смог собирать на улице.
Повторюсь, смотреть человек может на три вещи.
Как кто-то работает.
Дмитрий
Привет Евгений, ты большой молодец, хочу поделиться своим опытом, если будет возможность приобрети кислородно-газовое оборудование, а именно: кислородный балон, пропановый, кислородные шланги, хомуты, редуктора и резак, и у тебя появится прекрасный инструмент, вот тут будет не плохо его применить, обжечь всё твоё дерево на стадии сборки, тогда твоя конструкция проживет на много дольше чем, не обнажённая и не пропитанная, всех благ)
Надежда
Вот казалось бы нет у меня огорода, нет подвала и полка мне не нужна, а я все смотрю и смотрю! Это потому, что приятно смотреть на людей молодых которые трудятся, делятся своими достижениями, все в роликах понятно, все доходчиво, без всякой суеты, все четко и ясно! Молдцы Гордеевы!
Алексей
Здравия желаю, Гордеевы!
Поклон Вам, Евгений, электро инструмента вообще не увидел! Только древесину нужно было либо обжечь, либо отработкой облить [либо модной нынче огнебиозащитой (кто с деньгами)] — дольше срок службы.
П. С. Всем МИРА!
Marina
В приятном шоке! Давно не видела такой работы! Без заморочек на отсутствие лобзика, шуруповерта, электрорубанка, шлифмашинки и пр, чтобы доска была ровная, не гнутая, без заморочек на грунтовку, пропитку, покраску доски. Все просто! Спасибо!
15ф
Деревяшки, предназначенные для установки в погребе, я бы пропитал отработкой, хоть и запах от неё, но гнить они будут значительно медленнее.
PS Никогда не мог понять, как можно держать молоток и ножовку правой рукой: )
Роман
Доски надо обрабатывать извёсткой. Прям, кунать надо в ванну и потом собирать проверен способ Мы так в Монастыре храним картошку и все продукты. ни одной заразы нет
Serge
А вот если еще всю эту конструкцию пропитать отработанным автомобильным маслом и дать хорошенько просохнуть, то и гнить век не будет. Но это я так. чтобы побурчать.
Построить погреб — Идеи стеллажей в холодильной камере
Построить погреб — Идеи стеллажей в холодильной камере
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Домашние банки для консервирования: творческие решения для хранения
Если вы занимаетесь консервированием в крупных масштабах, хранение банок для домашнего консервирования может стать упражнением в творчестве. Я могу многое, но я знаю, что есть люди, которые могут даже больше, чем я. Так что, если мне нужно проявить творческий подход… другие должны тоже. У меня есть хорошая кладовая… но ничего похожего на эти причудливые складские помещения, на которые мы все пускаем слюни в Интернете. Вы знаете, стены будут обшиты деревом, а банки выставлены так красиво!
Хранить домашние банки для консервирования несложно, и их можно ставить во многих местах, но следует помнить о некоторых вещах.
Эта страница содержит
- Прежде всего – Подготовка банок для домашнего консервирования к хранению
- Где вы храните домашние консервы?
- Системы хранения консервов My Home (текущая и предыдущая)
- Примечание об использовании коробок для хранения банок для домашнего консервирования
- {FAQ} Хранение банок для домашнего консервирования в дополнительном холодильнике
- {FAQ} Перевозка домашних консервов в автофургоне
- {FAQ} Как вы храните банки для домашнего консервирования?
- {Часто задаваемые вопросы} Почему консервные банки не закрываются?
Перво-наперво: подготовьте банки для домашнего консервирования к хранению
Прежде чем убрать банки для домашнего консервирования на хранение, необходимо снять кольца и дважды проверить герметичность. Я поднимаю банку за края плоских поверхностей. Уплотнение должно выдерживать вес банки.
Подпишите эти банки! Вам действительно следует пометить банку как минимум содержимым и датой.
Это может быть так же просто, как написать «персики» и месяц/год на крышке. Или запишите название рецепта, если вы хотите его отслеживать. (Примеры: тип джема, любые добавленные приправы и т. д.). Таким образом, когда вы откроете банку и обнаружите, что хотите повторить этот рецепт, вы вспомните, что было в рецепте.
Иногда банки для домашнего консервирования выглядят одинаково, но имеют разное содержимое (например, варенье). Абрикосовый и персиковый джем выглядят довольно близко, как и черника и ежевика.
Может быть, у вас были определенные яблоки в вашем яблочном пюре , и вы хотите запомнить, чтобы получить такие же яблоки в следующем году.
Финики также являются очень важной деталью для ротации полных домашних консервных банок. Когда вы снова начнете консервировать в следующем году, вам нужно держать банки прошлого года впереди, чтобы они использовались первыми. Если вы обнаружите, что какие-то банки потеряны в самом конце кладовой, вы легко узнаете, старые они или новые, если вы пометите их как минимум годом выпуска. Я предлагаю месяц и год.
Где вы храните домашние консервы?
Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при выборе места для хранения полных консервных банок:
- Оптимальная температура 50–70 градусов по Фаренгейту. Не слишком жарко и не слишком холодно. Это ориентир — несколько градусов в любом случае не повредят, но 50-70 градусов — это идеальный вариант.
- Замораживание не подходит для домашних консервных банок! Самая очевидная причина — банки могут разбиться. Но также может случиться так, что содержимое замерзнет и набухнет настолько (пища расширяется при замерзании), что сломает печать, и вы этого не заметите. Еще одна веская причина хранить наполненные банки без колец.
- Высокие температуры портят продукты. Не храните домашние консервы в сарае или другом месте, где в летнюю жару будет повышаться температура. Вы можете хранить свои банки в гараже, если он каким-то образом контролируется климатом, чтобы избежать экстремальной жары летом и холода зимой.
- Прямые солнечные лучи также нежелательны. Ваши банки не обязательно хранить в полной темноте, но чем меньше солнечного света, тем лучше. Солнечный свет приведет к выцветанию продуктов и потере питательных веществ. Так что, если они находятся в светлой комнате без защиты, как минимум накройте их темной скатертью или чем-то еще, чтобы не проникал свет.
- Влажность тоже вредна. Не храните банки в местах, которые могут стать влажными. Это может вызвать коррозию крышек и привести к их открытию. В таких местах, как подвальное помещение или подобное, может быть слишком влажно, особенно если вы живете во влажном районе.
Мои домашние системы хранения консервов
Я думаю, некоторые люди могут предположить, что поскольку я «консервистка», у меня есть одна из тех красивых встроенных кладовых с полками до потолка. Неа. У меня есть кладовая… но это всего лишь один шаг. Полки до потолка, но недостаточно близко, чтобы хранить все вещи. Поэтому я импровизирую. 🙂
Я включаю информацию о том, что у меня есть сейчас… по сравнению с тем, что у меня было в молодости. Эта установка время от времени меняется, поэтому, если бы вы пришли сегодня ко мне домой, вы, вероятно, обнаружили бы, что я храню свои банки каким-то другим способом. Просто делай то, что работает!
Ситуация у всех разная. Моя цель — вдохновить вас на идеи для вашего решения для хранения . Вы можете или не можете делать то же самое, что и я.
Если вы похожи на меня, у вас есть много домашних консервных банок, которые нужно хранить. У меня нет подвала. (О, как бы я хотел!) У меня есть то, что большинство считает кладовой хорошего размера, но она далеко не достаточно велика, чтобы хранить мои банки.
Вот некоторые из моих складских помещений. Я подхожу к делу творчески и работаю с тем, что у меня есть.
Как я сейчас храню банки для домашнего консервирования
У меня есть пара вертикальных полок. Они расположены в том, что мы называем «грязевой комнатой». Это черный вход рядом с моей кухней. В прихожей есть дверь, которую мы держим закрытой зимой, чтобы в комнате не было тепла и было прохладно, но не замерзало. Летом работает кондиционер, так что не жарко.
Шкафы, которые я использую, были куплены на дворовых распродажах, поэтому они не совпадают. Но в них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хранится много банок для домашнего консервирования. Один деревянный, другой металлический. Они в прихожей – функционально вписываются прямо в декор. 🙂
Деревянный шкаф с передвижными полками. Я расположил полки так, чтобы они были достаточно высокими, чтобы вместить литровые банки.
При этом у меня оказалось достаточно свободного места внизу, чтобы добавить дополнительную полку! Мой муж очень удобен, и он построил и установил эту дополнительную полку и добавил немного дополнительной поддержки для других полок.
Помните, что эти домашние консервные банки могут быть тяжелыми, если на одной полке их много. Возьмите коробку из 12 наполненных литровых банок. Тогда представьте, что на этих полках столько и даже больше. Прочность важна.
Другой блок металлический.
Эти полки не двигались, но на дверях есть небольшие места для хранения, где я могу спрятать дополнительные коробки с крышками , пектин и другие вещи. 🙂
Вы, вероятно, могли бы получить что-то подобное в магазине Home Depot, если бы вы хотели просто купить новый, а не копаться на дворовых распродажах и аукционах.
Если вы присмотритесь, то увидите несколько маленьких белых проволочных полок. Я использую их в некоторых областях, поэтому я могу добавить дополнительные пинты и полпинты.
Чем хороши эти шкафы, так это… верхушками! Если вы ищете места для хранения больших кастрюль и консервных банок , которые подходят для домашнего консервирования, это идеальное место.
У меня есть еще один металлический шкаф меньшего размера, который я использую для хранения джемов и желе и нескольких банок для домашнего консервирования на галлон на дне, где у меня есть немного яблочного уксуса, который варится прямо сейчас.
Как я хранил домашние банки из-под консервов…
Продолжим воспоминания!
Этот малыш — мой младший сын. Он выше меня сейчас! Но в этот день я заставил его сортировать домашние консервные банки и расставлять их по типам на дне шкафа.
Подойдут любые полки. Это было на моей кухне, поэтому температура в комнате была нормальной. Темные полки при закрытых дверях, комнатная температура, не слишком жарко и не слишком холодно.
Раньше я также хранил то, к чему мне был нужен доступ, в бабушкином шкафу на кухне. Этот шкаф аналогичен предыдущему. Здесь все овощи были. Дополнительные домашние консервные банки были упакованы в коробки. Шкаф то и дело пополнялся.
Я расстелила тканевые салфетки и кухонные полотенца, чтобы защитить деревянные полки этого старинного буфета.
Я купил эти проволочные полки на дворовой распродаже. (Люблю эти дворовые распродажи!) Это старая витрина из пакетов с картофельными чипсами от парня Frito.
Высота каждой полки едва достаточна для размещения литровой банки, поэтому она плотно прилегает. На этой полке я хранил несколько квартов, но это было не очень удобно.
Однако… он идеально подходил для литровых банок для домашнего консервирования и вмещал совсем немного.
Мое любимое место для хранения джемов, желе, соленых огурцов и других вещей в литровых банках для домашнего консервирования — это винтажный шкаф. Идеально подходит для пинты и полпинты.
Заметка об использовании коробок для хранения банок для домашнего консервирования
Я также храню несколько коробок с банками для домашнего консервирования на полу в подвале, а некоторые в нашем заднем входе/прихожей. Наклейте этикетку снаружи коробки, чтобы вам не приходилось постоянно открывать ее, когда вы хотите пополнить запасы в кладовой. Для этого я использую прочные ящики для фруктов. Коробки на несколько дюймов выше банок и достаточно прочны, чтобы их можно было поставить друг на друга, а вес коробок сверху не ложится на банки для домашнего консервирования внизу. Коробка держит весь вес сверху. Обычно я не превышаю 4 высоты — эта большая коробка наверху пуста, ее просто спрятал кто-то из семьи.
Обратите внимание, у меня также есть несколько Jarbox в нижней части стопки. Они очень прочные и даже лучше, чем коробки, хотя и требуют затрат. Проверьте Jarboxes здесь.
Одна вещь, которую я хочу предложить, если вы сделаете это… поставьте коробки там, где вы не забудете о них. Эта еда для вас, чтобы съесть ее сейчас, а не найти через 3 года в каком-нибудь отдаленном уголке вашего дома.
Хранение банок для домашнего консервирования: советы и часто задаваемые вопросы
Хранение банок для домашнего консервирования в дополнительном холодильнике
Автор: Rebekah (Техас)
«Мы только что переехали во временный (на 1-2 года) небольшой дом, в котором не хватает места для хранения вещей. Поскольку помещение, которое мы арендуем, оснащено холодильником, мы храним наш холодильник подключенным к сети в гараже.
Нам сказали держать его полным для экономии энергии, но так как я не привык иметь второй холодильник, сейчас он совершенно пустой.
Этим летом я занимался консервированием, и мне интересно, есть ли причина, по которой я не могу хранить консервированные продукты в холодильнике? (Джемс, помидоры , персики , стручковая фасоль , томатный соус .)
Будет ли проблема с влажностью? Не могу найти информацию об этом в сети. Я люблю ваш сайт, и я надеюсь, что вы знаете.
Спасибо! Ревекка»
Ответ Шэрон:
Ревекка,
Я задала ваш вопрос на своей странице в Facebook, чтобы узнать другие мнения. Не знаю, есть ли вы на Facebook, но можете заглянуть.
Все согласны с тем, что влага может быть проблемой. Однако никто не упомянул, что пытался это сделать сам.
Я бы посоветовал держать кувшины с водой в этом дополнительном холодильнике для хранения. Кто-то в Facebook тоже упомянул корнеплоды или яблоки. Я не думал об этом.
Расходы на содержание дополнительного холодильника сводят на нет преимущества консервирования. Вы можете просто хранить на полке, но, поскольку вы все равно хотите запустить холодильник, это может не быть проблемой для вас.
Еще одна мысль: вы действительно не хотите, чтобы домашние консервные банки замерзали. Я не знаю о вашем холодильнике, но я знаю, что если мой заполнен полностью, предметы, расположенные рядом с вентиляционным отверстием, куда подается холодный воздух, замерзнут. Так что это будет заботой.
Можете ли вы оставить холодильник отключенным от сети до тех пор, пока его не наполнят? Если вы это сделаете, обязательно оставьте дверь приоткрытой. Иногда они становятся вонючими внутри, если там осталась влага.
Также убедитесь, что дверь не может закрыться, если кто-то внутри. Дети могут подумать, что это забавное место для игры в прятки, если оно не включено и не холодно. Я слышал истории об удушье.
Надеюсь, это поможет.
Вот несколько комментариев от девушек, которые ответили на FB:
Донна – «Я знаю пользователей второго холодильника, которые хранят воду (как упоминалось), а также варят джемы в морозилке, замораживают их. а затем хранить их целиком во втором холодильнике, где они медленно размораживались — это также отличное место для хранения корнеплодов и яблок в течение более длительного времени».
Джули – «Я бы не стала этого делать, потому что из-за лишней влаги оно может испортиться, и вам станет плохо. И это может изменить вкус, а также. Я бы сказал, если вы собираетесь положить его в банки, положите в банки; если вы собираетесь положить его в холодильник, заморозьте его на всякий случай».
Холли – «Плохая идея. Вместо этого держите в холодильнике несколько чистых молочных кувшинов с водой. Это отличный способ наполнить холодильник и запастись водой на случай чрезвычайной ситуации. Если у нас отключат электричество, у нас есть колодец, а воды нет. А если вам нужно больше места в холодильнике (вечеринка, праздничная еда), кувшины для воды можно легко вынуть из холодильника».
Дарис – «У моей бабушки было два холодильника, которые она держала в подвале – один работающий, а другой нет – 1950-х годов. Она держала консервы в обоих и никогда не имела с ними проблем. Она пометила их все месяцем и годом консервации. Пока печать не была сломана, еда была в порядке. Это было задолго до того, как холодильники стали размораживаться».
Перевозка домашних консервов в автофургоне
Автор: Bobbie (Канада)
«Спасибо за этот сайт! Очень информативно, и я надеюсь, что на мой необычный вопрос можно будет ответить здесь.
Я ничего не консервировал много лет (с тех пор, как в детстве помогал маме на ферме), но хотел бы начать снова, используя более современные и безопасные методы (ага, я провел исследование) .
Проблема в том, что я живу, работаю и путешествую в доме на колесах (стиль жизни, который мне нравится, который подходит мне, поскольку у меня есть собственная компания), и храню вещи, которые не помещаются в доме на колесах, в грузовом прицепе, который я буксирую позади.
Домашние консервы должны храниться в трейлере. Я могу сделать так, чтобы банки были стабильными, прохладными, сухими и темными (как в кладовой или погребе), но большой вопрос в том, не сломает ли постоянное движение пломбы? Я могу только избежать такого количества выбоин и крышек люков, но, принимая во внимание свободное пространство над головой, это, вероятно, приведет к «выплескиванию». Не безопасно?
Я надеюсь, что у меня получится, чтобы воспользоваться сезонными фруктами и овощами, которые я нахожу по пути, и насладиться типом «фермерской кухни», которую готовила моя мама.
Буду рад любым советам. Еще раз спасибо.
Бобби»
Ответ Шэрон:
Привет Бобби,
Вы правы. Это необычный вопрос. Я люблю это!
Я не считаю проблемой выплескивание вашей еды. Чем меньше тряски, тем лучше, но пока вы не едете по бездорожью, я думаю, все будет в порядке. Как всегда, убедитесь и проверьте печать, прежде чем открывать и есть еду.
Мои предостережения больше касаются температуры. Вы не хотите, чтобы ваши домашние консервные банки замерзали, и вы также не хотите, чтобы они стали слишком горячими.
Идеальная температура для хранения банок составляет 50-70 градусов по Фаренгейту. Вы должны следить за температурой в своем трейлере.
Отличный вопрос.
Домашние консервы и путешествияАвтор: Anonymous
«Мы ездим на грузовике по стране, и я постоянно привожу домой консервы. Одна большая проблема заключается в том, что уплотнения предметов, купаемых в горячей воде, лопаются при движении по большой высоте. Я узнал это на собственном горьком опыте. У нас нет никаких проблем с консервами под давлением».
Спасибо! Я ценю опытный аккаунт из первых рук. Бьюсь об заклад, высота может быть проблемой и с доставкой домой консервов. ~Sharon
Keep My Jars Coolавтор: Julie
«Привет. Я люблю все ваши советы и идеи, я получаю ваш блог. Мы собираемся гулять полный рабочий день, и единственное место, где я могу хранить свои банки с мясными консервами, — это под сиденьями в столовой. Есть ли что-то, что я могу прикрыть, чтобы держать их в прохладе? Все, о чем я могу думать, это старый тяжелый ковер. ЛОЛ»
Классический или широкийАвтор: Anonymous
«Мы возьмем домой консервы этой зимой на юго-запад. Мне пришло в голову, что банки, трущиеся или ударяющиеся друг о друга, могут нарушить герметичность. Поэтому я концентрируюсь на оригинальных банках, чтобы крышки не соприкасались, и кладу банки в старые носки, как в стаканах. Мы с нетерпением ждем готовых блюд без всякой подготовки, когда будем ночевать».
Как вы храните домашние консервные банки?
Я спросил, есть ли у кого-нибудь другие решения для хранения домашних консервных банок. Вот несколько представленных идей:
От Криса – «Прежде чем я переоборудовал одну из своих спален в кладовую, я украсил прихожую с одной стороны полками для хранения из проволочных кубиков. Банки, конечно, были для них слишком тяжелыми, поэтому я опустошил чуланы и шкафы и разложил содержимое на этих проволочных полках. Полотенца, простыни, настольные игры, книги, музыка и так далее. До этого у меня под кроватью лежали банки в коробках. Не слишком креативно, но это сработало».
От бабушки – «Когда мы жили в трехуровневом доме, у нас было очень мало места для хранения вещей, а нас было семеро, так что я хранил совсем немного. Вот что мы придумали: Баночки поставили в ящики и поставили под детские кровати. Мы дали им список для их комнаты, чтобы они знали, что находится под их конкретной кроватью. Все, что мне нужно было сделать, это сказать: «Мне нужна кварта зеленой фасоли» или что бы это ни было. Пустые банки отправились обратно в гараж; работал на нас, пока мы не переехали в старый фермерский дом с фруктовым погребом».
От Рэнди В. – «Я храню свои в прозрачных пластиковых емкостях. Отсортированы как по размеру, так и по тому, являются ли они обычными или широкими. Любые оставшиеся крышки и кольца, а также мои инструменты для консервирования хранятся в другом».
От Линды Ю. – «Я переворачиваю чистые банки вверх дном на полку, откуда взяла полную банку…»
От Робин М. – «Я использую картонные коробки для вина. Спросите в местном винном магазине. У них есть разделители для хранения бутылок. Отлично подходит для хранения шлепанцев и сандалий. Они отлично подходят для пинты и 1/2 банки. Не могу победить халяву».
От Кимберли А . – «У меня есть полки, предназначенные для консервных банок, и я стараюсь хранить как можно больше в оригинальных коробках с пластиком на случай поломки. Ничто не сравнится с чисткой заплесневелой слизи с полки, когда банка разбилась и протекала там неделями».
От Кэти А. – «Расслабьтесь, дети, пока я рассказываю историю о том, как появились мои «консервные полки». Когда-то я жил в Северном кампусе Университета штата Огайо. Если вы жили в трехместном или четырехместном доме, у вас было 2 встроенных стола и 1 или 2 переносных стола. Переносные столы не имели верхних полок. Поэтому мы с отцом отправились на склад пиломатериалов и купили пиломатериалы.
Из этого пиломатериала мы спроектировали и построили отдельно стоящую книжную полку с двумя полками, которая помещается вокруг переносного стола. Я покрасил его в серый цвет, потому что штат Огайо. Он хорошо служил мне в течение моих 4 лет там, держа много стопок учебников. Однако время и перемены произошли, и когда я переехал в квартиры и кондоминиумы, его негламурно запихнули в дальний конец моей кладовки.
Однако однажды, когда я что-то копал в своей кладовой, меня осенило, что бедная, вышедшая из употребления книжная полка может возродиться. Мы с мужем сделали некоторые замеры, где-то в ненужной почте был набросан проектный план, и мы пошли в большой магазин товаров для дома (зеленый), потому что во многих местах лесопилки остались в прошлом.
Дополнительные полки были построены на высоте 1,5-литровой банки. Две верхние полки (изначально предназначенные для книг) и нижняя полка (на самом деле это пол) достаточно высоки для кварты. Это не тонкое мастерство, и при этом он не совершенен по замыслу и исполнению, но он крепкий и прочный, и все мои банки помещаются туда, где я могу их увидеть и найти. И… она прикручена к стене… потому что я не рискую.
От Джули Д. – «Мне очень повезло, в моем доме есть настоящая кладовая с полками от пола до потолка. Я могу хранить всю нашу еду, а также консервные банки, ростер, мясорубку, слайсер , миксер и тому подобное. Я храню большую часть лишних пустых банок на чердаке. В других домах, в которых я жил, было очень мало места для хранения вещей. Я использовал шкафы, шкафы и в основном любое место, которое я мог найти для хранения своих банок. Вот фотография части одной из стен моей кладовой».
Почему консервные банки не закрываются?
Случайные нарушения герметичности. Это может случиться один или два раза в год. Это не проблема, если только это не происходит часто или если многие банки в одной партии не закрываются. Если это больше, чем банка здесь или там, давайте посмотрим, сможем ли мы решить проблему.
У меня есть серия видеопостов о том, почему консервные банки не закрываются и как избежать этой проблемы.
Связанные страницы
Как правильно использовать банки для консервирования – Какие типы банок безопасны для консервирования? Какие размеры банок бывают? и еще вопросы.