Содержание

Салфетки в бокалах. Сервировка стола

Существует множество способов красиво сложить салфетки. Одними из самых легких, но не уступающих по изяществу, можно назвать такие варианты, в которых салфетка помещается в бокал или фужер. Во-первых, это выглядит всегда аккуратно, во-вторых, не занимает лишнего места на столе, ну и, наконец, держит салфетку, не позволяя ей «рассыпаться». Мы расскажем о трех таких способах, сопровождая каждый из них пошаговыми фотографиями.

 

«Рожок»


Просто и быстро. Складываем квадратную льняную салфетку вчетверо, затем левый и правый угол загибаем ровно к середине, подворачиваем нижний угол, чтобы он слегка перекрыл боковые углы. Теперь сворачиваем салфетку внутрь, чтобы боковые стороны сошлись, а подвернутый нижний угол оказался в середине «рожка». Вставляем в бокал.

 

 

«Тюльпан»


Не сложно, но требует некоторого времени, поэтому лучше сложить салфетки «тюльпаном» заранее.

Для этого способа лучше подойдут цветные однотонные салфетки, например, красные или желтые, но и белые тоже будут смотреться неплохо. Квадратную салфетку сложите пополам, заверните к середине углы. Переверните салфетку на другую сторону и повторите операцию – заверните углы к середине, на этот раз они у вас получатся длинными. Теперь сложите образовавшийся в основании острый угол пополам, скрутите стороны кругом и вложите в фужер.

 

 

«Свеча»


Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ. Лучше использовать однотонные салфетки без узоров и рисунков. Он подойдет как для больших торжеств с несколькими переменами блюд, так и для небольшого стола с холодными закусками. Берем большую квадратную льняную салфетку и складываем ее по диагонали. Теперь скручиваем ее двумя руками с основания получившегося треугольника. Плотно закручиваем ее всю, после чего получившийся валик сгибаем пополам и ставим в глубокий бокал. Можно согнуть валик так, чтобы одна часть салфетки была выше другой, это тоже смотрится красиво.

Узнаем как свернуть салфетки на праздничный стол? Сервировка стола

В нашей жизни достаточно семейных и всенародных праздников, когда в дом приходит много гостей. И не только вкусно приготовленное угощение, но и правильная сервировка придают празднеству свою неповторимую атмосферу.

С какой стороны класть нож и вилку, знают все, но как свернуть салфетки на праздничный стол — это уже совсем другой вопрос! Сейчас о нем подробнее!

Способы складывания салфеток

Вариантов, как красиво свернуть салфетки, существует очень много. Рассмотрим наиболее распространённые.

Можно оформить стандартно, в виде веера. Для этого положим салфетку «лицом» вниз и сложим пополам. С правой стороны нужно сложить «гармошку» на ¾ длины, затем перевернуть и согнуть сверху вниз. Левую же часть, которая не сложена, складываем сверху вниз по диагонали, чтобы она вошла между получившимися складками, а теперь всю конструкцию разворачиваем в виде веера и устанавливаем перед тарелкой.

Салфетки к новогоднему столу

Для новогоднего или рождественского стола нужно научиться, как свернуть салфетку ёлочкой. Для неё понадобятся многослойные салфетки. Надо сложить её вчетверо и положить открытыми уголками к себе. Далее послойно отгибаем уголки по центру, чтобы расстояние между ними составляло примерно 1,5 см.

После этого салфетка переворачивается, заворачивается с обоих боков, а сгиб разглаживается. Переворачиваем ещё раз и все уголочки загибаем вверх. Когда закончили последний уголок, оставшуюся часть заворачиваем назад. И получается прекрасная ёлочка, которую можно украсить несколькими бусинками.

Для романтиков

Как красиво свернуть салфетки, чтобы произвести впечатление на будущую вторую половинку? Естественно, в виде сердечка! Так что берём квадратную салфетку, желательно красную, и складываем её пополам, чтобы получился треугольник.

Правый угол отгибаем вверх к центру треугольника, то же делаем и с левым. Переворачиваем и отгибаем верхний угол к низу, в центр. Оба верхних уголка загибаем в стороны, острые верхние углы тоже загибаем и переворачиваем салфетку. На таком сердечке очень красиво будет смотреться золотое колечко, ну или просто красивое украшение, которое вы дарите своей любимой девушке.

Салфетки в виде пальмовой ветви

А как свернуть салфетки на Новый год, если вы отмечаете его в тропиках? Ёлочку мы уже рассмотрели, теперь учимся складывать пальмовую ветвь. Для этого нужно сложить салфетку пополам и углы верхнего слоя загнуть книзу, к середине. Затем перевернуть и отогнуть к середине оставшуюся часть. Два нижних уголка верхнего слоя загните наискось вверх от середины, а затем слева и справа сложите «гармошку». После этого вам останется лишь связать низ шнурком и развернуть изделие в виде пальмовой ветви.

Одеваем столовые приборы

Можно, конечно, не мудрствуя лукаво, просто обернуть ложку с вилкой салфеткой, тряпочкой или газетой, но ваши гости наверняка будут немного разочарованы таким приёмом. Поэтому надо научиться тому, как свернуть салфетку для приборов правильно. Способов, опять же, очень много, разберём самые распространённые.

Кладёте салфетку изнанкой вверх, затем загибаете верхний левый угол к центру. Складываете её по вертикали направо, далее горизонтально пополам, чтобы часть с уголком была вверху. Свободный угол загибаем на центр и заправляем в «карман», который получился до этого, а боковины спрячем назад. Получился такой «конвертик» в виде ромба. Это красивее, чем просто завернуть приборы, не находите?

Ещё один способ, как свернуть салфетку для сервировки, заключается в следующем. Сложим салфетку вчетверо. Верхний угол загибаем на 4 см, ещё раз загибаем, и в результате получаем «карман» с кантом на изнанке. Второй угол тоже загибаем, заправляя его в получившийся «карман» так, чтобы он выступал над первым на пару сантиметров. Верхний и нижний края отгибаем назад, складывая втрое салфетку, и кладём вертикально, дабы кармашки под ложки, вилки и ножи располагались диагонально.

Поздравляем, теперь вы научились тому, как свернуть салфетку из ткани, т. к. для приборов предпочтительнее именно ткань, да ещё и накрахмаленная, она лучше держит форму.

Сама культура принятия пищи уходит от нас в глубину веков. Конечно, неандертальцам и вытеснившим их впоследствии кроманьонцам было не до приличий за столом, у них и без того хватало забот. Так что они особо не думали, как выглядит со стороны разрывание мяса руками, а позже разрезание каменным или костяным ножом. Но с течением времени, когда человек начал больше осознавать себя как доминирующий вид, он захотел перестать быть похожим на свою же добычу.

Животные, как известно, за столом себя вести не умеют (исключение: «Скотный двор» Оруэлла, но это просто сказка), а человеку уже хотелось большего. С появлением предметов роскоши стала появляться и обеденная посуда, зачастую из золота или серебра, что подчёркивало важность их обладателя.

О сервировке столовых приборов, о том, как свернуть салфетки на праздничный стол, мы сегодня знаем. Но оказывается, ещё в Древнем Египте уже существовали строгие правила на этот счёт, о чём поведали миру расшифрованные иероглифы.

Ещё больший вклад в культуру еды и пития внесли древние греки. Довольно скромная, аскетичная обстановка жилищ эллинов не распространялась, однако, на их трапезные.

Особенности греческого столового этикета

Завтракали и обедали греки довольно скромно, но вот за ужином воздавали должное всем доступным яствам. Мужчины лежали на трапезном ложе, вкушая в основном рыбу, овощи и хлеб. Женщины же сидели на стульях, ибо им не дозволялась та вольготность, которой пользовался мужской пол. Пили греки за ужином исключительно разбавленное вино, а не воду, что, однако не делало их горькими пьяницами. Особенности греческого климата позволяли быстро выводить слабый алкоголь из организма, да и от повышенной солнечной радиации красное вино спасает, выводя стронций.

После ужина у греков начинался симпозиум. Так называлась закрытая мужская вечеринка, где винную чашу пускали по кругу. Слово дошло и до наших дней, правда, уже совсем в другом значении.

Ложки в то время могли себе позволить лишь высокопоставленные богатые греческие жители, так что кушали обычно руками. В супы же окунали кусок хлеба и ели, в отличие от японцев, которые жидкость просто выпивают из тарелки.

Кстати, по Геродоту, одним из признаков варвара является питьё неразбавленного вина, вот почему наших предков, скифов, сарматов и роксоланов греки считали варварами, что и перекочевало в наши дни на всю Россию.

Римские застолья

Римляне тоже возлежали на ложе во время принятия пищи. Сидя ели исключительно простые люди, не обременённые никакими должностями и званиями. Объединившись группами по 9 человек, они располагались на трёх кушетках, стоящих рядом, что было вполне удобно.

По центру стоял специальный сервировочный стол, который протирали перед подачей новой перемены блюд. Столовых приборов римляне не переняли от Эллады, поэтому, как свернуть салфетки на праздничный стол, им было невдомёк, да и ели они руками, почему гостям и подавали воду для ополаскивания.

Ввиду более холодных по сравнению с Грецией климатических условий, римляне мясо ели. В богатых домах был даже особый слуга, в чьи обязанности входила резка жаркого и его подача на стол.

У простого люда посуда была из глины, так как позволить себе серебряные или золотые тарелки они не могли. Однако посуда из простого стекла была почти в каждом доме.

При императоре Нероне застолья превратились в разнузданные оргии. Римляне хоть и были высококультурной цивилизацией, но со временем стремление к роскоши и обжорству, что особенно явственно проявлялось как раз во время трапез, погубило империю.

Эпоха Средневековья

Как ни странно, но культурная Европа даже в VIII в. ещё не подозревала о существовании ни тарелок, ни скатертей. Пищу выкладывали в выдолбленные углубления в столах, а уж, как свернуть бумажную салфетку, не знали и подавно, да их тогда и не было.

Повальное пьянство и обжорство европейских правителей вошло в большинство хроник того времени. А уж пьяные драки с убийствами во время застолья вообще были обычным делом. Лишь Карл Великий, император Запада, смог возродить древние обычаи римлян и греков. Ввиду нехватки ложек ели небольшими ножами, а подавали блюда на позолоченной посуде. Именно при нём во время трапезы вновь появились танцоры, музыканты и чтецы.

К XIII в. культура поведения за столом стала играть большую роль в репутации. Эпоха расцвета рыцарства не дозволяла уже тех вольностей, что были доступны 500 лет назад. Соблюдалась правильность рассаживания гостей согласно их рангу. Ну а разговаривать с полным ртом значило прослыть дикарём, которого больше не пригласят ни в один приличный дом.

С XVI в. в обиход со скрипом вошла вилка. Ложки и ножи уже были обычным делом. Также появились салфетки и скатерти, и, видимо, именно тогда придумали, как свернуть салфетки на праздничный стол, чтобы не только богатство угощения, но и красота сервировки производили впечатление. Вошли в обиход и различные виды посуды, отдельно для каждого кушанья. Всевозможные супницы, салатницы, утятницы делались обычно из олова с примесью серебра, но были и изделия из китайского фарфора.

Так что, сервируя ваш стол, не забывайте, что всем правилам, которым мы сегодня следуем, много-много веков.

В этой статье мы обсудили основные способы сервировки стола, затронули историю и, конечно, узнали, как свернуть салфетку ёлочкой. Удачи!

Сервировка салфеток

Родительская категория: Обслуживание
Категория: Сервировка праздничного стола

Вот уже несколько лет, как искусно сложенные салфетки вновь стали считаться признаком хорошего тона. И совершенно по праву, поскольку они эффектно дополняют сервировку праздничного стола. Даже и обычный, накрытый для обеда или ужина стол, или неторопливый завтрак приобретают благодаря салфеткам особую атмосферу.


Многочисленные публикации на эту тему в последнее время подтверждают растущий интерес к декору на столе. В предлагаемой книге мы хотели бы отдать должное бумажным салфеткам, которые в изобилии заполняют рынок.

Еще несколько лет назад мало кому пришло бы в голову положить на праздничный стол бумажные салфетки. Но если сегодня мы приглядимся к ресторанным столам и, конечно же, к домашним торжествам, то заметим, что бумажные салфетки потихоньку вытесняют своих сестер из ткани. Эти салфетки, бесспорно, имеют определенное преимущество: они безупречны с точки зрения гигиены, и выбор их очень широк. Вам предложат салфетки любых оттенков и рисунков, что дает практически неограниченные возможности для фантазии при украшении стола. Особенно привлекательно выглядят комбинации из салфеток разных цветов.
В этой серии статей вы найдете различные сервировки стола бумажными салфетками. Подробные описания помогут вам шаг за шагом освоить их.

Когда вы вникнете в суть дела, возможно, вам доставит удовольствие самим создавать новые комбинации. И все это благодаря фантазии в работе с обыкновенными салфетками.


Вы конечно, слышали выражение: «Человек ест и глазами». Сегодня все большее значение приобретают сервировка и декорирование стола, всевозможные аксесуары вроде махрового полотенца. Тот, кто накрывает стол, одерживает свою первую победу, когда чудесно уложенные салфетки привлекают внимание гостей, — уже этим он задает тон праздничному настроению. У участников застолья сразу появляется повод для беседы. Гости вступают в непринужденный разговор, который плавно переходит на другие темы.
Если ранее вы не придавали особого значения сервировке салфеток и их декоративному воздействию, то после первого «эксперимента» с привлекательными фигурами вы убедитесь, насколько иначе выглядит праздничный стол, фуршет или повседневный обеденный стол, искусно декорированный салфетками.

Постарайтесь также подобрать подходящую скатерть и дополните общую картину соответствующими цветочными композициями. Желаем вам успеха и удовольствия от художественного оформления салфеток!

50 способов сложить салфетки, с фотографиями и пошаговой инструкцией:

Салфетки для праздничного стола.
Для свадьбы
Для вечеринки на открытом воздухе
Для молодежной вечеринки
Салфетки для бокалов
Декоративные салфетки
С сюрпризами
В форме конвертов
В виде цветов
Фигуры животных

 

Добавить комментарий

Открытый урок по технологии «Сервировка стола. Декоративные салфетки»


МБОУ «СОШ №2 ст. Архонская»

Открытый урок технологии

Тема: «Сервировка стола.

Декоративные салфетки».

Учитель Власовец И. Н.

2015 год.

Тема: «Сервировка стола. Декоративные салфетки».

Цели урока:

— Ознакомить учащихся с особенностями сервировки стола;

— Научить сервировать стол;

— Способствовать формированию эстетического вкуса, аккуратности, творческих способностей.

— Познакомить с историей появления салфеток и способами их складывания.

План урока

  1. Организационный момент.

  2. Сообщение темы и цели.

  3. Объяснение нового материала. Мультимедийная презентация.

  4. История салфетки.

  5. Практическая работа «Сервировка стола» и правила пользования салфеткой.

  6. Виды складывания салфеток

  7. Практическая работа. Складывание салфеток по схеме и видеомастерклассу.

  8. Рефлексия.

  9. Уборка рабочих мест.

ТСО и наглядные средства: медиапроектор, предметы сервировки стола, салфетки

полотняные, бумажные.

  1. Организационный момент

Приготовление к уроку, отметка отсутствующих.

  1. Самостоятельное определение темы и цели урока по первым слайдам.

Сервировка стола.

Декоративные салфетки. (работа по презентации)

  1. Новый материал.

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приёма пищи. (работа в тетради: записываем и тему и определение)

Существует два вида искусств: приятное искусство и изящное. Приятное искусство предназначено лишь для наслаждения, развлечения. А изящное это способ показать всё самое прекрасное, к этому виду относится сервировка стола.

Успех праздничного обеда или ужина во многом зависит от умения красиво и правильно оформить стол, создать максимальные удобства для всех присутствующих. А скучное слово «сервировка» может означать процесс творческий и приятный, его цель сделать жизнь красивой в лучшем смысле этого слова, а семейные праздничные обеды превратить в особенное удовольствие.

Необходимыми атрибутами сервировки является столовое бельё: скатерть , салфетки и столовые приборы.

Торжественность и нарядность праздничному столу в первую очередь придает скатерть безукоризненной чистоты, старательно выглаженная.

Чтобы она не скользила и лежала ровно, под нее подкладывают тяжелую ткань.

Благодаря ей также смягчается стук приборов.

Края скатерти должны свисать с боков стола 20-30 сантиметров

Сервируя стол, не забудьте про салфетки. Искусно сложенные, они подчеркивают красоту праздничного стола.

Салфетка – неизменный атрибут праздничного стола, маленькая, но нужная деталь, к которой мы все привыкли. Скатерти и салфетки должны сочетаться с посудой, интерьером. Особенно это касается ярких оттенков.

Для торжеств, посвящённых определённым праздникам, можно использовать тематическое столовое бельё.

Стол накрывают скатертью

Расставляют столовую посуду

Расставляют фужеры

Раскладывают салфетки

Расставляют приборы для специй и цветы

Раскладывают столовые приборы

Из фотографий красиво сервированных столов мы видим, что без салфетки стол выглядел бедно и не так празднично, а откуда же появилась салфетка?

  1. История салфетки.

Рассказ об истории появления салфетки

(предварительное задание учащейся)

  1. Практическая работа «Сервировка стола» и правила пользования салфеткой. (вместо физминутки девочки накрывают стол на одну персону и одна из учащихся проводит работу по правильному использованию салфетки.

  1. Виды складывания салфеток. (Одна ученица по предварительному заданию рассказывает о трех видах складывания салфеток).

  1. Практическая работа. Складывание салфеток по схеме и видеомастерклассу.

  1. Рефлексия.

  1. Уборка рабочих мест.

5 причин использовать тканевые салфетки и скатерти ресторанного качества

5 неожиданных причин использовать салфетки и скатерти ресторанного качества вместо одноразовых бумажных продуктов

  • 29 мая 2018 г.
  • Последние новости
  • Greg

Стремительный мир обедов, бумажных салфеток и даже скатертей, кажется, имеет смысл. Бумажные изделия кажутся дешевыми, легкими и быстрыми. И хотя эта стратегия может работать для ресторанов быстрого питания, многие владельцы и менеджеры ресторанов не осознают огромных преимуществ перехода на тканевые салфетки и скатерти ресторанного качества.

Вот лишь несколько причин, по которым стоит инвестировать в тканевые скатерти:

1. Салфетки и скатерти ресторанного качества создают улучшенную эстетику обеда.

Настоящие скатерти и салфетки всегда были признаком хорошего ресторана. Если вы хотите, чтобы ваш ресторан выглядел более особенным, качественное столовое белье — простой способ сообщить, что ваш ресторан — это стильное заведение. Неявная ассоциация столового белья с изысканной кухней заставит ваших клиентов почувствовать, что они получают максимальную отдачу от своих денег (и, возможно, они захотят потратить немного больше).Кроме того, в Century Linen вы можете выбрать из более чем 17 вариантов расцветки скатертей и салфеток, чтобы создать правильный вид для вашего ресторана.

2. Покупатели ассоциируют скатерти с более качественным обслуживанием.

Согласно одному исследованию, 88% потребителей связывают скатерти с лучшим обслуживанием. Несмотря на то, что скатерти и обслуживание не обязательно связаны друг с другом, переход на настоящее постельное белье для ресторана позволит вашим гостям лучше понять все аспекты вашего ресторана.

3. Постельное белье в ресторане лучше для окружающей среды, чем одноразовые бумажные изделия.

Знаете ли вы, что если бы каждый американец использовал многоразовые льняные салфетки вместо бумажных, мы бы сэкономили 60 миллионов деревьев в год? Одноразовые изделия вредны для окружающей среды, а многоразовое тканевое постельное белье для ресторанов — неоценимая альтернатива. Хотя льняные изделия требуют воды и энергии для стирки, экологические издержки минимальны по сравнению с сотнями бумажных салфеток, которые ваш ресторан использует каждый день, которые неизбежно в конечном итоге разлагаются на свалке после одного использования. Кроме того, работая с экологически чистой службой постельного белья, такой как Century Linen, вы можете еще больше снизить воздействие вашего ресторана на окружающую среду.

4. Постельное белье снижает шум в вашем ресторане.

Посетители больше жалуются на шум в ресторанах, чем на обслуживание и цену. Постоянный лязг посуды, которую ставят на столы, поднимают и ставят стаканы, а также царапание посуды о тарелки может затруднить общение ваших гостей друг с другом, что является важной причиной, по которой люди ходят в рестораны в первую очередь. место. Переход на салфетки и скатерти ресторанного качества может снизить уровень шума в вашем ресторане.Ткань действует как барьер между шумной посудой и столом и в целом поглощает звук, поскольку меньше твердых поверхностей для отражения звука. В целом, более низкий уровень шума создаст более непринужденную атмосферу, которая способствует беседе и делает ваших клиентов счастливыми.

5. Средний потребитель в США использует три бумажные салфетки за один прием пищи и только одну льняную салфетку за один прием пищи.

Вы можете подумать, что экономите деньги на бумажных салфетках, но эти затраты могут быть компенсированы огромным количеством бумажных салфеток, которые используют ваши гости. Обычно люди берут намного больше бумажных салфеток, чем им действительно нужно. Кроме того, бумажные салфетки плохо впитывают жидкость, а это означает, что в некоторых случаях вашим гостям может потребоваться 10 бумажных салфеток, чтобы вытереть одно пятно на столе. С другой стороны, настоящие тканевые салфетки ресторанного качества впитывают намного лучше, добавляя элегантности вашей столовой. И ваши гости не возьмут 20 из них для хранения в бардачках.

Сделайте переход сегодня!

Воспользуйтесь всеми преимуществами тканевых салфеток и скатертей с Century Linen.Наш полный каталог ресторанного белья может удовлетворить потребности любого ресторана, а наша приверженность качеству и обслуживанию не имеет себе равных. Мы предлагаем решения по обращению с бельем, которые действительно работают, давая вам больше времени, чтобы приготовить вкусную еду, которая вызовет улыбку на лицах ваших клиентов.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о том, как ресторанное белье может работать на вас!

Вилки, салфетки, декор, боже мой!

Когда-нибудь чесали голову, накрывая стол, и задавались вопросом, на какой стороне идет салфетка? Не бойся! У нас нет места, чтобы хранить эту информацию под рукой в ​​течение всего года, поэтому мы составили руководство, на которое вы можете ссылаться всякий раз, когда вам нужно что-то напомнить.

Имея надежный список, вы можете поставить на стол праздничный ужин с искренней улыбкой, чтобы запомнить его. Вы можете не сомневаться, зная, что индейка будет готова вовремя, картофельное пюре будет взбитым и не липким, и вы действительно сможете сидеть за столом, а не мучиться в одиночестве на кухне. Расслабьтесь и наслаждайтесь вечеринкой!

Памятка по сервировке вашего стола

Разместите вилки слева от тарелки; ножи и ложки справа. Расположите снаружи в зависимости от того, какую посуду вы будете использовать в первую очередь.Например, слева вы поместите вилку для салата (обозначенную, потому что она меньше и шире, чем вилка для обеда), а затем вилку для ужина. С правой стороны нож находится ближе всего к тарелке ложками снаружи.

Достопочтенный Институт Эмили Пост советует думать «ВИЛКИ» без буквы «R», работая слева направо, как полезный способ запоминать:

  • F: вилы
  • О: пластина
  • K: ножи
  • S: ложки

Установите бокалы для вина справа от тарелки, прямо над обеденным ножом. Поставьте стакан с водой в нижний правый угол. Хлебная тарелка находится над вилками и салфеткой.

Салфетки

Салфетка идет либо слева от вилки, либо с самой внешней стороны. Если у вас есть три вилки на официальной сервировке стола, положите салфетку на тарелку. Когда вы сядете, разверните салфетку и положите ее себе на колени. Если встанете, положите его на стул. Когда вы закончите есть, положите салфетку слева от тарелки.

Декор

Не забывайте, что мелкие детали могут сильно повлиять на ваш праздничный стол. Попробуйте добавить несколько мини-тыкв или композицию из красных, оранжевых и желтых цветов, чтобы придать индивидуальный вид, который заставит гостей почувствовать себя особенными.

И, наконец, избегайте соблазна убрать со стола и начать мыть посуду… это может подождать, пока ваша семья и друзья не уйдут.

Ваш обязательный контрольный список для традиционного Дня благодарения

Вот и все, что вам понадобится в течение дня, вкратце.

  1. Ваши лучшие столовые приборы из серебра : фарфор, хрусталь, скатерти и тканевые салфетки — или все, чем вы собираетесь накрыть стол! Обязательно заранее найдите, отполируйте или очистите!
  2. Дополнительные стулья, листы и столы : все, что вам может понадобиться для размещения вашей толпы.
  3. Все приправы : соль, перец и заправки к еде.
  4. Цветы или украшение праздничного стола : посмотрите наши бонусные советы по декору стола для вдохновения!
  5. Напитки перед ужином : убедитесь, что у вас есть напитки как для детей, так и для взрослых.Подумайте о соке, игристом сидре или газировке для детей, а также о шампанском, шприцах для сока, газированной воде, вине или коктейлях для взрослых.
  6. Hors d’oeuvres : орехи и оливки в разноцветных тарелках, необычный сыр и мясные закуски, виноград и сушеные груши, а также что-нибудь острое, например, толченый картофель в стиле Дня благодарения.
  7. Салфетки для закусок или коктейлей
  8. Ужин, вино и напитки
  9. Традиционная фаршированная жареная индейка : или ваше торжественное главное блюдо на выбор! Если вы используете индейку, дайте ей время нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в духовку.
  10. Клюквенный соус
  11. Жареные или тушеные овощи : например, морковь, брюссельская капуста или горох
  12. Картофельное пюре: Попробуйте их с коричневым маслом и этим картофельным пюре Boursin. Если вы торопитесь, попробуйте это картофельное пюре быстрого приготовления за 15 минут, чтобы ускорить приготовление!
  13. Обеденные булочки со сливочным маслом : если вы хотите пофантазировать, вы можете заранее приготовить картофельное пюре Creamer, чтобы сделать эти картофельные роллы с чесноком и травами.
  14. Пирог или любимый праздничный десерт : плюс мороженое или взбитые сливки.
  15. Кофе и чай : для послеобеденного обслуживания.
  16. Ликер, шампанское или десертное вино
  17. Длинная пенная ванна для хозяина!

Последний совет

Обязательно начните готовить индейку рано, скорее всего, после завтрака, и заранее узнайте время жарки и отдыха, чтобы вы были хорошо осведомлены о сроках.Вы не хотите, чтобы птица была недоедена или недоедена, когда наступает время обеда. Затем составьте пошаговое расписание задач на неделю до, за день до и день. Удачи!

Чтобы немного вдохнуть еще больше праздничных рецептов, посетите нашу библиотеку электронных книг, где мы собрали тщательно отобранные коллекции рецептов картофеля Creamer и советы по приготовлению в интерактивном формате.

Сервис салфеток — Типтон Белье

Салфетки [/ caption] Цветные салфетки сделают вашу обеденную зону яркой.Использование службы салфеток для их доставки означает, что вы всегда будете получать свежие, чистые, ярко окрашенные салфетки, и вам не придется беспокоиться о потускневших или грязных салфетках в обеденной зоне. Нет двух одинаковых компаний, и ни одна из них не нуждается в услугах по уходу за постельным бельем. Даже компании, предлагающие одинаковые или похожие услуги, будут делать это по-разному. У них будет разная клиентура со своими потребностями и разными способами обслуживания людей. В ресторанах требуется иное постельное белье, чем в хосписах. В итальянских ресторанах требуется иное постельное белье, чем в кафетериях.У каждого бизнеса есть свои требования, и они их знают лучше, чем кто-либо. Так почему же многие льняные компании требуют, чтобы компании подписывались на универсальный план по льняной ткани? Программы обслуживания постельного белья, которые соответствуют вашим потребностям, являются основным направлением деятельности Tipton Linen. Создавая программу обслуживания белья для бизнеса, мы учитываем их потребности. Мы обязательно отмечаем их сильные и слабые стороны, а также, когда им больше всего нужно постельное белье, чтобы они получали то, что им нужно, вовремя. Поскольку разные предприятия нуждаются в разных услугах по белья, мы должны убедиться, что у каждой компании есть своя индивидуальная программа. Универсальность для всех больше не подходит для нашей отрасли. Вот что мы делаем. Индивидуальная программа для каждой компании. Если вам нужно столовое белье, швабры, фартуки, полотенца, полотенца для бара, постельное белье, бумажные изделия, освежители воздуха, коврики, швабры для пыли, полотенца для магазинов, мокрые швабры из микрофибры, халаты, салфетки, пальто или куртки от шеф-повара, Tipton Linen предоставит их. чистые и свежие для вашего бизнеса по регулярному графику, чтобы вы продолжали работать. Вы заметите удобство и профессионализм Tipton Linen, когда мы сэкономим вам время и деньги на уборку и постельное белье.Вы заметите время и деньги, которые вы экономите каждый месяц, и клиентов, которые возвращаются к вам за чистым и свежим постельным бельем и текстилем, которые выгодно отличают вас от конкурентов. Отличие Tipton Linens в нашей рабочей этике и наших обязательствах перед клиентами. Не бойтесь сравнить нас с вашей компанией по производству льняной ткани, позвонив нам сегодня по телефону 1-800-533-5670 или посетив www. tiptonlinen.com , чтобы узнать больше или запросить ценовое предложение.

Салфетки, одноразовые, белые от Imperial Bag & Paper Company

Выберите категорию продуктаВыберите категориюБазисы, пюре, пюре и вареники Chiquita Ice Cream Bases R&H (Dawn Foods) Star Kay White Virginia Dare Italian Ice Base H.Фокс Скара Нью-Йорк Итальянский ледяной национальный вкус R&H (Dawn Foods) Slush H. Fox Viriginia Dare Variegate Star Kay WhiteBerry PlasticsBrands Американский миндаль Барри Каллебаут CNS CoBatco Холодные формы CoBatco CTL Foods Дарт Дэвид Печенье Dell Диверсифицированное производство металла Dole Dr. Smoothie Ecolab Fortney Package Гирарделла Х. Фокс Продактс Херши Экипировщик мороженого Дж. Хангерфорд Смит (JHS) Джамбо Инкорпорейтед Джой Конес Келлогс Лимпертс Линетт Локхед Мфг.Lucky Lady Pecans Masterson McGlaughlin Oil Nabisco National Nordon Olde Tyme Oregon Cherry Paulaur Popping Pearls Pretium Packaging Purdy Products Ropak Scara’s Server Products Sprinkle King Star Kay White Tatz Вирджиния Dare Bases Цветные экстракты Лакомства Slush VariegatesCones Bodean Cone Guys Joy Waffle Mixing Dipwell Pumps Scoopers Zeroll Server Products Маски для лицаАроматы, экстракты и красители Цвета Star Kay White Tatz Virginia Dare Extracts Dingman’s Star Kay White Viriginia Dare Flavors Green Mountain National Star Kay White Tatz Virginia Dare Malt PowderДезинфицирующее средство для рукInculsion, орехи и печенье Конфеты Шоколадные чипсы Шоколадные хлопья Callebaut Coconuts Cookies David’s Gertrude Hawk Kellogg’s Oreo’s T. R. Toppers Flavors R ”Specialty Gertrude Hawk Masterson Nuts Star Kay WHiteOlde Tyme Другие потребности Bettercream Лимонная кислота Формы Petro Gel Pie Crust Трубопровод Гель-дезинфицирующее средство Stera SheenPaper, пластиковые и стироловые крышки Крышки Салфетки Бумажные пакеты Пластиковые миски Контейнеры Ropak Ложки Соломинки Миски для стиро Миски для стиро Конфеты SmoothieToppings TR Топперы Candies Gertrude Hawk Star Kay White T.R. Toppers Вишня Кокосовое печенье Соусы Dole Fudge Ghiradelli JHS Gertrude Hawk H.Fox JHS Limperts Masterson Company Nutella Арахисовое масло Popping Bobas Sprinkles Сироп H. Fox Olde Tyme Сиропы и топпинги Сиропы H. Fox JHS MastersonWindow Коробки для торта

Или выполните поиск в нашем каталоге

Оранжевые салфетки увеличивают потребление пищи и удовлетворенность услугами больничного питания: рандомизированное вмешательство

https://doi.org/10.1016/j.nutx.2020.100008Получение прав и контента

Основные моменты

Добавление оранжевый (vs. обычная белая салфетка для обеденного подноса увеличила потребление пищи во время этого приема пищи среди госпитализированных пациентов.

Оранжевая салфетка также повысила уровень удовлетворенности пациентов услугами больничного питания.

Это мероприятие представляет собой недорогую стратегию для улучшения результатов, связанных с общественным питанием.

Реферат

Цели

Повышенный риск недоедания был выявлен у> 30% госпитализированных взрослых в Израиле.Поскольку апельсин был признан стимулятором аппетита, оранжевые салфетки считались недорогим средством улучшения контекста приема пищи. Целью этого исследования было оценить влияние оранжевой салфетки на подносе для еды на потребление пищи и удовлетворенность питанием среди взрослых, госпитализированных в отделения внутренней медицины.

Методы

В исследовании участвовал 131 пациент, госпитализированный в отделение внутренней медицины E Медицинского центра Эдит Вольфсон, Холон, Израиль. Пациенты были рандомизированы на подносы для обеда с оранжевой (экспериментальной) или белой (контрольной) салфеткой. Цифровые изображения использовались с модифицированной шкалой Комстока для количественной оценки диетического питания. Проверенная анкета использовалась для оценки удовлетворенности питанием в больнице. История болезни, антропометрические данные, причина госпитализации и изменения режима питания были извлечены из медицинской карты.

Результаты

Пациенты в группе оранжевой салфетки (n = 66) потребляли на 17,6% больше еды, предоставленной в больнице, чем пациенты в группе белой салфетки (контрольная) (n = 65), что обусловлено значительно большей долей углеводов. блюда и употребляемые овощные блюда.Пациенты из группы, употреблявшей оранжевые салфетки, также сообщили о значительно большем удовлетворении питанием в больнице.

Заключение

Добавление оранжевой салфетки к подносу для приема пищи пациентами, госпитализированными в отделения внутренней медицины, может увеличить потребление пищи и повысить удовлетворенность услугами больничного питания. Оранжевая салфетка по цене около 5 центов за штуку представляет собой недорогую, легко реализуемую стратегию снижения риска недоедания у госпитализированных взрослых.

Ключевые слова

Прием пищи

Прием пищи

Госпитализированные пациенты

Удовлетворенность пациентов

Результаты для здоровья

Рекомендуемые статьиСсылки на статьи (0)

© 2020 Автор (ы).Опубликовано Elsevier Inc.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Льняные салфетки Декоративное дополнение к любому столу

Льняные салфетки качества являются неотъемлемой частью изысканной сервировки стола, будь то повседневный завтрак в выходные с супругом, праздничный ужин или стильная вечеринка для друзей. Размеры и дизайн льняных салфеток сильно менялись с годами, и сегодня у нас есть огромный ассортимент льняных столовых салфеток.

Функция столовых салфеток очень проста — они предназначены для вытирания пищи и напитков изо рта, а также их можно использовать в качестве защиты одежды во время еды. Салфетки — и особенно льняные салфетки , поскольку они чрезвычайно впитывающие — также используются в качестве подставок при подаче напитков или служат в качестве кухонного полотенца, чтобы впитать небольшие пролитые жидкости за столом.

Льняные салфетки не только практичны, но и очень декоративны.Их можно найти в широком ассортименте цветов, узоров и стилей. Льняные салфетки для повседневного использования обычно бывают однотонными, так как это более практично. Но яркие цветные салфетки с вышивкой или подшивкой тоже возможны. Они идеально подходят для праздников или особых случаев. В настоящее время можно заказать относительно небольшое количество салфеток с индивидуальной монограммой, которые очень популярны среди тех, кто планирует свадьбу или какое-то большое и важное мероприятие. Льняные салфетки часто входят в комплект с льняной скатертью, и купить такую ​​- мудрое решение.Льняная скатерть и столовые салфетки, выполненные из подходящих по цвету и узору рисунка, добавляют праздничного настроения за трапезой. Для еще большего впечатления можно сложить льняные салфетки в сложные формы для украшения и / или даже использовать кольца для салфеток.

Большинство салфеток для завтрака имеют квадрат 15-25 дюймов, хотя с одной стороны они могут быть немного длиннее. Но в настоящее время можно найти практически любые размеры или даже заказать их в соответствии с личными потребностями.

Для интересующихся историей — немного фактов.Столовые салфетки происходят из Древнего Рима. За ужином гостям часто давали маппа — ткань, чтобы защитить диван во время еды в полулежащем положении и вытирать рот. В средние века за столом обычно подавали большую скатерть для всех гостей. Позже, в более богатых аристократических семьях, слуги предлагали членам партии куски ткани, чтобы они вытирали руки. К XVI веку тканевые (а часто и льняные) салфетки стали обычным явлением при приеме пищи. Они были разных размеров и использовались для разных целей.

Как накрыть стол

Venosta предлагает правильную сервировку стола — вилки, ложки, ножи, тарелки и стаканы.

Как расставить столовое серебро, стаканы, тарелки и салфетки

Сервировка стола — это искусство, которому нужно следовать при расстановке столовых приборов, тарелок и стаканов. На картинке показано правильное расположение:

  • Салфетка
  • Рыболовная вилка
  • Вилка настольная
  • Чаша для супа
  • Плоская тарелка
  • Подложка
  • Столовый нож
  • Рыбный нож
  • Столовая ложка
  • Тарелка для масла или хлеба
  • Нож для фруктов
  • Вилка для фруктов
  • Ложка для фруктов
  • Вилка для десертов
  • Стакан для воды
  • Бокал для красного вина
  • Бокал для белого вина

Как показано на рисунке, вилы расположены слева от пластины — сначала настольная вилка, а затем вилка для рыбы.
Справа от тарелки находятся ножи — сначала столовый нож, затем рыбный нож, каждый острой кромкой обращен к тарелке. Столовая ложка для супа идет рядом с ножами.

Вилка для фруктов и ложка для фруктов расположены горизонтально над тарелкой, ручка вилки должна быть слева, а ложка — справа. Между ними можно вставить нож для фруктов, повернув его в том же направлении, что и ложка. К фруктовым столовым приборам можно добавить десертную вилку, чтобы дополнить десерты.

Стаканы расположены немного правее пластины , примерно на той же высоте, что и нож. Стаканов должно быть как минимум два — больший для воды и справа меньший для вина. Если во время еды нужно подавать более одного вина, количество бокалов увеличивается, всегда располагаясь справа от стакана с водой.

Чтобы дополнить композицию, можно добавить маркеры места перед каждой настройкой.

Размер стола
Размер стола очень важен для комфорта посетителей и поддержания правильной атмосферы во время еды. Стол должен быть достаточно просторным, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Однако будьте осторожны, потому что слишком много места может помешать разговору во время еды и ухудшить атмосферу.
Тип скатерти
Одно из наших первых решений при сервировке стола — это выбор скатерти. Есть разные виды скатертей — льняные или хлопчатобумажные, одноцветные или декорированные, более мягкие или контрастные цвета. Самым важным для является определение скатерти, которая лучше всего сочетается с типом мероприятия , которое вы проводите.
Настольные украшения
После того, как стол был правильно накрыт столовыми приборами, тарелками и стаканами, вы можете добавить дополнительный штрих с помощью украшения стола. можно использовать центральную часть на цветочной или фруктовой основе; свечи можно добавить для создания атмосферы или для создания оригинальных художественных композиций. Однако мы советуем ограничить общий размер, чтобы не прерывать поток и обзор между посетителями.
Сделайте свой стол уникальным
Выберите свой стиль, чтобы добавить оригинальности своему столу.Столовые приборы — это один из элементов, которым можно поиграть, чтобы выразить свою индивидуальность, выбрав из бесконечного множества различных дизайнерских решений. 3V Venosta поможет вам сузить свой стиль, предлагая широкий выбор различных моделей , каждая из которых уникальна, чтобы соответствовать вашему стилю.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.