Содержание

Сервировка десертного стола

Десертный стол — неотъемлемый элемент любого торжества будь то свадьба, званный ужин, корпоратив или детский праздник. В основном его сервируют к концу празднования, когда гостям предлагают торт и различные сладости с чаем или кофе. 

Идеи стилевого оформления

Цветовая гамма. Оттенок скатерти и салфеток должен совпадать. На детский праздник или семейное торжество допускаются скатерти в клетку или с мелким рисунком. 
Использование предметов в одном стиле. Например, званный ужин украсит стол для десерта, оформленный фуршетной юбкой. Белая фарфоровая посуда придаст торжественность и респектабельность. 
Украшение стола для свадьбы. В качестве оформления могут использоваться фото молодоженов, живые цветы, различные фигурки из тканевых салфеток, гирлянды и шары.

Особенности сервировки 

  • Скатерть. Размер должен соответствовать размеру стола. Свисание скатерти по краям — до 50 см.
  • Посуда для напитков. Располагаются справа от тарелки. Это могут быть бокалы, стаканы или фужеры. Прохладительные напитки в графинах или кувшинах должны находиться в зоне максимальной доступности. 
  • Столовые приборы. Тарелка для десертных блюд должна ставиться перед каждым гостем. Допускается расположение ложки и вилки на тарелке.
  • Количество тарелок для каждого гостя. Все зависит от предлагаемых десертных блюд. Внизу ставится тарелка большего диаметра, далее меньше и завершает «пирамиду» креманка для жидких десертов.
  • Сладости. Пирожные лучше расположить на многоярусных тарелках или этажерке для фуршета. Подставка для торта обычно располагается в центре стола. Для мороженого ставятся креманки.
  • Салфетки. При ограниченном пространстве их выкладывают на тарелку в виде треугольника. Этикет предусматривает использование как тканевых, так и бумажных салфеток.
  • Напитки. Если на основном столе мало место для соков или газировки выделяется отдельный столик. 
  • Чай. Напиток подается в заварочных чайниках. Для поклонников кофе — небольшие чашки, молочник или сливочник.

  •  Компания «Renta Service» занимает лидирующее положение на рынке аренды текстиля, посуды и банкетной мебели. У нас есть достаточное количество тарелок, фужеров, столовых приборов и других сопутствующих товаров для проведения любого торжества. «Рента Сервис » — с нами праздновать проще! 


    Правила сервировки десертного стола, в какой посуде и с какими приборами подавать блюда

    Что подразумевают под сладким столом? В основном это подача десертов, после основной трапезы. Но иногда сладкий стол становится идеальным решением для легкого угощения гостей. Как правило сервировать сладкий стол?

    Важно понимать, что не все сладкие блюда являются десертами. К примеру, сладкие соусы к основным блюдам или сладкие основные блюда ни в коем случае не являются десертами. Кроме того, не все десерты могут быть сладкими. К примеру, в качестве десерта, в китайской кухне подаются перченые конфеты, у французов – сыр, а у русских может быть подана соленая икра, возможно даже с блинами.

    сервировка банкетного стола

    Если речь идет о сервировке сладкого стола в традиционном понимании, то подаваться должны конечно же кондитерские изделия и сладости. Это могут быть такие блюда:

    • Конфеты
    • шоколад
    • зефир
    • пастила
    • мед
    • торты
    • печенье
    • пирожные
    • кремовые десерты
    • мороженое
    • сливочные десерты
    • пудинги
    • молочные коктейли
    • нарезки из фруктов
    • желе
    • джемы
    • маффины
    • пряники
    • пончики
    • куличи
    • булочки
    • пирожки
    • куличи
    • блинчики
    • суфле

    Сервировка чайного стола подразумевает и подачу питья – чая и кофе, какао, соков, фрешей, фруктовых морсов, компотов и лимонадов, десертных вин и других видов алкогольных и безалкогольных напиток. Виды сервировки имеют множество разнообразнейших вариаций, но тут работают четкие правила для каждых видов блюд: для закусок, для основных блюд, для первых блюд и для сладкого стола. Отличия этих видов сервировок в выборе посуды для подачи каждого блюда. Давайте рассмотрим такой важный и довольно сложный вид сервировки, как подача десертов. Ведь хорошая полноценная трапеза, званый ужин или обед, фуршет или банкет не будет законченным без подачи десертов.

    сервировка банкетного стола

    Так называемая сервировка стола к чаю существенно отличается от других видов сервировок. В таком случае используется только десертная посуда, чайные и кофейные сервизы, высокие стаканы для напитков. Кроме того, эта посуда должна быть оформлена в единой цветовой гамме, быть исполнена в одном стиле и из одного набора. Не забудьте и об украшении блюд, декорации их сладкими соусами, присыпками и так далее. Украшений может и не быть, но блюдо в любом случае должно выглядеть эстетично и аккуратно.

    В чем подаются десерты?

    Давайте разберемся, в какой посуде какие десерты подаются.

    • Холодные десерты

    Начнем с холодных – мороженое, ягоды в сливках, фруктовые салаты, желе, кисели и компоты густой консистенции подают в стеклянных вазочках или же креманках из металла. Сервировать эти десерты необходимо с помощью десертной ложки длиной в девятнадцать сантиметров, объемом в десять миллилитров. Кроме того, положите чайную ложку в длину около пятнадцати сантиметров и объемом в пять миллилитров, положите и кофейную ложку двенадцати сантиметров длиной.

    Какой температуры должны быть холодные десерты? Допустима температура не выше десяти градусов. и желательно,

    • Горячие десерты

    При сервировке чайного стола, обратите внимание на их температуру. Она должна быть около семидесяти градусов. Есть такие виды десертов, которые подают прямо в той посуде, в которой готовились. Но она должны выглядеть аккуратно, кроме того форма в которой готовился десерт в таком случае ставится на другую, большую и плоскую тарелку.

    Сладкое суфле обычно подают в глубокой тарелке десертного типа, диаметром около двадцати сантиметров, подают его вместе с десертной ложечкой. Также, к нему непременно подают молоко или сливки в специальной емкости — молочнике или же сливочнике. А вот муссы и пудинги принято подавать в мелких десертных тарелках и с десертной ложечкой или вилкой.

    сервировка банкетного стола

    Подача фруктов

    Фрукты подаются в вазе или на мелкой десертной тарелке порционно, вместе с десертной вилкой и ножом. Если речь идет о сервировке фуршетного стола, где подаются холодные закуски, то фрукты используют в качестве украшения к этим закускам.

    Выпечка сладкая

    Бисквиты и пироги принято подавать на мелкой десертной тарелке, вместе с ножом, вилкой и ложкой, естественно, десертными. Бисквиты можно подавать только с одной ложечкой, этого будет вполне достаточно. Ведь бисквит десерт очень мягкий и воздушный, резать его вовсе не обязательно.

    Булочки и пирожки, а также пирожные подают на специальных тарелках для пирожков, их диаметр должен быть семнадцать сантиметров вместе с пятнадцатисантиметровой чайной ложкой.

    Торты подаются на вазе плато из стекла или металла на высокой и устойчивой ножке. Либо же порционно каждому, по кусочку на мелкой десертной тарелке в 200 миллиметров диаметров с приборами для десертов, узким десертным ножом с острым кончиков, трехзубчатой вилкой и ложечкой объемом в десять миллилитров и в сто восемьдесят миллиметров в длину.

    Если в качестве закусок или десерта Вы решили подать блинчики, то если Вы хотите чтобы сервировка фуршетного стола была правильной, подайте их в баранчике круглой формы, накрытом крышкой, а на стол поставьте закусочные тарелке в двадцать сантиметров диаметром и приборами для закусок.

    Это классический, традиционный вариант сервировки стола с десертами. Эти правила актуальны и для сервировки стола на хеллоуин, Новый Год, день рождения или какие-то другие праздники и для званного обеда или ужина. Такие же правила и для сервировки банкетного стола, правда может варьироваться вид подачи блюд, но форма и набор посуды для определенных блюд все равно будет таким, как указано выше.

    Если речь идет о застолье определенной тематики, например, ужине для двоих, то нужно понимать, что сервировка стола для романтического ужина или по другому поводу не имеет особых исключений в правилах сервировки. Единственный нюанс, само оформление, тут Вы можете проявить фантазию и выполнить ее, придерживаясь определенной тематики или цветовой гаммы.

    Правила сервировки десертного стола, в какой посуде и с какими приборами подавать блюда — Застолье

    Сервировка чайного стола подразумевает и подачу питья – чая и кофе, какао, соков, фрешей, фруктовых морсов, компотов и лимонадов, десертных вин и других видов алкогольных и безалкогольных напиток. Виды сервировки имеют множество разнообразнейших вариаций, но тут работают четкие правила для каждых видов блюд: для закусок, для основных блюд, для первых блюд и для сладкого стола. Отличия этих видов сервировок в выборе посуды для подачи каждого блюда. Давайте рассмотрим такой важный и довольно сложный вид сервировки, как подача десертов. Ведь хорошая полноценная трапеза, званый ужин или обед, фуршет или банкет не будет законченным без подачи десертов.

    Так называемая сервировка стола к чаю существенно отличается от других видов сервировок. В таком случае используется только десертная посуда, чайные и кофейные сервизы, высокие стаканы для напитков. Кроме того, эта посуда должна быть оформлена в единой цветовой гамме, быть исполнена в одном стиле и из одного набора. Не забудьте и об украшении блюд, декорации их сладкими соусами, присыпками и так далее. Украшений может и не быть, но блюдо в любом случае должно выглядеть эстетично и аккуратно.

    В чем подаются десерты?

    Давайте разберемся, в какой посуде какие десерты подаются.

    • Холодные десерты

    Начнем с холодных – мороженое, ягоды в сливках, фруктовые салаты, желе, кисели и компоты густой консистенции подают в стеклянных вазочках или же креманках из металла. Сервировать эти десерты необходимо с помощью десертной ложки длиной в девятнадцать сантиметров, объемом в десять миллилитров. Кроме того, положите чайную ложку в длину около пятнадцати сантиметров и объемом в пять миллилитров, положите и кофейную ложку двенадцати сантиметров длиной.

    Какой температуры должны быть холодные десерты? Допустима температура не выше десяти градусов. и желательно,

    • Горячие десерты

    При сервировке чайного стола, обратите внимание на их температуру. Она должна быть около семидесяти градусов. Есть такие виды десертов, которые подают прямо в той посуде, в которой готовились. Но она должны выглядеть аккуратно, кроме того форма в которой готовился десерт в таком случае ставится на другую, большую и плоскую тарелку.

    Сладкое суфле обычно подают в глубокой тарелке десертного типа, диаметром около двадцати сантиметров, подают его вместе с десертной ложечкой. Также, к нему непременно подают молоко или сливки в специальной емкости — молочнике или же сливочнике. А вот муссы и пудинги принято подавать в мелких десертных тарелках и с десертной ложечкой или вилкой.

    Подача фруктов

    Фрукты подаются в вазе или на мелкой десертной тарелке порционно, вместе с десертной вилкой и ножом. Если речь идет о сервировке фуршетного стола, где подаются холодные закуски, то фрукты используют в качестве украшения к этим закускам.

    Выпечка сладкая

    Бисквиты и пироги принято подавать на мелкой десертной тарелке, вместе с ножом, вилкой и ложкой, естественно, десертными. Бисквиты можно подавать только с одной ложечкой, этого будет вполне достаточно. Ведь бисквит десерт очень мягкий и воздушный, резать его вовсе не обязательно.

    Булочки и пирожки, а также пирожные подают на специальных тарелках для пирожков, их диаметр должен быть семнадцать сантиметров вместе с пятнадцатисантиметровой чайной ложкой.

    Торты подаются на вазе плато из стекла или металла на высокой и устойчивой ножке. Либо же порционно каждому, по кусочку на мелкой десертной тарелке в 200 миллиметров диаметров с приборами для десертов, узким десертным ножом с острым кончиков, трехзубчатой вилкой и ложечкой объемом в десять миллилитров и в сто восемьдесят миллиметров в длину.

    Если в качестве закусок или десерта Вы решили подать блинчики, то если Вы хотите чтобы сервировка фуршетного стола была правильной, подайте их в баранчике круглой формы, накрытом крышкой, а на стол поставьте закусочные тарелке в двадцать сантиметров диаметром и приборами для закусок.

    Это классический, традиционный вариант сервировки стола с десертами. Эти правила актуальны и для сервировки стола на хеллоуин, Новый Год, день рождения или какие-то другие праздники и для званного обеда или ужина. Такие же правила и для сервировки банкетного стола, правда может варьироваться вид подачи блюд, но форма и набор посуды для определенных блюд все равно будет таким, как указано выше.

    Если речь идет о застолье определенной тематики, например, ужине для двоих, то нужно понимать, что сервировка стола для романтического ужина или по другому поводу не имеет особых исключений в правилах сервировки. Единственный нюанс, само оформление, тут Вы можете проявить фантазию и выполнить ее, придерживаясь определенной тематики или цветовой гаммы.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru

    сервировка сладкого стола — технология 7 класс

    Красиво сервировать сладкий стол хозяйке помогут вкус и чувство меры. И, конечно, наши советы.
    Стол обычно накрывают вышитой или цветной скатертью, но можно перед каждым гостем положить вышитую или цветную салфетку, на которую ставят десертную тарелку и чайную чашку с блюдцем и ложечкой.
    Скатерть должна соответствовать величине стола и свисать со всех сторон не более чем на 30—50 см. Под скатерть нужно положить мягкую ткань, которая позволит бесшумно ставить на стол приборы, предохранит его полировку от повреждений.

    Очень нарядно выглядит стол, украшенный цветами. Обычно их ставят посередине в низкой вазе.
    Ножи, вилки и ложечки для десерта размещают перед десертной тарелкой; ближе к тарелке — вилку ручкой влево, выше — нож ручкой вправо, еще выше — ложечку ручкой тоже вправо. В некоторых случаях десертные ножи и вилки подают прямо на тарелочках, но при этом их никогда не кладут крест-накрест.

    Фужеры, стаканы для напитков ставят перед тарелками, чуть правее. Кувшины с напитками размещают в разных частях стола, но ближе к середине. Напитки лучше всего подавать в прозрачных стеклянных или хрустальных кувшинах.

    Расставив и разложив приборы, раскладывают салфетки. Небольшие полотняные нужно сложить треугольником и положить на тарелки острым уголком к краю стола. Большие салфетки складывают прямоугольником (их кладут на колени) и размещают слева от тарелок. Бумажные салфетки помещают в специальную вазочку или стакан так, чтобы их легко можно было достать. Бумажные салфетки можно разложить вместо полотняных.

    Сладкий стол не должен напоминать выставку-продажу кондитерских изделий или, как говорится, ломиться от яств. Основные блюда меню сладкого стола — натуральный кофе со сливками или лимоном, чай с вареньем, сладости.
    Кофе подают на стол в кофейнике, который обычно ставят возле хозяйки. Черный кофе наливают в маленькие чашечки и подают на тарелках с ложечками.

    Если хозяйка собирается угостить гостей чаем, она ставит возле себя на подносе самовар или чайник и чайник с заваркой.
    К кофе и чаю можно подать пироги, пирожные, торт, печенье, конфеты, фрукты. Можно подать и мороженое. Однако напоминаем, нужно избегать большого количества блюд на столе.

    Нарезая торт, старайтесь по возможности не испортить его украшения. Рядом с тортом положите специальную лопаточку.
    Минеральную воду, фруктовые соки, коктейли следует подавать на стол охлажденными, с кусочками льда. Их можно класть

    Десертная сервировка стола

    После съедения всех основных блюд, начинают делать сервировку десертного стола. Для каждого гостя индивидуально расставляют тарелочки для десерта и инструменты для десерта. На столе ставят фрукты и сладости в вазах. Прежде всего, в качестве десерта гостям подают сладости и мороженое. После можно подавать горячие десертные блюда, такие как каша, либо крем или суфле.

    После сладкого десерта на стол подается сыр разного вида или различные фрукты. Через двадцать минут после десерта, можно подавать чай, а также можно и кофе. К чаю ставят специальные сахарницы, в которых сахар. Можно подавать мед или варенье вместе с чаем. К кофе можно подавать молоко со сливками. А для чайного десерта нарезают лимон дольками. Кофе можно пить на десерт с добавлением коньяка. Для тортов с пирожными ставят блюдца, а их подают на тонких плоских тарелочках.


    Как красиво сервировать кофейный стол


    Для кофейного стола на стол накрывают яркие скатерти. Могут быть скатерти с белой вышивкой. К белой скатерти нужно класть на стол белые салфетки, чтобы они красиво сочетались. К тому же на стол кладут дорожки, а для тарелок и приборов кладут салфетки.

     


    Для кофе ставят тарелочки со сладостями и чашку, емкость которой не превышает 100 миллилитров, под чашку обязательно соответствующее блюдце. Чайная ложка кладется на чашку. На стол еще ставят сахарницу с сахаром, емкость с молоком либо сливками. Молоко в кофе следует добавлять только натурально, но не сухое. Сухое для таких дел совсем не подойдет.


    Любые закуски, которые задумано подавать, то их подают сразу, а вот кофе наливают только тогда, когда его начинают пить. Сразу кофе нельзя наливать, оно может остыть. А кофе – напиток горячий и пить его нужно горячим.


    Подают кофе не только в чашках, выполненных из стекла, но также подойдут и чашки из фарфора. Какая бы посуда ни была, но быть она должна чистой и удобной, к тому же ее стоит подогреть перед подачей на стол. Кофе можно наливать в чашки из керамики. В керамических тачках не так быстро кофе остынет, останется долгое время в горячем виде. Чтобы стеклянные чашки подогреть, в них нужно налить кипяченую воду и оставлять ее в чашке приблизительно на 5 минут. Для кофейного десерта следует на стол ставить пирожные или печенье, а также тонко нарезанный лимон.


    Как сервировать чайный стол, где в качестве десерта пироги


    Чаепитие в основном делают вечером на выходных. В то время, когда вся семья сможет собраться, а также и смогут прийти друзья, где им никто не помешает и никто не отвлечет. За столом можно будет поговорить о приятном, особенно если стол приятно накрыт.

     


    Для семейного чаепития, как правило, следует применять цветные скатерти или бумажные, но с красивой расцветкой. Конечно же обязательно нужно поставить небольшую корзинку с печеньем или различными пирожными. Ну и без сахарницы, заполненной сахаром, не обойтись. Можно еще поставить блюдца с вареньем, если оно есть в доме. При чаепитии и без лимона никак не обойтись, его нужно нарезать очень тонкими дольками. Ну и конечно же нужно на стол подать сладости. Для каждого гостя ставят чашку с блюдцем и на нее кладут чайную ложечку. Ну и еще нужно будет поставить тарелку, на которую будет подан пирог.


    В цент стола ставят большой пирог, только что приготовленный, который должен быть еще горячим. Начинка в пироге может быть абсолютно любой, это большой роли не играет. Пирог приготавливается также из любого теста, тут тоже не принципиально, оно может и дрожжевым, и пресным.


    Заранее пирог разрезать на куски не стоит, это делается за столом. При разрезании, его сразу раскладывают всем гостям на специальные тарелочки, которые предназначены для пирога. Хозяйка сама должна разложить пирог на тарелки гостей. Если же пирог подали уже разрезанным, то гости сами могут брать кусок специальной лопаткой и положить на свою тарелку. Но и не обязательно подавать пирог к чаю, можно любую другую выпечку, сделанную в домашних условиях. Это могут быть рулеты для десерта или какие-нибудь хлебобулочные изделия с начинкой.

     


    Чай из чайника и заварку разливает по чашкам хозяйка дома. Поэтому, чтобы ей было это делать удобнее, можно поставить чайник с кипятком и заварочный чайник прямо около нее. Чашки для чаепития с пирогом должны быть не такие маленькие, как для простого чаепития, а чуть больше.


    Если стол не слишком большой и чайники с кипятком и заваркой не убираются на нем, то можно поставить какую-нибудь тумбочку или маленький столик к основному столу и поставить на него все чайные принадлежности. Хорошо, если столик поставить с левой стороны от хозяйки.


    Сервировка чайного стола для гостей


    Часто собираются друзья или какие-нибудь важные люди за чайным столом, чтобы обсудить какое-нибудь мероприятие или провести деловую встречу.
    На чайную беседу, как правило, не нужно подавать первое со вторым, а сразу переходят к чаю. Но если предусмотрен небольшой ужин для гостей, то перед накрытием чайного стола, нужно организовать небольшой ужин в виде закусочного. Ну и конечно же вместе с закуской следует подать гостям по рюмке русской водки. После рюмки водки разговор пойдет веселее, это помогает госте взбодрить перед подачей чая.

     


    Для такого закусочного стола достаточно будет преподнести пару блюд в виде различных бутербродов. Бутерброды должны быть не слишком большими.


    Как сервировать чайный стол


    Стол можно накрывать цветной скатертью. Стол должен быть большим, а рядом с ним с одной стороны нужно поставить столик значительно меньше. На этот столик следует поставить чайник с кипятком и чайник с заваркой. В середине большого основного стола нужно поставить фрукты в большой вазе. Около вазы следует положить тарелочки для десерта и ножи, чтобы резать фрукты могли гости.

     

     

    И конечно же ни один чайный стол не может быть без сладостей. Сладости можно ставить разные – это могут быть пирожные или пирожки сладкие, пряники, печенье и конфеты также должны присутствовать на основном столе перед гостями. Ваз с фруктами нужно побольше расставить на столе, а помимо их еще и сухарницы нужно поставить. Чай должна разливать хозяйка по чашкам гостей. Разливать чай следует уже на столе. Не нужно его в чашки наливать заранее и подавать чай в чашках.


    Способов накрыть десертный стол немало и все они разные. Но у всех способов есть одна особенность – должен быть уют, гости должны чувствовать тепло, хороший прием.

    Сервировка десертного стола — Застолье

    Сладкий стол — не только популярная европейская традиция, но и очень яркий и красочный уголок, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей: будь то свадьба на природе, детский праздник (день рождения, выпускной) или юбилей. И здесь самое важное — правильная сервировка десертного стола. Как сделать так, чтобы он привлекал внимание, но не выглядел вычурно, словно клоунское украшение, но в то же время выделялся и подчеркивал прекрасный вкус хозяина праздника? Как этого добиться — читайте далее.

    Подготовка к оформлению. Цвета, фон и пропорции

    Стол

    Сервировка сладкого стола должна начинаться с выбора стола. И здесь не столь важно: будет он деревянным или пластиковым. Важны пропорции. Именно от них следует отталкиваться. Композиция должна быть единой, но не пустой и перегруженной.

    Для небольших столиков отлично подойдет компактная композиция, легкая и невесомая. С использованием конфет и леденцов.

    Если же стол большой, не стоит его заваливать горой выпечки и кучами конфет, привнося хаос в задумку. Используйте пространство с умом: на часть стола выложите десерты, на другую — поставьте фотографии именинника, положите гостевую книгу или книгу с открытками, загадками. Пусть гости (зачастую маленькие) рассматривают картинки, фото и параллельно развлекаются.

    В вопросах пропорций помните, что они очень важны: переполненный стол, как и пустой, будут выглядеть по-настоящему вульгарно и безвкусно, чего в принципе не терпит европейский стиль, откуда и пришла к нам традиция организации на праздниках сладкого стола.

    Цветовая гамма

    Продумывая композицию десертного стола, обязательно учтите, что лучше всего использовать не больше 2-4 цветов для посуды, конфет, выпечки, сладостей, скатерти и т.д. И лучше всего, конечно, использовать яркие и сочные цвета: оранжевый, желтый, зеленый, розовый, красный и фиолетовый. Обыграйте их сочетания, попробуйте что-то новое. Здесь есть, где проявить фантазию и креативный подход. Сервировка

    Если Вы выбрали определенное тематическое направление или стиль, то сервировка должна обязательно содержать узнаваемые элементы.

    Например, если празднуется день рождения ребенка, и на ваши плечи легла сервировка детского стола в стиле Микки Мауса, то отличительной особенностью могут стать персонажи культовой мультипликации или декоративные элементы в форме бантиков Минни.

    Фон

    Помимо самого стола нередко к нему добавляют фон. В качестве фона могут выступить обрезанные обои или же ткань. Украсить их помогут гирлянды и даже мишура.

    Фон придаст Вашему сладкому уголку особого шарма и ещё большей привлекательности, а его сочетание с цветовой гаммой предлагаемых сладостей приятно удивит и порадует гостей.

    Например, на фоне стола могут быть картинки с маффинами, леденцами или карамелью, которые лежат на столе. Или Вы можете поиграть с цветами: розовый цвет фона — и розово-белые леденцы, белый торт, белые лилии.

    Хорошо сочетаются зеленый и оранжевый, а также синий и желтый, пурпурный (фиолетовый) и белый.

    Полет фантазии, прямо скажем, не ограничен ничем кроме чувства меры. Все же фон не должен перетягивать к себе внимание гостей от стола и не конфликтовать с цветовой гаммой сладостей. Иначе это будет провал.

    Размещение и оформление десертов

    Многоуровневость и концепция размещения

    Процесс размещения десертов сладкого стола — не самая простая задача. И поэтому «оформлять в процессе» можно. Однако такая сервировка не совсем логична. В частности дизайнеры рекомендуют изначально использовать макеты или продумать модель в голове, чтобы избежать паники в процессе. Что нужно продумать:

    • будет ли Ваша композиция симметричной или же ассиметричной,
    • будут ли использоваться разноуровневые подставки,
    • каким образом Вы расположите уровни: от центра стола к краям или наоборот

    Как вариант, предлагаем вам расставить емкости, начиная от центра стола, постепенно добавляя новые уровни за счет подставок, этажерок, высоких емкостей красивой формы и даже коробок в декоративной бумаге. Так, постепенно заполните пустое пространство. Этот способ один из самых простых.

    Например — в центре стола можно поставить небольшой торт, который бы сочетался с фоном, следом расставить подставки с конфетами, ближе к краям стола — высокие вазы с карамелью.

    Специальная посуда

    Разговаривая о размещении десертов на сладком столе, как Вы поняли, мы уже несколько раз упомянули о специальной посуде. И это неслучайно, ведь сервировка сладкого стола без неё невозможна. Именно здесь важны разнообразные цвета, формы и виды посуды. В частности для десертного стола вам понадобятся:

    • разноуровневые этажерки;
    • подставки для выпечки и сладостей,
    • подносы, а также тарелки необычной формы и, возможно, яркого цвета.

    Здесь советуем Вам не ограничиваться: отлично подойдут тарелки в форме цветов, фруктов и даже самой необычного оттенка: пурпурного в крапинку, малиново-желтого и так далее. Напомним, что стол должен быть ярким, ведь сладости подразумевают счастье без преград, безудержное веселье.

    Помимо того, для стола могут понадобиться высокие бокалы и стеклянные этажерки, вазы различной высоты. С ними можно построить причудливые композиции различной тематики.

    Например, на ваш суд предлагается такая сервировка: сделайте голубой фон стола, внизу положите торт, а по краям расположите стеклянные этажерки со сладкой ватой, создавая ощущение летнего неба. Для завершения можно использовать дольки мандарина или лимона в качестве символа солнца.

    Последнее, что хотелось бы отметить: лучше всего, если у Вас вся посуда будет связана тематически, потому заранее побеспокойтесь о покупке набора, а не единственного экземпляра.

    Элементы декорирования

    Сервировка такого яркого и вкусного стола предполагает и специальное декорирование. В качестве примера — можно сделать забавные таблички возле каждого десерта в едином праздничном стиле, причудливые флажки для десертов.

    Если образовалось пустое пространство, а времени заниматься гостевой книгой или оформлением фотографий нет, положите в это место стола цветы. Осенью это могут быть листья, зимой — декоративные снеговики и снежинки.

    Дополнительные аксессуары

    Наблюдать за тем, как дети пытаются щипчиками достать из большой вазы мармеладного паука, можно смотреть вечно. И это зрелище, конечно же, ничем не уступает наблюдению за огнем и прибоем.

    Не менее забавно наблюдать, как делают это взрослые.

    Пусть правильная сервировка поможет в этом.

    Позаботьтесь о том, чтобы на столе лежали специальные щипчики, совочки для сладостей, а также бумажные формы (для кексов и слоек). Не помешают и кувшины с водой и напитками — пуншем, лимонадом, минералкой, ведь после сладостей сладкоежкам захочется пить.

    Выбор сладостей

    Определившись с тем, каким будет композиция, какая посуда и аксессуары будут присутствовать на столе, переходим к самому важному этапу: подбору десертов. Сервировка такого стола подразумевает использование сладостей небольшого размера, т.е. все они должны быть порционными, ведь помните, что гости в основном будут брать их руками, и большие куски не подойдут — их неудобно есть.

    Чтобы удовлетворить любого сладкоежку разнообразием, предлагаем вам тот перечень, от которого вы могли бы оттолкнуться:

    • торт или капкейки. Как правило, это основное угощение, за которым идут гости к сладкому столу. Это центральная фигура стола.
    • Что важно: капкейки и торт должны, во-первых, соответствовать той цветовой гамме праздника, а, во-вторых, цветовому оттенку фона.

    • 1-3 легких десерта. Будь то парфе, муссы, мини-пирожные или макаруны, кексы, печенье, профитроли и проч.
    • сладости для заполнения стола: конфетки (как шоколадные, так и карамельные), монпансье, маршмеллоу, мармелад или зефир, желе,нуга и т.д.

    Постарайтесь выбрать и различные вкусы, а также текстуры сладостей. Например, удачной может считаться сервировка, где есть йогуртовый торт+парфе, шоколад+хворост. А на закуску леденцы и конфеты монпансье. Любители сладкого должны оценить такое разнообразие.

    Сладости в подарок

    Данные советы помогут Вам оформить яркий праздничный стол. Сервировка сладкого стола поистине интересное и увлекательное занятие. Однако у нас есть самый последний совет: по окончании праздника, угостите своих гостей сладостями со стола, заранее приготовив специальные пакеты, оформленные в едином с праздником стиле. Это станет ярким завершающим акцентом, и гости, безусловно, останутся довольны Вашим приемом и щедростью.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru

    Сервировка десертного стола

    Сладкий стол — не только популярная европейская традиция, но и очень яркий и красочный уголок, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей: будь то свадьба на природе, детский праздник (день рождения, выпускной) или юбилей. И здесь самое важное — правильная сервировка десертного стола. Как сделать так, чтобы он привлекал внимание, но не выглядел вычурно, словно клоунское украшение, но в то же время выделялся и подчеркивал прекрасный вкус хозяина праздника? Как этого добиться — читайте далее.

    Подготовка к оформлению. Цвета, фон и пропорции

    сервировка сладкого стола

    Стол

    Сервировка сладкого стола должна начинаться с выбора стола. И здесь не столь важно: будет он деревянным или пластиковым. Важны пропорции. Именно от них следует отталкиваться. Композиция должна быть единой, но не пустой и перегруженной.

    Для небольших столиков отлично подойдет компактная композиция, легкая и невесомая. С использованием конфет и леденцов.

    Если же стол большой, не стоит его заваливать горой выпечки и кучами конфет, привнося хаос в задумку. Используйте пространство с умом: на часть стола выложите десерты, на другую — поставьте фотографии именинника, положите гостевую книгу или книгу с открытками, загадками. Пусть гости (зачастую маленькие) рассматривают картинки, фото и параллельно развлекаются.

    В вопросах пропорций помните, что они очень важны: переполненный стол, как и пустой, будут выглядеть по-настоящему вульгарно и безвкусно, чего в принципе не терпит европейский стиль, откуда и пришла к нам традиция организации на праздниках сладкого стола.

    сервировка сладкого стола

    Цветовая гамма

    Продумывая композицию десертного стола, обязательно учтите, что лучше всего использовать не больше 2-4 цветов для посуды, конфет, выпечки, сладостей, скатерти и т.д. И лучше всего, конечно, использовать яркие и сочные цвета: оранжевый, желтый, зеленый, розовый, красный и фиолетовый. Обыграйте их сочетания, попробуйте что-то новое. Здесь есть, где проявить фантазию и креативный подход. Сервировка

    Если Вы выбрали определенное тематическое направление или стиль, то сервировка должна обязательно содержать узнаваемые элементы.

    Например, если празднуется день рождения ребенка, и на ваши плечи легла сервировка детского стола в стиле Микки Мауса, то отличительной особенностью могут стать персонажи культовой мультипликации или декоративные элементы в форме бантиков Минни.

    сервировка сладкого стола

    Фон

    Помимо самого стола нередко к нему добавляют фон. В качестве фона могут выступить обрезанные обои или же ткань. Украсить их помогут гирлянды и даже мишура.

    Фон придаст Вашему сладкому уголку особого шарма и ещё большей привлекательности, а его сочетание с цветовой гаммой предлагаемых сладостей приятно удивит и порадует гостей.

    Например, на фоне стола могут быть картинки с маффинами, леденцами или карамелью, которые лежат на столе. Или Вы можете поиграть с цветами: розовый цвет фона — и розово-белые леденцы, белый торт, белые лилии.

    Хорошо сочетаются зеленый и оранжевый, а также синий и желтый, пурпурный (фиолетовый) и белый.

    Полет фантазии, прямо скажем, не ограничен ничем кроме чувства меры. Все же фон не должен перетягивать к себе внимание гостей от стола и не конфликтовать с цветовой гаммой сладостей. Иначе это будет провал.

    Размещение и оформление десертов

    сервировка сладкого стола

    Многоуровневость и концепция размещения

    Процесс размещения десертов сладкого стола — не самая простая задача. И поэтому «оформлять в процессе» можно. Однако такая сервировка не совсем логична. В частности дизайнеры рекомендуют изначально использовать макеты или продумать модель в голове, чтобы избежать паники в процессе. Что нужно продумать:

    • будет ли Ваша композиция симметричной или же ассиметричной,
    • будут ли использоваться разноуровневые подставки,
    • каким образом Вы расположите уровни: от центра стола к краям или наоборот

    сервировка сладкого стола

    Как вариант, предлагаем вам расставить емкости, начиная от центра стола, постепенно добавляя новые уровни за счет подставок, этажерок, высоких емкостей красивой формы и даже коробок в декоративной бумаге. Так, постепенно заполните пустое пространство. Этот способ один из самых простых.

    Например — в центре стола можно поставить небольшой торт, который бы сочетался с фоном, следом расставить подставки с конфетами, ближе к краям стола — высокие вазы с карамелью.

    Специальная посуда

    Разговаривая о размещении десертов на сладком столе, как Вы поняли, мы уже несколько раз упомянули о специальной посуде. И это неслучайно, ведь сервировка сладкого стола без неё невозможна. Именно здесь важны разнообразные цвета, формы и виды посуды. В частности для десертного стола вам понадобятся:

    • разноуровневые этажерки;
    • подставки для выпечки и сладостей,
    • подносы, а также тарелки необычной формы и, возможно, яркого цвета.

    Здесь советуем Вам не ограничиваться: отлично подойдут тарелки в форме цветов, фруктов и даже самой необычного оттенка: пурпурного в крапинку, малиново-желтого и так далее. Напомним, что стол должен быть ярким, ведь сладости подразумевают счастье без преград, безудержное веселье.

    Помимо того, для стола могут понадобиться высокие бокалы и стеклянные этажерки, вазы различной высоты. С ними можно построить причудливые композиции различной тематики.

    Например, на ваш суд предлагается такая сервировка: сделайте голубой фон стола, внизу положите торт, а по краям расположите стеклянные этажерки со сладкой ватой, создавая ощущение летнего неба. Для завершения можно использовать дольки мандарина или лимона в качестве символа солнца.

    сервировка сладкого стола

    Последнее, что хотелось бы отметить: лучше всего, если у Вас вся посуда будет связана тематически, потому заранее побеспокойтесь о покупке набора, а не единственного экземпляра.

    Элементы декорирования

    Сервировка такого яркого и вкусного стола предполагает и специальное декорирование. В качестве примера — можно сделать забавные таблички возле каждого десерта в едином праздничном стиле, причудливые флажки для десертов.

    Если образовалось пустое пространство, а времени заниматься гостевой книгой или оформлением фотографий нет, положите в это место стола цветы. Осенью это могут быть листья, зимой — декоративные снеговики и снежинки.

    Дополнительные аксессуары

    Наблюдать за тем, как дети пытаются щипчиками достать из большой вазы мармеладного паука, можно смотреть вечно. И это зрелище, конечно же, ничем не уступает наблюдению за огнем и прибоем.

    Не менее забавно наблюдать, как делают это взрослые.

    Пусть правильная сервировка поможет в этом.

    Позаботьтесь о том, чтобы на столе лежали специальные щипчики, совочки для сладостей, а также бумажные формы (для кексов и слоек). Не помешают и кувшины с водой и напитками — пуншем, лимонадом, минералкой, ведь после сладостей сладкоежкам захочется пить.

    сервировка сладкого стола

    Выбор сладостей

    Определившись с тем, каким будет композиция, какая посуда и аксессуары будут присутствовать на столе, переходим к самому важному этапу: подбору десертов. Сервировка такого стола подразумевает использование сладостей небольшого размера, т.е. все они должны быть порционными, ведь помните, что гости в основном будут брать их руками, и большие куски не подойдут — их неудобно есть.

    Чтобы удовлетворить любого сладкоежку разнообразием, предлагаем вам тот перечень, от которого вы могли бы оттолкнуться:

    • торт или капкейки. Как правило, это основное угощение, за которым идут гости к сладкому столу. Это центральная фигура стола.
    • Что важно: капкейки и торт должны, во-первых, соответствовать той цветовой гамме праздника, а, во-вторых, цветовому оттенку фона.

    • 1-3 легких десерта. Будь то парфе, муссы, мини-пирожные или макаруны, кексы, печенье, профитроли и проч.
    • сладости для заполнения стола: конфетки (как шоколадные, так и карамельные), монпансье, маршмеллоу, мармелад или зефир, желе,нуга и т.д.

    Постарайтесь выбрать и различные вкусы, а также текстуры сладостей. Например, удачной может считаться сервировка, где есть йогуртовый торт+парфе, шоколад+хворост. А на закуску леденцы и конфеты монпансье. Любители сладкого должны оценить такое разнообразие.

    Сладости в подарок

    Данные советы помогут Вам оформить яркий праздничный стол. Сервировка сладкого стола поистине интересное и увлекательное занятие. Однако у нас есть самый последний совет: по окончании праздника, угостите своих гостей сладостями со стола, заранее приготовив специальные пакеты, оформленные в едином с праздником стиле. Это станет ярким завершающим акцентом, и гости, безусловно, останутся довольны Вашим приемом и щедростью.

    Сервировка стола в ресторане | Сервировка стола

    Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

    Стиль сервировки стола, который вы выбираете для использования в столовой или на мероприятии, посылает сообщение вашим гостям, сообщая им, какие услуги они могут ожидать. Пустая таблица без указания места — явный индикатор того, что обслуживание будет случайным. Просто добавив набор столового серебра или подстилку, вы можете улучшить качество ужина.Обычно чем больше предметов используется для сервировки стола, тем формальнее обслуживание.

    Сервировка стола также полезна для создания тональности на свадебных приемах, банкетах и ​​мероприятиях. Поставщики питания и свадебные координаторы могут использовать разные стили сервировки свадебного стола, чтобы указать, будет ли мероприятие формальным или случайным . Сервировка стола для ваших гостей показывает внимание к деталям и признак того, что вы заботитесь об их потребностях. Продолжайте читать, если хотите узнать больше о различных типах настройки стола.

    Типы настроек таблицы

    Три наиболее распространенных типа сервировки стола: формальный, случайный и простой. Каждое заведение включает в себя посуду и предметы посуды, которые обычно используются в соответствующем стиле обеда. Например, официальная сервировка стола предоставит больше посуды, потому что есть больше блюд. Базовая сервировка стола предусматривает меньшее количество посуды, потому что блюдо только одно.

    Общее правило размещения столового серебра заключается в том, что посуда размещается в порядке использования снаружи внутрь.Например, вилка для салата будет использоваться перед вилкой для ужина, поэтому ее следует разместить снаружи. Еще один совет, который следует запомнить: вилки всегда идут слева, а ножи и ложки — справа. Предоставляйте только те столовые приборы или стеклянную посуду, которые будут использоваться во время еды. Если вино не подается, вы можете снять фужеры.

    Убедитесь, что вы выбрали подходящую посуду для ваших настроек. Формальные настройки должны быть установлены с использованием элегантных, высококачественных предметов, в то время как практичная и экономичная посуда больше подходит для базовых настроек.Воспользуйтесь нашим виртуальным настольным инструментом , чтобы выбрать различные линии посуды и столовых приборов и просмотреть, как они будут выглядеть вместе.

    Сервировка стола

    Такой стиль обстановки вы увидите в ресторанах высокой кухни, на официальных мероприятиях и на свадьбах в стиле «черный галстук». В этой обстановке, разработанной для обеда из шести блюд, включая закуску, суп, салат, крахмал, белок и десерт, используется больше столовых приборов и стеклянной посуды, чем в других. Зарядные пластины также можно использовать, и их следует размещать под сервировочной тарелкой.

    Чтобы создать официальную сервировку обеденного стола, выполните следующие действия:

    1. Начните с того, что положите на стол выглаженную скатерть.
    2. Сервировочная тарелка находится в центре сервировки.
    .

    Сервировка стола — Простое руководство по элегантности


    Общие инструкции по установке стола

    Нижние края посуды должны быть выровнены с нижним краем тарелки, примерно в одном (1) дюйме от края стола .

    Чтобы не спрятать посуду под краем тарелки или миски, положите ее на расстоянии примерно один (1) дюйм от стороны тарелки .

    Чтобы удалить отпечатки пальцев на ручке, держите столовые приборы за «пояс», область между ручкой и концом посуды для еды.

    Локальная комната требует минимум 15 дюймов между установками места или примерно 24 дюйма от центра одного места установки до середины следующего .

    Сливочное масло должно быть подано на масляных тарелках, в стаканах с водой и вино, готовое к подаче, прежде чем гости сядут.

    Стакан для воды следует размещать на расстоянии примерно одного (1) дюйма от кончика обеденного ножа .

    Установите ножи так, чтобы лезвия были обращены к пластине.

    Не ставьте более трех предметов посуды по обе стороны тарелки одновременно (кроме вилок, если используется вилка для устриц).

    Когда сидят нечетное количество людей, наборы с нечетным номером кладутся напротив середины набора с четным номером.

    План

    Попробуйте спланировать сервировку стола в соответствии с вашим меню. Когда хлеб с маслом подан, добавьте на стол тарелку с маслом. Используйте отдельные тарелки для салатов, если подаете основное блюдо с подливкой.

    В зависимости от случая, вы можете использовать «формальную» или «неформальную» сервировку стола. Большинство из нас нечасто будет использовать формальную обстановку.

    скатерти и коврики (скатерти)

    Хотя для формального обеда требуется скатерть, на неформальных ужинах скатерть не обязательна. Альтернативой является пустой стол с ковриками.

    столовая посуда, столовые приборы, изделия из стекла

    Если у вас недостаточно хорошего фарфора и столовых приборов, чтобы создать обстановку для ваших гостей, у вас есть три альтернативы.

    1. Во-первых, посетите местный магазин товаров для вечеринок. В большинстве есть обширная коллекция формальной посуды в аренду.
    2. Второй — создать вторую сервировку стола за меньшим столом с повседневной посудой или использовать чужую посуду и сервировку.
    3. Третий вариант для повседневного ужина — смешивать и сочетать.
    центральные элементы и свечи

    Цветы или вазы с фруктами прекрасно подойдут в качестве украшения. Убедитесь, что центральный предмет не стоит так высоко, чтобы гости не могли его видеть.

    Свечи, если они предназначены только для украшения, помещаются по обе стороны от центральной части. Или поместите одну свечу над каждой сеткой, если они будут использоваться в качестве единственного источника света.

    Неформальная сервировка стола

    При неформальной трапезе все столовые приборы кладут на стол одновременно. По желанию хозяина десертная утварь может быть доставлена ​​к столу на десертной тарелке.

    Ниже приводится стандартная сервировка стола для трапезы из трех блюд.Обратите внимание на основное правило «снаружи внутрь». Столовый прибор, который будет использоваться последним, кладется непосредственно рядом с тарелкой, которую вы используете.

    Вилы

    Обе вилки расположены слева от пластины. Самая дальняя от тарелки вилка предназначена для салата. Вилка рядом с тарелкой предназначена для ужина. (Обратите внимание: в более формальных обедах, когда салат подается после основного блюда, порядок размещения меняется на противоположный.)

    Зубья вилки могут быть размещены вниз в континентальном стиле или вверх в американском стиле.

    Обеденная тарелка

    Обеденная тарелка ставится на стол, когда подается основное блюдо, и не на столе, когда гости садятся.

    Большие тарелки, такие как обеденная тарелка и обеденная тарелка, кладут на расстоянии дюйма (1) от края стола .

    Салатная тарелка

    Салатная тарелка ставится слева от вилок.

    Маленькие тарелки, такие как салатная, рыбная и десертная, кладут на расстоянии два (2) дюйма от края стола .

    Нож обеденный

    Обеденный нож помещается с правой стороны, непосредственно рядом с , на расстоянии одного (1) дюйма от , тарелки. Лезвие должно быть обращено к пластине . Если для основного блюда требуется нож для стейка, его можно заменить обеденным ножом.

    Ложки

    Суповая ложка находится справа от внешнего ножа.

    Тарелка для хлеба с ножом для масла

    Маленькая тарелка для хлеба помещается над вилками, сверху и слева от тарелки для обслуживания.

    Разбрасыватель масла уложен на хлебную тарелку.

    Посуда

    Обычно один бокал используется вместе с бокалом для воды. Если сервировка стола не тесная, есть место, где можно расположить стеклянную посуду так, как вам нравится, например, по прямой линии, параллельной краю стола, или по диагонали, наклоненной к краю стола.

    Бокалы для воды

    Стакан для воды помещается ближе всего к руке, примерно на 1 дюйм выше кончика обеденного ножа .

    Бокалы для вина

    По крайней мере, один бокал для вина должен находиться справа и, возможно, над стаканом с водой.

    Салфетки

    Поместите салфетку в центр установочного места или слева от последней вилки.

    Кофейные чашки

    Поставьте чашку и блюдце справа от посуды. Кофейная ложка идет справа от блюдца.

    Поместите примерно на один (1) дюйм дальше самого внешнего предмета . Верхний край блюдца совмещен с верхним краем тарелки или чаши .

    Ручки для чашек обращены в положение «четыре часа» для облегчения доступа.

    Десертная ложка и вилка

    При неформальной трапезе, когда для десерта предоставляются две посуды, она кладется на стол или кладется на десертную тарелку.

    Десертная ложка (или десертный нож) кладется на стол над обеденной тарелкой в ​​горизонтальном положении ручкой вправо.

    Десертная вилка кладется под десертную ложку (или десертный нож) ручкой влево.

    Десертная посуда также может быть представлена ​​на десертной тарелке так же, как и формальный сервиз.

    Соль и перец

    Поскольку больше людей используют соль, чем перец (а большинство людей — правши), солонка размещается справа от перцовой шейки, ближе к правой руке.

    Перцовая шейкер размещается слева от солонки, а для большей четкости она находится под небольшим углом над солонкой.

    Их размещают над крышкой или между двумя столовыми приборами.

    Так как соль мельче, чем перец, крышка солонки имеет более мелкие и многочисленные отверстия, чем у перцовой шейки.

    После того, как стол накрыт, следующим шагом будет неформальный ужин.

    .

    7 простых правил установки столовых приборов на стол

    Десертная вилка и десертная ложка (или десертный нож) размещаются по-разному в официальных и неформальных делах.

    На официальном мероприятии десертная вилка кладется на левую сторону тарелки, а десертная ложка (или нож) кладется на правую сторону тарелки. Посетитель кладет посуду на стол в соответствующем порядке.

    При неформальной трапезе, когда для десерта предоставляются две посуды, она кладется на стол или кладется на десертную тарелку.

  • Десертная ложка (или десертный нож) кладется на стол над обеденной тарелкой в ​​горизонтальном положении ручкой вправо.
  • Десертная вилка кладется под десертную ложку (или десертный нож) ручкой влево.
  • Десертная посуда также может быть представлена ​​на десертной тарелке так же, как и формальный сервиз.

    нож для фруктов и вилка для фруктов

    Нож для фруктов и вилка для фруктов представлены на тарелке с фруктами так же, как десертная посуда.

    Разбрасыватель масла

    Разбрасыватель масла кладется на тарелку хлеба с маслом во время официальных обедов и всех неформальных трапез.

    Во время официального обеда или неформальной трапезы разбрасыватель масла кладут на тарелку для хлеба с маслом в одном из трех положений: горизонтальном, вертикальном или диагональном.

    1. При горизонтальном размещении разбрасыватель масла укладывается поперек верхнего края тарелки для хлеба с маслом, параллельно краю стола, выравнивание повторяет параллельное расположение бокалов.
    2. Вертикальное расположение разбрасывателя масла перекликается с перпендикулярным расположением столовых приборов.
    3. При диагональном размещении бокалы повторяются выровненными под углом.

    Хотя способ размещения распределителя масла на тарелке для хлеба с маслом является вопросом выбора, важным моментом является сохранение одинакового выравнивания для всего стола.

    ложка суповая

    Суповая ложка находится справа от внешнего ножа.

    чайная ложка

    Чайная ложка, ложка для послеобеденного кофе и ложка для демитасса кладутся на блюдце за ручкой чашки.Ручка ложки обращена к закусочной в положении «четыре часа», и она готова к использованию. Но когда чайная ложка используется в качестве столовой посуды, например хлопьев на завтрак, она кладется справа от посуды.

    Ложка для холодных напитков

    Ложка для холодного напитка кладется на стол с правой стороны стакана. Но после использования он не возвращается в стол. Вместо этого ложку для холодного напитка держат в стакане во время питья.

    Вилка для морепродуктов

    Вилка для морепродуктов кладется с правой стороны суповой ложки.Это единственная вилка, размещенная справа от места установки. Зубцы вилки помещают в чашу суповой ложки с ручкой под углом 45 градусов. Его также можно положить рядом с суповой ложкой в ​​параллельном положении.

    Вилка для салата

    Салатная вилка выкладывается на стол в порядке возрастания. Когда салат является первым блюдом, вилка для салата кладется слева от обеденной вилки. Если салат подается после основного блюда, вилка для салата кладется справа от обеденной вилки.

    .

    Изображение сервировки десертного стола. Изображение фона

    Похожие изображения

    Сервировка стола к десерту

    Сервировка стола к десерту

    Сервировка стола для невесты на свадьбу

    Сервировка десертного стола в саду с чашей черешни

    Красочная маленькая чашка, торт, десерт, сервировка стола

    Порция классического итальянского десерта — тирамису на синей тарелке на деревянном фоне.Сервировка стола в ресторане. Вкусная выпечка

    Традиционный китайский десерт на сервировке стола с чашкой.

    Пасхальный сервировочный стол

    Свадебный декор сервировка стола и цветы

    Сервировка рождественского стола

    Красивая винтажная сервировка десертного подноса в стиле ретро в стиле аква с антикварным сервировочным столом из тонкого фарфора крупным планом

    Сервировка праздничного стола букетом цветов, свечами и десертом

    Романтическая сервировка стола на День Святого Валентина в деревенском стиле.

    Три свадебных торта на десертном столе

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *