Содержание

Производство

Все матрасы компании «Аскона» производятся на уникальной автоматизированной конвейерной линии. Комплектующие материалы закупаются у ведущих отечественных и зарубежных производителей. Компания «Аскона» — обладатель множества патентов на пружинные блоки и материалы, а также лицензий на изготовление ведущих мировых брендов. Наша фабрика самая мощная в Восточной Европе, при этом все товары для сна производятся в России, на производственных площадках двух городов: Коврова и Новосибирска.

С 2000 года в нашей компании развёрнуто собственное производство пружинных блоков. С 2004 года пружинные блоки изготавливаются под эгидой известного американского концерна Leggett & Platt, присутствующего на рынках 78 стран. Ковровское пружинное производство получило мощное развитие благодаря современному иностранному автоматическому оборудованию, высококлассным специалистам и особой системе организации труда.

За два года мощности предприятия выросли в три раза, расширились производственные площади. Специалисты нашей компании получили широкий доступ к лучшим мировым технологиям этой отрасли. Наши конструкторы, технологи, ключевой производственный персонал, специалисты по логистике и маркетингу прошли обучение и стажировку в ведущих компаниях-производителях матрасов в Европе и США. Одно из важнейших достижений – получение эксклюзивной лицензии на выпуск в России уникального пружинного блока Hourglass («песочные часы»), разработанного экспертами Leggett & Platt.

В кратчайшие сроки ковровский пружинный завод превратился в крупную транснациональную компанию, обладающую технологиями, во многом уникальными для отечественных предприятий. В 2006 году пружинное производство вновь вошло в состав «Асконы» и продолжает развиваться. При этом 20-25% пружинных блоков сегодня изготавливается для сторонних организаций. Налажен выпуск пружинных блоков в скрутке, что позволяет оптимизировать транспортировку и хранение.

Пружинный блок — основа матраса. Наши технологи постоянно трудятся над разработкой новых модификаций, способных улучшить ваш сон. В этом году благодаря модернизации производства удалось разработать и изготавливать новые модели пружинных блоков, например, оригинальные блоки для матрасов Медифлекс (в том числе минибоннель и минипокет), а также блоки для подушек.

Сегодня ни одна компания в нашей стране не выпускает столько видов пружинных блоков, как «Аскона» — любой ширины, высоты и конфигурации из проволоки диаметром от 0,8 до 2,4 мм. Принимаются любые заказы — в том числе штучные, и на нестандартные блоки. Сегодня «Аскона» — лидер рынка производства пружинных блоков.

Отель Нарлен Крым Коктебель | Цены 2021

Дорогие друзья и гости отеля Нарлен в Коктебеле — мы рады приветствовать Вас на своем официальном сайте! Наш гостиничный комплекс построен в 2011 году и уже обзавелся яркой историей, где именно Вы стали ее главными героями. Мы бережно храним и воспроизводим для Вас лучшие традиции курортного сервиса, а слова вашей благодарности превращаются в хорошие отзывы. Нарлен имеет один из самых высоких рейтингов по версии известных, туристических сайтов в Коктебеле.

Гостиница «Нарлен» — это удобный для проживания отель, который расположен в солнечном Коктебеле. Гостиница находится всего в семи минутах ходьбы от причала и городского пляжа. В номерной фонд отеля включены:

• Номер «Стандарт»;

• Номер «Полулюкс»;

• Номер «Люкс»;

• Коттедж «Семейный».

Гостиница «Нарлен» занимает восемь двухэтажных зданий белоснежного цвета. В каждом номере есть все необходимое для комфортного отдыха. Это удобные спальные места, бесплатный Wi-Fi, холодильник для хранения продуктов, плазменный телевизор. Мебель выполнена из древесных материалов, на полах номеров постелены ковровые покрытия. Внимание привлекают большие панорамные окна, из которых открывается великолепный вид на природные красоты курорта Коктебель.

В ресторане гостинцы «Нарлен» работают опытные шеф-повара, которые готовят разнообразные блюда европейской и восточной кухни. Есть также детское меню. В баре ресторана имеется богатая винная карта и разнообразный выбор алкогольных и безалкогольных напитков для отдыхающих. В отеле можно напрокат взять коляску для ребенка или велосипед. За отдельную плату гостям доступна охраняемая вместительная парковка. Также сотрудники отеля помогут заказать дополнительные услуги, такие как трансфер или массажные процедуры. В список услуг, оказываемых гостиницей «Нарлен» входит следующее:

• Открытый бассейн;

• Парковка для автомобилей;

• Доступ к бесплатному Wi-Fi;

• Номера для некурящих;

• Room-servise;

• Сейф для хранения ценных вещей и денег;

• Детская кроватка;

• Детская игровая площадка;

• Анимация для детей и взрослых.

Помните о том, что залог хорошего отдыха – это правильно подобранные апартаменты. Гостиница «Нарлен» предлагает удобные, просторные номера вместе с разнообразными услугами для отдыхающих.

БРОНИРОВАНИЕ

Как в детсаду Улан-Удэ появились «кровати-нары»?

0:10

Пропустить

Конфликт в одном из детсадов Улан-Удэ. Спальные места стали яблоком раздора. Родители дошколят подняли шумиху из-за опубликованной фотографии детских кроватей. Они не понравились им настолько, что в дело уже вмешалась прокуратура. Что не так?

Эта фотография облетела соцсети менее чем за сутки. Анонимный автор указал – так выглядят кровати в детском саду «Хрусталик» в поселке Стеклозавод. Интернет-пользователи назвали условия антисанитарными. В сад с проверкой зашла прокуратура.

Иван Перелыгин, старший помощник прокурора Республики Бурятия по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи: Будет проверено исполнение закона при осуществлении деятельности по присмотру и уходу за детьми, осваивающими программу дошкольного образования, полнота и качество принимаемых уполномоченными органами мер по обеспечению прав детей. По результатам проверки при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Пока прокуратура работает, на сторону администрации детского сада встали авторы идеи – родители выпускников детского сада. Говорят – задумку привезли из Москвы несколько лет назад, когда детские сады уплотняли. Хотели убить двух зайцев — и кроватями обеспечить, и место для игр не украсть.

Анна Зверькова, мать выпускника детского сада «Хрусталик»: Мой ребенок ходил сюда, Зверькова София. Я состояла в родкомитете. Мы собрали родителей. Все согласились. Уже конкретно. Когда все согласились, мы решили строить кровати.

Елена Тюрюханова, заведующая МБДОУ детский сад № 5 «Хрусталик»: Нам нужно было увеличить количество детей за счет групп-трансформеров. Мы сделали группы-трансформеры. Но, поставив трехъярусные кровати, это не означало, что увеличились площади у нас. Мы решали этот вопрос.

Тогда всем казалось – цель достигнута. Все довольны. Но одни дети выпустились. Пришли новые. Видимо кому-то из их родителей не понравилось.

Алла Катаманова, начальник дошкольного отдела комитета по образованию администрации г. Улан-Удэ: Установка данных трансформеров обсуждалась на родительских собраниях и была принята единодушно. Но раз такой вопрос возник, на данный момент мы будем инициировать новые встречи с родителями. Будем обсуждать.

В комитете по образованию говорят – также проверят анонимную жалобу. Ни к воспитателю, ни к заведующей с вопросами никто не подходил.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

Паралимпиец Гнездилов рассказал о своей драматичной победе на Играх

«Денежку ставили — добавлю или не добавлю»

— Денис, прежде всего давайте вернемся к событиям Паралимпиады. Времени уже прошло достаточно, эмоции должны были схлынуть. Сейчас, оглядываясь назад, как оцениваете свое выступление?

— Шикарно, конечно, как еще, если я выиграл соревнования. Это самый главный старт в моей жизни, моя цель — и я ее добился.

— Ваше золото — драматичная история. Гарра Тнайаш из Ирака в своей заключительной попытке значительно улучшил рекорд, только-только обновленный вами, и уже праздновал победу. И тут же вы опередили его на сантиметр. Не всякий смог бы себя настроить — как вам это удалось?

— Возможно, сказалась работа с моим тренером, зарубы с ним. Денежку ставили на тренировках на заключительных попытках — добавлю или не добавлю. Все равно это в голове остается.

Заруба и должна была быть, я ждал от иракца большего. Просто в первой попытке у меня все очень хорошо технически получилось, а на второй, третьей, четвертой и пятой я начал рубиться уже сам с собой.

Тем самым зажимался, и попытки уже не очень удачные были. А потом он уже добавил и хорошенько меня замотивировал тем, что было на кону. Либо выиграть, либо проиграть. Но я ехал туда не за серебром, только за золотом. И его последняя попытка меня встряхнула.

— Насколько я понимаю, в профессиональный паралимпийский спорт вы пришли достаточного поздно. С чего ваши спортивные увлечения в принципе начинались? И как вообще вы решили двигаться в этом направлении?

— Спортом я всю жизнь занимаюсь, но большую часть, конечно, в тренажерке — поддерживал форму, подкачивался. А потом пошел в пауэрлифтинг, там начал тренироваться и выступать. Очень понравилось, и я начал побеждать. Но это был коммерческий вид спорта, негосударственный и непрофессиональный.

— Человеку небольшого роста часто бывает сложно реализовать себя — неважно, в какой сфере. Когда вы занялись спортивной деятельностью, были ли люди, которые вас отговаривали, заявляли, что ничего не получится? Напротив, кто поддерживал?

— Поддерживали все мои друзья, родители. Конечно, в период, когда мы никуда не были допущены, карьера не шла, я выступал только на уровне России. И от этого было ни холодно, ни жарко. Даже те результаты, которые я показывал еще в 2018 году — тогда я тоже установил рекорд, но он нигде не был зафиксирован. И мне многие говорили: да уже хватит, найди какую-нибудь работу. Были такие моменты, но я этих людей не слушал и продолжал тренироваться.

— В какой-то момент вы работали в клубе на фейсконтроле — часто ли приходилось усмирять буйных?

— Это было очень давно, задолго до пауэрлифтинга. Чтобы усмирять кого-то, на это у нас была охрана. Я только смотрел, кого пускать, а кого не пускать. Но буйные, конечно, были.

— Пауэрлифтинг вы забросили из-за сложных правил. Почему вашим видом спорта стало именно толкание ядра, а не что-то еще?

— Когда я познакомился с тренером Николаем Колодко, он увидел, что я занимаюсь пауэрлифтингом, и мы решили продолжить в этом виде спорта. Хотя он тренер по толканию ядра.

А в пауэрлифтинг мы пошли и там столкнулись с их бешеными правилами, я там все «забаранил». Хотя вес, который планировали, я пожал. После этого я сказал: все, хватит. И остался вариант только с толканием ядра.

«Не обижаюсь на слово «инвалид»

— Помните свою первую медаль? Как тогда отреагировали? Как ее восприняли ваши родные?

— Очень приятно было, мне очень это понравилось. Это был мой первый шаг в пауэрлитфинге, когда я выиграл у людей, которые были намного выше меня — но я их победил. Уже очень давно это произошло. Это были соревнования организации НАП (Национальная ассоциация пауэрлифтинга — «Газета.Ru»), они до сих проводят турниры. И вот там я выступал. А в толкание ядра я пришел в 2015 году — и в том же году был в Сочи какой-то старт всероссийский, точно уже не помню. Я тогда в первый раз девять метров толкнул, это был хороший результат.

— Когда вы выигрывали чемпионат мира в 2019 году, думали ли, что это вершина карьеры? Или уже тогда нацеливались на Паралимпиаду?

— Конечно, я думал о Паралимпиаде. Безусловно, это была очень хорошая победа, первая для меня на таком уровне. Потому что Гарра Тнайаш до этого в 2016 году выигрывал Паралимпиаду в нашем классе F40. И мы с ним в первый раз встретились на чемпионате мира в Дубае в 2019 году, я у него тогда выиграл, и это было очень приятно. Появилась большая мотивация двигаться дальше.

— Получается, Тнайаш — ваш основной соперник на международном уровне? Или все же есть и другие атлеты, с которыми приходится жестко конкурировать?

— Почему, есть другие. Португалец Мигел Монтейру очень хорош. И наш Дима Душкин — тоже. Он все не может себя на стартах реализовать, надеюсь, у него все получится. Мы с ним зарубаемся на тренировках, и он показывает очень высокие результаты. Еще хорват Матия Слоуп очень хорошо толкает, он в Токио занял четвертое место. Но на чемпионате мира он был третьим.

— Вы живете в Сочи — посещали ли вы паралимпийские соревнования в 2014 году? Хотелось ли оказаться там, на пьедестале, вместе с нашими спортсменами?

— Конечно, я был на зимних Играх. Было приятно на ребят смотреть. Там-то немного другие виды спорта, я просто больше болел за наших, чем думал о себе. Но, думаю, амбиции такие у меня уже были — сейчас не могу вспомнить.

— Победа на чемпионате мира автоматически позволила вам участвовать в Играх? Или регламент другой, есть квалификационные соревнования?

— Наш класс F40 — рост до 130 см. У меня рост 129,5, как раз я в этот класс и попадаю. Мы прошли международную квалификацию еще до чемпионата мира в Дубае, нас там замеряли всячески. Это было в Италии. Тогда был наш первый международный старт, и перед соревнованиями была квалификация, на которой нас, инвалидов, всех проверяли и давали соответствующие классы.

— Вы спокойно употребили в отношении себя слово «инвалид». Хотя многие люди с особенностями здоровья не любят это слово. Как вы к нему относитесь?

— Да чего обижаться, я вообще ровно к этому отношусь. Так есть — значит, так есть, что теперь. Все нормально, жизнь — она продолжается.

«Церемония открытия Паралимпиады была мучением»

— Почему, кстати, вы уехали домой сразу после победы в Токио? Не хотелось остаться на церемонию закрытия Паралимпиады?

29 сентября 13:02

— Честно, я был на церемонии открытия, и это было мучение. Девять часов мы стояли на ногах, одетые в форму — а была жара, духота. Конечно, когда мы уже дошли до стадиона, там была эйфория, совершенно другая атмосфера. Круто, весело, и меня заряжало это: вот он я, на открытии Паралимпийских игр.

После в Токио продолжались тренировки, потом были соревнования. И каждому спортсмену в течение 24 часов после старта надо было уехать. Волей-неволей в этот же день в два часа ночи я уже был в аэропорту. Такие правила были из-за ковидных ограничений.

— Вы отметили жаркую погоду. Еще во время Олимпийских игр многие спортсмены жаловались на условия проживания в деревне. У вас какие-то сложности возникли?

— Меня все устроило, все нормально было. Все как-то по-новому. Конечно, были картонные кровати эти — что ж, тоже что-то новое надо было попробовать. Стены из гипсокартона. Нормально, экологично для японцев — и для меня, наверное, тоже было. Так что я ни капли ни о чем не сожалею.

— После Игр российскую команду принял Владимир Путин. Какие впечатления остались от этой встречи?

— Да, мы с ним пообщались, уже когда все закончили речи. Я тоже хотел сказать речь, но немножко не набрался сил, потому что был на больших эмоциях, когда стоял рядом с Владимиром Владимировичем. Очень круто добиться такого успеха. А речь я оставил на следующую Паралимпиаду.

— Все медалисты Игр получили солидные призовые. Если не секрет, на что планируете их потратить?

— Пока еще не могу об этом сказать. Свои мысли и цели есть, но пока не могу их разглашать.

«Была досада, когда играли гимны стран соперников»

— Возвращаясь к Паралимпиаде, не могу не задать вопрос, который, к сожалению, не теряет актуальности. Многие спортсмены признавались, что для них тяжело выступать на соревнованиях такого уровня без российского гимна и без флага своей страны. На вас это как-то давило?

— Честно — никак. Первый старт с гимном и при болельщиках, с флагом у меня был в Дубае на чемпионате мира. Это, конечно, очень круто, когда гимн играет, душа трепещет. А здесь я был на старте и был полностью готов.

Понимаете, я все равно россиянин, я все равно приеду и привезу свою медаль домой, в Россию. Понятное дело, из-за всего этого не получилось с флагом и гимном в этот раз — дай бог, в следующий раз получится. Может быть, чуть-чуть было чувство досады, потому что у соперников играли гимны, а у нас — Чайковский. Но, с другой стороны, Чайковский тоже наш, так что все нормально.

— На Олимпийских играх произошел судейский скандал на соревнованиях по художественной гимнастике. Не было ли у вас во время соревнований ощущения предвзятости со стороны судей? Или, возможно, кто-то из коллег-паралимпийцев на это жаловался?

— Я от коллег такого не слышал, вроде все было нормально. Может, и были какие-то моменты, но я не вникал в это — я был настолько погружен в себя, в свою работу и в то, зачем я приехал. У меня проблем не было. Помню только, в конце, после своего старта, я поблагодарил судей и поклонился — так же, как японцы кланяются, приветствуя друг друга и выражая уважение. Сказал им спасибо за работу и за судейство.

— Как вы вообще оцениваете тот факт, что Россия уже несколько лет сталкивается с беспрецедентным давлением и санкциями из-за допинга? Ведь страдать вынуждены и спортсмены, которые к этому никакого отношения не имеют.

— Это плохо, но что я могу с этим поделать? Надо привыкать ко всему. Если сейчас такая ситуация, хорошо, что нам позволяют выступать хоть так. Когда со всеми проблемами разберутся — наше правительство или еще кто-то, — тогда будем снова выступать с флагом и гимном. Дай бог, разрулят, надо надеяться на лучшее.

— Предыдущая Паралимпиада в Рио вообще прошла без российских атлетов. Получилось, что у многих, кто выступал еще в Лондоне, перерыв между Играми составил девять лет. Общались ли вы с кем-то из команды, кто оказался в такой ситуации? Если да, было ли им тяжело, или, напротив, ситуация подстегивала и мотивировала показать свои лучшие качества?

— Им было очень тяжело, они расстраивались. Потому что годы идут и спортивная форма не вечна. Готовишься, рассчитываешь, и вдруг тебя обламывают.

— По спортивным меркам, вы уже в достаточно солидном возрасте, в октябре вам исполнится 35. Несмотря на это, вы упомянули, что рассчитываете выступать на Паралимпиаде-2024 в Париже. То есть, возраст здесь вам не помеха?

— Вообще нет. Надо просто с умом подходить к тренировкам и, что важно, к отдыху и восстановлению — чем я сейчас и занимаюсь. Надо отдыхать и душой, и телом. Я еще месяц буду в отпуске, никаких тренировок. А потом уже — потихоньку возобновлять занятия.

— Как будете готовиться? Как вообще проходила ваша паралимпийская подготовка?

«Заболел коронавирусом за полтора месяца до Паралимпиады»

— Очень жестко проходил подготовительный цикл, тем более, в условиях пандемии. Буквально за полтора месяца до Паралимпиады я заболел коронавирусом. Это было в Брянске, на российском сборе. Я заболел, и доктор тоже. Нас оставили в номерах на карантине, а остальная команда уже поехала в Новогорск на заключительный сбор.

Мое выступление на Паралимпиаде даже в какой-то момент было под вопросом, думали отправить меня домой — а как, если я ковидом болею? Но, слава богу, я переболел бессимптомно, ничего такого не чувствовал. И это был второй раз за год, впервые я заболел в январе. У меня тогда был высокий уровень антител, я даже не думал, что что-то еще такое может быть. Видимо, судьба, такой мне урок, чтобы я не расслаблялся, наверное.

Потом после ковида было тяжко, неделю чувствовал одышку на пробежках. Но все равно была цель, надо было идти к ней.

— Когда вы узнали о своей болезни, не проскочило ли мысли, что пролетаете мимо Паралимпиады?

— Конечно, проскакивало такое, неоднократно. Нам дали 14 дней, и мы этот срок провели на карантине. Я в номере тренировался, бегал как мог — пять метров от стены до двери. Старался по три тренировки делать, пил таблетки. Боялся того дня, когда надо будет сдавать тест. Если бы он снова был положительным, я бы точно никуда не поехал. Но, слава богу, он оказался отрицательным, на следующий день я сдал еще один — тоже отрицательный. И потом уже в Новогорске мы практически каждый день сдавали тесты — так же, как и в Токио. Все они были отрицательными, антитела еще выше были.

— После болезни уровень антител действительно должен быть высоким, но у вас, выходит, случился рецидив. Не захотели сделать прививку после этого, чтобы перестраховаться и избежать новых подобных приключений?

— Нет, прививаться не хочу пока что. Честно, нет желания — это мое личное отношение.

— Вы уже не один год работаете с тренером Николаем Колодко. Программа занятий всегда плюс-минус одна и та же или что-то постоянно меняется?

— Сама работа одна, просто добавляются веса и нагрузка с каждой неделей. И постоянно у нас новый план.

— Париж — главная цель на ближайшие годы, а что после? В какой-то момент придется заканчивать карьеру — пока не думаете об этом? Или уже строите какие-то планы?

— Нет, пока не думал вообще. Оглядываясь назад, я смотрю, как готовился к Токио. Сейчас я буду готовиться к Парижу. Надо к одной цели идти, а потом уже о чем-то другом думать. Иначе будет каша в голове.

«Куда мне в ММА с моим ростом»

— Нет ли интереса потом попробовать заняться единоборствами? Сейчас очень популярно, например, участие непрофессионалов в боях по смешанным единоборствам — поп-ММА. Как вы к этому относитесь?

— Куда я пойду со своим ростом? В свое время я тренировался в смешанных единоборствах, но это было чисто для себя, чтобы знать, уметь и иметь возможность защитить себя и тех, кто находится рядом — близких, друзей.

— В этой сфере некоторое время назад анонсировали бой между двумя молодыми ребятами небольшого роста. Он, правда, так и не состоялся, но шумиха была большая. А насколько вообще, на ваш взгляд, это этично по отношению к маленьким людям? Не кажется ли это вам неуважительным? Или, напротив, привлечение к ним внимания таким образом идет на благо?

— Это просто такое шоу. Но мне как-то это неинтересно. Положительного я здесь ничего не вижу. Надо более серьезно относиться к себе и уважать себя.

Они ловят хайп и зарабатывают на этом деньги. Для них это нормально, их это устраивает. А меня бы это не устраивало. У меня есть свои цели, более высокие, которыми я горжусь в миллион раз больше. И когда я стою на пьедестале, это самый большой кайф в моей жизни.

«Каждый олимпиец — кумир для меня»

— Расскажите о ваших увлечениях. Они тоже связаны со спортом?

— Я же живу в Сочи и очень люблю серфинг. Еще очень люблю рыбалку — на море, на речках, на озерах. Здесь и в Абхазии — порыбачить и кайфануть. У меня так душа отдыхает. Люблю природу, горы — уходить с палатками, жарить шашлык, отдыхать и наслаждаться природой. В Сочи все для этого есть.

— Часто удается найти свободное время на хобби или вы большую часть времени проводите в тренировках?

— Вот сейчас такая возможность есть, когда отдыхаю. А так, у меня в понедельник, вторник, среду, пятницу и субботу по две тренировки, а четверг и воскресенье — выходные. Иногда получается чисто в выходные дни куда-то выбраться и душу отвести.

— А тренируетесь вы в Сочи или в Новогорске?

— И в Новогорске, и в Сочи. Где поставят сборы, там и тренируюсь. Московская область — тоже. В Сочи очень тяжело летом тренироваться, и мы уезжаем в Москву, в Новогорск и проводим там почти пять месяцев в году.

— В ваших соцсетях можно найти ваши фото с выдающимися спортсменами, среди них Александр Поветкин, Елена Веснина, Хабиб Нурмагомедов. Есть ли у вас кумиры в спорте? Люди, на которых бы вам хотелось равняться?

— Конечно, их много! Вот недавно, когда нас приветствовали на Красной Площади, я впервые в жизни увидел Александра Карелина — я восхищаюсь им и его работой, это для меня герой. Очень сильный и очень добрый человек. Мы с ним немного пообщались, сфотографировались. А так, каждый олимпиец — кумир для меня. Потому что я знаю, что это за работа.

Тем более, когда люди выигрывают не одну Олимпиаду. К примеру, Абдурашид Садуллаев — мой хороший знакомый, я с ним общаюсь — вторую Олимпиаду выиграл. Он тоже мой кумир. Он рассказывал о своей подготовке, я прислушивался, впитывал как губка. Так что кумиров много.

— А за какими-то другими видами спорта смотрите с интересом? Может, за какую-то футбольную команду болеете?

— Нет, футбол неинтересен. Раньше смотрел, а потом перестал. По другим видам спорта – когда дрался Хабиб или Федор Емельяненко, Поветкин, конечно, смотрел с интересом. Так, когда где-то наши выступают, я могу посмотреть и поболеть за них. Конечно, смотрел выступления наших олимпийцев, болел за них всех. А в целом особого интереса нет.

«Система Забота». Где в Петербурге можно пройти реабилитацию после болезней | ОБЩЕСТВО

По данным ВОЗ, более 50% людей не проходят реабилитацию после тяжелых заболеваний – инсульта, инфаркта, перелома или эндопротезирования. Из-за неправильного восстановления или вообще его отсутствия люди остаются прикованными к постели, без возможности самостоятельно ухаживать за собой. Что меняет реабилитация в состоянии здоровья человека, и где заниматься восстановлением?

Врачи в стационаре сделали свою работу – спасли жизнь и провели лечение, но после выписки у больного остаются последствия, мешающие жить. Например, не двигается рука и проблемы с речью после инсульта, трудно ходить даже с ходунками после эндопротезирования.

Чаще всего больной и его родственники не обращают внимания, надеясь, что восстановится само, пуская все на самотек. Это и приводит к печальным последствиям – человек остается прикованным к постели, он не может жить без посторонней помощи, возвращается боль. Реабилитация помогает больному правильно восстановиться после инсульта, инфаркта, операции, перелома или эндопротезирования и стать максимально независимым в повседневной жизни – ухаживать за собой, заниматься бытовыми делами, вернуться к социальной жизни и даже выйти на работу.

Где пройти реабилитацию?

Чаще всего после выписки из стационара человек пытается попасть в реабилитационный центр или санаторий бесплатно по ОМС. Но это непростой путь. Чтобы получить бесплатное место, необходимо сдать множество анализов, пройти врачебную комиссию, то есть «доказать», что нужно восстановление, а дальше встать в очередь, которая занимает месяц или несколько лет. Все эти задачи требуют времени и сил, которых у больного после тяжелого заболевания и его близких просто нет. А разбрасываться временем нельзя. C каждым днем ожидания места в клинику снижается вероятность вернуть потерянные навыки – уменьшается реабилитационный потенциал, из-за чего повышается риск инвалидизации.

Другой вариант восстановления – поехать в реабилитационный центр платно. Реабилитация включает комплексную программу, куда входят занятия со специалистами разных профилей и физические тренировки. Но цены за такие программы для многих больных и их родственников просто «неподъемные».

Реабилитация на дому

Реабилитация на дому – еще одна возможность восстановления после тяжелого заболевания. Она доступнее и результативнее, ведь комплексную программу можно начинать сразу после выписки из больницы, не теряя времени. Дома человек остается в привычной комфортной среде рядом с близкими. Такой подход снижает стоимость реабилитации в 3-4 раза, ведь больной и его родственники не тратят средства на оплату койко-места, больничного питания, работы вспомогательного персонала и т. д.
Услуга реабилитации на дому – уникальна. В Санкт-Петербурге есть всего несколько компаний, занимающихся таким восстановлением. Среди них – «Система Забота», которая отличается комплексным подходом к реабилитации. Врачи и специалисты мультидисциплинарной бригады (МДБ) улучшают физическое состояние пациентов и качество их жизни, освобождают близких от стресса и тяжелого бремени ухода, давая им возможность снова вернуться на работу, уделить время себе и семье.

Какие результаты дает реабилитация

Мультидисциплинарная бригада врачей «Системы Забота» выстраивает свою работу так, чтобы шаг за шагом подопечный мог освоить потерянные навыки заново и достигнуть итоговой цели – стать самостоятельным, научиться жить в новых реалиях и не испытывать боль. Перед началом работы реабилитолог совместно со специалистами МДБ, больным и его родственниками ставят поэтапные промежуточные цели, например, садиться на кровати, надевать кофту и чистить зубы, вставать с кровати, доходить до кухни и готовить простую еду. И обязательно указывают итоговую цель, максимальный результат, например, самостоятельно ходить за продуктами или выезжать на прогулки в парк.

Такой комплексный подход, основанный на взаимодействии специалистов, открытом информировании больного и его родственников, а также четкой системе постановки целей на каждом этапе восстановления, приводит к большим результатам.

По статистике команды «Системы Заботы», 95% больным удается вернуться к самостоятельности и бытовой независимости. А начальные результаты видны уже в первые недели восстановления.

Позвоните в «Систему Забота», специалисты проконсультируют вас и определят, каких результатов поможет достигнуть реабилитация в вашем случае и какой от нее ожидать эффект. Телефон горячей линии: 209-27-50.

Подробную информацию смотрите на сайте: zabota365.ru

Более пристальный взгляд на глобальную пропускную способность больничных коек и нехватку ресурсов во время пандемии COVID-19

Аннотация

Справочная информация

По мере продолжения пандемии COVID-19 возникает вопрос, есть ли у больниц адекватные ресурсы для лечения пациентов. Мы стремимся исследовать количество койко-мест в больницах (HB), койках неотложной помощи (ACB) и отделений интенсивной терапии (ICU) и определить любую корреляцию между этими больничными ресурсами и смертностью от COVID-19.

Метод

Поперечное исследование с использованием данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других официальных организаций относительно глобальной вместимости коек HB, ACB, ICU и подтвержденных случаев / смертности от COVID-19.Была проведена описательная статистика и линейная регрессия.

Результаты

Всего было включено 183 страны со средним показателем 307,1 HBs, 413,9 ACB и 8,73 койки интенсивной терапии на 100000 населения. В регионах с высоким уровнем доходов было самое высокое среднее количество коек (12,79) и HBs (402,32) на 100 000 населения, тогда как в регионах с доходом выше среднего было самое высокое среднее количество ACB (424,75) на 100 000 человек. Была обнаружена слабоположительная значимая связь между количеством коек в отделении интенсивной терапии на 100000 населения и смертностью от COVID-19.Между количеством HBs или ACB на 100000 населения и смертностью от COVID-19 не существует значимой связи.

Выводы

Глобальный уровень смертности от COVID-19, вероятно, зависит от множества факторов, включая ресурсы больниц, персонал и коек. В регионах с более высоким уровнем доходов больше возможностей для интенсивной терапии, неотложной помощи и больничных коек. Необходимо ввести обязательную отчетность о отделениях интенсивной терапии, неотложной помощи и вместимости / занятости больничных коек, а также информацию, касающуюся коронавируса.Принятие многоуровневого подхода к интенсивной терапии и нацеливание на расширение помещений, персонала и расходных материалов может способствовать повышению качества помощи во время возрождения и будущих бедствий.

Ключевые слова: COVID-19, Количество коек, ресурсы больниц, Глобальное здравоохранение

По состоянию на 11 октября 2020 года было зарегистрировано 37 318 319 подтвержденных случаев COVID-19 и 1 074 500 случаев смерти (летальность 2,88%) по всему миру. На Соединенные Штаты (США) приходится 19.4% подтвержденных случаев COVID-19 в мире и 19,3% смертей из-за COVID-19. 1 Многие другие страны мира, включая Бразилию, Великобританию (Великобритания) и Индию, сталкиваются с высоким бременем болезней и смертностью. 1 Несколько факторов, вероятно, способствуют разным смертям, наблюдаемым в каждой стране. Одним из основных факторов, повлиявших на смерть от COVID-19, является рост числа случаев заболевания, истощающий ресурсы больниц. 2 , 3 , 4 Для адекватного лечения тяжелобольного пациента с COVID-19 требуется много ресурсов, например, кровать в отделении интенсивной терапии с полнофункциональным вентилятором, средства индивидуальной защиты (например,g., изоляционные халаты, респираторы N95, перчатки и т. д.), а также надлежащий медицинский персонал. 5 , 6 , 7 Быстрый рост случаев заболевания временами превышал доступные ресурсы и потенциально включал способность оказывать последовательную высококачественную помощь, часто вынуждая врачей распределять лечение среди пациентов в критическом состоянии. . 8

До пика первой волны вспышки в апреле Институт показателей и оценки здоровья (IHME) прогнозировал нехватку коек в отделениях интенсивной терапии во многих странах, включая США.С., Великобританию и Францию, поскольку пандемия продолжается. 9 В этих странах наблюдается относительно высокий уровень смертности от COVID-19, составивший 207 366 в США, 42 317 в Великобритании и 31 969 во Франции по состоянию на 4 октября 2020 г. 10 Таким образом, точный отчет о больничных расходах которые продолжают исчерпываться, является оправданным для определения приоритетности стратегий вмешательства и профилактики в ожидании второй волны случаев COVID-19, которые могут произойти после полного возобновления повседневной жизни.

Относительная нехватка больничных ресурсов — растущая проблема, которая может повлиять на работу врачей и последующий уход, предоставляемый их пациентам. Основная цель этого исследования — изучить глобальные ресурсы больниц, разделенные на больничные койки (HBs), койки неотложной помощи (ACB) и койки интенсивной терапии. Второстепенная цель — оценить, существует ли какая-либо корреляция между ресурсами больницы и количеством подтвержденных смертей от COVID-19 с гипотезой о том, что количество смертей от COVID-19 будет снижаться в районах с большей концентрацией больниц и неотложной помощи. , и кровати интенсивной терапии.

Методы

Стратегия поиска и критерии выбора

В этом перекрестном исследовании использовались данные, полученные из литературы, правительства, Центрального разведывательного управления (ЦРУ), Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирного банка, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также профессиональные и официальные источники в больницах (дополнительный файл). Поиск в литературе данных о вместимости коек в отделениях интенсивной терапии был необходим из-за отсутствия общедоступных данных относительно этих цифр.Всего в этот анализ были включены 183 страны. Страны, выбранные в этом анализе, были отобраны на основе наличия данных, поскольку многие страны не имеют информации о количестве коек интенсивной терапии и / или ACB. Затем страны были классифицированы по уровню дохода в соответствии с определениями Всемирного банка: с низким уровнем дохода (валовой чистый доход [ВНД] ≤ 1035 долларов на душу населения), страны с уровнем дохода ниже среднего (ВНД 1036-4045 долларов США на душу населения), страны с уровнем дохода выше среднего (ВНД 4046 долларов США). -12 535 на душу населения) и с высокими доходами (ВНД ≥ 12 536 долларов на душу населения). 11 , 12 коек интенсивной терапии были определены как койки с оборудованием для интенсивной терапии (например,g., вентилятор), которые укомплектованы персоналом специализированных медсестер и врачей с обучением в отделении интенсивной терапии. 13 HB были определены как койки, которые регулярно обслуживаются, укомплектовываются персоналом и доступны для использования в государственных, частных, общих и специализированных больницах и реабилитационных центрах. 14 ACB были определены как койки, в которых размещаются пациенты для оказания лечебной помощи с целью выполнения хотя бы одного из следующих действий: управление родами, хирургическое вмешательство, лечение болезни / обеспечение окончательного лечения травм, снижение тяжести заболевания / травмы, защита от обострения / осложнения и проведения диагностических или лечебных процедур. 15

Сбор данных

Были использованы самые последние отчеты, детализирующие статистические данные, относящиеся к исследуемым странам. Из-за различий в формате статистических данных, данные были единообразно преобразованы в число коек на 100 000 населения с использованием эпидемиологической информации от ЦРУ. Данные о ресурсах больниц, представленные статьями в средствах массовой информации, неофициальными или ненадежными источниками, были исключены. Наконец, количество смертей от COVID-19 по состоянию на 4 октября 2020 года было получено от ВОЗ, Корейского центра контроля заболеваний и Тайваньского центра контроля заболеваний. 10 , 16 , 17 , 18

Статистический анализ

Описательный статистический анализ был проведен для оценки количества, среднего и распределения больниц, отделений интенсивной терапии и ACB в отношение к количеству случаев COVID-19, смертей и летальности (CFR). Линейная регрессия также была проведена для проверки любых значимых связей между количеством кроватей и подтвержденными случаями смерти от COVID-19.Для статистического анализа использовали IBM SPSS Statistics Version 26.0 (Армонк, Нью-Йорк). Значимость была определена как P <0,05. Это исследование было проведено в соответствии с этическими принципами, было рассмотрено нашим институциональным наблюдательным советом и было признано исключенным.

Результаты

Количество больничных коек на 100000 населения

Данные по общему количеству HBs были доступны по 183 странам со средним значением 307,1 на 100000 населения ( ). Монако, Япония и Северная Корея сообщили о наибольшем количестве HBs / 100 000 (1380, 1340, 1320 соответственно). 14 , 18 Напротив, во всех странах Африки было зарегистрировано менее 200 HBs / 100 000 населения, за исключением Ливии — 370, Сомали — 870 и Габона — 630/100 000 населения. 14 Аналогичным образом, большинство стран Северной и Южной Америки и Южной Азии сообщили о <200 HBs / 100 000 (). 14 , 18 Что касается регионов доходов Всемирного банка, для регионов с низким уровнем доходов среднее значение составляет 231.79 HBs / 100 000 (максимум = 880, минимум = 40, диапазон = 840, стандартное отклонение [SD] = 189,07), регионы с доходом ниже среднего имели среднее значение 308,85 HBs / 100 000 (максимум = 1870, минимум = 30, диапазон = 1840, SD = 371,61), регионы с доходом выше среднего имели среднее значение 283,13 HBs / 100000 (максимум = 1100, минимум = 10, диапазон = 1090, а в регионах с высоким уровнем дохода среднее значение составляло 356,13 HBs / 100000 (максимум = 1440). , минимум = 20, диапазон = 1420, SD = 275,1) .Линейный регрессионный анализ не выявил какой-либо значимой связи между количеством HBs / 100000 и количеством подтвержденных смертей от COVID-19 (коэффициент Пирсона = -0.006, R 2 = 0,0004, P = 0,935, 95% ДИ: –0,003,0,003), ни CFR (коэффициент Пирсона = –0,098, R 2 = 0,010, P = 0,186, 95% ДИ: –0,002,0,000).

Количество больничных коек на 100 000 населения. Большинство стран, по которым имеются данные о больничных койках, находятся в диапазоне 0-299 больничных коек на 100 000 населения: 79 (43%) стран имели <200 больничных коек на 100 000 населения, тогда как 37 (20%) стран сообщили о 200-299 больничных коек на 100 000 человек. численность населения.Напротив, только 13 (7,1%) стран сообщили о ≥700 больничных коек на 100 000 населения. Число больничных коек на 100 000 населения колебалось от 100 в Мали до 1870 на Виргинских островах. Страны, отмеченные серым цветом, не имели данных о количестве больничных коек. (Цветная версия рисунка доступна в Интернете.)

Число коек неотложной помощи на 100 000 населения

Данные по ACB были доступны для 52 стран со средним значением 413,87 ACB на 100 000 населения. США и Беларусь сообщили о> 700 ACB / 100000 населения ( ). 15 Напротив, некоторые европейские страны, включая Турцию, Италию, Испанию, Швецию, Великобританию, Исландию и Ирландию, сообщили о <200 ACB / 100000 населения. 15 Несколько азиатских стран сообщили об умеренном количестве АКБ на 100 000 населения, в том числе Таджикистан — 425, Казахстан — 419, Кыргызстан — 354, Узбекистан — 334 и Туркменистан — 306 на 100 000 населения. регионы имели среднее значение 425,00 ACB / 100000 (максимум = 425, минимум = 425, диапазон = 0, SD = 0), регионы с доходом ниже среднего имели среднее значение 439 ACB / 100000 (максимум = 613, минимум = 334, диапазон = 279, SD = 127.52), регионы с доходом выше среднего имели среднее значение 424,75 ACB / 100000 (максимум = 866, минимум = 210, диапазон = 656, SD = 190,56), а регионы с высоким уровнем дохода имели среднее значение 402,32 ACB / 100000 (максимум = 1119 , минимум = 190, диапазон = 929, SD = 179,58). Линейный регрессионный анализ не выявил какой-либо значимой связи между количеством ACB / 100000 и количеством смертей (коэффициент Пирсона = –0,078, R 2 = 0,006, P = 0,585, 95% ДИ: –61,725,35,182) ни CFR (коэффициент Пирсона = –0.084, R 2 = 0,007, P = 0,552, 95% ДИ: –0,004,0,002).

Количество коек неотложной помощи на 100 000 населения. Количество коек * неотложной помощи на 100 000 населения колебалось от 190 в Андорре до 1119 в Монако. В странах, выделенных серым цветом, не было данных о количестве коек для оказания неотложной помощи. ∗ Койки для неотложной помощи — это больничные койки, которые доступны для оказания лечебной помощи. (Цветная версия рисунка доступна в Интернете.)

Число коек в отделении интенсивной терапии на 100 000 населения

Данные для коек интенсивной терапии / 100 000 были доступны для 87 стран со средним значением 8.73 койки на 100 000 населения. Количество коек в отделениях интенсивной терапии значительно различается в разных странах. США, Италия и Таджикистан сообщили о> 25 коек в отделении интенсивной терапии на 100000 населения ( ). 19 , 20 В отличие от этого, многие страны Африки, такие как Ливия, Нигер, Эфиопия и Замбия, сообщили о пропускной способности <1 койка в отделении интенсивной терапии на 100 000 населения. 21 Аналогичным образом страны Азии, включая Индию, Китай, Вьетнам и Камбоджу, среди прочих, сообщили об аналогичных возможностях отделения интенсивной терапии (). 22 , 23 , 24 , 25 , 26 , 27 , 28 , 29 Относительно Всемирного банка Регионы доходов, регионы с низкими доходами имели среднее значение 6.44 коек в ОИТ / 100000 (максимум = 65, минимум = 0,03, диапазон = 64,97, SD = 19,45), в регионах с доходом ниже среднего было в среднем 2,05 коек в ОИТ / 100000 (максимум = 15, минимум = 0,03, диапазон = 14,97, SD = 3,54), в регионах с доходом выше среднего было в среднем 9,23 койки в отделении интенсивной терапии / 100000 (максимум = 57, минимум = 0,16, диапазон = 56,84, SD = 13,60), а в регионах с высоким уровнем дохода в среднем было 12,79 коек в отделении интенсивной терапии / 100000. (максимум = 86, минимум = 1,8, диапазон = 84,2, SD = 14,57). Линейный регрессионный анализ парадоксальным образом выявил значительную связь между количеством коек в отделении интенсивной терапии на 100000 населения и количеством смертей от COVID-19 (коэффициент Пирсона = 0.258, R 2 = 0,067, P = 0,016, 95% ДИ: 62,298,602,402). Однако не было значимой связи между количеством коек в отделении интенсивной терапии на 100 000 населения и CFR (корреляция Пирсона = 0,169, R 2 = 0,029, P = 0,119, 95% ДИ: –0,015, 0,126).

Количество коек в отделении интенсивной терапии на 100 000 населения. Количество коек в отделении интенсивной терапии на 100 000 населения колебалось от <1 во многих африканских странах до> 25 в США, Таджикистане и Италии. Большинство стран сообщили о коек в отделениях интенсивной терапии / 100 000 в диапазоне 0–4.Диапазон 9: 23 (26,1%) страны сообщили о <1 коек в ОИТ / 100 000 населения, тогда как 27 (30,7%) стран сообщили о койках в ОИТ / 100 000 в диапазоне 1,0–4,9. Напротив, страны с> 5 коек в отделениях интенсивной терапии / 100000 составили меньший процент стран, в том числе 15 стран (17,0%) с 5-9,9 койками в отделениях интенсивной терапии / 100000, 8 стран (9,1%) с 10-14,9 койками в отделениях интенсивной терапии / 100000, 5 страны (5,7%) сообщают о 15-19,9 койках в отделениях интенсивной терапии / 100 000, 7 странах (8,0%) с 20-24,9 койками в отделениях интенсивной терапии / 100 000 и 3 страны (3,4%) сообщают о> 25 коек в отделениях интенсивной терапии / 100 000.Страны, отмеченные серым цветом, не имели данных о количестве коек в отделениях интенсивной терапии. (Цветная версия рисунка доступна в Интернете.)

смертей от COVID-19 по состоянию на 15 июля 2020 г.

Данные о количестве смертей от COVID-19 были доступны для 183 стран, проанализированных в этом исследовании, по состоянию на 4 октября 2020 г. Десять стран с наибольшим количеством смертей от COVID-19 включают США (207 366), Бразилию (145 388), Индию (101 782), Мексику (78 492), Великобританию (42 317), Италию (35 968), Перу (32 609), Испания (32 086), Франция (31 969) и Иран (26 746).Напротив, в 12 из 183 стран с подтвержденными случаями COVID-19 не зарегистрировано ни одного случая смерти от COVID-19, в том числе в Камбодже, Эритрее, Гренландии и Монголии. 10 Случаи COVID-19, смерти и летальные исходы для каждого региона доходов Всемирного банка перечислены в .

Таблица

Случаи, смерти и случаи заболевания COVID-19: коэффициенты летальности по регионам доходов Всемирного банка здравоохранения.

902 Смертельные случаи 902 Отклонение 7 256 234,00
Регионы с низким уровнем дохода
Регионы с высоким уровнем среднего дохода
Регионы с высоким уровнем дохода
Случаи заболевания CF332 Смертных CFR Случаев Смертей CFR Случаев Смертей CFR
Среднее значение 73,600.57 2174,75 2,49 58,957.31 1487,12 2,15 215,549.67 6745,85 2,40 305,775.65 9004,52 2,94
Медиана 9006,50 85,00 2,25 12,560,00 228,00 1,87 32,951,00 672,50 1,87 16,529,00 258,00 2.07
Режим 10,751,00 85,00 2,55 19,00 0,00 0,00 28,00 0,00 0,00 0,00 14,00 14,00 192,588,185 6702,40 1,71 98,193,30 2671,00 1,57 718,657,38 21,790,53 1,91.05 30,431.04 4,02
Диапазон 789,423.00 32,085.00 6,97 367,546.00 11,055.00 6,25 4,880,495.00 145,388.00 8,26 7,256,220.00 207,366.00 28,85
Минимум 509,00 1,00 0,05 19,00 0,00 0,00 28.00 0,00 0,00 14,00 0,00 0,00
Максимум 789,932,00 32,086.00 7,02 207 366,00 28,85

Обсуждение

Наше исследование выявило слабоположительную значимую связь между количеством коек в отделении интенсивной терапии на 100 000 населения и смертностью от COVID-19.Хотя это противоречит здравому смыслу, наша интерпретация состоит в том, что в районах с высокой плотностью населения, вероятно, будет больше коек в отделениях интенсивной терапии, чтобы удовлетворить потребности населения. Однако густонаселенные районы — это также те районы, которые способствуют распространению коронавируса и в конечном итоге приводят к более высокому числу смертей. Следовательно, на обнаруженную положительную связь, вероятно, влияет размер популяции как модифицирующая переменная. Кроме того, пациенты с COVID-19, которые поступают в отделение интенсивной терапии, находятся в более критическом состоянии и больше нуждаются в экстремальной поддерживающей терапии, такой как искусственная вентиляция легких, по сравнению с пациентами в других больницах. 30 Недавняя литература показала резкие колебания в общемировом уровне смертности пациентов с COVID-19, поступивших в отделение интенсивной терапии, от 2,7% до 65,4%, тогда как у госпитализированных пациентов в палатах, не относящихся к отделениям интенсивной терапии, уровень смертности составлял 14%. 30 , 31 , 32 , 33 , 34 Более того, другое исследование пришло к выводу, что большинство госпитализаций в ОИТ происходит у гериатрических пациентов в возрасте старше 65 лет и составляют 80% всех смертей от COVID-19. 35 Эти данные свидетельствуют о том, что значительная связь, обнаруженная между койками в отделениях интенсивной терапии на 100000 населения и уровнем смертности от COVID, вероятно, зависит от множества факторов пациента, включая возраст, сопутствующие заболевания, тяжесть заболевания и размер популяции. Таким образом, сбор и использование этих клинических данных от госпитализированных пациентов представляет собой один из способов, с помощью которого будущий анализ может скорректировать эти переменные для более подробного изучения связи между койками в ОИТ / 100000 населения и смертностью от COVID-19.

Тем не менее, стоит обсудить наши выводы о странах с низким уровнем дохода, в которых зарегистрирован низкий уровень смертности от COVID-19, несмотря на меньшее количество коек интенсивной терапии, ACB и HBs на 100000 населения по сравнению со странами с высоким уровнем дохода. Доступ пациента к медицинской помощи зависит от индивидуальных факторов (например, статуса страховки, дохода / возможности оплачивать медицинское обслуживание, возможности поехать в больницу и т. Д.), А также от типа системы здравоохранения, используемой в их стране (государственная, частная или смешанный публичный / частный).В то время как пациенты в государственной системе здравоохранения оплачивают медицинские услуги, оплачиваемые их правительством, пациенты в стране со смешанной или частной системой здравоохранения могут с меньшей вероятностью обратиться за помощью из-за неспособности оплачивать услуги. 36 Предыдущая литература показала, что люди, имеющие медицинскую страховку, с большей вероятностью будут обращаться за помощью, а доход является важным фактором при принятии решения о лечении, а это означает, что те, у кого нет страховки / достаточного дохода, с большей вероятностью не обратятся за медицинской помощью. 36 В контексте наших выводов низкие зарегистрированные показатели смертности среди пациентов с COVID-19 в регионах с низким уровнем дохода могут быть связаны с тем, что эти пациенты не едут в больницы за медицинской помощью из-за неспособности оплатить лечение, что приводит к тяжелым заболеваниям. пациенты умирали дома, а не в больнице, что подтвердило бы как их случай, так и смертность из-за COVID-19. 36 Таким образом, более высокий уровень смертности, наблюдаемый в странах с высоким уровнем дохода, может быть связан с более высокой способностью пациентов путешествовать и, к сожалению, погибать от COVID-19 в условиях больницы, несмотря на высококачественное лечение.

Наше исследование не выявило значимой связи между количеством больничных коек на 100000 и смертями от COVID-19, а также числом ACB на 100000 и смертей от COVID-19. Это может означать, что есть другие факторы, которые в большей степени влияют на смертность пациентов с COVID-19, такие как доступные материалы и персонал. Например, полнофункциональные аппараты ИВЛ могут потребоваться для лечения пациентов в критическом состоянии в ходе этого заболевания и могут существенно повлиять на прогноз пациента. 5 , 37 Кроме того, относительный дефицит СИЗ может усугубить последствия нехватки медицинского персонала и может оказать драматическое влияние на выживаемость пациентов с COVID-19. 6 , 7 , 38 , В частности, предыдущие исследования считали недостаточное количество респираторных терапевтов основным ограничивающим фактором, влияющим на способность оказывать помощь в этой крупномасштабной пандемии. 5

Однако истинное влияние COVID-19 на больничные системы, вероятно, будет недооценено без учета нагрузки на другие группы пациентов.Поскольку было показано, что COVID-19 может серьезно истощить ресурсы больниц, прогнозируется, что многие страны столкнутся с нехваткой материалов для интенсивной терапии из-за быстрого притока пациентов с COVID-19. 9 , 34 Таким образом, важно учитывать дополнительную нагрузку, которую пациенты, не страдающие COVID, могут оказать на и без того дефицитные ресурсы больницы, а также последствия этого для лечения пациентов. Например, многие пациенты обращаются в отделения неотложной помощи из-за травм.Было показано, что с началом пандемии и поощрения социального дистанцирования и приказов оставаться дома характер травматических травм изменился. 39 , 40 , 41 , 42 , 43 Например, в США наблюдается снижение количества травм, связанных с транспортными средствами, и парадоксальный рост насилия с применением огнестрельного оружия в некоторых странах. крупные города. 39 , 40 , 41 , 42 , 43 При увеличении количества коек HB, ACB и ICU, предназначенных для пациентов с COVID-19, существует вопрос о том, могут ли пациенты с травматическими повреждениями по-прежнему получать высококачественную помощь и наоборот, особенно по мере того, как страны начинают снимать ограничения и двигаться к восстановлению нормальной жизни.

В дополнение к изменению характера травм, недавние исследования выявили измененные модели смертности в категориях, не связанных с COVID. 44 В частности, в регионах, которые сильно пострадали от смертей, связанных с COVID-19, также значительно увеличилось количество смертей от других этиологий, включая диабет, болезни сердца и цереброваскулярные заболевания. 44 Это может означать, что пациенты с сопутствующими сопутствующими заболеваниями не обращаются за лечением из-за страха, и дополнительно подчеркивает необходимость в больницах поддерживать адекватные ресурсы и минимизировать риск передачи вируса, чтобы те, кому требуется неотложная медицинская помощь, могли чувствовать себя комфортно. делать это.

Многие страны в настоящее время переживают «вторую волну» COVID-19. 1 , 45 По мере того, как мы вступаем во вторую половину 2020 года, воздействие вирусов сезонного гриппа может еще больше усложнить ситуацию и потенциально может привести к тому, что многие районы мира станут койко-местами. 46 , 47 Таким образом, администрация больницы, официальные организации, такие как Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и правительство, должны принять срочные меры для реализации стратегий, которые могут способствовать достаточному количеству больничных коек / ресурсов и минимизировать влияние этих ограничивающих факторов на лечение пациентов.

Наше исследование имеет ряд преимуществ перед существующей литературой. Хотя исследователи ранее изучали вместимость коек в отделениях интенсивной терапии в 182 странах по всему миру, наше исследование включает большее количество стран, а также включение HBs и ACB и их вместимость с точки зрения морали COVID-19. 34 , 47 Кроме того, в отличие от других исследований, мы использовали только данные, опубликованные авторитетными государственными и медицинскими организациями. 34 Однако у нашего исследования есть несколько ограничений.Во-первых, поскольку не существует общепринятого консенсуса в отношении определений различных категорий больничных коек, оцениваемых в этом исследовании, страны могут различаться в их интерпретации и отчетности. Например, хотя в Великобритании есть четкое определение коек интенсивной терапии с описанием ухода третьего уровня с расширенной респираторной поддержкой или, по крайней мере, с двумя задействованными системами органов, определение в США менее четкое. 11 Таким образом, отсутствие стандартизации в терминологии может привести к тому, что некоторые тенденции, наблюдаемые в этом исследовании, будут отражены в завышенной или заниженной форме.Во-вторых, в нашем исследовании использовались глобальные данные, основанные на предоставлении странами точных отчетов о случаях COVID и смертности в такие организации, как ВОЗ. Таким образом, различия в практике отчетности в разных странах могут привести к переоценке или недооценке нашего анализа. Наконец, из-за отсутствия доступной информации корректировка с учетом потенциального расширения возможностей ICU, ACB и HB, к которому многие страны, включая США и Испанию, прибегли во время пандемии COVID-19, была невозможна и должна быть учтена в будущих анализах. . 48

Предлагаем несколько рекомендаций по дальнейшему развитию. Данные о количестве коек для всех категорий, оцениваемых в этом анализе, не были общедоступными для всех стран; мы рекомендуем ввести обязательную отчетность о количестве коек и занятости таким организациям, как ВОЗ. Точно так же мы рекомендуем больницам собирать и синтезировать информацию о клинических и демографических переменных пациента с коронавирусом, чтобы можно было контролировать эти факторы в будущих анализах, которые исследуют количество койко-мест в зависимости от результатов лечения пациентов.Кроме того, чрезвычайно важно, чтобы врачи, администрация больниц, официальные медицинские организации и государственные органы сотрудничали и реализовывали интервенционные стратегии, направленные на расширение пропускной способности больничных коек и критических ресурсов по мере того, как в странах наблюдается возобновление случаев заболевания коронавирусом. Внедрение многоуровневой стратегии экстренной помощи может иметь потенциал для компенсации препятствий, которые ограничивают способность медицинских работников оказывать помощь. Например, увеличение количества коек в отделениях интенсивной терапии за счет перевода напольных пациентов в другие места (например,g .., университетские общежития, гостиницы и т. д.) могут способствовать увеличению вместимости дополнительных пациентов в критическом состоянии. 49 Кроме того, увеличение соотношения между аппаратом ИВЛ и респираторным терапевтом (ЛТ) может повысить эффективность оказания медицинской помощи. Поскольку нехватка RT является серьезной проблемой в будущем, важно иметь их опыт. 5 , 49 Соблюдение этих стратегий в сочетании с достаточным объемом ресурсов здравоохранения может способствовать максимальному увеличению возможностей больниц и повышению качества помощи, оказываемой как пациентам с COVID, так и пациентам без COVID.

Обзор матрасов Nectar (2021 г.) | Стоит ли покупать?

Пена с эффектом памяти Nectar »

Лучший матрас из пены с эффектом памяти (галстук)

$ 100 OFF Пена с эффектом памяти Nectar + $ 399 в БЕСПЛАТНЫХ аксессуарах

Цена (Queen)
$ 1,298,00 $ 799,00
Тип
66
Средняя жесткость

Цена с учетом скидки

Хороши ли матрасы Nectar?

Nectar также производит матрасы Nectar Lush Mattress.Nectar принадлежит материнской компании Resident, которая также стоит за брендами матрасов DreamCloud и Awara. Бренд Nectar начинался как компания по производству кроватей в коробке, и теперь его матрасы доступны в магазинах по всей стране. Помимо матрасов, Nectar продает каркасы кроватей, постельные принадлежности и мебель. Чтобы узнать больше, прочитайте наш беспристрастный обзор матрасов Nectar.

Популярные производители матрасов

Лучший результат

360 Общий рейтинг

Сэкономьте 150 долларов, используя код USNEWS при оформлении заказа; срок действия истекает 10/13

Тип
Гибрид
Жесткость
Средняя твердость, Средняя

Цена отражает скидку

См. обзор

Лучший матрас 906 от боли в спине 906 Общий рейтинг 360

Осенняя распродажа: получите скидку 300 долларов + роскошный комплект постельного белья за 399 долларов БЕСПЛАТНО

Тип
Гибрид
Твердость
Средний, средний-твердый, фирменный
См. Обзор

Лучший пружинный матрас

Нажмите «Получить скидку», чтобы сэкономить до 15%; истекает 10/11

Price (Queen)
Тип
Innerspring
Жесткость
Средне-мягкий, средний, жесткий
См. обзор

Лучший охлаждающий матрас

Общий рейтинг

Скидка 250 долларов + бонус 50 долларов с кодом USNEWS50 при оформлении заказа и 2 бесплатные подушки

Цена (королева)
Тип
Пена
Жесткость
Средняя фирма

Цена отражает скидку 906 906 См. Обзор Лучший матрас из пены с эффектом памяти (галстук)

Общий рейтинг 360

$ 100 ВЫКЛ. Пена с эффектом памяти Nectar + $ 399 в БЕСПЛАТНЫХ аксессуарах

Тип
Пена
Жесткость -Фирма

См. Обзор

9 0625

Скидка 10% на все, используя код USNEWS при оформлении заказа

Тип
Пена
Стойкость
N / A

Цена отражает скидку Обзор

Матрас из пеноматериала с эффектом памяти Nectar Обзор

Матрас из пеноматериала с эффектом памяти Nectar лучше всего подходит для:

• Множество шпал по бокам и спине

• Парам, которым нужен матрас с минимальной передачей движений

• 7

кому нравится ощущение погружения в матрас

• Людям, страдающим от болей в спине

Матрас из пеноматериала с эффектом памяти Nectar не рекомендуется для:

• Комбинированные шпалы, которые много двигаются во сне

• Те, кто склонен спать горячим

• Те, кто хочет спеть и менее 1000 долларов на матрас

Матрас Nectar Mattress, также называемый матрасом Nectar Memory Foam, представляет собой 12-дюймовый матрас из пеноматериала с комфортным слоем гелевой пены с эффектом памяти.Он продается в размерах Twin, Twin XL, full, queen, king и California King. Nectar оценивает матрас на 6,5 баллов по 10-балльной шкале жесткости, что делает его матрасом средней жесткости. Большинство профессиональных обзоров согласны с такой оценкой стойкости. Такой уровень твердости должен удовлетворить большинство спящих, но он особенно подходит для людей, которые любят спать на спине или на боку. Он также получил высокие оценки в наших рейтингах матрасов для тех, кто страдает от болей в спине, поскольку слой пены с эффектом памяти обеспечивает снятие давления.

Матрас Nectar состоит из трех слоев поролона.На 7-дюймовый базовый слой пенопласта накладывается еще один 2-дюймовый опорный слой из пенопласта. Поверх этого находится 3-дюймовый слой пропитанной гелем пены с эффектом памяти, покрытый полиэтиленом, который, по словам Nectar, обладает охлаждающими свойствами. Комбинация пены и пены с эффектом памяти означает, что для многих спящих матрас Nectar обеспечивает хороший баланс между твердостью традиционного пены и ощущением убаюкивания пены с эффектом памяти. Слой пены с эффектом памяти гелевого матраса Nectar Mattress обеспечивает высокую степень изоляции движения. Это означает, что пары должны чувствовать минимальную передачу движения, то есть движение, когда партнер меняет положение или встает с постели.

Поскольку пена придает матрасу некоторую упругость, легкие шпалы могут оказаться недостаточно тонкими, чтобы воспользоваться преимуществами слоя пены с эффектом памяти. И наоборот, более тяжелые шпалы могут нуждаться в большей поддержке, и в этом случае они могут лучше справиться с гибридным матрасом с внутренними пружинами. Матрас Nectar может не подходить для тех, кто склонен спать в горячем состоянии, поскольку синтетическая пена имеет тенденцию поглощать и удерживать тепло тела.

Матрас Nectar продается в виде матраса в коробке и доступен на веб-сайте Nectar.Для тех, кто хочет попробовать перед покупкой, матрасы Nectar также доступны в некоторых розничных магазинах по всей стране. Как сообщает Nectar, после того, как матрас будет распакован и развернут, он будет полностью развернут и готов ко сну через 24 часа.

Сильной стороной матраса Nectar Mattress является его пробный сон на 365 ночей и пожизненная гарантия. Если в течение первого года владения матрасом вы решите, что матрас вам не подходит, компания Nectar организует передачу или утилизацию матраса и вернет вам стоимость покупки.

Сколько стоит матрас из пеноматериала с эффектом памяти Nectar?

На веб-сайте Nectar матрас Nectar регулярно продается по цене 1198 долларов за кровать размера «queen-size», хотя он часто продается и предлагает комплекты, в которых новый матрас сочетается с постельным бельем. Доставка осуществляется бесплатно в прилегающие США и стоит 150 долларов, если вы живете на Аляске или на Гавайях.

Из 90 обследованных нами матрасов из пенопласта средняя стоимость матрасов из пенопласта составляла около 1160 долларов для королевы.Поэтому матрас из пеноматериала с эффектом памяти Nectar имеет среднюю цену.

• 10-летняя страховая защита от случайных повреждений (199 долларов)

Из чего сделан матрас из пены с эффектом памяти Nectar?

Два нижних слоя поролона матраса Nectar и его 3-дюймовый комфортный слой пены с эффектом памяти, наполненный гелем, делают его привлекательным выбором для тех, кто хочет получить ощущение амортизации пены с эффектом памяти в сочетании с поддержкой более плотной пены. Хотя 12-дюймовый матрас Nectar изготовлен из всех синтетических материалов, вся пена в матрасе сертифицирована CertiPUR-US.Это означает, что он выделяет минимальные выбросы летучих органических соединений (ЛОС) и не содержит токсичных химикатов.

Стеганое верхнее покрытие из полиэстера, нейлона и полиэтилена рекламируется Nectar как имеющее охлаждающий эффект, как и слой пены с эффектом памяти, пропитанный гелем. Тем не менее, матрасы из пены с эффектом памяти обычно спят горячее, чем матрасы других типов, и тем, кто спит, может быть, что комфорт пены с эффектом памяти компенсируется его склонностью к сохранению тепла.

Матрас из пеноматериала с эффектом памяти Nectar vs.Конкурс

2 902

Очки

3,9 из 5

3,9 из 5

3,916 из 5

$ 1298.00 $ 799.00 $ 1299.00 $ 1.198.00 $ 1.095.00 $ 985.50

Тип

Тип

Пена

Sleep Trial

365 ночей 100 ночей 100 ночей

Nectar Memory Foam MattressPurple Mattress

Purple Mattress также занимает 2-е место в рейтинге лучших охлаждающих матрасов, и это знаменует собой большой отход от Nectar. Гиперэластичный гель Purple Grid под торговой маркой Purple предлагает превосходный охлаждающий эффект по сравнению с нектаром. Матрас Nectar остается лучшим выбором для тех, кто любит ощущение объятий пены с эффектом памяти, в то время как Purple и его запатентованная сетка отлично подходят для охлаждения и снятия давления.

Нектар и Пурпур имеют одинаковую цену: Нектар — 1298 долларов, а Пурпурный — 1199 долларов за королеву.Nectar предлагает превосходную гарантию (пожизненную) и пробный сон (365 ночей) по сравнению с 10-летней гарантией Purple и 100-дневной пробной версией сна.

Матрас из пены с эффектом памяти Nectar и пена Casper Original

У Casper Original более низкая цена — 1095 долларов за королеву. Для сравнения, нектар королевского размера стоит 1298 долларов. Casper предлагает другие впечатления от сна, чем Nectar, потому что его верхний слой сделан из запатентованного материала AirScape, перфорированной пены, которая обеспечивает больший воздушный поток и является плюсом для тех, кто спит в горячем состоянии.Casper также выделяется слоем пены с эффектом памяти с тремя эргономичными зонами, которые обеспечивают разные уровни поддержки бедер и поясницы. С другой стороны, Nectar предлагает пожизненную гарантию и пробный сон на 365 ночей, а Casper предлагает пробный сон на 100 ночей и 10-летнюю гарантию.

Матрасы, доступные в Nectar

Nectar в настоящее время производит три матраса: матрас Nectar (также называемый матрасом из пеноматериала с эффектом памяти Nectar), Nectar Premier и Nectar Premier Copper.Компания также продает каркасы кроватей, основания и изголовья, постельные принадлежности, мебель для спальни и лежаки для собак. Продукция Nectar доступна на ее веб-сайте и у розничных продавцов матрасов в США.

Матрас Nectar

Доступные размеры матраса:

Матрас Nectar — это фирменный матрас от Nectar, его обычная цена составляет 1198 долларов за матрас королевского размера. . Это цельнопольный матрас со слоем пены с эффектом памяти, наполненным гелем. Комбинация прочной поддержки из пеноматериала, переходных слоев и комфортного слоя из 3 дюймов пены с эффектом памяти означает, что он предлагает фирменное ощущение «погружения» пены с эффектом памяти в сочетании с дополнительной поддержкой более плотной пены.

Матрас Nectar Premier

Матрас Premier имеет такое же количество слоев — четыре — как базовая модель Nectar, но второй слой Premier — гелевый. Согласно Nectar, он автоматически подстраивается под температуру вашего тела во время сна, поддерживая комфортную температуру. Premier имеет толщину 13 дюймов по сравнению с 12 дюймами Nectar из-за добавления дополнительного дюйма пены в третьем слое.

Медный матрас Nectar Premier

Доступные размеры матрасов:

Медный матрас Nectar Premier по цене 2197 долларов за королеву является новейшим и самым дорогим матрасом в линейке продуктов Nectar. Nectar добавляет медные волокна к стеганому покрытию для дополнительной технологии охлаждения. Третий слой толще Premier, как и базовый слой. Этот матрас высотой 14 дюймов является самым толстым в линейке Nectar.

Лучший матрас из пеноматериала

$ 1195.00
Тип
Пена
Стойкость
Средний
См. Обзор

Лучший матрас из пеноматериала с эффектом памяти (галстук)

Сэкономьте 10% на всем с кодом

Тип
Пена
Жесткость
Н / Д

См. Обзор

Нажмите Получить скидку, чтобы сэкономить до 15%; истекает 10/11

1899 долларов.00
Тип
Пена
Жесткость
Средняя, ​​Жесткая
См. Обзор

Часто задаваемые вопросы по нектару

Что такое матрас с нектаром?

Матрасы Nectar — это матрасы из пены с эффектом памяти, которые продает компания Nectar, являющаяся резидентом. Resident также производит матрасы Awara и DreamCloud. Фирменный матрас Nectar получил высокую оценку в наших рейтингах матрасов и среди профессиональных обозревателей за сочетание комфорта пены с эффектом памяти и упругой конструкции из пеноматериала.Среди других матрасов в коробке матрас Nectar Memory Foam имеет среднюю цену для королевы. Nectar также делает матрас Nectar Premier более дорогим с дополнительными функциями охлаждения и сброса давления.

Где я могу купить матрас Nectar?

Скидка 100 долларов на пену Nectar Memory Foam + 399 долларов в БЕСПЛАТНЫХ аксессуарах

1298 долларов.00 799,00 $
Тип
Пена
Жесткость
Средняя твердость

Nectar — это торговая марка, предназначенная для прямых потребителей, поэтому вы можете заказать матрас Nectar через Интернет. Вы также можете лично увидеть матрас в обычном магазине, так как Nectar сотрудничает с более чем 2000 розничными торговцами в США, включая Mattress Firm и Mattress Depot. Вы можете найти ближайший к вам магазин, воспользовавшись функцией поиска магазинов Nectar на его веб-сайте.

Nectar бесплатно отправляет свои матрасы по адресам в континентальной части США.S. Доставка на Аляску или Гавайи возможна за 150 долларов.

Nectar предлагает доставку белых перчаток за дополнительную плату в размере 149 долларов за первый предмет и еще 45 долларов за каждый дополнительный предмет. Услуга White Glove включает доставку и установку вашего нового матраса, а также удаление старого. Nectar в настоящее время приостановил эту услугу по соображениям здоровья и безопасности на дату этого обзора, но все еще предлагает бесконтактную доставку к вашей двери.

Как долго прослужит матрас Nectar?

Nectar Гарантия: Пожизненная гарантия

Nectar предлагает пожизненную гарантию на свои матрасы для первоначального покупателя.Он распространяется на производственные ошибки и дефекты, а также на видимые вмятины более 1,5 дюйма, связанные с регулярным использованием. Пожизненная гарантия — самая продолжительная из всех гарантий в наших рейтингах, и ее предлагают только несколько производителей матрасов.

В течение первых 10 лет владения Nectar бесплатно заменит ваш матрас на новый. По истечении первого десятилетия гарантия Nectar покрывает полный ремонт или замену по усмотрению Nectar.

Как вернуть матрас Nectar

Пробный период для нектара: Пробный сон на 365 ночей

Nectar предлагает годичный испытательный период, который является одним из самых продолжительных в индустрии матрасов.Матрасы других производителей обычно предлагают пробный сон на 90–120 ночей. Nectar рекомендует дать организму 30 дней, чтобы привыкнуть к новому матрасу.

Если вы все же решите вернуть матрас Nectar в течение первого года, он предложит полный возврат средств и согласует с вами передать или утилизировать матрас.

Сколько времени нужно, чтобы матрас Nectar расширился?

Матрасы Nectar поставляются сжатыми в коробке и расширяются при открытии. Nectar заявляет, что его матрасам требуется 24 часа, чтобы полностью расшириться, и рекомендует подождать, пока матрас достигнет своей полной 12-дюймовой толщины, прежде чем спать на нем.

Пахнут матрасы с нектаром?

Пена Nectar сертифицирована CertiPUR-US, что означает, что при обработке пены не использовались вредные химические вещества, антипирены, ртуть или свинец. Сертификация также определяет, что пена имеет низкие выбросы летучих органических соединений и не должна иметь запаха. Следовательно, любое выделение газов должно быть ограничено и быстро уйти. Рецензенты отметили слабый неприятный запах при распаковке, но сказали, что он быстро исчез.

Нужна ли матрасам Nectar пружинная коробка?

Вы можете использовать пружинный блок с матрасом Nectar, если хотите.Nectar заявляет, что его матрасы работают с любым каркасом или основанием кровати, включая основания диванов, регулируемые основания и кровати на платформе.

Купоны на нектар и коды скидок

Если вы думаете, что матрас из пеноматериала с эффектом памяти Nectar предназначен для вас, посетите нашу страницу купонов на нектар, чтобы узнать о последних кодах скидок, распродажах и предложениях.

Узнать больше

Другие оценки из 360 отзывов

Наша методология 360 для матрасов

Мы даем рекомендации, основанные на оценке того, что важно для потребителей, экспертов и сообщества профессиональных рецензентов.Мы рассказываем о том, что является наиболее важным в матрасе, на основе объективной оценки продуктов, обычно входящих в набор для рассмотрения. Наша главная цель — предоставить потребителям информацию и инструменты, необходимые для принятия ими собственных обоснованных решений. Вы можете найти дополнительную информацию о нашей модели 360 отзывов для оценки матрасов в нашей методике «Лучшие матрасы».

U.S. News 360 Reviews использует непредвзятый подход к нашим рекомендациям. Когда вы используете наши ссылки для покупки продуктов, мы можем получать комиссию, но это никоим образом не влияет на нашу редакционную независимость.

ВИЧ и СПИД в России

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

• В отличие от большинства стран, эпидемия ВИЧ в России растет, а количество новых случаев инфицирования увеличивается на 10–15% каждый год. По оценкам, каждый день более 250 человек заражаются ВИЧ.
  • Продолжающийся отход от прогрессивной политики к социально консервативному законодательству является препятствием на пути реализации профилактики и лечения ВИЧ.
  • В России самое большое количество потребителей инъекционных наркотиков в регионе (1.8 млн) — около 2,3% взрослого населения.
  • Запрет на «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» блокирует информационные и вспомогательные услуги по ВИЧ.
  • Профилактика передачи инфекции от матери ребенку (ППМР) — одна из историй успеха России в области ВИЧ. В 2016 году правительство объявило, что показатель успеха составляет 98%.

Изучите эту страницу, чтобы узнать больше о людях, наиболее затронутых ВИЧ в России, тестировании и консультировании, программах профилактики, доступности антиретровирусного лечения, роли гражданского общества, сочетанной инфекции ВИЧ и ТБ, препятствиях на пути ответных мер, финансировании и будущем ВИЧ в России.

В Российской Федерации (Россия) наблюдается самая большая эпидемия ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии. В отличие от большинства стран, в России растет эпидемия ВИЧ: число новых случаев инфицирования увеличивается на 10–15% ежегодно.

К середине 2017 года в России у 1,16 миллиона человек был диагностирован ВИЧ. Однако это не приравнивается к количеству людей, живущих в настоящее время с ВИЧ, поскольку не учитывает смертей, связанных со СПИДом, или людей, инфицированных ВИЧ, но не диагностированных. Хотя Россия собирает обширные данные о ВИЧ с 1987 года, официальные оценки этих мер остаются заниженными и непоследовательными.

В 2016 году Россия взяла на себя обязательство по достижению целевых показателей ЮНЭЙДС 90-90-90 Fast-Track, но из-за отсутствия данных сложно измерить прогресс страны.

По оценкам Российского федерального центра СПИДа в 2013 году, только половине (51%) людей, живущих с ВИЧ, был поставлен диагноз. Если это действительно так, то предполагаемое кумулятивное число ВИЧ-инфекций в России превысит 2 миллиона.

Анализ данных за 2017 год показывает, что число смертей, связанных со СПИДом, растет. С января по июнь 2017 года было зарегистрировано 14 630 смертей от СПИДа, 13.Увеличение на 5% по сравнению с предыдущим шестимесячным периодом. ВИЧ — одна из 10 основных причин преждевременной смерти в России. Тот же анализ показал, что распространенность ВИЧ значительно различается по стране: от 229 новых диагнозов на каждые 100 000 человек в Кемеровской области в Юго-Западной Сибири до менее 5 на каждые 100 000 человек в южной провинции Калмыкия, и Республика Тыва. Среди 10 провинций с наибольшим числом новых диагнозов ВИЧ шесть находятся в Сибири, которая находится к северу от одного из основных наземных маршрутов незаконного оборота героина и опиоидов из Афганистана, крупнейшего в мире производителя незаконных опиоидов в 2016 году.

В настоящее время эпидемия ВИЧ в России сконцентрирована среди определенных групп населения. В 2016 году на людей, употребляющих инъекционные наркотики, приходилась самая большая доля новых диагнозов среди любой ключевой группы населения — 48,8%; затем следует передача гетеросексуальным половым путем — 48,7%; гомосексуальный секс — 1,5%; и 0,8% из-за передачи инфекции от матери ребенку.

Некоторые эксперты прогнозируют, что гетеросексуальный секс может вскоре превзойти употребление инъекционных наркотиков в качестве основного средства передачи ВИЧ. Это означает, что эпидемия ВИЧ может сместиться с того, что затронет в основном ключевые группы населения, на население в целом.Если это произойдет, распространенность ВИЧ может увеличиться значительно быстрее.

Продолжающийся отход от прогрессивной политики к социально консервативному законодательству, поддерживаемый все более могущественной Русской Православной Церковью, действует как препятствие на пути реализации эффективных программ профилактики и лечения ВИЧ.

Люди, употребляющие инъекционные наркотики (ЛУИН)

В России самое большое количество потребителей инъекционных наркотиков в регионе (1,8 миллиона) — около 2,3% взрослого населения.Считается, что от 18% до 31% людей, употребляющих инъекционные наркотики, живут с ВИЧ.

Агрессивная криминализация и крайняя маргинализация людей, употребляющих инъекционные наркотики, в России означает, что многие из них лишены доступа к информации о ВИЧ и вряд ли смогут получить доступ к услугам по тестированию, профилактике или лечению. Одно исследование среди людей, употребляющих инъекционные наркотики и живущих с ВИЧ, в Санкт-Петербурге показало, что только 10% имели доступ к лечению.

Женщины, употребляющие инъекционные наркотики, маргинализированы и особенно уязвимы перед насилием.В исследовании, опубликованном в 2016 году группы ВИЧ-инфицированных женщин, употребляющих инъекционные наркотики, из Санкт-Петербурга сообщается, что почти четверть (24,1%) были принуждены к сексу с полицейским. Это в значительной степени способствовало нежеланию этих женщин обращаться за услугами по снижению вреда.

Сексуальные партнеры основных затронутых групп населения

По оценкам, 48,7% новых случаев инфицирования связаны с гетеросексуальным сексом, когда партнеры секс-работников и потребители инъекционных наркотиков подвергаются повышенному риску.Передача ВИЧ половым путем от мужчины к женщине более эффективна, чем от женщины к мужчине, в сочетании с тем фактом, что гендерное неравенство, насилие со стороны интимного партнера и сексуальное насилие широко распространены в российском обществе, что означает, что эпидемия ВИЧ затрагивает все большее число людей. женщины.

По данным правительства, более 38% всех новых случаев заражения ВИЧ в 2015 году были зарегистрированы среди женщин. Молодые женщины (в возрасте 15-24 лет) подвергаются особенно высокому риску и в два раза чаще живут с ВИЧ, чем их сверстники-мужчины.

Ежедневно регистрируется 80-100 случаев заражения ВИЧ-инфекцией среди женщин. Шутка ли — в день . В основном это молодые женщины в возрасте от 25 до 35 лет, которые составляют основную новую группу риска.

— Покровский Вадим, руководитель ФЦСП

Женщины, живущие с ВИЧ, особенно молодые женщины, сталкиваются с многочисленными проблемами и препятствиями при доступе к услугам в связи с ВИЧ, такими как стигма, дискриминация, гендерные стереотипы, насилие и препятствия на пути к сексуальному и репродуктивному здоровью.

Заключенные

В 2015 году в России в тюрьмах находилось около 656 600 человек. Это эквивалентно 446 из каждых 100 000 человек в стране, что является вторым по величине показателем в регионе после Туркменистана (583 на 100 000) и намного превышает среднемировой показатель (146 заключенных на 100 000). Жесткая политика криминализации наркотиков привела к тюремному заключению большого числа людей, употребляющих наркотики. Почти все обвинительные приговоры, связанные с наркотиками, вынесены за употребление наркотиков, а не за торговлю наркотиками.

По оценкам, в России 6,5% заключенных живут с ВИЧ, но только 5% из них получают антиретровирусное лечение (АРТ). Подсчитано, что 84 из каждых 100 000 заключенных больны туберкулезом (ТБ) с высоким уровнем туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ). По оценкам систематического обзора 2010 года, от 5 до 17% случаев туберкулеза в России могут быть вызваны заражением в тюрьмах.

ПОШ, которые снижают риск передачи ВИЧ и являются законными в России, недоступны в российских тюрьмах.

Меня отправили в специализированную противотуберкулезную колонию. Казалось, что у всех больных туберкулезом тоже есть ВИЧ. Я выжил в самом страшном месте, где когда-либо был. Нас было 36 человек в камере всего на 12 коек. Мы стояли, кашляли друг на друга, а другие спали по очереди. Большинство парней, включая меня, прекратили бы принимать наши противотуберкулезные лекарства или утилизировали их, чтобы мы могли заболеть и перебраться из камеры в лазарет, где у нас была бы собственная кровать. Многие из тех, кто попал в лазарет, никогда не уходили, разве что в сосновом ящике, потому что их лекарства больше не работали.

— Саша, потребитель инъекционных наркотиков из России

Мужчины, практикующие секс с мужчинами (МСМ)

В России данные о мужчинах, практикующих секс с мужчинами (иногда называемых МСМ), крайне ограничены. Вадим Покровский, глава Федерального центра СПИД в России, подсчитал, что около 10% российских мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, живут с ВИЧ, и на эту группу населения приходится около 1,5% ежегодных новых случаев инфицирования ВИЧ.

Запрет в России 2013 года на «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» был использован для блокировки поддержки информации о ВИЧ и услуг поддержки для мужчин, практикующих секс с мужчинами, а также лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ЛГБТИ). .Одно исследование в Санкт-Петербурге, проведенное в период с 2012 по 2015 год российской правозащитной НПО «Феникс Плюс», показало, что распространенность ВИЧ среди мужчин, практикующих секс с мужчинами, увеличилась с 10% за год до принятия закона до 22% в 2015 году.

В результате этой репрессивной среды охват лечением от ВИЧ для мужчин, практикующих секс с мужчинами, является низким. Исследование, в котором приняли участие около 1300 московских мужчин, практикующих секс с мужчинами, показало, что распространенность ВИЧ составляет 15,6%. Только 13% людей, живущих с ВИЧ, знали свой статус, и только 36% из них получали лечение.Из тех, кто проходил лечение, у 64% была вирусная супрессия.

Секс-работники

Данные о секс-работниках также ограничены. Городские данные за 2012 год показывают, что распространенность ВИЧ среди секс-работников составляет от 3,8% до 11,6%, в зависимости от местоположения. В 2015 году было подсчитано, что около 15% секс-работников в помещении и более 60% секс-работников на открытом воздухе в Санкт-Петербурге жили с ВИЧ. Хотя покупка секса и не является незаконной, незаконна продажа и организация коммерческого секса в любом месте.Такая криминализация ставит секс-работников в уязвимое положение, и они часто подвергаются насилию, жестокому обращению, домогательствам и эксплуатации со стороны клиентов, полицейских, медицинских работников и других лиц, наделенных властью.

При исследовании почти 900 женщин секс-бизнеса, проведенного в Санкт-Петербурге и Оренбурге, об изнасиловании во время секс-работы сообщили 64% респондентов. Те, кто пережил изнасилование, чаще употребляли инъекционные наркотики и злоупотребляли алкоголем, что повышает уязвимость к ВИЧ.

Секс-работники, употреблявшие инъекционные наркотики и / или подвергавшиеся физическому и сексуальному насилию, с большей вероятностью будут жить с ВИЧ. Хотя данные об этой группе населения ограничены, по оценкам исследования 2011 года, почти треть секс-работников в России употребляла инъекционные наркотики в какой-то момент своей жизни.

Хотя данные ограничены, по оценкам, около 500 000 человек в России не знают, что они ВИЧ-инфицированы. Доступно тестирование на ВИЧ, но охват низкий — 19 человек.3% (около 30 млн человек). Важно отметить, что тестирование на ВИЧ проводится неизбирательно, а не нацеленным на группы, наиболее затронутые ВИЧ. В результате на ключевые группы населения пришлось менее 1% из 24 миллионов тестов на ВИЧ, проведенных в России в 2011 году.

Даже там, где доступно тестирование, людям часто ставят диагноз ВИЧ на поздней стадии инфекции. В 2014 г. у 40,3% людей с впервые поставленным диагнозом ВИЧ в России число лимфоцитов CD4 было ниже 350.

Обзор данных около 40 исследований по тестированию и лечению ВИЧ в России, проведенный в 2015 году, показал, что наиболее распространенными препятствиями для тестирования были неудобное расположение центров тестирования, которые не широко распространены в городах или районах, и мнение о том, что результаты не останутся конфиденциальными.

В России нет официальной политики самотестирования на ВИЧ. По состоянию на ноябрь 2016 г. наборы для самопроверки были доступны в Интернете для частной покупки и в некоторых местных аптеках. В результате самотестирование на ВИЧ не получило широкого распространения в стране.

По оценкам, около 200 человек заражаются ВИЧ каждый день. В связи с ростом числа новых случаев инфицирования из года в год необходима целевая стратегия комбинированной профилактики для сдерживания эпидемии.

В 2016 году премьер-министр России утвердил стратегию России по борьбе с ВИЧ на 2017–2020 годы, став первым официальным документом по ВИЧ, который был составлен после стратегии России на 2002–2006 годы.Стратегия направлена ​​на снижение показателей передачи путем сосредоточения внимания на программах профилактики и снижения числа смертей, связанных со СПИДом. Однако, хотя обсуждается «реабилитация, социальная адаптация и социальная поддержка» ключевых затронутых групп населения, национальных программ не намечено.

Наличие и использование презервативов

Хотя презервативы широко доступны для покупки, схемы бесплатного распространения, поддерживаемые государством, отсутствуют, и использование презервативов считается низким. Практика использования презервативов также вызывает споры.Например, национальная кампания в области общественного здравоохранения 2015 года по профилактике ВИЧ была сосредоточена на верности, а не на использовании презервативов.

Аналогичным образом, в 2016 году эксперты Российского института стратегических исследований (РИСИ) выпустили отчет об эпидемии. Это выдвинуло аргумент, что наличие презервативов и их использование побуждали молодых людей заниматься сексом и тем самым увеличивали риск заражения ВИЧ. Вместо этого RISR призывает сосредоточить усилия по профилактике на «традиционных российских ценностях» как на пути остановки распространения ВИЧ.

Просвещение по вопросам ВИЧ и подход к половому просвещению

Финансирование сексуального образования в школах минимально. Социально-консервативные силы выступают за преподавание «нравственного воспитания», которое фокусируется на таких предметах, как целомудрие и верность в гетеросексуальных, супружеских отношениях, в отличие от всестороннего сексуального просвещения, которое включает научно точную информацию о человеческом развитии, анатомии и репродуктивном здоровье, а также а также информацию о контрацепции, родах, ИППП, гендерных отношениях, сексуальности и гендерной идентичности.

Кроме того, некоторые законы регулируют уместность и предоставление информации людям моложе 18 лет, что фактически запрещает многие материалы комплексного сексуального просвещения для лиц моложе 18 лет.

В результате в школах для детей и подростков отсутствуют осуществляемые на национальном уровне комплексные программы по вопросам сексуальности или жизненных навыков.

В России церковь и государство идут рука об руку … Они говорят о том, что половое воспитание только усугубит проблему [ВИЧ].Это волна — вы ее действительно чувствуете.

— Иванова, ВИЧ-позитивный активист в России.

Несмотря на это, поддержка включения сексуального образования в школьные программы, по-видимому, широко распространена в некоторых слоях общества. Опрос, проведенный в 2013 году среди 10 000 женщин со всей России, показал, что 90% заявили, что хотели бы, чтобы молодые люди узнавали о репродуктивном здоровье и сексуальности в классе.

Ежегодно в мае в России проводится национальная неделя # СТОФИВАИД, ориентированная на молодых людей, в которой участвуют студенты, медицинские работники, знаменитости, артисты, спортсмены и религиозные лидеры, которые повышают осведомленность о ВИЧ и способствуют тестированию на ВИЧ.

Профилактика передачи от матери ребенку (ППМР)

Профилактика передачи инфекции от матери ребенку (ППМР) — одна из историй успеха России в области ВИЧ. В 2016 году правительство объявило о достижении 98% успеха в предотвращении передачи инфекции от матери ребенку.

Во многом это связано с высоким уровнем охвата дородовой помощью. Опрос, проведенный в 2013 году среди 10 000 российских женщин, показал, что 99% беременных женщин обращались за дородовыми услугами, а 90% из них обращались к врачу в течение первого триместра беременности.

Снижение вреда

Россия предоставляет доступ к определенным услугам снижения вреда. Однако охват крайне низок, а там, где услуги существуют, они не являются всеобъемлющими.

Программы обмена игл и шприцев (ПОИШ)

Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, малярией и туберкулезом отозвал свой грант России в 2010 году, во многом потому, что страна получила статус страны с высоким уровнем доходов. Глобальный фонд ранее финансировал большую часть работы по ПОШ; когда он отозвался, российское правительство не заменило финансирование, и количество обменов игл в стране упало с 80 до 10.

В 2016 году Фонд Андрея Рылькова, единственная неправительственная организация (НПО), предлагающая ПОШ в Москве, был объявлен российским правительством «иностранным агентом». Это навешивает на организацию угрозу национальной безопасности и затрудняет работу Фонда с другими российскими организациями и поставщиками.

Опиоидная заместительная терапия (ОЗТ)

Российское правительство рассматривает ОЗТ как простую замену одной зависимости другим. Его использование незаконно и карается лишением свободы на срок до 20 лет.И это несмотря на то, что ЮНЭЙДС, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и другие международные организации рекомендуют ОЗТ и другие научно обоснованные формы лечения наркозависимости в качестве проверенных методов сдерживания употребления наркотиков, снижения уязвимости к инфекционным заболеваниям, включая ВИЧ, и улучшения их восприятия людьми. медицинских и социальных услуг.

Из-за отсутствия ОЗТ многие люди с ВИЧ, больные туберкулезом (ТБ), не получают лечения, поскольку для этого требуется длительное пребывание в больнице. Без доступа к опиоидам или ОЗТ в больницах люди, употребляющие инъекционные наркотики, с большой вероятностью выпишутся или будут выписаны по дисциплинарным причинам до того, как их лечение ТБ станет эффективным.

Предэкспозиционная профилактика (ПрЭП)

Предэкспозиционная профилактика (ДКП), курс препаратов от ВИЧ, принимаемых ВИЧ-отрицательными людьми для снижения риска заражения, в настоящее время в России недоступен. Однако в 2018 году Московский областной центр помощи при ВИЧ-инфекции и Фонд Российского центра СПИД объявили, что они проведут исследование PrEP с участием 100 мужчин, практикующих секс с мужчинами, и трансгендерных женщин, чтобы «создать российский протокол» PrEP на будущие годы.

В 2016 г. Россия заявила о своей цели внедрить рекомендации ВОЗ по лечению от 2015 г., чтобы обеспечить АРТ всем людям, живущим с ВИЧ, независимо от их числа лимфоцитов CD4.

По данным Федерального центра СПИД России, около 180 000 человек получают антиретровирусное лечение (АРТ). При оценке числа людей, живущих с ВИЧ, от 800 000 до 2 миллионов, охват лечением должен быстро расширяться, если мы хотим взять эпидемию под контроль. Однако по состоянию на 2018 г. число новых случаев ВИЧ-инфекции по-прежнему превышает число пациентов, получающих АРТ, и ключевые затронутые группы населения, скорее всего, не получат лечение.

Например, по оценкам исследования 2013 года, 80% людей, живущих с ВИЧ в России, употребляли инъекционные наркотики, но менее 20% тех, кто получает АРТ, относятся к этой группе населения.По данным Фонда Андрея Рылькова, врачи часто отказываются лечить людей, живущих с ВИЧ, которые употребляют инъекционные наркотики, на том основании, что они не смогут соблюдать режим лечения.

Для тех, кто проходит лечение, подавление вирусов — одна из историй относительного успеха в России. Около 85% людей, получающих АРТ, имеют подавленную вирусную нагрузку, что означает, что они здоровы и не могут передавать ВИЧ другим. Это самая высокая доля людей, у которых наблюдается подавление вируса, в любой стране региона.Однако, поскольку подавляющее большинство людей, живущих с ВИЧ, не получают лечения, его влияние на количество новых случаев инфицирования ВИЧ будет минимальным.

Россия — одна из постоянно растущих стран мира, где лекарственно-устойчивый ВИЧ становится серьезной проблемой для здоровья. По оценкам ВОЗ, в 2017 году более 10% пациентов, начинающих АРТ в России, имели тип ВИЧ, устойчивый к наиболее часто используемым антиретровирусным препаратам.

Гражданское общество сыграло важную роль в борьбе с эпидемией ВИЧ, особенно среди ключевых групп населения.Однако в последние годы был принят ряд законов, которые прервали работу многих организаций гражданского общества, в том числе многих, которые предоставляют информацию и услуги в связи с ВИЧ и защищают права людей, наиболее затронутых ВИЧ.

Одно из самых значительных изменений произошло в 2012 году, когда в России был принят Закон об иностранных агентах. Это требует, чтобы все организации гражданского общества (ОГО), получающие иностранное финансирование и осуществляющие «политическую деятельность», зарегистрировали свою организацию и публично заявили о себе как «иностранный агент» — термин, который широко интерпретируется как шпион или предатель.В 2014 году в закон были внесены поправки, позволяющие российским властям принимать решения о том, кого добавлять в «патриотический стоп-лист». Штрафы могут быть наложены на всех, кто участвует в организации деятельности или получении средств от любой нежелательной иностранной организации, а за неоднократные нарушения могут быть наложены тюремные сроки.

Помимо списка иностранных агентов, российское правительство создало список «нежелательных организаций», то есть иностранных или международных организаций, деятельность которых угрожает «основам конституционной системы, обороны или безопасности» России.Это означает, что организации, которые ранее предоставляли финансирование в связи с ВИЧ российским ОГО, могут оказаться под давлением, чтобы они прекратили это делать.

Кроме того, закон 2013 года, запрещающий распространение «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», привел к аресту и преследованию ОГО, возглавляемых и работающих с мужчинами, практикующими секс с мужчинами, и ЛГБТИ-людьми, что имело серьезные последствия для предоставление информации и услуг по ВИЧ этим группам. Под влиянием России волна аналогичных репрессивных законов была принята или обсуждается в странах бывшего Советского Союза.

Хотя количество новых случаев заражения туберкулезом и связанных с туберкулезом смертей в России снижается, сочетанная инфекция ВИЧ / туберкулез остается серьезной проблемой. В 2016 году 94 000 человек были больны туберкулезом, 19% из которых также жили с ВИЧ. Самый высокий уровень заболеваемости туберкулезом наблюдается в Сибирском регионе: число новых случаев инфицирования в 1,6 раза превышает общероссийский уровень.

ТБ с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) растет по всей стране, что еще больше осложняется увеличением показателей ВИЧ-инфекции. В 2016 году у 27% людей, у которых впервые был диагностирован ТБ, был МЛУ-ТБ, что в два раза больше, чем в предыдущие годы.Однако этот рост в основном связан с тем, что Россия ввела более точные системы наблюдения и отчетности.

Все пациенты, зарегистрированные с сочетанной инфекцией ВИЧ / ТБ, имеют право на АРТ и противотуберкулезную химиотерапию. Однако в 2011 году только 68% всех людей, зарегистрированных как инфицированные ВИЧ / ТБ, прошли такое лечение из-за отсутствия интеграции между службами. В том же году прошли лечение менее 40% людей с туберкулезом, у которых была продвинутая стадия ВИЧ.

случаев смерти от туберкулеза в России все еще относительно высоки.Страна занимает второе место в регионе по уровню смертности 8,2 на 100 000 человек, что чуть ниже Украины, где показатель смертности составляет 9,5 на 100 000 человек. Кроме того, распространенность ВГС среди людей, живущих с ВИЧ, в России чрезвычайно высока и составляет более 90%.

ПОМОГИТЕ НАМ ПОМОГИТЕ ДРУГИМ

Avert.org помогает предотвратить распространение ВИЧ и улучшить сексуальное здоровье, предоставляя людям достоверную и актуальную информацию.

Мы предоставляем все это БЕСПЛАТНО, но на содержание Avert нужно время и деньги.org собирается.

Можете ли вы поддержать нас и защитить наше будущее?

Помогает каждый вклад, даже самый маленький.

Правовые, культурные и социально-экономические барьеры

Сдвиг в сторону более консервативного законодательства накладывает значительные ограничения на однополые отношения, гендерные права, секс-бизнес и употребление наркотиков, что может еще больше помешать ключевым группам населения получить доступ к информации, профилактике, тестированию и лечению в связи с ВИЧ.

Хотя Россия декриминализовала однополые отношения в 1993 году, и с 1997 года трансгендерным россиянам разрешили менять свой пол в документах, удостоверяющих личность, отношение к мужчинам, имеющим секс с мужчинами, и другим ЛГБТИ-людям в последние годы стало все более враждебным. имеет половые контакты с мужчинами и ЛГБТИ-людьми, сталкивающимися с насилием, жестоким обращением, стигмой и домогательствами.Европейское отделение Международной ЛГБТИ-ассоциации ILGA-Europe поставило Россию на 45-е место из 49 европейских стран по уровню равенства ЛГБТИ в 2017 году.

Карательные законы о наркотиках также ограничивают доступ к тестированию и лечению в связи с ВИЧ. Сообщалось, что полиция будет арестовывать людей, когда они входят или выходят из ПОШ, конфискуя наркотики и шприцы и вымогая взятки за их хранение. В исследовании, проведенном в Санкт-Петербурге в 2014 году, 60,5% людей, употребляющих инъекционные наркотики, были арестованы за хранение игл или полиция, подбрасывающая им наркотики, а затем были арестованы.

Также существуют административные барьеры, связанные со снижением вреда. В России, как и во многих других странах региона, требуется официальная регистрация лиц, употребляющих инъекционные наркотики, для получения лечения. Однако регистрация часто приводит к ограничениям при приеме на работу, потере привилегий (например, водительских прав) и преследованию со стороны полиции.

В январе 2017 года в России был запущен национальный регистр людей, живущих с ВИЧ. Регистрация не является обязательной, однако официальный представитель министерства здравоохранения Олег Салагай заявил российскому информационному агентству ТАСС: «Любой человек с диагнозом ВИЧ должен быть заинтересован в том, чтобы быть включенным в этот реестр, поскольку он или она будут получать лекарства на этом основании.«Есть опасения, что реестр может быть использован для дальнейшего запугивания и полиции основных затронутых групп населения, в частности мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, и людей, употребляющих инъекционные наркотики.

Несмотря на прогрессивную гендерную политику, существовавшую в советской России, переход страны к консерватизму привел к ограничению этих прав. Например, в феврале 2018 года Россия приняла поддерживаемый церковью скандальный закон о декриминализации некоторых форм домашнего насилия.

Стигма и дискриминация

Стигма и дискриминация в отношении людей, живущих с ВИЧ, и ключевых групп населения остаются высокими.Это препятствует доступу людей, наиболее затронутых ВИЧ, к необходимым им услугам по профилактике и лечению ВИЧ.

Исследование, проведенное Российской ЛГБТ-сетью в 2015 году, показало, что уровень насилия, которому подвергаются респонденты, вырос впервые за четыре года; 60% подверглись психологическому насилию, 17% — физическому насилию и 7% — сексуальному насилию. Из 8% респондентов, столкнувшихся с дискриминацией при обращении за медицинской помощью или медицинскими услугами, 41% были трансгендерами.

В октябре 2015 года Аналитический центр Юрия Левады опубликовал результаты социологического опроса, в котором 37% опрошенных россиян заявили, что хотят, чтобы ЛГБТ-люди жили отдельно от остального российского общества, а 21% заявили, что хотят, чтобы ЛГБТ-люди были «ликвидированы». ‘.

Исследование, проведенное в 2010 году Индексом стигматизации людей, живущих с ВИЧ в России, показало, что 72% респондентов стали предметом сплетен из-за своего ВИЧ-статуса. Около половины (49%) сталкивались с оскорблениями, виктимизацией или словесными угрозами и чуть менее половины (46%) подвергались физическому насилию.

Проблемы с данными

Доступность данных о ВИЧ в России, которые представляются и публикуются за пределами страны, ограничена, а международное сотрудничество в области исследований в области ВИЧ при нынешней администрации ограничено.

Официальные данные часто противоречивы. Кроме того, ключевые группы населения часто не включаются, а это означает, что официальная статистика может недооценивать эпидемию.

Например, доля инфекций из-за «неустановленного диагноза» в данных, представленных Федеральным научным центром России по профилактике и борьбе со СПИДом, высока и увеличивается в течение последних 10 лет.В 2014 году 55% ​​новых случаев заражения были зарегистрированы как «отсутствие данных» в отношении источника заражения.

Структурные вопросы

В российской системе здравоохранения бывает сложно ориентироваться: нужно долго ждать приема специалистов и не хватает лекарств от многих заболеваний. Когда к этому миксу добавляется стигма ВИЧ или принадлежность к ключевой группе населения, доступ к медицинским услугам может быть особенно трудным.

Россия также сталкивается с высокими затратами на антиретровирусные препараты, отчасти потому, что они импортируются, а не производятся внутри страны.Усилия правительства по снижению стоимости антиретровирусных препаратов за счет большей концентрации закупок на федеральном уровне привели к скидкам со стороны фармацевтических компаний.

Недостаток финансирования остается серьезным препятствием на пути расширения программ профилактики и лечения ВИЧ для эффективной борьбы с эпидемией. В июле 2013 года Всемирный банк реклассифицировал Россию как страну с высоким уровнем дохода. В результате международная поддержка программ по ВИЧ уменьшилась, а внутреннее финансирование профилактики ВИЧ не покрыло дефицит финансирования.Например, 30 проектов, обслуживающих около 27 000 человек, употребляющих инъекционные наркотики, остались без финансовой поддержки после окончания гранта Глобального фонда в 2014 году. Хотя проекты в 16 городах все еще существуют, их масштаб недостаточен.

Глава Федерального центра борьбы со СПИДом в России Вадим Покровский сказал, что государственный бюджет на 2016 год в размере 21 миллиарда рублей (325 миллионов долларов США) составляет примерно пятую часть того, что необходимо для решения проблемы. В марте 2016 года министр здравоохранения России Вероника Скворцова пообещала дополнительно 315 миллионов долларов на финансирование лечения и профилактики ВИЧ в 2017 году.Пока неясно, будет ли выполнено это обещание о финансировании. Однако в январе 2017 года запрос Министерства здравоохранения о выделении 1,2 миллиарда долларов США в течение четырех лет на реализацию Национальной стратегии по СПИДу на 2017-2020 годы был отклонен. По состоянию на 2018 год данные о текущих расходах на борьбу с ВИЧ на международном уровне не публиковались.

Число новых случаев инфицирования ВИЧ продолжает расти. Глава Федерального центра СПИД предупредил, что к 2020 году 2 миллиона человек будут диагностированы с ВИЧ, если не будут реализованы эффективные программы.Тем не менее, без удовлетворения потребностей основных затронутых групп населения стремительный рост эпидемии ВИЧ может только усугубиться.

Необходим фундаментальный сдвиг в политике для продвижения эффективных программ профилактики, основанных на фактических данных, нацеленных на ключевые затронутые группы населения. Политика, которая снижает социальную маргинализацию, стигму и дискриминацию, а не усугубляет их, имеет важное значение, если Россия хочет бороться с этой растущей эпидемией.

Масштабы профилактических программ для ключевых групп населения крайне недостаточны.Крайне необходимо расширение всеобъемлющих мероприятий по снижению вреда, равно как и другие профилактические программы, отвечающие потребностям основных затронутых групп населения, в частности сексуальных партнеров людей, употребляющих инъекционные наркотики, молодых женщин, секс-работников и мужчин, практикующих секс с мужчинами.

Резкое увеличение масштабов тестирования и консультирования на ВИЧ и числа людей, живущих с ВИЧ, получающих АРТ для подавления вирусной нагрузки, в сочетании с расширением программ использования презервативов как для населения в целом, так и для основных затронутых групп населения, будет ключом к сокращению растущего числа лиц, ведущих половую жизнь. передаваемые ВИЧ-инфекции в России.

Несмотря на возможное увеличение внутренних расходов, дефицит финансирования, вызванный сокращением финансирования со стороны международных доноров, остается проблемой для программ профилактики и лечения, особенно с учетом важности расширения услуг для тех, кто больше всего затронут ВИЧ.

Прозрачный сбор и распространение данных на национальном уровне, особенно по ключевым затронутым группам населения, также должны стать приоритетом.

Инструменты и ресурсы:

www.about-hiv.info: На этом веб-сайте представлена ​​серия информационных бюллетеней по ключевым темам, связанным с ВИЧ, которые в настоящее время доступны на армянском, английском, грузинском, казахском, русском и украинском языках.На сайте также представлена ​​подробная информация о местных организациях поддержки.

Лучшие льняные простыни | Отзывы от Wirecutter

Если вам нравится носить льняное белье, вам, вероятно, понравится спать на нем — это все равно, что окутаться прекрасным летним бризом. Прочитав сотни отзывов владельцев о льняных простынях, протестировав образцы из 21 высоко оцененного комплекта, а также поспав в семи комплектах на собственных кроватях, мы уверены, что льняные простыни Cultiver предлагают наилучшее сочетание мягкости, великолепных цветов и принтов, а также возможность покупать отдельные штуки.

Наш выбор

Льняные простыни Cultiver

Это один из самых мягких наборов, которые мы пробовали, он продается поштучно и представлен в более широком диапазоне цветов и принтов. Мы также слышим меньше жалоб на преждевременное истончение ткани.

Льняные простыни Cultiver кажутся прочными, и мы не видели жалоб владельцев на преждевременное истончение простыней — обычное явление среди других брендов. Размеры Cultiver немного ограничены (он не предлагает полноразмерную простыню, и не все цвета доступны во всех размерах), но эти листы бывают самого широкого диапазона цветов и принтов, которые мы видели.Если вы не хотите использовать весь комплект, вы можете сэкономить деньги, используя хлопковую простыню по размеру с верхним льняным листом Cultiver и наволочками. Некоторые сотрудники Wirecutter застилают свои кровати таким образом, потому что хлопчатобумажные простыни имеют тенденцию быть более прочными. Cultiver не предлагает гарантии, но имеет 30-дневный период возврата. Если вы хотите ощупать ткань перед покупкой, вы можете заказать образцы любого цвета. (Образцы предоставляются бесплатно, но если это все, что вы заказываете, взимается плата за доставку в размере 10 долларов США.)

Второе место

Грубый лен

Грубый лен в восторге от любителей льна. Мы обнаружили, что эти листы немного зернистее, чем листы Cultiver, но они имеют красивую конструкцию, и вы можете покупать их по отдельности.

Мы предпочитаем простыни Cultiver из-за их мягкости, немного более низкой цены и цветовых вариантов, но если вы хотите, чтобы ваше белье было более текстурным, мы рекомендуем Rough Linen Sheets. Это были самые грубые из семи наборов, в которых мы спали, но текстура не неприятная (она такая же колючая, как язык котенка).Мы читали жалобы на долговечность этих листов, но проблема не кажется серьезной. Как и Cultiver, Rough Linen продает свои простыни поштучно, так что вы можете медленно инвестировать в комплект или просто купить верхнюю простыню и наволочку для использования с прочной хлопковой простыней. Как и Cultiver, Rough Linen не предлагает гарантии, но отправит бесплатную карточку с образцами (вы должны заплатить за доставку), чтобы вы могли почувствовать ткань перед покупкой, и компания обычно предлагает 30-дневную политику возврата (это в настоящее время продлено до 60 дней в связи с пандемией Covid-19).

Выбор для улучшения

Льняные простыни Bella Notte

Они мягче, чем набор Cultiver, меньше мнутся и также продаются поштучно. Но почти вдвое дороже, мы рекомендуем покупать их только в том случае, если вы хотите (и можете себе позволить) сверхмягкое белье.

Если вы можете пустить пыль в глаза, мы рекомендуем Bella Notte Linen Sheets. Они были единодушными фаворитами наших тестеров, самыми мягкими простынями, которые мы пробовали, и менее склонными к складкам. Bella Notte продает поштучно и красит каждый заказ на заказ.Если вы хотите создать настоящий романтический / богемный шик, компания продает широкий выбор аксессуаров из бархата, хлопка и кружева, которые будут окрашены, чтобы дополнить простыни. Если вы предпочитаете минималистичный вид, сами простыни очень простые, без вычурных деталей. Bella Nota также продает образцы (5 долларов за штуку, но доставка бесплатна), так что вы можете убедиться, что ткань вам нравится; компания также предлагает 30-дневный период возврата и больше не взимает комиссию за пополнение запасов.

Бюджетный выбор

Набор простыней из бельгийского льна West Elm

Они более мягкие и долговечные на ощупь, чем наборы с одинаковой ценой, но они не продаются поштучно, и мы читали жалобы на то, что у них появляются дыры или разрывы после короткое время.

Если вы ищете менее дорогой комплект, мы рекомендуем бельгийские льняные полотна производства West Elm или Pottery Barn. Мы подозреваем, что они сделаны из той же ткани. Они примерно такие же мягкие, как простыни Cultiver, но на ощупь тоньше, и мы слышали жалобы владельцев на изнашивание набора West Elm. Они действительно кажутся более мягкими или более прочными, чем наборы с аналогичной ценой, которые мы пробовали. В отличие от других выбранных нами листов, листы Pottery Barn и West Elm продаются только комплектом. Мы рекомендуем покупать тот, который есть на распродаже, когда вы можете купить набор королевы примерно за 200 долларов.Хотя вы не можете заказать образец, вы можете лично проверить эти листы в местном магазине, и они также имеют 30-дневную политику возврата.

Откуда поступает наш природный газ

В настоящее время Соединенные Штаты производят почти весь природный газ, который они используют

Добыча сухого природного газа в США в 2020 году составила около 33,4 триллиона кубических футов (триллионов кубических футов), что в среднем составляет около 91,4 миллиарда кубических футов в день и является вторым по величине зарегистрированным годовым объемом. 1 Большая часть увеличения добычи с 2005 года является результатом горизонтального бурения и технологий гидроразрыва пласта, особенно в сланцах, песчаниках, карбонатах и ​​других плотных геологических формациях.Природный газ добывается из наземных и морских газовых и нефтяных скважин, а также из угольных пластов. В 2020 году производство сухого природного газа в США было примерно на 10% больше, чем общее потребление природного газа в США.

Добыча сухого природного газа в США в 2020 году была на 0,5 трлн фут3 ниже, чем в 2019 году из-за снижения объемов бурения, связанного с низкими ценами на природный газ и нефть, что в значительной степени было результатом падения спроса в результате реакции на COVID-19. пандемии, а также увеличения добычи жидких углеводородов на заводах по производству природного газа из продаваемого природного газа.

На пять из 35 штатов, добывающих природный газ, приходилось около 69% от общего объема добычи сухого природного газа в США в 2019 году. 2

• Техас 23,9%
  • Пенсильвания 20,0%
  • Луизиана 9,3%
  • Оклахома 8,5%
  • Огайо 7,7%

Метан угольных пластов и дополнительное газообразное топливо

Метан угольных пластов, , который представляет собой метан, полученный из угольных пластов, или пластов , является источником метана, который добавляется к U.S. Поставка природного газа. В 2019 году добыча метана из угольных пластов в США составила около 3% от общей добычи сухого природного газа в США. 2

Дополнительные источники углеводородных газов, которые включены в производство и потребление природного газа в США: дополнительное газообразное топливо, , которое включает доменный газ, нефтеперерабатывающий газ, газ биомассы, смеси пропана с воздухом и синтетический природный газ (природный газ, полученный из нефти. углеводороды или из угля). Эти дополнительные газообразные топлива были равны примерно 0.2% потребления природного газа в США в 2020 году. 1 Крупнейшим источником синтетического природного газа является завод Great Plains Synfuels в Беуле, Северная Дакота, где уголь перерабатывается в природный газ трубопроводного качества.

Добыча природного газа на шельфе

Хотя большинство газовых и нефтяных скважин в Соединенных Штатах находятся на суше, некоторые скважины пробурены на дно океана в водах у побережья Соединенных Штатов. В 2019 году общая морская добыча сухого природного газа составила около 1 триллиона кубических футов, из которых 89% приходилось на федеральные воды в Мексиканском заливе. 2 Добыча в Федеральном Мексиканском заливе составила около 3% от общей добычи сухого природного газа в США. Морская добыча из океанических вод, находящихся в ведении Алабамы, Аляски, Калифорнии, Луизианы и Техаса, составила около 0,3% от общей добычи сухого природного газа в США.

Что такое сланец?

Сланец — это мелкозернистая осадочная порода, которая образуется при уплотнении ила и минеральных частиц размером с глину, и легко разбивается на тонкие параллельные слои.Черный сланец содержит органический материал, который может генерировать нефть и природный газ, который задерживается в порах породы.

Где находятся ресурсы сланцевого газа?

Ресурсы сланцевого природного газа находятся в сланцевых пластах, которые содержат значительные скопления природного газа и / или нефти. Эти ресурсы, или пьес, находятся примерно в 30 штатах. Сланец Барнетт в Техасе добывает природный газ более десяти лет. Информация, полученная при разработке Barnett Shale, послужила исходной технологической моделью для разработки других сланцевых месторождений в Соединенных Штатах.Роль сланцевого месторождения Барнетт со временем уменьшилась по мере того, как разрабатывались другие месторождения. В настоящее время месторождения сланцев Marcellus в Аппалачском бассейне, охватывающем Огайо, Пенсильванию и Западную Вирджинию, являются крупнейшим источником природного газа из сланцев.

Сланцевый газ и плотный газ

• Сланцевый природный газ
  • Газ природный газ

Источник: адаптировано из информационного бюллетеня Геологической службы США 0113-01 (общественное достояние)

Нажмите для увеличения

Сланцевый природный газ

Крупномасштабная добыча природного газа из сланца началась примерно в 2000 году, когда добыча сланцевого газа стала коммерческой реальностью на сланце Барнетт, расположенном в северо-центральной части Техаса.Первопроходцем в области добычи природного газа Barnett Shale была корпорация Mitchell Energy and Development Corporation. В течение 1980-х и 1990-х годов Mitchell Energy экспериментировала с альтернативными методами гидравлического разрыва пласта Barnett Shale. К 2000 году компания разработала технологию гидроразрыва пласта, позволившую добыть промышленные объемы сланцевого газа. Когда коммерческий успех месторождения Barnett Shale стал очевиден, другие компании начали бурение скважин в этом пласте, и к 2005 году Barnett Shale производил почти полтриллиона кубических футов (триллиона кубических футов) природного газа в год.По мере того, как производители природного газа обрели уверенность в своих способностях рентабельно добывать природный газ на сланце Барнетт и увидели подтвержденные результаты на сланце Фейетвилл в северном Арканзасе, производители начали разработку других сланцевых пластов. Эти новые образования включали Хейнсвилл в восточном Техасе и северной Луизиане, Вудфорд в Оклахоме, Игл Форд в южном Техасе и сланцы Марселлус и Ютика в северных Аппалачах.

Нажмите для увеличения | Больше данных

Газ природный газ

Природный газ из плотных пластов впервые был выделен в отдельную категорию добычи природного газа с принятием Закона 1978 года о политике в области природного газа (NGPA).NGPA установило природный газ в плотных породах в качестве отдельной ценовой категории устьевого природного газа, по которой могут устанавливаться нерегулируемые рыночные цены. Категория плотного природного газа дала производителям стимул для производства дорогостоящих ресурсов природного газа, когда ресурсы природного газа в США считались все более дефицитными.

В результате стимулирования жестких цен на природный газ на NGPA эти ресурсы эксплуатируются с начала 1980-х годов, в основном из низкопроницаемых песчаников и карбонатных пластов, а также из небольшого объема добычи сланцевых отложений восточного девона.После полного дерегулирования цен на устьевой природный газ и отмены соответствующих правил Федеральной комиссии по регулированию энергетики (FERC), газ в плотных породах больше не имеет конкретного определения, но в целом он по-прежнему относится к природному газу, добытому из песчаника и карбоната с низкой проницаемостью. водохранилища.

Известные плотные пласты природного газа включают, но не ограничиваются:

• Образования Клинтона, Медины и Тускарора в Аппалачах
  • Песчаник Береа в Мичигане
  • Bossier, Cotton Valley, Olmos, Vicksburg и Wilcox Lobo вдоль побережья Мексиканского залива
  • Гранитная насыпь и формации Атока на Среднем континенте
  • Образование каньона в Пермском бассейне
  • Образования Месаверде и Ниобрара в нескольких бассейнах Скалистых гор

Планируется, что ресурсы сланцев и плотного газа станут крупнейшими источниками U.S. Добыча природного газа

Соединенные Штаты имеют доступ к значительным ресурсам природного газа. В годовом отчете Annual Energy Outlook 2021 (AEO2021) Управление энергетической информации США прогнозирует, что большая часть добычи сухого природного газа в США до 2050 года будет производиться за счет ресурсов сланцевого и плотного газа.

1 Предварительные данные за 2020 год из Natural Gas Monthly , февраль 2021 года.
2 Последние доступные годовые данные из Natural Gas Annual , сентябрь 2020 г.

Последнее обновление страницы — 20 мая 2021 г .; Ежемесячный график добычи сухого сланцевого газа обновлен 17 сентября 2021 г.

Обзор чемодана

Away: любимая ручная кладь Instagram стоит

Основные моменты истории

Основанная в 2015 году компания Away может похвастаться качественными чемоданами по более низкой наценке

Это элегантный чемодан, легкий, продуманный и прочный

CNN —

Багажный стартап Away быстро стал де-факто торговой маркой миллениалов.Основанная в 2015 году двумя бывшими руководителями Warby Parker, Away сумела превратить довольно скромный товар в объект интенсивного вожделения Instagram благодаря сотрудничеству со знаменитостями, дизайну ограниченного выпуска и множеству вариантов персонализации.

Тем не менее, 200 долларов — это много, чтобы потратить на то, что люди обычно оставляют в шкафу большую часть года. Так стоит ли Away такой шумихи?

Короче точно . Два года назад я уступил авторитету бренда в Интернете и никогда не оглядывался назад.Это элегантный чемодан , в который помещается удивительное количество вещей, при этом оставаясь легким, продуманным и прочным .

Качественный багаж может стоить более 600 долларов, но Away снижает свои расходы, продавая его напрямую потребителю. Пожизненные гарантии означают, что это предметы, в которые вы можете быть уверены, инвестируя в них, а зарядное устройство, включенное в ручную кладь компании, станет отличным знакомством с миром умного багажа.

Но помимо того, что Away просто сделала роскошные чемоданы более доступными, она сделала себе имя, сделав багаж — что-то явно несексуальное — по-настоящему забавным и модным. Его сумки выпускаются в 12 стандартных цветах, а также иногда демонстрируют сотрудничество дизайнеров , что делает их частью полноценного туристического снаряжения, а не просто сосудом, в который можно запихнуть вещи.

Чемоданы Away бывают четырех размеров, включая средний (275 долларов; awaytravel).com ) и Large (295 долларов США; awaytravel.com ) версии для зарегистрированного багажа. Эти чемоданы объемом 68,8 литра (около 2,4 кубических фута) и 99,2 литра (3,5 кубических фута) являются отличными чемоданами для длительных поездок.

Ни у одного из них нет встроенного зарядного устройства (учитывая, что оно будет бесполезным, когда ваша сумка попадет в грузовой отсек), но каждый по-прежнему оснащен легким небьющимся корпусом из поликарбоната и одобренным TSA кодовым замком для защиты ваших вещей.

Звезды модельного ряда Away — это оригинальная ручная кладь ($ 225; awaytravel.com ) и Bigger Carry-On (245 $; awaytravel.com ) , обе из которых также предлагаем версии (за дополнительные 50 долларов) с прикрепленным передним карманом для более удобного доступа к ноутбуку, документам или другим мелким предметам.

Оригинальная ручная кладь Away, которая весит 7,6 фунта и имеет емкость около 40 литров, соответствует почти всем спецификациям авиакомпаний в отношении ручной клади .Bigger Carry-On сконструирован так, чтобы соответствовать размерам багажа, которые фактически используют авиакомпании, которые, по словам Away, на самом деле больше, чем заявленные размеры, требуемые для ручной клади. (Подлый!) Заметив эту лазейку, Away увеличила размер своей ручной клади Bigger Carry-On для тех, кто хочет втиснуться в несколько дополнительных нарядов.

В большинстве случаев ни одна из версий не должна вызывать проблем у ворот. Однако, если вы много путешествуете на короткие расстояния небольшими или бюджетными авиакомпаниями, вам, возможно, придется проверять у выхода большую ручную кладь.

Я выбрал оригинальный размер для душевного спокойствия / в попытке передать Мари Кондо свои привычки к упаковке, и оказалось, что он идеально подходит для моих нужд. Я могу вместить одежду на три-пять дней, а также обувь, туалетные принадлежности и аксессуары.

Конечно, одним из основных преимуществ Away является аккумулятор , который встроен в любую из его ручных кладовых . Чемодан для зарядки телефона может показаться излишним, но на самом деле он действительно полезен; нет необходимости выкладываться по магазинам или сидеть на липком ковре в аэропорту, чтобы подзарядиться в ожидании рейса. Аккумулятор заряжает iPhone примерно пять раз. , но вы можете использовать его на любом устройстве, которое заряжается через USB. Сам чемодан полностью заряжается примерно за восемь часов, поэтому компания рекомендует включать его на ночь перед поездкой.

В то время как вы можете купить чемодан без аккумулятора, чтобы вещи были как можно более легкими и просторными, разница во внутренних размерах и общем весе довольно незначительна. При этом прилагаемый аккумулятор соответствует требованиям TSA и легко снимается.(Фактически, настолько легко снимается, что я иногда вытаскиваю его и складываю в дневной рюкзак, чтобы использовать в качестве портативного зарядного устройства.)

Упаковка с Away позволила легко оставаться организованной. Дизайн раскладушки имеет два отделения. Одна сторона предназначена для одежды и прикрыта компрессионным карманом, который удивительно хорошо прижимает вещи. Другая сторона представляет собой открытую полость с закрывающейся сеткой на молнии, благодаря чему она отлично подходит для твердых предметов или предметов неправильной формы; Я кладу туда обувь вместе с бюстгальтерами, шляпами или чем-нибудь еще, что я не хочу, чтобы потерять форму.Внешняя оболочка прочная, но в то же время имеет немалую податливость, а это означает, что вы можете набить чемодан до краев, не беспокоясь о повреждении менее чем благоговейными обработчиками багажа.

И колеса! Все четыре без зацепа поворачиваются на 360 градусов. Мой без особых усилий скользил по потрескавшимся и заполненным туристами улицам Нью-Йорка, предлагая такую ​​плавную езду, что я могу привязать к нему сумку для переноски моей собаки, и она высунет голову, как будто управляет очень маленькой и медленно движущейся машиной.

Также кажется, что независимо от того, сколько я упаковываю, я всегда могу довольно легко носить сумку, что я приписываю тому, насколько легок сам чемодан. Мне также нравится его боковая ручка для переноски, которая позволяет перевернуть сумку на 90 градусов, чтобы легче было подниматься по лестнице.

Я люблю свой чемодан, но не совсем идеальный . К сумке прилагается нейлоновый мешок для белья, который прячется в скрытом отделении на молнии — отличная идея, но однажды я отправил сам мешок для стирки, и он сильно потрепался вокруг молнии.Колеса чемодана также не фиксируются на месте, и я не думал, что это проблема, пока мой чемодан не скатился по вагону метро и чуть не столкнулся с танцором брейк-данса в середине вращения головы. Наконец, я получил цвет «песок» — светло-бежевый, который выглядит прекрасно, но, кажется, сильно потирает. С другой стороны, однажды я уронил сумку с четырех лестничных пролетов, так что, возможно, это как-то связано с этим.

В целом, это чемодан, созданный людьми, которые понимают, что нужно путешественникам, и поместили его в , и он выглядит действительно очень хорошо.Обслуживание клиентов также безупречно: чемоданы All Away поставляются с пожизненной гарантией и 100-дневным испытательным периодом, в течение которого вы можете вернуть свой багаж, не задавая вопросов.

С момента запуска своих чемоданов Away добавила в свой инвентарь множество полезных товаров. К ним относятся упаковочные кубики для хранения вашей одежды (45 долларов за комплект из 4 шт .; awaytravel.com ) . Также есть The Daypack (145 долларов; awaytravel.com ) и Everywhere Bag (195 долларов США; awaytravel.com ) для более коротких поездок, а также пара больших сумок и чемоданов цвета года Pantone 2020 года.

Если вы решите купить набор чемоданов Away, они сложатся, как русские матрешки, для удобного хранения в шкафу или под кроватью. Но с таким шикарным багажом вам захочется забронировать больше мест, чтобы похвастаться им.

Ручная кладь Genius Pack Aerial (178 долларов; amazon.com ) — достойный конкурент Away. Он имеет такой же минималистский, но немного более блестящий дизайн, сверхгладкие вращающиеся колеса на 360 градусов и легкий, но прочный внешний корпус из поликарбоната. Для тех, кто изо всех сил старается держать свои вещи в порядке, Genius Pack также имеет предварительно промаркированные отделения для нижнего белья, носков и туалетных принадлежностей; Контрольный список упаковки напечатан на внутренней стороне сумки, поэтому вы никогда больше не забудете свою зубную щетку.

Примечание. Приведенные выше цены отражают цену розничного продавца, указанную на момент публикации.

Обосновывают ли они премию?

Diamond Pro поддерживается считывателем. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Учить больше.

Внимание! 15% скидка в Blue Nile!

Обзоры магазина обручальных колец с бриллиантами »Наш обзор Brilliant Earth и если он оправдывает премию [обновлено для 2021 года]

Обзор Brilliant Earth Diamonds: Итоговая рекомендация

Чтобы быть полностью честным и заранее, мы изложили написать этот отзыв положительно.Мы действительно хотели найти способ работать с Brilliant Earth. Они даже предложили нам более высокую комиссию, чем другие наши партнеры. Но когда дошло до этого, мы просто не могли найти способ, который действительно представлял бы собой услугу с добавленной стоимостью, которая стоила бы такой премии.

Забота о нашем мире

В нашем обзоре Brilliant Earth мы пытаемся ответить на простой, но сложный вопрос. Подходит ли Brilliant Earth для обручального кольца? Особенно с учетом того факта, что многие люди стремятся сделать более «осознанный выбор» перед покупкой кольца с бриллиантом.Brilliant Earth, безусловно, тянет за собой эти сердечные струны.

Позвольте мне начать с того, что я очень увлечен этичным потреблением. Я покупаю только кофе в свободной торговле и другие продукты питания, я покупаю 90% еды у местных поставщиков продуктов питания, которых я вызвал в местный продовольственный кооператив. Я также покупаю одежду в компаниях, которые документально подтвердили справедливое обращение с рабочими.

Я твердо верю, что мы, как потребители, несем ответственность за моральный выбор в отношении влияния наших покупок.Тем не менее, никто (по крайней мере, тот, кто дошел до того, что они ищут в Интернете алмаз) не живет полностью вне сети. Я, как и все остальные, принимаю решение (активно или подсознательно), добавляет ли что-то достаточно ценности нашей жизни, чтобы уравновесить любые негативные воздействия, которые это может иметь.

Это личный выбор, который должен сделать каждый человек, и я здесь не для того, чтобы решать, что хорошо, а что плохо для других.

Что я могу для вас сделать, так это отодвинуть слои маркетинговой пропаганды и позволить вам сделать выбор, основываясь на реальности, а не на каких-то уловках продавца.

Для наших читателей, которые действительно хотят идти по этому пути, мы помогли многим читателям найти такие бриллианты, как этот от Джеймса Аллена. Итак, это подводит нас к Brilliant Earth.

Сначала мы рассмотрим их заявления о том, что они являются «этичным выбором». После этого мы проведем анализ стоимости и качества их бриллиантов.

Этический выбор — действительно ли алмазы Brilliant Earth бесконфликтны?

The Marketing

Уникальное ценностное предложение Brilliant Earth — это их гарантия «Beyond Conflict Free».Они заявляют, что их алмазы соответствуют 5 важным стандартам: их алмазы не используются для финансирования гражданских войн (конфликтные алмазы), они свободны от нарушений прав человека, они несут ответственность за окружающую среду, они добываются с использованием справедливой трудовой практики и, наконец, добыча полезных ископаемых. которые производят свои алмазы, участвуют в развитии сообщества.

Они утверждают, что Кимберлийский процесс служит только для предотвращения попадания конфликтных алмазов на рынок, но не влияет на другие 4 стандарта в их гарантии.

Различные варианты

Чтобы избежать этих 5 этических нарушений, Brilliant Earth предлагает 5 различных категорий алмазов:

1. Выращенные в лаборатории алмазы
  2. Алмазы, полученные от DeBeers, приобретенные в Ботсване
  3. Канадские алмазы
  4. Русские алмазы
  5. 9120 Русские алмазы 9120 Переработанные алмазы

Далее следует обзор Brilliant Earth, который охватывает эти 5 категорий:

выращенные в лаборатории бриллианты

Прежде чем мы перейдем к заявлениям Brilliant Earth об их более высоких этических стандартах, давайте сначала взглянем на категорию, которая мы можем легко сравнить яблоки с яблоками.

Настоящие ли бриллианты, созданные в лаборатории Brilliant Earth,? Да, бриллианты, созданные в лаборатории, «настоящие», но вопрос в том, является ли Brilliant Earth компанией, предлагающей достойную стоимость. Краткий ответ; точно нет. Давайте проясним это. Когда вы выбираете выращенный в лаборатории бриллиант для своего кольца, Brilliant Earth лишается заявленных ими «этических» преимуществ. Они ничем не отличаются от других компаний, продающих выращенные в лаборатории бриллианты. Итак, теоретически их цены должны быть одинаковыми, не так ли? Итак, у нас есть 1.01 H цвет, бриллиант VS2 чистоты на Brilliant Earth за 1570 долларов. Вот поразительно похожая прозрачность VS2 цвета 1.00 H от Clean Origin. Некоторым Clean Origin может продать этот бриллиант на 500 долларов дешевле.

По какой причине Brilliant Earth взимает 50% премию за бриллиант? Они не пойдут на крайние меры, чтобы гарантировать, что этот бриллиант получен из этичных источников. Оба они получены из машины. Аргумент о том, что Brilliant Earth взимает надбавку за лучший или более этичный продукт, оправдывающий их огромные наценки, здесь не выдерживает.Мы покажем, как претензии Brilliant Earth о «более высоких этических стандартах» могут быть преувеличены. Но что мы знаем наверняка (из сравнения бриллиантов, выращенных в лаборатории), так это то, что они не могут использовать эти утверждения для оправдания огромных премий, которые они взимают.

Алмазы «Ботсванской сортировки»

Когда Brilliant Earth продает алмазы как «Ботсванская сортировка», они имеют в виду алмазы, проданные партнерством De Beers с правительством Ботсваны под названием Debswana.

Debswana — крупнейший работодатель в частном секторе Ботсваны, обеспечивающий надежными средствами к существованию более 5000 местных жителей.Сайтхолдеры De Beers, покупающие это алмазное сырье, должны вкладывать значительные средства в местную инфраструктуру и обрабатывать алмазное сырье на месте, чтобы обеспечить дополнительную занятость для местной экономики.

Сказать, что партнерство Debswana стало благом для граждан Ботсваны, было бы большим преуменьшением. Алмазы составляют полную 1/3 ВВП страны. Ботсвана имеет самый здоровый кредитный рейтинг среди африканских стран.

Возникает вопрос — если африканские алмазы приносят столько пользы местным жителям, то в чем проблема с покупкой алмазов на более широком рынке?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно немного углубиться в сам процесс добычи алмазов.

Существует два основных метода добычи алмазов.

Алмазы можно добывать либо в глубоких подземных горных выработках (подземных или гигантских карьерах), либо в аллювиальных рудниках. Аллювиальная добыча — это добыча алмазов из русел рек.

В то время как вся глубинная добыча и большая часть аллювиальной добычи (добытой каратами) совершенно нормальны с этической точки зрения, поскольку ими управляют крупные корпорации, которые серьезно обеспокоены своей репутацией, все же существует меньшинство, которое исходит из мелких « кустарные »горные работы.По сути, это неорганизованные местные горнодобывающие предприятия, где шахтеры не имеют доступа к надлежащим рынкам, чтобы получить полную стоимость своих находок. Точно так же на таких шахтах часто работают дети.

По оценкам, на эти неорганизованные мелкомасштабные операции по добыче россыпей приходится около 15% добычи в Африке.

К счастью, существуют замечательные организации, такие как Diamond Development Initiative, которые помогают организовать этих майнеров и предоставляют им базовые услуги.

Brilliant Earth заслуживает большой похвалы за пожертвование 5% своей прибыли таким организациям, как DDI.

Подводя итог, Brilliant Earth утверждает, что если вы покупаете алмаз у обычного продавца, происхождение которого не было установлено, есть вероятность (примерно 15%), что вы покупаете алмаз, добытый в кустарный рудник, который может быть испорчен нарушением прав человека. По словам Brilliant Earth, покупка алмаза «Ботсванской сортировки» не только снимает эту озабоченность, но и помогает поддерживать решение — ответственную добычу алмазов, предлагающую значительные выгоды для местного населения.

Это чрезвычайно мощное ценностное предложение. Давайте рассмотрим это немного подробнее.

Прежде всего, как Brilliant Earth гарантирует, что алмазы, которые, как они утверждают, получены с территории Ботсваны, действительно происходят оттуда? У них нет платных инспекторов, которые постоянно следят за товарно-материальными запасами своих поставщиков. Все поставщики Brilliant Earth — это компании, которые работают так же, как мой бывший работодатель Лео Шахтер. У Лео Шахтера есть прицел Debswana, но они также покупают необработанные алмазы из других источников.

Они заявляют, что проверяют своих поставщиков, и, хотя я уверен, что это правда, неясно, в какой степени эти проверки, и по самой своей природе, проверки являются статическими событиями во времени — они не отражают реальность происходящего. функционирование рассматриваемых предприятий. Кроме того, объявляются ли эти аудиты или нет?

По сути, Brilliant Earth должна полагаться на честность своих поставщиков, чтобы соблюдать их соглашения о том, что они будут размещать на Brilliant Earth только те алмазы, которые соответствуют их стандартам происхождения.

Можно ли доверять этим компаниям? Давайте посмотрим на показательный пример.

Как вы, возможно, знаете, магазины Brilliant Earth и Blue Nile требуют, чтобы их поставщики подписывали с ними эксклюзивные контракты.

Это означает, что для того, чтобы стать продавцом Голубого Нила, поставщик алмазов должен подписать договор о том, что любой алмаз, торгуемый на Голубом Ниле, не будет перечислен в других местах. То же самое и с Brilliant Earth.

Ниже приведены скриншоты, сделанные 06.12.2016.Они одного и того же алмаза, перечисленные как на Голубом Ниле, так и на Блестящей Земле.

Конечно, это само по себе не имеет большого значения. Когда компания управляет инвентаризацией многих тысяч индивидуально каталогизированных бриллиантов, легко понять, как ошибка может ускользнуть.

Но как раз в этом суть. Ценностное предложение Brilliant Earth по-настоящему ценно только в том случае, если оно на 100% надежно покрыто железом. Если поставщик может так легко допустить ошибку и разорвать свой контракт об исключительности (я подчеркиваю по ошибке ), то очевидно, что он может так же легко сделать ошибку и разорвать свой контракт об отслеживании происхождения.

Если есть вероятность прохождения непровенансных камней, то мы уже вступаем в обсуждение относительных вероятностей, а не делаем четкий моральный выбор.

Мы пытались организовать визит к некоторым поставщикам Brilliant Earth в Индии, чтобы лично проверить их систему слежения. Brilliant Earth не допустит этого, если мы сначала не подпишем Соглашение о неразглашении, не позволяющее нам писать обо всем, что мы видели. Для нас это явно не было стартером.

Я уверен, что продавцы Brilliant Earth допускают меньше ошибок, чем процент кустарных алмазов на рынке (около 15%). Но достаточно ли разницы, чтобы гарантировать уплату требуемой надбавки к цене?

Мне действительно непонятно, каков ответ на этот вопрос.

В приведенном выше примере того же самого бриллианта Blue Nile выставил его на продажу по цене 20 311 долларов США, тогда как Brilliant Earth разместил его по цене 21 470 долларов США. Это разница более чем в 1000 долларов, за которую вы получаете взамен больше шансов не получить бриллиант кустарного производства.

Разница в цене на более мелкие бриллианты, кстати, гораздо более значительна. Вот 3 / 4ct H VS1 от Brilliant Earth за 2690 долларов. Сопоставимый алмаз из Голубого Нила на 19% дешевле. Взгляните на этот превосходный бриллиант из Голубого Нила за 2205 долларов. Это существенная разница.

Другой элемент этого утверждения, заслуживающий внимания, — это предположение, что все кустарные рудники заражены недопустимыми нарушениями прав человека. Это само по себе спорно. Да, эти кустарные шахты дезорганизованы и неконтролируемы, но это не значит, что все они являются выгребными ямами эксплуатации.Во многих из них работают дети? Абсолютно.

Но работают ли дети на индийских фабриках по огранке алмазов? Определенно. Кто-нибудь возражает против этого факта? Конечно, нет.

Справедливо ли относятся ко всем работникам, задействованным в создании вашего смартфона? Я сомневаюсь. Но этот факт, кажется, не беспокоит большинство из нас.

Проще говоря, в современном мире мы любим дешевую продукцию. И как это происходит, если вы извините за грубое обобщение, так это то, что Запад эксплуатирует Восток.

Думаете, что вы Diamond Pro?

Эти бриллианты выглядят одинаково в кольце.
Профессионалы Real Diamond будут знать, как сэкономить более 25%
Так что же это такое?
Цвет J по цене 4082 долл. США
или цвет G по цене 5500 долл. США
Выберите алмаз, который вам больше нравится, и посмотрите, являетесь ли вы профессионалом!

Canadian Diamonds

В отличие от вышеупомянутого обсуждения в отношении Африки, где поставщики могут совершать ошибки, когда дело доходит до некоторых канадских алмазов, они регистрируются и отслеживаются от шахты до склада.Эти бриллианты называются бриллиантами CanadaMark, и правила, регулирующие их отслеживание, определяются Кодексом поведения канадских бриллиантов (CDCC).

Таким образом, в большинстве случаев, если в магазине представлены канадские бриллианты, вы можете полностью положиться на это заявление. Любопытно, однако, что в то время как Brilliant Earth перечисляет канадские алмазы, они не продают алмазы CanadaMark, которые отслеживаются от шахты до магазина.

Они продают алмазы, которые, как и товары Botswana Sort, упомянутые выше, полностью зависят от честности и компетентности их поставщиков в маркировке определенных алмазов как «канадские.

Это недавно обнаружил Брайан Кларк из The Next Web.

Мы взяли интервью для статьи Кларка и указали на тот факт, что Blue Nile, которая не использует дифференциатор «Beyond Conflict-Free» для продажи своих алмазов, использует универсально проверяемые алмазы CanadaMark для своих запасов Canadian Diamonds, в то время как Brilliant Земля, стремящаяся проследить происхождение, не продает более дорогие алмазы CanadaMark.

И в статье Кларка, и в видео на YouTube указывается, что бриллианты дважды котируются на Blue Nile и Brilliant Earth, где бриллиант указан как канадский на BE, но является обычным товаром на складе BN.

Даже если бы вы могли доверять их поставщикам на 100% (что, как мы думаем, вы не можете, основываясь на доказательствах, которые мы обсуждали выше), являются ли Canadian Diamonds хорошим выбором?

С этической точки зрения, да, канадские бриллианты абсолютно чистые. Единственная проблема заключается в том, что, избегая небольших шансов купить алмаз, который был добыт на кустарной шахте, которая злоупотребляет его рабочими, вы забираете деньги с законных операций по добыче (которые составляют подавляющее большинство алмазов, экспортируемых из Африки), которые поддерживают и обогатить местную экономику.

Даже если это перемещение ресурсов из Африки в крупные горнодобывающие конгломераты вас не беспокоит, остается вопрос: является ли Brilliant Earth лучшим местом для покупки канадских алмазов?

Они дороже, чем Blue Nile, даже несмотря на то, что они продают непатентованные товары, в то время как Blue Nile продает фирменные сертифицированные товары CanadaMark, отслеживаемые от шахты до рынка.

Здесь я сравниваю «канадский» алмаз SI1 Clairty цвета 1.05 F на Brilliant Earth с этим алмазом от Джеймса Аллена.Хотя мы любим Джеймса Аллена, мы никогда не рекомендуем им бриллианты CanadaMark. При этом 1.01 F SI1 стоил 6480 долларов. Таким образом, даже при сравнении идентичных брендов Brilliant Earth все равно на 15% дороже.

Russian Diamonds

Честно говоря, мы не понимаем, как сайт, посвященный этичному потреблению, может продавать российские алмазы в качестве решения.

Различные государственные органы России владеют 77% АЛРОСА, на долю которой приходится 95% рынка российской добычи алмазов.

Набивает карманы одного из крупнейших нарушителей прав человека в мире Владимира Путина: « Beyond Conflict Free

В каком нормальном мире кто-то должен чувствовать себя хорошо, помогая диктатору, который только что аннексировал часть Украины и поддерживает крупнейших нарушителей прав человека по всему миру? Это должно подбодрить людей при совершении этой покупки?

Это помимо того, что, по словам представителя отрасли Хаима Эвен-Зохара, российские алмазы сами по себе не чисты от нарушений прав человека.

«В АЛРОСА работает около 40 000 человек. Во многих горнодобывающих поселках Сибири (Якутия) (где температура может достигать даже минус 50 o по Цельсию), где рабочие работают подолгу и остаются без семей (которые остаются на юге), условия чрезвычайно суровые, хотя (относительно) зарплата намного выше среднего. Пожалуйста, взгляните на очень подробные годовые отчеты АЛРОСА (более подробные, чем у De Beers — больше раскрытий), вы не увидите ни одной статистики о погибших на шахтах и ​​т. Д.Информация в России строго контролируется. Таким образом, сообщений о нарушениях прав человека на алмазных приисках не поступало. Но это не происходит в вакууме. По данным Human Rights Watch, в последние годы наступление Кремля на гражданское общество, СМИ и Интернет принимает еще более зловещий оборот ».

Зачем забирать деньги у африканских сообществ, которые полагаются на доходы от алмазов, и скармливать их подтвержденным нарушителям прав человека?

Переработанные бриллианты

Я думаю, что это здорово.Вы не можете найти лучшего способа снизить этический / экологический след вашего бриллианта, чем просто покупка бриллианта, который кому-то больше не нужен.

Но какой ценой?

Если переработанный 0,70 карат I SI1 стоит 2480 долларов на Brilliant Earth, разве вы не должны покупать алмаз того же качества за 1548 долларов на Blue Nile?

Разве переработанные алмазы не должны стоить МЕНЬШЕ, чем «новые» алмазы?

Обзор помолвочных колец Brilliant Earth

Благодарим за кредит, Brilliant Earth предлагает фантастический выбор настроек обручальных колец.Мы не дошли до проверки мастерства (учитывая то, как мы относимся к их общей линейке продуктов), но у нас есть несколько уникальных обручальных колец.

Bottom Line

Так является ли Brilliant Earth хорошей компанией? Хотя мы хвалим Brilliant Earth за их попытку предоставить место для этичных потребителей, покупающих бриллианты, мы чувствуем, что в конечном итоге они не соответствуют требованиям.

Камни сортировки Ботсваны — отличная идея в теории, но их полная зависимость от компетентности поставщиков оставляет возможность ошибок.В этом случае высокую наценку по сравнению с обычными товарами на других объектах, таких как Голубой Нил и Джеймс Аллен, трудно оправдать.

Канадские бриллианты можно купить в другом месте за меньшие деньги.

На наш взгляд, российские бриллианты далеки от этичного потребления.

Переработанные и созданные в лаборатории бриллианты хороши в теории, но для того, чтобы быть привлекательными, их должно быть намного меньше, чем у обычных товаров.

В конечном итоге, даже если вы являетесь клиентом, которого интересуют 5 компонентов гарантии Brilliant Earth, вы все равно можете удовлетворить этот список и потратить на Джеймса Аллена на 10% меньше, покупая канадский бриллиант.

Об авторе

Майк изучил алмазный бизнес с нуля в Leo Schachter Diamonds — одном из ведущих мировых производителей бриллиантов. Он был признан экспертом в алмазной отрасли журналами Time, People, Money, The Daily Mirror, NerdWallet, The Times Herald, Yahoo Finance Australia, The Art of Charm, The Washington Diplomat, The Next Web и другими.