Содержание

Основные правила сервировки стола: выбор и расположение посуды, приборов, салфеток - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Общие правила сервировки стола предполагают следующие схемы расстановки посуды:

  • перед гостем ставится закусочная тарелка;
  • слева пирожная тарелка либо бумажная салфетка с дополнительными приборами;
  • справа располагаются ножи и ложки, а слева вилки;
  • перед основной тарелкой ставятся фужеры и рюмки, а также десертные приборы;
  • на закусочной тарелке лежит салфетка.

Правило №2: использовать предметы сервировки нужно по назначению. Приборы, расположенные по правую сторону, берут и держат во время еды в правой руке, а те, что находятся слева – левой рукой.

Особого внимания заслуживает вопрос, как пользоваться ножом. Необходимо, чтобы конец ручки упирался в ладонь правой руки, большой и средние пальцы обхватывали основание ножа с боку, а указательный лежал на поверхности ручки. Так вам будет удобнее отрезать нужный кусок мяса или рыбы, и не придется краснеть перед незнакомыми людьми.

Правило №3: оформление стола предполагает использование всевозможных декоративных элементов: белой выглаженной скатерти, кружевных салфеток, разноцветных дорожек и ароматных цветов.

Чтобы лучше понять принцип столового этикета, рекомендуем ознакомиться с видео материалом, представленным ниже. Вы узнаете много полезного и навсегда забудете о проблеме неправильного использования столовых приборов.

На видео: сервировка и правила подачи.

Не существует единственно верного варианта сервировки стола, ведь в каждой стране приняты разные традиции, касающиеся данного вопроса. Многое также зависит от меню, количества блюд и их направленности. Не стоит забывать, что в зависимости от времени суток оформление кухни или столовой может сильно меняться.

Накрывать стол принято согласно следующему порядку: скатерть, посуда и столовые приборы, фужеры, бокалы, стаканы, салфетки, декор.

Начнем со скатерти — она должна быть идеально выглажена и соответствовать характеру мероприятия. Так, для званого обеда подойдут модели нейтральных оттенков, а для воскресного завтра в кругу семьи нет ничего лучше яркой скатерти и салфеток с необычными рисунками. Средняя длина данного изделия составляет 25 см. Этот показатель далеко не случайный – излишне большой спуск скатерти будет смотреться неаккуратно, а маленький выглядит несуразно.

Разглаженная ткань должна покрывать всю поверхность, а углы опускаться напротив ножек стола, равномерно закрывая их.

Выбирайте скатерть подходящую по размеру

Далее следует расстановка посуды и приборов. В ряде европейский стран, и в России тоже, принято сначала выставлять фарфоровые и стеклянные тарелки, блюдца, фужеры и бокалы. Выполняя сервировку стола, важно учесть, что все предметы будут меняться, в зависимости от подачи блюд. Именно поэтому размещать посуду и столовые приборы лучше на расстоянии 1 см друг от друга, начиная с краю стола.

Выбор и размещение скатерти и дорожки

У каждой хозяйки в шкафу хранится нарядная белая скатерть. Однако не стоит ограничиваться только одной моделью, сейчас в магазинах представлен широкий выбор изделий самых разных размеров, цветов и стилевого оформления. Для прямоугольных столов подойдут скатерти на 50 см длиннее столешницы, а для круглых или овальных – на 100 см шире диаметра стола.

Дизайнеры настаивают на том, чтобы цвет скатерти сочетался с оттенком штор и общим стилевым оформлением помещениям. Главное хорошо отгладить ткань, а выбор расцветки зависит только от предпочтений жильцов дома. Вы можете постелить традиционную бежевую или белую либо выбрать более нестандартный вариант.

Еще одним новым способом украшения стола является использование однотонных дорожек и подтарельников. Примеры такого декорирования вы можете видеть на фото ниже.

Расположение тарелок

На салфетки или специальные дорожки ставятся сначала глубокие, деревянные либо салатные тарелки. Недалеко от них находятся чайные приборы и посуда для десертов. Расстояние от края стола до посуды должно быть около 1,5-2 см. Также рекомендуется подложить бумажную салфетку под закусочную тарелку, чтобы она не скользила по скатерти.

Расположение столовых приборов

Дальше по порядку идет раскладка столовых приборов. По правилам этикета их раскладывают по числу перемены блюд, кладут обратной стороной к столу. Справа располагаются ложки и ножи, слева – вилки. В большинстве случаев на каждого человека приходится по одному набору приборов.

Если же вы хотите поразить своих гостей, то можете дополнительно сервировать стол яркими стаканами, бокалами, специальными вилками, чайными и десертными ложками.

Сервировка бокалов, стаканов, фужеров

За тарелками идут бокалы – их расставляют от большего к меньшему. Выбор предметов зависит от предпочтения гостей относительно тех или иных напитков. Это могут быть стаканы для воды, фужеры для белого или красного вина, стаканы для сока, а также рюмки для крепких напитков.

Бокалы располагаются справа, стаканы слева, образуя ровную линию. Допускается расстановка посуды и приборов в два ряда при большом количестве участников мероприятия.

Перед сервировкой бокалов на столе позаботьтесь о чистоте посуды. Все предметы необходимо тщательно вымыть, протереть полотенцем и убедиться в отсутствии сколов и иных дефектов.

Выбор и сервировка салфеток

Классическая сервировка стола предполагает использование однотонных салфеток нейтральных оттенков. Как и в случае с расстановкой столовых приборов, нет четких правил расположения салфеток. Их можно красиво сложить рядом с закусочной тарелкой (предназначенной для хлеба, тарталеток и салатов) или положить в стакан для воды, украсить декоративными кольцами и лентами.

Если вы накрываете стол к обеду, просто разложите салфетки сбоку от каждой тарелки, как это показано ниже.

Декор стола (финишное оформление)

Отличным вариантом декора стола является скатерть из синтетического материала. Такое решение подойдет и для домашних посиделок, и для праздничного ужина, главное подобрать подходящую расцветку. Ухаживать за подобной скатертью легко – она не мнется, не истирается и надолго сохраняется свой первоначальный внешний вид. В качестве дополнения используют тканевые салфетки, подтарельники, кружевные дорожки.

Чтобы сделать интерьер гостиной элегантным, уютным и незабываемым, поставьте на стол букет свежих цветов, вазу с фруктами, старинную сахарницу и хрустальные бокалы.

Столовые приборы в современном стиле отличаются разнообразием форм, оттенков и своими уникальными функциональными чертами.

Виды сервировки

Убранство стола может меняться, в зависимости от времени суток и характера праздничного ужина. В таком случае выделяют банкетную, фуршетную, чайную и кофейную сервировку.

Однако определенные различия существуют. Завтрак предполагает минимальное количество блюд для сервировки стола, а во время ужина на столе всегда располагается большое количество посуды и приборов.

Для завтрака (+ воскресного завтрака)

Это самый простой тип сервировки стола. В первую очередь расставляются закусочные тарелки, потом чашки, стаканы и небольшие блюдца. Поверх последних кладется чайная ложечка. Если члены вашей семьи пользуются подставками для яиц или плошками для масла, не забудьте про чайную ложку. На закусочную тарелку ставится глубокая пиала (для каши или хлопьев).

Воскресный завтрак нельзя представить себе без чаепития, именно поэтому в центре стала находится кофейник или чайник.

Украсить стол можно при помощи цветов, необычных салфеток и различных декоративных элементов. Семейные воскресные завтраки становятся доброй традицией во многих домах, они сближают близких друг с другом. Ключевым моментом в сервировке стола к завтраку является создание хорошего настроение и удобства в процессе приема пищи.

Обеденная

Есть несколько видов сервировки стола к обеду. Все зависит от количества блюд и их характера. Застелите стол белой скатертью, поставьте одну плоскую и одну глубокую тарелку (для супа или салата). Если в меню есть блюда, которые нельзя есть из общей посуды, добавьте закусочную тарелку. Расположите столовые приборы в соответствии с правилами этикета. Для украшения стола отлично подойдут красиво сложенные салфетки.

Отличительной чертой сервировки стола к обеду является установка солонки и других предметов для специй и приправ.

Полная вечерняя

Накрывать стол можно не только для членов семьи, родственников или друзей, но и для малознакомых гостей. Предварительная сервировка в соответствии со всеми канонами — залог успеха любого званого ужина, ведь всем должно быть удобно и комфортно. Декор стола создает особую атмосферу, которая располагает к душевным разговорам, прекрасным воспоминаниям и планам на будущем.

Чтобы праздник удался, необходимо соблюдать следующие правила столового этикета:

  • Идеально чистая выглаженная скатерть. Желательно, чтобы изделие было выполнено из плотной ткани (это позволит избежать звона посуды при падении и защитит поверхность от разлитой жидкости).
  • Для оформления праздничного стола не приемлемо использование разных по цветовой гамме посуды и приборов. Отдавайте предпочтения однотонным вариант из одного набора. Все элементы декора (вазы, подставки, кольца для салфеток) должны блестеть от чистоты, тоже самое касается и посуды.
  • Запрещается подавать на стол закупоренные бутылки с шампанским или вином. Все алкогольные напитки подаются в открытых бутылках, после чего разливаются по фужерам. Рядом с бокалами, стаканами кладется по одной тканевой салфетке.

Банкетная

Банкетная сервировка мало чем отличается от полной вечерней, однако есть некоторые особенности данного типа оформления. Так, неглубокие тарелки расставляются на расстоянии 1 см друг от друга, начиная от центра сначала по одной стороне, потом по другой. Они должны находиться четко одна напротив другой. На эти тарелки ставятся закусочные и пирожковые блюдца. Следующий этап – расположение столовых приборов на расстоянии 0,5 см от неглубокой тарелки.

Отличительной чертой банкета является украшение стола специальными именными карточками, где указывается личная информация участника мероприятия. Они располагаются слева от фужеров.

Фуршетная

Фуршетная сервировка стола становится все более популярной, ее используют на закрытых вечеринках, официальных мероприятиях и во время неформального общения деловых партнеров. Различают два варианта: одностороннюю и двустороннюю сервировку. Каждая имеет свои отличительные черты. В первом случае стол украшается только с одной стороны и размещается около стены. Второй же обычно применяется на корпоративах, на свадьбах и юбилеях.

Сервировка производится с двух сторон в соответствии со специальной схемой. Главное, чтобы взять блюдо можно было, не прилагая особых усилий (поэтому стол занимает всю центральную часть помещения).

При фуршетной сервировке особенно важно придерживаться одинаковых интервалов между столовыми приборами и другими предметами. Накрывать стол начинают с расстановки стеклянной и хрустальной посуды, после чего в центр стола ставят вазы с цветами и бутылки с алкогольными напитками.

Этикетки на бутылках должны быть повернуты в одну сторону. В определенных ситуациях (когда много гостей) для напитков и закусок выделяют отдельный столик.

Кофейная

Характер и основные положения кофейного этикета напрямую зависят от выбранных напитков. Это может быть кофе по-турецки, классический кофе, итальянский экспрессо. Более крепкие напитки, приготовленные на плите, подаются в фарфоровых чашках из одного сервиза. Помочь в создании идеального кофейного напитка может гейзерная кофеварка – это старинный секрет народов Востока.

Наливая кофе, следите, чтобы чашки были заполнены лишь на две трети (тогда гости смогут добавить немного молока или сливок).

Кофейная сервировка стола включает в себя три элемента – блюдце, чашка и чайная ложка. К числу дополнительных предметов относятся десертная тарелка, в нее можно положить пирожные, и приборы для фруктов или сладостей. Расстановку блюд стоит начинать с десертов. Когда все гости соберутся, можно заняться приготовлением напитков.

Чайная

Если за каждым гостей закреплено определенное место за столом, то в основе сервировки лежит принцип, когда перед каждым участником чаепития ставится чашка с блюдцем с необходимым перечнем приборов и маленькая тарелочка для десертов. В центре стола располагается главное блюдо. Это может быть ваза с пирожными, торт, яблочный пирог, ваза с фруктами.

Особое внимание уделяется декору, все элементы необходимо равномерно расставить по периметру стола. Заварочный чайник и чайник с кипятком принято оставлять с краю. В случае же с самоваром, он ставится четко в центр.

Приглашая друзей на чай, убедитесь, что у вас достаточно чайных комплектов (лучше если их будет на 1-2 больше, чем предполагаемых гостей).

В заключение стоит добавить, что сервировка стола – это в первую очередь индивидуальное оформление окружающего пространства. Не стоит ограничиваться одной схемой расстановки предметов, проявите свою фантазию и украсьте стол невероятным декором и свежими цветами. Неформальный творческий подход и соблюдение классических правил столового этикета – вот залог удачного праздничного ужина, воскресного утра и дружеских посиделок с друзьями за чашечкой ароматного кофе.

Способы и схемы сворачивания салфеток для сервировки стола

Стол для торжества, семейного застолья всегда сервируется по-особенному. Хозяйка достает роскошные столовые приборы, сервиз, утонченную скатерть. Даже в простой семейный завтрак, обед или ужин возможно внести особый шарм с помощью салфеток, помещенных в стакан. Как красиво складывать салфетки? Этот вопрос интересует многих людей, ведь этот кухонный аксессуар стал неотъемлемым атрибутом каждой трапезы.

Они создают особую стильную атмосферу, подчеркивают индивидуальность и эстетический вкус владельцев квартиры. Дальше будет рассмотрено множество способов, как можно красиво сложить салфетки для сервировки праздничного стола. Представленные в статье способы сервировки легки и не нуждаются в знании особенностей пэчворка, оригами и других методик хенд-мейда.

Салфетки создают особую стильную атмосферу, подчеркивают индивидуальность и эстетический вкус владельцев квартиры.

Виды салфеток

В эпоху средневековья во многих европейских домах начали использовать текстиль для удаления еды с лица. До этого явления люди задействовали собственные рукава, скатерть для избавления от остатков пищи. Компании-производители аксессуаров для кухни сегодня предлагают широкий выбор этой продукции на любой вкус и бюджет. Они сохраняют опрятность и чистоту во время трапезы. Формы салфеток бывают разные, но наиболее часто применяются квадратные с различной длиной сторон.

Сегодня способы складывания салфеток для сервировки стола основываются в большинстве случаев на бумажных и тканевых разновидностях продукции. В большинстве случаев тканевые виды используются для защиты нарядов от попадания пищи на них. Если хозяйка сочетает оба варианта кухонных аксессуаров, тканевые размещаются на коленях, а бумажными вытирают губы. Торжественные приемы могут сервироваться исключительно тканевыми изделиями. В такой ситуации их необходимо использовать для защиты одежды и очистки лица.

Торжественные приемы могут сервироваться исключительно тканевыми изделиями.

Аксессуары для сервировки стола могут изготавливаться из разных видов материи (хлопок, лен, синтетические разновидности). Ткань может быть накрахмалена, ведь так поступают в большинстве случаев. Способы складывания салфеток – это вариант внести индивидуальность в праздничное или семейное застолье. Это легкий метод поразить участников званой трапезы, кроме ароматных и вкусных кулинарных шедевров.

Способы складывания салфеток для сервировки стола легкие, потому они могут использоваться даже юными помощниками. Такие действия оказывают благотворное влияние на моторику рук малышей.

Виды салфеток для сервировки стола на рынке представлены разным декором, размером, цветовой гаммой. Каждая хозяйка подбирает их, основываясь на своих предпочтениях, тематике мероприятия, цвете скатерти и других элементов интерьера.

Способы складывания салфеток для сервировки стола легкие, потому они могут использоваться даже юными помощниками.

Как складывать тканевые салфетки

Схемы складывания салфеток для сервировки стола идеально подойдут к любому виду застолья. Существует множество доступных вариантов, как складывать салфетки. Как красиво складывать тканевые салфетки? Дальше будет представлено описание наиболее актуальных методов складывания салфеток. Пошаговый метод и название каждой интересной вариации:

  • Веер с подставочкой. Изделие укладывается лицевой стороной вверх, после чего заворачиваются поэтапно пока не получится веер или гармошка. Чтобы организовать подставку, необходимо аккуратно поднять наверх с двух сторон внутреннюю складочку;

    Чтобы организовать подставку, необходимо аккуратно поднять наверх с двух сторон внутреннюю складочку.

  • Аналогичная форма, но крепеж будет представлен декоративным кольцом;

    Крепеж будет представлен декоративным кольцом.

  • Саше или простой карман для столовых приборов. Эта технология складывания салфеток не сложна в реализации. Размещаете текстильное полотно лицевой частью вверх, затем складываете квадрат пополам. Центральная складка получится, если верхний элемент на 1/3 отвернуть вниз. После чего разворачиваете всю конструкцию, соединяете в одну линию оба края. На новой стороне также повторите аналогичные манипуляции, вложите вилку, нож и ложку внутрь и разместите около тарелки;

    Эта технология складывания салфеток не сложна в реализации.

  • Элегантные виды сложения салфеток представлены схемой «шлейф». Для этого потребуется сложить аксессуар по диагонали, затем соедините с вершиной правый и левый угол треугольника. Дальше необходимо сложить полученную конструкцию пополам горизонтально. Заложите левый угол в правый или наоборот. Переверните фигуру и оттяните острые углы в разные стороны. Эти формы складывания салфеток размещаются вертикально. Как видите складывание салфеток шлейф не занимает много сил и времени;

    Элегантные виды сложения салфеток представлены схемой «шлейф».

  • Сложение в виде лилии. Он также носит название тюльпан. Как складывать салфетки цветком? Все просто: складываете ее по диагонали, совмещаете углы треугольника с его вершиной. Затем еще раз соедините полученную конструкцию пополам в горизонтальной оси. После этого проведите сворачивание вершин;

    Лилия также носит название тюльпан.

  • Складывание салфеток в виде азиатского веера. Техника схожа с обычным веером, но с небольшими дополнениями. Размещаете ткань на столе изнанкой вниз, при этом 25% также подгибается в эту сторону. Теперь необходимо перевернуть конструкцию и загнуть 1/3 часть вверх. Следующий шаг – соединение пополам. Полученная фигура складывается в виде гармошки с 5 складками. Из открытой стороны следует вытянуть складки, распустить веер.

    Техника схожа с обычным веером, но с небольшими дополнениями.

Представленные способы складывания салфеток не занимают много времени, не нуждаются в специальных знаниях и умениях. Для каждого вариант существует единственное правило – опыт и практика, которые сделают из каждого человека мастера.

Как складывать бумажные салфетки

Складывание салфеток для сервировки стола может быть также роскошным, если выбрать красочные и яркие бумажные аксессуары. Безупречным решение станет дополнить презентацию живыми цветами в тон выбранных компонентов. Как складывать салфетки для сервировки стола из бумаги в виде цветка? Пошагово это выглядит таким образом:

  1. Разложите аксессуар лицевой частью на столе. Все края загибаются в сторону центра. В итоге должен получиться ромб;.
  2. Выполняем идентичные действия еще раз.
  3. Переворачиваем конструкцию лицом и проделываем все еще раз.
  4. Продукцию берете за край и слегка, аккуратными движениями, выверните полученный кармашек наружу. Так образуется лепесток у цветка.
  5. Зафиксируйте в центре пальцем будущий цветочек, сформируйте остальное количество лепестков.
Складывание салфеток для сервировки стола может быть также роскошным, если выбрать красочные и яркие бумажные аксессуары.

Как можно сложить салфетки для сервировки стола? Существует огромное количество различных вариантов, например, звезда, лебедь, рыбка, лодочки. Эти схемы подразумевают применение техники оригами. Такие простые приемы складывания салфеток доступны для воплощения в жизнь каждой хозяйке, для процесса можно подключать детей.

К примеру, детский День Рождение станет красочным и незабываемым, если сделать кораблик. Как складывать салфетки для сервировки стола таким способом? Предлагаем вниманию пошаговую схему:

  1. Потребуется взять прямоугольный столовый аксессуар.
  2. Сложите верхние углы в сторону центра.
  3. Загните все нижние края с каждой стороны вверх.
  4. Заверните внутрь углы, чтобы получился треугольничек.
  5. Сведите 2 угла друг к другу. После выполнения действий должен выйти ромб.
  6. Согните нижние уголки вверх к лицевой стороне. Она примет форму треугольника.
  7. Углы у основания треугольника сведите, чтобы получилась квадратная форма.
  8. Разведите в разные стороны углы квадрата.

Это несложная схема позволяет сделать из обычной кухонной бумаги небольшую лодочку. Маленькие участники застолья оценят старания. Правила складывания салфеток для стола просты – подключите свою фантазию, изучите схему и приступайте к процессу. Это станет гарантией успеха в украшении трапезы, обеденного застолья.

Детский День Рождение станет красочным и незабываемым, если сделать кораблик.

Альтернативные варианты оформления

Существуют и другие способы складывания салфеток для сервировки стола. Все они нуждаются в мастерстве и ловкости хозяйки дома. Но сегодня не обязательно делать из текстильных и бумажных аксессуаров для кухни сложные композиции. Удивить участников трапезы возможно более простыми вариантами, например, купить необычные и уникальные кольца для сервирования. Такие элементы безупречно сочетаются с гармошкой, треугольником и другими формами подачи.

Кольца безупречно сочетаются с гармошкой, треугольником и другими формами подачи.

Еще один интересный вариант – фиксация конструкции зажимом. Они всегда выглядят идеально и эффектно. Декоративные салфетницы способны стать отличным и легким методом красиво украсить стол при минимальных затратах. Достаточно просто разместить любые виды салфеток в нее, что позволит сделать сервировку стола красочной и эксклюзивной.

Декоративные салфетницы способны стать отличным и легким методом красиво украсить стол при минимальных затратах.

Складывание салфеток различными способами – полезное времяпрепровождение, которое подталкивает к реализации творческих задумок в жизнь. Это также прекрасный вариант привлечь к домашней работе детей. Пока хозяйки возле плиты воплощают в жизнь свои кулинарные шедевры, юные помощники с огромным воодушевлением оформляют праздничный стол, используя дополнительные компоненты.

Складывание салфеток различными способами – полезное времяпрепровождение, которое подталкивает к реализации творческих задумок в жизнь.

Описанные выше варианты складывания салфеток станут полезными и ценными всем хозяйкам, так как праздничные ужины и обеды организовываются ежегодно. Правильные способы сложения салфеток для сервировки стола сделают любую трапезу, презентацию роскошной и незабываемой. Каждая предложенная технология может использоваться для застолья в честь Дня Рождения, Нового года, Юбилея и других значимых мероприятий.

Видео: Как красиво и быстро сложить салфетки

как интересно оформить праздничный стол?

Украшение стола. Кольца для салфеток своими руками — 40 идей в картинках!

К каждому празднику мне хочется украсить стол по-новому. Ну не покупать же каждый раз новую посуду и скатерть!

В статье «Украшение праздничного стола» я собрала несколько десятков картинок для вдохновоения перед очередным семейным застольем.

Глядя на эти картинки, можно сделать настольные композиции из цветов и свечей,  интересно сложить салфетки или смастерить оригинальные держатели для них.

Сегодня я уделю внимание именно таким держателям. Кольца можно одевать не только на тканевые салфетки, но и на однотонные бумажные (кстати, взгляните на мои статьи «Как сложить бумажные салфетки» и «Бумажные салфетки на праздничном столе: инструкции и видео»). Лучше подбирайте многослойные одноцветные салфетки – так наши украшения будут смотреться интереснее.

Итак, вот собранные мною идеи в картинках

«Кольца для салфеток ручной работы»

Используем природные материалы

Подробные инструкции тут не нужны. Я подбрасываю идеи, которые вас вдохновят на создание уникальных творений.

Здесь есть кольца из банановых листьев, ракушек, луговых трав, натуральных циновок, шишек и желудей. На рисунках хорошо видно, как фантазия мастериц сочетает простые растительные материалы с изысканными бусинами и пуговицами.

Яркие кольца сделаны из банановых листьев.

Ленты, ткань и тесьма

Это, пожалуй, самое простое решение вопроса. В качестве каркаса используются нарезанные на кольца картонные трубочки от фольги, бумажных полотенец, бумаги для выпечки, и.т.д. Их обматывают ленточками или обтягивают красивой тканью. Поверх однотонной темной ткани хорошо смотрится кружевная тесьма.

Тут без бусинок и стразиков тоже не обойтись. Достойное украшение стола!

Способы раскладки в салфетницу

Наиболее простой способ – сложить салфетки треугольником. Полученные уголки нужно поместить в держатель одним из двух способов: в одинарный или двойной веер. В первом случае веер выкладывается навстречу друг к другу, во втором – от центра к краям. Эти два способа хороши тем, что при необходимости салфетку достают, не разрушая целостности композиции.

Ещё один простой, но красивый вариант — двусторонний водопад. Для его изготовления понадобится чашка. Салфетки складывают пополам, образуя плоские полосы. Сделав двадцать заготовок, складывают их друг на друга. Перегибают середину и помещают в чашку. Есть и другие, более оригинальные способы раскладки, для украшения праздничного стола.

Птица с разноцветным хвостом

Этот вариант прост в исполнении, но нравится гостям. Раскладку начинают с хвоста птицы. Для этого необходимо подобрать яркие, насыщенные цвета салфеток. Однотонные тоже подойдут, но выглядеть птица будет менее эффектно. Последовательность изготовления:

  • у каждой салфетки загибают два параллельных уголка. Салфетку складывают пополам. Получается трапеция – одна деталь хвоста. Продолжают работу, пока таких деталей не будет нужное количество;
  • делают голову и шею. Для этого салфетку нужно сложить несколько раз, образуя плоскую трубочку. У трубочки необходимо подогнуть верхнюю часть, образуя голову;
  • все детали помещают в держатель.

Этот интересный способ раскладки подойдёт для любого торжества. Птица символизирует тепло, домашний уют. Особенно актуальна такая фигура в празднование Нового года, символом которого выступает петух. Сочные цвета также украсят праздничный стол на дне рождения ребёнка. Яркая салфетница привлечёт внимание маленьких гостей и порадует именинника.

На заметку!

Перед тем как искать схемы для складывания салфеток, необходимо определить место их размещения. Это может быть салфетница, бокал, тарелка. Исходя из этого будет подбираться вариант сложения.

Схемы у тарелки

Подчеркнуть важность мероприятия помогут красиво оформленные салфетки у тарелки. Они могут располагаться в бокале, на блюде. Конверты под столовые приборы выглядят солидно, а веера и розы придают романтики. Удивить гостей можно необычной схемой сложения – под кольцо. Это интересно и очень элегантно. А шарфик на вилку, хоть и прост в исполнении, но смотрится игриво и самодостаточно.

Веер и роза в бокале

Чтобы сделать веер, нужно расправить салфетку и сложить из неё гармошку. Полученную заготовку сгибают пополам и помещают в стакан. Просто и красиво.

Очень изысканно смотрится цветок в бокале. Есть несколько вариантов изготовления розы. Наиболее простой включает в себя следующие этапы:

  • салфетку разворачивают и складывают в плоскую трубочку от угла;
  • верхний уголок подгибают, а трубочку сворачивают в бутон;
  • «лепестки» получившегося цветка слегка отгибают;
  • можно обернуть цветок салфеткой зелёного цвета, имитируя листья розы;
  • полученную композицию помещают в бокал подходящего размера.

Чтобы сделать праздничный стол более красочным, нужно изготовить яркие разноцветные розы. Вместо бокала бумажные цветы можно поместить в широкую неглубокую чашу, образуя букет. В этом случае важно следить за тем, чтобы цветочные бутоны были плотно скручены и не распадались.

Три схемы складки под кольцо и шарфик на вилку

Кольца являются хорошей идеей для оформления тканевых салфеток. В первых двух случаях делают элегантный бант. Для этого салфетку сгибают, образуя полоску. Края подгибают к середине, слегка накладывая друг на друга. Полученную деталь продевают в кольцо, которое служит серединой банта. Края слегка вытягивают. Изящный бант готов.

Во втором варианте вместо кольца используется однотонная атласная лента. Ей стягивают середину. Вместо колец и ленты можно воспользоваться прочной фольгированной полоской. Она надёжно фиксирует заготовку, не давая тканевой фигуре деформироваться.

В третьем варианте складки – изготовление классического цветка. Из салфетки складывают ромб. Свободные края слегка отгибают, образуя лепестки. Нижнюю часть цветка продевают в кольцо.

Наиболее простое, но эффектное решение – шарфик на вилку. Для его изготовления тканевую салфетку сворачивают в полоску. Полоску складывают пополам. Вилку помещают поверх заготовки, края которой оборачивают вокруг столового прибора и продевают в образовавшуюся петлю. Слегка затягивают. Простой и элегантный шарф готов.

На заметку!

Не нужно придумывать слишком сложные варианты складывания фигур. Особенно, если это детский праздник. У гостей могут возникнуть трудности при разворачивании салфетки, что испортит им настроение.

Три конверта под столовые приборы

Любая из схем складывания конверта позволяет красиво оформить праздничный стол. Отличие заключается в уровне сложности изготовления. Выбрав наиболее удобную схему, можно заранее потренироваться, складывая карман. Набравшись опыта, вы сможете быстро изготовить оригинальное и практичное украшение для праздничного стола:

  1. Салфетку распрямляют и располагают лицевой стороной вниз. Складывают по диагонали, образуя треугольник. Отгибают левую сторону треугольника к противоположной, не доходя до угла несколько сантиметров. Далее, отгибают правую сторону к левой. Вышедший за края уголок подгибают под низ фигуры. Конверт готов.
  2. Салфетку складывают вчетверо, лицевой стороной внутрь. Верхний угол верхнего слоя отгибают вниз, по диагонали. Следующий слой отгибают в том же направлении, не доходя до предыдущего угла салфетки пару сантиметров. Уголок второго слоя заправляют в кармашек, образовавшийся от предыдущего слоя. Третий слой отгибают и заправляют под второй. Конструкцию переворачивают, обе стороны подгибают к центру. Конверт переворачивают и помещают в него столовые приборы.
  3. Салфетку складывают пополам, образуя прямоугольник. Верхнюю часть одной стороны дважды отгибают на два сантиметра. Заготовку переворачивают. Верхний правый угол загибают к середине, образуя прямоугольную трапецию. Снова загибают к средней линии. Те же действия повторяют с другой стороны заготовки. Получился двухсторонний конверт. Если развернуть его острым концом вверх, в него поместится два столовых прибора. Перевернув конверт на другую сторону, можно разместить в нём три прибора.

Вместо столовых приборов в красивые кармашки можно поместить открытки с пожеланиями, карточку с именем приглашённого гостя, еловую веточку. Конверты лучше складывать из однотонных салфеток. Рисунок будет отвлекать, а однотонность материала, напротив, поможет подчеркнуть элегантность и мастерство изготовления конверта.

Читайте также

Бутерброды на праздничный стол Хлопотное это занятие — подготовка праздничного стола, но оно также и очень ответственное, ведь нужно приготовить такие…

Объемные фигуры Свеча и Корона

Плоские фигуры просты в изготовлении. Но есть и объёмные фигуры – свеча и корона, — которые можно сделать за пару минут. Свеча хорошо подойдёт для романтического ужина или новогодней вечеринки, а корона выступит в роли подставки для веточек ели или цветов. Для короны лучше взять салфетку с ажурными краями. Такая поделка будет выглядеть торжественно.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

  1. Свеча. Салфетку складывают треугольником, смещая края на один сантиметр внутрь. Для устойчивого основания: пять сантиметров нижней части треугольника сворачивают трубочкой. Переворачивают салфетку, удерживая складку пальцами. С любого угла начинают скатывать трубочку. Свободный конец ткани фиксируют в предыдущей складке. Свечу ставят на блюдце и оформляют фитиль. Для этого наружный край ткани загибают наружу, а внутренний закручивают.
  2. Корона. Салфетку складывают треугольником, из которого формируют ромб. Ромб переворачивают тыльной стороной вверх и загибают нижнюю часть, складывая из него треугольник. Углы треугольника загибают назад, заправляя один в другой. Корону расправляют и ставят на красивую подставку.

На заметку!

Чтобы закрепить края фигуры и облегчить выполнение, можно воспользоваться канцелярской скрепкой. Но необходимо помнить о том, что бумажные изделия легко порвать. Поэтому работать следует аккуратно.

Салфетки, оформленные таким способом, украшают стол и придают ему эстетический вид. Сделать их просто, поэтому можно привлечь к процессу изготовления детей. Они с удовольствием освоят навык создания объёмных фигур из салфеток. Это увлекательное занятие, результат которого порадует хозяев праздника и гостей.

Другие схемы оформления

Освоив простые схемы, можно приступить к созданию более сложных фигур. Тематические изображения подчеркнут важность мероприятия и вызовут восторг у гостей. Фигуры зверей – хороший выбор для оформления детского праздника, цветы – для свадебного торжества и романтического вечера. Сначала нужно определить цветовую гамму салфеток, а потом приступать к созданию причудливых фигур:

  1. Ёлочка. Углы сложенной квадратом салфетки начинают загибать, не доходя до предыдущего слоя. Когда углы всех слоёв загнуты, заготовку переворачивают. Правую и левую стороны загибают к середине. Снова переворачивают заготовку и заворачивают уголки, заправляя их под предыдущие.
  2. Лотос. Сначала изготавливают подставку. Для этого понадобится двенадцать салфеток зелёного цвета. Салфетку складывают треугольником. Затем углы загибают к середине, от верхушки треугольника к нижнему ребру. Заготовку переворачивают и подгибают уголки. Заготовку складывают, пряча уголки. Первая деталь готова. По аналогии изготавливают ещё одиннадцать деталей. Формируют основу, стягивая детали ниткой. Второй этап – изготовление лепестков. Их делают также, только меняют цвет салфеток на более яркий. Всего потребуется девяносто шесть деталей. Последний этап – сборка цветка. При помощи ложки заправляют угол розового лепестка в два модуля зелёного цвета, скрепляя их. Всего получится восемь слоёв. После сборки края лепестков расправляют.
  3. Тюльпан. Из салфетки складывают прямоугольник. Края закручивают, образуя трубочку. Отступив от края несколько сантиметров, плотно скручивают бумагу, формируя стебель. На середине заготовки формируют листик и докручивают оставшуюся трубочку.

Сервировка стола

Сервировка стола

Сервировка стола

Есть много вариантов сервировки стола. Обстановка зависит от того, что подают, и формальности еды. Ниже приведены рекомендации и изображения для общей сервировки стола.
(Сервировка стола с салфеткой слева от вилок.)
(сервировка стола с салфеткой на тарелке) На левой фотографии в порядке слева направо представлены следующие предметы: салатная тарелка, хлебная тарелка, салфетка, салатная вилка, обеденная вилка, обеденная тарелка, обеденный нож, стакан для воды, чайная ложка, суповая ложка и бокал для вина в верхний правый.

Инструкции по сервировке стола

  • Салфетку можно положить слева от вилок, под вилками, на тарелке или в бокале для вина.
  • Дно основной обеденной тарелки должно быть на расстоянии 1-2 дюймов от края стола.
  • Серебряные изделия должны находиться на расстоянии примерно полдюйма друг от друга и от пластин.
  • Нижняя часть столового серебра должна быть выровнена друг с другом.
  • Салатную тарелку можно разместить как слева от вилки, так и над ней.
  • Хлебная тарелка находится в верхнем правом углу тарелки для салата.
  • Вилки размещаются с левой стороны обеденной тарелки, а нож и ложки - с правой.
  • Режущая кромка ножа должна быть обращена к пластине.
  • Серебро, которое вы используете в первую очередь, следует размещать как можно дальше от пластины. Вилка, которую вы используете первой, должна быть помещена в крайний левый угол тарелки, а ложка, которую вы используете первой, должна быть в крайнем правом углу тарелки.
  • Стакан для воды / кубок следует поставить на дюйм выше кончика ножа, а другие стаканы выровнять немного ниже и правее предыдущего стакана.
  • При необходимости можно разместить нож для масла горизонтально поверх формы для хлеба.
  • Визитную карточку можно разместить непосредственно над тарелкой.
  • Авторские права © 2005 NapkinFolding.net.


    Идея складывания салфеток и сервировки стола «Пасхальный кролик»

    Привет, друзья! На этой неделе мне было весело придумывать новые способы украшения салфетками! Если вы еще не заметили, мне очень нравится создавать веселые и праздничные скатерти. Использование тканевых салфеток новыми и изобретательными способами может растянуть ваши деньги на украшение.Пасха - такое знаменательное и радостное время для моей семьи и моей веры, и я рада поделиться этой очаровательной Пасхальной салфеткой-кроликом и идеей сервировки стола !

    Всю эту неделю мы с кучкой моих замечательных подруг-блоггеров приглашаем вас в наши дома, чтобы поделиться советами и идеями по украшению и развлечению на этот пасхальный сезон. Веселая домашняя экскурсия проводится Лори из Designthusiasm . Если вы перешли из великолепного блога Лорен Bless’er House , позвольте мне особо приветствовать вас!

    Разве эта складка салфетки пасхального кролика не самая ценная вещь на свете? Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что я люблю складывать салфетки.Не стесняйтесь проверить мои стоячие складки для салфеток для рождественских елок и складки для салфеток в виде конвертов валентинки. Для этой пасхальной сервировки стола я хотел использовать салфетки по-разному и попытаться заново изобрести и использовать то, что у меня уже было под рукой.

    Я собрал 3 набора тканевых салфеток из моей коллекции салфеток. Две были куплены много лет назад у Target (зеленый графический принт и цветочный узор), а синие салфетки из шамбре были куплены в прошлом году у HomeGoods. Вместо скатерти два стиля салфеток служили салфетками в форме ромба.Я чередовал узоры и позволял нижним половинкам драпироваться за край стола. Это было супер просто и быстро! Гладить несколько салфеток казалось проще, чем старую большую скатерть.

    Я должен признаться, что это мой первый раз, когда я когда-либо украшал кроликами. Моя дочь недавно удочерила кролика по имени «Mr. Бун Бун », и я думаю, что наша новая любовь к нему смягчила мое сердце в соответствии с моим личным правилом« без кроличьего декора ». Так что я сломал свою защиту и купил белого керамического кролика и солонку с перцем (обе от HomeGoods).

    В смысле, ты можешь меня винить? Вы только посмотрите на него! Он такой милый, уютный маленький кролик, хотя он не слишком хочет быть моей моделью кролика.

    Центральным элементом является очень универсальный центральный элемент с деревянным желобом, сделанный своими руками. Щелкните эту ссылку, чтобы увидеть, как создать свой собственный. Я наполнил его 4 голубыми каменными кувшинами, тюльпанами, зеленым испанским мохом и большим керамическим кроликом.

    Складку для салфеток «Пасхальный кролик» сделать невероятно легко.Самое интересное в них то, что вы можете выставлять салфетки для кроликов лежа или стоя.

    Салфетка для пасхального кролика сложенная

    (закрепляемая графика внизу сообщения)

    Шаг 1. Прогладьте квадратную хлопковую салфетку.

    Шаг 2: Сложите салфетку пополам, чтобы получился треугольник.

    Шаг 3: Снова сложите салфетку пополам, чтобы получился треугольник меньшего размера.

    Шаг 4: Начните складывать длинную открытую сторону треугольника вверх примерно на 1 шт.5 дюймов складки.

    Шаг 5: Приближаясь к верху, загните острие внутрь (заправляя внутрь) и продолжайте складывать вверх, пока салфетка не превратится в длинный плоский рулон.

    Шаг 6: Оберните салфетку вокруг пасхального яйца и закрепите лентой, завязанной бантом прямо над верхушкой яйца.

    СОВЕТ. Причина, по которой я складываю салфетку, а не скручиваю ее, заключается в том, что плоская складка позволяет кролику стоять прямо, если вы хотите. Чем жестче салфетка, тем больше вероятность того, что она встанет. Я использую салфетки из 100% хлопка.

    Разве это не самые красивые салфетки? Интересная идея - украсить каждое яйцо именами вашего гостя или семьи, написанными на яйцах. Не стесняйтесь использовать настоящие, искусственные или даже пластиковые яйца, наполненные конфетами! Этой весной достаньте салфетки и создайте красивый и причудливый пасхальный стол!

    НРАВИТСЯ? ПРИКОЛИ ЭТО!

    Надеюсь, вам понравились мои идеи складывания салфеток для пасхальных кроликов и сервировки стола! Обязательно изучите и посетите всех талантливых девушек и их развлекательные идеи ниже!

    Следующим в туре будет моя замечательная подруга Кортни из французского загородного коттеджа .

    Designthusiasm

    On Sutton Place

    Shabbyfufu

    Bless’er House

    Песок и сизаль

    Французский загородный коттедж

    Куст крафтберри

    Сообщения понедельника:

    ЦитринЖивой | Maison de Cinq | Намного лучше с возрастом
    Празднование повседневной жизни | Город и деревня | Cedar Hill Farmhouse

    Сообщения вторника:

    Французский садовый домик | Жизнь на улице Вирджиния | Золотой декор
    ZDesign at Home | Настройки для четырех | Рэнди Гаррет Дизайн

    Сообщения среды:

    Мой душевный дом | Стебель хлопка | Maison de Pax
    Тарин Уайтакер | StoneGable | Зеви Джой | Дом Бекки

    Четверг Сообщений:

    Designthusiasm | На Саттон Плэйс | Shabbyfufu | Дом Благословения
    Песок и сизаль | Французский загородный коттедж | Куст крафтберри

    Типы сервировки столов в ресторане

    К тому времени, как вы прочитаете всю эту статью, вы будете знать, как накрывать стол и соблюдать правила этикета сервировки стола.

    Сегодняшние менеджеры ресторанов и официанты выполняют широкий круг обязанностей. Многие из них необходимы для эффективного управления рестораном.

    Поскольку большинство ресторанов спроектировано с аналогичной планировкой, вам следует ознакомиться с этими 🔥 5 различных типов настройки стола .

    5 различных типов настроек таблицы

    У каждого типа настроек свои правила расстановки тарелок, столовых приборов и стаканов.Давайте посмотрим на 5 самых распространенных.

    1. Формальный

    Поскольку есть разные способы накрыть стол, вы должны знать, какой тип сервировки подходит для этого случая. Хотя в некоторых ресторанах есть свои особые вариации, стандарт обычно включает следующее:

    • Центральные элементы
    • Коврики для стола
    • Салфетки
    • Плиты
    • Столовые приборы
    • Очки

    Какими бы ни были требования к этому ресторану, важно отметить, что его настройки отражают тип профессионализма, заложенный в стиле ресторана.

    Поэтому, имея это в виду, вот несколько рекомендаций по обеспечению того, чтобы настройка была для более высокого класса клиентов .

    Центральные элементы

    Как видно из самого названия, центральный элемент всегда располагается в центре стола. Хотя стили и предметы интерьера могут отличаться по стилю и качеству, чаще всего рекомендуется использовать небольшую вазочку со свежими цветами.

    Коврики для стола

    После того, как центр стола обработан, следующий шаг для большинства официантов и менеджеров может заключаться в тщательной чистке и протирании стола, чтобы положить все коврики на свои места.

    Как правило, каждый из ковриков стола размещается очень близко к краю стола прямо и параллельно. Кроме того, чтобы каждому из посетителей было комфортно, им должно быть достаточно места, чтобы перемещаться, не чувствуя себя ограниченными.

    Салфетки, тарелки, столовые приборы и стаканы

    После того, как коврики для стола были правильно размещены на столе, следующим шагом будет убедиться, что все предметы, которые будут использоваться для еды, находятся в соответствующих местах.

    Как правило, салфетки следует сложить в виде треугольника, а затем положить на правую сторону коврика стола.Тарелки должны быть расположены в центре мата, а столовые приборы размещены соответственно с каждой стороны.

    Например, в некоторых случаях ресторан может предложить 2 набора столовых приборов. Это основано на требовании предоставления как основных блюд, так и закусок. Также, когда подается вино, вода и фужеры образуют треугольник.

    2. Повседневная

    В отличие от формальной сервировки стола, повседневную сервировку стола можно охарактеризовать как более беззаботную, а не как чопорную или чопорную по случаю.Опять же, каждый ресторан обычно регулирует свой собственный стиль, когда речь идет о типах используемых столов, поэтому эти настройки также могут отличаться.

    Например, это некоторые из правил , которым должны следовать менеджеры ресторанов и официанты.

    • Обычно для каждого гостя предоставляется меньше формальности и больше места.
      Столовые приборы, такие как вилка и десертная ложка, не являются обязательными в зависимости от ваших предпочтений. Оба обычно располагаются над пластиной.
    • Тарелки для масла и хлеба также не являются обязательными и обычно размещаются слева над вилками.
    • Салфетки можно размещать как слева от вилок, так и сверху тарелки.

    3. Буфет

    Несмотря на то, что повседневная сервировка стола распространена во многих ресторанах , существуют и другие типы сервировки стола, которые хорошо знакомы людям, которые сегодня часто обедают вне дома. Например, для членов семьи и друзей, которые любят обслуживать себя, сервировка фуршета обычно является стандартом.

    Итак, вот что нужно, чтобы упростить задачу.

    • В центре фуршета менеджер ресторана может разместить украшения для стола.
    • Во избежание перегрузки стаканы, чашки и десертные тарелки ставятся на отдельный стол.
    • Обустройство буфета находится в стратегически размещенном порядке. Как правило, он начинается с тарелок, гарниров, основного блюда, овощей, салата, хлеба и любых приправ, которые должны быть включены в трапезу.
    • Посуда размещается в конце фуршета.
    • Салфетки, если они бумажные, также могут быть помещены между тарелками.

    4. Пиццерия

    Кто не любит пиццу? Поскольку пицца может быть подана множеством различных способов, является фаворитом многих людей во всем мире.

    Чтобы всем было легко обслужить, есть также специальный тип сервировки стола для пиццы в ресторане. Имея это в виду, вот несколько ключей к тому, чтобы убедиться, что настройка подходит для этих случаев.

    В базовую комплектацию пиццерии входят следующие предметы: 1 тарелка, 1 нож, 1 вилка, 1 ложка, 1 носовой платок или салфетка и 1 стакан.

    • Вилка должна быть расположена слева от тарелки закусочной вместе с салфеткой под нижней частью каждой.
    • Ложка и нож должны быть помещены справа от тарелки, а лезвие ножа должно быть обращено к тарелке.
    • Расположите стекло в правом верхнем углу тарелки над ножом.

    5. Завтрак

    Сервировка стола для завтрака не такая изысканная, как формальная сервировка стола, но у нее также есть свои собственные стандартные рекомендации и правила.В некоторых случаях посуда не всегда может быть модной или самой дорогой, но она должна быть наилучшего качества для данного случая.

    Например, когда столы накрывают для завтрака, обычно применяются базовые стандарты , хотя они также могут варьироваться в зависимости от ресторана и его предпочтений.

    Наборы предназначены для размещения нескольких отдельных столов, и они могут быть следующими.

    • Отдельные тарелки следует располагать в центре стола вместе с вилкой и салфеткой слева и другими необходимыми столовыми приборами справа.
    • Собирается отдельный стол со следующими требованиями.
    • Чашки и блюдца для горячих напитков- Стаканы для сока для холодных напитков- Чаши для горячих и холодных хлопьев
    Заключение

    Когда менеджер ресторана или официант обслуживает своих клиентов, первое впечатление обычно остается самым длительным. Поэтому, если вы хотите получить хорошие оценки и постоянных клиентов, вам следует обратить пристальное внимание на сервировку стола, которая требуется для этого случая.

    Настройка может существенно повлиять на детали еды и то, насколько хорошо она спланирована. Итак, если у вас есть какие-то отзывы, которыми вы хотите поделиться с нами, оставьте несколько комментариев.

    Настройки стола: формальные, повседневные или «шведский стол» - советы по приготовлению

    Для различных типов сервировки стола не требуется разная посуда. Просто потому, что вы накрываете официальный стол, не означает, что вам нужен дорогой фарфор. Важно, чтобы посуда вписывалась в окружающую обстановку, а посуда, скатерть, салфетки, центральная часть и другие аксессуары дополняли друг друга и хорошо смотрелись вместе.Следование основным рекомендациям поможет вам в конечном итоге сделать сервировку стола приятной для всех. См. Другие советы и рекомендации по развлечениям.


    Настройки стола | Соответствующее программное обеспечение | Салфетки складки

    Настройки таблицы

    Рекомендации по настройке всех таблиц | Формальная сервировка стола | Повседневная сервировка стола | Сервировка стола для фуршета


    Рекомендации для всех настроек стола

    • Чтобы избежать переполненности, оставьте от 24 до 30 дюймов для каждого параметра.Поместите столик на расстоянии 1 дюйма от края стола и избегайте расположения центральных элементов, закрывающих обзор для гостей.
    • Не ставьте на стол такие предметы, как кофейные, чайные и / или десертные тарелки, если он теснит ваших гостей. Эти блюда уместно подавать к столу после того, как основное блюдо будет очищено и будет подан десерт.
    • Если проблема заключается в нехватке комплектов посуды, смешайте несовпадающие части. Комбинирование мест стало популярной тенденцией.
    • Выбирая центральную часть стола, держите ее низко. Большие высокие центральные элементы закрывают обзор для ваших гостей.
    • Выберите атмосферу, подходящую для вашего собрания, атмосферу, которая дополняет вашу трапезу и побуждает к разговору.


    Официальная сервировка стола

    • Положите столовые приборы в порядке использованного снаружи внутрь.
    • Сэкономьте место, поместив десертную ложку и вилку на сервировку стола.Если стол кажется слишком переполненным, принесите при подаче десерта.
    • Стаканы в правом верхнем углу, бокал над кончиком ножа.
    • Три кубка установлены на официальном обеденном столе: кубок для воды (слева), кубок для белого вина (вверху справа) и кубок для красного вина (над кончиком ножа).
    • Салфетки можно класть на обеденную тарелку или слева от вилок.


    Случайная сервировка стола

    • Этот менее формальный вариант предоставляет больше места для гостей за обеденным столом.
    • Десертная ложка и вилка не являются обязательными и могут быть размещены над тарелкой.
    • Блюдо для хлеба и масла не является обязательным и может быть размещено над вилками слева.
    • Два кубка установлены в непринужденной обстановке обеда: кубок с водой (слева) и один кубок с вином (над кончиком ножа).
    • Салфетки можно класть на обеденную тарелку или слева от вилок.
    • Бумажные салфетки подходят для повседневной обстановки, они сложены и положены слева от вилок.


    Сервировка фуршета

    • Начните с тарелок, затем следуют гарниры, основное блюдо, овощи, салаты, хлеб и приправы. Посуда размещается в конце буфета.
    • Настольные украшения располагаются сверху и по центру фуршета.
    • Ставьте напитки, стаканы, чашки и десерт на отдельный стол, чтобы не было скоплений.
    • Если вы выберете бумажные салфетки, салфетки можно разместить между каждой тарелкой в ​​стопке для экономии места (не более 12 тарелок в стопке).
    • См. Раздел «Обустройство фуршетного стола» для получения более подробной информации по сервировке фуршета.


    Соответствующее программное обеспечение


    Кубок для воды Красное вино Белое вино Игристое вино / Шампанское


    Складки для салфеток

    Классическая складка для салфеток | Складной карман для салфеток | Кольцо складка салфетки | Складывание салфеток гармошкой | Тюльпан складной салфетки | Гребень для петухов или складка для салфеток райская птица | Павлин складчатые салфетки | Салфетка Снежинка сложенная

    Салфетки используются для функциональности и для украшения стола.Как бумажные, так и тканевые салфетки можно сложить, чтобы украсить ваш стол. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Бумажные салфетки будут лучше держать форму, потому что бумага держит складку лучше, чем ткань. Они хорошо подходят для складок салфеток, которые требуют четких складок для дизайна, но самым большим преимуществом является то, что их можно просто утилизировать после того, как они были использованы. При работе с бумажными салфетками лучше всего использовать трехслойную салфетку и убедитесь, что ваши руки чистые и сухие, прежде чем работать с салфетками.

    Салфетки из ткани хорошо сочетаются со складками салфеток, которые имеют плавный рисунок, и если требуется четкий край, убедитесь, что салфетка накрахмалена, чтобы они лучше держали складку при нажатии пальцем. Они мягче и элегантнее в использовании. У них нет предварительно сложенных складок, поэтому с ними легко работать. Они многоразовые, поэтому их нужно стирать, гладить и хранить. Их следует хранить в плоском виде, но если их необходимо сложить для хранения, вы можете подождать, чтобы сжать их, пока не сложите их для использования.

    Основные советы по складыванию салфеток:

    • При складывании салфеток всегда работайте на чистой сухой поверхности.
    • Для большинства дизайнов требуется квадратная салфетка. Если вы используете большую бумажную салфетку не квадратной формы, обрежьте один край, чтобы он получился квадратным.
    • Использование салфетки с лицевой и изнаночной стороны облегчает выполнение инструкций по складыванию.
    • При складывании конструкции, которая должна стоять сама по себе, избегайте использования тканевых салфеток, которые полностью хлопчатобумажные или льняные, потому что им труднее удерживать складку и они начнут раскладываться.Для этих типов материалов лучше всего подойдет более плавный или растекающийся дизайн.

    Для получения инструкций по некоторым распространенным складкам салфеток выберите один из показанных выше сгибов.

    Как сложить салфетку: простые идеи складывания салфеток

    Перейти к основному содержанию

    Поиск

    ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

    • Погода
        1. Прогнозы и инструменты
          1. Прогноз погоды на осень
          2. Зимний прогноз 2021
          3. Долгосрочная погода
          4. Краткосрочный прогноз
          5. История погоды
          6. Прогноз ураганов
          7. Радар и карты
        2. Справочная информация
          1. Колонка погоды Майка
          2. Шепчущие погоду
          3. Как мы предсказываем
          4. Погодные знания
          5. Погодное выживание
          6. Все погодные статьи
    • Астрономия
        1. Инструменты и графики
          1. Фаза следующего полнолуния
          2. Календарь
          3. Восход и закат
          4. Восход и заход луны
          5. Видимые планеты сегодня вечером
          6. Руководство по метеоритным дождям
          7. Даты затмений
          8. Карты приливов
        2. Ссылка
          1. Небо этой недели
          2. Ноябрьский путеводитель по Луне
          3. Ежемесячный SkyWatch
          4. Ноябрьская звездная карта
          5. Зимнее солнцестояние 2020
          6. Когда начинаются 4 сезона
          7. Вся астрономия
    • Садоводство
        1. Инструменты
          1. Календарь посадки
          2. Даты заморозков
          3. Советы по садоводству по месяцам
          4. Выращивание Руководства
          5. Планировщик сада
          6. Видео с практическими рекомендациями
          7. Подкасты по садоводству
        2. Советы
          1. Библиотека руководств по выращиванию
          2. Садовая колонна Робина
          3. Вредители и болезни
          4. Садоводство для начинающих
          5. Планы и дизайн сада
          6. Поднятые грядки
          7. Контейнерное садоводство
    • Календарь
        1. Наши календари
          1. Сегодня
          2. Ноябрьский календарь
          3. Даты посадки осени
          4. Календарь лунных фаз
          5. Календарь лучших дней
          6. Рыболовный календарь
          7. Ретроградный Меркурий 900 13
        2. Больше Календарь
          1. День выборов 2020
          2. Вопрос дня
          3. Совет дня
          4. Слово дня
          5. Месяц рождения Цветы
          6. Камни по месяцам
          7. Профили зодиака
        3. Бесплатные информационные бюллетени
          1. Зарегистрируйтесь здесь
          2. Посмотреть образцы
    • Еда
        1. Рецепты
          1. Просмотреть все рецепты
          2. Рецепты на День благодарения
          3. Лучшие рецепты FALL
          4. Рецепты с тыквой
          5. Все рецепты на День Благодарения
        2. Ссылка
          1. Как приготовить индейку
          2. Приготовление на гриле и запекание
          3. Советы по выпечке
          4. Консервирование продуктов
          5. Видео по приготовлению
          6. Кулинарные изделия
    • Дом и здоровье
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *